Габдулганиева Марзия : другие произведения.

Запиши мой номер телефона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



 []
  ,
Запиши мой номер телефона
  
  Есть поступки, которые мечтаешь совершить, только какие-нибудь условности постоянно мешают.
   Два года она жила страхом ли, не страхом, скорее всего ожиданием встречи. Ее можно было легко устроить, только набери номер телефона, сними трубку и скажи: "Я соскучилась по тебе." И все.
   Один раз осмелилась. Но вместо него подняла трубку его мать. Пришлось выкручиваться: " Нет, ничего не надо. Просто так. Что передать? Просто привет. Дети? Да, двое. Муж хороший. Зайду, как смогу. До свидания".
   И опять молчание. Думы нескончаемые. Что было бы, если.... А дома -муж, любящий и любимый. Дети, желанные и ненаглядные.
   Так кто же ты, в конце концов, мучительная любовь? Или ты сама придумываешь себе все новые сложности? Сколько раз за эти два года набирала номер, поднимала трубку телефона и бросала. Боялась. Себя, своих поступков, которые последуют за этим и затянут в омут непонятной мучительной любви. А мысленно все думала:
  - сейчас он учится
  - сейчас сдает экзамены
  - устраивается на работу
  - женится?
  Как можно, нет, невозможно представить, что глаза, в которых тонешь, обращены не на тебя.
  Дома - дети, муж, все любимые и любящие.
   Видела сон. Родители его, родственники все пришли к ней в дом: " Ты уж извини. Он пришел из армии и сразу побежал к тебе. Так мы решили у вас отметить его приезд".
   Под ногами бегают ее дети, а она, не глядя ни на кого, ищет ЕГО по комнатам. Нашла. Он надевал костюм, нарядный, каких никогда не носил. В руках какие-то немыслимые флаги на полках типа перекладин. Свадьба? Её не видит, встает и выходит из комнаты. На пороге оглядывается.
  - Ты куда? Не уходи! - это она кричит безмолвным криком.
  А вслух:
  - -Дай хоть раз в жизни тебя поцелую....
  Поцеловала. А он отодвинул.
  - Ну, до свидания, - и ушел.
  Она плачет, плачет, просыпается. На другой день видит второй сон. Будто сидит рядом с ним, не видя его. Но она знает, что он ее видит, и ей хорошо, как никогда в жизни. Все вокруг что-то рисуют, а у нее не получается. Кричит, а может, ворчит:
  -Зачем заставляют делать то, что не умеешь? Не хочу, не хочу.
  Он легко касается её плеча в знак одобрения. Она хочет видеть его, но не видит. Видит своих детей, переносится вместе с ними в горы, катается на санках. Дети простывают и болеют. Ах, что ей до всего, ей самой плохо.
   Потом два дня страстно хочется позвонить, подходит по десять раз на дню к телефону, но не снимает трубку.
  Вчера какая-то сила подтолкнула к телефону.
  -Алло, мне бы...
  -ТЫ!- радостно, радостно его голос.
   -сто лет тебя не видела.
  -И я. Как с мужем живешь?
  -Хорошо, а ты?
  -Ты совершенно случайно меня застала, я сейчас у бабушки живу.(Она к этой случайности шла два года.)
   -Ты женился? Поздравляю.
   - Да. Месяц назад. Всего десять дней были знакомы. Представляешь, совершенно неожиданно встретились, понравились...
   -У нас с мужем так же было. Теперь ты понимаешь???
  (Понимаешь, почему я тебя не дождалась?)
   -Рада за тебя. Я боялась, что родители тебя женят.
   -Что ты. Я сам. Я бы так не женился.
   -А говорил, что не женишься, пока мои дети в школу не пойдут.
   -Сколько можно тебе холостому ходить, уже двадцать пять.
   опять прибавил возраст, единственное, что их разъединяло. Он был слишком молод, а она боялась вслух сказать, что любит.
   -Двадцать четыре, через полгода тебе двадцать пять будет.
   -Нет, не через полгода, а через...четыре месяца.
   -Приходите в гости с женой, мы все, старые друзья, тут в куче живем.
  И, как утопающий за соломинку:
   -Запиши мой номер телефона!!!
   -Хорошо, записываю, до свидания.
  Вот и все. К этому шла. Этого ждала. Не надо больше метаться между грезами и действительностью. На душе стало легко и светло. Прощай, мучительная любовь. Пришло облегчение и спокойствие.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"