прямым шрифтом, или перечеркнутым, а мои авторские вставки - наклонным.
Сравните тупой оригинал с той интересной сказкой что получилось у меня:
СКАЗКА О ПОРОСЕНКЕ, КОТОРЫЙ БЫЛ ВАМПИРОМ И ОБОРОТНЕМ
Жил был поросенок. Днем и утром он был славным и веселым. А по ночам поросенок спал, так что неизвестно, каким он был по ночам.
Но вечером, прежде чем уснуть, поросенок превращался в какого-то ужасного зверя.
Он кричал "Никогда-никогда" и визжал "Ни за что", стучал по столу копытцамикулаками и кидал на пол подушку и другие вещи.
Кулаками по столу?
Да! Вечером, после захода солнца, его копытца превращались в мохнатые пятерни с грязными ногтями.
Пятачок становился крючковатым носом с торчащими из ноздрей волосами, клыки удлинялись как у саблезубого тигра, а маленькие поросячьи глазки наливались кровью и горели в темноте как угли.
А еще он начинал ходить на задних ногах.
И несколько часов усталая мама свинка звала, просила, ругала, ловила, уговаривала, заманивала и делала все, чтобы зверь опять стал поросенком.
Она запиралась от него в туалете, баррикадировала дверь корытом, но тогда бывало еще хуже.Поросенок все равно сметал все преграды и в ярости устраивал настоящий дебош.
Потом поросенок вцеплялся маме в шею и пил ее кровь. Напившись, он тут же отрубался в беспамятстве.
А когда поросенок засыпал, мама свинка убирала разбросанные вещи. И уставала еще больше.
"Экий малахольный. Кажется это у него так проявляется Эдипов комплекс. Ладно пусть пьет кровь. Хорошо хоть не пристает" - думала мама.
И мама плакала, понимая, что из-за ночного обращения в человека, ее поросенок никогда не заведет жену из свинок.
"А если женить его на дщери человеческой, то днем он будет обратно превращаться в поросенка, и опять никто с ним таким малахольным жить не захочет" - огорчалась мама.
А папы не было. Его никогда не было.
Поросенок просыпался хороший и улыбчивый. Но у мамы не было сил играть, гулять и рассказывать ему сказки.
А однажды мама свинка так устала, что не смогла приготовить завтрак.
Поросенок погрыз корочку хлеба и задумался.
В этот день вечером он только один раз крикнул "никогда-никогда", всего два раза топнул ногой и разбросал всего три игрушки.
И даже мамину кровь попил с какой-то неохотой.
И на следующее утро мама свинка повела поросенка в парк.
Там было столько молодых подсвинков, что у поросенка глаза разбежались. Он перезнакомился со всеми. А одна маленькая свинка подарила ему воздушный шарик. Голубого цвета. "Ты чтож, мерзавка, намекаешь чтоли на мои проблемы?" - зарычал поросенок, оскаливая клыки и готовясь превратиться в человека. "Розовый шарик для девочек, а голубой для мальчиков" - резонно ответила молодая свинка, кокетливо повиливая хвостиком.
Поросенку так понравилось в парке, что вечером он уже не кричал и не визжал.
Только совсем немного потопал и бросил лишь воздушный шарик, но тот все равно потом взлетел к потолку.
И чудеса - на следующее утро мама испекла вкусный пирог, добавив туда брома, и сама предложила поиграть с поросенком.
Долго они играли. А как кончили, так поросенок сразу и заснул, не успев обратиться в человека-вампира.
Может быть, эти игры были волшебными, или пирог лечебным. Но с тех пор по вечерам поросенок перестал превращаться в ужасного зверя.
Он только чуть-чуть, шепотом рычал в подушку, повторяя имя той маленькой свинки в парке, и сразу засыпал.