Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Сенс. Глава 43

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну-с, действия продолжают развиваться. Читаем и трепещем...

  ГЛАВА 43
  
  Прежде, если Алексу требовалось использовать свою астральную проекцию, а именно так называлась способность перемещаться в виде приведения, то он инициировал этот процесс сам. Но теперь все произошло словно по воле высших сил. Нет, вполне возможно, что омеге лишь так показалась, ведь серьезную угрозу для своего мужа и дяди он ощутил самостоятельно, просто не смог конкретно выбрать "объект", к которому надо переместиться. Но все же, когда все закончилось и Звездчатые обсуждали произошедшее в спокойной домашней обстановке, абсолютно все согласились с тем, что без вмешательства извне не обошлось.
  -Мир! Юрчик!
  -Лекс?! Ты как здесь... Тихико! Женька!
  Старший супруг потрясенно смотрел на возникших около него призракоподобных супругов. Да и у окружающих видок был еще тот. Даже об угрозе забыли.
  -Мир, что здесь происходит?
  Однако, на вопрос ответил Юрчик, который в отличии от большинства лишь на мгновение уделил внимание появившимся родичам:
  -Этот Пожиратель Душ вышел из своей пещеры и стремительно приближается.
  Женька поежился и неожиданно спросил:
  -Леша, а может вот такое мое воплощение бить в ознобе, если я там, ну, где мое тело, упал на землю под проливным дождем?
  -Нет, - Алекс посмотрел на альфу и отрицательно покачал головой.
  -Тебя не из-за физического тела трясет, - снова встрял некромант, - ты же у нас щитоносец, вот и держишь щиты, которые нас сейчас прикрывают. Народ, надо срочно что-то делать. Этот Пожиратель прет сюда так, словно магнитом тянет.
  -Может его мы и притягиваем? - предположил Алекс. - Сами подумайте, здесь он выживал лишь за счет жизней альф, которые в пещеру приходили, а теперь и Мир и Юрчик во плоти - энергия свежая.
  -Точно, а уж учитывая спецификацию дара Мира, - согласно кивнул Женька. - Слушайте, что-то меня все сильнее трясти начинает.
  Разговор все также почти синхронно переводился командирам других отрядов. Уже после первых криков о том, что Пожиратель выбрался из пещеры, те начали раздавать какие-то приказания.
  -Я отправил разведку, - коверкая русские слова чудовищным акцентом доложил один из командиров.
  -Зря, - ответил Юрчик, - Пожиратель их выпьет. Если он некро-лич, то живые для него сейчас как батарейки. Не такие привлекательные, как маги, но для легкого перекуса сойдет.
  Докладывавший побледнел и схватился за рацию. Быстрый приказ на вроде бы испанском языке, потом недолгие пощелкивания и раздавшийся в ответ задыхающийся голос.
  -Успел отозвать, - прокомментировал прозвучавший ответ парень, который говорил, что учился на врача-паталогоанатома. - Они сейчас запустят беспилотники.
  -Так, это хорошо... Мухаммед, надо срочно эвакуировать жителей. Можешь сказать это своим односельчанам?
  -Сейчас-сейчас, - и араб затараторил на своем языке, уверенно отдавая распоряжения успевшим собраться вокруг местным жителям.
  Те в ответ сначала запричитали, но потом разбежались по домам.
  Любомир проводил их взглядом и, подумав некоторое время, начал раздавать приказы:
  -Всем - помочь в эвакуации, предоставьте свой транспорт, если потребуется...
  -Мир, надо чтобы отсюда уехало как можно больше людей - и местных и солдат, - перебил родича Юрчик. - По-хорошему здесь, если кому и надо остаться, то вам и мне. Никто другой просто ничем помочь не сможет.
  -Совсем всем?
  Некромант задумчиво огляделся по сторонам, а потом неуверенно сказал:
  -Ну, твою команду Пожиратель с одного пинка не сожрет, щиты у них качественные, еще вон у труполюба...
  -Сам не лучше, - ощерился в ответ переводчик.
  Некромант тоже показал оскал.
  -Успокоились быстро, - вмешался в разговор Тихико.
  Мужчины посмотрели на хорошо видный в начавшемся вечере призрак самурая с немного непривычным луком за плечами. В прямом смысле этого слова. Вообще все трое астральных призраков оказались одеты не в привычную одежду, а словно на маскарад нарядились. Тихико - в полном облачении самурая, Женька в броне штурмовика из "Звездных войн", а Алекс в костюме знахаря из какого-нибудь фильма-сказки. И смешными такие наряды не казались. А потому Юрчик и переводчик переглянулись и решили отложить выяснение отношений до других времен.
  -Значит остаемся мы, мои ребята, господин...
  -Лейтенант Иштван Полянски. Поляк, но родился и вырос в Венгрии. В итоге два родных языка - венгерский и польский. Еще знаю русский, немецкий, испанский, арабский, английский и корейский.
  -Полиглот, - уважительно заметил Женька.
  -Я собственно говоря, что имел в виду по поводу этого полиглота. У него то ли амулет какой-то мощный, то ли он из неинициированных.
  При этом слове Звездчатые дружно посмотрели в сторону обсуждаемого. И не с целью оценить внешность, а, чтобы кое-что уточить.
  -Блин, ну, у нас все как по-волшебству происходит! Я сам к вам приехал, потом Игоря нашел, а теперь и здесь пятого муженька раскопали! Слушай парень, чтобы потом не спрашивать. Ты - кандидат в супруги Лешки. Так что постарайся не подставляться, договорились?
  И Женька протянул руку ошарашенному альфе, лет эдак двадцати-пяти или чуток постарше, если судить по внешности. Светлые волосы слегка кудрявились, темно-серые, почти черные глаза (сейчас они были распахнуты почти как у героя аниме), телосложением он напоминал Любомира, да и ростом уступал ему не на много.
  В остававшейся вокруг группе раздались даже аплодисменты. Кто-то даже поздравил командира, при котором Иштван состоял переводчиком. Тот ответил воодушевленным рявком.
  Разговор же продолжиться не успел. Снова затрещала рация у командира, чьи подчиненные собирались провести разведку при помощи беспилотников. Несколько коротких фраз, которые тут же перевел новоявленный жених:
  -Объект находится на расстоянии двух километров от поселка. Приближается со скоростью около трех километров в час.
  -Внимание! Ускорить эвакуацию. Всем, кроме российского подразделения и лейтенанта Полянски, срочно покинуть близлежащие территории. Вы, - Любомир посмотрел на проводившего разведку, тот поспешил представиться, - капитан Диас-Гальего отвечает за разведку, оставьте рацию Иштвану - он ваш язык понимает. Как только перебазируетесь, снова высылайте беспилотники.
  -У нас есть роботы-минеры. На них камеры, можно использовать для наземной разведки.
  -Они же тихоходные! - возмутился кто-то из начавших расходится и уже во всю раздававших приказания командиров. - Уж лучше мы вам оставим огнеметы - нас ими специально снабдили, ведь огонь может уничтожить этого Пожирателя?
  -А я бы предложил закрепить ваши огнеметы на этих самых роботах.
  Рядом со Звездчатыми появился еще один астральный призрак.
  -Игорь?! Ты как здесь оказался? Эй! У тебя же две руки!
  -Правильно, я с двумя руками и родился, - ответил славянский витязь. - А здесь я оказался, потому что поперся тебя из ручья вылавливать, а то там все на ушах стояли и орали "Захлебнулся!"
  -А я захлебнулся?
  -Как же. Везучий ты парень, Женька. Умудрился упасть так, что пускай рожа теперь и царапанная, зато лежала на обломившейся ветке. Нос максимум на сантиметр до воды не дотянулся.
  -А почему его другие от ручья не оттащили? - поинтересовался Алекс, даже не предполагавший где именно упал его супруг-щитоносец.
  -Там вокруг него настоящая стена из энергии образовалась и никого кроме меня не пропустила. А я, когда прибежал, сразу же проскочил. Одной рукой неудобно, но сумел его перевернуть. Даже умудрился плащ мокрый с него стянуть и перекатить на сухой, который мне кинули. А потом я с дуру ума решил его в чувство привести и хлопнул ладонью по щеке. Так что Женя не обижайся, но быть тебе пострадавшим, наверняка я на тебя рухнул.
  -Зато полусухим под тобой буду.
  -Ты бы и без меня сухим был. Там генерал своих солдатов согнал и над оврагом брезент натянули - просто ткань щит пропустил... А теперь объясните мне, что происходит? Женя говорил, что здесь какая-то проблема с Пожирателем Душ.
  -Пожиратель вышел из пещеры и прется сюда, будет здесь где-то в течении получаса, - объяснил Любомир. - Женька его даже на таком расстоянии чувствует, Юра сказал, что это из-за щитов, которые он поставил.
  -Понял... Эвакуация населения почему происходит?
  -Пожиратель их выпьет, как только они окажутся на расстоянии его воздействия.
  -Определить расстояние можно?
  -Послать добровольца? - предложили все еще до конца не разошедшиеся командиры.
  Игорь покачал головой, а потом вскинул голову и спросил:
  -Пожиратель только людей выпивает?
  -Любое живое существо, - перевел ответ испанца Иштван, - беспилотники зарегистрировали свежие трупы верблюдов.
  -А какого веса должно быть животное или курица, чтобы ее мог поднять беспилотник?
  -Курицу точно выдержит... Через пять минут запустят... Не, они мышь где-то поймали и прикрепили к ней датчик регистрации сердцебиения...
  Вокруг творился упорядоченный хаос. Местные утрамбовывали в машины вещи, боясь оставить их без присмотра. Лишь зычный рык кого-то на арабском языке, который перевел Иштван, сумел остановить перетаскивание вещей и начавшийся наконец отъезд жителей.
  -Солдаты тоже уезжают! Останутся только колдуны!
  Спустя буквально десяток минут начали поступать доклады.
  -Эвакуация мирного населения завершена! Начинаем эвакуацию военных!
  Потом поступила информация от разведки. Мышь сдохла на расстоянии в двенадцать метров от Пожирателя. Беспилотник, который нес мышь остался лежать на песке - поверхность препятствовала взлету.
  Потом в буквальном смысле на руках принесли роботов-саперов, к которым сумели присоединить огнеметы. Сказали, что установили дополнительные усилители для улавливания сигналов, а значит операторы смогут управлять ими издалека, а потому "колдунам" - позывной прижился моментально, отвлекаться на это не придется.
  Через двадцать минут в поселке остались лишь те, кто имел хоть какие-то шансы противостоять приближающемуся чудовищу.
  -Что будем делать дальше?...
  
  * * *
  
  Танк осторожно наезжал на очередное дерево, а к двум другим от этого самого дерева тянулись тросы. Они не давали ему завалиться на овраг и на танк-"лесоруб". Работа шла довольно медленно, но не останавливалась ни на секунду. В районе родника собрался едва ли не весь свободный от несения службы состав авиационной и танковой частей. Несколько из уже поваленных сосен успели освободить от веток и перекинуть через овраг, устроив что-то вроде балок, на которых и закрепили натянутый прежде брезент.
  В сам овраг старенький бульдозер аккуратно расчистил и частично расширил спуск, по которому спустили старый прицеп, который еще в прежние времена на учениях исполнял роль передвижной радиорубки. Его "начинка" включала в себя не только радиоаппаратуру - до сих пор работающую, но и печку-буржуйку.
  -Не пожалеешь потом о ней? - поинтересовался полковник Григорян, бывший командиром танковой части.
  -Так я ее еще семь лет назад списал. Другое дело, что новую нам так и не прислали... Теперь-то, наверняка, озаботятся.
  -Должны, во всяком случае.
  Они оба сидели как раз в этом прицепе и в окошко наблюдали за тем, как вокруг суетятся из подчиненные и несколько омег. Последние то и дело залезали в прицеп - погреться.
  Еще в прицепе сидел радист, время от времени протягивавший то одному, то другому командиру телефонную трубку. И генерала, и полковника дергали довольно часто, уточняя о предпринятых действиях и их результатах.
  После происшествия прошло уже два часа. Овраг обзавелся не только крышей, но и его склоны уже начали укреплять, выравнивая из и устанавливая поваленные и очищенные от ветвей стволы деревьев, среди который большую часть составляли сосны.
  Погода на улице также постепенно выправлялась. По крайне мере, с неба лил несильный дождь, а метеорологи вообще обещали, что через час, максимум два ветер унесет дождевые облака прочь.
  В прицеп поднялся еще один омега.
  -Как там дела? - тут же поинтересовался генерал.
  Вообще обоих альф удивило то, как энергично и самое главное результативно омеги руководили начавшимся строительством. Складывалось такое впечатление, что они готовились к чему-то подобному и давно разработали план. Хотя, даже если так и было, то, например, генерал Стальнов мысленно соглашался с возможностью такого. Ведь именно омеги и организовали КПК. Составили же они список, значит могли и предусмотреть что-то вроде происходящего в настоящее время. Возможно не в таком авральном режиме, но даже имея план работ, рассчитанный на нормальные условия, действовать гораздо проще, чем руководствуясь какими-то мысленными планами.
  -Досок мало, надо еще.
  -Вы там сразу-то монумент не стройте. Сейчас главное организовать временное укрытие, потом мы все нормально построим.
  -Все-равно мало досок. Мы там сумели подпихнуть под сенсов подстил...
  -Это как это? - поднялись брови у полковника.
  -Нашли оргалит. Он длинный, ну и подпихнули под них сначала поперек, а потом протолкнули уже доски с другим листом оргалита, который к ним прибили.
  -Умницы вы наши, - улыбнулся генерал.
  -Тут другой вопрос появился. Сын волшебника спрашивает где его папы.
  -А ему не говорили?
  -Нет. Он в то время с другими детьми спал.
  -Так, подождите... Дюжев, - генерал окликнул связиста, - попробуй узнать можно там с кем-нибудь из омег у которых сенсы растут поговорить? Нам их консультация срочно нужна.
  Радист склонился над аппаратурой.
  
  * * *
  
  Когда раздался звонок телефона, Никита стоял около плиты и помешивал кисель, чтобы не образовалось комочков. Однако, он тут же выключил под кастрюлей газ и ответил на звонок.
  -Алло?... Добрый день. Да, у меня сын-сенс.... А что вы хотите... Хм-м-м... Скажите ему правду. Алекс говорит, что наши дети хорошо понимают слова... Тем более! Мальчику уже пять лет, конечно он все поймет!... Если захочет, значит приведите его туда... Нет-нет, постарайтесь объяснить мальчику, что его тоже может захватить, а сейчас этого нельзя допустить. Они могут на него отвлечься... Конечно-конечно, я сейчас подключу зарядку и буду сидеть рядом с телефоном, чтобы он мог со мной поговорить.
  Омега проверил, все ли конфорки погашены и, погасив свет, направился в зал, где играл его сын вместе с одним из отцов. Вообще, как-то так получилось, что второй привязанный к ним альфа на самом деле редко появлялся в доме. Савушка его любил не меньше Димы и деда, но вот как-то так получилось. В чем-то была виновата и служба, Сергей был пилотом-курьером и не редко оказывался на другом конце страны. Однако, когда была возможность он обязательно проводил свободное время в своей новой семье.
  Сейчас как раз был один из таких моментов. Вошедший в комнату Никита увидел, как довольный малыш едет на ползущем на четвереньках альфе, как на лошади, подбадривая того пятками. Сил у него для болезненных ударов было мало, так что Сергей лишь хихикал и пытался изобразить ржание, но ничего не выходило. Малыша на спине страховал Дима, тоже на коленял ползущий рядом с "лошадкой".
  -Па-па! Селеза иго-го говолить не умеет!
  Малышу не было и года, а он уже вполне внятно общался. Вообще, как заметили родители сенсов их малыши после того, как ими занялся волшебник, стали развиваться - в умственной плане, едва ли не гигантскими шагами.
  -Ну так научи его, вон как сам хорошо говоришь.
  -У него не получается, - сдал второго супруга Дима, - только ржет. Говорит, что щекотно.
  -Ладно. Савенок, мне должны сейчас позвонить, - малыш серьезно посмотрел на папу и кивнул головой, начав сползать со спины отца. - Вы можете играть, только тихо, хорошо?
  Мальчик снова кивнул. Чуток подумал, пока альфы поднимались с колен и направился к столику, на котором были разложены мягкие кубики с буквами и цифрами - подарок Алекса, привезенный из столицы.
  Ждать звонка пришлось недолго. Прошло не более четверти часа с того момента, как омега сел в кресло, подключив к телефону зарядное устройство.
  -Алло... Привет, меня зовут Никита... Если хочешь, можешь и дядей называть, мы с тобой скоро познакомимся поближе... Нет, мы с твоим папой соседи, а еще его мой сынок тоже папой называет... Ну, если бы не твой папа Алекс, то Савушка не смог бы родиться, да и я бы умер... Ой, прости, пожалуйста! Я забыл!... Нет-нет, не бойся. Ничего с твоими папами не станет, они же сильные альфы...
  
  * * *
  
  Из поселка им пришлось отступить. Это порождение некромантии оказалось способным впитывать не только энергию живых, но и энергетическое окружение. А поселок населяли те, кого он когда-то был призвал защищать и энергия, присутствовавшая в поселке, вполне ему подходила, так как был родственной. И еще за счет этого увеличилась "площадь поражения".
  Выяснилось это ни сразу, а потому среди "личного состава" образовались потери. Правда, никого из Звездчатых, ни настоящих, ни тех, кому еще только предстояло ими стать они не коснулись. Зато трое из подразделения Любомира пришлось эвакуировать в состоянии, весьма напоминавшем то, в каком они вернулись из Курумкара.
  Предположение о том, что Пожирателя притягивает энергия появившихся в поселении сенсов также подтвердилась. Он шел в их сторону. Даже когда кто-то из эвакуированных военных вернулись в поселок, правда, стараясь не слишком приближаться, но быть в поле зрения чудовища, пытаясь дать передышку отступившим, тот все равно уверенно шагал в сторону манившей его энергии.
  Хорошо еще, что скорость передвижения Пожирателя и его противников разнилась. За поселком бойцов подхватили машины и отвезли на почти два десятка километров с сторону невысоких скал. Там, по словам местных находились их захоронения, который начали делать после появления Стража.
  -А еще были у вас колдуны, - поинтересовался Юрчик у Муххамеда Али, пока они ехали.
  -Наши колдуны не рожать. Приходить чужие, когда война. Мы платить, чтобы звать вода.
  -То есть постоянных после того некроманта у вас не было? Только временные. Пришли сделали, о чем их попросили и ушли?
  -Верно так.
  -А там, куда мы едем, - астральная проекция волшебника, удобно устроившаяся на коленях Любомира, смотрелась ну вообще дико, впрочем, не менее дико смотрелись и фигуры Женьки, Тихико и Игоря, с не меньшим удобством устроившихся на других сидениях, - только вы своих хоронили?
  -Там много предков.
  -В каком смысле?
  Араб задумался, но тут в разговор вступил Иштван, попросив объяснить на родном языке, а он потом переведет. Именно так Муххамед Али и поступил.
  В итоге выяснилось, что в тех захоронениях - еще одной череде пещер, используемых под них, были не только предки из их поселка, но и из нескольких других. Согласно тем же легендам, где-то глубоко находилась пещера, где хоронили колдунов. Услышав об этом встрепенулся Юрчик, потребовавшем обязательно попробовать найти эту пещеру.
  -... Я не хочу об этом даже думать, но существует вероятность, что эта дрянь, я имею в виду Пожирателя, сможет их разупокоить и натравить на нас!
  -То есть их надо найти и сжечь? - уточнил Любомир.
  -Желательно.
  -А если их разупокоишь ты? Пожиратель сумеет перехватить управление ими?
  -Теоретически - да... Но, если над ними поколдует Алекс, то мы можем получить дополнительную поддержку.
  -И как я над ними поколдую? - уточнил омега, который никогда прежде такими вещами не занимался.
  -Ну, я уже говорил, что если после смерти сенса не сжечь, то он имеет много шансов восстать личем. Вообще-то это зомби, который сохранил часть своих сил и очень часто даже какую-то часть памяти. Я ускорю этот процесс, используя свои способности, а ты поделишься со мной своей энергией. В итоге получится не совсем правильный лич или зомби. Выпить его энергию Пожиратель сможет, а вот перехватить управление - нет. Это наверняка.
  -А мы второго или сколько их там будет Пожирателя не создадим? - поинтересовался Женька.
  -Нет. Я потому и говорю, что они будут неправильными - энергия, которой пользуется Алекс несет в себе некий заряд, который полностью уничтожает способность питаться жизненной силой живых существ. Скорее уж им больше подойдет энергия от аккумулятора.
  -Ну, давайте рискнем.
  Машины остановились, и команда спустилась на землю. Шоферы оставили две машины, уехав в сторону расположения не приспособленных к боестолкновению частей. А оставшиеся уверенным шагом направились вслед за Юрчиком, который еще в дороге успел провести какой-то ритуал, указав направление, откуда "тянет" энергией, свойственной перерождающимся личам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"