Парфенова Мария : другие произведения.

Самый лучший подарок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для самых маленьких :)
    Опубликовано: Журнал "Книма", Љ4, 2008


  
   В маленьком-маленьком домике на опушке леса жила семья зайцев. Мама зайчиха, папа заяц и двое их деток: мальчик-Зайчик и девчушечка-Зайчушечка. Зайчик очень любил свою сестричку Зайчушечку, всегда делился с ней самой вкусной морковкой и играл с ней в ее любимые заячьи игры.
   Однажды, когда лесные кусты и елки уже густо-густо запорошил снег, мама спросила Зайчика, что он хочет попросить у Деда Мороза на новый год. Зайчик долго думал и выбирал. Сначала он хотел попросить самую большую в мире морковку. Потом - новые лыжи, потом - коньки, чтобы можно было кататься по замерзшему озеру. Но папа-заяц сказал, что просить надо то, что очень-очень нужно, что-то, без чего ты просто не можешь. И Зайка снова задумался. И вновь выходило, что ему нужна морковка, лыжи и коньки. Зайка думал весь вечер, а потом решил лечь спать, а утром посоветоваться с Зайчушечкой.
   Но утром Зайчушечки не оказалось в кроватке. Не было ее и возле печки, и на пороге, и даже в огороде. Зайчик испугался - ведь Зайчушечка была совсем-совсем маленькой. Она могла потеряться в лесу, замерзнуть. А если Зайчушечка встретит серого волка...
  
   Зайчушечку искали все - и колючие ежики, и шустрые лисички, и прыгучие белки. Помогать зайцам вызвался даже проспавший весь декабрь медвежонок. Но нигде, совершенно нигде Зайчушечки не было. Тогда зайцы обратились к птицам.
   - Вы высоко летаете, - сказал папа-заяц, - вам сверху все видно. Помогите нам! Найдите Зайчушечку!
   И птицы полетели над лесом, закружили над опушками, оглядели покрывшуюся льдом речку, но так и не увидели Зайчушечкиных следов.
   - Мы ее никогда не найдем! - заплакала мама-зайчиха.
   - Она потерялась в лесу! - всхлипнули белочки.
   - Зайчушечка никогда не вернется! - захныкали лисички.
   И даже папа-заяц украдкой утер набежавшую слезу.
  
   Наступил вечер, над лесом зажглись первые звезды. Разбрелись по домам лисички и ежики, спрятались в дупле большого дуба бельчата, забрался обратно в берлогу медвежонок, и только старый филин продолжал кружить над лесом, искать Зайчушечку.
   - Мама, а почему дядя филин не ложится спать? - спросил Зайчик.
   - Потому, - погладила его по голове мама, - что только он хорошо видит в темноте. Может быть, он найдет твою сестричку.
   А папа-заяц грустно посмотрел на календарь. До нового года оставался всего один день, в углу заячьего домика уже стояла наряженная елка, только вот искать под ней подарки придется одному только Зайчику.
   А когда совсем-совсем стемнело, мама и папа поцеловали Зайчика и уложили его спать. И, засыпая, Зайчик вдруг вспомнил, что так и не придумал, какой подарок он хочет получить на новый год. Лыжи и коньки вдруг показались какими-то неважными, а самая большая в мире морковка - невкусной. Зайчик грустно-грустно вздохнул, перевернулся на правый бочок и уснул.
  
   А рано утром заячью семью разбудил стук в дверь. На пороге стоял филин, а перед ним Зайчушечка - целая и невредимая.
   - Вот, в лесу нашел, - проухал филин и улыбнулся.
   - Ура! Ура-а-а!!! - Зайчик выпрыгнул с кроватки и крепко-крепко обнял сестричку. - Вот это и есть мой самый лучший новогодний подарок!!!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"