Межвременье : другие произведения.

Звезда с неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   А коль звезда по небу покатилась

в глубокой тьме, прочерчивая след,

То где-то, значит, жизнь остановилась

И что кого-то в мире больше нет.





...Сегодня он посмотрел на небо и увидел звезду и ее очертания напомнили ему ее лицо...ведь когда-то он сделал ей подарок на День Рождения..он подарил ей звезду , назвав ее ее именем и прочитал ее любимое стихотворение Сергея Есенина:
   Звездочки ясные, звезды высокие!
Что вы храните в себе, что скрываете?
Звезды, таящие мысли глубокие,
Силой какою вы душу пленяете?

Частые звездочки, звездочки тесные!
Что в вас прекрасного, что в вас могучего?
Чем увлекаете, звезды небесные,
Силу великую знания жгучего?

И почему так, когда вы сияете,
Маните в небо, в объятья широкие?
Смотрите нежно так, сердце ласкаете,
Звезды небесные, звезды далекие!

Всего 3 дня.....да..всего 3 дня...этот страшный приговор она узнала сегодня и все перевернулась в ее жизни..она как-будто заново родилась, чтобы прожить эти 3 дня..чтобы успеть что-то сделать за эти 3 дня..или наоборот не делать ничего и положиться на волю судьбы, которая все сделает за нее.ЕЙ всего 17...да ни 26, ни 40, а всего 17....теперь я каждую минуту ОНА спрашивает себя: За что?...но в ответ лишь слышит равномерное биение своего сердца, которому осталось стучать считанные дни...она пытается найти ответ на свой вопрос во всем, переворачивая все свои 17 лет..но так и не находя ответа решает, что за эти 3 дня должна сделать максимально..но с чего начать..и главное чем закончить,сейчас нельзя ошибаться ни в чем, нив одном шаге, ни в одном поступке, ну и в конце концов ни в одном слове...ведь слово это все...оно может разрушить всю жизнь..а зачем этому миру терять еще одну жизнь, хватит того что он потеряет ее уже через 3 дня...так может вина в чьем то слове, может чей то неверный шаг разбил всю ее жизнь?!!!Нет..нет...вот опять вес неправильно..нельзя искать ошибки в других, надо поглубже порыться в себе....но...на это совсем нет времени...сейчас она закрывает глаза а там..........темнота..пепел...все умирает и разрушается...она пытается разглядеть хоть одну яркую искорку в этом темном тоннеле разрушенных надежд и мечтаний...но..не видит ничего...
А как много хотелось всего сделать...не будет в этом мире семьи..той веселой,счастливой, беззаботной семьи о которой она так мечтала...не будет испытано ею то чувство, которое принято нами называть ЛЮБОВЬЮ....
Наверно глупо сейчас говорить, что такова воля судьбы..но это единственное оправдание какое она может сейчас найти...значит ее жизнь была лишняя на этой земле..не будет ее...и буквально через мгновение в каком-нибудь уголке нашей страны появится новый человечик..новая ЖИЗНЬ...быть может это сново будет она ..но она -другая...ведь существует теория, что человек проживает не одну жизнь...он умирает и вновь живет..но в теле другого человека..а может и вовсе не человека..но главное что ЖИВЕТ..Сейчас у неедаже возник глупый интерес, какая же жизнь ждет ее дальше..или это будет конец и ей больше не суждено мелькнуть хотя бы тенью на этой планете...
Наверное стоит отвлечься..сложно...но надо..Обычно в таких ситуациях хочется взять кого-нибудь "подмышку",отвезти в какое-нибудь уютное местечко и излить всю душу. Но это ведь совсем не такая ситуация..хочется наоборот забиться в угол и сидеть тихо ждать...но чего ждать?нет..это выбор слабого человека..а разве она такая? Да..может быть...
Сквозь слезы и сопли она протягивает руку к телефонной трубке и звонит Ей (я не буду называть в своей истории имен..пусть это останется тайной), а может не Ей а Ему..как проще? С Ней будет просто разговор....который сведется к пустоте..а что Он?ну с Ним она сможет провести очередные светлые, нежные, приятные моменты..да..наверно это сейчас то что ей нужно..раствориться в ком то...почувствовать чье то тепло..которое будет жить..и увы..потом...делиться собой уже не с ней...
Гудок...еще один..
-Алло?
-Привет..знаешь..ты мне сейчас нужен..да...просто нужен...
-С тобой все нормально?
-И да и нет..это сложно...это надо почувствовать..
-Я не понимаю..что такое?
-Можно я приеду, да?
-Конечно да..жду...
Посмотрев в зеркало, одев что-то на себя ,вышла на улицу...Уже наступила весна, но на асфальте все еще были видны следы только что ушедшей зимы. Сквозь облака проглядывали лучи солнца..а она просто шла и шла..не обращая особого внимания на проходящих мимо людей. Зайдя в вагон метро опустилась на первое попавшееся место рядом с какой-то теткой, читавшей очередной воскресный выпуск Московского Комсомольца..мельком заметила пару статей о несчастных случаях поизошедших за прошедшую неделю и подумала: "наверное проще умереть не зная об этом..идешь себе, идешь..и вдруг машина..хлопок..и пустота.."..
"Станция Щукинская", услышала она сквозь собственные мысли и пулей выбежала на платформу.
Он как всегда встретил ее с улыбкой,и слегка коснувшись губами ее щеки, взял ее за руку и стал рассказывать о своем очередном походе в ночной клуб.Когда они уже дошли до его подъезда и поднимались на лифте она не выдержала и сказала:
- ...прости давай просто помолчим..насладимся тишиной
А он ответил:
-Да перестань ты..что за фигня ..так говоришь как-будто, блин ,умрешь через 3 дня.
-А кто знает..может и умру..-сказала она и почувствовала как по щеке медленно стекает слезинка..
-Перестань..да что с тобой?Ну давай. ..Доверься лучшему другу...
Да,да..теперь то вы поняли, что пришла она не к своей подруге, не к парню, а к лучшему другу..он знал о ней все,так же как и она о нем, они не скрывали друг от друга ни одного мельчайшего события....и вот она решилась...
-Знаешь, сегодня такой день, когда мне хочется побыть с тобой, думаю завтра я тоже останусь с тобой, а послезавтра может уйду..я еще не придумала...
-А учеба,родители?ты что? С ума сошла??Отдохнуть решила?нее....так я не могу...
-А смог бы ты жить без меня если б узнал что я умру через 3 дня?
-Не задавай глупых вопросов..ужас и как тебе такое в голову могло прийти..
-Нет,ну подумай...мне действительно хочется знать
-Знаешь, лучших друзей всегда сложно терять..ты мне очень дорога....ты для меня второй Я, только женского пола..моя душа, так сказать...лишиться души..лишиться второго себя..я б не выдержал..сошел с ума...
Она заплакала... было больно смотреть в его глаза..она почувствовала какую то вину.... стало еще страшнее...но она сказала:
-Прости...мне больно это говорить....я вчера была у врачей....мне дали срок 3 дня....я боюсь...
Он молчал..он просто смотрел на нее и молчал,потом подошел обнял и они просто сидели и плакали ничего не говоря друг другу...так прошло не мало времени и он наконец сказал:
-Я не верю..такого не бывает..ты не можешь просто взять и оставить меня..ну давай что-нибудь придумаем....
-А что думать?Все решено...он...,тот кто смотрит на нас сверху, уже давно все решил...это он же привел меня к тебе и сказал что бы я провела эти дни с тобой...но провела их не плача, а наоборот, вспоминая те моменты когда нам было хорошо и весело, ведь жизнь продолжается...
-.....а помнишь как ты подошла ко мне во втором классе и сказала: "мальчик давай дружить?!", а я посмотрел на тебя, взял за руку и мы весело побежали по коридору..и вот так за руку мы прошли всю начальную школу, потом всю среднюю..но потом наши пути разошлись,но мы не отпустили друг друга..я всегда воспринимал тебя просто как друга...я даже не думал влюбляться в тебя..все ребята удивлялись,как такое бывает и не верили нам что мы просто друзья..помнишь?
-Конечно помню..а как мы все время рассказывали друг другу что опять влюбились...но спустя время понимали что это не любовь и часами обсуждали этот вечный вопрос: А что же такое любовь?..а 14 февраля ты мне подарил огромную открытку и сказал что там написано что такое любовь..но дружеская любовь...и там большими красными буквами было написано: я тебя люблю...по-дружески!!!!
Вот так они сидели болтали с Ним весь день...просто обнявшись,не о чем не задумавшись...,ну только может лишь о том, что их дружба вечна и что ее нельзя сломать и потерять..и Он говорил, что такой как она больше не будет..что она его душа..его самый близкий человек..который и потом,после моей смерти, будет рассказывать ей обо всем...но уже шопотом..лежа ночью в кровате или...(как бы это страшно не звучало)..на моей могиле..в тишине...
Время было уже около трех ночи они решили что надо поспать..легли..еще раз в темноте по-детски прошептали друг другу что любят другу друга по-дружески и уснули..
Когда она проснулась он еще спал, она тихонечко встала, оделась, и прежде чем уйти...(да она все таки решила уйти),подумала что надо оставить записку, она была такого содержания: " Я ушла....но я вернусь..обещаю..
Твоя Я.".
Выйдя на улицу она подумала, что второй свой день хочет провести просто гуляю по своему любимому, родному городу, с которым связано так много..Сев в метро ,первым делом она поехала на Патриаршии Пруды ,где прошло все ее детство. Гуляя по бульвару она вспоминала как будучи еще маленькой девочкой, идя за ручку с бабушкой она болтала всякую ерунду, как подбегала к пруду и бросала хлебушек уткам и белому и черному лебедю, которых почему то последние года 3 она больше не видела..может быть они уплыли вместе с ее детством?! Так прошло пол дня в мыслях и раздумьях о детстве..дойдя до Китай-города, решила прогуляться по Красной площади заглянуть в ГУМ и Охотный ряд, ну здесь наверное можно обойтись без объяснений, почему ей так дороги эти места..да..сразу на ум приходят долгие прогулки с девчонками по бесконечным магазинам, вечные обсуждения новинок моды, цен и наконец родителей, которых в очередной раз надо раскрутить на понравившуюся кофточку или брючки.
Вечером вернулась к НЕМУ, он сказал , что звонили родители, но ОН их успокоил, сказав, что у нее трудный момент в жизни, который помочь пережить может только ОН. Да, родители знали, что если у нее что-то случалось, то первым делом она конечно звонила и плакалась подругам, ну а потом на всех парусах неслась к НЕМУ, так что если раньше они возражали ее частому посещению ЕГО дома, то сейчас привыкли понимающим голосом просто говорили: " Да, да..хорошо..вы главное покушайте..!"
Он спросил где она провела весь день, она рассказала всё всё всё..каждую свою мысль которая приходила ей сегодня в тот или иной момент..он внимательно слушал а потом сказал: " Я боюсь.."Она спросила чего, и он не долго думав ответил: "Боюсь услышать завтра от твоих родителей, что тебя больше нет". Она ничего не ответила, да и отвечать то вообщем было нечего, все было понятно без слов. В этот вечер они решили больше не грустить и просто собрали у НЕГО шумную тусу.(это была ее идея,он долго противился,но вконце сломался, поняв, что сейчас ей лучше не перечить), и оторвались на славу..
Свой третий день она помнила смутно, помнила лишь, что сердце билось бешено ,она пришла домой, еще раз все осмотрела в своей ничем особо не приметной, но безумно родной комнате и к 19:00 поехала в больницу....больше она не помнила ничего... и лишь потом проснувшись уже на следующий день и увидев перед собой ЕГО глаза, его светлые, близкие, родные глаза она поняла что ЖИВЕТ..она не стала спрашивать ПОЧЕМУ, да и это не имело значения..они взяли друг друга за руки и в один голос сказали, что их дружба сотворила чудо.....
   Да, чудо произошло..но оно было слишком коротким....
  
   "Вот..новый поворот,что он нам несет:Радость или Взлет?"...и сейчас он подумал что это была Радость взлета,ведь его яркая звездочка,светившая ему всегда на земле,просто улетела на небо и сейчас продолжает греть его,дарить ему тепло и любовь...только немножко иначе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"