Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Сенс. Глава 53

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм-хм-хм... Оценки, пожалуйста.

  ГЛАВА 53
  
  Домой шли не торопясь. До Поместья требовалось пройти около километра и бежать нужды не было. Где-то на полдороге Вадик устало вздохнул и поднял голову, заглядывая в глаза Алексу.
  -Устал?
  -Ага. Можно мы посидим на лавочке?
  К слову сказать, за время отсутствия волшебника поселок существенно преобразился. Увеличилось количество жилых домов - точнее отремонтированных домов, в которых появились жители.
  -Можно посидеть, конечно, - улыбнулся Алекс, - но тогда мы не скоро придем домой...
  Альфы и маленький, и большой с интересом посмотрели на омегу, причем, старший моментально догадался, что хочет предложить его супруг.
  -А можно забраться на закорки к отцу и спокойно ехать дальше.
  -Правда, можно? - малыш повернулся к японцу и в ответ увидел согласный кивок.
  Мужчина присел на корточки, чтобы Вадику было удобнее забраться на спину, а Алекс потом помог мужу подняться.
  -Здорово, - мальчик счастливо улыбнулся и тут же зевнул.
  -Конечно, здорово, - согласился с ним омега и продолжи, - я уже много раз на нем, да и на других твоих отцах катался.
  Тихико фыркнул. Но ни словом не возразил. Ведь волшебник действительно не раз "ездил" на руках своих супругов. Вот только не потому, что ему этого хотелось, а потому, что в буквальном смысле слова едва ли не смертельно уставал. Впрочем, расстраивать мальчика в любом случае не стоило. И оставалось только надеяться, что теперь, когда появились новые волшебники их супруг перестанет работать "на износ".
  Они снова тронулись в путь. Спустя некоторое время Вадик то ли задремал, то ли уснул и Тихико пришлось чуть сгорбиться, наклонившись вперед, потому что ручки ослабли и разжались. Впрочем, Алекс придвинулся еще ближе и положил свою ладонь на спину малышу, контролируя, чтобы тот не начал съезжать.
  Так в уютном молчании они и шли по хорошо нахоженной дорожке. Правда спустя некоторое время Тихико негромко поинтересовался у Алекса, понравилось ли ему сегодняшнее посещение театра и последовавшие за спектаклем посиделки.
  -Очень... Я еще и в кино со всеми вами хочу сходить, - омега чуть склонился и потерся носом о плечо альфы. - Хочу настоящего свидания. С цветами. И в кафе, о котором Савелий Иванович говорил, тоже хочу.
  -Значит устроим свидание... Я скажу остальным... Ты со всеми вместе хочешь его провести или по очереди?
  Алекс задумался.
  -Не знаю... Наверное... Или нет...
  Продолжая придерживать одной рукой малыша, волшебник задумчиво прикусил ноготь большого пальца на второй руке. Он попытался разобраться в собственных желаниях. С одной стороны, хотелось на свидание. Но вот с одним из мужей или со всеми вместе, ему самому было не понятно. Пускай еще не был проведен полный ритуал бракосочетания, но вот как-то не получалось отделить одного альфу от другого. Нет, вот такого ощущения, что все пятеро - что-то одно, такого не было. Каждый был уникален и каждый был единственным для Алекса. Но и разделить их не получалось. Слишком уж идеально они дополняли друг друга.
  -Не нервничай, - улыбнулся Тихико. - Будем поступать так, как будет получаться. Получится всем вместе, пойдем вместе, не получится, значит не получится.
  Омега кивнул в ответ на эти слова.
  Вот так за разговором и размышлениями они и дошли до Поместья. На огороженной открытой террасе, в плетенных креслах их ждали Игорь и Любомир.
  -Хорошо отдохнул, Лекс? Или тебя там снова заездили?
  -Нет, все хорошо. Мы о Розе и Беседке разговаривали. Ну и о том, как я Майри с Лиарой спасал... Знаешь, делился, так сказать, впечатлениями о поездке.
  Пока омега отвечал, к Тихико подошел Игорь и осторожно снял с его спины сына. Которого в свою очередь аккуратно отобрал Любомир, удобно устроив на своих руках.
  -Вот и хорошо, - отвечал альфа уже шепотом. - Завтра еще надо кое-какие дела доделать и послезавтра проводить ритуал.
  -А какие дела надо доделать? - поинтересовался омега и зевнул.
  -В Артар поедем и в загс зайдем. Надо оформить документально брак с Игорем и Иштваном... Кстати, мы ритуал в Клинике проводить будем?
  Алекс задумался, прислушиваясь к своей интуиции. Та чего-то такое бормотала, но понять было не просто. Тогда он просто представил, как может пройти ритуал, если заключать его на Капище в госпитале, потом в Уктусе, даже Штарф и Поместье под столицей представил. А в самом конце, уже стоя на месте с закрытыми глазами представил, как пройдет ритуал, если провести его здесь в Сорочанах в родном месте силы. Выходило, что лучше все-таки проводить ритуал дома.
  -Нет, Мир. Только здесь. И нигде больше.
  Альфа, остановившийся рядом с супругом тогда же, когда замер и он, понятливо кивнул. Здесь, так здесь. К этому моменту уже все Звездчатые - и нынешние и те, кому только предстояло завтра сменить фамилию, собрались вокруг. И все внимательно наблюдали за волшебником.
  -Хорошо. Значит завтра в загс... Или, может, вызвать работников загса сюда?
  -Кхм, - вмешался в разговор Тихико, - я бы предложил съездить в Артар. Лекси-тян хочет сходить на свидание, так почему бы не совместить два этих события? Что ты скажешь, Лекси-тян?
  Омега замер, а потом со счастливой улыбкой закивал головой, оглаживая все еще и волнами радости. Альфы раз улыбались. Даже Вадик что-то забурчал сквозь сон.
  -Так! - вот раньше омега ни разу не слышал, чтобы кто-то кричал шепотом, но у Максима Игоревича это очень даже получилось. - А ну, живо ужинать! Любомир, куда ребенка понес? Отдай мне, я его сам уложу.
  Возрастной альфа умело отобрал малыша и быстренько скрылся за поворотом коридора, оставив молодое поколение в растерянности. Потом омега фыркнул и высказался:
  -Синдром дедушки, - Алекс не удержался от хихиканья. А отсмеявшись, продолжил, - надо срочно им еще внуков нарожать.
  -Так мы только за, - Женька подошел к супругу и, развернув того к себе лицом, поцелов, что называется взасос. - Когда там у тебя течка?
  -Хм, - задумался слегка неадекватный после поцелуя Алекс, - вообще через пару месяцев, но я ведь могу ее во время ритуала начать... Ну, то есть, во время ритуала, как с Марселоном, свой организм подогнать.
  -С Марселоном, ты все контролировал от начала до конца, а вот в случае с самим собой ты можешь также поступить? - рассудительно заметил Игорь. - Лучше подождем эти два месяца. Не надо ничего подгонять, договорились?
  Мир согласно кивнул, да и другие альфы не стали возражать. Пришлось Алексу присоединиться к большинству, хотя он на полном серьезе начал было обдумывать свои слова. Но ведь именно Меченосец отвечал за тактику.
  -Ладненько, поговорили, решили, а теперь ужинать, - кивнул головой в сторону столовой Иштван. - Завтра, значит едем в Артар, так? Зарегистрируем брак и сходим на свидание... Там вообще есть куда пойти?
  Алекс оживился и переметнулся к венгру, подхватив того под руку.
  -Савелий Иванович сказал сегодня, что там кафе есть хорошее, а еще, я слышал, что построили кинотеатр.
  -Не построили, - за время разговора, Алекс со своими альфами дошел-таки до столовой, где их встретил Леонид Викторович, - а перестроили. Дом Культуры теперь вообще не узнать. Кстати, говорят, что будут еще строить. И Артар начинают расширять. Окраины все в новостройках.
  -Только Артар? - усаживаясь на свой стул поинтересовался омега.
  -Другие поселки вроде бы тоже будут укрупнять. Только в нашем проведут капремонт по свободным домам, но увеличивать сам поселок не будут... Вы там по дороге Максима не встречали?
  -Он Вадика понес укладывать. Малыш уснул по дороге, - улыбнулся волшебник.
  -А, ну, тогда, вы меня не ждите, а потом поем, на кухне.
  И альфа буквально выбежал из комнаты.
  -Синдром дедушки, - едва ли не хором произнесли Иштван и Женька.
  -Думается мне, что первый раз надо им сразу парочку родить, - заметил Игорь, - а то ведь передерутся за младенца.
  Алекс заполнил свою тарелку и приступил к трапезе, согласно кивнув на слова будущего супруга. Конечно, двойня в первую беременность не слишком полезно, но... В конце-то концов волшебник он или нет? Что сам за собой не присмотрит?!
  Вообще, на удивление сегодня за вечерним столом присутствовали лишь омега, его пять альф и... все. Больше никого не было. Ну, Вальдемар Викентьевич иногда пропускал ужин в семейном кругу, погружаясь в просмотр интересных ему телепередач (типа футбола, хоккея или трансляций других видов спорта для альф), а Леонид Викторович с Максимом Игоревичем сейчас возились со своим первым внуком... Ну, а другие-то гости где?
  Именно этот вопрос он и задал ни к кому прямо не обращаясь.
  -Решили, что ты имеешь право на отдых в кругу семьи, - ответил ему Любомир. - У них ведь и собственные дома есть. Так что расслабься и кушай.
  Омега так и поступил. Хотя стоявшая во время ужина уютная тишина, с фоном из позвякиваний ударявшихся о тарелки ложек, вилок и ножей, была, так сказать, слегка непривычна. Или, наоборот, он отвык от таких вот тихих ужинов?
  Впрочем, во время десерта в виде сладких пирогов с начинкой из разных сортов варенья, разговор снова возобновился. Альфам было интересно, как прошел день их омеги. Точнее им было интересно, как прошли посиделки после спектакля, о которых им много кто из встреченных сегодня поселковых альф, рассказывал.
  -Здорово все было. Мы просто так болтали.
  -Что, никто даже не попросил его осмотреть?
  -Вообще никто. Даже малыши спрашивали только о нашем приключении... Со мной такое в первый раз.
  -Это называется заговор, - чуть невнятно из-за прожевывания большого куска пирога сказал Женька. - Мне Спиридон, помнишь Ключевого, Алекс? Так вот он мне сказал, что с самого утра всех инструктировали, как себя с тобой вести. Причем, по его словам, дети поняли все раньше своих пап. Валерка, сын Спиридона, ему так и заявил: я, что омега, чтобы дядю Алекса дергать, когда ему отдохнуть надо?
  Собравшиеся в столовой рассмеялись.
  -Нет, - пирог был прожеван и проглочен, - ну, на самом деле, Валька - омега Спиридона до этих слов все пытался выпросить разрешения, чтобы попросить за кого-то из родственников - у них двое омег в гости приехали. Вот те, кстати, сразу все поняли. Спиридон, правда просил ему сообщить, когда ритуал проводить будем, чтобы всех их успеть в Артар отвезти.
  -Ритуал мы будем проводить здесь, в Сорочанах, - махнул головой Любомир. - Так что ты его предупреди, но так, чтобы ажиотажа не было... Вопрос только в том, когда его проводить?
  -Только не ночью, - возмущенно вскинулся Алекс. - Ну, надоело же!
  -Тогда, на рассвете? Как с остальными?
  Омега отодвинул опустошенную тарелку и допил чай из бокала. Потом откинулся на спинку стула.
  -А давайте в полночь по Гринвичу?
  -И после этого ты говоришь не на рассвете. Сколько там у нас будет?
  -Девять, - через минуту или даже меньше ответил Иштван. - Девять утра. Так что точно не рассвет. Попозже.
  На это разговор за столом и окончился. Воспитанно отнеся посуду на кухню, и загрузив ее в посудомоечную машину (новенькую, раньше ее не было), альфы и омега отправились в свою комнату.
  Уже посетив ванную и устроившись посередке кровати, Алекс услышал вопрос, озвученный Игорем:
  -Слушай, вот мы все о нас, да о нас говорим, а о других молчим.
  -А о ком тебе интересно услышать? - омега перевернулся на живот и подползя поближе к альфе, положил ему на плечо подбородок.
  -О Савелии Ивановиче мне рассказал Тихико. Я с ним встречался - мощный альфа и не скажешь, что уже прадед. Ты ему мужа нашел?
  -Ага, - японец, устроился с другой стороны от омеги (кто первым встал того и тапки!) - а еще он ему и его омеге детишек наобещал.
  -Ясное дело! Семена Андреевича и Василия Николаевича я с их детьми и мужьями уже видел и разговаривал, пока вы в Африке, да во Франции развлекались. А оборотня-омегу ты сегодня тоже не осматривал?
  -Ну, осматривал...
  -И?...
  Алекс сполз с альфы и спрятал лицо в подушку.
  -Лекси-тя-ан, - заинтересовано позвал супруга Тихико, - что-то ты от нас скрываешь.
  Алекс отрицательно покрутил головой. Но от ответа ему уйти все же не удалось. Присоединившиеся Любомир и Иштван помогли перевернуть верткого омегу и под страшной пыткой (щекоткой) вызнали-таки ответ. Заставивший, к слову сказать, вылезти Любомира из кровати и взять в руки телефон.
  Попросив остальных затихнуть, он набрал номер:
  -Привет, Вить... Как там у тебя дела?... Завтра уже в Поместье у Василисы будешь? Отлично-отлично... Нет-нет, мне от нее ничего не нужно, просто узнать хотел, вы своего третьего, омега который, сразу заберете после ритуала или пускай пока у нас поживет...
  Рявк, раздавшийся в ответ на последнюю фразу капитана услышали все. Как и тут же зазвучавшие гудки. Впрочем, убирать телефон Любомир не спешил. И, действительно, спустя минут пять раздался звонок.
  -Привет, Василиса... Нашли мы вашего третьего, точнее он сам нашелся... У нас в Сорочанах воспитателем в детском саду работает... Ну, да, стерильный, потому и после ритуала отпустим к вам... Только вы там учтите, что мальчик - оборотень... Хищный зверек - ласка... Между прочим у него высшее педагогическое образование, так что детки ваши очень-очень воспитанными будут... Василиса-а... Вась, ну чего ты рыдаешь, хочешь Лексу трубку дам?... Лекс, - переключив связь на динамик, альфа протянул трубку мужу, - держи.
  А из трубки слышались всхлипывания.
  -Васька, ты чего?
  -Не... не знаю-у...
  -Страшно, да?
  -Угу... Они ведь взрослые, а я еще ма-аленькая...
  -Вась, слышишь, все хорошо будет. Правда-правда! Ну, хочешь, я его через Капище сам к вам приведу?
  -А сможешь? - заинтересованно поинтересовалась девочка, даже забыв окончить всхлип.
  -Попытаюсь... Так, если подумать, то сил должно будет хватить, чтобы до вас добраться.
  -А обратно самолетом, да? Если опять в кому не впадешь, - хмуро вмешался в разговор Тихико. - Василиса, не соглашайся на это предложение. Пускай лучше ваш омега на самолете сам добирается, если надо, то кто-нибудь из нас его будет сопровождать.
  -Да ему и так эскорт выделят, - Любомир вставил свои слова.
  -Лешка, ты даже не думай сюда через Капище идти! - заволновалась девочка. - На фиг это надо! Самолетом долетит! Витьку за ним отправлю!...
  
  * * *
  
  Белослав постеснялся подойти к волшебнику, когда тот появился в детском саду. Точнее он его видел, даже поздоровался, но подойти и поговорить хотя бы и на отвлеченные темы, как это делали все прочие омеги и даже дети - постеснялся.
  Он сам пришел к Сорочанам. В своем зверином облике, в котором провел все время с момента Катастрофы. Потребовалось несколько месяцев, чтобы дойти, ведь все средства передвижения - от машин до поездов (о самолетах он вообще не думал) вызвали панический ужас.
  Отца парень своего не знал, мать вырастила его одна. Своего клана у них не было, вообще ласки были одними из самых редких видов среди оборотней. Школу Белослав закончил с отличием и на три гора раньше своих ровесников, а институт окончил за три года - сдав экстерном первые два курса. Правда, практику так и не прошел - случилась Катастрофа. Он в тот день прятался от настырного ухажера - оборотня-куницы. Буквально за считанные минуты до Катастрофы вернувшийся к человеческому обличию куница, сумевший его все-таки отыскать, сумел и поймать ударившегося в панику зверя, когда омега не смог перекинуться.
  И долгих полтора десятка лет парень провел в клетке своего пленителя. И если первые два или три года с ним обращались достаточно хорошо, то осознав, что вернуть способности не получится, ласка стал объектом издевательств. Его били, точнее секли кнутом, драли шерсть, да, вообще, только что не подвергали насилию. А спустя какое-то время вообще стали выставлять на звериные бои. И надо ли удивляться, что, сумев выбраться на свободу, он постарался удрать как можно дальше, и, кстати, в то время как раз даже не боялся машин, наоборот, он выбирал такие, от которых непереносимо несло то соляркой, то бензином. А еще его лучшим другом стала темнота ночи.
  -Слава, - Софьян Борисович, как и сам оборотень жили в детском саду, - ты чего такой смурной?
  -Нет-нет, все в порядке, дядя Софа.
  -Ну, лапшу-то мне на уши не вешай. Расстроился, что с Алексом не поговорил, да?
  Оборотень втянул голову в плечи.
  -И это тоже...
  -Знаешь, мальчик мой, я, конечно, о волшебнике знаю столько же, сколько и ты, но вот только поверь моему чутью, что не оставил он тебя без внимания. Ты вообще сейчас в поселке личность известная, и на что хочешь могу поспорить, что о тебе ему рассказывали, как минимум. Тобой же местный дух занимался, да и тот, кого из Японии привезли тебя лечил от нервов. Так ведь? Так. А он даже малейшего вопроса о тебе не задал, когда здесь был. Значит, что?
  -Что?
  -А то, мой мальчик, что видел он тебя. И не просто видел, но и успел обследовать, по-своему.
  Оборотень чуток ободрился. Ведь и правда, если вспомнить, то тогда, еще перед спектаклем, волшебник на него всего один взгляд кинул, а вот чувства были, словно всего наизнанку вывернул. Правда длилось это хорошо если пару секунд.
  -Так что, мальчик мой, выкидывай ты из головушки своей рыжей мысли темные и отправляйся-ка спать.
  -Я не рыжий, - пробурчал уже успокоившийся и отошедший от нелегких дум Белослав. - Я светло-каштановый!
  -Угу-угу, даже где-то верю. Иди-ка ты спать! Утро вечера мудренее. Народная мудрость веками проверялась и ошибиться не может.
  Уже на пороге своей комнаты, оборотень вспомнил еще кое-что:
  -Дядя Софа, а вы теперь замуж тоже выйдете?
  -И даже, как я понимаю, завтра, - пожилой омега улыбнулся и продолжил, - вот не думал не гадал, а такое со мной случилось... До сих пор не верится!
  Белослав кивнул и улыбнулся в ответ. Снова сделал шаг в комнату и снова обернулся:
  -А что вы завтра на свидание оденете?
  Улыбка пропала. Заданный вопрос как-то до этого момента в голову Софьяну Борисовичу не приходил...
  
  * * *
  
  Вот как-то так получилось, что ни одна официальная регистрация брака Алексея Михайловича Звездчатого не сопровождалась хоть каким-нибудь праздничным застольем. С Любомиром расписались в спешке - его вызвали на службу. С Тихико расписались снова в спешке - вечером предстоял ритуал. С Женькой им просто привезли в Поместье под столицей книгу, где они расписались, поставили в паспорт Алекса штамп, а альфе выдали новый паспорт.
  Вот и сейчас бы, наверное, все произошло бы по подобному сценарию - зашли, расписались, получили штампы и новые документы и отправились дальше.
  Но вмешался случай. Во-первых, утром, пускай не ранним, но и не "ближе к полудню" они в компании Софьяна Борисовича и Савелия Ивановича на подаренном Алексу микроавтобусе, подобном имеющемуся у семейств Фуяма, приехали в Артар. Во-вторых, нервничающий старший омега жестко проинформировал присутствующих альф, что замуж он, конечно, второй раз выходит, но делать это в обычной одежде (вполне приличный на взгляд самого Алекса костюм) не собирается. Также как не собирается позволить поступить подобным образом и волшебнику:
  -Да он же свадебный костюм только на подиум одевал! Как так можно! - раскричался омега, когда ему рассказали о планах на сегодняшний день Звездчатые.
  Поэтому-то и первая остановка машины оказалась около только-только начавшего свой рабочий день торгового центра (еще одно новшество в Артаре).
  Магазинчик, где продавались свадебные костюмы и прочие аксессуары был пустынен и очень невелик. А продавцы - супружеская пара преклонного возраста, спокойно пили чай, расположившись на мягком диванчике около окна, выходившего не на улицу, а во двор торгового центра, там была устроена детская площадка, огороженная и контролировавшаяся специально нанятыми сотрудниками-воспитателями. А потому они и не видели прибытие волшебника "с сопровождением".
  -День добрый, господа, - Софья Борисович тянувший за руку Алекса ворвался в магазинчик стремительным вихрем. - Нам очень-очень нужна ваша помощь. Я и вот этот молодой человек сегодня выходим замуж. Но у нас нет свадебных костюмов!
  Продавцы впали в шоковое состояние. Не узнать волшебника - это надо постараться. К тому же на одной из стен находилось изображение самого Алекса в свадебном костюме, которое он демонстрировал на подиуме.
  И как бы это не было удивительно, но первым в себя пришел омега:
  -Сейчас все подберем!
  И началась суета. В какой-то момент старшие омеги спохватились, что прическа, да и легкий макияж совсем бы не помешали. Савелия Ивановича отправили к расположенный этажом выше салон красоты узнать есть ли у них возможность обслужить женихов-омег.
  Время и возможности не только оказались, но и каким-то образом сумели переместиться в свадебный салон. Стало тесно, но мастера причесок, маникюров и макияжа умудрялись даже не мешать друг другу. Правда, для это потребовалось выставить из помещения альф - всех, включая продавца.
  Потом откуда-то возник продавец ювелирного магазинчика, приволокший целую коллекцию супружеских колье и колец. Даже сережки принес, но разочарованно отложил их в сторону, узнал, что волшебник уши не прокалывал и прокалывать не собирается. Но спустя некоторое время что-то вспомнил и кому-то позвонил. А потом все дружно подбирали колье не только к костюму, но и к изумрудным клипсам. В итоге пришлось сменить рубашку.
  Заняла эта возня больше трех часов. Взбудоражен оказался весь торговый центр, от продавцов до покупателей. И уже на выходе кто-то обратил внимание, что обувь...
  К автобусу Алекса нес на руках Иштван. Сапожки красивые, обрисовывающие изящную и небольшую ступню омеги были на семи сантиметровых каблуках-шпильках. И не смотря на отнекивания и отбрыкивания Алекса ему их надели-таки.
  И не взяли ни копейки ни за что - ни за работу мастеров салона красоты, ни за одежду, обувь, ювелирные украшения.
  -Это же такая реклама! Да мы больше заработаем!
  Именно так и случилось. Возникла традиция (у местных и с ближайших районов и округов) готовиться к свадьбе именно тут и приобретать свадебные наряды и обувь именно в магазинчиках этого торгового центра.
  А свадебные букеты Алекс и Софьян Борисович получили в руки на пороге горуправы, где и располагался ЗАГС.
  -А свидание? - несколько растерянно поинтересовался старший омега у своего жениха.
  -После свадьбы. А то тебя сейчас быстренько уведут, и моргнуть не успею...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"