Мащенко Ирина Сергеевна : другие произведения.

Виновата мать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вановата мать


   Виновата мать
   Одна женщина долго не могла выйти замуж. Причиной тому были глаза разного цвета: один был сине-голубой, а другой - желто-зеленый. Честно говоря, глаза по цвету отличались чуть-чуть. Как и у многих других людей у нее был комплекс неполноценности, и она получала удовольствие от этого, постоянно страдая и жалея себя.
   Однажды она встретила на своем пути мужчину. Он был немного пьяненьким и, честно говоря, стареньким для нее, но был ласков с женщиной. Она рискнула и через девять месяцев родила прекрасного сына с сине-голубыми глазами. Мужчина был приезжим. Никто его не искал и не информировал о хорошей новости. Через год после рождения первого сына женщина родила второго - с желто-зелеными глазами.
   Сыновья росли добрыми и ласковыми. Оба были умны и хороши собой. Когда ребята подросли и пришла пора жениться, мать серьезно заболела. Она начала гнить. У нее случилась гнилость организма. Сыновья бережно относились к матери, возили ее к лучшим докторам, но болезнь не поддавалась лечению.
   По соседству жили две красавицы. Одна - по одну сторону от их дома, а другая - по другую. Парни засватали девушек. Но никакая из девушек не соглашалась после свадьбы переходить в дом с гниющей матерью. Старший синеглазый, не раздумывая, пошел жить к молодой жене, а младший с желто-зелеными глазами и жениться передумал. Мать он не бросит, и жену молодую не станет в смрад приводить. Так и остался возле матери.
   Со временем старший сын прекратил навещать мать. Не хотел плохой запах в дом к себе заносить. А младший по-прежнему не бросал мать и хорошо ухаживал за ней. Его невеста вышла замуж, и думать о нем забыла. Мать болеет и стареет, а сын, хоть и здоровый, но вслед за ней помаленьку стареет.
   И кто из них прав? Считаете, что младший? А почему он не сумел договориться со старшим братом о совместном уходе за больной матерью?
   А старший, почему ради личного спокойствия бросил мать?
   Может виновата генетика? Личность отца младшего сына нам вообще не известна.
   Скорее всего, виновата мать, потому что гниет. Не гнила бы, тогда все было бы хорошо.
   Вот только, матерей не выбирают.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"