Могильнер Маша : другие произведения.

Выходной с Богом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    собственно вот.

  

Выходной с Богом

  
   Я сидела у подруги на кухне и ела гречневую кашу с кетчупом. Подруга куда-то отлучилась и моя рука сама собой потянулась к стопке книг, лежащей рядом на кухонном диванчике.
   Внизу несколько исторических - те, что обычно читал ее папа. Сверху Дозоры Лукьяненко, и а под ними Харуки Мураками -Охота на овец. Я перечитывала ее несколько раз, но все равно открыла , с интересом перелистывая страницы.
   Глаза нашли наугад выбранный отрывок. Главный герой беседовал с водителем лимузина.
   -Так вы что же и с Богом встречались?
   -Ну, разумеется. Я каждый вечер говорю с ним по телефону...
   Далее идет небольшая, но содержательная беседа, в конце которой водитель называет телефон Бога, Токио, 945 ...дальше цифры не напечатаны.
   Я читала это текст много раз, но почему-то именно сейчас, я обратила на это место особое внимание.
   -А что... что, если тоже попробовать позвонить Богу,- внезапно подумала я.-
   Конечно, я не знаю номера, но если ты хочешь дозвониться до Бога ,неважно какой номер набираешь, главное это желание.
   Вечером, я решила претворить свой план в жизнь.
   Я сосредоточилась, закрыла глаза, наобум набрала 7 цифр, и стала ждать. Трубку не брали довольно долго. Я уже отчаялась, как вдруг услышала характерный щелчок
   -Алло,- ответили мне на том конце.
   -Алло, это...это Бог?- спросила я, внутренне съежившись.
   -Да, Машенька, хорошо, что позвонила. Прости, что долго не брал трубку, вынимал печенье из духовки, - голос был очень приятный, но сложно сказать мужской или женский.
   -Я ,я не помешала? -запнувшись спросила я.
   -Нет, что ты, я очень рад,- голос звучал искренне. - Ну, как твои дела?
   Следующие десять минут, я рассказывала как мои дела. Сейчас я плохо помню, что говорила. Просила прощения, которое с легкостью было мне даровано, жаловалась, что все идет не так, как я хочу, что мои желания кажутся мне такими невозможными, что я конечно понимаю, что Бог хочет для меня самого лучшего , но ...
   -Ты можешь сказать мне, чего ты действительно хочешь? - спросили меня том конце провода.
   Я замолчала. Внезапно мои мечты показались мне не такими уж привлекательными. У каждой медали две стороны, и кто знает ... Бог правильно истолковал мое молчание.
   -Вот что,- сказал он мне, - давай так договоримся. Ты подумай, и позвони мне завтра., Хорошо?
   -Хорошо, -кивнула я.
   -Ну, тогда спокойной тебе ночи. И до завтра.
   -Спасибо, до свидания, - попрощалась я и повесила трубку.
   В моей голове был сумбур. И не потому, что я только что разговаривала с Богом. А потому, что я не знала, действительно ли я хочу того, чего хочу.
   Весь следующий день я усиленно думала.
   А вдруг Бог приготовил для меня какую то другую лучшую жизнь, а я своими желаниями все испорчу. А вдруг мои желания исполнятся, и я буду недовольна. Тысячи " а вдруг" проносились в моем сознании, но, в конце концов, решение было принято.
   Вечером, собравшись с духом, я вновь набрала какой-то номер.
   На этот раз трубку сняли почти сразу.
   -Ну, как ты? - сегодня голос звучал немного по- другому. Что-то в нем неуловимо изменилось.
   -Спасибо, хорошо. Я тут подумала...
   -И что же ты решила?- поинтересовался Бог
   -Пожалуй, то, что я хочу, действительно для меня важно. Что если не добьюсь этого, хотя бы не попытаюсь, то всю жизнь буду оглядываться и говорить, а вот я могла бы...Хотя с другой стороны, ты Бог ,тебе виднее.
   -Я все понял,- на том конце явно улыбались.- Ну, тогда, посмотрим.
   -Спасибо, - поблагодарила я.- А как ты поживаешь?- я почувствовала себя завзятой эгоисткой, все о себе да, о себе.
   -Хорошо поживаю.
   -Люди тебя не огорчают?- спросила я.
   -Есть немножко, но я стараюсь не особо расстраиваться.
   -Ты не грусти, пожалуйста, - попросила я его.
   -Как же я могу грустить, - удивился мой собеседник, -я же Бог.
   -Не знаю, - я пожала плечами, - просто мне иногда кажется, что Бог тоже может грустить, а пожаловаться ему некому. И успокоить его некому. Ведь обычно ему все жалуются. А о нем самом никто не думает. Знаешь, - мне в голову пришла сумасшедшая идея, -если тебе будет грустно, мы могли бы погулять, я постаралась бы поднять тебе настроение.
   -И как бы ты это делала?- в голосе прозвучало любопытство.
   -Ну...я пока не придумала. Показала бы тебе все то прекрасное, что пережила сама, что ты мне позволил пережить. Начала бы я с хорошей прогулки. Помнится, как то в апреле , в местечке Сукко возле Анапы, мы пешком отправились в дельфинарий, который оказался закрытым. Но этот поход по горным дорогам навсегда врезался в мою память.
   -Ну что ж, - ответили мне, - давай погуляем.
   В ту же секунду я оказалась на той самой дороге. Справа было море. Погода была по апрельскому теплой, дул освежающий ветерок.. Слева высились каменные склоны, а рядом оказался мой спутник.
   Я не помню как он выглядел. Как я не напрягаю свою память, я не могу вызвать не единой черточки. Я не могу сказать, был ли это мужчина или женщина, молодой он был или старый. Но это было совершенно не важно. С ним было комфортно, как со старым другом. Мы шли и любовались окрестными красотами, а я рассуждала, куда можно было бы успеть, не будь в сутках всего 24 часа.
   -Пусть время и расстояние не смущает тебя, - улыбнулся мне мой собеседник, - я же все- таки Бог. Этот вопрос мы уладим.
   Дельфинарий как водится, был закрыт и в этот раз, и мы спустились к морю, чтоб пощупать воду.
   Некоторое время, мы с хохотом уворачивались от волн, и когда одна меня все-таки достала, я обнаружила, что вода была не по-весеннему теплой.
   Мокрые, но довольные ,мы оказались в небольшом деревянном домике, где переоделись, напились горячего сладкого чаю с лимоном и коньяком и вышли на улицу Баумана в Казани, на которой всегда куча интересного народа, за которым просто любопытно наблюдать. Именно этим мы и занялись в жарких июльских сумерках.
   Народ отдыхал вовсю. Недалеко, разухабистыми голосами, но с чувством пели караоке. Разнообразная молодежь пила пиво. Где-то играли на гитаре, а рядом танцевала странная старушка, замотавшись в носовой платок как в шарф..
   После этого мы гуляли по зеленым холмам Ирландии. Увидели девятнадцать из двадцати семи графств, стоя на холме в Таре, осмотрели развалины монастыря в Глендалоке, полюбовались фонтанами Пауэрскорта.
   Покормили уток в центральном парке Дублина, зашли в паб на Грэфтон-стрит. Выпили по чашке настоящего ирландского кофе. Я, виновато покосившись на Бога, достала сигарету, а он, как ни в чем не бывало, вынул кисет и начал набивать трубку.
   Попытались станцевать кусочек ирландского рила, который нам показывала симпатичная рыжая девушка в черной юбке и зеленой рубашке. Запыхавшись, мы плюхнулись на диване в другом зале, а когда вернулись в первый, то обнаружили совершенно других музыкантов, играющих рок-н-ролл, в не менее приятном местечке в Москве.
   Мы послушали и их, и вышли во влажный майский московский вечер. Спустились на эскалаторе в метро, и проехали пару станций, с интересом разглядывая стайку английских бабушек, возвращающихся из Большого театра, и бурно обсуждающих это событие.
   Вышли мы в шумном Нью-Йорке, время было около пяти. Понаблюдав за белками возле Columbia University, мы зашли в крошечную кофейню и побаловали себя пятью кусками разных тортиков на двоих и горячим капучино с толстой молочной пенкой, посыпанной корицей.
   После этого, мы отправились кататься на санках с горки в лес, рядом с моим домом. Слепили снеговика и забросали друг друга снежками.
   Потом, в одном из многочисленных кинотеатров штата Мэйн (не скажу точно в каком) мы смотрели "Пираты Карибского моря"-дурацкий, но вполне забавный и красивый фильм и кидались попкорном вместе со всем залом.
   После просмотра единодушно было решено, что Джонни Депп просто великолепен, а Орландо Блуму больше идет играть Леголаса.
   Гуляли по сентябрьскому парку, раскидывая сухие листья. Долго чесали живот симпатичной дворняге, и скормили ей три пачки сосисок. Дворняга блаженно жмурилась и лизала нам руки.
   Осваивали палочки в китайском ресторане. Брали яблоки в тесте, обжаренные в карамели и макали их в воду, чтобы они остыли, а потом "ам" отправляли прямо в рот. Нюхали, как пахнет черемуха весной
   Уже поздним вечером, прижавшись, друг к другу, мы сидели под зонтом во время страшного ливня на берегу озера Винипесоки в малюсеньком городочке Плимут в штате Нью Хэмпшир, и наблюдали за фейерверком в честь 4 июля.
   Разноцветные искры взрывались в небе и, отражаясь в стенах дождя с шумом падали в озеро.
   -Пожалуй на сегодня достаточно,- сказал Бог после того, как последний серебристый отсвет, утонул в водах озера. -Пора возвращаться.
   -Ты звони, почаще, - услышала я в телефонной трубке.- Не только, когда у тебя проблемы.
   -А я не помешаю, -осторожно поинтересовалась я.
   -Нет, я люблю, когда мне звонят. К сожалению это происходит так редко, -вздохнул Бог.
   Мы попрощались, и я повесила трубку.
   -Теперь мне нужно набираться новых впечатлений, -подумала я, -чтобы было ,что показать Богу ,если он вдруг снова решит погрустить.
  
  
  
  
   Да, и вот еще что. Звоните Богу почаще. Он будет очень рад.
  
  
  
  
  
  
  
   В нашем городе номера телефонов пока еще шестизначные
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"