Машинская Юлия Викторовна : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка. Обычная сказка, которая существует и в нашей жизни.

  Знаете, это просто сказка без начала и конца. Банальщина, но она имеет место быть в каждой жизни. Это и не правда, и не ложь, а просто, наверно надежда.
  Люди всегда спешат. Сейчас редко можно встретить тех, кто слушает прилив, любуется радугой, выбегает встречать первую грозу, уходит в чащу, чтобы услышать ночные трели соловьев. Господа, это грустно. Ведь в наш век, разве не осталось место наивности и искусству созерцания. Но вы всегда торопитесь. Работа, семья, деньги, престиж, но зачем? А кто его знает?
  Вот и девушка идёт домой, садиться за стол, открывает книги... и вдруг понимает, что ей надоела эта работа, учёба, быт, - обыденность.
  Пора что-то менять, думает она. И меняет, идёт гулять под дождь без зонта. Она даже не идёт под ним, она с ним танцует, смеётся... ведь осознание - лучшее, что с ней произошло. И девушка не допустит, чтобы всё вернулось на круги своя.
  И с самим дождём тоже происходят перемены. Был холодным, хлёстким, сильным ливнем, стал нежной россыпью слезинок. Ради неё, ведь он также хочет изменений. Дождь нашептывает ей всякую глупость: о цветах, о небе, о дальних странах, о жизни. Пока шёпот только для неё, но вдруг все измениться. Все тоже прозреют когда-то, это вопрос времени.
  Они вдвоём бродят по пустынному парку, смеются этому. Девушка наконец-то счастлива. Ловить губами капли, подпевать дождю, дышать и просто жить.
  Но наступает вечер, стихает дождь и пора идти домой. А знаете, что произойдёт дальше?
  Нет, она не вернется в серость. Дальше случиться... ну, назовем это чудом. Хотя, это несомненно так.
  Знаете, в каждом из нас есть чувство интуиции. И мы, не зная почему так, а не иначе, поступаем по ощущениям. Вот и здесь сработала интуиция, девушку просто что-то заставило поднять голову, посмотреть на звёзды и крышу. Посмотреть и увидеть человека на крыше. На прекрасном лице девушки застыл испуг, ведь там, на высоте, человек. Он стоит на самом краю.
  Что он там делает? Неужели он собрался прыгать? Как помочь? Что же случилось?
  И прошелестел ветер, растрепал волосы девушки и принёс весёлый смех. Он будто обнял девушку, забрал её грусть, сомнения, но оставил тепло и спокойствие. Но он принёс с собой и тучи, закрывшие луну. Только на секунду стало темно, а потом луна опять осветила девушку, крышу... Но там уже не было никого. Девушка начала озираться и тут же заметила его. Парень стоял в тени и с интересом наблюдал за ней.
  Повисло молчание.
  Знаете, молчанием можно сказать многое, можно столько понять. Вот и для каждого в этой тишине было что-то своё.
  Для девушки это: удивление, испуг, осознание неправильности и облегчение. Тишина успокоила её, приоткрыла тайну, показала правду.
  А парень получил возможность удивиться и обрадоваться. Тишина подарила ему надежду. Наверное, одно из самых удивительных чувств.
  Их взгляды пересеклись и они всё осознали для себя.
  Жизнь больше не будет такой, как раньше. Они теперь вместе. Хранитель жизни, всеми забытый, покинутый и никому не нужный. Чистая душа, нашедшая свой путь, увидевшая краски. Они теперь вместе. Сколько им дано ещё узнать и пережить. Но любовь это, дружба, привязанность или просто одиночество? Не важно, они вместе и это главное.
  Что было дальше? Жизнь. Настоящая, полная чувств и цвета. Их души начали переплетаться. Были и танцы под дождём, песни с прибоем, прогулки с ветром. Они наблюдали за звёздами, луной, сидя на той самой крыше, слушали тишину, смеялись, говорили, жили.
  Только уже вместе. Раз и навсегда. Нашедшие друг друга, они никогда не расстанутся и будут жить. Вот такая сказка. Без начала и конца. Вымысел и правда здесь есть, но они настолько переплелись, что их уже нельзя разделить. Изменяя жизнь, рождается наша сказка. Но сказку кто-то пишет, кто-то читает. Писатель и читатель, они живут, они вместе всегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"