Парфенова Мария : другие произведения.

Елочка для бобренка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для самых маленьких :) Опубликовано: Журнал "Топ-топ", 2006; Журнал "Книма", Љ4, 2008


  
   Вдалеке от зеленого леса, у быстрого, звенящего ручья жил Бобренок. Бобренок любил плескаться в ручье, строить у берега хатки и разговаривать с лягушками. Но когда заканчивалось лето, звенящий ручей покрывался льдом, в хатках становилось холодно, а подружки-лягушки исчезали все до одной.
   Однажды, когда лед на ручье стал совсем крепким, а у берегов намело снежных сугробов, Бобренок увидел Сороку. Сорока сидела на ветке куста и, скосив глаза, рассматривала зажатый в клюве блестящий шарик.
   - Что это у тебя? - с любопытством уставился на шарик Бобренок.
   - Игрушка это. Ёлочная. Вы, бобры, разве ёлку на Новый Год не наряжаете?
   Бобренок не знал, что такое ёлочные игрушки, да и ёлки видел всего два раза в жизни - ведь на берегу звенящего ручья росли только колючие-колючие кусты. Сорока еще раз взглянула на Бобренка сверху вниз и, засмеявшись, улетела в сторону зеленого леса.
   Весь день Бобренок ходил сам не свой, а вечером, перебирая книжки, нашел чудесную картинку. На картинке была зеленая-зеленая ёлка, а на ее ветвях - много-много цветных шаров и блестящих гирлянд. Ночью Бобренок вздыхал и ворочался, а утром попросил у мамы разрешения пойти в зеленый лес.
   Пробравшись через бурелом и исколов лапки о торчащие из-под снега ветки, Бобренок вышел на поляну и увидел ёё - самую настоящую и самую зеленую ёлочку. Бобренку тут же представилось, как замечательно было бы украсить ее шарами, а на верхушку установить сияющую ледяную звездочку. А ёлочка, ласково покачивала ветками и, казалось, здоровалась с Бобренком:
   - Здравствуй Бобрёнок. Здравствуй, малыш.
   Бобренок молчал и с восхищением глядел на ёлочку. Ничего более красивого ему не доводилось видеть за всю свою жизнь.
  
   Весь декабрь тайком от мамы Бобренок пробирался в лес и подолгу смотрел на ёлочку. Дома Бобренок грустнел и веточкой рисовал на снегу одну ёлочку за другой. Мама-бобриха вздыхала, а папа-бобер поглаживал усы и хитро улыбался чему-то своему.
  
   Однажды, когда сугробы стали особенно высокими, а на ветви деревьев укрыли толстые снежные шапки, Бобренок снова пришел на поляну. Но, не успел он выйти из-за деревьев, как увидел, что совсем рядом с ёлочкой, зажав подмышкой большую-большую пилу, стоит его папа.
   - Папа! Папа!!! - выбежал на поляну Бобренок. - Что ты делаешь?!!
   - Собираюсь ее спилить, - пожал плечами папа-бобер. - Ты же хотел, чтобы на Новый Год у нас была елка.
   И тут Бобренок понял, что ни за что не позволит папе спилить ёлочку, с которой он успел так сдружиться за долгий снежный декабрь.
   - Не надо, - шмыгнул носом Бобренок. - Пожалуйста, не надо!!!
   И словно услышав его слова, ёлочка уронила прямо в лапы Бобренка большую красивую шишку и едва слышно прошелестела:
   - Это подарок. Посади ее!
  
   Зачем сажать шишку, Бобренок не понял, но, придя домой, послушно закопал ее на берегу ручья.
   Ночью Бобренку снились разноцветные шары, шелестящие гирлянды и много-много цветных лампочек. А утром, выглянув в окошко, Бобренок ахнул. Из закопанной вчера вечером шишки на берегу ручья выросла чудесная зеленая ёлочка. Мама-бобриха вешала на ее ветки цветные шары, а папа влез на табуретку и крепил к верхушке ёлочки сияющую ледяную звездочку. Бобрёнок присвистнул и радостно побежал помогать родителям.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"