Габдулганиева М., Бах И.С. : другие произведения.

Заштопать Вселенную. Глава 01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Габдулганиева М., Бах И.С,
  Глава 1. Обратно, на Землю
  
  Неожиданно во всех точках земного шара одновременно засветились древние пирамиды. Столбы яркого света, словно маяки, устремились в небо, теряясь в стратосферной вышине. Их сила и цветовая гамма менялись в зависимости от времени суток: днем лучи были зеленые, что ярко контрастировало с пепельно - серыми небесами, а ночью виднелись ослепительно - белыми полосами на фиолетовом фоне. Такая картина продолжалась недолго - дней семь.
  Олег с Сергеем каждый вечер молча смотрели новости с Земли и видели одно и то же. Какого-то логического объяснения загадочному явлению ребята не могли придумать. Все, что было связано со светом и цветом, больше поддавалось иррациональному уму Дины и тонко чувствующему ее мысли Саше.
  - Не будем трогать ребят, пусть отдыхают, - ответил Олег на молчаливый вопрос Сергея после очередной тревожной передачи и, развернув невесомый компактный компьютер, углубился в какие-то расчеты. Сергей кивнул головой в знак согласия и продолжал смотреть новости.
  Даже здесь на одной из планет в системе Сириуса, ребята продолжали держаться вместе и негласно признавали своим командиром Олега. Они уже почти смирились с новым местом проживания и были уверены, что, закрыв доступ серым на землю, закрыли обратный путь и себе. Но, не смея признаться вслух друг другу, каждый вынашивал мечту о возвращении на родину, к тем местам, где прошло их детство, где им пришлось резко повзрослеть, когда волею предопределенной случайности им выпало стать спасителями Земли. Не случайно Олег и Сергей работали в конструкторском бюро по созданию межгалактических кораблей, а Дина с Сашей в группе по изучению света и применения его свойств для перемещения в пространстве.
  - Все равно придется их побеспокоить! Посмотри, что там творится! Это вторжение! - Сергей никогда не отрывал людей по пустякам, и Олег оторвался от расчетов. Увиденное зрелище впечатляло и пугало: световые столбы замерцали в одинаковом ритме, и на их мерцание с подлунной стороны шли армады космических кораблей, неуловимо похожих на гигантские декорации к фантастическому фильму.
  
  ***
  Дина и Саша целую неделю отдыхали на берегу моря, наслаждаясь уединением теплого уютного пляжа, скрытого от шумного города за небольшими зелеными холмами. По вечерам молодая пара долго гуляла, разглядывая закатное небо, когда солнце почти погружаясь в густо - синеющую полоску воды на горизонте, окрашивалось сначала в желтый цвет, и с каждой последующей минутой алело, затем резко багровело, почти как на Земле. И, когда багровый оттенок достигал насыщенности, пугающей кровавостью, светило неожиданно будто проваливалось в бездну, а небо синхронно окрашивалось в темно-фиолетовый оттенок, обнажая яркие россыпи звезд, невидимые до этого. Каждый день радовал ребят новыми расцветками заката и ночного неба, и казалось, нет в мире более тихого и спокойного места для уединения.
  На седьмой день отшельничества Дина, сказав, что только разочек глянет, включила портативный видеовизор, настроив на прием с Земли. Это она настояла взять его с собой в райское местечко, да Саша особенно и не противился.
  Увиденные новости одновременно и радовали, и огорчали. Раз есть новости, значит, эксперимент по закрытию Врат удался, и серым не удалось внедрение двойников на Землю. Огорчали потому, что видеоряд был достаточно неутешительный: в различных точках планеты возникали то засухи, то землетрясения, то наводнения, то извержения вулканов. Земляне, надо отдать им должное, самоотверженно боролись с натисками стихии, выручали друг друга - соседи соседей, государства другие государства, но разрушающих явлений становилось с каждым днем все больше и больше, и Дина с Сашей грустнели день ото дня, видя унылое однообразие земных новостей. Их друзья договорились между собой не нарушать их медовый месяц, поэтому даже и не подозревали о грустных настроениях молодых.
   - Всё! Не могу больше смотреть это! - Дина щёлкнула пультом, выключая экран. - Надо быть там!
  - И что? - Саша знал горячий нрав своей подруги, но и здравым смыслом она не пренебрегала.
  - Надо лететь и помочь!
  - Как? Что ты сможешь сделать? Ведь ты не сможешь появиться одновременно во всех местах, где требуется помощь.
  - Хоть где-то! - Дина снова включила экран. - Смотри, смотри!
  Ошеломлённый Саша увидел, как над Землей из одного места вышел широкий огненный луч, и, разделившись на десять столбиков света, оранжевыми дугами стал накрывать разные районы Земли.
  - Дай, дай сюда скорее! - Саша вырвал из ее рук пульт и навёл его на размытое окончание одного из лучей. Небольшой город, накрытый светом неизвестного луча, продолжал жить, как и прежде, жители словно не замечали нового излучения. Проследив за направлениями других лучей, ребята убедились, что картина нашествия лучей везде одна и та же - никто ничего не замечал.
  - Странно, почему жители ничего не замечают, - думал Саша вслух.
  - Потому что лучи не доходят до земли, а рассеиваются в небе. Ты часто голову наверх поднимаешь, когда идешь по городу? - парировала Дина.
  - Но цвет окружающий может измениться.
  - Подумают, что очередные залповые выбросы с ближайшего завода.
  - А запах?
  - Еще неизвестно, есть ли запах. Если есть, то опять же подумают, что где-то что-то горит.
  - Все ты знаешь, даже неинтересно с тобой разговаривать! - притворился Саша сердитым, в глубине души соглашаясь с правотой Дининых слов. Он уже понял, что ему не остановить любимую жену от решительных действий и предложил ей:
  - Хорошо, давай вернемся на Землю.
  - Отстань, отпусти, брыкался он через мгновение, бурно и страстно зацелованный, - вот знал, что ты импульсивная, но не до такой же степени. Нужно связаться с Олегом и Сергеем, лететь - так вместе!
  - Поколдовать? - с насмешкой спросила Дина. Её друзья до сих пор называли ее перелёты по Радуге колдовством, она в ответ упрекала их в излишней лени и увлеченностью техникой вместо развития скрытых способностей человеческого мозга. В конце концов между ними выработался некий нейтралитет: Дина занимается исследованиями в области света и звука, а ребята конструируют современные технические средства межгалактического перемещения.
  - Колдуй, что уж там, - улыбнулся Саша, - но с одним условием!
  - Лекцию твою прослушать, - рассмеялась Дина! - Вот хитрюга, не мытьем, так катаньем берешь!
  
  С некоторых пор Саша был одержим идеей построения гармоничного человеческого общества. Его детская увлеченность музыкой и сверхмузыкальная одаренность искали выхода и нашли, породив теорию гармонических мелодий, на основе которых должно строиться человеческое общество. Ребята с интересом воспринимали отдельные изречения его теории, но полностью выслушать отказывались, зная, что Сашу невозможно остановить, когда он говорит о музыке, иначе им всем пришлось бы несколько суток не спать. Дина была самой благодарной его почитательницей, но и она не смогла все сразу усвоить, и предложила компромиссный вариант - начать с малого: Саша выкладывает ей свою теорию частями, а сам в это время пробует применить ее на практике в их узком кругу.
  - Я недолго, пока ты колдуешь,
  - У тебя есть пять минут, я уже вызвала Олега на связь.
  - Эхх, опять забыл, что вы - телепаты, но начну, пожалуй, - Будет непонятно, остановишь.
  
  У Великого Бога, творца всего сущего, не осталось времени на человека. Создал очень интересное, однако какое-то ущербное существо. Так называемый человеческий мозг, безусловно, колоссальный инструмент познания. Но люди платят за него алчностью, скаредностью; стремятся к самоуничтожению. Что и говорить, венец творения... Дар Слова нам, дескать, дан. А ведь это именно те сети, в которых мы запутались. Величайшие умы пытались посредством слова отказаться от слов. И эти муки исканий преждевременно сводили подлинно замечательных людей в могилу. За Дар Слова человек заплатил полным непониманием жизни и несовершенным телом. Смешно видеть, как люди рвут себе жилы, чтобы доказать Богу - вот, Посмотри, как я быстро бегаю и какой вес могу поднять. Думаю, Бог снисходительно улыбается: всё-таки Мы ему не чужие... Надеюсь, неистово желаю, чтобы человек однажды стал богоподобным. И когда это свершится - а я верю, верю! - проклятие Слова отомрет, люди будут общаться мелодиями
  
  - Под небом голyбым,
  Есть гоpод золотой.
  С пpозpачными воpотами
  И яpкою звездой.
  
  А в гоpоде том сад,
  всё тpавы да цветы,
  Гyляют там животные,
  Hевиданной кpасы.
  
  Прозвучала песня из видевизора.
  - Привет, молодожены, что рветесь из рая? - с экрана улыбался Олег.
  - Отличная идея, Александр! Как тебе такое общение, как раз песня для твоей теории? Еще лет так дцать проверить на практике, и станешь Александром Великим. Он тоже мечтал построить мировое гармоничное государство.
  - Мечом и войнами, а я - гармонией мелодий, созвучностью, - вспыхнул его друг.
  - Не кипятись. Я все слышал, специально не перебивал, но ведь не за этим вы меня вызвали.
  - Не за этим, - Саша обернулся на Дину. - Она тебе еще не рассказала?
  - Показала, показала картину. Я вам скажу больше, дела обстоят еще хуже.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"