Парфенова Мария : другие произведения.

Самая лучшая сумка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2-е место на Новогодней Мини-Зарисовке
    Опубликовано: сборник "Дальнейшее - молчанье". Миниатюра озвучена в проекте "Аудио-этюд" (2009). http://community.livejournal.com/audioetud/10613.html


Самая лучшая сумка

  
   Малыш никогда раньше не был в магазине и поэтому сейчас переминался с ноги на ногу и недоверчиво поглядывал на огромную лестницу эскалатора и покупателей со смешными металлическими корзинками.
   - Посиди здесь, - привела Малыша на отгороженную детскую площадку Мама, - а я пойду за покупками.
   - За покупками, - обиженно шмыгнул носом Малыш, когда Мама скрылась из виду. - Я, может, тоже за покупками хочу!
   Малыш покосился на уткнувшуюся в книгу воспитательницу, пробрался к красному пластиковому заборчику и бесшумно через него перемахнул. Уж что-что, а прыгать Малыш умел.
   - Я тоже, я тоже куплю... - радостно скакал из отдела в отдел Малыш, - куплю... сумку! - замер он перед рядами уходящих к потолку стеллажей.
  
   Тщательно изучив свешивающуюся с крюка авоську, Малыш подтянулся, схватился за плетеные ручки и юркнул внутрь. Сидеть в авоське было неудобно: то лапа в дырку свесится, то хвост, то уши запутаются. Не то, определенно, не то.
  
   Дважды обойдя примостившуюся на крошечном пуфе корзину, Малыш почесал в затылке, оттолкнулся от пола самыми-прыгучими-лапами-на-свете и через мгновение оказался внутри. Но противные прутья так и норовили уколоть Малыша в нос.
   - Тоже не подходит, - вздохнул, выбираясь из корзины, Малыш.
  
   И тут он увидел ее. Наполовину скрытая пуфом перед глазами Малыша оказалась самая лучшая сумка, какую только можно было представить. Пушистый рыжеватый мех и мягкие контуры так и манили забраться внутрь.
   Внутри оказалось тепло и на удивление уютно.
   - Мама! - Малыш высунул голову наружу. - Мама! Я нашел самую лучшую сумку!
   - Знаю, Малыш-Ру, - улыбнулась и погладила себя по животу Мама-Кенга. - Знаю.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"