Шмуэль Моше Агамемнон : другие произведения.

Раб красной кнопки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Раб красной кнопки
   В провинциальном городке утро было тихим, туманным и теплым. Цветы цвели, щебетали птицы, дороги ремонтировались, товары продавались, прохожие спешили по делам. Домохозяйки, закончив предновогоднюю уборку с заготовками, немного волновались, все ли хорошо и пропустят ли кордоны к ним в гости родных, корона все-таки. Как надоела!..
   У одной из них зазвонил телефон.
   - Алло? Кто говорит?
   - Аллон. Добрый день. К вам сейчас придут с визитом и подарком, будьте, пожалуйста, готовы.
   - Чтобы ты был здоров! Буду ждать с бжьей помощью.
  
   По маленькому переулку не спеша шел средних лет мужчина с небольшой тележкой. Походка его была пружинистой и, кажется, он что-то напевал.
   Голубые глаза его немного подвели и сначала он пришел не в тот дом, но быстро нашелся.
   Позвонил в звонок, и вот его впускают. Быстро произведя рекогносцировку и расшаркавшись, он уселся на самую чистую часть скромного белого дивана в белой комнате, откинув фалды отнюдь же почти не засаленного лапсердака, и достал подарок. Новый календарь.
   - Хорошо ли работает красная кнопка, многоуважаемая госпожа оной?
   - Спасибо, очень хорошо! Я, правда, никогда ею не пользовалась, и вот недавно у меня барахлил телефон, но, кажется, линию уже починили и все в порядке.
   - У вас провайдер Хот, если не ошибаюсь? Да, с ним иногда бывают проблемы, у кого их не бывает в наши-то времена. Но я рад, что все разрешилось. Я был в курсе и способствовал.
   - Ах, какая прелесть. Я вам очень, очень благодарна. А календарь что за чудо. Не хотите ли испить колы зиро? А может быть, холодной воды? Вот, пожалуйста, печенья испекла, угощайтесь. Апельсинового соку, быть может?
   - О, премного благодарен. Очень вкусно.
   - Знаете, сейчас действительно такое время, когда радуешься каждой передышке. Кроме красной кнопки я, как вы помните, занимаюсь свадьбами, чего только там не приходится делать. Организовывать, выступать, петь, говорить, говорить и говорить. Люди очень хорошо относятся к раву на свадьбе, и это приятные обязанности. Как вы полагаете?
   - Вы совершенно правы. Кушайте, кушайте. Мы все люди, с каждым надо поговорить, дать совет, если он об этом просит. Особенно на свадьбе. Это почетная обязанность! И, я уверена, вы чудесно справляетесь. Вы прекрасно рассказываете, расскажите пожалуйста, еще. Когда я была маленькая и мои родители погибли, спасаясь бегством (плачет)..., с тех пор мне так не хватает великолепных наставительных рассказов, особенно певучим голосом, какой был у отца, да будет благословенна его память.
   - Ах, так вы из потерпевших катастрофу (встает). Я помню. Всегда молю нашего господа о вашем благополучии, госпожа. Вот, пожалуйста, давайте проверим... Да, да, да. Графа о потерпевших Катастрофу. Все четко соблюдается, не извольте беспокоиться. Если вас что-то затруднит, сразу же нам звоните без малейших колебаний.
   - Благодарю вас. Не желаете ли апельсинового соку.
   Долго ли, коротко ли.... За окном продолжали петь птицы и цвели розы, пробежала маленькая ящерица, наверное к соседям.
   Голубоглазый повелитель красной кнопки откланялся и ушел дальше. Он еще немного побродил по переулку со своей тележкой, голубыми глазами и певучим голосом, может ему понравилось ~
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"