Машинцев Игорь Борисович : другие произведения.

Темная Сторона Силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И. Беркут
  
  
  
  
  ТЕМНАЯ
  СТОРОНА
  СИЛЫ
  Луганск
  2007
  
  
  
  
  ОТ АВТОРА
  
  
  
  -Многие сказки и мифы имеют под собой более чем реальную основу. Надо только не полениться и найти ее. Тогда старые, знакомые вещи обретут совершенно иной смысл, в корне отличный от того, к какому мы привыкли. Многое из того, что кажется простым, оказывается сложным, зато то, что было сложным, на самом деле - проще валеного сапога.
  И. Беркут
  
  
  
  
  КРОВАВЫЙ ОСКАЛ
  БЕЛОСНЕЖКИ
  
  
   Сказка - ложь, да в ней - намек...
   А. С. Пушкин
  
   Некоторые, казалось бы до одури знакомые вещи и понятия при ближайшем рассмотрении иногда поворачиваются к нам той стороной, которой не коснулись шкодливые ручонки косметологов - кичмахеров. При этом обнаруживается полное несоответствие этих вещей устоявшемуся мнению о них. Начинается все с того, что кто-то пытливый находит брешь в сусально-карамельной корке, покрывающей или исторический факт, или миф (сказку, легенду). А когда наслоения словесной лакировки сняты - то есть, проведено детальное исследование, открытие истины бывает просто поразительным. Как наиболее нейтральный вариант, возьмем народные и, базирующиеся на народных, сказки.
   "Колобок" оказывается запопуляризованной и максимально упрощенной для детского сознания загадкой - космогонией, повествующей о сменах фаз Луны. Былинные богатыри - рыцарями независимого от князей степного Ордена, посвященного Сварогу. Мерзкая "Баба-Яга", отмытая от грязи инородных угро-финских болот, превращается в арийскую красавицу, воительницу Ягу. В последнем случае метаморфоза понятна и вполне объяснима: встреча с арийской всадницей для забредших в нашу Степь мерья (угро-финнов), желающих угнать себе на прожор арийские стада крупного или мелкого рогатого скота, заканчивалась обычно и естественно - нечесанные от роду скальпы мерья быстро перекочевывали с черепов их владельцев на уздечки арийских боевых коней. Потому-то Яга и стала у слегка цивилизованных потомков мерян (мерья) устойчиво негативным персонажем. А некоторые особенности арья - Воинов наделили Бабу-Ягу характерными для боевого оборотничества (не путать с бытовым вурдалачеством!) чертами - умением перевоплощаться в животных и полное подчинение зверей, управление миром мертвых и т.д. Феномен берсеркров еще не изучен как следует, а предыдущая ему форма боевого оборотничества - тем более. Это уже дело будущего. Впрочем, Сварог с ней, с Бабой-Ягой. Тут, в сказочных мирах, обнаружилась еще одна дама с тщательно отретушированной биографией. Имя ей - Белоснежка.
   Из досье: черноволосая (как смоль), бледнолицая красавица с ярко-алыми губами (как снег бела, как кровь красна), гонимая злющей завистливой мачехой, скрывается у семи гномов от преследований, заколдованная (отравленная !) попадает в гроб и оживает от поцелуя прекрасного принца из далекой страны, который увозит ее к себе на историческую родину (фатерлянд).
  Вот, вкратце, канва белоснежечных приключений. Просто, красиво, с трогательным хэппи-эндом.
   Но настолько ли просто, как может это показаться?! Первая неувязка - гномы. Это только в россказнях дебилов от литературы они шастают под летним солнышком по лесным полянкам, собирая землянику. Добродушные бородатые карлики в зеленых кафтанах и красных колпаках персонифицированы в Позднем (очень позднем!) Средневековье, когда в народе не осталось практически никого из знатоков демонологии, уничтоженных Святой Инквизицией - кто за дело, а кто - для порядка. Чтобы знали. А сказка-то давняя, вот в чем проблема. Поэтому для начала определим - кто такие гномы и как они должны выглядеть на самом деле.
   Согласно демонологии, гномы - это злые духи Земли, они ненавидят человека и все человеческое им чуждо. Всем нам, благодаря Н. В. Гоголю, знаком некий Вий - "...самый страшный и самый сильный представитель нечистой силы, живущий под землей. Раскорячистый, косолапый, руки и ноги что корни дерева, весь в земле. Ходит тяжело, появляется лишь в тех случаях, когда другие представители нечистой силы не в состоянии справиться. Веки длинные, до самой земли, сам он их поднять не может, обычно это делают летучие мыши. Как и вся нечисть, исчезает с третьими петухами" ("Персонажи славянской мифологии"; К.; "Корсар"; 1993 г.; стр. 38). Аббат де Вильяр в "Непримиримом гноме" описывает способ вызова царя гномов (Вия) при помощи коллирия (глазной повязки для оккультных целей): "На глаза мне наложили коллирий, сделанный известными евреями, которым пользовался Пселль, чтобы видеть духов и, наконец, после того, как мне дали принять несколько капель эликсира, добытого из пламенной и очищенной земли, Магнамара сел на философский стул и повелел правителю подземных народов, именем великого и почитаемого Бога Вселенной, появиться в комнате. Он предстал; Магнамара поднял коллирий, и я ясно увидел перед собою царя гномов".
   Во всех европейских мифах и легендах гномам присущи следующие черты:
  А) крайнее безобразие облика;
  Б) ненависть к солнечному свету;
  В) ненависть к людям.
   Согласно скандинавским верованиям, гномы - это темные альвы, ДВЕРГИ, антиподы светлых (кстати, тоже не являющихся ДРУЗЬЯМИ людей!), живущие в мире Дваргталхейм под землей. Повсюду гномы - стражи подземных сокровищ, полезных ископаемых. Так что Белоснежке пришлось бы очень тяжко, окажись она в гостях у гномов. Из этого можно сделать вывод: несмотря на человеческую внешность, Белоснежка ЧЕЛОВЕКОМ не была. Так кем же??!
   Похожей внешностью (очень белая кожа и длинные черные косы) обладала самая быстрая из валькирий - Гелла (у "славян" - Жля). Но Белоснежка валькирией быть просто не могла - происхождение не то. Поэтому ищем еще одну подсказку - и тут же находим. ГРОБ. Хрустальный, алмазный, дубовый - везде и всюду он присутствует, где только ни объявляется мадемуазель Белоснежка. И потому легко находится определение тем, кто восстает из гроба. Это - УПЫРИ (вампиры, вурдалаки). Потому-то Белоснежке и было так хорошо и весело в гномьей тусовке - вампир не человек, иначе получается нонсенс, наподобие рая в преисподней. Характерные черты внешности Белоснежки - "белая, как снег, красная, как кровь, волосы черные, как смоль" часто встречаются на страницах хроник германских городов, где упоминаются эксгумации трупов, заподозренных в вампиризме. Мало кто из наших современников читал отчеты старшин - ратманов того времени. Зато всем знакомы типажи киношных вампиров. Основоположники жанра, А. К. Толстой и Б. Стокер, строго придерживались канонов демонологии в описаниях упырей: СНЕЖНО - БЕЛАЯ КОЖА (холодная на ощупь); ЯРКО - КРАСНЫЕ (кровавые) ГУБЫ; НЕЗЕМНОЙ КРАСОТЫ ЛИЦА. "Упыри (вампиры, вурдалаки) - проклятые и колдуны, которые после смерти по ночам встают из могил и пьют у людей кровь. Они появляются либо в своем обличье, либо с синими лицами, закутанные в черный плащ. ...Чтобы прекратить деятельность упыря, следует вбить осиновый кол в то место могилы, где находится грудь покойника... Лекарством от укушения упыря служит земля, взятая с его могилы" ("Персонажи славянской мифологии"; стр. 191).
   А в германских хрониках, засвидетельствованные самыми уважаемыми горожанами, описываются вскрытия могил вампиров, где в гробах лежали трупы, за много лет не тронутые тлением, с алыми губами, которые после пробивания груди осиновым колом извергали из себя потоки СВЕЖЕЙ крови.
   Почему именно осина использовалась как средство борьбы с упырями, ведь у нее не только мягкая древесина, но и само дерево считается проклятым - на осине, дескать, Иуда Искариот повесился? Ответ на этот вопрос можно найти в дохристианских верованиях индоевропейских народов, откуда осина и попала в арсенал христиан - вампироборцев. Хотя и без объяснения причинно - следственной связи (молитовка-то не помогала!). Так вот, осине соответствовали руны Беркана и Эйхваз. Беркана защищала от враждебных чар, обмана, отравления, а Эйхваз (руна Жизни и Смерти) - от бед в пути. Сочетание этих рун, проявленное в осине, было средством, обеспечивающим доступ к ИСТИННОЙ сущности, иногда скрытой под обманчивой внешней оболочкой. Иначе говоря, осиновый кол срывал псевдожизнь с трупа - упыря, превращая вампира в обыкновенный корм кладбищенских червей, отправляя их псевдожизнь в Ничто и в Никуда.
   Кстати, волна вампиризма и оборотничества накрыла германские земли в XIV-XVI веках в результате пресловутого Дранг нах Остен, начавшегося в IX веке. Захватив земли к востоку от Рейна, аллеманы (германцы) строили свой рейх на костях местного населения - балтийских русов и славян. Особенно рьяно преследовались служители исконных культов и носители древних знаний. О том, кто занимал европейское пространство до германского нашествия, красноречиво говорит давнее название Балтики - СКИФСКОЕ море. Оборотничество (бытовое, т.е. ликантропия) и упыризм достались славянам в наследство от черных триполийских культов "мирных земледельцев". Оставшиеся в живых русы и славяне были окатоличены и онемечены, но кровь-то осталась еще та, с генной памятью. Вот через какое-то время это и дало о себе знать. В славянском мире эту волну могли погасить или хотя бы сдерживать волхвы, а у католиков не имелось необходимых знаний - кроме методов Святой Инквизиции. Вот и получилось, что откликнулось то, что аукнулось при уничтожении коренной религии славян. И едва справилась католическая церковь - самым жесточайшим образом - с тем, что она сама же и высвободила. Подобная проблема, кстати, была и во Франции, с эпицентром близ города Труа (Троя), где с IV века н.э. обитали выходцы с берегов Днепра. К тому времени, конечно, уже офранцузившиеся. Впрочем, исторические изыскания несколько увели нас от основной темы.
   Исходя из всего вышесказанного, можно восстановить подлинную историю Белоснежки, не имеющую ничего общего с хрестоматийно - мультяшной версией. Отбросив сказочный колорит, приведем ее в доступном, так сказать в научно - популярном виде.
   - У одного доброго человека, вдовца, была дочь, которая стала жертвой вампира. В период перестройки организма девушки, пока она еще могла появляться на солнце, все видевшие ее отмечали необычайную белизну кожи и неземную красоту лица. А тут еще папан покончил со своим вдовством. Он женился, справедливо полагая, что дочь вскоре выйдет замуж и уедет к супругу. Не сидеть же ему одному в пустом доме! Но мачеха, как видно, догадалась о сущности Белоснежки, переживающей метаморфозу. В сказке это называется "невзлюбила от зависти". Однако - как было сказать любящему отцу, что его дочь превратилась в злобное чудовище, перестала быть человеком?!
   В это время Белоснежка стала прятаться от людей, то есть перешла на присущий упырям ночной образ жизни. Мотивировалось это просто: нежелание встречаться с мачехой. Наиболее вероятным представляется, что имели место попытки убить догадливую женщину. Но каким-то образом мачеха не только осталась живой, но и сумела изгнать из дома падчерицу - упыриху.
   Утратив жилплощадь, Белоснежка ушла к тем, кто был ей близок - к злым земным духам, сиречь гномам. Снедаемые ненавистью к людям, они не отказали нежити в приюте. А почему гномов семь?- по той же причине, что и двенадцать братьев - месяцев в сказке "Морозко". Семь гномов - это семь суток недели, то есть Белоснежка конкретно и плотно вписалась в гномью тусовку.
   Зная нрав вампиров, можно предположить, что окрестные поселения стали страдать от набегов Белоснежки. Активизация упырихи побудила мачеху (резонно опасавшуюся за свою жизнь) да и, возможно, отца Белоснежки (которому тоже было чего бояться) предпринять ответные действия. Неизвестно как, но они нашли логово вампира с подаренным Белоснежке гномами гробом и наложили заклятие на гроб. К сожалению, осиновым колом они не воспользовались. Как думается, виною тому была сентиментальность отца, его мягкосердечность и склонность мачехи к полумерам.
   Через довольно большой промежуток времени гроб с телом красавицы был обнаружен. Людская память зачастую коротка, и ужасы прошлого, основательно подзабытые, не шли ни в какое сравнение со спящей в гробу "прекрасной принцессой". А еще через некоторое время какому-то юноше удалось разбудить "СПЯЩУЮ". Судя по всем историям про Белоснежку, ее спаситель был издалека. К себе на родину он ее и увез, согласно официозу. Если только, конечно, увез - большая вероятность того, что спаситель стал завтраком для восставшей из гроба и зверски голодной красотки.
   Примерно так же развиваются события и у Б. Стокера - профаны ломают защиту и выпускают в мир оголодавшую нежить. Так что принцу на благодарность Белоснежки рассчитывать не приходилось. Единственное, что она могла ему подарить - это быструю смерть как человека и возрождение в качестве упыря.
   Такова подлинная история злобной упырихи Белоснежки, одной из первых женщин - вамп в европейской литературе, ставшей по злой иронии судьбы символом красоты и надежды. ТОЛЬКО ЧЬЕЙ НАДЕЖДЫ???!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  КРАСНАЯ ШАПОЧКА -
  ТАК,
  КАК "ОНО" ЕСТЬ
  
  Надо действовать тонко!
  Молоток
  
  Всем хорошо знаком такой сказочный персонаж, как Красная Шапочка. Эдакая маленькая, слегка безалаберная и наивная девчушка, выболтавшая страшно злому Серому Волку некоторые сведения о своей семье - точнее, о том, как проникнуть в жилище бабушки Красной Шапочки. Чем С. Волк не преминул воспользоваться, из самых что ни на есть гастрономических побуждений. Самое интересное в том, что мифологическое существо под именем Красная Шапка абсолютно не похоже на сусально-пряничную девчушку, образ которой впечатан с детства в наше сознание. Теперь посмотрим, что это за существо.
  В английском фольклоре Красные Шапки - едва ли не самые злобные из гоблинов. Они живут в развалинах древних башен и крепостей вдоль шотландской границы, на которой бушевали когда-то жестокие битвы. Чем кровопролитнее было сражение, тем сильнее радовались гоблины - ведь они красят свои шапки человеческой кровью. У Красных Шапок длинные, торчащие изо рта клыки, костлявые пальцы, которые заканчиваются когтями, огромные налитые кровью глаза, спутанные грязные волосы, ниспадающие на плечи; они носят железные башмаки, а в руках обычно держат посохи. Силой с Красной Шапкой не совладать, его можно отогнать только крестом или распятием. Если показать ему крест, он издаст жуткий вопль, исполненный разочарования, и исчезнет, оставив на земле один из своих клыков.
  Замечу, что многие подвиды злобных (а добрых и не бывает!) гоблинов носят исключительно красные головные уборы, но называют непосредственно Красными Шапками только один, самый злющий гоблинский род. Поэтому разовьем дальше нашу тему о том, кто такая - вернее, ЧТО ТАКОЕ - Красная Шапочка на самом деле.
  Истина же представляется примерно так:
  - На шотландской границе длительное время царил мир. Кепочки Красных Шапок за это время утратили свой красивый красный цвет. Однажды, гуляя по лесу, юная гоблинша Красная Шапка повстречала мирно идущего по своим делам волка. Поскольку волки не испытывали ранее никаких притеснений со стороны Красных Шапок, волк не испугался и простодушно вступил с Красной Шапочкой (она же маленькой была!) в беседу. Хитрая гоблинша выведала у наивного волка, что тот голоден и предложила ему смотаться к ее бабушке на пирожки. Обрадованный волчара изо всех ног кинулся по указанному адресу с надеждой пообедать. Ан, не тут-то было! Бабуля - гоблинша ободрала с волка шкуру, а из волчьего мяса приготовила пирожки, как раз к приходу внучки. Вы спросите - ЗАЧЕМ это было нужно малышке - гоблинше и ее бабке?- очень просто! В какой-то мере волки считаются воинственным племенем лесного населения, потому при наличии отсутствия крови погибших в битве людей, Красная Шапочка решила обойтись волчьей кровью, ведь малышка так огорчалась тем фактом, что ее чудная красная шапочка выгорела и стала непонятного цвета! Бабка Красной Шапки явно тоже была модницей и эстеткой. Теперь может возникнуть второй вопрос: а что это за охотники, которые - согласно классической детской сказке - выручили бабулю и внучку из волчьего чрева? Ответ может быть только один - в роли "охотников" нам преподнесли развеселую компанию гоблинов-Красных Шапок, приглашенных бабушкой - гоблиншей на пирожки и пиво (эль).
  Проследим теперь корни лже - Красной Шапочки. Создатель детской нескладухи, судя по всему, был франк - масоном из Якобинского клуба или почитателем якобинцев. Именно франк - масоны организовали кровопролитнейший переворот во Франции, назвав его "революцией" и провозгласив лживые лозунги для населения - "свобода", "равенство", "братство". Любимейшим головным убором у масонов - якобинцев был фригийский колпак красного цвета. Объясняли они свое пристрастие к этому колпаку тем, что якобы такое одевали и носили на головах вольноотпущенники в Древнем Риме, а так как ныне все стали свободны от гнета тиранов, то можно гордо носить этот колпак. Франк - масонская власть Республики, развязав сначала гражданскую войну, попыталась навязать "свободу" и окружающим Францию народам. Сначала, правда, Революция пожрала своих детей, затем Республика стала Империей, но кровь продолжала литься бурными пенистыми потоками под названием "Наполеоновских войн".
  Следовательно, масоны Франции отождествляли себя с гоблинами - Красными Шапками (ведь гэльские верования были практически одни, что у французов, что у шотландцев) и считали, что подпитка их энергетики проистекает из крови, пролитой в войнах и казнях. Не зря же гильотина работала безостановочно, уничтожая сначала цвет французской аристократии, вставший на борьбу с порождением деструктивных демонических сил (франк - масонами), затем под топор пошли сами революционеры... И это не считая массовых расстрелов восставших крестьян Бретони и Вандеи, когда не щадили никого, убивали и детей, и стариков.
  То есть, перед нами типичная "новая сказка" из разряда тех, что всегда возникают там, где масоны приходят к власти. "Мальчиш - Кибальчиш", "Буратино" (весьма неудачный плагиат "Пиноккио") и многие другие детские сказки от "диктатуры пролетариата". Лишь бы заморочить головы несмышленышам и увести их от тех сказок, которые рассказывают консервативные (читай - контрреволюционные) бабушки. Отсюда же - и монстры, подобные Морозову Павлу, которые не имели за душой ничего святого, кроме мифа о Великой Халяве (т.е. о "коммунизме"). Примерно та же метаморфоза, что и с Красной Шапочкой, произошла с Белоснежкой, и со Спящей Красавицей, и со многими другими сказочными и мифическими персонажами. Один из последних таких сказочников - перевираторов, явно масон Толкиен (он же Толкинд) со своими эльфами, орками, гномами и иже с ними. Объединяет все эти существа одно - их сущность претерпела искажения в "новых сказках". А учитывая, что большинство молодежи инфантильно и лениво, то вместо чтения правильных мифов, молодняк ударился в т. наз. "толкинизм", корча из себя всякую пакость и разыгрывая дурацкие похождения дурацких персонажей. Зато "толкинисты" не лезут в политику и не выдвигают никаких требований - лишь бы им не мешали жить в их убогом виртуальном мирке. Вот для чего сочиняются "новые сказки".
  В связи с вышесказанным хочется вспомнить один анекдот:
  -Идет по лесу Красная Шапочка в шапке из волка...
  - А почему шапочка - Красная?
  - Да потому, что мясом наружу!
  
  
  
  
  
  
  ПОДМЕНЫШИ ФЕЙРИ:
   СТРАШНЫЕ ЛЕСНЫЕ
  ЧУДОВИЩА
  
  
  1. ГЕНЗЕЛЬ И ГРЕТЕЛЬ
  
  Дорога хороша тогда,
  когда есть хороший попутчик.
  Рутгер Хауэр
  
  Если уж пересматривать старые детские сказки, то нельзя не обратить внимание на такие фигуры, как Гензель и Гретель. Что мы знаем о них?- только то, что Гретель была хитра, изворотлива, достаточно смекалиста. Еще мы знаем и то, что папашка Гензеля и Гретель завел своих детишек в лес и оставил там диким зверям на поживу - якобы потому, что в доме нечего было кушать. Но мало того, что детишки выбрались из дремучего леса, так они еще и умудрились изничтожить злую колдунью - людоедку (а в одном из вариантов сказки - принесли домой и сокровища злой колдуньи, собранные ею непосильным трудом за сотню-другую лет). Теперь оставим в стороне детский лепет (вернее - лепет для несмышленых детишек) и спокойно исследуем тему.
  Первое, что может заинтересовать исследователя - это происхождение Гензеля и Гретель. Но мы не станем упрощать задание - раз некоторые вещи нельзя и (или) не хочется объяснить только лишь при помощи науки, то вторгнемся в область мифологии, рассчитывая на то, что мифы возникали и возникают не на пустых местах, а имеют к тому вполне реальные предпосылки.
  Итак, раньше, в годы былые, мир был заселен всевозможными существами, среди которых были так называемые фейри. Это гэльское название, но оно самое распространенное в мире и поэтому мы будем использовать именно его, пусть это и непатриотично. К фейри относились эльфы, гоблины, хобгоблины и еще многие виды Лесного народца. В основном они отличались очень маленьким росточком, злобным нравом и особенно - нелюбовью к людям. Некоторые из видов фейри даже подменяли людям младенцев, подсовывая в колыбельки - взамен украденных детей - своих детенышей (в отечественном фольклоре этим любили заниматься кикиморы). Подмена выявлялась довольно поздно, когда родители уже успевали привыкнуть к тому существу, что вопило в их доме, потому и оставляли подменыша в своей семье, несмотря на его преотвратный вид и премерзкий нрав. В таком случае подменыш несколько лет жил среди людей, всячески им гадя, а затем исчезал бесследно, напакостив уже очень серьезно. Излюбленной гадостью подменышей - фейри была такая: несколько деревенских детишек соблазнялись подменышем пойти в лес по ягоды (грибы, орехи, съедобные коренья и т.д.), заводились подальше в лес, прямо к логовищу фейри и порабощались Лесным народцем на всю оставшуюся жизнь. Некоторым, правда, удавалось через какое-то время сбежать из плена, но, вернувшись в мир людей, они с удивлением узнавали, что с момента их похищения прошло не год - два (как казалось похищенным), а лет пятьдесят - сто. Время в жилищах фейри текло по иному, чем в мире людей. Существует множество рассказов о людях, попавшим к фейри, и вернувшихся оттуда через много лет (например, история Рип ван Винкля). Так что, с полным на то основанием, мы можем считать Гензеля и Гретель ничем иным, как подменышами - фейри или, иначе - кикиморенышами. С этим вопросом мы, в общем, разобрались, и теперь на очереди вопрос номер два: почему папаша (в сказке) завел своих детей в лес и оставил там? Объяснение, содержащееся в сказке, совершенно не отвечает истине - в лесу всегда, в любое время года, найдется возможность раздобыть еду - именно этот фактор сыграл решающую роль в формировании менталитета народов, живущих исключительно охотой, рыбной ловлей и собиранием лесных плодов и съедобных кореньев (в частности, таким образом сформирован менталитет московитов, т. наз. "русских", предки которых жили в лесах). Носители этого менталитета спокойно пропивают или иным способом пускают на ветер свое имущество, так как в них на генетическом уровне заложено: живи сегодняшним днем, а завтра что-нибудь, да найдешь. Допустим даже - согласно классической версии - что в хижине у "папы" Гензеля и Гретель закончились пищевые запасы, и поступление новых как-то не предвиделось в ближайшее время. Из-за этого своих детей вышвыривают разве что маньяки - детоненавистники да абсолютные дебилы. Папашка, углежог по специальности, не был ни тем, ни другим - судя по тексту, "своих" детей он любил. Ах, да, имеется некая ссылка на мачеху, которая и потребовала изгнания углежоговых чадушек. Мачехи, бывает, попадаются похлеще, чем тёщи из анекдотов, поэтому ее, мачеху, и вывели в сказке злюкой и жлобкой - на то это и сказка, чтобы все драматизировать. Но посмотрим на всю эту историю со стороны знающего древние предания человека, чтобы понять - как дети оказались в лесу и что они там делали.
  - Углежоги, как известно, селятся поближе к производству - то есть в лесу. В лесу же обитают и фейри. Возможно, что оба чадушки углежога оказались подменышами фейри, но избавиться от них ни у углежога, ни у его супруги не хватило духа. Затем жена углежога умерла, и - что вполне вероятно - немалую роль в этом сыграли подменыши своими пакостями. Когда же "папаша" привел в дом вторую жену, та сразу же углядела нелюдское происхождение детишек и поставила углежога перед выбором по типу "Я или они". Углежог справедливо рассудил, что в дремучий лес заполучить еще одну женщину будет довольно сложно, а детей можно наплодить действительно своих, и решил принять условия новой жены. Однако умертвить подменышей он не смог из-за слабохарактерности или ложного гуманизма, а на то, чтобы как-то обменять их у фейри на своих родных детей - не хватило ума. Потому он принял компромиссное решение, оставив подменышей в лесной глуши. К сожалению, те прекрасно ориентировались на местности и вскоре вернулись домой (в сказке - по набросанным по пути следования камушкам). Однако дома их ждала весьма неприятная сцена - "мачеха" встретила вернувшуюся нелюдь если не в штыки, то как минимум с кочергой в остервенившихся руках. Потому подменыши ринулись обратно в чащи и буераки, скрываясь от разъяренной женщины, и исчезли надолго (согласно сказке - птички расклевали хлебные крошки, которыми детки метили дорогу за неимением камушков). Бродя по лесу, они вышли к домику старухи - скорее всего, народной целительницы (знахарки - ведуньи). Обожрав старушку, подменыши слопали и ее саму - даром, что мясо было старое и жилистое (для фейри в таких делах особой разницы нет, хотя больше всего они любят кушать маленьких детей) - сказка живописует, смакуя, момент попадания старухи в собственную печь. Затем, порывшись в старушечьем барахле, подменыши нашли некоторое количество материальных ценностей (в сказке - "сокровища - крупные жемчуга и рубины") и, здраво рассудив, прихватили их с собой. Ведь живя в человеческой семье, подменыши чувствовали себя прекрасно - в отличие от общества фейри, с его раз и навсегда установленной иерархией, в людском мире при наличии денег можно пробиться в самые верха социальной лестницы. В принципе, подменыши оказались правы - по приходу домой, они убили мачеху (мачеха, по сказке, успела "умереть" ко времени их возвращения) По крайней мере, "походом детей" руководила Гретель, отчего именно она и стала главным героем сказки.
  Теперь посмотрим, чего сказка нам самым наглым образом не досказала.
  - Спустя какое-то время, подросшие и окрепшие подменыши хитростью и подлостью извели со света и "папашу". После этого они бросили семейный бизнес и вышли из лесу, начав новую жизнь среди людей. Что с того они были страшны, как моя жизнь - с хорошими деньгами можно не только хорошо устроиться в обществе, но и породниться с влиятельными людьми. Что подменыши, судя по всему, и сделали. А для человеческих детишек осталась добрая сказочка о смелых и умных Гензеле и Гретель , о бесхребетнике - папаше, злой тетке - мачехе и еще более злой колдунье...
  В пользу этой версии говорит то, что похожие сказки существуют у разных народов совершенно независимо друг от друга, несмотря на разделяющие эти народы расстояния, традиции и космогонию. Явно просматривается очень древний общий корень, уходящий в глубины тысячелетий истории индоевропейской расы, когда человеческий мир был еще молод, а вокруг редких тогда человеческих поселений копошилась в лесах и болотах всевозможная нелюдь и нежить, пытаясь вытеснить из мира человека как биологический вид и носитель солнечного интеллекта. И, возможно, эти сказки являлись предупреждением людям, чтобы они не допускали в мир людей маскирующуюся под людей нелюдь. Потом уже, чья-та злая воля и злокозненная рука с особым цинизмом переписали правдивые истории, как в случаях с Белоснежкой и Красной Шапкой, дабы сказки эти служили памятником хитрости и подлости нелюди, пробравшейся в мир людей. А люди - люди читают эти гнусные выдумки своим детенышам, не задумываясь, что стоит за написанным. Хотя, конечно, что сейчас можно требовать от людей?- разве не видно, как и за кого они голосуют на выборах?!! Впечатление такое, что "народные избранники" - сплошь да рядом эдакие акселерированные и разожравшиеся Гензели и Гретели, а "народ" состоит сплошь из наивных и глуповатых папаш - пацифистов.
  
  
  
  2. МАЛЬЧИК-С-ПАЛЬЧИК
  
  -Господа, пожалуйста, пустите меня на землю, покакать!
  Мальчик-с-Пальчик
  
  Что из себя представляют злые подменыши - фейри, мы уже разобрались в случае с Гензелем и Гретель. Теперь можно несколько расширить эту тему и пересмотреть сказку о Мальчике-с-Пальчик. Сюжет сказки о нем крайне незатейлив и непритязателен. Считается, что Мальчик-с-Пальчик является образцом для подражания - ведь, согласно сюжету, он был потрясающе правдив и честен и очень любил своих, так сказать, "родителей". Что же, подменыши бывают не только злыми, но и "добрыми" к тем, в чьей семье они растут. Мальчик-с-Пальчик как раз и представляет из себя наиболее яркий пример таких "добрых" подменышей. Давайте убедимся - в чем же нас хотят "кинуть" сочинители сказок про Мальчика-с-Пальчик. А прежде всего - вспомним саму сказку, хотя бы вкратце.
  - Дело было так: У одной крестьянской пары не было детей, но как-то раз они страстно возжелали, причем вслух, чтобы у них появился ребенок, хотя бы и размером с мизинец. Вскоре ребенок и появился. Долго ли для фейри услышать и исполнить?! Сказка рассказывает нам, что рождение его было обычным, но это еще ни о чем не говорит - все могло быть несколько иначе. В общем, появился у крестьянской четы сыночек. Сколько его ни кормили, он, мерзавец, не рос - как народился с мизинец, таким и остался (думается, что для мамаши рожать такого ребенка было сплошным удовольствием). Как говорится, не в коня корм. Рос он, рос (конечно, в смысле переносном - в том смысле, что время шло) и сам объявился помогать папику по хозяйству. Правя лошадью, у которой малыш находился в ухе, Мальчик-с-Пальчик несказанно удивил каких-то прохожих. Да так удивил, что те возымели нестерпимое желание купить его. Папаша продал сынулю за большие деньги совершенно незнакомым людям и после этого вернулся к мирному крестьянскому труду. Мальчик-с-Пальчик, которого один из покупателей, посадив на свою шляпу, нес к месту назначения, дождался нужного момента (когда удалившиеся от его папаши незнакомцы не станут возвращаться с требованием вернуть деньги), попросился с шляпы на землю якобы по большой нужде и смылся от своих хозяев, спрятавшись в глубокой мышиной норе. Обманутые покупатели посуетились, побегали, покричали, да и пошли себе восвояси, потеряв надежду вернуть забавную диковинку. А когда возвращающийся домой Мальчик-с-Пальчик спал в пустой раковине улитки, то случайно услышал разговор двух уголовников и при помощи шантажа вступил в преступную группировку, собиравшуюся в эту ночь вымолотить хату пастора из близлежащего села. Забравшись в кладовую, Мальчик-с-Пальчик поднял шум, отчего проснулись обитатели дома, а воры в панике сбежали подальше от такого "прокола". Потом малыш случайно, вместе с сеном, попал в желудок коровы, затем - вместе с коровьим желудком - в желудок волка, а потом, уболтав волка посетить кладовку с колбасой и салом в доме его, Мальчика-с-Пальчик, папаши, спровоцировал убийство серого санитара леса и был вытащен на свет Божий счастливым родителем.
  Что мы имеем в этой сказке?-
  1. Мальчик-с-Пальчик действительно хорошо относился к своим "родителям";
  2. Мальчик-с-Пальчик был корыстолюбив и брехлив - он не только без зазрения совести "кинул" прохожих незнакомцев на бабки, но и вынудил честного крестьянина быть соучастником своего мошенничества;
  3. Мальчик-с-Пальчик был дьявольски хитер и изворотлив, раз сумел достаточно быстро попасть в лоно семьи, несмотря на нахождение в чужих желудках. Его возвращение домой стоило жизни двум живым существам, не имевших к афере Мальчика-с-Пальчик никакого отношения;
  4. Мальчик-с-Пальчик остался жить в семье (по крайней мере, о его возможном уходе в лес ничего не было сказано).
  Почему же у автора статьи сложилось твердое убеждение в том, что Мальчик-с-Пальчик был подменышем? Первое, что настораживает - это чрезвычайно малый рост персонажа. Конечно, были люди совсем маленького роста, один из них достигал аж 67 сантиметров в высоту, но для них было определение - карлики. Здесь же, на протяжении всей сказки, мальчик-с-Пальчик ни разу (!) не называется карликом, следовательно, сочинитель сказки к роду человеческому его не относит. Для примера: Маленький Мук из одноименной сказки несколько раз назван в тексте карликом, а про главного героя сказки "Карлик Нос" и говорить не приходится - его физическое качество вынесено в название произведения. Согласно же мифологии, один из видов фейри как раз имел рост размером с мизинец. Этих фейри, обожающих танцевать лунными ночами на лесных полянах, часто ошибочно называют эльфами. Но как раз эти фейри более - менее лояльно относятся к людям, хотя людей, конечно, недолюбливают. Особенно когда те вторгаются на их бальные полянки. Но есть и другие коротышки, такие же маленькие, как эльфы, но неизмеримо злобнее. Кроме Мальчика-с-Пальчик наиболее известная нелюдь этого рода из сказки - Дюймовочка (тоже, кстати, довольно злокозненное существо!). Далее - типичное для "добрых" фейри поведение Мальчика-с-Пальчик относительно "своих" и "чужих". Возможно, что в приютившей подменыша семье, он и был хорошим сыном, честным, правдивым, трудолюбивым. Но когда появилась возможность облапошить транзитных лопухов, то Мальчик-с-Пальчик ни секунды не сомневался - он очистил их карманы от наличности и сбежал, да еще и кричал обманутым людям разные гадости, издеваясь над лохами. Затем произдевался над ворами, едва не подведя их под поимку и скорый, но справедливый средневековый суд, чуть позже - вынудил пастора прирезать корову, в желудок которой подменыш попал вместе с коровьим завтраком, а еще позже подставил бедного волка. Если бы сказка была длиннее, список сотворенных подменышем пакостей можно было бы продолжить до бесконечности. Кстати, в одном из вариантов сказки про Мальчика-с-Пальчик, он выступает в роли злого фейри - сюжет в точности повторяет сказку про Гензеля и Гретель с тем различием, что у углежога было семеро детей, включая и Мальчика-с-Пальчик. И, судя по всему, все они были подменышами. По крайней мере в той сказке погибла старуха и вскоре после возвращения детишек померла мачеха. Принесенное детьми богатство счастья ни ей, ни папаше - углежогу впрок не пошло.
  Но даже присутствие в доме "доброго" фейри сулит несчастья в будущем - согласно христианскому мировоззрению, приютивший нелюдь и пользующийся ее услугами человек утрачивает право на Царствие Небесное. Причем зачастую избавиться от этой пагубной привычки помогала Святая Инквизиция, не допускавшая среди прихожан общения с нелюдью более тесного, чем с Иисусом.
  Кстати, согласно народному поверью (уже после принятия христианства), лесной народец, наряду с гномами (двергами, иначе - темными альвами), эльфами (светлыми альвами), троллями, гоблинами и другими подобными существами, считались падшим на землю, побитым ангелами воинством Сатаны и назывались просто и ясно - нежить. То есть те, кто не живет (обладает бессмертием, отличной от человека внешностьтю, физиологией и метаболизмом и т.д.). Святая Инквизиция находила, что лучшее средство от всевозможных сношений как с нечистью, так и с нежитью - всеочищающее пламя священного огня. Поэтому можно предположить, что "родители" Мальчика-с-Пальчик рано или поздно, но попали в поле зрения отцов - расследователей и после допросов с пристрастием были сожжены живьем (если не покаялись) или же мертвыми (в случае принятия покаяния в содеянном грехе). Жилища же богоотступников или уничтожались, или так обильно поливались святой водой, что там очень долгое время никаким эльфам да гоблинам ловить было нечего.
  Итоги подведем: как ни крути, но от нелюди сплошной вред (по большому счету), который никак не перекрывают мелкие приятности. Потому-то сказка про Мальчика-с-Пальчик, во всех вариантах, "еретическая", и она должна быть противна каждому доброму христианину. Ее можно смело считать масонской провокацией, т.к. братья Гримм, чья версия наиболее известна, были масонами шестой степени посвящения по шотландскому обряду.
  
  
  
  
  3. ДЮЙМОВОЧКА
  
  Еще один типичный подменыш фейри - излюбленный детьми и взрослыми персонаж сказки Г. Х. Андерсена - Дюймовочка. Сам являясь генетическим мутантом (непропорционально длинные конечности, удлиненные челюсти, крайняя худоба), Андерсен не нашел ничего лучшего, как заняться переделкой старинных мифов. В этом он довольно преуспел, так как умело сыграл на сентиментальности родителей и в неокрепшие умы несмышленышей мутным потоком хлынули сказочки, переворачивающие с ног на голову понятия, до того бывшие единственно верными. Видимо, Андерсену не давали покоя лавры Шарля Перро и братьев Гримм. Итак, чем реальная история про Дюймовочку будет отличаться от сусально - слюнявой версии "великого датского сказочника"? -
  - Подкинули как-то фейри своего детеныша доброй женщине. Фейри знали, что она не сможет выбросить это существо туда, где тому и место - в лес, в болото, в развалины... И оказались правы. Приемная мать очень полюбила "ребеночка", растила маленькую самочку фейри в неге и холе до тех пор, пока пробудившийся инстинкт не побудил Дюймовочку отправиться в путь к своим родственникам. Якобы совершенный семейством жаб киднеппинг - простая отмазка с подачей "виноватого", такое не раз было и в наших краях, например, когда на безобидную и ни в чем не повинную степную гадюку "навесили" убийство Императора Русо - Киевского, Олега Вещего. Где-то там же находится и унос майским жуком Дюймовочки с листа лилии, плывущего по реке. Скорее всего, фейри, не удовлетворившись привязанным ею к "плоту" мотыльком (в том смысле, что слабосильный мотылек не обеспечивал необходимой скорости листу лилии, ведь тогда бедная приемная мать Дюймовочки могла разыскать "свое" беглое чадо), поймала майского жука и заставила перенести ее на другую сторону реки. Уж там-то Дюймовочку никто не додумался бы искать.
  Андерсен все же проговорился, когда описал летнюю жизнь Дюймовочки в гамаке под лопушком. Юная фейри жила так, как Стрекоза в известной басне Крылова - пела, плясала, нюхала цветочки, спала сколько хотела... Но зима, как всегда, пришла неожиданно. Потому-то Дюймовочка напросилась в квартирантки к доброй старушке - мышке. Видимо, наобещав доверчивому животному всевозможных жизненных и материальных благ. Заметим, кстати, что "бедная, несчастная, похищенная и потерявшаяся" Дюймовочка даже пальцем не пошевелила для того, чтобы вернуться к приютившей ее женщине. Напротив, она целеустремленно делала все, чтобы ее не нашли. А наплести небылиц наивным гражданам - это фейри умеют. Вспомним того же Мальчика-с-пальчик!
  Значит, зазимовала Дюймовочка у мышки. Однако харчи там были не дармовые, старуха заставляла их отрабатывать. И вот тут появился Крот. Эдакая мечта всех одержимых деньгами старлеток: состоятельный мэн, круто прикинутый, имеющий вес в обществе, достаточно пожилой для того, чтобы сыграть в ящик в уже недалеком будущем (а если нет, то всегда можно помочь дедушке окочуриться). Долгими зимними вечерами Дюймовочка старательно охмуряла крота, изображая из себя нежную, наивную очаровашку, улыбчивую и работящую. Попутно Дюймовочка умудрилась создать себе и путь к отступлению на случай форс-мажорных обстоятельств. Это я о той ласточке, которую дюймовочка спасла от смерти в кротовых катакомбах. Юная фейри, имеющая дар влияния на животных, взяла с ласточки страшную клятву, согласно которой ласточка должна была забрать ее с собой при отлете в теплые края. К тому времени Дюймовочка явно намеревалась женить на себе крота и завладеть его самыми ценными вещами. Даже старуха мышь, и та была использована коварной нелюдью Дюймовочкой в корыстных целях. Бедная мышка, по своей наивности думала, что это ей самой пришла в голову гениальная идея - выдать Дюймовочку замуж за богатого соседа - крота. Однако старый холостяк, крот, слишком долго не мог решиться взять молоденькую жену. Не то, чтобы он думал о мнении своей родни на этот счет - богатым как-то по барабану мнение других, да и заполучить в жены дамочку "модельной" внешности у богатых бобров, пардон - кротов, считается модным течением. У крота, скорее всего, были свои подозрения насчет данного матримонального предприятия, в частности - по поводу искренности невесты. Уж в этом-то крот оказался прав.
  Как только Дюймовочка поняла, что крот тянет со свадьбой, а еще одной зимы в подземельях, в поту лица своего отрабатывая возможные блага возможного выгодного брака, она не выдержит, то тут ей пришла на помощь спасенная ласточка. Согласно договору, она перед отлетом на юга встретилась с малышкой фейри. И, опять таки согласно договора, ласточка отнесла Дюймовочку в те места, где всегда тепло и живут такие же, как и Дюймовочка, малогабаритные фейри. То есть туда, куда Дюймовочка стремилась попасть, убежав от своей приемной матери.
  Теперь - самое главное. Согласно сказке, Дюймовочка смогла пробиться в тамошний высший свет и женить на себе принца эльфов - точнее, принца фейри своего вида. Нам остается только гадать, какие яростные интриги при этом развела Дюймовочка и какие страшные истории о своем тяжелом детстве и деревянных игрушках она рассказывала. Можно считать, что версия Андерсена - это и есть слегка обработанная для детского восприятия история "бедной сиротки Дюймовочки". Принц, хоть и был тоже фейри, но проникся глубокой жалостью к крошке, над которой издевались все, кому не лень, поверив в ее насквозь лживую автобиографию (а проверить рассказы Дюймовочки возможности не было). В результате же наступил тот самый хэппи энд, ради которого юная фейри ринулась из теплого сытного места у приемной матери в полное неизведанного и опасностей путешествие.
  Такова история классического подменыша фейри (кикиморёныша) Дюймовочки. Кстати, еще в одном Андерсен соврамши - это по поводу внешности юной фейри. На самом деле она была такова, что назвать ее просто страшненькой, значило бы очень сильно польстить. Впрочем, таковы уж обликом эти фейри - хорошенькими они бывают разве что для самих себя. Если кто-то спросит - "А как же крот?" - то крот ведь страдал слабым зрением, он даже Таню Гришину от Шарон Стоун смог бы отличить разве что по голосу, даже не наощупь - что бы делала Ш. Стоун в кротовьей норе?!
  В старину, когда человек был ближе к природе, когда жизнь была суровой, простой порою безжалостной, но полной событий - тогда люди держались обычаев предков и не давали себя охмурить чужеземной пропагандой. А на основе извращенных сказок выросли несколько поколений, для которых нормой жизни стал вредный бред, псевдогуманизм и псевдодемократия, что дало в недавнее время такой ядовитый побег, как "политкорректность". Кстати - даже те сказки, которые лежат у корней "политкорректности", опять переделываются, и теперь уже в угоду "политкорректности".В первую очередь это касается американской мультипликации и детских сериалов по мотивам старых сказок.
  
  
  СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА
  
  "Странное" - понятие
   относительное, а не абсолютное.
  Барон фон Мюнхгаузен
  
  В старые добрые времена в Европе было множество королей и королишек - настолько много, что история не всегда может установить не только их имена, но даже годы жизни наиболее известных легендарных личностей. Таких, как король Артур, например. Все эти короли вели довольно веселый образ жизни - они взимали налоги, воевали, пировали, но объединяло их (как бедных, так и богатых) одно: хроническая нехватка золота и серебра, чтобы можно было жить еще веселее. Кроме того, короли хотели жить если не вечно, то как можно дольше, причем оставаясь при этом молодыми. Для осуществления таких принципиальных задач, каждый король держал при своем дворе колдуна или алхимика, чаще же - и того, и другого. В их задачи входило:
  1. Колдун должен был найти заклинания обогащения и омоложения;
  2. Алхимик должен был создать философский камень, чтобы превращать любые металлы в золото и приготовить эликсир вечной молодости (следовательно, и вечной жизни).
  В обязанности колдунов и алхимиков также входили задачи и помельче - напустить порчу на врага, снять порчу со "своих", приготовить сильнодействующий яд, афродизиак и т.д. Наградой были почет и уважение, страх со стороны подданных короля, материальные средства для проведения экспериментов, а наказанием - долгие жуткие пытки и мучительная смерть. Среди колдунов и алхимиков было множество шарлатанов, но попадались и высокообразованные люди, ищущие натуры, которым не хватало лишь одного - материального обеспечения своей научной деятельности (среди колдунов были и врачи, и астрономы). Для этого ученым нужны были короли. Из-за этого ученым приходилось терпеть отвратительный характер, алчность и жестокость своих спонсоров. Зато благодаря открытиям придворных ученых, наука неумолимо шла вперед. К сожалению (или - к счастью), работы древних "высоколобых" были засекречены, чтобы никакой профан или конкурент не смогли воспользоваться чужими достижениями. Уже тогда умные люди знали, что главное в жизни - это технологии и информация, потому что обладание ими приносило немалые доходы. Итак, учитывая то, что раньше люди были не глупее нас, посмотрим - как на самом деле развивались события в сказке о Спящей Красавице. Напомню вкратце события т. наз. "оригинала":
  - В некоем королевстве у правящей четы родилась дочь. Позвали всех уважаемых людей на пир по этому поводу, но одну колдунью толи забыли пригласить, толи не захотели. Тетка обиделась на короля с королевой, а заодно и на всех приглашенных, всех слуг во дворце и всех представителей животного мира, обитающих в том же дворце, явилась незваной на праздник и слегка его подпортила. Она предсказала, что если принцесса уколется о веретено, то она тут же умрет, и все живое во дворце вместе с ней. Затем слегка смилостивилась и поправилась, что смерти не будет, а будет сон типа вечного, до тех пор, пока прекрасный принц не разбудит принцессу поцелуем, а тогда проснутся и остальные спящие. Понятно, что никому не хотелось даже спать несколько лет подряд, и потому принцессу и близко не подпускали к прялкам (тогдашние принцессы, несмотря на всеобщее современное убеждение в праздности их жизни, тем не менее многое умели делать своими руками, явный пример - гобелен из Байо, который соткала супруга норманнского герцога Вильгельма Завоевателя, ставшего английским королем после победоносного похода в Британию). Но коварная колдунья под видом нищенки проникла во дворец и подсунула прекрасной принцессе веретено. Та, естественно, укололась об него и всех в замке поразил сон - фактически, обитатели дворца стали живыми статуями, поскольку вырубились так, как их застал злополучный момент укола. Лишь через сто лет во дворец забрался вояжирующий мимо принц и расколдовал принцессу и всех остальных спящих.
  Вот канва этой сказки. Посмотрим теперь, что было если не на самом деле, то хотя бы приблизительно - создадим свою версию данных событий.
  Мы имеем: король с королевой и принцессой, обитатели замка и его гости на момент попадалова принцессы на иглу (т.е. - веретено); колдунью; и через большой промежуток времени - избавителя (пробудителя). Сразу надо сказать, что - скорее всего - никакой колдуньи не было. Их в те времена старательно жгли на кострах, так что к королевскому двору могли пригласить разве что колдуна (для решения указанных выше задач). А поскольку народ тогда был, увы, слишком темен, то там мог быть не только колдун, но и алхимик - тот тоже типа того, что колдовал. Значит, в свете сюжета и исторической реальности мы можем рассказать эту вполне правдивую сказку вполне правдиво:
  - Обидел как-то один король своего алхимика. Или денег не дал в нужном количестве для проведения опытов, или вышвырнул из замка, отказав в спонсорской поддержке. Как тут было не озлобиться бедному ученому, если его эксперименты близились к благополучному разрешению?! Может быть, его вообще хотели убить - тогда это дурным тоном не считалось, а королю на своей земле никто указом не был. Так вот, где-то, как-то, но беглый алхимик изготовил препарат, замещающий белки в организме на кремний, а поскольку месть - дело благородное, то решил он напакостить и отмстить злому королю. Взял свой препарат, переоделся в тетку, пробрался во дворец и подарил принцессе (единственному королевскому ребенку!) веретено (наверное, оформленное так, как подобает быть оформленному подношению благородной даме). А острие веретена алхимик заблаговременно смазал свежеоткрытым препаратом. Сматываясь из замка, скорее всего - через кухню, алхимик не растерялся, и остатки препарата вылил в пищу - как господскую, так и людскую. Принцесса, понятное дело, сразу же бросилась испытывать подарок и укололась (даже если и не укололась, то все равно - пообедала), а все остальные неплохо поели пищу, содержащую страшное зелье. Помои достались домашним животным, включая мышей. Таким образом, отрава досталась всем обитателям дворца. Конечно же, препарат подействовал не мгновенно - в сказке это для пущего словца использовано. На самом деле процесс замены белка на кремний был несколько длиннее - может, сутки, может, неделя. А потом все взяли, и окаменели, то есть стали кремний-органической формой жизни. Скажем так: для постороннего взгляда все живое во дворце ОКАМЕНЕЛО. Впрочем, примерно так оно и было. Затем, по прошествию долгого времени, все вернулось во круги своя - кремний каким-то образом был выведен из организмов и все "ожили" ("расколдовались").
  Но кто был в роли принца (из сказки)? Тут можно предположить, что "принцем" стал ни кто иной, как наш алхимик. Обретя средство омоложения, он продолжил свои изыскания и нашел антидот к своему препарату окаменения. После этого его, наверное, посетила шальная мысль - а почему бы не довести старую пакость до логического завершения и не жениться на дочке злого короля, оттяпав за ней в приданое полцарства с перспективой унаследования и второй половины?!! Логично?- мне кажется, что вполне. Тогда алхимик идет в "Проклятый Замок" и как-то вводит противоядие всем людям и всем животным, которые в пределах досягаемости и которых он находит нужным "оживить". Через некоторое время народ начинает оживать, а когда все пришли в себя, наш алхимик заявляет, что он - прекрасный принц из очень - очень далекого королевства и своим поцелуем расколдовал принцессу (и всех остальных за компанию). И предъявляет, для пущего убеждения, "каменных" мышек или кошечек, которые, якобы, грешны были, потому и не ожили. Здесь возможны два единственно верных варианта, учитывая простоту нравов и непосредственность поступков людей того времени:
  а) алхимик женится на дочке короля; и
  б) алхимика на всякий случай быстренько умерщвляют.
  Автор данной статьи более всего склонен считать, что королем был выбран вариант "Б" - в самом-то деле, хватит с короля всякого колдовства, хоть злого, хоть доброго. Кто его знает, чем еще пресловутый "принц из далекой страны" может заняться, если у него получилось снять чары, наложенные на дворец могущественным колдуном?!
  В пользу данной версии могут служить следующие факты:
  1. Один из видов кремниевой органики (всем известный силикон) все чаще применяют для исправления каких либо дефектов в человеческом организме - как различные протезы и заполнители;
  2. В замурованном подвале одного из средневековых итальянских замков были найдены скелеты, на которых была прекрасно сохранившаяся кровеносная система, включая и капилляры. Самое интересное в том, что кровеносные сосуды состояли из кремния, причем образовались они в таком виде еще при жизни. Значит, несчастным людям вводили неизвестный современной науке препарат в кровь, где он превращался в камень, проникнув под кровеносным давлением даже в самые тонкие сосуды;
  3. При помощи алхимии, как оказалось, можно действительно творить чудеса. Современная химия, официальная наука, объявила когда-то алхимию шарлатанством, но все чаще встречаются доказательства того, что официоз склонен сам шельмовать то, что не в состоянии объяснить. Алхимики действительно могли изменять вещество, причем самыми примитивными методами. Сейчас никого не удивляет восстановление железа из ржавчины, а вот лет триста назад за демонстрацию подобного процесса можно было легко угодить на костер. Да что там говорить, когда официальная наука не может толком разъяснить - каким образом строились пирамиды; как укладывались мегалиты Баальбека; почему разрушения в древнеиндийском городе Мохенджо - Даро слишком уж напоминают последствия ядерного взрыва с эпицентром на высоте около 200 метров (эдакая древнеиндийская Хиросима, только произошедшая около 1800 - 1500 лет ДО н.э.); как летали древнеиндийские аппараты, называемые "виманами" (по воздуху иногда перебрасывали целые армии вместе со слонами на дальность до 300 километров).
  И еще многое не может объяснить современная наука. А сохранившуюся в людской памяти историю (ставшую легендой), можно объявить сказкой и при соответствующем изложении, она и станет сказкой. В этом мы уже убедились. Так почему бы не убедиться и в обратном - в том, что сказка может быть былью?
  
  
  
  
  УЖАС ПОДЗЕМЕЛИЙ
  
  Дело было в середине семидесятых, на Донбассе. Как-то раз три пацана, одноклассники, решили сходить в лес покопать патроны на местах былых боев второй мировой войны. Экзамены уже были сданы (а их тогда сдавали каждый год, начиная с четвертого класса), ребята наслаждались каникулярным бездельем, потому ничто не помешало им в один из погожих дней проснуться пораньше и на велосипедах рвануть туда, где в молодом лесу тридцать лет назад проходила линия обороны. Приехав на место, выбрав то, что им показалось наиболее подходящим для раскопок, Колька, Санька и Васек с увлечением взялись за лопаты. После двух часов ожесточенных поисков ребята присели передохнуть. Пока что не было найдено ничего интересного - кучи стреляных гильз от винтовки Мосина, ржавый остов самой винтовки, изуродованный попаданием осколка снаряда или мины, хвостовик от мины - вот и все, что они нашли.
  Закурив болгарские сигареты с фильтром, что тогда считалось у пацанвы высшим шиком, ребята стали совещаться. Колька предлагал переместиться дальше по едва видной линии окопа, Санька требовал продолжать копать тут же, а Васек, щелчком отправив окурок подальше от раскопа, вдруг испустил радостный вопль. Друзья бросились за ним, когда Васек ринулся раскапывать что-то в дождевой промоине. Десяток минут напряженной работы - и взорам ребят предстал металлический люк, совершенно не тронутый ржавчиной. Отчасти, он напоминал канализационный, но на его крышке были две толстые металлические петли, а на выступающем ребре крышки виднелась резьба - как если бы этот люк служил огромной заглушкой. На самой крышке были какие-то непонятные знаки, похожие на буквы неведомого алфавита.
  - Что будем делать, братва?- спросил Васек, когда попытки вывинтить крышку не увенчались успехом.
  - Да фиг его знает, тут нужны лом да кувалда, иначе нам ее с места не сдвинуть,- ответил ему Колька.
  - Я рву в поселок за инструментом, ща буду!- и Саня запрыгнул на свою обшарпанную "Украину".
  Через полчаса ребята уже били кувалдой по вставленному в петли крышки люка лому. А еще минут через пятнадцать крышка поддалась усилиям и дело пошло гораздо быстрее и легче. Наконец, люк распахнул свою черную глотку. Насколько хватало света, по стене колодца уходили вниз металлические скобы, так же, как и на люке, на них не было даже намека на коррозию.
  - Что же это такое?- недоуменно протянул Санька.
  - Наверное, запасной выход из шахты!- заявил Васек.
  - Да нет уж, было бы шахтное, то ржа бы все покрыла, а тут смотри - как новенькое. И люков таких я еще в жизни не видел!- задумчиво сказал Колька,- Может, это немецкий бункер? У фрицев ведь порядок конкретный был.
  - Какие немцы?! Здесь же наши стояли, по гильзам, что ли, не понял, тормоз!- огрызнулся Васек.
  - Так сначала, может, и немцы, а как их выбили за Донец, то уже наши окопы нарыли! А люк или взрывом засыпало, или сами фрицы закопали, чтобы никто, кроме них, это место не нашел! Да и где на наших люках ты такие буквы видел? Нет, эта хрень - явно немецкая!- стоял на своем Колька.
  С Колькой пришлось согласиться - другое объяснение странной находке просто никому не приходило в голову.
  - А если это - немецкий бункер, то прикиньте, пацаны, сколько там должно быть стволов, патронов, может и форма есть!- Санька даже зажмурился от предвкушения завладеть трофейными сокровищами,- Во постреляем из фрицевских автоматов!
  В сумке Васька оказался фонарик с совсем новыми батарейками. Ребята посветили вниз, но не увидели ничего, кроме уходящих во тьму скоб.
  - Не, тут дело такое - нам всем нужны фонари,- Колька решительно махнул рукой,- Жрачки и воды у нас немного есть, поэтому кто-то пускай дует в поселок за фонариками, и предкам надо сказать, что вернемся поздно, чтобы искать не кинулись. Фигня будет, если выловят нас, когда мы возвращаться со стволами будем. Давай, Васек, рви когти, а мы с Санькой пока наши лайбы в кустах заныкаем.
  Сказано - сделано, и еще через час ребята уже спускались вниз, аккуратно ставя ноги на оказавшиеся жутко неудобные для лазания скобы.
  - Для карликов их, что ли делали!- возмущался Санька,- Руки поотбивать этим хреновым строителям надо! Немцы называется!
  Остальные ребята молчали, хотя и им спуск давался тяжело. Вскоре они потеряли счет скобам и времени - только где-то высоко над головой маячило яркое пятнышко разверстого люка. Время от времени Колька, спускающийся первым, светил вниз, но луч фонаря выхватывал из непроглядной тьмы только бесконечный ряд поблескивающих скоб, теряющихся во мраке.
  - Я уже не могу!- Вася остановился, повиснув на скобе,- Я устал, сколько можно лезть по этим дурацким ступенькам?!
  Колька, не говоря ни слова, достал из сумки, висящей у него на боку, глазок шахтерской лампы - коногонки и направил мощный столб света вниз.
  - Пацаны! Дно! Еще несколько метров!
  Почти скатившись на дно колодца, ребята в изнеможении привалились к стенке. Руки и ноги горели так, словно они пробежали километров десять на четвереньках. Ломило и шеи оттого, что взгляды были все время направлены вниз. Теперь же, достигнув дна бесконечного колодца, ребята с удовольствием расслабились. Колька карманным фонариком посветил вокруг. От колодца шел прямой, насколько хватало светового пятна фонаря, туннель. Дно его было покрыто слоем тонкой, как пудра, пыли.
  - Давненько здесь никто не лазил!- с улыбкой сказал Колька.
  - Прикиньте, пацаны - мы тут с самой войны первые!- к Ваську вернулось хорошее настроение.
  Через пять минут ребята осторожно двинулись по тоннелю. Включен был только один фонарик - Колька рассудил, что неизвестно, сколько они будут бродить по подземным ходам, но остаться в полной темноте из-за выработанных батарей, совершенно не хотелось. Никто против этого не возражал. В сумке у Кольки нашелся кусок мела, и он пригодился, когда перед ребятами туннель раздвоился. Недолго думая, Колька поставил меловую стрелку, указывающую на правый коридор, и повел свой отряд по нему. Через некоторое время ребята вышли на перекресток. Их тоннель пересекался с более широким и высоким, по потолку которого шла слабо светящаяся зеленоватая полоса. Она давала ровно столько света, чтобы видеть стены и пол.
  - Идем по этому коридору, тут можно не тратить батарейки!- сказал Колька и начертил на стене туннеля еще одну стрелку.
  Еще долго ребята брели в полумраке, пока туннель не вывел их в довольно большой зал, из которого выходило в разные стороны шесть коридоров, не считая того, которым они пришли. В этом зале Колька предложил сделать привал и перекусить, потому что, судя по часам на его руке, время было обеденное.
  - Только так - все сразу не сжирать!- приказал он,- Неизвестно, сколько мы еще лазить будем, пока до склада не доберемся!
  Никто не возражал, и вскоре ребята, перекусив и попив воды, отправились дальше. Через каждых сто - сто пятьдесят шагов Колька ставил стрелки на стене. Тишина, царящая в туннеле, действовала угнетающе. Звуки шагов, казалось, вязли в зеленоватых сумерках, как в гнилой атмосфере болота. Именно такое сравнение пришло в голову Саньке, хотя в подземелье было очень сухо, а небольшой сквознячок отдавал не болотной вонью, а затхлостью и слегка - дохлятиной.
  - Странно, если здесь какой фриц и подох, то вони уже быть не должно,- Санька недоуменно принюхался,- А вдруг их тут много, дохлых фрицев?!
  Предположение явно никого не обрадовало. Очутиться в компании мертвецов - не слишком большое удовольствие в пятнадцать лет. Но перед ребятами открылся еще один перекресток туннеля. И только они собрались пересечь его, как вдруг замерли. Справа, далеко в глубине туннеля, мерцал, приближаясь, огонек, который вскоре распался на несколько.
  - Мама!- прошептал Васек, но на него прицыкнул Колька. Ребята рванулись назад и притаились в неглубокой нише, выбитой в стене туннеля и похожей на замурованную дверь.
  Ждать им пришлось недолго - в призрачном полумраке подземелья заплясал свет, такой же зеленоватый, как тот, что лился с потолка. И из-за угла показалась странная процессия. Ребят объял необъяснимый ужас. И было от чего - шаркающей походкой проплывали качающиеся, как на ветру, фигуры в темных хламидах с остроконечными капюшонами на головах. Из-под хламид, чиркая по полу, свисали толстые хвосты, тускло поблескивая чешуей. Некоторые из них держали в руках, больше похожих на лапы ящерицы, светильники, пылающие холодным зеленым светом. Колька изо всех сил зажал руками рот, чтобы не закричать и еле удержался, чтобы не броситься наутек без оглядки.
  Через некоторое время полумрак восстановился - процессия ушла вперед. Санька, напуганный не меньше остальных, но движимый любопытством, прокрался к перекрестку и осторожно выглянул в поперечный туннель. Внимательно посмотрев по сторонам, он махнул рукой, призывая ребят подойти. С чрезвычайной осторожностью те приблизились. Санька показал на пол. Там, посередине коридора, в пыли была протоптана тропинка, и босые ноги, ее протоптавшие, были не человеческие - пять длинных пальцев врастопырку, заканчивающиеся когтями, длинная узкая пятка - нет, людей с такими ногами, на земле быть не могло! Теперь стало ясно, почему скобы в колодце были такими неудобными для человеческих рук и ног...
  - Тикаем!- выдохнул Колька, и пацаны изо всех ног пустились бежать назад, к спасительному колодцу наверх, в который они так неосмотрительно спустились. Вот тут-то им и пригодились Колькины стрелки - с перепугу ничего не стоило заблудиться в коридорах страшного подземелья. Но когда ребята вбежали в большой зал, где останавливались на обед, удача от них отвернулась. С жутким грохотом, разрывающим уши, ведущий к колодцу туннель закрылся. Толстенная плита опустилась сверху, поднимая тучи пыли. Васек, обезумев от страха, прыгнул во все сужающуюся щель между плитой и полом туннеля, но не успел - плита передавила его пополам. Причем, действительно передавила - когда несколько пришедшие в себя Колька с Санькой попытались вытащить Васька из-под плиты, у них в руках осталась только нижняя часть тела - выше пояса был рваный кровавый срез, из которого выползали дымящиеся внутренности, издавая зловоние. Ребят вывернуло, что называется наизнанку - Кольку показалось, что его вытошнило не только сегодняшним обедом, но и тем, что он ел за неделю до этого страшного мига. Некоторое время ребята сидели, тупо уставившись на останки своего друга. Затем Колька поднялся и подобрал Васькову сумку, валяющуюся у плиты. Ремень ее был оборван, поэтому Колька механически, не задумываясь, переложил к себе Васькин обед - несколько вареных картофелин, кусок хлеба и шмат сала, аккуратно положил и фонарик, застегнув после этого свою сумку.
  - Санек, надо идти, надо сваливать отсюда, надо найти обход и выйти к люку, Санька, пошли!- Колька сказал это как робот, безо всякого выражения. Санька затряс головой, в знак согласия, размазывая по лицу слезы беззвучного плача. Ребята тронулись в путь по боковому коридору, оставив позади зал с тем, что осталось от совсем недавно веселого и подвижного Васька. Колька, находясь в близком к истерике состоянии, забыл поставить стрелку на стене, а когда вспомнил - у него не хватило духа вернуться в зал и еще раз увидеть кровавые ошметки.
  Колька с Санькой почти бежали, стараясь поскорее добраться до пересечения туннелей, которое могло бы их привести к люку. И вот они выскочили в широченный коридор, стены которого были едва видны в струящемся с потолка блеклом свете. На полу коридора было множество следов - как жутких существ в хламидах, так и парных полос - словно от колес тележек или волокуш. Пока пацаны стояли, решая в какую бы сторону можно было более безопасно бежать, слева показался свет и послышался мягкий топот. Это явно была или погоня, или поисковая группа, посланная перехватить незваных гостей. Колька, не делая стрелки, изо всех сил рванулся бежать прочь от погони по широкому коридору, Санька, тяжело дыша, бежал следом.
  Вдруг Колька схватил Саньку за руку и бросился вместе с ним к стене, в которой зияла полураскрытая дверь, сколоченная из толстых досок и окованная металлом. Заскочив в коридорчик, Колька захлопнул дверь и задвинул оказавшуюся с обратной стороны щеколду - и сразу же успокоился, настолько привычной и родной показалась ему эта задвижка, совсем человеческая по конструкции. Между досками были узкие щели и, затаив дыхание, ребята припали к ним, чтобы посмотреть на своих преследователей. Зрелище было ужасным. Существа, пробегающие мимо, были жалкой, но в то же время страшной пародией на человека. У некоторых капюшоны сбились, поэтому ребята увидели мерзкие вытянутые клыкастые морды, похожие на крокодильи и змеиные одновременно. Из пастей существ иногда выскакивали и тут же прятались обратно раздвоенные языки, а в лапах с небольшими когтями эти существа держали непонятного вида металлические предметы, судя по всему - какое-то оружие. Некоторые предметы напоминали короткие мечи, другие имели длинные деревянные рукояти с насаженными на них клинками странного вида, а еще одни несли металлические трубки, расширяющиеся посередине с рукоятками типа пистолетных. Одно из существ подбежало к двери и попыталось ее открыть. Когда дверь не поддалась усилиям существа, оно бросилось догонять остальных. Наверное, решив, что беглецы промчались дальше. Колька, отпрянувший от щели, какое-то время сидел с закрытыми глазами. Когда он их открыл, то заметил, что и этот коридор освещается призрачным зеленым светом, а Санька сидит с закатившимися под лоб глазами.
  - Санек, тикаем, быстрее, поднимайся!- Колька тормошил бесчувственного товарища,- Давай скорее, пока они нас не нашли!
  Убедившись, что растолкать Саньку не получается, Колька, что было сил, влепил ему пощечину - в каком-то фильме он видел, что так приводят в чувство потерявших сознание. Для верности Колька ударил еще раз. Санька застонал и пошевелился. Глаза его вернулись на место и взгляд начал становиться осмысленным. Вдруг Санька дико завизжал, вскочил и бросился наутек от Кольки по коридору. Колька, схватив оброненную Санькой сумку с припасами, побежал следом. Он хотел крикнуть, чтобы Санька подождал его, но сильно боялся. И не зря - когда Санька с разбегу исчез за поворотом, до Кольки донесся шум свалки и истошные Санькины крики, вскоре затихшие. Из-за поворота начало светлеть. Твари шли проверить коридор, из которого прямо им в лапы выбежал человек. Перепуганный Колька ужом юркнул в темный боковой ход, еще более узкий, чем тот, по которому он сейчас бежал. Пробежав метров сто, Колька с размаху ударился о стену. От страха, что теперь он попался, Колькино сердце едва не разорвалось, но тут он понял, что вбок от него дует небольшой сквознячок. И точно - это был не тупик, просто ход поворачивал под прямым углом. Колька рванулся в проход и нащупал еще одну дверь. Подергав ее, он сумел пройти в помещение за дверью. Руки нащупали щеколду, которую Колька тут же закрыл и затаился. Ждать пришлось недолго - из-под двери показался отблеск зеленоватого света и послышались шаркающие шаги. Дверь содрогнулась от удара. Потом еще раз, и шаги заспешили обратно, унося за собой отблески призрачного света. Дождавшись полной темноты, Колька рискнул включить фонарик, прикрыв рукой отражатель так, чтобы из фонаря вырывался узкий плоский пучок света.
  Это была огромная пещера, потолок и дальние стены которой терялись в темноте. Пространство пещеры напоминало котельную - все было заставлено огромными машинами, закрытыми кожухами, на которых под лучом света мерцали странные надписи. Судя по всему, написаны они были теми же буквами, что и надпись на люке. Колька выключил фонарик, сел у стены и тихо заплакал, уткнувшись в колени. Ему было очень страшно. Внезапно захотелось пить. Машинально Колька раскрыл Санькину сумку, достал из нее шахтерскую флягу и бутерброд с вареной колбасой. Всхлипывая, он поел и попил. Затем еще раз включил фонарик и посмотрел на часы. Оказалось, что с тех пор, как ребята обедали в зале, ставшем последним приютом для Васька, прошло шесть часов. Потом Колька заснул, свернувшись калачиком и подложив под голову свою и Санькину сумки.
  Когда Колька проснулся, часы показывали час ночи. Колька еще немного поел и двинулся вглубь пещеры, подсвечивая фонариком. Подойдя к одному из механизмов, Колька увидел застекленное окошко в кожухе, как раз на уровне его глаз. Любопытство пересилило, и Колька заглянул внутрь, светя туда, насколько это было возможно. И замер в изумлении - там, внутри кожуха, была свалена груда оружия. Колька хорошо рассмотрел русские винтовки и автоматы, из груды немецких "эрм" торчало тупое рыло "максима", здесь же были свалены и ящики с патронами. Колька понял, что теперь не успокоится до тех пор, пока не доберется до этого богатства - и от того, доберется он туда или нет, напрямую зависит его жизнь.
  Батарейки в фонарике уже едва светили, когда Кольке удалось разгадать секрет дверцы в задней стенке кожуха. Пройдя вовнутрь, мальчишка вооружился немецким штыком, немецким автоматом и обвешался подсумками со снаряженными магазинами к нему. Кроме автомата, Колька взял и два плоских русских пистолета, но подумал, и поменял их на немецкие - немецкое оружие стреляло одними и теми же патронами, поэтому не было смысла брать что-то другое. Набив одну сумку, освободившуюся от еды, патронами, Колька выбрался из "кожуха", оказавшегося складом, и стал осваивать доставшееся ему оружие. Так как фильмы о войне Колька смотреть любил, то много времени обучение не заняло. Уже не боясь нападения существ, Колька нарисовал на двери, через которую он попал в пещеру, мелом круг и несколько раз выстрелил в него из автомата и пистолета. Результатами стрельбы Колька остался доволен - не зря отец, пока жил в семье, водил Кольку в тир пострелять из воздушки по мишеням.
  - Ну, суки змеиные, держитесь!- прошипел пацан сквозь стиснутые зубы. Потом привязал изолентой, оказавшейся в Санькиной сумке, фонарик со свежими батарейками к стволу "эрмы", включил его и распахнул дверь, которую он совсем недавно с таким старанием закрыл почти перед самыми мордами змеелюдей. Там было пусто и тихо. Когда впереди засветился зеленоватым коридор, Колька выключил фонарик и, крадучись, пошел туда, где существа захватили Саньку. На этом месте Колька нашел оторванную пуговицу от Санькиной курточки и следы борьбы. Санька гадам без боя не сдался.
  - Надо выручать пацана,- подумал Колька,- Васька уже нет, а если я еще и без Саньки вернусь...
  И Колька пошел туда, куда вели следы, оставленные волочащимися по полу Санькиными ботинками. Вокруг царила гробовая тишина - словно и не было бешеного бега по полутемным коридорам, раздавленного напополам Васька, погони тварей за двумя человеческими детенышами, увенчавшейся поимкой одного из них. Возможно, змеелюди решили, что Санька был последним, кто уцелел после падения плиты в зале. А пока что Колька, вооруженный до зубов и злой, как после неравной драки в чужом районе, шел по следу гнусных тварей, горя желанием убивать.
  Колька внезапно остановился. Трупный запах, витающий в воздухе, усилился. А кроме запаха, появился звук - будто где-то вдали играла заунывная мелодия, всего из нескольких нот, сопровождаемая редкими ударами гонга. Что такое гонг, Колька знал, он года два ходил в секцию бокса, пока тренер не объявил его бесперспективным. Он так и сказал: "Нет в тебе нужной злости, противника надо добивать, а не рассусоливать - спортивно это или нет". Эти слова всплыли откуда-то из глубин Колькиной памяти и, поудобнее перехватив автомат, Колька горько улыбнулся: "Здесь уж точно - никакой спортивности!" Следы, оставленные Санькой, вели в направлении звуков, потому Колька туда и пошел, прислушиваясь и всматриваясь в полумрак еще тщательнее, чем раньше.
  Пройдя множество коридоров и ставя повсюду стрелки мелом, Колька добрался до источника неприятного запаха. Вернее, это был уже не запах, а невыносимый смрад. В глубокой яме, вокруг которой шел широкий карниз, грудой лежали человеческие останки. И хотя Колька не стал всматриваться, но ему показалось, что он успел заметить среди костей и разорванное пополам тело своего друга Васька. Слезы затуманили взгляд, но тут же высохли - впереди, в отверстии над ямой, показался яркий зеленый свет, и именно к этому отверстию вел карниз, по которому крался Колька, изготовив к стрельбе автомат.
  Это был огромный зал с куполообразным потолком. Посреди него, на невысоком блестящем каменном пьедестале, возвышалось изваяние гигантского змея с распахнутой пастью. Чешуя змея блестела золотом и серебром, в глазницах рубиновым огнем пылали драгоценные камни, клыки змея были сделаны из цельных слоновьих бивней. Колька не знал, большие они или не очень, но смутно догадывался, что для своего идола змеелюди наверняка нашли самое лучшее, что было на время его изготовления. Перед идолом на треноге стоял золотой котел, в котором булькала и шевелилась сияющая зеленая масса - именно она и освещала этот зал неестественным, не дающим теней, светом. Все пространство перед идолом, оставляя только маленькую площадку у котла, было заполнено омерзительными фигурами в хламидах с накинутыми капюшонами. За идолом находился подвешенный к подставке в виде лапы ящера, большой, в рост человека, золотой гонг, а возле него - десятка два чудовищ, тянущих непрерывную жуткую мелодию, звуки которой и послужили Кольке путеводной нитью. Перед самим котлом медленно размахивало руками одно существо, одетое не в темную хламиду, как все остальные, а в светло-зеленую. Между существом и котлом, связанная по рукам и ногам, скорчилась человеческая фигурка. Колька тут же узнал в ней Саньку. Но его поразило то, что Санька лежал спокойно, на лице его читалось неестественное в данных обстоятельствах умиротворение. А между тем, в лапах светло - зеленого гада, Колька заметил сверкающий нож причудливой и неприятной формы.
  Как зачарованный, наблюдал Колька за происходящим внизу, в зале, обрядом. Мелодия становилась все громче и агрессивнее, в нее теперь вплетались не только удары гонга, но и шипящий речитатив твари в светло - зеленой хламиде, единственной, у кого капюшон был откинут назад, оставляя отвратительную голову непокрытой. Стоящие перед идолом змеелюди стали раскачиваться из стороны в сторону, в такт мелодии, что напомнило Кольке фрагмент из телепередачи "Вокруг света", в которой показывали индийских заклинателей змей. Чтобы отогнать наваждение, Колька зажмурился и встряхнул головой. Когда он открыл глаза, все встало на свои места и было предельно понятно - нелюди собираются жестоко убить его, Колькиного друга, чтобы принести его в жертву своему идолу, а он, Колька, сидит наверху, и как последний кретин слушает их песнопения. От этой мысли Кольке стало стыдно и нехорошо. Он откинул приклад автомата, прижал его к плечу и поднялся. Весь зал и твари в нем были перед ним, как на ладони.
  - За Родину!- прозвучал крик, сбивая змеиную мелодию с ритма,- За Васька, за Саньку!
  Змеелюди удивленно повернули свои жуткие морды в сторону звука, когда их начали косить короткие автоматные очереди. Колька знал, что длинными стрелять нельзя - ствол перегревается и пули начинают не лететь в цель, а падать в нескольких метрах перед стрелком. Поэтому он водил стволом, посылая веером очереди из трех - четырех выстрелов, стараясь накрыть как можно большую площадь. Помещение заполнилось свистящими пулями, звуками выстрелов, воем рикошетов и пороховой гарью. Змеелюди, утратив торжественный вид, бросились к выходам из зала, некоторые попытались напасть на Кольку, но он скосил их еще на дальних подступах, а потом принялся расстреливать тех, кто устроил давку в узких дверях. Девятимиллиметровые пули "эрмы" рвали змеиные тела, пробивая по несколько гадов каждая. Первая тварь, павшая от Колькиных выстрелов, была той, что собиралась убить Саньку, одетая в светло - зеленую хламиду. Колька несколько раз успел взглянуть на своего друга и с удовольствием заметил, что Санька очнулся и теперь лихорадочно режет на себе веревки подобранным ножом убитого жреца змеелюдей. Несколько пуль попали в глаз идолу, и оттуда фейерверком брызнули рубиновые искры. Глаз потух, а из толпы змеелюдей, сквозь крики боли, раздался вопль ярости.
  Наконец-то Санька освободился и кинулся бежать по ступеням вверх, к Кольке. Колька дал еще несколько очередей по кучкам визжащих в панике тварей и, схватив Саньку за руку, потащил его за собой, уводя подальше от жуткого идола и страшной ямы, наполненной человеческими останками. Однако, змеелюди быстро оправились от потрясения, и вскоре дали о себе знать. Когда задыхающиеся от страха и быстрого бега пацаны поворачивали из широкого туннеля в боковой ход, навстречу им из зеленоватого полумрака полетели мерцающие зеленые шары, искрящиеся и потрескивающие на лету. Попадая в стены туннеля, эти шары рвались с оглушающим грохотом. Колька упал на одно колено и стал стрелять вдоль по коридору, посылая пули по невидимой цели, ориентируясь только по местам возникновения светящихся шаров. Санька, на бегу получивший пистолет и запас патронов к нему, тоже открыл огонь. Где-то в туманной дымке, вдали, раздались вопли, явно не человеческого происхождения, и шары перестали лететь в ребят. Тогда они побежали дальше. Миновав кучку разметанных по полу коридора мерзких тел, Санька всадил в одну тварь, шевельнувшуюся им навстречу, несколько пуль. Но из бокового входа вылетело копье и со смачным чавканьем вонзилось Саньке в живот. Колька остановился и, как во сне, смотрел, как его товарищ медленно оседает на пол. Из-под пальцев Саньки, охвативших торчащее из его живота древко копья, и изо рта, пульсирующими потоками хлынула кровь. Кольку в себя привело еще одно копье, просвистевшее вблизи от его головы. Резко развернувшись, Колька дал длинную очередь в ответ и побежал дальше, пытаясь разорвать дистанцию между собой и гнусными кровожадными тварями.
  И вот - опять знакомая дверь, за которой склады с оружием. Но эта дверь оказалась запертой, и Кольке ничего не осталось делать другого, как прорываться сквозь множество летящих в него копий с зазубренными наконечниками в другой коридор. И только он туда попал, как сверху, перекрывая вход, рухнула плита. Колька огляделся. Он был в том зале, где совсем недавно погиб Васек, на полу даже остались пятна крови. Зато ход, ведущий к колодцу на поверхность земли, был открыт. Колька ринулся в него, превознемогая усталость и боль в ушибленной ноге.
  Когда Колька бежал по темному коридору, подсвечивая себе коногонкой, ему показалось, что откуда-то из стены на мгновенье высунулась отвратительная морда мерзкой твари и издевательски ухмыльнулась. Колька выстрелил в ту сторону, но, пробегая мимо, увидел, что пули выбили куски камня из совершенно ровной стены.
  - Меня глючит,- задыхаясь на бегу, сказал он сам себе,- Этого нет, я сейчас буду наверху!
   Добежав до конца туннеля, где начинались спасительные скобы, Колька поднял голову - и сердце его сжалось. Вверху царила абсолютная темнота. Не было видно ни малейшего пятнышка света.
  - Все, попал!- подумал Колька и бессильно опустился на пол, спиной прислонившись к стене,- Вот он, мой последний окоп, как любил говорить дед!
  Но тут его мозг ослепительной молнией пронзила мысль - Колька, едва дыша, боясь спугнуть счастливое предположение, взглянул на часы и громко рассмеялся. Еще бы, на поверхности была ночь или только начинало светать. Колька закинул автомат через плечо и быстро полез наверх. Когда снизу раздались какие-то утробные звуки, Колька расстрелял в их направлении целый рожок, перезарядил автомат и полез дальше, ко все больше светлеющему и все больше увеличивающемуся пятнышку неба над головой. И он был уже близко от люка, когда ему в поясницу тяжело ударило копье, перебив спинной мозг и обрубив сознание. Колькины руки разжались, и он полетел вниз, по дороге сметая со скоб карабкающихся в погоне за ним тварей...
  ...Велосипеды и лопаты пацанов, изрядно поржавевшие к тому времени, осенью нашли грибники. Всесоюзный розыск, объявленный на трех друзей из донбасского шахтерского поселка, ничего не дал - они исчезли бесследно. Вход в подземелья тоже не был обнаружен. Но все чаще по ночам, особенно безлунным, в окрестностях поселка стали пропадать люди. И их никто никогда больше не видел.
  
  
  
  
  
  
  ВАЛКАРНА
  
  Степь звенела, содрогалась от ударов двенадцати тысяч конских копыт. Тысяча хазар о-трехконь приблизилась к старому бургу на крутом берегу Великого Дона . мощные каменные стены продолжались деревянными срубами, толсто обмазанными глиной. Там, вверху, под самым небом, на заборолах , уже стояли лучники. И едва хазары подошли на расстояние полета стрелы, как застонали луки русов, щелкая тетивами по лучным рукавицам. Конники, попав под смертоносный дождь, укрылись круглыми щитами и устремились к воротам бурга. Но мост через ров был поднят, и это устремление стоило жизни нескольким воинам, которые не смогли удержать коней на краю рва. Наступающие отхлынули, оставив перед бургом десятка полтора убитых воинов и с полдесятка конских трупов.
  Когда хазары остановились, от бурга их отделяло примерно тысяча двести шагов. Вскоре от них отделился всадник и, раскинув крестом руки, безоружный, поскакал к воротам бурга. У рва он остановился, не опуская рук. Над частоколом надвратной башни показалась голова в крылатом шлеме с забралом.
  - Зачем пришли?- голос был явно женский, молодой и мелодичный.
  - Что в бурге мужчин нет? Так впустите нас - мы лучшие у Шраэля Бен Леви, от нас дети будут такие, каких вы от своих русов никогда не дождетесь!- хазарин насмехался над собеседницей.
  - Не болтай, как женщина у колодца, а говори - зачем пришли.
  - Открывайте ворота непобедимому воину и мы сами возьмем то, что нам надо. Иначе Шраэль Бен Леви возьмет все - вместе с вашими жизнями. Ваши мужчины не успеют вернуться от реки Сюурлий - мы захватим бург!
  Крылатый шлем сверкнул солнечными зайчиками, когда женщина расхохоталась.
  - Попробуйте!- и по всей длине стены из-за частокола показались натянутые луки.
  Хазарин развернул коня и ринулся к своим. Те уже готовили вязанки хвороста, чтобы забрасывать ров и наскоро сшивали штурмовые лестницы из молодых дубков.
  Несколько раз ходили хазары на приступ. Во рву, вперемешку с вязанками, лежали изрубленные и иссеченные тела нападающих. Предводитель хазар зло грыз ус на отдалении от стен бурга. Но и силы защитников таяли. Хазарские стрелы сбивали с заборола замешкавшихся, впиваясь под венцы шлемов. Крылатый же шлем, казалось, был вездесущ и неуязвим, хотя хазары в первую очередь пытались поразить его обладательницу.
  ... Конунг, уходя в поход на хазарские кочевья у реки Сюурлий, забрал всех воинов. В бурге остались только старики и калеки. И женщины. Но женщины русов с детства были обучены владению оружием, немалое число их было и в походных дружинах. И теперь они воевали умело и отважно. Руководила ими конунгиня в крылатом шлеме. Уже больше двух сотен хазар не проскачут по Степи: земной дух их отлетел в Степь небесную. Но сумели хазары воспользоваться малым числом защитников и прорвались в бург с иной стороны, поднявшись на стены по арканам, наброшенным на зубья частокола. В жаркой перестрелке загнали они последних защитников бурга в надвратную башню. На какое-то время бой затих - в бурге шел грабеж, а снаружи, приставив к беззащитным стенам лестницы, споро лезли хазары. Две их сотни остались со Шраэлем Бен Леви, который с ухмылкой смотрел на почти взятый бург. Вот уже мост упал на свое место и тяжелые створки ворот из дубовых плах начали раскрываться.
  И показалась на башне конунгиня в крылатом шлеме, из-под которого струились по кольчужной груди светло-русые косы. Повернувшись лицом к северу, она сказала:
  - Рожденные от льда и огня, Сварога светом осиянные, славой увенчанные, твои дети, Кром, просят помощи. Не остави нас в наш смертный час, отче!
  Последние лучи солнца скользнули по ее фигуре, и Шраэль Бен Леви потряс головой, зажмурясь в изумлении - показалось ему, что на башне стоит дева - валкарна русов в золототканой одежде и с огненным мечом в воздетой к небу деснице. Вот тут и раздался за спинами хазар жуткий волчий вой и грохот копыт. Шраэль Бен Леви оглянулся и тут же пожалел, что раскрыл глаза - на него неслись полторы сотни волкоголовых воинов на покрытых пеной и пылью конях. Хазарские сотни развернылись навстречу противнику и помчались в сечу. Волкоголовые прорубились сквозь строй хазар, развернулись и прорубились еще раз - третий не понадобился. Мало кто из хазар остался жив, а кто остался - искал спасения в Степи, не жалея ни коня, ни плеть. Шраэль Бен Леви лежал на земле, шлем его был прорублен вместе с головой и черная кровь заливала округ него траву.
  В бурге тоже было заметно оживление - со стен посыпались хазары, не пытаясь спускаться по лестницам. Тех, кто выкарабкивался изо рва, дорубали волкоголовые. А после того, как пал последний хазарин, волкоголовые выстроились по двое в ряд и направились в открытые ворота бурга. По мере приближения волчьи черты исчезали, превращались из звериных морд в человеческие лица...
  В бург вернулся конунг со своей дружиной. Его воины - улфхедхинрры, разгромив хазар на реке Сюурлий, успели спасти свой бург.
  Когда ворота бурга закрыли, среди хазарских трупов замелькали неясные серые тени. Это на поле битвы пришли степные волки, привлеченные запахом свежей крови...
   ... Анечка спала в кресле, свернувшись калачиком. А на журнальном столике рядом с ней лежал белокрылый шлем с забралом - личиной, широко раскинув по полированной столешнице кольчужную бармицу...
  
  
  
  
  
  ЧАС МОРСКИХ ВОЛКОВ
  
  Она стояла на маленькой башне над воротами Торнхейма и ждала. Луна достаточно далеко проползла по небу, когда из-за скал послышался стук подкованных копыт Альвина, Его коня. Вскоре темно-гнедой конь бесновался у ворот, звеня сбруей и высекая подковами искры из булыжников дороги.
  Она стала спускаться по веревке с навязанными на ней узлами, когда во дворе Торнхейма заметалось пламя факелов и раздались тревожные злые голоса воинов Хакона, ярла из данов. И тогда Она просто прыгнула вниз, упав Ему прямо в забрызганные свежей вражеской кровью руки. Он быстро, но нежно посадил Ее перед собой на коня и Альвин помчался прочь от Торнхейма. Вокруг запели стрелы. Воинам Хакона было легко целиться - снопы искр от подков указывали, где была цель. Но спасительные скалы там, где дорога от замка круто пошла вниз и в сторону, укрыли беглецов от лучников. Где-то у стен уже шумела наспех собранная погоня, но на нее можно было не обращать внимания - Альвин скакал быстро и мерно, словно механизм, оставив далеко позади и Торнхейм, и то место, где его хозяина на пути к Ней попыталась остановить застава - и теперь к изрубленным телам воинов Хакона, ярла из данов, подкрадывались волки.
  Они скакали все дальше и дальше, пока Альвин не прогремел копытами по доскам, спущенным на берег с борта драккара. Там, в два прыжка достигнув помоста кормчего, конь остановился и торжествующе заржал. Доски сходней мгновенно были подняты, и могучие удары весел понесли драккар в море - навстречу солнцу, обгоняя слабый рассветный ветерок.
  Она стояла рядом с Ним, прижимаясь щекой к волчьей шкуре на Его плечах, а Ее золотые косы касались рукояти Его меча, знаменитого Скефнунга. Они смотрели друг на друга, а драккар стремительно несся вперед - туда, где были жизнь и свобода. Воины пели песню в такт ударам весел, а далеко за кормой таяли в морской дымке силуэты безнадежно отстающих кораблей Хакона, ярла из данов...
  ... Анечка потянулась и открыла глаза. Телевизор сердито шипел, а по экрану его бегали полоски. Программа давно закончилась. Анечка с грустью вспомнила свой сон, выключила бесполезный телевизор и поднялась из кресла, чтобы идти спать. И чуть не уронила пульт - с ее колен мягко соскользнула на пол огромная волчья шкура, сверкнув серебряной застежкой - фибулой. А на фибуле, вокруг рубина, были вырезаны руны их имен - Ее и Его. И в квартире запахло морем. Морем и свободой.
  
  
  
  
  
  IНIЦIЯЦIЯ ЕКСПЛЬОЗИВИ
  
  Дiти мої, я навчу вас жити так, як живе брусок тринiтротолуолу в той момент, коли спрацьовує детонатор!
  Це єдиний спосiб життя, якщо ви дiйсно хочете жити, а не скнiти у безвiстi. Великi люди є великими не тому, що надто розумнi, але саме тому, що їх життя було вибухом серед сiрої череди буденностi. Чим гучнiший цей вибух, чим яскравiший спалах - тим довше пам,ятатимуть i частiше згадуватимуть про нього. Не обов,язково при цьому заливати половину свiту кров,ю - хоча жорстоких пам,ятають довше. Махатма Гандi прожив не менш яскравiше життя, як Чiнгiсхан та Гiтлер, хоча i був їхньою абсолютною протилежнiстю. Але кого краще знають? Ось чому я вчу вас, дiти мої!
  Всi iдеї давно вже розiбранi, обiгранi i зшельмованi. Залишилася єдина, що дiйсно вабить людей i навколо якої точаться дискусiї, яку намагаються переукроїти та пiдiгнати на хибнi фiгури... Незрiвнянне Свiтло Арiани мерехтить в пiтьмi богiв iстинних та ложних. Це Свiтло сяє десь далеко i близько. Це його прагнуть зголоднiлi по святiй правдi люди, бо лише Свiтло Арiани може вiдповiсти нам на споконвiчнi питання: "Хто ми? Звiдкiля ми? Куди ми йдемо?"
  Вiдкиньте, дiти мої, всi теорiї - бо вони всi хибнi. Вiдкиньте всi докази логiки - бо логiка викривлена. Залиште собi iнтуїцiю та голос кровi - бо це єдиний дороговказ до джерела Iстини Незрiвнянного Свiтла Арiани! Спричинiться до вибуху своєї енергiї i живiть цiм вибухом, бо це i є - ЖИТТЯ. Нiхто не знає - буде воно коротким чи довгим, проте єдиною умовою є надзвичайнiсть. Нiцше пiд поняттям "надлюдина" мав якраз саме це - коли сенсом життя стає вибух.
  Нехай вашi особистi iмена загубляться у мороцi столiть - залишиться ваша справа, про яку пам,ятатимуть доти, доки живе людство. Нашi гордi предки пронесли свiтло Арiани по всьому свiтовi, створивши величнi цивiлiзацiї. Без цього вибуху людство так i залишилося би у первiсному станi або потонуло б у кровi незчисленних кривавих жертв зпацифiкованих iстот, що називали б себе "людьми", не маючи на це жодної пiдстави.
  Тi, хто має в жилах хоча би одну краплю арiйської кровi, здатен бути гiдним своїх святих предкiв. Вiн здатен вибухнути вiд детоную чого промiння Незрiвнянного Свiтла Арiани. Вiн здатен ЖИТИ. Було б бажання...
  I саме тому я вчу вас, дiти мої:
  - Будьте вибухiвкою серед "людей", бо десь помiж ними може знаходитись ще вибухiвка, i вона здетонує вiд вашого вибуху - i тодi ви побачите не "людей", а Людей. Iнертнi маси бездумного "електорату" вирiшують долi народiв лише при т.зв. "демократiї", де вiд їхнiх голосiв залежить склад тимчасових зверхникiв. Звичайним в цiй системi є те, що маси продажнi i обирають тих, хто їм наобiцяє нездiйсненного, щоби потiм кинути якогось недоїдку зi столу своїх холопiв. Маси шалiють вiд цього i втрачають залишки розуму: "Хоч i краде, але дiлиться!"
  Чим бiльше люду ви розбудите власним прикладом, тим скорiше можна буде змiнити цю огидну систему панування жлобiв та свинопасiв. Вас не буде багато - але ви будете. I ви повиннi накинути свою думку тiй iнертнiй масi, щоби вона колись проголосувала за вас раз i назавжди.
  Я вчу вас, дiти мої, не спочивати на лаврах, не зупинятися на досягненному. Без жодного жалю викидайте, мов попiл з пiчки, зi свого середовища тих, хто не витримав Свiтла Арiани i згас. Завжди йому знайдеться замiна. Бо якщо згаслi залишаться серед вас, то ви теж згаснете. Згаслi, якщо їх не вiдкидати, катастрофiчно швидко збiльшуються у числi. Настає момент, коли вони починають витiсняти вас, поступово обiймаючи одну керiвну посаду за другою. Так вже було безлiч разiв, дiти мої - вивчайте iсторiю якнайретельнiше!
  Я вчу вас нiколи не зупиняти експансiю на Всесвiт. Бо вiн також має бути вашим. Вам самим буде гидко дивитись на метушiння й копошiння хробакiв на гноєвищi, що цi хробаки погордливо називають "демократiєю". Але i на гноєвищi трапляються перлини. I вони наслiдуватимуть вам. Всесвiт великий, дiти мої, тож часу i можливостей для вашої творчостi завжди вистачатиме. Це є те, що триватиме Вiчнiсть! Хiба ви не хочете бути Митцями Вiчностi?!!
  Тому я i вчу вас, дiти мої, як бути вибухом. Бо правдивiсть та iстина нiколи не спiвiснують з брехнею та кривдою. Чистi думки, фанатичний розум, швидка реакцiя на подiї - ось що дає життя, осяяне Незрiвнянним Свiтлом Арiани! Моральнi чесноти не є правдивими, коли вони викладенi у будь-якiй iдеї в її талмудах. Я вчу вас, дiти мої, не чеснотам - ви придбаєте їх i без мене. Я вчу вас - подоланню лжечеснот. Єдинi заповiдi, що гiднi наслiдування - це заповiдi, якi йдуть вiд Незрiвнянного Свiтла Арiани.
  Iдеалiзм, фанатизм, Орден - ось потрiйна дороговказiвна зоря у пiтьмi сучасностi. Йдiть на неї, дiти мої, це шлях щастя i горя, життя i смертi. Це - наш шлях!
  
  
  
  ЯК СЛАВОСЛОВИТИ СМЕРТЬ
  
  Життя - то є щастя. Кожна людина має вiдчувати щастя, що живе - бо життя надає можливостi для ще бiльшого щастя - ВМЕРТИ.
  Бiльшiсть т.зв. "людей" знiяковiють, потиснуть плечима, дехто взагалi злякається: "Чому вмерти - бiльше щастя, анiж жити?!" Пояснюю цiм недоумкам:
  - Життя несе в собi значно бiльше неприємностей i проблем, анiж чогось доброго та приємного. Смерть же звiльняє людину вiд усього - тобто, здiйсняє заповiтну споконвiчну мрiю людства загалом та кожної окремої людини про абсолютну волю. Саме тому щастя i полягає в очiкуваннi смертi.
  Смерть має чотири головнi рiзновиди, якими є:
  1. Вiд старостi;
  2. Вiд хвороби;
  3. Вiд нещасного випадку або стихiйного лиха;
  4. На вiйнi i взагалi в бою.
  Найбiльш почесною є смерть в бою, бо людина вiддає своє життя, яким чомусь аж занадто дорожить, заради якоїсь певної - яка рiзниця, якої?! - iдеї. Все iнше лише дозволяє людинi гiдно пiти з життя, без скиглiння та iншого мотлоху.
  Десь у Бiблiї є слова: "Щасливi тi, хто не народжувався", - i дiйсно, в давнину люди мiцнiше вiдчували свiй зв"язок з природою i розумiли високе таїнство i блаженну насолоду Смертi.
  Бiльш за все за життя чомусь чiпляються старi люди. Молодь спокiйнiше сприймає смерть, бо у молодi ще не втрачена вiра у вищi, нiж власний шлунок, iдеали. Крайньою мiрою, молодь про смерть не думає.
  Тi, хто нiчого не має, теж бiльше бояться смертi, анiж багатi. Якщо багатому нема коли думати про це, то незаможному часу вистачає, щоби накрутити себе до слiз вiд глибокого само жалкування.
  Вiрогiднiше за все, немає жодної людини, яка не побоювалася би смертi - окрiм iдiотiв, але людьми їх рахувати неможна. Хтось грає зi смертю у догонялки, хтось намагається втекти вiд неї чи обдурити. Все це даремно. У кожного - свiй час. А подiї навколо - просто пiдбиття пiдсумкiв. Тому треба жити дiйсно щасливо i вважати смерть лише продовженням життя. Iнакше життя буде зiпсоване страхом смертi. Як то кажуть - всi там будемо. А разом з нами - нашi думки, емоцiї, звички... Коротше - ВСЕ. Окрiм матерiальних цiнностей, якщо вони у когось є.
  
  
  ЭМПИРИЧЕСКОЕ ПОЗНАНИЕ
  ФЕНОМЕНА СЕРОГО ВОЛКА
  (НЕЗАВИСИМОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ)
  
  - Человек человеку волк, товарищ и брат.
  Таин Бербер
  
  Серый Волк является героем очень многих легенд и сказок. В одних он или его образ нарисован самыми светлыми красками, в других - волк выступает непримиримым врагом человека. Почему так случилось? В чем разгадка этого феномена? Отбросим сразу же, как ненужный хлам, теорию двойной морали - здесь это не проходит, здесь корни проблемы залегают гораздо глубже. Чтобы докопаться до истины, возьмем за отправную точку теорию расового превосходства (если угодно - расового старшинства) индоевропейских (арийских) народов над всеми прочими, обитающими сейчас на земле.
  Настоящие арья - не те, что нам рисуют мистификаторы истории - были очень культурным народом. Если высказаться точнее - мир арья состоял из союза родственных кровно и по языку племен, занимающихся преимущественно скотоводством и происходящих непосредственно от Истинного Человека - Homo Sapiens Sapiens (кроманьонца). Самая древняя письменность на земле - изобретение арья. Эти знаки, как и язык, сохранились по сей день. Язык одного из народов арья называется ВЕДИЧЕСКИЙ САНСКРИТ, а передающие его знаки - ДЕВАНАГАРИ ("божественные письмена"). Компьютерная ретроспектива положения звезд и светил, описанных в Ригведе, позволяет утверждать, что гимны этой священной книги были созданы как минимум 7000 лет до н.э. В первой же мандале (разделе) Ригведы упоминаются стовесельные корабли и запряженные конями боевые колесницы. То есть в то время, когда так называемые "мировые цивилизации" (Шумер, Египет, Китай и т.д.) не находились даже в зародышевом состоянии, наши гордые арийские предки осваивали просторы Земли для своих стад и табунов. Арья не были классическими кочевниками - номадами. Они имели постоянные поселки (бурги) и летние, которые находились на отгонных пастбищах вдали от бургов. Такой метод ведения хозяйства называется отгонным скотоводством. Естественно, что в Степи пастухи - воины арья встречались со степными хищниками, из которых у них наибольшим уважением пользовались леопард (на территории современной Украины последний леопард был убит в XVI веке н.э.) и волк. Как раз о волке здесь дальше и пойдет речь.
  Волчьи стаи были достойным соперником еще кроманьонского человека в борьбе за Lebensraum (жизненное пространство). Но каким-то образом получилось так, что волк (и собака) был не только врагом, но и союзником - в легендах есть упоминания о том, что люди совместно охотились с волками (и собаками) не только на животных, но и на т.наз. "высших приматов" - гоминид (человекообразных) типа Homo Sapiens (просто - сапиенс, один раз!), то есмть на неандертальского "человека", который около 40 тысяч лет назад, до появления на Земле кроманьонца, был самой разумной формой жизни на этой планете. В легендах неандеры обычно называются "нелюдь". Собственно, от этой нелюди и происходит подавляющее большинство современных народов, не имеющих арийских корней. Углубляться в этногенез данных народов здесь не будем из-за элементарной нехватки газетной площади. Нас сейчас волнует иное, а именно - ВОЛК.
  Двойственное отношение к волку встерчается уже в Ригведе, где с волком сравнивают чужих (но не нелюдь и не существа низших рас, а чужие арийские кланы, пришедшие с войной против братских арийских народов). Арийские и постарийские письменные источники индоевропейцев никогда не призывали к истреблению волка как биологический вид. Напротив, согласно Ведам истреблению подлежали темнокожие дикари (дасья). Отголоски этого мы встречаем в терминологии идеологов Третьего рейха - такие понятия, как "унтерменш" ("недочеловек") и "юберменш" ("сверхчеловек") происходят из ведических "унтараманушья" ("не-звездный человек") и "амбараманушья" ("небесный человек"). Согласно некоторым исследованиям, кроманьонец не мог развиться на земле из того, что тогда на ней было. По крайней мере, до сих пор не найдено ни одного связующего звена с неандером или иным видом земных гоминид (человекообразных). Арья, а потом и их прямые потомки - русы, считали себя детьми Отца Небесного - Солнечного Бога Сварога. В индоевропейской мифологии связным между Отцом Небесным и людьми был Крылатый Волк (у некоторых народов - Крылатый Пес) Симаргл. Скрещивание волков с собаками помогло арья получить незаменимого помощника в борьбе с дикарями - дасья. Этим помощником стала боевая собака, предок знаменитых мастиффов, догов и мастино неаполитано (а также многих других пород сторожевых псов). Другой ветвью собаковолков стали овчарки, которые были в состоянии сами пасти стада и отары, без вмешательства пастухов и защищать порученных им животных от хищников - как четвероногих, так и двуногих.
  Волк - животное очень осторожное. Эта его особенность была прославлена в латинской поговорке "увидеть волка" - то есть оцепенеть, ведь считалось, что если волк первым заметит человека, то человек, увидевший волка после этого, впадает в прострацию. Волкам приписывались потрясающие качества - они могли говорить, летать по воздуху, превращаться в добрых молодцев и красных девиц. Они могли читать мысли, убивать взглядом, давать мудрые советы... И в то же время -
  "Убейте чужого, ибо он - волк" - Ригведа
  "Человек человеку - волк" - Древний Рим
  В скандинавской мифологии, Одину сопутствуют два волка, исполняющие при нем роль адъютантов, а противостоит Одину (и всем богам-асам) тоже волк, только нехороший и злой, вступивший в союзнические отношения со злокозненным драконом Нидхеггом и Вселенским Змеем Йормунгандом для войны с асами. Как Один, так и его волки были оборотнями - они могли принимать любое обличье, могли воевать и в бою оставались неуязвимыми. Европе известно множество фактов боевого оборотничества - берсеркры (воины-медведи) и улфхедхинрры (воины-волки). Они отличались тем, что войдя в состояние тотемного зверя, становились недоступными для поражения стальным или каменным оружием. Согласно древнегерманским записям, остановить (убить) воина - зверя можно было только при помощи деревянного кола и огня. Видимо, огнем воин выводился из боевого транса, а уж деревом его добивали во время психической трансформации обратно, в человеческое сознание. К сожалению, советы епископа гамбургского по борьбе с "вервольфами" не содержат сведений о сорте дерева, применяемого для уничтожения воина - зверя. Видимо, тогда это и так знали. Кстати, неуязвимость не является чем-то таким уж фантастическим - после падения советского "железного занавеса" в конце т.наз. "перестройки", очень много советских граждан с удивлением узнали о существовании в Китае школы у-шу "железные рубашки". Это искусство оставаться невредимым - по сознанию самих же китайцев - когда-то было заимствовано ими у наших арийских предков. Но мы практически утратили школы боевого оборотничества после принятия христианства, как "языческие" и "греховные", в то время как в Китае они сохранялись в виде тайных учений, выйдя из разряда обычного боевого искусства в разряд благочестивого, философского образа жизни. Кстати, написание немецкого слова "ver.wolf" (волк - оборотень), правильнее надо бы принять как понятие "vehr.wolf" - "вооруженный волк".
  В то же время, среди народов, слабо подвергнувшихся ариезации, волк является исключительно отрицательным персонажем (у потомков угротюрков, московитов, волк - это глупый злой зверь). Волка боятся, его связывают с силами Зла и Тьмы, волка ненавидят и прилагают большие усилия, чтобы уничтожить популяцию волков под корень. В исконно арийские земли эти извращенные понятия пришли с принятием как государственной религии догматов одной из иудаистических сект, а именно - христианства. Кстати, в сказочках масонов Ш. Перро и братьев Гримм, волки предстают эдакими тупыми злобными существами, трусливыми и постоянно терпящими неудачи в столкновениях как раз таки с силами зла - нелюдью и нечистью, выведенными масонскими сказочниками в образе положительных персонажей (Белоснежка, Красная Шапочка, Мальчик-с-Пальчик и другие). Но даже столь мощное чужеродное влияние не смогло победить братское отношение ариезованного народа к волку. В украинских сказках волка зачастую называют "братчиком", "сiреньким другом" и т.д. Самый любимый народный герой Украины - Руси, кошевой атаман Сирко (то есть - Волк!), наделен силой знания боевого оборотничества, что не раз помогало запорожцам под его предводительством наголову разбивать значительно превосходящие силы противника. Не исключено, что и по сей день в Украине сохранились тайные школы "вооруженного волка", ведь они не могли пропасть бесследно, просто перешли на мистический уровень, смешавшись с культом оборотничества "бытового" (собственно с тем, что непосредственно называется "ver.wolf"). Иногда в милицейских сводках проскальзывают данные, позволяющие считать, что версия о существовании этого тайного знания в Украине имеет реальную основу.
  Итак, мы пришли к выводу, что с точки зрения расовой теории, волк для потомка истинного человека (кроманьонца) будет существом по большей мере доброжелательным, чем злым; зато для потомка дасья волк - это нечто страшное и зловредное, несущее смерть и разрушение. Впрочем, относительно дасья, так оно и было - боевые волки и боевые псы арья в свое время перегрызли немало унтерменшевских глоток - как в Индии, Месопотамии, Африке, так и в Пелазгии. И, похоже, что по субъективному отношению к волку каждого отдельно взятого индивидуума, можно судить о том, какие гены преобладают в этом самом индивидууме - гены небесных людей или темнокожих дикарей - дасья, унтараманушья.
  
  
  
  DINO SAPIENS,
  или
  НЕЛЮДЬ, КАК ОНА ЕСТЬ
  
  Старые герои никогда не умирают:
   они вновь появляются в продолжениях.
  М. Муркок
  
  Словом "нелюдь" всегда обозначались существа, к людям отношения не имеющие, кроме внешнего более или менее человекообразия. "Нелюдь" - всегда негативное слово, под которым подразумевается враг человека. Что такое "нелюдь", к какому биологическому виду она может относиться, если отбросить мистику и досужие домыслы суеверных людей? Вопрос этот - чрезвычайно важный, т.к. ответ на него поможет понять суть проблемы и выработать (или восстановить) методы борьбы с врагом. А то, что враг этот реален, говорят множественные факты похищения людей и убийства, совершенные некими человекоподобными существами. И случаев этих с каждым годом все больше.
  Обратимся к народной памяти - мифам, эпосам, сказкам и былинам, чтобы определить хотя бы один возможный вид биологического разума, противостоящий нам, людям.
  В народном творчестве наглядно проступает нелюбовь к змеям - на общем фоне неприязни к ним редкие эпизоды о "добрых", "благодарных", "хороших" змеях являются теми исключениями, которые только подтверждают правило. А вот и правило: "Аще кто змию убьет, тому сорок грехов простится". И еще в ХХ - м веке, в степной зоне, мочили у нас ни в чем неповинных гадюк. Ужам и полозам, веретеницам и медянкам доставалось "за компанию" - раз ног нет, значит - получи! И совсем другое отношение к змеям у народов, принадлежащих к европеоидной расовой группе условно (язык - как следствие частичной ариезации и т.д.) - те "ужиков" не просто уважают, но боготворят. А только европеоид по крови может считаться законным наследником Homo sapiens sapiens (кроманьонца) - ЕДИНСТВЕННОГО представителя ИСТИННОГО человечества на этой планете. Кто же тогда остальные - чьими потомками являются змеепоклонники?
   Исследования останков динозавров показали, что некоторые из мелких хищных видов вполне могли "начать разумную жизнь", к тому же предполагают, что динозавры, в особенности мелкие хищники, были теплокровными и имели волосяной покров. Для разумного существования у них были все необходимые данные: свободные от ходьбы, развитые передние конечности; достаточно большой, в отношении к массе тела, головной мозг; хищный образ жизни, что подразумевало наличие скоростной реакции на постоянно изменяющуюся обстановку... Прогнозируемый внешний вид "разумного ящера" (Dinosauri sapiens) напоминает трехпалых большеглазых (со щелевидными зрачками), серых или зеленых "инопланетян". Учитывая, что "ужасные ящеры" царствовали на Земле много миллионов лет, у них были шансы (хотя бы один!) на прогресс в развитии. Цивилизация динозавров вполне возможна - слишком много интересных артефактов находят в отложениях тех эпох. Обладая чутьем зверя в отношении климатических, геомагнитных (отрицательных и положительных) аномалий, разумные динозавры вполне могли бы отыскать точки входов и выходов в иные (параллельные) миры и, когда Земля решила избавиться от "ужасных ящеров", укрыться в подходящих мирах от опасности. Вполне естественно, что в новых условиях цивилизация динозавров на Земле-1 впала в варварство и вымерла, что дало возможность эволюционировать теплокровным животным, не относящимся к динозаврам. А вот в новом мире, будучи носителями определенной культуры, в благоприятных условиях, Dino sapiens сумели восстановить уровень своей цивилизации. Неизвестно - испытывают ли они чувство ностальгии, но с определенного момента Dino sapiens начинают посещать наш мир, ставший для них более чуждым чем тот, в котором они сейчас находятся. Однако тут - превосходные пищевые ресурсы, а самый распространенный вид на планете, способный размножаться круглый год и почти не зависящий от естественных врагов (исключая разве что эпидемии и войны) - это человек. Пока что свалим в одну кучу все расы - все они ходят на двух ногах и напоминают внешне кроманьонца (Homo sapiens sapiens). Неандертальца (просто Homo sapiens), похоже, кроманьонцы выбили с лица земли не без помощи Dino sapiens. Как-то слишком быстро неандертал исчез из биологического материала Земли, по крайней мере - в НАШЕМ мире.
  Однако, Dino sapiens (на то он и SAPIENS!), повидав этот самый мир, был бы глупцом, если бы не оценил всех его возможностей, а в первую очередь - обилие потенциальной пищи. И вот, в результате экспериментов, созданы некоторые "народы", в которых заложен геном Dino sapiens. Что это дает?- а ни много, ни мало - "пятую колонну" змеелюдей, когда какая- то часть разумных динозавров вернется колонизировать утраченный несколько миллионов лет назад мир. НАШ мир. У генетических метисов обязательно должно отсутствовать что-то человеческое. А это лежит не столько в анатомии, сколько во внутреннем мире. Ум, честь, совесть... Ум, положим, может присутствовать как без чести, так и без совести. И здесь мы становимся перед мучительным вопросом: можно ли считать человеком носителя интеллекта, но подлого и бесчестного?! Распространяются ли на подобную мразь те законы, которые писаны ЛЮДЬМИ для ЛЮДЕЙ, или же общество в порядке самосохранения ЧЕЛОВЕКА как вида, обязано избавлять себя от мимикрировавшей нелюди? Ведь мораль Dino sapiens в любом случае резко отлична от человеческой морали. А, считая нас, людей, низшим биологическим видом, Dino sapiensы (точнее, метисы) ни за что не воспримут нашей модели поведения - разве что внешне, для маскировки, под страхом разоблачения и наказания за преступление ПОКА еще главенствующих на Земле ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ законов. И как объяснить присутствие в ДНК человека типично змеиного (?!!) куска спирали - что, метисов становится все больше или мы все уже заражены ? Одинозавриваемся? Так и это не спасет - мораль крокодила, например, позволяет ему пожирать себе подобных.
  Неандерталец тоже был людоедом, и тоже оставил после себя метисов - хотя, как вид, исчез, не выдержал конкуренции пусть с более слабым, но действительно разумным человечеством. Впрочем, не исключено, что первоначально для своих генетических экспериментов Dino sapiens использовали как раз таки неандертальца.
  Еще один аргумент в пользу версии "разумных ужасных ящеров": насколько позволяют судить современные исследования, у нынешних пресмыкающихся отсутствуют генетические механизмы старения организма. Например: подопытный семиметровый нильский крокодил так же юн телом, как и только что достигшая половой зрелости крокодилья особь. Это говорит о том, что по сравнению с человеком, крокодил живет вечно. Причиной смерти может быть только насильственное умерщвление оной твари или инфекция. Человек, за каких-то 50-60 лет своей творческой жизни способен сделать очень многое для развития науки или технологий. А если дать человеку 700-800 лет, без одряхления, без склеротических изменений сосудов головного мозга?! Тут можно было бы не столько технику развивать, сколько скрытые возможности организма, ведь незадействованный потенциал человеческого мозга огромен. Почему же он мертвым грузом завис в черепах потомков кроманьонца? И что исчезло вместе с чистокровным кроманьонцем, у которого объем мозга был больше нашего? Может быть, как раз аппарат включения этого самого скрытого потенциала? Так сказать, была совершена видовая тотальная лоботомия. КОМУ и зачем ЭТО было нужно?! Радует пока что одно: кусок змеиной ДНК не продляет срок жизни его носителю. То есть змее-человек живет столько же, сколько и просто человек. А если бы срок жизни у метисов был также змеиный?!
  Получается, что каждый глобальный вопрос несет за собой целый ряд сопутствующих, дополняющих его вопросов. И на них ответов пока что нет. Действительно - если изъятие механизма включения потенциала мозга было проведено, то для нашего блага это было сделано или наоборот - во вред людям? И как такое возможно было сделать в таких масштабах? Ведь кроманьонец, не являясь продуктом эволюции местной, земной жизни, мог сознательно пойти на "отупление" - иначе в жестоком мире не выжить, кроме как убивая, убивая и убивая все то живое, что несет реальную угрозу жизни. И не только защищаясь, но планомерно освобождая для себя Lebensraum, жизненное пространство от враждебных биологических форм. Но регресс - всегда шаг назад. Поэтому людей и мучает вопрос, возникший после ухода Знания: КТО МЫ - ОТКУДА ПРИШЛИ И КУДА ИДЕМ? Людей - но не нелюдь - нелюди гораздо важнее набить свою утробу, нежели думать о возвышенном.
  
  
  
  СЕДЬМАЯ ПРОПОВЕДЬ
  НА БАЛКОНЕ
  СУМАСШЕДШЕГО ПРОРОКА
  Ж. АРИЯ
  
  "Совершенным человеком может стать только тот, кто сможет взвесить свой череп"
   С.П. Ж. Арий
  
  ЧЛЕН организации всегда член, и именно потому он должен быть готовым на все и всегда. Не надо понимать ничего - надо только делать выводы. Понимание только дает основания недоразумениям в будущем. Когда я делаю выводы - только тогда передо мной открывается прямой путь к ответу на поставленный вопрос.
  САБЛЯ не всегда должна блестеть - иногда лучше, если она ржавая, щербатая и перемазана фекалиями - потому что именно в таком виде она будет больше соответствовать поставленному заданию. Почистить и наточить ее можно и после акта выполнения дела. Не надо плевать против ветра - но если вынужден плюнуть, то думай в это время о чем-нибудь более приятном, чем этот поступок.
  ЦИНИЗМ - это тоже Дзэн, он есть везде и его нет нигде. Полная мера здорового цинизма поможет избежать лишних для жизни вопросов. Если тебе нравится девушка, то скажи ей об этом прямо, а не трать ее и свое время на лишнюю болтовню на темы погоды. Церемониал начнется после получения от нее позитивного ответа.
  НЕТ ничего вечного, кроме покоя души. Нирвана охватывает тебя, когда ты мобилизуешь все возможности своего организма, когда ты нейтрализуешь свое зло своим добром, а свое добро - своим злом. Все иное - Майя, иллюзия. Исследуя себя, изучая себя в состоянии подсознательного, выходишь на Неземное сверхсознание. Этот парадокс и есть Дзэн. Уже осень, листья падают с деревьев - это не конец жизни, но начало новой. С новыми войнами и новыми победами. Скажи мне, кто твой враг, и я скажу, кто ты. Выбирай себе врагов, достойных тебя. Ничто так не придает славы, как победа над сильными. Твоя мечта - погибнуть в бою, а назавтра проснуться для нового боя - исполнится.
  СПИЧКА догорает, ты зажигаешь другую - это и есть жизнь. Ты любишь комиксы с Микки Маусом?- а я нет. Потому что комиксы рисуют политики, а не художники. Микки Маус - твой враг, он хочет затянуть тебя в болото повседневной жизни, замкнутой на меркантилизме, что означает смерть души. Будь выше - стреляй, если нечего сказать врагам народа в ответ на их словоблудие. Руби мечом, потому что они - зачумленные твари, - они хотят влезть тебе на шею и сожрать тебя!
  РАЗДАВИ, как гадюку, сраного Микки Мауса, разбей на голове проповедника коммунистического или капиталистического "рая на земле" бутылку кока-колы, чтобы он прикусил свой раздвоенный язык!
  ТОГДА ты увидишь, что из-под пиджака твоего оппонента висит чертов хвост, а в ортопедическом ботинке прячется копыто.
  КОГДА ты поймешь свою душу, ты сделаешь это. Дзэн будет тебе в помощь. Только тогда ты станешь настоящим гуманистом, ибо гуманность присуща только тому, кто познал себя. Весь мир - в тебе. Но и ты - во всем мире. И весь мир ляжет под копыта твоего боевого коня и копыта коней твоих Братьев. Мир ждет спасения, и мы спасем его, даже если придется ради этого уничтожить весь мир.
  ВОЗЛЮБИ самого себя, как ближнего своего - ибо в этом - спасение.
   ЧЕСТЬ и СЛАВА ВОИНАМ! - ибо только Воин знает, что такое ЭТИКА НЕНАСИЛЬСТВЕННОЙ ЖЕРТВЕННОСТИ - путь к спасению себя и мира! ОМ!
  
   Вначале было ВСЕ. Потом не осталось ничего. Только Дух витал в Пустоте, неприкаянный и неуловимый. Затем появилось Нечто, и Оно соединилось с Духом. Тогда Дух ощутил желание творить и сотворил ВСЕ.
  Потом появились Первые. Они не были сотворены - и потому Дух вселился в них, дав им души. И теперь, и всегда - душ будет ровно столько, сколько было Первых, все прочие суть не люди, но бездушная нелюдь в человеческом обличье. Это они придумывают лжерелигии и лжеучения - только ради того, чтобы потомки Первых, приняв ложные измышления за непреходящую Истину, сочли бездушных равными себе.
  Близится время Искупления и Расплаты. Скоро ВСЕ опять превратится в Ничто и уйдет в Никуда вместе с нелюдью. Только Истинные, потомки Первых, хранители их душ, останутся на обновленной Земле, вокруг которой не будет ничего.
  Будьте готовы встретить грозный час и предстать пред судом предков, чьи души вы носите в себе. Будьте готовы с благодарностью принять приговор, каким бы он ни был.
  И когда рухнет мир, то именно Истинные отстроят его заново, но в лучшем виде, чем тот, что сейчас. И будут счастливы те, кто заснет инженером, а проснется Воином - и благословенны будут дни их, количество которых сочтено и взвешено - ибо вернутся Числа и Меры в этот прекрасный жестокий мир. ОМ!
  
  
  
  
  
  
  ЭТИКА
  НЕНАСИЛЬСТВЕННОЙ
  ЖЕРТВЕННОСТИ
  
  Экспансия и угнетение - это угнетение, цель каждого более - менее развитого организма. Есть цель, она за горизонтом - организм, который тянется к ней, является совершенным. Так как мы не ставим перед собой цели, но она у нас есть, цель, которой мы не достигнем, мы сделаем ее совершенной. В помощь нам будет церемониал, так как все действия в нашей жизни однообразны, но наше счастье сделать их ярче. Неожиданные, но необъяснимые результаты вы в состоянии иметь для сердца, только вложив душу в совесть мира.
  Тайное всегда интересное и драгоценное. Забытая тайна напоминает крестовый поход. Исключительная роль правящей прослойки поможет государствообразованию, главное, чтобы быть именно правящим. Люди не могут никому подчиняться, никому не желать зла, почему мы не можем направить усилия сломанных хребтов? В обществе существуют понятия добра и зла, но эти понятия нетверды, они постоянно изменяются. Главное - оседлать интересные изменения в нашей политике.
  Захват требует: уничтожения, добивания и танца на могилах побежденных. Во-первых, эти эксцентричные действия приводят к перемене мировосприятия, что делает невозможным старое отношение. Хорошо быть пятнистым, когда непонятно, какого ты цвета. Быть слабым тоже хорошо - хорошо, когда ты этого не понимаешь. Откинь все желания, ты не имеешь цели, твоя цель - боль, из боли рождается сила.
  Стаю делает сильной непонимание ее действий окружающими. Безупречное подчинение руководителям порождает церемониал в дороге. Это делает честь тебе и твоей стае. Сила жизни - это сила желания, это твоя сила. Воля к мечте (я хочу и мечтаю) - сила желания.
  Теорию эволюции я привык воспринимать так, как она воспринимает меня. Я наверняка знаю, что обезьяна произошла от человека. Вот и вся эволюция, именно с этой минуты начался церемониал. Я не знаю презрения, а ты - пули. Ты пребываешь в состоянии двойного презрения, если ощущаешь кожей, как бежит время. Черный цвет носить любят многие, употреблять, прятать от других, смотреть, как взлетает стая воронов, - а я люблю наблюдать восход солнца. Если в твоей жизни чего-то не хватает, если общество утратило совесть - у тебя есть меч.
  Общество - это неуважение человека человеком, закон только делает легальным это неуважение. Закон - средство отвести душу, внутренние органы (репрессивный аппарат государственного насилия, поставленный на службу отдельно взятым особям из так называемых "верхов") - оружие перевеса над другими. Революция - моя проблема, война - моя война. Когда я вижу фонари, ни чем и ни кем не украшенные, мне становится жалко этот народ. Я не хочу быть гражданином, я выполняю приказы. Жажда реформ дает нам силы. Нация - хамелеон, подчиняется различным условиям. Мы создаем собственные условия. Мы - Полубоги, мы создаем новые законы Бытия. Галилей был неправ: Земля вертится не вокруг Солнца - она вертится вокруг нас. Если ты сомневаешься - принесет пользу именно это дело или нет, то знай - польза способна только принести разруху. Проблема выветривания возникает из факта эрозии, остается подставить слова - и все становится понятным. Преодоление преград стало привычкой, потому, когда их нет, вы нуждаетесь в них и создаете себе их сами. Потому мы боремся с превращением людей в обезьян. Находи человекообразных, отрубай им хвосты, бей им морды, сбивай их с деревьев - пусть снова едят ложкой и справляют малую и большую нужду под деревом, а не с него. Человека, который враждебно относится ко всему, можно считать ангелом.
  Своеволие людей не оправдано временем. Каждый имеет право, я должен сначала отреагировать на раздражители, потом уже размышлять над вопросом, почему мое подсознание отреагировало быстрее сознания. Подобные случаи давно уже заставили меня считать, что быстрая и безошибочная рефлексия является истинно арийским качеством
  
  
  
  КРАТКИЙ КУРС ИСТОРИИ КИММЕРИЙСКОГО ОРДЕНА
  РЫЦАРЕЙ БУКА
  
  Наша гибель будет гибелью Вселенной!
  Аватара
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  "Краткий Курс Истории" - это Доктрина Киммерийского Ордена Рыцарей Бука, которая должна быть воспринята каждым из Рыцарей как Истина в последней инстанции. Без данной космогонии мир лежал во тьме Неведения. Теперь появилась возможность сказать Вселенной: "Трепещи и радуйся - Мы идем тебя спасти!"
  Нам незачем рассчитывать на Бога - возможно, Бог сам рассчитывает на нас. В свое время "Краткий Курс" будет открыт для общественности - не только человеческой, но и всех рас Вселенной. Тайная Доктрина станет явной для всех. Она станет частью их жизни.
  Орден заботится о Вселенной.
  Орден спасает Вселенную.
  Орден спасёт Вселенную!
  А. Шнипельзон, академик, доктор эзотерии, археолог.
  
  КРАТКИЙ КУРС ИСТОРИИ
  КИММЕРИЙСКОГО ОРДЕНА
   РЫЦАРЕЙ БУКА
  (космогониво)
  
  "Настоящая храбрость лежит в том,
   чтобы жить, когда правомерно жить
   и умереть, когда правомерно умереть".
  Дайдзо Дзи Юдзана
  
  Сначала не было ничего, кроме Огня и Льда в Пустоте. Когда же Огонь и Лед приблизились друг к другу, то образовались разные газы. Потом из этих газов сформировались тяжелые элементы, из них - звезды и планеты. Зона между Огнем и Льдом, откуда вытеснена Пустота - это и есть наша Вселенная, пространство которой заполнено "звездным газом" (первичным веществом). Пустота осталась ЗА пределами зон Огня и Льда.
  Наша Вселенная нашпигована оторванными кусками материи Огня и Льда. Их встречи вызывают или аннигиляцию, или создание определенных химических элементов.
  
  Когда сформировалась Земля, то на ней первой разумной (вернее - сверхразумной) расой были Боги Седой Старины (БСС) - гиганты, которые умели управлять природными процессами и которые не любили пользоваться механизмами. После падения на Землю первой Луны, цивилизация БСС несколько деградировала и из глубин Космоса пришли технократы - захватчики, Древние Боги (ДБ). Когда же БСС поняли, что сами не в силах выстоять против ментально, интеллектуально и биологически чуждых им ДБ, то было создано несколько биологических видов, которые стали войсками БСС. ДБ, в свою очередь, создали расу змеелюдей. Началась большая война за обладание богатой на тяжелые элементы, кремний и кислород планетой. Тогда Земля имела единый праматерик Му (Гондвана), окруженный архипелагами и отдельными островами. Чтобы контролировать водное пространство, Древние Боги создали расу Глубоководных. Война шла с переменным успехом, пока на Землю не упала вторая Луна. Древние Боги и Боги Седой Старины (которые уже не были так предубеждены против использования механизмов) в большинстве своем оставили нашу планету. Они создали себе базы - БСС на Марсе, а ДБ на Венере.
  Когда же на помощь змеелюдям и глубоководным ДБ вывели Крылатых Джавв, то биологические виды БСС (люди, чо-чо и неандеры) подпали под жестокий контроль Древних Богов, которые обратили эти расы в рабов. Впрочем, постоянно вспыхивали восстания против Древних Богов. И Древние Боги стали из захваченных в плен повстанцев делать зомби, как вспомогательные отряды змеелюдям. Вскоре ДБ при помощи экспериментов с генами создали много разновидностей квазичеловеческих рас. Так возникли параллельные с Истинной (протоарийской) Расой Белая, Черная и Желтая. Вторичные расы были также разделены на множество подрас. Главной в Белой (вторичной) расе были земледельцы - протодинарцы. Истинная же, собственно протоарийская, Раса, была дикой, воинственной и не хотела подчиняться Древним Богам.
  Так прошло много времени. Протодинарцы служили мясной добычей змеелюдям, потому что были самыми откормленными среди других. Не брезговали ими также глубоководные и крылатые джаввы. Кроме того, протодинарцы выращивали для своих хозяев - нелюдей и растительную пищу. Нордическая раса протоариев обитала тогда в приполярных областях, куда не могли добраться теплолюбивые змеелюди и крылатые джаввы. Но отряды зомби очень досаждали протоариям.
  Однажды один протодинарец по имени Кнааш случайно сделал важнейшее открытие: оказалось, что от удара буковой веткой по заднице зомби раскодирываются, а представители рас нелюди гибли на месте. Восстание Кнааша, поддержанное протоариями, чо-чо и остатками неандеров, сбросило ненавистную власть Древних Богов. Большинство из змеелюдей и крылатых джавв было уничтожено, а их остатки спрятались от мести в глубинах болот экваториальной области. Глубоководные разбежались по лагунам недосягаемых далеких коралловых островов.
  Символом восстания была ветвь бука с двумя веточками о трех листьях каждая. А символом змеиной нелюди, крылатых джавв и глубоководных - мягкое, разожранное на человеческом несчастье, Гузно.
  Через некоторе время на Землю упала третья Луна и материк Му раскололся на несколько частей, которые стали современными материками, разъехавшимися в разные стороны от бывшего центра. Таким образом, в большинстве своем, разные расы были отделены друг от друга. А во время катаклизма погибло более 90% от всех биологических видов, населявших тогда Землю.
  Агенты змеелюдей, глубоководных и крылатых джавв, используя невежество человекообразных рас и подрас, представились им богами и стали обращать их в веру, где главное место занимал культ Гузна вместе с сопутствующим этому культу эгоизмом и безразличием к нуждам своей расы. Наиболее активными приверженцами культа Гузна стали протодинарцы. Чо-чо почти все вымерли, а неандеры превратились в злобных чудовищ, предпочитающих любой пище мясо человека и недочеловеческих (вторичных) рас. Тогда Истинная раса вышла из мест своего обитания еще раз и прошлась огнем и мечом по всей Земле, истребляя поклоняющихся Гузну. Это был период "расселения кроманьонского человека" - как его называет насквозь лживая официальная история, построенная на ненависти нелюди к Истинной Расе.
  Чтобы обезопасить себя от агентов нелюди - гузнопоклонников (которые бука не выносили даже на внешний вид), протоарии ввели для своего народа обряд причащения буком по заднице - когда человек или сам себя причащал, или же это делал специально назначенный арья. Букинизация постепенно стала религиозным обрядом, выявляющим нелюдь из человеческого сообщества. Около 12 000 лет тому назад, когда на Землю упала четвертая, небольшая по размеру, Луна, протоарийские народы уже построили первичную империю военной демократии, которая занимала пространство Степи от Альп до Тихого океана. Так наступила Арийская эра на Земле, иначе - Золотой Век. Остатки протодинарской расы были окончательно покорены арья и выращивали для них рожь и пшеницу. Доместикация коня помогла арья в расширении экспансии на земли условно белых подрас - таких, как келты, угротюрки и иные. Около 7 000 лет до н.э. арийская протоимперия расширила границы от Атлантики на западе до Пацифиды на востоке и от Северного Ледовитого океана на севере до Индийского на юге. Огромные массы покоренных народов регулярно букинизировались, и все выявленные во время святого обряда гузнопоклонники беспощадно истреблялись.
  Арийская цивилизация дала миру не только коня, но также колесо, письменность, открыла тайны обработки металлов (а с ней - и символ Воина - меч), распространила развитой, флексичный и гибкий язык.
  Впрочем, некоторые динарцы, слишком развитые интеллектуально, впали в соблазн змеелюдей и стали поклоняться Гузну в тайных подземных храмах. Наиболее распространено гузнопоклонство было в городах т. наз. Хараппской цивилизации на берегах Инда. Змеелюди, которые сохранили остатки знаний и тайн Древних Богов, научили динарских (иначе - триполийских) жрецов черным колдовским ритуалам, во время которых вызывались Древние Боги (их сейчас называют демонами). Во время этих гнусных актов триполийские жрецы также научились использованию ядерной энергии, изготовлению крепких алкогольных напитков и многой другой мерзости. Два предателя - изгоя, один из Асов, другой из Ванов, передали триполийским жрецам - брахманам тайну постройки летательных аппаратов ("виман"). Брахманы делали все ради того, чтобы арья потеряли свой воинственный дух, присущий арийской расе. Подлостью и хитростью брахманы вынуждали арья жениться на дочерях вождишек местных дасья (темнокожих дикарей). Тогда же возникла и расовая прослойка между арья и триполийцами. Она состояла из "незаконных" детей арья от триполийских самок (потому что законными считались только те, кто был рожден арийской женщиной от арья - отца). Те из метисов, кто был пригоден к несению воинской службы во вспомогательных войсках, назывались дъарья. Одно из самоназваний - дорийцы. Это они основали Спарту, полные сознания, что их предки по арийской линии владели миром.
  Но в Хараппе арья утратили чистоту крови, признав детенышей от самок дасья своими законными наследниками. Это был первый шаг к падению величественной арийской империи. Примесь чужой крови делала свое - подталкиваемые брахманами, воины арья все глубже погружались в болото бездеятельности и завязали там в трясине лени, роскоши, разврата. И до тех пор, когда местные дасья во главе с брахманами, не уничтожили всех арья - мужчин. Захватив себе их женщин, заговорщики "присоединились" к расе господ и заняли место варны (касты) правителей в Хараппском обществе. Но настоящими правителями были жрецы тайных храмов Гузна.
  Известие об этом очень быстро облетело всю Ариану. Против Хараппы состоялся первый в мире крестовый поход, на алом знамени которого сияла золотая Сварга. Крестоносцы - арья спустились в долину Инда с отрогов Гиндукуща и истребили заговорщиков. Эта война также была и первой ядерной войной, которая велась людьми: Брахманы, не видя пощады для себя, подрывали атомными устройствами себя и атакующих вместе с хараппскими городами. Один из таких уничтоженных атомным взрывом городов во время штурма - Мохенджо - Даро ("Город Мертвых").
  Заодно арья прошлись огнем и мечом по всем просторам цивилизованного (арийского) мира, вырубая брахманскую триполийскую верхушку. Страшной была месть, но уже утратили арийские кланы единство и мир между собой, потому вскоре и распалась Ариана на составляющие ее Пределы. Но осталось правило: - КТО ВЛАДЕЕТ СЕРДЦЕМ АРИАНЫ, ТОТ ИМЕЕТ ПРАВО ВЛАДЕТЬ МИРОМ.
  Гузнопоклонство триполийских жрецов - брахманов проявлялось даже в их религиозных и мистических учениях. Все это было тщательно замаскировано, чтобы никто не догадался про истинное содержание и истинную сущность обрядов т.наз. "матриархата". Обожествлялась Венера (на которой была военная база Древних Богов), обожествлялась и пятая Луна, где ДБ также построили свою перевалочную станцию. Луна символизировала собою Гузно. В триполийском фольклоре она часто сравнивается именно с Гузном - "Он Мiсяць виглянув, як срака..." Также и гипертрофированные "Венеры", которым поклонялись триполийцы во времена каменного и бронзового веков - все это были проявления культа Гузна. За нежной "душой" динарского народа прятались отвратительные кровавые культы и ритуалы жрецов, которые пытались многочисленными человеческими жертвоприношениями заманить Древних Богов на Землю, чтобы на ней установилось царство Тьмы и Гузна, смрад и скрежет зубовный.
  Именно потому по всем ариезованным землям, чтобы выявить сознательных гузнопоклонников, периодически проводились поголовные букинизации населения, когда люди били друг друга буками. Остатки этой традиции сохранились по сей день, хотя вместо стандартного (72 см в длину и 3,5 - 4,5 см в толщину) бука используется более тонкая и гибкая ветка вербы ("Вербное воскресенье").
  Наибольшим оскорблением для арья было сравнение его с гузнопоклонниками. Например: обозвать "засранцем", показать голую задницу (намекая на объект поклонения оппонента в споре) - это тоже сохранилось, и потому, когда не хватает слов, голая срака является последним аргументом (и исчерпывающим) никчемности противной стороны.
  Впрочем, Боги Седой Старины не оставляли без внимания арийскую расу. Это они открыли арья тайну изготовления виман (летательных аппаратов), когда увидели, что арья - единственная раса, способная удержать мир от нового захвата его змеелюдьми и Древними Богами. Но, в своем увлечении арья, они прозевали триполийскую динарскую расу, которая впала в гузнопоклонство и своим тотемом избрала "ужика" (вернее - ЗМИЯ). В то время, как тотемами арья были ОРЕЛ и КРЫЛАТЫЙ ВОЛК (собака).
  Вместе с Хараппой (или, как ее еще называли - АРАТТОЙ, т.е. "неблагородная", "незащищенная") погибло огромное количество змеелюдей, которые в тайных храмах обучали брахманов ритуалам поклонения Гузну. В эти отвратительные для каждого арья ритуалы входили: лобзания и ритуальные поглаживания гузен, чрезмерная забота о мягкости и розовости гузна, ношение за пазухой змей, ритуальные убийства арийских детей с целью получения невинной крови настоящего человека для черного колдовства и прочая мерзость. Но, хотя пламя Великой Расовой Войны достаточно очистило Землю от грязи и мусора Древних Богов, все же змеелюди, к сожалению, еще оставались. Потому и тайный культ Гузна выжил вместе с ними. Для необразованного большинства это был такой себе культ Матери Земли (или - Ужика, или - Вечерней Звезды...). Посвященные же знали, какие ужасы скрываются в катакомбах их храмов.
  Арийская раса, несмотря на раздел Ариана Веджи, продолжала борьбу с гузнопоклонством и силами Тьмы. Не зря же издревле символом арья была СВАРГА - первый знак в истории человечества, не имеющий аналогов в окружающей человека природе. Бытовое использование Сварги означало хорошие намерения того, кто ее принес или нарисовал. Не зря Сварга стала амулетом счастья (СУ АСТИ - ДОБРОГО БЫТИЯ)! Сварга была однозначно изобретением арийской расы, таким же важным, как доместикация коня и изобретение колеса. Сварга имела еще одну важнейшую особенность - ее вид нагонял на гузнопоклонников смертельный страх. Таким образом, кроме букотерапии, у арья появился еще один способ выявления врагов рода людского.
  Еще во времена единого материка Му, некоторые арья разных кланов объединились в Орден Святого Бука и посвятили свою жизнь борьбе с Древними Богами и их приспешниками. Таким образом, Орден Святого Бука насчитывает 1 миллиард 125 миллионов 754 тысячи 998 лет на момент 4 октября 1994 года н.э.
  Орден как-то почти исчез, но последний Рыцарь Ордена св. Бука, воспользовавшись обретенными им в Ордене эзотерическими знаниями, превратил себя в информационную пси-матрицу, которая долгое время пребывала в поисках достойного объекта, чтобы осесть и включить программу на возрождение Ордена. Но время шло, а благородный Рыцарь, достойный возродить Силу Света и повести за собой святое воинство на борьбу с гузнопоклонством и гузнощадием не попадался. И так было до 4 октября 1994 года н.э.
  Информационная матрица с Орденской Программой вошла в центры подсознания Аватары Несравненного Татхагаты тогда, когда Ему уже было 33 года. Аватара вел свою родословную от древних арийских вождей. Он добровольцем участвовал в освободительной войне и показал себя настоящим Воином, достойным славы императоров былой Ариана Веджи.
  Именно 4 октября 1994 г. Аватара возродил из небытия Орден Рыцарей Святого Бука. В присутствии двух свидетелей Он торжественно объявил Себя Великим Конунгом Ордена. Свидетели также вошли в Орден. Один из них - Всесвятейший Отец Инквизитор, Второй - Отец Экзекутор. Вскоре к Рыцарям Ордена присоединились Томагавк Сквернослов Первопричащенный (который и предал Его ради телефона) и сумасшедший Пророк Ж. О´Арий, Лесовик и Бригадир. Потом присоединялись еще и еще...
  С самого начала возрождения Ордена Рыцарями повелась решительная и бескомпромиссная борьба с гузнопоклонством, апологетами которого в Луганске оказались Гейман и Унко - Аас. Как мировой центр возрождения Ордена Рыцарей св. Бука, так и темные главные силы гузнопоклонства сошлись для битвы в исконно арийских землях Сердца Арианы, что свидетельствует о важности и своевременности возрождения Ордена.
  Кое-кто из послушников Ордена не выдержал жутких нагрузок и вернулся к отвратительной и мерзкой в своей будничности светской жизни. Имен их никто не помнит и даже не пытается вспомнить.
  Орден проводит турниры, на которых Рыцари соревнуются за право быть первыми по владению мечом. За основу взяты школы святого Миямото Мусаси (для начинающих) и рунического боя "Крылатый Волк".
  
  Уже через три года после возрождения Ордена, слава его достигла отдаленнейших уголков мира. Гузнопоклонники всех стран трясутся в страхе, что Орден объединит Пределы Ариана Веджи.
  Планы Ордена такие же великие и содержательные, как и благородство и величие его Рыцарей. После того, как Земля будет очищена от змеелюдей, крылатых джавв, глубоководных и гузнопоклонников, Орден понесет в Космос Истину Святого Бука по всему безграничному пространству между Огнем и Льдом.
  4 октября 1994 года начался и продолжается Крестовый Поход на Вселенную. Это тот праздник, который будет длиться вечно - ведь в противовес силам Света всегда должны быть силы Тьмы. Конечная цель Ордена - недостижима, потому Орден все время будет находиться в состоянии борьбы, что не даст Ордену впасть в грех застоя и бездеятельности. У валькирий Валхаллы всегда будет работа, потому что Рыцари Ордена идут по Пути Смерти и Радости, Жизни и Скорби. Рыцари, которые пошли завоевывать Вселенную, и есть те Сверхлюди, появления которых ожидал Великий и Громогласный певец Сверхчеловека, святой Ордена, Фридрих Ницше. Но Рыцари не ждут, когда их кто-то ударит по щеке - когда у кого - нибудь появляется такое желание, то Рыцарь Ордена не подставляет вторую щеку, не вынимает из ножен меч, не бросает молнию - он поднимает Бук и под знаменем с золотой Сваргой надирает вражеское Гузно.
  
  Чтобы оно, падло, знало!
  
  История Ордена Рыцарей Святого Бука пишется золотом на фоне Вселенной. В Ордене задействованы сверхчеловеческие потенциалы, наилучший человеческий материал. Орден воспитывает Расу Властелинов, перед которыми не будет непреодолимых преград. Под копыта коней Рыцарей упадет Вселенная.
  Святые истины арийской цивилизации Орден пронесет сквозь космические мороз и жару, какие там катаклизмы смогут удержать экспансию Ордена, какие расы в состоянии противопоставить Ордену более высокую и более вдохновенную Цель?!!
  Мы - носители Света. Мы разгоняем Тьму. Сверхчеловеческое ждет нас. Это знание делает каждого Рыцаря сознательным своей космической значимости и придает ему благороднейшее ощущение собственного достоинства и необходимости для Вселенной. Наивные квакши плоской морали пытаются давать нам уроки примитивной морали. Кому? - НАМ, монахам - ВОИНАМ?!! Наследие Предков - Рыцарей впечатано в наши сердца неистребимыми рунами. И не человекообразным слизням с расслабленными сфинктерами учить НАС истинам. Наша Истина - ЭТО МЫ САМИ!
  
  С НАМИ БУК!
  СУ АСТИ!
  .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"