Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Сенс. Глава 47

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, надо же как у меня Муза разыгралась! Надеюсь, что вам, читатели мои драгоценные, понравиться. Ну напишите побольше в комментариях! Можно даже здесь!

  ГЛАВА 47
  
  Любомир с любопытством наблюдал за действиями мужа. Каждый ритуал, даже если он вроде бы повторялся, как, например, ритуал кровного бракосочетания, в исполнении волшебника отличался. А ведь он помнил времена до Катастрофы. И помнил, как проводили ритуалы его родители - не смотря на свое "лишенчество" его никогда не ограждали от малопонятной по тем временам жизни. И он помнил, как отец проводил подобный ритуал. Конечно, можно было принять в допуски, что тогда энергетическое поле мира было другим, но все равно, теперь, пробудив свой дар альфа ВИДЕЛ, а самое главное ПОНИМАЛ, почему это происходит. Каждый человек вне зависимости сенс он, оборотень или обычный имеет свою уникальную структуру. Обычные маги-сенсы и ведьмы способны провести такой ритуал, но именно волшебники наиболее полно и правильно связывают между собой пары.
  Сейчас Алекс приводил в порядок ауры будущих мужей своего, точнее - усмехнулся про себя Любомир - их нового сына-волшебника. У каждого из них она была нестабильна и даже местами повреждена. Пожалуй, самая нормальная была только у Юрчика, но тут - другой разговор. Некромант был состоявшимся магом, единственное, что у него требовалось восстановить (совершенно неожиданно выяснилось!) что после воскрешения у него была стерильность. Впрочем, теперь от этой болячки только воспоминания и остались.
  У двух других аура была покорежена настолько сильно, что, первоначально Всмотревшись Любомира чуть не стошнило. Но сейчас картина выправлялась. Еще капитан спецназа отметил, что каким-то странным образом он может назвать предназначения в будущей Звезде. Аура Юрчика, например, выглядела подобием солнечной короны, правда черного цвета. Парень, которого принесли на носилках, в его подсознании оказывался обряжен в средневековые латы рыцаря, держащего в руках огромный ростовой щит. А мужчина в европейском костюме походил на разбойника с арбалетом в руках. Один из близнецов представлялся в традиционном костюме с двумя саблями в руках, а второй пылал ослепительно белым огнем ауры.
  -Командир, - окликнул альфу Мурат. - Там хотят поговорить с вашим мужем относительно того куда нужно будет везти нового волшебника.
  Любомир кивнул, бросил еще один взгляд на своего священнодействующего супруга, и направился в сторону внутренних помещений, где еще перед началом ритуала расположился местный правитель, да и представители Совета Старейшин там наблюдались.
  -День добрый, - поздоровался альфа, слегка склонив голову.
  Его слова тут же перевели, так же как и ответные приветствия со стороны хозяев ему. Потом заговорил один из Старейшин:
  -Мы уже знаем, что это место не является местом силы нового волшебника. И знаем, что ваш волшебник должен был указать куда следует отвезти нашего волшебника, чтобы он мог творить свое волшебство во благо нашего народа.
  -В настоящее время мой супруг как раз пытается определить в какую сторону нам нужно будет ехать, чтобы найти место силы Майри, - Любомир кивнул притаившемуся в стороне омеге. - Он уже провел ритуал усыновления.
  -Для чего он это сделал? - нахмурился другой Старейшина.
  Любомир некоторое время помолчал, решая, как бы объяснить действия своего супруга. Нет, какие-то объяснения омега давал, но слишком путанные по большей части объясненные "ну, я так чувствую" и "так надо". А вот ему кажется, что такие объяснения Старейшин, да и вообще местных мало устроят.
  Тут очень вовремя зазвонил телефон и его попросили ответить.
  -Слушаю... Добрый день, Игорь... Тогда добрый вечер... Да? И что там говориться?... Нет, Лекс сказал, что он и не будет здесь этот ритуал проводить, нужно на месте силы омеги... Хорошо. Спасибо, ты очень вовремя со мной связался. Привет малышу передавай. Скажи, что как только здесь закончим - сразу же вернемся.
  Положив трубку, капитан улыбнулся. Звонок оказался очень в тему. Правда на той стороне провода больше заботились об Алексе, но, кажется, Майри действительно прав и его муж - Высший.
  -Значит так, господа. Мне сейчас звонил один из супругов. С предупреждением, чтобы Алекс ни в коем случае не проводил обряд магического бракосочетания вашего волшебника не в месте его силы. Я имею ввиду Майри. В документах, которые имеются в нашем распоряжении говориться, что при нарушении этого условия, место силы волшебника уменьшиться, а то и вовсе ограничит его способности. Припоминая объяснения моего супруга относительно здешнего места силы, получается, что омега, заключивший брак в неположенном месте в буквальном смысле запирает себя внутри весьма небольшого периметра и покинуть его уже не может.
  Ненадолго замолчав, мужчина прикинул, как бы объяснить еще желание Алекса усыновить омегу. Единственная светлая мысль гласила, что, сроднившись с мелким - ну, прилипло такое определение к Майри из-за привычки Лекса так его называть - волшебник, обладающий куда как большим объемом резерва и более развитыми способностями, сумеет не только более четко установить направление, но найти место силы Майри. Как это произошло в случае со Светой, ведь как-то после их возвращения с Урала, во время разговора омега предположил, что до него "докричались" именно потому, что он оказался неким аналогом Светы.
  -Вот вам объяснение относительно усыновления. Алекс - сильный волшебник, это все знают, - собравшиеся согласно закивали. - Кроме того, мой муж уже имел опыт подобного поиска места силы. Это произошло после появления у нас дочери - Светланы Шевчук. Эта самая первая родившаяся девочка. Официального удочерения, конечно, не было, как и с остальными маленькими сенсами, но в магическом плане, и Майри это вам подтвердит, все обладающие в настоящее время магическим даром дети связаны с моим мужем родительскими узами. Так что, я надеюсь, что и нынешнее усыновление - не попытка взять под контроль вашего волшебника, а просто пойти уже известной дорогой, чтобы не нанести ему вреда.
  Старейшины задумчиво переглянулись. Объяснение было довольно пространным и малопонятным, но с другой стороны, раз то, что произошло уже имело место быть, значит вреда никому не принесет. Правда, следует все равно контролировать контакты между волшебниками.
  А Майри про себя думал о том, что ему по-настоящему повезло. Его не только усыновил Высший, но и он обрел немалое количество родственников. А еще его родитель оказывается точно знает, что надо делать, чтобы и сам Майри смог стать сильнее.
  Тут со стороны Капища прошлась волна силы, которая даже кое-кого уронила на пол. Раздались голоса. Любомир рванулся к супругу.
  -Ми-ир, - простонал любимый супруг, которого уже держал на руках Иштван. - Я е-есть хочу!
  -Сейчас все будет. Что ты хочешь?
  -Есть! Все равно что, но много!
  Выглядывавший из кухни повар метнулся обратно и уже спустя минуту к Звездчатым подскочил молодой альфа в повязанном фартуке и позвал, правда по-арабски, мужчин обедать.
  Его приглашению поспешили последовать. И не только Алекс, но и прошедшие через ритуал альфы. Огромный обеденный стол ломился от блюд, среди которых было много непривычного для востока, например, японские ролы, русские борщ и солянка. Впрочем, Алекс не выбирал, притягивая к себе все, что стояло поближе. Любомир даже тарелку убрал, помогая супругу отправлять в рот пищу прямо с общих блюд. Да и альфы тоже отставили свои тарелки в стороны.
  Заглянувшие на кухню Старейшины удивленно подняли брови, но возмущаться нарушением этикета не стали. В конце-то концов они не сенсы, и тем более не волшебники, а раз так, значит упрекать в бескультурном поведении без понимания, что происходит не имеют права. Может быть, да скорее всего так оно и есть - ритуал выпил силы, которые требуется срочно восстановить. Ну, а этикет... Так ведь и не на приеме они.
  -Надо, как место силы найдем, распорядиться, чтобы там кухня была побольше. Я тут вспомнил, что кто-то из наших говорил о том, что волшебник сильно теряет в весе после сложных ритуалов.
  -Обязательно, и потребовать у русских, чтобы нам передали документы, которые у них по волшебникам есть. Оригиналы конечно не отдадут, но копии вытребовать точно получится.
  -Главное проследить, чтобы копии этим оригиналам соответствовали.
  -Обязательно!...
  
  * * *
  
  -Хочу в ванну, - прохныкал Алекс, которого под душем мыл Любомир. - Не хочу стоять. Я устал.
  -Тш-ш-ш, - погладил по голове супруга альфа. - Сейчас приедем на место силы мелкого, ты там обряд проведешь и тут же отправимся домой.
  Помывку организовали в специально оборудованном автомобиле, который на приличной скорости направлялся через пустыню в сторону, указанную омегой. Насытившиеся после проведенного ритуала волшебник и инициированные им маги, быстро собрались и погрузились в предоставленный транспорт. Алексу еще повезло, что среди машин оказался изготовленный на заказ комфортабельный автомобиль, где был вполне современный санузел. Конечно, воды там было ограниченное количество, но на то, чтобы принять душ - вполне хватило.
  А после душа омегу с удобством расположили на мягком диване, одев в предоставленный костюм. Любомиру, кстати он очень даже приглянулся. Традиционный для арабского мира - шаровары и туника с отложенной пока в сторону полупрозрачной накидкой на голову, положенной омегам, неброского персикового цвета. Еще мягкие тапочки с загнутыми мысами. Эти, правда тоже пока стояли в стороне, потому как омега забрался на диван с ногами и в буквальном смысле слова обвился вокруг старшего супруга.
  Здесь же находился и Майри, который пока настороженно переглядывался с будущими супругами, неосознанно цепляясь за Юрчика. Тот естественно не возражал, и сам с некоторым напряжением всматривался в альф, с которыми ему в скором времени придется делить омегу. Самое интересное - это он так считал - заключалось в том, что протеста от этой дележки некромант не чувствовал. По крайней мере, если это касалось этих четверых, а вот на других альф, за исключением уже связанных, таких как Любомир и Иштван, на которого Алекс явно неосознанно поставил печать принадлежности, видимую лишь сенсам, старшему Звездчатому хотелось предупреждающе рычать. А еще он чувствовал, что в случае необходимости не задумываясь перейдет от угроз к действию.
  -Это место вообще далеко? - поинтересовался Иштван, на колени которого положил ноги Алекс.
  -Не знаю, - зевнул омега, прислушиваясь к чему-то внутри себя. - Слишком много здесь точек выхода энергетических жил мира. Вон там, - он махнул в правую сторону, - только что проехали земляной узел. А впереди, - снова последовал взмах рукой, но не совсем по пути движения, а чуть забирая влево, - как минимум три огненных узла. Здесь вообще огня много. Наверное, поэтому и пустыня. Вода есть, но глубоко - очень - и ее мало.
  -А воздух?
  Волшебник задумчиво покрутил головой по сторонам.
  -Есть, но почти весь в паре с огнем...
  Омега снова зевнул и уткнулся носом в ключицы Любомира. На легкое потрясывание за плечо пробурчал, что до места силы еще пилить и пилить, так что он имеет полное право хоть чуть-чуть подремать. И действительно уснул, чтобы через полтора часа подскочить как ужаленный и заорать:
  -Тормозите! Да остановите же этого мамонта на колесах!
  К слову сказать, эксклюзивный автомобиль больше походил на фуру для перевозки габаритных грузов. Другое дело, что "прицеп" выглядел эдаким домом на колесах - с большими окнами, деревянной обшивкой и вполне современно выглядящей крышей, на которой даже было организовано место для отдыха - огороженное перилами.
  Так что в этом автомобиле ехали не только омеги-волшебники со своими альфами, но и хозяин машины - Фарид, который искренне радовался, что его старшие братья нашли свою судьбу и вылечились от страшных травм. А еще он с надеждой переглядывался с братьями, так как караван следовал в направлении его дворца.
  С водителем этого многоколесного монстра машинного мира была организована связь и движение остановилось по первому же распоряжению.
  -Что такое, Лекс?
  -Так, мне надо выйти! - омега спешно обулся в тапочки.
  Накидку на голову ему одеть помогли. Также, как и спуститься на песок. Замерев на месте на несколько минут, омега направился в правую сторону от каравана, уцепив по дороге за руку вышедшего Майри.
  -Приехали? - переглянулись остальные.
  -Не думаю, - отрицательно покачал головой Юрчик. - Скорее всего малыш чего-то интересное почувствовал. О! Смотрите, он тот щит ставит, который в пещере стоял!
  Действительно, Алекс замер на месте, отойдя в сторону где-то метров на сто. Поднял руки, отпустив второго омегу и закрыл глаза. Любомир сконцентрировался, начав ВСМАТРИВАТЬСЯ в происходящее.
  А тем временем вокруг волшебников возник купол, захватив довольно значимую часть. А потом к Алексу подошел Майри, вытянул вперед руки и где-то в центре образовавшегося купола появился сначала небольшой, но постепенно все увеличивающий смерч, поднимавший в воздух огромную массу песка.
  -Что они делают?! - заволновались Старейшины, да и другим местные проявили весьма заметное беспокойство.
  -Вот чего не знаю, того не знаю, отмахнулся Юрчик, которому, собственно говоря и задали вопрос. - Это же Лешка! У него вообще мозги как-то по-особенному работают...
  Смерч оказался вполне управляемым. Не приближаясь к омегам, он вбирал в себя все больше и больше песка, образовывая котлован, чьи края лишь немного не доходили до ног волшебников. Через какое-то время последовали новые взмахи руками со стороны Алекса и края котлована спеклись до состояния закаленного стекла в мгновение ока.
  Потом Звездчатый встал за спиной Майри и обхватил того за плечи. Смерч вышел за пределы купола и стремительно отлетел прочь от новоявленного котлована. Где стих и весь поднятый песок рухнул на землю, образовав приличных размеров гору. Купол простоял еще какое-то время и пропал.
  -Лекс! - метнулся в опустившемуся без сил мужу Любомир, на ходу срывая рубашку.
  За ним по пятам бежал Иштван. Да и другие поспешили к омегам.
  -Ну и что это было? - выговаривал супругу альфа, стянув тунику и прижав к себе спиной.
  -Там Капище, действующее. И еще там кто-то живой.
  -В пустыне много жизни, - заметил один из Старейшин.
  -Нет-нет! Там разумный живой!...
  
  * * *
  
  Лиаре исполнилось пятнадцать, когда ее папа-омега умер. Высшие вампиры каким-то образом сумели пробить защиту Храма и ворваться внутрь. Но кроме папы никого другого и в первую очередь трех его детей вампиры достать не смогли. Папа выжег себя, но сумел образовать вокруг них кокон. Малыши-близнецы, два маленьких альфы уснули сразу же, как только папина сила создала щит, а вот Лиара успела увидеть, как страшный воин, вцепившийся было в шею папы укусом, отшвырнул того в сторону. А потом она тоже уснула.
  И только теперь открыла глаза.
  Напротив нее присел на корточки омега в богатом наряде. За его спиной стоял всего один омега, а все другие были альфами. Ни одной женщины!
  -Доброго тебе вечера, маленькая госпожа, - поздоровался с девочкой красивый омега.
  Его речь звучала как-то странно. Так иногда начинал разговаривать Старейшина живущего неподалеку от Храма племени.
  -Папа! Вы спасли папу?!
  -Папу, - лицо омеги исказилось сочувствием. - Прости, маленькая, но твой папа давно умер. Я даже не знаю сколько с тех пор прошло времени.
  -П-почему не з-знаете? - прижав ко рту ладонь спросила Лиара.
  -Ну, судя по твоей речи, тебя спрятали в "стазис", - слово оказалось незнакомым, - очень давно. Где-то пару тысяч лет назад, как и Майри.
  Омега кивнул в сторону другого омеги. Тот поклонился. Его одежда, кстати, выглядела тоже богатой, даже, наверное, побогаче чем у первого.
  -В-вампиры пришли и убили папу, - прошептала девочка. - Они сумели сломать защиту. Нам говорили, что Высшие нашли способ добираться до нас, но папе казалось, что это слухи.
  -Вот оно как, - омега встал, оказавшись неожиданно высоким и очень похожим на альфу. - Прости, что напомнил тебе об этом. А кто вас сумел защитить?
  -Это папа. Он себя сжег, а они все равно его убили!
  -Сразу? - дождавшись кивка омега продолжил, - это хорошо.
  -Почему?!
  -Если бы они поняли, что даже сжегший себя волшебник может быть источником силы, то могли бы его пить все оставшееся ему время жизни.
  Лиара замерла, осознав, что жестокие слова по смыслу такими не являлись. Действительно хорошо, что папа умер сразу, и его не пытали долгие годы, чтобы пить его кровь.
  За спиной завозились только начавшие просыпаться братья. Девочка обернулась к ним. И уже отводя взгляд от своего собеседника поняла, что омега, с которым она говорила был таким же, как и ее папа. Он имел дар. Вот только у папы аура едва светилась, вспыхивая ярким огнем лишь во время ритуалов, а у этого омеги аура полыхала так сильно и ярко, играя всеми цветами радуги.
  -Вы Высший? - даже забыв о малышах, снова повернулась к омеге Лиара.
  -Майри говорит, что - да. А так ли это, я не знаю. За время твоего сна много чего случилось, маленькая. У нас почти не осталось женщин, да и омег очень мало... Но давай поговорим об этом позже, хорошо? А сейчас не отходи от меня далеко, тебе в нынешнем мире не выжить...
  И вокруг все закрутилось в быстром темпе. Альфы помогли подняться на поверхность, где посадили девочку и малышей в странную повозку, внутри которой было так удобно! А еще Лиаре помогли вымыться самой и помыть малышей, точнее тех вымыли омеги. Одежда, которую ей дали, правда вся была омежья, но если Высший сказал правду, а такие как он никогда по рассказам папы не врали, то в нынешнем времени женщин почти не осталось, так что удивляться отсутствию платьев не стоило.
  А потом ее накормили. Единственное, что напрягало девочку заключалось в том, что она не понимала языка, на котором альфы разговаривали. Точнее, она не понимала речь одного из альф, судя по всему - мужа Высшего. А вот остальные разговаривали на исковерканом, но довольно понятном ей языке.
  Выяснив же, что девочка с пятого на десятое, но понимает их, к ней подсели Старейшины. Они-то и сумели объяснить подростку происходящее. Сказали, что сейчас ей действительно лучше держаться как можно ближе к Высшему, потому что магическое поле мира истощено настолько, что женщины способны выжить лишь вблизи Высшего или в месте его силы. Еще были оборотни, но о тех всегда было известно, что они значительно отличаются от людей.
  А тем временем Алекс сосредоточенно Рассматривал маленьких альф. Сидящий рядом с ним Майри вслушивался к его бормотанию, и благодарил светлых богов, что Высший наделил его пониманием своего родного языка.
  -Ну, ничего себе ауры у дитенков! - бормотал волшебник. - Тяжелова-то им у нас придется... Надо попробовать им свой источник организовать, как с Фуяма...
  А потом вообще обратился к своему младшему супругу:
  -Ванечка, спроси у местных, есть ли у них натуральная краска для тела, но только чтобы была или на чисто минеральной или чисто растительной основе. И ни в коем разе, чтобы там было что-то из животного происхождения!
  -А чего тут спрашивать, если надо, так пускай предоставят краску из басмы - что-то наподобии хны, да и такая здесь имеется.
  -Класс! Она мне нужна будет сразу же как решим вопрос с мелким, - и Алекс качнул головой в сторону Майри.
  Альфа кивнул и обратился на современном арабском языке к представителю местного населения, то есть к Фариду, который в этот момент разговаривал с братьями и другими суженными воскрешенного волшебника.
  А Алекс ласково погладил по головкам вытащенных из стазиса малышей, возраст которых был чуть больше года - так сказала Лиара. Забирать мальчиков к себе он не собирался. Попав в эмираты, омега отметил насколько отличается не только энергетическая насыщенность, но и составляющая этой части мира от его родины. Да и, честно говоря, уровень энергии здесь был повыше, чем в России. Жаль только основной стихией здесь был огонь и слабый воздух крайне редко разбавляющиеся землей и водой. И ауры у местных альф "заточены" именно под такою консистенцию. Недаром же призванные мужья Майри все имеют корни именно в этой земле.
  
  * * *
  
  Дорога к месту силы воскрешенного омеги закончилась лишь немногим не дойдя до резиденции местного правителя - Фарида. Надо было видеть потрясение Старейшин, когда стало ясно, что волшебник земли арабской не только нашел своих супругов в правящем семействе, но и место его силы оказалось расположено в родовом гнезде (что такое два десятка километров от дворца?!). Алексу даже пришлось оказать младшему из старейшин помощь в излечении случившегося сердечного приступа.
  -Ну-с, - оглядываясь по сторонам высказался российский волшебник, - шикарное место. И никем не занятое. Даже странно как-то.
  -Об этом оазисе ходят недобрые слухи - мол здесь можно потерять душу, - ответил Фаррох, несколько настороженно оглядываясь по сторонам.
  -Да-а?... А вот оно в чем дело. Мир, свяжись с нашими, скажи, чтобы они все шли на Капища. Здесь надо почистить выход жилы... Вот же какие нехорошие люди устроили здесь массовое убиение невинных.
  Капитан спецназа кивнул на слова мужа и достал сотовый телефон самой примитивной модели, таких у него было закуплено больше десятка, ведь обзаводиться дорогим навороченным устройством связи, чтобы оно сгорела после очередного воздействия Алекса, по его мнению, не имело смысла. Да и симок у него с одним и тем же номером было несколько штук - тоже на случай повреждения "в процессе эксплуатации".
  -Лекс, - Иштван от суженного старался далеко не отходить, - а мы свой брак будем заключать тоже дома?
  Омега посмотрел на него и кивнул:
  -Так будет лучше. Можно, конечно и здесь, ведь мы сейчас снова все соберемся, но давай не будем разочаровывать наших омег, которые ждут нас дома.
  -А местные как же? Ведь после ритуала усыновления от стерильности вылечились лишь те, кто находился непосредственно в зале.
  -Причем, заметь четко в самом помещении. Даже если омега стоял одной ногой в коридоре, то на него воздействие не было оказано. И когда я майриных мужей лечил точно так же вышло. Хорошо еще, что в тот раз омеги напихались как сельди в бочку. Так что мы сейчас почистим Источник, я воссоздам узор Капища и уберем все, что можно назвать границами... Вон видишь те автобусы? Там везут тех омег, которые так и не вылечились от бесплодия в пещерах.
  -И еще привезут, как ты думаешь?
  -Не имею ни малейшего представления. Я даже не знаю, получиться ли нам воздействовать на них, когда мы будем чистить Источник. Более того, мне очень не хочется, чтобы омеги, да и другие, даже Майри с его альфами были где-то поблизости во время этого ритуала. Какой-то он мне кажется грязный.
  Иштван кивнул в ответ на признание омеги и дождавшись прихода Любомира, поспешил подойти к Фариду со Старейшинами. Им он пересказал слова волшебника. Те в свою очередь подумали и потребовали выяснить как далеко надо удалиться от оазиса. Так что пришлось звать Алекса и уточнять детали. Даже откуда-то доставили местного Старейшину, который знал множество легенд и слухов про Проклятый оазис.
  В общем, спустя часов пять - раньше просто не получилось, в оазисе остались Любомир, Иштван и Алекс. Последний не стал сразу создавать узор Капища, просто встав туда, где ему чувствовалась середина. Альфы встали - капитан спецназа за спиной, отступив на три шага, а недоучившийся патологоанатом также в трех шагах, но спереди, взяв чуть правее относительно центра. Когда спустя считанные секунды проявились астральные проекции прочих альф волшебника, то при взгляде сверху можно было бы увидеть равносторонний пятиугольник.
  А все остальные разумные находились во дворце правителя - и прибывшие в полном составе Совет Старейшин, правители соседних эмиратов и государств, не забывших захватить своих омег, и прочие омеги, которых не прекращали привозить вне зависимости стерильные они, беременные, больные, здоровые, молодые или старые. Везли и детей, особенно маленьких. Доставили также и нескольких бет.
  А еще... Просто непостижимым образом появились многочисленные растения в горшках. На вопрос откуда они взялись ответил супруг Фарида:
  -Я заказал в России. Это специальная "Магия Флоры"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"