Фотографии рассматривали целый день. Сначала просто так, потом наткнулись на целое письмо, в котором Алекса и других, кто участвовал в съемках (за исключением детей - здесь решали их родители), просили отобрать как можно больше понравившихся им фотогрпфий и против которых они не будут возражать, когда те появятся на обложках журналов и новостных летнах сети. Так же в письме сообщалось, что после отбора снимков, надо будет снова встретиться, чтобы пюридически оформить и подписать договор на использование выбранных кадров.
Вот тут то и возникли серьезные проблемы. Нет, против некоторых снимков и их судьбы никто не возражал, в первую очередь это относилось к снимкам с запечатленной силой, которые сразу же выделили в отдельный ряд и передали Главе Департамента. Но из-за некоторых кадров дело доходило едва ли не до драки.
В первую очередь это касалось фотографий, где Алекс и Василиса демонстрировали нижнее белье. Их альфы становились бешенными и требовали никому постороннему их не демонстрировать. Омега и девочка возражали. К ним присоединились и Никита и папа Макс. Они оба имели грудь, знали как сложно обходиться без бюстье (кстати, им несколько подарили после некоторой подгонки).
-Дорогие вы наши, - уговаривал альф папа Макс, - эти фотографии нужны омегам, которые решили обзавестись грудью. и женщинам тоже! поймити же, у нас мало дам и им хочется выглядеть красимо и модно...
-Вот пускай эти дамы и фотографируются! И омеги другие тоже!
-Так, - Алекс не выдержал и встал из-за стола. - Раз уж вы так против, то я предлагаю очень хороший вариант. - Он поворошил снимки и достал несколько для примера, - смотрите, здесь я одет, но не застегнут. Такая фотография вас устроит?
Альфы хмуро рассматривали снимки. Странным образом накинутая на плечи рубашка (а кроме нее и нижнего белья на Алексе в кадре ничего другого не было) делала фотографию уже не настолько неприемлемой для демонстрации посторонним. Поняв, что пободные снимки действительно не вызывают серьезных возражений, Василиса и Алекс зарылись в разлетевшиеся по столу, а кое где и упавшие на пол фотографии. Очень скоро образовалась стопочка из снимков, на коорых модели были отображены почти раздетыми. Их просмотрели и несколько-таки забраковали.
Потом наступила очередь фотографий, где демонстрировалась домашняя одежда - снимки не вызвали ни малейшей критики и были одобрены.
Потом клубная. И снова ругань. Вообще поразительно, но снимки с моделями одежды для отдыха в клубах или подобных заведениях вызвала какой негативный всплекс эмоций, что на крики примчалась охрана.
-Да это вообще никому показывать нельзя! то же чистейшая порнография! - ревел раненным медведем Любомир.
Его поддерживали другие Звездчатые - альфы. Даже Юрчик занял сторону мужей Алекса. Василиса скромно присела в сторонке. Ее жених против снимков с клубной одеждой не возражал (правильно, с ней подобные снимки не делали).
-Да что вам тут не нравится?!
В комнате стало тихо. А потому все расслышали, как сглатывают рассматривая фотографии прибежавшие охранники. оценив выражения лиц сих непредвзятых судий и омега согласился, что действительно откровенно получилось.
Но тут подоспела помощь со стороны дедушки Кира.
-Вот смотрю на вас и думаю, ну какие же вы еще молодые! Вот по поводу каких фоток вы ругались, а? Тех, где Лешенька один. Я, конечно, понимаю мальчика, что хочется покрасоваться, но маленький, - омега с некоторой долей осуждения во взгляде (которое, впрочем, терялось в гораздо более ярких искрах смеха) посмотрел на сенса, - покажи всем, что ты занят. Возьми снимки, где тебя мужья лапают.
-Мы его не лапаем! - раздался дружный вопль оскорбленных в лучших чувствах альф.
-Да? - ехидно поинтересовался старичок и протянул фотографию Любомиру, - и что же вы здесь делаете?
Алекс подлетел к старшему супругу и через мгновенье неприлично заржал. Снимок действительно получился даже похабнее, чем те, на которых он один. Нет, позы были более чем невинными, но вот выражение лиц Любомира и Тихико совершенно меняли смысл фотографии.
-Не ожидал от тебя такого, Тихон, - смущенно пробормотал Любомир.
-А сам-то? Лучше действительно согласится на его одиночные фотки.
-Может быть на других снимках лучше получилось? - неуверенно пробормотал капитан спецподразделения.
Альфы тут же начали перебирать фотографии. Но с приличным выражением на их лицах была найдена всего одна фотография. Вот только приличным это выражение было лишь потому, что оба супруга, практически спрятав между собой омегу смотрели на зрителей с выражением, которое иначе чем "всех поубиваем" не читалось.
-Я знаю, надо снова вызвать фотографа и посторить съемки.
-Только одежду другую подобрать...
-И вообще...
-Так, а ну закатали губы обратно! Мои фотки! И я сам решаю, какие будут печатать... Вот, на эти посмотрите.
Что же третий вариант - нейтральный, так сказать, альф устроил. На фотографиях был Алекс в клубной одежде. Были сами альфы, тоже в чем-то таком нарядном. Но! На этих снимках лиц альф не было видно! Только сияющее личико омеги. И в его глазах было видно обожание направленное на партнера по снимку.
Снимки перебрали и сложили в специальный конверт к другим отобранным фотографиям.
* * *
После этого отвлеклись на обед, затянувшийся по причине приезда в Поместье нескольких омег, которых требовалось осмотреть и назначить, если нужно, курс лечения. Омеги по-русски не говорили. И принадлежали к представителям Азии.
-Они - стерильные, - заметила Василиса.
-Только один. Смотри, видишь, вот здесь спайка в ауре? Судя по всему дефект врожденный.
-То есть его нельзя вылечить?
-Можно. Юрчик! Иди сюда!
Альфа бочком пробрался в комнату. Прибывшие вместе с омегами телохранители (?) внимательно его оглядели, но пропустили.
-Что надо делать?
-Сейчас объясню. Господин переводчик, попросите вот этого омегу отойти пока в сторону... Спасибо. Объясните, что у него тяжелый случай и нам придется заняться им отдельно чуть попозже... Так, Юрчик, помнишь ты мне бету помогал лечить?
-Ага. То же самое сделать?
-Не совсем. Ты же видишь ауру?
-Естественно. Даже лучше, чем раньше!
-Тогда смотри, вот тут...
-Путаница какая-то.
-Похоже, но не совсем. Смотри, - сам не поняв как, но Алекс умудрился воспроизвести интересовавший его участок ауры одного из омег в виде визуально воспринимающейся проекции. - Это не путаница, а случайная петля, которая собрала и перетягивает линии. Тебе надо эту петлю вот тут рассечь, только аккуратно, а мы с Васей ее снова срастим. Другие же линии сами встанут на положенное место. Сможешь?
Некромант нахмурился, рассматривая проекцию, а потом протянул в сторону омеги ладонь. На проекции появилась тоненькая черная спица.
-Может быть, попробовать снять?
-Давай, я подстрахую.
И на проекции возникли золотистые крючки, в одном лишь им понятном порядке закрепившиеся на линиях ауры.
Черная спица осторожно вошла под стягивающую линию и начала медленно, но верно снимать петлю. Минута, другая, пять, десять...
-Готово, - Юрчик расслабился и резко убрал свою "спицу".
-Дурак!
Василиса схватилась за волосы. На проекции началось мельтешение, которое, впрочем, быстро пришло в порядок - Алекс свои страховочные крючки не убрал, да и разместил их, как теперь стало понятно в нужных местах.
-Юрчик, - прошипел он с должной острожностью освобождая восстановившуюся ауру от своей силы, - ты у меня сегодня посуду после ужина мыть будешь.
Некромант вжал голову в плечи. Мыть посуду он просто ненавидел, а Алекс об этом знал. С другой стороны, он действительно виноват. Так что наказание заслужил.
-Леш, а почему мы сами не могли эту петлю снять?
-Могли, конечно, но это заняло бы у нас больше суток. Сила Юрчика не двигает, а заставляет линию самостоятельно отодвигаться от нее, а мы бы тянули. Кроме того, Юрчик - некромант и при применении его силы в этом участке ауры возникает что-то вроде заморозки и пациент не чувствует негативных реакций, а при нашей самостоятельной работе гарантированно возникнут боли, все-таки аура отражает состояние организма.
-Понятно...
Алекс развеял проекцию и подозвал следующего омегу.
-Юрчик, - некромант побитым щенком посомтрел на племенника, - сам увидишь или мне снова показывать?
Альфа прищурился, вглядываясь. Потом кивнул, давая понять, что нашел место, где требуется его помощь.
-Вася, теперь страхуешь ты. Смотри...
Спустя час они закончили возится с "простыми" случаями по излечению бесплодия у омег. И сделав небольшой перерыв, во время которого выпили по чашке специального отвара, занялись "тяжелым" пациентом.
Омега снова создал проекцию. Пациент, внимательно наблюдавший за работой сенсов раньше, заинтересованно стал рассматривать свой проблемный участок ауры (переводчик тихим шепотом переводил ему разговор). И очень сильно расстроился, поняв, что его случай действительно отличается от предыдущих.
Во-первых, его аура спутанной не была. На проекции была изображена эдакая сеточка, где все линии выглядели гармонично и расположенными на своих местах. Однако волшебник указывал своих коллегам то на одно, то на другое место сцеплений линий и объяснял чем они ему не нравятся. Результатом объяснения был вердикт, что работу надо проводить не здесь, а в Капище, да еще с поддержкой со стороны мужей волшебника.
-Сами вы здесь не справитесь. Лучше бы было, конечно, дождаться нового моего мужа и просто оставить омегу под выбросом энергии после заключения брака, но с другой стороны, когда у меня муж появится, еще не известно.
-А такие случаи вообще часто попадаются?
-Навряд ли. Говоря откровенно, единственный, кроме этого, подобный случай бесплодия я видел в Штарфе, - Алекс тяжело вздохнул. - Юрчик, поеду обратно, возьму тебя с собой ненадлго. Я человеку обещал, что его вылечу, но не получилось. Так что едешь с нами в Артар и помогаешь мне в лечении!... Так, господин переводчик, вы не могли бы уточнить, насколько срочно необходимо избавить вашего клиента от бесплодия? Просто я не хочу рисковать и предлагаю провести лечение в Артаре.
Омега, которому речь переводили едва ли не синхронно, оглянулся на одного из телохранителей и что-то нетерпящим возражений тоном произнес. Ему тут же передали телефон.
Один звонок, занявший не слишком много времени и переводчик уже обращается в сенсам:
-Господин Аям говорит, что он не против пройти лечение в Артаре. И даже не будет возражать, если придется ждать появления вашего нового супруга. Кроме того, он интересуется, правда ли что, если бесплодие излечивается во время... ритуала бракосочетания, то происходит частичное омоложение организма?
-Эм-м-м, - Алекс задумался, вспоминая тех омег, которых Осматривал после подобных случаев. - Собственно говоря, единственный случай омоложения произошел когда не я заключал магический брак, а проводил ритуал бракосочетания над другой парой. А в случае моего бракосочетания происходит оздоровление организма.
Переводчик передал слова омеге. Тот некоторое время молчал, задумчивопохлопывая телефоном по ладони. Потом снова сделал звонок. Теперь его разговор длился довольно долго. Иногда в довольно безэмоциональной речи проскальзывали гневные интонации. Ненадолго прервав разговор, омега обратился к переводчику.
-Госоподин спрашивает, если вы проведете такой же ритуал над ним и его супругом, произойдет ли омоложение?
Алекс жестом попросил убрать телефон и снова Вгляделся в омегу. Через пару минут он нахмуренно отошел к окну и о чем-то задумался. Надолго. Потом отослал Василису и Юрчика. Те подчинилсь, осознавая, что есть что-то, что им знать действительно не положено.
-Вы знаете японский язык? - сенс прямо обратился к омеге.
Тот кивнул и тут же приказал оставить его наедине с волшебником.
-Вы хотите сказать мне что-то неприятное?
-Скорее я скажу вам что-то приятное. Смотря с какой стороны смотреть, - и Алекс, снова подойдя к окну, устроился на подоконнике. - Скажите чесно, что вас больше интересует - дети или молодость?
Омега задумчиво прошелся по комнате, а потом устриолся на стуле, поднеся его к окну.
-Говоря откровенно, мне сложно ответить на ваш вопрос. Альфы, которые меня окружают кажутся мне слишком слабыми, хотя и страюсь выбирать их самых сильных.
-Физически сильных, правильно?
-Да... А разве это не так?
-Вы же видели моих мужей. Хотя бы двух старших? Физически сильным выглядит лишь Любомир... Тихико же проигрывает ему, да и мне. Но это внешне. Тихико сильнее меня. Вам надо не ориентироваться на внешность, а попробовать ощутить... Я не знаю как это правильно назвать. Вам надо почувствовать силу, а не увидеть.
-И как это сделать?
-Вы же знакомы с медитацией, не так ли?
-Да. Вы предлагаете окружить себя альфами и медитировать в их присутствии.
-Хотя бы. И чтобы они тоже медитировали.
-И как это связано с вашим вопросом о детях и молодости.
-Что обрести и то и другое, вам надо найти своего Истинного. Без него у вас есть лишь вариант выбора одной составляющей.
Омега замер. Если быть откровенным с самим собой, то он очень хотел детей. Да, по большей части, возможно, это было вызвано его сущностью, но вотникого из окружающих его альф он отцами своих малышей не представлял. А для продолжения дела их семьи требуются дети, которые...
-Скажите, альфы, которые вас сопровождают, кто они? - прервал размышления голос волшебника.
-Вас кто-то заинтересовал? - омега обратил внимание, что сенс смотрит в окно и тоже, поднявшись со стула, кинул взгляд за стекло.
-Заинтересовал... Так кто они?
-Большая часть - мои охранники. Но вот те четверо, это охранники одного из мег, которых яотобрал для путешествия с собой.
-Вот тот, в голубой рубашке с длинными волосами, - молодой совсем еще альфа стоял рядом с омегой, который буквально висел на шее более мощного альфы.
-Его зовут Ему. Он младший брат омеги.
-Вам он нравится?
-Вы так решили, потому что я знаю кто он? Я просмотрел личные дела всех, кто меня сопровождает.
Волшебник улыбнулся, спрыгнул с подоконника и подошел к двери.
-Вообще-то, этот мальчик имеет все признаки вашего Истинного.
И вышел из комнаты...
* * *
Ва Чин Ли стоял около окна и смотрел на молодого альфы, едва вышедшего из подросткового возраста. Именно на него волшебник указал, как на Истинную Пару.
Но он ведь почти ребенок, а ему самому уже сорок исполнилось три года назад...
А с другой стороны, омега нахмурился, так как на память пришли вроде бы незначительные, но оказавшие сильное влияние на произошедшее, а именно прилет в Россию в сенсу-омеге, поступки этого альфы. Ведь именно со стороны семьи Дау пришло предложение о поезде и план, который лег в основу тоже их. Естественно, и сам Ва Чин Ли понимает, что в первую очередь все это было вызвано именно желанием помочь брату-омеге, ведь активного участия в подготовке мероприятия этого альфы не скрывали. Вот только в то время он даже не задумался об оценке этого мальчика как потенциального партнера. А теперь? После слов волшебника?...
Молодой альфа за окном тряхнул головой, забрасывая действительно длинные волосы на спину. И прическая его так сильно отличалась от тех, к которым привык омега. Да и сам альфа выглядит не слишком впечатлительно.
Что там волшебник сказал об ощущениях? Медитация в окружении альф? Что ж, попробуем.
* * *
К вечеру в Поместье снова было не протолкнуться. Но теперь среди прибывших было много высокопоставленных лиц государства с членами своих семей. Бедный Алекс в компании нескольких врачей и прибывших из Артара и местных, знакомился с выписками из карт собравшихся и омег и альф.
-Нет, понятно, что я собираюсь проводить ритуал, - ворчал закопавшийся в бумаги сенс, - но ведь не над собой же!
-Ага, над другими. Вот только всем известно, что у тебя при любом ритуале Волна Силы проходит, - Анатолий степанович, как и двое других врачей из Артара, бумаги просматривали и сортировали, чтобы потом передавать волшебнику. - Но мне кажется, что было бы лучше, если бы ты не бумаги читал, а на самих возможных пациентов Смотрел.
-Мне так тоже кажется, но наши вояки протестуют.
-И ты сдался?
-А мне Любомир сказал, что Леонид Илларионович с супругом скоро прилетят.
-Это кто такой?
-Омега из Штарфа. Ну, муж тамошнего мэра с самим мэром, короче.
Врачи закивали.
-Слушай, а чего мы так торопимся?
Алекс фыркнул. И ответил:
-Не знаю уж с чего, но все почему-то решили, что ритуал будет проходить ночью.
-А он будет проходить ночью? - Толик снова оторвал глава от бумаг.
-А ты считаешь, что они разъедутся, если я скажу, что буду проводить ритуал завтра в полдень?
-Не, завтра не надо, - пробурчал еще кто-то из врачей, - у нас столько спальных мест нет.
Артаровцы переглянулись и согласно закивали. Действительно, если даже Алекс объявит, что ритуала сегодня не будет, съехавшиеся покидать Поместье не станут. Останутся до победно, так сказать, конца. Так что понятно, почему Алекс торопится и возится с бумагами.
-И вообще как они так быстро собрались, а? Ведь и часа не прошло, как этот китаец объявил о желании провести ритуал магического бракосочетания!
-Алекс, ну это же понятно! Ты на бумаги посмотри, там числа стоят, когда выписки делались!
Омега заинтересовано поискал даты и присвиснул. Выходило, что к подобному сборищу готовились не в спешке. А по крайней мере с того дня, как он заключил магический брак с Женькой. Еще его внимание привлекли печати медицинских учреждений. Ни одного столичного. Да и по словам Любомира, недавно заглядывавшего в комнату, собрались по большей части чиновники уровня губернаторов различных Округов, Областей и тому подобных территориальных делений.
-Так, ладно, работаем дальше. Денис Игнатьевич, вот тут выписки тех, на котого я хотел бы посмотреть до ритуала, хорошо?
-Давай сюда, - реаниматолог из Москвы привык работать с высокими чинами и умел найти правильный подход к пациентам, а потому уверенно сложил в стопку преданные ему бумаги и вы шел за дверь.
А за дверями комнаты царил настоящий бедлам. Единственным местом, где все было относительно тихо и спокойно было детское крыло, куда никого из посторонних не допустили. Да и в Большом доме оказалось не так чтобы много народа. Объединившиеся омеги во главе с папой Максом и Никитой, "вооружившиеся" Юрчиком в качестве запугивателя, выпроводили из дома лишних, оставив лишь собственно говоря только самых высокопоставленных чиновников, но и те достаточно быстро сбежали.
Юрчик ходил по помещениям и "стерилизовал от посторонней негативной энергии". Обычными людьми это ощущалось пробирающим до костей морозом. Даже местные альфы не выдерживали, а что уж говорить об приехавших?
Ужина в этот день почти что и не было. Покормили лишь детей и Алекса с врачами (последних тоолько потому, что они сидели в той же комнате). Разбирать бумаги закончили уже за полночь, но переносить ритуал и ложится спать не стали.
* * *
Алекс спал. Крепко. И спал уже больше суток. Его мужья рычали на любого, кто пытался добрать до омеги, если это были не врачи. Да и подпускали лишь тех, кто прибыл из Артара.
Еще до волшебника допускались малыши-сенсы, Василиса и Никита с папой Максом. Больше никто. Юрчика снова выставили из Поместья. Но этот не обидился, в отличии от местных врачей и местного же начальства. правда, ни те ни другие тоже не сильно выражали свои протесты и обиды, ибо после одного слишком агрессивного высказывания несколько таких обидчивых оказались в буквальном смысле заперты в туалетах - Савушка и Славочка наградили сильнейшими расстройствами кишечника всех недовольных, кого на тот момент увидели. А с детей какой спрос? Да еще и с сенсов? Больше дурных не нашлось.
Главной причиной недовольства альф Звездчатых было то, что никто из них не мог разбудить омегу и, соответственно, нормально его покормить. Пришлось ставить внутривенное питание. Хотя необходимые блюда держались и обновлялись на кухне круглые сутки.
Но Алекс даже не пил!
-Надо как-то добираться в Аратар, - высказал свое мнение на "собрании" Любомир.
-Надо, вопрос в том как Алекс его перенесет, - согласился Тихико. - Здесь он в стабильно энергетическом окружении, а во время возвращения такого не будет.
Женька чего-то щелкал на своем плантеше, постоянно хмурясь.
-Женек, отвлекись от своей игрушки в конце-то концов! - не выдержал старший супруг.
-Это не игрушка. Я строю модель ситуации и причины ее возникновения... Между прочим, кажется я нашел почему Лешка в таком глубоком отрубе!
-И? - привычно спокойный Тихико неожиданно стал страшным.
Не внешне. Просто возникло ощущение сильной опасности. Анатолий Степанович, унаследовавший от своего отца пробивной характер, а потому закреписший за собой звание главного лечащего врача Алекса, едва не спрятался под кровать, услышав всего один звук, прозвучавший со стороны японца.
-Короче, до возвращения в Артар до Лешки вообще никаких пациентов не допускать. Ни под каким предлогом. Да и дома как минимум дней пять никого из болящих ему не показывать. Здесь его неродное место силы. Точнее вроде как родное, но... Не его. Он и может-то здесь работать лишь потому, что здесь столетиями, если не тысячелетиями жили и так сказать трудились его кровные предки. А у родственников, тем более кровных ауральная составляющая схожа. Но... Но-но-но...Получается, что лечить он здесь может немного и не сильно. Ритуал нашего бракосочетания исключение!... Короче, перенапряглся наш супруг. Если бы он не пытался помочь всем собравшимся здесь, а просто провел обычный ритуал, ну, пускай с выделением двух-трех особей, все обошлось бы, вот я тут построил график, видите? - Альфы с интересом всмотрелись в экран. - А получилось все вот так, - и на экране появился новый график. - С другой стороны, если бы мы были полноценной Звездой, то даже в этом случае произошло бы истощение, но вот на этом уровне, - и снова новый график.
И Женька замолчал. Любомир, Тихико и, присоединившийся к ним врач, с интересом рассматривали представленное их взору. Потом капитан вздохнул и приказал, а по другому его интонация не воспринималась:
-Пиши нормальный отчет с этими картинками и я их отдам начальству... Только картинки пострашнее сделай и прокомментируй тоже поужаснее. И срок реабилитации увеличь.
-Мирчик, - Женька покачал головой, - у них аналитики не хуже меня сидят...
-Эти хреналитики допустили возникновение данной ситуации, а потому проглотят и не подавятся!
-Знаете, - в разговор вступил Анатолий Степанович, - а ведь в чем-то Женька прав. Аналитики у государства хорошие. Вот только если все сделать поумному, то они если и обвинят парня в неточности, то лишь в том плане, что у него прогнозы слишком оптимистичные.
Альфы заинтересованно посмотрели на реаниматолога. Вообще удивительно, но факт, врачей из Артара никто из них не ощущал за чужого и опасного. С ними разговаривали открыто и не таились, впрочем, как и от омег, которым Алекс помог.
-Жень, покажи мне свои выкладки с врачебной стороны...
И он погрузился в обсуждения с младшим из мужей Алекса.
* * *
-Проснулся? - голос Мира звучал хрипло.
Алекс попробовал было потянуться, но тут же замер. Его левая рука оказалась привязана.
-Все так плохо?
-Четверо с половиной суток. И мы не могли тебя ни разбудить, ни покормить. И даже напоить не получалось!
Омега открыл глаза и расстерянно осмотрелся. Комната была знакома - спальня в Поместье. Вот только интерьер изменился. Капельница около кровати, большой стол заставленный лекарствами.
А еще Алекс ощущал внутри какую-то пустоту, почему-то вызывавшую дрожь.
-Лекси-тян, - голос Тихико донесся из-за спины, - ты как себя чувствуешь?
-Странно... Холодно... Внутри холодно... Ох!
-Что такое? - к кровати подскочил Анатолий Степанович.
Сенс не обратил на него внимания и с испугом смотрел на своего старшего мужа.
-Лекс, что происходит? - спецназовец встревожился, не только увидев, но ощутив испуг омеги.
-Надо срочно искать других мужей. Я, ккажется понял, почему неполная Звезда так быстро гибнет.
-И почему?
В ответ волшебник протянул к мужу руку. Любомир ее сжал. Сверху легли ладони Тихико и Женьки. Супруги простояли так с минуту, а потом...
-Срочно возвращаемся в Артар! Перелет ты точно пересешь!
Омега кивнул. Да, перелет пока еще он сможет перенести. Вот только его вроде бы безобидный и даже ставший привычным ритуал кровного бракосочетания над супругами сделал то, что должно было сделать время - нарушил хрупкое равновесие. И восстановить его без двух недостающих мужей невозможно. И времени осталось мало. Месяц, может быть чуть больше - полтора...
ГЛАВА 38
Возвращение в Артар организовали очень быстро. Но из-за этой быстроты вышли и некоторые накладки. Во-первых, выяснилось, что Женька пока лететь вместе с Алексом. Ему требовалось собрать и подготовить вещи к переезду, а также уволится со своей работы. Омега согласно кивнул в ответ на объяснение. До и прочие Звездчатые с пониманием отнеслись к солыжившейся ситуации. К тому же и сам Алекс им уже объяснил, что присутствие или отсутсвие кого-либо из мужей в близости от сенса никак не влияет на нарушенное равновесие.
С момента пробуждения Алекса прошло не больше пары часов, когда из ворот Поместья выехала небольшая колонна из четырех машин. Самолет по спецрейсу уже был готов и дожидался своих пассажиров на ближайшем к Поместью аэродроме. Его пунктом назначения является военный аэродром во Врачевы-Горах, а оттуда уже Звездчатые, Никита с Савушкой направятся в Сорочаны, кое-кто из врачей присоединится к ним, а остальные по своим местам жительства.
Василиса оставалась в Поместье, так как теперь наступила ее очередь забоиттся об омегах, которые уже жили в специально выстроенных корпусах на территории и о тех, кто еще только приедет к ней "на прием". Вместе с ней оставался Юрчик, совершенно неожиданно растерявший весь свой задор и теперь выглядевший на "Юрия Игоревича", а также фонящий своим некродаром, и ее жених. Этот выглядел тоже не лучшим образом. Его уже успели перевести из подразделения Любомира и даже повысить в звании, пообещав в скором времени поставить командиром аналогичного его прежнему подразделению.
-Вась, - Алекс находился на руках у Любомира, - ты не устраивай истерик, ладно? На самом деле ничего страшного не случится...
-Уже не случилось, - всхлипнула девочка.
-Пожалуйста, поверь мне... Все со мной будет хорошо. Я, конечно, не Провидец, но точно знаю, что ничего плохого со мной не случится.
Василиса вытерла слезы и обняла за шею омегу.
-Ты только поправляся скорее, ладно?
-Конечно, маленькая.
И они уехали.
Алекс спать не хотел, но вот чувствтвал себя не очень хорошо на чисто физиологическом плане. Энергия у него вроде бы восстанавливалась, но ощущался этот процесс совершенно по другому. Главным отличием было то, что он не мог напитаться ни от кого от мужей. Точнее, у него получалось их энергию брать, но вот впитать в себя - ни к какую. Она просто рассеивалась.
Где-то на полдороге волшебника снова начало клонить в сон и он устроился поудобнее в объятиях Любомира, у которого сидел на конелях, а свои ноги закинул на колени Тихико. И задремал. К моменту посадки во Врачевы-Горах он, правда проснулся и даже понял, что снова может восстанавливать свой энергетический баланс. Даже, восстановилась (малая часть, но все же!) способность энергетически питаться от мужей. И то неприятное ощущение озноба стало постепенно исчезать.
-Ми-ир, Ти-и, вы отцам звонили?
-Они ждут, - ответил Тихико, действительно озаботившийся уже связаться с приемными родителями супруга.
-Хорошо, - Алекс зевнул и умудрился потянуться, не слиезая с рук спецназовца. - Кажется, мне становится лучше.
Альфы переглянулись. И прислушались к себе. Действительно, нарушенная связь восстанавливались. Медленно, небольшими кусочками, но ведь возвращалась на место! А по информации, которую они сумели просто чудом раскопать про нарушение равновесия у неполной Звезды, это не должно было происходить.
-Это временно?
Алекс задумался. У него действительно не было дара провидения, но время от времени бывали редкие всплески чего-то аналогичного. Умел же он предсказывать о будующих детях? Вот и сейчас что-то непонятное твердило о том, что теперь, когда он вернулся домой, равновесие восстановится и без четвертого и пятого мужей...
-А знаете... Почему-то мне кажется, что нам недолго ждать некроманта и мечника.
-Меня просили предупредить тебя, что в Сорочаны время от времени будут допускаться альфы из других стран... Мы с Тихоном и Женькой, когда он приедет, будем их Рассматривать, хорошо?
-Угу...
За разговором супгури и не заметили, как прошла дорога до Сорочан. Машина остановилась прямо перед крыльцом Большого дома, на котором стояли Бровкины и Сузуми с отцом. У этих двух уже хорошо просматривались животики.
-Привет, - улыбнулся Алекс и даже помахал рукой.
Любомир так и не позволил ему сделать и шага с тех пор, как омега проснулся. Таскал на руках, лишь время от времени передоверяя то Женьке - он проводил их до самого самолета в Столице, то Тихико. Глаза в омег-японцев и Леонида Викторовича были припухшими, явно от слез.
-Все будет хорошо, - Тихико склонился в поклоне перед приемными родителями супруга и своими прежними хозяевами.
Его слова, а также спокойствие в уверенных движениях старшего из супругов Звездчатых оказали по-настоящему успокоительное воздействие. Собственно говоря, именно сейчас, выйдя их привезшей их машины альфы совершенно неожиданно почувствовали полную уверенность, что не смотря ни на что с их мужем действительно все будет в порядке.
Чуть позже, оставшись почти наедине - к ним присоединился Врач, которого они теперь спокойно видели и без помощи Алекса, альфы поинтересовались возникшей уверенностью.
-Я думаю, что даже если вы не сумеете найти недостающих супругов в ближайшее время, - дух устроился на спинке кресла, в которое усадили волшебника, - опасности гибели и господина Алекса и вас нет.
-Почему?
-Потому, что в отличии от прежних времен вы привыкли к восстановлению своего энергетического баланса при любых условиях. И в первую очередь при столь серьезных, как нарушение энергетического равновесия. Я лично видел гибкль трех неполных Звезд за свою жизнь, к сожалению, найти идеальных партнеров для волшебников сложно, но глядя на вас мне хочется как человеку протереть глаза, потому что вы самостоятельно восстанавливаете равновесие! Вы каким-то образом подставиваетесь под изменившийся баланс и снова возвращаете его на прежние позиции!
Звездчатые переглянулись. И альфы и омега пытались понять, что же такого в них отличного от омег и их мужей, живших в прошлые времена.
-Вернется Женька, усажу его снова все пересчитывать, - пробурчал Любомир и обратился к Алексу, - ты кушать будешь?
-Ага.
-Макароны по-флотски? - с улыбкой уточнил Тихико, направляясь к двери.
-Ага, - еще радостнее ответил омега.
И по комнате пронесся смех, смывая еще остававшуюся пленку из опасения и печали. Правильно говорят, "дома и стены помогают", так, может быть, волшебнику просто было необходимо не только вернуться, но и вообще работать именно здесь? В Сорочанах, Артаре, Уктусе, да вообще именно здесь - в родном Округе? Между прочим, омега ездил в отпуск, а не в поисках новых пациентов и новых забот!
* * *
Евгений Петрович Звездчатый торопился закончить свои дела в Столице, упаковать вещи, подготовив их к перевозке в Сорочаны. Вещи упаковались быстро. На опустевших полках остались лежать лишь пара комплектов нижнего белья, да запасные рубаха с джинсами и носки. Сделав звонок по оставленному ему телефону, альфа в сопровождении телохранителя, игравшего роль личного шофера отправился на свою работу, с которой собирался расстаться.
-Добрый день, Евгений Петрович, - с ресепшена ему улыбнулся знакомый альфа, роль которого самому Женьке понятна не было, - долго вас не было.
-А сейчас уволюсь и вообще больше не будет, - вздохнул парень, эта работа ему действительно нравилась.
-Уволитесь? - Альфа, Звездчатый впервые сумел прочитать его имя на приколотом бейджике - Игорь Архипович Симонюк, удивленно заморгал, -жа-алко.
За все время работы здесь этот Игорь Архипович всегда сидел на ресепшене, видный лишь от плеч. По внешности ему было лет эдак двадцать два - двадцать пять, приятной наружности славянского типа открытым лицом. Правда впечатление несколько портили седые волосы. Не полностью выбеленые, а такого сероватого оттенка.
Насколько Женька знал, там за стойкой находилось несколько экранов, которые транслировали кадры с установленных на здании видиокамер, то есть передавалась картинки с улицы. Но также парень выдавал временные пропуска и делал отметки, если кто-то из сотрудников забывал свой пропуск (сам несколько раз забывал пропуск дома).
-Почему жалко?
-Ну, - Игорь (для Архиповича слишком молод, решил про себя Женька), - интересно слушать как вам косточки остальные перемывают.
-В каком смысле?
-Ну, вы мужчина видный... - Игорь подмигнул и продолжить ему не потребовалось.
Точно! Женька был не только главой отдела, но и родственником - довольно близким - хозяина фирмы. На корпоративах ему частенько приходилось отбиваться от сослуживцев, которые очень даже были не против "познакомиться поближе", вот только на альф его не тянуло. Впрочем, и омежек специфической профессии тоже он посещал не часто.
-Между прочим, на вас даже тотализатор устроили.
Женька задумался, а потом поитересовался:
-И каковы ставки?
-На что?
-А на что ставят?
-Основная - с кем переспите.
-А не основная?
-На ком женитесь.
-В смысле, на ком?
-Ну, в плане омега кого из партнеров станет вашим супругом.
-Так, - альфа призадумался, а потом с улыбкой поитересовалс, - а ты на что ставишь?
-У! У меня самая выигрышная ставка! Кроме меня никто не поставил... Вы вообще левого омегу подцепите.
-И большой приз?
-Ну, если выиграю, смогу сразу выплатить ипотеку за квартиру. А я ее два года назад с рассрочкой в десять лет купил.
-Тогда можешь идти и забирать свой выигрыш. Я женился на левом омеге, который к нашей фирме вообще никаким боком отношения не имеет.
-Э-э-э?... И поэтому увольняетесь?
-Ну, да. Супруг-то не местный... Почти. Так что к нему переезжаю.
Женька направился дальше. Сначала к хозяину фирмы, которого предупредил по телефону, а потом собираясь навестить свой прежний отдел, чтобы передать дела, ну и на последок отдел кадров, чтобы забрать трудовую книжку.
Уже стоя в лифте и смотря, как закрываются двери, женька краем глаза мазнул по стойке ресепшена. Игорь в этот момент не сидел, а стоял, глядя ему вслед. Неожиданно оказалось, что у парня одна рука - левый рукав рубашки был скреплен на уровне локтя. А еще, Женьке почему-то показалось, что альфу окружает какой-то странный ареол с удивительными всплесками, похожими на языки черного пламени.
"Надо будет на побратном пути внимательнее присмотреться", - решил Женька и снова переключился на мысли о предстоящих делах на фирме.