Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Псионик. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отправляю с планшета, на даче. Авось (великий русский дух!) дойдёт и встанет на место. В общем тексте этого пока нет. Вот вернусь в Москву, тогда пошаманим с ноутом.

  Глава 18
  
  Веточка с самого момента нашей встречи держалась за мою руку и замолкала лишь на те краткие мгновенья, когда ей требовалось набрать новую порцию воздуха. Задерживаться в космопорте мы не стали и практически сразу после прибытия моей дочери, отправились в свой дом. Хотя меня все-таки внутренне коробило от того, что я вынуждена называть домом не принадлежащее мне строение. Но обживание уже приобретенного участка пришлось отложить. Оставалось только надеяться, что не на долго.
  -...А еще папа сказал, что дежурство скоро закончится. Правда их сначала отправят обратно к Грамардарике.
  Эти слова привлекли мое внимание. Я очень сильно соскучилась по Гривву. А если припомнить почему я вообще покинула свой прайд, то основной и главной причиной была встреча со своим Парой.
  -А как скоро, он не уточнял?
  -Уточнял. Сказал, что домой они полетят двадцать седьмого числа. Дорога займет пару недель, там он проверит как дела у остальных, возьмет Китти, Мисси и мелких, чтобы родители от них отдохнули.
  -Угу, а я, видимо, уже от них отдохнула, - вздохнула я в ответ на услышанное.
  По салону разнеслись смешки. Но я сама рассмеялась. Гривв точно знал, что не только отдохнула, но и здорово соскучилась по своим младшим членам прайда. Да и по старшим - тоже. Связь - это не то же самое, что прикосновения. И как бы не облегчали мне мои способности чувствовать их души, но этого было мало.
  -Так, сегодня...
  -Пятое, госпожа, - тут же отрапортовала Киарра.
  -Пятое... Двадцать седьмого он закончит дежурство, плюс две недели до Грамардарики, там... Ну, там он и на неделю может застрять, значит берем неделю, и сюда он будет лететь...
  -Два месяца плюс-минус пара дней, - вступила в разговор Киарра.
  -До-олго, - протянула я. - Но терпимо. Да и вообще, пока рано говорить о том, когда мы сможем встретиться. Правда, Веточка?
  -Когда он сюда прилетит. Тебя дел много.
  -И это верно... Скоро мы уже будем дома?
  -Минут через десять, госпожа, - ответил шофер.
  Откинувшись на спинку сиденья, я крепче прижала к себе своего ребенка и расслабилась. Дел действительно предстояло сделать немало и откладывать их не стоило. Но пока у меня есть десять минут покоя, то почему бы не отдохнуть? Веточка уже выговорилась и сейчас просто прижималась ко мне, излучая теплую эмоцию счастья.
  Как-то быстро эти десять минут пролетели.
  Когда мы прибыли, выяснилось, что группу для исследования аномалий собрали, и меня просят проверить состав. Передав Веточку заботам выбежавшей Айши, я поспешила за встречавшим меня Диртом. Киарра занялась размещением семейства Ш"Орнит.
  Группу сумели подобрать хорошую. Никаких замечаний и возражений все представленные у меня не вызвали. Я лишь разделила всех на две части - основную и "запасных". После этого мы погрузились в составление плана по предстоящей работе. Я честно всех предупредила чем нам всем это грозит. Но никто не отказался, хотя для надежности на некоторых по их просьбе я поставила метку прайда. А после некоторых уточнений проделала то же самое со всеми остальными, но с условием, что после завершений нашего исследования, метку я сниму. Да и на самом деле я в большинстве случаев поставила метку покровительства.
  За ужином меня побеспокоила дежурная нека из пункта связи. Она передала мне кристалл с ответом Императрицы. Пришлось идти в комнату, которую я выбрала под кабинет. Следом за мной потянулись и господин Каустин - кровно заинтересованный в полученной информации, само собой пришла и Киарра, Айшу и Веточку прогонять я и не собиралась, впрочем, как и практически всех присутствовавших на ужине, а таковых оказалось ой как не мало.
  -Мы, Императрица... - картинка с обращением была высокого качества, а нека одета во все положенные регалии (я сама, перед тем, как отправить прошение полчаса марафет наводила), - разрешаем взять под покровительство филиал Академии "Темные цветы", расположенный на Шаррауре...
  Чтобы услышать эти слова нам пришлось выслушать с полсотни титулов и званий, а после этих слов речь продолжалась еще с четверть часа, так как Императрица едва ли не цитировала пункты законодательства, касающиеся обязанностей покровителя.
  Н-да, передо мной в полный рост вставала проблема набора сотрудников для обслуживания взятого под покровительство "филиала Академии"... Впрочем, у меня ведь достаточно много не только сопрайдовцев, но и друзей, а значит не придется тянуть все на своем горбу.
  
  * * *
  
  -Утро доброе, мам, - Веточка сочла нужным приоткрыть один глаз, поприветствовать меня и снова нырнуть под мое же одеяло.
  Какое счастье, что мне выделили огроменный предмет мебели, который носил гордое звание кровати. Сегодня на нем спала не только я, но и Веточка, Айша, Киарра, один из хамелиончиков - этот нас типа охранял, а также неожиданно оказалось, что с нами ночевали малыши Ш"Орнит вместе со своей матерью. Впрочем, этих я пригласила ночью сама, так как их сон спокойным не был, а учитывая, что они были эмпатами, то я это их неспокойствие весьма и весьма четко ощущала.
  В настоящий момент оба малыша спали, а вот кошка чуть настороженно следила за тем, как я навожу утренний марафет, за шкирку выставив в коридор хамелиончика. Тот возмущался чисто для проформы и шепотом, чтобы не разбудить тех, что еще не проснулся или засыпал снова, как моя дочка.
  -Утро доброе, доча, - хмыкнула я в ответ.
  Вместе со мной вставала и Киарра, а вот Айша даже глаз не открыла, лишь перевернулась на другой бок и снова засопела. Я помахала рукой Ирраде и вышла из спальни.
  А за дверью меня ждал... Или ждала?... Короче, пускай на часах было оч-чень раннее утро, которое большинство скорее назвали бы ночью, но делам нет никакого дела до времени суток и долго ждать они не любят порой вырастая до неприемлимых размеров. Вот так и мне предстояло одно весьма непростое дело, которое откладывать никак не стоило.
  Завтракали на ходу. Большая часть группы уже располагалась в опустевшей Академии, а потому они наверняка могли позволить себе лишние полчаса сна и нормальный горячий завтрак, а не пару бутербродов, как я и сопровождавшие меня Дирт и еще парочка моих вассалов из клана Киарры.
  По прибытии на место сразу же приступили к работе. Для получения "прямого доступа" к интересующим нас механизмам была доставлена шахтерская техника, которая еще вчера приступила к пробивке шурфа. До конца ее работы оставалось совсем чуть-чуть.
  -Приветствую вас, глава, - поздоровался со мной нек, с еще не встречавшемся мне коренастым телосложением. - Скажу честно, я еще пару часов назад не верил в то, что здесь есть пустоты - разведка ничего не показывала, пока не прошли отметку в три сотни метров, ситуация изменилась.
  -Большие там пустоты?
  -Не скажу, что огромные, но вот их форма - явно неприродного происхождения... И еще время от времени начинает сбоить электроника.
  -Спасибо за информацию. Долго вам еще бурить?
  -Сказать сложно. Мы сейчас почти застряли на последних метрах - состав грунта изменился, появились породы с трудом поддающиеся обработке.
  Я кивнула, принимая к сведению информацию и направилась к группе, в составе которой увидела убежавшего при прибытии Дирта.
  Парень мне обрадовался и попросил переодеться в специальный костюм, который при ближнем рассмотрении оказался неким аналогом легкого скафандра, снабженного собственной системой регенерации воздуха и повышенной прочностью. Помогала мне одеваться немолодая уже нека слегка квадратных очертаний, чем-то похожая на моего сегодняшнего собеседника. Заинтересовавшись таким совпадением, я спросила:
  -Вы не могли бы мне ответить, господин начальник шахтерской бригады вам родственником не приходится?
  -Приходится, как не приходиться. Муж это мой.
  -Странно, а внешне вы похожи.
  -Ну, мы из одного клана - Сайтеры.
  -Сайтеры... Что-то такое о вашем клане слышала, или читала... А, вспомнила. Сайтеры ведут род от одной из первых попыток создать человеко-кошек. Ваши предки разрабатывались, как инструменты для ведения боевых действий в тоннелях подземных коммуникаций.
  -Угу, вот поэтому мы все такие... нестандартные.
  -Да, а еще в статье говорилось, что ваш ген доминирующий, а потому и потомки сохраняют такие телесные пропорции.
  -Ну, не совсем так. В последнее время стало появляться все больше котят с обычными формами... Скажу честно, я даже такому рада. Мы со своим нестандартом слишком выделяемся, да и не многим обычным некам с нами нравиться... дружить.
  -Знаете, я сейчас скажу банальность, но думаю именно так: внешность - не главное.
  -Вот только именно на нее в первую очередь обращают внимание.
  -Не буду спорить... Но если вы не против, то я бы не отказалась продолжить наш разговор не в такой обстановке, а за чашечкой чая с какими-нибудь вкусностями.
  -Сладостями?
  -Не обязательно. Скажу по секрету, я сама не очень сладкое люблю, предпочту какую-нибудь мясную нарезочку или кровяную колбаску... Вот, кстати, обязательно если не здесь, то на Грамардарике приходите в гости. Там у меня натуральное хозяйство и натуральных продуктов достаточно, чтобы побаловать себя деликатесами.
  -Ох, вот соглашусь, что будете делать?
  -Как что? В гости ждать!...
  
  * * *
  
  Спустя девять часов этот разговор вспоминался с улыбкой. В шурф мы спустились на тросах ближе к полудню, а сейчас на часах было уже около пяти после полудня. У меня и тех, кто обладал более-менее ярко выраженными пси-способностями состояние здоровья пока еще не скатилось к критической отметке, но все к этому шло. То, что я в своей медитации отнесла к механизмам, внешне напоминали монолитные несимметричные камни. И лишь регистрируемые энергетические волны выдавали, что это не просто обломки скал.
  Все еще затруднялось тем, что ломать или как-то еще механически воздействовать на эти устройства мы опасались, стараясь найти хотя бы какие-то "люки технического обслуживания".
  Сейчас около основная часть народа собралась около одного, относительно маленького, но зато излучающего наиболее сильные волны камня. А я и остальные псионы больше похожие на жертв голодовки - с осунувшимися лицами, на которых четко выделялись обведенные темными кругами глаза, сидели около стены, расположившись как можно дальше от вредных булдыжников. Не знаю, как остальных, но меня клонило в сон. Однако, засыпать я себе не позволяла, хотя общее состояние было близко к какому-то варианту дремы - еще не сон, но уже и не бодрствование.
  И вот в этом самом состоянии я... или скорее уж все мы - псионы - каким-то образом сумели объединиться разумами. Это и близко не походило на мои контакты с членами семьи, в "доступе" оказались лишь поверхностные мысли. Зато отрицательное влияние излучения резко сошло на нет.
   "И чтобы это значило?" - мысль принадлежала пепельноволосой неке, в жизни служившей в аналитическом отделе.
   "Скорее всего, именно это от нас и требовалось", - в разговор вступил кот с шевелюрой рыжеватого оттенка, хотя назвать его рыжим никто бы не рискнул.
  И не только потому, что он служил в подразделении силовой поддержки.
   "Вопрос в том, каким образом мы объединились", - кошечка из того же подразделения настороженно осматривалась по сторонам.
   "Скорее всего из-за меня", - пришлось высказаться и мне. - "Я держу защиту на всех нас..."
   "Создавая некий аналог сети", - подхватила мою мысль аналитик. - "Способности ваши частично - ментальные, а потому наше объединение в таком положении было лишь вопросом времени... Вот только почему у нас есть контакт, но он не полный?"
   "В каком смысле полный?" - поспешил уточнить силовик.
   "Имеется в виду, что мы должны были полностью чувствовать друг друга", - расшифровала я высказывание. - "Возможно потому, что у меня нет в этом потребности..."
  За "разговором" я снова посмотрела в сторону нашей "технической поддержки". И тут же уловила то, что не было видно прежде. Да и без пси-способностей это увидеть и не получилось бы. А так как я была в "сети" с другими псионами, то они также увидели то же что и я.
   "Невероятно!"
  Мысль была нашей общей.
  -Эй, народ! - силовик оказался способным не только к мысленной речи, но и звуковой. - А ну-ка, быстренько разбежались в стороны! Мы кое-что увидели!
  Его послушались и восемнадцать разумных дружно отошли к стенам. А мы попытались встать.
  Вот именно, что попытались. Это мысли у нас глубже поверхности не ныряли, а вот двигательные функции, точнее ответственные за их действия процессы оказались переплетены. А потому и вставали мы минут пять, если не больше. Пришлось даже объяснять происходящее другим присутствующим. Те поспешили нам на помощь.
  То есть помогли нам встать и разойтись в разные стороны. Во-первых, это помогло нам разобраться где чьи руки-ноги-головы и прочие составляющие организмов, а, во-вторых, наблюдая с разных точек представленную нам картину, мы смогли понять, как "выключить" этот "механизм".
  Всего-то и требовалось "повернуть" видимый лишь в ставшем нам доступным диапазоне рычаг. Вот только как именно это сделать пришлось довольно долго соображать. Но мы и с этим справились. Точнее, все решила грубая сила, когда выведенный из себя силовик просто провел один из приемов своего богатого арсенала для рукопашной схватки. Причем провел он его и в реальности - дико смотрелось со стороны, как кот взвивается в прыжке почти под потолок, а потом бьет по чему-то невидимому; в "нереальности" же удар был нанесен не столько рукой, сколько энергетической оболочкой тела.
  У меня после "выключения" картина того, как спадают каскады энергии вызвала ощущение затихающего мотора - пара взрыков и тихое гудение, постепенно останавливающихся по мере спадания инерции механизмов.
  Последним ярким пятном стало внезапно возникшее видение, как из-за одного остановившегося "движка" останавливаются и смолкают другие - разбросанные по планете "двигатели", как оказалось объединенные, как и мы сейчас в одно целое.
   "Какое счастье, что ты его не сломал", - заметила аналитик.
  -Почему? - вслух поинтересовался как-то враз выдохшийся силовик.
   "Думаю, что на случай поломки тут предусмотрен аварийный запуск..."
  -А на случай выключения, аварийного запуска не будет, - также вслух, как и силовик, продолжила я фразу.
  Потом сконцентрировалась и разорвала наши связи.
  Головная боль тут же вернулась, но теперь это был просто результат переутомления. Судя по стонам остальных, их также не минула сия печаль. Силовик так вообще негромко, но отчетливо высказался в мой адрес, относительно того, что я не дождалась того момента, когда мы поднимемся на поверхность.
  -Неча-неча привередничать. Аптечки есть у всех, таблеточку заглотил, - я подала пример, вытащив из блистера обычное обезболивающее, - ноги в руки взял и пополз на выход.
  И опираясь на чье-то подставленное плечо поплелась к ярко освещенной переносными прожекторами площадке, над которой и располагался пробитый с поверхности шурф. Но на полдороге остановилась и оглянулась на "замолчавшие" булдыжники.
  -Знаешь, Силла, а ведь выключенные-то теперь можно разбить, чтобы какая-нибудь программа автозапуска не сработала. Если не все, то парочку - желательно.
  Аналитик тоже посмотрела на так допекшие нас "механизмы", излучавшие корону Вейгара. Посмотрела на них, потом подняла взгляд к потолку, снова опустила его к булдыжникам и согласно кивнула.
  И тут на удивление всех в дело вступила Майра - вторая представительница силовых структур. И откуда только силы взялись!
  С диким мявкающим рыком она почти повторила подвиг своего коллеги и прыгнула в сторону ближайшего к ней камня-излучателя. Что она там применила - я не увидела, просто не сообразила перестроить взгляд, но камень тут же после ее нападения зазмеился трещинами и рассыпался на несколько кусков...
  -А почему он внутри тоже простой камень? - задал вопрос кто-то из непсиоников.
  -А черт его знает, - только и смогла ответить я. - Зато внешне выглядел ну как обычный... голопроигрыватель светомузыки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"