Машинская Юлия Викторовна : другие произведения.

Сказки на новый лад. Репка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор: Захотелось бабе репки, и, не став так долго рассуждать, кинулася сразу к деду. И давай тут голосить.
  Бабка: *с бравадой* Значит так, хочу я репку. Да так, что б была сладка, крепка, молода, да большая - пребольшая.
  Автор: Ну, а дед недоуменно:
  Дед: *чешет голову* Это ведь ни карбюратор, ни ротор, ни гвоздодёр. Это даже не помада. Ну, на кой она тебе?
  Бабка: *руки в боки* Просто в внучкином журнале, прочитала я статью "О здоровой, вкусной пище". Там был вклеен и рецепт.
  Дед: *скучающе* Ну, и дальше? Репы нет. А выращивать ведь долго.
  Бабка: Ну и правда старый дед. Наша внучка ведь приедет, на недолго погостить. А она ведь на диете, сколько лет уже сидит.
  Автор: Вот на том и порешили.
  Внучка с города вернулась. И решили старики приготовить угощенье. Дед пошел на огород репку рвать под корешок
  Репка выросла большая, цветом желто - золотая. Когда стал её тащить, репка стала голосить. *Дед тащит*
  Репка: *вредно* Вот невежд, то развелось. А представиться, а здрасте?! *ОЧЕНЬ вредно* Не пойду я никуда! Здесь останусь навсегда!
  Автор: Дед быстрей бежит за бабкой. И едва в избу зашел, на подмогу бабку кличет.
  Дед: Выручай, моя родная, репка выросла большая и упрямая какая. Мне не справиться никак.
  Автор: Стали друг за дружкой. Тянут - тянут, да никак.
  Репка: Ведь сказала не пойду, я отлично тут сижу.
  Автор: Дед качает головою, бабка чуть не плачет. А тут внучка к ним подходит.
  Внучка: Что вы, я конечно помогу, а потом на танцы с парнем. С ним станцую "Муси-Пуси", пусть завидуют подруги.
  Автор: Стали друг за дружкой. Тянут - тянут, да никак. Ну а Репка хохотать. Стала внучка размышлять и давай-ка Жучку звать.
  Внучка: Как же справиться нам с репкой? Ну-ка, Жучка, подходи, нам тянуть ты помоги!
  Жучка: Нет, одна я не смогу, а вот с Муркой помогу. Слушай, Мурка, хватит спать, да хвостом всё мотылять! Выходи к нам на подмогу, будем репку мы тащить. Станем кашу мы варить.
  Мурка: Я бесспорно помогу, но за литр молока. Хотя нет, лучше за два. Если когти я сломаю, точно мышку не поймаю! То, поймаешь её ты. Ну, показывай работу. Мур.
  Автор: Стали друг за дружкой. Тянут - тянут, да никак.
  Репка: *капризно* А спросить у девы ясной?! Нет, вот это вот коварство. Подойдите чуть по позже. Я немного занята, ногти полирую, крашу, макияж я наношу. Так что прочь. Я занята...
  Автор: Все немного приуныли, стали думать и решать. Вдруг, мышка подбежала.
  Мышка: Стойте! Дайте репку потяну, вам, друзья, я помогу. Только, чур потом, меня не травить, мышеловки не ставить, кошку не натравливать и репу делить по-честному. Ну как, по рукам?
  Дед: Я тебе всё обещаю и расписку напишу.
  Мышка: Ну, раз все на всё согласны, то давайте за работу.
  Репка: Да, что вы такие нетерпеливые? Всё, готова я! Автор: Взяли вместе, взяли дружно. Вот и вытащили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"