Мащенко Виктория : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    текст сырой со временем могу переделать. аннотацию еще не придумала.

  Ялисор покрылась прозрачным куполом. Не в страну, ни обратно не выехать, ни выйти. Во главе государства стоит Владыка лицо, которого ни кто не видел, но даже самый отпетый мошенник не выдаст себя за него потому, что повсюду его шпионы. Их нельзя увидеть, или почувствовать пока не станет слишком поздно. Ни кто не знает что это за существа, откуда они взялись, как они, выглядят. Все кто их видел или что-нибудь узнал, никогда уже об этом не расскажет.
  Владыка всегда ходит в черном плаще с капюшоном, его лицо в тени, причем тень не естественного происхождения. Люди говорили, сам дьявол пришел к нам, чтобы покарать за наши грехи. Говорили... теперь уже не говорят потому, что, во-первых, жить стало легче, а во-вторых, те, кто сильно возмущался, исчезли при странных обстоятельствах. Но после введения уставов жить в стране стало легче. И теперь народ по своему, но любит Владыку и не хотел, чтобы к власти пришел кто-нибудь другой. А Владыка... не знаю, ведь правители правят народом, а Владыка над ним властвует, и это большая разница. Моя жизнь изменилась когда пришли они. Наверное каждая девочка мечтает что к ней придет принц на белом мерседесе, но в моем случае все вышло не так романтично. У нас была огромная процветающая страна которой лично я гордилась. У нас великие предки и я хотела если не соответствовать им то хотя бы сохранить память, чтобы те кто будут после нас гордились и ими и нами .мои планы нарушили и сейчас я пишу эти строки и понимаю что действительно ничего не будет как раньше. Но однажды мир поменялся. Хотя может и придет день когда Владыки и не станет, а пока вот моя история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"