Маширбаев Дмитрий Андреевич : другие произведения.

Песок надежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


....все утекало как песок сквозь пальцы,

и падало к ногам...но все изменилось...

Посвящается человеку, который изменил мою жизнь!

Тебе дорогая!

  
  
  

ПЕСОК НАДЕЖДЫ

Повесть

  
   На первый взгляд она была обычной юной девушкой, которых очень много на свете, но было в ней что то такое, что заставляло глубины сознания и души содрогаться и трепетать! Звали девушку Амелия.
   Амелия жила с родителями в небольшом городке под красивым названием Блэйк-Лэйк. Жизнь в их городке текла спокойно и беззаботно, как обычно это бывает в подобных городках. Семья Амелии жила на тихой улице, в большом доме, окруженном деревьями! Во дворе раскинулся огромный виноградник, дающий летом живительную тень! Родители были просто замечательными людьми, мама была заведующей библиотеки, отчего была очень умной женщиной. Отец был доброй души человек, с отличным чувством юмора, и от этого в семье всегда царило хорошее настроение и позитив.
   Амелия работала в одной большой организации, была очень ответственным работником! Работала она секретарем референтом в приемной у председателя правления этой самой организации. Девушка очень любила свою работу, очень берегла ее. За время работы с ней происходило много разных приключений, работа заключалась в непосредственном общении с рабочими. Организация была большая, а значит, что людей в ней работало тоже не мало. Работая на своем месте Амелия впервые в жизни столкнулась в откровенной реальностью нашего мира, она увидела насколько люди могут быть жестокими и бесчувственными, и напротив, она познакомилась с очень хорошими людьми, которые часто помогали ей и подсказывали в нелегкие моменты. Так закалялся ее характер, она впитывала как губка все то, чему училась на работе, то чему учила ее взрослая жизнь.
   В свободное от работы время Амелия посвещала себя дому и любимому занятию - чтению. Она читала серьезную литературу, очень любила древневосточную классику и притчи. Ее привлекала восточная культура, восточная мудрость и высказывания мудрых людей, которые оставили после себя только строчки полные смысла, для того, кто ищет истину. Романтичная натура освещала все вокруг, и те немногие счастливцы, кому довелось знать Амелию впитывали этот свет и у них на лице появлялась улыбка. У Амелии было мало друзей, так как она привыкла и считала правильным посвятить себя только лишь одному человеку, который будет для нее и другом, и братом, и мужем. И она нашла такого человека, но это слишком длинная история, и боюсь что не хватит чернил в моем пере, и сгорит моя свеча, когда я дойду лишь до половины этой дивной истории. Я вернусь к ней немного позже....
   Сильная вера в Бога помогала Амелии во многом. Она любила изливать душу Богу в своих ночных молитвах. Она просила всевышнего, чтобы он даровал здоровье и мир ее семье, и всем ее родным. Она любила Бога и никогда его не гневила.
   Мистика - вот что ее пугало и влекло одновременно! Амелия была страшно суеверной девушкой. Она никогда не пила из треснутой чашки, никогда не садилась напротив угла стола и так далее.
   Поездка в столицу была неожиданной и не планировалась заранее. Просто по воле случая, Амелии и ее родителям выпал шанс доехать за полцены. Пребывание в столице доставляло Амелии много радости, во-первых это было разнообразие, во-вторых она любила смотреть как живут люди в больших городах. И вот однажды спросив разрешения у отца, девушка отправилась гулять по незнакомым улицам огромного города.
   Лабиринты улиц и перекрестков вскружили Амелии голову и она в ужасе поняла что заблудилась и не знала обратной дороги. Она бродила по узким переулкам в надежде найти то место где она попрощалась с родителями. Прохожие на все ее просьбы о помощи, не отвечали ничем, просто проходили мимо с каменными лицами. От этого Амелии стало не по себе и она уже было отчаялась. Но тут она увидела открытую дверь, над которой был натянут выцветший от солнца шатер. В дверях стояла женщина пожилых лет, она напевала какую то восточную песню, перебирала пальцами бусы, и пристально смотрела на Амелию пытаясь поймать ее взгляд. Поравнявшись в женщиной Амелия посмотрела на поющую женщину, их взгляды встретились. Черные зрачки цыганки казалось прожигали девушку насквозь, женщина все также напевала свою простую мелодию, а Амелия стояла как вкопанная не в силах сдвинуться с места. Казалось что прошла целая вечность, пока женщина сделала шаг вперед, она спустилась по ступенькам и подошла к девушке.
  
   - "Ты верно заблудилась дитя мое?" - спросила цыганка не отводя взора.
  
   - "Да, я искала дорогу домой" - спокойным голосом ответила ей Амелия.
  
   - "Зачем тебе искать дорогу Амелия, когда ты нашла нечто большее" - вырвалось из уст женщины.
  
   - "Откуда вы знаете мое имя, ведь я вам его не называла?" - испуганно и удивленно спросила девушка.
  
   - "Имя это только начало девочка моя - я знаю гораздо больше.. Следуй за мной в мой скромный дом и я расскажу тебе все что тебя интересует" - поманила цыганка.
  
   - "Но мои родители будут переживать, и наверняка уже меня ищут" - немного придя в себя сказала Амелия.
  
   - "Дитя мое, я живу тут всю жизнь и покажу тебе дорогу домой, тем более что рассказ мой не займет много времени. Входи!" - сказав это женщина указала рукой на дверь.
  
   Тяга к неизведанному и большое любопытство взяло верх и Амелия немного постояв сделала свой первый шаг к двери. Пройдя вовнутрь первое что удивило Амелию - это полумрак царивший в небольшой и единственной комнате. Свет пробивался через одно единственное оконце в стене, но его совсем не хватало чтобы осветить пространство. По полу были разбросаны какие то тряпки, вырванные страницы из старых книг и всякий хлам. Хозяйка говорила что у нее не хватает времени на уборку, а потом призналась что не видит смысла в чистоте если в доме нет никого кроме нее. Женщина усадила Амелию на покосившийся диван, а сама села напротив в деревянное кресло-качалку.
   Она рассказывала как оказалась в этом городе когда была совсем маленькой. Она была родом из кочующего табора. Однажды ее мать поссорилась со старейшиной рода и тот изгнал ее и ее маленькую дочку. Вскоре ее мать умерла от болезни и она осталась совсем одна. Так она и росла на улицах без крыши над головой, прося милостыню у прохожих на улице. Прошло время, и кровь текущая в ее венах дала знать о себе, из детства она помнила, что мать ее была гадалкой, и учила дочку как нужно гадать по ладони и по картам Таро. Таким образом она начала гадать на улицах, и добилась в этом деле больших успехов. Она накопила денег и сняла вот эту самую комнатку, где принимала людей, желающих узнать свое будущее и настоящее. Так шли годы и она не успела оглянуться как состарилась, и тут она поняла, что у нее не было времени на семью, она осознала что умрет в одиночестве от старости, это пугало ее больше всего.
   За разговором прошло много времени, но Амелия как заколдованная сидела и ей даже не хотелось уходить, она настолько прониклась к этой несчасной женщине, что позабыла про родителей и про то что ей пора уходить.
   Закончив свой рассказ цыганка замолчала и смотрела в глаза Амелии, что заставило девушку волноваться. Она не знала куда деться от этого пронзительного взгляда, и тут она сказала первое что пришло ей в голову:
  
   - "Вы не могли бы мне погадать?" - в надежде отвлечь женщину сказала Амелия.
  
   Цыганка в свою очередь как будто ожидала этого, она ехидно ухмыльнулась, а глаза ее загорелись неистовым блеском.
  
   - "Ты действительно этого хочешь?" - подсаживаясь ближе спросила цыганка.
  
   У девушки не было выхода как только согласиться, к тому же она не хотела вновь увидеть тот сверлящий взгляд.
  
   - "Да, я этого хочу" - ответила Амелия.
  
   Цыганка села рядом взяла Амелию за руку и смотрела ей в глаза. Девушка не поворачивалась к ней лицом, так как чувствовала на себе все тот же взгляд.
  
   - "Прежде чем мы начнем, я хочу спросить, готова ли ты узнать свое будущее и вернуться в свое прошлое?" - серьезным голосом уточнила цыганка.
  
   - "Да" - сухо ответила Амелия.
  
   - "Я погадаю для тебя, но не просто, это будет больше чем гадание, ты сама все увидишь и поймешь" - говорила женщина, при этом доставая из кармана какую то капсулу.
  
   - "Что это такое у вас в баночке?" - с недоверием поинтересовалась Амелия.
  
   - "Не волнуйся моя милая, это просто проводник между твоим будущим и прошлым, то что тебя ждет ты не забудешь никогда" - сказала она и указала на ложе которое она уже успела приготовить.
  
   Девушке было страшно за свою жизнь, но в то же время ей было страшно интересно испытать на себе этот необычный способ гадания. Она послушно проследовала за цыганкой, душа Амелии трепетала от волнения, она понимала, с ней происходит что то необычное, что то запретное. В горле у нее пересохло, она чувствовала как пульс пульсирует у нее в висках, ей было страшно.
   Девушка легла на постель и принялась молиться, а что ей еще оставалось в столь странной ситуации. Но не долго ей пришлось взывать к небесам. Цыганка села у изголовья девушки и начала напевать все ту же мелодию, которую она напевала при их первой встрече. Амелия лежала не двигаясь, боясь проронить слово, она лишь ждала что же последует больше. А дальше последовало вот что:
  
   - "Закрой глазки моя дорогая" - ласково попросила цыганка.
  
   - "А мне не будет больно, я боюсь боли?" - еле слышно прошептала Амелия.
  
   - "Нет, тебе не будет больно, ты ничего не почувствуешь" - улыбаясь сказала гадалка.
   Амелия закрыла глаза и погрузилась в неизвестность, а вместе с ней и в темноту. Она не знала, что сейчас делает гадалка. Она могла лишь прислушиваться и представлять, что же задумала эта пожилая женщина. Послышался звук открывающейся баночки - той самой, которую цыганка вытаскивала из кармана. Амелия невольно открыла глаза и увидела, что гадалка капает себе на указательный палец какую то прозрачную жидкость. Далее цыганка знаком показала, чтобы Амелия закрыла глаза. И снова мрак окутал все, девушка почувствовала, как гадалка приблизилась, и наклонилась над ней. Цыганка поднесла палец с каплями к векам Амелии и намазала их загадочной жидкостью, при этом она что то шептала. Непонятные слова складывались во фразы, фразы в предложения, Амелия всеми силами старалась понять, о чем же шепчет эта странная женщина. Постепенно девушке стало казаться, что цыганка отходит от нее на расстояние, так как ее голос, казалось звучит уже из начала комнаты, где то далеко от постели на которой лежала Амелия. Она уже не различала отдельных слов, слова стали одним сплошным потоком, который уносил Амелию туда, где она должна была встретится со своим прошлым и увидеть свое будущее.
   Она не почувствовала как забылась в глубоком непробудном гипнотическом сне.
  
  
  
  
  
   После того как слова гадалки перестали быть слышны, и даже стало не различимо биение сердца, время для молодой девушки замерло. А все последующие события только начинались.
  
  
   Песчаная буря в это время года была не редкостью в этих местах, но сегодня она была необычайно сильной.
   Первое что почувствовала Амелия - это сильный ветер. Она лежала неподвижно, а ветер свирепствовал над ней, нанося на нее песок, потом тот же ветер сдувал с нее все тот же песок, и так продолжалось долго, пока она не очнулась и не открыла глаза.
   Перед ней была стена из песка, внутри которой хозяйничали вихри. Она не могла разглядеть ничего на расстоянии метра от себя. Она присела, и уткнулась лицом в колени. Амелия не могла понять где она, и как она сюда попала. Последнее что она помнила - это шепот цыганки, который удалялся все дальше и дальше. Амелия не могла понять какой сейчас день, сколько времени. К тому же ей жутко хотелось пить.
   Просидев таким образом какое то время, Амелия подняла голову и увидело синее небо над головой и остатки бури, которые улетали прочь.
   Удивлению ее не было границ, когда она увидела, что она сидит всего в пяти метрах от берега океана. Она никогда не видела океан, разве что на картинках в книгах. А тут вот он, совсем рядом - такой безбрежный. Она с изумлением смотрела на всю эту красоту, пока ужасное чувство жажды не дало о себе знать. Амелия подошла к воде набрала ее в ладони и попробовала на вкус. Вода оказалась очень соленой, такой соленой, что Амелия выплюнула ее в тот же момент. От этого ей захотелось пить еще больше, она решила оглядеться и найти пресную воду как можно быстрее.
   К тому времени буря окончательно закончилась и Амелия наконец то смогла оглядеться. То, что предстало перед ее взором, опечалило ее до глубины души. Позади, на сколько хватало зрения был только горячий песок. А впереди нее лежала бесконечная гладь океана. Девушка оказалась посреди двух стихий, и пока она еще не имела понятия от том, где она и как отсюда выбираться. Единственное правильное решение, которое она видела на тот момент это попытка пойти по берегу в надежде найти людей, а значит и спасение. Решение это было принято незамедлительно, девушка встала и пошла вдоль берега. Она долго не думала в какую сторону идти вправо или влево, она пошла полагаясь только на свою интуицию.
   Идти по раскаленному песку было больно, поэтому девушка шла у кромки воды, где песок был прохладный и влажный от воды. Прошло уже много времени, по примерным подсчетам Амелии она шла уже часа три. Голову сильно напекло, а жажда только усилилась. Присев отдохнуть, девушка заметила странную особенность этого места, прошло много времени с тех пор как она попала сюда, но солнце не двигалось, и светило все под тем же углом. Это было очень странным, Амелия лишний раз убедилась, что попала в очень необычное место. Сидя на песке у берега океана она размышляла о своей жизни, вспоминала прошлое, мечтала о будущем. Она наблюдала как небольшие волны уносят с собой песчинки песка, и это напомнило ей отношение между парнем и девушкой, парень как и песчинка был твердым, грубым, и всегда стоял на своем, а волна и каждая капля в ней была подобно девушке, которая омывает берега. И постепенно благодаря воде песчинка становилась гладкой, без острых углов и уже не сопротивлялась воле волн, а с повиновением уносилась вместе с волнами в глубину океана. Так и девушка силой своего уважения она делает парня лучше, силой своей нежности делает его добрей, силой своей мудрости она делает его мудрей, силой своей любви она делает его лучше.
   Солнце так и находилось в зените, и казалось, что оно не собиралось уходить за горизонт. Впереди Амелии простиралась все та же картина, влево был океан, а справа песок, идти предстояло еще очень долго. Ноги становились ватными от каждого шага, ужасная жара жарила кожу, идти становилось все тяжелее и тяжелее - Амелия теряла силы. Но вместе с силой она также начала терять и надежду на спасение, в мыслях было лишь одно, дойти до бархана, который лежал в паре километров от нее, она молила Бога, чтобы за ним она смогла увидеть хоть какие то следы пребывания людей. Девушка собралась с силами и пошла дальше.
   Песчаный бархан оказался не таким крутым, как казалось Амелии из далека. Взбираясь на него, ее сердце забилось еще сильнее, она ждала, что за ним она увидит людей! Стоя на вершине девушка горько рыдала, впереди был все тот же песок....Она чувствовала, как ее слезы текут по щекам, на вкус они были таким де солеными как и морская вода. Делать было нечего, идти обратно было бессмысленно, и Амелия решила остаться на этой возвышенности до конца, по крайней мере вид отсюда был гораздо лучше. Она повернулась лицом к океану и смотрела на гладь, как вдруг, где то справа ее боковое зрение уловило яркий отблеск, он был похож на солнечного зайчика. Она встала во весь рост и всматривалась вдаль, но больше она не увидела ничего. В ее сердце затеплилась надежда, и она с новыми силами бросилась в ту строну откуда был блеск.
   Песок и вода, от этого пейзажа Амелии было не по себе, но она старалась не падать духом и идти вперед. Пока она шла ей вспоминалось прошлое, ее жизнь после школы, ее счастье, которое она испытывала, любовь которая стала для нее всем. Она знала что это все в прошлом, но воспоминания не могли ее покинуть, и она часто погружалась в них, там ей было тепло и уютно. Амелия брела по берегу погруженная в себя, но порыв ветра вернул ее к реальности, затем ее внимание привлек предмет яркого цвета, который бился о берег, а волны уносили его постепенно все дальше. Амелия бросилась туда, она взяла этот предмет в руки - это был карманный календарик, причем с виду он выглядел совсем новым, но Амелию удивило то, что он был на 2006 год. Это число сразу ей напомнило выпускной бал в школе, и поступление на первый курс, сколько эмоций было тогда, знала только она одна! Мимолетная улыбка скользнула на лице Амелии, и она пошла дальше.
   Спустя некоторое время она наткнулась на точно такой же календарь, который также беззаботно плавал у берега и ждал своего часа. Затем был еще один, Амелия не могла понять, что все это значит, одно она понимала точно, все это связано с гадалкой.
   Когда она нашла календарь с цифрой 2009, Амелия решила отдохнуть. Девушке очень хотелось домой, к родителям, ей было страшно за себя, она не могла понять, что с ней приключилось, и что же ждет ее впереди. Пока она не встретила и намека на людей, и это угнетало ее, ей казалось, что она одна во вселенной. Одна меж двух стихий песка и моря.
   Вспышка света была настолько яркой, что глаза Амелии на миг ослепли. Она упала на песок, закрывая рукам лицо. Прошло примерно три минуты и девушка вновь смогла видеть, но взгляд ее застыл в изумлении. Она смотрела в одну точку и не могла придти в себя. То, что оказалось перед ней не укладывалось в ее сознании. На небольшом расстоянии от нее высилась песчаная башня.
   Башня выглядела очень старой, на ней были заметны следы от ударов стихий, некоторые ее части отвалились и лежали у основания, песок почти занес их песком. На вершине башни было что то вроде смотровой площадки, было даже что то смутно напоминающее окно. Посреди смотровой площадки, у самого потолка висел серебряный колокольчик, который время от времени блестел, отражая солнечные лучи, а ветер разносил его тонкий звон на километры вокруг.
   Амелия не могла поверить в то что эта башня была совсем рядом с ней, хотя сидя тут она не заметила ее. Девушка стала потихоньку привыкать к чудесам, творившимся в этом забытом Богом месте.
  
   - "Если есть башня, то должны быть и ее обитатели" - подумала Амелия, и направилась к башне.
  
   Подойдя к высокой двери, она увидела замок висящий на мощных створках дверей. Замок был ржавый, по видимому здесь уже давно не было людей. Амелия пошла вокруг башни, внимание ее привлекла небольшая выемка в стене, на дне этой выемки лежал кожаный свиток, перевязанный ниткой. Девушка аккуратно вытащила его, развязала узел, и принялась читать содержимое этого послания:
  
   "Дитя мое, раз ты читаешь эти строки, значит ты добралась до того места где ты сейчас стоишь. Я понимаю, что у тебя больше вопросов, чем ответов, но пока я не в силах тебе что ли объяснить. Вспомни мои слова о том, что есть место где ты встретишься со своим прошлым и будущим. Так вот Амелия, башня рядом с которой ты находишься - это твое прошлое. Вход в нее закрыт, так как твое прошлое ушло в небытие, и его не вернуть уже никогда. Ты в силах лишь смотреть на башню со стороны, так же как ты не в силах вернуться в прошлое, тебе остается только вспоминать о нем. Спустя время тебе предстоит встретиться со своим будущим, но для этого тебе потребуется много сил и времени, так как только ты его творец. Следуй знакам девочка моя, и тебе все станет ясным. Скоро все начнется, очень скоро....."
  

Гадалка Илая

  
  
   Не совсем понимая смысла этого послания Амелия села в тени башни, ей хотелось отдохнуть. Послание Гадалки навеяло на нее мысли о прошлом, но еще больше ее интересовало ее будущее, так как прошлое ей было известно очень хорошо, так хорошо, как никому другому.
   Амелия забылась сном. У нее был трудный день, хотя она не могла понять день ли сейчас, или ночь. Солнце все также светило, не двигаясь с места.
   Проснувшись Амелия, долго еще сидела в тени башни, она ждала будущих событий. Звонок уже знакомого колокольчика заставил ее отбросить мечтания и обернуться, у самого берега она увидела кувшин.
   Кувшин находился на самой кромке берега, там, где волны выплескиваются на берег и уносят с собой песчинки песка. Сосуд был наполовину закопан в землю, и что самое странное рядом с ним не было никаких следов человека, казалось, что кувшин появился прямо из земли.
   Амелия сорвалась с места и побежала к кувшину, она надеялась, что все таки это дело рук человека и вскоре этот человек вернется сюда и увидит ее. Подойдя к сосуду, Амелия подняла его и заглянула внутрь. Кувшин был наполнен кристально чистой водой, на дне которого не было не песчинки. Но Амелия совсем не обратила на это внимание, она с жадностью начала пить воду из кувшина. Вода на удивление оказалась пресной и прохладной несмотря на полуденный зной. Амелии в голову пришла мысль, что она еще никогда не пила такой вкусной воды. Живя дома она не знала цену воды, она часто оставляла открытым кран в ванной, отвлекаясь на другие дела. Но сейчас она берегла каждую каплю. Напившись вдоволь Амелия заметила особенность этого кувшина, на его дне виднелась тонкая белая нить. Амелия вспомнила строки гадалки, ее слова о знаках крепко отложились в памяти молодой девушки. Как не жалко было Амелии воду, оставшуюся в кувшине, ей все же пришлось вылить, но девушка не просто вылила ее, она смочила ею свою одежду и волосы, для того чтобы хоть как то уберечься от палящего солнца.
   Потянув за нитку, Амелия обнаружила, что кувшин имеет двойное дно, на дне которого лежал уже знакомый сверточек бумаги. Вытащив его Амелия, увидела текст следующего содержания:
  
   "Амелия, пришла пора перемен, пришел конец твоему спокойному пребыванию на границе твоего прошлого и будущего! Дальше тебе предстоит проявить характер, показать свои потаенные возможности. Ты должна будешь четко знать и понимать, чего ты желаешь, ибо нерешительность может стоить тебе многого, а главное она может тебе стоить времени. Будь готова к переменам, и да пребудет с тобой Господь!
   Не переживай за кувшин и воду, вскоре у тебя будет много воды....."
   ......Следи за знаками.....
   Илая...
  
  
  
   Прочитав письмо, Амелия аккуратно убрала его в карман, где лежал первый свиток, найденный в стене башни. Углубившись в раздумья по поводу прочитанного, Амелия присела в тени башни. Она смотрела на гладь океана, и пыталась предугадать события, которые пророчила цыганка. Амелия закрыла глаза, и откинула голову. Время тянулось мучительно долго.
   От башни исходило что то светлое, рядом с ней Амелия чувствовала себя спокойней. Вспоминая строки из первого послания, Амелия понимала, что в этом странном мире эта самая башня - это ее прошлое. Каждый песчаный кирпичек, часть ее жизни, часть ее любви, в каждой песчинке, ее страдания, радость, боль и слезы. Трудно представить сколько сил и терпения нужно было чтобы выстроить такую башню.
   Но все это было уже в прошлом, и как говорится - на колесницах прошлого далеко не уедешь! Но Амелия была рада, что в ее жизни все складывалось именно так, она бы ни за что не променяла свое прошлое! Но не смотря на все это, в душе Амелии поселилось, очень сильное чувство надежды, надежды на будущее, она мечтала о нем, как о чем то светлом! Она не могла дождаться момента когда ей должен был выпасть шанс встретиться с ним лицом к лицу.
   Минуты покоя пролетели незаметно, так же незаметно как черные тучи заволокли небо нал головой Амелии. Взор ее был устремлен ввысь, она улыбалась. Еще никогда ранее девушка так не радовалась тучам и предстоящему дождю. За время, которое Амелия в этом новом для нее мире, она изрядно устала от жары, и дождь для нее был приятным разнообразием. Тучи здесь были невероятного темного цвета, и двигались они быстрее, чем привычные тучи. Казалось эти черные как смола тучи спешат затянуть все небо вокруг. Темная масса туч двигалась со стороны океана, и поэтому вместе с тучами пришел сильный ветер. Добравшись до берега, ветер поднимал огромные массы песка и разносил их по воздуху образую песчаную стену.
   Ветер налетел так внезапно, что Амелия все еще продолжала сидеть у подножия башни. Но ей пришлось встать так как летящий песок мешал дышать, песок был повсюду. От него не было спасения нигде. Амелия попыталась бежать, но песчаный вихрь вскружил ей голову, она повалилась на землю, и не в силах была подняться. Страх окутал Амелию, она была в растерянности, за всю свою жизнь она не сталкивалась со стихией такой силы. В тот момент она чувствовала себя песчинкой, подобной тем, из которых состоял этот океан пустыни.
   Крик Амелии был настолько пронзительным, что даже шум бушующей стихии уступил ему! В этом коротком крике скрывалось многое, это был и страх перед неизвестностью, и желание поскорее во всем разобраться, в этом крике была надежда на то, что возможно все это всего лишь страшный сон, и через миг она проснется у себя в комнате! Но ее крик угас в пении ветра, и она заплакала! Первая слеза, скатившись по щеке, упала на горячий песок! И в тот же самый момент грянул гром, небеса разверзгнулись молнией, хлынул дождь. Град воды падая в океан создавал ужасный по силе звук! От песчаных вихрей не осталось и следа, они просто исчезли. Настало время для другой стихии. Амелия наконец то смогла вздохнуть полной грудью, воздух вокруг наполнился свежестью, которой так не хватало этим местам.
   Амелия не знала чего ждать дальше, она понимала, что не в силах что либо изменить! Она просто сидела под дождем, и ждала знаков. До слуха девушки доносился до селе едва ощутимый шум, но теперь он стал намного четче, шум исходил из океана. Присмотревшись вдаль водной глади Амелия увидела приближающийся шторм, шум все усиливался, а Амелия уже могла разглядеть отдельные волны, они закручивались, и казалось, что волны играют между собой в салочки. Первая волна, ударившая о берег достигла ног Амелии. Девушка поняла что оставаться у берега не безопасно, и пошла выше. Она поднялась вверх по берегу метров на сто не больше. Шторм на океане был просто прекрасным по красоте, и Амелия сидела и просто любовалась чудесами природы.
   Волны все усиливались, и уже с легкостью достигали основания башни. Одна волна уносила часть башни с собой в морскую пучину, а вторая приходила на смену первой. Дождь в свою очередь смывал песок с верхушки башни, и уже можно было заметить как крыша башни немного накренилась. Амелия надеялась, что шторм вскоре затихнет, но ее надежды были зря, следующая волна ударила о стену башни, и она треснула. Теперь каждая волна могла пробираться через трещину вовнутрь башни. Примерно через полчаса произошло неизбежное, башня, которая символизировала прошлое Амелии - рухнула! Волны стремительно унесли осколки башни с собой, оставив лишь пустынный берег.
   Амелия смотрела на это пустым взглядом, изначала башня ей казалась неприступной и вечной, но как говорится в мире ничего не вечно! Так и эта башня, была, а теперь спустя час ее уже нет, и нет даже следа от ее существования. Она осталась лишь в воспоминаниях девушки, которая явилась свидетелем всего этого.
   Вместе с крахом башни, прекратился и шторм. Будто волнам только и нужно было, что разрушить это одинокое строение. Тучи отправились за горизонт, и землю вновь осветило белое солнце пустыни. Амелия устала сидеть на месте и она решила пойти на место где стояла башня. От башни осталась едва заметная окружность фундамента, и больше ничего....почти ничего! Вышедшее из за туч солнце указало Амелии на единственную вещь оставшуюся от башни. Это был тот самый колокольчик, звон которого привел Амелию к башне.
   Размером колокольчик был чуть меньше ладони, вылит он был из серебра! Звон который он издавал, был приятен для слуха, он не был громким, но не был и тихим. Амелия огляделась и поняла, что кроме колокольчика ничего не уцелело! Разглядывая свою находку, Амелия увидела, что на колокольчике была гравировка:
  
   ....что есть время - это просто песок, который сыплется сквозь пальцы, и мы не в силах удержать его!
   .... что есть прошлое - это время, которое прошло мимо нас, оставив нам лишь свой прощальный взгляд!
   .... что есть будущее - это песок времени, который еще не побывал у нас в руках, песок, которым мы живем, хотя знаем, что и его не удержать.
   .... и только любовь способна прорастить в этом песке времени розу, лишь ради любви мы смотрим в будущее с надеждой!
  
   Прочитав это, Амелии стало грустно на душе, она чувствовала себя одинокой. Ей так не хватало любви, она хотела, чтобы рядом был человек, который будет с ней всегда. Но на данный момент у нее не было спутника жизни. Этот факт был главной причиной, по которой девушка хотела узнать свое будущее. В ней теплилась надежда, что увидев хоть кусочек своего будущего, она поймет, есть ли там тот самый единственный! Она мечтала, что может быть она даже увидит его лицо.
   Постепенно Амелия начала понимать правила этого мира. На этот раз она не собиралась оставаться на одном месте, она твердо решила двигаться вперед на встречу со своим будущим. Определившись с направлением, Амелия пошла привычным путем вдоль берега. Теперь мысли ее были ясными, она хотела поскорее увидеть свое будущее чего бы ей это не стоило. Шаги ее были уверенными, она шла внимательно, пытаясь не пропустить знаки.
   Много километров осталось позади, но Амелия так и не увидела и намека на какой либо знак! Силы начали покидать ее, и она решила сделать передышку. Отдыхая на берегу, Амелия внимательно всматривалась вдаль океана. У девушки было отменное зрение, что помогало ей не раз. Почти незаметная точка привлекла ее внимание, точка почти не двигалась и была очень далеко от берега. Девушке стало интересно, чтобы это могло быть, и она продолжала следить за неопознанным плавающим объектом. Предмет медленно, но верно приближался к берегу, и это разжигало в Амелии все больший интерес. Но траектория таинственного предмета была не прямо к берегу, она была еще и вдоль него, и это заставило Амелию подняться на ноги и следовать за ним. Девушка не спускала глаз с предмет, он заметно приблизился, и девушка уже могла разобрать очертания объекта. Он был темным и прямоугольным, напоминал какой то ящик.
   Проследовав за этим плавающим предметов долгое время, Амелия поспешила вытащить его на берег, как только он оказался в зоне досягаемости. Для этого жевушке пришлось зайти в воду. То, что она вытащила на берег заставило ее засмеяться, это был простой пластиковый ящик, внутри которого ничего не было! Осмотрев его внимательно на наличие двойного дна и других замысловатых тайников, девушка окончательно решила, что это ненужный кусок пластмассы.
   Ожидание ящика и поход за ним утомил Амелию, и она сев сверху на свою находку, погрузилась в сон. Задремав, девушка увидела короткий сон, в этом сне к ней явилась цыганка Илая. Она подошла к Амелии и шепнула ей странную фразу:
  
   - "Лишь добравшись до опаленных корней, тебе откроется путь обратно!"
  
   Таковы были слова Илаи, и больше ничего! Проснувшись, Амелия поняла, что сон этот был не зря. Она повторяла сама себе, что нужно следить за знаками, что она и делала. Взяв с собой пластиковый ящик, девушка отправилась дальше. Путь все также лежал вдоль берега, все было до боли одинаковым. Впереди плыли миражи, эта картина уже настолько надоела Амелии, что она перестала ею любоваться. Нередко в миражах виднелись нелепые очертания, но они сразу пропадали,стоило только подойти к ним поближе. Но один мираж, который лежал на пути девушки был не такой как остальные, он был более четким! Расстояние между Амелией и миражом сокращалось, а он все также четко сиял на горизонте.
   Черное как ночь дерево раскинулось неподалеку от берега. Его кора и ветви были сожжены палящими лучами солнца. Это было фисташковое дерево, оно было молодым так как его ствол был совсем тонким. Амелии очень нравились фисташковые деревья, она не раз ходила в горы, для того чтобы полюбоваться ими. Жалкий вид этого погибшего дерева наводил на тоску. Присев у основания дерева, Амелия вдруг вспомнила о своем сне. И тут ее осенило:
  
   - "Цыганка говорила именно об этом дереве, разгадка должна быть у его корней!" - вскрикнула невольно Амелия!
  
   Она принялась неистово копать, но песок осыпался обратно, и сколько не старалась Амелия, она не продвинулась ни на сантиметр. Тогда она отсела на передышку и решила подумать логически. Тут ей в голову пришла мысль, она взяла ящик выловленный в океане, набрала в него воды и вылила у основания дерева. Мокрый песок не осыпался, и Амелии стало намного легче копать. Таким образом, она довольно быстро раскопала большую часть корней. Но ничего похожего на подсказку она не обнаружила. Амелия решила копать глубже, она носила воду в ящике, выливала ее и копала, так продолжалось очень долго. И наконец, рука девушки наткнулась на что то твердое. Амелия аккуратно выкапывала этот предмет. Вытащив его на свет Амелия обнаружила бутылку. Бутылка была из под вина и имела необычную форму, горлышко было широкое, и по виду эта бутылка напоминала вазу. Отмыв ее от песка, девушка с удивлением прочитала название вина - "Companione". Такое вино часто покупалось на праздничный стол в семье Амелии. Это вино было ей по вкусу, и никакое вино больше не нравилось девушке. Открыв крышку, внутри бутылки Амелия обнаружила только песок, зато на дне ее, лежал свиток.
  
   - "А вот и послание" - довольная собой, прошептала девушка.
  
   "Это послание будет последним, но самым важным по значимости. От результата твоих действий, от твоей решительности и упорства зависит все, будь стойкой до конца и ты вернешься назад.
   В настоящем мы творим свое будущее, кому то это дается легко, кому то это стоит больших усилий. Но как бы то не было, не делая ничего, человек не сможет создать свое будущее таким каким он его хочет видеть. Каждый кузнец своего счастья и будущего! Перед тобой стоит задача построить свое будущее, ты видела как быстро может рухнуть прошлое. Не строй как попало, строй на совесть, обрати башню в камень, ибо чем крепче ты ее построишь, тем счастливей оно будет. Построив башню своего будущего, с ее высоты ты сможешь увидеть его, ты сможешь увидеть дорогу домой! Приступай немедленно, но не торопись, продумывай каждое движение."
  
   Перечитав послание несколько раз Амелия поняла, что ее задачей стало строительство башни олицетворяющей ее собственное будущее. Но как такой хрупкой девушке удастся выстроить огромную башню без чьей либо помощи. Ей стало страшно, она боялась, что не справится с этим заданием и останется здесь на веки, без своего прошлого и без будущего!
   Но ветер высушил слезы на ее щеках, она подняла глаза, и твердо решила, что сделает все что в ее силах для того чтобы выбраться отсюда и узнать сове будущее.
   С этого момента Амелия начала продумывать план строительства. В ее памяти осталась башня ее прошлого, и она примерно представляла, что ей предстояло создать. Амелия помнила что своды башни были составлены из кирпичей, но где ей взять столько кирпичей. Это стало для нее главной проблемой. В ее распоряжении было только огромное количество песка и такое же огромное количество воды. Для начала Амелия решила определиться с размерами основания башни. Выбрав более менее ровный участок, она ногами прочертила окружность диаметром приметно 15 метров.
   Теперь основной задачей стало создание фундамента. Девушка понимала, что фундамент должен быть очень крепким, так как на него ляжет вся нагрузка. А для этого нужен крепкий материал, не песок. Она начала доставать со дна океана камни. Она срывала руки в кровь от тяжести камней. Бедная девушка перенапрягала свою изящную спинку, она надрывала живот, но не сдавалась и твердо шла к своей цели. Выбрав все камни находящиеся не на глубине, она с огорчением увидела, что камней она собрала только три четверти от нужного количества. В дальнейшем ей приходилось нырять под воду и доставать с большими трудностями булыжники. Двигая их по сантиметру, хрупкая, но сильная духом девушка все таки выложила все камни по размеченной окружности. Это был первый и самый сложный шаг на пути к заветной башне. Мысли девушки были заполнены только строительством, она не ожидала от себя такого, она удивлялась своим потаенный ресурсам. Никогда в жизни она не могла подумать, что будет доставать с морского дна огромные камни и носить их на берег.
   Когда камни для фундамента были готовы, их нужно было скрепить. Тут девушка вспомнила, как ее отец строил у них во дворе забор из камней. Она видела как он смешивал песок с водой и с цементом, и у него получалась вязкая масса, которой он скреплял камни. У Амелии был песок, была вода, но не было цемента. Вместо него она решила добавлять небольшие кусочки дерева. Она ломала веточки фисташки и смешивала их с водой и с песком. Для смешивания девушка использовала тот самый пластиковый ящик, он как нельзя лучше подходил для этого. Таким образом Амелия скрепила весь фундамент, он получился очень крепким и широким. Амелия была довольна своей работой. Ей не терпелось приступить к следующему шагу, а именно она должна была делать кирпичи. Решив отдохнуть девушка отложила строительство на несколько часов.
   Мысли ее уходили очень далеко, она думала о том, как же много усилий нужно для того чтобы выстроить свое будущее, как много нервов нужно потратить для того, чтобы добиться нужного результата. Сейчас она была намного сильнее духом, она твердо знала, что если она чего то захотела, то она это обязательно сделает.
   Часы отдыха прошли мимолетно. Амелия принялась за работу со свежими силами. Изготовление кирпичей для Амелии представлялось следующим образом, она насыпала в ящик песок, примерно половину, затем наливала туда воды, насыпала кусочки древесины, и смешивала это все палкой. Масса получалась не жидкой, а как раз нужной вязкости. Амелии не один раз пришлось пробовать разные пропорции, пока она не получила нужный результат. По примерным подсчетам девушки на один кирпич уходило в среднем 8 минут. В голове девушки всплыла цифра, от которой она едва не опустила руки, для того чтобы выложить все кирпичи нужно было очень много времени. Но выхода не было, и девушка настойчиво таскала песок и воду. Башня была уже высотой с рост Амелии, а вместе с тем возникла и проблема, девушка не дотягивалась до места куда ей нужно было класть следующий кирпич. И для этого ей пришлось строить из тех же кирпичей мостки, становясь на которые она могла продолжать поднимать своды башни. Казалось, что в этой девушке спрятан неиссякаемый источник сил и упорства. Были созданы многие сотни кирпичей, но она все продолжала носить воду и смешивать ее с песком. Башня располагалась неподалеку от воды, иначе и быть не могло, так как камни для фундамента были ужасно тяжелыми, и Амелия не смогла бы их перенести дальше от воды.
   Башня получалась конусной формы, а именно она была широкой у основания и сужалась к вершине. Прошло уже много времени с того момента как Амелия приступила к последнему указанию гадалки Илаи. Девушка протоптала четкую дорожку к берегу моря, казалось она сходила туда уже миллион раз. Строительство постепенно двигалось к завершению. Амелия временами спускалась с башни и любовалась своим творением, она не верила сама себе! Из ничего, на пустынном кусочке песка она в одиночку смогла выстроить такое грандиозное сооружение. Она понимала, что остается не так уж много времени до конца всего этого.
   Оставался последний ряд кирпичей, Амелия работала все так же в быстром ритме. На вершине башня получилась совсем узкой, примерно полтора метра шириной. Закончив кладку Амелия наконец то могла оглядеться вокруг. С пятнадцати метровой высоты ей было видно далеко вокруг, она лицезрела бескрайний океан воды и песка. Ветер играл с ее волосами, она стояла на краю с закрытыми глазами и дышала этим ветром - ветер нес перемены! Башня была готова, душа Амелии успокоилась, и тут она почувствовала как вся усталость навалилась на нее и она уснула у основания своей башни. Ей ничего не снилось настолько она устала. Пробудившись ото сна, она была в настоящем шоке, ее песчаная башня каким то чудесным образом обратилась в камень, каждый кирпичек теперь был каменным, а башня стала прочнее прочного! Удивлению Амелии не было границ, от радости она зарыдала, она понимала,что справилась с заданием, она осознавала что обращенная в камень башня символизирует ее счастливое будущее! Амелия была настолько рада, что ей захотелось донести эту радость всему вокруг, она достала колокольчик и что есть силы начала звонить в него. Звон залил все пространство вокруг, казалось он уходил даже в бездну океана. Перестав звонить она взглянула на колокольчик для того чтобы еще раз прочесть слова написанные на нем. Но там были выгравированы совсем другие слова, там было послание, вот оно:
  
   "Дитя мое! Ты не обычный человек, то что ты сотворила это не просто башня, это твое собственное будущее! Ты сама сделала его таким крепким и большим. Я горжусь тобой! Я помню про свое обещание, я обещала тебе встречу с твоим будущим, но я не буду тебе показывать тебе все твое будущее, я покажу лишь человека, рядом с которым ты создашь свое светлое будущее...! Поднимись на вершину своей башни и закрепи колокольчик у свода ее и ты увидишь этого человека и вернешься домой!"
  
   Со слезами на глазах девушка бросилась наверх! В миг добравшись до вершины Амелия, вырвала один свой длинный волосок и принялась привязывать его. Привязал его, она невольно шатнула его, и он издал свой приятный звук! Амелия стояла на краю башни м смотрела с высоты. В ее душе все трепетало, на горизонте, с той стороны откуда она когда то пришла сюда, шел человек. На голове его была завязана футболка, он двигался уверенной поступью по направлению к башне Амелии . Это был парень, он был хорошо сложен, рост его был выше среднего. Амелия изо всех сил пыталась разглядеть его лицо. Приблизившись к башне молодой человек поднял глаза прикрывая их от солнца ладонью:
  
   - "Вы здесь одна?" - с милой улыбкой спросил парень.
  
   - "Уже нет!" - улыбаясь ответила Амелия и погрузилась в мрак.
  
   Цыганка стояла рядом с ней с той самой баночкой в руках. Амелия открыла глаза, и не могла несколько секунд понять, где она находится! В ее памяти осталась лишь улыбка молодого парня, который стоял у подножия башни. Но вскоре девушка пришла в себя и поднялась на кровати.
  
   - "С возвращением дитя мое" - спокойно сказала гадалка.
  
   - "Все кончилось?" - шепотом спросила Амелия.
  
   - "Да, все позади, ты встретилась с прошлым и повидала главную часть будущего" - был ответ цыганки.
  
   - "Но как то может быть, как это все произошло, какой день сейчас, где мои родители?" - сыпались вопросы из уст Амелии.
  
   - "Не волнуйся девочка моя, твои родители ждут тебя все на том же месте где вы попрощались, сейчас тот же самый день, а ты всего двадцать минут у меня в гостях. Вставай я покажу тебе дорогу" - и Илая протянула ей руку.
  
   Встав с постели Амелия молчала, она молчала всю дорогу, пока они не дошли до места, где стояли родители Амелии. Увидев их, Илая попрощалась и сказала Амелии, что ее родители не должны видеть ее. Дальше девушка пошла сама. Родители набросились на нее с вопросами, где она пропадала, и почему так долго не приходила назад. Но на все вопросы она лишь молчала. В ее памяти перед глазами стояло лицо того парня, праня с которым связано ее будущее.....
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"