Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Кошкин дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это так, проза жизни... Моей и моей живности

  Знаете, у меня много кошек. Пожалуй, даже слишком. Но жаловаться я не собираюсь. Наоборот, решила немножко о них рассказать. Не удивляйтесь, но к каждой своей животинке я отношусь как... Ну, не сказала бы, что как к какому-либо человеку, но для меня они не просто животные. У каждого - свой характер, свои темные и светлые стороны.
  Это мое произведение будет пополняться, не скажу как часто или редко, но заглядывайте, если вам понравится.
  
  Бизнес-кот
  
  Ну, да. Рыжий, чуток полосатый в белых подследниках на передних и белых носочках на задних лапах кот. Еще манишка на груди белая. Наглый, как все коты, но в меру. Своих не обижает, но чужим спуску не дает. В июне, когда начали съезжаться на дачи, поучаствовал в боях за территории. Потом пару дней с опухшей лапой ходил.
  Вот о нем-то я собираюсь рассказать. Точнее об этом оч-чень деловом котике.
  Зовут его - Кузьма, ну, точнее, Кузя. Не слишком крупный, поджарый, отсутствием аппетита не страдает. Вот только он же не один... Много их, а "в большой семье клювом не щелкай!". Вот и нашел котик себе пункты дополнительного питания. Тут и соседка подкармливает (сами знаете, что порой на столе кой-чего остается. Ну и отходы при готовке, тоже присутствуют. Но опять же, его ж не одного гулять выпускают. Вон, собака наша, первым делом к соседям летит, вместо того, чтобы свои дела на улице сделать!
  Короче. В майские праздники, мы приехали на дачу в первый раз. И пробежавшись по соседним участкам выяснилось, что за зиму мышки появились. Да у нас самих на летней кухне завелись. Ну, дома придушить пищащих захватчиков это - само собой. Придушил. На крыльце мышь уложил, показать, что дело сделано. Как хозяйка визжала-а-а! И чего орать? Она ж дохлая.
  Ну, да ладно! Зато выдали награду - пакетик "сырого" корма единолично, даже поохраняли от настырных котят.
  Соседи (через пару участков) на дохлую мышь на пороге отреагировали спокойнее, но тоже не обидели - угостили и не немножко. Правда, вареной колбасы или сосисок у них не нашлось, но и ветчинка оказалась вполне так ничего.
  Еще один концерт из визга - бабушка (чуть дальше, чем предыдущие соседи) то же боялась грызунов, и де мисочки - творог, залитый молоком и приличная горка из кусочков отварной курочки. Вку-у-у-усно! Жаль только, Лиля - одна из своих кошек поблизости оказалась - мясом пришлось поделиться.
  Четыре участка (это - не считая собственного) были освобождены от серых захватчиков. И до самого отъезда, котика с радостью угощали хозяева участков.
  И, кстати, после летнего переезда на дачу его тоже привечали, мисочки с кормом (не ветчина, но кусочки в желе (явно "Вискас"!) очень даже съедобны, а самое главное другие коты на его территорию не покушаются после ритуальных боев, а свои кошки так далеко от дома не уходят.
  Вот, кстати, на днях еще один "пункт питания" появился! Две серые тушки были оценены и отварная рыбка пополнила рацион...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"