Масалыгин Константин Глебович : другие произведения.

Кораблик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КОРАБЛИК.
  
  Жил был мальчик - вы спросите история про кораблик и причем здесь мальчик?
  А при том, что кораблики даже самые маленькие сами не создаются...
  И вот про мальчика,- он очень любил кораблики как большие которые ходят по морям и океанам, так и игрушечные...
  Больших и настоящих он не видел ни когда, в том городе где он жил не была море и соответственно корабли там не швартовались ( не останавливались на стоянку), а телевизора или компьютера у мальчика не было.
  Но у мальчика был старший брат, который по просьбе мальчика из обычного листа бумаги мог сворачивать кораблики, сложные, с двумя трубами...
  В вот свернув с десяток корабликов получилась целая флотилия и можно было устраивать настоящие морские сражения в ванной!
  Но всё рано или поздно наскучивает, и наступила весна, побежали ручьи и мальчик решил, а пусть один из корабликов поплывет по ручьям и рекам до самого дальнего моря
   -ведь всем известно, даже маленьким мальчикам, что ручьи впадают в реки, реки в моря.
  Выбрав самый красивый бумажный кораблик мальчик нарисовал на нем звезду, не потому что это какой то мистический знак, а потому что других символов страны в которой он жил мальчик не знал.
  Выйдя из дома, не забыв надеть калоши, мальчик бережно опустил кораблик в бурный ручей у дома, дальше начались приключения кораблика...
  Ой, ой, ой!!!
  Холодно!
  Ничего себе какая холодная вода, совсем не как дома у мальчика в ванной!
  Кораблики, даже маленькие и бумажные не плавают, а ходят (и не важно по ручью или океану...) ну конечно у них нет ног, но животик (днище) то у них есть! И вот ему то было холодно в ручье из талой снеговой воды.
  Кораблик начало крутить, развернуло, и наконец вынесло на середину ручья, ого как быстро я плыву, подумал кораблик, да и по сторонам интересно посмотреть, себя показать.
  Надо сказать, что кораблик очень гордился собой, своими двумя трубами и звездой не очень ровно нарисованной карандашом на одной из труб.
  Тем временем ручей становился всё шире и шире и стало темнеть...
  Не то что кораблик плохо видел в темноте, но стало как то страшно, но вот на небе появились первые звезды, стало светлее, и кораблик поплыл дальше.
  И тут к кораблику подплыла огромная рыба (на самом деле это был пескарь, но для бумажного кораблика это было огромное чудовище!) и ткнулась в кораблик ртом, разочаровано махнула хвостом и уплыла.
  Уф, сказал кораблик надо сказать он был очень храбрый и если и испугался то самую малость, все таки не каждый день в тебя тыкаются носом чудовища...
   *
  Тем временем ручей плавно превратился в небольшую речку, и берегов кораблик почти не видел, он быстро плыл по середине реки, до тех пор пока река не сделала поворот и кораблик прибило к камышам, растущим на мелководье у берега.
  И вот здесь кораблику повезло по настоящему, - мимо проплыло настоящее чудовище с хвостом как лопата (ну мы то знаем, что это был бобёр, а не чудовище!) подняло волну и кораблик оторвавшись от камышей поплыл дальше, ура возликовал кораблик, я снова плыву! Еще прошло несколько дней в течении которых кораблик все плыл и плыл и вот однажды он на всей скорости ударился о огромную скалу возвышавшуюся над водой -ой ой, больно! - подумал кораблик но ни кому не стал жаловаться, что от удара слегка помялась одна из труб ...
  А это был поплавок рыболовных сетей, которые ставил совсем другой мальчик со своим отцом.
  К утру рыбаки подплыли к сетям вытаскивать сети и рыбу запутавшуюся в ней.
  Мальчик первый увидел кораблик и очень обрадовался, даже больше чем улову - ведь у него не было старшего брата который бы мог из обычного листа бумаги сделать такой красивый кораблик.
  Он бережно вытащил его из воды, обтряхнул, и бережно положил в карман фуфайки.
  Дома мальчик высушил кораблик и поставил на книжную полку, так закончилось большое путешествие маленького бумажного кораблика, но он совсем не жалел, ему было хорошо на книжной полке, среди старых книг, ведь они тоже были бумажные....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"