Машеров Евгений Леонидович : другие произведения.

Отчего "зло" выглядит круче "добра"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему в книгах, фильмах, играх и т.д. зло (оно же ЗЛО) выглядит гораздо симпатичнее и , как бы это сказать "круче" добра? Взять хотя бы "немеряно крутого" астматического Дарта свет Вейдера в его готичном прикиде и обычного такого, скучненького его же сыночка Люка Скайуокера или "Дозоры" с их относительной свободой "темных" и ограниченной свободой "светлых" магов? Почему такая несправедливость? Вообще мое субъективное мнение таково, что Добро побеждает с большой натяжкой, и то, поскольку-постольку.
  http://wvoldo.livejournal.com/
  
  
  Потому, что намного легче воровать, чем работать.
  Намного быстрее (и не накладывает тягостных обязанностей) изнасиловать, чем долго ухаживать, затем жениться и воспитать детей.
  Намного проще убить оппонента, чем переубедить.
  И плачущего грудничка проще головой о камень, чем пелёнки сменить и накормить.
  Но вот только если все (или хоть большинство) будут вести себя так - человечество вымрет.
  Поэтому скучные, неприятные, утомительные занятия, без которых наступит гибель - объявлены Добром.
  А их противоположность - Злом. Если же какая-то цивилизация измышляла для себя весёлое и приятное Добро (лицезрение поедания рабов тиграми и муренами, наркотики и свальный трах как священная обязанность, убивание беззащитных соседей во славу Добрых Богов и т.п.) - она в исторически быстрый срок вымирала. Сама или при помощи тех, для кого служение Добру тяжёлая и опасная обязанность, но они её соблюдают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"