Цитрус Маруся : другие произведения.

Я не знаю больше ни одной истории про Скифов...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничего не заканчивается...

  У неё был прекрасный голос. Очаровывающий, тихий, глубокий. Она говорила всегда мало, правильно и негромко. Её хотелось слушать и слышать. А ещё она была очень красива - вокруг её головы был ореол из золотых кудрявых волос, глаза были голубыми, руки тонкими и на лбу мелкие поперечные морщинки от тяжких дум - на неё хотелось много смотреть. Она рассказывала ему свои длинные и запутанные истории, долгие сказки - обязательно про скифов. И он засыпал, хотя обычно очень трудно отходил ко сну и не смыкал глаз раньше утра.
  Она говорила, что когда она умрёт, а говорила она именно когда, а не если (иногда ему казалось, что сама смерть приходит к ней с календарём и участливо спрашивает "когда тебе будет удобно? В августе?" Нет. Только не в августе...) Так вот, она говорила, что когда она умрёт ему будет просто катастрофически везти. Потому что она первым делом пойдёт разбираться с тем, кто тут вообще главный. Пойдёт требовать справедливости и она, уж кто бы сомневался, договорится за него и выторгует удачи, хотя бы немного. Потому что не может же человек быть таким катастрофическим неудачником, как он. Не может же всё валиться из рук... тем более, из таких золотых рук, как у него. И справедливость - она есть, просто нужно что-то для этого делать.
  Она всегда говорила так убедительно, что он не мог ни минуты сомневаться в том, что всё именно так и будет. И что все её легенды про скифов - не просто переделанные ей сказки ему на ночь, а реальные события, непосредственным участником которых была она сама.
  Иногда она очень уставала. А он всё равно просил её рассказать ещё хотя бы одну маленькую историю. Тогда она медленно прикрывала глаза и говорила, что не знает больше ни одной истории про скифов, и что всё уже закончено, и больше не о чем тут говорить. А он смеялся, открывал ноутбук и гуглил ещё какую-нибудь забытую ими историю. И она читала её вслух. Обязательно со своими отступлениями так, что уже не поймёшь где текст, а где её путанные, но такие прекрасные мысли...
  На её похороны он не приехал. Он был в одной и своих длинных рабочих поездок, которые так удобны, если так не хочешь приезжать... на могилу к ней он приехал всего раз - привёз огромный сборник скифских сказок и пышный букет белых пионов. Обязательно живых, как же иначе.
  И с тех пор, да, ему дико везло. Его взяли на работу его мечты, о которой они с ней так часто говорили, у него потрясающе милая жена и два чудесных сына... он читает им скифские сказки, со своими авторскими отступлениями от текста.
  И он говорит им - когда он умрёт (именно когда, а не если), им будет просто неимоверно везти. Потому что есть там один человек, который, уж поверьте, знает самого главного там. И уж они с ней попросят и договорятся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"