Дишли Маша : другие произведения.

2. Раздвигаем ножки и дружно хотим спонсора!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Идея написать данный совет возникла давно, но окончательно прорвало меня после прочтения душещипательного эссе некоего Волка, посвященного "Современным Девушкам". Так что будем считать это нашим печальным бабьим ответом на ихние мужичьи страдания...


2. Раздвигаем ножки и дружно хотим спонсора!

  
   С самого раннего детства всех нас воспитывают (родители, учителя, пр. окружающие) по определенной программе, закладывая основные правила поведения и мышления в "цивилизованном обществе". Как ни странно, наши социальные роли в первую очередь распределяются по половому признаку, а не в соответствии с уровнем интеллекта, профессиональным опытом, талантом и прочими куда более значимыми аспектами личности... Впрочем, не буду развязывать бессмысленный спор о равноправии и прочих феминистских заморочках, а просто немного порассуждаю вслух.
   Сверхромантичный товарищ Волк (он же почему-то "Сволочььь"), при выдвижении своего лозунга руководствовался исключительно субъективными переживаниями, а вовсе не объективными наблюдениями и его надрывный вопль "зачем вы, девушки, богатых любите", получился излишне эмоциональным, нелогичным и обобщающим, а потому и крайне обидным. Автор эссе как бы подвел итоговую черту под вековыми спорами на тему "баба дрянь или все дело случая?" и авторитетно заявил - БАБА=ДРЯНЬ. Мол, тяжко им, бедным романтикам, жить в этом жестоком мире, рай в шалаше не построишь, так как милой только виллу на Карибах подавай, а игрой в парке на гитаре заинтересуешь исключительно ментов и бомжей, но никак не любимую девушку, которая хочет отужинать в самом дорогом ресторане Венеции под скрипичное скрипение скрипки не кого-либо, а самого Страдивари... Мол, по-любому, "лучшие друзья девушки - это бриллианты" (с).
   Короче, никак не могу с этим согласиться. Попробую пояснить свою позицию.
   а) Практические задачки по степени романтичности
   В четырех совершенно разных городах живут четыре совершенно разные девицы приблизительно одного возраста (ну, скажем, лет двадцати пяти).
   В городе А проживает избалованная с малолетства Анечка - миловидная расфуфыренная дура, смысл жизни которой заключается в трех "П" (Пиздеж, Престиж, Покупки), легкомысленная, но вечно ищущая наслаждения в материальных ценностях. Главные ее увлечения - шоппинг, шейпинг, болтология, ничегонеделанье и динамо богатых мужиков. Ее "романтика" - это колечко с брильянтом в тысячу карат на пальчике, ночной круиз на огромном лайнере в объятиях миллиардера, который только что предложил ей выйти за него замуж и умер в первую брачную ночь на следующий день, оставив ей в наследство несметные сокровища.
   В городе В проживает прагматичная и суровая на вид Варвара, которая целеустремленно занимается собственным карьерным ростом, имеет мужа, ребенка, няню и домохозяйку, которых воспринимает исключительно как обязательное условие нормальной жизни. И в то же время она буквально теряет голову от любовной связи со случайными мужчинами, которые ровным счетом ничего ей не дают. Ее "романтика" - это отсутствие обязательств, экстремальный секс, странные места для неожиданных свиданий, тайны и всевозможные экстраординарности.
   В другом городе Г проживает некая Галина - мать двоих детей, разведенная и малообеспеченная. Она всю жизнь заботилась о себе сама, ее детство кончилось слишком рано и она все еще лелеет мечту о том, что когда-нибудь придет человек, который сможет облегчить ей жизнь, который взвалит на себя часть ответственности, а она сможет спрятаться от невзгод на его широкой груди. Ее "романтика" - завтрак в постель, сон до полудня, цветы просто так, счастливые дети, гуляющие с новым папой, и она - умиленно глядящая на них из окна уютного коттеджа загородом...любовно поглаживающая свой беременный в третий раз живот.
   Ну, а в последнем городе Д проживает не знакомая ни с одной из предыдущих трех девиц Даша - простая честная девчонка, не скрывающая от окружающих ни слез, ни улыбок. Она с удивлением смотрит вперед, ей интересно все, она жаждет понимания, приятия и сиюминутности. Она любит песни под гитару у костра, поцелуи под дождем и мягкие игрушки. Ее "романтика" - это стопка поздравительных открыток, стянутая резинкой, посвященные ей стихи, случайное соприкосновение рук, откровенный взгляд и теплое дыхание на щеке...
   К чему я это все? А к тому - романтика у всех разная. Сколько людей - столько желаний. НЕ НАДО ОБОБЩАТЬ. Вы просто выбирайте тех, кто вам действительно подходит.
   С другой стороны есть такая вещь как "желания общественные", т.е. то, что закладывается в наши головы придуманными социумом стереотипами. А в последнее время это наступление на умы стало особенно агрессивным - если ты не подпадаешь под стереотип, значит ты какой-то неправильный, а следовательно ты либо врешь, либо идешь против общества. Всевозможные ток- и реалити-шоу ведут к тому, что молоденькие девчушки с еще неоформившимся мировоззрением начинают думать, что любовь необходимо "строить" как приусадебное хозяйство, а без регулярных разборок со скандалами и взаимным выдиранием волос не может быть нормальных взаимоотношений.
   Люди - существа крайне доверчивые. "Все блондинки - набитые дуры", скажет один - и мы верим. "Женской логики не существует", скажет другой - и мы начинаем так думать. "Есть два типа женщин - очаровательные дурочки и ужас какие дуры", заявит третий и мы, сами того не осознавая, начинаем подстраиваться. "Бабу с возу, кобыле легче", подытожит четвертый - и мы дружно сбрасываем своих женщин в грязь. Так как думать собственной головой видимо слабо. Вот и выходит, что ситуация складывается по законам, придуманным какими-то авторитетными абстрактными личностями.
   б) Практические задачки по борьбе со стереотипами
   Кто обязал мужчин быть спонсорами женщин? Тот, кто сказал, что в доисторические времена первые были исключительно "добытчиками", а вторые только "хранительницами очага". А раз так якобы было, значит и мы должны жить так же. Отступить от нормы = предать человечество и его законы. И мужики бесятся, потому что им стыдно не заплатить за девушку в ресторане или не подарить ей "порше", предварительно купив квартиру.
   Кто сказал, что мужчина должен быть в первую очередь преуспевающим бизнесменом и только потом личностью? А тот, кто сам личностью не был и смог выделиться лишь с помощью накопленного капитала. Вот теперь и комплексуют молодые мальчики, что не могут сводить любимую девушку в кино, что дома мама с папой, а не пустая дизайнерская квартира в двух уровнях. И боятся они, что девушка посмеется над скромным букетом цветов, сорванных в парке, или тихим признанием в любви без золотого колечка в довесок.
   Или кто решил, что все женщины ветрены и готовы переспать с кем угодно, кто подороже их купит? А тот, кто выбирал исключительно один тип женщин - лишь тех, что общедоступны и корыстны. Тот кто не знал другого и знать не хотел. И вот девчонки уже не одно столетие ведутся на эту лажу и, даже отыскав "своего единственного-неповторимого", продолжают стрелять глазками в надежде зацепить кого покруче. А вдруг?
   Или кто придумал, что женщина обязана платить натурой за подарок? Да тот, кто боялся быть отвергнутым из-за комплексов и пытался таким образом набить себе цену. Тот, кто хотел купить секс и любовь как пылесос в магазине, да еще и по принципу "продешевишь - пожалеешь". И вот теперь мужики стараются купить женщину, а женщины, соответственно, продаться.
   Полагаю, что не скажу сейчас ничего нового и экстраординарного, ведь каждый более-менее соображающий человек хоть раз замечал, что общество наше четко разделено на две половины - тех, кто ИМЕЕТ, и тех, кого ИМЕЮТ. Но мало кто понимает, что есть еще и третий, теневой тип, в котором благополучно сочетаются основные два - ТЕ, КТО ИМЕЮТ САМИ СЕБЯ и не верят в это. Попробую объяснить.
   Вообще, в России, если ты не абсолютно финансово независим ОТ ВСЕГО (или же финансы тебе просто до лампочки), то продавать что-либо лучший вариант. Вот и происходит постоянная торговля либо чужой-собственной продукцией (еда, одежда, бытовые приборы и пр.), либо чужими-собственными идеями (реклама, телевидение, газеты и пр.), либо чужим-собственным телом. Как ни странно как раз последнее распространено более всего. И, безусловно, на этом рынке женщина главенствует. Из-за определенного уровня жизни в стране и пресловутых стереотипов большинство наших женщин предпочитает быть не КЕМ-ТО, а ПОД КЕМ-ТО, т.е. быть любовницей, женой и матерью. Нет, я не говорю, что это так уж плохо, но в итоге выходит, что женщина становится не полноправным человеком, а бездумной подстилкой, перестает быть СУЩЕСТВОМ и превращается в ПРЕДМЕТ.
   Наше общество ставит женщину в определенные рамки, которые обязывают ее лишиться УМА - "ты должна быть красивой, дабы иметь товарный вид для устройства удачного брака с богатым", либо "ты должна быть хозяйкой, чистюлей для ведения домашнего хозяйства и обожать детей, чтобы быть хорошей матерью" и ничего больше. В принципе, наши женщины сами во многом виноваты - ведь жить так значительно легче, не надо что-то кому-то доказывать и создавать свое. Сегодняшняя статистика показывает, что почти семьдесят процентов женщин предпочитают по окончании школы или вуза не обустраивать собственную жизнь, а "залететь" и выйти ЗА-МУЖ.
   И ведь именно это внушают родители, сбагривая дочку из дома, именно они подбирают ей "выгодную партию" и заштамповывают мозг до уровня послушной машины по выполнению простейших операций (поиск кошелька с деньгами, готовка-чистка-глажка, производство детей и воспитание их в духе той же самой "машины"). Вот именно такие и подпадают под категорию "имеющих самих себя". Почему? Стремясь получить все то, что якобы "нужно", они обманывают природу и всю жизнь играют в дурацкие игры по придуманным кем-то правилам, ни на секунду не сомневаясь притом, что это единственно верный вариант.
   Мы растем, мы взрослеем и даже иногда совершенствуемся. У нас появляются моральные принципы, мы боремся за нравственность, разводим философию. Мы вводим законы о запрещении абортов, но с отвращением избегаем помогать "сирым и убогим". Мы воспитываем детей, но не хотим считать их личностями. Мы гордимся своими корнями, но ненавидим собственную страну. Мы зарабатываем деньги на новые машины, квартиры и расширение бизнеса. Мы растем, расширяемся и засеваем собственными отпрысками все вокруг, словно поле одуванчиков, наивно полагая, что так и должно быть. Мы жадно присасываемся к благодатной почве и тянем из нее соки.
   Однако многие почему-то напрочь забывают, что расти следует не вширь, а ВВЫСЬ. Человечество само поставило себя "в позу рака" и веками увлеченно себя имеет. Женщины раздвигают ноги пошире и ждут, когда туда вставят пачку купюр потолще, а мужчины избирают смыслом жизни поиск этой самой пачки потолще, дабы было что сладострастно впихнуть между призывно раздвинутых ляжек. И потом еще обе стороны вдруг начинают возмущаться - а как же Романтика, а как же Чувства? А чувства - в жопу. Так как другое место уже материальными благами занято.
   Скажете, я заблуждаюсь. Скажете, "чья бы корова мычала".
   Ага, согласна. Я тоже из этого многочисленного рода шлюх. Я - проститутка, готовая отдаться первому встречному за кусок хлеба с маслом. Я не монашенка, не святоша и не беспристрастный ученый, а такая же "простая баба" как и большинство, которая хочет жить легко и благополучно. И наверное именно поэтому, я могу понять в чем собственно состоит проблема. Ведь для того, чтобы бороться с чем-то, сперва это нужно осознать, чтобы не вышло шутовского "боя с ветряными мельницами".
   Да, я прекрасно понимаю, что среди читающих эту статью могут оказаться те, кто скажет, что нет ничего страшного в подобном положении вещей, что некоторых мужчин совершенно не напрягает зарабатывать денег для жены или подруги, а для некоторых женщин так же несложно заботиться о своих мужчинах и давать им что те захотят. Быть может для кого-то это не является куплей-продажей как таковой и потому мои высказывания кажутся им просто оскорбительными. Быть может, не отрицаю. Если стремление к достижению материальных благ не мешает нормальным доверительным отношениям - ну так и что ж тогда плохого? Однако, если вранье и игры в семейные вымогательства с проституцией за компанию определенно перевешивают - копейка цена таким отношениям.
   Мне кажется, люди должны учиться отказываться от заданного направления и идти своим собственным путем, а не вопить в пустоту, когда сложившаяся ситуация их не устраивает. Вот так просто... Не нравятся вам меркантильные люди, которым нужно лишь содержимое ваших карманов - ну так и не общайтесь с ними, вам все равно их не переделать. Не хотите наебать самого себя - не ебите. Ищите свой собственный, устраивающий вас путь...
   Да, правда. Вот мой новый лозунг. Я хочу идти своим путем. И быть может впереди поджидают коварные затаившиеся грабли, я постараюсь не свернуть на проторенную дорожку. Потому что хочу быть личностью, а не типажом. Не хочу раздвигать ноги и запрещаю совать мне между них пачки денег.
   Я доступна только для Чувств. Без-воз-мезд-но.
   Кто со мной?
  
  
   Мария Дишли, обычная женщина, такая же как вы
   27.12.2005г.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"