Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Сенс. Глава 48

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Муза в ударе! Хвалите меня, хвалите! Под сладкие хвалебные речи пишется - как дышится!

   ГЛАВА 48
  
   -Вот уж точно, что Лексу на роду написано ритуалы ночью проводить, - бурчал Женька, согреваясь чашкой чая в вагончике связистов, установленном около Капища.
   -Хочу заметить, что сейчас утро, - возразил Игорь.
   -Раннее и это у нас, а там у него ночь, если вообще не ее начало!... Хорошо еще, что ты Вадика уговорил с нами сюда не переться.
   -Вадик - мальчик умный и я его не уговаривал, а просто объяснил, что сейчас нам надо поработать, а не просто встретиться с папой Лешей.
   -Слушай, а чего парень Лекса Лешей называет?
   -Вот увидишь его, сам и спроси. Лично мне тоже кажется, что Леша ему идет гораздо больше.
   -Может и идет, да вот только не любит он это имя, - вздохнул альфа. - Его так родители называли, а потом их не стало.
   -А, значит у него чисто психологическая заморочка относительно имени.
   -Сейчас, вроде бы уже не так остро реагирует, а уж на Вадика, когда он его так называет даже не морщиться.
   -Хм-м-м, тогда у меня есть предположение, что Лешей без последствий для себя и его психики могут называть лишь самые близкие люди.
   -Не думаю, насколько я помню, он даже приемным родителям не разрешал так себя называть.
   -Тоже верно. Ладно, давай не будем забивать себе мозги и чуток расслабимся. Может даже подремать успеем. Все полезнее будет.
   Действительно, альф разбудил звонок старшего среди супругов-альф. И хотя и Женька, и Игорь успели поспать довольно большое время, но полноценно отдохнувшими они себя не чувствовали. Женька, успевший позвонить и Тихико, которого тоже поднял с постели звонок Любомира, в ответ на свои жалобы получил отповедь, что они сильные мужики (вот ведь нахватался традиционного русского колорита!) дрыхли с тех пор, как прошла встреча сутки, если не больше, а вот бедненький Лекс-тян уже опять трудится на благо мира.
   -Не, не могу сейчас уснуть, меня после пропесочивания от Тишки потряхивает.
   Игорь, который это самое "пропесочивание" слушал по громкой связи, согласно кивнул. Он и сам уже не раз с тех пор успел передумать насчет того, каково же приходится омеге.
   -П-простите, пожалуйста, - вмешался в разговор альф один из связистов. - А вы не могли бы объяснить, что значит термин "Высший"?
   -А это что еще за термин?
   -Ну, по связи стали говорить о волшебнике, как о Высшем. Его так тот спасенный омега-волшебник называет. Да и девочка, которую они нашли - тоже.
   -Так, парень, стоп. Что-то много мы пропустили. Во-первых, какую девочку они нашли?
   Связисты переглянулись и удивленно захлопали глазами. Это как же так получилось, что альфы-Звездчатые не в курсе произошедшего?
   -Ну, они же спали все это время, - задумчиво протянул второй из дежурной троицы связистов. - Их никто не будил, чтобы рассказывать новости.
   -Точно!
   И перебивая друг друга молоденькие альфы поспешили пересказать все, что успели узнать за время своего дежурства. Звездчатые ошеломленно хлопали глазами.
   А потом в вагончик заглянули двое омег, принесших завтрак. Те тоже присоединились к пересказыванию новостей, которых, кстати, знали поболее, так как телевидение устроило едва ли не прямую трансляцию с места событий. Даже откровенно транслировали все время пути от Пещерного Капища до места силы Майри. И, естественно, что находка и спасение девочки и двух маленьких альф не прошло мимо их внимания. Кадры выкапывания котлована на настоящий момент были признаны самыми впечатляющими, значительно потеснив кадры рассыпания в прах Пожирателя Душ.
   -Ох! Сейчас, как передают, - захлебываясь словами говорил младший из омег, - на место найденного Подземного Капища в эмиратах набирают строителей! Будут строить комплекс на его месте. Там уже работают над возведением стен, чтобы Капище снова не засыпало!
   -Сема, успокойся, - второй омега степенно собрал опустошенные тарелки и начал складывать их в хозяйственную сумку, перед этим выставив на стол блюда с домашним сладким пирогом. - Вы не переживайте, вашего мужа хорошо охраняют. Тот новенький - иностранец от него если и отходит, то недалеко, а капитан Любомир вообще на руках носит.
   -То, что носит, это - хорошо. Другой вопрос по какой причине он это делает? Ведь это может происходить и потому, что Лекс вымотался до полного обессиливания.
   Омеги нахмурились и переглянулись. Младший даже испугано поднес руку ко рту. С такой точки зрения они как-то не догадались оценить действия альфы-Звездчатого. А ведь даже сам Алекс говорил, что ему опасно работать в других местах силы.
   Игорь рискнул созвониться с Любомиром, благо их связь теперь была полностью безлимитной и такие вещи, как роуминг их вообще перестал беспокоить.
   -...Поставил щит? Какой щит?... Даже так... Спасибо, Любомир, а то мы тут уже всерьез обеспокоились. Кстати, хочу уточнить, когда вы собираетесь там Источник чистить и от чего?... Силы Великие! А он сможет выдержать? Или снова щит поставит?... А уточнить?...
   Уточнить капитан не смог. Алекс, поняв, что для подготовки условий для безопасного для окружающих проведения ритуала потребуется какое-то время, устроился спать, успев, правда, перед этим раскрошить добытый где-то кусочек синего мелка, развести его водой и получившимся месивом разукрасить спину Лиаре красивым, напоминающим растительный узором. Кисточку достали из набора местной косметики. Девочка попищала во время сеанса, но вытерпела процедуру до конца.
   Малышей альф Алекс тоже наградил рисунками. Любомир, оказывается и не знал, что у его омеги дар к рисованию. А с другой стороны, ведь все Капища были в буквальном смысле созданы руками волшебника. Так вот у маленьких сенсов на правых предплечьях появились довольно схематические, но хорошо узнаваемые рисунки. У каждого свой. У старшего, как указала Лиара и представила его - Джамир, появился силуэт птички, а у младшего - Джамара, вольготно разлеглась лисичка с большими ушками.
   Так что вопрос относительно Щита для работы на неродном месте силы Любомир задал, когда занимал свое место за спиной супруга.
   -Нет. Это опасно. Тут и так неясно что за гадость сотворили на Источнике, а уж если мы все это запрем внутри щита, так вообще не пойми что получится.
   И Высший волшебник сосредоточился, призывая свою силу.
   Появившиеся астральные проекции других альф из Звезды, заняли свои места и видимые даже обычным людям, наблюдавшим за происходящим с огромного расстояния (а кое-кто так вообще через спутник!) огромные жгуты энергии поднялись каждый свой от участников ритуала и замерев на какое-то время сплелись между собой...
  
   7* * *
  
   Лиара слегка дичилась. Вокруг были только мужчины и потому она просто ужасно стеснялась, хотя и понимала, что омеги, это некий вариант женщин. Они все равно они - мужчины! А потому и принимала ванную, точнее неуверенно топталась с того края бассейна, где было мелко, одна. И на ворчливый голос, который прозвучал со стороны двери отреагировала визгом.
   -Да, прекрати же кричать, - рявкнула невысокая, худощавая женщина с несколько резкими движениями. - Не убивать же я тебя пришла!
   -А... А кто вы? - присев в воде по самую шейку девочка настороженно следила за незнакомкой.
   -Амира меня зовут. Я - оборотень-сокол. Братья сказали, что у нас здесь девочка появилась, вот я и прилетела. Я ведь не хуже тебя понимаю, каково это, когда одни мужчины вокруг. Сама как сумела перекинуться, так и взвыла. Среди нас и так женщин было раз-два и обсчитался, а теперь я в нашем клане одна. У фенеков на полсотни - три, а уж про змей молчу. Там полный ноль.
   Оборотень не стесняясь разделась и скользнула в бассейн. Понимала ее речь Лиара плохо, но общий смысл уловила. И даже обрадовалась. Хоть какая-то, а женская компания!
   -Ну, и, если честно, я хочу, чтобы меня волшебник посмотрел. Я еще до Катастрофы детей иметь не могла.
   Девочка в ответ прищурилась - ей так было удобнее СМОТРЕТЬ, и сумела увидеть причину бездетности. Был бы жив папа, то она бы сказала, что в случае соколицы, хранитель храма ничем помочь не сможет. Но ведь сейчас здесь был Высший, а значит какая-то надежда на излечение у женщины была.
   -Высший сможет одарить тебя способностью рожать, - несколько церемонно сказала Лиара. И не уверенно добавила, - может быть.
   -Даже так? А Высшим, вы русского называете, да? Этот новенький, которого он спас мне навряд ли поможет?
   -Я не знаю. Майри похож на папу. Высший сказал, что хранители Храмов могли несли благо лишь из-за щита, но не могли полностью раскрыть свой "по-тен-ци-ал". Если бы ты обратилась за благословением к папе, то он бы тебе не помог. А Высшие... Они - Высшие. Они могут все!
   Амира понимала девочку значительно лучше. Правда потому, что еще до Катастрофы успела окончить Институт по специализации "Древние языки". Говорить, может быть, у нее бы не получилось, хотя она и старалась частично использовать свои знания при общении с девочкой (кстати, это помогло, Лиара понимала ее значительно лучше, чем разговаривавших с ней Старейшин).
   -Наш Высший все не может, хотя, судя по новостям в его родном месте силы вообще стерильных омег не осталось. Более того местные, да и приезжие, которые под его, как ты там сказала, благословение попали по одному ребеночку не зачинают.
   -Высшие несут благо. Ну, я имею ввиду омег с Даром. А вот женщины с Даром никогда Высшими не становились, - горестно вздохнула Лиара. - Папа говорил, что и вампиры Высшими становились лишь потому, что пили кровь омег с Даром. Без этого они были просто кучкой нежити.
   -Слушай, а в ваше время что, так много вампиров было?
   -Ну-у, отец рассказывал, что раньше было еще больше, пока те с восставшими некромантами не схлестнулись. А вот те их здорово проредили. Правда и сами все полегли. Но так даже лучше, потому что с восставшими некромантами вообще бы никто не справился. Они придумали "клакусов".
   Оборотница наплавалась и подошла к девочке. Усадила ту на ступеньки и начала мыть ее. Лиара с благодарностью принимала такую заботу. В родном Храме вода была ограничена и лишь два раза в год папа разрешал набирать большую бадью, где они все сидели по несколько часов. В другие же дни пользовались смоченными тряпочками.
   -А что это за монстры? Даже не слышали никогда о таких.
   -Ну, до нас тоже дошли только почти сказки. Вроде бы, восставшие некроманты над своими гробницами после восстания приносили в жертву детей определенного возраста, всегда одного пола. Главное, чтобы они были девственниками. То есть должны были быть принесены в жертву или альфы, или омеги, или девочки. Самое главное - все одного возраста. Кстати, если приносили в жертву девочек, то у них уже должна была начаться идти кровь...
   -Кровь? А, менструация!...
  
   * * *
  
   Щит поставил Женька. Но не вокруг места проведения обряда, а изобразив что-то вроде сферы с появившимися из-под песка многочисленными зомби. Настоящими зомби. Необученный, хотя и прошедший уже инициацию Иштван взять их под контроль не мог, а потому лишь, как и прочие супруги, служил источником энергии для волшебника. Ощущалось это так, словно через него тянули с огромной силой... что-то. Больше всего это походило на затягивание в пылесос, только вот держаться, чтобы устоять на месте не требовалось, этот "пылесос" тянул не физическое тело. Но больно все равно было очень. Да и продолжалось это нереально долго. По крайней мере и альфы, и омега даже спустя время так и не смогли определиться, сколько же продолжалась очистка Источника. Верить в то, что на все им потребовалось не более получаса - они отказывались.
   А когда все закончилось, то даже астральные проекции Тихико, Женьки и Игоря сразу вернуться в свои тела не смогли. Пришлось практически смертельно уставшему Алексу поднапрячься, чтобы поставить Щит, подобие которого стояло в Пещерном Капище, и устроить сеанс медитации. Только после этого (кстати, медитация заняла более часа) ритуал можно было назвать полностью завершенным.
   А вот связаться с ожидавшими окончания удалось лишь утром, когда стало светло. Оставленные средства связи - не только электронные, но специально проведенный проводной телефон в буквальном смысле сгорели.
   Среди прибывших был Майри со своими суженными, прилетела Лиара в сопровождении женщины-оборотня, ну и Совет Старейший прислал аж троих своих представителей, причем из наиболее старших. Проблема была в том, что эти оказались самыми наглыми и сразу же начали требовать проведения магического бракосочетания для Майри.
   Вот только не на тех нарвались. Алекс к моменту появления людей спал и на окружающих не реагировал. Иштван также находился в отключке, а вот Любомир, пугавший окружающих налитыми кровью глазами - сосуды полопались - не сдержался и колданул:
   -Да чтоб вам провалиться!
   И Старейшины провалились. Правда, очень быстро выяснилось, что не в результате колдовства, точнее не только из-за него (воздействие на землю утомленный маг оказал легчайшее), а потому, что под поверхностью оказались расположены подземные хода.
   Но и этого оказалось достаточно, чтобы в дальнейшем Старейшины не выказывали свой норов. Ни Звездчатым, ни семье Майри. Опасались, как бы сильнее не пострадать. Так что своим "колдовством" русский военный оказал серьезную помощь своему приемному сыну и его супругам, да и другим магам и волшебникам, появившемся в дальнейшим. В Совет Старейшин всегда попадали обычные люди, у сенсов был свой Совет, а потому рисковать здоровьем, которого к концу жизни становится маловато старики не хотели.
   Перевозить волшебника от Источника, который теперь уже вполне соответствовал по внешним признакам Капищу, не стали. Быстро организовали большой шатер, расположив его чуть в стороне от красивого голубого цветка, наподобие розы, лепесткам которого цвет придавали аккуратные озерца воды, разделенные каменными контурами.
   -Как красиво, - протянула Лиара, быстро разуваясь и делая шаг в крайнее озерцо. - Ой, а мощный-то какой! Майри, иди сюда!
   Омега, до этого момента нерешительно стоявший края, последовал ее примеру и скинул легкие сандалии. Но кого он опустил ногу на воду, но в буквальном смысле зашагал по воде.
   Собравшиеся вокруг охнули. А вот девочка наоборот счастливо засмеялась. Она неожиданно стала прыгать из одного водоема в другой, разбрызгивая воду. А вслед за ней по Водной Розе затанцевал и Майри, так же заливисто хохоча.
   Спустя считанные минуты около Капища появился зевающий Алекс, вслед за которым подтянулись и его альфы.
   -Что это с ними? - обратился к омеге Иштван, сдержано зевая в кулак.
   -А ты не чувствуешь?
   -Чувствую, но не могу понять.
   -И я тоже, - присоединился к венгру Любомир.
   -Стабилизируют Источник. Им ведь смотри как повезло - тут у обоих место силы. И у малышки, и у мелкого. И сражаться между собой они не будут. Лиара потому, что умеет работать так, чтобы не мешать волшебнику - сама ведь из подобной семьи, а Майри ощущает ее неотъемной частью. И теперь, здесь спокойно можно вынашивать и рожать девочек. Источник начал вырабатывать женскую составляющую. Так что за малышку можно не переживать.
   Успевшие подобраться поближе суженные Майри переглянулись между собой. Говоря откровенно, они несколько переживали за своего будущего супруга, которого, как они думали, вскоре должны были оставить одного. А тут такой подарок. Да и не только для него. И для них будет полезно общение с Лиарой, которая должна много знать о том, как вести себя с волшебником.
   -А нам-то почему лучше? - неожиданно понял, что еще происходит с ними Любомир.
   -А нам лучше потому что Майри - наш сын. И это магически закреплено. Он стабилизирует Источник, внутренне принимает его и наполняет свой резерв. А тот у него не слишком большой, вот излишки и перетекают в меня... Так, я сейчас к ним присоединюсь, а вы озаботьтесь, чтобы сюда местных омег и вообще больных тащили. Ритуала проводить пока не будем, надо чтобы мелкий полностью слился с местом силы, я ему помогу, чтобы не слишком время растягивать. Думаю часа за три-четыре управимся...
   -Лекс, а тебе отдохнуть не надо?
   Омега прислушался к себе и с улыбкой покачал головой.
   -Это ты не спал, а я успел отдохнуть, а энергией меня Майри с Лиарой сейчас накачают, так что все нормально. А вот тебе надо поспать, а и Ване не помешает. Вы мне сейчас не нужны.
  Альфы переглянулись и кивнули. Раз Алекс так считает, но значит так и есть. Так что можно передать местным, чтобы те были в курсе происходящего, хотя и без услуг Иштвана те уже в курсе происходящего - обзавелись переводчиками с русского, а еще чтобы те озаботились подвозом затребованных волшебником омег и прочих.
  Проследив, как вышедший из шатра в одной удлиненной тунике и мягких тапочках Алекс разулся и спокойно направился в сторону сердцевины Розы, чуть смещенной относительно геометрического центра узора, мужчины переговорили с ответственными лицами и вернулись в шатер - отдохнуть, раз уж им едва ли не прямым приказом посоветовал их омега.
  
  * * *
  
  Амира, позаботившаяся о том, чтобы ее не отстраняли от девочки-мага, позаботилась и о том, чтобы для то создали комфортные условия. Одной из первых узнав, что место силы подросток будет делись с волшебником, она связалась с братьями и велела организовать место проживания для "ее малышки".
  Сумеет ей помочь этот русский Высший, или нет, но женщина уже исподволь поинтересовалась у супруга правителя, может ли она удочерить девочку, ведь той крайне необходимо присутствие рядом женщины. А кто может быть наиболее близкой чем мать? Пусть даже приемная.
  Омега успел переговорить с супругом и передать ответ того, что если Лиара не возражает, то все документы будут оформлены в кратчайшие сроки. Девочка не возражала и была даже очень "за", так что еще до рассвета в паспорте оборотницы, недавно, кстати, полученном заново, появилась строка в графе дети, даже без указания, что дочь - неродная. А еще там значились младшие братья-близнецы девочки. Соколица была счастлива до умопомрачения.
  Грузовики со строителями и строительными материалами прибыли спустя не более пары часов. Самовольно определив территорию, где будет стоять их дом, женщина не забыла проинформировать о своем решении Фарроха, первым обратившем внимание на возникшую суету. А еще порекомендовала тому пока есть возможность - с братьями приехал представитель строительной фирмы - озаботиться домом и для Майри.
  Альфа тут же засуетился. Так что ближе к полудню строительная фирма, выбранная оборотнями (кстати, также принадлежащая оборотням, просто другому виду - змеям), стала генеральным подрядчиком на строительство в оазисе жилого комплекса. Ради того, чтобы по незнанию ничего не нарушить в функционировании Капища, разбудили Любомира, который смог понять, что от него требуется спустя почти полчаса, так как переводчики на русский оказались не слишком хороши, а в английском не силен он сам.
  Так что будить пришлось и Иштвана. А парень - умница! - предложил не торопиться и дождаться, когда освободиться Алекс.
  -Вы пока просто определитесь сколько жилья надо. Не забывайте и о том, что посадки скорее всего нельзя будет повреждать.
  При этих словах Амира с некоторым неудовольствием посмотрела в сторону, где хотела разместить свой дом. Там деревьев было немало и часть в любом случае пришлось бы вырубать, чтобы построить здание. Хорошо еще, что строительные материалы пока никто не выгружал.
  Так что все пока ограничились тем, что установили дополнительные шатры. Внутри одного из них, кстати, установили большой бассейн, и чуть в стороне организовали туалет. Змеи между делом поинтересовались у оборотницы относительно того, кого она собирается выбрать в мужья, ведь среди птичьих были сплошь близкие по крови.
  В ответ нарвались на злобное шипение, что решать будет сама и лишь после того, как переговорит с Высшим, благо тот знал пускай и древний, но арабский язык (ее об этом проинформировала Лиара). Может быть тот сможет как-то обойти запрет на близкие связи, ведь, если она выберет в мужья представителя другого вида оборотней, то дети будут принадлежать виду мужа.
  И так получилось, что в этот момент как раз и подошел Высший, которого за руку вела маленькая магичка.
  -Почему к виду мужа? - оказывается и современный арабский стал уже понятен Алексу.
  -Так всегда было, - буркнула женщина, буквально упавшая на колени перед волшебником, впрочем, как и прочие оборотни
  -Ой, да встаньте вы. Я же не аристократ какой-то, - поежился от такого преклонения омега.
  -Вы - выше, - возразил один из змей, но на ноги оборотни поднялись. - Вы можете нам помочь?
  -А чего вы человеческими омегами брезгуете тогда?
  -От людей - дети слабые. Могут вообще родиться не способные к обороту.
  Волшебник удивленно посмотрел в ответ и задумался. К нему подошел Иштван и попытался отвести омегу в их шатер.
  -Подожди, - отмахнулся Алекс от венгра, - я сейчас занят... О, кстати, а омег уже привезли?
  -Хочешь сейчас провести ритуал?
  -Нет-нет. Свадьбу устроим завтра. Мне надо мелкого с малой научить как лечить омег без ритуалов.
  Иштван задумчиво постоял на месте и вернулся к Любомиру, продолжавшему разговор с суженными Майри, которых тот консультировал как себя вести в тех или иных случаях с мужем-волшебником. Там он поделился новостями и увидел понимающий кивок, после чего выслушал лекцию относительно полученной от Алекса информации.
  А после этой лекции альфы заторопились, чтобы организовать необходимое для предстоящего учебного процесса. Омег действительно успели навезти много, в том числе и супруга правителя, приехавшего с некоторым количеством полученной им из России "Магией Флоры"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"