Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Псионик. Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С продолженьицем...

  ГЛАВА 26
  
  Все же публичная свадьба Киарры и Тимура сняла накал страстей по поводу "беспризорного" клана. Да и меня заметно освободили от дел. Все-таки тяжело вынашивать собственных детей и одновременно контролировать беременности других псиоников. На последних месяцах Киарра вообще встала в позу и запретила даже думать о новых беременностях. Как ни странно, но ее послушались.
  Да и по делу она высказалась. Где-то с конца седьмого месяца я спала большую часть суток, вставая лишь для походов в ванную и туалет. Ела я в кровати. И эти два месяца с небольшим хвостиком, предшествовавших родам, позже назвали "Сонное Царство".
  Сами роды оказались, на удивление, легкими и быстрыми. Каких-то три часа с начала схваток и... два сморщенных комочка, которых только что и успели обмыть, лежали на моем животе.
  Впрочем, рождение родных детей никак не сказалось на моем отношении к приемным. Для меня они были абсолютно равноценны. А спустя три месяца после родов, восстановившись, я отправила обратно на Грамардарику Тиму с Киаррой. Парочка чуток повозмущалась, но улетела. Да не одни, а в сопровождении трети членов клана беспризорников, носивших теперь имя Шемр-Руш.
  А через три дня после их прилета домой, Игорь вошел в состав семьи, зарегистрировав брак с Киаррой.
  Наш проект по терраформированию Шурраура между тем продолжался и уже появились первые результаты. Накрытая комбинированным силовым полем, территория радовала первыми саженцами, озеленившими поверхность. Пришлось, конечно, потратиться на некоторый объем завозной почвы, чтобы начать формирование собственного питательного земляного покрова. Но все же дело не стояло на месте. По прогнозам наших аналитиков - а такие появились, кстати, их я планировала отправить в скором времени на учебу в соответствующий ВУЗ, как и многих других, показавших свои способности и явно требовавших их развитие не только на практике, но и определенной теоретической базы, чтобы было понятно куда двигаться и развиваться.
  Кроме того, чуток освоившись в роли кормящей матери, я занялась и другими вопросами, решение которых некоторое время приходилось откладывать. Хорошо, когда твой клан маленький, а когда он увеличился до приличных размеров? Одна бухгалтерия, не говоря о прочих службах заставляла голову не то что болеть, а буквально разваливаться на части.
  Прибавьте к этому патронаж над одним из филиалов Академии темных псиоников!
  Впрочем, именно представители этой самой Академии и помогали мне в решении многих вопросов. Все же организация такого количества разумных подразумевает сложную структуру служб и подразделений различных направленностей.
  Так что взяв за образец давно сформированную схему этой организации, я взялась за формирование обозначенных пунктов. И в отличие от других кошек и людей я себя в выборе требуемых разумных не ограничивала.
  
  * * *
  
  Рианна до последнего момента сохраняла наивную веру в то, что ее спонсор оплатил учебу в одном из экономических ВУЗов лишь потому, что девушка показала один из высочайших показателей интеллекта среди своих сверстников по окончании обязательной учебной программы, да еще ее хватило на дополнительные предметы, которые можно было изучать без оплаты и тоже на высшем уровне! Вот только все оказалось куда как хуже.
  Свой диплом она видела лишь в руках декана, а потом в руках спонсора. И вернуть его, чтобы получить отметку о высшем образовании в документах она могли лишь в том случае, если подпишет контракт...
  Экономика - это цифры и контракты. Составлять, а самое главное читать эти самые контракты учили на высшем уровне. Так что привычка изучать все, что прописано, вплоть до последней точки, закорючки или какой-то лишней черточки въелась в кровь. И она предложенный контракт изучила. Оказалось, что основной работой девушки станет не офисная служба, а та, что предполагает размещение в постели. Да еще и с разрешением предоставления права на ее тело другим со стороны работодателя.
  -Я не на шлюху училась, - прошипела Рианна в глаза своему бывшему спонсору.
  -Почему же? - получила она в ответ улыбку. - Деньги я заплатил за твою учебу. А значит имею право на тебя.
  -Нет, - девушка успокоилась. - Не имеете. Спонсорский контракт был заключен в рамках государственного проекта под патронажем Военного Министерства. Такт что...
  -Пойдешь в Армию? - улыбка стала еще шире, - лапочка, а ведь я, как спонсор имею право на уничтожение твоего диплома. Помнишь пунктик: в случае несоответствия...
  -Уровня знаний при проведении проверки силами спонсора, а так же подтверждения выявленного несоответствия специально собранной комиссией, диплом считается недействительным...
  -А комиссию ведь я оплачиваю. Думаешь, они не подтвердят мои выводы?
  Подтвердят. Это Рианна знала отлично. Вот только становиться разменной монетой в играх богатейшего, точнее одного из них, промышленника планеты, она не собиралась.
  -Значит, пойду служить пушечным мясом.
  И, развернувшись, ушла. И, чтобы не изменить своего решения, даже не заходя в свою комнату общежития, где еще находились ее вещи, она направилась в призывной пункт.
  С тех пор прошло десять лет. От наивной девочки не осталось и следа. Военная служба тоже не панацея от участи обслуживания офицеров, лежа на спине. Ей еще повезло и где-то через год после начала службы она попала в десантную группу, оказавшуюся в самой гуще боя и потому от прежнего милого личика остались лишь воспоминания, пластику рядовым не делают. Так что с тех пор Рианна перестала привлекать внимание вышестоящих офицеров, а показывать свой ум она не стала с первого момента. Поэтому не стоит удивляться, что сейчас, когда контракт с Армией завершился, у нее лишь тощая сумка с вещами, денег на карточке - кот наплакал (хотя эти неки, согласно виденным сериалам, вполне себе умеют и любят поплакать - кошки так точно!) и никаких перспектив.
  Хорошо еще, что она оказалась не на родной планете.
  -Лейтенант Каррим?
  А планета-то нейтральная. Увидеть здесь бывших врагов - нек, не сложно. Таура одна из тех планет, что признана свободной зоной и Федерации принадлежит лишь номинально, на деле же управление планетой практически полностью завязано на кошек.
  -Слушаю вас.
  -Кхм, у меня к вам довольно серьезный разговор. Могу ли я просить вашего согласия на то, что вы выслушаете предложение, что я имею честь передать вам?
  Кот был уже возрастной и одет в какую-то странную хламиду, из-за чего его старались обогнуть по большой дуге все видимые кошки, да и люди не стремились оказаться поблизости.
  -Я так понимаю, что говорить вы хотите не здесь?
  -Да, - кот улыбнулся и чуть развернувшись указал на припаркованный флаер, - надеюсь вы не откажетесь проехать со мной. Я приглашаю вас в ресторан, оплату заказа обязуюсь заплатить полностью сам. И хочу, чтобы вы просто выслушали меня. Принуждать или еще как воздействовать на вас я не буду.
  И Рианна согласилась. Сама.
  Так же как сама без какого-либо принуждения или псионического воздействия, согласилась заключить предложенный контракт. У нее нет дома, некуда возвращаться, а здесь ей предложили дом. И не просто дом, а работу и защиту и даже полную свободу в ее действиях, лишь бы они не несли вред тем, кто теперь станет ее семьей.
  
  * * *
  
  Ализа - полукровка неки и мужчины человеческой расы. Родилась за три года до обострения конфликта между двумя государствами - Федерацией и Империей. Да еще и родилась на одной из центральных планет. Как же ей повезло, что, не смотря на красоту матери, она умудрилась взять внешность отца. Да и окрас подгадал так, что только ухудшил положение.
  Но так она и ее родители думали лишь до начала войны. А потом не знали кого молить за такое благословение. Красота матери привела к ее похищению, а потом, то, что отец сумел найти... Показывать дочери тело мамы мужчина не стал.
  С работы его выгнали сразу как стало известно о возможной войне, а потом высококлассный медик начал штопать бандитов, коих на планете было немало и по прежним временам, а уж в неразберихе военного конфликта стало как бы не десятки раз больше. Так что после произошедшей трагедии мужчина сумел найти достаточно сильный клан, который взял его с дочерью под защиту.
  А после войны, когда начался новый передел власти среди бандитов, мужчина сумел улететь с девочкой с планеты. Перебрался на одну из полуосвоеных планет. Да, здесь медоборудование соответствовало уровню начала выхода в космос человечества, и ни о каких-либо медкапсулах даже не мечтали. Чемоданчик с набором инструментов (наследие прежней жизни) и огромный запас напыляемых бинтов (единственное отличие от древних времен), холодный дом, где отапливалась лишь жилая комната, да и та по большей части лишь потому, что была совмещена с кухней, где готовили на дровяной -!- печи. Зато пациенты надолго не задерживались, хотя и расплачивались по большей части не деньгами, но продуктами и теми самыми дровами.
  -День добрый, - мощный кот неуверенно затоптался на пороге медкабинета.
  -Какие жалобы? - врач выглядел куда как старше своего возраста.
  -А я, собственно, не с жалобой... Вот, Глава просила вам передать.
  Кристалл с информацией лег на стол. Машинально взяв его в руки и также автоматически вставив в гнездо для считывания комм-браслета, мужчина почти безразлично начал читать проявившийся текст на небольшом голо-экране. Но только сначала. А потом встрепенулся и уже более внимательно ознакомился с тем, что ему передали.
  -А вы что мне скажете?
  Кот снова потоптался и пробурчал:
  -Сказала, чтобы не давил на вас. Вы сами должны решить, надо вам это или нет.
  -Ваша Глава - хорошая нека?
  -Она не кошка, человек. Правда муж - из нас. У них двое общих котят и много приемных и нас и людей. Да я сам из таких.
  -Но она хорошая?
  -Лучшая, - кот расплылся в улыбке. - Как настоящая мама.
  -Ализа!
  Девочка прибежала сразу. Но ее внешность, как в случае с прежде встречаемыми людьми не оттолкнула, скорее уж наоборот вызвала еще более широкую улыбку и сообщение, что таких мелких в клане полно, да и живут все не в городе, а на личных землях в поселке со всеми удобствами, включая школу, а потом можно будет выбрать учиться дальше или просто жить и работать.
  -Кем работать?
  -У нас натуральное хозяйство, так что вариантов много - ветеринары, механики, разнорабочие.
  Врач еще некоторое время посидел на стуле, обдумывая прочитанное и услышанное. А потом глубоко вздохнул и на выдохе произнес:
  -Согласен...
  
  * * *
  
  Законы - это... Болото это натуральное. Здесь один из законов можно трактовать так, а за ближайшим углом - по-другому. Да еще принимай во внимание традиции и законы неписанные, но соблюдаемые как бы не лучше тех, что топором не вырубишь. А самое главное это не законы. Не-ет! Самое главное это - клиенты! Потому что закон... нет, ЗАКОН в этом мире существует всего один "клиент ВСЕГДА прав"!
  Вообще-то мне можно уже и заткнуться. Век-то мой к концу подходит. Нет, не то, чтобы я была так уж стара, но все же не так и молода, чтобы суметь выжить на улице, куда меня отправила Глава прайда Дриштр, когда я не сумела отстоять интересы этого самого прайда в суде. Хотя я сразу сказала, что шансы выиграть тяжбу - не то что нулевые, а вообще болтаются в районе ой каких не маленьких отрицательных чисел, но эта малолетняя дура...
  Короче, мне уже под две сотни лет, одна из самых блестящих юристов не только прайда, но и вообще нашей Империи, да вот только этот самый блеск меня не защитил. А наоборот ухудшил положение. Ну, и молодежь подсидела - как уж без этого. Самое же обидное, что мне теперь не светит ничего. А мои денежки, все, что я накопила на старость, были перечислены на счет прайда, как компенсация за мою "некомпетентность". Так же были изъяты и мои драгоценности, хотя о них в постановлении не было ни слова, но чего уж теперь, как бы я не была права во всем этом, меня даже на порог дешевой забегаловки не пустят, не говоря уже о правовых учреждениях, откуда бы я могла подать иск о незаконном изъятии личных вещей.
  -Госпожа Льярра?
  Молодой голос отвлек от бессмысленных, собственно говоря, дум. Окрас уже пару десятков лет как начавший покрываться серым налетом седины, к настоящему времени практически лишился прежних цветов, а одежда за последние полгода износилась и, как не старалась кошка, поддерживать ее в порядке, выглядела откровенными обносками. Но чистенькая, относительно, конечно, но уж здесь нечего поделать, улица - не даже самый дешевый отель с рассадником членистоногих паразитов. Да и холодать стало последние недели, зиму кошка не рассчитывала пережить. Приюты для подобных ей изгоев существовали, кажется только в виртуальности, а деньги, что выделялись на их содержание стопроцентно уходили куда угодно (точнее в карманы ответственных за это направление деятельности разумных), но никак не по назначению.
  -Госпожа Льярра, вы меня слышите?
  Взгляд оторвался от грязного дорожного покрытия, которое непонятно каким чудом оказалось относительно целым в этом переулке, и уперся в красивое лицо совсем молоденькой кошки. Кстати, знакомое. Чуть сосредоточившись на воспоминаниях, кошка вспомнила где видела это личико. Уборщица из Центрального Офиса Законодательной Коллегии, где располагались и залы Суда, в которых проводились наиболее важные заседания.
  -Слышу...
  -Госпожа Льярра, я хочу с вами посоветоваться.
  -Лапочка, мои советы ничего теперь не стоят.
  Кошечка фыркнула, но потом нахмурилась и снова заговорила:
  -Я слышала, что Глава Прайда Шемр ищет профессионалов в свой прайд. Я хочу попробовать связаться с ней, чтобы она забрала вас себе. Подскажите как сделать, чтобы мое письмо до нее дошло.
  Старшая кошка заинтересовалась. О человечке, ставшей Главой прайда она слышала и даже кое-что знала. И информация эта была довольно интересной и заслуживающей доверия. Вот только, к сожалению, сейчас ни она, ни эта малышка никак не могли связаться хотя бы с кем-нибудь из этого прайда. Хотя...
  -У тебя есть вещи, которые тебе дороги?
  Кошечка отрицательно покачала головой. Ну, какие вещи могут быть у беспризорницы, лишь чудом сумевшей стать уборщицей в одном из важнейших зданий планеты. Она даже работала за еду и возможность ночевать в выделенной подобной ей каморке. Да и одежда вся была получена на складе, так как даже уборщицы и другой обслуживающий персонал имели свою форму. Нет, счет был открыт и на него даже перечислялась зарплата в сумме ста пятидесяти кредитов - при прожиточном минимуме в восемь тысяч.
  -Совсем ничего?
  -Да.
  -Тогда пошли к темным.
  Кошечка вздрогнула, но сглотнув неожиданно скопившуюся слюну, выпрямила спинку, помогла подняться старой кошке, и такая странная пара зашагала по темным в связи с поздним вечером улицам к самому страшному зданию этого мира - офису академии "Темные цветы", расположенной на одном из спутников соседней планеты, лишенной пригодной для жизни атмосферы и не имеющей положительного прогноза для терраформирования...
  
  * * *
  
  Когда-то Виктор хотел стать актером. Причем актером, который будет играть на сцене, вживую, а не в записи неся зрителю чудо творчества авторов настоящего и прошлого. И он мог бы воплотить свою мечту, если бы...
  -Витя, это мне совсем не идет! Я похожа на какую-то нищенку!
  Младшая сестра, родившаяся, когда мальчик вступил в подростковый возраст, задвинула старшего брата на задний план. Родители восхищались своей красавицей-дочкой и выполняли ее малейшие требования, какими бы бессмысленными или затратными те не были. Хотя первые два года девочкой занимался как раз Виктор, так как младенец не интересовал никого из родителей - ни мать, вернувшуюся на подиум спустя пару недель после родов, ни отца, известного модельера. Вообще родители Виктора и новорожденной Ангелики, являли собой идеал. Для окружающих. Ими восхищались: кутюрье, чья муза стала его супругой и едва ли не все его модели создавались именно на нее, и она - Фея, чья красота, возвышенность и отстраненность от реального мира, восхищали всех вне зависимости от пола, возраста и профессии.
  И только их сын знал, что это был обычный брак по расчету, в котором дети не требовались. По крайней мере в его отношении это было верно, а вот Ангелика стала центром мира модели и ее кутерье. Уже в три года девочка стояла под лучами софитов рядом с мамой, демонстрируя папино творчество.
  Прежде Виктор учился в школе-интернате для детей, чьи родители не могли уделять своим отпрыскам время, но с рождением Ангелики его забрали домой, так как нянечки не вызывали у мамочки доверия и мальчику вменялось следить за наемным персоналом. Соответственно обучение стало надомным, когда экзамены сдавались в середине и конце учебного года. Никаких увлечений, требующих посещений занятий вне дома не допускалось. Центром мира Виктора была обозначена сестренка и только ей должно было быть посвящено все его время.
  А после окончания обязательного образовательного курса, отцом был выбрано направление административной работы, так как подрастающей малышке требовался свой близкий человек для организации ее будущей карьеры и соответственно всей ее деятельности. Доверять какому-то чужому человеку - и только человеку! - свое восхитительное дитя, чье имя отражало ее суть родители не собирались.
  Так что вместо актера из Виктора вылепили администратора. "Человек-бумажка" - дразнила его сестренка и если по первости родители, точнее отец еще одергивал девочку, то потом и сами стали относиться к молодому человеку как к служащему, обязанному пахать-пахать-пахать.
  Война с кошками дала новый толчок вдохновения отцу, и "его девочки" загарцевали по подиуму, демонстрируя милитаризованные наряды, которые вызвали восторженные отзывы, причем не только среди жителей Федерации и вообще представителей человеческой расы, но и некам демонстрируемые модели нравились. Так что в отличии от большинства Дом Моды "Фейри" очень даже хорошо заработал на военном конфликте. И только Виктору было известно, что деньги, которые перечислялись как добровольные пожертвования Военным Силам Федерации на самом деле мизерны, и никаких "все что сверх себестоимости" костюмов, платьев и прочих моделей, нет.
  Но и поражение в войне ударило сильнее, чем могло бы быть.
  -Витя! Ты вообще меня слушаешь?! Я хочу надеть то колье из коллекции Тризана!
  -У нас нет таких денег.
  -Достань! Предложи мои услуги по рекламе, а в качестве оплаты я возьму колье!
  -Анжи, прости, но твоя работа не стоит столько, сколько стоит колье. Да и Тризан отказывается работать с тобой и мамой после того вашего дефиле в поддержку расистов.
  -Ха! Это же просто реклама! Неужели кто-то всерьез все это воспринял!
  -Вы уже дорекламились, Анжи. Федерация проиграла. И вам не следовало так показательно демонстрировать наряды из псевдошкур. Вообще следовало отказаться от того показа. И отец хорош - тоже там отметился! Анжи, мы выплатили компенсацию из-за нанесенного морального вреда в размере девяти десятых всех наших денег! У нас из прислуги только повар, да одна уборщица осталась, да и а лишь потому, что идти ей некуда! Мы живем в единственном оставшемся у нас доме, где всего два этажа по десятку комнат на каждом! Отцу запрещено участвовать в течении пяти лет в любых - любых! - показах мод. Вас и мамой заклеймили полными идиотками, которые мозгов не имеют и единственные предложения поступают от изданий сексуальной индустрии.
  -Но ведь поступают!
  -Анжи, вас с мамой зовут сниматься в порнухе! Шлюх играть! Причем не с виртуальными партнерами, а с самыми что ни на есть настоящими!
  -Витя-я, - молодая женщина, которой всего полгода как исполнилось двадцать три года протянула имя брата так, словно обращалась к полному идиоту, - ну что ты чушь говоришь, просто с нас сделают виртуальные модели и мы дадим разрешение на их использование в создании интимных моделей.
  -Анжи, - мужчина просто зарычал, - никаких виртуальных моделей! Живая плоть! Твоя плоть, мамина!...
  -О, ВиктОр, я же просила не называть меня так. Я сразу начинаю чувствовать себя старой!
  -Мама, ты представляешь, у нас оказывается множество предложений работы, а он нам врет, что ничего нет!
  -ВиктОр, как ты можешь поступать так со своими любимыми девочками?!
  -Госпожа Любава, единственные предложения, которые предлагают вам работу, предполагают ваше непосредственное участие в снятии порнофильмов. Причем поймите, что непосредственное означает, что вас - именно вас лично! Будут сношать посторонние мужики и не только. Вот, например, - мужчина набрал команду на своем рабочем столе и вывел на поле большого голопроигрывателя ролик, который демонстрировал, как актриса со стонами и тоненькими криками то ли боли, то ли наслаждения, "обслуживает" одного из многочисленных генномодифицированных животных, чья принадлежность к какому-то отряду, а не то что семейству не угадывалась. - Это не виртмоделирование, это натуральные съемки! И вам предлагают участвовать именно в таких! А вот, - новая команда и изображение изменилось, демонстрируя пять все также неопознаваемых генномодифицированных животных, - вот этих партнеров подобрали именно для вас с сестрой! Вам такие предложения интересны?!
  -Фу, гадость какая, - сморщила старшая из женщин, которая смотрелась рядом с младшей сестрой погодкой, но никак не матерью. - Ты точно уверен в этом?
  -Да, госпожа Любава. Я полностью в этом уверен. Так же, как и в других подобных предложениях.
  -Хм... Других?
  -Да, там вашими партнерами будут обычные разумные. Люди, неки, коих вы так демонстративно унизили. Кстати, в подобных вариантах предполагает участие в БДСМ съемках. И вы там ну никак не в роли Госпожи...
  Но эти дуры (да нельзя так о родне, но других слов, если не считать те, что в приличном обществе вообще не употребляются) решили проверить все лично. Не поставив его в известность, но посоветовавшись с главой семьи - отец из-за запрета участия в модном бизнесе, вообще голову потерял - отправились по указанному адресу, предварительно связавшись с "работодателями", кстати, вместе с папочкой.
  Виктор ушел из дома сам. В том, что случилось со всеми членами его семьи, за исключением его, самого, естественно, обвинили именно его. Даже в суд подали исковое заявление, опозорившись еще больше, чем вообще было возможно. Да еще предъявив запись того разговора, пытаясь доказать, что именно из-за невнятных объяснений и завуалированных настаиваниях на участии в предлагаемых вариантах работы, они стали теперь уже профессиональными актерами порноиндустрии. И ведь даже папочка нашел себя там же, теперь создает костюмы для своих девочек, но для их ролей в порнофильмах.
  Суд не вынес положительного вердикта в их пользу, даже более того Виктору было предложено подать встречный иск в связи с ложными обвинениями. Но он отказался. Просто отказался и ушел из семьи. Вот только оплатить судебные издержки пришлось все же ему, оставив с грошами в кармане, так как все его счета пришлось закрыть из-за их опустошения, да и не такие уж большие суммы на них хранились.
  -Господин Виктор Фейри?
  -Я вас слушаю, - мужчина поднял взгляд на заговорившего с ним невысокого нека в военной форме, впрочем, планета, на которую он прилетел неделю назад находилась не территории Империи, хотя и на ее окраине.
  -У меня для вас предложение от Главы прайда Шемр. Не будете ли вы так любезны, чтобы ознакомиться с ним? - и кот протянул информационный кристалл.
  Виктор взял его, но вставлять в гнездо считывателя на комм-браслете не стал. Просто повертел в руках и вздохнув спросил:
  -Мне стоит принять это предложение, как по-вашему?
  -Когда мне сделали подобное предложение... Я не отказался.
  Хмыкнув на такой ответ, мужчина подбросил кристалл в воздух, поймал его и сказал:
  -Я согласен. Где расписаться кровью?...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"