Машка Ф : другие произведения.

Червячок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.17*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка призванная воспитать патриотизм и любовь к отечеству

  Жил на свете маленький червячок. Жил он в говне.
  Однажды он спросил у своего папы:
   - А почему мы живем в говне, а вон другие червяки живут в яблоке?
  Папа ответил:
   - Понимаешь, сынок, есть такое святое слово - родина.
  
  Но червячок очень не хотел жить в говне и сильно завидовал червякам, жившим в яблоке. Таким он и вырос - не любящим своего отечества.
  А когда папа умер, то червячок познакомился с одной гусеницей и женился на ней.
  Гусеница была очень красивой, зеленой, с изящными ножками, происходила от благородных и богатых родителей, которые много лет назад поселились на яблоне и жили в яблоках (у каждой семьи - по собственному яблоку - это тебе не шутки!).
  А еще гусеница была очень умной, знала о том что из земли растут деревья, что когда деревья качаются, то бывает ветер, и что с неба может идти дождь, и всякие другие умные вещи - это оттого что она жила на яблоне, откуда открывался широкий кругозор.
  И еще гусеница любила по вечерам вылезать из яблока и наслаждаться заходом солнца.
  
   - Солнце? Что в нем такого? - удивлялся червячок.
   - Солнце - это самое прекрасное что может быть на свете! - обижалась гусеница, - солнце - это источник жизни, тепла и радости! Как несчастны те кто никогда не видит солнца!
   - Ну уж так и несчастны? Вот я всю жизнь прожил в говне, о солнце даже не слыхал, и считаю себя самым счастливым червяком в мире, - говорил червячок.
   - Ты просто не знаешь как устроен мир! - возмущалась гусеница.
   - Знаю я как устроен мир, - извивался в презрительной усмешке червячок, - мир - это лужа говна.
   - Неправда! Мир - это наша яблоко, и другие яблоки на яблоне, и еще другие деревья, поля, луга, леса... И солнце... А еще я хочу научиться летать.
  
  Но самое ужасное, что гусеница ненавидела и панически боялась говно.
   - Лучше быть съеденой воробьем, чем оказаться в говне! А мой червяк - просто герой, столько лет прожить в говне и выжить! И не потерять облик червяка! Я так горжусь им! - говорила тщеславная гусеница своим подружкам, тоже гусеницам.
  Но это больнее всего ранило самолюбие червячка.
  
  "Чокнутая. Они все тут, чокнутые, что живут в яблоках, с жиру бесятся" - думал про себя червячок, - "может стоит мне вернуться назад в родное говно? В яблоке хорошо, но говно - это все-таки родина".
  Мучился и страдал червячок в таких размышлениях.
  Среди червяков в яблоке он так и не завел настоящих друзей - слишком они были не такие, как червяки из говна.
  (Да еще прозвище дали нашему червячку - "говнюк").
  Мучился и страдал червячок на чужбине в яблоке.
   - Милый, ну что тебя разъедает? Что тебе не хватает? - спрашивала его гусеница, видя его печаль.
  Но червячок угрюмо молчал и пил. Пить начал червячок. И стал спиваться.
  Кончил бы он плохо, но его спас счастливый случай.
  
  Однажды садовник собрал яблоки, и червячок попал на кухню, где делали компот.
   - Тьфу-ты, одна гниль да черви! - вскрикнула жена садовника, разрезая то яблоко, где жил червячок, - и бросила яблоко в отхожее место.
  И попал червячок снова в говно.
  
   - Ура, я вернулся на родину! - радостно запищал червячок.
  Но никто его не встретил, никто ему не подал руки.
  За долгое время отсутствия за границей, то бишь когда жил в яблоке, он стал уже чужим для своего родного говна, из которого вышел.
  Так и не удалось червячку обрести душевный покой в говне.
  Долго метался он между говном и яблоком и все не мог найти себе места.
   - Вроде и там хорошо, и здесь хорошо, но всё-таки что-то не то, - говорил червячок.
  
  И теперь червячок не живет на одном месте, но постоянно меняет яблоки.
  И вместе со своей гусеницей мечтает научиться летать.
  А если бы жил в говне - тогда был бы всем доволен и счастлив.
  
  МОРАЛЬ: Лучше жить в родном говне, чем в чужом яблоке.
Оценка: 4.17*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"