Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Сенс (рабочее) 31-36

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии в общий файл

  ГЛАВА 31
  
  "Полосатый Кот" впервые завсе время своего существования видел такое количество людей. Дирекция даже заняла столиками два из трез танцполов. А бедные официанты вообще не знали куда себя деть. Омег было столько, что это вызвало ужас. Ближе часам к десяти в залах альфами были только официанты и бармены, сопровождавшие омег альфы тихо ретировались в небольшой ВИП-зал, где в другое время обычно танцевался стриптиз с дополнительными услугами.
  Появление каждого нового гостя сопровождалось тишиной, которая быстро сменялась каким-то стрекотом, а не разговором, едва становилось понятно, что вновьприбывший к ожидаемому человеку никакого отношения не имеет.
  Алекса сопровождал Юрчик, супруги сенса должны были зайти через черный ход, откуда их даже не выслушав сразу проводили в комнату к альфам.
  -О! Новые жертвы!
  Альфы, собравшиеся "теплой" компанией не страдали от отсутствия омег и развлекали себя разговорами, вином-коньяком и прочими алкогольгными напитками. Любомир с любопытством огляделся. Тихико постарался замаскироваться за старшим супругом, чтобы их сразу не рассекретили. Они уже не раз сталкивались, когда не имея возможности напрямую добраться до Алекса, просители осаждали их.
  Впрочем, в комнате были представители разных рас и народов. Даже трое темнокожих альф, скромно занявших диванчик в углу.
  -Почему жертвы? - поинтересовался капитан, беря с поставленного на стол подноса бокал с коньяко.
  -А кто еще? - седоволосый представительный альфа потер лицо и продолжил, - я впервые сегодня в клуб пришел, после Катастрофы, имею в виду. Но даже в дни моей молодости беременых, если только совсем оторв, в клубах не видел.
  -О! Там внизу беременные?
  -Каждый второй, - подтвердил другой альфа. - Я лично привез пятерых - сына, двух мужей сыновей-альф и двух дальних родственников.
  -Тогда уж каждый первый, - хохотнул спейцназовец и уселся на свободный стул.
  -Я просто не представляю что начнется, когда этот сенс приедет. Интересно, его вообще в живых оставят?
  -Ха! - в комнате появился довольный Юрчик, явно расслышавший последние слова, - они его даже не узнали! Прикиньке, парни, заходим мы в двери...
  -Э-э-э... А вы кто?
  -Юрий Михайлович Звездчатый, - огромный альфа тоже выбрал бокал с коньяком и уселся на скрипнувший стул, - некромант.
  В помещении стало тихо, если не считать замаскированного под смех кашля супругов Звездчатых. И тихо было довольно долго. Понять кто такой этот Звездчатых - хотя вроде бы фамилия та же, что и у сенса, но о нем никогда нигде не говорили, так никто и не сумел, пока в комнате не появился седовласый мужчина, который был представлен народу как глава департамента Сенсорики около полугода назад.
  -О, какие люди! Юрчик, чего внизу не остался?
  -Предпочитаю омег поспокойнее, а там какие-то буйные собрались. Не успели мы с Лешкой в зал зайти, как его схватили заруки, всего осмотрели и выпустили, решив, что это не их ожидаемый сенс. Меня так вообще в угол локтями запихали. Никогда не думал, что эти парни такие опасные.
  -Ну так сам бы представился, - мужчина сделал выбор в пользу бокала с красным вином, - сразу бы всем понравился.
  -Или они бы меня убили. Я же все-таки некромант.
  -Постойте! Да, объясните же, кто этот человек!
  -Я же представился...
  -Он дядя нашего супруга, - Тихико выбрался из-за спины Любомира на всеобщее обозрение.
  -Алекс его, так сказать, воплотил, а то Юрчик еще до Катастрофы в категорию приведений прописался...
  
  * * *
  
  Свободным был один танцпол и тот использовался не по назначению. Хотя музыка звучала, а ди-джей ставил довольно заводные, на взгляд алекса, композиции. Но потанцевать омеге явно не светило. Нестандартное для данного сборища поведение могло привлечь не нужное внимание. Его и так чуть не опознали, но Данилка оказался прав и чуть не выдернув с корнями волосы - типа проверяли на натуральность, сенса оставили в покое.
  Чуток покрутившись по клубу и не найдя достойных развлечений, надувшийся омега устроился в уголке, который вроде как не был ничем укрыт от посторонних глаз, но сюда омеги почему-то не совались.
  Скоро к его столику подошел официант и предложил на выбор соки или минералку.
  -Совсем вас задергали? - посочувствовал молоденькому альфе Алекс.
  -Я, наверное, теперь в жизни к омеге не подойду. Подожду, когда девочек станет побольше и тогда только женюсь, - скорчив гримаску ответил паренек.
  -Принеси мне что-нибудь на свой вкус. У немя нет ограничений в выборе напитков, да и сам со мной посиди, а то от разговоров там, - омега махнул рукой в сторону основной массы народа, - уши в трубочку сворачиваются.
  Официант улыбнулся и отошел. Вернулся он быстро и не в одиночестве. Вместе с ним подошел альфа лет эдак сорока, который с хитрым прищуром осмотрел волшебника:
  -Они пока не додумались, что человеку, который вырастил сам себе грудь, отрастит волосы труда не составит.
  Омега улыбнулся и кивнул. И взял протянутый ему высокий бокал с чем-то густым и вспененным. Он сделал один глоток, другой... В отставил в сторону уже пустую посуду.
  -Это мой личный коктейль. Называется "Млечный путь".
  -Много туда чего намешали?
  -Там вообще алкоголя нет.
  -Я заметил. Очень вкусно, спасибо.
  Альфа сел рядом с омегой и ненадолго отвел глаза. А потом решительно поднял голову и спросил:
  -Вы можете посмотреть моего сына?
  Волшебник улыбнулся и кивнул. Альфа махнул кому-то рукой. Скоро около столика встал паренек лет пятнадцати в форме официанта. Алекс похлопал рукой рядом с собой,и жестом попросил альфу уйти, чтобы не привлекать внимания. Тот подчинился.
  Некоторое время двое молодых людей просто посидели, а потом омега придвинулся к "официанту" поближе и чуть его приобнял. Паренек напряженно замер.
  -Расслабься... Как тебя зовут?
  -М-Миша.
  -Приятно познакомиться, Михаил. Тебе сколько лет?
  -Семнадцать.
  -Учишься?
  -В колледже для омег.
  -На кого?
  -Н-ну, я бы хотел стать поваром. Отец рассказывал, что папа хорошо готовил. Они так и познакомились...
  -А что с папой стало?
  -О-он умер в родах...
  Алекс притянул паренька поближе и ласково погладил по голове. А потом на ухо прошептал:
  -Попроси отца взять бумагу и записывать на ней имена, которые я буду называть. И твое тоже пускай напишет первым. Потом тех, кто в списке пригласят в одно интересное место. Это здесь под столицей, поэтому никуда ехать не придется... А так у тебя все в порядке. Я подправил кое-что, чтобы ты в родах точно не умер.
  Молоденький омежка ускакал веселым и бодрым.
  Вскоре к столику Алекса один из официантов подвел омегу лет сорока с приличным уже животиком.
  -Привет, устали толкаться?
  Сенс радостно улыбнулся мужчине, который осторожно при поддержке официанта сел на диванчик.
  -Устал не то слово. Уже жалею, что решил сюда приехать.
  -Так чего же приехали?
  Омега грустно улыбнулся и с благодарным кивком приняв бокал с "Млечным путем", ответил:
  -Всего третий раз беременею, - сделав первый глоток мужчина замолчал и продолжил говорить лишь опустошив бокал, -вкусно! Так вот третий раз ребенка ношу, но ни одного еще живым родить не смог. На последних месяцах плод умирает. Собственно говоря, это моя последняя попытка...
  -Знаете, вы сейчас езжайте-ка домой, вам действительно надо отдохнуть. Только перед тем как уходить подойдете к одному человеку, вас официант проводит, и назовете свое имя и контакты, договорились?
  Омега откинувшийся было на спинку дивана напрягся. Потом повернулся всем телом в сторону Алекса и коротко выдохнул:
  -Ну, действительно, не здесь же вы меня лечить будете.
  -И вещи соберите, вынашивать двух сенсов, когда один из детей девочка очень тяжело. комнату вам выделят.
  -Я здесь с...
  -У него действительно трудности?
  -Н-нет... В демцентре говорят, что все анализы хорошие.
  -Тогда не надо их беспокоить.
  -Х-хорошо.
  Омега начал подниматься и к нему тут же подскочил официант, предлагая помощь.
  -Проводите господина к хозяину, - альфа кивнул, поняв, что от него требуется, - а потом помогите добраться до дома.
  Официант ухмыльнулся и ответил:
  -Я сообщу сопровождающему...
  Алексу дали отдохнуть минут пять, а потом за его столик приземлились трое омежек едва достигших совершеннолетия.
  -Привет, малышня, чего не танцуете-то?
  -Ага, потанцуешь здесь, - пробурчал один из парней, - ладно бы пузатые сидели, так ведь они больше других двигаются!
  -А вы-то чего сюда прискакали? Тоже с сенсом повидаться хотите?
  -Ха, а мы не сами. Дядя приволок. Сказал, что ему здоровые наследники нужны.
  -О как! а вы не здоровые, что ли?
  -Ну, - чуть жеманно вступил в разговор другой, - течки-то у нас у всех были, да только какие-то они непонятные - длятся день. максимум два. Альфы и "распробовать" не успевают.
  -Даже так?!... А, тоже эту гадость принимали?
  -Гадость?... А, ты имеешь в виду "Витаминный". Ну, принимали, так его почти всем выписывали, кто купить мог.
  -Подсел на него?
  Омежка пожал плечами.
  -Знаешь, сейчас можно достать чай от токсикоза... Берешь пакетик, добавляешь к нему листочек лаврушки, завариваешь и оставляешь в термосе на пару дней. Потом пьешь получившуюся гадость. И так два раза в день по полной порции.
  Омежки переглянулись и подобрались. До них начало доходить, что подсадили их к совсем не обычному человеку, да и поход тот вроде на сенса, правда волосы длинные...
  -И сколько пить?
  -Долго. Месяца четыре, как минимум, да и потом дней пять каждый месяц...
  Этих омежек сменили новые. Когда пару часов спустя к столику снова подошел хозяин клуба, Алекс устало кивнул ему и откинул голову на спинку дивана.
  -Сложные есть? А то ко мне всего трое подходило, чьи имена я записывал.
  -Вот они и были, но по большей части все проблемы из-за "Витаминного". Мне говорили, что он дорогой, а здесь едва ли не каждый его принимал.
  -Так здесь и собрались богатые омеги... Я смотрю вы таких просто отправляете...
  -А!
  Омега махнул рукой и пересказал рецепт напитка, который постепенно выводит накопившиеся вредные вещества, заодно описав симптомы, которые служат показателем нарушений вызванных ими. Альфа быстренько зависал эту своеобразную лекцию на паре салфеток. Чуток подумал, а потом сказал, что предупредит официантов пока не приводить омег и ушел.
  А спустя всего десяток минут в клубе смолкла музыка. Ди-джей смущенно откашлялся и чуть заикаясь начал зачитывать переданный ему текст. Тот был напечатан, а рядом лежала стопка размноженной информации:
  -У-уважаемые гости, мне сейчас передали для вас специальную информацию. В-вот в этой стопке то же самое, что я в-вам сейчас п-прочту...
  Четверть часа в клубе было тихо. Лишь изредка раздавались уточняющие вопросы, а на столик ди-джея несколько раз клали новые пачки распечатаной информации.
  Когда звучали вопросы, молодой альфа смотрел на своего хозяина, тот на кого-нибудь из официантов, который мог видеть Алекса, а потом кивал или отрицательно махал головой. Омеги, как ни старались не могли отследить откуда же получает ответ хозяин клуба.
  Потом большая часть собравшихся начала расходиться. Оставались лишь немногие омеги, на которых во время "лекции" указал сенс, перебравшийся на второй, нависающий над общим залом этаж. Их задерживали официанты, быстро понявшие правила игры.
  Так что к полуночи посетителей в клубе осталось раз эдак в пять меньше, чем в начале вечера. Теперь уже омег уводили по очереди в отдельный кабинет. Там кто дольше, а кто за пару минут осматривался парой сенсов - Алекс позвал Юрчика на помощь. Это заняло еще около пары часов. К концу вечера в "особый список" попало всего полтора десятка омег. Еще троих Алекс попросил срочно отправить в Артар или Уктус, так как они носили девочек. Среди омег оказалось и пятеро бет. С этими пара сенсов справилась быстро, отправив повеселевших ребят по домам с предупреждением, чтобы в первую течку к ним никого не подпускали, так как те начнуться самое позднее через пару недель, но организм еще к тому времени полностью сформироваться не успеет.
  
  * * *
  
  Беседуя с одни из последних омег Алексу неожиданно стало плохо. Он просто замолчал на середине фразы и начал падать со стула, потеряв сознание. Юрчик успел подхватить его раньше, чем тот упал на пол. И тут же стрелой вылетел из комнаты, прижимая к груди племянника.
  -Мир-р-р!!!
  Но к некроманту уже бежали оба мужа омеги, на ъходу скидывая пиджаки и рубашки. Капитан выхватил супруга из рук некроманта, а Тихико просто разорвал на омеге водолазку, спеша добраться до голой кожи. Как только это ему удалось, до альф донесся всхлип, словно омега не мог вдохнуть.
  -Чер-р-рт!
  Юрчик оперся спиной на стену и постучал по той совей головой.
  -Почему мы не почувствовали?...
  -Почему он не почувствовал?...
  -Потому что я - некромант! В некоторой степени это блокирует ощущения и восприятия состояния резерва. И это у обычных сенсов, а уж про омегу вообще молчу! Он же дышит всем своим существом...
  -Не понимаю!
  -Короче, в мое присутствии он не может правильно оценивать свои силы!... Ну, словно ноги отморозить - стоишь на них, но не ощущаешь до последнего мемнта, когда они уже не держат...
  Вокруг суетились всполошившиеся альфы и омеги. Все они слышали слова сенса о том, что работать вне своего места силы, волшебник может, но не в полную силу и с серьезным ущербом для своего здоровья. Однако, одно дело - слышать, и совсем другое - видеть.
  Видеть судорожно дышащее бессознательное тело на руках альфы. Видеть неожиданную бледность и откуда-то возникшие под глазами мешки.
  -Так, поедешь на отдельной машине, - распорядился направившийся на выход Любомир.
  -Нет, я вообще пока в поместье не поеду. Я в свою квартиру вернусь. Леше пока лучше со мной много не контактировать.
  Капитан согласно кивнул и вышел на улицу. Около дверей уже стояла машина с открытой дверцей, которую придерживал Сашка - врач из команды Любомира, собственно говоря, родившегося и выросшего в столице, а потому заявившего права на должность личного водителя своего капитана и его мужей.
  Кроме того, стоило отъехать от клуба, как впереди и сзади пристроились две машины сопровождения. А на подороге к поместью альфы сенса поняли, что чувствуют себя дико уставшими, да еще снова появилось то не совсем приятное чувство, когда через них тянут энергию. Тянущее ощущение начало схожить на нет лишь когда машины свернули на подъездную дорогу, и исчезло совсем, когда пересекли границы поместья.
  А на крыльце их встречала встревоженная Василиса, каким-то чудом удерживавшая на руках хныкающего вертящегося Славочку.
  -Что случилось?
  -Если бы мы сами могли понять...
  -Здесь не Округ, - Алекс пришел в себя, но глаз не открыл, - здесь я привязан к небольшому месту силы.
  Не выдержавший малыш-альфа издал особенно громкий крик и требовательно протянул руки к омеге. Тихико послушно взял маленького сенса и поднес его к супругам.
  -Хорошо, - на губах Алекса появилась улыбка, - кажется, среди моих детишек все поголовно будут лекарями.
  -Вот и отлично,- наконец начал успокаиваться Любомир, - ты скажи, спать будем в доме или распорядиться, чтобы поставили палатку на Капище? Вообще вокруг него надо построить стены! Энергии они не помеха!
  -Только из дерева стройте, - пробормотал, а потом зевнул и добавил, - как построите, туда переберемся.
  И уснул. Альфы переглянулись. Собравшиеся на крыльце люди тоже. Потом зазвучали негромкие команды и все начали расходиться. Корецкие - в свою спальню, захватив с собой Славочку. Василиса пристроилась следом без приглашения, а прочие поспешили по своим преждним и вновь появившемся делам.
  
  ГЛАВА 32
  
  Когда Славочка изчез в яркой вспышке, то его папа в тот момент находившийся в больнице на профилактическом осмотре сначала впал в ступор, а потом, услышав, что его сын сумел перенестись в столицу потерял сознание. И в течении почти суток чувствовал себя не очень хорошо. Правда, ему объяснили причину происходящего.
  Омега воспринял информацию, что его используют как передающую станцию для поправки здоровья взрослого сенса неожиданно спокойно. Даже более того, он действительно успокоился. Его альфы даже удивились такому поведению. Ведь за тридцать восемь лет из которых мужчина больше двадцати состоял в браке он сумел выносить и родить только этого малыша. Если по молодости омега просто не торопился с заведением ребенка, то после Катастрофы все его много численные беременности оканчивались выкидшами. И организм восстанавливался по два-три года, прежде чем начиналась новая течка.
  Придя в себя Максим Леонидович Трезубов объяснил все так:
  -Алекс вполне здравомыслящий человек, а то, что Славочка сейчас с ним - даже хорошо. Посмотрите на Савушку, он младше нашего малыша, а ведет себя как более старший. И развивается быстрее.
  -Но Алекс сейчас не в лучшей форме, - заметил один из врачей, присутствовавших при разговоре супругов, так как омега находился в больнице под наблюдением специалистов.
  -Судя по тому, что я уже хорошо себя чувствую, наш волшебник вполне пришел в себя. К тому же... В общем, я чувствую своего сына. Он в порядке и доволен.
  Альфы переглянулись и приняли объяснения своего супруга.
  Омегу выписали из больницы на третий день, когда стало известно, что у сенса оказалось свое место силы вблизи столицы. Родители маленьких сенсов заволновались, переживая, что Алекс решит перебраться из провинции. Однако, их успокоили близкие знакомые и друзья волшебника. А слова Кати, духа здешней земли полностью лишили оснований беспокоиться:
  -Дядя Лекси-сама, - бывшая оборотница переняла привычку называть так сенса от Химари, - там жить не будет. Его истинное место - здесь, а там - так! К тому же у того места и так уже есть хозяйка, а два сенса на одном месте долго не уживутся, да и допекут его в столице разные большие начальники. Так что вернется сюда.
  Потом были роды у Василия Николаевича. В больницу на вертолете привезли Савушку, а также все из проживавших в Уктусе малышей-сенсов устроили форменные истерики, а те, что постарше так сделали попытки самостоятельно добраться до больницы. Пришлось их туда срочно нести. Правда в родильный зал никого не пустили, но даже то, что их устроили неподалеку маленьких сенсов устроило. Их родители, что омеги, что альфы потрясенно наблюдали как мальчишки сидели впав в транс и, видимо, наблюдали за чем-то ощущаемое только ими.
  А вот еще спустя пару дней поднялась новая волна плача. Привычные родители сенсов просто отзвонились в госпиталь в Артар, чтобы узнать, что происходит. Только вот новости оказались не из лучших.
  -Алекс почти впал в кому, - начальнику госпиталя в Артаре хватило пары строк, чтобы отправить в столицу лучших реаниматологов, закрепленных за Алексом еще с момента инициации дара.
  Сейчас врачи уже ехали во Врачевы-Горы, где ко взлету готовились Пять истребителей, чтобы как можно быстрее доставить специастов в столицу. Кроме того в одной из машин должен был лететь Савушка Холодов. Пилотом его истребителя являлся его пускай не биологический, но сразу же при появлении принятый родным и близким отец - Дмитрий. А роль "детского кресла" выпала Никите. Собирались лететь, но уже обычным рейсом и Трезубовы.
  
  * * *
  
  Именно появление в постели Савушки привело Алекса в чувство. До того же момента он словно находился в подвешенном состоянии. Даже тот факт, что вокруг капища за считанные часы сумели собрать основательный каркас из довольно толстых стен и с крышей, где разместили столь привычную сенсу и его мужьям надувную кровать не оказал видимого воздействия. Тогда как первое же прикосновение маленького сенса не только вызвало улыбку, но и ненадолго открылись глаза. Славочка шустро уступил место своему младшему, зато более поднаторевшему в лечении второго папы собрату, перебравшись за спину омеги и постепенно по мере своих возможностей начавшего помогать Холодову.
  Василиса, не оставлявшая в одиночестве родича с момента его "возвращения" из клуба только чуть слышно охала и даже моргать старалась пореже. Заглянувший в постройку Никита внимательно осмотрелся и велел сделать несколько окон в сплошных стенах. Кроме того он потребовал устроить настил вокруг основного узора Капища.
  Попробовавшие было возмутиться местные альфы нарвались на злобное шипение и обещание натравить на них не Алекса, а малышей-сенсов. Учитывая что после этих слов в сторону особо возмущавшихся взглянул Славочка и по их спинам пробежал очень ощутимый холодок, то протесты моментально смолкли и, стараясь орудовать инструментами как можно тише, все приступили к работе.
  -Уберите вы эти железки! - Никита разошелся не на шутку.
  -Это не железки, а обогреватели, - шипели на него.
  -И много они тут нагреют, если будут проволить ритуал. В каком-нибудь углу сложите печку! Когда Алекс работает электричество отрубается напрочь!
  И снова его послушались. Правда, после того, как услышали подтверждение этих слов от супругов сенса. Да и припомнив, что несколько дней назад все приборы, а местами даже проводку пришлось восстанавливать.
  Проконтролировав, что работы по улучшению помещения Капища начаты, омега перебрался в дом, где его первым местом посещения стала кухня. Вскоре оттуда вылетел раскрасневшийся альфа, громко высказываясь относительно распоряжений мамолетнего омеги.
  На особо громкий крик, вышедший в коридор Никита сказал так:
  -Кормить Алекса надо так, чтобы ему это нравилось. Хочет он макароны по-флотски, так бросьте все и сварите! Главный, пока он здесь - волшебник. Потом побалуете других разносолами и экзотическими блюдами.
  -Это так важно? - поинтересовался домработник.
  -Как я заметил за время проживания по соседству с Алексом, именно простые блюда его больше привлекают. Специи же наоборот вызвают отвращение. Я не имею в виду перец там, лук или чеснок, зелень петрушки, укропа, даже кинзы, но вот всяческие гвоздики, сунели и подобное - он попробует, конечно, но много есть не будет.
  -Почему?
  -Да откуда же я знаю? Может быть они как-то на энергетику влияют! Да, и моему ребенку специй тоже не добавлять! Впрочем, я им сам готовить буду, меня Вольдемар Викентьевич научил очень многому.
  Омега фыркнул и только теперь направился в выделененную их семейству комнату разбирать привезенные вещи. Альфы с интересом проводили взглядом стройную фигурку с оч-чень аппетитной грудью.
  С этого времени в состоянии волшебника начались заметные улучшения и уже через сутки он снова вернулся в их с супругами комнаты. Никита и присоединившийся к нему Максим Леонидович Трезубов уверенно взяли в свои руки власть в поместье и то начало постепенно походить на очень уютный дом. Малыши-сенсы, что девочки, что мальчики оказались окружены заботой, а старший омега даже поинтересовался у пока еще вялого, но зато уже не сонного волшебника насчет того, можно ли ему будет взять в свою семью нескольких, а то и всех малышей.
  -Я не против, если вы возьмете мальчиков, - улыбнулся Алекс. - К сожалению девочкам придется пока пожить в Артаре или Сорочанах... Кстати, я же был в Самаре у ваших родителей!
  -О, да! Папа мне так много о вашем посещении рассказал... А еще добавил, что им уже почти сотню раз предлагали продать дом за просто невероятные деньги.
  -Надеюсь, они не согласились ни на какое предложение?
  -Конечно нет! Они наоборот взяли кредит, чтобы расширить его... Мы ведь теперь сможем вернуться домой?
  -Ага... Я потом как-нибудь специально заеду.
  -Капище в саду сделаете?
  Сенс хитро улыбнулся и покачал головой. А потом почти шепотом сказал:
  -Мы там Капище на метров пять ниже уровня пола нашей комнаты своими играми сделали.
  Омега широко распахнул глаза и сел на пол, промахнувшись мимо стоящего почти за спиной стула. Ойкнув и выругавшись он услышал в ответ веселые смешки маленьких сенсов и увидел как взрослый трет нос, маскируя свою улыбку. Погрозив в ответ пальцем, Максим Леонидович сам улыбнулся и спросил:
  -Значит нам к вашему приезду надо будет котлован вырыть?
  -Нет, - Алекс уже в открытую рассмеялся. - Там ничего рыть не надо. Просто имейте в виду, что тем детям, которые будут появляться в вашей семье этот дом всегда будет случить надежным местом силы.
  -Думаете я еще смогу родить?
  -И не раз... И все ваши будущие дети будут сенсами... Так что забирайте в свое пользование ту комнату.
  Алекс откинулся на спинку кресла и устало прикрыл глаза. Шли уже четвертые сутки после полного истощения, но восстанавливаться предстояло еще дольше. Ближайшую неделю, а то и две пересекать границу поместья и выходить во внешний мир сенсу не стоило.
  Зато он договорился с Василисой о практике той в качестве сенса. Ее пациентами должны были стать омеги из списка, который составили в клубе. А ассистировать должны были маленькие сенсы, как прибывшие из Артара, так и те, которые провели почти два десятка лет в стазисе.
  Сам волшебник собирался лишь наблюдать и подсказывать. Но на всякий случай посещение записанных на прием было отложено до конца следующей недели. Впрочем, сколько там от этой-то недели дней осталось? Согласно календарю на дворе была суббота.
  
  * * *
  
  Нацуро мог с гордостью сказать любому, что никогда не отступал перед трудностями, и так оно и было. Но сегодняшнее дело потребовало от него еще большего мужества.
  После того, как было восстановлено Капище в старом Храме, тот отреставрировали и он стал объектом массового поломничества. Но никто из приходящих не рисковал покидать четко обозначенной дорожки, которая вела к самому Капищу. А ночью в Храме не оставалось ни одной человеческой души. Даже три семейные пары оборотней, которые, вроде бы не являлись совсем уж чуждыми духам, не рисковали ночевать вблизи Храма, получив разрешение и построив свои дома аж на противоположенном конце совсем еще недавно маленькой деревушки, которая стремительными темпами становилась настоящим городком.
  Однако, сейчас воин шел в Храм с очень важной просьбой. Шел сам приняв решение и предупредив о том, о чем собирается говорить с духами Храма главу семьи Фуяма. На улице было довольно светло - луна лишь недавно миновала полную фазу.
  -Я приветствую вас, духи... Могу я поговорить с Великим Змеем?...
  Нацуро опустился на колени около самых границ Капища. Он знал, что в эманациях энергии можно разглядеть, хотя и нечетко главного духа Храма.
  Однако, воин никого не увидел, хотя перед ним внезапно проявился листок бумаги с надписью:
  "Чего хочет друг мужа волшебника?"
  -Волшебник сильно пострадал... Он истратил все свои силы, леча омег... Вы не можете рассказать... или написать, есть ли где-нибудь архивы, в которых рассказывается о способностях волшебников?
  "Волшебник жив?"
  Новые иероглифы были несколько неаккуратны.
  -Да, он восстанавливается, но как нам сообщили, это может занять много времени. Он был не дома, когда лечил омег.
  Некоторое время листок оставался пустым, а потом на нем начало появляться тельце маленькой мышки. Та забавно шевелила усиками и ушками и сидела на задних лапках, держа в передних небольшой узелок. Проявившись окончательно она стремительно переместилась с листа бумаги на пол рядом с Нацуро, а по листу заструились слова:
  "Это домовой дух. Он перенесет любой переезд. Отнеси его в старый императорский летний дворец. Дух покажет тайные архивы волшебников."
  -Благодарю вас, духи.
  Воин протянул лраскрытую ладонь к мышке и та перебралась на нее, использую только задние лапки...
  
  * * *
  
  Потап Потапович Михайлов - оборотень с медвежьей ипостасью хмуро оглядвал собравшихся перед его домом оборотней. Прежние распри были забыты волки не скалились на кошачьи - в поселке появилось две семьи рысьих в добавок к тиграм, медведи не придирались к лисам. Всех волновало сообщение, которое получил глава поселка, когда звонил, как и всегда в Артар, чтобы узнать как растет их девочка-сенс. Узнав, что у них уже есть конкретный маг, который будет жить здесь и заботится о них оборотни взяли за правило заботиться о маленькой магичке уже сейчас. Пуская пока это и выражалось в регулярных звонках и вопросоах, что требуется малышке и ее родителям, чем им могут помочь оборотни.
  -Значит так, волшебник перетрудился и очень сильно. Нам повезло, что у него, оказывается есть пускай и не совсем родное, но место силы в столице.
  -Это типа как он здесь...
  -Нет, - молодой волк схлопотал подзатыльник от матери-волчицы и стоявших по соседству рыси и медведицы. - Там у него действительно есть место силы и он уже начал восстанавливаться. Но дело это будет долгое. К нему даже маленьких сенсов привезли...
  -То есть все будет хорошо?
  -Вроде как да...
  
  * * *
  
  Серафима сидела за столом на кухне и плакала. Тихо-тихо. Пускай в доме она сейчас была одна, но все равно шуметь не стоило. Муж обретается где-то на улице, вместе с другими оборотнями стаи размечая будущие огороды, а слух у них у всех тонкий.
  -И чего рыдаешь?
  Дух земли уселась на табуретку напротив волчицы. Рядом присела дух лисицы. Обе девочки пристально рассматривали расчерченное слезами лицо.
  -В-волшебник...
  -С Алексом все будет в порядке, - Катя тяжело вздохнула и спрыгнув на пол подошла к плите. - Фима, с ним правда-правда все хорошо будет. Я не могу туда поехать и Химару - тоже. Там не наше место. Даже Врач туда не полетел, хотя переживает не меньше, а то и больше. Он знает чем может болеть волшебник и чм эти болезни ему грозят, но считает, что серьезных поводов для беспокойства нет.
  -Боишься за ребеночка? - в разговор вступила лисичка. - Брось! Лекси-сама скоро вернется. Вон, Савенок еще ого-го сколько времени назад предсказал, что через пару лет у волшебника родится омежка.
  -А он правда сюда вернется?
  -Угу, - Катя нашла в шкафу только утром испеченные пирожки с требухой. - Сама подумай, здесь - он хозяин и господин, а там больших начальнико-о-ов! Даже если бы там было лучше, чем здесь, все равно оттуда бы сбежал.
  К чавканью волчишки присоединилось чавканье лисички. Некоторое время Серафима безразлично смотрела на эту картину, но потом вдруг подянлась из-за стола, уперла руки в бока и грозно поинтересовалась:
  -А руки вы мыли?! Грязными руками продукты хватаете и сразу в рот...
  -Эй! Мы духи к нам грязь неприлипает!
  -Ага, знаю я как к вам грязь не прилипает, мне уже не один раз рассказывали, как на следующий день после твоего появления пришлось постельное белье стирать. А ну живо в ванную!...
  
  * * *
  
  Джей расстерянно смотрел на экран своего ноутбука, откуда его самого рассматривал брат.
  -Ты можешь конкретно уточнить, что произошло и почему Алекс вдруг оказался в тяжелом состоянии?
  -Ну, тут говорят, что рядом со столицей и есть место силы для волшебника, но он может работать только в нем. То есть там очень маленькая территория для работы... А еще сказали, что у него появились родственники.
  -Об этом мне уже известно! Родной дядя - некромант и какая-то дальняя родственица - обычная ведьма... Джей, найди кого-нибудь из начальства и от имени собрания оборотней Америки попроси дать теде информацию о произошедшем! Я перешлю факсом тебе подтверждающие документы.
  -Ден, но Алекс сейчас не здесь. К нему отправили врачей...
  -Если надо, поезжай в столицу. Я перевел на твою карточку дополнительные средства!...
  
  * * *
  
  -Итак, - Василий Николаевич лежа в постели просматривал переданные ему лично в руки отчеты присланные из столицы реаниматологами, - мы имеем серьезное истощение, приведшие малыша практически в коматозное состояние. Были приняты следующие меры... Возможной причиной осложнений могло послужить присутствие некроманта... Так, ребятки, а ведь Любомир однажды в самом начале супружества привозил какие-то документы по поводу сотрудничества волшебника и некроманта. И даже вроде говорил, что как напарник некромант идеален для волшебника.
  Константин Комаров согласно закивал головой. Он сам читал эти бумаги, взяв их из специально закрытого для посторонних отдела архива. Но, насколько он помнил, там ничего конкретного о взаимодействии некроманта и волшебника при работе не говорилось, лишь приводились слова причем услышанные из третьих уст.
  В палату постучались и получив разрешение вошел Сузуми. Он поприветствовал собравшихся, а здесь были практически все большие чины Артара, Уктуса, Врачевы-Гор, плюс приемные родители Алекса. В руках молодого омеги быра большая и толстая папка. -Папа просил привезти вам вот эти бумаги. Тут отсканированные и распечатанные изображения оригиналов и переводы. Их делали как можно быстрее, поэтому могут быть использованы неточные формулировки. Вы спрашивайте, а я буду пытаться правильно перевести.
  ГЛАВА 33
  
  Женька Гринько уехал из Сорочан больше десяти лет назад, когда его отец получил приглашение из столицы. Приглашение прислал один из дальних родственников, основавших в то время фирму и решившего, что лучше иметь на посту юриста своего родича, а не постороннего человека.
  Сам парень выбрал другой путь. Он поствпил и окончил в числе первой десятки своего выпуска Институт Информатики и Компьютерных Технологий. И теперь тоже работал в фирме своего родственника. Он с отцом порадовались за Алекса, когда о нем стало известно. С огромным интересом посмотрели ток-шоу. Сам парень на слюну изошел, когда увидел кадры дефиле своего детского приятеля.
  -Уй!
  Молодой глава компьютерного отдела пятый день подряд был по непонятной причине рассеян и соврешал одну ошибку за другой. Он даже переложил решение важных задач на плечи своих заместителей, боясь напортачить и что-нибудь сломать. Еще в самый первый день - а это был четверг, домашний компьютер до которого он дотронулся неожиданно замкнул и перегорел. Причем капитально! Восстановить его не представлялось возможным. В это же утро у него "сдохли" навороченные часы, смартфон, планшет... Короче все, что имело в себе электронную начинку. До работы Евгений Петрович добраться также не сумел. Транспорт ломался, начиная от личной машины и заканчивая экскалатором в метро. Телефон работал лишь старый - дисковый, который в прежние дни пылился за стеклом шкафа, играя роль экспоната ретро-выставки.
  И так происходило все пять дней. Сегодня наступил понедельник.
  Проснувшийся двадцатисемилетний молодой человек чувствовал себя сегодня даже более странно. Он должен был куда-то ехать. Его тянуло, звало, манило. Спотыкаясь на каждом шагу альфа как сумел оделся, хотя его наряд и был несколько неряшлив и вообще далек от стиля.
  Сегодня транспорт не ломался, но ехал Женька совсем не в сторону работы. Машина завелась с третьего поворота ключа, чуток почихала и ровно загудела. Пробок, хотя парень и не выбирал объездных дорог, ему не попадалось. Поднявший было жезл дорожный полицейский внезапно махнул рукой, пропуская ехать дальше.
  Остановился и "включился" в реальность молодой человек лишь перед свежеокрашенными воротами где-то за пределами столицы. К нему от распахнутой рядом калитки шел альфа в военной форме.
  -Кто такой?
  -Евгений Гринько.
  -И по какому вопросу?
  -Не знаю, - альфа растерянно смотрел на вояку и не мог подобрать слова, чтобы понятно объяснить почему он сюда приехал. - Понимаете... Понимаете, меня сюда словно что-то позвало...
  Как ни странно, но охранник принял такое объяснение и попросив обождать вернулся на охраняемую территорию. Спустя минут десять начали открываться ворота, приглашая заезжать. Там в машину подсел уже другой охранник и объяснил куда следует ехать.
  Остановившись перед крыльцом большего из стоявших группой довой, секьюрити приказал:
  -Выходите... Ключи оставьте, я отгоню машину в гараж.
  -А как же...
  -Гринько? - наверху степеней появился высокий крепко сложенный альфа.
  Присмотревшись внимательнее, Женька понял, что уже видел его и даже в похожей одежде.
  -Вы Лешкин муж, да?
  -Лешкин? Не слишком фамильярно так говорить...
  -Гринько? Женька?!
  За спиной альфы появился еще один и его молодой альфа знал.
  -Привет, Толик!
  -Вы знакомы? - успокоившийся спецназовец даже чуть расслабился.
  -Это Женька Гринько. Он, дай боги памяти, сколько же лет назад умотал с родителем в столицу.
  -Десять. Десять лет назад, - улыбнулся программист. - Я так понимаю, раз вы здесь, значит и Лешка где-то поблизости?
  -В детской, - улыбнулся реаниматолог. - Там его малыши то ли лечат, то ли просто энергией накачивают. А может и вообще ничего не делают.
  -Малыши? - Женька поднялся по ступеням и встал рядом не с другом, но довольно хорошим знакомым.
  -Угу... Пойдем, познакомишься.
  -Подожди, - капитан положил на плечо Женьки руку, - ты сказал, что тебя сюда звало. Это так?
  -Угу. А четыре дня назад пожег всю электронику что дома, что по дороге на работу. До нее, кстати, так и не добрался - ломалось практически все. Даже в метро на станции половина ламп взорвалась.
  -Слышал об этом случае... Пойдем, Тихико нас уже ждет.
  -З-зачем?
  -Будем тебя проверять?
  -Э-э-э... В смысле пролверять? Думаете, что в меня дух вселился?
  -Хм, а знаешь о таком варианте мы не подумали... Погоди чуток, - альфа достал телефон и набрал номер, - Юрчик, ты все еще у себя на квартире?... Тут один интересный кадр нарисовался, говорит, что его в поместье кто-то привел, вроде как на зов. Может это быть вселившийся дух?... Нет мы не так подумали... Ха, нет, предположили, что третий. Я его сейчас на Капище отведу и мы с Тихико на него посмотрим... Договорились, перезвоню сразу же. Так что ты там давай собирайся, а то вдруг приехать придется... До связи, - старший супруг волшебника убрал телефон в карман. - Нет, Юрчик говорит, что на действия вселившегося духа не похоже, да и не смог бы он в тебе удержаться на территории поместья, Лекс тут такую защиту накрутил от потустороннего, что... Короче крутая охранно-защитная магия.
  -И что вы с Тихико собираетесь проверять?
  Анатолий Степанович пристроился следом за направившейся в сторону Капища парой. Вообще-то он уловил мелькнувшее слово третий и начал понимать, о чем подумали альфы Корецкие. А еще ему было интересно как будут определять статус появившегося кандидата в третьи мужья не обладающие сенс-даром мужчины.
  Кроме Тихико на Капище крутилась Василиса, которую держал за руку Брусков. Девочка порывалась присоединиться к стоявшему в центре японцу, но ее не пускал жених тихим голос уговаривая успокоиться и не мешать взрослым. Ведьмочка возмущенно пыталась доказать, что альфам просто необходима ее помощь, но слышала в ответ, что в этом вопросе ее помощь не требуется.
  -Капитан, если тебе интересно, сам нашел Тихико и привел его к Алексу. Без посторонней помощи...
  -Это было там! А мы сейчас здесь...
  -Вася, - Любомир хмуро посмотрел на подростка и малышка тут же нырнула за широкую спину Виктора, - если хочешь смотреть - стой в сторонке и не лезь. Будешь мешать, скажу Лексу, что тебя еще рано допускать до практике, пускай лучше малышня из Сорочан тренеруется.
  Ведьмочка тут же отступила от Капища подальше. Другие - не сенсы, не знали, а Юрчик видел только Славика, но по сравнению с малышами, которые прибыли из родного места силы Алекса она была очень-очень слабой. Конечно, женщины всегда были слабее мужчин-альф и не проигрывали в основном за счет того, что их было просто больше, они передавали семейные секреты от матери к дочери или от бабушки к внучке.
  Еще чуток попыхтев за спиной своего жениха, даеовчка уловила как изменились оки энергии в Капище. Выглянув из своего убежища она увидела, как от мужей волшебника, стоявших в центре Капища, к приведенному мужчине и оставленному за границей узора, потянулись странные переливающиеся всеми цветами радуги жгуты энергии. Некоторое время ничего не происходило, а потом...
  
  * * *
  
  Алекс задремал еще в то время, когда детей кормили вторым завтраком. Маленькие сенсы были жаворонками и вставали рано, так что часам к одиннадцати утра они снова ощущали потребность в еде. Его помощь в этом деле не требовалась, а потому молодой человек с удобстровм расположился на покрытом мягких, теплым и очень пушистым ковром полу и прикрыл глаза. Энергия восстанавливалась, но пока ее было мало и нехватка выражалась в сонном и ославленном состоянии омеги. Малыши существенно помогали своему второму папе, но сильно вмешиваться было нельзя - можно было лишь ускорить восстановление.
  Кто-то из омег озаботился накрыть пледом уснувшего волшебника и подсунуть ему под голову маленькую думочку, а поевшие малыши в компании с маленькими оборотнями расположились вокруг вытянувшегося тела. Эти спать не собирались и начали играть, понятливо стараясь не сильно шуметь. Вообще, как заметили родители малышей - и люди и оборотни, присутствие омеги-сенса очень положительно влияла на детей. Те не устраивали драк, истерик, не выказывали норов. Еще оборотни - люди это не видели (взрослые), с удовольствие наблюдали за тем, как формируются человеческая аура котят, что в другое время и в другом окружении могло бы затянуться на годы, а сейчас это время стремительно скрощалось.
  Неожиданый рывок Алекса, привлек всеобщее внимание, даже напугал кое-кого из взрослых, да и парочка котят отскочила в сторону и встопорщила на загривках шерсть.
  -Алекс? - Никита потянулся было к руке вставшего омеги, но тот даже не обратил на него внимания.
  Волшебник, слепо глядя перед собой, направился на выход. Присутствовавшие в комнате взросные заволновались. А Славочка добавил паники словами:
  -Там новый папа к папе приехал.
  А сенс с каждым шагом все убыстряясь и в конце вообще перейдя на бег спешил в сторону Капища, игнорируя окрики и раздававшиеся вслед вопросы. За ним спешили следом, но в паре метров от выстроенного вокруг Капища дома на пути других неожиданно встала стена, которая протустила лишь Алекса.
  Омега скрылся за дверью. Спустя считанные минуты оттуда вылетел Виктор Брусков, держа на руках свою невесту, ошарашенно оглядывающуюся на покинутое здание. А еще ее лицо было красным-красным. Следом за ними бежал Анатолий Степанович, который тоже мог похвастаться покрасневшими щеками.
  -Вить? - спецназовца и ведьмочку энергетическая стена выпустила без проблем, - что там случилось?
  -Что-что, - проворчал мужчина, - муж третий появился. Приехал с час назад к воротам и говорит, что его сюда звало. Ну, капитан с Ти решили его проверить.
  -Короче, там сейчас обряд магического бракосочетания, - пробурчала Василиса, не делавшая попытки слезь с рук альфы.
  -Это который предполагает э-э-э... - полюпопытствовал кто-то из охраны.
  -Ага, - врач глубоко вздохнул, выдохнул и продолжил, - надо было здесь на всякий случай держать стерильных омег. После этих ритуалов от стерильности остаются лишь воспоминания, да и у других омег фертильность улучшается в разы...
  -Что вы имеете в виду? - поинтересовался кто-то из дальних рядов.
  -Что-что, - пробурчал врач, - отец жалуется, что у нас у округе на десять беременных лишь один омега не имеет двух и более плодов. Да и те забеременели еще до ритуалов.
  Из собравшейся толпы донеслись свисты. После Катастрофы многоплодные беременности случались в лучшем случае из тысячи. А тут такое!
  -Как долго продлиться ритуал?
  -В прошлы раз это заняло около двух часов. Но в тот раз ритуал проводился над двумя мужьями...
  -Значит в этот раз это может занять около часа, - пробормотал военный с большими погонами, при виде которых альфы вятигивались в струнку. Он держал в руках телефон и лихорадочно набирал какой-то номер, - так... Алло, Виктор Григорьевич, это Александр Натанович. Срочно направьте в Демографические Центры распоряжение о подготовке всех находящихся на лечении, обследовании и так далее омег к транспортировке. Также по их спискам самым срочным образом задержать и доставить в поместье звездчатых всех стерильных омег. Ими пускай сейчас же начинают заниматься. Появилась возможность их излечения... Естественно компаньонов также тащите!... Да хоть по одному! У нас сильно ограниченно время. В лучшем случае есть час!... Нет! Ритуал уже идет и займет он около часа...
  -Больше, - заявила Василиса, спускаясь на землю. Если в прошлы раз ритуал длился два часа, то сейчас он должен занять около четырех.
  -Почему, ведь ...
  -Магический брак заключается между всеми супругами, а не только нового альфы с омегой. Вы говорите, что в первый раз это заняло два часа. Значит, делим это время на три Нити. С прибавлением нового супруга, Нити меняются и поэтому происходит повторное заключение брака с уже уимеющимися мужьями плюс новый муж. Значит связей уже не три, а... - девочка опустилась на корточки и начала рисовать пальчем на песке, которым посыпали дорожку к Капищу. Нарисовав какие-то кружочки и пересекающиеся линии, дуги, стирала и начинала рисовать снова, наконец удовлеторилась своей работой и выпрямившись продолжила, - значит сейчас они создают уже шесть нитей. Делим два часа на три, будет...
  -Сорок, а шесть уже двести сорок. Спасибо, малышка, - начальник улыбнулся и развернувшись направился в сторону дома, продолжив разговор по телефону со своим собеседником.
  -И кто это был?
  -Эм-м-м, - Брусков переглянулся со своими сослуживцами, и на ушко девочки прошептал свехсекретную информацию.
  Та охнула и прикрыла руками рот. Потом задумалась и обернулась в сторону Капища. Силовой щит, окруживший новое здание сверкал всеми цветами радуги, как и те нити, что она видела, протянувшиеся от мужей Алекса к новому альфе.
  -Знаете, - задумчиво проговорила девочка, - а ведь я тут кое-что интересное вспомнила из Хроник...
  Начавшие было разбредаться вернулись обратно. На девочку смотрели очень внимательно и никто не произносил ни слова.
  -Ритуалы магического бракосочетания использовались очень редно, но для омег с даром они проводились всегда... Это как-то завязано на их способности. Там так путано все объяснялось!... Короче, ритуал магического бракосочетания изначально был создан именно для омег-сенсов.
  И Василиса замолчала.
  -И что дальше? - рискнул поторопить ее Анатолий Степанович.
  -Не помню, но в Хрониках на теме магического брака омег делали сильный акцент... Еще бы понятно все там изложили!
  -А где вообще эти Хроники? - Виктор чуть нахмурился разглядывая невесту.
  -В Архиве.
  -А где архив?
  -Не архив, а Архив! Не знаю. Вообще где Архив находится знали только Глава клана и Хранитель Знаний, а они погибли одними из первых, правда Глава успел поставить сдерживающий щит на поместье, но потом все равно умер, - и девочка неожиданно всхлипнула.
  Мужчина опомнился и опустившись на корточки рядом с Василисой посмотрел ей в лицо снизу вверх.
  -Прости меня дурака, а?...
  
  * * *
  
  -Лекс, - голос Любомира звучал из-за спины, а его руки обнимали, прижимая к себе омегу, - можешь сделать чуть попрохладнее?
  -Угу, - потом раздался сочный звук зевка, - а то как в парилке, ей же ей!
  Этот голос был незнаком... Или знаком? Не понятно... А что это Ти не слышно?
  -Лекси-тян, я понимаю, что здесь земляная стихия основная, но может быть легкий ветрок не помешает? - в ответ на мысленный вопрос донесся мягкий голос теперь уже... среднего? супруга.
  Действительно... Жарковато...
  Алекс наконец лениво приоткрыл глаза и увидел перед собой молодого парня немногим старшего его. Внутри даже какое-то удивление, правда ленивое, как все его действия и даже мысли возникло. Почему он ощущает парня, который старше Тихико, как младшего супруга?
  Омега закрял глаза, но смустя мгновенье вновь из открыл. И лени в его действиях уже не было. Более того откуда-то пришло сильное смущение. Правда, оно возникло от воспоминаний. Особенно от тех, где фигурировали его э-э-э... игрища (кажется, это нейтральное слово?)
  Вообще Алекс чувствовал себя очень странно. Не понятно и... знакомо? А почему знакомо?... Новые мысли унесли смущение.
  -Лекс, успокойся. Все хорошо. У тебя теперь три мужа, - Любомир сел и снова прижал подскочившего парня к своей груди. - Смотри, Толик сказал, что ты его должен знать.
  -Я тебя знаю? - сенс вопросительно посмотрел на нового супруга.
  -Ага. Мы с батей в Сорочанах жили на Северной улице... Дом 5... Зелененький такой.
  -А-а-а. Только дома больше нет. Я его осенью случайно развалил.
  -Лекс, успокаивайся. Смотри как тут жарко!
  Омега заторможенно посмотрел по сторонам. Они вчетвером находились в том домике, который построили вокруг Капища. Правда сейчас он сильно изменился. Дерево перестало быть мертвым и теперь это не был сруб, а одно единое дерево-дом. Как у сказках у эльфов.
  А еще все вокруг было переполненно Силой. Она была словно заперта... А, правильно, вон там стоит щит наподобие того, что прикрывал Химари. Он не выпускает энергию. Надо убрать.
  Снаружи раздался звук, словно лопнул воздушный шарик. И тут же в помещении стало прохладно. А еще с улицы донеслись крики.
  Теперь, когда излишки энергии перестали давить на сознание Алекса, тот сумел привести в порядок свои мысли. В первую очередь он продиагностировал себя и свое состояние. Что ж, как и в прошлый раз, истощения больше не наблюдалось. Более того, как смог оценить омега, его личный резерв увеличился эдак раза в два- два с половиной. Даже удивительно. Не в плане того, что он вообще увеличился - методика увеличения резерва за счет его полного пустощения, а потом резкой накачки силой большего объема была хорошо известна и проводилась не так чтобы редко - в прежние дни, но и тогда не было случая, чтобы резерв увеличивался в разы... Надо бы снова перечитать те книги, где описывалась эта методика, кажестя там было несколько примеров нестандартных ситуаций.
  Потом Алекс Осмотрел своих супругов. тут тоже появилось кое-что новое. Все тоое супругов перешли в разряд сенсов. Правда, пока не обученных и с частично связанными силами. Кстати говоря, а ведь Любомир родился в семье потомственных сенсов и, как помниться по его рассказам, был единственным ребенком без дара у его родителей - среди его шести сестер он сильно выделялся, но так как был вторым по старшенству, задирать его не смели. Так вот, у Любомира появившийся резерв - один из основных признаков сенса лишь немногим не дотягивал до резерва того же Савушки. У Ти резерв был раза в полтора меньше, и такого же размера резерв был у Женьки. Сейчас Алекс вспомнил своего приятеля детства. Приятеля, не друга. В те дни омега не стремлся к общению, но ежедневная дорога из Сорочан в школу в Артаре и обратно не оставляла ему выбора и приходилось общаться с односельчанами-сверстниками.
  -Поздравляю, - усмехнулся омега и выбравшись из объятий старшего супруга поднялся и потянулся.
  -С новым супругом? вроде бы с этим надо поздравлять тебя? - усмехнулся капитан, но в его словах не было ни ревности, ни издевки, просто подшучивание.
  -Ну-у, - протянул Алекс и хитро поглядел на трех своих супругов, - с этим можно поздравить всех нас, а вот у вас радость дополнительная... Хотя это с какой стороны смотреть.
  -Лекси-тян, что ты имеешь в виду? - Тихико всегда был самым сообразительным.
  -я имею в виду то, что вы теперь сенсы... Все трое. Так что придется вам учиться пользоваться силой.
  Со стороны альф, начавших одеваться донеслись не слишком благопристойные выражения. Женька так вообще рухнул, так как в этот момент балансировал на одной ноге, натягивая брюки.
  Некоторое время мужчины не могли подобрать слова, относящиеся к разрешенной цензурой лексике. Что интересно, оказалось и японец был не плохо знаком в ненормативным составом русского языка.
  -Дорогие мои супруги, - Алекс оделся быстрее и теперь терпеливо ожидал их около двери, превратившейся в занавес из чего-то подобного ветвям ив или плакучих берез, - чего вы так занервничали? Быть сенсом - это очень даже хорошо...
  -Ага, и сколько лет нам придется учиться, чтобы использовать свои силы? Я, знаешь, с каким трудом окончания универа дождался?! - простонал новый супруг.
  Любомир переглянулся с Тихико и оба старших мужа внимательно посмотрели на омегу.
  -Первым делом ты нас научишь Видеть, - распорядился спецназовец, - надоело гадать как ты себя чувствуешь.
  -И научишь правильно тебя лечить, - кивнул Ти...
  
  ГЛАВА 34
  
  Очередное внеочередное (каламбур, однако) заседание фактических правителей России происходило на удивление тихо. Все сосредоточенно читали огромные кипы бумаг время от времени обмениваясь ими с соседями. Единственным, кто не участвовал в этом "развлечении" был глава Департамента Сенсорики. Собственно говоря, именно он и притащил всю эту макулатуру. И теперь сидел и спокойно пил что-то одурманивающе пахнущее из кружки-термоса. Ближайшие к нему соседи пытались принюхиваться и не отрывать глаз от бумаг.
  -Так, прежде, чем вы нам перескажите содержимое ваших бумажек своими словами, - Президент сдался и отложил в сторону то, что пытался читать, - я хотел бы услышать от дражайшего Александра Натановича ответ на вопрос, как ему удалось сохранить местопребывание волшебника в тайне?
  -Всем омегам был предоставлен выбор - завязать глаза и ехать к волшебнику лечиться или остаться там где их задержали и... упустить свой шанс.
  -И что все согласились?
  -Зафиксированы многочисленные случаи, когда сами омеги рвали свою одежду, чтобы не то, что глаза завязать, а всю голову обмотать!
  Среди собравшихся прокатился смешок. О произошедшем в столице беспределе знал уже весь мир. Спешка серьезно повлияла на конспирационные действия, но... Сама конспирация нарушена не была. Омеги - вне зависимости от своего социального положения едва услышав предложение сами лишали себя возможности видеть куда их везут. Более того альфы закрывали глаза и затыкали уши, чтобы не просто не видеть, но даже не слышать в какую сторону направлялся транспорт с омегами. И мелькавшие по мировым каналам кадры вызывали не смех, а зависть.
  -Ладно, вернемся к бумагам. Кстати, объясните почему вы пьете чай, а не минералку, которая стоит перед вами.
  -Ну, - пожилой глава отставил кружку в сторонку, но из рук не выпустил, - это не чай, а отвар...
  -Опять что-то у сенса натаскал, - перебил его глива внешней разведки.
  -Не натаскал, а мне это подарили... А три термоса с этим отваром стоят около стола вашего секретаря... Ну, и возвращаясь к тому, что написано в бумагах... Я давал это почитать Алексу, - альфа начал разговаривать на серьезные темы, когда перед каждым из присутствовавших появились стаканы с отваром, - он сказал, что после Катастрофы изменилось многое и можно, конечно, опираться на существующие источники информации типа хроник, научных работ и тому подобное, но магия претерпела существенные изменения. А это уже в свою очередь вызвало изменение сенсов и их способностей... Хотя и не во многом. Как он сказал фактически произошла адаптация нашего Мира, как живого организма. Малыш...
  По помещению прокатился смешок, но пожилой альфа лишь показал головой и продолжил:
  -Да, я называю нашего волшебника малышом. Его так даже Никита называет, а он сам значительно моложе Алекса. Но, я продолжаю. Что абсолютно верно и даже подтверждено и Василисой Кондратьевной и Юрием Игоревичем, все сенсы, начиная с Алекса и заканчивая теми малышами, которые родились после Катастрофы, кого из них они видели, сильно отличаются в плане ауры. Самое заметное отличие - раньше все сенсы, причем начиная с незапаметных времен, в обязательном порядке учились ставить щиты на свою ауру, чтобы предотвратить воздействие на нее в районах с нестабильной энергетической составляющей, сейчас же, как мне было сказано, это уже является врожденным свойством. И все нынешние сенсы значительно сильнее прежних. Еще мне дали почитать, но только в поместье, пару книжек относительно омег-сенсов. Как сказала Василиса, более полная информация по таким волшебникам хранилась в Архиве, но где он расположен ни она ни Юрий Игоревич не знают. Так вот, там сделано интересное заявление, которое в буквальном смысле названо истиным... Наш Мир - это единый живой организм, где мы люди, как ни странно, являемся аналогом его крови. А те, кого называют сенсами являются гарантом здорового функционирования всей кровеносной системы. Любые сенсы... Но ни женщины, ни альфы не способны правильно чувствовать Мир. Это доля только омег-сенсов. Когда люди были... Короче, когда путешествия занимали много времени и люди мало путешествовали, хотя заметьте, что сенсы путешествовали всегда, омег с даром было больше. Сам Мир заботился об их рождении и не позволял альфам контролировать процесс их появления, но начался прогресс, кругосветные путешествия стали нормой и, так сказать, Мир расслабился. В итоге, родиться омеге-сенсу можно было лишь в том случае, если его дар оказывался сильнее.
  -Но, простите! Дар омег просыпается лишь во время полового созревания!
  -Как оказалось - нет. Алекс при мне сказал, что его внутренний резерв силы увеличился, а вот другие присутствовавшие при разговоре сенсы заявили, что наоборот уменьшился. Но тут его уже сумел поддержать я. Как вам, наверное известно, к нам были присланы записи из архива омег-сенсов Японии. Так вот, там четко говориться, что резерв омеги расположен в так сказать ином измерении, которое могут видеть и ощущать лишь сильные духи. Ни альфы, ни женщины этого не могут... Да, очень важная информация, - мужчина встрепенулся, - по поводу работы с некромантом. Носители этого дара действительно идеальные партнеры при работе в команде для омег, но лишь в том случае, если среди супругов последних есть Щитоносец. Он, не важно вблизи супруга или где-то за полсотни километров, одним своим существованием изолирует вредоносное воздействие со стороны некромантического дара, причем не только на мужа-омегу, но и на других супругов-альф. Точнее, он вообще их прикрывает от магического воздействия из вне.
  -И теперь у Алексея Михайловича такой супруг появился?
  -Да, Евгений Игоревич Звездчатый, до супружества Гринько. Около суток назад подъехал к воротам поместья, расположение которого мы засекретели, к слову сказать. Он сообщил охраннику, что его сюда привело. Помните, что супруги сами приезжают к омеге? - Все закивали, - вот это именно тот случай. Парень сам приехал к Алексу. А предыдущие пять дней, то есть с момента полного истощения Алекса он не был способен использовать ничего из, так сказать, благ цивилизации, если они имели в себе хотя бы что-то электронное и даже просто использовали электричество большого напряжения. Как он мне сообщил, так даже в туале и ванную пришлось ходить со свечами.
  На некоторое время мужчина замолчал и допил уже остывший отвар из своей кружки. Заговорить же пока не пытался никто.
  -Как вам известно, супруги волшебника способны понять подходит ли тот или иной альфа в мужья омеге-сенсу. Поэтому оба уже имевшихся супруга провели Гринько на Капище и устроили проверку. И именно тогда и возник щит вокруг Капища, который выпускал, но впустил лишь Алекса. В информации из Японии это указано, как один из признаков мужа-Щитоносца.
  -А что там с тем, что мужья Алексея Михайловича стали сенсами? - Президент с интересом посмотрел на главу Департамента Сенсорики.
  -Я уже рассказывал, что по легендам и мифам омеги-сенсы способны наделять даром близких им людей. Но здесь, как оказалось, совершенно иной случай. И в книгах, которые мне дали прочесть в поместье и в информации из все той же Японии, четко указано, что все мужья волшебников - маги. При чем именно маги, а не сенсы. Алекса, мне сказал, что когда вспервые об этом прочитал, то посмеялся, но сейчас он думает... Нет, не так. Он сказал, что ЗНАЕТ, что все трое его супругов действительно от рождения были наделены даром. Просто тот, мог пробудится лишь в случае их супружества с ним. Латентные сенсы. Вообще, оказывается в супружеских взаимоотношениях волшебника много на первый взгляд несуразного... Во-первых, оптимальное число мужей - пятеро. Причем, как стало известно, в энергетическом плане после появления недостающих двух супругов они превратятся в Звезду с пятью лучами, и, так сказать, расположенным в центре волшебником. С каждым из них в обязательном порядке должен быть заключен магический брак. Почему, как мне сообщили, записано в неизветно где расположенном Архиве Звездчатых. В бумагах из Японии эти самые мужья-лучи имеют наименования. Так, Евгений Игоревич - Щитоносец. Судя по приведенным характеристикам, Любомир Мечеславович - Опора...
  -В каком смысле?
  -Не знаю уж почему японцы подобрали такое наименование, но его сутью является резерв силы для других супругов и омеги и альф. Как утверждают аналитики, не смотря на свой довольно большой внутренний резерв использовать его Любомир Мечеславович будет способен лишь в небольшой доле. Его основная способность вырабатывать или впитывать из окружающего мира энергию. Даже ту, что для обычных людей и сенсов крайне опасна и вредоносна. И перерабатывать ее в эдакий эталон, который одинаково подходит и волшебнику и его мужьям. Так что... Вот так вот... Теперь по господину Тихико. Как оказалось он - Воин. Причем, среди мужей волшебника всегда два Воина. Так вот, господин Тихико - Воин-Стрелок. Другой супруг будет Воином-Меченосцем. А пятый... Пятый будет Некромантом. И именно его присутствие в супружеской Звезде позволит зачать детей волшебнику...
  
  * * *
  
  -Сколько?!
  -Зафиксированный радиус волны равен ровно сто одному километру, - Любомир с интересом наблюдал за своим супругом, который удивленно хлопал глазами, пытаясь осознать к чему привел новый ритуал заключения магического брака.
  Который, к слову сказать, продолжалася почти шесть часов, хотя находившиеся снаружи путем вычислений предполагали несколько другую длительность. Но тут в дело вмешался Тихико и заметил, что теоретически подсчитать можно все, а вот на практике... И многозначительно так замолчал. Собравшиеся в тот вечер в большой гостинной согласно покивали и согласились. А Алекс фыркнув заявил, что они могли в этот раз отключиться после окончания ритуала и придти в себя несколько позже, когда стало слишком жарко от скопившейся в пределах щита энергии.
  -Это еще не все, - капитан перелестнул следующую страницы доклада, присланного на его планшет, - зафиксировано самовосстановление одного из прежних Капищ.
  -Это как у них получилось?
  -А, - старший муж волшебника махнул рукой и выдал государственную тайну, впрочем, в семейных комнатах никого кроме супругов Звездчатых не было, - там один закрытый институт по исследованиям в области сенсорики еще до Катастрофы располагался. После его закрыли, но вот пару месяцев назад восстановили. И сотрудники, так сказать, в живую увидели, как Капище в один короткий миг восстановилось. Вот, цитирую: "В момент восстановления, визуально можно было наблюдать сформировавшийся и просуществовавший в течении трех-пяти секунд шар. После его исчезновения на месте прежнего Капища был однаружен новый узор, выполненный из многочисленных канавок, заполненных ледяной водой. Течение образовывает единую систему. Свечения или подобных визуальных явлений не наблюдается. Края канавок при пальпировании и более серьезном физческом воздействии ощущаются как каменные".
  -Водно-земельный узел, - кивнул Алекс, - хотя... Говоришь сфера? Тогда и воздушная стихия должна присутствовать... Мир, это вообще далеко?
  -Нет. Пятнадцать километров на северо-восток. Хочешь съездить посмотреть?
  -Ага... А что там дальше? На омег эта волна как-то подействовала?
  -Ну, - альфы переглянулись. - Ты этого не видел, вырубился еще на Капище, а мы, когда наружу выбрались обалдели.
  -Это точно, я столько омег и в прежние-то дни не встречал! - Женька глубоко вздохнул, вспоминая окончание вчерашнего дня.
  Действительно. Как это ни странно, но едва альфы оделись и подошли к мужу, тот неожиданно широко зевнул и уснул. Крепко и глубоко. Любомир едва успел его поймать, пока он падал. Так они и вышли за порог. Впереди капитан, прижимая у груди спящего супруга, а следом за ним двое других.
  А на улице было настоящее столпотворение. Даже в клубе "Полосатый Кот" столько омег не было. Здесь же они все сидели стройными, так сказать, рядами на не пойми откуда появившихся театральных креслах. Омеги были разных возрастов - от подростков до едва ли не стариков. Кто-то беременный, кто-то держал на руках детей. Пока альфы шли через абсолютно безмолвные ряды по проходу, видимо специально оставленному, собравшиеся реагировали на звук шагов. У всех присутствовавших омег и бет были у кого завязаны глаза, а у кого и целиком замотаны головы. Тихико тогда насчитал сорок шесть рядов. Ближе, к Капищу сидели омеги помоложе и стояли носилки с лежащими, у некоторых из которых были видны капельницы. В дальних рядах располагались омеги постарше.
  И это были ряды с омегами. Позади них стояли альфы. В большинстве своем это были военные, но были и врачи. Если у омег были завязаны глаза у всех, то у альф повязки отсутствовали.
  -Откуда вообще столько омег взялось? Я понимаю - столица, но по статистике...
  -Плюнь на эту статистику. Как только стало известно, что ты здесь, а не в Артаре, весь транспорт оказался под завязку набит омегами. И ладно бы нашими, так там треть - иностранцы! Для омег-то по всему миру сейчас безвизовый въезд, но с обязательно регистрацией, так они все без своих альф, которым визы как раз нужны, приехали! А когда стало известно, что у нас ритуал происходит, а самое главное, что за ритуал, так военные и полиция омег на улицах отлавливала из домов вытаскивала и везла сюда. Вот, - спецназовец снова перелестную страницы отчета на планшете, - к моменту прохождения Волны в поместье находилось шестьсот четырнадцать омег. И это считая последнюю партию, котору не успели довести до Капища - там около полусотни омег было. Привезли аж из соседней области. - И, кстати, ни одной ноты протеста на "незаконные действия" не поступило. Скорее уж кое-кто визжал, что в их посольство не заходили. Теперь они там возмущаются и требуют разрешения на посещения тебя в частном порядке!
  Любомир был возмущен этим до крайней степени. В сорока трех случаях подобных заявлений, переданных в МИД России лишь семь соответствовало действительности. В других же случаях имел место тот факт, что омеги прибыли гораздо позже прохождения энергетической волны.
  -А тех омег, которые не были в поместье уже обследовали?
  -Пока не всех. Сейчас осматривают вообще всех омег, которые попали в радиус воздействия. А по тем, кого уже осмотрели... Зафиксировано улучшение здоровья. Стерильных омег, кстати, осмотрели всех, кто в этом радиусе был - фертильность восстановлена. На них составлены списки предполагаемых мужей, хотя тут собираются с тобой проконсультироваться по поводу тех стерильных, которые были не в поместье. На всякий случай, типа когда будет течка и можно ли в первую же быть с альфой.
  -Зачем? Наши же все в первую течку забеременели.
  -Ай, да там кого-то из вышестоящих начальников родственник доехать не успел, вот и перестраховываются... Так, вот еще, это они случайно наткнулись, все зародыши, которые в будущем должны были родиться бетами неожиданно обрели пол. Омег там больше, примерно пять шестых...
  Алекс подошел к креслу, где сидел Женька и устроился на коленях нового младшего супруга, облокотившись спиной на его грудь. Никто из старший мужей ревновать или еще как выказывать свое недовольство не стал. Да и вообще, не смотря на однодневное "знакомство" парень никем из Звездчатых чужим не ощущался. Свой... Часть целого...
  Со слов Тихико, омега знал, что закончился ритуал довольно рано вечером в самом начале седьмого. На улице было еще светло, хотя и прохладно. Придя в дом супруги в первую очередь озаботились тем, чтобы накормить самого Алекса. Потом дружной командой вымыли его в ванной и лишь после этого все вместе устроились в постели. Никого из альф беспокоить в тот вечер никто не стал.
  Это уже утром, где-то в половине восьмого, сначала вытащили в общие комнаты сначала Любомира, потом Женьку, оставив с разоспавшимся сенсом Тихико. Но и эти довольно скоро встали и присоединились к остальным. Завтракали в дружной компании остальных жителей поместья. Фактически за столом не было лишь малышей, с которыми осталась Вика - оборотница. Эта дамочка была самым счастливым существом в поместье. Вчерашний ритуал полностью сформировал человеческую составляющую ауры ее котят и уже этой ночью она с мужем не вылизывала, а осторожно по очереди с помощью Никиты и Максима Леонидовича, переименованного уже в папу Макса мыла их в ванной.
  Мужья старшего омеги уже занимались оформление документов на усыновление мальчишек-сенсов, которых вытащили из стазиса. Проблем при этом ни каких не возникало. Более того, кто-то из градоправителей Самары узнал, что в городе будет проживать семейство сенсов в увеличенном составе и развил бурную деятельность по организации дополнительного жилья семейству Трезубовых. Как уже знал Алекс, у дедушки Кира выкупили дом - он сам его предложил Максу с детьми, и начали то ли ремонтировать, то ли перестраивать. Обещали закончить через пару недель.
  -Кстати, Лекс, не расскажешь нам, что за бумаги приволок тебе этот министр сенсорики? - Женька уткнулся носом в волосы мужа и прикрыл глаза.
  -По большей части там материалы из архива, который прислали из Японии. Об омегах-сенсах. Что это за звери, с чем едят и как нами пользоваться.
  Альфы переглянулись. Даже расслабившийся Женька поднял голову и заинтересованно посмотрел на макушку вошлебника. А омега чуть поерзал, устраиваясь поудобнее, чем вызвал некоторые неудобства у альфы.
  -Объясни нам поподробнее, - Тихико поднес к креслу, где сидел новый супруг-альфа, стул и уселся на него, - вообще как эти документы к вам попали?
  -Насчет попали, это задавай вопросы Сузуми. А вот как у вас архив омег отыскали, это да! Настоящая эпопея. Вроде бы кто-то из воинов Фуяма пошел ночью в восстановленный Храм и попросил помощи. Ему дали мышку-домового и велели идти в старый императорский дворец...
  -Там сейчас музей...
  -Не знаю что там, я вообще в Японии во плоти не был. Короче, пришел этот воин во дворец и выпустил мышку. Мышка приказала ему стоять на месте и убежала. Парень, говорят, почти сутки на этом самом месте торчал, пока мышка вернулась и позвала его за собой. Потом воин сражался со стенками, так как оказалось, что потайные двери замуровали во время какого-то древнего ремонта. И наконец добрался до архива. А вокруг него уже, как мне рассказывали едвали не стаями переводчики бегали.
  -Так, - японец спрятал смешок в ладони, а потом с улыбкой продолжил, - ладно, я понял как документы нашли. А теперь расскажи, что в этих документах интересного для нас?
  -Для на-ас, - омега протянул и поменял позу, сев боком. - Для нас стало ясно, что в семье будет пять альф... Каждый из мужей будет магом и использовать силу сможет лишь во благо нашей семьи... То есть к традиционным сенсам вас отнести нельзя. Сила есть, а использовать ее сможете так, по мелочам. Типа меня оградить от вредных воздействий магии. Это будет делать Женька. У него функция Щитотоносца. Кстати, ограждать он будет всех членов семьи. Дальше... Мир у нас Опора - фактически ты, Мир, мой главный резерв силы вне Места. У тебя большой внутренний резерв, кроме того ты умеешь быстро его пополнять изменяя характеристики поглощаемой энергии в мою пользу... Дальше... Ти, а ты у нас - Воин. Причем не просто Воин, а Стрелок. Я дядечке не стал говорить, что твоя функция не уничтожение моих врагов из далека, а способность предугадывать события. Причем не просто предугадывать, но и формировать условия, чтобы избежать неприятных для нашей семьи последствий... Теперь об остальных еще не найденных мужьях... Ну, Некромант нам необходим для зачатия детей, без него даже можно не надеяться, а также для облегчения моей работе при серьезных случаях. Причем, Юрчик нам не подходит. Так что ждем когда появится наш. И, наконец, пятый муж... тоже будет Воином, но Меченосцем. А вот он у нас конкретно защитник от врагов. Интуитивно будет ощущать всех неблагонадежных, которых к нашей семье не следует подпускать. Так что запоминаем и мотаем на ус. Когда он появится, при его команде "не приближаться" разворачиваемся и удираем как можно дальше. Даже если прежде общались с этим человеком спокойно.
  Некоторое время в комнате было тихо. Альфы обдумывали услышанное и пытались вспомнить, когда уже использовали свои способности. Пока что получилось лишь у Любомира.
  -А вообще питать тебя энергией могу только я?
  -Почему. Энергией меня накачивать можете все вы, просто у тебя самый высокий коэффициент полезного действия.
  -Так... А Тихико сможет предсказывать случаи наподобие того, что произошло в клубе?
  -Ни малейшего понятия. Василиса говорит, что у нас в Архиве тоже особое внимание уделялось тому факту, что омега0сенс всегда должен быть замужем и всегда замужество проводится через заключение магического брака. Юрчик тоже что-то такое помнит, бьет себя по голове, но девочка все равно знает раз в двадцать больше него.
  -Слушай, Леш, - Женька не выдержал и выбрался из кресла усадив на освободившееся место мужа и устроившись перед ним на корточках, - а вообще, чего вы в этот клуб поперлись. К тому же знали, что повеселится не получится.
  -Сложно объяснить, Жень. Понимаешь, я знал, что там никакого веселья не будет, но осознать этот факт не получалось...
  -А ребята почему тебя не остановили?
  -"Инерция мышления", - Тихико всегда был умным и догадался что же происходило, - клуб - веселье. Омеги - леченье. Вот только "леченье" никак не вступало в контакт с "клубом". Скорее уж сформировалось "клуб - омеги - развлеченья"...
  -Чушь какая-то!
  -И никакая это не чушь! - В комнату просочилась Василиса, с трудом волочащая по полу хозяйственную сумку. - Во! Я Архив нашла! В подвале на кухне! Я самые интересные книги отобрала и притащила!
  -Э-э-э?...
  
  * * *
  
  Как много, оказывается раньше было известно об омегах-сенсах!
  К этому выводу пришли все члены семьи Звездчатых и их окружение, почти трое суток разбиравшее огромные залежи книг, папок, даже витки из пергамента и бересты попадались. В помощь им приехали специалисты из Департамента Сенсорики, трясущимися руками прикасавшиеся к древним и не очень источникам информации.
  Выносить из поместья ценные материалы специалистам не разрешили. Примчавшийся Юрчик, который теперь мог не опасаться навредить Алексу своим даром, устроил настоящий психологический прессинг присланным альфам. Те дролжать начинали не то что в его присутсвии, а уже от одной мысли, что где-то такой сенс есть. И не важно - рядом он стоит или куда-то отошел. И призывать к порядку разошедшегося некроманта никто - даже Алекс - не стал.
  В русской интерпретации роли мужей омеги сенса, также имели свои названия. Два повторялись - Некромант и Щитоносец. Стрелок назывался Изменяющим Тропу Жизни, Опора носил название Крепость. Меченосца охарактеризовали как Гончего Пса.
  Еще одним очень интересным фактом стала информация о том, что омеги-сенсы всегда идут на Зов. Рылись в Архиве долго, даже притащили переводы из Японии, пока нашли овтет на вопрос, что же это за Зов. Оказывается, Мир и омега-сенс в каком-то смысле являются отражением друг друга. И как у человека если что-то болит или чешется он обращает внимание на этот участок тела, то омегу тянет в ту сторону, где требуются его способности, чтобы "почесать". Со стороны это всегда выглядит как случайность.
  -Вот тебе и ответ, почему меня в клуб понесло в тот вечер, - Алекс встал с пола, где сидел на прошенной подушке, и потянулся, - столько омег - в одном месте! И многим нужна моя помощь. Я бы туда не так, так иначе бы попал...
  ГЛАВА 35
  
  Как и в прошлый раз проведенный ритуал заключения магического брака полностью восстановил Алекса. Суматоха в Столице и ближайщих областях, поднявшаяся в тот день постепенно сходила на нет, хотя и продолжала освещатся в большинстве новостных программ. Но теперь в них чаще говорили об итогах проведенного обследования омег, попавших под "Силовую волну" - именно такое название получил визуальный эффект завершения ритуала.
  В Поместье же происшествие получило продолжение лишь в усилении охраны и появлении трех новых домов, выстроенных буквально в считанные дни. Там разместили нескольких омег, о которых стало известно, что они ожидают сенсов.
  Всех их уже успели осмотреть все собравшиеся в Поместье сенсы. И прежние и новые - мужья Алекса. Эти очень серьезно подошли к своему решению определения состояния здоровья супруга. И у них это получалось. Вызвано это было и тем, что омега сумел установить более плотный контакт с альфами, чем был до этого. Савушка даже заревновал и стал требовать, чтобы его второй папа проводил с ним практически все свободное время.
  Василиса возмущенно бурчала, что ее притесняют и во всю приглядывалась к тому, что делает ее знаменитый родственник. Правда ей приходилось труднова-то. Обещанная учеба занимала достаточно много времени. А так как она была фактически единственным учеником, то и занятия проходили по специальной программе. Если бы не Алекс, у девочки вообще могло бы не быть свободного времени. Но парню оказалось достаточно одного раза заявится на занятия и пригрозить, что если преподаватели не поумерят пыл, то им же будет плохо. Правда, не уточнил в каком плане. Но учителя впечатлились и сбавили нагрузки.
  Однако, много радости это девочке не принесло. Так как свободное время омега умудрялся застолбить за собой и после обычных уроков, она училась своей специальности, как сенса.
  -Расслабься, - Алекс сидел на подоконнике и краем глаза наблюдал за Василисой, которая проводила диагностику омеги, лет тридцати с небольшим хвостиком и огромным животом. - Лис, тут ничего сложного. Малыш очень спокойный, беременность протекает хорошо...
  -Я - не Лиса, - бурчала в ответ девочка и вытирала со лба выступивший пот. - Вообще не понимаю, зачем здесь наша помощь, если все хорошо?
  Омега отвернулся от окна и тяжело вздохнув, успокаивающе улыбнулся привезенному этим утром омеге.
  -Я специально попросил, чтобы к нам привезли несколько омег, у которых течение беременности не вызывает опасений или каких-либо трудностей. Тебе надо увидеть, как это должно проходить без критических ситуаций... Так что расслабься и не ищи проблем, а просто посмотри... Ну, вот видишь, ничего страшного.
  Девочка кивнула. Она действительно успокоилась после слов Алекса. И как-то само собой возникло понимание, что без излишней концентрации действительно лучше Видно. Еще откуда-то из подсознания выплыло воспоминание о похожей картине, но в отношении омеги с отклонениями в течении беременности. Получилось, словно она сравнивает две картинки - правильную и неправильную.
  Становилось понятно то, что без "правильной" картинки было непонятно в объяснениях омеги, который по мере своих сил и возможностей обучал ее премудростям ремесла сенса-целителя. Выпрямившись и радостно улыбнувшись омеге-пациенту, она кивнула и сказала:
  -У вас все хорошо. Родите где-то через пару недель. Мальчик-альфа, крупный, но расположен хорошо. Осложнений при родах быть не должно.
  -Спасибо, - мужчина весело улыбнулся девочке и машинально погладил ее по голове, приглаживая, растрепавшиеся волосы.
  Со стороны окна донесся довольный смешок Звездчатого.
  -Спасибо, что согласились приехать, - Алекс благодарно склонил голову. - Позовите, пожалуйста следующего.
  -Не за что... Спасибо, что приняли меня... Эм-м-м...
  -Вам там с собой дадут несколько растений и инструкцию по их расстановке в доме.
  -Спасибо, - мужчина улыбнулся еще радостней и вышел из импровизированного кабинета.
  Через минуту в комнату вошел следующий пациент. У этого омеги животик только-только обозначился. Попав под перекрестный взгляд двух, присутствовавших здесь сенсов, он невольно остановился, но потом более решительно подошел к стоящему посередине стулу и сел.
  Василиса глубоко вздохнула и более пристально Взглянула на пациента...
  
  * * *
  
  Среда следующей после ритуала недели ознаменовалась сначал звонком ранним утром, а спустя пару часов повялением в Поместье новых человек в количестве почти двух десятков. Трое были уже знакомыми большинству кутерье, а остальные составляли их команду для проведения съемок новой коллекции модельеров. Однако, как оказалось, кроме этой троицы, среди приехавших находилось еще двое модельеров, которые в свою очередь привезли костюмы, но расчитанные не на взрослых, а на детей.
  Этих двоих захватили в свое пользование, так сказать Никита и папа Макс. Впрочем, это было правильным решением. Детьми и домом занимались именно они. Алекс же в компании детей просто отдыхал. Точнее, как он говорил, учил малышей сенсорному восприятию и правильному использованию внутренней энергии. Никто из взрослых сенсов, включая вернувшегося в Поместье Юрчика и Василису, как старшую из "младшего поколения" опротестовать это заявление не смог. Хотя эта парочка и пыталась. Ведь вид растянувшегося на полу или ползавшего вместе с малышами по ковру парня их практически выводил из себя - завидовали.
  Фотографов было трое. Остальные же составляли свиту, включавшую в себя гримеров, костюмеров, специалистов по освещению.
  В детскую сначала забрали одного фотографа - невысокого спокойного альфу лет пятидесяти, с густыми усами, похожими своей формой на усы казаков из учебников по истории, правда без чуба и одетого в современную одежду из рубахи и джинс, а спустя полчаса туда же увели и второго фотографа - тоже уже перешагнувшего возраст в сорок лет, да к тому же могущего похвастаться богатырским телосложением и абсолютно седой шевелюрой.
  Вот таким образов в Поместье образовалось две точки, где проходили фотосессии. В игровой комнате на детской "половине" и в большой гостинной, а также на "парадной" лестнице, ведущей на второй этаж большого дома.
  Фотографом Алекса и присоединившеся к нему Василисы был довольно молодой альфа в инвалидной коляске, которого сопровождал молоденький омега, знакомый сенсу по его первой работе моделью.
  -Привет! - Алекс радостно улыбнулся пареньку, попытавшемуся спрятаться за спиной брата.
  -Угу.
  Василиса, тоже старавшася держаться поближе к родственнику по недавно выработавшейся привычке "посмотрела" на омегу и довольно громким шепотом спросила у алекса:
  -А что у него за "сеточка"?
  -Результат лечения после аварии, видишь есть несколько узлов между которыи и идут "нити"? Вот тут, тут и тут, - сенс бесперемонно подтащил к себе возможного пациента и задрал футболку, обнажая живот и грудь, - скопление лекарств, точнее их производных от сочетания друг с другом. В этих местах они закрепились и блокируют функцию цикла созервания яйцеклетки и ее обновления. Чтобы убрать их, надо сделать так...
  Увлекшись разговором, пара сенсов и их невольный пациент не обратили внимания на то, что брат этого самого пациента достал свою аппаратуру и начал снимать., призвав жестом остальных совравшихся в помещении к тишине. И закончил он свою работу в тот момент, когда лицо его брата буквально озарилось счастливой улыбкой в ответ на слова, что здоровье юноши полностью восстановленно.
  Вообще на прошлой неделе братьям не повезло. Они уехали на съемки в Польшу, а потому омега не оказался в числе счастливчиков, попавших под "Силовую волну". Альфа скрипел зубами, а потом, когда услышал, что его зовут на съемки в Поместье, сам едва не начал ходить от радости, что же тут говорить о его младшем брате?
  -Так! - Поняв, что "прием" окончен, командование происходящим в свои руки взял старший из кутюрье. - Мы предлагаем вам такой вариант - стриптиз наоборот. То есть сначала делаем снимки нижнего белья, потом нижнего белья частично - то есть плюс к нему брюки или блузка, потом уже полностью одетыми.
  Алекс согласно кивнул и все засуетились. визажисты-гримеры окончательно распаковали свои баулы, откуда-то появились удобные кресла, куда усадили и самого Алекса и Василису и даже мужей Звездчатого, объяснив, что некоторые снимки хотят сделать на их фоне:
  -Главное, чтобы были видны из глаза! Вы просто не представляете сколько очарования прибавляет взгялд альфы, который смотрит на омегу с желанием!...
  Стрекотание кутерье звучало в течении всего оказавшегося неожиданно долгим дня.
  Модельеры оказались весьма предусмотрительными людьми. Конечно, большая часть привезенных ими чехлов с моделями была предназначена для омеги и девочки, но и альф не обошли стороной, хотя и ограничились классическими костюмами и не менее классическими джинсами, дополненными небольшим количеством аксессуаров, которые варьировали, создавая впечатление новой модели.
  А Алекса и Василису наряжали с великое множество разнообразных костюмов. Один раз случайно натянули на омегу платье...
  В комнате стало тихо-тихо. Девочка едва доставала омеге до груди, так что понятно, что платье на молодом человеке смотрелось... куцо.
  -На тунику похоже, расклешенную... Так, шнурок чуть подтягиваем. Удачно получилось как раз под грудью... А на низ оденька вот эти юбку-брюки... Михась, а ну-ка поменяй макияж на более приглушенный... Димочка и прическу э-э-э... попроще, короче... Вот! То что надо! Снимаем!
  Василиса же в ответ совершенно осознанно натянула полупрозрачную майку, поддев под нее бюстье телесного цвета, а снизу нацепила облигающие шортики. Волосы собрали в высокий хвост.
  -Васька!
  Виктор, сидевший до этого момента в уголке и тихо посмеивающийся над своих капитаном, то и дело начинавшем скрежетать зубами от вида супруга, сорвался со своего места и, захватив по дороге подвернувшуюся рубашку-поло, сноровисто одел ту на свою невесту.
  Так что чуть позже на одной из фотографий можно было увидеть пару возмущенно смотрящую друг на друга. При этом не маленьких размеров мужчина хмурил брови и тянул рубашку за подол вниз, пытаясь прикрыть как можно больше тела подростка в чем взгляде было больше простеста против решения старшего.
  -Ви-ить, ты чего? - поинтересовался Любомир.
  -Это твоего не уведут, а моя мелкая вообще пока только в невестах ходит!
  Жители Поместья рассмеялись - им-то было известно о чем говорит спецназовец, а вот гости остались стоять в недоумении. И объяснять происходящее им никто не собирался.
  Относительно же зубовного скрежета. Очень скоро к Любомиру присоединились и Тихико с Женькой. Среди привезенных моделей было несколько вариантов для ночного времяпрепровождения. то есть пижам и даже ночных рубашек. Вот среди них-то не оказалось ни одной, которую можно было бы соотнести с термином "классическая". То есть по фасону, вполне возможно, и можно было бы их так назвать, но вот исполнение, особенно подбор тканей...
  В общем, если в некоторых снимках мужья Алекса присутствовали, то на фотографиях этой части коллекции был только сам Алекс и больше никого. Виктору же в этом плане повезло - на долю его невесты таких нарядов не досталось. Вообще из, так сказать, интимного девочке досталось нижнее белье - и не такое вызвающее, как сенсу, да халатики по большей части банные. Даже пеньюаров для нее не было. Так что спецназовец снова посмеивался над командиром и другими супругами-альфами звездчатыми.
  Постепенно привезенные модели закончились. Сделав несколько последних снимков успокоился фотограф, которому в течении дня брат время от времени разминал плечи. Хотя по большей части аппаратура была закреплена, но некоторые снимки делались камерой, которую мужчина брал в руки. Да и тяжело было альфе, ведь он был ограничен в передвижениях.
  Единственной моделью, которая одинаково улыбалась что в начале, что в конце съемок был Алекс. При этом он оказался участником большинства фотографий. Снимки с участием Василисы заняли едва ли третью часть общего объема съемок. И это, если говорить только про те фотографии, которые делали для рекламы нижнего белья и прочей одежды. А ведь ближе к вечеру снимали кадры, в которых сенс находился в окружении детей - и обычных и оборотней.
  Кстати, об этом периоде съемок.
  Вышло все спонтанно. С детьми работали в течение дня лишь потому, что их было много, и можно было чередовать не утомляя малышей. Ближе к вечеру - где-то в районе часов пяти со стороны детской "половины" дома донесся дружный рев и Алекс, как раз одетый в очередной вариант домашней одежды рванул в ту сторону.
  Момент, когда выбегавший из комнаты омега обернулся на оклик фотографа был заснят на пленку. А потом все, кто мог поспешили следом за главной звездой фотосессии.
  Причиной же дружного возмущения детей оказалась игрушка, которую попытались взять у одного малыша, съемку которого окончили и передать ее другому.
  -Нет, Савушка, ну что ты тут устроил? - возмущался с улыбкой на губах Алекс, подхватив на руки главного скандалиста, и спокойно передал причину раздора третьей "стороне". - Игрушку же не навсегда отбирают. Надо лишь чуть-чуть подождать и снова будешь в нее играть.
  -Папа Лекс!
  В ответ на улыбку взрослого маленький сенс в своей улыбке продемонстрировал несколько своих рано прорезавшихся зубок. Раздалось несколько щелчков фотокамер.
  -Папа Лекс!
  К омеге подошел Слава и требовательно дернул за полу рубахи на выпуск, требуя внимания и к себе. Сенс опустился на одно колено и пристроив младшего альфы на получившееся "сидение" обнял и второго малыша. Снова раздались щелчки камер.
  Тут же к образовавшеся "композиции" поспешили и прочие дети. И очень скоро довольный Алекс сидел на ковре, а по нему и рядом уже привычно ползали довольно многочисленные (ровно десяток!) представители младшего поколения. Время от времени малышей переодевали, впрочем, как и самого Алекса, меняя ему то кофту, то штаны, то вообще предлагая накинуть халат.
  Продолжалось это часа два и закончилось лишь в тот момент, когда папа Макс строгим голосом заявил, что "рабочий день" окончен и "посторонние" должны освободить территорию Поместья.
  -А покормить их? - возмутился Алекс.
  -Это тебя забыли покормить, а эта банда точно не голодная! - возмущенно фыркнул поздно спохватившийся Никита.
  Какое-то время модельерам и их команде потребовалось, чтобы упаковать аппаратуру и некоторые из вещей, так как большая их часть оставалась в Поместье - в качестве платы за работу моделей. Тихико, взявший в свои руки дела связанные с финансами, обговорил какие-то детали относительно отснятого материала. И в первую очередь договорился, что перед распространением снимки будут предоставлены Звездчатым и вообще в дело пойдут лишь те из них, которые будут одобрены на семейном совете.
  Икутюрье и фотографы согласились с такой постановкой вопроса, так как понимали, что даже если разрешение коснется малой части полученного материала, доход будет огромным лишь по той причине, что моделями были сенсы и члены их семей.
  Уже на выходе омега - брат фотографа - подбежал к сенсу и, смущенно опустив глаза, спросил:
  -А вы можете вылечить моего брата?
  Алекс взглянул в сторону нахмуренного альфы и кивнул головой:
  -Приезжайте в Артар летом, хорошо? Ему требуется комплексное и довольно длительное лечение.
  -Спасибо!
  Паренек снова засиял как в тот момент, когда ему сообщили о выздоровлении и помчался к брату, тут же начав шептать тому на ухо новости. Альфа растерянно посмотрел на глядевшего на него с легким прищуром Алекса и кивнул, безмолвно соглашаясь с предложенным вариантом...
  А вечером, когда сенс устраивался поубоднее в объятиях своих мужей, зашел разговор о возвращении в Сорочаны.
  -Когда ты хочешь вернуться? - первым на эту тему заговорил Любомир.
  -Уже скоро, - Алекс наконец нашел удобное положение и прикрыл глаза.
  -Как скоро? - Тихико погладил мужа по спине, опускаясь от лопаток к пояснице.
  -Через неделю... Или чуть позже... Да, наверное, в следующую субботу можно будет лететь домой... А-а-ах, - омега зевнул и потерся носом о плечо старшего из супругов.
  -Эм-м-м... Значит мне надо поскорее закончить свои дела, - Женька лежал с краю, отделенный от омеги Тихико, - Мир, ты не знаешь, мою машину механики осматривали?
  -В тот же день. Чего-то там починили, чего-то даже заменить пришлось. Ты вообще сюда доехал на ней лишь чудом.
  Альфа хохотнул, припомнив отчет спецов, где черным по белому было написано, что машина вообще ехать не должна была, так как единственное, что не пострадало от неожиданно проснувшихся способностей молодого человека, был корпус и сидения, все остальное спеклось до состояния, когда никакой ремонт уже не был способен помочь. Собственно говоря, ремонт Женькиной машины заключался в том, что в ней полностью поменяли "начинку".
  -Значит, я могу ею пользоваться?
  -Можешь-можешь. Только, когда соберешься ехать куда-либоЮ, не забудь захватить телохранителя.
  -А мне-то он зачем?
  -А затем, что ты теперь один из нас... Тебе надо попытаться понять и принять, что Алекс зависит от тебя. И, хочешь верь, хочешь - нет, но то, что ты - Щитоносец, не самое главное... Я правильно говорю, Лекс? Однако, омега уже спал и разговор мужей прошел мимо его ушей...
  ГЛАВА 36
  
  На следующий день жизнь в Поместье вошла в свою начавшуюся складываться колею жизни, хотя Василиса и подумывала, как все будет, когда она останется здесь одна. А с другой стороны, девочка краем уха слышала, что сюда должна приехать из Аратара семья, где растет маленький сенс.
  -Ле-еш, - Василиса рискнула узнать, что будет после отезда родича во время обеда, когда все собрались за столом, - а кто со мной будет жить, когда ты уедешь?
  -Кто? - Омега задумчиво отправил в рот ролл с копченым угрем и некоторое время пережевывал еду, - кажется Семеновы. Они из столицы, так что так будет лучше всего.
  -А домом кто будет заниматься?
  -Ну-у-у... Они в эти выходные приезжают, вот и обсудим все с их омегой. Сейчас загадывать не стоит. В крайнем случае сюда найдут обслуживающий персонал... Да и тебе надо бы учиться управлять домом.
  -Ага, а сам-то ты умеешь домом управлять?
  -Умею. И сметы по доходам-расходам составлять - тоже. Просто мне повезло с приемными родителями, а теперь с Тихико. Ну, и работа у меня не слишком домашняя. Понимаешь, мне ведь сначала поставили диагноз бесплодие, так что я выбрал обучение на агронома - хозяйство-то цветоводческое и закрывать его я не собирался - это и рабочие места и стабильный доход. А потом выяснилось, что у меня есть дар... Ну, и понеслось все.
  -Может быть и здесь тоже стоит устроить что-нибудь наподобие твоего хозяйства? Я помню, что раньше где-то на территории были оранжереи. Правда, всего лишь пять, но ведь можно построить и больше? Вон цветы, которые в дом попривозили как растут...
  -Это они при нем так растут, - влез в разговор Юрчик, - а новые будут расти также, как и обычно.
  Алекс и Василиса дружно взглянули на "комментатора", да так, что тот подавился.
  -Ну, оранжереи мы нашли, правда, в них ничего не было, - в разговор вмешался Любомир, к нему сенсы отнеслись более благосклонно, - впрочем, учитывая сколько лет прошло, понятно, что произошло запустение. Их, кстати, отремонтировали. И растения в доме - часть того, что назаказывал Алекс. Ты потом сходи посмотри. Там даже начали строить еще три оранжереи - размерами побольше, а то места не хватает... Лекс, сядь на место и доешь!
  Омега жалобно посмотрел на мужа, но тот не сдался.
  -Пока нормально не пообедаешь... Не торопись ты так! Не убегут от тебя эти цветы!... И зачем я о них заговорил?
  Однако, произносил он это уже в спину умчавшегося мужа. Тот одним махом, совершенно не эстетично запихал в рот все, что было на тот момент на его тарелке, превратившись в этакий аналог хомячка. Жевал он уже на ходу.
  -Я присмотрю за ним, - Тихико отодвинул тарелку и поднялся из-за стола.
  Присматривать за увлекающимся супругом он начал едва ли не с первых дней своего супружества. Алекс не был легкомысленным, скорее слишком ответственным. Да к тому же очень часто он находил проблемы, которые требовали решения на, казалось бы, совершенно пустом месте. Или его сталкивало с этими проблемами. Теперь, когда появилась информация, стало понятно, что такого поведения и таких поступков от него требует Мир - планета, которая подталкивает слышащего в требующемся ему направлении. Что ж. Они - мужья единственного пока омеги-сенса приложат все усилия, чтобы Алекс не испытывал дополнительных трудностей, вызванных обычной жизнью.
  
  * * *
  
  -Вот ответь мне на такой вопрос, Григорыч, тебе не жалко своих агентов?
  -Не переживай, Митрич, - высокопоставленные разведчики собрались тесной компанием из двух личностей и расслабленно развалившись в креслах дегустировали ароматный коньяк полувековой выдержки. - Я всего-то трех засветил. Ну, так их давно было пора выводить из игры... Зато мне засветили аж три тысячи... С хвостиком в несколько сот - и все из разных стран!...
  -Шпионят за Поместьем и Аратаром?
  -Не поверишь! Но прут в управление цветы!
  Коньяк попал не в то горло от удивления потребителя и вызвал кашель. Потом же этот самый потребитель чуть сиплым голосом поинтересовался:
  -Зачем вам цветы-то?
  -Это не нам, а по твоему списку, ну и немного сверх того. Из одной Австралии грузовой самолет пригнали с образцами местной растительности и подробным описанием где они были выкопаны. И с просьбой после обследования этих образцов сенсом прислать его выводы и возможные рекомендации.
  -Слушай, Григорыч, это каким образом ты провернул? В СМИ же ни одного словечка не было!
  -Ха! Это я засветил в Новой Зеландии одного со списком и рекомендациями по добыванию растительности. Другого засветил на Кипре с аналогичными бумагами, ну и на сладкое - третий засверкал в Мексике.
  -И не жалко ребят?
  -А мне их вернули целыми и невредимыми... Да еще и с цветочками из списков. Ну, а теперь вот образовался непрерывный поток растительности.
  -Слушай, мне кажется, что для такого потока растительности, как ты говоришь, Поместье малова-то будет.
  -Так я их и не в Поместье отправляю. Сразу в Сорочаны. Там уже еще пару десятков оранжерей построили для цветочков. А вот кустики и деревья высаживают в Уктусе... Я, правда, вчера разослал по коллегам просьбу приостановить пока посылки, так как сенсу сначала уже присланное разобрать надо.
  -Григорыч, ты - монстр!... А почему мне мои не доложили?
  -Ну, это уж ты сам выясняй. Мне сейчас и так сложно... Ты просто не представляешь сколько всего в сторону России сейчас за рубежом планируют... И к сожалению по большей части в сторону нашего волшебника... Я уж молчу о том, сколько в меня в столе лежит требований от правительст других стран, чтобы до Звездчатого допустили их кандидатов на роль мужей. И с каждым днем этих требований становится все больше...
  
  * * *
  
  Оранжереи Алекса впечатлили. Точнее впечатлило их содержимое.
  Первым делом сенс поверхность, так сказать, осмотрел представленные растения, а потом вытребовал себе место для работы - аналог его сорочанской лаборатории и погрузился в какие-то эксперименты. Тихико же бдительно следил за тем, чтобы омега ел и спал. В последнем случае ему приходилось применять силу и звать на помощь других альф.
  -Верните меня на место! Мы же уедем скоро!
  -Алекс, - Любомир без труда удерживал пытающегося вывернуться из рук мужа, - дома есть точно такие же растения! Даже больше! Максим Игоревич звонил и жаловался, что приходится строить новые оранжереи.
  -Ми-ир! Я хочу сейчас!
  -Завтра, - непреклонно ответил альфа и опустил Алекса накровать. - Ты уже не маленький мальчик и должен понимать, что отдых требуется любому человеку независимо от возраста и способностей...
  -Лешка, уймись, - Женька сноровисто начал раздевать омегу, - ну, сам представь, ты сейчас ночь со своими цветочками просидишь, устанешь. А с устатку такого наворотишь, что...
  Алекс сник и кивнул. Слова супруга внезапно разбудили воспоминание о том, как он уже однажды совершил подобную ошибку. И пускай в тот раз он не был уставшим, но зато сильно торопился. Так что мужья правы, ему надо поспать... И поесть. Тем более, что Тихико принес поднос, уставленный тарелками со всяческими вкусностями.
  Стол накрыли тут же - в спальне, его из гостинной перенесли Любомир с Женькой. А за полным желудком пришла и сонливость. Душ Алекс принимал уже с помощью всех своих супругов. Точнее он буквально висел на Любомире, тогда как Тихико и Женька негромно между собой переговариваясь, мыли, а потом одевали в новенькую ночную рубашку (из подаренных кутюрье) омегу.
  Что было дальше в памяти Алекса не сохранилось. Ни того, как его укладывали в постель, ни того когда там же оказались и альфы.
  Зато в памяти очень хорошо сохранился сон...
  
  В Сорочанах было много фотографий родителей Алекса, а потому он помнил из лица. На большинстве из них был и он - сначала младенец, которого держали на руках, а потом уже все более старший.
  Сейчас же Алекс оказался на незастекленной террасе Большого дома в Сорочанах. Он сидел на перилах, опершись спиной на один из столбов, поддерживающих крышу. А напротив него, почти зеркально повторив позу сидел папа-омега. Рядом же стоял отец-альфа.
  -Ты молодец, маленький, - папа мягко с любовью во взгляде улыбался.
  -Не посрамил наш род! - на лице же отца играла горделивая улыбка.
  Было странно ощущать, что сейчас Алекс взрослый, а не как в преждних снах о родителях - малыш.
  -Пап? Это правда вы?
  -Мы, маленький. Прости, что оставили тебя одного, - по щекам папы прокатилась слеза.
  Алекс почувствовал, что и он сам плачет.
  -Эй-эй! А ну отставить слезоразлив! Ты же у нас сильный мальчик! - отец притворно нахмурился. - Мы с твоим папой гордимся тобой... И любим тебя... И альфы нам твои нравятся...
  
  -Тш-ш-ш, Лекс! Лекс, просыпайся, малыш! - сквозь сон пробился взволнованный голос Любомира. - Ну, же малыш, открой глазки! Не надо плакать! все хорошо!
  -Лешка, дф что случилось?! - Женькин голос раздался чуть громче и в нем чувствовался испуг.
  -Лекси-тян, просыпайся, - голос Тихико был напряженным.
  
  Алекс сам не понял как, но словно бы поймав за эти звуки своих мужей, сумел втянуть их в свой сон.
  -Привет, мальчики, - папа улыбнулся, - я - папа вашего мужа, Игорь Михайлович Звездчатый.
  -А я - Михаил Игоревич Звездчатый, его отец. Молодчина, маленький! Надо же дар сноходца!
  Альфы встали так, чтобы прикрыть собой Алекса.
  -Где мы? - спросил Любомир нахмурившись.
  -Во сне нашего мальчика, - папа одобрительно рассматривал мощную фигуру альфы. - Мы скоро уйдем на перерождение и больше не сможем присматривать за нашим маленьким.
  -Лекси-тян не говорил, что видится с вами во сне.
  -А мы в первый раз с ним увиделись. Красивый мальчик вырос, правда? - омега улыбнулся, разглядывая своего повзрослевшего сына.
  -Очень, - Тихико склонился в поклоне, - мы благодарны вам за него. И обещаем заботиться о нем со всем долным старанием и усердием.
  -Будет достаточно, если вы будете его любить, - альфа успел внимательно приглядется к избранникам своего сына. И ободрить этот выбор, - но хочу вас всех предупредить. Омеги с даром рождаются очень редко. Их стараются беречь, но есть то, от чего уберечь крайне сложно. Почему так получается - никто не знает, но время на сбор Звезды ограничен - не более полугода...
  -Я его муж уже значительно дольше, - перебил альфу Любомир.
  -Пока вас было один или двое, это не критично, так как соблюдалось равновесие - полвина Звезды. Но сейчас вас больше. И равновесие нарушено... Вы, как я понимаю, можете видеть подходящего кандидата?
  -Да, - кивнул Тихико, неосознанно притягивая к себе Алекса
  Впрочем, подобным образом поступили и другие мужья, так что волшебник оказался в настоящем коконе из рук и тел своих супругов.
  -Внимательно смотрите по сторонам. Так как вас больше, то притяжение других членов Звезды тоже усилится... Полгода - это наиболее известный нам срок, чаще неполная Звезда гибнет где-то через три-четыре месяца, после нарушения равновесия.
  Михаил Игоревич Звездчатый еще некоторое время объяснял чем грозит нарушение равновесия в начавшей складываться Звезде. После него в разговор вступил Игорь Михайлович. Но омега по больше части говорил со своим сыном, а к концу разговора эта пара вообще скатилась к обсуждению сплетен относительно своих мужей. Альфы несколько смущенно улыбались, прислушиваясь к словам.
  
  Утро для Звездчатых наступило поздно. Если говорить точнее, то проснулись они уже после полудня. А еще точнее, их разбудили.
  Недовольная Василиса бесцеремонно пришла в спальню и устроила концерт, состоящий по большей части из истерических воплей, суть которых сводилась к тому, что ее все бросили, не любят и вообще издеваются как хотят.
  -Вась а Вась, - Алекс высунул голову из под одеяла и одним взглядом оборвал выкрикивания, премешивавшиеся время от времени с всхлипами, - что случилось?
  -Там фотки привезли, а мне не показываю-у-у-ут!... А еще пришел тот старик, который в сенсорикой заведует и меня достал своими вопросами! А я еще маленькая!
  Омега полностью выбрался из-под одеяла и перелез через Любомира, который, как ни странно еще только начинал ворочаться, просыпаясь. Волшебник машинально послал мужьям заряд бодрости, тут же поднявший тех на ноги.
  -Так, пошли в ванную. Тебе умыться надо, а то не на сенса, а на ведьму смахиваешь.
  Девочка еще раз всхлипнула и побрела вслед за родственником. Пока эта пара занималась водными процедурами, в комнате прошел недолгий, но крайне содержательный разговор. Начал его Любомир:
  -Странный сон сегодня был.
  -А Лешка так на дядю Игоря похож!
  -Но рост ему от отца достался, - Тихико кивнул, словно подтверждая свои же слова.
  И все. Альфы больше по этой теме не произнесли ни слова. Сон был. У все троих... Точнее четверых, так как в этот самый сон их затащил Алекс. Сон странный, но очень информативный. Сейчас они пока обдумают его про себя, а чуть позже соберутся всей семьей и очень серьезно поговорят...
  Волшебник вернулся с успокоившейся девочкой и ничуть не смущаясь ее начал одеваться. Подросток же возмущенно фыркнув отвернулась к стене. Собственно говоря, ее тоже не смущало зрелище обнаженного Алекса, но правила-с...
  -Давно к нам гости приехали, - между тем заговорил женька.
  -Еще к завтраку. Только не приехали, а приехал. тот старик. А фотки с курьером прислали. Ой, там такой смех на воротах был! Мне запись показывали! Курьер - парнишка лет двадцати. остановился перед воротами и хлопает глазами. К нему охраник вышел и спрашивает, мол чего тебе. А тот ему отвечает, что курьерская доставка. Ну, охранник пошел вызвал дежурного...
  -Какого дежурного? - не понял Алекс, - он же на воротах стоит.
  -Офицера дежурного, - разъяснил Любомир, - охраной Поместья занимается армия.
  -А-а-а. И что дальше?
  -Ну, офицер пришел. Спрашивает откуда доставка.
  -Парень ему говорит, что из салона "Цветок Страсти".
  Звездчатые прыснули.
  -Вот-вот, остальные так же заржали. А курьер уточняет, что из фотосалона. Привез готовые снимки на имя Корецкого А.М. Офицер затылок почесал и отвечает, что тут таких нет...
  Девочка замолчала и оглянулась, так как за спиной стало тихо. Выдержав настоящую театральную паузу, она продолжила:
  -Тут к офицеру подбегает другой охраник и шепчет ему на ухо, что Корецкие есть, просто у них другая фамилия.
  -И-и-и? Васька! Не тяни, а то побрею налысо и заклятия против роста волос наложу!
  -Фи, как тебе не стыдно над бедной девочной... Ладно! Ладно! Офицер не понял почему у Каких-то корецких другая фамилия и пошел звонить начальству, - Василиса затараторила, правильно оценив прищур Алекса. - Те, кому он звонил тоже не поняли сути вопроса и тоже начали звонить выяснять какие Корецкие под другой фамилией в Поместье есть! А тут и тот старик приехал из Департамента! Тут все и выяснилось!
  Супруги переглянулись и не рассмеялись, но улыбки на лицах расползлись во всю ширь. Действительно, смешно получилось. Приехали в отпуск инкогнито. Но по независящим от них причинам от этого инкогнито ничего не осталось. Скорее уже в инкогнито превратилась фамилия Корецкие. Кстати говоря, Женька также стал обладателем двух паспартов на разные фамилии - Корецкий и Звездчатый.
  -Ну, с какой-то стороны это хорошо, - произнес Любомир, - в следующий раз опять можно будет воспользоваться этой фамилией.
  -Ага, - согласился Алекс и чмокнул старшего супруга в щеку, благо тот как раз склонился, натягивая брюки.
  -Эй! А меня?! - возмутился Женька, - точнее нас?
  Омега поцеловал и других своих мужей.
  -Ладно, вы тут одевайтесь, а мы пошли, - иподхватив под руку девочку вышел из спальни.
  За дверями комнаты парочка перешла на бег и поспешила туда, где их ждал пакет с фотографиями - результатами фотосъемок.
  Впрочем, альфы тоже не стали задерживаться, быстро привели себя в порядок - одна ванная комната не помеха, даже если вас трое мужчин не самой хрупкой наружности (по крайне мере капитана спецподразеления хрупким уж точно никто бы не назвал!).
  Так что, очень скоро в большой гсотинной собралось все семейство. И не только они. Даже глава Департамента по Сенсорике, не стал настаивать на разгвооре, а вместе со всеми погрузился в рассматривание присланных снимков.
  -Кха-кха, - одно из изображений привлекло к себе его внимание. - Алексей мхайлович, вы не будете возражать, если я попрошу распечатать для моего департамента вот эту фотографию? желательно в несколько более крупном варианте?
  Сенс взял протянутый ему снимок и чуть удивленно всмотрелся в изображение. Очень скоро он понял, что привлекло к себе внимание старого ученого, но самостоятельно определить, что именно видно на снимке, не получилось:
  -Что это?
  -Это, молодой человек, очень редкое явление. Визуальное изображение вашей энергии. Видимо, во время съемки именно этого кадра вы использовали свои способности.
  -Ну, да. Я тут Гришку лечил. Это брат фотографа. Подождите... - омега повернулся к столу, на котором были разбросаны фотографии и поворошил их. - Вот, смотрите, тут лучше видно.
  На протянутом снимке действительно было гораздо четче видно, как между двумя омегами протянулись золотисто-белые "нити", словно связывая парней. И если на первой попавшейся на глаза главе Департамента эти нити скорее были похожи на туманные полосы, то на второй они были четкими и даже будучи частью фотографии словно горели.
  -О! прекрасно! А еще есть?!
  Разговором и снимками заинтересовались и другие собравшиеся.
  -Были, - кивнула Василиса и тоже стала перебирать снимки. - Вот... Вот... Вот еще... А вот я с такими же лучами!
  Эта фотография понравилась главе больше всего. Он не стал говорить вслух, но на снимке была видна разница между омегой-сенсом и женщиной-сенсо. Не том плане, что тут алекс выглядел уверенным - настоящий профессионал, а девочка излишне сосредоточенной и с легкой неуверенностью в протянутых к пациенту руках, видной даже на фотографии, а в том, что цвет энергии различался. У Алекса он был золотисто-белым, а вот у Василисы - красным в некоторых местах теряющим свою насыщенность и становящимся розовым.
  -Вот это посмотрите, - новый снимок протянул папа Макс, который понял, что именно привлекло внимание пожилого человека.
  Теперь всем стало видно, как золотисто-белые нити бережно обвивают красные, заставляя те становиться светлее.
  -Прикольно, - выдохнула Василиса. - Лешка, сделаешь так еще?!
  -В каком смысле?
  -Ну, как на фотоках?!
  -Вась, а вась, я до этого момента вообще не знал, как все у нас происходит, когда я тебя... э-э-э...
  -Форматируешь, - пришел на помощь Женька.
  -Дурак, - зашипела на альфу девочка.
  -Ничего не дурак. Сама подумай. Ты работаешь с пациентом, Лешка тебе помогает, то есть форматирует твои способности, то есть помогает правильно выстроить воздействие на пациента.
  Василиса все-равно обиделась, но быстро успокоилась, когда почувствовала, как к ней протянулись видные только если их сфотографировать лучики золотисто-белой энергии. Если Смотреть, то эти лучики были похожи на зависшие в воздухе ручейки воды, подвижные и буквально дышашие силой. А еще их цвет тоже был виден лишь на фотографии. В Видении они были одинаково серебристого цвета, только по яркости различались.
  Из кучи фотографий выбрали все, где присутствовали "нити". Сложили аккуратной стопочкой и отложили в сторонку. И вернулись к рассматриванию других снимков. Какие-то вызвали бурные обсуждения, особенно те, что Алекс и Василиса были лишь в нижнем белье. Какие-то - восхищенные вздохи. Эти по большей части достались тем фоткам, гле сенс находился в окружении детей. Правда, тут возникла интересная ситуация. Не смотря на то, что снимки делались для рекламы одежды, привлекала внимание не она, а сами модели - омега и дети. Разноцветие и разнофасонность костюмов отступалина второй план...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"