Машина Алина Сергеевна : другие произведения.

В самом серце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как то, ехав в метро уткнувшись в очередной рассказ наших великих классиков, мое внимание привлекло пестрое пятно, прошедшее мимо меня. На автомате я, подняла глаза, ища, объект, привлекший мое внимание. Напротив дверей стояла женщина преклонных лет. Старое яркое потрепанное пальто было аккуратно вычищено, волосы собраны в строгий пучок, Старая заношенная до дыр юбка, была бережно зашита, а аккуратные туфельки готовы были от малейшего чиха рассыпаться в прах. Она стояла и смотрела перед собой на закрытые двери но, взгляд ее был устремлен как бы сквозь себя. Люди толкали ее, проходя мимо, будто она была пустым местом. Не одна морщинка не дрогнула на ее лице, не замечая этого не подвижно стоя на месте. Всматриваясь в ее лицо я пыталась хоть что-то понять про нее, неведомая сила притягивала мой взор. Проехав пару станций женщина, вышла на той же станции что и я. Выйдя я, пошла за ней. Она подошла к переходу и остановилась, развернувшись обратно, женщина захотела, уйти но, не двинулась с места. Затем не уверенно ее рука достала из кармана пакет и расправила его перед собой, в этот момент она запела. Голос ее зазвучал, громко и чисто исполняя простую красивую песню. Люди проходили мимо, кто-то смеялся, оборачиваясь, кто-то кидал ей деньги. Она стояла и пела гордая ,красивая , будто стояла она не у перехода, а в большом зале , а зрителями были не пешеходы а люди пришедшие на ее выступление. Я стояла и слушала ее, всматриваясь в людей, которые спешили по своим делам, а она пела. В этот момент она излучала столько счастья , пусть она пела в метро, но она выступала, и у нее были зрители., по щекам ее текли слезы а на губах была улыбка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"