Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Сенс. Глава 54

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С продолженьицем вас, дорогие читатели :-)

  ГЛАВА 54
  
  Единственная подготовка к бракосочетанию, которую помнил Алекс была первая и единственная, когда он только познакомился с Любомиром. Но даже тогда это было совершенно не похоже на то, что происходило сейчас. Никто, и он сам в первую очередь не задумывался о том, что надо одеть новый, точнее даже специальный костюм, что нужен букет цветов, что должно собраться столько народа, что в торжественном зале, где их ждал распорядитель поместиться от силы десятая часть гостей. Хотя этих гостей никто, собственно, и не звал.
  -Согласен...
  А потом чуть подрагивающей рукой расписаться в двух строчках напротив имен своих уже мужей - Иштвана и Игоря.
  А потом...
  Потом было то самое свидание, которого у него никогда в жизни не было.
  Софьян Борисович быстренько присёк общие попытки устроить свадебный банкет и прочие традиционные торжества.
  -У нас свидание, а не застолье, так что идите-ка вы все...
  Договаривать он не стал, но все, кажется все поняли. Собравшиеся поздравили новобрачных, хотя особенно старались поздравить пребывающего в легком шоке Алекса. Того за руку держал привезенный дедушками Вадик.
  К слову сказать, мальчика тоже не слишком интересовали застолья, а вот в кино он пойти очень даже хотел. Как и его папа. Так что первым пунктом, куда направилось все семейство Звездчатых, оказался новый кинотеатр, точнее обновленный. И несколько перестроенный. Вместо одного зала, теперь было четыре. Появился бар, ну, или как это еще называется, где продавался попкорн и газировка. Даже имелся небольшой зал игровых автоматов, где могли найти себе развлечения как дети, так и взрослые.
  Мир с трудом сдерживал смех, впрочем, как и остальные супруги Звездчатые, наблюдая как вертят головами омега и маленький альфа, никак не способные сделать выбор куда же сначала пойти - к игровым автоматам или все же в кино.
  -Лекс, - наконец, справился со смехом Игорь и предложил, - смотрите, через час начнутся комедия и мультфильм, ужастик и мелодраму я вам не предлагаю, так что просто определитесь что хотите посмотреть и пойдем на автоматы. Думаю, вы там быстро наиграетесь
  -А если нет? - задумчиво спросил Алекс.
  -Ну, мы же можем купить билеты и на более поздние сеансы. Вон, смотрите, комедию повторят еще два раза, а мультфильм через три с половиной часа. Просто сейчас мы покупать билеты не будем...
  Все-таки Игорь оказался совсем чуть-чуть не прав. До ближайшего сеанса мультфильма, который пожелали смотреть омега и малыш, они не наигрались, но сумели оторваться от развлечений и разместились в зале, где с огромным удовольствием посмотрели недавно вышедший на экраны мультфильм.
  А потом семейство направилось в небольшой, впрочем, в Артаре больших так и не появилось, ресторанчик с традиционной русской кухней. Там их с огромным удовольствием приняли и обслужили по самому высокому разряду, в конце вечера отказавшись принять плату и назвав прошедший ужин подарком на свадьбу. Хозяев - кстати, очень даже местных, а не приезжих, коих появилось весьма и весьма прилично, сердечно поблагодарили.
  А потом все поехали домой.
  -А-а-а, - зевнул Алекс, устраиваясь на сиденье автомобиля и усаживая себе на колени, задремавшего Вадика. - Такое хорошее свидание получилось.
  -А свадьба не понравилась? - со смешком поинтересовался, севший рядом Иштван.
  -Мне, а-а-а, - новый зевок прервал речь, - мне все понравилось... Но свидание больше.
  И омега практически моментально уснул, не разжав, впрочем, рук, которыми придерживал своего маленького сына.
  -Не переживай, Вань, - усевшийся с другой стороны от омеги Женька осторожно пристегнул страховочный ремень, - у тебя с Игорем церемония нормальная была, а со мной он и до ЗАГСа не дошел, нам просто привезли бумаги, и мы все на месте заполнили.
  -Жень, не страдай, - Тихико сидел рядом с Любомиром, который занял место водителя, - у меня так же было. А у Мира, так вообще, только что бумаги в самом ЗАГСе подписывали. Все в спешке - на задание вызвали.
  -Все-то у меня не как у людей, - пробормотал сквозь сон Алекс.
  -Тш-ш-ш, - погладил по плечу супруга Игорь, который выбрал себе место напротив омеги и сына. - Все у тебя нормально, спи.
  И показал кулак остальным альфам. Те понятливо закивали. Действительно, не надо находить причин для собственного расстройства, да и мужа расстраивать не надо. Ведь была же свадьба, красивая, со всеми атрибутами. Да, Алекс даже букет бросал!
  -Народ, как вы думаете, букет рассыпался из-за проделок Лекса? - хохотнул, припомнивший этот момент Женька.
  Альфы тихонечко засмеялись. Действительно, едва букет оказался в высшей точке, то тут же рассыпался. И поднявшийся оглушительный визг омег, собравшихся вокруг горуправы, где и располагался ЗАГС, оглушил практически всех...
  
  * * *
  
  Белослав проснулся от громкого настойчивого стука в дверь. И полусонный ее даже открыл. Мощный альфа, оказавшийся за порогом, так замер с поднятой рукой.
  -Вы по какому вопросу? - глаза так и норовили закрыться, а потому первые слова вырвались чисто на автомате.
  О том, что надо бы испугаться, оборотень как-то даже не подумал. Не смотря на всю в буквальном смысле ощущающуюся мощь, стоящий мужчина вызывал безоговорочное доверие. И еще...
  -Здравствуйте, - почему-то шепотом сказал Белослав.
  -Ага... Ты, это, прости... Просто Алекс сказал, что нашел нашего третьего и мы с Васькой... Ну, в общем... Ты - наш третий.
  Белослав слегка - или не слегка? - озадачился. Альфа явно говорил о волшебнике, но делал это так, словно был близко с ним знаком. Потом появились мысли об услышанных словах.
  -Т-третий? В-вас двое альф?
  -Нет, что ты! Васька - это Василиса. Ну, ты, наверное, слышал, что Алекс разбудил свою сестренку под столицей? Вот о ней я и говорю.
  Оборотень открыл рот, чтобы ответить, вот только слов почему-то не находилось. И мысли в голове как-то смешались. Так мелькали какие-то обрывки, но вот связно мыслить не получалось.
  -Ох! Прости! Я же не представился - Виктор Викторович Брусков. Капитан отряда специального назначения, возраст - 27 лет, альфа... Ну, как-то так.
  В поселке, вообще-то было тихо. Ночь, все-таки, хотя с вечера по улицам бродило много народа, кто-то просто гулял, кто-то куда-то целеустремленно спешил. Приехало много и машин, даже было несколько рейсов вертолетов, но ближе к полуночи суета стихла и сейчас никого постороннего видно не было, впрочем, не слышались и звуки работающих моторов. Хотя нет, один такой все же звучал - от машины, стоявшей напротив дома.
  И еще зазвонил телефон у альфы.
  -Брусков слушает... Тебе того же, капитан... В поселке у омеги в гостях, ну, точнее пока на пороге... Есть, брать в охапку и везти к вам.
  Альфа нажал отбой связи и убрал аппарат в карман.
  -Капитан сказал, чтобы я тебя к ним привез... Оденешься, или так поедешь?
  И только теперь до Белослава дошло, что стоит он на пороге домика, выделенного ему и Софьяну Борисовичу в тапочках и пижаме. А на улице вообще-то прохладно. Да и... Стыдно то как! В пижаме! Перед альфой! Одно хорошо - пижама новая, впрочем, как и все остальные вещи Белослава.
  -Я сейчас... Только переоденусь, - омега заторможено кивнул, разворачиваясь и жестом предлагая альфе пройти внутрь, чтобы не ждать на улице.
  И переоделся он быстро, машинально натягивая дневную одежду, а заодно прислушиваясь к звукам из соседней комнаты - залы, общей для него и Софьяна Борисовича, который, видимо, теперь переедет жить к мужу.
  Именно мысли о старшем омеге помогли прийти в норму мозгам, и те, наконец-то, заработали. И первым же делом обработали все, что услышали от альфы. Полученные выводы даже заставили замереть на месте. Ведь получалось, что волшебник действительно, как и говорил Софьян Борисович, успел его проверить и даже найти супругов. Причем, одной из них будет женщина, а значит претендовать на тело оборотня не будет. Фактически он - Белослав попадает не в гарем из альф, а в гарем альфы (честно сказать, такой вариант его устраивал куда как больше!).
  Кроме того, супруга, которая будет в их брачном союзе - ведьма, да еще и близкая (кажется) родственница волшебника, а значит на него - Белослава - никто не посмеет заявить права. И это самое для него важное. Сволочь-горностай теперь до него не доберется!
  -Я готов, - альфа успел устроиться в очень удобном кресле, стоящем у окна и даже, кажется, задремать, потому как он резко вскинул голову и заморгал глазами, явно пытаясь прогнать сон.
  -Эт-то хорошо, - альфа потянулся и покрутил головой, - пошли, капитан сказал, что Алекс пока спит, но нас все равно ждут в гости...
  
  * * *
  
  Наверное, не стоило удивляться, но утром, еще перед завтраком, когда Вадик в компании с Алексом устроились перед телевизором (заодно Иштван решил заплести волосы супруга, чтобы во время ритуала они не путались) чтобы посмотреть мультики, по всем каналам транслировались новости. Оказывается, весь мир ждал, что ночью будет проведен ритуал магического бракосочетания с новыми супругами.
  -Какие мы нехорошие, - пробурчал Алекс, хмуро разглядывая телеведущего.
  -Не слушай ты этих балаболок, - сказал Игорь, который устроился рядом и читал что-то на планшете. - Если бы они были умными, то сначала связались бы с нами и узнали наши планы... Вон, видишь Майри как их причесывает?
  Действительно, пробужденный омега едко отвечал на провокационные вопросы интервьюирующего его журналиста. Впрочем, не намного от него отстал и Марселон, которого тоже спрашивали о его мнении по поводу разочарования едва ли не всего мира от не прошедшего ритуала русского волшебника.
  -А с какой стати вы вообще ждали ритуал? - напоследок поинтересовался французский волшебник.
  -Но ведь была свадьба!
  -И что? У меня свадьбу специально приурочивали к ритуалу, это да. У Майри свадьбу тоже приурочили к ритуалу, но вы забываете, что это не первая свадьба Алекса, а последняя. Мало ли какие требования вообще требуются!
  -Но все равно...
  -Вот скажите мне, а делал ли Высший вообще заявление, что ритуал будет проведен сегодня?
  Естественно, что положительного ответа на этот вопрос не прозвучало.
  -Мумница, - чмокнул воздух Алекс.
  А на экране в ответ вздрогнул Марселон, который тут же поднес ладонь к правой щеке.
  -Ух ты, - прокомментировал Женька, - трансляция-то прямая! И не постеснялись же ночью мальчика дергать!
  -Видимо они ждали до самого нашего рассвета, - заметил Любомир.
  -Марси днем спал, - Алекс полюбовался заплетенной косой и, поднявшись со стула чмокнул мужа в щеку, - он знает, что мы будем в полночь по Гринвичу ритуал проводить... И Майри тоже знает.
  -А их супруги?
  -Я только мальчикам сказал... Кстати, у Марси будет малыш-альфа.
  И взяв за руку Вадика, отправился на кухню к Вальдемару Викентьевичу. Завтракать.
  А на кухне уже был Витька с омегой-оборотнем.
  -Привет! - весело поздоровался с ними Алекс. - Витька, да ты же спишь на ходу!
  -Сплю-у-у, - согласился, зевая альфа. - Вот вы ритуал проведете, и мы со Славой домой полетим, в самолете и отосплюсь.
  -Хм-м-м... Может вас через Капище домой отправить?
  -Даже не думай! - Сон моментально исчез из глаз спецназовца, - мне только Васькиной новой истерики не хватает!
  -В каком плане новой? - поинтересовался, усевшийся рядом с волшебником Тихико.
  -Ну, так сюда она прилететь пока не могла, пришлось мне одному лететь, да еще и за Алекса переживает, как бы он не стал дурить и нас в Поместье своим способом не отправил.
  -Ну, как хотите, навязываться не буду, - пожал плечами омега и повернулся к оборотню, - а ты как? Все нормально?
  -Д-да. Все хорошо... А у Софьяна Борисовича все хорошо?
  -Конечно, мы где-то через час ритуал начнем, а после него, сам знаешь, все проблемы у омег исчезают, а не хватит этого, я потом их еще и через отдельный ритуал проведу. Хотя с ними точно надо ритуал проводить, а то немолодые они уже. Ну, а так как истинные, то сс омоложением проблем не будет... Кстати, Витя, я тебя сейчас предупрежу, чтобы потом не говорил, что не слышал и не знал. Где-то год мальчика не трогай, понял? Просто живите как... соседи, что ли.
  Алекс чуть прищурившись еще раз Осмотрел Белослава. И кивнул каким-то своим мыслям. Виктор же просто кивнул в ответ головой. Нельзя, так нельзя. Говоря откровенно, после знакомства с Василисой его на сексуальные подвиги вообще не тянуло, даже утренней эрекции не наблюдалось, хотя раньше она частенько его навещала.
  -То есть у меня пока детишек не будет? - грустно вздохнул оборотень.
  -Там Василиса еще ребенок, ты ей пока позанимайся, а то она других взрослых принимает во внимание по стольку по скольку. А вот тебя будет слушаться. Через годик начнется психологическое взросление и вот тогда ты уже сможешь быть с Витей и детишек заводить, а пока - поверь, лучше не надо.
  Омега задумчиво кивнул. Волшебник наверняка знал, ну или ощущал то, о чем говорил Если надо пока подождать с супружеским долгом, значит, он подождет. Главное, что теперь у него была уверенность, что пускай не в ближайшей перспективе, но дети у него будут.
  -Так, ладно, хватит лясы точить, - в разговор вмешался Любомир, время от времени посматривавший на часы. - Скоро нам идти на место силы. Я начальство еще вчера предупредил о времени ритуала, так что если припозднимся, боюсь...
  Вадика оставили с Вальдемаром Викентьевичем, да мальчик и сам не рвался идти вместе с родителями. Он только вышел их проводить на крыльцо, помахав ладошкой и тут же убежал обратно, ведь дедушка Валя обещал угостить его вкусным пирогом.
  Не смотря на то, что по календарю до лета оставалось, как говориться, рукой подать, прохладно было довольно ощутимо. Да и утро относительно недавно вступило в свои права, а потому и воздух еще только-только прогревался. А устроенный еще в прошлом году навес был больше рассчитан на более теплую погоду.
  -Не замерзнешь? - Тихико на всякий случай завернул омегу в специально захваченное покрывало, когда тот разделся.
  -Не успею. Сколько там до времени осталось?
  -Минут пять... А чего это никого нет поблизости? - Женька тоже успел раздеться и теперь подпрыгивал на месте, пытаясь согреться.
  -А это они по примеру предыдущих ритуалов подальше отошли... - Игорь тоже поеживался и топтался.
  Иштван следовал примеру Женьки и с завистью смотрел на Алекса, а Любомир внимательно наблюдал за часами.
  -Все, минута осталась. Алекс, как нам встать?
  Волшебник высвободил руку и указал места своим супругам. Он уже начал погружаться в транс, впрочем, по альфам тоже было заметно, что и они перестали обращать внимание на окружающий мир. Не осталось лишних движений в попытках согреться, взгляды стали сосредоточенными и какими-то отрешенными.
  А потом омега улыбнулся и прикрыв глаза поднял лицо к небу...
  
  * * *
  
  Савелий Иванович вместе со своим супругом, который сейчас так мило краснел в ответ на вопросы остальных членов семейства, кроме малыша, которому, кстати, новый дедушка очень и очень понравился. А потому он сидел на его коленях. Наверное, именно поэтому, когда маленький сенс замер, то и остальные тоже напряглись.
  -Папа Аля, - уверенно ткнул пальцем в сторону усадьбы Савушка.
  -Началось, значит, - кивнул головой Софьян Борисович. - Вот уж сейчас этих журналистов припечатает.
  -Интересно, к какому времени они ритуал подгадали? - вопрос Димы озвучил мысли присутствовавших.
  Взрослые переглянулись и тихонечко засмеялись. О том, что ночью ритуала не будет они знали от сотрудников местной больницы, но точного времени не было известно никому. И вот теперь, судя по реакции маленького альфы, началось.
  -А мне интересно, - Никита чуть нервно передернул плечами, - что теперь в мире изменится.
  -А может только в Округе.
  -Не-ет, вот что-то мне говорит, что по миру отголосок пройдет, не зря же все ждали так ритуала...
  
  * * *
  
  -Майри, пора!
  Лиара уже давно сидела как на иголках и не отрывала взгляда от табло электронных часов. Сидела она в отдельной комнате, а рядом расположились ее братья и приемная мать. Та нервничала не меньше девочки.
  Журналисты, упаковывающие аппаратуру, тут же насторожились.
  И еще больше пришли в смятение, когда поняли, что из шатра в буквальном смысле выбежали все - и волшебник с мужьями и девочка-сенс с родственниками.
  -Куда это они? - спросил оператор.
  -А то ты не догадываешься, - журналист вцепился в волосы. - Они точно знали, когда будет ритуал!
  -Это, когда заходили, я заметил, что от входа можно снять вид Розы, а проводов до входа хватит.
  И вся операторская группа срочно потащила тяжелую в общем-то аппаратуру к проему шатра...
  
  * * *
  
  Время интервью французского волшебника было оговорено строго. А за пять минут, которые оставались до начала ритуала русского волшебника, все супруги Тома (у омеги была фамилия усыновившего его Огюста, а потом уже по сложившейся традиции его альфы взяли именно ее) успели устроиться в своей спальне. Марселон сразу их предупредил, когда и во сколько собирается провести собственный ритуал Алекс, а также передал его предупреждение, что из-за беременности присутствовать в Беседке не желательно.
  -Может быть стоило выбрать место рядом с Беседкой, там успели возвести несколько домиков, - Льялл здорово нервничал, впрочем, как и остальные альфы.
  А вот омега был спокоен.
  -Все будет хорошо. Высший сказал, что срок еще маленький и у малыша может просто выжечь каналы силы.
  -А кто у нас будет, он не сказал? - обнимая со спины Марселона спросил Теодоро.
  -Альфа.
  -Жа-аль... - вздохнул Гандбранд, - хотелось омежку.
  Мужчина, который после ритуала бракосочетания мог снова ходить, разместился за спиной испанца.
  -Нет, господин Алекс сказал, что из-за сдвига срока течки, мне надо именно альфу первым выносить. Омежку было бы сложнее... О, началось!...
  
  * * *
  
  -...Иначе говоря, - глава Департамента Сенсорики с места не вставал и вообще говорил, положив голову на руки. Но ему все прощалось, последние двое суток он, не смотря на свой возраст, вообще не отдыхал, - теперь не существует существенной угрозы при вынашивании и рождении представителей женского пола, то есть девочек... На этом все.
  И пожилой мужчина моментально уснул.
  -Итак, подводя итоги, мы имеем восстановление и стабилизацию аурального поля планеты в диапазоне, позволяющем зачатие и рождение девочек. Подтверждено, что все беты, а также зародыши, находящиеся в настоящее время в инкубаторах перестали бетами быть, и теперь требуется создание специальной программы по поддержке новоявленных омег, а также альф...
  -Средства на это можно найти, - подал голос министр финансов. - Кроме того в моем ведомстве как раз готовилось предложение по дополнительному финансированию репродукционных институтов, занимающихся искусственным вынашиванием. Включим новые статьи.
  -Дальше... Зафиксировано то ли восстановление, то ли новое появление Капищ по всему миру. Сколько он там сказал?
  -Около полутора сотен, - раздалась подсказка.
  -Ага, полторы сотни... Наибольшее число в радиусе трех тысяч километров от эпицентра, но и до противоположенной стороны тоже что-то дошло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"