Редферн Александра : другие произведения.

И снова...вспомни!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова она не помнит... P.S это фанфик написанный к фильму "Грань будущего"

  Я иду. Сердце колотится где-то в пятках. В голове лишь два слова.
  Она жива.
  Коридор кажется бесконечно долгим.
  А что если...
  Нет. Она жива.
  Кто-то останавливает меня, но я не замечаю, так же как и не понимаю, что у меня спрашивают.
  Я лишь отвечаю: - Она жива.
  И иду дальше. Вот та самая дверь. Я подхожу, рука замерла на полпути. Что если, Омега не вернула ее? Что если, она мертва?
  Но я заставляю себя открыть дверь.
  Тысячи раз я видел эту картину, Риту, лежащую на полу и медитирующую.
  Не замечая ничего и никого кроме Риты, я иду к ней, механически уклоняясь от железных моделей мимиков. Сейчас ничто и никто не остановит меня.
  Я подхожу к ней и жду, когда она поднимется.
  На ее лице легкое недовольство, такое знакомое, что мне хочется смеяться, но я сдерживаюсь.
  -Вы что-то хотели?
  Больше не сдерживаясь, я смеюсь. Страх за ее жизнь, так тревожил меня, что теперь все выливается в немного нервный смех.
  Рита непонимающе смотрит на меня и ждет ответа.
  -Здравствуйте, Рита. Меня зовут Билл Кейдж. Я хочу рассказать вам то, что повергнет вас в шок.
  И я рассказываю обо всем. О том, сколько раз она в меня стреляла, о том, сколько раз мы умирали вместе, рассказываю все... почти все. Я утаиваю лишь поцелуй. Еще не время. Пока не время...
  +++
  
  Рита поверила каждому моему слову. Но ей было неловко. Она не знала, чего я ожидал, когда рассказал ей обо всем. Пытаясь, подружится с ней, ведь она ничего не помнила, я тренировался с ней. Конечно, она побеждала. Всегда. И дело не в том, что я поддавался, она одерживала победу самостоятельно.
  И вот однажды, она согласилась прогуляться.
  Мы разговаривали, и я взял ее за руку.
  От неожиданности она прострелила мне ее.
  Но нет, она не извинялась, а говорила, какой же я придурок.
  Я не был удивлен. Это в ее стиле.
  Ну что же, не получилось, получится в следующий раз. Я не унывал.
  +++
  
  Я пытался завоевать ее еще сотни раз, но ничего не получалось. Я бился будто об стенку. Наконец, не выдержав, я сказал ей то, что думаю. Я рассказал ей, что мне надоело, что она всегда ничего не помнит, а я должен помнить каждую ее смерть, и смотреть на то, как она не помнит. Я рассказал, как мне больно и ушел.
  После признания я почувствовал себя слабым и мерзким.
  Я проиграл.
  ***
  
  Она ворочалась с боку на бок. Сон не шел. А все этот Кейдж.
  Вот зачем он все ей рассказал? Зачем?
  Злая на себя и на Кейджа, она заставляла себя спать.
  Наконец ей это удалось, и она уснула.
  Она оказалась в Лувре, в тот самый момент, когда она решила поцеловать Кейджа. Она не хотела, чтобы поцелуй заканчивался, но оторвалась от него, и сказала, что ей жаль, что у них было так мало времени. Не слушая его ответа, она поднялась и, стараясь громко шуметь, подозвала Альфу.
  Голубокожий страшилище погнался за ней.
  Адреналин заглушал боль, и она бежала, дальше от Кейджа уводя Альфу.
  Но рано или поздно все должно было закончиться. Адреналин закончился, и ее силы иссякли.
  Все еще борясь, она понимала, что это конец. Оглянувшись на место их последней встречи, она увидела, что Кейдж застыл на том же самом месте и смотрит на них. Вот же придурок. Он должен уничтожить Омегу, а не стоять там.
  Рита на миг забыла об Альфе, и он не заставил себя ждать. Он всадил ей свои мерзкие лапищи в живот. Свет померк, но она продолжала глядеть на Кейджа. Пусть он будет последним, что она увидит перед смертью...
  Рита проснулась, задыхаясь от ужаса. О боже, это все было на самом деле.
  Она вспомнила. Не все, но она помнит, что было в Лувре и знает, что надо делать.
  +++
  
  Я сидел в своем кабинете, когда ко мне постучали.
  -Я же сказал, что не хочу никого видеть! - раздраженно крикнул я.
  -Когда для меня это было помехой?
  Этот голос. Нет, не может быть.
  В кабинет вошла Рита.
  -Меня ты тоже не хочешь видеть?
  Неосознанно я встал.
  -Зачем ты пришла?
  -Я вспомнила. Вспомнила то, что было в Лувре.
  Что? Она шутит?
  -Да, я помню. Помню, что поцеловала тебя.
  Я не говорил ей этого, значит... Не может быть.
  -Ты вспомнила?
  -Да я же уже сказала! - раздраженно ответила она и подошла ко мне. - Ты как всегда...
  Наконец осознав ее слова, я, не дав ей договорить, поцеловал ее.
  На этот раз она не продырявила мне руку.
  +++
   Я решил вернуться в армию. Я уверен, что это мое. К тому же нужно ведь познакомиться (еще раз) с теми, с кем я сражался в Лувре. Я многим им обязан. Правда мое начальство было в ужасе от моего решения, и они бы меня вряд ли выпустили, если бы Рита не вмешалась. Но все кончилось хорошо. Любимая девушка рядом, и вера в то, что убивать мимиков мое призвание. Что может быть лучше?
   Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"