Фомальгаут Марина : другие произведения.

Русская кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ молодой немки

  Я живу в Берлине. часто бываю в известном парке, где памятник советскому солдату с немецкой девочкой на руках.
  "Неизвестному солдату" - так кажется он официално называется. А в народе его прозвали памятником "Неизвестному насильнику".
  И если с такими мыслями на него смотреть - с девочкой на руках - то впечатление жутчайшее.
  
  И мне это очень даже обидно.
  Потому что во мне семь восьмых русской крови, и лишь одна восьмая немецкой.
  У меня прабабка из знаменитого немецкого рода.
  А вот с русской кровью проблемы: кто и откуда - неизвестно.
  И вот почему.
  
  Прарабка моя моя, баронесса фон N, родилась и жила в Санкт-Петербурге. Там ее и застал 1917 г. Штурм Зимнего дворца, гражданская война, голод, разруха. Она была изнасилована революционными матросами. Потом еще, уже не матросами, а просто шпаной. Потом в отделе ЧК во время допроса, как буржуазный элемент - там уже не групповуха, там только один следователь, очень честный человек, между прочим. Его родной внук сейчас очень известный российский священник, какие он проводи читает! Но я отвлеклась.
  Как бы то ни было, так на свет появилась моя бабушка.
  К счастью удалось уехать из Совдепии, и поселились они в Берлине.
  Там и родилась моя бабушка в 1918 г. А кто именно ее отец неизвесно. Но главное что он русский.
  
  Весна 1945. Советкие войска освобождают Германию. Самой собой понятно, что моя бабушка многократно подвергалсь изнасилованию.
  Равно как и прабабушка. И тетя прабабушки, 90-летняя старушка. И моя тетя, старшая сестра, моей мамы, ей тогда было семь лет. Правда она в тот же год умерла.
  Но зато бабушка потом родила мою маму. В 1946 г.
  Да, моя мама ровестнийца Клинтона.
  Но главное что она на три четверти русская. Ее отец - неизвестный советский солдат, а может и офицер, ее дед - неизвестный красноармеец или отбросы улицы, а может опять же офицер-красноармеец.
  
  Такие русские гены у моей мамы.
  Она и стала талантливым переводчиком и знатоком русского языка.
  А жила она в ГДР.
  В начале семидесятых стала ездить в командировки в СССР, познакомилась со многими филологами.
  Даже дружба завязалась. Но мама помнила бабушкины рассказы, и не допускала романтических отношений.
  И наверно зря. У нее был отличный ухожер - филолог, кандидат наук, не шваль какая-нибудь. Но она ему не давала.
  И вот однажды, когда справляли чью-то диссертацию, этот ее ухожер с приятелем изнасиловали ее. Прямо в квартире, в туалете.
  Так появилась на свет я.
  
  Во мне семь восьмых русской крови.
  Отого и русский язык у меня в крови. Я тоже переводчик. Но работаю в посольстве.
  И как вы догадываетесь... Все правильно.
  Во время одной тусовки, связанной с учреждением какого уже не помню Российско-Германского бизнес проекта, я была изнасилована крупным российским бизнесменом. Теперь он депутат.
  Посол тогда постарался это дело замять.
  Но у меня родилась дочь.
  
  Да, моя дочь уже на пятнадцать шестнадцатых русская. Фамилия правда у нас немецкая фон N.
  Что поделать, если папаши почти неизвестны.
  Немсотря на это, в свои пятнадцать лет она - писанная красавица. Наш сосед по улице, еще студент но уже известный поэт, ей посвятил несколько стихотворений.
  Отличный жених, между прочим. Мне так хочется чтобы они поженились. Ведь и он тоже из знаменитого древнего рода, ведущего начало от самого Фридриха Великого!
  
  Ах, я отвлеклась.
  Так вот, моя дочь на каникулах. Нет, спасибо, не в России. Во Флориде, в Америке. Ах как она мечтала побывать в Америке.
  И вот с классом они туда отправились.
  Ну а рядом такие же школьники из России. Моя дочка познакомилась с одним из них.
  И как вы догадываетесь... Короче, дело тем же и кончилось - он ее изнасиловал.
  Вот я теперь думаю, что делать: аборт или рожать?
  Аборт все-таки преступление. Мне так сказал батюшка. А вы думали! Я же в русскую православную церковь хожу.
  Я русская православная. Ведь во мне семь восьмых русской крови.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"