Габдулганиева Марзия : другие произведения.

Нерифмованная осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фотография Амирана Аухадеева, г.Вятские Поляны











 
 

Нерифмованная осень

Осень [Амиран Аухадеев] Начинаем прогулку по Осени, той, которая словно сказительница, побуждает стихами и песнями к ней, нежданной, сейчас обратиться. Но она ненадолго явилась, покружилась, уходит, уходит... Мне не Осени жаль, а того, что любовь вместе с ней моё сердце щемит... Любовь, она пришла ко мне из лета... А, может, то мечтой моей напето? Мы встретимся, не разбежимся мимо, В осенней жизни - лета пилигримы... Всем завещаешь небо, всем обещаешь солнце, Осень, хоть чуточку мне бы света в мое оконце...? Лист опавший кружевом упал, золотом окрест он заблистал. Осень не меряют общим аршином, осень бывает короткою, длинною. Ах, осень, одинокая печаль, ах, осень, ты - подруга одиночеству. Но месяцы твои уходят вдаль, печаль моя с тобою и закончится. Эта Осень утекла прозрачным цветом, эта Осень - память солнечного лета. Сверху на город гляну, стынут сентябрьские дни, в осени памятью канут, сказкою станут они. Каждой осенью вновь звездопад, с неба наши мечты к нам летят. Ветер листвою кружится, цветом лаская природу, Счастье случится, случится - в вёдро и в непогоду. Вот и закончилась эта прогулка, Осень уходит пустым переулком, Листик последний, взлетев, исчезает, Очарование смеркается, тает.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"