Аллен Маша : другие произведения.

Итамае-сан-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итамае-сан за работой.

  Итамае-сан с любовью оглядел ножи, разложенные на столе. Хороший нож - вещь, без которой невозможна настоящая кухня. Итамае-сан взял в руки "Hatamoto-HM120W-A". Длина лезвия - 120 мм, сделан из циркониевой керамики, хрупкий и чистый. Керамика не подвержена окислению, вдобавок не оставляет привкус металла. Удобный нож. Этот - универсальный. Вот "Hatamoto HM08W4-A", два ножа, один "Gyuto", длинный (140 мм), с изогнутой рукоятью, другой - "Santoku", короче (110 мм), с широким и толстым лезвием. Вот "Kanetsugu-21-EXCEL-2011", профессиональный поварский нож, длинный (170 мм), из молибден-ванадиевой стали, с линзовидной заточкой, им удобно делать разрезы. "HOCHO 8012", "Deba", 120 мм, крио-сталь (54 единицы по Роквелу), с удлиненной рукоятью. Издает тонкий, льдистый звон. Предназначен для пластования мяса. И наконец, последний нож - "HOCHO 8021", 210 мм, с широким кровостоком, удобен в разделке туш.
  Итамае-сан повесил на пояс, в специальную петлю, "HOCHO 8021", и спустился в подвал.
  Внизу, привязанная к батарее, сидела Юичка. Вид у нее был измученный. Юичка не ела уже два дня. В питье Итамае-сан девочку не ограничивал - чтобы вывести как можно больше токсинов из ее организма.
  Заметив, как приближается Итамае-сан, Юичка побледнела, по телу ее пошла крупная дрожь. Она подняла к свету стянутые веревкой руки, пробормотала что-то умоляющее. Слезы потекли из ее глаз. Итамае-сан понял: нужно действовать, пока у Юички не повысилось кровяное давление - от этого портится мясо.
  Он сказал:
  - Сегодня кормить не стану. Подожди еще один день.
  - Вы... когда вы отпустите меня? - прошептала Юичка.
  - Не сегодня, - сказал Итамае-сан, снимая с полки ящик.
  Юичка всхлипнула.
  Волноваться, однако, перестала. Услышанное не давало ей повода ни для радости, ни для паники. В крови не будет избытка адреналина.
  Итамае-сан открыл ящик ключом. Вынул оттуда длинный черный стержень - пневматическое ружье, предначенное для забоя скота. Произнес, как бы между прочим:
  - Сколько тебе лет?
  - Мне? - вздрогнула Юичка. - Мне... я не помню уже.
  Она слабо рассмеялась.
  В этот момент Итамае-сан поднял ружье и выстрелил Юичке в лоб. После сложил ружье в ящик, а ящик поставил обратно на полку. Подошел к неподвижной Юичке, ощупал ее рану - небольшое красное утолщение в центре лба, и остался доволен. Юичка лежала на деревянных досках. Итамае-сан разложил эти доски в ряд, чтобы сделать помост. Над головой болтались два металлических крюка. Итамае-сан дернул за них, проверяя на прочность. Держат хорошо.
  Он снял с Юички лохмотья, заменявшие ей одежду. Осмотрел тело. Молодое, здоровое, кожа гладкая, на животе и бедрах - небольшие отложения жира. Значит, мясо будет сочным.
  Итамае-сан сходил наверх и вернулся с большим баком для слива крови и раскладным столом производства "TableMate". Также он взял оставшиеся ножи, пилу и топорик с короткой рукоятью.
  - Приступим, - сказал Итамае-сан.
  Первым делом он взял Юичку за лодыжки, на каждой нашел ахиллесово сухожилие и ножом "HOCHO 8021" сделал глубокий надрез. С некоторым трудом подняв тушу, Итамае-сан встал на цыпочки и подвесил ее на крюке. Волосы Юички касались теперь пола. Глаза были открыты. Нижняя губа отвисла, из-за чего Юичка выглядела удивленной.
  Итамае-сан поставил бак под Юичкой, стараясь, чтобы в него не падали волосы.
  Затем взял нож "Hatamoto-HM120W-A" и провел им по шее Юички от уха до уха, прямо под челюстью. Кровь хлынула горячей струей. Итамае-сан направлял ее ток, массируя шею Юички в сторону надреза. В теле должно быть не более пяти литров крови, это ведь девочка-подросток, а не взрослая особь. Итамае-сан подождал, пока не стечет вся кровь, после чего ногой отодвинул полупустой бак в сторону.
  Он хрустнул костяшками, запястьем стер со лба пот. Утомительное дело.
  Перехватив "Hatamoto-HM120W-A" поудобнее, Итамае-сан углубил им рану на шее Юички, разрезав гортань и шею до самого затылка. Далее нож он отложил в сторону. Взял голову обеими руками и начал тянуть на себя, чуть покручивая. Не идет. Итамае-сан применил ножовку. Черепная кость, чуть подпиленная, с хрустом отошла от позвоноков. Голову Итамае-сан положил на стол, рядом с ножами. Юичка смотрела на него с укоризной. Ее щеки были очень бледными, почти белыми.
  Вооружившись двумя ножами, из набора "Hatamoto HM08W4-A", Итамае-сан начал свежевать тушу. Работа не особо сложная, кожа ему не нужна - ее можно кромсать как угодно, сдирая небольшими кусочками. Он с силой оттягивал кожу одной рукой, затем другой, в которой был нож, распарывал соединительную ткань. Ладони он отделил от локтевой кости с помощью ножовки. Груди и матку вырезал и положил в бак с кровью - пусть плавают. Анус трогать не стал, чтобы не задеть ненароком кишечник.
  Тушу нужно было выпотрошить. Итамае-сан, используя "HOCHO 8021", распорол брюшную полость от диафрагмы до лобка. Вырезал ребра. Действуя как можно осторожнее, удалил кишечник, и перешел к остальным внутренним органам - вынул сердце, легкие, желудок и печень, почки, разрезал глотку, чтобы извлечь трахею с гортанью. Особо крупные кровеносные сосуды он тоже удалил.
  Теперь туша мало напоминала человеческую - скорее, баранью или свиную. Вялые капли крови стекали по мясу. Белела кость.
  Итамае-сан снял тушу с крюка и положил на стол.
  Ножовка: он начал распиливать тело прямо по линии позвоночника, от шеи до ягодиц. Возникли небольшие проблемы с тазовой областью. Вздохнув, Итамае-сан взял топор - и расколол тушу на две части, верхнюю и нижнюю. После спокойно закончил разделку. Орудуя ножовкой, отделил ступни и выкинул их. Бесполезное мясо. Осталось лишь то, что можно приготовить - ребра, плечи, таз, бедра и икры. "В мисоширу", - решил Итамае-сан, разглядывая ребра. Мясо с бедер пойдет на корроке, с икр - на человеческое тонкацу. Плечи можно приготовить на аэрогриле.
  Итамае-сан собрал мясо в пакеты. В холодильнике должно поместиться.
  А ведь еще есть и голова. И гениталии.
  "Сегодня повеселюсь", - подумал Итамае-сан и даже зажмурился от удовольствия. Разделка подошла к концу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"