Мащенко Наталия : другие произведения.

Нин 2014 - маленький обзор рассказов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
      -- Л. В. Духневич. "Раз вареник, два вареник"
   Отличный пример того, что основой для хорошего рассказа может быть что угодно -- ну вот например, лепка вареников с бабушкой! И интрига не обязательно должна быть вселенского масштаба, иногда даже интереснее узнать, так кому же попадется вареник с сюрпризом?
  
      -- В. И. Коротина. "Варвара и ..."
   Первая история про Варвару и дракона Пупырчика очень понравилась! Про страшное в темноте, дракона в спальне, возмущенного гнусным поклепом -- не едят драконы людей! Они любят ягоды и варенье! - про волшебное приключение и утро, когда драконы улетают. Остальные истории тоже хорошие, но цепляют немножно меньше, и слегка мешает смена рассказчика. От третьего лица почему-то читалось проще.
  
      -- В. П. Щербак. "Дикий мед"
   Увлекательный сюжет, красивый, богатый язык и яркие образы. Хорошая, необычная для русской детской литературы тема -- даже не могу припомнить, чтобы еще где-то в детских книжках читала о нападении кочевников на русские княжества в 13-м веке. Только не совсем детский рассказ получился, на мой вкус. Но на вкус и цвет...
  
      -- Н. В. Зотова. "О пернатых и мохнатых"
   Просто влюбиться можно в эти веселые, оригинальные истории! Больше всего понравились, конечно, про сторожевого гуся и ремонтников-байбачат. С удовольствием прочитала бы и больше таких, и вообще, хотелось бы книжку.
  
      -- Т. И. Беляева. "Осень с запахом лета"
   Маленькие рассказы специально для тех, кто любит истории про школу и школьную жизнь с ее удачами, неудачами и несчастливыми случайностями, за которые приходится протягивать дневник. Я -- любитель, поэтому получила огромное удовольствие. Спасибо!
  
      -- К. Стрельникова "Миллионы цветных лошадей"
   Это какой-то совершенно невероятный талант писать так, что становится тепло на душе. Вот "Миллионы..." - они про все: про мечты, про фантазии, про яркий детский мир, который взрослые иногда пытаются сломать, а иногда видят, помнят и принимают. Но главное, он есть, этот яркий детский мир, он точно-точно существует! Как миллионы цветных лошадей.
  
      -- О. Ю. Гуляева "Сгущенка"
   Здесь про самое главное -- про разочарования, с которыми не сравнятся никакие жизненные невзгоды. Про детское воспоминание, затмевающее дюжину взрослых куда более серьезных переживаний. У каждого есть своя "сгущенка", поэтому мне очень понравился этот красивый ("мандариновый Тбилиси"!) и нужный рассказ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"