Масановец Виталий Юрьевич : другие произведения.

Почти идеальный план

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - В процессе подготовки к нашему делу, - задумчивым тоном сказал незнакомец, со скрипом придвинув стул к небольшому пластиковому столику, находящемуся в углу плохо освещенного помещения, - мне пришлось потянуть за нужные нити и получить несколько устных разрешений на вмешательство в линию жизни наших жертв. Я предполагаю, что теперь события будут развиваться в таком порядке: за рулем - Руслан, а Диана - на переднем пассажирском сидении. Скорее всего, между ними завяжется беседа, не лишенная шуток, веселого смеха и кокетства, свойственного многим влюбленным парам. Руслан каждые две минуты (в этом я нисколько не сомневаюсь) будет лезть к девушке целоваться, а Диана - отталкивать его, игриво приговаривая: "Смотри внимательно на дорогу... У нас впереди вся ночь..." Потом она поинтересуется у парня, в какой клуб они едут - в "Платину" или "Diamond". Он скажет, что заказал в "Платине" столик, и Диана разными медовыми словечками начнет благодарить его за прекрасный выбор места отдыха. После этого Руслан отправится в путешествие по молодым холмам девушки: одна его рука будет крепко держать руль, вторая - шарить под ее блузой. А когда он в очередной раз нагнется, чтобы поцеловать Диану, автомобиль влетит в бетонное заграждение, и мы... - уловив на себе тяжелый пронзительный взгляд, незнакомец потерял ход мыслей. Он перевел дыхание и дрожащим голосом закончил: - Душа парня уже занесена в наши списки, а как быть с девушкой - пока не ясно.
  
   - Неплохая идея, - сказал второй незнакомец, сидящий по другую сторону стола, - но она не отражает всей глубины моего замысла. Я вижу эту ситуацию несколько по-иному.
  
   - Хотите поиграть с ним, хозяин? - поинтересовался первый, почесывая свою рыжую козлиную бородку.
  
   - Нет, просто Руслан не заслуживает такого легкого исхода, - ответил второй. - Я считаю, что нужно заставить его страдать перед смертью и предлагаю следующее: он нагнется, чтобы поцеловать Диану, и в этот момент произойдет внезапный удар - в лобовое стекло влетит человеческое тело. У меня есть несколько претендентов на эту смертельную роль.
  
   Хозяин улыбнулся, в его черных, как ночь, глазах появился блеск.
  
   - Так вот, - продолжил он, - Руслан инстинктивно вдавит педаль тормоза в пол до отказа, но такой способ повлиять на ситуацию будет уже бессмысленным.
  
   - Пусть будет по-вашему, - тяжело вздохнув, сказал бородач и откинулся на спинку стула, мельком посматривая на дверь. - Вы заказываете музыку. Самое главное, что после случившегося парень будет у нас на крючке.
  
   - Кстати о музыке, - хозяин наклонился через стол и, пристально взглянув собеседнику в глаза, спросил: - Ты до конца уверен в своих расчетах? Надеюсь, в этот раз не будет таких серьезных проблем, как с тем зазнавшимся композитором? Мне до сих пор приходится разгребать последствия твоей недавней ошибки.
  
   - У Руслана испорченный характер и слабая нервная система, - принялся объяснять слуга. - Поверьте мне, я долго наблюдал за парнем и могу смело утверждать, что его поведение - результат недостатка правильного воспитания и значительного избытка денежных средств. Поэтому все случится так, как нам нужно. Я уже представляю, как Диана в ужасе вскрикивает, увидев лежащее на дороге мертвое тело, из-под которого тоненькой струйкой течет кровь, а Руслан, помолчав несколько мгновений в нерешительности, оценивая ситуацию и прокручивая в голове возможные дальнейшие действия, нажимает на педаль газа и скрывается с места преступления.
  
   - Смотри, чтобы не было неожиданностей, - предупредил хозяин. - Я очень рассчитываю на то, что ты досконально проработал все варианты. После неудачи, которую ты потерпел при выполнении моей личной просьбы, сторонники композитора у меня, как кость в горле.
  
   - Я виноват лишь отчасти, - оправдываясь, сказал бородач. - Кто бы мог подумать, что мелодия, придуманная этим ворчливым старикашкой, настолько понравится конкурентам, что они пошлют дополнительные силы ему на помощь. Но уверяю вас, хозяин, в случае с Русланом такие сюрпризы исключены, так как я сумел его тщательно изучить и уверен, что он, сам того не подозревая, будет действовать согласно нашему плану. Он - трус! Вы сами в этом убедитесь, когда колеса машины завизжат, и она рванет с места. Не пройдет и двадцати минут, как наши голубки выедут за пределы города и будут мчаться по хайвею.
  
   - Интересно, - хозяин скрестил руки на груди. - Продолжай.
  
   - Дальше Диана в слезах начнет орать что-то типа: "Ты убил человека!" или "Что с нами теперь будет?!" А Руслан в ответ крикнет: "Заткнись, дура!". Она - ему: "Так нельзя! Мы должны вернуться!" В итоге он схватит девушку рукой за ворот ее блузы и, глядя на нее безумными глазами, злобно прохрипит: "Меня теперь будут искать, ты понимаешь это?" Диана поставит фразу "мы должны вернуться" на бесконечный повтор, чем приведет в бешенство свою паникующую половинку. Через какое-то время наши голубки свернут со скоростной трассы и поедут по проселочной дороге, а когда перед ними в десятый раз очередное село сменится полями, разграниченными лесопосадочными полосами, Руслан остановит машину, чтобы хорошенько обдумать произошедшее. Громко хлопнув дверью и дико матерясь, он выйдет в поле и будет долго смотреть вдаль, а Диана останется реветь в салоне. Потом Руслан обернется и посмотрит на разбитое лобовое стекло автомобиля, капот, решетку радиатора и, осененный нужной нам мыслью, что можно избежать наказания, поскольку на его новеньком транспортном средстве отсутствуют номерные знаки, вернется поговорить с девушкой.
  
   - Точно! Знаки! - хозяин радостно хлопнул в ладоши. - Ко мне же приходили оттуда (он направил указательный палец вниз) и доложили, что Руслан купил недавно пригнанную из-за границы машину и еще не успел поставить ее на учет, а я забыл об этом, - потом замолчал, надавил пальцами на виски, словно что-то вспоминая, и продолжил: - Временный номер приклеен к заднему стеклу автомобиля, и ночью его не разглядеть.
  
   - Вот именно! - торжествующе воскликнул слуга. - У Руслана появится огонек надежды на то, что он еще может выйти сухим из воды. Нужно только уговорить Диану держать язык за зубами. Он попытается успокоить девушку, но та в истерике будет порываться вызвать полицию, говоря, что не сможет дальше спокойно жить, станет умолять Руслана явиться с повинной.
  
   Бородач, увлеченный обсуждением плана, громко стукнул кулаком по столу и, упиваясь гениальностью своих идей, добавил:
  
   - Руслан взвесит все "за" и "против" и решит избавиться от Дианы. Незаметно сняв ремень со штанов, он набросит его на шею девушки прямо в салоне машины, а труп выбросит в ближайший водоем... Примерно через неделю скитаний отчаявшийся преступник будет убит сотрудниками правоохранительных органов при попытке к бегству.
  
   - Это недостаточное для него наказание! - недовольно воскликнул хозяин. - Я считаю, что Руслан перед смертью должен мучиться намного сильнее, поэтому мы немного изменим время выезда и маршрут влюбленной парочки, - потом он лукаво улыбнулся своему собеседнику и предложил: - Пусть голубки чуть дольше полежат в постели, посмотрят, например, какой-нибудь фильм. Нам во что бы то ни стало нужно задержать мерзавца с этой дешевой шлюхой на два с половиной часа.
  
   - И что будет после? - спросил слуга, немного наклоняясь вперед, и весь превратился в слух...
  
  продолжение рассказа можно прочитать, скачав сборник рассказов "Заходите на чай" по ссылке: https://andronum.com/product/masanovets-vitaliy-zahodite-na-chay/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"