Дишли Маша : другие произведения.

Стервология Дурологическая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.92*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это самая простая на свете наука - просто станьте набитой дурой.


  
  
  
   Стервология (Анне Сорокиной посвящается)
  
   Третий день волосы на макушке стоят дыбом. Чего с ними только не делала - и водой смачивала, и гелем мазала, и лаком брызгала. Хоть клеем клей!
   А все ты виноват! Это не волосы, а нервы мои топорщатся во все стороны. Как ты там сказал? "Знаю я вас, женщин. Все вы, женщины, одинаковые..." Это ж надо такое ляпнуть?! Да убить тебя за это мало! В принципе, плевать я хотела на тебя, и на высказывания твои тупые, но меня очень задел этот тон - самоуверенный, иронично-пренебрежительный. Ишь ты, умный какой! А сам-то ты кто?! Чем ты лучше меня?! Думаешь, раздутые бицепсы, наличие лишних отростков на теле и общая его масса дают тебе преимущество и в мозгах? Нет, дорогой мой, на вес-то оно может и так, но это вовсе не значит, что слон со своими десятью (или сколько там) килограммами извилин умнее человека.
   Защелкнув заколкой упрямо торчащий пук волос и окончательно припечатав его к голове модной шляпкой, я решительным шагом вышла из квартиры, заперла дверь и спустилась по лестнице. Ну вот, в подъезде опять все лампочки перебили. Уверена, что субъекты мужского пола. Ведь ни одна женщина в здравом уме не станет заниматься такой ерундой, как расстреливание лампочек из духового ружья или забрасывание камнями. Это ведь ей потом - не мужчине, дрожа от страха худеньким тельцем, ползком пробираться к квартире сквозь подъездный мрак, населенный привидениями и маньяками. Нормальная женщина, если ей очень уж приспичит, вовсе не будет общественное добро переводить - она принесет лестницу и аккуратно вывинтит нужную лампочку, завернет в тряпочку и домой отнесет. А потом порекомендует соседям где можно купить фонарик и газовый баллончик, на всякий пожарный...
   Я вышла из подъезда и пошла вдоль по улице. Невероятная слякоть и грязища прямо поверх темного льда. Чертов дворник, будь он трижды проклят, никакого ему дела до собственных обязанностей! Такой симпатичный пожилой мужчина, а только и делает, что пьет без продыху и без просыху, да жену поколачивает... И откуда в мужчинах столько негатива и агрессии? Неужели же нельзя видеть в окружающей действительности и светлые стороны?
   Мимо на бешеной скорости пронесся какой-то поганый автомобиль и окатил меня потоком жидкой грязи.
   - Ах ты, сволочь! - заорала я вслед и залепила по удаляющемуся багажнику снежком. - Чтоб ты сдох!
   Я долго чертыхалась, отряхивая с пальто раскисший снег вперемешку с песком. Мимо шли люди и машинально оглядывались на мое красное от злости лицо.
   "Вот так всегда, - думала я, - идешь по улице в отличном настроении и какая-нибудь гадина непременно тебе его испортит..."
   На пальто осталось отчетливое темное пятно. С трудом втиснув мокрые пальцы в перчатки, я зашагала к перекрестку, намеренно толкая плечами встречных. Начал накрапывать дождик. Весна намечалась откровенно дрянная - "гнилушка".
   На остановке я простояла всего минут пятнадцать, но все равно успела исплеваться. Ко мне трижды подходили спрашивать время, один раз - на чем доехать до какой-то там улицы и два раза попросту строили глазки. Время я, естественно, не сказала, поскольку никто за это платить мне определенно не собирался, а за просто так не хотелось вынимать руку из кармана. На вопрос о троллейбусных маршрутах я популярно объяснила чем красивая девушка отличается от экскурсовода, а на заинтересованные взгляды ответила такой жуткой гримасой, что оба пялящихся резво покинули остановку еще до того как я успела сесть в свой автобус. Там в меня молниеносно впилась кондукторша и вынудила дать ей милостыню под видом платы за проезд.
   - А виллу на Канарах вам не надо? - полюбопытствовала я, небрежно стряхивая в протянутую ладонь горстку мелочи.
   - Спсибо, - огрызнулась она и пропихнулась глубже в салон.
   Интересно, по какому признаку набирают кондукторов? Чем свирепей харя и бесформенней талия? Я тяжело вздохнула. Под лопатку вонзилась бабка с сумками, долго елозила задом на уровне моих колен. Наступая на ноги, я протиснулась к освободившемуся сидению и села. Бешеная старуха просочилась следом и свесилась надо мной, пыхтя как тяжелобольная и то и дело сбивая локтем шляпку.
   К своей остановке я готовилась несколько минут - планировала прыжок по верной траектории в самое подходящее время, когда на пути будет минимальное количество преград. Но стоило только приподняться с сидения, как висящая рядом старушенция тут же уселась на мое место, намертво защемив задом подол пальто. Это ж надо?! Ездить на халяву и так себя вести!
   Из-за недолгой, но страстной перепалки с наглой бабкой, момент был упущен и я вылезала из автобуса, пробиваясь сквозь толпу влезающих, и силилась не оставить в салоне сумочку, шляпку и девственность. Спрыгнув в лужу, я грязно ругнулась на запрудивших улицу людей, отряхнулась и уже прекрасной плывущей походкой направилась к зданию ПедУниверситета. У входа, на лестнице стоял ТЫ. Красивый, высокий, могучий как дуб, с красным как мое пальто носом и очаровательными как у маленькой мышки бусинками глаз...
   "Лапочка", - с умилением подумала я. Ты ждал МЕНЯ. Я же была влюблена в тебя до беспамятства уже третий день подряд и как всегда знала, что это навсегда. У меня мало к кому возникало такое чувство - ну разве что однажды с Саней или с Вовочкой, а может еще с Васей, Колей и, безусловно, с Эдиком (будь он трижды проклят, сволочь паршивая!)... Любовь особенное и очень редкое чувство - я всегда безошибочно чувствовала, кок оно приходит в мое истосковавшееся сердце.
   Ты сказал, что я красива сегодня как никогда. Я мило улыбнулась, поцеловала тебя в щетинистую щечку и подумала с нежностью: "Не мог ничего пооригинальней придумать, идиот. Знаю я вас, мужчин. Все вы, мужчины, одинаковые..." Я прихватила тебя за талию и мы поднялись по ступеням, чтобы отметиться на практикуме по зоологии и замучить еще пару несчастных лягушек.
   Мы бок о бок вошли в монументальное строение Педагогического Университета. От тебя шло тепло, смешанное с легким запахом пива. Мужчина плюс женщина. На сегодня я была очень довольна собой.
  
   "Зеркало на углу двух миров.
   Женщина, застрявшая у зеркала.
   На углу двух миров.
   Не тут и не там.
   Не нашим, ни вашим.
   Не себе, не людям.
   Зато поправляет прическу..."
   (из творчества М. Васильевой)
  
  
  
  
  
   Мария Дишли, 1999-05-03
Оценка: 3.92*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"