Maryann : другие произведения.

Миллион алых роз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Цветы я люблю. Когда они в поле. В саду. Ну или, на крайний случай, в горшках на подоконнике. Когда же они в виде букета вручаются по случаю какого-нибудь торжества, то к восхищению красотой примешивается некоторая грусть за растения, погибшие из-за своей красоты. Но это всё лирика.
А при виде красных роз мне вспоминаются три истории.
   История первая. Обман зрения
  
Как-то поздней весной, то ли в начале мая, то ли в конце апреля прогуливалась я по Невскому проспекту. Сейчас уже и не вспомню, шла я по делам или просто гуляла, но, когда я двигалась от канала Грибоедова в сторону Дворцовой площади, меня нагнала пара молодых людей. Видимо, темп нашей с ними прогулочной ходьбы совпадал, поэтому на протяжении некоторого отрезка времени парни оставались у меня за спиной, а я стала не вольной слушательницей их диалога.
Сначала, я не особо вслушивалась в речь незнакомцев. Привычки такой не имею, да и занята была своими мыслями, но бранные слова всегда царапают мой слух, и волей-неволей пришлось выслушать произнесённые слова. Не буду тут приводить весь диалог целиком. Но из текста, изобиловавшего нецензурностями и откровенной пошлятиной, следовало, что молодые люди направляются на день рождение к некой их общей знакомой, где и собираются провести время за выпивкой, обжорством и сексом. Так мы с ними и дошли до арки Генерального штаба, я свернула к Дворцовой и невольно, из любопытства кинула взгляд на моих случайных попутчиков.
Я готова была увидеть кого угодно, но, если честно, сильно подозревала в попутчиках маргинальных личностей. За моей же спиной нарисовалось два вполне симпатичных молодых человека лет двадцати пяти, одетые в строгие элегантные костюмы и с умопомрачительно большим букетом пунцовых роз в руках.
Я себе на секундочку представила, как некое эльфоподобное создание откроет дверь этой парочке и в душе будет считать, что ей крупно повезло с такими кавалерами. Дай Бог, что бы её уверенность продлилась до конца праздника. Хотя, возможно, девица подстать "милым" юношам и её вполне утраивает такое к ней отношение.
Вспомнилась мне одна житейская мудрость: Мы заслуживаем ровно того, чего мы заслужили.
   История вторая. Муки совести
  
Ехала я как-то раз в метро. Не то что бы в самый час пик, но всё же народа вокруг было достаточно. На знаменитом перегоне между станциями-пересадками Маяковская - Гостиный Двор всегда много желающих переместиться по Невскому проспекту под землёй.
Когда я была внесена толпой в вагон, как раз рядом со мной оказался морской офицер в изумительно кипенно белом кителе. Я в званиях не очень сильна, но, судя по возрасту - слегка за сорок, он должен был быть капитаном третьего ранга, не ниже. И вот этот капитан (надо сказать, вполне симпатичный мужчина ростом ни как не меньше метра девяносто, в чрезвычайно шедшей ему военной форме) держал в руках огромный букет алых роз. Судя по всему, у военного моряка намечалось свидание.
И вот, собравшись выходить, он развернулся ко мне спиной, и в ту же секунду мощный толчок поезда припечатал меня к его белому кителю. Да так "удачно", что на белоснежной ткани остался смачный след от моей красной помады, которую я как раз обновила на эскалаторе, также собираясь на свидание.
Не успела я взвесить все "за" и "против" (стоило ли извиняться и сообщать моей жертве о случайном поцелуе), как неизвестный моряк уже скрылся в толпе, унося на своё свидание вместе с букетом роз и мой след губной помады.
До сих пор я искренне надеюсь, что ему удалось с честью выйти из ситуации, в которую я его невольно поставила, объяснив своей подруге, откуда на его безупречной форме взялся такой компрометирующий след.
   История третья. Букеты - не лучшие друзья...
  
Это история и вовсе коротенькая.
Помню, поздравлял наш дружный рабочий коллектив бухгалтера (назовём её Маргарита Аполинарьевна) с круглой датой.
Дама заслуженно принимала поздравления от коллег, и тут вплыл наш начальник с огромным букетом красных роз, по числу не меньшим, чем полувековой юбилей бухгалтера.
Маргарита Аполинарьевна прослезилась от счастья, растроганная словами начальника о долгой и бесценной службе на благо фирмы. И, сгибаясь под тяжестью букета, прошептала почти на ухо своей соседке и подруге, начальнику производственного отдела:
- Уж лучше бы деньгами выдал ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"