Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Сенс (рабочее) 25-30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 25-30

  ГЛАВА 25
  
  По дороге из салона красоты, где с Алекса не взяли ни одной монеты, сенс задумчиво смотрел в окно автомобиля. Он попросил покатать его по городу. Просто так без особого направления. Водитель согласно кивнул.
  Тихико молча уселся на заднее сидение, но отодвинулся в сторонку, давая своему супругу свободное пространство.
  -Ти, - омега все также глядя в окно заговорил с мужем, - помнишь ты говорил, что у вас здесь где-то ресторанчик есть? Может быть в нем поужинаем? Мира позовем...
  -Как скажешь. Мне позвонить ему?
  Любомир, к огромному своему сожалению, не смог поехать с ними в салон. Его уже на выходе перехватил курьер из Управления и капитану пришлось наскоро чмокнуть супруга в щечку и поспешить на вызов.
  Алекс отвернулся от окна и подвинулся к альфе. Он прижался к нему и уткнулся носом в шею. Японец нежно погладил омегу по голове. Говоря честно, он переживал. Сенс использовал свои силы и не мало - почувствовать состояние супруга для Тихико не представляло труда. Правда, радовало то, что в этот раз внешне потеря сил никак не отразилась. Разве что омега стал довольно вялым и, вроде как сонным. А значит, аутетичный японский ресторан это именно то, что ему нужно.
  -Позвони... И водителю скажи куда надо ехать.
  Алекс еще чуток повозился и задремал. А альфа негромко назвал адрес водителю, понятливо кивнувшего на сообщение и позвонил старшему супругу.
  -Привет, Мир.
  -Привет, Тихон. Я уже слышал, что Алекс опять всю маскировку нарушил...
  -Он по другому не умеет. Мы сейчас в японский ресторан едем, ну в тот, про который я еще дома рассказывал, помнишь?
  -Что-то такое припоминаю. А ты чего шепчешь? Алекс спит?
  -Ага, почти на колени забрался и уснул. В общем мы сейчас туда едем. Это по адресу...
  Любомир отключил телефон и взглянул на записанный адрес. Потом оглянулся вокруг и спросил у присутствовавших:
  -Кто-нибудь знает, где это находится и как мне туда добраться?
  -Не волнуйтесь, вас туда отвезут. Давайте закончим совещание и вы сможете быть свободны... Да и не далеко это отсюда. Правда, навряд ли вас туда пустят. Вход только для своих.
  -Пустят, куда они денутся. У меня специальная карточка есть.
  -У-у-у, - протянул представитель разведки, - такие кадры и не в моем ведомстве!
  -Завидуй молча, - довольно пробурчало непосредственное начальство Звездчатого-Корецкого. - И вообще, парень считай на бессменной вахте находится. Причем пожизненно. Давайте действительно поторопимся закончить с делами и отпустим моего капитана.
  Собравшиеся согласно загомонили и вернулись к прерванному телефонным звонком разговору. Капитан спецотряда был единственным, кому позволили не отключать телефон во время совещания.
  Собственно говоря, вопросы уже были почти все решены и уточнялись лишь некоторые детали, так что спустя четверть часа, капитан отряда ЯД-3 уже сбежал по ступеням управления и сел в автомобиль серебристого цвета. Водитель приветливо кивнул альфе и не говоря ни слова тронулся с места.
  До ресторана действительно оказалось не далеко. И Любомиру даже не потребовалось предъявлять специальную карточку, переданную ему господином Фуяма Такеро с пояснениями для чего она, почти перед самым отбытием из Сорочан. Альфу ждали. И узнали его сразу.
  -Добрый вечер, господин, - склонился в поклоне распорядитель зала, вышедший к воторам, - прошу вас следовать за мной. Для вас и ваших супругов выделен специальный кабинет.
  -Спасибо, - альфа тоже попытался выполнить поклон, но нескольно неуверенно.
  Однако, японец оценил и ободряюще улыбнулся. Он развернулся и проследовал в помещение.
  -Мои мужья давно приехали?
  -Буквально перед вами. Господин волшебник спал, поэтому, ваш младший супруг отнес его на руках... Простите, что-то случилось сегодня днем?
  -Да, боюсь, что завтра в городе каждая собака будет знать, что сенс в столице.
  Распорядитель кивнул в ответ на слова. Они прошли через зал, вызвав удивленные взгляды посетителей, не привыкших видеть в этом заведении представителей другой культуры, и поднялись по лестнице на второй этаж. Там распорядитель подвел альфу к двери и постучавшись, открыл ее.
  -Господин, прибыл ваш старший супруг.
  -Заходи, Мир. Лекс совсем разоспался, а я его даже не знаю чем накормить.
  Альфа зашел и улыбнулся при виде спящего в мягком кресле, к которому был подвинут накрытый стол, омеги. Тихико сидел рядом и растерянно смотрел на предложенные блюда.
  -Сейчас мы это исправим, любезный, принесите, пожалуйста столовую ложку и вилку, - Любомир пододвинул второй стул и устроился на нем, - боюсь, что палочками мы его не накормим.
  Распорядитель кивнул и вышел из помещения.
  А старший альфа тем временем погладил омегу по щеке, настраиваясь на него. По ощущениям, идущим от мужа, ничего фатального типа сильной усталости не было. Была сонливость.
  -Странно...
  -Я о том же... Знаешь, я уже боюсь.
  -Чего?
  -Помнишь, когда Даня отравился и Лекс его лечил, то даже после излечения оставил привязку? Может быть он и в этот раз так поступил?
  Альфы переглянулись и на лице старшего заиграли желваки. Если предположение младшего верно, то их ждет едва ли не критическая ситуация. И срочное возвращение в Артар.
  -О, Мир! - Алекс открыл глаза и потянулся, - что-то я разоспался.
  -Ты к тому омеге призвязку не оставлял? - тут же поинтересовался капитан.
  Омега задумался, а потом покачал головой. Подумал еще немного и тихо рассмеялся:
  -Ой, ребята! Тут такое! Это Савушка ко мне нить протянул! И ведь достал до сюда! Типа он меня охраняет!... - Омега снова замер, а потом глубоко вздохнул, - все, я его нить к тому омежке прицепил.
  -Так ты все-таки к тому омеге привязку осавлял?
  -Нет. Только метку поставил, на всякий случай.
  Альфы переглянулись. Ни о чем подобном они раньше не слышали.
  -И что эта метка делала?
  -Ничего... Просто как маячок работала. Кстати, а парень-то уже далеко от столицы. И как только рейс нашел?
  -Спецрейс специально для него, - усточнил Любомир и продолжил допрос, - ты все-таки объясни подробно, что это за метка?
  -Я же сказал, как маячок. Только работает на небольшом запасе сил, который я сумел к нему прицепить. Время от времени выдает мне импульс о состоянии омежек... А сейчас я прицепил нить силы Савушки к этому маячку. Он будет подпитывать малыша.
  -А Савушке от этого плохо не станет?
  -Нет. Он уже достаточно сильный. К тому же сам! Без всяких маячков! Сумел дотянуться сюда до меня! И найти! Вот же суперсенс растет!
  Алекс потянулся и перевел взгляд на стоящий перед ним стол. Апатия его покинула, а знание о том, что найденный им пациент теперь точно дотянет до Артара здорово поднимало настроение. Уж в госпитале об омеге позаботятся!
  Альфы снова переглянулись и подвинули к супругу те блюда, которым он обычно отдавал предпочтения. Вернувшийся в кабинет распорядитель удивленно приподнял брови, отметив, что волшебник успел проснулся, но заказанные старшим альфой столовые приборы все равно положил на стол, хотя и отметил, что все супруги достаточно уверенно пользуются национальными палочками.
  -Еще будут какие-нибудь пожелания? - спросил пожилой уже японец у супругов.
  -Нет, - качнул головой Любомир.
  Его поддержал Тихико, а омега ненадолго задумался, но и он покачал головой. А потом улыбнулся и по-японски попросил передать свою благодарность поварам. Распорядитель довольно улыбнулся, склонился в поклоне и оставил супругов одних, предупредив, что придет через полчаса, а если им что-нибудь потребуется, пускай воспользуются специальным аппаратом.
  
  * * *
  Утро следующего дня началось с просмотра новостей по телевизору. А там царила информация, что сенс из Артара сейчас находится в столице. Рассказывали, что все демографические центры по стране, да и по миру буквально осаждаются омегами, которые имели диагноз "стерильный". Мелькнули кадры и из Артара. Там был показан бледный омега, которого осторожно усаживали в машину. Снято было издалека и на аэродроме, но Любомир прокоментировал так:
  -Наши спецы снимали. Типа очень смелые репортеры нашлись.
  -А зачем?
  -Ну надо же создать у населения впечатление, что Артар не закрытая зона.
  -А разве это не так? - удивился Алекс.
  -Эм-м-м, ну как бы сказать... Короче, я сам только вчера узнал. Всех омег и их мужей в Артар и Уктус, а тем более Сорочаны пропускают после такой проверки! Да весь Округ охраняется лучше чем государственная граница!
  Сенс хмуро посмотрел на старшего мужа. Но того неожиданно поддержал Тихико:
  -Лекси-тян они все правильно делают. Пойми, если не охранять тебя, то тебя просто могут украсть. И им все равно будет то, что ты в другом месте можешь умереть. Ты же не хочешь помочь одному и умереть?
  -А вы не преувеличиваете?
  -Нет. Помнишь тех омежек из Арабских Эмиратов?
  -Да.
  -Так вот первоначально предполагалось выкрасть тебя и заставить помочь им там, а не в Артаре. Сам подумай, ты бы смог им там помочь, если даже в Штарфе не сумел этого сделать с Капищем под боком?
  Алекс задумчиво покачал головой. А потом глубоко вздохнул и прижался к старшему мужу, не забыв подтянуть к себе и младшего альфу. А те покрепче обняли супруга, который не смотря на всю свою силу оставался представителем далеко не сильного пола.
  В номере они просидели до обеда. Дедушка Кир, уже освоившийся с тем, что его подопечный не простой омежка, успел составить новый план проведения отпуска.
  -Это хорошо, что ты сменил прическу. Сегодня мы сменим одежду. Таким образом тебя точно никто не узнает.
  Супруги в этот момент взглянули на экран, где мелькали кадры из ток-шоу в Штарфе. Действительно с осветленными прядками и чуть подправленной прической, нынешний Алекс мало походил на себя обычного. К тому же на нем, как вчера красовался супружеский ошейник.
  Кстати говоря, присланный прошлым вечером специалист по перепрограммированию чипа только что и сделал, что аккуратно вскрыл старый шрам. Как выяснилось, чип, который должен был быть у сенса им уже не являлся. И подключить контакты к нему возможности не было.
  -Да вы посмотрите сами! - Разорялся специалист и тыкал пальцев в сторону омеги, - это же просто кусок сплавленный микросхем! И как он работает... Да он вообще работать не должен!
  Кстати после этих слов чип, или то, что им являлось, работать перестал. Специалист замолчал. Потом почесал свой затылок и сообщил:
  -Это надо делать операцию. Чтобы отсоединить вживленные контакты... Эм-м-м... А если я скажу, что...
  Тихико закрыл специалисту рот рукой. Итак после слов о том, что вживленные контакты надо удалить хирургическим путем, эти самые контакты самостоятельно освободили ткани. А Любомир (спецназовец проходил обучение оказания первой медицинской помощи) взял пинцет из инструментов специалиста и осторожно вытащил остатки чипа из раны. Потом осторожно снял зажимы, освобождая ткани.
  -Все, Лекс, можешь заращивать.
  На глазах собравшихся, рана начала стремительно заростать. Спустя минут пять на шее не осталось даже шрама.
  -И как теперь быть? - специалист растерянно посмотрел на капитана.
  А тот спокойно снял хирургические перчатки ответил:
  -У него браслет нормально работает. Пускай так с ним и ходит. Заглянем потом в мастерскую, чтобы его водонепроничаемым сделали... Да и на плечо поднять можно, чтобы не мешался. как ты на это смотришь, Лекс?
  -А так можно будет?
  -Тебе все можно, - улыбнулся Любомир, показывая за спиной кулак специалисту.
  Тот предупреждению внял. А утром на телефон спецназовца пришла смска с подтверждением на разрешение ношения индентификационного браслета. Кстати говоря, в новостях мелькнуло и небольшое сообщение о том, что все сенсы с настоящего времени будут снабжены подобными браслетами.
  После обеда супруги в сопровождении дедушки Кира выбрались на улицу. Пожилой человек, кстати говоря, утро провел с пользой, пролестав массу модных журналов для омег, которые ему принесли в номер. Поэтому он точно знал куда надо ехать (машину с водителем в пользование Корецких выделили на все время пребывания в столице), и какие модели одежды сейчас в моде. Так что удобно устроившись на месте рядом с водителем старый омега взял на себя обязанности штурмана.
  
  * * *
  
  Первым они посетили бутик, расположенный неподалеку от их гостиницы. Как сказал пожилой омега, разглядывая предложенный ассортимент:
  -Для начала сойдет. По крайней мере до следующего магазина...
  И спустя всего четверть часа, расплатившись за рубашку нежно кремового цвета с длинными рукавами, темно-коричневые брюки и жилетку в пару к ним, покинули магазин. Пиджак брать не стали, хотя консультанты и советовали, упирая на то, что классические костюм...
  -Нет, он меня стесняет, - отрезал молодой омега, успевший примерить и эту деталь одежды.
  Следующей целью стал огромный торговый центр, который находился на окраине города. Здесь они застряли до вечера. И большую часть времени провели на в одежных и обувных бутиках, а нескольних магазинах с игрушками для детей.
  С этим, кстати, вышла интересная история. Увидев первый магазин, Алекс остановился и с улыбкой сказал мужьям:
  -Надо было с собой Савушку брать, вот бы пацан оттянулся, а то дома игрушек-то мало...
  И замер в трансе. Правда ненадолго и вскоре уже уверенно зашагал в сторону магазина. Там он провел, наверное с час, сначала обойдя зал, а потом уже вдумчиво переходя от одной игрушки к другой. Какие-то он брал в руки и замирал, какие-то игнорировал. Наконец выбор был сделан и перед кассиром положили набор мягких кубиков с буквами и цифрами.
  -А не рано Савушке такие игрушки? Сколько ему? Месяцев восемь-девять?
  -Ничего не рано. Он же не обычный ребенок, - отмахнулся Алекс от Мира.
  Тихико дернул старшего альфу за рукав и покачал головой, обращая внимание на то, что перед кассами находилось не так уж и мало народа, некоторые из которых прислушивались. Любомир кивнул, давая понять, что осознал свою промашку. Увлеченный Алекс мог спокойно нарушить конспирацию.
  Потом они зашли в обувной магазин. Здесь уже Алекс застрял надолго по своей вине. За всю свою жизнь он ни разу не видел столько моделей обуви. В Артаре обувной ассортимент был ориентирован не на моду, на местные погодные условия. Да и негде было показаться в модельных сапожках или туфельках. А в единственном более крупном, чем его родной городе - Штарфе, омега работал, а не ходил по магазинам и тем более бутикам.
  Теперь же он получил возможность не только увидеть, но и померить и купить что-то эдакое, непохожее на прежднюю обувь. Он понимал, что дома навряд ли сумеет их куда-нибудь одеть, но даже от мысли о том, что такая прелесть будет стоять в его шкафу, Алекс замирал чуть ли не в экстазе. Кстати говоря, тот обувной магазинчик, расположенный вблизи их гостиницы предлагал может быть и не меньший, но уж слишком вычурный и неудобный для носки ассортимент.
  В выборе омега отдал предпочтение обуви на малюсеньком каблучке. В большинстве своем это были изящные ботиночки на шнурочках или скомбинированные с молнией и все они был снабжены клепками или аппликациями. Единственной парой обуви, которая выбилась из этого ряда стала пара туфель прелестного перламутрово-кремового цвета. Здесь каблучок достигал высоты пяти сантиметров, и сама модель была больше похожа на женскую туфельку, закрывая лишь пальчики на ножке, а к заднику крепились ремешки, которые должны были оплетать голень.
  -Прелесть!
  Пара была без раздумий вручена в руки Любомиру, так как в руках у Тихико уже находились три коробки с отобранной обувью. Сколько бы они провели в этом магазине времени так и осталось не выясненным, потому как раздался телефонный звонок, донесшийся из кармана Тихико.
  Младший альфа осторожно опустил коробки на стульчик и ответил на звонок. Спустя несколько секунд ему пришлось включить громкую связь:
  -Алекс-сама, - разговор шел на японском и это здорово выручало от разоблачения, - прошу прощения за беспокойство. Сейчас звонили из Клиники и просили вам передать, что старшие дети-сенсы дружно кричат "игрушки!". Они спрашивают...
  -Передайте им, что ничего страшного не происходит. Я тут заходил в магазин детских игрушек и купил подарок Совенку. Видимо, он поделился радостью с другими ребятами. Я попробую дотянутся до них и успокоить...
  Некоторое время в трубке было тихо, а потом раздался настоящий рев:
  -Только попробуй! Я тебя тогда...
  Алекс срочно нажал сброс. Крик прозвучал по-русски и мог моментально разрушить конспирацию, так как у Юлия Аргентовича здоровье Алекса занимало высшую строчку приоритетов.
  -Он прав, - заметил Любомир, - с Савушкой ты вчера и то вырубился, а уж с таким количеством малышей...
  -А если он использует интернет? - предложил Тихико. - У меня на телефоне подключена опция. Да и помните как по телефону отбор шерстистых проводили?
  Супруги переглянулись и Тихико набрал номер звонившего. Он некоторое время по-японски объяснял их задумку, а потом...
  Расплатившись за обувь, супруги пошли выбирать игрушки, что заняло у них практически весь остаток дня.
  Уже почти на выходе Алекс обратил внимание на плакат с объявлением о предстоящем показе мод для омег. Он тут же метнулся к схеме и выяснив местоположение нужного им помещения резвым конем поскакал в выбранном направлении. Уставший за день дедушка Кир тяжело вздохнул, но поспешил следом. А альфы лишь переглянулись в который раз за день, разговаривая между собой без слов и присоединилсь к омегам.
  -Вход только по приглашениям, - основали на входе Алекса два мощных альфы, затянутых в черные классические костюмы с темными очками на глазах.
  -Вот невезуха, - плечи у Алекса опустились.
  -Хочешь, я позвоню...
  Договорить старший альфа не успел, так как из дверей выскочил довольно хрупкий альфа, очень похожий на омегу. Он на кого-то орал, высказываясь только на нелитературном языке. Корецкие и дедушка Кир даже заслушались. На одном таком обороте Алекс не выдержал и расхохотался, чем привлек к себе внимание.
  -О-о-о, - только что ругавшийся как грузчик альфа убрал трубку телефона от уха и молитвенно сложил ладони перед грудью, - какая красота! Мальчик мой, ты не хочешь попробовать себя в качестве модели? Пройтись по подиуму в ярком свете софитов? Твое фото будут на обложках многих журналов!
  -Мое фото уже было на обложках кажется абсолютно всех журналов мира, - по-японски пробормотал омега.
  Его младший альфа подтверждающе закивал, а старший вопросительно приподнял бровь.
  -Потом переведу, - шепнул в его сторону японец.
  -Такая прелестная омега заслуживает всеобщего восхищения! Поверь...
  -Простите, господин, но что вы от меня хотите?
  -Стать моделью на сегодняшний вечер! Этот идиот, который должен был демонстрировать модели для омег с грудью умудрился сломать ногу! И его не будет! Не хватать же мне первого попавшегося компаньона, который нарастил себе сиськи!
  Сенс прищурился. Потом оглянулся на Любомира и по примеру уговаривавшегося его альфы молитвенно сложил перед грудью руки. Капитан Корецкий горестно вздохнул, переглянулся с Тихико, потом вопросительно посмотрел на дедушку Кира, которому и предоставил право решить возникший вопрос. Старый же омега энергечно закивал головой. И добавил условие:
  -Если какая-то модель понравится нашему мальчику, он ее заберет себе в качестве гонорара.
  -Э-э-э! Да вы хотя бы представляете сколько эти наряды стоят?!
  -Хорошо, за половину цены!
  -Да у вас таких денег...
  -Тогда мы пошли. Алекс, за мной!
  -Бездна с вами! Уговорили!...
  
  ГЛАВА 26
  
  За кулисами творился сущий бедлам. Моделей было человек восемь и лишь один из них являлся омегой. Он единственный не носился по гримерке. И хорошо заметный животик объяснял причину. именно к нему-то и подошел первоначально Алекс.
  -Привет, - он улыбнулся и попросил, - можно я его потрогаю?
  -Ой! Да чего там трогать?! Я вообще не беременный. Это специальный пояс такой. Буду демонстрировать модели для будущих папаш.
  Сенс прищурился и Всмотрелся.
  -Как же у тебя так вышло?
  -Что? - омега перестал улыбаться.
  -Ну... Работаешь тут, - сообразил, что чуть снова себя не выдал Алекс.
  -А, это... Да брат приволок. Он у меня фотограф, вот и пристроил к делу. Заявил нашему отцу, что делать из меня проститутку не позволит. Вот и таскает везде за собой.
  -А почему проститутку? Ты же омега. Детей иметь можешь.
  -Да мы пять лет назад в аварию попали, - омега опустил глаза, - никто не погиб, но я вот... Детей иметь не смогу, а брату позвоночник раскрошило... Он теперь только в коляске и передвигается.
  -Что ты встал?! - к Алексу подскочил кто-то из гримеров, - быстро иди сюда!
  Омегу схватили за руку и поволокли в какой-то угол. Там его начали споро в четыре руки раздевать. Причем сняли все. Хорошо еще, что угол был отгорожен ширмой и посторонние этого не видели.
  Раздев и повертев омегу из стороны в сторону, два альфы, взявших на себя роль гримеров-горничных (именно так охарактеризовал их Алекс), начали процесс одевания. Омеге были выданы две тряпочки на веревочках, которые вроде как именовались трусами. Тот аж в сторону от такого шарахнулся, поэтому ему их нацепили альфы, также как и похожие тряпочки, которые играли роль бюстгалтера. Правда тут оказалось, что тряпочки если что и прикрывали, так это соски. Выглядело... похабно.
  Алекс решительно сорвал тряпочки и тяжело взглянул на альф. Те понятливо покивали. Да и не тот уровень у показа, чтобы демонстрировать подобное. Они порылись в тряпках и достали новый комплект белья, приятного жемчужного цвета. Этот был выдержан в более консервативном стиле: трусы-шортики (облегающие) и чашечки бюстгалтера.
  -У Андре грудь поменьше, - вздохнул один из альф.
  И унесся из отгороженного угла, чтобы вернувшись прямо на Алексе начать пришивать к верхнему краю чашечек принесенные кружева, каким-то образом умудряясь собирать те в небольшую оборочку. Спустя буквально пару минут внешний вид бюстгалтера изменился, а грудь омеги оказалась прикрытой.
  -Отлично, - разулыбался второй альфа и протянул Алексу колготки.
  Они были телесного цвета с шовчиком. Когда омега выпрямился и взглянул на себя в зеркало, ему очень понравилось. И его мужьям тоже должно было понравится. Сделав отметку выбить хотя бы эти вещички из того альфы, который втянул его во все это, Алекс повернулся к своим костюмерам.
  А те уже держали на готове кипейно-белую рубашку с рюшечками на груди и пышными манжетами на рукавах в три четверти. После рубашки последовал костюм цвета кофе с молоком, состоящий из узких брюк, сидящих на бедрах и держащихся за счет белоснежного узкого ремня и коротенькой жилетке-топике. Поверх нее одевался пиджак, скрывавший тело до середины бедра.
  -Не торопясь доходишь до конца подиума, - инструктировал омегу один из альф, одевая белоснежные туфли на небольшом широком каблучке, - там останавливаешься, медленно поворачиваешься вокруг себя. Руки изящно, как крылья приподнимаешь и опускаешь. Потом делаешь пять шагов назад, снова останавливаешься и скидывашь пиджак. Берешься за петельку, закидываешь на плечо, снова поворачиваешь, но уже побыстрее и уходишь с подиума. Понял?
  Омега кивнул и его почти сразу же вытолкнули в свет софитов...
  
  * * *
  
  -Идеален, - выдохнул в темноте кто-то.
  С появлением на подиуме нового лица, музыка сменилась. Она стала плавной и негромкой.
  Омега сначала замер на месте, а потом неторопливо, словно прогуливаясь, двинулся по подиуму вперед. Он шел опустив глаза и глядя под ноги. От его фигуры тянуло чувством смущения и неуверенности.
  -Как на первое свидание, - голос был негромкий, но его услышали практически все.
  Омега подошел к краю подиума и остановился. Потом поднял глаза. И улыбнулся. Кокетливо повернулся вокруг оси и замер на мгновенье. Потом скорчил расстроенную гримаску и начал уходить от зрителей, чтобы через несколько шагов остановиться, оглянулся, продемонстрировав хитрый прищур глаз и изящным движением скинуть с плеч пиджак. Снова замереть, а потом закинуть пиджак на плечо, одев петлю на палец и с гордым видом уйти с подиума.
  
  * * *
  
  -Ты что сделал?!... Хотя, так даже лучше. Слушай, а ты на актера случайно не учился?
  Алекс насмешливо фыркнул и позволил снова себя раздеть. Правда нижнее белье с него не снимали. Поменяли рубашку на похожую, но с более длинными рукавами и небесно-голубого цвета. Брюки теперь были не такие узкие, хотя так и сидели на бедрах, придерживаемые изумрудного цвета ремнем, что красиво смотрелось на насыщенно синем фоне. В этом костюме жилетки не было, только пиджак, зато короткий - до талии, оставляя для демонстрации полоску рубашки. А под рубашкой едва-едва угадывалось нижнее белье.
  Туфли тоже переодели, выдав хотя и схожей с предыдущей моделью, но цветом в тон рубашке. Кстати, воротничок оказался узковат и Алекс расстегнул две верхние пуговицы, практически выставив напоказ свой супружеский ошейник. Альфы хотели было его снять, но потом переглянулись и оставили колье в покое.
  Спустя пару минут после окончания одевания, омега снова ступил на подиум.
  
  * * *
  
  Супружеский ошейник вызывающе сверкнул в свете софитов и вспышках фотокамер. Омега снова ненадолго замер, а потом уверенно и гордо зашагал навстречу собравшимся зрителям. Голубые глаза смотрели насмешливо, говоря за своего хозяина выразительнее слов.
  По подиуму шагал замужний омега, который любим и оберегаем своими супругами, что не позволят случится какой-нибудь беде. И все увидели улыбку, подаренную массивному альфе, сидящему почти рядом с подиумом. Тот улыбнулся в ответ и кивнул, словно поддерживая шагавшего омегу.
  Теперь пиджак был снят около края подиума. Приняв несколько выразительных поз, омега продемонстрировал наряд во всей его красе и аккуратно повесил верхнюю деталь костюма на руку также гордо подняв голову изящной походкой ушел за кулисы.
  
  * * *
  
  -Великие Боги! Этот показ запомнится надолго! Бездна! Где же тебя раньше носило, мальчик?!
  Альфы снова сноровисто раздевали Алекса. Теперь рядом с ними начал собираться и другой народ. Оставшийся в нижнем белье омега вызвал восхищенный свист и стон желания.
  -Слушай, а ошейник-то настоящий?
  -А как ты думаешь, при двух мужьях он может быть фальшивым?... Эй! Верни на место, я без него ничего не слышу!
  -Потом-потом, - альфа положил слуховой аппарат на столик и осторожно прицепил клипсы состоящие из длинных цепочек, спускавшихся от крупных жемчужин.
  Новые брюки сидели выше и не предполагали наличия ремня. Еще они были широкими, расходясь к низу почти настоящей юбкой. И рубашка сильно смахивала на женскую блузку с декольте, где снова сверкал супружеский ошейник. Рукава у рубашки доходили до локтя и продолжались длинными манжетами, которые оставляли открытыми лишь кончики пальцев, когда руки были опущены.
  Осмотрев наряженного Алекса со всех сторон, альфы хмуро покачали головами и поменяли клипсы на другие. Эти были с цветными камнями и больше подходили к колье.
  Подведя омегу к кулисам и придержав его минутку, альфы снова вытолкнули парня на подиум.
  
  * * *
  
  Шаг, второй. И музыка обрывается, засипев. Однако, омега все также уверенно и плавно-изящно шагает по подиуму, опустив глаза, поднимая их лишь время от времени и даря теперь свои улыбки и взгляды другому альфе, сидящему рядом с первым. Этот альфа азиат и смотрит на омегу бесстрастным взгядом, но в тот момент, когда модель проходит мимо него, меняя выражение на расстерянное, неожиданно ласково улыбается и даже шлет воздушный поцелуй.
  И вот плечи омеги снова расправлены, а в глазах горит огонь. Он доходит до конца подиума, делает изящный разворот, бросает через плечо насмешливо-кокетливый взгляд другим альфам и неспеша уходи за кулисы, лишь в последний момент снова повершувшись к зрителям и уперев левую руку в бедро, продемонстрировав себя в полуобороте.
  Все это происходит в тишине, где звучат лишь щелчки камер и перестук каблучков.
  Омега покидает подиум, чтобы на его место вышел изящный модель-альфа, с первым шагом которого снова заиграла музыка.
  
  * * *
  
  Алекс первым делом хватает со столика слуховой аппарат, который в сочетании с так и не снятыми клипсами совсем не выглядит неуместно.
  -Парень, ты это что-то, - восторженно шепчет один из альф-костюмеров.
  Второй же усаживает омегу в кресло и просит откинуть голову назад.
  -Надо чуть изменить прическу и сделать легкий макияж. До следующего выхода почти десять минут.
  Из них больше половины ушло на смену внешности. Потом на Алекса одели туфли на высокой шпильке, проигнорировав предупреждение, что он ни разу в таком не ходил. И начали одевать в белоснежный костюм.
  Классическая форма брюк с серебристым вышитым растительным узором и ремнем цвета топленного молока. В брюки заправлена рубашка с воротником-стойкой и широкими жесткими манжетами, застегнутыми на десяток мелких пуговичек каждый, такие же мелкие пуговички идеально встают в спускающийся от ворота до подола ряд жемчужин, заполняя пробелы. Пиджак узок и строг. Его на этот раз не застегивают.
  -Это свадебный костюм, - задумчиво говорит альфа, - как ты думаешь, твои альфы разрешат снять ошейник?
  -Зачем? Вы его поверх рубашки положите, словно только что одели.
  -Точно!
  
  * * *
  
  На этот раз омега простоял около кулис довольно долго, давая налюбоваться на выставленно напоказ колье-ошейник.
  -Я хочу такого мужа, - простонал кто-то из зала и только после этих слов модель сделал первый шаг.
  Он шел глядя не вперед, а на двух альф, которые поднялись со своих мест, чтобы практически синхронно запрыгнуть на подиум и встав по двум сторонам протянуть навстречу омеге руки.
  Они встретились где-то на середине пути к краю подиума. Замерли, глядя друг на друга, а потом все также синхронно повернулись, предложив омеге взять их под руки. Что тот и сделал.
  Супруги, а это было ясно всем присутствующим, дошли до конца. Разъединились и альфы чуть отступили в стороны, давая возможность омеге продемонстрировать наряд.
  Потом, сначала один, а за ним и другой нежно поцеловали протянутые руки и уже без остановок удалились за кулисы...
  
  * * *
  
  -Данька! Мы богаты!
  Трое альф, среди которых присутствовал затянувший на показ постороннего омегу, как маленькие дети прыгали по кабинету и обнимали друг друга.
  -Вот что значит проснуться знаменитыми!
  Действительно, утром практически по всем каналам были показаны кадры вчерашнего дефиле. И в основном они были сосредоточены на двух омегах. Хотя второй, изображавший беременного, сверкал лишь оттенняя главного героя. Братья, а альфы были ими, уже оказались завалены огномным количеством заказов, сосредоточенных в основном на тех моделях, которые демонстрировал неизвестный омега.
  Даже сейчас, когда они бурно выказывали свою радость, большой телевизор, закрепленный на стене демонстрировал кадры выхода изящного, хотя и высокого омеги. Трасляция велась по одному из коммерческих каналов, профилирующихся на моде. Неожиданно изображение замерло и быстро сформировалось в задний план, на фоне которого предстал один из ведущих. Он был крайне взволнован, что впрочем, не удивительно для омеги, но вот его слова вызвали шок у всех зрителей:
  -Только что нам стало известно, что моделью, столь взбудоражевшей весь мир моды является широко известный... Да, что там! Господа! Господа! Это наша СЕНС! Наш волшебник! Всемирно известный Алексей Михайлович Звездчатый!...
  -Великие Боги, - только и сумел прошептать кто-то из братьев, обессиленно пускаясь на пол...
  -Надо было ему костюмы подарить, а не продавать, - потерянно буркнул старший из братьев.
  Они еще некоторое время помолчали, а потом младший подскочил и заорал:
  -Я знаю, что нам надо делать! Миш, Сень, мы ему нижнее белье сошьем и подарим! Помните, как его альфы на слюну изошли, когда бюстье увидели?!
  Альфы переглянулись и снова радостно заулыбались.
  -Слушайте, мальчики, а у нас ведь в гримерке камеры тоже работали?
  -И что они тебе дадут? Размер я тебе и без камер скажу.
  -Я о другом... Может быть найдем в отснятом кадр поприличнее, где сенс в нижнем белье...
  Старшего из братьев попытались придушить, но тот, не смотря на свои не крупные габариты сумел отбиться и договаривал уже сдерживая младших братьев:
  -Придурки! Сделаем фотку и отправим сенсу! Попросим разрешения на рекламу нижнего белья! У него ж там в Артаре грудастых омег пруд пруди! И еще появятся, когда сенсов рожать приедут! Да даже в Штарфе есть омега с грудью!... Ну и у компаньонов это модно...
  ГЛАВА 27
  
  Оставаться в гостинице на следующий после раскрытия инкогнито день оказалось невозможно. На всех входах и выходах расположились журналисты. Здесь были как альфы, так и немногочисленные омеги, работавшие на телевизионных каналах.
  -Ну вот как они узнали где мы поселились? - бурчал Алекс.
  И думал, что придется вернуться домой, как раздался телефонный звонок. Причем снова звонил телефон не Любомира, а Тихико.
  -Алло? - удивленный японец ответил на вызов. - Господин Абросов?... Да-да, сейчас включу громкую связь!... Говорите!
  По номеру зазвучал глубокий незнакомый голос:
  -Доброе утро, господа. Господин Алекс, прошу прощения, что беспокою вас по такому поводу, но мы, семья Абросовых, предлагаем вам перебраться в нашу квартиру. Дом находится на закрытой территории и имеет несколько скрытых выездов, так что журналисты и другие личности не смогут выяснить ваше местоположение.
  -Простите, а вы кто?
  Из трубки послышался смех:
  -Извините, совсем забыл представиться. Меня зовут Лев Виссарионович. Мы с вами воочию не встречались, хотя я вас видел издалека. Сейчас я в столице, как и наш старший супруг - Дмитрий Григорьевич. С ним вы уже знакомы по пресс-конференции по поводу ядовитых огурцов. Это именно его идея предложить вам перебраться в нашу квартиру. Поверьте здесь много комнат, в том числе и гостевые. А сейчас, когда Матвей с Русланом и Виктором Игоревичем в Артаре здесь тем более тихо. Вы нас очень обяжете, если примете приглашение. У нас есть повар и домработник.
  Омега вопросительно посмотрел на старшего супруга, который общался с кем-то при помощи смсок. Тот уже закончил и согласно кивал головой. Ему сообщили, что поступившее предложение уже давно рассмотрено и возражений со стороны спецслужб не вызывает.
  -Спасибо большое, мы воспользуемся вашим предложением. Надо только упаковать вещи и суметь пробраться мимо этих акул пера, микрофона и телекамеры.
  По комнате пронесся смех, поддержанный телефонным собеседником.
  -Не переживайте, мы с супругом уже придумали, как отвлечь этих самых акул. Спускайтесь сейчас вниз, в подземный гараж. На минус втором этаже вас ожидает машина...
  -А вещи?! - опомнился Алекс, когда присланная машина уже везла семейство по городу.
  -Ваши вещи к вечеру доставят на дом, - успокаивающе улыбнулся седовласый альфа, сидящий за рулем.
  Именно он и был Львом Виссарионовичем Абросовым.
  Собственно говоря, операция по "изъятию" Алекса была разработана еще до его появления в столице. Как раз на подобный случай раскрытия инкогнито отдыхающего сенса. Самого омегу не стали излишне волновать и объяснили все экспромтом.
  Успокоившийся омега завозился на сиденье, а потом забрался на колени Любомира, как ребенок прильнув к окну, разглядывая проносящиеся мимо пейзажи.
  Дом, где жили Абросовы был расположен в элитном районе, хотя и не в центре столицы, а ближе к окраинам. На подъезде к дому, машина проехала через парк, где уперлась в автоматические ворота, открывшиеся по сигналу. Высокий, на двадцать два этажа дом с почти стеклянными стенами на удивление гармонично вписывался в окружающий пейзаж и не раздражал взгляд.
  Машина заехала в подземный гараж. Хозяин остановился около лифта и попросил высаживаться. Почти тут же к машине подошел молодой альфа в псевдовоенной форме. Лев Виссарионович и сам покинул кабину и передал ему ключи. Сервис тут действительно был поставлен на высоком уровне.
  -Если желаете, то мы можем сначала зайти в ресторан на втором этаже. Или пообедать дома. Насколько я знаю, наш повар, услышав, кого мы приглашам в гости решил показать высший класс.
  -Тогда, думаю, не стоит его огорчать и обедать в ресторане, - улыбнулся Алекс.
  Честно говоря, ему очень понравился дом. И ощущения в этом здании были совершенно отличными от тех, что он чувствовал в гостинице. Здесь не было суетливых потоков энергии, вызванных постоянным перемещением разных людей сменяющих друг друга.
  -Это старый дом, да? - Любомир с интересом огляделся, когда они вышли на шестнадцатом этаже. - И сколько здесь квартир?
  -Квартиры двух и трехярусные с внутренними лестницами. Здание, так сказать разбито на четыре крыла и соответственно в среднем на этаж приходится по четыре квартиры. Исключение составляет пентхауз. Там всего две квартиры. Обе двухуровневые.
  За разговором все подошли к двери, которая почти тут же распахнулась, приглашая заходить. В прихожей их встречал пожилой альфа с некотором подобии костюма дворецкого, правда все портила торчавшая из кармана метелка для пыли. Лев Виссарионович сделал "страшные глаза" и просигнализировал ими на забытое домработником орудие труда.
  -Ой, - тихонько выдохнул домработник и поспешил вытащить и спрятать за спину метелку.
  Гости сделали вид, что не заметили произошедшего.
  -Прошу вас, проходите в гостинную. Или желаете осмотреть выделеные вам комнаты?
  -Комнаты? - Любомир обернулся к хозяину.
  А тот с улыбкой уточнил:
  -Для вас приготовлена малая гостинная и примыкающая к ней спальня на верхнем уровне. Гостинная - проходная, а в спальню вход только из нее. В обеих комнатах есть выход на лоджию. Лоджии также раздельные. А для господина Кирилла небольшая гостевая комната на нижнем уровне.
  Капитан кивнул и посмотрел на мужей, взглядом спрашивая, что они будут делать. Те выразили желание осмотреть выделенные комнаты. Тоже самое сделал и дедушка Кир. Кстати говоря, последний остался очень доволен. Его комната была расположена по соседству с комнатой домработника и оба пожилых человека очень быстро нашли общие темы, кроме того к их компании частенько присоединялся повар, точнее они оба предпочитали проводить время на кухне в обществе общительного полноватого альфы, который по возрасту был не намного моложе их. И, кстати, оба альфы, не смотря на свой немалый возраст и напрчь игнорируя тот факт, что огема старше их по меньше мере на десяток лет, во всю флиртовали и даже намекали на более чем серьезные отношения вплоть до замужества. И, кажется, омега начинал уступать ухаживаниям и задумываться о возможных перспективах.
  Корецким также понравились комнаты. Алекс даже заметил, что это так напоминает аппартаменты в Спецкорпусе, хотя эти комнаты и побольше размером, впрочем, как и телевизоры, висевшие на стенах в обеих комнатах.
  Кроме того туалетные комнаты также находились неподалеку и омега тяжко вздохнул посетовав, что не захватил смену белья. Альфы переглянулись и успокаивающе обняли супруга за плечи.
  -Пойдем вниз? - спросил Любомир некоторое время спустя.
  -Ага, - Алекс выбрался из объятий и направился к лестнице.
  Но неожиданно остановился и посмотрел наверх. Но потом потряс головой и задумчиво направился на выход. Объяснять что привлекло его внимание он не стал.
  Больше в этот день супруги никуда не выходили. После обеда они устроились в выделенной им гостинной, нашли канал с комедиями и поудобнее расположившись на диване провели остаток дня хихикая над приключениями главных героев.
  
  * * *
  
  К ужину все собрались в большой столовой. Здесь были четверо альф из семьи Абросовых, Корецкие, и еще трое гостей. Дедушка Кир садится за общий стол отказался, сказав, что на кухне ему гораздо удобнее. Что ни говори, а старый омега принадлежал к среднему классу и общаться с высокостоящими личностями не только не мог, да и не горел желанием.
  -Добрый вечер, господа, - поздоровался глава семьи Абросовых, когда в столовой появились Корецкие. - Простите, что не предупредили о гостях...
  Пока альфа говорил, Алекс с интересом разглядывал подростка, пытавшегося спрятаться за возрастного уже омегу, а тот наоборот, пытался вытолкать парня лет четырнадцати на вид на всеобщее обозрение. Сопровождавший их альфа косил глазами на эту пару и с трудом удержвался от смеха.
  -...Это наши соседи, - закончил говорить Абросов.
  -Ага, - не совсем в тему ответил сенс и сделал попытку потрогать мальчика.
  Но его поймал Тихико, на ухо (то, где был слуховой аппарат) прошипев, что нельзя вот так сразу бросаться на незнакомых людей. Омега остановиля и виновато взглянул на мужа.
  -Ой, да отпустите вы его, давайте сразу разберемся...
  Теперь уже другого омегу призвали к порядку, просто закрыв ладонью рот.
  А по комнате прокатился дружный смешок. И все начали устраиваться за столом. Сенса мужья на всякий случай отсадили подальше от гостей, а омеге-гостю альфа, который его сопровождал все время ужина что-то рычал на ухо. Сидящий с другой стороны от омеги подросток согласно поддакивал на слова альфы. Самого же Алекса приходилось кормить едва ли не сложечки, так как он весь просто извертелся, полностью посвятив себя рассматриванию мальчика. Так продолжалось до тех пор пока заглянувший в столовую домработник не произнес:
  -Да отпустите вы бедный парней! Это же не ужин, а черте что получается!
  Абросовы хмуро посмотрели на пожилого человека, но тот стойко проигнорировал их взгляды и просто взял за руку подсточившего со своего стула сенса и взмахом руки позвав за собой второго омегу, схватившего за руку подростка. Спустя минуту в столовой остались одни альфы.
  -Н-да, это мы как-то неподумали, - заметил глава семьи Абросовых.
  -А что с этим мальчиком? - уточнил Любомир, решив, что с мужем ничего плохого случиться не долно.
  -А это бета.
  Между тем в небольшой комнате на втором этаже квартиры подросток уже был раздет до нижнего белья и уложен на кровать. Алекс пока что стоял рядом и задумчиво Всматривался в "пациента".
  Омега, приведший мальчика, осторожно и взволнованно сминал в руках одежду и смотрел на волшебника, стоя рядом со стулом, стоящим около двари в комнату.
  Наконец, тот отмер и попросил мальчика встать. Сам же сел на край кровати и положил ладони на грудь, постепенно скользя ими вниз. Спустившись до бедер, Алекс снова поднял руки и повторил свои действия. Присевший на край стула омега прижимал ко рту вещи, а в его глазах уже набухали слезы.
  -Повернись спиной, - подросток подчинился.
  Ладони снова начали скользить сверху вниз.
  -Ой! Печет! - мальчик дернулся, пытаясь отстраниться, но внезапно, как ему показалось, раскалившиеся ладони словно приклеились к коже.
  -Потерпи, малыш, - сенс разговаривал, явно пребывая в трансе, - сейчас я кое-что подправлю и через годика два у тебя придет первая течка...
  -Э-э-э, - промычал ошарашенный подросток, - я же бета!
  -Не-а... Омега. Правда какая-то странная. Репродуктивные органы вообще только как манекен. Типа искусственные - для красоты... А я их сейчас... Ага! Вот оно что!
  Парень завизжал от боли, да и сам сенс заорал не тише. Но продлился крик совсем недолго. Они замолчали спустя буквально пару секунд и к моменту ворвавшихся в комнату альф уже оба сидели на кровати, обнявшись.
  -Что?!
  -Просто очень больно, - сквозь льющиеся слезы прошептал мальчик.
  -Лекс, - Любомир встал на колени перед мужем и заглянул тому в лицо. - С тобой все в порядке?
  -Ага... Это правда больно. И ему и мне... Слушай, а кто наверху живет?
  -Э? - удивился альфа и оглянулся на хозяев квартиры.
  Те переглянулись. Потом один из них стремительно вышел из комнаты.
  -Так что произошло? - к кровати подошел Тихико и присел рядом с супругом.
  -Мальчика лечил... Там все так запутано... Понимаешь, - сенс повернулся к азиату и не отдавая себе отчета в действиях забрался к тому на колени, - у малыша внутреннее строение, как омеги. Но это только как картинка - есть, а не настоящее...
  Сенс говорил долго, пытаясь словами объяснить то, что он почувствовал, когда Увидел бету. Его внимательно слушали все собравшиеся и в том числе переставший плакать подросток, которого одели два омеги - его папа, как выяснилось он участвовал в эксперименте, дав свою яйцеклетку, и поднявшийся дедушка Кир, первым спохватившийся о том, что парень сидит раздетый.
  Супруги Алекса слушали слова мужа и вслушивались в свою с ним связь, пытаясь определить насколько такое лечение подействовало на самого омегу. Но, судя по отголоскам ничего фатального не случилось. Волшебник, кажется, не потратил много энергии, зато болевые ощущения вызывали серьезный дискомфорт.
  Наконец, сенс закончил свои немного путанные объяснения, сообщив напоследок, что мальчик потечет в течении пары недель и течка будет проходить довольно болезненно, но альф к нему ни в коем случае нельзя подпускать еще как минимум года три, а то и четыре. И расстроенно посмотрел на своих супругов. Те же не замедлили усесться по обеим сторонам от омеги и спрятать того в объятиях. Некоторое время в комнате было тихо, а потом глава семьи Абросовых поинтересовался:
  -Алекс, а почему вас заинтеровало кто живет сверху?
  -Ну, понимаете... Я ведь исправляю нарушения, а тот кто сверху, он их просто стер и мне пришлось рисовать правильный Узор.
  -То есть прибавил тебе работы? - спросил Любомир, заглядывая в глаза алекса.
  -Нет, совсем наоборот. Понимаешь, нарисовать на чистом проще, чем исправить...
  -Тогда почему ты сам не стираешь? - поинтересовался Тихико.
  -Я же не некромант!
  -То есть над нами живет некромант? - удивился Дмитрий Григорьевич.
  -Эм-м-м... Я бы сказал, что он там жил... До Катастрофы, а вот потом там остался его дух... Хотя это вообще-то странно, - сенс чуть поменял позу, опершись спиной на старшего супруга, - насколько мне известно, призраки кем бы они не были при жизни, теряют способность влиять на мир... Если, конечно, они не были специально привязаны к чему-то в материальном мире еще до своей смерти.
  Собравшиеся переглянулись. Понять, что имеет в виду волшебник ни у кого не получалось. В голове дедушки Кира даже мелькнула мысль о том, а сам-то себя сенс понимает?
  -А лич мог выжить в Катастрофе?
  Вопрос прозвучал со стороны бывшего беты. Алекс задумался, но потом покачал головой:
  -Нет, организм каждого сенса вне зависимости от направления развития таланта, завязан на энергию. Причиной Катастрофы стало уничтожение энергии... Хотя это тоже не совсем верно... Ну, наверное, самое близкое будет как если бы сенсы приняли огромную дозу яда, перепутав его с сахаром там или солью. Кстати говоря, именно поэтому и погибли женщины, омеги стали терять фертильность, а оборотни застряли в обороте. Энергия присуща всем живым существам, она буквально пропитывает их насквозь. Но каждое существо отличается от другого, даже если они принадлежат к одному виду. У женщин - у всех женщин для существования используется определенная... определенный диапазон энергии, им же но в гораздо меньшей степени так сказать пользуются и омеги. Катастрофа изменила энергию в этом диапазоне, практически диапазон... схлопнулся, потому что энергии в нем не стало. Сейчас энергия восстанавливается, но парадокс - для восстановления диапазона - необходимы женщины. Они у нас появились. Да, пока мало и фактически нигде кроме как у нас в Артаре они не смогут родиться, да и жить без специального концентратора, который я рисую на их папах или на них самих тоже. Кстати говоря, оказывается природные сенсы - оборотни в отличии от обычных сенсов потребляют энергию во всех ее диапазонах, а потому-то и не вымерли после Катастрофы у них дамы, которые оказались в зверином обличии, хотя из-за отсутствия нужного диапазона потеряли способность к деторождению, но выжили.
  -Алекс, но сейчас они вернули себе человеческий вид, да и известны случаи, когда забеременели оборотни вне Артара или других капищ.
  -Угу. Оборотни сами по себе концентраторы. На них даже рисовать ничего не надо. Оборот произошел из-за появления тоню-усенькой прослоички в, можно назвать, "женском" диапазоне энергии. И теперь оборотни за счет своей распространенности по миру собственным существованием - и мужчины тоже! - зафиксировали и поддерживают этот диапазон. И чем дольше это длиться, тем более стабильной становится энергия и ее диапазон.
  -Так, подождите, а почему тогда погибли сенсы-альфы?
  -Любой сенс насквозь пропитан энергией - всеми ее диапазонами. Во время Катастрофы часть диапазонов схлопнулась, часть изменила наполнение. возможно, если бы процесс не был настолько стремителен, кто-то и сумел бы выжить, адаптироваться, как это произошло со мной, но случилось так как случилось.
  -Что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что ты адаптировался?
  -Понимаешь, Мир, - Алекс положил на плечо мужа и прикрыл глаза, - я родился сенсом, пускай и прошел инициацию значительно позже, так как в отличии от альфы моя энергетическая структура, как и у любого из омег, более сложная, а потому использовать все диапазоны энергии я начал только достигнув полного развития, то есть, когда я "созрел". И все время своего созревания мой организм и моя энергетическая структура подстраивались под окружающий мир. А ведь еще год назад в энергетическом поле планеты просходили серьезные шторма, которые практически не прекращались. И моя энергетическая структура в итоге выстроена так, что я в своем нынешнем состоянии на момент Катастрофы пережил бы ее не испытав ни малейшего дискомфорта.
  Алекс замолчал и в комнате стало тихо. Все обдумывали неожиданно услышанную лекцию.
  -А вы сможете объяснить почему при искусственном вынашивании стали появляться беты?
  -Ну, - сенс открыл глаза и посмотрел на Льва Виссарионовича, - я могу сказать, что рождаются омеги, как этот мальчик и альфы, наверное, тоже, но искусственное вынашивание не предполагает энергетическую подпитку, как это происходит в случае естественного процесса. А в нынешнее время, когда энергетическое поле планеты не тольно не стабильно, но и охвачено постоянными энергетическими штормами, полноценное развитие плода без так сказать "помощи" со стороны функционирующего организма невозможно. В энергоструктуре появившейся на свет особи отсутствуют части узора ответственные за функции продолжения рода... Точнее присутствуют, но... неполноценные - обедненные настолько, что в итоге рождается бета.
  -И вы эти части узора восстановили на Давиде?
  -Ага... Хотя, как выяснилось с помощью некроманта это сделать проще и безболезненнее.
  -Безболезненнее? А чего ж ты тогда орал? - ухмыльнулся дедушка Кир.
  -А орал я потому, что для исправления по доступной мне методике узора ауры я как бы срастил наши каналы... А этот дохлый придурок взял и сжег их! Ну, то есть каналы мальчика. Знаете, как обожгло!...
  Внезапно по комнате пронесся какой-то странный сквозняк.
  -Пошел ты! - сенс аж подскочил с кровати и бросился на что-то видное только ему одному.
  -Алекс! - подхватился со своего места Тихико, сумевший разглядеть тусклый туманный силуэт, рванувшийся навстречу мужу.
  Но не успел. В это же мгновенье глаза всем обожгла яркая вспышка, а когда все проморгались, то увидели, что в комнате прибавился еще один человек. Он был по-настоящему огромен. Даже Любомир, вытянувшийся больше двух метров и довольно накаченный, на фоне обнаженного альфы выглядел как-то не очень крупно.
  -Ой, - пискнул сенс и потерял сознание.
  Правда, упасть на пол ему не дал этот самый новенький. Но он практически тут же сунул парня в руки подскочивших к нему мужей и рявкнул:
  -Живо его питайте!
  Те стали лихорадочно раздевать омегу и стаскивать одежду с себя. Они с ужасом ощущали, что в сенсе почти не осталось сил, а это грозило такими проблемами, что слов не находилось.
  -Сколько до его места силы ехать? - между тем продолжал говорить "новенький".
  -С полсуток точно, - растерянно ответил Абросов-старший.
  -Придурки! Куда вы парня притащили?!
  -В отпуск, - огрызнулся Любомир уже успевший раздеть мужа и раздеться самому. - И работать он здесь не должен был!
  "Новенький" смутился. До него только сейчас дошло, что в произошедшем виноват в первую очередь он сам. Однако, надо было срочно что-то предпринимать.
  -Мир, звони домой. Пускай Савушка попробует дотянуться до Лекса сюда и подпитать. Получилось же у него в Самаре, - подал идею Тихико.
  Тут же в руки старшего альфы кто-то впихнул его мобильный телефон. Однако, активировать вызов он не успел. В комнате снова что-то вспыхнуло и все с потрясением уставились на появившегося полуторагодовалого малыша, который уверенно прошагал к омеге и, плюхнувшись рядом взял того за руку.
  -Э-это кто? - почему-то шепотом уточнил "новенький".
  -Ну, насколько я помню малышей, - нахмурился Тихико, - скорее всего Слава, мы останавливались в доме у его дедушек в Самаре.
  -Трезубов, - быстро припомнил фамилию сенса Любомир. И начала-таки набирать номер на телефоне, - алло, это Любомир говорит... Он у нас, в столице... А я не сенс... Нет, Алекс в э-э-э... Кажется уже не тяжелом, но мы скоро вернемся... Наверное лечит, я же не сенс...
  -Он его не лечит, а накачивает энергией прямо с родного места силы, - раздался голос "новенького", вдруг оказавшегося сидящим рядом с малышом, но руки к нему не протягивающим, более того, огромный альфа спрятам свои руки за спину. - Я всю свою жизнь бился над тем, чтобы развить способность переходить из одного места в другое, "пронзая" пространсво, а этот уникум видать от рождения таким талантом владеет! Да еще и энергию может тащить из одного места в другое! Да я о таком и не слышал!... Э-э-э... А это что такое?... Люди! Сколько же у вас там таких уникумов?!
  От последнего вопля лежащий без сознания сенс вздрогнул и открыл глаза. Он бездумным взглядом обвел всех собравшихся, а потом, сделал попытку притянуть к себе поближе появившегося малыша. Однако собственных сил не хватало. Впрочем, Тихико тут же понял движение мужа и помог тому прижать к себе поближе маленького сенса.
  -Так, Алекс пришел в себя, - между тем продолжил телефонный разговор Любомир, - Я свяжусь с вами попозже. За малышом мы присмотрим... Все что вы решите, то и делайте... Да, сразу же как он достаточно придет в себя, то позвонит в госпиталь... И Василию Николаевичу... И, в первую очередь, домой... Да... Да... Да... Я кладу трубку!
  Капитан срочно нажал отбой и чуть не бросил телефон в стену, в последний момент сдержав порыв и просто оттолкнув от себя аксессуар современного человека, положив тот на пол.
  Между тем в комнате обстановка начала разряжаться. В помещение заглянул домработник, который принес банный халат для неожиданно появившегося "гостя", а дедушка Кир озадаченно спросил:
  -Наверное, надо срочно купить памперсы?
  -Не-а, - Алекс приокрыл глаза и с улыбкой дрожащей рукой погладил по голове ребенка, - Славочка уже большой и ходит на горшок... Маленький мой...
  Ребенок оторвал руку от груди омеги и погладил того по щеке в ответ. А потом заявил:
  -Я остаюсь здесь. С папой Лешей!
  Альфы сенса переглянулись и дружно заулыбались, а потом Любомир с наигранной строгостью спросил у супруга:
  -И сколько же у тебя детей, муж ты наш непутевый?
  -Путевый я... Путевый... Просто им нравится обо мне заботиться...
  
  ГЛАВА 28
  
  Когда на столицу опустилась ночь, в квартире Абросовых спало всего три человека - Алекс, малыш Слава и дедушка Кир, перебравшийся в супружескую спальню Корецких, так как спать маленький сенс лег рядом со взрослым:
  -Я присмотрю за малышом, если тому вдруг в туалет ночью приспичит, - заявил пожилой омега.
  Его поддержали. В комнату принесли и собрали узенькую кровать, которую поставили прямо перед телевизом - там было единственное свободное пространство, где мог разместься данный предмет мебели.
  Истощенный и утомленный омега-сенс уснул сразу же после того, как ему помогли принять душ, а шустрый малыш тут же подкатился под бочек, как сумев обняв не такое уж и маленькое для омеги тело.
  Время от времени в комнату заглядывали мужья Алекса, замирая и прислушиваясь к своей связи, а потом успокоенно возвращались в большую гостинную на нижнем уровне, где собралось не малое количество людей. А также здесь присутствовал оживленный волшебником сенс.
  Разговор шел серьезный. Первоначально, воскресшего обследовали прибывшие по вызову врачи из подведомственной спецслужбам больницы. Потом его заставили ответить на вопросы составленного аналитиками теста. И вот теперь начался, так сказать, допрос.
  -Это конечно удивительно, но мы до сих пор так и не узнали, как вас зовут, - улыбнулся громадному альфе военный с погонами полковника.
  -Юрий Игоревич Звездчатый, - добродушно усмехнулся альфа и удивленно осмотрелся вокруг.
  А посмотреть было на что. Практически все собравшиеся являли картину, которую можно было охарактеризовать одной фразой: "челюсть на полу".
  -Эм-м-м... Я что-то не то сказал?
  -Кх-кх, - откашлялся полковник, - а Михаил Игоревич Звездчатый вам ни кем не приходился?
  -Как это не приходился? Мой старший брательник... А что такое?
  Альфа насторожился и почти рентгеновским взглядом просветил присутстующим.
  -Эм-м-м... Вам брат был замужем?
  -Ну, да. Не повезло брательнику, умудрился свою Пару у черта на куличках найти. Там и осел. Да еще ему муженек первым омегу родил.
  Настороженности во взгляде прибавилось. У Любломира так вообще появилось ощущение, что сенс готовится к чему-то неприятному для них.
  -Эй-эй, успокойся, - капитан поднял руки. - В общем... Короче...
  -Уважаемый Юрий Игоревич, - на помощь старшему пришел младший альфа, - разрешите приветствовать вас от лица нашей семьи.
  Сенс удивился настолько, что забыл о своих приготовлениях "на всякий случай". И упал со стула, когда его огорошил-таки старший из супругов омеги-сенса:
  -Ну, здравствуй, дядюшка.
  -Это в каком смысле, дядюшка, - ожил через пару минут огромный альфа.
  -Ну, с того света тебя вытянул твой родной племянник.
  Сенс поморгал глазами. Потом осмотрелся по сторонам, ища визуальные подтверждения тому, что он не ослышался. Однако, выражения лиц и кивки подверждали отсутствие слуховой галлюцинации.
  -Погоди, парень, вы же вроде Корецкие?
  -На время отпуска - да. Знаете, в настоящий момент, если не считать появившегося вас, Лекс - единственный взрослый сенс в мире.
  -Не-не-не-не-не! Ребят, вы чего-то путаете! У Игоря родился сын - омега. С какого бы это... Чтоб я... Это ж какого... Не, ребята, вы что серьезно?!
  Альфа вскочил со стула и начал бегать по комнате. В один из моментов он забыл развернулся и спустя пару минут уже в буквальном смысле бегал по потолку. Он что-то вскрикивал, начинал фразы, но тут же замолкал и снова начинал причитать. Если собрать все произнесенное им вместе, проанализировать, то получался следующий вывод.
  После рождения первенца-омеги, Игоря Михайловича Звездчатого засмеяли всей семьей и тот разорвал контакты, перестав приезжать в столицу. Только матери на праздники присылал открытки. Та пыталась призвать своих детей - четырех сенсов, и это кроме Игоря, и мужа к порядку, но те раз и навсегда отнесли старшего братца в разряд слабаков, раз тот допустил рождение омеги. И до самого Юрия только сейчас дошло, кто же на самом деле родился у старшего из потомков Звездчатых:
  -Это ж какие мы тупицы-то были?!... Первенец-омега, омега-сенс. Сила просыпается лишь после полового созревания... Нет, ну какие же мы дебилы?!... Великие Силы! Влияющий на мир!!! Да в нашей семье омег уже семнадцать поколений не рождалось!... Архивы! Ну, ведь все же читали семейные архивы!... Омега-сенс, благословение семьи!... Ой, идиоты!!!...
  -Это надолго, - Любомир усмехнулся и сел на стул около двери в гостинную. - Насколько я помню, пока сенс не выплеснет излишки переживаний, он на окружающий мир вообще внимания не обращает. У меня сестры всегда также себя вели, когда у них чего-то случалось.
  Собравшиеся стали с интересом следить за мечущимся по потолку альфой, пока в дверях не появился сонный Алекс и не швырнул в него принесенной с собой подушкой. Сенс остановился и тут же ловко спрыгнул на пол.
  -Сам не спишь, дай другим отдохнуть, - прошипел омега.
  -Малыш!
  Огромный альфа метнулся к волшебнику и тот не успел отклониться, а потому оказался зажат в тисках под названием "объятья". На помощь мужу тут же поспешили альфы. С трудом, но они сумели отвоевать слегка помятого Алекса.
  -Вы ему что, озверин вкололи? - нервно поежился, прячась за спинами супругов омега.
  -Прости, малыш, - Любомир усмехнулся и продолжи, - просто у этого индивидуума мозги поехали после известия, что он - твой родной дядя.
  -А что он сразу этого не разглядел? - возмущенно фыркнул Алекс.
  -Э?
  Альфа-сенс и другие альфы удивленно уставились на волшебника. Тот снова поежился, попытался завернуться в пиджачок пижамы и спросил:
  -А что вы так на меня смотрите? Я, между прочим, сразу понял, что мы - близкие родственники... Хотя, я вроде где-то читал, что альфам надо специально настраиваться, чтобы определить родство. И не все это даже умели.
  -Угу, - альфа-сенс хмуро кивнул, - один из тысячи умел. Это у чужих родство определить - раз плюнуть, а своего кровного родича только омеги, как правило и чуяли без подготовки... Малыш, - и альфа снова расплылся в улыбке и попытался обнять обретенного племянника.
  Тот поспешил спрятаться за Любомира. И уже оттуда высказался:
  -Слушай, дядь, ты мне сегодня весь день испоганил. Сначала влез помогать куда не следовало, а теперь спать не даешь! Думаешь малышам просто удается мне сюда родственную энергию качать?
  -Э-э-э?... Слушай, а ты знаешь, как этот малыш энергию телепортирует?
  -Дураком был, дураком и остался, - пробубнил Алекс и, выглянув из-за плеча супруга объяснил, - Он ее не телепортирует, а у родного папы откачивает и мне передает здесь. А там, дома его родного папу тринадцать маленьких сенсов энергией накачивают.
  Альфа-сенс замер и задумался. Потом пошевелил губами и неуверенно спросил:
  -А как вообще этот ваш Славочка сюда перенесся?
  Омега-сенс зевнул и пробурчал, что объяснять все остальное будет завтра. Ему надо еще чуток подзарядиться и разорвать связь Славы с остальными сенсами в Артаре, и так теперь папочка Славы только сенсов рожать и будет. А потом снова зевнул и поплелся в спальню к малышу-сенсу.
  Альфу вслед за ним не пустили, хотя тот и разорался, что ему просто необходимо посмотреть на те связи, которые действуют между малышами сенсами.
  Возможно, если бы его удерживали другие люди, то у сенса получилось бы прорваться, но Любомир без труда заломал огромного альфу (все-таки военная подготовка многого стоит!), а защита от сенс-воздействия, поставленная на супруга Алексом, не позволила на него повлиять.
  И именно Любомиру пришлось отконвоировать перевозбужденного сенса в выделенную спальню. Все равно к нормальному разговору он не был способен. А подсуетившийся Тихико сумел заставить альфу выпить один хитрый отварчик, о котором ему рассказал сам Алекс в один из дней, когда он творил в своей лаборатории-оранжерее.
  Предназначался вообще-то отварчик для малышей-сенсов, которые с возрастом становились все активнее и здорово утомляли пап, а потому омега подобрал сбор, который снижал активность и постепенно усыплял. Для Юрия Михайловича азиат сбор заварил раз так в пять покрепче.
  Но и в таком варианте альфам пришлось прождать почти полчаса, прежде чем сенс уснет.
  
  * * *
  
  Утро началось для Корецких поздно. Но могло и еще позже, если бы не проснулся Юрий Михайлович Звездчатый и не вломился в их спальню. Правда, он тут же схлопатал свернутым в жгут полотенцем от дедушки Кира, который на цыпочках ходил по комнате, время от времени проверяя разоспавшегося Славочку на предмет смены памперса, но тот стойко держался, поснувшись лишь ранним утром и самостоятельно сползя с кровати и найдя специально для него принесенный в комнату горшок в виде креслица.
  Тогда дедушка Кир помог ему сначала снять, а потом одеть памперс, потом на некоторое время забирал малыша на кухню, где кормил специально для него приготовленными блюдами и только после этого вернул в постель к супругам Корецким (они же все еще в столице, а потому... инкогнито). Малыш снова устроился на груди Алекса и засопел.
  Теперь же проснулись все. И первым делом огромного альфу вынесло в коридор явно не человеческими руками.
  -Так, мелкий, теперь ты у меня огребешь!... За что?!
  -Еще один вяк в сторону любого из малышей...
  Омега многозначительно пошевелил бровями, а Юрий Михайлович счел за лучшее дальше не уточнять. И сделать себе заметку на память - в присутствии Алекса о малышах даже не думать. Посторонним не было видно, а вот мелкий сенс ехидно похихикивал, разглядев, что именно сделал папа Алекс с большим и вредным дядей.
  -Так чего ты нас разбудил? - омега зевнул и потерся носом о плечо принявшего сидячее положение Тихико.
  Любомир между тем уже встал с кровати и отправился в ванную, полностью доверяя супругу воспитание родного дяди. Он сообразил, что Алекс как сенс значительно сильнее альфы и в обиду себя не даст.
  -Это... А вот! Короче, нам надо съездить в одно место!
  -Куда?
  -На Семейное Капище! - гордо заявил Юрий Михайлович, которого племянник в мыслях все чаще обзывал Юрчиком.
  -Думаешь, оно сохранилось?
  -То есть?
  -После Катастрофы все известные Капища перестали функционировать. По крайней мере я встретил только одно такое - поганое Капище в Заводске. Но там оно выжило за счет проклятья на омег.
  -Фу, гадость, - сморщился Юрчик. - Надеюсь ты без проблем оттуда убрался?
  -Можно сказать и так, - омега тоже сел на кровати. - Я его очистил... Представляешь, оно на Огненном узле стояло! И как только пожар не случился.
  Альфа сел на пол и шокированно уставлися на родственника. Говоря честно, об этом проклятии в их семье хорошо знали. Собственно говоря, именно их семья и послужила причиной появления проклятья. Когда-то давным-давно, один из Звездчатых оказался в Заводске, который в те времена назывался по другому и был даже не поселком, а поместьем. Тот Звездчатый закрутил роман с местной ведьмочкой - женщиной-сенсом, и вполне возможно, все могло бы закончиться свадьбой, но тут на "сцене" появился хрупкий омега, который оказался Парой. И все... Свадьба... А потом срочное практически бегство, так как ведьма принесла саму себя в жертву во имя мести, а посмертное проклятие, как известно, не снимается... Точнее так все думали.
  -Слушай, ты вообще нормальный омега?!
  -Я - сенс, - Алекс снова зевнул и чуть подумаы, добавил, - а еще духи их Японии называют меня волшебником.
  -Э-э-э? А в Японии-то ты что забыл?
  -Вообще-то, мой муж Тихико, - омега кивнул на младшего супруга, - именно что из Японии. Мне, между прочим, его еще ого-го сколько лет назад напророчили.
  Альфа потряс головой и про себя подумал, как хорошо, что он сел на пол, а не на стул, а то точно бы грохнулся. Кстати говоря, а ведь про волшебников в семейных хрониках тоже что-то было, и выделяли их с особую категорию. Вот когда начинаешь жалеть, что читал хроники спустя рукава - для галочки, типа прочел. Впрочем, так делали практически все члены семьи.
  -Надо срочно узнать, узнать, что с семейным поместьем!
  -Каким? - удивился Алекс. - Отец же вроде рассказывал, что у него здесь была квартира.
  -Ха! Квартиру он сам себе купил, как только начал зарабатывать! А у Семьи было поместье! И в его границах находилось Семейное Капище!...
  
  * * *
  
  -... Поместье Звездчатых до сих пор никем не занято. Более того, как и в случае с квартирой Юрия Михайловича Звездчатого, о нем до сих пор никто даже не вспоминал и не думал. Просто игнорировали факт их существования.
  -Как вы считаете, - голос Президента был мягок и задумчив, - существует вероятность, что наш волшебник сможет воскресить еще кого-нибудь из членов своей семьи?
  -Как бы это поточнее сказать, - глава Департемента Сенсорики поставил локти на стол и уперся подбородком в сцепленные ладони, - согласно найденным документам, Юрий Михайлович Звездчатый пропал из жизни не к результате Катастрофы, а при своих попытках освоить телепортацию. И делал он это под наблюдением нескольких ученых одного из Институтов Сенсорики. Когда он не появился нигде, его автоматически причислили к пропавшим без вести. Ну, а через пару дней произошла Катастрофа. Короче говоря, наши аналитики предположили, что альфа не погиб при перемещении, а ушел в некий слой... Не понятно чего - энергетического поля или реальности. А Алекс его оттуда просто достал. То есть, он его не воскрешал, а просто вернул в нашу ральность.
  -Так, хорошо... Кстати, что там с бетами?
  -Мы сейчас всесторонне изучаем этот вопрос. Всех бет срочно вызвали на обследования и составляют список их постепенного превращения в омег и альф, хотя с последними оказалось, что их в среднем приходится один на полторы сотни.
  -У нас так много бет?
  -В настоящий момент зарегестрировано семь тысяч шестьсот восемнадцать бет по всей России. Около тысячи - результат искусственного вынашивания зарубежных клиник. Собственно говоря, мы уже провели отбор по странам, которые проводили искусственного вынашивание и составили список, чтобы отправить их в Артар. Возможно существуют отличия в результатах...
  
  * * *
  
  Было странно видеть запущенную дорогу, которая началась едва машины отъехали от трассы на пару километров. Похожие дороги Алек встречал лишь зимой, когда ехал на Зов. Но там была такая глухомань! А здесь всего десяток километров до столицы!
  Ехали всей компанией и с сопровождением из ребят Любомира на четырех машинах. Последним тарахтел грузовичок, набитый всевозможными запасами - от пищи и палаток, до генератора. Еще там в кузове грузовичка сидели двое малышей-бет.
  За этих попросил Тихико, позвонивший после согласия супруга и его дяди кому-то в посольство. Вместе с малышами ехал старенький омега, представившийся их дедушкой. Любомир только отзвонился и предупредил о дополнении в составе, спокойно проигнорировав начальственный рык и предложивший начальству ругаться с мужем. Те тут же затихли.
  Зато теперь телефон капитана просто разрывался от звонков.
  -Товарищ полковник, - шипел спецназовец в трубку, - мы сейчас просто посмотрим на Семейное Капище клана Звездчатых и только в том случае, если Лекс сможет там работать, займемся исправлением дефектов бет. Поэтому присылать еще бет пока не надо.
  Звонки повторялись, менялись звания, иногда мелькали имена.
  -Стойте!
  Машина, в которой ехал Алекс шла первой. Рядом с водителем сидел Юрчик, а супруги расположились сзади. Поэтому после крика омеги затормозила вся колонна. Сенс-альфа удивленно обернулся к племяннику, но задать вопрос не успел. Тот уже выбрался из кабины и в состоянии близком к трансу шел вперед по дороге. Альфа тоже вышел и сконцентрировался. Впереди была... завеса? Юрчик никак не мог еще разглядеть, хотя впервые в жизни сумел достичь такой глубокой концентрации, а вот Алекс явно затрачивал гораздо меньше сил, если вообще их тратил. Сидящий на его руках малыш лишь разок попытался увидеть то, что видят взрослые, но тут же отвернулся, кажется эта загадка была пока еще ему не по зубкам
  Омега обернулся к машине и жестом подозвал мужей, а когда те подошли, сунул в руки младшего ребенка и, снова повернувшись к чему-то видимому ему одному, замер в напряженной позе, похожей на стойку "смирно", если бы не раскинутые в стороны руки.
  Минута, другая, третья и вдруг оглушительный хлопок в ладони.
  И все увидели внезапно проявившийся мерцающий купол, который стремительно покрывался трещинами. А спустя десяток секунд купол рассыпался осколками, опустившимся на землю в виде искорок.
  -Все, - омега уперля ладонями в колени, - теперь можно ехать.
  
  * * *
  
  Шесть коконов лежали на том месте, которое раньше было Семейным Каищем. Пять маленьких и одно около полутора метра длинной.
  -Что это? - шепотом спросил Юрчик, уже понявший, что в отличии от него омега хорошо понимает происходящее.
  -Дети. Вспоминай сколько и какие дети были в твое время в клане.
  Алекс немного постоял на месте, а потом начал командовать собравшимися людьми. Военные из команды Любомира без возращений подчинились, попутно тычками начав подгонять не привыкших к командованию омегой прочих сопровождавших.
  Часть поспешила в расположенный неподалеку дом, часть начала выкорчевывать камни, которые и здесь служили узором.
  -Эй-эй-эй! Не трогайте! Я их сейчас телекинезом вытащу! - вмешался сенс-альфа.
  -Телекинезом?... А, ну, да! Ты же сил не растратишь, - омега-сенс взмахом руки дал отбой копавшим военным. Те отошли в сторонку. - Высоко не поднимай... Коконы тоже сможешь поднять?
  -Не уверен.
  -Тогда... Тогда давай так. Коконы лежат в центре, поэтому центральные камни не трогай, только те, что вокруг. Поднимишь их и держи. Я попробую в твоей силе составить новый узор. Только после этого осторожно их опустишь. Справишься?
  Альфа подумал и кивнул. Омега еще некоторое время пристольно смотрел на дядю, а потом встал перед ним, прижавшись спиной к телу родственника.
  -Начи... Стоп. Слава, что случилось?
  На руках старого омеги-японца, взявшего на себя обязанности по заботе о маленьком сенсе, так как дедушку Кира оставили в столице, малыш вел себя сначала спокойно, а тут он неожиданно расплакался.
  -Ну, маленький, - Алекс подошел к Славе и присел на корточки.
  -Хочу вместе!
  Омега поморгал, пытаясьспонять требование, а потом улыбнулся:
  -Научиться хочешь?
  -Да!
  -Хорошо... Только я тебя держать не смогу... Придумал! Тихико, мы, кажется слинг с собой брали?
  Азиат кивнул и бегом принес сумку, куда упаковали вещи для малыша. Втроем вместе со старым омегой, Алекс и его младший супруг закрепили слинг на спине Юрчика, куда посадили Славу и спустя минут десять, на границе Капища снова заняли свою позицию. Хотя фигура огромного альфы, дополненная сидящим на спине малышом, вызывала глухие смешки.
  Р-раз! Со чпоканьем из земли взлетели камни и замерли на высоте в полметра. В центре образовался почти идеальный нетронутый круг.
  Два! В воздухе начали раздаваться постукивания, то и дело сталкивающихся между собой камней. Но они звучали от силы минут пять, потом камни снова замерли, составив из себя новый узор.
  Тр-ри!...
  -И что это такое? - сенс-альфа широко открыв глаза смотрел на так и замершие в воздухе камни.
  Омега-сенс почесал затылок и сделал шаг по направлению к непонятной композиции.
  Камни медленно опустились на землю, которая сама расступалась перед ними, и снова смыкалась, оставляя на поверхности лишь макушку. Это происходило по мере продвижения к центру Алекса. Эдакая волна из камней, стелющихся под ноги своему создателю.
  Юрчик почувствовал, как за спиной завозился ребенок и неуклюже помог тому перебрать из слинга на руки, потом опустил малыша на землю. Тот уверенно потопал за своим вторым папой (сенс-альфа четко видел связь ребенок-родитель между малышом и племянником, хотя и не понимал как она образовалась). Огромный альфа неуверенно пошел следом.
  Когда эти два сенса достигли центра, то оказалось, что Алекс погружен в транс, рассматривая коконы.
  -Ты видишь кто в них? - шепотом спросил Юрчик.
  -Четыре девочки, - омега рукой указал на три маленьких и один большой кокон, - и два мальчика. Все сенсы... У старшей девочки здесь место силы, поэтому коконы до сих пор и держались. Большой купол предохранял от воздействия энергетических штормов, а теперь их предохраняет Капище...
  -Будем их вытаскивать?
  -Нельзя. Здесь нет энергии для женщин... Любомир! Свяжись со своими и узнай, есть ли поблизости оборотни-женщины?
  Капитан кивнул и достал телефон. Потом ругнулся - видимо аппарат опять сел, и пошел в сторону стоявших в отдалении машин, рядом с которыми столпились шоферы, в надежде, что хотя бы у тех телефоны не разрядились.
  -Не горит, - высказался Слава, показывая на камни.
  Алекс огляделся, а потом прищурился.
  -Я еще не до конца его сделал. Энергии мало.
  -А разве они должны светиться? - удивился сенс-альфа.
  -У меня светятся, - кивнул омега. - Ладно, пока нам сюда оборотницу доставят, времени пройдет ого...
  И замолчал. За границей только что воссозданного Капища (как выяснилось пока не окончательно) появился котенок рыси. Он жалобно мяукнул и сделал осорожный шажок на Капище. Замер, огляделся по сторонам и опрометью бросился к Алексу, едва уловил чье-то движение.
  -Тш-ш-ш, маленький.. Лапонька... Ты чего в мальчика не обернулся?... Не умеешь... А мама с папой все еще спят... Так, малыш, посиди сдесь со Славочкой. Он тебя охранять будет. Слава, справишься?
  -Да!
  -Не бойся. С ним тебя никто-никто не тронет. Он мальчик серьезный и сильный... Пошли, Юрчик!
  -Эй, как ты меня назвал?!
  Альфа еще что-то возмущенно шипел с трудом поспевая за разогнавшися племянником, устремившемся куда-то в сторону дальних хозяйственных построек. К ним присоедилинось несколько солдат. Кое-кто даже догадался, что там где-то есть местные оборотни.
  Так оно и оказалось. В дровяном сарае, до сих пор наполовину наполенном дровами, в укромном уголке лежили две большие кошки, между которыми устроились трое котят. Они все спали.
  -Это что же получается, даже после Катастрофы кто-то сумел родить...
  -Нет, они здесь с момента Катастрофы. Попали под заклятье стазиса... И это очень хорошо... Так, ищите что-нибудь, чтобы перетащить их в Капище!
  -А они не проснутся?
  -Нет. Тот малыш - омега, поэтому и пробудился, а здесь... О, добрый день, господин, можете обернуться?
  Большой кот неуверенно встал на лапы и рассеянно посмотрел на Алекса. Потом встряхнулся, замер на мгновенье и плавно перетек в человеческую форму.
  -Здрасте, - высокий, но изящный мужчина со светло-русыми волосами огляделся по сторонам.
  -Виктор! - огромный альфа подскочил к оборотню и сделал попытку обнять того.
  Но бывший кот стремительно увернулся от объятий.
  -Руки не распускай, задавишь!
  -Витька, как же я раз тебя видеть! Ты просто не представляешь, что произошло!
  -Да получше тебя знаю... Добрый день, молодой человек, я вас раньше не видел.
  -Меня зовут Алекс...
  -Это Игорьков сын, Вить...
  -Так, Юрочка, или ты молчишь, или я тебе кляп вставлю, - рыкнул оборотень.
  Что удивительно, но сенс-альфа подчинился и действительно замолчал.
  -Я правда сын Игоря Михайловича.
  -Старший?
  -Угу... И единственный.
  -И сколько же лет прошло после Аппокалипсиса?
  -Почти девятнадцать... Только мы его Катастрофой называем. Вы можете рассказать, что здесь тогда случилось?
  Оборотень с благодарностью натянул врученные ему кем-то из военных штаны и рубашку. Он с болью во взгляде посмотрел на свою семью и заговорил:
  -Вика еще совсем молоденькая и по неопытности забеременела в кошачьем обличии, а потому и беременность ходить и рожать пришлось в нем же. Только окотилась, вылизала, как начался самый настоящий армагедон. Я ей помогал - она же моя Пара и тоже был в обличии кота. Обернутся человеком не сумел. Тут сюда прибежали Василиса и Тимофей. Тимофей мне кричит, что все волшебные существа гибнут и женщины в первую очередь, поэтому на нас с Викой и детей надо наложить стазис... Я тогда был шоке и согласился... Вот и все... У нас было четверо детей... -Малыш сейчас со Славой в капище, - улыбнулся Алекс, - он нас сюда и позвал. Давайте-то мы перенесем вашу семью туда же и я их разбужу...
  ГЛАВА 29
  
  -Значит, у нашего сенса теперь два равнозначных места силы - дома в Артаре и теперь здесь - в поместье Звездчатых... Кстати, как там с документами на собственность?
  -Оформили на Юрия Игоревича Звездчатого как на опекуна Василисы Кондратьевны Звездчатой.
  -А Алексей Михайлович?
  -Отказался подписывать документы и мужьям запретил. Хотя сам переехал в поместье.
  -А настоять не могли?
  -А он шантажировал, что откажется заниматься съехавшимися бетами.
  -Кстати, откуда произошла утечка?
  Собравшиеся переглянулись. Выяснить ответ на этот вопрос так ни у кого и не получилось. Многие из них имели среди родни бет и вполне возможно что кто-то из обрадованных родичей разнес информацию буквально по всему свету.
  Сейчас пороги практически всех российских посольств был заполнены просителями о визе, а правительства некоторых государств связались с российским правительством предлагали наивыгоднейшие условия дружбы между странами. И в первую очередь взаимный безвизовый въезд.
  -Вот еще информация, - в разговор вступил глава Департамента Сенсорики, - со мной лично связался господин Звездчатый Алексей Михайлович и приглсил на конфиденциальную встречу. При этом просил привезти человек десять или даже двадцать бет... - Пожилой человек замочал и сделал глоток из стоящего стакана, однако в помещении так и осталось тихо, - я выполнил эту просьбу. Как выяснилось, восстанавливать изначально заложенный пол у бет способна и Василиса Кондратьевна. Правда ее этому научил Алексей Михайлович. Как я понял, для этого волшебник специально настроил у нее какие-то там потоки. И обещал точно также настроить потоки у младших девочек, когда они достигнут полового созревания, то есть войдут в силу.
  -Значит, у нас теперь два сенса, способных восстанавливать бет?
  -Как сказал Алексей Михайлович, скорее всего Савелий Никитич тоже с возрастом будет способен это делать, так как выбрал своей стезей целительство.
  По комнате пронесся радостный гул.
  -Однако, это не все. Как сообщил мне господин волшебник, то беты, которых он восстанавливал по просьбе своего мужа Тихико, имеют существенные отличия от бет, которых ему привез я и от того, беты, которого он восстановил первым. Они были наиболее приближены к порогу отделяющему их от полноценных омег.
  -Этих бет вырастили в Японии?
  -Нет, как это не странно. Я связался с посольством и мне сообщили, что близняшек вырастили у нас и даже в том самом институте, где было выращено большенство бет. Однако, они отличались тем, что эта пара - близнецы, специально так было сделано. Кроме того во время "вынашивания", омега, давший свою яйцеклетку практически все время находился рядом, покидая помещение только на ночь - правила запрещают оставаться будущим родителям в ночное время.
  -И какие выводы?
  -Пока над этм вопросом трудятся. Хотя первоначальные выводы уже есть. Вот они.
  Перед Президентом лег листок со всего тремя строчками. Он их прочитал и пустил листок по кругу...
  
  * * *
  
  Василиса оказалась очень хорошей девочкой. Чем-то похожей на Катю и Химари. Такая же живая, подвижная и общительная. И еще любопытная. Она была рада, что кроме нее нашлись еще более старшие родственники, хотя в отношении Алекса это было и не совсем так, ведь по бумагам, она была даже старше его на восемь лет.
  -Ха! Стазис не считается! Значит мне четырнадцать!
  -Ну, настоящая женщина, - смеялся дедушка Кир и объяснял, - уж эти на какие только ухищрения не шли, чтобы быть как можно моложе.
  Алекс тоже хихикал и соглашался со старым омегой. Он сам время от времени напоминал девочке о возрасте, чтобы потом бегать от нее по дому и заливисто хохотать, выслушивая гневные крики о его вредности.
  Пожалуй, единственной его ошибкой в отношении Василисы было обещание найти идеальную пару, чтобы побыстрее выдать замуж. Девочка с удовольствием вцепилась в обещание.
  -Это ты попал, - заметил Юрчик, сидевший в тот момент на диване и щелкавший каналы по новенькому телевизору, который занимал едва ли не полстены. Его прислали от имени господина Фудзиоки Тоширо, - ее же прокляли, что она самостоятельно своего мужа никогда не найдет.
  -А чего его искать-то? - фыркнул Алекс и открыв окно, заорал, - Брусков! Витька!
  -Что?!
  -Иди сюда, я тебя с твоей невестой познакомлю!
  Спустя буквально пять минут гостинная большого дома поместья оказалась забитой едва ли не под завязку. Ошарашенный специалист по взрывчатке стоял столбом, а за его руку цеплялась Василиса. Остальные расположились кто где. Любомир и Тихико уточняли у мужа, действительно ли Брусков годится в мужья девочке-сенсу, а прочие прислушивались к их разговору.
  -Да, правда это! Только тут небольшой нюансик есть... Короче, им нужет будет третий. Не знаю уж почему, но состав семьи - трое.
  -У моей пра-прабабушки тоже так было, - заметила девочка, - на нее в детстве тоже проклятье наложили, но какое-то другое, а потом выяснилось, что чтобы проклятье нейтрализовать, в семье должно быть трое. Иначе детей не будет. Вот у нее и была одна супруга и один муж.
  -Понятненько... Правда в вашем случае скорее всего будет еще один муж-омега.
  -Классно! Можно будет спихнуть на него заботу о доме и детях!
  -И это говорит девочка! Будущая мать!
  -А я не виновата, что с детьми плохо лажу.
  Кстати говоря, это действительно было так. Пробужденные вместе с Василисой дети были переданы на попечение дедушки Кира и приехавшими к нему на помощь омегами из семьи Чайковых - первый восстановленный Алексом бета и его папа. Еще в поместье перебрались повар и домработник Абросовых, решивших предложить супружество дедушке Киру. Сенс долго пытался извениться перед гостеприимными хозяевами, но те лишь отмахивались. Найти новых работников им не составило труда, особенно по рекомендациям своих бывших. К тому же новые оказались помоложе (повар так значительно).
  Еще за детьми присматривали оборотни. Точнее Вика - кошка, просто перенесшая в выделенные малышам комнаты своих котят. Ее супруг очень даже спелся с Любомиром в вопросах охраны поместья и уже поговаривал на тему, чтобы перебраться в Сорочаны. Ни Любомир, ни Алекс не возражали. Последний потому, что без его помощи котята перекинуться не смогут. Правда, им его помощь потребуется не раньше чем через пару месяцев, когда они окрепнут. Шел разговор и о том, что других детей также заберут в Сорочаны.
  Насколько было известно волшебнику, его родители и другие жители поселка уже начали готовиться к приему новых жильцов. А вот Тихико и Любомиру было известно, что готовится начали не вымывая комнаты, а начав пристраивать к Большому дому новое крыло.
  Постепенно все успокоились и разошлись по своим делам. Только бедный лейтенант спецназа, внезапно обзаведшийся живой гирей на руке, неприкаянно остался в гостинной. Но он довольно быстро освоился и спустя четверть часа во всю спорил с Юрчиком по поводу спортивных событий, мелькавших на экране. Василиса, почти не верившая своему счастью, держалась рядом и, хотя спорт ее привлекал мало, отпускать свою Пару не собиралась.
  Наконец, сжалившийся над подчиненным мужа Алекс, осторожно отцепил девочку от мужчины и увел из комнаты. Зайдя в библиотеку он усадил родственницу в кресло и сам устроился рядом. И разговор завел на профессиональные - для сенсов - темы. Так что постепенно девочка успокоилась и уже не порывалась бежать проверять что происходит с будущим спутником жизни.
  Так день и прошел. За ужином Любомир поздравил подчиненного с изменением семейного статуса. Тот вяло огрызнулся, но потом оживился и уточнил, как долго им надо будет ждать свадьбы.
  -Ну, учитывая, что ты - Пара сенса, ваш брак могут зарегистрировать уже сейчас, - задумчиво ответил на поставленный вопрос Дмитрий Григорьевич абросов, заехавший в гости по довольно деликатному вопросу. - Другое дело, что девочка еще несовершеннолетняя и э-э-э... супружеские обязанности ей выполнять пока рано.
  -Это-то понятно, - почесав затылок ответил спецназовец. - Так мне теперь придется уходить из команды?
  -Почему? - удивился Алекс.
  -Ну так ведь мне теперь при Василисе быть надо, разве нет?
  -Наверное, - неуверенно ответил омега. - Мир же от меня почти не отходит...
  -Не расстраивайся, - улыбнулся мужу капитан, - Витьке давно пора на повышение. Ничего с ним не случится, раз так все сложилось, значит судьба такая. Здесь он будет нужнее. Что ни говори, а Василиса пока еще ребенок и за ней нужен пригляд. Пока Виктор будет ей старшим братом, а там и время для супружества подойдет... Вот, кстати, у меня вопрос возник. Здесь теперь тоже смогут рождаться девочки?
  Сенс замер не донеся до рта ложку. Так он просидел, наверное, минут пять, вызвав невнятную ругань старшего супруга на самого себя за заданный не вовремя вопрос. А когда Алекс "ожил", то прозвучал неожиданный ответ:
  -А Василисе вообще за ворота поместья нельзя выходить. Ей там станет оч-чень плохо... Тихико, здесь можно достать ту краску из хны?
  -Я свяжусь с посольством, - кивнул младший альфа, - но попозже. Двайте пока закончим ужинать.
  И все вернулись к прерванной трапезе.
  Вечер потихоньку превращался в ночь, а в поместье Звездчатых сон царил лишь в детских комнатах. Сразу после ужина приехали родители Славы, которых доставили спецрейсом. Омега выглядел взволнованным, зато альфы напоминали раздувшихся от гордости индюков - Их Сын! Сумел Переместиться В Такую Даль! И Помочь Волшебнику!
  -Надо бы привести в порядок гостевые дома, - заметила позевывающая Василиса.
  -Приведем, - согласно кивнул Алекс, с ногами сидящий в кресле и увлеченно следящий за героями какого-то детского мультфильма.
  Девочка насмешливо фыркнула. Она уже отметила, что омега при все своей взрослости и полного осознания лежащей на нем ответственности, время от времени ведет себя легкомысленно и как-то по-детски. Говоря откровенно, подросток даже тайком полистала одну из книжек архива, в которой давалась характеристика омегам-сенсам. И успокоилась. В книге такое явление объяснялось тем, что омеги, рожденные с даром сенса для расслабления подсознательно меняют поведенческие характеристики, возвращаясь к детскому возрасту. Только в таких случаях они как бы отключаются от мира, который слышат и воспринимают практически беспрерывно. А мир, ощущающий омегу-сенса, как один из своих подвижных инструментов по восстановлению равновесия и баланса, как бы теряет его на время.
  Кстати говоря, девочка потом специально показала омеге эту книжку. Тот с интересом ознакомился с содержанием и горячо поблагодарил родственницу. Вот еще, они так и не сумели установить в каком колене и в какой ветви они друг другу приходятся родичами. И Юрчик помочь тоже не сумел. Василиса был внучкой то ли троюродного, то ли четырехюродного брата отца огромного альфы, но через кого именно... Так и осталось не выясненным.
  Собственно говоря в гостинной сидели только они двое. Тихико уехал в столицу за краской, Любомир и Виктор, который оборотень, проверяли посты охраны, а прочие были заняты своими делами.
  -Алекс... - девочка тоже подтянула ноги и уперлась подбородком в колени, - а тебе не страшно?
  Омега оторвался от экрана и задумчиво посмотрел на Василису.
  -Ты боишь оставаться одна?
  -Угу... Ты же все равно уедешь, да?
  -Конечно, - Алекс вздохнул и выключил телевизор. - У менятам столько работы... Да и не только там... Здесь мне хорошо - есть подпитка, но там... Там мое место силы.
  -А здесь разве нет?
  -Здесь тоже, но, говоря честно, не слишком полноценное. Да, я могу здесь работать, использовать свои силы... Но и восстанавливаться я здесь буду дольше... Потом, это ты пока еще маленькая и не вступила в полную силу, а со временем даже мои кратковременные появления будешь встречать в штыки, поверь... А насчет страшно... Я, наверное, просто перебоялся. Я ведь не спал в стазисе, как ты. Я остался один на один с миром. Мне просто повезло, что нашлись люди, которые все эти годы окружали меня заботой и любовью. Но тогда они мне были чужие...
  -А я тоже останусь одна, когда ты уедешь, - девочка всхлипнула.
  -Не-а. С тобой останется Юрчик, - омега встал из кресла и подошел к подростку. - И Виктор... Если бы нашелся тот омега, который станет вашим третьим, ты бы уже испытала слияние. И без секса. Дмитрий Григорьевич прав - тебе еще рано. Но ты бы уже не чувствовала себя одинокой... А когда Ти привезет краску, я тебя так изрисую, что тебе никакие границы не важны будут. Будешь как я работать там, где достаточно энергии. Правда, восстанавливаться придется здесь...
  -А к тебе я смогу приезжать?
  -Конечно. И там мы с тобой будем воевать, потому что там мое место силы и мне будет неприятно, что ты воруешь мою энергию, - Алекс улыбнулся, глядя, как ему в ответ робко улыбается Василиса. - Понимаешь, ты просто еще обрела внутреннего равновесия. Ведь, если подумать, то где бы я не находился, где бы не был Юрчик, да и Брусков этот, мы - твоя семья. Ты не одна. У тебя есть на кого опереться, есть за чью спину спрятаться. Пуская я буду далеко, но ведь есть телефон, а ты можешь просто позвонить. Или даже позвать меня через Капище.
  -Это как? - озадачилась девочка.
  -Я тебе покажу. По моему так даже лучше всякого интернета и скайпа... Да потом, когда девочки подрастут, нам придется найти их места силы. Ты же мне поможешь?
  -Конечно!...
  
  * * *
  
  Все следующее время большая часть населения поместья пряталась по дальним углам. Единственные, кто не прятался были все сенсы - и большие и маленькие.
  Собственно говоря, именно из-за них и произошла смена местоположения. Алекс взялся за "художественную роспись" вновь обретенных родственников. Точнее родственниц. Если с малышками все было просто - омега их осторожно усыпил, то вот с самой Василисой возникли проблемы.
  Во-первых, девочка была возмущена, что для необходимых узоров должна использоваться ее... попа. Почти час криков! Но Алекс сумел настоять на своем. Во-вторых, возникла проблема из-за... щекотки. Ей видите ли щекотно от кисточки. Юрчик ржал лежа на полу и сквозь появившиеся слезы спрашивал, как может быть щекотно "филею". Кстати, за последее он схлопатал от Алекса. И вообще замолк, улышав угрозу быть разрисованным как папус из Новой Гвинеи. И ладно бы там полезными узорами, но ведь омега обещал нарисовать руну э-э-э... экстренного растройства кишечника.
  Теперь уже ржала Василиса.
  Не выдержавший Алекс чего-то такого колданул и девочка замерла как парализованная. Три четверти часа и необходимые узоры концентраторов и обережных рун легли на свои места. Подождав еще чуток, чтобы краска подсохла, омега снял свои чары.
  Девочка обиделась и целых три минуты с ним не разговаривала. Но потом подхватилась и унеслась в гардеропную, где было зеркало во весь рость, точнее от пола до потолка - зеркальная дверца.
  Первым же вопросом у вернувшейся обратно Василисы был:
  -Я теперь могу выходить из поместья?
  -Ага, - омега аккуратно упаковывал краску и прочие принадлежности. - Только завтра и не далеко, а еще лучше через неделю, но тоже не дальше километра от поместья. Через месяц сможешь прогуляться по столице, а через полгода ко мне в гости приехать.
  -А раньше?!
  -Иди на Капище и сиди там часов двенадцать. Концентраторы закрепятся и можешь выходить куда угодно... Но не забудь про охрану и сопровождение.
  -У-у-у, - обиженно прогудела девочка.
  -Между прочим, дядя Сева - наш домработник, завтра собирается в супермаркет, - Алекс поднял голову и хитро посмотрел на родственницу, - если хочешь поехать вместе с нами...
  -А ты тоже едешь? - оживилась Василиса.
  -Ага. Так вот, если хочешь вместе с нами, шлепай на Капище.
  -А кто еще едет?
  -Ха, а вот я тебе не скажу!...
  
  * * *
  
  Говоря откровенно, нахождение невесты Виктора не слишком обрадовало. Он не привык быть с кем-то. И семьи-то в обычном понимании у него не было. Незадолго до Катастрофы его родители собирались разойтись и ругались лишь по поводу квартиры и мебели - что кому достанется при разводе. О том, что у них вообще-то еще и ребенок есть - не вспомнил ни один. А после Катастрофы и, соответственно, гибели жены, погоревавший лишь для вида отец практически полностью забыл о сыне, лишь временами вспоминая об отпрыске, когда тот в буквальном смысле слова начинал выколачивать из отца деньги на свое пропитание. Через год такой жизни, парень подал заявление в военное училище, заставил отца, начавшего слишком увлекаться алкоголем подписать его и ушел из дома.
  Военное училище заменило ему семью. Если первоначально парень и сторонился других ребят, то к концу учебного года у него все-таки появились друзья, которые приглашали в гости и на выходные и на каникулы. Именно там Виктор и увидел другой вариант семьи, вместо памятного ему по детским годам.
  Спустя несколько лет был выпуск, распределение по частям, перевод в спецотряд... Настоящего дома у него так и не появилось. Лейтенант имел право на собственную жилплощадь, выделяемую на базе или в городке, смотря где располагался отряд и пользовался этим правом. Найти партнера на ночь тоже не составляло труда - товарищи не чурались "помощи" друг другу, кое-кто так вообще создавал постоянные союзы.
  Только теперь, когда у капитана отряда появился муж, Брусков обрел чуть большее, чем полупустую жилплощадь. К ней стали прилагаться соседи, среди которых были и дети и омеги, да и срываться с места теперь приходилось очень редко. Еще перед отъездом Алекса "в отпуск", мужчина заметил, что его комната в доме в Сорочанах внезапно оказалась уютной, в ней откуда-то появились цветы (ясно откуда - Алекс же и всучил несколько горшков, типа "восстановить энергетику и улучшить состояние здоровья"), на полках стояли памятные вещички - что-то вроде подаренной деревянной фигурки вольготно разлегшегося волка, которую вырезал оборотень-лис. Или детский рисунок из ладошек - это ему подарил Савушка в один из февральских вечеров, когда лейтенанту пришлось сидеть с ребенком в поселковой больнице, потому что Алекс присутствовал на операции.
  Сейчас специалист по взрывчатым веществам бродил между деревеьев неподалеку от поляны с Капищем, на котором играла золотистого цвета энергия. Когда на переферийном зрении мелькнул маленький силуэт, Виктор машинально спрятался за стволом сосны. И только потом внимательно присмотрелся к целеустремленно шагающей фигурке.
  Это оказалась Василиса - негаданная невеста. Девочка тащила мешок, явно чем-то набитый. Не слишком тяжелым - мешок "ехал" на плече, но был таким большим, что время от времени соскальзывал, из-за чего ведьмочка начинала ругаться.
  -И что это мы делаем? - появляясьиз-за дерева и подхватывая вновь соскользнувший мешок, спросил Виктор.
  -Тьфу, ты! Напугал!... Что-что, Лешка завтра с дядей Севой в супермаркет собрался, а мне еще как минимум месяц в обычном режиме из поместья ни ногой!
  -И что дальше?
  -А дальше... А дальше мне нужно полдня сидеть в Капище, чтобы с ними завтра поехать!
  -Понятно. А мешок-то зачем?
  -Ну, не на земле же мне сидеть! Лешка и подсказал, что надо делать!
  -Ну, да. Алекс любит подсказывать. А чего он тебе не помог-то?
  -Ха! Там такое!... Слушай, а он правда моделью был?!
  -Эм-м-м... Ты в смысле, что в показе мод участвовал?
  -Ага-ага! Значит правда?!
  -Правда.
  Они достигли Капища и достаточно опытный лейтенант опустил мешок, который действительно оказался набит то ли сеном, то ли соломой, в центре узора.
  -Расскажи!
  Виктор скептически посмотрел, как девочка с размаху опустилась на мешок и тут же взвыла. Это только при переноске мешок казался толстым, а вот, как выяснилось, сидеть на нем - плосковат и тонковат. Спецназовец помог подняться будущей супруге и, свернув получившийся "тюфяк" несколько раз, сел на него, как на пуфик. Потом притянул девочку к себе и усадил на собственные колени. Проделано это было без каких-либо задних мыслей - просто ребенку требовалось сидеть и довольно долго в пускай и теплом - в пределах Капища температура была около пятнадцати градусов, а ветер вообще здесь не ощущался, но не слишком удобном для длительного пребывания месте.
  -Собственно говоря, я там не был. Если хочешь, то попроси показать тебе запись его выступления. А к чему этот вопрос?
  -Да, понимаешь, - девочка поерзала, устраиваясь поудобнее и каким-то образом оказавшись под полой куртки лейтенанта, - там к Лешке приехали трое кутюрье...
  -И их пустили?!
  -Угу. Так вот, они там привезли ему одежды уйму. И еще чего-то. Правда, я так и не сумела выяснить чего именно - Лешка меня выгнал. А сам был такой красный-красный! Он и Юрчика выгнал и дядю Мира с дядей Ти. Только омегам остаться разрешил... И то со скандалом со стороны дедушки Кира.
  -Да-а? - задумался лейтенант, а потом сообразил и расхохотался. - Знаешь, если тебе супермаркет дороже, то можешь остаться здесь и посидеть, но вообще ты туда с очень весомым аргументом пробиться можешь.
  -С каким?
  -Ну, ты - девочка, у тебя тоже грудь расти начала...
  Закончил говорить Брусков уже в одиночестве. Потом усмехнулся, глубоко вздохнул и... остался сидеть на прежднем месте. А что тут такого? Тихо, никто не беспокоит, да и мысли в голове вроде как устаканились. Как там Алекс ему утром сказал: "До вашего супружества еще года три - как минимум, раньше ее на сладкое не потянет. И смотреть по сторонам она не будет. Найдя Пару любой сенс вне зависимости от пола на других уже с интересом не посмотрит. Хотя в вашем случае, ее, конечно, заинтересует ваш третий. Но ведь это не страшно?... Ты вообще мозги не напрягай. Плыви по течению. Так оно лучше для вас будет, поверь."
  Кажется омега прав. Если не заморачиваться, то все само собой улажывается, сколько раз так уже с ним было?
  Альфа снова глубоко вздохнул и решил еще немного посидеть в Капище - тут было как-то уютно.
  
  ГЛАВА 30
  
  Знакомых ему по показу мод альф привел Любомир. И тут же за спиной старшего супруга возник младший. Они оба помогали нести сумки и какие-то коробки. И, судя потому, как блестели глаза мужей, с содержимым коробок оба успели ознакомиться. Ну, Любомир понятно - проверял, а вот почему туда сунул нос Тихико?...
  Выставить из комнаты "посторонних" альф - то есть всех, кроме модельеров, удалось с трудом. Чисто машинально Алекс выставил и Василису, о чем довольно скоро пожалел, но выглядывать и просить найти ее не рискнул, так как уже успел примерить кое-что из привезенного и останавливаться на этом не собирался. Впрочем, девочка прискакала сама и довольно быстро. И активно включилась в разбор и примерку.
  Сейчас, когда его размеры были уже известны, привезенные вещи сидели как надо и не требовали доработки. Но кое-что оказалось сметаным, что называется "на живую нитку". Это были какие-то просто умопомрачительные вещички. Бывший бета - Данил - раскраснелся как помидор и время от времени просто отворачивался лицов в дальний угол, чтобы не видеть лишнего.
  Более стойкие - дедушка Кир и папа Данилы Федор Семенович с огромным интересом рылись в привезенных вещах. Кроме нижнего белья, кутюрье озаботились и еще несколькими костюмами. Один из них - зеленые штаны в облипку и такой же обтягивающий жакет, все расшитые блестками, дополненные футболкой с длинными рукавами, но из почти прозрачной ткани вишневого цвета вызвал у сенса вопрос - куда такое одевать.
  -В клуб, конечно, - ответил один из модельеров.
  -Эм-м, а ничего, что бюстик виден будет?
  -Ха, к этому костюму нужно одевать бюстье телесного цвета. Где-то он здесь был... Ага! Вот! Одевайся!
  Омега судорожно сглотнул. Назвать комплект нижнего белья скромным не получалось. Впрочем, видимо еще с прошлого раза альфы поняли, что Алекс предпочитает трусы-шортики, они такими и были, но вот материал...
  Теперь уже покраснели и прочие омеги. Ткань была, так сказать "в дырочку". а-ля "кружева". И трусики и бюстье были сшиты именно из нее. И не вызывающим был только цвет.
  -Давай-давай! - подгонял сенса дизайнер и горящими глазами наблюдал процесс одевания.
  Кстати, интересная деталь - ни один из альф сексуального влечения к омегам не выказывал. все их страсти были сосредоточены на любимом деле - моделях одежды и как они смотрятся на тех, для кого предназначены.
  Пришлось одеться. Вот только обувь кутюрье не привезли. Но Алекс точно знал, какие туфельки оденет к этому костюму и, не удержавшись, выскочил из комнаты за парой. Он стремительно промчался до комнат, где расположился с мужьями (босиком!), вытащил коробку и тут же начал обуваться.
  Возвращался он уже не так стремительно. Парень действительно не привык к обуви на каблуке (кстати, по секрету - на показе мод омега воспользовался левитацией и только имитировал походку) и поэтому осторожничал, к тому же пришлось спускаться по лестнице.
  В холле его встретили восхищенным свистом. Все собравшиеся в доме альфы и выглянувшие на свист омеги дружно заапплодировали, когда сенс спустился и выполнил элегантный полупоклон.
  -Сегодня же в клуб ехать надо, - проворчал дедушка Кир. - И ошейник на самое видное место - чтобы другие облизывались, но рук не протягивали.
  -Ха, да там на ошейник никто и смотреть не будет, - нахмурился Юрчик. - Клуб - территория свободных нравов. Зажмут в уголке и оприходуют.
  -Ха, - Алекс хитро улыбнулся, - а ты попробуй!
  Сенс-альфа отрицательно помотал головой, зато прищурился, рассматривая ворох охранных и защитных щитов, которые укутывали его племянника. Разобравшись - правда не во всем, мужчина восхищенно вздохнул:
  -Парень, да ты неприступный, как золотой запас. Тут и десяток сенсов защиту не вскроют, а вот этот кусочек за что-о-о...
  Огромного альфу отбросило и впечатало в стену рядом с дверью. С потолка посыпалась штукатурка. А ведь он хотел всего лишь потрогать что-то видимое лишь сенсам в районе попы омеги.
  -Знаешь, если так всех выносить будет, то в клубе только мы и останемся, - заметил Тихико.
  -Ха! Так я сам развлекаться пойду, а не других развлекать.
  -Тоже верно, - согласился Любомир, задумчиво оглядывая на стене след от сползшего на пол Юрчика. - Главное, что нас это не касается.
  -Это вы еще не поняли, - простонал альфа-сенс, - у него защита вообще круглосуточно держится и не зависит от личного запаса сил... И ее на него накрутил не он!
  Все посмотрели в сторону выглядывающего из комнаты, где проходила примерка Славочки. Мальчик, возможно и не понял, почему все на него смотрят, но все-равно весело рассмеялся и выбежал в холл, чтобы забраться на руки папе Леше.
  Картинка получилась довольно дикая - весь такой э-э-э... презентабельно-сексуальный омега и одетый в домашний костюмчик малыш-альфа. Не сочеталось это. Ну ни как не сочеталось!
  -Кажется, я знаю что будет в нашей следующей коллекции, - как в трансе проговорил один из модельеров.
  -Ага... Я тоже.
  
  * * *
  
  Попасть в этот день, да и вследующий тоже, в клуб Корецкие не смогли. Во-первых, прежде следовало подобрать заведение, которое можно будет посетить. Какой бы защитой не обладал Алекс, а рисковать будет не только он, но и мужья. Юрчик правильно заметил, что в клубах по большей части моральные нормы в некоторой степени отодвигаются в сторону.
  Во-вторых, кутюрье провели в поместье весь день и уехали, когда на часах было часов десять вечера. Они получили благосклонное согласие на участие в съемках для рекламы нижнего белья со стороны сенса, мужья которого тоже не слишком возражали (попробовали бы они это сделать, если по внутренней связи до них доносилось радостное возбуждение мужа). Кроме того, альфы сделали несколько эскизов одежды для Василисы и даже пообещали прислать в ближайшие дни наряды для нее. А еще они "уговорились" на фотосессию с девочкой. Вот уж где было не совсем ясно, кто кого уговаривает, то ли Василиса модельеров, то ли дизайнеры девочку-сенса.
  Ну, и в-третьих. В-третьих нарисовалось ближе к полуночи, когда Алекса разбудил Любомир, прижимавший к уху трубку.
  -Алекс, Василий Николаевич рожает!
  -Вот, бездна!... Пускай везут к нему Савушку!...
  В эту ночь в поместье посгорало много электроники. А также полопались абсолютно все электрические лампочки - включая те, что лежали в кладовке. Кот Виктор принес откуда-то свечи и расставил их по дому, а его жена - Вика в очередной раз перетащила своих котят, но на этот раз поближе к то расхаживающему по комнате, то замирающему на месте омеге-сенсу. А еще она привела малышей-сенсов, которых вытащили из стазиса.
  Алекс держал в руках телефон старшего супруга, от которого практически с самого начала запахло паленым, но продолжавшего работать необъяснимым наукой образом.
  Еще в комнату пришел Славочка, которого взрослая оборотница побаивалась. Он пристроился к котятам - оборотни не возражали, и любопытными глазками наблюдал за своим вторым папой. А вот Юрчик лишь раз заглянул в комнату и вообще удрал из поместья - ему выделили машину с шофером и увезли куда-то. Альфа аргументировал свой поступок тем, что в нем слишком силен дар некроманта, который будет мешать омеге.
  Связь оборвалась лишь на рассвете - здесь в столице. Там в Уктусе уже давно был день. Акушеры отчитались Алексу о состоянии здоровья Василий Николаевича и новорожденных, получили несколько ЦэУ относительно питания возрастного омеги, а также рекомендации по полезным отварам, специально составленным Алексом и ожидавшим свое время в лаборатории.
  Потом омега просто опустился на пол и вырубился.
  Затихарившаяся все в той же компании котят Василиса, покинула свой "пост" и почти подкралась к родичу. Вслед за ней пришел и Славочка. Они напару покружили вокруг Алекса, а потом девочка вынесла вердикт:
  -Устал и спит...
  -Он много сил потратил? - спросил Любомир.
  -Много, но здесь его место силы, - кивнула Василиса. - Правда, все-таки не совсем родное. Восстанавливаться будет дольше.
  -А почему он тогда с нас силы не тянул?
  -Так ведь он лишь на связь с кем-то тратился. Я, правда, не совсем поняла, как он использовал связь...
  -То есть?
  -Ну, например, я, чтобы связаться с Юрчиком - я его позвала обратно, просто протянула нить силы до него. А Лешка он... Ну, он не тратил силу на поддержку связи, а просто использовал ту, что в телефоне... У меня так точно не получится! А на той стороне работал вообще кто-то другой. Дядя Мир, а этот Савушка красивый?
  -Василиса, девочка моя, - альфа с трудом удерживался от хохота, - этот самый Савушка младше Славочки. Ему еще и девяти месяцев нет.
  -Блин! Колдун!
  -В смысле? - нахмурился Любомир, поднимая с пола мужа и относя в кровать.
  -Колдунами всегда называли сенсов, которые с мамолетства развивали свой дар. Они очень сильные, но до двадцати лет их лучше держать под контролем. Мозги-то за силами не поспевают!
  -Тогда тебе не о чем беспокоиться. Савушка растет под наблюдением Лекса, - в разговор вступил Тихико, который укутывал омегу в одеяло. - Да и за остальными наш муж приглядывает... Кстати, а Слава, значит, тоже - колдун?
  Девочка вздохнула и оглянулась на малыша-альфу, который энергично подталкивал к кровати остальных малышей, включая котят. Кстати, последние совсем не возражали и смешно доковыляли до спального места, а там их уже подсадили Тихико и Любомир, привычно разместив в ногах.
  -Ну, вообще-то, ранее развитие способностей - под наблюдением, всегда приветствовалось, хотя я помню, как дедушка Тимофей жаловался, что в последнее время маленькие сенсы начинают развивать свои силы не раньше пяти, а то и семи лет. С одной стороны, как он говорил, это не плохо - ребенок осознанно делает выбор в направлении развития, но с другой, как известно, резерв при достижении сенсом возраста двадцати лет практически прекращает развиваться, да и, как хорошо известно, после десяти лет скорость развития, то есть увеличения резерва заметно снижается.
  -Ну, сейчас, как я понимаю все известные нам маленькие сенсы уже начали развивать свои способности, - капитан потрепал Василису по волосам, - так что со временем мы получим сильных сенсов. Ладно, иди-ка ты к себе отдыхать.
  -Ага, - девочка неожиданно зевнула и пошла на выход, но подойдя к двери обернулась и сказала, - я не поняла как Лешка это делает, но он влияет на наши способности сенсов, даже когда работает совсем не снами, но в нашем присутствии. Вон и котят прокачал энергией, теперь им не надо будет долго ждать, чтобы перейти в человеческую форму, да и мозги на человеческий лад быстрее переключатся.
  Василиса еще раз зевнула и ушла. Любомир обратил свой взгляд на взрослых оборотней. Женщина смущенно топталась на месте, то и дело оглядываясь на супруга, а тот тяжело вздохнул и спросил:
  -Можно мы с вами тоже спать останемся?
  Спецназовец усмехнулся и посмотрел на младшего супруга, успевшего уже забраться под одеяло и устраивавшего между собой и омегой трех малыше - Славочку и двух девочек. С другой стороны от омеги уже сонно сопела другая тройка маленьких сенсов.
  -Оставайтесь, - японец едва слышно хохотнул, - только вот для вас места на кровати уже нет.
  -А мы на коврике, - оборотница стремительно разделась и перекинулась в кошку.
  Рысь подошла к кровати оперлась передними лапами на край, чтобы взглядом проверить успевших заснуть котят и вытянулась во весь рост со стороны Тихико.
  Любомир тоже скинул халат, оставшись в трусах и майке и забрался в постель. С его стороны кровати на пушистом ковре улегся обратившийся кот.
  Когда спустя пару часов в комнату заглянул дедушка Кир, то тут же зажав руками рот убежал звать других обитателей поместья. А потом кто-то даже сделал несколько фотография (пленочный фотоаппарат, а также некоторый запас на удивление не испортившихся пленок был найден в одной из кладовок). Жалко только, что цифровая новенькая видеокамера, привезенная из города с утра отказалась снимать.
  Ну, то что широкая кровать оказалась занята - понятно. Вокруг спавшего на животе в центре "композиции" омеги расположились и человеческие и кошачьи дети, причем на удивление пришедших среди котят оборотней оказалась и кошка, пришедшая откуда-то со стороны и прежде от оборотней шарахавшаяся. Малыши использовали все части тела сенса в качестве подушки, которая где-то была прикрыта одеялом, а где-то - от середины спины - нет. Супруги сенса спали чудом удерживаясь на самых краешках кровати, а на полу развалившись в самых удобных для них позах дрыхли оборотни в зверином обличие. И еще по комнате разносилась дружная мурлыкающая песня в три голоса, а иногда и со стороны котят слышались неуверенные взмурлыкивания.
  -Эй, - шепотом вскрикнул пришедший повар, - вы на подоконник посмотрите!
  А посмотреть было на что. И не только на подоконник. Не изменявший своим привычкам Алекс обставил комнаты по всему поместью горшками с цветами, которые привезли аж на шести машинах из разных цветоводческих хозяйств (список у закупавших был еще более обширным, но все, что хотел омега найти не удалось). Теперь же цветы, находившиеся в спальне выглядели не цветами, а кустами, буйно цветущими и неожиданно мягко пахнущими.
  Федор Семенович и его сын Данил внимательно осмотрели цветы и куда-то ушли, а когда вернулись, то оказалось, что они привезли на сервировочном столике из своей комнаты те цветы, что и стоявшие в спальне сенса. Омеги деловито подставили свои горшки к разросшимся собратьям.
  Это послужило толчком остальным и скоро вся комната утопала в расставленных горшках. Потом дедушка Кир выгнал всех из спальни, а оглянувшись на последок заметил, как им в спину хирто щурился огромный кот, как раз сменивший позу.
  
  * * *
  
  Президент с любопытством рассматривал стоящий перед ним горшок с чем-то вроде аккуратного куста. Еще несколько горшков стояли на столе совещаний. Все их принес глава Департамента Сенсорики, который вообще едва ли не обнимался с тем растением, которое стояло перед ним.
  -И что это?
  -Очень полезные растения, - пожилой человек еще раз погладил блестящие листики, - конкретно то, что стоит перед вами влияет на общее состояние организма, улучшая его аурные характеристики. А если заварить смесь состоящую из одного листка вашего растения и трех вон того с желтыми цветочками... да-да, которое около вас стоит, Вениамин Леонович, то столь доставшая вас головная боль в течении получаса сойдет на нет. После курса приема из трех чашек - каждые пять часов, вы расстанетесь с бессоницей, а после пяти дней регулярного приема в виде двух чашек - по одной утром и вечером, сможете забыть о том, что есть такая болячка, которая в простонародье называется "давление скачет". Для профилактики достаточно повторять курс раз в полгода, а то и год, в зависимости от состояния здоровья.
  Пока глава департамента говорил оба кустика оказались полуощипаными. Президент сменил выражение лица на обиженное - собравшиеся не постеснялись встать со своих мест, чтобы добраться до растения. Теперь цветы выглядели не слишком презентабельно, а ведь, говоря откровенно, глава государства собирался втихую оттащить их домой, в личное, так сказать, пользование.
  А еще в кабинете откуда-то появилось аж три электрических чайника, весело зашумевших вскипающей водой.
  Впрочем, спустя пятом минут стаканы с целебным напитком стояли абсолютно перед всеми, а горшки с полезными растениями словно сами собой исчезли. Впрочем, представители спецслужб (и в первую очередь разведок) заметили, как секретарь незаметно забрал такие интересные объекты.
  -А напиток будет полезным из любого цветка этого сорта, - полюпопытствовал глава Департамента Демографического развития, - или конкретно эти?
  -Конкретно эти, - самый информированный среди собравшихся человек пил напиток прикрыв глаза, - хороши тем, что на их рост и развитие оказал влияние известный вам человек, но другие растения этих сортов окажут лишь немногим ослабленное внияние. Как мне сообщили, дозировку стоит увеличить всего-то в три раза.
  -Почему-то у меня огромное подозрение, что сюда добрались не все цветы, - проворчал Президент.
  -Угу, - глава департамента Сенсорики сделал пару глотков и продолжил, - до вашей резиденции добрался весь ассортимент вместе с распечатанными рекомендациями по расстановке и употреблению некоторых из них в качестве лекарственных и витаминных добавок. Прочие же, - мужчина снова сделал несколько глотков, - отправлены на исследования в один из моих институтов. А Поместье Звездчатых завезены новые растения и расставлены по преждней схеме.
  -Вы оттуда что вообще все вывезли?!
  -Все не получилось, - тяжелый вздох рассказал о глубоком сожалении, - часть нам просто не отдали.
  -А! - раздался с места главы службы внутренней безопасности веселый возглас, - так вот почему там омеги с палками ваших гоняли!
  -А ваши им, между прочим, помогали! Небось и себе чего-нибудь зажали?
  -Ну, не дурнее же некоторых, - покивал головой безопасник. - А еще я через своего капитана договорился на парочку других растений.
  -Это из того списка, что ты мне впихнул? - заинтересованно произнев глава внешней безопасности.
  -Ну, твоим достать их проще.
  Безопасники обменялись заговорщискими взглядами...
  
  * * *
  
  Алекс сидел на полу, скрестив ноги по-турецки, и терпел процедуру, которую собравшиеся вокруг называли - сделай прическу омеге. Результатом оказания помощи Василию Николаевичу, точнее отдыху после оказания этой самой помощи, стали отросшие за сутки волосы. Теперь они достигали э-э-э того места, что начинается ниже спины. А еще, что было самым удивительным - окрашенными оказались на кончики прядей, как должно было быть, а все целиком - от самых корней. Если бы они оказались белыми - можно было бы сказать, что поседели, но золотистый цвет сохранился.
  -Волшебник, - завистливо вздохнула Василиса
  И притащила откуда-то большую коробку с огромным количеством ленточек, резинок, заколок, гребней и расчесок. Теперь вот омега сидел, а над его волосами по очереди издевались все представители слабых полов - и сама Василиса (была первой!) и прочие омеги под присмотром младшего супруга Алекса.
  Причесок было уже сделано не меньше десятка, но пока ни одна не устроила собравшихся. Наконец со стороны сенса донеслись слова, высказанные с заметным оттенком раздражения:
  -Так, все. Просто следайте хвост на макушке и оставьте меня в покое.
  По комнате как сквозняком протянуло. Поэтому никто возражать не стал, а дядя Федор (между прочим омега очень гордился тем, что именно так к нему обращался Алекс) выполнил просьбу омеги. Правда он все-таки заплел на висках по тоненькой косичке, которые присоединил к хвосту на затылке. Получилось очень даже ничего - достаточно элегантно и стильно. Основание хвоста украсили пышной резинкой с прицепленными к ней бусинами из золотистого авантюрина.
  Тихико помог подняться мужу и подвел того к трюмо, притулившемуся в углу. Сенс критически рассмотрел получившееся в зеркале, буркнул "сойдет для сельской местности, но потом я из все равно укорочу!" и оживленно помчался в сторону столовой, где уже накрывали обед.
  Там уже действительно все было накрыто и по комнате слонялись трое альф - Юрчик, Виктор Брусков, переведенный в категорию родни (пускай и в будующем, но... уже) и Любомир, нахмуренно читавший что-то на экране новенького планшета, врученного ему от имени начальства.
  -Ну-с, - омега по дороге успел заскочить в ванную и вымыть руки, - чем нас сегодня кормят?
  -Щи из свежей капусты, - в комнате появился повар, - рис в качестве гарнира к азу, на десерт яблочный пирог.
  -А макароны по-флотски, - омега состроил "щенячьи" глазки, - будут?
  Повар тяжело вздохнул и кивнул со словами:
  -На ужин... Если вы после клуба вообще есть захотите.
  -А мы сегодня в клуб идем?!
  Обрадовалась Василиса.
  -Лично ты, - Любомир все так же хмуро посмотрел на девочку, - сидишь дома и развлекаешься уроками. Через час приедут учителя.
  -У-у-у, - настроение у девочки резко упало.
  Вообще-то ее еще вчера вечером предупредили, что забрасывать образование ей не позволят, а так как она не может (вопли "Мне уже можно выбираться из поместья!" были учтены, но дополненные фразой омеги-сенса "На три часа максимум. И не чаще раза в неделю", проигнорированны) обучаться в массовой школе, то обучение ей предстоит надомное.
  -А в какой клуб идем? - Алекс с интересом посмотрел на старшего супруга.
  -Клуб называется "Полосатый Кот". Он только для элиты, так что посторонних не будет.
  -Если есть деньги, то пройти можно куда угодно, - заметил со своего места Федор Семенович.
  -Не сегодня, - улыбнулся ему капитан. - Списки тех, кто там будет мне уже прислали... В среднем на одного альфу приходится как минимум три омеги.
  По столовой прокатился смешок. Например, Федор Семенович точно знал, что в обычном клубе на одного... омегу приходится около трех, а то и четырех-пяти десятков альф. Ясное дело, что в данном случае в клубе соберутся не отдыхать и расслабляться, а устраивать охоту на сенса. Впрочем, это было понятно всем. Алекс даже расстроился.
  Зато Василиса захихикала - не одной ей облом устроили.
  Впрочем, очень быстро омегу успокоил сообразительный Данила:
  -Вот прикол будет! Омеги будут впервую очередь по прическе искать, а у дяди Леши волосы отрасли!
  Сенс разулыбался. Об этом он действительно не подумал, даже решил про себя, что волосы, конечно, укоротит, но не сейчас, а после возвращения домой в Сорочаны. -Вы бы пока после обеда чуток поспали, - благоразумно предложил Федор Семенович, - а то сейчас набегаетесь, да еще и вечером покрутиться придется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"