Редферн Александра : другие произведения.

Magic& Hope

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Cтоит ли есть,то, что предлагает незнакомка,даже если очень хочется?!давайте проверим к чему же это приведёт...

  В этот маленький сувенирный магазинчик со странным названием "Magic& Hope", Джули забрела совершенно случайно. Побродив по французским улочкам и не обнаружив не дорогих магазинов, девушка отчаялась купить что-либо родным в подарок. Цены в столице Парижа были необычайно высоки. Но тут, в закоулке между двумя бутиками известных марок, она и обнаружила вывеску "Magic& Hope". Удивившись английскому названию, Джули вошла в магазин.
  Над дверью зазвенел колокольчик, оповещающий о прибытии посетителя. Девушка огляделась, ничего необычного не было, простой небольшой магазинчик, каких очень много. Подойдя к прилавку, она стала ждать продавца.
  Ее мобильный телефон запиликал, посмотрев на экран и прочитав СМС, Джули чуть не заплакала. Ее парень Фрэд, который в последний момент сказав, что не сможет поехать, порывает с ней. Просто отлично. Он бросил ее по СМС. И прямо тогда, когда она путешествует по самому романтическому городу. Будто насмешка судьбы. Супер.
  Стиснув зубы, девушка смахнула навернувшиеся слезы, и, подняв голову, встретилась взглядом с продавцом, добродушной седовласой женщиной лет пятидесяти, подошедшей очень тихо.
  -Bonjour! Vous pleurez. Je sais ce que vous avez besoin! (Здравствуйте! Вы опечалены. Я знаю, что вам нужно!)
  -Извините, я не говорю по-французски.
  -Я знаю, что вам нужно! Vous devez cookies. (Вам нужно печенье) - и женщина добавила. - Фирменное.
  Джули вообще не поняла фразы женщины на-французском, но скорее всего, она имеет ввиду какой-нибудь необычный сувенир.
  -Я надеюсь, что он не очень дорогой?
  -Non- non. Оно не стоит денег.
  Джули озадачилась. О чем говорит эта женщина?
  -Угощайтесь, мое фирменное cookies.
  Девушка увидела в руках продавца огромную тарелку с шоколадным печеньем. На вид оно выглядело очень вкусным, но она сомневалась, брать ли у незнакомого человека печенье.
  -Берите-берите. Оно очень вкусное и enchanté. (Волшебное)
  Все еще посомневавшись, Джули взяла одну печенюшку и откусила кусочек.
  Во рту стало так горько, что она еле сдержалась, чтобы не выплюнуть. Кое-как проглотив, девушка пробормотала, что очень вкусно, и что ей пора, и побежала к выходу.
  Она уже не слышала, что ей кричала вслед хозяйка горького печенья, она не слышала ее предупреждений...
  

День первый

  Проснувшись в номере отеля и не дожидаясь завтрака, Джули собралась на утреннюю пробежку. Она даже и не вспомнила о странном магазине и горьком печенье. Вставив в уши наушники, и включив веселую мелодию, она выбежала из отеля.
  Девушка совсем не замечала устремленных на нее мужских взглядов, то что, как только она пробегала мимо, все мужчины бросали свои дела и смотрели, не отрываясь на нее. Это было очень странно, но она этого не видела и продолжала бежать.
  Парня, заглядевшегося на нее, Джули заметила слишком поздно. Они столкнулись. Незнакомец удержал ее, и девушка не упала. Хоть она уже и точно не упала бы, он продолжал ее держать. Она удивленно на него посмотрела. Почему он не отпускает? Еле вырвавшись, и посмотрев на него, как на идиота, она быстро побежала от него.
  Но на этом странности не закончились. Когда она сидела в кафе отеля, Джули наконец заметила, что все мужчины смотрят на нее. Так же заметив раздраженные взгляды их спутниц. Официант попытался поцеловать ей руку, а бармен флиртовал, при этом, пытаясь налить ей чего-нибудь спиртного за свой счет. Это было странно. Джули красива, но не настолько, чтобы привлекать столько внимания.
  Жаль, что девушка не знала, что это только начало...

День второй

  На следующий день все стало еще хуже. Как только мужчины ее видели, они, будто сходили с ума. Едва выйдя на прогулку, ей предложили встречаться около пяти незнакомцев. Джули видела их первый раз в жизни, но они клялись ей в неземной любви и пытались прикоснуться к ней. К ее руке, щеке, даже ноге! Это было не то, что странно, это было пугающе! И те, кто был не один, бросали своих подруг и шли за ней. Вначале это смущало и, если честно, льстило ей. Но чем дольше девушка гуляла и видела знаки внимания, тем сильнее ей становилось страшно.
  Это было странно. Ненормально. Не естественно.
  Джули поспешила в отель, место, где точно никто не будет к ней приставать.
  Но и там ей покоя не дали. Едва она улеглась спать, как на улице, под ее окном послышались звуки гитары и кто-то запел:
  -О, моя любовь, моя любовь! Тобою я пленен, пленен тобой! Выгляни крошка в свое окошко, дай налюбоваться тобой...
  Дальше, Джули не слушала, осторожно выглянув и увидев парня, она поняла, что не знает его. Это даже не удивило ее.
  Взяв наушники и включив громко музыку (уж лучше слушать ее, чем ужасное пение парня), девушка попыталась заснуть. Не очень скоро, но ей это удалось.
  

День третий

  То, что все стало просто отстойно и нереально, Джули поняла сразу же, как только вышла из своего номера. Ее сосед, лет сорока, застыл при виде ее и открыл рот.
  -Осторожнее, муха влетит! - рявкнула она.
  Мужчина покраснел и скрылся в номере.
  Джули всегда была вежливой, но то, что происходит теперь, не лезет ни в какие ворота.
  Она не собиралась вообще выходить из отеля. На улице будет только хуже. Но точно нужно выяснить, что за фигня происходит. Все мужчины как будто теряют рассудок при виде нее. Но это странно и просто нереально. Еще позавчера все было нормально, все изменилось после того, как Фрэд ее бросил. Стоп. Она тогда находилась в том странном магазине... Ох, все из-за печенья. Странного, горького печенья и хозяйки. Ведь после того, все стало ужасно. Нужно навестить этот магазин еще раз. И заставить ту женщину рассказать ей правду. Но есть одна проблема. Мужчины.
  Вернувшись в номер и схватив газовый баллончик, который ей всунула сестра перед поездкой, Джули бесстрашно вышла в коридор. Она покажет им всем! Ее не испугать какими то мужчинами!
  Заказав такси, но при этом, требовательно попросив, чтобы водителем была женщина, она спряталась в темной нише на первом этаже перед выходом и стала ждать машину.
  Через пять минут такси подъехало к отелю, и девушка бегом направилась к ней. Она обрадовалась, что водителем была девушка, ее послушали. Улыбаясь, она залезла в машину и сказала адрес, куда ехать.
  Доехала до магазина Джули без приключений. Правда в окно она не смотрела. Заплатив за такси, девушка быстро прошмыгнула в магазин.
  Над дверью зазвонил колокольчик. В магазине все было по-прежнему, только на прилавке стояла тарелка со злополучным печеньем. Хозяйка сидела на деревянном стульчике, но услышав звон колокольчиков, поднялась. Увидев, кого к ней занесло, она радостно улыбнулась.
  - Bonjour! Magie подействовала?
  -Что вы подмешали в это печенье? Почему за мной стали бегать мужчины? Это ненормально!
  Джули была взбешена и напугана, и ей было не до приличий.
  -С каждым днем все хуже! Уберите это! Исправьте, я больше так не могу! - плечи девушки опустились, и она добавила. - Пожалуйста.
  Глаза женщины стали грустными.
  -Chérie, я не могу вам помочь.
  -Но ведь вы меня заколдовали!
  -Моя семья всегда помогала найти людям их истинную пару, сколько себя помню. И я захотела помочь тебе, но отменить приворот я не могу. Мне жаль. Лишь встретив свою душу-половинку, вы развеете чары.
  Пару секунд Джули таращилась на женщину. Что она несет?
  -И как мне его найти среди остальных типа влюбленных?
  -Лишь он один не поддастся чарам. Сердце подскажет, что тебе делать, chéri.
  -Спасибо большое за совет. До свида... прощайте.
  И Джули выскочила на улицу. Денег на такси не было, и пришлось идти пешком. В общественном транспорте ехать не стоит. Девушка была настолько огорчена, что не заметила парня, лет двадцати, следующего за ней с букетом роз в руках. Другой парень, увидев это, кинулся на него, попытавшись выхватить цветы. К ним поспешили другие, но не для того, чтобы разнять дерущихся, а чтобы потянуть букет на себя. Началась потасовка, крики, ругань. Многие женщины смотрели на это, раскрыв рот, другие пытались вызвать копов.
  Когда Джули заметила драку, она ужаснулась. Это уже слишком. Что будет дальше?
  Рядом с девушкой затормозила дорогая машина, и выскочивший из нее лысый мужик схватил ее и поволок в машину. Она упиралась и царапалась, но парень был сильнее.
  -Помогите! - едва девушка это выкрикнула, как ее запихнули в машину.
  Как не странно, но те, кто дрался, услышали ее крик и прекратили. Увидев, что их любовь похищают, они ринулись вслед за машиной.
  Джули прижалась к двери и смотрела в окно. Ей было очень страшно. Говорить с похитителями безрезультатно. Они под чарами.
  Вдруг, девушка увидела, что их машину окружают плотным кольцом. Десятки машин с разъяренными водителями за рулем.
  "Боже, дай мне выйти из этого живой!" - взмолилась девушка.
  Похитители очень быстро замедлили ход, и в итоге остановились. Как только это произошло, много мужчин оказалось около машины. Они стучали в окна и пытались открыть двери. Они были взбешены.
  Открыв дверь, Джули вытащили наружу. Она оказалась в центре. Мужчины окружили ее, и казалось, чего-то ждали.
  -Эмм... спасибо. - пробормотала она, при этом пытаясь вытащить газовый баллончик из сумки.
  Ну да. Он тебе поможет от такого большого количества мужчин.
  Ей вообще нужно было молчать, ведь после этого, круг стал сужаться. В итоге, какой-то парень подскочил к ней и подбросил вверх. Джули вскрикнула и выронила баллончик, который тут же затоптали. Все. Больше у нее нет оружия. Ей хотелось кричать от отчаяния. Как можно уйти от такой толпы?
  Поймав ее у самой земли, парень передал Джули другому незнакомцу. Тот начал кружить ее. Это кошмарный сон, не реальность. Такого не бывает.
  В толпе послышалось какое-то волнение. Кто-то начал кричать, что приехали копы. Джули не слишком мягко опустили на землю. Но ей было наплевать. Побывав на руках у шести мужчин, которые кружили ее и подбрасывали, ее тошнило. Присев на землю около одной из машин, девушка понадеялась, что ее не задавят.
  Через минут пять, на площадке почти никого не осталось. На Джули легла тень. Подняв голову и приготовившись отбиваться, она застыла.
  Полицейский был бесподобен. Черные, как вороново крыло волосы, и такие же темные глаза. Он смотрел, чуть улыбаясь, с хитрыми искорками в глазах.
  -Вы в порядке, мисс? - спросил он с заметным французским акцентом.
  Сердце Джули заколотилось намного сильнее. Почему он не смотрит на нее влюбленным взглядом? Заинтересованным - да, но влюбленным... Неужели...
  -Вы любите меня? - спросила она и затаила дыхание. Пусть он скажет "нет". Пусть он скажет "нет"...
  -Вы конечно прекрасны, и я сражен вами, но о любви пока говорить рано. - мужчина говорил серьезным голосом, но его выдавали смеющиеся глаза. - Давайте для начала познакомимся. Меня зовут Люк, а вас?
  -Джулия, но я предпочитаю Джули.
  -Джулия... Julie. Прекрасное имя.
  Джулия поняла, что не отпустит этого мужчину от себя. Ни за что.
  Она была счастлива, но так же и боялась, что все это лишь сон. Но посмотрев на Люка, она перестала волноваться.
  Это путешествие навсегда останется в ее сердце, так же, как и женщина, угостившая ее горьким, но судьбоносным печеньем...
  Эпилог
  Хозяйка "Magic& Hope" сортировала почту, когда увидела конверт от Джулии. Открыв его, она стала читать. Женщина улыбалась сквозь слезы.
  Она тоже никогда не забудет эту печальную девушку. Никогда...
  

Письмо

  Дорогая Миссис Джульетт, я хочу поблагодарить Вас от чистого сердца. То, что Вы сделали для меня... это бесценно. Спасибо Вам. Я никогда не забуду Вас, Вашу доброту и Ваш подарок. Никогда.
  С любовью, Джулия Ковано
   Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"