Масалов Александр Александрович : другие произведения.

Мужик и кукушка (сценка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мужик бредет по роще. В одной руке банка пива, в другой - сигарета.
  Останавливается на полянке, делает глоток и затягивается.
  
  Кукушка: Ку-ку!
  
  Мужик: Надо же - кукушка! Еще, значит, не все сдохли в этом блядском пекле... Скажи еще что-нибудь!
  
  Кукушка: Ку-ку!
  
  Мужик: Ах, ты моя умница!.. Кукушка-кукушка, сколько мне жить осталось?
  
  Тишина.
  
  Мужик: Э! Э!.. Ты чего?! Может, со слухом проблемы?.. Кукушка-кукушка, сколько мне еще жить осталось?
  
  Тишина.
  
  Мужик (меняясь в лице): Погоди... Неужели ты хочешь этим сказать, что моя жизнь близится к концу? Что я и года не протяну?.. А чуть конкретнее можно? Сколько мне осталось - десять месяцев?.. шесть?.. три?.. месяц?.. Господи!.. Еще меньше?!
  
  Тишина.
  
  Мужик: А что это у меня так сердце колотится? Приступ тахикардии, что ли?.. И дышать трудно... Ноги как ватные... (Бледнеет, хватается за грудь). Черт, до чего же обидно - так мало пожил, так мало сделал... А ведь у меня были такие планы!.. Кукушка, еб твою мать!!!
  
  Кукушка: Мужик, ну, че ты разорался? Дать поесть спокойно! У меня - обеденный перерыв.
  
  Мужик: Ты молчала все это время только потому, что ела?!
  
  Кукушка: Ага.
  
  Мужик: Сука!!! Да я ведь тут чуть не сдох!
  
  (Швыряет в кукушку бутылкой. Кукушка вовремя перелетает на другую ветку, и бутылка падает в кусты).
  
  Кукушка: Ха-ха-ха!.. Тоже мне - Винниту нашелся, Соколиный, блядь, глаз!
  
  Мужик: Да я тебе эту бутылку щас в жопу засуну! Да я твоих кукушат своему коту скормлю! Да я тебя, паскуду, урою!!! Щас! Ща-ас!..
  
  (Роется в карманах, достает коробок спичек).
  
  Кукушка: Мужик, ты чего?!
  
  Мужик: Щас я рощу подожгу, все сухое, вспыхнет, как порох, далеко не улетишь... Молись Богу, сука, тебе жить осталось несколько минут!
  
  (Чиркает спичку о коробок, но она ломается. Достает другую).
  
  Кукушка: Мужик, так ведь мы все сгорим - и я, и ты!
  
  Мужик: Не важно, что мне пиздец придет, - важно, что и тебе тоже!!!
  
  Кукушка: Чего ты так завелся? У меня обеденный перерыв уже закончился. Давай я тебе лучше покукую. Все в лучшем виде сделаю!
  
  Мужик (держа спичку наготове). Ну, попробуй!..
  
  Кукушка: Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку! (Закашлялась) Кхе-кхе!
  
  Мужик: Я те, сука, покашляю!
  
  Кукушка: Извини, случайность... (Икает) Ик!..
  
  Мужик: Я те, сука, поикаю!!!
  
  Кукушка: Айм сорри... Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку!
  
  Мужик: И это все?!
  
  (Зажигает спичку)
  
  Кукущка (лихорадочно): Ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку!.. Кхе-кхе! Пардон... Ку-ку-ку-ку-ку!.. Кхе-кхе!.. Ку-ку-ку-ку!.. Кхе-кхе!.. Ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-!..
  
  (В изнеможении падает с ветки на землю).
  
  Мужик: Я сосчитать не успел, но ясно, что до фига...
  
  Кукушка: Рада стараться. Все, без обид?
  
  Мужик: Ладно, поживи еще немного в своем долбоёбистом лесу!
  
  (Уходит, напевая: " Я люблю тебя, жизнь...).
  
  Кукушка (обращаясь к зрителям в зале): Ребята, никто случайно не знает, где есть хорошие леса, влажный климат? А самое главное - чтоб там не было поддатых мужиков. Так, знаете ли, надоели отморозки, мудаки и долбоебы...
  
  Выкрики из зала: Что? Кого?! Да ты совсем охуела, сука!!!
  
  (На сцену, в кукушку, летят десятки бутылок и банок).
  
  ЗАНАВЕС
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"