Машка Ф : другие произведения.

Мать и дитя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эротическая сатира

  Нашла я один рассказ для православных детей "Мать и дитя"
  Порой горе-писатели так глупо пишут, что если хочешь довести до блеска их опус - придется половину убрать, половину заново сочинить.
  А вот этот рассказ - совсем другое дело. Тут каждая фраза - сплошная истерика, так что легче написать все с нуля.
  
  Хотя... Может быть достаточно дописать всего один абзац? В конце.
  Беру этот перл и дописываю, чтоб детям было назидательно.
  Оригинальный текст я пишу обычным прямым шрифтом (этот истеричный бред можете пропустить и читать с конца), а мои собственные добавления - наклонным шрифтом.
  
  
  МАТЬ И ДИТЯ
   Мама, мамочка, мамулечка, мамчик... С этого слова начинается любая жизнь. С этого слова мы начинаем свое постижение мира. Ах, как дорого оно нам, как сладко! Ма-ма... Сказал, и хочется повторять и повторять это сладчайшее из всех имен, имя родившей тебя женщины. А она, услышав столь близкое ее сердцу слово, непременно откликнется: "Что, родной ты мой?" "Что, милая моя?" И так спокойно становится на душе от ее внимания, так тихо и нежно...
   Мать и дитя... Зримо связанные с момента зачатия до момента рождения, и незримо связанные - после. Рождение нового человека в свет - самая загадочная из всех тайн природы. Рождение, первый крик, первый шаг, первое слово: "ма- ма". И - дальше, вверх: рост, развитие, детский сад, школа, институт, работа. Вырос, родил своего ребенка - и дальше, по кругу, который называется "человеческая жизнь".
   Многие из вас, дорогие друзья, слышали выражение: "Впитать с молоком матери". Материнское молоко - это первое лакомство в нашей жизни. Но не только своим молоком балует дитя мамочка. Сколько нежных, полных любви слов она говорит ему. С первых часов жизни малютка слышит и слушает обращенные к нему материнские слова. Пусть он не понимает их смысла, но чувства, вложенные в эти слова, его маленькое сердечко впитывает, как губка. И сердечко радуется и растет в этой святой радости.
   У всех живущих людей есть одна общая мама - наша голубая планета, матушка-Земля. Мы - ее дети. Но она родила не только нас, людей, но и все живое, что нас окружает - зверей, птиц, рыб, деревья, цветы, траву. Земля - это мать, а Солнце - отец. Без тепла и света Солнца ничто живое существовать не может. Ясно, что раз мы любим свою родную мамочку, то тем более должны любить мать-Землю и природу, которую Земля родила. А любовь подразумевает не только теплые слова, но и теплые дела. Без дел любовь мертва. Так же, как мы помогаем маме в делах по дому, как мы стараемся учиться, чтобы доставить ей радость, так и природе надо отдавать часть сил. Можно деревце посадить, огород перекопать, мусор с земли убрать, цветы полить - да мало ли работы требует земля, природа! Все - в наших руках. Было бы, как говорится, желание, умение и терпение.
  
   - Ну и что? - Аня взглянула на своего шестнадцатилетнего пасынка. Он только что кончил читать вышеприведенный рассказ, капли пота катились по лицу, которое было багрово-красным. По оттопырившейся у него ширинке можно было заметить, что чтение сугубо православных рассказов способно произвести непредсказуемые эффекты.
   - Ну вобщем, это... я хотел сказать... как бы это так...
   - Ну давай, Петька, рожай быстрей, - Аня едва сдерживала улыбку.
   - Ну кароч, я типа, это, люблю тебя...
   - Ну наконец родил.
   - Так ты чо, знала чтоли?
   - Ну конешн.
   - Откуда? Я ж никому не говорил кроме отца Звездония. Вот сволочь, тайну исповеди он хранит значит!
   - Да этож и так по тебе видно.
   - А...
   - Только, блин, нафиг ты мне полчаса какую-то херню про мать-дитя нес.
   - Отец Звездоний посоветовал...
   - Он чего долбанутый?
   - Ну я ему сказал, что мол типа люблю девчонку, а она мне мачехой приходится. Ну папа разведен, с нами не живет, вот говорю хочу жениться на ней. А он мне тут "вот этот рассказ" дал почитать.
   - Ладно, зачот. Слушай, я ведь тебе приготовила подарок, тебе сегодня 16 лет...
   - Вобщет мне завтра будет 16.
   - Что ж ты мне сразу не сказал, козел?
   - А что?
   - Да ничего... Про любовь всякий бред говорит, Лев Толстой хренов, а самого главного не сказал... Блин, все настроение испортил...
   - Ань!
   - Ну что тебе еще?
   - Ань, а ты сама меня, это самое, не любишь значит?
   - Я этого не говорила!
   - Да нет, я уж вижу...
   - Слушай, Петюня, ты меня достал уже со своим Звездонием. Всё, валяй в школу, завтра поговорим.
   - У меня завтра тренировка.
   - Ну так не задерживайся на тренировке-то. И смотри не перетрудись слишком.
   - Ань, ты так заботишься обо мне...
   - Хватит! Мать и дитя, блин, мать твою! Что за зануда! Вешать надо таких писателей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"