Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Сенс (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.61*44  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то в этом мире были и мужчины и женщины, а ещё среди них были маги. Но время идёт и одной магии стало недостаточно. Так появились учёные, а маги стали сенсами. Но мир не может без магии, магов и... женщин. Комментарии сюда Для предупреждения читателей ОМЕГАВЕРС. И уточняя: м+м... Окончание от 27.09.2017 читать в отдельной главе

  Lenivaja. Сенс (рабочее)
  Описание:
  Когда-то в этом мире были и мужчины и женщины, а ещё среди них были маги. Но время идёт и одной магии стало недостаточно. Так появились учёные, а маги стали сенсами. Но мир не может без магии, магов и... женщин.
  Пролог
  
  
  В нашем мире всегда рождались два пола - мужской и женский. Но при этом мужской - и только он - делился на две части: альфы и омеги. Как правило, омег рождалось где-то около семи процентов от общего количества всего населения мира, включая мужчин и женщин, но согласитесь, что при наличии женского пола это не так уж и страшно.
  А еще наш мир сочетал в себе технологию и магию. При этом они вполне спокойно уживались рядом друг с другом. Даже в то время, когда техника получила сильнейший толчок, она не вытеснила магию, а лишь слегка подвинула ее. Ну еще название поменялось с "магии" на "сенсорику".
  Опять же, магов, или, как их стали называть, сенсов, было не так уж и много - не больше пятнадцати процентов населения. К тому же сенсами всегда были только женщины - среди сенсов, кстати, их было больше двух третей - и альфы. Об омегах-сенсах ходили лишь слухи и недостоверные письменные свидетельства, самым "новым" из которых было не менее трехсот лет.
  Но это было раньше. А восемнадцать лет назад...
  Восемнадцать лет назад один сумасшедший ученый-альфа, решил отомстить. Отомстить, навсегда лишив ее сенс-дара. Изобрел какую-то машинку. Говорят она была не больше пистолета, да и выглядела похоже. Так вот, изобрел, подкараулил бывшую подружку и "выстрелил" в нее.
  И в тот же момент по мере расхождения кругами зародившейся от "выстрела" волны, по всему миру начали умирать сенсы, вне зависимости от возраста, и стали умирать женщины. Собственно говоря, в тот день в течении трех часов погибли все женщины. И все сенсы.
  Произошла КАТАСТРОФА.
  Но этот "выстрел" не только убил больше половины населения мира. Он вызвал изменения в сенс-сфере планеты, да и биосфера значительно пострадала. Появились излучения, прежде не регистрировавшиеся никакой аппаратурой. Начались катаклизмы - и не просто там извержения вулканов, землетрясения и чего-то подобного (нет-нет, они тоже присутствовали!), но в один миг могли вспыхнуть и сгореть леса, или огонь возникал в местности, где и гореть-то вроде нечему - пустыне, например. Или в районе экватора температура падала до минус шестидесяти. Могла не надолго - полчаса-час, а вот на Бабатере такая температура держится уже больше пятнадцати лет...
  Тот ученый, когда понял, к чему привела его ревность и желание отомстить, не покончил жизнь самоубийством, а бросил все силы на ликвидацию последствий. Вот только ничего не получилось. Возникшие изменения заставляли пересматривать и заново открывать физические законы. Про законы сенсорики все скромно умалчивали, их перерабатывать было некому.
  И еще. Омеги все поголовно были объявлены собственностью государства. Их основным долгом стало вынашивание и рождение новых членов общества. Вот только и здесь возникли серьезные проблемы. Прежде легко могшие забеременеть и выносить до десятка детей омеги, теряли уровень фертильности. Два, максимум три ребенка. Да еще и слабенькие до невозможности. Из десятка новорожденных, до года доживало в лучшем случае половина, а до десяти лет, эта численность сводилась к двум-трем. Медицина стремительно развивалась в области искусственного зачатия и вынашивания. Вроде бы наметился успех. И тут же огромный облом: все зачатые и выношенные дети оказались бесплодны. Их назвали бетами...
  В общем, вот такая история у моего мира. Грустная и, кажется уже безнадежная...
  
  ГЛАВА 1
  
  Семен Андреевич - мужчина пятидесяти шести лет, начальник полиции городка - сидел за своим рабочим столом печально смотрел на Алекса - двадцати четырехлетнего молодого человека. Омегу. К сожалению стерильного. И при этом, умудряющегося, время от времени, переживать течку! Именно из-за него в бывшем провинциальном городке существует навороченный медицинский центр. Если бы это не было нонсенсом, Семен Андреевич однозначно определил Алекса как сенса.
  Собственно говоря, именно им его и считали. Немногие, но кое-кто был посвящен в тайну.
  Алексей Михайлович Звездчатый. Старший ребенок альфы Михаила Игоревича Звездчатого и омеги Игоря Михайловича Звездчатого. Альфа был сенсом, приехавшим в их края аж из столицы на какую-то конференцию сенсов, а омега являлся местным потомственным цветоводом, выращивавшем какие-то травки и прочие растения, используемые сенсами в своей работе. Да и не только их. Лекарственные травы, используемые в фармацевтике, составляли едва ли не половину выращиваемой продукции. И вот они познакомились. Семен Андреевич до сих пор помнит их первую встречу.
  Игорь стоял перед зеркалом к фойе маленького театра, где проходила конференция, и поправлял макияж, когда к нему сзади приблизился просто огромный альфа, обнял за талию и громогласно объявил, что это его Пара. Учитывая, что большинство собравшихся были сенсами, то это никого не удивило. Альфа-сенс заводил семью только с Парой. Потому-то и мотались молодые сенсы по миру, не задерживаясь надолго на одном месте.
  Учитывая, что Игорь был потомственным цветоводом, то он нисколько не протестовал. Более того, не менее громко сообщил Михаилу, что является девственником и если тот надеется уложить его в постель до брака... Бракосочетание состоялось в этот же вечер. А через девять месяцев родился Алекс. Мальчик-омега с голубыми глазами, так и не поменявшими свой цвет, и темными слегка вьющимися волосами. Спокойный ребенок абсолютно устраивал папу-омегу и папу-альфу, который полгода вымаливал у супруга прощения, когда возмущенно заявил, что разочарован первенцем-омегой.
  Когда мальчику исполнилось шесть лет, Игорь снова забеременел, но родить не успел. Он умер от кровотечения во время родов, пришедшихся как раз на день Катастрофы. А Михаил в этот момент умер на глазах Алекса в коридоре больницы. Тогда многие умирали - в основном женщины.
  Крик мальчика спас ему жизнь. Подскочившее давление вызвало обильное кровотечение из носа, рта, ушей. Кровь сочилась даже из слезных каналов и из под ногтей. Реанимационная бригада, наспех собранная из дежурных и вызванных из домов мужчин-врачей, боролась за его жизнь больше полусуток. И сумели спасти. Конечно, совсем бесследно это не прошло. Оказались повреждены слуховые каналы, но это можно было охарактеризовать как минимальный вред. В итоге слышал мальчик плохо, впрочем слуховые аппараты вполне справлялись с этой проблемой.
  В городе не было интерната или детского дома. Во-первых, городок и его окрестности насчитывал всего восемь тысяч населения, сократившееся до трех тысяч двухсот сорока семи человек, из которых только двести тринадцать было омегами. А во-вторых, здесь это было не принято. Если дети оставались сиротами, то их забирали в свои семьи родственники или даже просто соседи.
  Звездчатые жили в своем доме при хозяйстве. Там давно уже образовался небольшой поселок со своей школой с объединенными классами и бабушками-дедушками, игравшими роль детских садов - дети поочередно дружной компанией ходили "в гости" на день, пока родители трудились на полях цветоводческого хозяйства.
  Так и Алекс стал членом семьи Бровкиных. Ну, как семьи. Двое альф, лишившиеся своих жен и дочерей, а потому оставшиеся в одиночестве, просто сошлись и заключили брак, жребием выбрав, чья фамилия станет общей. Никаких мыслей насчет того, что омега вырастет и сможет, родить им наследников у них не было. Более того, когда в шестнадцать лет мальчику поставили диагноз бесплодие, они утешали своего приемного сына.
  Именно тогда, восемь лет назад и начал сформировываться госпиталь, основным направлением которого было изучение и лечение бесплодия. Ведение беременности. К ним, в маленький по сути городок, начали приезжать со всей страны. И тут помогали. Другим. Но никак не Алексу.
  Муж Семена Андреевича - омега на два года его моложе, до пенсии, куда его с трудом сумели проводить полгода назад, был гинекологом-акушером. К сожалению, Василий Николаевич также не был способен иметь детей. Его с многочисленными ножевыми ранениями, в том числе в брюшную полость, доставили в одну из больниц столицы округа двадцать восемь лет назад. Восстановить детородные функции возможности не было. Молодой человек буквально находился на грани. Его спасли. Именно в той больнице они и познакомились Семен Андреевич и Василий Николаевич. И прожили вместе эти двадцать восемь лет.
  Три года назад у Алекса случилась первая течка. Он перенес ее крайне тяжело, с температурой, рвотой, частой потерей сознания. И никто в это время к нему не мог подойти. Даже отца, воспитавшие мальчика, наталкивались на барьер, отгородивший омегу от мира. Именно тогда-то все и заподозрили, что молодой человек унаследовал сенс-дар своего отца-альфы.
  -Итак, Алекс, ты хочешь попробовать провести ритуал бракосочетания? Как в учебнике истории по сенсорике?
  -Ага.
  -Алекс... Ты уверен, что это надо?
  -Обязательно! У того мужчины беременность на восемнадцать недель. Почти половина срока, а плод развит недель на двенадцать, максимум четырнадцать. И за те две недели, что я его вижу, развитие замедляется. У омеги просто не хватает сил.
  -Алекс, а откуда ты знаешь, что ритуал подействует?
  -Не знаю, но надеюсь. Семен Андреевич, поговорите с Абросовыми. Объясните им ситуацию...
  -Малыш, пойми, ты можешь дать надежду, которая не исполнится. И кого тогда обвинят? Тебя. Абросовы - люди, занимающие высокое место, как в политике, так и бизнесе...
  -Семен Андреевич, пожалуйста. Поговорите. Я уже объяснял Василию Николаевичу, тот согласен. Более того, он даже сам может объяснить Абросовым, вы только постойте рядом, чтобы обозначить, что власть в курсе.
  -Ага, и меня с мужем подставляешь.
  Парень сник. Нет, начальник полиции не отказывался. Он боялся, но не за себя. За Алекса. И за всех тех омег, которые приезжали в городок. После той первой течки, когда парень проходил обследование, именно Василий обратил внимание, что само присутствие молодого человека благоприятно влияет на протекание беременности. Именно с того момента в госпитале повысился показатель успешного протекания беременности и уменьшилась детская смертность. За три года, прошедшие после первой течки Алекса, все посвященные в тайну старались правдами и неправдами раздобыть учебники и научные труды по сенсорике. Достать, купить, обменять на любую информацию по этой теме.
  А еще неожиданно выяснилось, но Алекс очень даже неплохо разбирается в растениях и способен их использовать. Может быть, он и не мог назвать их научные названия, пользуясь народными терминами, но уже через полгода после "инициации" он научился пользоваться Взглядом, видеть потоки энергии, интуитивно ощущать чем дополнить или что убрать из окружающей обстановки, чтобы беременность протекала легко.
  В настоящее время госпиталь буквально утопает в зелени. Деревца, кустики в кадках, горшки на подоконниках и стена, даже на столах занимают не малую площадь помещений. Каждому поступившему пациенту подбирают индивидуальную композицию из флоры. И при выписке цветы увозятся пациентом домой с подробными инструкциями и рекомендациями.
  -Алекс, я поговорю. Сам. И пускай лучше Вася стоит за моей спиной. А тебя они не должны видеть. Если они согласятся на ритуал, то ты будешь проводить его в маске на все лицо. Кстати, где ты его хочешь провести?
  -В спортзале при больнице. Там полы удобные - из дерева, да и краска от пентаграммы потом спокойно отмоется.
  -В каком часу?
  -В любом.
  -Тогда ночью.
  -Почему, чтобы зрителей было поменьше.
  -А-а-а.
  -Бэ, тоже буква алфавита. Ладно, я подойду в госпиталь ближе к вечеру. Еще какие-нибудь пожелания будут?
  -Ну, как бы это... В общем, пускай много одежды не одевают. Там голенькими им побыть придется... И еще, вот что. У омеги уже есть ребенок. Единственный выживший из рожденных. Альфа. Шестнадцать лет. Можно попросить его вызвать сюда? Чтобы дня через два-три подъехал.
  -Зачем?
  -Тот ребенок от другого альфы. Но наполовину-то он родной малышу. Я и его привязать хочу. Запас карман не тянет, как говориться.
  -Алекс... Ты еще не знаешь, как этот ритуал пройдет.
  -Можете смеяться, Семен Андреевич, но что-то мне подсказывает, что все будет хорошо.
  -Ну, раз подсказывает... Я попрошу Васю, чтобы тебе на всякий случай реанимационную бригаду приготовили.
  -Вы - монстр, Семен Андреевич. Они же даже при благоприятном исходе меня из своих рук без полного обследования не выпустят!
  -Зато мне будет спокойней.
  Парень тяжело вздохнул и кивнул, соглашаясь с решением альфы. Потом поднялся со стула и помахав рукой вышел из кабинета.
  
  * * *
  Матвей Владимирович Абросов был бременен уже шестой раз. Из них он рожал четыре раза и один раз пережил выкидыш. А из четырех рожденных детей - все были альфами, выжил только один. Руслан.
  Они впервые приехали в эту клинику, которые местные называли госпиталем. И приезд не казался Матвею напрасным. У него наконец-то закончился токсикоз, появился аппетит, нормализовалось давление. И начал расти животик.
  Но врачи все равно не были этим довольны. Говорили что-то о сроках, энергетическом балансе, что было странно слышать в нынешнее время, когда сенсов не осталось. Да и не выживали они, хотя их рождение и регистрировалось. Даже до полугода не доживали.
  -Добрый вечер, Матвей Владимирович, Виктор Игоревич.
  Появление в палате представителя порядка в сопровождении одного из врачей, о котором все говорили, что он на пенсии, но тот постоянно присутствовал в клинике, вызвало удивление у супругов. Вместе с омегой приехал отец вынашиваемого ребенка. Всего в Семье Абросовых было шесть супругов-альф на одного супруга-омегу. Впрочем, по нынешним временам это была еще небольшая семья. Известны случаи наличия полутора десятка альф на одного омегу.
  -Здравствуйте, - альфа встал с кресла около окна, в котором читал журнал. - Возникли какие-то проблемы?
  -Не совсем... Скорее возник вопрос, который требует повышенно конфиденциальности и вашего обдуманного решения.
  -Вы нас пугаете.
  -Я прошу вас ни при каких обстоятельствах не разглашать факты, которые сейчас вам сообщу.
  -Это так серьезно?
  -Более чем.
  -И что же это за факты?
  Омега, сидевший прежде во втором кресле и задумчиво что-то рисовавший в блокноте, также встал и подошел к мужу. Непонятно отчего, но где-то в груди неожиданно возникло странное тепло, приносящее успокоение и уверенность в будущем.
  -Если я скажу, что некий человек считает, что над вам стоит провести ритуал кровного бракосочетания, чтобы выносить и родить абсолютно здорового омежку, в настоящее время пребывающего в вашем теле, что вы мне ответите?
  -Омежку? - Матвей Владимирович прошептал это слово едва слышно. - Ритуал?
  Альфа бешено взглянул на пожилого человека.
  -Что за чушь!
  -Замолчи! - омега буквально зажал ладонью рот мужа. - Значит, правда, что у вас здесь есть сенс?
  Семен Андреевич удивленно захлопал глазами. Не менее удивленным выглядел и врач, продолжавший стоять за его спиной.
  -Откуда такая информация.
  -Год назад у меня был выкидыш. После него я некоторое время проходил лечение в Центре Демографии в столице, собственно говоря, мы там и живем. И в Центре я познакомился с одним омегой, который проходил восстановление после рождения двойни. Двух альф. Крепких и здоровых. Вся его палата, как и здесь была заставлена цветами, а на перилах и боковинах кроваток малышей вообще буйно цвел настоящий сад. Именно он сказал, что здесь за беременными присматривает альфа с сенс-даром. Об этом никто из врачей не говорит, но среди пациентов нет никого, кто бы не верил в это. Главное, все считают, чтобы у сенса хватило сил на тебя и твоего ребенка.
  -А когда вы попали сюда, вы спрашивали о сенсе у врачей?
  -Нет! Нельзя спрашивать у врачей! Нельзя им об этом говорить!... Ой, я же вам сказал! - омега испуганно уставился на пришедшую пару.
  -Успокойтесь. Ничего страшного, что вы это сказали. В конце-концов именно мы первыми заговорили о... неком человеке.
  -Значит сенс есть? - изумленно выдохнул Абросов-альфа.
  -Кто-то вроде сенса... Это омега.
  Полицейский замолчал и внимательно посмотрел на супругов. И совершенно неожиданно услышал. Услышал от альфы:
  -В моей семье есть документ - дневник одного из предков-омеги, где четко и ясно говориться об омеге-сенсе. И уточняется, то омега-сенс - ЦЕЛИТЕЛЬ, а также сожалеет, что они рождаются крайне редко, едва ли не раз в сто лет. Еще у нас есть две книги с четь более позднего времени, они написаны довольно архаичным языком, но по сути своей являются учебниками для сенсов с даром целительства... Я слышал, что здесь готовы заплатить любые деньги за подобную литературу. Так вот, я подарю и дневник и книги вашему сенсу. Пускай только поможет.
  Врач обессилено сел прямо на пол. Он закрыл ладонью рот и абсолютно беспомощно смотрел на Виктора Игоревича. Полицейский же оказался покрепче, хотя и он сделал пару шагов вперед, чтобы опереться рукой на спинку койки.
  Некоторое время в палате стояла тишина. А потом заговорил представитель власти:
  -Малыш сказал, что вашему ребенку не хватает энергии. Омега не справляется. И развитие плода все больше замедляется. Единственным выходом Ал... наш сенс считает проведение ритуала. Я не знаю насколько точно описан сам ритуал в учебнике истории, и сам бы не рискнул, окажись на вашем месте, но... Он считает, что все будет хорошо. Чувствует так.
  Альфа развернул к себе мужа лицом и спросил:
  -А ведь может и не получиться.
  -Но без этой попытки я вообще не смогу родить.
  -Ты уверен?
  -Да, - омега кивнул и прижался лицом к груди мужа.
  -Хорошо... И вот еще, - полицейский помялся, - малыш просил вызвать вашего сына, Матвей Владимирович. Говорит, что дополнительно привяжет его к вам, чтобы и тот подпитывал вас и малыша.
  -Давайте об этом погорим после ритуала, - отложил решение по этому вопросу Виктор Игоревич.
  -Хорошо... Значит сегодня ночью, как только все уснут, за вами придут. Просьба одеться полегче, ритуал будет проводиться над вами обнаженными.
  -Понятно... Еще какие-нибудь указания?
  -Не вам. Всего хорошего. Ах, да... Я надеюсь на ваше благоразумие, если ритуал не даст результата.
  -Обещать не можем, но постараемся.
  Полицейский склонил голову, прощаясь, и развернулся на выход, по дороге помог подняться врачу и они вышли. Дверь до конца не прикрылась, и до супругов донесся постепенно стихающий разговор:
  -С реанимационной бригадой я договорился. Да и с другими тоже. На этажах будет увеличено количество дежурных, чтобы не появилось случайных зрителей. Еще приедут Макс и Леня, поддержать малыша.
  -Хорошо. Ему сейчас необходима поддержка...
  Наконец звуки пропали. Матвей посмотрел на Виктора и прошептал:
  -Не знаю почему, но я чувствую, что теперь все наладится.
  -Надеюсь на это...
  
  * * *
  
  У Алекса возникла проблема. Он не мог найти мел. Самый обычный, да даже цветной подошел бы. Но мела нигде не было. Местные обзванивали друг друга, некоторые даже рванули по деревням - а вдруг где сыщется. Учителя школы вместе с учениками ползали на коленях по полу, отдирая плинтуса, залезали в щели, обшаривали подвал, но мела не находили. Вот уже пять лет как доски сменились на сенсорные экраны и мел, за ненадобностью был выброшен.
  До чего дошло! Секретарь полицейского участка связался с воинской частью летного полка, расположенного в соседнем Округе и поинтересовался у них насчет мела. На хохоток насчет расстояния, он сухо проинформировал о возможности "учебной бомбардировки" их городка мелом.
  Кстати, это оказалось самой удачной идеей. Правда, сбросили не мел, а кусок известняка с карьера, расположенного неподалеку от части. И как сбросили! Точно на стоянку служебного транспорта полицейского участка. Естественно, что кусок раскололся. Естественно он посек краску, а кое-где и разбил стекла машин, но никто абсолютно не расстроился. А автомастерская заявила, что ремонт будет осуществлен бесплатно.
  Зато счастливый Алекс насобирал полные карманы кусочков и, едва спортивный зал закрыли для посетителей, приступил к рисованию необходимых схем, размеченных рунами и пиктограммами, сверяясь с учебником. На всякий случай, вокруг зала было выставлено не бросающееся в глаза оцепление из медперсонала и нескольких полицейских. В самом зале не было никого, кроме омеги.
  Работать он закончил около одиннадцати часов, и устало присел на маты, сложенные в одном из углов. Так как матов было много, то позиция оказалась выше, чем, если бы парень сидел на стуле. По привычке, выработавшейся еще во время обучения Взгляду, Алекс расслабился и ПОСМОТРЕЛ на свою работу.
  Линии схемы замыкались в единый рисунок, не создавая разрывов, а руны и пиктограммы уже начали концентрировать в себе энергетические заряды. Но что-то все равно было не правильным. Не выходя из легкого транса, омега спустился со своей "горы" и, снова взяв в руки кусочек мела, начал исправлять какие-то части, полностью положившись на интуицию.
  Очнулся он уже перед полуночью. Теперь Алекс полез на маты не для того, чтобы отдохнуть, а уже целенаправленно РАССМОТРЕТЬ, получившейся результат. Словно подтверждая правильность выполненной работы, схема перестала быть рисунком и воспринималась как что-то большее, правильное и цельное.
  Удовлетворенно вздохнув, омега вышел из зала.
  За дверями его уже ждали врачи и Семен Андреевич.
  -Мы уж думали, что ты там всю ночь рисовать будешь.
  -Вполне могло случится. Старая схема не подходила.
  -И ты ее исправил? - полицейский нахмурился.
  -Ага. Но все сделал правильно. Хотите попробовать?
  -То есть?
  -В общем, мне был нужен стационарный концентратор энергии. Именно его-то и создает эта схема. Старая тоже работала, но... Энергия скапливалась медленно и неравномерно, а значит и каналы передачи работа ли бы не синхронно и с одинаковой мощностью, а как Бог на душу положит. Зато теперь все работает просто идеально. Фактически, я сейчас воспроизвел энергетику Капища. Помните, что писали в учебнике? Капище...
  -Капище очищает душу и наполняет жизнью, в Капище ощутить токи энергии может любой вне зависимости сенс он или обычный человек, - процитировал один из врачей-реаниматологов. - Значит, если мы сейчас туда войдем, то ощутим... энергию?
  -Наверное. А давайте-ка вы, действительно зайдете, я вас расставлю и посмотрю, как будет течь энергия. Хорошо?
  -Вот это другое дело, - кивнул Семен Андреевич. - Сначала сами проверим, а потом уже и за пациента возьмемся. Заходим.
  Все собравшиеся, за исключением, оставшихся охранять, снова закрывшиеся, двери, могучих медбратьев, гуськом зашли в зал. Алекса здесь не было не больше десяти минут, а в помещении уже произошли заметные изменения. Свет был выключен, но темноты не было. Линии концентратора светились внутренним голубоватым светом, разгоняя ночную тьму.
  -Все Святые, - выдохнул кто-то из врачей. - Да это ж... Это ж... Боже великий, Алекс, ты не сенс, ты - волшебник!
  -Отставить разговорчики, - рыкнул полицейский. - Пока все выглядит отлично, теперь надо проверить работоспособность. Алекс, расставляй нас.
  -Ага, - молодой мужчина подхватил под локоть Василия Николаевича и подвел того к одному из свободных от каких-либо знаком кругов. - Дядь Вась, раздевайтесь и становитесь сюда... Дядя Сема, вы тоже давайте одежку скидывайте... А теперь вот сюда. Я на вас первых ритуал попробую, договорились? А остальные отходят к стеночкам... Ах, да, Степан Степаныч, залезьте вон на те маты и попробуйте запомнить как будет течь энергия, в какую сторону, и, если получиться, по каким линиям, хорошо?
  -Погодь, Лешка. А если ты сегодня не сможешь провести ритуал после этого пробничка? - обеспокоился Василий Николаевич.
  -Да, нет. Смогу. Мне же не надо будет подталкивать развитие и формирование плода.
  -Смотри мне. Ошибешься, выпорю.
  -Угу...
  
  * * *
  
  Когда часы пробили полночь, Абросов-омега заплакал.
  -Ну, что ты? - обеспокоился его супруг.
  -Они нас обманули!
  -С чего ты взял?
  -Ну, так ведь полночь уже наступила!
  -Матвей, давай подумаем. В полночь творятся темные дела. Наверное, за нами придут ближе к рассвету. Так же правильней будет, разве нет?
  Омега затих и с надеждой посмотрел на Виктора.
  -Ты, правда, так думаешь? Но ведь, они сказали, что за нами придут, как только все...
  Внезапно в окно ворвалась волна какого-то нереального голубоватого света. И тут же исчезла. А спустя минуту, в коридоре раздались взволнованные голоса.
  -Началось...
  В дверь палаты постучали, и вошел один из медбратьев. Он привез инвалидное кресло и помог пересесть в его омеге.
  -Мы сейчас сделаем вид, что идем вместе со всеми в столовую. Там всех собирают, типа на всякий случай.
  -Но нам не туда?
  -Нет. Нам в другое место. Там уже все готово.
  -А что сейчас вспыхнуло?
  -Ну, как мне передали, провели "пробный запуск". Все прошло успешно.
  Омега переглянулся с мужем и немного нервно завозился в кресле. Они вышли в коридор. Там было много людей - пациентов, их родственников, медицинского персонала. Беременные мужчины с уже наметившимися животами по большей части, как и Матвей, вывозились в колясках. Но какого-либо беспорядка или паники с давкой не было.
  -Господа, не торопимся. Никакой опасности нет. Но на всякий случай, мы просим вас спуститься в столовую. Это одно из наиболее защищенных мест. Одноэтажное с монолитной основой и крепкой, но легкой кровлей, - вещал один из врачей, внимательно наблюдая за происходящим.
  Абросовы в сопровождении медбрата спустились на лифте и вначале влились в общий поток, постепенно перемещаясь к его краю и, наконец, свернув на затемненную аллейку, отходящую в сторону.
  Надо сказать, что планировка госпиталя, или как его именовали пациенты Цветочной Клиники, была своеобразна. Основной корпус в пять этажей, где располагались палаты и операционные и родильные залы, а также рабочие кабинеты лечащих врачей, лабораторный корпус, где проводились исследования, отдельные корпуса спортивного комплекса, гостевого комплекса - для родственников пациентов, столовая, зимний сад, совмещенный с неким подобием зоопарка и аквапарка. И все это находилось в окружении парка. Деревья разных пород, кустарники, поляны с оборудованными местами для отдыха, создавалось полное впечатление, что находишься в уединенном месте, а не посреди небольшого города. Заборы вокруг госпиталя, хотя и не выглядели устрашающими, но попасть на территорию госпиталя иначе, чем через ворота было нельзя.
  Медбрат уверенно повез коляску в сторону спорткомплекса. Там их встретил уже знакомый полицейский, который сидел на скамеечке около дверей здания и прижимал к себе спящего врача, также знакомого по дневному посещению.
  -Добрый вечер, - поздоровался Виктор Игоревич.
  -Добрый... Еще какой добрый... Знаете... А, скоро сами все поймете, - на лице пожилого мужчины расцвела невероятно счастливая улыбка. - Я только об одном жалею, что во времена моей молодости не додумался обратиться к сенсу, чтобы провели этот ритуал.
  -Он вам помог чем-то?
  -Я душу своего Васеньки впервые так близко почувствовал...
  Полицейский аккуратно перехватил своего омегу, как оказалось, поудобнее и прикрыл глаза. Кое-как одетая форменная куртка распахнулась, демонстрируя лишь майку, надетую на тело. А спящий врач был укрыт одеялом, не дававшем рассмотреть, в каком он виде, может совсем голый, хотя, навряд ли.
  Матвей и Виктор переглянулись. Значит, вот кто был первопроходцем. И все закончилось хорошо. Что ж, они готовы.
  Около дверей в спортзал, омегу попросили встать, чтобы не завозить коляску внутрь.
  -Разденетесь внутри. Там врачи из реамбригады, но они по душу Алекса. Он сегодня уже здорово выложился, пока этот свой концентратор рисовал, а потом Семена Андреевича с Василием Николаевичем бракосочетал, так что не бойтесь.
  Абросовы кивнули. Виктор Игоревич помог поднять Матвею и решительно толкнул дверь в помещение. Несколько шагов и супруги замерли, как прежде врачи, потрясенные представшим видом. Только теперь это был не просто светящийся рисунок. Он ощущался живым, словно дышащим. И это дыхание наполняло силой и каким-то светлым, теплым ощущением счастья.
  -Раздевайтесь. Одежду сложите вот сюда, - слегка хрипловатый голос отвлек супругов от созерцания.
  Они повернулись к заговорившему. Это оказался высокий и уже не молодой врач с аккуратно подстриженными усами и бакенбардами. Насколько помнил Матвей Владимирович, этот врач был заведующим отделением, где проходили наблюдение и лечение омеги с многоплодной беременностью.
  Абросовы начали раздеваться. Врач помог омеге, которому было уже не очень удобно наклоняться, и сложил вещи на скамью, стоящую вдоль стены. Альфа сложил свои вещи рядом.
  -Значит так, вы сейчас встанете в круги. Огромная просьба, э-э-э... - посмотрел на старшего супруга врач.
  -Виктор Игоревич, - представился альфа.
  -Степан Степаныч, - представился в ответ "куратор", - Так вот, как бы вам не хотелось, вы из своего круга, Виктор Игоревич, выходить не должны. Э-э-э... - теперь вопросительный взгляд достался омеге.
  -Матвей Владимирович, - смущенно улыбнулся мужчина.
  -Отлично. Вам, Матвей Владимирович, придется не легко. Ничего болеть не будет, но, вас может приподнять над полом и перенести в другое место. Не пугайтесь и не кричите. Если ваш супруг останется на месте, с вами ничего не случится. А вот если, он к вам бросится, то придется все начинать сначала. Понятно? - супруги согласно кивнули. -Окончание ритуала ознаменуется вспышкой. Она никакого вреда организму не несет. К этому же моменту вас, Матвей Владимирович, вернет на первоначальное место. Возможно, вы почувствуете слабость или даже моментально уснете, как Василий Николаевич. Не переживайте, вас успеют поймать до того, как вы упадете. Все ясно?
  -Да.
  -Тогда давайте я вас расставлю.
  Когда супруги заняли предназначенные им места, из стоявшей в стороне группы людей вышел молодой мужчина, высокий как альфа, но хрупкий, как омега. Он был одет в медицинский костюм - свободные штаны и курточка с коротким рукавом, а лицо скрывала лыжная шапочка с прорезями для глаз.
  Что ж, таинственный сенс имел право на сохранение тайны своей личности. Хотя... Привезший их сюда медбрат проговорился об имени...
  
  * * *
  
  Алекс проснулся ближе к вечеру второго дня. Привязанная к койке левая рука с игрой от капельницы, однозначно дала ему понять, что бесследно для него ритуал не прошел. О том же говорил и календарь, который висел на стене напротив кровати с выделенной цифрой 17. А ведь ритуал он проводил в ночь с 15 на 16.
  Нащупав кнопку вызова дежурного врача, молодой мужчина дал понять, что вернулся в мир живых. Спустя буквально пару минут, просторная палата оказалась едва ли не битком забита посетителями, из которых врачей было в лучшем случае половина.
  -Малыш!
  Максим Игоревич Бровкин никогда раньше не отличался эмоциональностью. Во всяком случае, ее внешние проявления мало кто видел, но сейчас в глазах стояли слезы, а всегда аккуратно причесанные волосы прямо-таки вопили о том, что если они встречались с расческой, то это было давно и неправда. Еще более заплаканным выглядел Леонид Викторович Бровкин. Оба приемных родителя Алекса устроились справа от койки сына, чтобы не мешать врачам, снимать показания с многочисленных аппаратов, которые были подключены к парню.
  -Пап, успокойтесь. Все хорошо. Я просто не правильно все рассчитал.
  -О том, что ты там неправильно сделал, мы поговорим дома, - нахмурился Максим. - Как только тебя выпишут, ты возвращаешься домой и проводишь там как минимум две недели. Можешь даже спать на своей любимой делянке, мы там навес поставили. В госпиталь попадешь только в случае экстренной ситуации.
  -Хорошо, папа.
  -Думаю, что экстренная ситуация если и случится, то только когда появятся новые пациенты. Алекс, - около койки появился Василий Николаевич, - мы вчера и частично сегодня для отвлечения провели исследования. В результате зафиксировано улучшение состояния у всех пациентов и даже у медицинского и обслуживающего персонала, а также случайно выбранных жителей ближайших домов. Более того, помнишь омежку, о котором даже ты говорил, что не сумеешь помочь? И мы ждали, что он умрет со дня на день?
  Парень кивнул, а глаза загорелись радостным огнем. Он даже сделал попытку сесть, что ему, впрочем, не позволили, а приподняли верхнюю часть кровати, чтобы придать положение полусидя.
  -Так вот, согласно показаниям приборов, в момент первой волны света было зафиксировано аномальное улучшение состояния здоровья, а на момент второй волны чудесное исцеление абсолютно всех органов. На настоящий момент малыш вовсю радуется жизни и готовится покинуть наше учреждение со своими счастливыми отцами.
  -Собственно говоря, в случившемся всего две грустные новости. Твое полное физическое истощение, - в разговор вступил Владимир Владимирович, врач-реаниматолог, - и то, что теперь все присутствовавшие при происшествии посторонние точно уверены в существовании сенса. А то и нескольких. И заткнуть им рты мы не можем.
  -Вчера все телефонные линии и сети были перегружены. Так что мы сейчас тебя проверим и, скорее всего, отпустим. Твои отцы правильно решили, что сейчас тебе будет лучше на ферме.
  -Спасибо... А что вы сделали с концентратором?
  -Ничего. Закрыли спортзал и выставили охрану. Окна пришлось забить фанерой. Ты сможешь его... убрать?
  -Смогу... Просто я тут подумал, а если все спихнуть на него? Ну, решили попробовать новые методы лечения, взяли учебник...
  -Напомнить, что ты вообще всю схему перерисовал?
  -А кто это поймет?
  -Сравнят схему в учебнике и фотографии.
  -А фотографии получились?
  -Ну, мы и не пробовали. Так ведь, цифровые камеры... Хотя ты прав. Мы даже в родильных залах и операционных отказались от современной аппаратуры, потому что она сбоит, когда ты помогаешь при родах и операциях. Сегодня же проверим. Если ты прав, то предъявим концентратор народу.
  -А еще какие новости есть?
  -Есть, но тебе их расскажут, когда поедешь домой... Так, господа хорошие, остались только представители моей бригады, а остальные на выход!...
  Спустя три часа из ворот, используемых чаще для проезда грузового транспорта, выехал джип, молодость которого прошла не так чтобы давно. На его заднем сидении удобно расположилась пара - мужчина лет пятидесяти и молодой человек, который уютно устроил свою голову на коленях, приготовившись поспать дорогой, которая может, была и не дальняя, да вот только отец предпочитал не гнать, а благоразумно вести машину на средней скорости. Так что час, у все еще чувствующего усталость, омеги был точно.
  А вслед машине со скамейки, расположенной на небольшой аллеи около ворот, смотрели двое мужчин лет сорока пяти. Один из них нежно поглаживал свой живот и счастливо улыбался, а второй нежно, но крепко обнимал первого и думал о том, что тех трех книг, которые он передал врачу, явно не достаточно. Надо будет привезти и отдать остальные раритеты, хранящиеся в их семье, конечно, прежде скопировав их.
  -Ой, Витя, - внезапно встрепенулся омега, - а как же Руслан? Он же должен завтра прилететь!
  -Я уточню этот вопрос с Василием Николаевичем. А мальчик пока поживет со мной. Устроим ему небольшие каникулы.
  -Хорошо, - успокоился беременный.
  
  ГЛАВА 2
  
  Идея с чаем посетила Алекса на второй день после прибытия домой. Он читал один из учебников для Целителей, которые ему подарил Абросов-альфа, и наткнулся на рецепт отвара для беременных омег, страдающих токсикозом. По какой-то причине он вспомнил, как папа-омега учил его составлять смеси из трав, разъясняя сыну о том какое растение от чего помогает, с чем его можно сочетать, а какое сочетание может оказаться ядом.
  Отложив книгу в сторону, омега решил обновить навыки, точнее научиться заново составлять смеси, ведь если поменялся рисунок концентратора, то и свойства растений также изменились. Раньше он использовал энергетику растений, создавая комбинацию, благоприятно влияющую на энергетику беременных омег и их детей. Он пытался помочь своей силой, подпитывая малышей. Но ведь не святым духом сыт человек. Ведь используют же лекарства врачи. Да и он иногда помогает подобрать витаминный коктейль из пищевых добавок.
  А чем хуже чай? Отвар? Смесь различных растительных компонентов?
  И закипела работа. Сначала Алекс обследовал все свои владения, и даже прилегающие окрестности. Приволок на ферму несколько саженцев кустарников и молодых деревьев, взял с собой торфяные горшки и принес аккуратно пересаженные травы и цветы. Выбрал одну из крытых оранжерей, где посадил свои находки и туда же перенес некоторые из выращиваемых растений. Перерыл библиотеку в поисках травников.
  В оранжерее же выделил уголок, где поставил кухонный стол, а на него установил двух конфорочную плитку, при помощи рабочих с фермы притащил старый книжных шкаф с верхними стеклянными и нижними деревянными дверцами, куда убрал несколько небольших кастрюлек и другой посуды. Целую полку занял пробирками и колбами различных размеров и объемов. Привез с родника несколько двадцатилитровых бутылей воды. Сунувшийся было туда папа Леня, выслушал просьбу не беспокоить и не беспокоиться и робко удалился.
  Разыскав мужа, он сообщил новости Максиму, который, нахмурившись, потер лоб и решил полистать каталоги фасовочных конвейерных линий. Цены на них кусались, но скинув предложение о создании акционерного общества по выпуску полезных напитков, некоторым людям, отличающимся деловой хваткой и не слишком ограниченными капиталами, получил положительные ответы. Так что если что удивление и вызвало, так это то, что в поселке буквально на следующий день появились рабочие, переоборудовавшие один из законсервированных домов в небольшую фабрику по производству гомеопатической лекарственной продукции.
  Вылезший в конце недели из самодельной лаборатории Алекс, был проинформирован о происшедшем и пожелал осмотреть результат деятельности ухватистого приемного родителя. Как оказалось, кроме фабрики в поселке появились жильцы - будущие работники нового предприятия. Среди них находилось восемь омег, которые старательно делали вид, что не замечают Алекса. Хотя тот всем своим организмом чувствовал их желание подойти, познакомиться и услышать его мнение о течении их беременностей. Впрочем, омеги были местные, также как и их мужья. Альфы были более решительны и едва ли не каждый из них, подошел поздороваться и пригласить в гости. Еще нахрапистей оказались дети. Вот уж кто совершенно не смущался и требовал от сенса информации о своем здоровье. А один малыш, не более трех лет отроду, просто взял парня за руку и подтащил к своему папе-омеге:
  -Кто у меня будет? Братик альфа или омега?
  -А кого ты хочешь? - хохотнул Алекс, присев на корточки и кося глазом на бардового от стыда за сына омегу.
  -Ну, альфа, конечно не плохо, но мне нужен омега! Чтобы я его защищал! А альфу можно и в следующий раз. Подрастет, тоже защищать омегу будет!
  -Ну... Тогда разреши тебя обрадовать. Братик-омега у тебя точно будет, - папа-омега охнул и схватился за еще небольшой живот. - А еще у тебя будет братик-альфа.
  -Вместе, что ли?
  -Вместе. Они оба в папы в животике.
  -Хорошо!
  Малыш подпрыгнул, подбежал к папе-омеге, погладит того по животу, что-то пошептал ему же и умчался к другим деткам. А папы-альфы, насколько смог определить сенс, поспешили подойти поближе.
  -Вам нужно будет обратиться к Степан Степанычу. Двойню и так трудно вынашивать, а уж разнополую, тем более. Ложиться в госпиталь не надо, но полное обследование не помешает.
  -Спасибо... Простите, что так...
  -Да, ладно. Мне понравилось. С детьми вообще проще работать. Даже подростки и те легче идут на контакт... Вы тоже на фабрике работать будете? Ну, то есть ваши альфы?
  -Ну, нас предупредили, что открытие фабрики пока под вопросом.
  -Ха! Зная своего родителя, скажу сразу, что фабрика работать будет. Вопрос только в том, какой объем продукции будет выпускаться. Впрочем, это не мои проблемы. Пока... Вас токсикоз часто мучает?
  -Вечером. Поэтому я стараюсь наедаться утром.
  -Можно вас попросить в качестве эксперимента попить один отварчик? От токсикоза. Пить будете при мне, так что отравиться не успеете, - Алекс обворожительно улыбнулся.
  -Не откажусь.
  -Тогда я к вам часиков в пять вечере зайду?
  -Конечно. Мы остановились в доме 12 по Южной улице. Гайворонские. Меня зовут Дима.
  -Приятно познакомиться... Ну, и прочих омег, что ли позовите на ужин, чтобы мне по всему поселку не бегать.
  -Спасибо!
  -Не за что...
  Алекс слегка провел рукой по животу мужчины и снова пошел в сторону предполагаемого производства.
  Фабрика ему понравилась. Все было хорошо оборудовано и в момент его появления как проходило тестирование одной из линий фасовки. Как он понял, эта линия отвечала за упаковку определенного количества одноразовых порционных пакетиков в коробку. Минимальное количество составляло пять пакетиков, максимальное достигало полусотни.
  -Навряд ли, конечно, нам такой режим потребуется, но надо же все проверить, - объяснил сенсу механик.
  -Ну, почему... Допустим смесь от токсикоза, можно и в большие коробки упаковывать. Скорее всего, она будет закупаться и больницами.
  -Между прочим, молодой человек, полезные смеси, например "Тигриный глаз", закупался в огромных количествах военными, и то в самой большой коробке находилось не более двух десятков пакетиков с заваркой.
  -А что за "Тигриный глаз"?
  -Ну, это было что-то вроде витаминного коктейля с природными стимуляторами. Его употребление увеличивало выносливость, скорость реакции и даже мозговую активность! Более того, поговаривали, что "Тигриный глаз" в некоторых случаях действовал как мифическая Живая вода. Его применяли при полевых операциях во время войны для дезинфекции и обработки ран, включая операционные случаи.
  -Никогда о таком не слышал.
  -Поставками "Тигриного глаза" занимался один из кланов, из Центрального Востока.
  -О-о-о... А нигде хотя бы одного пакетика не осталось?
  -Если где и осталось, то нам об этом не узнать... А вообще у меня есть спитой пакетик. Талисман мой. Именно благодаря этому пакетику я до сих пор живу.
  Механик, мужчина уже в немалых годах, хотя и крепкий, как и все альфы, осторожно достал из-за пазухи мешочек, висевший на тоном витом шнурке на шее. Осторожно развязав горловину, он достал из мешочка герметично запечатанный полиэтиленовый пакет, сквозь который был видел квадратный потемневший бумажный пакетик из-под чая, у которого отсутствовала веревочка с этикеткой, так привычная современному глазу. Судя по форме пакетика, этой веревочки и не предполагалось.
  Алекс осторожно взял полиэтилен в руки. Тот был запаян, чтобы внутрь не проникала влага. Сначала молодой человек попробовал просканировать содержимое на предмет энергетики, но она напрочь отсутствовала.
  -Можно его открыть?
  Механик нахмурился. Задумчиво пожевал губу и решительно ответил, сниа с себя мешочек и передавая его сенсу:
  -Открывай, а вдруг сможешь что-то подобное сделать. И будет у нас не "Тигриный глаз", а "Львиный зев".
  -Если что-то получится, то так и назовем! И вас зарегистрируем, как автора названия, - рассмеялся омега.
  -Ну, тогда, давай я тебе еще покажу другие линии, чтобы ты знал, как все будет работать, а потом, можешь бежать и создавать нашу отечественную Живую Воду.
  Алекс кивнул и осторожно убрал полиэтилен в мешочек и повесил его себе на шею, так же как раньше носил свой талисман механик.
  Они вместе прошли по цехам, где альфа объяснял омеге, что как и почему работает, какие материалы могут использоваться при упаковке, повздыхал о том, что не догадались закупить машину по окраске коробок. А потом проводил сенса на выход.
  -Ну, бывай.
  -Спасибо вам за идею. Надеюсь, что сумею разобраться, что за состав был в "Тигрином глазе". И обязательно верну вам ваш талисман.
  -Нет. Не старайся сохранить его. Твоя работа гораздо важнее. А мне... Мне уже 94. Хорошо сохранился, правда? Я до последних дней никак не мог понять, почему не ушел за своей старухой, а сейчас это понял. Я жил, чтобы отдать талисман тебе. И поэтому не верю, а ЗНАЮ, что "Львиный зев" будет. И будет лучше какого-то там "Тигриного глаза"!
  Алекс почувствовал, как на глаза начали набегать слезы. Он сглотнул и, не находя слов, сделал шаг к альфе, чтобы крепко обнять того. И получить в ответ еще более крепкие объятия.
  -Иди, давай. Работай. Тебе еще наш мир на своих плечах поднимать...
  
  * * *
  
  В 12-й дом по Южной улице Алекс попал на два часа позже, чем обещал. Впрочем, он позвонил одному из знакомых, живущих неподалеку от указанного адреса, и попросил передать, что задержится. Так что никто не переживал и не беспокоился.
  В большом зале, было накрыто несколько столов, сдвинутых вместе. Еще парочка стояла в стороне, но те явно предназначались для детей, так как были невысокими и окружены детскими стульчиками.
  Еще на входе, когда кто-то из хозяев-альф помогал снять и убрать в шкаф легкую курточку, одетую по причине вечерней прохлады, сенсу сообщили, что на всякий случай приготовили комнату, где он сможет осмотреть пациентов без лишних глаз.
  -Тогда уж пригласите в гости Афанасия Георгиевича, он...
  -Он тоже здесь. Собственно говоря, именно он и настоял приготовить комнату.
  -А также, зная его, предположу, что все возможные пациенты прибыли с медкартами.
  -И они тоже в той комнате, - улыбнулся альфа.
  -Просто прелесть! Надеюсь, поужинать он мне разрешит, - саркастически высказался омега.
  -Более того, он даже выделил для этого ровно полчаса. Хотел меньше, но наши мужья его заклевали.
  -Это чем же? - заинтересовался Алекс.
  -Ну, все омеги притащили свои фирменные блюда. Так что пока не попробуете каждое, из них из-за стола вас не выпустят.
  -Да я живым оттуда тогда не выберусь!
  -Поэтому на ужин и выделили полчаса.
  -Боже! Афанасий Георгиевич, это что-то с чем-то!
  -И ты должен быть этому благодарен. Не научился правильно расходовать силы, так что терпи!
  Двадцати восьмилетний альфа, друг детства омеги показался в дверях и ворчливо скомандовал:
  -А ну, живо за стол! Время уже пошло.
  В зале было шумно и светло. Несколько люстр и светильников, закрепленных по стенам, создавали уют и домашнюю обстановку. За детьми присматривали все, не позволяя тем слишком сильно шалить, а так собравшиеся разбились по интересам. Впрочем, появление сенса заметили быстро и начали рассаживаться за столы. Алекса посадили во главе, а поближе к нему... Сел Афанасий, командирским голосов отправив попытавшихся устроиться тут же омег на противоположенный край:
  -Брысь на тот край! А то парень сейчас по вам всем расплывется и получиться не осмотр, а черте что и сбоку бантик.
  Признав аргумент серьезным, омеги переместились как можно дальше. Алекс благодарно кивнул головой. На самом деле, он бы не "расплылся", но вот переживания омег, что чье-то блюдо осталось не попробованным, могли затруднить его работу при осмотре.
  -Ешь, давай... Не торопись... Я пока тебе кое-что объясню. Осматривать придется не только этих клуш, но и детей посмотришь. Тут несколько семей почти с границы округа, рожали не в госпитале. Еще есть парочка подростков-омег. У одного уже была первая течка, но отцы-альфы до него никого не допустили. Переживают, больно уж слабенький... Слушай, Алекс, я тут подумал, госпиталь все почему-то воспринимают, как... Ну, не доступное что ли. Может нам открыть здесь в поселке что-то вроде филиала? Конкретно для местных. Ну, и с близлежащих областей, кто сможет без труда добраться сам.
  -Афоня, давай на эту тему ты мозги прополоскаешь начальству госпиталя, но я на твоей стороне, так им и передашь... Да и не обязательно в нашем поселке, можно поближе к Аратру. И врачам будет ближе ездить, и здесь меня дергать не будут, а то ведь народ у нас сам знаешь какой...
  -Это ты правильно предлагаешь. Филиал надо подальше отсюда строить. Не подумал я, что ты тут живешь, а местные тебя хорошо знают.
  Алекс кивнул и окинул взглядом близстоящие блюда, смотря, что он еще не попробовал. Покушать сенс любил, но, к сожалению, часто просто забывал, погружаясь в работу. Потому-то и следили за ним дома - папа Лёня, а в госпитале несколько медбратьев старались соблюдать режим питания, и порой им приходилось кормить своего подопечного в прямом смысле с ложечки, так как руки бывали заняты.
  Ел омега не полчаса, а даже дольше, делая небольшие перерывы, чтобы еда улеглась в желудке. Но по прошествии некоторого времени он перешел в комнату, которую оборудовали для осмотра.
  -С кого начнем? - Афанасий занял место за столом, приготовившись выполнять обязанности секретаря.
  -Давай с того подростка, о котором ты говорил. А потом беременных по уменьшению срока. Дети пусть заходят между ними.
  -Хорошо. Есть еще трое небеременных омег.
  -В конце тогда.
  Алекс присел на стул, стоящий около кушетки, пускай не медицинской, но тоже не слишком широкой и мягкой, и с усмешкой посмотрел на друга. Тот попыхтел, но встал из-за стола и вышел за дверь. Вернулся он спустя пару минут и ведя следом за собой худощавого подростка с ярко рыжими волосами. И лицом, как ковром покрытом веснушками.
  -Привет, - поздоровался сенс. - Я - Алекс, а тебя как зовут?
  -Добрый вечер, - подросток смущенно кивнул, - я - Максим.
  -О, как моего одного из моих папочек. Бизнесмен до мозга костей, правда и о родительских обязанностях не забывает. Мне уже двадцать четыре, а он от меня отчета требует, если поздно домой возвращаюсь!
  Подросток улыбнулся.
  -Ну, давай. Подходи поближе и ложись.
  -А раздеваться надо?
  -До нижнего белья, не больше.
  Максим сноровисто снял футболку и стянул спортивные штаны. Присел на кушетку и, скинув тапочки со смешными мордочками, лег и вытянулся по струнке.
  -Не напрягайся, - Алекс с мягкой улыбкой провел рукой над телом. - Афоня, записывай. Общее состояние организма - уровень С. Репродуктивная система сформировалась... Ближайшая течка через три месяца... Когда подберут отца будущему ребенку, до течки придете ко мне. Ритуал кровного бракосочетания обязателен, самостоятельно выносить ребенка не сможешь.
  -А если я следующего ребенка от другого альфы рожать буду?
  -Ну и с тем придешь... И со всеми следующими тоже. Хотя, можно троих супругов сразу привязать и больше не метаться. Чужого ты там ребенка будешь вынашивать или привязанного альфы, давать свою энергию на развитие плода они будут в любом случае... Может, сразу так и сделать? Ты там со своими родителями поговори, пускай нескольких супругов ищут разом. Заодно посмотрю вашу совместимость.
  -Угу-угу, ты еще ему предложи смотрины с твоим участием устроить, чтобы уж точно подобрать супругов, от которых у него будут здоровые детки...
  -А можно? - вскинулся подросток.
  -Упс, - замер "секретарь".
  -Придурок, - злобно зыркнул на альфу Алекс.
  -Полный, - согласился Афанасий Георгиевич.
  -Только тебе, Максим. Таскать женихов и показывать их мне можно будет только тебе... Ну, если только еще один такой слабенький омега не попадется. Все, одевайся и кыш отсюда. О смотринах говори только родителям и дома, а не здесь, где вас могут подслушать. И папу-омегу предупреди, чтобы языком не болтал. Другим можешь рассказать, что тебя кроме ЗАГСа еще и через ритуал бракосочетания проведут, понял?
  -Ага, - подросток уже успел одеться и радостный выскочил за дверь.
  Закрыться дверь не успела. В нее ту же просочился омега лет двадцати пяти с большим животом в темно-сером махровом халате.
  -Представьтесь, - попросил Афанасий.
  -Древко Артем Иванович. 26 лет. Третья беременность.
  -Дети?
  -Первый - мертворожденный, второй альфа. Возраст два года.
  -Раздевайтесь до нижнего белья и ложитесь... Давайте помогу, - встал со своего места Алекс.
  -Не надо. Я без штанов, - улыбнулся омега.
  Сенс улыбнулся в ответ, но все-таки помог снять халат, под которым оказалась длинная хлопковая сорочка на узеньких бретельках, и уложил на кушетку.
  -Афоня...
  -Готов.
  -Плод - срок тридцать одна неделя. Развивается в соответствии с нормой. Альфа. Примерно пятьдесят два сантиметра.
  -Крупный.
  -Ага, но вот пуповина у него на шее завяжется, если сами рожать будете.
  -Кесарево? - уточнил Афанасий.
  -В обязательном порядке. Завтра свяжешься с госпиталем, пускай присылают машину.
  -Хорошо...
  -Все, Артем, можете быть свободны.
  -А зачем в госпиталь сейчас ехать?
  -Затем, что плод крупный, могут случиться преждевременные роды, а кесарить вас здесь некому... Вы же не хотите еще одного мертворожденного?
  -Нет-нет!
  -Да, и еще. Знаете, кто отец этого ребенка?
  -Да.
  -Дайте восстановиться организму года три. И следующий ребенок от этого альфы с вероятность в восемьдесят процентов будет омегой.
  Беременный кивнул и завязал пояс халата, который ему помог одеть сенс.
  -И позовите сейчас своего сына.
  -Хорошо, - Артем выглянул из комнаты и позвал мальчика.
  -Можете остаться... Подойди ко мне... как зовут?
  -Игорь!
  -Громкий какой... Ну-ка, вдохни поглубже... Выдохни и не дыши... Дыши... Анафасий, рекомендация на обследование к пульмонологу.
  -Записал.
  -Все, свободны. Следующего позовите...
  
  * * *
  
  Прием окончился ближе к полуночи. Кроме омег и детей, Алекс осмотрел еще и альф. Ему пришлось это сделать, так как Артем во всеуслышанье оповестил своих мужей о том, что может родить омегу, если через три года снова сцепится с отцом нынешнего альфы.
  А рождение омег государством более чем поощрялось.
  Закончив прием, и снова вернувшись к столу, на котором специально для "докторов" оставили немного перекусить, Алекс и Афанасий оказались в компании альф семейства, которым был выделен дом. Омег и детей уже не было.
  -Спасибо большое, - альфы, смущаясь, сидели рядом с Алексом и его другом. - Мы можем вас чем-то отблагодарить?
  -Вы ведь на фабрику работать приехали?
  -Можно сказать и так, - ухмыльнулся старший среди альф, на приеме представившийся как Сергей. - Как только в сети появилось объявление о наборе рабочих на фабрику в поселок Сорочан, в агентстве такая давка началась!
  -Ну да, ну да. Все вы сюда жить рветесь, а то, что малышу отдыхать требуется, никому и в голову не приходит, - снова начал ворчать Афанасий. - У него после пробуждения дара кровь носом шла почти не останавливаясь. Ему каждый день переливание крови делать приходилось. И сейчас не намного лучше. Вот нарисовал картинку и в реанимацию на двое суток попал.
  -Афоня, умолкни...
  Что Алекс хотел сказать дальше, так и осталось не выясненным. Потому что с улицы донесся настоящий рев:
  -АЛЕКС!
  Все повскакивали с мест и ринулись на улицу.
  Из других домов тоже начали выходить люди.
  -АЛЕКС!
  -Дядя Сёма?!
  Тотчас же к крыльцу подбежал начальник полицейского управления Артара. Следом за ним несся его супруг. И оба были одеты в домашнюю одежду.
  -Алекс! Скажи! Что! Это! Правда!
  -Что?
  -Вот, - Семен Андреевич вытолкнул вперед Василия Николаевича, - СМОТРИ на него!
  Сенс машинально подчинился. Перестроился на Взгляд и внимательно осмотрел врача на пенсии. Раз... Другой... А потом охнул и осел на землю, словно ноги отказали. Никто и подхватить не успел.
  -Это как это?...
  -ДА! - дружный вопль супругов разбудил тех, что не успел проснуться от первых криков.
  Люди выходили на улицу и потрясенно смотрели, как два не молодых уже человека кружатся как дети, обняв друг друга.
  -А что "да"? - поинтересовался Афанасий, наклонившись и помогая встать на дрожащие ноги своему другу.
  -Дядя Вася беременный...
  И Алекс снова оказался на земле, но уже не в одиночестве. Язвительный и ворчливый альфа, сидел рядом и мог только открывать и закрывать рот. Стоящие неподалеку от них альфы и омега выглядели не намного лучше. О Василии Николаевиче знали многие. И о том, что он никогда не сможет иметь детей. А тут такое... Да еще в таком возрасте.
  -Алекс, Алекс, мальчик наш... Лапочка... Малыш...
  Наконец счастливые будущие родители вспомнили о сенсе. Они дружно подняли его с земли и начали тискать. Все еще пребывающий в шоке от новости, омега позволял им все. И целовать, и обнимать, и трепать по голове.
  -Мальчик наш... Лешенька, лапушка... Мы своего сына твоим именем назовем!
  -А других двух? - наконец вымолвил сенс.
  -То есть, - замерли супруги.
  -Ну, я так понимаю, что у вас три омежки народится.
  -Ой, - позеленел Василий Николаевич и начал сползать на землю.
  Его подхватили и на руках занесли в дом, где усадили на стул. Хозяин-омега
   через минутку принес чашку с ароматным напитком.
  -Вот, мне Алекс от токсикоза дал. Помогает.
  Василий Николаевич тут же, обжигаясь, в три глотка выпил предложенное. И ненадолго замер. Потом глубоко вдохнул и прояснившимся взором посмотрел на Алекса.
  -Лешенька... Мне все равно сколько и кто у меня будет... Я благодарен судьбе, что знаю тебя... Может быть, кто-то скажет, что ты можешь и больше, но, поверь мне, даже если бы ты делал меньше, мир все равно от этого становился бы лучше... А завтра ты подберешь мне цветы для дома и для детской. Дорогой, попрощайся со своим тренажерным залом.
  -Да хоть и с кабинетом, вместе взятым.
  -С ним ты попрощаешься, когда мальчики подрастут... Ой, Алекс, это ж сколько мы вместе с ними будем? Мы ж уже не молодые!
  -Вы только не пугайтесь, но... В общем, я так прикидываю, что у вас организмы лет на пятнадцать помолодели. Так что, дядь Вась, вы потом о контрацептивах думать не забывайте.
  -И не надейся! Год и снова сделаем ребеночка! Я же законы знаю!
  -А ведь тогда вам новых супругов искать придется.
  -Чего их искать? Наши соседи более чем не против.
  -Это которые? - влез в разговор Афанасий. - С запада или севера?
  -Это Орловы, бестолочь ты языкастая!
  -Дядя Вася, да не обращайте вы на Афоню внимания. Горбатого только могила исправит. А вам сейчас необходимо спокойствие. Давайте лучше, сейчас ко мне домой, там вы останетесь ночевать, а завтра с утречка займемся делами. Хорошо?
  -Да, Алекс. Что-то я слишком расклеился.
  -Как вы сами говорите, во время беременности это абсолютно нормально!...
  
  ГЛАВА 3
  
  Ночевать остался только Василий Николаевич. Семен Андреевич уехал обратно в город. Хоть он и давно мог уйти на пенсию, но работу свою любил не многим меньше, чем супруга, а потому и не уходил в отставку. Так что, хочешь не хочешь, а с утра ему надо было быть на работе. Выслушав от мужа почти получасовую лекцию о необходимости соблюдать правила дорожного движения, сопровождавшуюся тихим похрюкиванием гостеприимных хозяев - Бровкиных, которым те старались замаскировать смех, главный полицейский Артара наконец смог уехать. И всю дорогу не только соблюдал правила дорожного движения (в поселок к сенсу они с мужем летели на максимально возможной для их машины скорости), но и не превышая скорости в восемьдесят километров в час. А потому в город приехал едва ли не на рассвете. Зашел в дом, посетил ванную, одел парадную форму. И поехал на работу, посетив по дороге один интересный магазинчик.
  Там его встретили потрясенные взгляды, не менее потрясенными выглядели и коллеги по работе, когда в общей комнате на столы были выставлены двенадцать тортов с сахарными фигурками младенчиков.
  -Семен Андреевич, - шепотом, прозвучавшим громом в звенящей тишине, поинтересовался секретарь, - а кто беременный? Алекс?
  -Нет... Ребята, - начальник управления поперхнулся воздухом и закашлялся. - Ребята, я стану отцом! Васенька - беременный!
  -Шеф, - прохрипел кто-то из патрульных.
  -И это не все... Как вы можете видеть... Согласно традиции на каждого сына-омежку четыре торта!
  -Тройня...
  Сильные, уверенные альфы садились на столы, стулья, кто-то опускался на пол, не в силах добраться до более удобных посадочных мест. Да что тут говорить, даже немногочисленные задержанные, впадали в прострацию.
  -Омежки...
  Командир СОБРа упал в обморок. Никто не рассмеялся.
  -А еще... Мы и после сможем завести ребеночка...
  Тут Семен Андреевич покраснел, а народ заинтересованно зашевелился.
  -Короче, как только Вася вернется в город, нам придется устроить смотрины новым мужьям. Правда, он уже застолбил Орловых.
  Командир СОБРа очнулся и вскочил, бросившись к начальнику. Схватив в объятья мужчину, он закружил его по залу, чудом не сбивая людей и мебель. Понять его было можно. Орлов Потап Иванович, сорока трех лет от роду только что услышал шикарнейшую для себя новость.
  -Поставь на место и звони брату, придурок, - проворчал Семен Андреевич. - Алекс сказал, чтобы вы через пару дней готовились пройти ритуал бракосочетания.
  Получив смачный поцелуй и бессвязные уверения, что они ни за что, ни когда и так далее, начальник отмахнулся и отправил своего подчиненного в отгул. Постепенно начал восстанавливаться рабочий порядок, но прежде каждый из полицейских, даже свободных от дежурства вызывали, отрезал себе маленький кусочек от одного из тортов и не отходя от стола, пожелав здоровья будущему отцу и малышу, откусывая малюсенькими порциями, съедал угощение. Традиция, однако...
  
  * * *
  
  Василий Николаевич проснулся ближе к полудню. Потянувшись и положив на живот руку, врач с улыбкой вспомнил свои наставления мужу перед его отъездом. Это же надо было додуматься! Полицейскому! А сюда они как гнали! Вздрогнув от возникшего понимания, что эта гонка могла закончиться очень плохо, мужчина нахмурился. Потом осторожно сел, придерживаясь за спинку кровати, встал и прислушался к себе. Ни тошноты, ни головокружения, которые он испытал вчера с утра, не ощущались. Видимо тот напиток, который ему всучил омега в поселке, до сих пор продолжал действовать.
  Уже уверенно отпустив опору, омега направился в ванную, захватив приготовленную для него хозяевами смену белья. Приняв душ и переодевшись, Василий Николаевич направился на кухню, где, как ему было хорошо известно, находился повар, всегда знавший, где кого следует искать на территории фермы, да и в поселке тоже.
  -Доброе утро, Вася, - поздоровался с омегой повар. - Держи, сначала чай от токсикоза... Теперь вот этот омлет и стакан молока. Через пару часиков придешь кушать кашу.
  Врач благодарно улыбнулся своему другу. Вальдемар Викентьевич служил поваром в этом хозяйстве еще до Катастрофы, впрочем, и большинство служащих фермы не бросило тогда работу, оставшись на месте. Да, первые года были тяжелыми. Но так было во всем мире, а потом все начало налаживаться. И цветоводческое хозяйство сумело устоять на ногах, может быть, благодаря хватке Максима Бровкина, а, может быть, людям, которые не ринулись искать лучшей жизни.
  -Спасибо... Чай Алекс оставил? - принюхавшись, омега узнал аромат напитка, которым его угощали вечером.
  -А кто ж! Вот, - повар положил перед мужчиной вместительный тканевый мешочек, - велел отдать тебе и сказать, чтобы заваривал полчайной ложки на стакан два раза в день... Он тут лабораторию себе организовал, сейчас еще какой-то чай пытается воссоздать. Вроде тигром такой назывался.
  -Ух, ты! Если сумеет подобрать состав, озолотитесь все. Ну и мы заодно.
  -А вы-то с какой радости?
  -Ха, неужели ты думаешь, мы не найдем каким боком подмазаться?
  -Хитер бобер, - протянул Вальдемар и сел на против Василия. - Тут Афоня с утра забегал и интересной идейкой поделился. Они с Алексом решили, что не дурно будет филиальчик госпиталя в стороне от городка устроить, для местных. Ну, с Округа. Но только не здесь.
  -На счет, "не здесь" - это правильно. Парню отдыхать надо. И идейка очень даже интересная. Сегодня навряд ли, а вот завтра, точно устрою собрание... Так подумать, мне и самому лучше в филиале наблюдаться. Нечего народ возрастом дразнить. Это они хорошо придумали...
  Василий Николаевич споро проглотил завтрак и поинтересовавшись, где он может найти Алекса, поспешил в указанном направлении. Идти пришлось не очень далеко. Оранжерея с лабораторией оказались расположены неподалеку от центральных ворот хозяйства. На двери висела записка, а рядом было вбито несколько гвоздей и респираторами. Прочитав записку: "Намордник одевать ОБЯЗАТЕЛЬНО!", и нацепив респиратор, врач зашел в помещение.
  Сенса он обнаружил в дальнем углу, колдующим над кастрюлькой, в которую тот то и дело что-то кидал. Решив, не отвлекать от творческого процесса, омега устроился на скамейке, стоящей около стеклянной стены. Нагретое солнечными лучами стекло приятно прогревало и, сам не заметив как, мужчина задремал.
  Проснулся он от легкого похлопывания по плечу.
  -Привет, Алекс.
  -Привет. Простите, что сразу не заметил.
  -Не страшно... Ну, как получается?
  -Ну, воссоздать точный рецепт "Тигриного глаза" я не смогу, однозначно. К тому же, насколько я смог понять, там использовались какие-то минеральные вещества. В них я не разбираюсь. Так что я пошел по другому пути, пытаюсь создать что-то аналогичное, возможно, конечно, и не настолько эффективное.
  -"Тигриный глаз" разрабатывался много веков. Каждое поколение вносило в рецепт что-то свое, так что не стремись к быстрому результату. Не концентрируйся на одном... Смотри по сторонам, занимайся и другими рецептами... Вот твой чай от токсикоза, например, полезнейшая и нужнейшая вещь. Сам вспомни, как тебе приходилось выматываться, чтобы просто если не избавить, то хотя бы смягчить токсикоз.
  -Ну, так чай тоже не вылечивает.
  -Может и так, но он избавляет от необходимости сидеть в обнимку с унитазом и переживать, что возможно обезвоживание и истощение организма... Кстати, как это у тебя так быстро получилось подобрать состав?
  -А, я тут дневник, который мне Абросовы подарили, читал, там про аналогичный чай было написано. И примерный состав приведен. Оговорок, правда, там было много, да еще и ужасы о неправильном подборе ингредиентов рассказывали. Ну, я собрал эту смесь, Посмотрел на нее - действительно, помогает, но не всем и не всегда. Там энергии некоторых компонентов буквально ломают всю целостность...
  Алекс подтащил к скамейке стул и начал рассказывать о том, что и почему не совмещалось, как он исправлял огрехи, добиваясь нужного ощущения.
  А Василий Николаевич неожиданно вспомнил вчерашнее утро.
  
  Flashback.
  
  Семен Андреевич Митрофанов по жизни был жаворонком, а Василий Николаевич, проработав врачом больше четверти века, приобрел "врачебный" режим бодрствования, то есть ему было все равно когда вставать, когда ложиться отдыхать, проблем с бессонницей он не имел.
  Но он просто обожал иногда поспать подольше, а потому муж его старался не разбудить, в такие дни. Также было и сегодня. Вынырнув из глубин сна на уровень дремоты, омега на слух фиксировал перемещения супруга по дому, чтобы, услышав, как после специально громкого хлопка дверью, заурчал мотор машины и стих по мере удаления транспорта от дома, снова провалится в сновидения.
  В следующий раз мужчина проснулся от какого-то неясного беспокойства. Складывалось ощущение, что его познабливает, но в тоже время, это был какой-то неправильный озноб. Решив, подстраховаться, Василий решительно встал с кровати, чтобы тут же упасть на нее снова. Головокружение сбило с ног, как хороший удар, даже в глазах потемнело. Но сознания он не потерял. Полежав с минуту, омега повторил попытку подняться, но теперь действовал осторожно и без резких движений.
  Помогло. Голова кружилась, но не так сильно. Чуток постояв на месте, мужчина направился в ванную, где хранилась аптечка, но, не дойдя пары шагов, ему пришлось поменять направление движения - желудок неожиданно взбунтовался и потребовал внимания.
  Осознавать реальность более-менее нормально, Василий начал спустя полчаса, которые провел в компании белого друга. С трудом поднявшись на дрожащие ноги, он все-таки попал в ванную, где сначала умылся и почистил зубы.
  Достав аптечку, он начал искать противорвотное, решив, что отравился. Но лекарство никак не находилось, зато под руки все время попадался тест на беременность. В очередной раз взяв пакетик в руки, омега чуть было не отшвырнул его в сторону, когда в мозгах неожиданно возникла, на первый взгляд, дикая мысль.
  Трясущимися руками разорвав упаковку, мужчина выполнил действия, согласно инструкции. Через десять минут он смотрел на положительный результат.
  Как прошел день, Василий практически не помнил. Точнее помнил урывками. Вот он сидит в зале перед телевизором, бездумно смотря какой-то то сериал, потом хозяйничает на кухне, готовя праздничный ужин. И мыслей в голове практически не наблюдается.
  Вечером, когда супруг возвратился с работы и, переодевшись в домашнее, с удивлением сел за стол, на его вопрос:
  -Что празднуем?
  Он ответил:
  -Конечно, надо бы у Алекса уточнить, но я почти уверен, что у нас будет ребеночек...
  
  Конец Flashback
  
  -...Кстати, а ведь это правильная мысль! - ворвался в воспоминания голос Алекса, - Я же сам подбирал компоненты не по энергетическим потокам, а по ощущению правильности!... Дядь Вася, вы - чудо!
  -Чудо это у нас ты, малыш, - улыбнулся старший омега.
  -Дядь Вася, - сенс покраснел и смущенно отвернулся в сторону.
  -Ладно, ты сейчас освободился?
  -Ну, - молодой человек неуверенно оглянулся на свой рабочий стол. - Для вас я всегда свободен.
  -Тогда пошли подбирать зеленые генераторы положительной энергии для меня и детишек... Ах, да, малыш, я только сейчас вспомнил, что ты говорил о ритуале бракосочетания с Орловыми. Я ведь не их детей вынашиваю сейчас.
  -А без разницы. На таком сроке малыши еще не разбираются в энергии и тянут отовсюду, а после ритуала энергия станет по любому родственной. Так что все в порядке будет... О, кстати, хохму вспомнил. Вчера с Афоней осматриваем новых омег в поселке, и я говорю одному, что выносить сможет только после ритуала. Парень - подросток, только-только первая течка была, но он слабенький и его папаши мальчика охраняли на совесть. Ну, и я ему, мол, приведи женихов, проведем обряд, заодно посмотрю, с кем лучше сцепку провести. И тут этот придурок, я Афоню имею ввиду, говорит, ты ему еще смотрины устрой и мужей выбери. При парне! Естественно, тот как клещ в идею вцепился.
  Василий Николаевич захохотал. Действительно хохма получилась. Афанасий над Алексом как наседка над цыпленком трясется, а тут такую массу работы подвалил.
  -Кстати, ты где ритуал проводить будешь?
  -В госпитале... Сейчас подберем вам цветочки, погрузим их в машину и вы поедите домой. Вы цветы пока просто по комнатам расставьте. А я завтра приеду, и мы с вами их нормально разместим. Заодно, надо будет подобрать комнату для новых супругов...
  -А чего ее подбирать? Кровать поменяем и готово. У нас спальня не маленькая... Алекс, а может, пока детей еще нет, нам новый дом купить? Ну, хотя бы в том поселке, где филиал откроем?
  -Вам дядя Валь рассказал? И откуда он все знает?
  -Так Афанасий с утра приходил. Ты с ним встречался?
  -Ну, да. Скоро машина из госпиталя должна приехать. У нас тут крупненький альфа у одного омеги. Срок всего-то тридцать одна неделя, а малыш уже больше полуметра. Вот только пуповина на шее болтается, нужно кесарево делать.
  -Хорошо.
  За разговором они вышли из оранжереи и сняли респираторы, снова повесив их на вбитые гвозди. Потом, также неспешно беседуя, направились к другой оранжерее, чье стекло было местами украшено изображениями младенчиков. Здесь выращивались специальные комнатные растения, которые своей энергетикой создавали благоприятные условия для развития и здоровья малышей.
  Эта оранжерея, точнее, ее ассортимент, появилась относительно недавно, когда Алекс научился видеть и чувствовать энергетические потоки. Причем, подбирать комплектацию сенсу приходилось в каких-то случаях индивидуально, но в большинстве своем он сумел создать "базовый букет", прозванный "Магией флоры", который подходил абсолютно всем. Замолчав на подходе к оранжерее, молодой омега еще раз задумался о том, что чаще полагается не на зрение, а на ощущение. Взгляд служил скорее вспомогательным инструментом. И его мысли снова соскользнули к "Львиному зеву". Он собирался вернуться к себе в лабораторию после отъезда Василия Николаевича и попробовать подобрать состав, ориентируясь на ощущение правильности, как это было с рисунком концентратора и чаем от токсикоза.
  Оранжерея встретила омег радостными криками. Как оказалось, здесь были и врачи из госпиталя, приехавшие за беременным омегой по вызову и предложившие свою машину для перевозки цветов. К тому же им все равно требовалось взять "Магию флоры" для пациента, за которым они, собственно говоря, и прибыли. Все машины госпиталя были оснащены специальными шкафчиками, предназначенными именно для этой цели.
  -Поз-дра-вля-ем! - проскандировали собравшиеся в оранжерее.
  -Всем привет! - помахал рукой Василий Николаевич.
  -Васька, гад! Что ж ты вчера к нам сразу не пришел?!
  На мужчину налетел Степан Степаныч, который едва ли не с боем выбил себе место в экипаже, потеснив многих. Если бы не его умения хирурга (а вдруг омега начнет рожать в дороге?), то встретиться с давним другом и коллегой, он сумел бы как и большинство только в госпитале.
  -Уймись, бугай, раздавишь, - пропыхтел омега, пытаясь выбраться из крепких объятий.
  -Да ты что! Я теперь тебя на руках носить буду! Ты ж теперь мой пациент - все по списку: многоплодная беременность, да еще и первая!
  -Кстати, Степан Степаныч, - вмешался в разговор Алекс и сумел помочь выбраться на свободу Василию Николаевичу. - У меня тут еще один пациент в вашу вотчину. Двойня и разнополая.
  -Девочка?!
  -Нет, альфа и омега. Развиваются без отклонений... Я завтра его привезу, договорились?
  -О чем речь, конечно... Даже давай-ка мы его сейчас заберем, а завтра к вечеру его уже домой отпустим, раз уж ты говоришь, что без отклонений, то нам только анализы сделать и несколько параметров снять.
  Потом начались сборы. В общем, из поселка машина госпиталя выехала уже после четырех часов, а также вместе с ней выехала машина одного из альф Древко, куда тоже были погружены цветы, чему, впрочем, альфа ничуть не сопротивлялся. Он уже успел оплатить квитанцию за предоставленные им цветы, оказавшиеся в большем количестве, потому как сенс внес некоторые необходимые по его ощущениям дополнения. Какие-то из них было велено оставить в поселке и поставить в детской комнате, а также родительской спальне. Это распоряжение выполнили другие вызванные альфы.
  И еще одна машина везла в город Гайворонских.
  Проводив машины, Алекс еще некоторое время задумчиво постоял около ворот фермы. Он немного устал за этот день, да и не выспался толком. Даже ночью новость о беременности дяди Васи его раз за разом вытаскивала из глубин сна. Но сама она приносила лишь чувство счастья и правильности происходящего. А утром, когда молодой человек умывался, он неожиданно вспомнил, что активация концентратора и выброс силы вылечил еще одного пока еще маленького человечка, мысли, о скорой смерти которого мучили сенса с тех пор, как он понял, что не в силах помочь.
  Сейчас же он более внимательно обдумал эту мысль.
  -Выходит, наилучшее воздействие было оказано на тех, кто мне близок? - пробормотал Алекс. - Интересно, а что будет, если я попробую собрать смесь, представляя раненного? Ведь тот старик говорил, что пакетик стал его талисманом после того, как спас ему жизнь?... А где... Точно! Тогда после аварии полгода назад!
  Мужчина развернулся и побежал в свою лабораторию...
  
  * * *
  
  -Ну, точно парень прибежал. Небось еще и без нормальной одежды. Знаю я, как эти сенсы себя ведут, если у них что-то получается, - ворчал старик, тем не менее резво перебирая ногами в сторону входной двери. - Так и знал! Что стоишь? А ну живо на кухню! Дождь на улице, а ты в футболке и шортах!
  -Здравствуйте! Я слуховой аппарата забыл, поэтому вы громче говорите! Представляете, я "Львиный зев" собрал! Настоящий! С первого раза! Вспомнил, как раненных после аварии зимой оперировали и собрал! Сразу! Только в лес два раза бегал! Тут не только трава оказалась нужна, кору тоже добавлять надо!
  Старый механик поняв, что его сейчас не услышат, взял своего позднего, хотя какого позднего, вон уже солнышко скоро встанет, горизонт на востоке заалел, гостя за локоть и потянул на кухню, куда вскоре пришел еще один человек. Альфа лет тридцати со шрамом, рассекшем его правую щеку почти точно по середине вертикальной чертой от самого глаза и до нижней челюсти, слегка заходя на подбородок, хмуро осмотрелся и проворчал:
  -Кого это принесло?
  -Местного хозяина. Люб, это господин Алекс... Алекс! Это - Любомир!
  -Приятно познакомится! - также громко ответил омега.
  -Чего орешь-то?
  -Он слуховой аппарат дома забыл.
  -Глухой зна... Стоп. Алекс? Это наш сенс?
  -Да.
  -А чего он такой... Ну-у...
  -Мы с ним позавчера о "Тигрином глазе" говорили...
  -Опять ты за свой талисман.
  -Между прочим...
  -Простите! Я же с вами вчера не познакомился!
  -Матвей!
  -А по отчеству?!
  -Дедушка Матвей!
  -А-а-а... Ладно!... Так вот, у меня получилось! Я собрал "Львиный зев"! Но на улице дождь и я его не принес! Приходите завтра утром!...
  Дальше кричать Алексу не дали. Закрыли рукой рот и спокойно положили перед ним листок бумаги со словами "Пиши, а не ори" и карандаш.
  "Спасибо. Дедушка Матвей, приходите завтра в гости. С утра, а то я после полудня в город уеду. Я дам вам попробовать "Львиный зев". Сравните с "Тигриным глазом".
  -Что за "Львиный зев"? - уточнил молодой альфа у старика.
  -Аналог "Тигриного глаза", - ответил дедушка Матвей, начав писать ответ.
  "А разве вы не сегодня уезжаете?"
  -Сегодня? - растерялся сенс и даже переспросил гораздо тихим голосом. - А что уже ночь?
  "5.28 утра", - твердый подчерком написал молодой альфа.
  -Ой. Я вас разбудил, - теперь уже шептал Алекс.
  "На полчаса раньше поднял. Ты мокрый..."
  -Вы на ухо кричите - я услышу, - предложил омега.
  "В ванную."
  Альфа рукой указал направление.
  -Может я домой...
  Альфа просто поднял на руки сенса и сам отнес его в ванную. Там поставил на пол и указал на душ. Щенячий взгляд на него не подействовал. Так что пришлось подчиниться. Как только Алекс начал снимать футболку, альфа развернулся и вышел из ванной комнаты. Снова появился он лишь после того, как сенс выключил воду, согревшись под теплым душем.
  Нисколько не смущаясь, альфа вытащил омегу из ванной, поставил на коврик и начал вытирать большим махровым полотенцем, которое принес с собой. Закончив с этим действием, он протянул Алексу чистые вещи и снова вышел в коридор. Ну, хотя бы одеться омега смог без помощи нахального мужчины.
  Любомир принес все - от нижнего белья, до теплых носков, штанов и байковую рубашку захватил. Почти вся одежда была велика в ширину, хорошо еще, что штаны были спортивными и на поясе подтягивались шнурком, а рукава и штанины можно было подвернуть. Так что, выбравшийся из ванной комнаты Алекс выглядел довольно достойно.
  В коридоре никого не было, и сенс решил проверить кухню - единственное помещение, в котором он побывал. И не прогадал. За то время, потребовавшееся омеге, чтобы согреться (между прочим, никак не меньше четверти часа), в доме прибавилось народу - пришел, но скорее приехал папа Лёня, который привез слуховой аппарат. Алекс поспешил одеть столько необходимый ему предмет, не забыв поцеловать приемного отца в щеку.
  -Спасибо.
  -Ты это Любомиру скажи. Достойный молодой человек позвонил нам и предупредил, где ты находишься. Да еще и о слуховом аппарате вспомнил. Кстати, я привез запасной, не стал в твою лабораторию заглядывать.
  -А, я тот в кипяток уронил.
  -Значит, заказываем новый.
  -Угу... Спасибо, Любомир. Не знаю как вас по отчеству.
  -А мужа и без отчества называют.
  -Э-э-э?...
  Собравшиеся потрясенно замерли. Первым отреагировал дедушка Матвей:
  -Люб, ты чего это творишь? Господин Алекс, конечно, омега, но он сенс...
  -Ага. Все как баба Катя предсказывала.
  -Катенька?
  -Ну да, на десять лет. Сказала, что я мужем сенса буду. Я тогда-то на нее и обиделся. Не знал же, что сенсами не только альфы бывают.
  Старик прижал ладони к лицу и всхлипнул. Было такое. Любомир обиделся, но никому не сказал за что. И на семидесятилетие Катеньки, пришедшееся как раз на день Катастрофы, он не приехал. Хотя спустя буквально пару часов после начала смертей сенсов, примчался на мотороллере, который "одолжил" у соседского паренька, благо "место силы" жены старого механика было не так далеко от столицы, где жили остальные члены семейства. Собственно говоря, сам Любомир был сыном младшей племянницы младшей сестры Матвея.
  Папа Лёня похлопал своего приемного сына по плечу и сказал:
  -Так, малыш, делай, что хочешь, но попробуй почувствовать насколько тебе подходит этот громила.
  Омега кивнул и сначала осмотрел вероятно мужа Взглядом.
  -Шрамов много, аура порвана вот здесь, - Алекс встал и погладил рукой по спине на уровне чуть выше поясницы. Альфа охнул и вдруг заулыбался. - Сильный, от него можно хороших омежек родить...
  Потом Алекс подошел поближе со спины, и уткнулся носом между лопаток Любомира - выше не достал. Глубоко вдохнул и вдруг крепко обнял.
  -МОЙ!
  От этого вскрика, по кухне пронеслась волна силы, заставившая подпрыгнуть чашки и чайник, начавший закипать на плите, звякнуть побеспокоенные ложки-вилки, словно ветром взъерошить волосы на головах мужчин.
  -Все, Люб. Теперь у тебя только на мужа вставать будет. Для других ты - импотент.
  -А черт с ними, - альфа развернулся и тоже обнял неожиданно приобретенного супруга.
  -Только вот Алекс...
  -Я стерильный, - пробормотал в районе груди омега.
  -Баба Катя не ошибалась. Так что будут у нас еще детки. Аж шестеро.
  Любомир чуток отодвинул от себя Алекса, заглянул в глаза, и поцеловал омегу сначала в нос, а потом осторожно накрыл своим ртом мягкие чуть приоткрытые губы. Спустя короткое время, посуда на кухне снова начала танцевать. Впрочем, постепенно энергия успокаивалась, пока не стала ощущаться как легкое покачивание волн. Она проходила сквозь тела, принося какую-то негу. Дедушка Матвей встал со своего стула, подошел к папе Лёне, заинтересованно наблюдавшем за поцелуем, и потянул того за собой, выводя из кухни.
  -Пошли. Им сейчас свидетели нужны не будут...
  
  * * *
  
  В Артар Алекс поехал с Любомиром, который решил закрепить свои права на омегу законодательно. А зарегистрировать брак они могли только в городке. К тому же, всю ночь трудившийся сенс был вымотавшимся, и не смотря на "подзарядку" от супруга, ему требовался отдых. Так что всю дорогу он проспал на разложенном сиденье. Альфа старался не слишком торопиться, давая парню хоть чуть-чуть отдохнуть.
  Только когда машина въехала в город, Любомир потряс Алекса за плечо.
  -Куда ехать, Леша?
  -Ну, - омега сначала потянулся, а потом сел, - если рассуждать логически, то сначала в Управу. Там регистрируем брак. Потом едем в гости к Василию Николаевичу... Хотя, сначала надо узнать, где он находится. Вдруг в госпитале начальство гоняет или еще куда ускакал.
  -Так позвони.
  -Я в слуховом аппарате сотовым телефоном пользоваться не могу, все время какие-то хрипы и свист начинаются.
  -А ты через громкую связь попробуй.
  -У меня телефона нет.
  Альфа достал из кармана куртки свой и протянул Алексу. Тот неуверенно взял и начал набирать номер. Когда ему ответили, он подтвердил включение громкой связи.
  -Дядя Вася?
  -Малыш, ты? Откуда ты звонишь?
  -Э-э-э...
  -Он замуж вышел, поэтому с моего телефона, - не отвлекаясь от дороги, ответил Любомир.
  -Простите, а вы кто... То есть как ЗАМУЖ?!
  -Ну, так получилось, - оправдываясь, ответил сенс. И тут же поспешил спросить, - дядя Вася, а вы сейчас где?
  -Дома, тебя жду... За кого ты замуж вышел?!
  -Дядя Вася, мы сейчас в Управу заедем, зарегистрируем...
  -СТОЯТЬ! А ну живо ко мне! В Управу вы позже заедите! КО МНЕ СЕЙЧАС ЖЕ!
  -Ладно, - пробормотал Алекс и поспешил выключить телефон. - Мир, ты сейчас на следующем повороте сверни направо... Ага, теперь три светофора прямо... А теперь вот на эту улочку до дома с зеленой крышей...
  -И транспарантом "Я ЖДУ ТРОЙНЮ". Правда, что ли?
  -Ага. Между прочим, - уже выходя из машины ухмыльнулся сенс, - трех омежек. Надо будет узнать, там на них запись альф в мужья еще не начали?
  -Еще родить суметь надо.
  -Сумеет. Я ему еще двух мужей завтра через ритуал привяжу, и хоть десяток родить сможет.
  -Какой ритуал?
  -Кровное бракосочетание.
  -А нас связывать будешь?
  -Пошляк.
  -В смысле?
  -В смысле, чтобы заключить полный магический брак, нам с тобой надо заняться...
  -Любовью, моя прелесть, любовью.
  -В общем заняться в концентраторе... Ну, его сейчас Капищем назвали.
  -В местном спортзале?... Не дрейфь, я своих ребят вызову, они всех посторонних подальше отпнут. А с другой стороны, там есть деятели, которые и билеты на зрелище продавать додумаются, да еще и остальных уговорят.
  -Нет. Такого нам не надо. Ладно, придумаем еще...
  За разговором, мужчины припарковались около тротуара и вышли из машины. Не успел сделать и пары шагов к дому, они увидели, как входная дверь раскрылась от мощного пинка, и на улицу вышел Семен Андреевич. Да к тому же с группой поддержки в виде десятка ребят из СОБРа.
  Любомир хмыкнул и достал из внутреннего кармана бумажник, который демонстративно раскрыл и предъявил начальнику полицейского управления какое-то удостоверение.
  -Если ты думаешь, что это нас успокоит, то оч-чень ошибаешься! Алекс, ты знаешь, кто твой "муженек"?
  -Любомир Корецкий.
  -А кем он служит?
  -Военным?
  -То есть, ты не знаешь!
  -А без разницы. Он мне подходит и ладно.
  -Малыш, - схватился за голову Семен Андреевич, - пойми же, что с его профессией долго не живут!
  Сенс перестал улыбаться и как-то даже внешне подобрался. От него начали расходится волны отнюдь не положительной энергии.
  -Семен Андреевич, ЛЮБОМИР - МОЙ, - редкие, стоящие машины заголосили сигнализацией, а стекла домов отозвались жалобным звоном.
  Полицейские машинально отступили, а вот Любомир наоборот, подвинулся поближе, чтобы обнять за плечи начать гладить по напряженной спине, шепча в слуховой аппарат успокаивающие нежности, повторяя, что ни за что не откажется от парня, и никто не сумеет его у него отнять. Постепенно напряжение начало спадать и некоторое время спустя Алекс развернулся к мужу и уткнулся ему в грудь лицом.
  -Прости.
  -Не за что, маленький. Хочешь, мы в Управу поедем прямо сейчас?
  -Там такие же придурки сидят, без одобрения Семена Андреевича, фиг нас зарегистрируют.
  -Можем в другой город поехать, да даже в столицу податься. Там нас точно зарегистрируют.
  Сенс глубоко вздохнул и обнял своего альфу за талию. А тот, в это время, с насмешкой смотрел на полицейских и продолжал гладить омегу по спине. Те отвечали ему далеко не дружелюбными взглядами. Но постепенно битва взглядов прекращалась, оставляя победу за Любомиром. Последним глаза отвел Семен Андреевич.
  Тогда и Корецкий опустил взгляд на макушку Алекса и слегка отодвинул того от себя, чтобы заглянуть в грустные глаза.
  -Ну, хватит, сопливиться...
  -У меня нет соплей.
  -Зато глаза на мокром месте...
  -Не сочиняй. Плакать я тоже не собирался... Мир, ты ведь не уйдешь от меня?
  -Конечно, нет малыш. Мне теперь есть куда возвращаться...
  
  * * *
  
  Василий Николаевич очень хотел устроить свадьбу. С соблюдением всех традиций с народными гуляниями, но ничего не вышло. Любомира срочно отозвали из отпуска, а потому все ограничилось регистрацией в Управе и клятвенным заверением, что как только вернется с задания, то свадьба состоится.
  -Подожди, Мир! - неожиданно подхватился Алекс, когда его муж садился в машину, чтобы мчаться на военный аэродром, расположенный почти в двух сотнях километров от Артара с противоположенной от поселка Сорочан стороны.
  Он метнулся в управу, где схватил первый попавшийся графин с водой. Тут же высыпал в воду "Львиный зев", обхватил ладонями графин и сосредоточился. Вода в графине закипела, а заваренная смесь окрасила воду в насыщенный красный цвет. Выхватив из кармана пиджака Семена Андреевича чистый носовой платок, сенс аккуратно процедил полученный отвар в хрустальный кувшин, споро подсунутый ему один из чиновников управы.
  -А теперь куда перелить? - заметался омега, но тут ему в руки всунули пустую армейскую фляжку объемом в литр. - Спасибо... Ой, Мир!
  -Ты скажи, как им пользоваться, а то, судя по всему тут не то соотношение, о котором ты деду втолковывал.
  -Ага. Это, считай, концентрат получился. В таком виде можно на гангрену лить, и все пройдет. А так развести один к пяти, в тяжелом случае один к четырем. А дальше пить.
  -А язву концентратом лечить? - неожиданно спросил альфа.
  -Язву?... - сенс задумался. - Нет, один к трем или двум с половиной.
  -Разводить только водой?
  -Желательно, но можно и спиртом, особенно для обработки ран.
  -Спасибо, солнышко, - Любомир поцеловал своего мужа и, с трудом оторвавшись, побежал к машине, он и так сильно задержался.
  Алекс с улыбкой смотрел вслед. И только когда машина скрылась за поворотом, отпустил с лица улыбку и всхлипнул.
  -Малыш? Теперь понимаешь, почему я был против?
  Омега посмотрел на начальника полиции и кивнул.
  -Я и раньше понимал... А кем, Мир все-таки служит?
  Семен Андреевич сумел только вздохнуть и взъерошить волосы. Вместо него ответил командир подразделения СОБР:
  -Он из антитеррористической команды. Они вылетают в горячие точки, чтобы освобождать наших сограждан, ставших заложниками, или проводить другие операции.
  -Понятно... Значит, завтра начну учить раздел защиты для не сенсов.
  -А почему завтра?
  -А потому что сегодня у нас еще одна свадьба... Ваша, - расплылся в улыбке Алекс, некультурно показывая пальцем на Орлова.
  Мужчина втянул голову в плечи. Его подчиненные заинтересованно посмотрели на командира, перевели взгляды на начальника управления и его супруга, а потом все дружно уставились на сенса. Тот едва ли не подпрыгивал на месте.
  -Вы уже определились со временем проведения ритуала? - поинтересовался омега.
  -Так ведь ночью, чтобы зрителей поменьше было.
  -Ха! А вот эти бравые парни на что? Выставить отцепление...
  -Ага, и стать главными героями шоу. Да эти... Эти... Эти аферисты билеты на зрелище продавать станут первыми!
  -Слушайте, это уже патология. Мир жаловался на своих, когда говорил, что из них нормальной охраны для ритуала не подобрать, а теперь и вы на ребят жалуетесь.
  СОБРовцы состроили невинные выражения лиц, от которых почем-то за версту тянуло хитростью и желанием напакостить. Орлов и Семен Андреевич переглянулись, но найти решение проблемы не успели, так как в разговор вступил Василий Николаевич:
  -Значит так, молодцы, если я узнаю, что вы подглядывали...
  Ощущение приближающейся пакости рассосалось, словно его и не было. Испытывать на себе, что там придумает врач в отставке, который и на вольных хлебах строит начальство госпиталя и Округа в целом, а сейчас так вообще беременный, а потому непредсказуемый, никто не хотел.
  -Алекс, ритуал можно, конечно, провести и сейчас и вечером, но лучше, все-таки ночью. Все пациенты будут находиться в своих палатах и отдыхать. Предупреждать их о возможной новой вспышке энергии мы не будем, сам знаешь, в спокойном состоянии энергия усваивается лучше. А вот тебе придется зайти в детское отделение. Я договорился, и вчера и сегодня в госпиталь начали свозить детей с неблагоприятными диагнозами.
  Сенс перестал улыбаться и кивнул в ответ на распоряжение Василия Николаевича. Он понимал, что тот пытается совместить несколько дел. Конечно, определенно сказать, каков будет эффект от возможного выброса энергии, если он вообще будет, не возможно. Но ведь, как известно надежда умирает последней.
  -Хорошо, дядя Вася. Ночью, так ночью. А теперь давайте вернемся к вам домой и... займемся созданием благоприятного энергетического окружения у вас дома.
  -Вот, тоже дело!
  
  ГЛАВА 4
  
  -Покажите мне идиота, который решил, сбросить булыжник на территорию, где могли находиться люди?! - бушевал пожилой мужчина в военной форме с генеральскими погонами. - Меня три недели не было, а происшествий сколько, словно я год в отпуске провел!... Вы в курсе, что после этого показательного выступления, больше половины автопарка полицейского управления Артара было направлено на техобслуживание?! Удивительно, что нам не предъявили никаких претензий!
  -Вообще-то нас искренне поблагодарили в ответ.
  -Просто удивительно!
  -В ту же ночь, в Артаре возникло Капище.
  -И что это нам дает?
  -Согласно выводам экспертов, некто в Артаре использовал наш "подарочек" с пользой дела.
  -А эксперты, случайно не указали на этого некто?
  -Нет, товарищ генерал, только уточнили, что, не смотря на все заверения со стороны руководства госпиталя, мол, они просто воссоздали один из концентраторов энергии, используя учебники по сенсорике, этот некто точно сенс. В здравом уме и полный сил.
  -И на чем основаны их выводы?
  -Согласно их докладу, перерисовать рисунки из учебников может любой, но только рисунок, выполненный сенсом, активируется. Они там на десяток трудов ссылаются, в которых говориться, что сенс не рисует, а обозначает дорогу для энергии. И мел используется в связи с какими-то там особыми условиями. Никакое другое вещество не подходит... Ну, эксперты так говорят.
  -Верю. Слышал о подобном. Гриша, ты своих орлов отправил в этот Артар?
  -А то, как же. И Котенкова с ними отправил. Пускай он и в этом госпитале шухер понаведет, а то в часть медиков с другого конца страны выписывать приходится.
  Собравшиеся в кабинете люди в погонах, заулыбались. Михаил Котенков - омега с невыносимым характером, опираясь на закон, гласивший, что омега имеет право не выходить замуж, а родить шестерых детей от выбранных им самим альф и отдать их на воспитание отцам, за шесть лет "перепробовал" практически весь личный состав. И даже беременел четыре раза. К сожалению, ни одна его беременность долго не продлилась, каждый раз случались выкидыши. Сейчас, Котенков был беременным в пятый раз.
  -Ты им какую задачу поставил?
  -Выяснить все, что можно. Только осторожно.
  -Когда твои разведчики вернуться?
  -Должны сегодня к вечеру.
  -Как прибудут, доложить сразу.
  -Есть, товарищ генерал.
  -Значит так, действуем следующим образом. На завтра приготовить машину, Семен Семеныч, едешь тоже - надо бы все-таки хотя бы частично оплатить ремонт полицейских машин, и того героя-бомбардировщика захватим с собой. Вернуться разведчики сегодня, будем ориентироваться на полученные данные, не вернуться - ориентируемся по обстановке. Вроде как извиниться приехали. За старшего остается Евгений Юрьевич... Всё. Все свободны. Приступить к несению дальнейшей службы.
  Кабинет очистился от посетителей в течении считанных секунд. Только адъютант на миг задержался на пороге, взглядом спрашивая, допускать к начальству посетителей или пускай приходят позже? Генерал кивнул головой. Дверь закрылась.
  Позволив себе расслабиться и откинуться на спинку кресла, генерал воздушного флота Каспийский Юрий Юрьевич прикрыл глаза, погружаясь в воспоминания. В раннем детстве и даже некоторую часть юности он провел в близком контакте с дядей, обладавшем сенс-даром. И пускай сам мальчик не обладал сенс-даром, от него не утаивались никакие секреты, и даже привозились книги и учебники по сенсорике. Дядя шутил, что детям племянника они точно пригодятся. Как в воду смотрел. Все три дочери генерала родились сенсами. Вот только...
  Будь проклята эта Катастрофа!
  Ладно, генерал встал и подошел к сейфу. Да, банально, но там хранилась только бутылка водки, и каждое утро генерал туда убирал бутерброды, которые съедал вечером, выпив традиционные 50 грамм после конца рабочего дня. Что ж, сегодня можно и чуток расслабиться. К тому же новость оказалась просто великолепной. В мире еще есть сенсы. Пусть даже он один. Зато в их стране. Более того, этот парень даже живет неподалеку, если можно так выразиться (правильно, не на другом краю страны же!). А завтра они с ним познакомятся.
  
  * * *
  
  В госпиталь Алекс и Василий Николаевич попали уже после девяти вечера. Их сразу проводили в детское отделение, где находилось неожиданно много посторонних врачей и родителей пациентов. Попав в родную среду, старший омега тут же начал наводить порядок, заставляя посторонних уменьшиться в количестве, разрешив остаться лишь родителям самых тяжелых малышей и врачам, не более одного на пациента. Младшего медперсонала в эту ночь в детском и реанимационном отделениях сегодня не должно было быть.
  Реанимационное отделение заполнилось самопроизвольно, когда предыдущей ночью в госпиталь начали приезжать машины скорой помощи с людьми в тяжелом состоянии. Начальник госпиталя орал в своем кабинете на каждую бригаду таких машин сначала по очереди, а потом секретарь начал запускать их сразу по несколько групп.
  Еще одним отделением, которое неожиданно наполнилось под завязку, оказалось отделения наблюдения и ведения беременности и родов.
  -Вот откуда пациенты все узнают?
  -Машины увидели и у приезжих выведали, - пропыхтел Алекс, расставляя, доставленные с фермы новые горшки с растениями.
  -Машины прибывали по подземному туннелю, специально расконсервировали.
  -Ага, а посторонние родственники пациентов, тоже питались в подпольной столовой.
  Василий Николаевич призадумался и согласился, что вот об этом они не подумали. Тут же он вспомнил о том, что сенс хотел провести привязку сына Абросовых. И уточнил у Алекса его мнение.
  -Давайте уж, поступим, как и в прошлый раз - сначала вас, а потом Абросовых.
  -Думаешь?
  -Ага... Так, здесь мы закончили, - действительно, медбратья и Алекс наконец расставили по помещениям отделения дополнительные растения. - Теперь в реанимацию, а оттуда...
  -Угу-угу... Кстати, там у нас появился новый пациент. От него даже Степан Степаныч сбежал.
  -А что так?
  -Пятая беременность. Предыдущие четыре закончились выкидышами. Характер... Слов таких не существует, чтобы описать.
  -Ну-ну, посмотрим на этого монстрика.
  -Зря смеешься, я его сегодня утром чуть не убил. Этот гад пользуется законом 3-12. Ты его еще Инкубаторским обозвал.
  -То есть, постоянного партнера нет?
  -Угу.
  Алекс цыкнул и снова принялся за работу, так как они пришли в реанимацию. Здесь растения расставлялись в комплекте с плотными тканевыми колпаками, которые ограничивали распространения пыльцы, но не мешали свободному течению энергии.
  Всего в реанимации к данному моменту насчитывалось восемь человек пациентов, около который находилось шестеро врачей. Алекса от расшифровки спасала только форма медбрата и то, что в омег-сенсов никто практически не верил. А между тем, на внезапно возникших "работников" обратили повышенное внимание. Большая часть его попала на крепких альф, а высокого, но хрупкого омегу практически все проигнорировали, кроме одного старичка-врача. Тот встал со стула около аппаратуры, к которой был подключен его пациент и подошел к старшему омеге.
  -Добрый вечер, коллега.
  -Добрый вечер.
  -Позволите рассказать вам о пациентах? А то нынешняя молодежь к старику совсем не прислушивается, - на старичка заворчали другие врачи, которые к определению "молодежь" подходили только в отношении их возраста к возрасту дедка.
  -Не откажусь.
  Алекс благодарно посмотрел на старшего друга. Старичок хмыкнул и представился, назвавшись Евгением Евгеньевичем и начав своеобразный обход, называя диагноз и разъясняя степень сложности заболевания. Вроде бы он не спешил, но закончил, как раз к моменту окончания расстановки горшков и двух кадок, одна из которых встала почти по центру большой палаты.
  -Спасибо, - поблагодарил Василий Николаевич старичка.
  -Приятно оказаться полезным, - слегка поклонился Евгений Евгеньевич, - хотя бы на старости лет.
  -Маразматик старый, - пробурчал кто-то из его коллег.
  Старик все так же спокойно улыбался до тех пор, пока не закрылась дверь и не стихли шаги недавних посетителей. Только после этого он позволил себе отпустить улыбку и повернулся в сторону коллег, которые тут же подобрались, готовясь к словесной драке.
  -Может быть, я и старый маразматик, да только прекрасно помню лекции по работе в команде с сенсами. А они настоятельно рекомендуют перед совместными действиями познакомить сенса с диагнозом и указать наиболее предпочтительные направления воздействия сенс-дара на пациента. Конечно, можно дать большой общий заряд всему организму, но это вызовет не только выздоровление пациента, но и переутомление сенса. А значит, ему понадобится отдых, за время которого может не выжить другой пациент. В то время как рациональное расходование внутренней энергии сенса позволяет, образно выражаясь, перевести качество в количество, что в случае с тяжелыми пациентами себя оправдывает... Понятно?
  -Но сейчас-то будет... общий заряд.
  -Я бы не сказал. Вы читали результаты обследований пациентов, находившихся в тот раз в госпитале?
  -Все, - кивнул врач с эмблемой Центрального госпиталя Округа.
  -Тогда, обращаю ваше внимание, что на общем фоне резко выделяется младенец.
  -Да-да-да...
  -Не перебивайте! Так вот, в том же отделении находились и другие дети, состояние которых критическим назвать было нельзя. Но они не выздоровели, а...
  -У них только улучшились показатели. Понятно... Евгений Евгеньевич, от всей души благодарю, что вы взяли на себя обязанности ознакомить сенса с информацией, могущей потребоваться ему при работе, - военный врач щелкнул каблуками, вставая в стойку смирно.
  Другие врачи вразнобой также начали благодарить. И в конце прозвучало:
  -Жаль, что подобные лекции сейчас исключены из программы мединститутов.
  -Действительно жаль.
  -А вы знаете, как выглядит местный сенс? Ведь вы разговаривали не с ним.
  -Коллеги, разговаривал я с Василием Николаевичем, более известным под прозвищем Розга... На настоящий момент он... - Евгений Евгеньевич замолчал, выдерживая театральную паузу, - беременный тройней.
  По палате прокатился свист. Врачи начали обсуждать новость, обмениваясь историями из своих практик. Но шум тут же стих, как только все тот же военный врач поинтересовался:
  -Евгений Евгеньевич, когда на ваш взгляд сенс будет работать?
  -Ничего не могу сказать определенно... - старик вопросительно посмотрел на более молодого коллегу, предлагая представиться.
  -Виталий Сергеевич, - склонил голову врач. - Но ведь цветы расставляли сейчас.
  -Вполне возможно, что цветы привезли недавно, потому что в обед я слышал, что в местной оранжерее их не хватает, и был сделан заказ в цветоводческое хозяйство... Однако, скорее всего действительно сегодня ночью все и случиться...
  
  * * *
  
  Из реанимации Алекс и Василий Николаевич направились в самое беспокойное и самое большое отделение госпиталя - отделение для беременных. Само отделение делилось на несколько специализированных отделений: ведение беременности, родовспоможение и ведение многоплодных беременностей. Еще пару недель назад в этом отделении каждый пациент проживал в отдельной палате, теперь же в палате минимум находилось две койки, а кое-где число доходило до четырех. Даже не смотря на поздний час, здесь не наблюдалось тишины, а потому Василий Николаевич унесся наводить порядок.
  -Не знал, что у нас столько омег в Округе, - пробормотал Алекс, жестами указывая куда и какие растения надо поставить.
  -Тут омеги со всей страны, - ответил одни из медбратьев. - Даже из столицы.
  -Абросовы тоже из столицы, - хмыкнул сенс.
  -О, тут такой скандал был, когда в его палату двух столичных омег подселяли. Те вообще орали, что Матвею Владимировичу уже перепало, так что может катить обратно.
  -И была большая драка?
  -Как ни странно, но нет. Абросов попросил разрешения пожить в комнатах гостиницы вместе с сыном, который приехал его навестить.
  -Какой умный человек. Так, здесь все, поехали дальше.
  В следующей палате омега с альфами уже не разговаривал. Он во все глаза смотрел на невысокого, ужасно худого парня лет двадцати с хвостиком и руководил расстановкой чисто машинально. Только на выходе спросил у пациента:
  -Как вас зовут, милейший?
  -Михаил Котенков... А вы кто такой, собственно?
  -Так, местный садовник, - захихикал Алекс и пулей вылетел из палаты, уловив, как меняется выражение лица омеги.
  Медбратья оказались не столь выдержанными и заржали в голос, оценив самоопределение сенса. За что тут же получили нагоняй от вернувшегося Василия Николаевича.
  Он негромко высказался относительно нарушителей спокойствия и порядков, воцарившихся в отделениях в последнее время. Возмущаясь ужасающим нарушением режима, врач грозился установить автоматические выключатели света в палатах и ввести штрафные санкции для нарушителей. Все еще болтавшиеся в коридоре омеги начали рассасываться по палатам и к концу расстановки цветов, в отделении наконец-то наступила тишина, которая и должна присутствовать в больницах поздним вечером.
  Помахав дежурной бригаде медбратьев, которые помогали Алексу расстанавливать растения, двое омег направились на административный этаж, где их уже ждали: нынешний и будущие мужья Василий Николаевича, реанимационная бригада для Алекса (на всякий случай!), папа Лёня, приехавший вместе с грузовиком с заказанными цветами, и еще несколько сотрудников госпиталя.
  -Всем привет!
  -Привет-привет. Ты у нас значит теперь Корецкий?
  -Не угадали. Мой муж решил, что раз я сенс, то мы последуем традициям и фамилия нашей семьи будет Звездчатый.
  -Умный мужик, хоть и дурной... Ладно, когда начнем?
  -Скоро... Я тут спросить хочу, кто такой этот Котенков?
  -Уже познакомился, - улыбнулся Степан Степаныч, - это такой тип, которого ко мне больше не приводите. Убью, если не его, то себя.
  -Не надейтесь, - Алекс подошел к столику с чайником и щелкнул кнопкой. - Я, конечно, не некромант, но ради такого случая, найду способ вас снова поднять.
  -О-о-о, - протянул бедный глава отделения ведения многоплодных беременностей, - все-таки двойня.
  -Нет.
  -Тройня?
  -Снова нет.
  Собравшиеся начали переглядываться.
  -Неужели четверо?!
  -И снова мимо. Этот достойный омега, имеет быть беременным, аж пятью малышами. И это снова не все. Из пяти, трое - альф и двое - омег. Но опять это не вся информация. Малыши я являются детьми... Трех разных отцов.
  В кабинете стало тихо. Щелкнула кнопка закипевшего чайника, потом Алекс достал из шкафчика за дверью свою кружку, куда осторожно насыпал щепотку заварки, которую достал из холщового мешочка, висевшего у него на шее. По помещению поплыл незнакомый аромат, странно бодрящий, как запах крепкого кофе.
  -Это что? - поинтересовался Виктор Орлов, по профессии бухгалтер, служащий в управе города.
  -"Бодросил". Пока так его назвал. Легкий стимулятор. Одна из первых попыток получения "Львиного зева".
  -"Львиный зев", ты дал мужу? - любопытный нос Василия Николаевича нырнул в кружку Алекса. А потом кружку отобрали и отпили из нее глоток. - Прелесть какая...
  Врач неожиданно зевнул.
  -Только у него побочный эффект - на беременных действует как снотворное...
  Кружка осталась висеть в воздухе, впрочем, как и старший омега, подхваченный сенс-даром. В кабинете раздались восхищенные возгласы. Прежде за Алексом подобных способностей не наблюдалось. Единственным, кто остался равнодушен к зрелищу, был Степан Степаныч, бормочущий себе под нос что-то о своем возрасте и нервных клетках, по которым уже можно заказывать панихиду, в виду предстоящего долгосрочного общения с Котенковым.
  Между тем на часах высветилось 00:00. Алекс мазнул по ним взглядом и снова вернулся к разговору о своих новых способностях, раскрывшихся после "подтверждения замужества". Было продемонстрировано кипячение воды, телепатический контакт с папой Лёней, даже до папы Максима дотянулся, но, по словам Алекса, тот спал и попросил его не будить до утра, когда придется мчаться в город, чтобы "выдирать себе волосы, волнуясь за мальчика".
  Заглянувший в кабинет медбрат, довольно индифферентно отметил все еще продолжавшего висеть в воздухе Василия Николаевича и прикатил кресло. Попробовал взять врача на руки - получилось. Получившее более надежную опору тело наконец поступило согласно законам физики, так что усадить спящего омегу не составило труда. Уже более уверенно мужчина подошел к кружке и взялся за ручку. А потом поставил посуду на стол.
  -Там народ начал расходиться. Ворчат, что с этими цветами всех перебаламутили, а сенс-то и не появился.
  -Этого и добивались, - ответил Алекс. - Костя, отправь пока кого-нибудь к Абросовым, пускай собираются и подходят к спортзалу после первой волны.
  -Хорошо.
  -И еще, когда все снова повыскакивают из палат, осторожно приведи Котенкова. Мне надо будет посмотреть на него в концентраторе.
  -Будет сделано.
  -Спасибо, Костик.
  Медбрат улыбнулся и вышел из кабинета. А собравшиеся начали вставать со своих мест. Степан Степаныч тоже поднялся и подошел к забытой кружке с уже остывшим отваром.
  -Малыш, этот чай точно снотворное только для беременных?
  -Точно, могу продемонстрировать на себе.
  -Не надо! А то вдруг ты от своего супружника залетел?
  -Не залетел. Течка только через полгода будет. Вот после и посмотрим, что получится.
  -Скорей бы, - Степан Степаныч в три глотка выпил отвар. Отставил кружку, глубоко вздохнул, задержал дыхание, выдохнул и высказался, - как после контрастного душа. Хорошо!
  Сенс фыркнул и первым вышел из кабинета. Следом за ним Семен Андреевич выкатил кресло со своим мужем, а рядом вышагивали братья Орловы, одетые в легкоснимаемые спортивные костюмы. Потом уже потянулись и остальные. Выходя на улицу, Алекс оглянулся и посмотрел на электронные часы, расположенные на стене над стойкой с дежурным медперсоналом. Те показывали второй час ночи. А идя по аллеям в сторону спорткомплекса, молодой омега с улыбкой кидал взгляды на редкие освещенные окна здания, отсутствие занавесок на которых говорило о том, что это кабинеты врачей и подсобные помещения.
  -В следующий раз надо будет в "тихий" час ритуалы проводить, а то после сегодняшней ночи у наших пациентов режим дня полностью нарушится, - прокомментировал врач из реамбригады.
  -Хорошая идея, - согласился Степан Степаныч. - Алекс, что ты там собираешься с Котенковым делать?
  -Смотреть. Я еще ни разу не слышал, чтобы можно было забеременеть от нескольких партнеров сразу. Мы же не кошки... Хотя, это интересная идея. У нас ведь есть кошки при госпитале?
  -Есть.
  -А беременные?
  -Спроси что полегче. Наши повара этих паразитов откормили до состояния колобков, так что угадать, что там беременный, а кто просто жирный без близкого осмотра не представляется возможным.
  -У-у-у, - протянул омега.
  -У Гаврюшиных кошка беременная. Звонить? - поинтересовался Виктор Орлов.
  -Гаврюшины - это кто?
  -Гаврюшин Слава - архивист в Управе.
  -Тогда уж завтра позвоним. Ну, или когда я там очухаюсь.
  -А Котенкова ты смотреть сегодня будешь?
  -Естественно. Там в любом случае уже надо начинать подпитку, а то через пару недель выкидыш случится... Вот и пришли.
  На лавочках перед спорткомплексом было довольно многолюдно. Присмотревшись повнимательнее, Семен Андреевич рявкнул:
  -И кто такой умный оказался, что сюда всех родственников полицейских города приволок?
  -Не всех, только омег и детей, - виновато отчитался секретарь.
  -Операция по перемещению была проведена максимально скрытно, так что никто из посторонних в происходящее не посвящен, - вытянувшись в струнку доложил заместитель командира СОБРа.
  -Дядя, дядя, - к Алексу подбежал пятилетний альфа и протянул тому мел, - я вот что вам принес, чтобы вы могли моего братика сильным сделать!
  Следом за ребенком подскочил омега, животика у которого не наблюдалось, но вот в "кенгуру" спал малыш полугодовалого возраста.
  -Простите, пожалуйста.
  -Не нервничайте, я на малышей никогда не сержусь, - улыбнулся сенс и неожиданно впал в транс, - надежный альфа. Всех трех братьев-омег замуж удачно пристроит...
  -Так у меня пока нет омег, - прошептал папочка, выведя Алекса из транса своим голосом.
  -Значит будут. И еще двое альф - тоже...
  
  * * *
  
  Выброс энергии почувствовали все, но так как в этот раз он не сопровождался светом, то мало кто обратил внимание на возникшее и тут же пропавшее ощущение набежавшей волны.
  Медперсонал госпиталя, засуетившийся, когда датчики начали резко менять показания, а также врачи в отделении реанимации, куда зав отделения прислал нескольких сотрудников в помощь. Размещенные в зале для фитнеса родственники полицейских постарались расслабиться, чтобы полнее впитать продолжавшую их качать, как на волнах энергию, что ощущалось только в радиусе не более двадцати метров от знака-концентратора. Абросовы, сидевшие как на иголках в своем номере, и тут же поспешившие выйти на улицу, чтобы едва ли не бегом направиться в сторону спорткомплекса. Разбуженный медбратом Котенков ощутил вторую волну, когда они уже подходили к Капищу.
  -Куда мы идем?
  -К Капищу. Вас хотят осмотреть.
  -Опять выкидыш будет, - скрипнул зубами омега.
  -Не надо заранее отчаиваться. Наш садовник говорит, что отчаянье отталкивает передаваемую энергию и поэтому даже сенс не может помочь, если пациент сопротивляется. Он, между прочим, потому и любит работать с детьми, что те всегда открыты и лечение идет впрок.
  -Он, это ваш сенс или ваш садовник?
  Медбрат хмыкнул и с хитринкой посмотрел на нервного пациента:
  -А вы присмотритесь, когда сенса увидите.
  -Загадочные вы все здесь, блин!
  -Какие есть. А вот и наш пункт назначения. Доброй ночи, Виктор Игоревич.
  -Доброй ночи, Константин. Удачи вам, молодой человек, - кивнул Котенкову Абросов-алфа, осторожно неся на руках спящего сына.
  Следом за ним еще один медбрат катил кресло со спящим Абросовым-омегой. Глядя им вслед, Котенков испугано прижался к своему сопровождающему. А так как он смотрел в другую сторону, то пропустил появление Степан Степаныча, вышедшего из спортзала.
  -Здравствуйте, Миша.
  -Здрасте.
  -Как странно видеть вас не наглым и не впавшем в истерику.
  -Это вы рано радуетесь, сейчас успокоюсь и закачу вам истерику...
  -А вот это будет лишним, - в коридоре показалась покачивающаяся фигура, - мне сейчас только ваши ритмы и нормализовать. Живо в зал и раздевайтесь... Костя, принеси мне стул, желательно деревянный.
  Не рискнувший спорить с сенсом, а никем другим фигура в лыжной шапке быть и не могла, омега проскользнул в помещение и начал раздеваться. Догола. Когда, поддерживаемый врачом, сенс снова появился в зале, Котенков смущенно переминался около лавки со своей одеждой. Буквально по пятам за ними пришел медбрат с затребованным предметом мебели.
  -Так, Костя, ставь стул вот сюда, - мужчина указал на свободное от рисунка пространство около одного из кругов, - а ты иди вставай сюда, - теперь было выдано указание беременному омеге.
  -Если почувствуете, что взлетаете, не паникуйте и не кричите, - проинструктировал пациента Степан Степаныч.
  Миша кивнул и встал на указанное место. Некоторое время сенс просто сидел напротив, а потом решительно стянул шапку. Подвинув стул поближе, он наклонился к самому животу омеги и положил ладони на бока. Вскоре от рук стали распространяться какие-то то ли волны, то ли вибрации, проходившие сквозь тело и заставляя дрожать.
  -Точно трое, - наконец выдохнул сенс.
  -У меня будет тройня? - уточнил Котенков.
  -Нет. У тебя будет пятеро, если мы придумаем как сохранить беременность. А трое, это количество отцов твоих детей. В следующий раз парень, течку проводи с кем-то одним, да и количество сцепок ограничивай... Уникальный организм. Надо действительно завтра найти беременную кошку, да и не беременная не помешает.
  -Могу принести Маську, - флегматично высказался медбрат.
  -Свою кошку?
  -Нет, она в оранжерее живет. Я ей там гнездышно сделал. Она сейчас как раз пузатая ходит.
  -А что там с моей беременностью? - не вытерпел Михаил.
  -То, что отцы у детишек разные. Энергетика различается и вызывает диссонанс, что, собственно говоря, и приводит к выкидышу... Ты знаешь, что отцы?
  -Ну, в этот раз их было пятеро...
  -Двое из них родственники.
  -Филипп и Кирилл! Братья-близнецы.
  -Кайф!... Вот один-то из них и наградил тебя близнецами-омегами и альфой. Другие ограничились по одному альфе.
  -А вы сможете определить, кто был третьим отцом?
  -Смогу, это дело не хитрое... А вот что с тобой делать?... Значит так, парень, остаешься в госпитале, но попытаешься связаться с вероятными отцами, тех братьев любыми правда и неправдами сюда вытаскивай. Меня поставили в известность, что ты по 3-12 косишь, но придется устроить тебе облом. Привяжу этих братцев через ритуал... Костик, с восточной стороны в окошко подглядывают. Осторожно выходишь и ловишь, это третий папаша детишек... Сейчас мы его к тебе и привяжем, - улыбнулся сенс омеге.
  Совершенно неожиданно в голову Миши пришло, что он приехал с тремя разведчиками из авиаполка. И один из них действительно был вместе с ним в последнюю течку. Характер у этого человека был...В общем не тот тип характера, который нравился Котенкову, слишком жесткий и не поддающийся манипуляциям, как например у братьев Журавкиных.
  -А может лучше братьев подождем? - проскулил он, обречено глядя вслед медбрату.
  -Прости, я, конечно, могу тебя подпитывать, пока эти личности здесь не появятся, но, знаешь, я все-таки не мазохист, да и в любом случае третьего отца привязывать обязательно...
  Сенс замолчал и откинулся на спинку стула, впрочем, взгляда от живота Котенкова он не отводил, все еще что-то высматривая. Минут пять спустя, до находившихся в зале донесся шум, перешедший в вопли: "Держи гада", закончившийся чьим-то удовлетворенным: "Ну, все, отбегался".
  Сенс хмыкнул и прикрыл глаза. Сидевшие на удобных кушетках, сменивших низенькие скамейки, врачи из реанимационной бригады переглянулись и отправили "делегата", который осторожно тронул за плечо сидящего на стуле мужчину:
  -Алекс? Ты как?
  -Нормально, - пробормотал парень, не открывая глаз, - спать хочется только. Сейчас Орлята муженька будущего приволокут, я их свяжу, и можете тащить меня к палату.
  -Капельницы ставить?
  -Нет. Просто дайте отоспаться, хорошо?
  -Договорились... Мы тебя к Степан Степанычу отправим, у него там есть свободные места.
  -Ага... А вот и счастливый молодожен.
  Сенс открыл глаза и повернул голову в сторону дверей. Почти сразу же они открылись и в зал зашли СОБРовцы, тащившие качественно упакованный тючок с извивающимся телом.
  -Распаковывайте, - приказал Степан Степаныч. - А вы, молодой человек, не дергайтесь. Всего-то один обряд и будете свободны как ветер.
  Смешок, донесшийся со стула, заставил насторожиться всех.
  -Алекс?
  -Насчет ветра... Пока он будет один подпитывать детишек этого парня, - сенс кивнул в сторону Котенкова, попытавшегося стать как можно менее заметным, - то отойти дальше, чем на пару метров у него не получится. Упадет без сознания от упадка сил. А еще... О-о-о! Вот оно счастье-то! Этот альфа будет испытывать все те же ощущения, что и омега. От токсикоза до непредсказуемых желаний.
  СОБРовцы сочувственно посмотрели на своего пленника, который сначала замер, а потом затрепыхался еще сильнее. Говорить он не мог, так как у него был заклеен рот. Кто-то догадался убрать полоску и все ознакомились с не хилым лексиконом не литературного языка.
  -Извини, - улыбка с лица Алекса так и не пропала, - но выбора нет ни у тебя, ни у меня. Отцом одного из детишек этого инкубатора являешь ты, так что расслабься и получай удовольствие. А чтобы был стимул, сообщаю, что, как только увеличится количество привязанных альф, хотя бы до двух, ощущения останутся, но влиять на организм перестанут. Будет три мужа-альфы, вообще исчезнут.
  -И на... мне этот в мужья?!
  -А какого ... ты во время течки с ним в сцепку залетел?
  -А то сам не знаешь?!
  -Не-а. Я до сегодняшнего дня вообще девственником был. А вот утром встретил мужа и быть им перестал. И до течки у меня еще полгода, как минимум.
  -... Погоди, - неожиданно успокоился мужчина, - что ты имел в виду, когда говорил, что я один из отцов? Такой фиговый сенс, что точно определить отцовство не можешь?
  -Такой фиговый муж тебе достался, с интересными отклонениями. У него организм как у кошек, забеременел сразу от троих.
  -Э-э-э?...
  -Недостающая парочка, какие-то Филипп и Кирилл.
  -Ты, что издеваешься? Ты же мне детский сад на шею еще до рождения детей сажаешь!
  Сенс только пожал плечами и зевнул.
  -Ладно, давай раздевайся и вон в тот кружок становись. Мальчики, снимите с него наручники, а то ведь расплавятся и ожоги будут... Юлий Аргентович, вы там еще парочку каталок пригоните, а то эта парочка сразу вырубится.
  -И кровать им двуспальную предоставить? - поинтересовался реаниматор.
  -Зачем? Две койки сдвиньте и ножки свяжите, чтобы не раздвигались...
  Алекс снова зевнул. СОБРовцы сняли наручники и помогли выпутаться из веревок. Потом от их помощи отказались и послали подальше из зала, так как "на стриптиз я не подписывался!" Степан Степаныч помог вытолкать полицейских, бдительно проследив, чтобы будущий супруг остался в зале, а не слинял под шумок. Но, видимо, мужчина оказался серьезным человеком, который быстро разделся, и встал на указанное место. Нижнее белье он не снимал, порадовав сенса сообщением, что ткань не синтетическая.
  В очередной раз зевнув, Алекс встал со стула, его покачнувшуюся тушку поймал вернувшийся еще с СОБРовцами Костя, и чуть подволакивая от усталости ноги, направился на свое место, чтобы начать ритуал...
  
  ГЛАВА 5
  
  На аэродром Любомир прибыл во время. Успел переодеться в форму и перевесить флягу на пояс. Наведался в оружейную и получил оружие, подхватил свой рюкзак со стандартным набором "первой необходимости" и с наглой улыбкой умыкнул из одной комнат для отдыха стеклянный графин с парой стограммовых стопок. А еще приказал членам своего отряда захватить бутылки с питьевой водой.
  Так что к моменту посадки в самолет, все намеченные им еще по дороге пункты плана были выполнены.
  -Командир, зачем нам столько воды?
  -Сейчас объясню. Но сначала... Поздравьте меня, я нашел себе мужа!
  Во отсеку прокатился дружный свист, а потом ребята подходили по очереди и хлопали по плечам, желая многих лет счастливой жизни и побольше детей.
  -...Вернемся, выпьем за пополнение клана Корецких, - высказался первый помощник.
  -Ну, вообще-то пополнение клана Звездчатых.
  -Командир, вы, что не старшим мужем пошли?
  -Почему? Старшим. Я вообще у него один. Просто согласно традиции взял фамилию мужа.
  -Согласно какой традиции? - насторожился Мурат - старший по возрасту в отряде из двух десятков человек.
  -По той самой, - кивнул в ответ на вопросительный взгляд Любомир.
  -Эй, а нам объяснить?! - потребовали более молодые альфы.
  А те, что достиг среднего возраста, постепенно начали понимать о какой традиции говорил их капитан. Между прочим, эта самая традиция была даже законодательно закреплена: вторые половинки сенсов - не важно мужчин или женщин, брали фамилию супруга или супруги, как в случае с женщинами.
  -Командир... - Мурат нахмурился, - так значит, вы вышли замуж за альфу?
  -Нет. Я взял в мужья омегу.
  -Люб, это чушь! Сенсов-омег не существует!
  В отсеке воцарилась тишина, нарушал которую только гул моторов. Любомир откинулся спиной на переборку и с хитрой улыбкой оглядел своих подчиненных. Потом достал прихваченные графин и стопки. Поставил их на ящик и снял с пояса флягу.
  -Артур, как там твоя язвочка поживает?
  -Тихо, - ответил специалист по электронике.
  -Бери свою бутылку воды и иди сюда... Теперь отметь примерно четверть от дна...
  Дождавшись выполнения приказа, мужчина отвинтил крышку своей фляги и осторожно налил в стопку отвар. Закрыл флягу и снова повесил на пояс. Жестом попросил бутылку, долил воды, и оглянулся, прикидывая, что можно использовать в качестве ложечки, захватить которую не догадался.
  -Держите, шеф, - знаменитая серебряная кофейная ложечка - талисман Виктора Брускова, специалиста по взрывчатке, пришлась как нельзя кстати.
  Помешав ложечкой разбавленный отвар, капитан антитерротистического отряда ЯД-3, сказал:
  -Бери и пей. До дна.
  Мужчина подчинился. Потом осторожно поставил стопку на ящик и прислушался к происходящему в желудке, который в последнее время не давал забывать о себе надолго. Сначала ему показалось, что неизвестное зелье никак не подействовало, ну во всяком случае, желудок отреагировал как на простую воду, чуть кольнуло и все, а потом... Потом возникло ощущение, словно чуток припекавшую язву начали заливать прохладной пеной, гася давно уже донимавшие его боли.
  -Как хорошо... А это надолго?
  -Не знаю. Торопился на вызов. Но с этого задание ты вернешься здоровым.
  -Хорошо бы.
  Специалист по электронике мечтательно улыбнулся и вернулся на свое место. Тут же перед капитаном возник Мурат.
  -Капитан, так это правда?!
  -Правда-правда... Но предупреждаю сразу всех! Молчим!
  -А почему о нем ничего не известно? - спросил Геннадий Чуйко, напарник Брускова.
  -Ха! Это альфам не известно было до последнего времени, а омеги уже давно в курсе дела.
  -Чушь! Омеги не способны язык за зубами держать!
  -А они и не держат. Вот только, Мурат, ты своего мужа много слушаешь?
  -Зачем? Чтобы в очередной раз делать вид, что не понимаю намеков о Цветочной Клинике?
  -Во-от. И все мы так. А Цветочная Клиника потому и притягивает омег, что там сенс работает... Саша, иди сюда. - Врач отряда поспешил выполнить приказ. - Держи флягу. Это концентрат. Разводить один к пяти. Или, при тяжелых ранениях к четырем. В случае гангрены, льешь не разбавляя, понял?
  -А срок действия?... Может его в холодильник убрать, пока такая возможность есть?
  -Тогда точно забудем. Не переживай насчет срока, на это задание его хватит, а на следующее поклянчу еще. Или они начнут выпускать в продажу, если линию наладят.
  -А что это вообще, командир?
  -Это "Львиный зев". Улучшенный аналог "Тигриного глаза".
  -В смысле улучшенный?
  -В смысле, универсальный и более сильнодействующий, а потому не увлекайся.
  -А если после задания что-нибудь останется, можно будет отдать на экспертизу?
  -Ты что?! - возмутились с мест женатые члены отряда. - Если останется, поделим поровну.
  -Ну, так я свою долю...
  -Если тебе не надо, отдашь в фонд нуждающихся, - отрезал Максим Мартынюк. - У меня брат на сносях, рожать через пару месяцев, лучше я ему твою долю спою, а то и так из демцентра не вылезает, на сохранении лежит.
  Другие согласно зашумели. Некоторые вообще предложили столь уникальную вещь не расходовать, а обойтись обычными средствами. Но командир призвал всех к порядку, высказавшись в том плане, что попросит мужа специально для каждого сделать подобный отвар.
  -... А теперь перейдем к разработке плана предстоящей операции. Итак, согласно разведданным, в Курумтаре располагается нелегальная лаборатория по разработке некоего биологического оружия. Наша цель...
  
  * * *
  
  Курумкар встретил отряд ясной ночью. Старый аэродром принял на себя самолет, а из ангара выехали два грузовика и побитый жизнью джип. Отряд разместился по машинам, не забыв погрузить ящики с оборудованием и тяжелым оружием.
  -Поехали, - негромко скомандовал Любомир, занимая место в джипе.
  Машины тронулись. Негромко урча хорошо отлаженными моторами, они покатились в сторону, где согласно карте должен был располагаться город на сорок тысяч жителей. Правда так было до Катастрофы, теперь же там если и проживало, то не больше полутора десятка тысяч.
  По дороге водитель - представившийся Богданом, местный агент Службы Внутренней Безопасности, объяснил детали дела. Где-то в пригороде регулярно фиксируются выбросы непонятного излучения, идентифицирующиеся аппаратурой как сенс-энергия. И все бы ничего, но в после этих выбросов энергии, в тех районах регулярно находят трупы людей, которые выглядят, как старые высушенные мумии.
  -...До Катастрофы здесь располагалась лаборатория по изучению сенсорики. И, согласно сохранившимся данным, были сделаны даже какие-то открытия в области искусственного привития сенс-дара. Но проект признали опасным, и все материалы были уничтожены, а лаборатория законсервирована.
  -То есть биологическое оружие, это вероятностные искусственные сенсы?
  -Да... И еще. Пару недель назад сюда направили группу для проверки лаборатории. Они там побывали, сказали, что никаких следов попыток взлома нет, так же в автоматических записях отсутствует какая-либо информация, по которой можно было бы предположить, что лаборатория открывалась хоть раз с тех пор, как была опечатана. Они произвели видеозапись помещений, сняли показатели и данные регистраторов. После этого лаборатория была снова запечатана. Группа уехала, оставив двух наблюдателей. Так вот, три дня назад эти наблюдатели пропали. Спустя сутки пропали двое из нашего подразделения. Именно с ними и контактировали наблюдатели.
  -Больше исчезновений не было?
  -Пока нет. Но мы все срочно покинули наши дома и больше не посещаем те места, которые прежде использовались для встреч. И есть подозрение, что властям города что-то известно, возможно, что они замешаны в происходящем. В трех случаях среди жертв обнаруживались оппоненты властей, а последний случай произошел в районе, где проходило собрание жителей города, возмущенных увеличением ставок на ЖКХ.
  -Понятненько. А что известно о том месте, куда мы сейчас направляемся?
  -Это частная лаборатория одного из ученых участвовавших в разработках проекта по привитию сенс-дара. Сам он умер семь лет назад, и до последнего времени на наследство никто не предъявлял прав. Мы бы вообще о ней не вспомнили, если бы не младший брат Самойла. Он учится в школе неподалеку от лаборатории. Когда исчезли наши коллеги, мы эвакуировали всех родственников. Так вот вчера он в столовой и спросил, почему мы сидим здесь, а не в бункере Шляпника - так в последние годы жизни называли ученого, куда, как он видел спускался Айваз - один из пропавших. Мы передали в Центр и они прислали вас.
  -Спасибо за информацию... Долго нам еще ехать?
  -Часа полтора. Мы потому и выбрали этот аэродром, что он далеко от города и прежде нашей группой не использовался, есть шесть более удобных точек, да и расположены они рядом.
  -Скажите, а вы бывали на месте выброса энергии лично?
  -Три раза. В последний раз как раз на том месте, где проходило собрание.
  -В тех местах были какие-нибудь растения?
  Водитель задумался. Потом неуверенно ответил:
  -На улицах у нас около жилых домов цветы сажать принято, но все места, где фиксировалась энергия располагались в нежилых районах - около гаражей, в районе складов, единственный случай был с тем собранием, но там столько народа бегало, что газоны были вытоптаны... Хотя, знаете, я тогда глаза на окно одного из домов поднял, захотел посмотреть куда угодно, лишь бы не видеть трупы, а на подоконнике стояли горшки с пышными цветами.
  -Понятно. Спасибо.
  Любомир откинулся на спинку сидения и задумался. Если вспомнить Алекса, то он, когда они собирались в город, обмолвился, что цветы в первую очередь реагируют на изменение в энергетике места. И привел пример, когда ему приходилось менять растения в палатах тяжелых больных, так как цветы напитывались отрицательной энергией. Как бы он хотел сейчас посоветоваться с сенсом...
  
  * * *
  
  Алекс сидел на стуле и не знал, что ему делать - смеяться или плакать. Прогноз относительно того, что новоявленные супруги не смогут отходить друг от друга далеко, оказался излишне оптимистичным. Он буквально видел, как левое запястье альфы и правое запястье омеги словно скованы одними наручниками. Они даже отвести руки друг от друга не могли.
  Сейчас омега спал в кресле, завернутый в одеяло, которому "цепь" совершенно не мешала, а Костя помогал одеваться альфе.
  -И что теперь? - прошипел мужчина.
  -Ищите еще супругов. Хорошо бы, конечно, найти папочек остальных детишек...
  -О! Я их найду! Приволоку за их длинные космы!...
  -И еще парочку других альф. Чтобы уж точно вас от парня отвязало, - сенс все-таки захихикал.
  -И других найду. Могу даже больше.
  -Со всем удовольствием. Но вы, в следующую течку супруга проследите, чтобы альфа был один и сцепок не более двух за всю течку. Чтобы снова с пятком котяток в пузе не ходить.
  -Прослежу-прослежу!... Стоп! А с чего это я должен следить?
  -А у вас во-он метка старшего мужа вы запястье нарисовалась. Как раз по тому месту, где сейчас браслет... Мир?
  Алекс неожиданно встал со стула, куда его усадил Степан Степаныч и шагнул в центр рисунка. Там он замер и его взгляд потерял фокусировку. Тут же все линии рисунка ярко вспыхнули, но свет не раскатился по сторонам, а встал стеной, которая не пропустила никого из бросившихся на помощь. Хотя какая помощь должна была потребоваться сенсу?
  
  * * *
  
  "Мир?" - прошелестел в голове голос мужа.
  -Лекс? - капитан отряда сел и заговорил вслух.
  Водитель едва не ударил по тормозам, но Саша - врач ЯДа-3, успокаивающе похлопал его по плечу и едва слышным голосом сообщил:
  -Не отвлекайся. Все нормально.
  "Мир, что-то случилось?"
  -Какой сенс-дар может убивать?
  "Любой."
  -Я неправильно спросил... Какая сенсорная энергия может убить, оставив после себя высохшие трупы?
  "Энергетический вампир. Сильный, старый, - в "голосе" сенса появились жесткие нотки. - Он убивает высасывая энергию. Может взять из любого источника - человека, животного, растения. Даже из земли, превратив ее в мертвую, не способную более плодоносить. Ты встретил вампира?"
  -Нет, Но, видимо, встречу.
  "Тот чай, что я тебе дал, у тебя с собой?"
  -Да.
  "Разведи один к одному. Если встретишь лицом к лицу, пей как только начнешь ощущать слабость. Главное - выживи, а восстановить я тебя сумею."
  -А мои ребята?
  "Покажи их."
  -Как?
  "Посмотри на каждого."
  -Подожди, сейчас все сделаю... Стоп машины. Алекс, всех на улицу и вставайте в свете фар, чтобы я вас видел. И водителей захвати!
  Врач пулей вылетел из машины и метнулся к грузовикам. Спустя считанные даже не минуты, а секунды, перед джипом стояли все, кое-кто даже освещал себе лицо фонариком, чтобы было лучше видно.
  "Смотри."
  Любомир смотрел, и в памяти всплывали какие-то эпизоды с участием того, на кого он смотрел. Только с водителями грузовиков пришла пустота.
  "Возьми их за руку."
  -Водителей ко мне!
  Водителей тотчас же подвели. Капитан взял за руки тех двоих, с которыми даже не разговаривал. От сердца потекли два теплых ручья.
  "Хорошо, а теперь давай и остальных подержи за руки."
  -По очереди, все!
  Члены отряда тут же поспешили выполнить приказ. Девятнадцать человек из его отряда и трое местных из СВБ получили защиту.
  "Надолго не хватит. Но до смерти вас не выпьют."
  -Спасибо, малыш.
  "Извращенец", - по связи донесся смешок.
  -В смысле?
  "Ребенка в постели валял! Ладно, все. Сил больше нет. Береги себя."
  И ощущение присутствия исчезло. Любомир обессилено откинулся на спинку и почувствовал, что начал сползать на пол. Правда, его тут же подхватили и переместили на заднее сиденье джипа.
  -Саш... Разведи один к одному и по чайной ложке на нос раздай.
  -Ага, сейчас... Вот, пейте.
  -Куда ты мне столько, - возмутился Любомир, чувствуя, как в тело возвращаются силы.
  -Вам нужно... Вы скажете, что сейчас было?
  -Скажу... Значит так, наш вероятностный противник - энергетический вампир. То, что я сейчас делал... В общем вам поставили защиту, чтобы до смерти вас не выпили. Но это не означает, что вы можете порвать этого гада руками.
  -Простите... Защита?
  -Да. У нас есть очень ценный специалист... Сами поймете кто?
  Водители дружно закивали.
  -Всё! Саша всех напоил?
  -Почти, - с невероятным сожалением глядя, как убывает жидкость в стакане, ответил врач. - А вам что, отдельное приглашение нужно, - прошипел он в сторону местных.
  Те поторопились получить свою порцию. Оставшиеся на дне капельки выпил Любомир...
  -Все. Поехали...
  
  * * *
  
  Световые стены исчезли как-то сразу. И в тот же момент на пол упал Алекс. Врачи бросились к своему пациенту. Уложив его на каталку, он поспешили в сторону основного здания, на ходу пытаясь измерить давление, проверить пульс.
  В зале остались Котенков, который продолжал спать после проведенного ритуала, с мужем, увлеченным зрелищем и медбрат по имени Константин. Тот тяжело вздохнул и высказался:
  -Ну, вот каждый раз он так. Выложится по полной, а мы за него беспокойся... Ладно, а вас-то мне куда везти теперь? Палаты сейчас битком набиты...Простите, что только сейчас спохватился, но не могли бы вы представиться?
  -Арнольд Викентьевич Черняк. Слушай, а с кем он разговаривал. Прямо, как по телефону.
  -Приятно познакомиться. А меня зовут Константин Комаров, но можно просто Костя. Алекса муж нашел вчера утром. Вот с ним и разговаривал.
  -В каком смысле нашел?
  -Ну, он же омега. Видимо, в отношении него действуют те же свойства, как и у женщин. Мужья сами к их месту силы приходят.
  -А у него где место силы?
  -Дома. В Сорочанах...Что бы придумать насчет палаты...
  -Кость, - в зал заглянул один из СОБРовцев, - так Степан Степаныч сказал, чтобы ты эту сладкую парочку в гостевой комплекс волок. Пускай их пока в люксе поселят.
  -Я там остановился в номере 214. Кровать широкая, так что оба поместимся, - сообщил Арнольд Викентьевич.
  -Еще лучше, - кивнул медбрат. - Серый, слышал? Передай Степан Степанычу, что как только освобожусь, сразу же приду.
  -Нашли посыльного, - пробурчал полицейский, но пошел передавать сообщение.
  А Костя и "молодожены" направились в гостевой комплекс. Дежурный за стойкой выдал ключи и помахал рукой медбрату, махнувшему в ответ. Лифт был вместительным, специально рассчитанным на коляску и сопровождающих, да и второй этаж - это быстро.
  В номере Константин быстро разобрал кровать, помог раздеться альфе и перенести на спальное место омегу. Уже в дверях он остановился и спросил:
  -Может вам утку принести?
  -Какую... Нет, не надо... Хотя, лучше ее.
  Медбрат выскочил из номера, чтобы вернуться спустя пару минут.
  -Сейчас воспользуетесь?
  -Отвернись... Все, можешь забирать.
  -Я ее сейчас сполосну и оставлю рядом с кроватью. Омега может проспать до полудня, а то и дольше. Так что часиков в девять я пришлю кого-нибудь из ребят вам в помощь.
  -А сам?
  -Могу и сам, но я старший по административному этажу, поэтому времени у меня мало. Хотите кого из старших пришлю?
  -Ну, раз выбора нет...
  -Тогда спокойной ночи.
  -Спокойной ночи.
  Дверь закрылась и замок щелкнул. В номере воцарилась тишина, звукоизоляция в гостиничном комплексе была хороша. Выждав десяток минут, альфа осторожно достал из тумбочки сотовый телефон и набрал номер. Ему ответили практически сразу.
  -Григорий Владимирович? Это Арнольд... Григорий Владимирович, информация полностью подтверждена... Нет, я не могу возвращаться... Меня к Котенкову через ритуал привязали... Один из его детей от меня, поэтому и привязали... Его обозвали кошкой и сообщили, что он носит детей сразу от трех альф. Григорий Владимирович, привезите сюда Шаталовых. Обоих... Они папы остальных детей... Я без них от Котенкова и на шаг отойти не могу, меня в буквальном смысле привязали, как наручники нацепили!... Не знаю. У них тут сенс вырубился. Он со своим мужем без телефона общался. Про какого-то энергетического вампира говорил... Когда их привяжут, я снова смогу отойти от Котенкова. Правда мне посоветовали еще парочку мужей на всякий случай найти, чтобы уж точно... Да кого угодно, лишь бы подальше... Конечно, зарегистрирую... А куда они денутся. У меня тут и татуировка старшего мужа на запястье нарисовалась... Да, Григорий Владимирович. Слушаюсь... Только, Григорий Владимирович, пока Котенков не проснется, я не транспортабельный... Нет, я видел, что все омеги после ритуала засыпают... Сказали до полудня точно... Хорошо... Хорошо... Слушаюсь... Спокойной ночи, Григорий Владимирович.
  Альфа нажал отбой и вздохнул. Потом убрал телефон в тумбочку и притянув к себе поближе омегу, спокойно заснул. Завтра пообещали привезти и братьев Шаталовых и еще десяток альф для выбора недостающих супругов. А уж он постарается подобрать таких, на которых можно будет со спокойной совестью оставлять и детей и омегу.
  
  * * *
  
  В город отряд прибыл на рассвете.
  -Надо было уточнить, энергетические вампиры солнца боятся, - пробурчал Саша с заднего сидения, начав будить заснувшего на его плече капитана. На переднем сиденье располагался Мурат.
  -Эти точно нет. В двух случаях из семи, выбросы происходили в обеденное время, - ответил шофер.
  -Уже встал, - капитан выпрямился и потер ладонями лицо. - Саша, дай мне глоток, а то никак не восстановлюсь.
  -Там - чистый.
  -Стопарик дай, разведу.
  Любомир взял протянутый сосуд и почти накапал на дно отвара. Разбавил водой из бутылки, протянутой Муратом, и выпил все одним глотком.
  -Хорошо как. Надо будет у Лекса на каждое задание просит такое. Саша, ты на всякий случай разведи часть один к одному, чтобы потом время не терять. Нам главное - выжить, а потом нас обещали восстановить.
  -Капитан, а этот ваш сенс, - шофер говорил неуверенно, поглядывая на собеседника в заднее зеркало, - он какую спецификацию имеет?
  -Ну, он работает с беременными, хотя может и с больными. Ну, и как сейчас, защиту вроде поставил. Он вообще больше на универсала смахивает, но, сами понимаете, без учителей-сенсов нормально развить дар сложно.
  -Он уже после Катастрофы родился? - спросил Саша.
  -До. Просто, как я понял, омеги рождаются со скрытым даром, что и позволило ему выжить, а инициацию он недавно прошел.
  -Ваш сенс - омега? - удивленно воскликнул шофер.
  -Да. Тебя это смущает?
  -Ни в кое случае. Наоборот, дает надежду, что если я даже усохну до состояния мумии, но останусь жив, меня приведут в норму. Мой отец, между прочим, защищал кандидатскую по сенсам-омегам. Я вам обязательно ее отдам после задания. И еще от моего отца сохранилось несколько учебников по разным направлениям сенсорики, там стоят пометки напротив тех способностей, которые использовались сенсами-омегами, согласно источникам.
  -Круто, - заметил Саша, успевший более половины оставшегося концентрата развести до нужной кондиции. - Капитан, вам это точно потребуется.
  -Посмотрим... Ну, что приехали?
  -Да...
  
  ГЛАВА 6
  
  Поразительно было проснуться в десятом часу утра, не чувствуя слабости, как при простуде и усталости, словно в одиночку при помощи лопаты перекопал все поля хозяйства. Дежурный медбрат, сидевший в палате, удивленно посмотрел на сенса, который самостоятельно сел на койке и потянулся.
  -Замужество тебе явно на пользу, Алекс, - среди младшего медперсонала было много молодежи, в основном ровесников сенса.
  -Ага, - улыбнулся парень. - Вить, будешь врачей вызывать, чтобы они меня осмотрели и успокоились?
  -А ты не сбежишь, пока я за ними смотаюсь?
  -Только до туалета и тут же обратно.
  Альфа встал со стула, потянулся, по примеру омеги, и вышел из палаты. А Алекс пока действительно сходил в санузел, расположенный тут же. Он успел умыться и даже подумывал о том, чтобы быстренько принять душ, но тут в палате раздались голоса, среди которых явно звучал незнакомый. Властный и громкий.
  -Вы мне лапшу на уши вешаете? По пустым палатам таскаете, а тем временем прячете...
  -А зачем меня прятать? - омега вышел из санузла и спокойно подошел к койке, на которую и сел. - Только от омег, если. А то они ведь удержу не знают, вцепятся и на клочки порвут от сильных чувств.
  Незнакомый голос принадлежал военному в больших чинах. Хотя во всех этих знаках различия парень, но поведение и властный голос не оставляли сомнений, что данный альфа наделен не малой властью. Также среди пришедших находилось еще двое военных. Оба в одном чине - погоны были одинаковыми, но манера поведения разнилась. Один выглядел невозмутимым и даже скучающим, а вот у второго глаза зорко наблюдали за обстановкой.
  -Доброе утро, господин сенс.
  -Доброе утро, господин... - Алекс интонацией дал понять, что не откажется от знакомства.
  -Генерал военно-воздушных войск Каспийский Юрий Юрьевич.
  -Алексей Звездчатый, приятно познакомиться. Так зачем меня от вас прятать?
  -Чтобы не конфисковал в пользу государства.
  -Это бесполезно. Я, как и женщины прежде, привязан к месту силы. Мое счастье, что для меня это практически весь наш Округ.
  -Странно.
  -Ничего странного. Я - омега, если вас еще не просветили.
  Генерал удивленно поднял брови, а потом повернулся к своим сопровождающим. Невозмутимый чуть заметно нахмурился, но потом кивнул, второй же отрицательно покачал головой, но к чему это относилось было не понятно.
  -И вы можете это подтвердить?
  -Чип подойдет?
  -Новенький?
  Алекс просто встал с кровати и подошел к генералу. Там он повернулся спиной и приподнял с шеи волосы, показывая давно уже заживший шрам, свидетельствующий, что чип, вживляемый все омегам едва ли не с момента Катастрофы, у него есть. Тут же "невозмутимый" достал из своего кейса идентификационный пульт и прикоснулся им ко шву. Раздался сигнал об отправлении запроса в центральную базу, и пульт отвели от тела. Спустя несколько секунд, раздал сигнал о получении ответа.
  -Алексей Михайлович Звездчатый, возраст двадцать четыре года. Статус - омега. Примечание, стерильный. Семейное положение: замужем...
  -Стерильный и замужем? Не смешно, - но удивленным генерал не выглядел.
  -Не смешно. Но он мой альфа, - кивнул парень и снова вернулся на койку. - Так по какому вопросу вы прибыли? Конфисковать меня?
  Военные переглянулись, но потом генерал отрицательно покачал головой.
  -Почему о том, что вы сенс не известно?
  -В целях безопасности. К тому же первые полгода после инициации я практически не вылезал из госпиталя, постоянно находясь под наблюдением врачей из-за тяжелого состояния. Как говорит Богдан Ефимович, то что я выжил - чудо.
  -Вот оно как... А сейчас вы в нормальном состоянии, если не считать переутомления после работы с вашим капищем?
  -Переутомление у меня не только после проведения ритуалов. Я ведь не только ими занимаюсь.
  -Хорошо... А что по поводу места силы размером с Округ?
  -Однажды получилось, что меня вызвали в госпиталь в Найроде, я там чем смог помог, но вот восстановиться не сумел и практически впал в кому. Но когда меня срочно повезли обратно, выяснилось, что через полсотни километров от города состояние постепенно начало стабилизироваться, а энергия восстанавливаться. Так что...
  Алекс пожал плечами, предлагая додумывать своим собеседникам. "Наблюдательный" поинтересовался:
  -А потом вы проверяли где проходят границы вашего места силы?
  -Конечно. Даже карту составили.
  -Если вас интересует эта информация, то мы вам ее предоставим.
  Среди пришедших был и Василий Николаевич, который явно негативно относился к незваным гостям. За его спиной стоял Юлий Аргентович и просто мечтал выпроводить "оккупантов" из госпиталя, или из палаты, чтобы осмотреть сенса. Именно он и пообещал отдать карту военным, за что получил отдавленную ногу.
  -Юрий Юрьевич, может быть на сегодня достаточно вопросов? - вступил в разговор Василий Николаевич. - Алекс только проснулся и нам необходимо провести плановые обследования. Как вам уже сказали, мальчик не может покидать Округ, так что вы с ним еще встретитесь.
  -Только один вопрос... Как вы общались со своим мужем?
  Сенс вскинул голову и посмотрел не глаза, а, показалось, в душу. По палате прокатилась волна несдержанной энергии, заставившая отступить всех. А потом у военных возникло непреодолимое желание срочно покинуть помещение. И долго сопротивляться никто из них не смог. Лишь за дверью они сумели остановиться.
  -И что это было?
  -Сенсы всегда не любили делиться секретами. Что ж, по крайней мере мы выяснили один вопрос, который не стоит задавать...
  А в палате в это время Василий Николаевич попробовал было прочитать лекцию на тему, что стоит рассказывать, а что не стоит. Его проигнорировали. Юлий Аргентович провел осмотр - померил давление, проверил пульс, температуру, сделал кардиограмму, благо вся необходимая аппаратура присутствовала в палате.
  -Ну, что сказать. На удивление прекрасное состояние. Замужество тебе пошло только на пользу, хотя некоторый упадок сил наблюдается... Клонит ведь в сон?
  -Ага, - Алекс потер глаза и зевнул. - Даже странно, вроде встал недавно, бодрость такая во всем теле была, а сейчас...
  Неожиданно сенс замер и к чему-то прислушался. Врачи насторожились. Такое поведение сенсу было свойственно лишь в те моменты, когда он чувствовал, что кому-то требуется его помощь. Как правило, при тяжелых родах или операциях.
  -Малыш?
  -По направлению к Вайге, только что границу силы пересек автомобиль. В нем везут беременного... А младенец будет сенсом... Где там этот генерал?!
  Алекс вскочил с койки, сорвав датчики и выскочил в коридор как был - пижамных штанах, закатанных по колено. Военных он увидел уже в конце коридора, они ожидали лифт:
  -СТОЯТЬ!
  Генерал и его сопровождающие резко развернулись, схватившись за пояса, на которых, впрочем, отсутствовало оружие.
  Парень подбежал к ним.
  -Вы сюда на машине приехали или на вертолете прилетели?
  -До аэродрома в Кружках на вертолете, а сюда, естественно на машине.
  -Кружки, это где?
  -По направлению к Хватчанам, - ответил дежурный медбрат за стойкой.
  -А связаться с ваши вертолетом можно?
  -Что-то случилось?
  -Да. Сюда везут беременного с будущим сенсом в животе. На машине. Едут со стороны Вайги, но доехать могут не успеть.
  -Сейчас, - генерал достал мобильный телефон и набрал номер. - Егор, заводи мотор. Взлетай и лети над трассой к Вайге. Там должна навстречу ехать машина со срочным пациентом... Какая?... Алексей?
  -Не знаю, - зарыдал сенс.
  -Молчать! - теперь за телефон на стойке дежурного взялся Василий Николаевич. - Алло, радиостанция? По всем каналам передайте, чтобы в госпиталь позвонил водитель, который везет беременного по трассе 1-8-9-7 со стороны Вайги. Или в полицию. Пускай сообщит модель и номер машины. К нему летит вертолет...
  -Егор, скажи Виктору, чтобы по внешней связи передавал просьбу остановиться машине, которая везет беременного в госпиталь в Артар.
  
  * * *
  
  -Потерпи, - шептал пожилой уже альфа, до предела вдавливая в пол педаль газа.
  Его внук, которого он почти силой забрал из центра демографии в Туре лежал на разложенном сиденье и стонал от схваток. Радио то шипело, то начинало играть музыку. Неожиданно очередная песня закончилась не начавшись:
  -Срочное сообщение. Водителю машины, которая едет со стороны Вайги. Пассажир - беременный на последних сроках. Позвоните по телефону в госпиталь или свяжитесь с полицией. Сообщите модель машины, цвет и номер. К вам вылетел вертолет. Срочное сообщение. Водителю машины, которая едет со стороны...
  Альфа затормозил.
  -Вот, вот, видишь, тебя сейчас заберут... Алло, полиция, я по поводу сообщения по радио... У внука схватки... Мерседес, цвет металлик, номер...
  Спустя четверть часа над головой пронесся вертолет. Альфа стоял около машины и махал руками.
  -РАТНИКОВ? - прогремело с неба.
  Альфа даже запрыгал. А вертолет начал опускаться на трассу. Проезжающие машины притормаживали и останавливались. Из некоторых выходили люди, чтобы посмотреть, что происходит.
  -Привет, отец, - из вертолета выскочили военные с носилками. - Давай собирай документы, пока мы его погрузим.
  -Да-да.
  Мужчина схватил барсетку и сумку с документами, потом обежал машину и достал из багажника чемодан. Один из военных помог ему отнести вещи в вертолет и залезть в кабину, куда уже начали грузить носилки.
  -Отец! Дай ключи от машины! Пригоню в город, чтобы тебе потом не мотаться!
  Альфа безропотно протянул ключи средних лет сержанту. Тот выскочил из вертолета, двери закрылись, и винтокрылая машина начала взлетать. Пожилому альфе передали наушники с микрофоном.
  -Все, отец, успокойся. Через полчаса будем на месте, а там вас уже ждут.
  -Как вы узнали о том, что мы едем?
  -По последним разведданным, тут сенс есть. Скорее всего он и узнал.
  -Настоящий сенс?
  -Вроде как...
  -Народ, держитесь крепче! Сказали прибавить скорости, - раздался голос пилота и все ухватились за ремни.
  Носилки были закреплены надежно, но пожилой альфа обратил внимание, что двое постарались прижать носилки и ногами. А его внук в это время лежал без сознания, и только судроги, прокатывающиеся по животу говорили, что спешка оправдана...
  
  * * *
  
  Вертолет опустился на площадь перед центральными воротами госпиталя. Переодевшийся в привычную форму медбрата, Алекс стоял рядом с каталкой, и с напряжением следил за опускающейся машиной. Едва колеса коснулись земли, он рванулся к открывающимся дверям.
  -Быстро-быстро!
  Военные споро отвязывали крепления, чтобы перенести пациента на каталку.
  -А где остальные врачи?
  -Ждут... Так, переложили... Теперь закрепляем, - ремни самостоятельно взлетели и защелкнулись. - Все ушли вон.
  Алекс задействовал левитацию и на высокой скорости рванул в сторону госпиталя. Дорожки уже были освобождены и оцеплены, чтобы не возникло препятствий. На втором этаже распахнуты окна родильного зала.
  -Алекс, как там дела? - поинтересовался Степан Степаныч, который считался одним из лучших врачей-гинеколов госпиталя, когда начали раздевать пациента.
  -Преждевременные роды. Пациент без сознания. Плод с сенс-даром, истощен. Приготовьте бокс для недоношенных. Делать кесарево нельзя... Я сейчас попробую кое-что, а вы подстрахуйте.
  Сенс встал сбоку и положил ладони на живот. Степан Степаныч занял место между ног. Постепенно судорожные сокращения и приобрели ритмичность. Совсем еще молоденький омега - не более восемнадцати лет - очнулся и открыл глаза:
  -Где я?... Почему не больно?... Ой!
  -Не дергайся, - начал с ним разговаривать пожилой анестезиолог, отвлекая внимание от происходящего, - все хорошо. Ты в госпитале Артара, который все омеги почему-то называют Цветочной Клиникой.
  -Правда в Цветочной Клинике? - омега с такой надеждой посмотрел на мужчину.
  -Правда-правда. Ты, парень, давай успокаивайся. Твои волнения сейчас будут мешать нашему волшебнику. Он говорит, что кесарить тебя нельзя, так что больно тебе будет, хотя, кто его знает, может и обезболит.
  -Алекс, начинается.
  -Да, чувствую... Бокс приготовили?
  -Уже, - раздалось сбоку.
  -Какой бокс? - снова заволновался роженик.
  -Малыш твой истощен. Он у тебя сенсом будет...
  -Он умрет!
  -Хватит голосить, - рыкнул на пациента Алекс, - может у меня и первый такой с сенс-даром, но лишаться коллеги, я не собираюсь. Надо будет, круглосуточно на руках носить стану.
  -К-коллеги?
  -Я же сказал, что тобой занимается волшебник. Наш Алекс - сенс. И как раз специализируется на рожениках и детях. Так что успокаивайся давай.
  Омега попытался расслабиться. Начал дышать под руководством подошедшего акушера и тужиться, когда ему говорили. После, когда он вспоминал эти роды, то они показались ему на удивление легкими. В то время, как сама беременность протекала тяжело и во второй ее половине его мучили сильные боли.
  Сами роды длились не более часа. Возмущенный не крик, а слабый писк младенца вызвал слезы на глазах.
  -Альфа. Рост сорок пять сантиметров, вес два килограмма девятьсот семнадцать грамм. Алекс?
  -В бокс его пока. Но не увозите... И пускай приготовят палату в спорткомплексе... Так, парень, я сейчас уберу руки и тебе будет больно. Очень. Но теперь тебе сделают обезболивающее, так что не переживай, что начнешь засыпать. Малыша я вытащу во чтобы то ни стало. Ты мне веришь?
  -Д-да... О-о-о, - застонал омега, едва с живота исчезли теплые руки сенса.
  Его аккуратно повернули на бок и в позвоночник впилась игла, принося онемение в нижней части тела. Потом последовало еще два укола, но молодого папашу уже начала накрывать пелена сна, так что за достоверность этих ощущений он не был уверен.
  Между тем, Алекс стоял около бокса с новорожденным и всматривался во что-то видимое ему одному. Рядом стояли педиатры и ждали окончательного диагноза. Наконец, сенс отмер и глубоко вздохнул:
  -Ничего страшного нет. Истощение из-за нехватки энергии. А потому он тянул силы с отца. А тот не сенс и окружение было почти пустым... Жаль, что мы молоком кормить не... Хотя... Так, у парня был сопровождающий, мне надо с ним поговорить.
  -Сюда его?
  -Да... Я про палату в спорткомплексе сказал?
  -Да, мы передали. Константин занялся организацией. Сказал, что попробует разместить поближе к Капищу.
  -Костик - чудо.
  Алекс осторожно просунул руку в отверстие в боксе и погладил младенца по головке. Тот недовольно вякнул - только пригрелся, а его трогают, но тут же замолчал. Сенс начал потихонечку подпитывать малыша энергией, которая тому требовалась в больших количествах.
  В родильный зал зашел пожилой мужчина. Его подвели к сенсу и представили:
  -Алекс, это Савелий Иванович Ратников. Савелий Иванович, это Алекс. Он - сенс.
  -Добрый день, Савелий Иванович, - Алекс не отрывая глаз от новорожденного, продолжал гладить того, но уже не по головке, а по груди и животику. Буквально на глазах цвет кожи менялся с синюшного на здоровый розовый. - Кем вы приходитесь отцу малыша?
  -Дедом. Но у меня есть все документы на опеку и...
  -А мужья мальчика?
  -Его изнасиловали в первую течку. Она началась раньше, чем предупреждали врачи.
  -Хорошо... Не переживайте, с ним поработает наш психолог.
  -Психолог с ним уже работал, - зло усмехнулся альфа.
  -Наш психолог работает нестандартно, - сенс наконец поднял голову и посмотрел в глаза мужчине. - У меня другой вопрос. Малышу нужно молоко родителя. Вы дадите мне разрешение на активацию и развитие молочных желез?
  -То есть? - сглотнул альфа.
  -То есть ваш внук будет кормить малыша собственным молоком. Единственным побочным эффектом станет появление груди.
  -А зачем это?
  -Мальчик, - Алекс кивнул на младенца, - родился с сенс-даром. Для полноценного развития ему требуется энергетически насыщенная местность, с этим у нас проблем нет, и желательно вскармливание молоком родителя.
  -И вы хотите сделать моему внуку грудь?
  -Да. Но он сейчас спит и проснется не скоро, малыш потянул из него много сил. А провести необходимые действия нужно уже сейчас. Потом может не получится... Вы дадите разрешение?
  Альфа взглянул на малыша, лежащего в боксе. Когда он только вошел в помещение, его правнук выглядел птенцом, который слишком слаб, чтобы выжить, но сейчас он отличался от знакомых ему младенцев лишь слишком худенькой фигуркой. Даже пупочек уже зажил и оформился.
  -Я даю вам разрешение.
  -Отлично. Вадим Юрьевич, я стабилизировал состояние. Но из бокса пока ребенка не доставать. Кормить пока тоже не надо. Степан Степаныч, как там пациент, готов к переезду в палату?
  -Ты его как сюда?
  -Нет. Сил уже нет. Так что обычным ходом. Но по дороге завернем в Капище. Малыша тоже туда везите. Их вообще лучше друг от друга не удалять.
  Все засуетились. Омегу осторожно переложили на каталку, накрыли одеялом и повезли из родильного зала, бокс с новорожденным, снабженный автономным источником питания, покатили следом. Алекс шел рядом с боксом, положив руку на пластик. Альфа шел рядом.
  Встречавшиеся по дороге пациенты (кажется, им встретились все, кто мог самостоятельно передвигаться) пытались угадать, кто же из четырех одетых в форму медбратьев является сенсом. Лифт спустил процессию в подвальный этаж. Не желая вызвать большего ажиотажа, было решено перевезти роженика и малыша по подземному переходу в оранжерею и уже оттуда боковыми тропинками в спорткомплекс, который должен был стать жилищем для маленького сенса и его папы.
  Все прошло без осложнений. На входе их встретил Костя, который указал, где именно оборудовали палату, куда поместили две кровати и кроватку для малыша. Савелию Ивановичу сообщили, что жить он будет вместе с внуком, а для дежурных врачей и Алекса, решившего пока надолго не покидать малыша, обещали обставить еще одну комнату.
  В Капище Алекс попросил положить в один из кругов сложенное в несколько раз одеяло и застелить его сверху тонкой пеленкой, пояснив, что там будет лежать младенец на время ритуала. В соседний круг тоже постелили одеяло с простыней и уложили обнаженного спящего омегу.
  -Как только омега взлетит, - говорил сенс, тоже раздеваясь до гола, - кладите малыша и тут же отходите.
  Вадим Юрьевич кивнул и приготовился открыть бокс. Младенец в боксе лежал голенький, так что возиться с подгузником не пришлось. На дворе стояло лето, и в зале было достаточно тепло, чтобы не волноваться о переохлаждении, но в памяти врач сделал пометку, вынести предложение о постоянном отоплении помещения.
  Наконец, Алекс занял свое место...
  
  * * *
  
  Телефонный звонок разбудил Василия Николаевича около трех часов ночи. Семен Андреевич только проворчал что-то сквозь сон и спрятал голову под подушку. Мелодии на мобильных телефонах различались, что позволяло супругам не путаться, кого именно вызывают.
  -Слушаю, - номер был незнакомый.
  -Василий Николаевич, простите, что я вас разбудил, но мне надо срочно связаться с Алексом. Это Любомир вас беспокоит.
  -Что-то случилось?
  -Тут по его части вопрос возник и очень серьезный.
  -Так, значит записывай номер... Восемь... семь-два-три... четыре-четыре... одиннадцать. Когда ответят, представишься мужем малыша и скажешь, чтобы его разбудили.
  -Он сейчас в госпитале?
  -Да, там интересного пациента доставили, - омега зевнул и поинтересовался, - больше вопросов нет?
  -Нет. Спасибо. Простите, что разбудил.
  -Ладно, чего уж там. Ты просто так звонить не будешь.
  И сбросил вызов.
  А капитан Яда-3 уже набирал продиктованный ему номер. Ответили сразу. И соединили довольно быстро.
  -Мир? Что случилось?
  -Лекс, ты можешь, как вчера посмотреть на одну вещь?
  -Не знаю, но можно попробовать. Я сейчас пойду на Капище, если через минут десять-пятнадцать ничего не получится, то...
  -Хорошо, я жду. А если не получится, то в госпитале есть скайп?
  -В госпитале нет, но у отдельных личностей среди медперсонала имеется, так что свяжемся. Перезвонишь, а я тебе продиктую адрес, - Алекс, когда говорил эти слова, смотрел на дежурного медбрата, уже демонстрировавшего ему ноутбук с подключенной функцией. - Ладно, я пошел на Капище.
  Любомир сбросил вызов и откинулся на спинку стула. Перед ним на столе лежало устройство, состоящее из множества проводов, исходящих их костяной пластины и оканчивавшихся кольцами, которые одевались на пальцы. Сама же пластина крепилась на спине уровне последних шейных позвонков. Пока отряд смог справиться с носителем этой вещицы, в радиусе пары десятков метров образовалось почти сотня трупов. Да и сами члены отряда выглядели как немощные старики.
  "Мир!"
  -Лекс! Посмотри на это, - капитан пристально вгляделся в страшное устройство.
  Некоторое время было тихо, а потом альфа услышал:
  "Артефакт. Обработанная лопаточная кость сенса, вырезанная из живого. То есть жертва была добровольной... Мир эту кость надо сжечь и срочно. Еще немного и она обретет разумность."
  -Кажется, уже обрела. Мне пришлось срезать ее со спины Вадика, который стал упаковывать ее в контейнер.
  "Нет, разума пока нет. Мир, а тебя она как восприняла?"
  -Странно. Пока была одета на того маньяка, который все и устроил, тянула силы, как и изо всех, кстати, спасибо за защиту, но тебе придется здорово поработать, чтобы нас восстановить. А когда срезал с Вадика, пыталась вырваться.
  "У вас еще остался тот чай, что я тебе с собой дал?"
  -Нет. Остатки вылили на Вадима, а то он начал усыхать.
  "Мир, постарайся засунуть эту штуку в стеклянную банку. И закрыть тоже надо стеклянной крышкой. Знаешь, такие банки для сыпучих продуктов."
  -Найдем. А потом что делать?
  "Там, где вы сейчас есть крематорий?"
  -Не знаю.
  "Если нет... Возьмете железный контейнер побольше и напихаете в него дров, в лучше угля и банку в середину. Дождитесь, когда все прогорит до пепла и развейте по ветру."
  -От проводов останутся слитки.
  "Не в этом случае. Они тоже рассыпятся... Давай-ка я проконтролирую, как ты упакуешь эту гадость."
  Мужчина встал со стула и, не отрывая взгляда от стола, сделал два шага к закрытой двери.
  -Кто-нибудь, найдите стеклянную банку для сыпучих продуктов со стеклянной крышкой!
  За дверью зашевелились, и раздался топот куда-то побежавших ног. Спустя десяток минут дверь приоткрылась, и в щель пропихнули четыре банки разных размеров. Потом дверь сразу же закрылась. Прикинув, какая банка подойдет больше, Любомир взял ее в руки и подошел к столу. Артефакт начал едва заметно шевелиться. Но едва он попытался отползти, как из груди капитана выскользнул призрачный образ Алекса.
  -Куда пополз, гаденыш? - прошелестело по всей комнате.
  Образ протянул руки и заставил артефакт сжаться в один компактный комок. Любомир тут же накрыл его банкой и осторожно перевернул, закрывая крышкой и плотнее притягивая фиксирующим креплением. Практически сразу появилось ощущение свежести и какой-то легкости.
  -Уф, как хорошо-то стало. Лекс, а как это ты... А что это с тобой?
  Только сейчас уделив образу супруга более пристальное внимание, альфа понял, что тот как-то иначе выглядит... Непривычно как-то, но знакомо. По детству, когда еще были женщины.
  -Лекс, откуда у тебя грудь?
  -Это случайно получилось, - скороговоркой начал оправдываться сенс, - у нас сенс родился, а таких надо выкармливать родительским молоком. Ну, я и провел обряд. Кто ж знал, что малышу покажется мало груди только его папы.
  -Ну, что тебе сказать... Очень даже ничего получилось, хотя была бы твоя грудь побольше, - Любомир с намеком пошевелил бровями, - мне бы понравилось больше.
  -Так, ладно. Ты этот артефакт давай спали побыстрее. Ни в коем случае не пытайся сохранить. Если он обретет разум, то мы можем получить Катастрофу побольше масштабом, чем произошла.
  -То есть?
  -Все вымрем. И это не шутка. Обретя разум, он перестанет нуждаться в носителе, а вот энергии ему будет требоваться все больше и больше. А брать ее он будет у живых.
  -Понял, - хмуро кивнул капитан. - А как ты теперь вернешься?
  -Э-э-э...
  Алекс задумался и через минуту его образ исчез. Спустя еще пять минут, зазвонил телефон. Номер определился, как набранный последним.
  -Я вернулся. Со мной все в порядке. Заканчивай там и возвращайся. И своих ребят привози, будем их восстанавливать... Кстати, посмотрись в зеркало.
  -Ага, еще раз себя испугаться. Хорошо, что с тобой все в порядке. Но давай-ка ты иди отдыхать.
  -Слушаюсь, товарищ командир! - звонко ответила трубка, и вызов прекратился.
  -Вот ведь...
  Любомир улыбнулся, убрал в карман телефон и вышел из кладовки, где он сидел вместе с артефактом. Банка была в руке.
  -Вау, - протянул Саша, довольно оглядывая своего командира. - Надо бы и мне мужа-сенса завести.
  -Никаких проблем. Правда, сенс будет альфой. Устроит?
  -Вы еще одного сенса знаете?
  -Сегодня родился. Алекс, как я понял, посодействовал этому... Ладно, а теперь доделаем дело. Богдан, в городе есть крематорий?
  -Есть. Даже два.
  -Поехали туда. Этот артефакт надо срочно сжечь.
  Отряд начал собираться, вставая со своих мест со старческим кряхтением и постаныванием от болей в разных частях своих тел. Действительно, благодаря поставленной защите, они сумели сохранить свои жизни, но здоровье здорово пошатнулось. Однако, никто не усомнился, что такое положение дел и сохраниться. Вышедший из каморки капитан снова выглядел на свой возраст, даже, кажется, слегка омолодился. А раз так, то и им помогут вернуться в былую форму.
  На улице уже стояла ночь, и машины не привлекли большого внимания. Около одного из крематориев города они остановились и зашли внутрь, предъявив удостоверения. Тут же было вызвано начальство, которое, не смотря на позднее время, приехало достаточно быстро и с пониманием отнеслось к сложившейся ситуации. Более того, директором оказался альфой в уже приличных годах, который лично проводил капитана отряда и пару его подчиненных в помещение, где были размещены печи. Выбрав ту, которая была снабжена жаропрочным окошком, в нее поместили банку, и директор активировал программу сжигания.
  Сквозь стекло было видно, как лопнула банка, а потом начали буквально испаряться провода. Последней вспыхнула и рассыпалась пеплом кость. А через некоторое время и пепел исчез.
  -Будете отключать? - спросил Любомир директора.
  -Пускай полный цикл прогорит... Не знал, что такая гадость еще осталась.
  -Вы с таким уже сталкивались? - подобрался капитан антитеррористического отряда.
  -Да. Почти тридцать лет назад... Подобную штуку спалили вместе с человеком, который ее носил.
  -Мы первого носителя убили, а на втором артефакт не успел закрепиться.
  -То есть, как не успел? Ему же было достаточно одним проводком коснуться...
  -Я его срезал.
  -Вы его в каких-то перчатках трогали?
  -Нет, голыми руками... Просто у нас у всех защита стояла. Сенс ставил.
  -Сенс? Он был среди вас?
  -Нет, издалека ставил.
  -Это невозможно! Издалека защиту могли ставить лишь легендарные Целители, а таких уже больше двухсот лет не рождалось!
  Директор эмоционально жестикулировал. А Любомир взглядом приказал подчиненным взять директора в клещи.
  -А кто такие Целители?
  -О! Это отдельная категория сенсов. Во-первых, это сенсы-омеги. Они рождаются крайне редко по той простой причине, что родиться могут только у сенса. То есть у простых людей, сенсы-омеги не рождаются. И только первый ребенок сенса. Но, считается, что рождение первым ребенком омеги - плохо. А потому сенсы-альфы на подсознательном уровне как бы рассасывают плод. И все. Следующий ребенок будет точно альфой. А если у сенса первым родился альфа, то омег в его потомстве уже не будет. Кстати, научно подтвержденный факт, у женщин с сенс-даром, если рождались мальчики, то всегда только альфы.
  -То есть, если омега имеет сенс-дар, то он - Целитель?
  -Да, - директор кивнул головой и опустил руки. - Собственно говоря, я только сейчас понял. У омеги сенс-дар просыпается с первой течкой. Так что, если во время Катастрофы кто из сенсов и мог выжить, то это сенс-омега. Если он в то время еще был ребенком.
  -А откуда вы столько знаете?
  -Я не думаю, что вы знаете, но до Катастрофы, этот город был закрытым и практически все его жители участвовали в исследованиях по сенсорике. Я работал в лаборатории по изучению развития сенс-дара у человека, рожденного без него. В аналитическом отделе. За пару лет до закрытия к нам пришел уже совсем старенький сенс-альфа. Его возраст был свыше трехсот лет. Он-то мне и рассказал о Целителях. Его старший брат был таким сенсом... Вот еще что. Он говорил, что Целителю для лучшей работы требуется напарник с даром некроманта.
  -Сенс-некромант, где же теперь такого найдешь?
  -Ошибаетесь, молодой человек. Некромантия, это единственный сенс-дар, который можно приобрести, а не родиться с ним. Именно на его основе и были разработаны артефакты, подобные тому, что вы сейчас уничтожили... Мы узнали об этой технологии в одной из стран Южного Континента. Но в отличии от той страны, где были сделаны эти разработки, успели вовремя остановиться.
  -В каком смысле вовремя?
  Любомир и его подчиненные внимательно слушали откровения старика. А тот глубоко вздохнув, махнул рукой в сторону выхода.
  -Пойдемте, поговорим наверху.
  -А печь?
  -Она автоматическая...
  Но, едва они сделали пару шагов по коридору, как за спинами раздался взрыв. Взрывная волна опрокинула и протащила людей до самой лестницы, где затихла, оставив после себя тлеющие плинтуса и падающую с потолка штукатурку. Директор крематория простонал:
  -Как и в тот раз... - он закашлялся, - как только помещение очистилось от людей прогремел взрыв... А ведь тогда печь была потушена... Андрей тогда сказал... Сказал, что это правильно... Дома... в сейфе...
  Старик говорил с трудом, то и дело начиная кашлять. Последние слова он уже прошептал. А потом замолчал. Было слышно, как бывший аналитик секретной лаборатории пару раз вздохнул и затих, перестав дышать. Любомир закрыл глаза.
  -Что будем делать, капитан?
  -Работать дальше... И, ребята... Мы ничего не слышали.
  -Стояли, смотрели. Банка с содержимым сгорела. Мы пошли обратно. Раздался взрыв.
  -Вот-вот. Так все и было.
  Они заехали в дом погибшего директора крематория. Нашли сейф, который располагался на самом виду и забрали документацию, которую там нашли.
  Уже ближе к концу следующего дня отряд вернулся на основную базу.
  Любомир доложил о выполнении задания и протянул полковнику сверток с документами. Тот развернул бумагу и пролистал несколько страниц. Невозмутимая маска не то что дала трещину, а вообще исчезла, когда до мужчины дошло, что именно ему передали.
  -Откуда? - свистящим шепотом поинтересовался полковник.
  -Это было в сейфе директора крематория... Я не читал, что там, но хочу попросить... Если там будут записи о сенсах-Целителях, сделайте для меня копию.
  -Хочешь найти такого?
  -Нет... Он уже мой муж.
  Полковник поднял глаза и медленно встал со своего места.
  -Капитан Корецкий...
  -Капитан Звездчатый, товарищ полковник.
  Полковник снова сел.
  -Где?... Кто он? Почему о нем не знают?
  -Он - омега, поэтому привязан к месту силы. О нем знают практически все омеги страны... А где... В Цветочной Клинике.
  -Свободен... Любомир, - полковник окликнул подчиненного, когда тот уже почти закрыл дверь. - Ты поэтому сказал, что отряду требуется время на реабилитацию?
  -Им надо восстановиться. Вы же видели в каком они состоянии.
  -А ты...
  -А меня восстановили дистанционно... По хорошему, надо Лексу если не медаль, то премию что ли выдать, как внештатному консультанту. Да и сейчас, мы с ребятами к нему поедем...
  -Свободен.
  На этот раз дверь закрылась, но спустя минуту распахнулась вновь, пуская прежнего посетителя. Капитан плотно прикрыл дверь, подошел к столу командира и, опершись руками о стол, тихим голосом произнес:
  -Насчет сенса. Лекс сказал, что он помог родиться малышу с сенс-даром...
  -Они не часто, но рождаются. К сожалению - не выживают.
  -Но мой муж уверен, что сумеет поставить на ноги этого малыша. Он даже грудь тому омеге, который сенса родил вырастил, чтобы молоко было свое.
  Полковник снова начал подниматься из-за стола. Скопировав позу подчиненного, из-за чего они оказались лицом друг напротив друга, таким же тихим голосом мужчина спросил:
  -Он точно сможет?
  -Я ему верю...
  
  ГЛАВА 7
  
  Родившего сенса омегу звали Никита. Проснулся он утром следующего дня после родов, когда Алекс осторожно поил младенца каким-то белесым отваром.
  -А вот и наш папочка проснулся... Садись давай, только аккуратно... В туалет надо?
  -Угу, - смущенно покраснел паренек.
  -Сейчас Яшу позову, он тебе поможет, - сенс подошел к двери и выглянул в коридор. -Яша, иди сюда... Ах, ты какой умница, - снова засюсюкал с ребенком Алекс. - Сейчас папанька себя в порядок приведет и покормит тебя молочком.
  А "папанька" как раз обнаружил лишнюю деталь тела. И впал в транс. Вошедший медбрат осторожно потряс омегу за плечо, отчего тот отмер и шепотом просил:
  -Это мне сниться?
  -Прости, мальчик, но малыша нужно кормить родительским молоком... Не переживай, этот твой сынок не только тебе грудь вырастил, - сенс с усмешкой чуть-чуть отодвинул от себя младенца и показал свою небольшую грудь. - И деда не ругай, за то, что он разрешил мне это сделать.
  -Я... Вы... Я...
  -Успокойся. Все хорошо. У тебя родился чудесный малыш. Как ты его назвать хочешь?
  -А разве дед не дал ему имя?
  -С какой это стати?
  -Ну, он же мой опекун.
  -Мальчик, у нас имя первенцу дает омега, да и при регистрации пожелание омеги тоже учитывается вне зависимости от какой там по счету ребенок. Так что давай сам решай, как малыша назовешь.
  Омега растеряно посмотрел на медбрата, а потом снова перевел взгляд на Алекса. Почти тут же у него из глаз потекли слезы, а младенец на руках сенса начал хныкать.
  -Так, успокойся же, наконец. Теперь тебе надо будет за собой очень строго следить. До двух лет сенс очень ясно ощущает своего отца-омегу. Да и с возрастом эта связь, может и ослабевает, но не исчезает.
  -Но ведь я должен буду еще родить. Значит, он все почувствует?
  -Рожать ты будешь не раньше, чем через пять лет. Можно, конечно, и через два, когда связь с малышом начнет ослабевать, но не желательно...
  -А он точно выживет? Ведь все дети-сенсы умирают.
  -Выживет. Смотри, - Алекс подсел к омеге, положил младенца тому на ноги, и аккуратно распеленал его. - Видишь, он ничем не отличается от обычного младенца. Давай, распахни халат. Яша, подай салфетку. Вот, вытри грудь, сосок... Видишь, молоко уже появилось. Теперь возьми малыша... Вот так, придерживай головку... И...
  -Ах! - Никита вскрикнул, почувствовав, как ротик его сына буквально вцепился в набухший сосок, с которого сочились белесые капельки.
  Потом появилось ощущение, словно из него что-то тянут. Впрочем, так оно и было. Маленький сенс уверенно сосал, положив освобожденную от пеленок ладошку на грудь. Маленькие пальчики иногда начинали сживаться, словно пытаясь сделать массаж, чтобы молоко текло сильнее. Но хозяйские замашки малыша-сенса контролировал его более взрослый собрат по "профессии", не позволяя вмешиваться в организм папы.
  Спустя четверть часа, в течении которых пришлось предложить и вторую грудь, малыш наконец насытился. Алекс показал, как помочь младенцу срыгнуть лишнее, показал как пеленать, и уложил того в кроватку. Омега умиленно смотрел на своего сына.
  -Так ты пойдешь в туалет? Или воспользуешься уткой? - отвлек Никиту сенс.
  -В туалет.
  -Хорошо. Я останусь с малышом, а Яша тебе отвезет в туалет. Вечером я помогу тебе принять душ, сейчас ты сможешь только умыться.
  -Спасибо. А что, туалет далеко?
  -Тут - да. Прости, пришлось поселить вас поближе к Капищу.
  Никита кивнул, понимая, что, видимо, подобные неудобства вызваны специфическим статусом его сына. В коридоре он встретил деда, разговаривающего о чем-то с врачом. Они оба сидели на кушетке и замолчали, увидев омегу, которого в кресле вывезли в коридор.
  -Никита! - дед вскочил на ноги и подбежал к внуку. - Мальчик мой, как ты?
  -Все хорошо. Представляешь, мне сказали, что малыш обязательно выживет.
  -Выживет-выживет, - улыбнулся подошедший врач. - Алекс ему помереть не даст. Видел, как он себе грудь вырастил на всякий случай, если у тебя молока будет мало?
  Никита снова покраснел, впрочем, его дед стал вообще бардовым от смущения. Врач рассмеялся. За два с лишним года работы в контакте с Алексом он привык ко многому, так что выросшая у пациента грудь его совершенно не смущала. Лицо медбрата омега не видел, но был уверен, что тот не отстал от коллеги, сумев, правда, сдержать смех.
  -Ладно, куда это вы собрались? - наконец, успокоился врач.
  -В туалет, - едва ли не шепотом ответил омега.
  -Н-да, не очень удобно здесь все это размещено, но ничего, в Управе города уже запланирована перестройка части помещений... Так, Яша, ты чего стоишь на месте?
  Медбрат тотчас встрепенулся и повез Никиту в нужном направлении. В туалете он постоял за дверью на всякий случай. Хотя Алекс и сказал, что восстановил организм после родов, но слабости никто не отменял. Обратно они добрались уже без остановок, так как ни врача, ни деда в коридоре не было. Но это в коридоре, а вот в палате оказались не только они и сенс с ребенком, но и представительный лет пятидесяти на вид альфа в костюме.
  -Добрый день, молодой человек. Меня зовут Иннокентий Васильевич, я работаю в отделе регистрации новорожденных. Вы готовы зарегистрировать ребенка? Или мне пока подождать?
  -Подождать? - удивился Никита.
  -Меня просветили, что вы только недавно пришли в себя и еще не выбрали имя для малыша. Я могу подождать, пока вы это сделаете. Хотите, выйду за дверь, а хотите, приду завтра.
  -Н-но в демографической центре могут...
  -Видишь ли, Никита, - улыбнулся омеге Алекс, - собственно говоря, наш госпиталь и является демографическим центром в Артаре и окрестностях. Так что никто тебя торопить не будет.
  -Т-тогда, может быть, вы подождете за дверью? - неуверенно спросил регистратора юноша.
  -Конечно... Я пока выпью чаю с Яшей и Вадимом Юрьевичем... Алекс ты с нами?
  -Нет! - вырвалось у Никиты.
  -Тогда, мы ушли. Потом позовете.
  Мужчины вы шли из палаты, оставив в ней сенса, сидевшего на кресле около детской колыбельки, папу малыша, так и оставшегося в коляске и пожилого альфу, стоявшего также около колыбельки и осторожно поглаживающего головку спящего младенца.
  Сенс с улыбкой смотрел на альфу и явно пребывал где-то не здесь, видимо, таким способом решив оставить наедине родственников. Наконец, Савелий Иванович отнял руку и подошел к внуку. Он присел на корточки перед креслом и также осторожно, как и малыша погладил Никиту по голове.
  -Ты самое лучшее, что у меня есть на свете, Никитушка. Прости, что сразу не забрал тебя оттуда и не привез сюда. Я ведь мог это сделать.
  -Нет, дед, не мог. Тебе и в этот-то раз меня отдали, когда поняли, что я не выживу. С меня даже взяли подписку, что я отказываюсь от аборта. И это на сроке в шесть месяцев! Задним числом написали. Ты хоть знаешь, какой они мне диагноз почти перед выпиской поставили?!
  -Чш-ш-ш, - альфа встал на колени и обнял Никиту, притянув его к себе. - Мне уже здесь рассказали. И объяснили... Никита, давай здесь жить останемся? Мне предлагают работу в строительной компании, а тебе в любом случае здесь несколько лет прожить придется.
  -А ты точно не уедешь?
  -Точно. Кому я дома нужен?... А здесь... Знаешь, здесь все совсем по-другому, чем в нашем городе. Здесь полиция за омегами не бегает...
  -А чего за нами бегать, - неожиданно вмешался в разговор сенс. - У нас на весь Округ одна тысяча триста четырнадцать омег. Из них восемнадцать, считая меня, стерильны. Хотя, я попробую решить этот вопрос, когда мой муж вернется. Есть одна идейка. У нас вообще семьи чаще из альф состоят.
  -А дети?
  -Знаешь, тут такое дело... У нас детей берегут. Слишком они тяжело достаются. Вы сейчас имя малышу придумайте, а завтра здесь будет несколько ну, может и не сотен, но десятков альф, которые предложат тебе, Никита, стать хотя бы номинальным мужем, чтобы их имена появились в графе отец. Собственно говоря, я думаю, уже и сейчас несколько таких личностей в регистрационном отделе околачивается.
  -Зачем им это?
  -Пускай, они не являются биологическими отцами, но они приложат все усилия, чтобы твой сын получил достойные условия жизни и хорошее образование. Таким образом они продлят свой род.
  -Но ведь, это обяжет их платить алименты, - выдохнул альфа. - И никакой суд не отменит...
  -Ха! Они еще и драку устроить могут, если ваш внук согласится дать малышу не свою фамилию.
  Дед с внуком пораженно переглянулись. В их родном городе такое даже не представлялось возможным. Даже когда установили биологического отца малыша Никиты, тот через суд добился непризнания его ответственным за обеспечение ребенка минимальными алиментами. А здесь, чужие люди, которые и в лицо не видели омегу, хотят, чтобы их имена появились в официальных документах.
  -Ну, хотите, я Иннокентия Ивановича позову? Узнаем точно. И количество желающих, и их имена и их финансовые возможности?
  -Вот так сразу?
  -Без проблем... Только все-таки сначала имя ребенку выберете.
  -Я хотел бы назвать его как и вас, - смущенно прошептал Никита.
  -Не вас, а тебя. Но мне кажется, что малышу это имя не нравиться... Хотя нет. Нравиться, но не применительно к нему.
  Сенс поморщился и потер лоб. Потом вытер салфеткой капельку крови, вытекшей из носа.
  -А какое ему нравится? - неуверенно спросил Савелий Иванович.
  -Не знаю. Попробуйте называть имена в слух, а там посмотрим, как он отреагирует.
  -Хорошо, - Никита задумался, потом произнес, - Валентин, так звали моего папу...
  Сенс отрицательно показал головой.
  -Александр... - снова не то, - Виктор... Денис... Игорь... Олег...
  Так продолжалось с полчаса, но сенс продолжал отрицательно качать головой. Альфа уже давно встал с колен и тоже подключился к перебору имен. Даже сам Алекс время от времени вставлял свои предложения, но пока имя не находилось.
  Открывшуюся дверь они не заметили, а вот на голос отреагировали все вместе:
  -Савелий Иванович, ваш телефон звонит...
  -Вот! Это имя!
  -Вот ведь, - расстроено заметил Никита, - я про тебя совсем забыл, дед! А ведь ты один обо мне в семье после всего случившегося заботился.
  -Ничего, зато твой пацан памятливым оказался.
  Савелий Иванович расплылся в счастливой улыбке и направился к двери, около которой стоял медбрат Яша и протягивал разрывающийся телефон. Он взглянул на дисплей, зло ощетинился и вышел в коридор, плотно прикрыв дверь. Но даже это не спасло от раздавшихся рыков, невнятных, но заставивших даже медбрата-альфу перебраться подальше от грозного голоса.
  -Наверное, отец ему звонит, - шепотом сообщил свои предположения Никита.
  -Слушай, а ведь правильно малыш имя выбрал. Твой дед вот насколько не сенс, а своей аурой такой щит ставит, что понятно в кого Савушка пошел.
  -То есть, как аурой щит ставит?
  -Ну-у, - почесывая затылок ответил Алекс, - я даже описать-то не могу... Просто он из своей энергии создает некое образование, которое защищает, как щит. И его и тебя, когда он рядом с тобой. Ему до сенса совсем чуть-чуть не хватает... Ты, наверное, потому и смог доехать до нас, что он тебя вез.
  Никита счастливо улыбнулся и беззвучно заплакал. А сенс встал с кресла и подошел к нему. Как и раньше альфа, он обнял совсем еще юного парня, который оказался в непростой жизненной ситуации, но сумел с ней справиться.
  -Яш, ты потом дядю Кешу позови.
  -Ага... - в коридоре стало тихо, и медбрат сделал пару шагов к двери. - Я пошел...
  
  * * *
  
  В некоем кабинете присутствовало не мало, но и не так чтобы много людей. Они были разных возрастов, но все имели немалые чины и были наделены еще более не малой властью. Сейчас в кабинете царила тишина, прерываемая лишь звяканьем пары стаканов, из которых пили минеральную воду. Тема нынешнего собрания глав различных ведомств страны, фактически истинного Правительства, была более чем серьезной.
  Наконец, тишину разорвал слегка хрипловатый голос. Он принадлежал Президенту:
  -Итак, мы имеем собственного сенса. Рассмотрев предоставленные главой службы внутренней безопасности документы, был сделан вывод, что это сенс с уникальным даром, единственный, кто действительно мог пережить Катастрофу. Мы уже запросили информацию по этому человеку, сейчас ее анализом занимается несколько отделов разных институтов. Это чтобы были более широкие выводы. И еще мы имеем случай рождения сенса-альфы, выживание которого нам практически гарантировали. Оценкой вероятности успеха сейчас также занимаются. Что нам необходимо предпринять, чтобы не потерять такой козырь?
  -Обеспечить охрану объектов, - высказался один из представителей силовых структур.
  -Это само собой.
  -Но так, чтобы не привлекать особого внимания, - заметил другой силовик.
  -И как это сделать?
  -У меня есть информация, что этим сенсом заинтересовался генерал Каспийский. Более того, именно при участии его подчиненных в Цветочную Клинику был своевременно доставлен омега, родивший сенса. Он вчера прислал запрос на разрешение расконсервации базы Врачевы-Горы, вроде как для проведения в тех местах периодических учений.
  -Как умно придумано. Расконсервацию разрешить. И выделите под это дело...
  -Прошу прощения, господин Президент, - в разговор вмешался глава СВБ, - как я уже докладывал, один из капитанов антитеррористического отряда Яд-3, является мужем сенса. Думаю, что разместить этот отряд во Врачевы-Горах, будет неплохим вариантом. Для видимости мы будем использовать этот отряд на заданиях без лишнего риска, но поставим их в известность, что основной задачей является охрана сенса.
  -Отличный вариант.
  -Вопрос стоит только в том, что нам придется под каким-то предлогом перевезти и семьи членов отряда. Если их поселить в Артаре и окрестностях, то ни у кого не вызовет подозрение присутствия военных в окружении сенса.
  -А чего тут придумывать? - раздался голос одного из самых молодых присутствующих. Глава Департамента Демографического Развития встал со своего места, - наверняка, у членов семей есть, если не мужья-омеги, то кто-то из родственников. Цветочная Клиника это Мекка для омег. Естественно, что никто не откажется переехать и не просто пройти курс лечения или родить там, а остаться жить поблизости.
  -Под таким соусом у меня начнется брожение среди отрядов, - возразил глава службы внутренней безопасности.
  -Ну, так установите квоты для их родственников и мужей... Да просто откройте свой госпиталь на этой вашей базе и приглашайте туда врачей из Клиники! В конце концов, именно она и является демографическим центром Артара. А я отдам распоряжение, чтобы туда были направлены молодые специалисты, только закончившие институты и университеты.
  -Это уже похоже на действенный план, - похвалил Президент. - Уточните детали и договоритесь между собой. Потом составите документы, и мы их подпишем. Все на уровне внутренних потоков, чтобы не было лишнего шума. Так что не забудьте создать нечто подобное по всей стране. И персонал, особенно медиков меняйте местами, ну за исключением этого вашего капитана и его отряда... Все ясно?
  В кабинете пронесся согласный шум, и, получив разрешающий кивок Президента, все начали расходиться, возвращаясь на рабочие места и приступая к выполнению полученных распоряжений.
  
  * * *
  
  Ближе к вечеру, точнее уже ближе к ночи Алекса разыскал вчерашний альфа, которого сенс привязал к беременному сразу пятью омеге. Был он в компании почти десятка высоких красавцев-альф, двое из которых явно являлись близнецами.
  -Вот, выбирай!
  Алекса альфа нашел в оранжерее, где тот возился на одной из грядок, осторожно общипывая листочки и убирая сорванные в небольшой тканевый мешочек. Рядом с ним так же на коленях ползал подросток лет четырнадцати, который безустанно задавал вопросы, типа "почему", "зачем", "как" и так далее. Сенс совершенно спокойно на них отвечал, не отрываясь от работы.
  -А? Что?
  Подняв голову и рассеянно посмотрев на окликнувшего его мужчину, омега еще некоторое время пребывал в прострации, но потом вернулся в реальность.
  -Добрый вечер, господа. Нашли других отцов, я смотрю.
  -А куда б они делись! Когда вы сможете их привязать? Надеюсь, не через полторы недели, после ритуала.
  -Да нет. Муж мой вернется...
  -И когда он вернется? И при чем здесь муж?
  -Руслан, - Алекс обратился к подростку, внимательно прислушивавшегося к разговору. - Возьми вот этот мешочек, и отдай дежурному консьержу в гостевом комплексе.
  Мальчик кивнул головой и вышел из оранжереи. Альфа хлопнул себя по голове.
  -Я вас выдал?
  -Не думаю. Его родители еще в первый раз догадались, а сейчас тут каждая омега знает, что грудь выросла у роженика и у сенса.
  Омега выпрямился и продемонстрировал открывшим рот альфам свою изменившуюся фигуру. Некоторое время было тихо, а потом раздался неуверенный голос Котенкова:
  -А мне вы тоже грудь вырастите?
  -А ты хочешь?
  -Н-не знаю... А что только по желанию?
  -А без желания грудь можно вырастить лишь у папы сенса. Собственно, тот сам ее выращивает и размерчик подбирает. Савушка вот пожадничал, так у его папы теперь грудь четвертого размера, как сказал папа Лёня.
  -То есть, если омега не хочет, а дети не сенсы, то грудь не вырастет? - поинтересовался привязанный альфа.
  -Ага. А как вас зовут, а то я вчера как-то не поинтересовался.
  -Арнольд Викентьевич Черняк.
  -Приятно познакомиться. А меня - Алекс... Ладненько, пойдем, что ли на Капище? Мир уже в ворота въезжает.
  -Мир?
  -Муж мой... Со своей бандой и небольшим довеском.
  Сенс развернулся и решительно направился к выходу, постепенно переходя на бег. На улице он уже мчался, используя порой навыки по левитации, особенно когда спотыкался. Арнольд, Миша и их сопровождающие так спешить не стали, разумно предположив, что их присутствие при встрече супругов не обязательно. К тому же Алекс унесся куда-то в сторону от спорткомплекса, где находилось Капище.
  Котенков, проснувшийся в начале первого часа дня, чувствовал себя несчастным. Ему и прежде не слишком хотелось выходить замуж, чтобы всю жизнь возиться с детьми и домашними делами, а теперь у него просто не было выбора. Да еще и муж, согласно ритуалу, нарисовался старший. А такого и раньше-то в сторонку было не подвинуть, теперь он чувствовал это, положение младшего мужа, о чем свидетельствовала татуировка, поставит в полностью подчиненное положение. Одно хорошо - о характере самого Котенкова, Черняк был осведомлен не хуже.
  А Алекс тем временем летел в ту сторону, где он чувствовал своего супруга, уставшего, но счастливого, судя по ощущениям. В той же стороне сенс ощущал и пару десятков человек, от которых тянуло чем-то неприятным, как будто пахло гнилью. Особенно от одного исходил наиболее сильный "аромат".
  Выскочив на автостоянку, где из двух микроавтобусов выбирались люди, парень с радостным взвизгом прыгнул в раскрывшиеся объятия своего альфы. Тот прижал мужа покрепче и горячо поцеловал в губы. Вокруг стало тихо. Потом раздались сначала неуверенные, но после все более дружные аплодисменты.
  -Привет, Лекс, - шепнул Любомир, когда наконец оторвался от губ мужа.
  -Ага, - томно прикрыв глаза, ответил Алекс.
  Его губы слегка припухли, а в глазах плавал туман как при опьянении. Альфа довольно рассмеялся и подхватил мужа на руки. Омега обнял супруга в ответ и уткнулся носом в шею. Видимо, он подсознательно начал делиться своей энергией с Любомиром, так как тот почувствовал, как с каждым шагом у него прибавляется сил.
  -Куда идти, малыш?
  -Ага...
  -Так, - альфа поставил сенса на землю и несильно потряс за плечи. - Алексей!
  -Ой! - омега испуганно распахнул глаза. - Что случилось?
  -Это с тобой что-то случилось. Куда нам идти?
  -К Капищу... Пошли, я провожу, - схватив мужа за руку Алекс уверенно зашагал в нужном направлении.
  Члены отряда ЯД-3 и четверо, прилетевших из Курумкара членов местной СВБ, поспешили следом. Лето постепенно приближалось к концу и темнело уже не так поздно, так что в сумерках даже такая достаточно внушительная группа была мало заметна. Во всяком случае, никто из пациентов уже не гулял, так как Василий Николаевич все же исполнил свои угрозы и ввел драконовские методы контроля режима, а встретившиеся трое человек принадлежали к негласной охране Капища. В одном из них Любомир опознал уже виденного им СОБРавца, пускай и переодетого в гражданскую одежду.
  А вот около дверей двухэтажного здания, куда их привел Алекс, находилось гораздо больше людей. Около десятка военных, один из которых имел чин генерала, а двое других носили погоны полковников. Остальные же щеголяли чинами пониже. И все явно относились к ВВС.
  -Алекс?
  -Это клиенты. Видишь вон ту парочку, которые словно в наручниках? Я их пару дней назад через ритуал провел. Вот теперь им требуются новые супруги... О! Какая прелесть!
  Сенс отпустил руку и помчался в сторону одного из летчиков, который поняв, что внимание явно уделяют ему, попытался куда-нибудь скрыться, но ему не позволили собственные сослуживцы.
  -Привет! Я - Алекс, а тебя как зовут?
  -Дима... Дмитрий Константинович Холодов.
  -Здорово! Ты хочешь стать папой сенса?
  -Э-э-э... Это от меня сенс родится?
  -Ну, я не уверен. Но у меня есть маленький сенс, которому ты просто идеально подходишь в качестве отца! Пошли познакомлю!
  -Алексей!
  Любомир прибегнул к уже испытанному способу и сенс замер на месте, чуть втянув голову в плечи. Потом он обернулся к мужу.
  -Лекс, успокойся и сначала займись делами, которые требуют большего внимания. Я думаю, что малыш сенс сейчас спит и будить его, чтобы познакомить с вероятным отцом не лучшая идея. Давай, ты сейчас займешься мной и моими ребятами, а также, как я понимаю, тебе необходимо провести ритуал бракосочетания для вот этого омеги. Быть пристегнутым наручником к другому человеку вот уже пару дней, очень тяжело.
  Алекс смущенно посмотрел на собравшихся. Стоящий в дверях Степан Степаныч показал большие пальцы альфе, а Семен Андреевич, появившийся во время небольшой речи спецназовца, удовлетворенно улыбнулся. Может быть, профессия мужа сенса и не безопасная, но вот сейчас очень хорошо стало видно, что как супруг альфа идеально подходит Алексу.
  -Прости, я немного...
  -Растерялся, - улыбнулся Любомир мужу и, подойдя поближе, поцеловал в нос. - Ничего страшного. Давай-ка, займись нами.
  -Ага, - сенс улыбнулся. - пошли в зал.
  И все направились в зал, откуда, впрочем, довольно быстро вытолкали лишних, оставив лишь Черняка с Котенковым и трех из пяти альф, предложенных в супруги. Черняк попытался возмутиться, но нарвался на непробиваемый щит в виде Любомира, заявившего, что всё будет так как решил Алекс, а если его что-то не устраивает, то он может продолжить жить прикованным.
  -Так, значит, поступаем следующим образом. Вы раздеваетесь, - Алекс указал на брачующихся. - А вы снимаете с себя все, что не является натуральной тканью, и рассаживаетесь вокруг концентратора. Можете подстелить вон те одеяла.
  Омега указал на стопку постельных принадлежностей, лежащую на одной из кушеток. Это было инициативой хозяйственного подразделения госпиталя, поддержанное руководством. Рядом лежали даже несколько длинных нательных рубашек из ситца.
  -А раздеваться полностью? - уточнил один из летчиков.
  -Вам - да, а господину Черняку только синтетические ткани, а его супругу тоже следует полностью раздеться. Кстати, вы зарегистрировали брак?
  -Завтра зарегистрируем. Я уже подал заявление.
  -Отлично... Так, теперь ты становишься вот сюда... - сенс принялся расставлять смущенно прикрывающих свое достоинство летчиков.
  Спецназовцы тем временем тоже раздевались, кое-кому даже пришлось-таки воспользоваться больничными рубашками. А уже одеял так вовсе не хватило.
  -А можно по двое сесть? - уточнил Мурат.
  -Можно. Только подальше друг от друга... Ну, как все свои места заняли?... Значит, слушаем меня... Омегу, скорее всего, в какой-то момент приподнимет над полом и переместит в другое место. Вас, господин Черняк, это не затронет. Вы останетесь там, где и стоите. Обратно на пол омега опуститься только после ритуала... Э-э-э... Надо бы Славу с Женей позвать, а то вам с места сходить нельзя до конца, а паренька кому-то ловить надо.
  -Мы можем, - заметил Максим Марытнюк.
  -У вас, скорее всего не получиться. Вы будете в этот момент восстанавливаться. Кстати, сколько это займет времени не знаю. Так что не торопитесь покидать свои места, договорились?
  -А то ж, - кивнул головой Виктор Брусков.
  Алекс кивнул головой и выглянул в коридор, и через какое-то время в зале появились двое рыжеволосых парней в медицинской форме. Близнецами они не были, но явно приходились близкими родственниками друг другу.
  Встав между сидящими спецназовцами, ребята приготовились выполнять свою работу, которую им четко объяснил Арнольд Викентьевич, еще раз дав оценить свой характер Алексу.
  -Ладненько, приступаем.
  Сенс прикрыл глаза и сосредоточился...
  
  * * *
  
  Никита проснулся от плача своего малыша и поспешил встать с кровати, чтобы подойти к колыбельке. Но когда он приложил Савушку к груди, то оказалось, что мальчик не хочет есть. Зато все больше начинает рыдать. Испугавшись, что с малышом что-то не в порядке, едва запахнув халат, омега выбежал в коридор. Там находилось несколько незнакомых людей, включая военных.
  -Где Алекс?!
  -В Капище, - ответил Степан Степаныч, встревожено подходя к парню.
  Никита тут же побежал к дверям стортзала.
  -Никита, там ритуал! - попробовал остановить его дед, но не успел даже ухватить за одежду, как омега уже скрылся за дверью.
  -Что будет!
  -Давайте я пойду. Сенс ведь сказал, что я подхожу малышу как отец, - предложил летчик с погонами лейтенанта.
  -Иди. Стой! Снимай одежду! Всю!
  Военный подчинился и голышом заскочил следом за Никитой в зал. А там он увидел, как двое медбратьев осторожно несут спящего Котенкова в сторону стоящих вдоль стены кушеток. Туда же шли и выбранные сенсом в мужья омеге однополчане летчика.
  Вбежавший же парень безвольно в буквальном смысле висел над светящимися голубыми линиями, в то время, как малыш уже не плача, а попискивая лежал на руках сенса.
  -Иди сюда, - голос завораживал и подчинял.
  Так что летчик не задумываясь выполнил приказ. В глазах стало темно, а потом все снова вернулось на свои места. Вот только как оказалось времени прошло прилично. В зале присутствовал только он, сенс и омега с ребенком. Причем, ребенок спокойно сосал большую грудь омеги, а сам лейтенант лежал на одной из кушеток.
  -Привет, - зевнул сенс, заметив, что глаза военного открылись. - Прости, малыш явно слишком наголодался во время беременности.
  -Что вы имеете в виду?
  -Ну, маленького сенса кормит один родитель молоком, а второй своей энергией. Сразу после родов энергией его кормил я, но это не совсем то, что требовалось. А тут появился идеальный кандидат. Так что... Повторился номер с грудью. Ему показалось, что у папочки еды будет мало, и вырастил и ему грудь и даже до меня добрался, а когда я проводил ритуал, почувствовал тебя, и притащил Никиту к Капищу. Если бы ты сам не зашел, пришлось бы посылать за тобой кого-нибудь из освободившихся. Но ты очень удобно зашел.
  -То есть теперь мы женаты?
  -Ага. Осталось только зарегистрировать брак... Но тут такое дело... Никита не слишком доверяет альфам.
  -Почему? Тебя беременным бросили?
  -И это тоже... Меня в первую течку изнасиловали. А потом в суде доказали, что не могли сопротивляться инстинктам... Так что алименты мне никто платить не будет.
  -Да фиг с ними с алиментами... Что я семью не прокормлю, что ли, - отмахнулся лейтенант. - А чего я так вырубился?
  -Перерасход энергии... Короче, малыш напитался, а мне пришлось чуток твои энергетические линии подправить, чтобы энергия быстрее восстанавливалась.
  -Это опасно?
  -Нет, - отмахнулся сенс и снова зевнул. - Ладно, ребята, давайте-ка шлепайте в твою палату, Никита. Первые пару месяцев желательно, чтобы альфа далеко не уходил. Ну, или хотя бы проводил в обществе малыша около десяти часов в сутки... А-ах, - зевота никак не хотела покидать Алекса. - Я пошел спать. У меня там муж... И вообще...
  Омега махнул рукой и поплелся к выходу из зала. Никита неуверенно взглянул на Дмитрия. Тот сел и, найдя на соседней кушетке свою одежду, стал одеваться. Каждый из них понимал, что предстоит очень непростой разговор, но пока пытались отодвинуть это время хотя бы еще на чуть-чуть.
  Когда летчик зашнуровывал свои ботинки, в зал заглянул дед Никиты. Он осмотрелся и вошел в помещение, плотно закрыв за собой дверь.
  -Ну, давай знакомиться, парень. Я - Савелий Иванович Ратников. Дед твоего мужа.
  -Дмитрий... Дмитрий Константинович Холодов. Приятно познакомиться.
  -Кстати, парень, у тебя никакой татуировки не появилось?
  -В смысле, как у Черняка? Ну, старшего супруга Мишки Котенкова?
  -Да, как у него.
  Дмитрий внимательно осмотрел свои руки, закатав рукава. Никита и пожилой альфа пристально следили за этим действием.
  -Фу, - выдохнул летчик, - обошлось.
  -Ты так этим доволен?
  -А то! Сами посудите, быть старшим, значит нести полную ответственность за всех членов своей семьи. Я-то и на брак с Котенковым согласился лишь потому, что там Черняк уже был обозначен, как старший... Э-э-э... Вам это не по нраву?
  -Я бы так не сказал. Вообще-то там господин Алекс о каком-то другом толковании старшего супруга, надо потом с ним еще раз на эту тему поговорить. Но с другой стороны, старший супруг, обозначенный через ритуал имеет полное влияние на своего младшего супруга.
  -Если вы жалеете Котенкова, то не стоит. Ему как раз требуется очень сильная рука. Парень без стержня. Он нам рассказывал, что вырос в детском доме для омег, а там воспитание... Ну, какое может быть воспитание в детском доме?
  -Твоя правда... Знаешь, а ты мне нравишься. Никита, а тебе? Никита? Что с тобой?!
  Омега сидел с остановившимся взглядом, направленным в сторону его вновь приобретенного супруга. Пожилой альфа подбежал к внуку и потряс его за плечи, а Дмитрий приготовился бежать за сенсом. Но этого не потребовалось. Никита очнулся и заморгал.
  -А ты другой, - пробормотал парень.
  -В каком смысле другой? - не понял Дмитрий.
  -Ну, не такой, как отец Савушки. От того такой жутью веяло, что хотелось убежать и спрятаться, а около тебя хорошо. Спокойно.
  Альфы переглянулись.
  -Так ты, как сенс что ли чувствуешь?
  -Не я... Савушка мне тебя показал... Ты ему нравишься... Хочешь подержать на руках?
  Дмитрий кивнул и подошел к омеге поближе. Он осторожно с некоторой внутренней дрожью взял маленький сверток и покрепче прижал его к себе. Малыш, еще с бессмысленным взглядом, пару раз моргнул, потом зевнул и закрыл глаза, засыпая. А внутри альфы появилось ощущение удовлетворения и какой-то целостности. Вот так держать младенца на руках и стоять рядом с молоденьким омегой, этим омегой, было правильно и хорошо.
  
  * * *
  
  Где сейчас находился Любомир, Алекс не знал. Спецназовцы во главе со своим командиром ушли почти перед рассветом, когда сам сенс сказал им, что они могут расползаться по койкам. А потому, выйдя в коридор и обнаружив на редкость малолюдность, собственно говоря, тут был только Савелий Иванович. Он спросил, можно ли теперь зайти в зал и, получив разрешение, скрылся за дверью.
  А сенс "включил" какой-то свой внутренний навигатор и потопал в направлении, где он чувствовал своего мужа.
  По дороге, что удивительно, никого не попадалось. Первого человека Алекс увидел в приемной начальника госпиталя. Это был его секретарь, омега, перешагнувший возрастной рубеж в шестьдесят лет, но оставлять работу не собиравшийся.
  -С добрым утром, - зевнул в ладошку Алекс.
  -И чего ты сюда пришел? Шел бы спать в свою палату.
  -Я к мужу... Он ведь здесь?
  -Здесь. Алекс, у них там разговор серьезный, лучше бы тебе сейчас не мешать.
  -Не могу, Вячеслав Игоревич, мне очень надо к Любомиру прижаться. А насчет разговора, так я аппарат отключу... Вот, отключил.
  Секретарь покачал головой и встал из-за стола. Он жестом попросил Алекса подождать и заглянул в кабинет:
  -Прошу прощения, - в кабинете собралось не мало людей, и даже была включена функция видеоконференции, - тут Алекс пришел. Ему надо своего супруга руками держать. Он аппарат слуховой отключил, так что разговора слышать не будет. Я его запускаю?
  Собравшиеся переглянулись.
  -Так, капитан, - первым заговорил человек, присутствующий на собрании на экране, - пересядьте на диван. Пускай ваш супруг расположиться с удобствами. Даже если он будет слышать наш разговор, это не страшно.
  -Есть, - Любомир встал со стула и подошел к дивану.
  Секретарь кивнул и открыл дверь пошире, впуская Алекса. Сенс зашел в помещение. Рассеянно осмотрелся и поплелся к мужу, который уже устраивался на диване поудобнее, откинувшись на спинку и приглашающе похлопав по коленям. Скинув туфли, омега забрался на диван с ногами, положил голову на колени Любомира и закрыл глаза, практически моментально заснув.
  -Н-да, видимо он сильно вымотался, - заметил человек с экрана.
  -Удивительно, как еще он сам сюда дошел. Видимо, его супружество дало ему дополнительные силы. Возможности же увеличились точно. Чего стоит его левитация, - заметил главврач.
  -Ладно, не будем пока отвлекаться от темы нашего разговора. Итак, на закрытом собрании Правительства, было решено организовать повышенную охрану сенса. Для этого, под предложением генерала Каспийского о расконсервации базы во Врачевы-Горах, мы разместим там не только одно из летных подразделений, но и организуем некий филиал вашей клиники.
  -Не пойдет, - возразил Василий Николаевич. - Если филиал и организовывать, но не на военной базе, а неподалеку от нее. Мы, кстати, буквально на днях начали оформлять бумаги по постройке клиники в Уктусе. Между прочим, не более двадцати километров от этих самых Врачевы-Гор.
  -А зачем?
  -Вообще-то для местных. По непонятной для нас самих причине, у окружающих сложилось впечатление, что лечение в госпитале платное, хотя это совсем не так. Плата взимается с сопровождающих омег за проживание и питание. Еще одной статьей идет оплата цветов, которые омеги забирают с собой. Ну, и самой большой статьей является оплата дороги до Артара. Что ни говори, а от нас даже до железной дороги почти сотня километров, не говоря уже об аэродроме, который расположен в столице Округа.
  -Серьезное замечание... Я вынесу вопрос о постройке ветки к Артару. Не думаю, что это встретит возражения.
  -Господин Савицкий, - подал голос генерал Каспийский, - я тут хочу предложить выделить парочку вертолетов для экстренных ситуаций, вы не могли бы поспособствовать положительному ответу?
  -Ни в коем разе. Думаю, более того, можно будет прислать в филиал собственные вертолеты, оснащенные для перевозки больных. Это заодно, создаст новые рабочие места.
  -А врачей нам новых не пришлете? - поинтересовался главврач. - Можно выпускников. Точнее, даже желательно их. Можно с семьями. Образование у нас поставлено не хуже чем в столице.
  -Это уже решенный вопрос. В настоящее время ведется отбор кандидатур...
  -Не будет ли с нашей стороны большой наглостью, если мы пришлем список вакансий, - уточнил Василий Николаевич. - Да и представители других профессий нам не помешают.
  -Даже так? - поднял брови господин Савицкий. - Мы будем более чем благодарны, если вы снабдите нас таким списком. Можете прислать полный список вакансий не только для госпиталя и филиала.
  -Спасибо. Так и поступим.
  Постепенно разговор начал скатываться к обсуждению деталей. Любомир внимательно следил за разговором, изредка подавая реплики по теме, время от времени машинально поглаживая своего спящего мужа по голове.
  Ближе к полудню совещание закончилось, и все начали расходиться по своим делам. Для Алекса привезли коляску, куда Любомир осторожно пересадил своего мужа. И повез того в личную палату при реанимационном отделении. Там уже успели поменять койку на широкую кровать, лишь немногим не дотягивавшую до двухспальной. Еще в палате был шкаф, приоткрыв дверцы которого, альфа выяснил, что, не смотря на кажущуюся предназначенность для медикаментов, тот вмещает в себя вещи. Причем часть полок была свободна.
  Заглянувший ненадолго медбрат выдал Любомиру комплект больничной пижамы и указал на хорошо замаскированную дверь в душ. Вообще вся палата была больше похожа на жилую комнату, нежели на больничное помещение. Именно так мужчина и заметил медбрату, который в ответ усмехнулся и пояснил, что достаточно часто сенсу приходится отлеживаться здесь после применения своих способностей. Потому и медаппаратуры в палате было не мало.
  Поблагодарив парня и закрыв дверь, альфа с удовольствием поплескался под душем, наконец-то ощутив свежесть чистого тела, натянул выданную ему пижаму и устроился рядом с супругом, который через некоторое время подполз поближе, практически распластавшись поверх тела Любомира и уютно засопевшим тому куда-то в шею. Проверив, что его телефон удобно лежит на тумбочке, альфа, наконец-то расслабился и уснул.
  
  ГЛАВА 8
  
  Просыпаться Алексу совершенно не хотелось. Хоть он и чувствовал себя полностью отдохнувшим и отлично выспавшимся, открывать глаза и начинать двигаться не было никакого желания. Вцепившись руками и ногами в чье-то горячее тело, приятно пахнущее и источающее просто невероятно восхитительное ощущение правильности и уюта, омега впитывал все это в себя, даже не задумываясь ни о чем.
  Но достаточно скоро в его уши вставили слуховой аппарат.
  -Вставать пора, соня, - голос сопровождался дрожью грудной клетки, на которой лежала голова сенса.
  -Еще чуть-чуть, - пробормотал Алекс.
  -Давай-давай. Раньше встанем, быстрее закончим с делами. Значит и пораньше спать ляжем вечером.
  -Мечты-мечты, - омега скатился с родного тела и потянулся. - Знаешь, Мир, чтобы пораньше ложиться спать, надо перебраться домой в Сорочаны. Здесь и посреди ночи поднимут, Да и восстанавливаюсь я там быстрее. Вот сейчас наверное, почти сутки с ритуалов прошли, а я еще вялый, а дома восьми часов сна хватает, чтобы я горным козликом прыгал... Кстати, надо бы действительно домой поехать, разобраться, наконец, с чаем от токсикоза, да и "Львиный зев" придумать, как упаковывать.
  -А что там не так с "Львиным зевом"?
  -Понимаешь, там надо, чтобы в каждом пакетике были, как можно более точно, соблюдены пропорции. Если будет чего-то не хватать... Знаешь, наверное "Львиный зев" можно будет делать только на заказ в небольших количествах.
  -А если его распространять не в смеси, а в растворе. Ну, уже готовым продавать?
  -Ну-у, - омега задумался, садясь на кровати и подтягивая к подбородку колени. - Наверное, можно... Только надо как-то отследить как быстро начнет портиться. Туда же консерванты добавлять нельзя. Или, подожди... продавать не пакетики, на одну порцию, а сразу на десять, как минимум. И не делить при заварке. Просто заварить, процедить и использовать! Уж заваренный состав дня три спокойно простоит и не будет портиться!
  -А как ты добьешься соблюдения пропорций?
  -Твой дед показывал на конвейере функцию составления смеси. Минимальная как раз на десяток порций и подойдет.-Вот видишь, как все разрешилось. Ладно, я в душ, а ты давай тоже начинай просыпаться окончательно.
  -Ага, - Алекс снова растянулся на кровати и потянулся.
  Не удержавшись, Любомир подошел вплотную и нежно поцеловал своего супруга. Тот тут же обнял мужа за шею и ответил на поцелуй не словами, а телом предлагая не останавливаться на этом. Альфа отказываться не стал.
  С кровати они встали где-то полчаса спустя, причем в этот раз омега не чувствовал никакой усталости. И очень вовремя успели.
  Словно почувствовав, что отдых закончен, в палату заглянул медбрат.
  -Привет, ребята. Алекс ты поаккуратней давай, а то от ваших игрищ аппаратура глючить начинает... Кстати, вас там многие ожидают. Особенно один маленький человечек, которого Савушкой зовут.
  -С чего бы это? - удивился омега и резво поскакал в санузел, - я первый, потом - ты.
  -Договорились, - альфа дождался когда дверь закрылась и с вопросом посмотрел на медбрата. - Что-то еще произошло?
  -Ничего, кроме приезда родителей Алекса. Готовьтесь к тому, что вас обоих сейчас увезут в Сорочаны.
  -Да, я не против. Лекс уже проинформировал меня, что ему легче там восстанавливаться.
  -Вот и отлично, а то у нас тут народ переживает, что вы откажетесь уезжать из города.
  Альфа хмыкнул. Даже бы без приказа его начальства Любомир никогда бы не стал пытаться подчинить своим требованиям мужа. Тот был сенсом. А что это такое и как надо себя вести с подобными людьми он знал не понаслышке. Его родная бабка и обе сестры были сенсами. Его мать тоже была сенсом. То есть он прекрасно знал, что требуется сенсам, привязанным к месту силы. Еще повезло, что у Лекса это место имеет более широкие границы.
  -Так, я - все, - омега вышел из душа и направился к шкафу с одеждой.
  Одевать вчерашнее белье он не собирался.
  -Тогда, я пошел, - кивнул Любомир и проскользнул в санузел.
  Медбрат фыркнул и вышел из комнаты, поспешив докладывать, что супруги Звездчатые встали и скоро прибудут.
  
  * * *
  
  Дела в госпитале были закончены быстро. Так что спустя пару часов, Алекс уже спал на заднем сиденье внедорожника родителей, пристроив свою голову на плече мужа, при этом он умудрился сесть тому на колени. Разгоняться Максим Бровкин не собирался, а теперь еще и стал ехать даже медленнее, чем обычно, переживая, что альфа не удержит омегу на немногочисленных, но неприятных колдобинах.
  Сзади пристроился серебристый мерседес, в котором ехало новообразованное семейство маленького сенса. Как понял Алекс, малыш привык считать омегу-сенса еще одним своим родителем, и когда тот не появился, чтобы его "покормить" энергией, начал возмущаться. При этом он не отказывался от энергии своего отца, перестав тянуть необходимый ему ресурс из папы-омеги.
  Дома их ждал Вальдемар Викентьевич и накрытый стол. Сонного Алекса Накормили с ложечки, причем никто в столовой даже не подумал улыбнуться смешной в общем-то картине, когда взрослого парня уговариваю открыть ротик, чтобы съесть еще одну ложечку плова с мелко-мелко нарезанными кусочками мяса.
  Потом Любомир аккуратно вытер влажной салфеткой лицо окончательно уснувшего омеги и отнес супруга в спальню, где ему пришлось серьезно задуматься. Если в госпитале кровать оказалась достаточно широкой, то здесь это была узенькая односпальная кровать.
  Тяжело вздохнув и отметив про себя, что надо озаботиться покупкой другого супружеского ложа, альфа уложил сенса и осторожно раздел его, укутав напоследок в легкое, но теплое одеяло. По детским воспоминаниям он знал, что после перерасхода сил, сенсы часто испытывают озноб.
  Постояв с минуту около кровати, Любомир вышел из комнаты. Чуток подумав, он снова вернулся в столовую, откуда никто пока не расходился. И по веселым выражениям лиц, мужчина понял, что все ожидали его реакции на размер кровати Алекса.
  -Ну, что вам сказать... Какая фирма занимается доставкой мебели?
  Собравшиеся грохнули смехом, к чему и сам Любомир с охотой присоединился.
  Через какое-то время, успокоившись, Максим Игоревич сообщил, что на складе до сих пор хранится некоторая мебель, оставшаяся от родителей Алекса.
  -Там и кровати нормальные есть. Алекс хотел одно время все повыкидывать, но мы просто это убрали подальше. Вещи-то неплохие, да и время было такое, что неизвестно было как все сложиться, могли ведь и к средневековым порядкам вернуться.
  -Хорошо, посмотрим. Но все равно сначала, надо с Лексом посоветоваться. Вдруг там какие-то другие причины найдуться, чтобы новое покупать.
  -То же дело, - согласился Леонид Викторович. - А сейчас-то ты где спать ляжешь?
  -На полу постелю... У вас есть ведь матрацы пошире?
  -Зачем тебе? Хочешь Алекса рядом с собой уложить?
  -Подстраховаться хочу. Он ведь в госпитале после ритуалов меня нашел и на руки залез. Может и здесь с кровати ко мне слезть.
  -Н-да, это мы не подумали, - кивнул Максим Игоревич. - Пошли тогда сразу на склад. Там где-то надувные кровати были. Совсем новенькие. Проверим несколько и выберем подходящий.
  -Я - с вами! - подскочил Леонид Викторович, - давненько там не был, вдруг чего интересного еще найдем.
  -Не, а я туда не пойду, - отмахнулся Вальдемар Викентьевич. - У меня все есть, да и стар я стал, по разным подсобкам бегать.
  Мужчины переглянулись и направились на склад.
  
  * * *
  
  Утро следующего дня началось для Любомира поздно. Но приятно. Его супруг уже проснулся и занимался весьма инетерсными исследованиями тела альфы. Тот поспешил к нему присоединиться, но исследовать стал уже тело самого омеги. Притащенная ближе к полуночи и приведенная в рабочее состояние надувная двухспальная кровать, которую застелили мягким хлопковым постельным бельем, оказалась весьма кстати.
  Ночью, едва успев расправить и закрепить простыню, Любомир и папа Леня увидели интересную картину, как даже не открывший глаза Алекс слегка неуклюже перебрался на новую спальную поверхность, захватив с собой одеяло. Подушку Любомир переложил уже сам, весело переглянувшись с приемным родителем мужа. Потом, когда дверь за Бровкиным закрылась, альфа быстренько разделся до трусов и присоедилися к Алексу под одним одеялом, бросив выделенное ему на освободившуюся кровать.
  Теперь же они вдоволь насладились широкой, достаточно упругой и мягкой поверхностью, да к тому же отнюдь не малыз размеров. Так что из комнаты пара появилась уже даже после обеда.
  Заглянув на кухню и беззлобно огрызнувшись на подначки повара, супруги с огромным аппетитом поели и только тогда, когда их животы весьма многозначительно выступили вперед, покинули царство еды.
  -Ну-с, - с удовольствием потянувшись, стоя на крыльце заговорил Любомир, - чем теперь займемся?
  -Ну-у, - с не меньшим удовольствием повторив движение мужа, ответил Алекс, - теперь мы пойдем к твоему деду, советоваться насчет линии для "Львиного зева".
  -Дело, - согласился альфа и начал спускать со ступенек.
  Однако, далеко уйти они не успели. Только и смогли дойти до центральных ворот, от которых до выделенного дома деда Любомира было ближе, когда зазвонил сотовый телефон альфы.
  -Да?... Максим, что случилось?... Тот отвар? Подожди. Алекс, ты можешь сейчас быстро снова заварить этот "Львиный зев"?
  -Его собрать еще надо. Что-то срочное?
  -Долго собирать?
  -Ну, часа два потребуется. Надо за корой в лес сгонять, а это долго.
  -Мотоцикл здесь есть?
  -Нет.
  -Черт! Максим, едь сюда. Знаешь дорогу?... Приедешь и сиди жди. понял?! Отбой. Значит так, говори, какая кора нужна и я туда бегом сбегаю, а ты пока остальную часть соберешь.
  -Что случилось-то?
  -У Мартынюка есть брат-омега. Он на последних месяцах, но беременность с самого начала тяжело протекает. А сейчас ему сообщили, что брат впал в кому.
  -Тогда его надо сюда везти в госпиталь.
  -Он на аппаратуре, его просто не смогут довезти.
  -А далеко?
  -В Штарфе. Для тебя далеко.
  Омега задумался. Потом решительно развернулся в сторону своей лаборатории-оранжереи. Надев респиратор, он стремительно пробежался по рядам своих растений, заставив супруга относить на рабочий стол то один, то другой горшок. А потом попросив сесть на лавочку оноло стены, погрузился в работу. Когда полчаса спустя в оранжерею заглянул сослуживец Любомира, сенс очень обрадовался и заставил того связаться с демцентром, в котором лежал брат спецназовца.
  -Добрый день, могу я поговорить с лечащим врачом ... - омега вопросительно посмотрел на Максима.
  -Валентин Шевчук.
  -Валентина Шевчука... Это его из Цветочной клиники спрашивают... Добрый день, вы не могли бы мне простыми словами объяснить состояние вашего пациента... Без использования медицинской терминологии... Я... Э-э-э...
  -Дай, - Любомир отобрал трубку, - с вами говорит капитан Звездчатый. Информация секретная. Не распространять. Сейчас с вами разговаривает сенс... Молчать! Правительство в курсе статуса этого человека. Повторяю, выполняйте требования человека, с которым вы сейчас разговариваете... Держи.
  -Итак, какое состояние вашего пациента...
  Омега положил трубку на стол, чтобы свободными были обе руки. Проблемой было то, что свободного места на столе было мало, поэтому телефон мешался. Любомир снова взял трубку в руки, чтобы освободить рабочее пространство. Слегка заикающийся голос врача, подробно описывающий состояние своего пациента, разносился по всей оранжерее через динамик громкой связи.
  Омега, внимательно вслушивался в объяснения и составлял какие-то разные смеси. В настоящий момент спецназовцы видели семь одновременно заполняющихся фарфоровых чайных чашек. Потом из шкафа сенс достал еще одну и целых четыре граненых стакана. Врач замолк.
  -В вашем городе есть кто-нибудь, кто пользовался услугами нашей клиники?
  -Э-э-э... Я сейчас уточню... Есть. Семеро.
  -Свяжитесь с ними и попросите чтобы они выделили вам стандартный набор Магии Флоры. Скажите, что потери будут компенсированы сразу же, как только мы сможем им переслать отданые цветы. Наверняка у кого-нибудь сохранились схемы расстановки. Возьмите их тоже. Если наберется больше одного набора, не отказывайтесь, ставьте цветы рядом друг с другом... Я постараюсь прибыть сразу же как только сумею разобраться с транспортом... - Алекс нажал отбой и обернулся к альфе. - Мир?
  -Ага, сейчас. Товарищ генерал? Это капитан Звездчатый. Вы не могли бы устроить нам транспорт от Сорочан до Штарфа... Алекс?
  -Скажи, что надо будет везти и некоторые цветы.
  Любомир кивнул и передал слова мужа генералу.
  
  * * *
  
  Вертолет прибыл в поселок через час. Спустя еще час омега в сопровождении двух десятков спецназовцев, несущих в своих руках специальные сумки с цветочными горшками с растениями, занимали свои места в рейсовой самолете до Штарфа из столицы Округа. Кроме того сенса сопровождали трое врачей из реамбригады, приписанной к Алексу. Без аппаратуры, но зато с большим опытом откачивания пренапрягшегося сенса. Из тоже загрузили растениями.
  Сам омега бережно приживал к себе сумку-чемодан с набранными смесями. А Любомир еще и вез просто огромный мешок с расфасованным чаем от токсикоза, который ему всучил Максим Игоревич с небольшим напуттствием насчет рекламы. Оказывается, за те несколько дней, что Алекс провел в Артаре, фабрика присупила к производству весьма полезной смеси. Хотя запустили пока только одну линию.
  Немногочисленные пассажиры с улыбками смотрели в сторону столь необычно нагруженной группы, военные были одеты в гражданское, так что слишком уж большого ажиотажа не вызвали. Стюарды также предположили, что омега и прочие альфы возвращаются из Цветочной Клиники. а вот пилоты с нервной дрожью поглядывали на самолет сопровождения - истребитель.
  Перелет занял почти четыре часа. А на аэродроме их встречал настоящий кортеж из нескольких машин и мотоциклов. Цветы были осторожно погружены и закреплены, сенса с мужем усадили в бронированный джип, туда же залез и один из врачей, прочие распределились по другим машинам.
  
  * * *
  
  -Сергей? Ты чего дергаешь? Да и смена давно закончилась?
  -Надо, Миша, надо. И уйти нельзя.
  -Из-за этого подыхающего омеги? Какой шишки родня оказался?
  -Миша... Слушай, не могу ничего сказать насчет родня он шишке или не родня, но... В общем, я получил информацию секретного типа. И за ее разглашение... В общем, сам понимаешь. Так что оставь меня в покое и шлепай уже домой сам...
  Врач вытолкал из своего кабинета коллегу и снова начал нервно расхаживать из угла в угол. Он выполнил требования неизветного, который назвался сенсом. Кстати, а ведь после того звонка ему даже не пришлось ничего объяснять омегам, которые пользовались услугами Цветочной Клиники. Оказалось достаточно сказать, что ему требуется Магия Флоры для омеги впавшего в кому. Цветы привезли все. А на слова, что им их потом обещали помпенсировать вызвали радостные улыбки.
  Ночь уже вступала в свои права, когда с улицы разадался рев двигателей многочисленных мотоциклов и машин. Даже не взглянув в окно, врач, выскочил из кабинета и понесся к центральному входу, около которого и затормозил транспорт.
  Там уже начали собираться немногочисленные по ночному времени сотрудники и более многочисленная охрана. Но последняя вежливо отступила в сторону, едва им предъявили какой-то документ.
  -Младший медперсонал сюда, быстро! - распорядился не по-омежьи высокий молодой парень.
  -Да кто...
  Один из сопровождающих только взглянул на возмутившегося было дежурного врача, чтобы тот замолчал и поспешил выполнить распоряжение.
  -Кто тут Сергей Семенович Усманов? - снова поинтересовался омега.
  -Я!
  -Отлично. Проводите меня к Шевчуку. Мир, Максим, Сева, берите вот эти и эти. Пошли.
  -А остальные? - спросил кто-то из сопровождающих.
  -Пока пристройте где-нибудь в холле на этаже омег. Толя вам покажет как их расставить.
  -Есть.
  Сергей Семенович с удивление рассматривал омегу, который распоряжался многочисленными альфами с уверенностью совсем не свойственной его полу. Врач то и дело оглядывался на парня, несущего в руках объемную сумку и хмурящегося от каких-то своих размышлений.
  -Вот, - палата располагалась на четвертом этаже.
  Омега уверенно подошел к кровати и вдруг выругался. Стремительно опустившись на колени, он сбросил одеяло и задрал больничную рубашку, обнажая живот.
  -Макс, где мужья твоего брата?
  -Я здесь, - в комнату вбежал один из мужей пациента. - Простите, отошел в туалет.
  -Левую руку!
  Откуда в руках омеги появился небольшой нож, врач так и не заметил. Потом началась какая-то чертовщина. Аппаратура начала самопроизвольно то выключаться, то включаться. Кое-какие вообще загорелись, но их быстро потушили. И напоследок от фигур плеснуло волной голубого цвета, которая растаяла, не долетев до стен палаты.
  -Алекс?
  -Мир, поттащи меня поближе к вот тем цветочкам... Ага, спасибо... Сергей Семенович, мне необходило две стекляных посудины где-то на пару литров каждая, три литра воды, желательно фильтрованной, но ни в коем случае не дисттилянт и стерильная марля для процеживания.
  -Сейчас будут.
  Врач посмотрел на дежурного по этажу медбрата, который без слов понял, что от него требуется и буквально испарился из помещения. Вернулся он через пару минут вместе еще с двумя медработниками, ни один из которых не относился к младшему медперсоналу. Это был завотделения и главврач демцентра. Но и они несли затребованные емкости.
  -Алекс, что там такое, что ты так подхватился? - спросил врач из реамбригады, нахмуренно проверяя состояние самого сенса.
  -Парень носит девочку.
  В палате стало тихо. Не успевший поставить одну из банок главврач, выронил ее на пол. Банка разбилась.
  -Вы уверены? - почему-то шепотом уточнил он у омеги.
  -Ага... К тому же она будет сенсом... А это плохо.
  -Чем?
  -Я ее сейчас подпитал, да и отца к ней привязал, но этого мало, а я не могу восстановиться здесь.
  -Почему? - снова спросил главврач.
  -Я как и женщины привязан к месту. То есть один раз выложусь и все, до дома меня надо везти быстро-быстро, а то сам в кому впаду.
  -Понятно...
  Любомир хмуро сел рядом с мужем и обнял его, притянув как можно ближе.
  -Ох, - вздрогнул сенс. - А вот это интересно. Не отпускай!
  Алекс сосредоточенно прислушался к себе. Севастьян Михайлович - Сева, врач из Цветочной Клиники потрясенно прислушивался к выравшивающемуся пульсу.
  -А вот это здорово. Мир, помоги мне снять рубашку... Эй, а майку?!
  -Я ее приподнему. Тебе же нужно, чтобы я кожи касался?
  -Ага, но ты сам разденься и ко мне со спины прижмись. Так что снимай майку!
  Спецназовец тяжело вздохнул и подчинился. При этом он не забыл предупреждающе посмотреть на всех собравшихся, когда те с интересом уставились на обнажившуюся грудь его мужа.
  -Надо бы ему бюстгалтер заказать, да и Никите он не помешает, - заметил Сева.
  Любомир согласно кивнул и снова притянул к себе супруга. А тот расслабленно положил голову на плечо мужа и вроде бы задремал.
  Воспользовавшись моментом, медбрат поспешил убрать осколки банки и принести другие (три на всякий случай) на замену.
  К тому же скоро врачам пришлось отвлечься на своего пациента, который пришел в себя. Он выглядел слабым, но на щеках уже появился легкий румянец. Аппаратура выдавал информацию об улучшении состояния омеги. Его супруг, оказался не способен отойти от Валентина, так как левая рука была словно приклеена запястьем к запястью правой руки мужа.
  -Максим, - Любомир посмотрел на своего подчиненного, - свяжись с другими мужьями своего брата. Пускай приезжают.
  -Понял...
  Спецназовец вышел из палаты.
  Между тем омега с беспокойством наблюдал за своим лечащим врачом, который вполголоса что-то обсуждал с завотделением и главврачом демцентра. Из их разговора ему было мало что понятно, но вот информацию, что он только очнулся, выйдя из комы, Валентин уловил.
  -Тим, я умру?
  -Нет. Твой брат привез специалистов из Цветочной Клиники... И еще... Валечка, ты носишь девочку. Поэтому тебе так плохо, да к тому же она будет сенсом.
  Омега ошарашенно захлопал глазами. Нет, он мог поверить, что его старший брат смог оплатить услуги врачей из Цветочной Клиники, но вот то, что он беременный девочкой...
  -Ф-фу, - из угла раздался шумный выдох, заставивший всех замолчать и посмотреть в ту сторону. - Встаем... Мир, хватит так зыркать по сторонам. Можешь одеть на меня майку... Осторожнее! И вообще ты ее наизнанку одел.
  -Переодевать не буду.
  -А если меня побьют?
  Альфа фыркнул, но переодел.
  Омега благодарно чмокнул его в щеку и снова подошел к койке.
  -Ну-с, дорогой мой, посмотрим, что тут у вас происходит... Мир, задери майку на спине и прижмись снова...
  Сенс положил свои ладони на обнаженный живот Валентина и сосредоточился.
  -Ой!
  -Больно?
  -Н-нет, щекотно... Но внутри.
  -Угу, - сенс начал водить руками по всему животу. - О, это гораздо лучше.
  Алекс выпрямился и оттолкнул своего мужа. Потом огляделся, нашел взглядом свой чемодан, приготовленные банки и бутылки с водой, лежащую рядом уже нарезанную марлю.
  -Мне бы столик побольше, - высказался он, ни к кому, собственно не обращаясь.
  Однако, медбрат, не дожидаясь разрешения от местных врачей уже выбежал из палаты. Дверь не успела закрыться, как в нее заглянул Максим Мартынюк.
  -Вызвал всех, - доложил он Любомиру.
  -Лекс, скоро приедут другие мужья парня, - пояснил альфа своему супругу.
  -Ага... Э-э-э, я сейчас даже еще одного провести через ритуал не сумею! мне нужен концентратор!
  -У вас в городе мел раздобыть можно? В большом количестве? - обратился Любомир к врачам.
  -Достанем, - кивнул завотделением. - В художественном магазине продается разных цветов. Это не страшно?
  -Не важно, главное, что именно мел, - кивнул омега. - Но мне еще надо будет найти место, где этото концентратор рисовать.
  -Мы готовы предоставить любое помещение, - кивнул главврач.
  -Здесь нет такого места. Энергия быстро рассеивается... В городе есть парк? Или оранжерея, даже просто достаточно большой газон с кустарником может подойти.
  -Э-э-э...
  Врачи дружно задумались. Зато беременный омега воскликнул:
  -Детский спортклуб! Там двухэтажное деревянное здание, а вокруг спортивные площадки, раздеренный высокими кустарниками!
  Местные закивали.
  -Значит надо будет посмотреть. О, спасибо!
  В палату начали заносить большой стол, в котором завотделением признал стол своего секретаря. Указав, где ему будет удобнее работать, сенс попросил принести два электрических чайника и желательно керамические чашки или бокалы. Впрочем, он согласился и на стеклянные стаканы.
  Когда и эти его пожелания были выполнены, Алекс открыл свой чемодан и начал выклабывать на стол полотняные мешочки, по какой-то своей системе раскладывая их на три кучки. Любомир и свой мешок на всякий случай подвинул поближе.
  -О! Мир, отдай это местным.
  И снова вернулся к своей работе, наполнив оба чайника водой и поставив их кипятиться.
  Врачи же демцентра заинтересованно посмотрели на альфу.
  -Значит так, это чай от токсикоза. Способы заварки и применения написаны на упаковке. Особая просьба, заварили, настояли и обязательно вытащить пакетик из чашки. Кстати, пластиковую посуду лучше не использовать.
  -А как он действует?
  -Почти моментально снимает все признаки. Сам видел. Омеги из поселка уже запасы на год вперед сделали. Даже не беременные.
  Севастьян Михайлович решил вмешаться в разговор. Все-таки, спецназовец не был врачом и просто пересказывал то, что ему говорил Максим Игоревич.
  -Чай действительно хороший и не имеет противопоказаний. Состав подбирал наш сенс, - он кивнул на приступившего к завариванию своих смесей Алекса, - так что...
  -СЕНС?!
  Вопль беременного омеги привлек всеобщее внимание. Да и его супруг только теперь понял, что за необычный сотрудник Цветочной Клиники прибыл на помощь его мужу.
  -Сенс-сенс. Но он омега, поэтому привязан к своему месту силы, хотя и не так сильно, как были привязаны женщины. Как вы можете видеть, он может пользоваться своими способностями и в других местах, а вот восстанавливаться может только дома. Ну или за счет своего мужа, - неуверенно взглянул на спину Алекса врач.
  Впрочем, сенс не обратил внимания на разговор и продолжал что-то делать. Он уже успел отставить в сторону три станака, наполненные на половину и сейчас пытался чего-то смешать, осторожно добавляя в стоящим перед ним стакан листочки и травинки из разлчных мешочков. Даже пару раз подходил и стоящим в палате цветам, чтобы оторвать листочки.
  Полученную смесь он высыпал в свободную банку и осторожно начал заливать водой из только вскипевшего чайника. Наполнив емкость где-то на три четверти, Алекс отставил чайник и оглянулся по сторонам.
  -Что-то надо?
  -Крышку какую-нибудь.
  -Вот, - Сергей Семенович вытащил из папки все бумаги и протянул ее сенсу.
  -Ага.
  И омега снова сосредоточенно замер напротив банки. Отвлекся он только через пять или шесть минут, чтобы процедить отвары из стаканов.
  -Так, это тебе, - он протянул один стакан омеге, - горячее, так что пей осторожнее.
  И снова вернулся к банке. Снял папку, позвал медбрата, которому велел придерживать марлю, через которую он начал процеживать отвар из банки. Закончив, сенс взял чистый кусочек марли и накрыл горловину сделанного отвара.
  -Так, резиночку надо закрепить чтобы.
  Завотделение достал из кармана резинки для бумаг.
  Марлю закрепили.
  -Теперь в холодильник. Как остынет до комнатной температуры, принести сюда.
  Медбрат кивнул и осторожно взял банку, тут же прижав ее к груди, и вышел из палаты. Впрочем, очень скоро в палату пришел другой медбрат.
  Взяв два оставшихся стакана, Алекс протянул их своему мужу и мужу Валентина, имя которого так и не сподобился узнать.
  -Это вам. Для повышения уровня энергии. Уф-ф.
  И омега сел на край кровати. Больше садиться было некуда. И взялся за руку Любомира, подошедшего подлиже.
  Валентин как раз небольшими глотками допил выданный ему отвар. Стакан у него забрал медбрат. так же он забрал и освободившиеся стаканы у альф.
  -Я схожу вымыть посуду? - спросил он у сенса.
  -Ага.
  Никто из представителей местного медперсонала не возмутился тем, что их подчиненными распоряжается абсолютно посторонний человек. Главврач размышлял о том, что ему было сказано о рассеивании энергии, а так как он был еще из старой школы, то прекрасно понимал вредоносность такого обстоятельства. Завотделением прикидывал, а можно ли воспользоваться услугами сенса и в отношении других пациентов демцентра, ведь тяжелых, как это ни плохо, а было более половины. А Сергей Семенович думал о том, как бы ему суметь напроситься на курс повышения квалификации при Цветочной Клинике. Он сумел оценить действия врача, сопровождающего сенса, когда тот помог с расшифровкой информации с аппаратуры, обратив внимание на какие показатели следует в первую очередь смотреть.
  Так что некоторое время в палате было тихо. Омега все пытался понять, что именно делал выпитый им отвар, но чувствовал только постепенно затихание болей, и еще со стороны запястья, к которому "приклеелась" рука мужа тянуло теплой стуйкой, уходящей в живот и там растворяющейся. Альфа сидел на единственном стуле и молчал, чтобы не беспокоить, задремавшего, ему это казалось так, сенса, который привалился к ногам своего супруга.
  Время от времени, устроившийся рядом с Алексом Сева проверял пульс, а Любомир гладил своего мужа по волосам. Он тоже чувствовал, что его омега расслабился и вроде бы дремлет.
  Наконец, в палате снова появились медбратья. Один нес поднос и чистыми стаканами, а второй аккуратно, но крепко держал банку с охлажденным отваром.
  -Лекс, - капитан осторожно потряс мужа за плечо.
  -А?... О! Отлично. Значит так, - вставать со своего места сесн на стал. - снимаешь марлю и наливаешь полный стакан по кольцо. Ага, так. Теперь дай его Валентину.
  Омега снова получил в свое распоряжение отвар и уже более уверенно начал пить. Приятный, слегка прохладный напиток не горчил и был даже сладковатым на вкус, хотя, насколько он помнил, сенс туда сахара не добавлял.
  С каждым глотком, казалось у него прибавлялось сил. Под конец он чувствовал себя так, словно мог пробежать километровый кросс.
  -Ну, как? - поинтересовался сенс.
  -Я себя так хорошо, кажется никогда не чувствовал, - улыбнулся Валентин.
  -Отлично, - Алекс зевнул. - Значит так, столько же через сутки, плюс- минус полчаса. И еще раз через сутки. Потом надо будет смотреть, испортился отвар или его еще можно пить.
  Омега снова зевнул. Потряс головой, но сил оставалось мало.
  -Если начнет тошнить, тебе дадут чай от токсикоза, он у врачей теперь есть. Обычную порцию. И кушать-кушать-кушать. Сначала немного, но часто, потом, - снова последодвал зевок, - много и также часто. Желательно каши на молоке, сметанку, отварную рыбку, - зевок, - рис, картофель - отварной, мясные продукты, но в виде котлет на пару. Можно печеночку. Все свежее, натуральное. Пить, - зевок, - молоко, компоты, соки, морсы.
  Алекс замолчал и уткнулся в живот мужа. Когда и через минуту он не заговорил, альфа осторожно отстранил его от себя и прокомментировал:
  -Вырубился. Вы нам кроватку пошире не выделите?
  -Конечно-конечно, - кивнул главврач. - А с этим что делать?
  Он указал на разложенные на столе мешочки, некоторые из которых были с развязанными горловинами.
  Любомир расстерянно посмотрел на Севастьяна Михайловича, который решительно подошел к столу и начал аккуратно завязывать мешочки, отодвигая после этого подальше от края.
  -Потом просто накройте чистой простыней сверху, чтобы ничего не сдуло и отставьте в сторону.
  -Может быть нам Валентина в общую палату перевести? А эту закроем, чтобы никто не заходил? - предложил завотделения. - Теперь-то реанимация не требуется.
  -Ага, - усмехнулся Сева, оборачиваясь к местным врачам, - а как вы будете объяснять почему альфа от него отойти не может?
  Тут в палату заглянул Толя - Анатолий Степанович, сын Степана Степановича, - осмотрелся и подошел к Алексу, которого муж уже взял на руки. Послушал пульс, приподнял веки, похмыкал.
  -Я там с цветами закончил. Малыш что-нибудь говорил дополнительно про них?
  -Некогда было, - вздохнул Сева. - Наш пациент вырубился сразу же как напоил своего пациента.
  -Срочно возвращаемся домой? - нахмурился реаниматор.
  -Нет. Его Любомир подпитывает. Нам сейчас выделят помещение, а там уж посмотрим, чем будем приводить мальчика в чувство.
  -Сейчас же распоряжусь, - сказал главврач.
  И вышел из палаты. Теперь у него есть более важные дела. Требуется создать все условия для восстановления сенса. И вполне возможно, что еще кто-нибудь из пациентов сможет получить консультацию, а то и помощь от такого ценного человека. Он прекрасно понял мысли завотделения, который хотел привлечь внимание к возможным соседям по палате, но пока это надо отложить.
  А еще ему пришла в голову идея проинформировать главных врачей из других демцентров города и ближайших окрестностей. Следует провести отбор пациентов, которым в первую очередь может быть нужна помощь сенса. А значит надо отдать распоряжение и своим подчиненным...
  
  * * *
  
  Севастьян Михайлович и другие прибывшие из Цветочной Клиники врачи, без вопросов получили в свое распоряжение все затребованные медикаменты, а также капельницы, которыми и воспользовался по назначению. Они с Любомиром острожно раздели и уложили Алекса так, чтобы осталось место и для альфы, который быстренько разделся до трусов и как можно большей частью тела прижался к мужу. Раз тот сказал, что при контакте он получает хоть какую-то часть энергии, то надо пользоваться случаем. К тому же Толя притащил в выделеную палату несколько горшков и расставил их вокруг кровати. Один даже повесил на стену над головой, при помощи местных медбратьев, сумев закрепить там кронштейн для кашпо.
  Алекс спал больше суток. За это время Любомир его кормил с ложечки жидкой манной кашей шесть раз. Омега не просыпаясь открывал рот на просьбы мужа и глотал. Врачи-реаниматоры восхищенно смотрели на это, по очереди поддерживая тело сенса в сидячем положении.
  -Ты молодец, парень. И малыш тебя слушается. У нас так не получалось, приходилось держать на внутривенном питании, - заметил Сева.
  -Надо в следующий раз попросить картофельное пюре с мясной подливкой, - задумчиво проговорил альфа.
  -Тоже дело, - согласился врач.
  Вот на кормежке картофельным пюре с подливкой, под самый конец, омега и проснулся. Отобрал у мужа ложку и быстренько доел все, что осталось.
  -Хочешь добавки? - альфа уже протягивал свою порцию, дополненную двумя котлетами.
  Омега облизнулся и съел. Котлеты. Потом потребовал себе чай. А выпив его потянулся и поинтересовался:
  -Долго я спал?
  -Почти полтора суток.
  -Как там мой пациент?
  -Пришел в себя. Выполняет твое распоряжени о еде и питье. Стал капризничать, так его мужья в ответ только улыбаются и кидаются выполнять любое требование. Кстати говоря, их уже поставили на учет. И поинтересовались надо ли переводить парня в Цветочную Клинику.
  -Желательно, конечно. Но пока не довезем.
  -Кстати, - Сева усмехнулся, - раньше здесь общих палат не было. А сейчас вдруг завелись.
  -А я в этих палатах цветы расставил по стандартной схеме, - вмешался в разговор Толя. - Пришлось долго клянчить компас, хорошо, что у твоего супруга он оказался.
  -Точнее, он оказался у Мурата из моей команды, - альфа снова притянул к себе омегу. - Как ты себя чувствуешь?
  -Не так чтобы совсем восстановился, но надо учитывать, что пришлось проводить ритуал без концентратора. Это практически всю силу сожрало... Так что сейчас нам надо ехать и смотреть то место, о котором нам сказали. Мир сможет сидеть в концентраторе, а я смогу нормально работать. Хотя, конечно, не на максимуме.
  -И то хорошо. Ладненько, мы пойдем договоримся насчет машины, а ты давай приводи себя в порядок.
  Врачи встали и направились к двери.
  Когда дверь закрылась, Алекс повернул голову к мужу.
  -Сильно испугался?
  -Ага, - улыбнулся Любомир и крепко обнял омегу.
  -Прости.
  -Это ты меня прости, вытащил из места силы, да еще в неподготовленный район.
  -Нет, тут все как раз нормально. Никто же не знал, что все так будет. Я, например, думал, что у Вали ребенок-сенс, но мальчик. Так бы обошлись энергетическим донорством и просто перевезли к нам, напоив отварами. Я даже цветы подбирал, которые повышенную порцию энергии вырабатывают... Вон, видишь, который на стене висит? А тут девочка... Ладно, где моя одежда?
  -А в душ не хочешь?
  Альфа улыбнулся и разжал руки.
  -Он тут есть? - обрадовался парень, соскакивая с кровати.
  -Во-он за той дверкой. А одежду я тебе сейчас чистую приготовлю... Только предупреждаю сразу, это военная форма. Чтобы ты не слишком на нашем фоне выделялся.
  -Да мне без разницы. Форма так форма... Мир, - омега обернулся на пороге душевой, - а тебя на службу не вызовут?
  -Я уже на службе. Ты у нас теперь сверхважный объект. Правда с секретностью подкачал.
  Алекс улыбнулся и скрылся за дверью, откуда очень скоро донесся шум воды. А капитан спецназа довольно потянулся, припоминая, как его чихвостили все вышестоящие начальники, которые с запозданием получили информацию, что сенс покинул Округ и находится в Штарфе. Впрочем, это не помешало им оформить распоряжение о постоянном нахождении капитана и его подчиненных около сенса. К тому же теперь, когда стало ясно, что омега может покидать и пусть не слишком эффективно, но работать и в других местах, используя своего мужа как генератор энергии.
  
  ГЛАВА 9
  
  Детский спортклуб к моменту прибытия сенса оказался закрыт для посещений. Власти города подсуетились. Машину с Алексом сопровождал смешанный кортеж полицейских и военных. А на ступенях встречал директор клуба.
  -Добрый день, - с улыбкой поздоровался Алекс. - Я - Алекс.
  -Здравствуйте, - смущенно улыбнулся в ответ пожилой омега, - ну, а я - Степан Григорьевич... Вы правда - сенс?
  -Ага. Простите, что нам приходится вас беспокоить.
  -Нет-нет, все в порядке. Только, - он оглянулся на мэра города, который стоял очень близко, - вы не могли бы помочь мне открыть новый клуб в другом месте?
  -Вы планируете расширяться?
  -Нет, но если вам подойдет...
  -Степан Григорьевич, - прошипел мэр.
  -А-а-а... Не волнуйтесь, - алекс оглянулся, - место просто идеальное, но я наоборот рекомендую оставить ваш клуб здесь. Просто ограничить доступ в помещение с концентратором. Сделать что-то вроде закрытой территории. А так для детей здесь будет очень полезно находиться. Да и для омег тоже. По моим налюдениям, вырабатываемая энергия будет распространяться в разные стороны. Соответственно здесь будет повышенный энергетический фон, а для развития это очень полезно.
  Мэр отступил на шаг под взглядом сенса. Его заместитель что-то начал строчить в свой ежедневник. Так же начал делать заметки и один из сопровождающих сенса военных.
  -Совсем забыл, кто-нибудь может мне ответить, в городе или области есть цветоводческие хозяйства или оранжереи?
  -Есть. Два года наза в области открылось цветоводческое хозяйство "Магия Флоры".
  -Знакомое название.
  -Муж-омега хозяина рожал в Цветочной Клинике. Они занимаются разведением и распространением цветов, которые привезли оттуда. Многие омеги пользуются, кстати, - ответ прозвучал из группы городских властей.
  -Неплохо. Надо будет навестить. А кроме этого?
  -Только обычные оранжереи, по разведению комнатных растений и цветов в букеты.
  -А кустарниками и деревьями кто-нибудь занимается? - Алекс подошел к говорившему.
  -Не интересовался. Уточнить определенные породы?
  -Весь ассортимент, если не затруднит. Я потом посмотрю сам.
  -Будет сделано, - молодой темноволосый альфа кивнул и тут же вышел из группы, сразу направившись выполнять взятые на себя обязательства.
  К нему так же присоединился еще одни военный, прибывший в группе сопровождения сенса.
  Алекс снова повернулся в сторону омеги-директора.
  -Покажите мне ваши владелия, пожалуйста.
  -Прошу. Следуйте за мной.
  И мужчина поспешил вперед.
  Начать он решил с окружающих комплекс спортплощадок и площадок для игр совсем маленьких детей, чьих старших братьев приводили заниматься. Алекс то и дело замирал на месте и ВСМАТРИВАЛСЯ в окружающее пространство. На одной из детских площадок он порекомендовал устроить что-то вроде огорода для детей. Показал как лучше всего будет расположить грядки и с какими именно овощами. Рядом с площадкой для тенниса посоветовал снаружи посадить кусты малины, правда при этом заметил, что придется нижнюю часть сеток дополнить прозрачным пластиком, чтобы пыль на ягоды не оседала. Попросил убрать площадку для волейбола из одного места и перенести ее чуть дальше, а свободное пространство огородить и ближайшие года вообще ничего там не делать. Ни сажать, ни строить, ни устраивать зоны отдыха.
  -Грязно тут... Как на помойке себя чувствую, - попытался он объяснить окружающим.
  -И правда, сюда вообще ходить не любят, потом на головные боли жалуются, а дети плакать начинают, падают часто, - припомнил один из сотрудников клуба.
  Потом все перешли в помещения. Тут Алекс попросил остаться как можно меньше людей. Его послушались. Остались директор, его секретарь, заместитель мэра, записывающий от военных, Любомир и Севастьян Михайлович. Обойдя помещения, сенс устроился на скамейке около бассейна и задумался, глядя на воду. Любомир жестом попросил пока не беспокоить супруга. Все расселись по другим скамейкам.
  С полчаса ничего не просходило. Потом Алекс встал и снова начал ходить по залам. Даже в подвал спустился. И снова вернулся в бассейн.
  -Можно будет настелить пол в подвале? - спросил он у директора. - Но надо будет использовать дерево.
  -Конечно!
  -Тогда вызывайте мастеров, я покажу где именно.
  Директор посмотрел на секретаря. Тот тотчас же поспешил в рабочий кабинет, чтобы найти и вызвать мастеров для выполнения требуемой работы. Но все-таки это могло занять не мало времени. О чем и предупредил директор.
  -Тогда пойдемте, я покажу где вам надо будет сделать настил и каких, приблизительно размеров. Когда закончите, свяжитесь со мной, или кем-нибудь, кто мне передаст. Время суток, когда рисовать значения не играет. Да и комплекс снова закрывать не надо будет.
  -Хорошо, - улыбнулся пожилой омега. - Спасибо вам большое.
  -Если не возражаете, то потом я составлю небольшую схемку по озеленению. Надо будет правильно распределить образующиеся потоки, чтобы не размывало бессистемно... Наверное, все-таки прдется делать полную перепланировку после запуска концентратора. Простите, пожалуйста.
  -Я не буду ни в коем случае возражать. И против перепланировки тоже. Ведь вы будете делать это для пользы, а не во вред. Ну, переориентирую клуб в парк отдыха...
  Неожиданно сенс зевнул.
  -Ой, простите, - Алекс смущенно улыбнулся, а к нему тут же подскочили врач и супруг. - Устал снова.
  -Еще бы не устать, - проворчал Любомир, подхватывая мужа на руки. - Свяжитесь с нами, когда все закончите. Но примите во внимание, что вполне может статься, что Алексей не сможет быстро заняться своей работой.
  -Да-да...
  
  * * *
  
  Омега заснул еще когда они шли по коридору спортклуба. И проспал всю дорогу до демцентра. Здесь он, правда, проснулся и сонным голосом поинтересовался:
  -Приехали в больницу, Мир?
  -Это демцентр.
  -Это больница. Для демцентра у него энергетика отрицательная. На пару сотен метров западнее место для демцентра подойдет больше.
  Военный снова что-то записал.
  Между тем в коридорах демцентра царило оживление. Появление в приемном покое группы лиц, одетых преимущественно в военную форму вызвало недовольный возглас со стороны дежурного врача:
  -Мы же с вами не связвались!
  -Простите? - недоуменно спросил Севастьян Михайлович.
  -Значит так, сейчас идет прием пациентов из гражданских демографических центров. С военными...
  -Леонид Андреевич! - К дежурному врачу подбежал уже знакомый Алексу и другим завотделением, - Леонид Андреевич, успокойтесь. Это не пациенты. Это наши коллеги из Цветочной Клиники.
  Дежурный врач побледнел и начал многословно извиняться. А вот Любомир поинтересовался, что это вдруг случилось, что сюда стали поступать пациенты из других демцентров.
  -Ну, понимаете...
  -Господин хороший... - буквально прорычал взбешенный альфа, но тут же успокоился, почувствовав, как его супруг погладил по плечу.
  -Меня зовут Дмитрий Сергеевич, - представился завотделением, - я понимаю, что мы поступаем эгоистично, но согласитесь, что имеем право хотя бы надеяться, что э-э-э...
  -Меня зовут Алекс, - улыбнулся сенс.
  -Что Алекс уделит хотя бы грамм внимания и другим пациентам. За последние пять лет у нас становится все больше и больше трудных пациентов, увеличивается число выкидышей и мертворожденных...
  -Не надо продолжать. Мир, отпусти меня... Дмитрий Сергеевич, я не смогу сейчас работать вообще с кем-либо. Той энергии, которую я получаю от супруга хватает едва-едва, чтобы я не падал без сознания и чем дальше, тем больше. Сейчас мне снова требуется отдых. А потом, я надеюсь, смогу создать концентратор. И только тогда можно будет говорить о том, чтобы я смог работать вообще с кем-либо.
  Завотделением виновато опустил голову. Действительно, за своими желаниями они как-то позабыли, что возможности уникальнейшего для настоящего времени человека сильно ограничены.
  -П-простите.
  -Можно мне сейчас пообедать?
  Мужчина втрепенулся.
  -Пройдете в столовую или у себя в палате?
  -Лучше в палате.
  -Я распоряжусь.
  
  * * *
  
  Алекс успел достаточно плотно пообедать, прежде чем провалился в глубокий сон. И снова Любомир и врачи-реаниматологи пытались помочь сенсу восстановиться. Однако, проснувшийся следующим утром омега выглядел истощенным и вялым. Даже ел без аппетита.
  Припомнив, что муж говорил о рассеивающейся в здании энергии и вообще, что это место неподходит для полноценного восстановления, капитан вытребовал машину и увез своего мужа в уже подготовленный к работе спортклуб. Там он попросил выделить им помещение с кроватью и еще почти сутки запрещал Алексу использовать свои способности. Лишь тогда, когда все-таки чуток оклемавшийся сенс поел с аппетитом овощное рагу, которым его угостил директор - собственного приготовления между прочим, альфа отошел в сторону и разрешил начать рисовать концентратор.
  Видимо, решив подстраховаться, руководство или еще кто, распорядились полностью застелить полы в подвале. Более того за такой маленький срок его стены были отремонтированы и тоже покрыты вагонкой. Также в подвале провели дополнительные линии освещения, получив заверения, что тип используемых лампочек значения не имеет.
  Мела для работы привезли аж две большие коробки. И белого и цветного. Алекс поблагодарил всех, выгнал наружу и попросил не мешаться. Единственным, кого он не прогнал был муж.
  Как и в прошлый раз, сенс полностью положился на свои ощущения. Любомир сначала с тревогой, а потом все больше успокаивась наблюдал за "творчеством" супруга. Кстати говоря, первые знакомые ему голубоватые проблески на линиях появились уже десять минут спустя. Встав в нарисованный центр, как ему велел Алекс, капитан уже с улыбкой смотрел, как парень буквально оживает. Как он понял из объяснений, сам альфа служил неким заменителем места силы, но так как он был обычным человеком, то вырабатывать сам энергию не мог, зато мог впитывать окружающую. И перерабатывать ее в ту, которую потреблял омега.
  Закончил свою работу Алекс часа за три. И к тому моменту, когда он провер последнюю черту, энергия уже уверенно текла по обозначенным путям. а сам сенс едва ли не подпрыгивал от излишка энергии.
  -Так, Мир, быстренько тащи сюда нашего пациента с мужьями. Со всеми. Лучше перестраховаться. И передай, чтобы в залы срочно везли самых тяжелых пациентов. Потом мне надо будет, чтобы по каждому обрисовали ситуацию, хотя бы так как они ее видят... В общем, скажи Севе, чтобы он им все объяснил, как мы сделали, когда я вас после того артефакта восстанавливал.
  -Понял. А ты?
  -Я в бассейне пока поплаваю. Что-то меня туда здорово тянет.
  Альфа кивнул и они вместе вышли из подвала.
  Оставив мужа под опекой Саши - врача своей команды, Любомир отправился организовывать предстоящее мероприятие по проведению ритуалов.
  Алекс же, взяв предложенные ему новенькие плавки, решительным шагом направился в бассейн, который действительно еще с первого посещения спортклуба буквально притягивал его к себе.
  Так как в прошлый раз, сенс сказал, чтобы клуб не закрывали на время его работы с концентратором, то сейчас здесь плавали несколько детей вместе с родителями-омегами и даже была парочка альф, которые слегка неуверенно, но заботились о своих детях.
  Появление еще двух человек, один из которых был одет в военную форму (Алекс долго уговаривал Сашу переодеться, но результата не достиг), привлек всеобщее внимание. Собственно говоря, внимание привлек именно Саша. Омега же почти незаметно соскользнул в воду с того края, где было мелко.
  И радостно начал заплыв к противополоденному краю. Где-то на середине он прекратил загребать руками и перевернулся на спину, подставляя себя неожиданно возникшему потоку энергии, который мог впитывать, словно находился в родном Округе.
  -Так вот в чем дело, - пробормотал Алекс, неожиданно поняв, что сейчас буквально находится над созданным им концентратором. - Вода нейтральна, энергия сама подстраивается под потребителя... Какой шикарный подарок...
  Изредка шевеля руками, чтобы не тонуть, сенс продолжал лежать на воде достаточно долго, чтобы его сопровождающий обеспокоился и все-таки присоединился к нему.
  -Алекс?
  -У-у-у?
  -Тебе плохо?
  -Не-а... Хорошо... Я сейчас над концентратором вишу, а вода мне энергию как дома дает... Короче, подпитываюсь...
  -Мне побыть рядом?
  -Да поплавай уже просто... Отстань, короче.
  Спецназовец фыркнул и отплыл, оставив подопечного в покое. Раз тот считает, что ему так лучше, то Саша ему мешать не будет. Но и вылезать из бассейна тоже.
  К тому же на расслабившегося омегу уже стали обращать внимание и другие посетители. Храбрый лет двенадцати на вид альфа подплыл поближе и спросил у врача:
  -А что с ним?
  -Балдеет, - честно ответил старший альфа, использую речевые обороты своего младшего брата, которому совсем недавно исполнилось четырнадцать.
  -А-а-а... Любит воду?
  -Ага, - согласился Саша.
  Подросток поплыл обратно к своим друзьям.
  Сенс же еще с десяток минут полежал спокойно, а потом снова перевернулся и начал плавать от одного края к другому. Сделав с десяток проходов, он вылез из воды. Врач последдовал за ним. Однако, уходить из помещения Алекс не стал и уселся на лавочку рядом с беременным омегой, который с обидой смотрел за своим мужем альфой, занятым их сыном.
  -Привет, я - Алекс.
  -Привет, - омега повернулся в сторону парня. - Меня зовут Витя... Ты беременный, да?
  -Нет... У меня течка через полгода только будет.
  -А чего сюда тогда пришел? Есть же другие спортклубы для взрослых.
  -По работе... Вы бы поменьше соленого ели, это плохо сказывается на вашем омежке, - сенс кивнул на живот собеседника.
  Тот сначала надулся, а потом расстерянно посмотрел на парня.
  -Ты... Ты кто?
  -Алекс.
  -Это... В общем... Тут слух идет, что к нам в город из Цветочной Клиники специалисты приехали...
  -Ага, я оттуда.
  Омега судорожно обхватил живот. Несколько раз облизнул вдруг пересохшие губы и почему-то шепотом спросил:
  -А мой ребенок нормально родиться?
  -Ну, задержки в развитии нет... Подпитка идет хорошая... Мне говорили, что здесь можно купить Магию Флоры. Вы ей пользуетесь?
  -Да-да, - закивал Виктор. - Сразу же как забеременел купили. Там и схемы бесплатно к цветам выдают.
  -Вот и хорошо. А соленного все-таки поменьше ешьте. Вообще вас сейчас лучше питаться отварными блюдами... И морковного сока побольше... а хотите, я вам грудь выращу? Будете своего ребенка молоком сами кормить.
  -Г-грудь? - За разговором омеги не увидели, как к ним подошел муж Виктора. - То есть как сам кормить?
  -Ну, если вы захотите, - Алекс в упор посмотрел на омегу, - искренне захотите и не будете сомневаться, то я сумею вырастить грудь и окончательно сформировать молочные железы.
  Виктор переглянулся с мужем. Тот с некоторым шоком смотрел на Алекса и явно не мог никак осознать, о чем собственно идет речь.
  -Я хочу, - кивнул головой омега. - Очень хочу.
  -Значит договорились. Вы сегодня не уезжайте. Саша, предупредишь наших, чтобы они их не выгнали.
  -Слушаюсь, - радостно закивал врач, понимая, что никто омегу теперь просто не выпустит из клуба до тех пор, пока у того грудь не вырастет.
  
  * * *
  
  -Это у меня судьба такая, - ворчал Алекс, расставляя участников будущего ритуала, - проводить все ритуалы ночью... Значит так, омега взлетит, альфы, со своих мест не срываться, вашего мужа поймают санитары.
  Дюжие санитары согласно закивали.
  -Дальше, сразу после ритуала, вы, Валентин, уснете. И проспать можете долго. Как только можно будет, мы вас скорее всего увезем в Артар... Дальше, Виктор, вы, скорее всего, тоже взлетите. А потом тоже уснете. Вас также поймают. Какого размера у вас вырастет грудь - не знаю. Это уж от вас самого зависит. Но предупреждаю сразу, молоко появиться где-то за неделю до родов... Хотя может и сразу после родов... Дальше... По окончанию ритуалов, в стороны разойдется волна или света или... э-э-э... в общем похоже как на волнах в воде качает. Это нормально... Дальше...
  -Алексей, - Любомир снова щеголял ображенным торсом, впрочем, как и его супруг, а также прочие участники предстоящего действа. - Всех уже предупредили. Не волнуйся ты так.
  Действительно, сенса колотило нервной дрожью, к которой, впрочем примешивалась дрожь и от прохладного воздуха подвала. Директор клуба уже взял себе на заметку, что предстоит провести дополнительное отопление. Раздетые до нижнего белья из натуральных хлопчатобумажных тканей, люди ежились и переминались на местах, куда их поставили.
  Еще раз кивнув самому себе, Алекс встал в центр концентратора и приступил к ритуалу.
  Просходящее в подвале действо завораживало. Даже вроде бы привычные реаниматоры из Цветочной Клиники смотрели за происходящим не отрываясь. К тому же здесь присутствовали и отличия от того, как все происходило в Аратаре. Там энергия перемещалась по заданным направлениям в одной плоскости, а здесь он словно воспарила и образовала трехмерный конструкт. И взлетели сейчас все участники.
  Наконец-то Симон смог оторвать свое запястье от запястья супруга. Хотя сейчас стало видно, что между их руками образовалась яркая нить, которая постепенно теряла свою плотность, по мере того, как к омеге устремлялись и присоединялись "нити" от других супругов. Когда последний альфа оказался привязан, окружающая энергия сначала замерла, а потом молниеносным движением, словно расплескалась во все стороны, словно в одно мгновение распустился многолепестковый цветок, тут же сбросивший эти самые лепестки каждый в своем направлении.
  Потом к сенсу привлекло беременного омегу, о котором говорили, что он согласился вырастить грудь, чтобы кормить ребенка собственным молоком. Сначала повторилось действие по созданию привязки мужчины к супругам-альфам (трем, больше не пустили), а потом тело на уровне груди словно обмотало туманными голубоватыми лентами энергии. Прошла минута, другая... Час.
  И снова последовало "цветение". Энергия снова вернулась на нарисованные линии и теперь выглядела простым узором, который почему-то нарисован голубым необжигающим огнем.
  -У-ух, - раздалось со стороны сенса, который просто сел на пол. - Не думал, что это так долго будет. У Никиты и Вали груди почти сразу выросли.
  Все перевели взгляды на спящего около стены Шевчука. Его альфы тоже как-то сразу не обратили внимание на образовавшуюся у их супруга "лишнюю деталь", так так были увлечены зрелищем продолжившегося ритуала.
  Любомир фыркнул и спросил у собравшихся:
  -Всех забыли предупредить, что у родителя сенса грудь должна присутствовать обязательно?
  -Как-то не подумали, - повинился Толя, успевший подойти к Алексу и сейчас меревший ему давление при помощи старого механического тонометра.
  Еще в демцентре над ним посмеялись, когда обратили внимание на устаревший прибор, но теперь, когда у всех перегорели современные электронные приборы, стало понятна причина использования такого анахронизма.
  -Как ты себя чувствуешь? - уточнил Севастьян Михайлович, проверяя глаза и реакцию на свет.
  -Спать снова хочу... - омега зевнул, - но вроде не настолько плохо, как пару дней назад.
  -Давление низкое, - кивнул Толя, снимая манжету.
  -И глазки слегка мутноватые, - поддержал его Сева. - Любомир, бери его и неси в местную комнату. Пускай отсыпается.
  Капитан выполнил распоряжение и, подхватив мужа на руки, вышел из подвала.
  Тем временем, присутствовавшие при ритуале местные врачи, занялись другими омегами. Как и предсказывал Алекс, те спали. Позаимствованный у Анатолия тонометр выдал нормальные показатели.
  Так что все начали собираться, чтобы вернуться в демцентр. Но тут в начавшиеся разговоры вмешался Костантин Юрьевич - третий врач из Цветочной Клиники, прибывший вместе с сенсом. За все время пребывания в Штарфе он был почти незаметен, совсем неразговорчив и совершенно терялся на фоне своих коллег.
  -Прошу прощения, что вмешиваюсь, но советую вам не перевозить Валентина отсюда. Он вынашивает девочку. К тому же будущего сенса, а это требует дополнительной энергетической подпитки. В вашем демцентре даже при помощи мужа Алекс не смог нормально восстановиться. Так что лучше оборудовать здесь палату для будущего папы.
  Врачи подумали и перевели свои взгляды на директора клуба. Тот энергично закивал в ответ.
  -С моей стороны это было наглостью, но мы уже подготовили десяток палат на три места каждую, для тех, с кем Алекс должен будет работать здесь в концентраторе... А можно его называть Капищем, как и в вашем городе?
  -Можно, - согласился Константин Юрьевич. - Ваш рисунок отличается от нашего, но ведь и здесь место другое. А так ощущения точно такие же как и дома.
  -Хорошо. Покажите нам, где вы приготовили палаты, - принял решение главврач демцентра, присутствовавший при таком важном событии, как ритуал.
  
  * * *
  
  -Что-то он слишком долго спит, - Мир с беспокойством смотрел на своего мужа, которого уже давно держал на руках. - Третьи сутки пошли.
  -Его надо возвращать в Артар, - согласился Сева. - Так-то по показаниям состояние стабильное, но видимо ему здесь слишком плохо.
  -Это, конечно, не совсем мое дело, но я... - Саша - врач из команды Любомира сбился и судорожно сглотнул, - в общем, в тот день, перед ритуалом, Алекс в бассейне в одном месте на спине лежал. Он мне потом сказал, что может там энергию впитывать как дома.
  -Сразу сказать не мог? - засуетились собравшиеся на консилиум.
  Костя метнулся куда-то из палаты, разыскивать местное начальство, чтобы освободили бассейн, а другие начали переодеваться, чтобы поддерживать омегу на плаву.
  Бассейн им освободили быстро. Стоило только директору самолично появиться в помещении и попросить закончить занятия. Никто никаких вопросов не задавал. Раз надо, значит надо. К тому же по городу уже во всю гулял слух, что в этом спортклубе сумели воссоздать Капище, наподобии того, что было в Артаре.
  -Может его на надувной матрас положить? - хмуро спросил у пришедших тренер из бассейна. - У меня есть. Правда небольшой.
  -Ему нужен контакт с водой, - отрицательно покачал головой Толя, который не мало времени уделял чтению книг и документов, посвященных сенсорике, появлявшихся в библиотеке госпиталя Артара.
  -Ну, тогда жилет ему наденьте. И контакт с водой будет и не нырнет под воду.
  Его послушались и на омегу нацепили спасательный жилет. Впрочем, другие также не отказались вопользоваться таким ставшим необходимым средством. Саша показал где приблизительно плавал сенс в свое прошлое посещение бассейна. И пять альф переместились на укзанное место.
  -Может быть воды чуток приспустить? - неуверенно предложил с бортика директор клуба.
  -Не будем рисковать, вдруг там какие-нибудь смешения потоков произойдут, - отказался Сева.
  И все начали ждать. Удивительно, но спустя пару часов, Алекс действительно открыл глаза. Зевнул и попробовал потянуться.
  -Э-э-э? - удивленно огляделся омега. - А что я здесь делаю?
  -Свои силы восстанавливаешь, - пробурчал Любомир, осторожно вставляя в ухо слуховой аппарат, и сумев обнять мужа, не смотря на жилеты.
  -А-а-а... Правда можно было просто посидеть со мной в обнимку в концентраторе. как тогда, когда я его рисовал.
  Альфы преглянулись.
  -Прости, не сообразил.
  -Хотя, - сенс все-таки сумел потянуться, - здесь энергия полезнее и лучше усваивается... Ну, как в госпитале - это с тобой, и дома - здесь.
  Капитан задумчиво кивнул, взяв на заметку это высказывание.
  -Будешь сейчас вылезать, или еще поплаваешь?... Тут надувной матрасик предлагали.
  -Поплаваю, наверное. Но матрасик не нужен... Сними-ка с меня этот жилет.
  -Не утонешь?
  -Я на буйках повишу, так будет лучше.
  Альфы помогли парню снять жилет и снова бдительно сгруппировались вокруг своего подопечного, расслабленно повисшего на тросе с буйками, размечавшем дорожки.
  Теперь, когда Алекс наконец пришел в себя, напряжение начало спадать. Директор клуба вернулся к своей работе, заряжая радостным настроением своих сотрудников, быстро сообразивших, что дела налаживаются и можно расслабиться. Треннер предложил подменить кого-нибудь из альф, чтобы те могли поочередно отдохнуть, все-таки провести несколько часов в воде, пускай даже и не выкладывась, тяжело.
  Первым из воды выскользнул Севастьян Михайлович. Хотя сопровождать Алекса отправили самых молодых врачей, он был из них старшим и предыдущие почти бессоные ночи сказались на нем.
  -Вы там Славке - моему помощнику скажите, чтобы он других ребят позвал, - предложил тренер.
  Врач кивнул и поплелся в душевую. Уже после того, как переоделся, Сева нашел названного юношу, лет двадцати на вид и передал просьбу его начальства. Молодой альфа быстренько пробежался по залам клуба и спустя четверть часа в воде вместе с омегой остался только Любомир, которого, впрочем, супруг уговорил перебраться на надувной матрас.
  В бассейне Алекс провел почти весь день. Он несколько раз снова одевал жилет, уставая висеть на буйках. Его аккуратно с ложечки покормили обедом, а потом и ужином - приспособив в качестве стола пару досок для обучения плаванью. Кормил его Любомир.
  Один раз омегу отбуксировали к бортику, где он показал Толе смесь из какого мешочка надо заварить. Бортик находился с мелководной стороны и омега некоторое время просто постоял, ожидая, когда ему сделают отвар. Потом в компании снова сменившихся опекающих, вернулся в исходную точку.
  Из воды же Алекса достали ближе к полуночи.
  -Уф-ф. Устал плавать. Но зато хорошо себя чувствую... В следующий раз грудь простым омегам буду отращивать только дома.
  -Может быть тогда начнем собираться? - поинтересовался у него Любомир, оборачивая омегу в огромное махровое полотенце, больше похожее на простыню. - Валю уже можно перевозить, заберем домой, там под твоим присмотром и родит.
  -А как же другие омеги, которых тоже надо посмотреть?
  -Алексей, ты сейчас с трудом восстановился. Подумай, что будет, если ты снова начнешь использовать свои способности здесь, а не дома.
  -Я постараюсь не перенапрягаться... К тому же можно тебя в концентратор посадить, а пациентов неподалеку осматривать... Поставить загородочку тканевую, - сенс задумался. - А это хорошая мысль!
  -А-лек-сей, - по слогам хмуро произнес капитан.
  -Мир, - омега спокойно посмотрел в глаза мужа, - я не могу сейчас все бросить... Я только буду смотреть и что-то делать лишь в крайнем случае. Но если можно будет такого пациента перевезти к нам в госпиталь, то я просто буду об этом говорить... Ты ведь можешь договориться насчет частного рейса?
  Альфа тяжело вздохнул и согласно прикрыл глаза. Он притянул к себе парня и крепко обнял. Алекс был сенсом, и заставлять что-то делать вопреки его собственным желанием не стоило.
  -Только если ты снова вырубишься, я просто беру тебя и сразу везу домой... А насчет самолета не переживай. В аэропорту уже стоит спецсамолет с оборудованными местами для пациентов.
  -Спасибо, Мир, - омега вывернулся из полотенца и обнял мужа, нежно поцеловав того с щеку, а на ухо едва слышно прошептал, - я бы тебя крепче поцеловал, но не страдаю эксбиционизмом.
  
  * * *
  
  Место, где был расположен концентратор за ночь огородили со всех сторон, приставив к сделанным проходам охрану. Также в подвале соорудили нечто вроде медкабинета, в котором было два рабочих стола, за которыми сидели врачи, делающие записи, кушетка, куда усаживали или укладывали (чаще последнее) пациента и мягкий стул со спинкой, на котором сидел сенс.
  В срочном порядке сделали пандус для спуска в подвал кресел на колесиках и каталок. К тому же половина территорий и залов спортклуба оказалась оккупирована привезенными из всех городских, а также областных демцентров омегами с сильными отклонениями в течении беременности, детьми разных возрастов с патологиями, несколькими пациентами-альфами, пострадавшими в серьезных авариях.
  Доступ на другую половину также пришлось ограничить, иначе там царило бы настоящее столпотворение.
  Очередность приема устанавливал не Алекс. Он положился на местных врачей, доверив тем столь трудную задачу. И по какой системе к нему приходили пациенты так и не смог понять.
  -Привет, - уже ближе к концу рабочего дня в "кабинете" появился омега, выглядящий крайне истощенно. - Ложись... Кто-нибудь, позовите моего мужа.
  Сенс не отрываясь смотрел на двадцати трех летнего, согласно документам, омегу. Тот уже занял свое место на кушетке и испуганно смотрел по сторонам, не решаясь встретиться взглядом с Алексом.
  Очень скоро пришел Любомир.
  -Что такое?
  -Ты можешь со своими ребятами съездить домой к этому парню?
  -В полной экипировке?
  -Да. Там начинающий энергетический вампир завелся. Вас я тогда защитил, а после Аратара щиты стали намертво. С вами ему не справиться.
  -Хорошо... А ты как?
  -Я пойду сразу в... ванну приму.
  -Хорошо.
  -И заварите, пока собираетесь, тот чай, что я пил.
  -Понял.
  Капитан вышел, на ходу доставая телефон и связываясь со своим начальством. Ответили ему сразу.
  -А теперь поговорим о тебе... Ты не сможешь выносить малыша. Он тебя выпьет раньше.
  Омега всхлипнул. Только сейчас он решился взглянуть на сенса.
  -Я знаю... Я потому и пришел в демцентр, чтобы меня муж не убил... Но я думал, что малыш не будет таким.
  -Если бы ты приехал пару недель назад в Артар, я бы смог его... вылечить, но сейчас уже поздно. Прости... И в Артар все равно придется ехать. Аборт здесь сдалать не смогут, а устроить тебе выкидыш не смогу здесь я... Хотя...
  Алекс встал и помог подняться парню. Потом взял его за руку и решительно направился в Капище. Там к нему присоединились Толя и Костя. Сева пришел чуть позже вместе с вызванными местными акушером и гинекологом. К тому моменту чуть в стороне от рисунка уже была установлена кушетка, на которую уложили раздетого омегу.
  -Алекс, что ты собираешься делать?
  -Устраивать выкидыш. Парень носит вампира. До конца он выносить его не сможет, а вот малыш выжить сумеет, впитав энергию смерти родителя. И получится у нас монстр, который сможет потреблять только энергию смерти, то есть с возрастом начнет убивать. И начать он может сразу же как научится ходить.
  -Понятно.
  -После всего... остатки срочно кремировать.
  -Хорошо.
  Врачи обступили своего пациента, а сенс встал в центр концентратора и сосредоточился...
  Энергия снова "всплыла" из линий и подхватила Алекса, приподнимая того над полом. Пару минут ничего не происходило, а потом лежащий на кушетке омега застонал. Впрочем, довольно быстро стон оборвался. Наблюдавший за ним Севастьян Михайлович констатировал потерю сознания. Потом начались внешние метаморфозы с телом омеги. Он то худел, то снова восстанавливал свои объемы. И только спустя пару часов наконец начался процесс выкидыша.
  К этому моменту в спортклуб вернулся Любомир вместе со своей командой. Захватить и обезвредить начинающего энергетического вампира для них оказалось не так уж и просто. Но навыки, полученные на недавней операции пригодились. Никто из них не подпустил к себе бородатого мужика и близко. Хотя по сравнению со степенью воздействия на противников, этот вампир значительно проигрывал артефакту.
  В итоге им пришлось расстрелять мужика, когда на их глазах один из любопытствующих начал буквально усыхать и стареть. Постарадавшего в срочном порядке напоили захваченным с собой чаем. Тот, конечно, был послабее и значительно, "Львиного зева", но зато они сумели довезти альфу-подростка до клуба и устроить на одеяле, растеленном около концентратора. Одежду с паренька просто срезали.
  Любомир так же разделся и уверенно шагнул к своему мужу, прижавшись к тому со спины и осторожно обняв. Его также приподняло над полом. Тотчас же засуетились врачи, наблюдавшие за беременным омегой. А спустя всего десяток минут наконец случился выкидыш.
  -Несите омегу сюда, - распорядился Алекс, едва заметно облокачиваясь на супруга.
  Успевшие раздеться и разместиться вокруг концентратора спецназовцы, помогли врачам выполнить распоряжение сенса. Едва тело омеги пересекло крайние лини, как энергия быквально вырвала его из рук и окутала собой, образовав настоящий кокон.
  -Алекс, ты как? - неуверенно спросил Толя.
  Омега отмахнулся и снова сконцентрировался. Любомир тут же ощутил, как через все его тело начало что-то стремительно течь. Приятным это чувство было назвать сложно, иногда даже становилось больно. Но оторваться от своего мужа и избавиться, как он понимал, от этих ощущений, капитан не собирался.
  Почти три четверти часа они простояли крепко прижавшись друг к другу, пока энергия не "расцвела" и снова вернулась в свои "берега". Трое участников действа мягко опустились на пол.
  -Ребята, - Алекс устало посмотрел на команду мужа, - устраивайтесь поудобнее. Вам еще пару часов здесь полежать придется... Мальчишке почти сутки. Я не могу его накачать, а самостоятельно ускорить процесс он не сможет... Господа, омегу я подлечил... Но его придется забрать в Артар... Мир, пошли в бассейн. Только ты тоже в воде без матраса посиди... Вернемся домой, проведем церемонию заключения магического брака... Тогда так больно не будет...
  Альфа поднял супруга на руки и кивнул своим подчиненным. Костя накинул на его плечи махровый халат и проводил в бассейн, который пока не открыли для посещений обычных клиентов.
  Там их ждал сюрприз. После долгих раздумий, коллектив спортклуба сумел найти идеальное решение для страховки сенса в воде. Вместо тросов с буйками от борта к борту натянули страховочную сеть, которую используют в цирках. А чтобы головы не оказались под водой, если страхуемый уснет, на шею одели надувные дорожные подушки-воротники. Правда, все принятые меры безопасности, все равно не предполагали отсутствие людей-страховщиков. Но тем были выделены надувные кресла для бассейнов.
  И Любомир и Алекс высоко оценили такое решение. Лежать в воде на сетке было гораздо удобнее, чем висеть в жилете или на буйках. Практически сразу омега уснул. Альфа смог продержаться без сна еще где-то с полчаса, но потом и за ним начали присматривать дежурные. Подушки-воротники аккуратно поддерживали головы, а поворачиваться на бок или спину деружные своим подопечным не давали.
  
  ГЛАВА 10
  
  Следующие три дня запомнились Алексу, как отдельные картинки. Он осматривал пациентов, комментировал их состояние, давал, если мог какие-то рекомендации. За четыре дня его работы собралась группа из шестнадцати человек, которых следовало везти в Артар. Их сразу же доставляли на борт самолета, где были созданы все условия для возможного долгого ожидания.
  И еще с каждым днем сенс все быстрее и быстрее утомлялся. Уже не помогала подпитка от мужа, сидящего в концентраторе, ни почти двенадцатичасовой сон в бассейне.
  Так что в конце третьего дня Любомир рыком разогнал всех местных врачей, взял в буквальном смысле в охапку своего бледного до синевы мужа и решительно отправился в аэропорт.
  Дорогу до военного аэродрома во Врачевы-Горах омега проспал. Открыл глаза только когда Любомир осторожно усаживался на кресло в вертолете, который должен был доставить его и супруга в Сорочаны.
  -Уже дома? - сенс зевнул и снова уткнулся лицом в плечо альфы.
  -Как ты?
  -Начал восстанавливаться... - зевок, - дома будет еще лучше...
  И снова уснул.
  А дома их ждали взволнованные приемные родители. Любомир успокоил их, что омега уже просыпался, и теперь ему просто требуется отдых. Вальмар Викентьевич заворчал, что мальчик исхудал.
  -Сейчас я его уложу и приносите что-нибудь кашеобразное в комнату. Он у меня и во сне кушает.
  Повар радостно закивал и убежал на кухню, собирать поднос.
  А в комнате выяснилось, что Бровкины устроили перестановку. Теперь там стояла широченная кровать. Альфа благодарно улыбнулся Максиму и Леониду. Те довольно улыбнулись в ответ. Они помогли раздеть Алекса и только успели уложить того в кровать, как в дверях показался Вальдемар Викентьевич, несущих основательно нагрудженный поднос.
  -Вот. Супчик-пюре, картофельное пюре с протертым мясом, омлетик, гречневая кашка-размазня на молоке...
  -Да он же столько не съест.
  -Сколько съест, столько съест, - с достоинстом ответил пожилой мужчина, пристаивая поднос на прикроватной тумбочке. -Ты давай, корми мужа.
  -Леонид Викторович, вы там со спины пристройтесь, Лекса придерживать надо.
  Папа Леня осторожно устроился на кровати, притянув приемного сына и придав тому полусидячее положение.
  -Давай, Лекс, открой ротик... Вот так... И еще ложечку супчика...
  Как это ни странно, но Алекс съел все, что было на подносе. И через трубочку попил охлажденного чайку с "Бодросилом", небольшая порция которого оказалась у примчавшегося Афони. Потом его устроили поудобнее в кровати, куда спустя некторое время (ему же тоже требовалось поесть и вообще душ принять) улегся и Любомир.
  И супруги надолго выпали из реальности. Точнее почти двое суток они лишь не надолго покидали кровать, чтобы сходить в туалет, да альфа регулярно в полусонном состоянии кормил мужа, и сам чего-то там глотал.
  Пока они так проводили время в Сорочанах появлялись генерал Корецкий и еще парочка вышестоящий офицеров из спецслужб. Так сказать, "задокументировав" результаты работы "на выезде", они быстро удалились. А аналитические отделы этих самых спецслужб оказались завалены работой по просмотру всевозможных материалов и документов, посвященных особенностям сенсов разных полов.
  Выводы они сделали интересные. Похожих специалистов раньше было мало и они никогда (согласно источникам) не покидали своих мест силы. Однако, в конкретном случае, когда было зарегистритровано использование своих способностей вне ариала, и восстановление также за счет иных источников... Короче, раньше чем через полгода снова работать за границей Округа сенс-омега не сможет.
  Проснувшись на третий день после возвращения домой, Алекс первым делом направился на кухню, где его очень сытно накормили. Присоединившемуся некоторое время спустя Любомиру пришлось довольствоваться "объедками".
  Потом, ни слова не говоря, омега целеустремленно направился в свою лабораторию и в течении пары часов составлял какую-то смесь. Он несколько раз выходил из оранжереи, чтобы собрать ингредиенты в других оранжереях и на грядках, а еще отправил пригревшегося на солнышке около лаборатории мужа в лес с приказом выкопать и притащить парочку молоденьких дубков.
  Капитан возражать не стал, но вызвонил себе в помощь трех подчиненных, уже успевших заселиться в один из домов поселка.
  Потом их погнали за ивами, потом за березками и уже ближе к ужину чуть не заставили принести осинки.
  -Алекс, - строгим голосом призвал к порядку сына Максим Игоревич, - завтра будешь издеваться, а сейчас быстро за стол! И спать!
  -Ну, па-ап.
  -Ужинать! И спать!
  Любомир довольно закивал. Он конечно, видел, что омега уже вполне оправился, но все равно переживал. К тому же пока они возили из леса саженцы, он успел получить и прочитать результаты анализа произошедшего выезда.
  Спать после ужина Алекс не захотел. Он с удовольствием забрался на колени супруга и они вместе посмотрели сначала новости, в которых радостный телеведущий сообщил, что в Штарфе было воссозданно Капище. И теперь туда устремились многочисленные страждущие.
  -... К самому капищу никого не пускают, но местный бассейн стал настоящим центром основных событий. Как нам стало известно, именно там находится так называемая "точка фокуса" энергетических линий...
  Омега фыркнул. Альфа поплотнее прижал его к себе и сказал:
  -Не фырчи. Ну, придумали люди новую байку, так пускай наслаждаются.
  -Я не поэтому. Понимаешь, мне конечно, в последние дни было не слишком хорошо, но кое-что запомнлось... Смотри, здесь я нарисовал концентратор на узле Земной Стихии, а там Водная стихия. Так что спустя пару месяцев, основные линии будут именно в бассейне... Помнишь, я говорил Степану Григорьевичу, что составлю ему план озеленения?
  -Ну.
  -Там надо не столько озеленять, сколько оводнять. Прокладывать ручейки, выкапывать прудики.
  Любомир задумался.
  -Так без проблем. Я завтра передам начальству, пускай дизайнеров или еще кого там пришлют. И план территорий спортклуба.
  -А еще, - сенс грустно вздохнул, - получается, что я весь спортклуб в непойми что переделал. Теперь там нормального распорядка не получится... А можно как-нибудь сделать так, чтобы Степану Григорьевичу новую территорию под спортклуб выделили?
  -Не переживай, малыш, - альфа чмокнул мужа в макушку, - все наладится. Лучше отдыхай пока... Кстати, а что ты там сегодня мешал в своей лаборатории?
  -Ну, понимаешь, ребенок от вампира может стать вампиром, а может и не стать. Если бы тот парень попал ко мне на пару недель раньше, я бы сумел исправить отклонения в ауре, и ребенок родился нормальным... Вот я и попытался сделать отвар, который сможет исправлять такие вещи. Конечно, массовой такую смесь не сделаешь, но если есть предположения, что отец ребенка энергетический вампир, но небольшого курса приема такой смеси все исправит... Знаешь, только состав очень уж сложный получается. но действенный... А еще я новую порцию "Львиного зева" собрал. И записал рецепт для фабрики. Надо еще с твоим дедом завтра посоветоваться по поводу расфасовки...
  Супруги замочали и снова начали смотреть телевизор, где закончились новости и начался какой-то сериал. Очень скоро Любомир почувствовал, как тело его мужа расслабляется, постепенно погружась в сон. Он уменьшил громкость и выждав еще с четверть часа, осторожно поднялся с дивана. Было сложно, но мужчина справился.
  В спальне альфа аккуратно уложил Алекса на кровать и раздел его. Потом разделся сам и нырнул под одеяло, тут же притягивая омегу поближе к себе. А следующим утром проснулся от интересный действий мужа.
  Утро было ранее, спешить было некуда... В общем, в столовой они появились к концу завтрака, и выглядели при этом такими довольными, что прочие, собравшиеся за столом смогли лишь рассмеяться.
  А собравшихся оказалось неожиданно много. Семен Андреевич и Василий Николаевич, Степан Степанович, Афоня, братья Орловы, Никита с дедом и мужем, ну и с Савушкой, конечно. И это не считая чету Бровкиных и Вальдемара Викентьевича.
  -Привет, малыш, - Василий Николаевич, счастливо улыбнулся омеге.
  -Привет... Что-то случилось?
  -Ты вернулся, - Семен Андреевич деловито подкладывал в тарелку любимого супруга кусочки повкуснее.
  -Ну-у, я уж давно вернулся.
  -То время, что ты отсыпался - не считается, - возразил Степан Степанович. - Кстати, спасибо за Котенкова.
  -Э-э-э... А, Кошечкин!
  -Вообще-то Котенков. Был до замужества. Сейчас Черняк. Слушай, ты ему такого старшего мужа подогнал, у-у-у! Ни одного скандала и лишних воплей. Правда, парочка других мужей подкачала, но и тех к порядку призвать можно без вопросов - разов сказал, что пожалуешься Арни и все, ходят как шелковые.
  Алекс и Любомир сели за стол. Чистые тарелки уже стояли на столе, так что не отвлекаясь больше на окружающих, супруги приступили к завтраку. прочие также приступили к приему пищи.
  Разговоры начались спустя примерно, полчаса, когда на столе стояли чашки с кофе и другими полезными напитками (типа отвара от токсикоза, "Бодросила" и т. п. чаев). К этому моменту, Алекс успел пересесть поближе к Никите и теперь больше играл с Савушкой, лежащем в слинге у своего папы, чем обращал внимание на то, что происходит вокруг. Малыш как раз начал уже более осмысленно смотреть на окружающих и у него появились попытки ухватиться за мелькающие перед глазами руки и игрушки.
  -Ну-с, теперь можно и поговорить... Алекс, отвлекись от своих игр и послушай меня, - первым начал Василий Николаевич.
  -Ага, - омега поднял голову.
  -По поводу тех болящих, которых привезли в госпиталь... Алекс, тебе это не интересно?
  Сенс виновато посмотрел на врача.
  -Никита, пересядь подальше от этого большого ребенка, - попросил Савелий Иванович.
  Василий Николаевич благодарно кивнул головой, глядя как омега с ребенком осторожно всатет со своего места и пересаживается на диван, где к нему сразу же подсел Константин. Альфе не меньше Алекса нравилось играть с приемным сыном, которого воспринимал как родного.
  -Итак, по поводу твоих пациентов. Самых тяжелых мы разместили в спорткомлексе, кстати, его уже почти закончили пределывать в больничный корпус. Остальные находяться также под наблюдением. Как только сможешь, приедешь в город.
  -Завтра?
  -Нет. Тут нам подкинули расчеты кое-какие... Согласно им, тебе еще как минимум пару недель придется воздерживаться от серьезных трат энергии. Иначе кома, даже в прямом месте силы тебе обеспечена. И надолго... Вот еще что, мы разместили рядом с капищем и Шевчука... Малыш, он правда девочку носит?
  -Ага. Только вот нам придется через годик после рождения поездить по стране, поискать ее место силы. Иначе хиленькая будет.
  -Поездеем. Дальше. В Уктусе почти закончена подготовка филиала госпиталя. Через месяц там можно будет начать прием местного населения. Мы уже начали сообщать по информационным каналам. Но туда так же пришлют новых врачей. Из госпиталя, конечно, тоже люди будут, чтобы научить нашей системе работы с тобой... Я тут вот что подумал... Алекс, малыш, может тебе туда съездить? Посмотреть, а то мало ли что. Мы, конечно, уже массу работы провернули, но подстраховаться лучше все же сейчас. а не когда там и пациенты появятся.
  -Конечно, дядя Вася. А вы себе там дом уже тоже присмотрели?
  Врач смущенно переглянулся с мужьями и кивнул головой.
  -Даже уже начали ремонтировать, - хохотнул Потап Иванович. - Витя сегодня вчера оттуда вернулся, осматривался на месте, прикидывал сколько денег нам потребуется на обустройство.
  Младший Орлов кивнул. К Алексу подсел Любомир и притянул мужа к себе.
  -Не думаю, что там может быть что-то плохое, - омега потерся головой о грудь капитана, - я там полгода назад был... О-о-о! Мир! Зови снова своих ребят! Папа Макс, мы "Ослика" возьмем?!
  -Что такое, Алекс? - все собравшиеся подобрались.
  -Я вспомнил! Я когда там был, видел несколько кустиков и растений, которые мне сейчас для чая, чтобы вампир не родился нужны. Поехали быстрее! При их использовании и состав станет проще и изготовить его труда не составит! Поехали-поехали!
  
  * * *
  
  "Осликом" в семье сенса называли джип с открытым кузовом. Пользовались им не часто, но за состоянием машины следили. Пока ждали сослуживцев Либомира, Алекс снова принялся возиться с Савушкой, благосколонно принявшим заботу о себе от сенса. Даже более того, когда пришло время, он устроил истерику, отказываясь покидать своего "второго папу".
  -Никита-а, - Алекс щенячьими глазами посмотрел на омегу, - давай, я его с собой возьму? А ты отдохнешь, отоспишься?
  -Н-но... А вдруг он кушать захочет?
  -А я сейчас в поселке попрошу, чтобы ему бутылочку с питанием приготовили. Это же будет временная замена, а вечером ты его сам снова покормишь.
  Никита с сомнением посмотрел на своего ребенка. Но за прошедший почти месяц, как он оказался в окружении людей из Артара, у него прибавилось и уверенности и веры другим людям. К тому же Алекса омега с самого начала ощущал, как надежного человека, которому доверяешь без оглядки. Да и что говорить, ему действительно хотелось чуть-чуть отдохнуть в одиночестве, но оставлять малыша надолго боялся, помня, что тому требуется его постоянное близкое расположение.
  -Ну, Никитушка, пожалуйста. Ему со мной хорошо будет. Правда-правда!
  Собравшиеся вокруг альфы с интересом наблюдали за процессом уговаривания поделиться ребенком. Василий Николаевич, который из-за своей омежьей сети прекрасно понимал мотивы сенса, желающего хоть ненадолго ощутить рядость отцовства, ухмылялся в кулак и уже подмигнул Вальдемару Викентьевичу, сообразившему, что победа останется за Алексом. Так что повар уже успел позвонить в поселок и договориться, чтобы принесли парочку бытулочек с приготовленным питанием для малыша.
  В итоге, счастливый Алекс, сел на заднее сидение с малышом в слинге, а Никита едва машина с его сыном скрылась за воротами, потянулся и заявил:
  -Я в ванную. Наконец-то смогу полежать в горячей водичке вволю... А потом спа-ать.
  Константин переглянулся с дедом омеги и они довольно разулыбались. Неожиданная прогулка младенца показала им, насколько был напряжен совсем еще молоденький омега, который теперь смог по-настоящемму расслабиться и отложить заботы о ребенке в сторону. Даже своегому деду и мужу, парень настолько не доверял, как сенсу.
  А Алекс был не менее счастлив, держа в своих руках малыша и негромко с ним разговаривая. При чем он не сюсюкал, как констатировал, устроившийся рядом с омегой Артур. Любомир сидел за рулем, а рядом с ним располагался Виктор Брусков, взявший на себя функции навигатора. Третьего члена, команды, а именно врача Александра, сегодня с собой не позвали. Тот, кстати, не расстроился.
  Дорога за возней с малышом, пролетела незаметно. А когда, Савушка уснул, оказалось, что до Уктуса осталось с десяток километров.
  -Здорово, - улыбнулся Алекс. - Вау!
  Омега восхищенно посмотрел в окно. И попросил остановиться. Из машины ему помогли вылезти, так как расставаться с малышом сенс не собирался.
  Парень также с помощью спустился с обочины дороги в поле. Буквально в десятке метров рос лес. Именно к нему-то Алекс и направился.
  -Лопаты и мешки, захватите, - приказал он своим сопровождаюющим.
  А потом в течении почти пяти часов, время от времени, садясь в машину и переезжая на новое место, заставлял спецназовцев аккуратно выкапывать и новить в кузов всевозможные цветочки и травки, кустики, молодые деревца, даже попросил осторожно выпелить (благо подходящий инструмен нашелся) кусочек гниюшего дерева с каким-то мхом. А с оставшегося на месте куска сам в бумажный пакетик соскреб еще какую-то часть.
  В сам Уктус они заезжали ненадолго. Алекс быстренько пробежался по трехэтажному зданию центрального корпуса и двум двухэтажным жилым корпусам. Чуть ли не протанцевам абсолютно по всем помещениям дома, который забрали в свою собственность Василий Николаевич с мужьями (пришлось отзвониться, чтобы уточнить адрес).
  Потом заглянули во Врачевы-Горы, где их всех накормили. А совершенно распоясовшийся сенс счастливым и громким голосом сообщил, что казарма стоит на нехорошим месте, которое лучше всего подходит для хранения ядовитых веществ.
  Сразу же загрустивший комендант, успевший уловить угрюмые взгляды подчиненных, проживавших в этой самой казарме, сулившие ему массу проблем, с вялой улыбкой выпроводил "гостя". А пока он его выпроваживал, казарма опустела. солдаты и младший командный состав, размещавшийся в этом здании самостоятельно сменили место расположения, заняв пускай и начавший разваливаться, но зато охарактеризованный как очень хорошее жилье.
  Следующим после коменданта взвыл начальник хозяйственной слыжбы, которому "переселенцы" заказали массу стройматериалов. Зота через недельку новая казарма была восстановлена полностью. И что самое инетерсное - силами своих "жильцов".
  
  * * *
  
  Домой вернулись уже за полночь. Сонный Никита, выполз в столовую, где забрал своего сына, довольного кряхтящего и вертящегося на руках. Едва ощутив, что его взял папа, который кормит кое-чем повкуснее детского питания, маленький сенс тут же требовательно потянул за кофту, пытаясь поскорее добраться до восхитительного молочка. Он его, конечно, получил, но в комнате папы Никиты, а не на виду у всех. Константин одним глазком посмотрел на причмокивающего сына и заметил:
  -Ты глянь-ка, словно подрос.
  -Точно... Даже потяжелел... Наверняка его Алекс не только питанием кормил...
  А старшего сенса тем временем муж сумел запихнуть под душ. Стоило им оказаться дома и отдать Савушку родителю, как у омеги словно топливо закончилось. Он стал вялым и сонным. Но в отличии от времени предывания в Штарфе, выглядел просто уставшим, а не переутомленным. На щеках был виден румянец, в сонно моргающих глазах угадывался блеск, а самое главное, сам Любомир ощущал, что этот один день поездки словно прибавил сил его мужу. Чуть позже, когда и он и супруг уже лежали в постели, альфе внезапно пришло в голову, что Алекс мог восстановиться при помощи Савушки. Ведь малыш тоже был сенсом. Вдруг он каким-то своим внутренним чутьем понял и помог своему "второму папе"? Сделав пометку, задать вопрос аналитикам, капитан подтянул своего мужа поближе и спокойно уснул.
  А утром проснулся от шаловливых ручонок, затеявших интересную игру с некоторыми частями его тела. Решив, что в такие игры играть в паре инетереснее, альфа поспешил присоединиться и... В общем в столовую они чуть не опаздали.
  Там на этот раз было мало людей. Бровкины, Вальдемар Викентьевич, Савелий Иванович, Костя и Афоня.
  -А Никиту где потеряли?
  -Они с Савушкой спят, - зевнул Костя. - Полночи играли... Кстати, Алекс, а Савушка кажется подрос со вчерашнего дня.
  Омега удивленно посмотрел на лейтенанта.
  -Вполне может быть, - Любомир наполнил тарелку и пододвинул ее поближе. - Вчера вечером Алекс хоть и устал, а вот я не чувствовал, что это... плохая усталость. Скорее, как абсолютно здоровый ребенок так набегался за день, что сил просто не осталось.
  -Вот это да! - Афоня с интересом уставился на капитана. - Ты малыша уже чувствовать начал?
  -А что в этом такого?
  -Ну, я как-то читал, что муж может чувствовать сенса только после заключения магического брака, а вы...
  -Еще его не заключали, - кивнул Алекс. - Надо будет завтра... Нет, лучше сегодня вечером! Поедем в госпиталь и заключим магический брак!
  -Нет, - Афоня покачал головой. - Лучше завтра. Я сейчас позвоню, пускай они опять пациентов поднаберут. После вашего ритуала все равно всплеск силы будет.
  -Молодец, - кивнул головой Максим Игоревич, - соображаешь. А ты там вчера что-то о спецчае говорил, Алекс. Вот и займись им сегодня... Еще вас Матвей Славомирович спрашивал.
  -Э-э-э...
  -Это мой дед, - уточнил Любомир на вопросительное мычание супруга.
  -А-а-а! - обрадовался сенс. - Точно, я же к нему еще перед Штарфом собирался заглянуть, да и позавчера тоже.
  -Не переживай. Он просто в гости заглядвал. На фабрике все идет хорошо. У нас заказов на чай от токсикоза столько, что появился вопрос, где нам раздобыть дополнительное количество ингридиентов. На следующий год мы запланировали засадить еще несколько полей, а также покажешь, где лучше разместить еще десяток оранжерей. Больших, заметь.
  -А у нас земли хватит?
  -Хватит. И еще останется... А может и нет. Мы же значительно сократили посевные площади после Катастрофы. Но стоит задуматься и о расширении.
  -Знаешь, отец... Мы когда в Штарфе были, то узнали, что там один из бывших пациентов, точнее его муж-альфа, занялся разведением растений из "Магии Флоры". Кстати, он так свое хозяйство и назвал. Может быть стоит узнать, какие из подобных нашему хозяйств сохранились ил занимаются разведением таких же растений?
  Максим Игоревич задумался, машниально продолжая поглащать завтрак. А потом резко отодвинул тарелку и встал из-за стола. кивком поблагодарив Вальдемара Викентьевича, мужчина быстром шагом вышел из столовой, направившись в свой рабочий кабинет.
  Остальные же продолжили завтракать. К самому концу трапезы в комнате появился Никита, несущий активно вертящегося Савушку. Поздоровавшись и передав ребенка Алексу, с удовольствием взявшего на руки малыша, омега занял свое место и с интересом оглядел оставшиеся на столе блюда. Пары блинчиков ему показалось мало и он не смущаясь утащил еще один из тарелки мужа. Впрочем, он не отказался и от добавки, когда Вальдемар Викентьевич, принес еще с кухни.
  -И правда подрос, - сенс удовлетворенно оглядел ребенка. - Никит, прости, что напоминаю, но скажи мне, его биологический отец очень крупный?
  Омега спокойно отреагировал на вопрос. Он задумчиво прожевал блинчик, который перед этим буквально выкупал в малиновом варенье. Уже было решившися ответить вместо внука Савелий Иванович, пораженно улышал абсолютно нормальный, спокойный голос Никиты:
  -Ну, на суде я на него старался не смотреть, он мне тогда просто огромным казался.
  -Угу... В общем, Савушка в него размерчиками будет. Просто к моменту своего рождения малыш был недоношенным, а сейчас вовсю навертывает упущенное.
  -Ничего себе недоношенным!
  -И, между прочим, хорошо, что был недоношенным, а то бы роды вообще могли окончиться трагически. И для Никиты и для Савушки, - кивнул Алекс на эмоциональное восклицание Савелия Ивановича. - И вчера, мы с ним вовсю обменивались энергией. Я - ему, он - мне. Это-то и помогло мне восстановиться. Да и богатырю нашему на пользу пошло.
  Присутствующие задумались. Первым отреагировал Любомир:
  -То есть, если бы он был с нами в Штарфе, то ты бы не так вымотался?
  -Нет... Понимаешь, в других местах, где я не могу восстанавливаться самостоятельно, даже получаемая мной энергия как бы изнашивает мои... пусть будет сосуды, по которым течет энергия. Они становяться хрупкими и постепеннь энергия не течет по ним, а... короче, как трубы вододпровода начинают протекать. А у Савушки они еще небольшие. и неразработанные. Вчера мы с ним устроили сильную циркуляцию и мои сосуды восстановили свою целостность, а его расширились и соответственно он уже начал потихонечку тянуть энергию из окружающего мира не через родителей, а самостоятельно. Понимаете, как бы не были нам близки родители или мужья, если они не сенсы, то энергия, которую мы тянем с них для нас... ну как грубая плохо усваиваемая пища. С голода не помрем, но и пользы большой не будет.
  -Подожди, если бы с нами был Савушка...
  -Это бы ничего не дало. Пойми, Мир, мы обменивались энергией. А чтобы ею обмениваться, но ее иметь. То есть получить из вне. Но я ее могу получить только здесь, а Савушка еще не способен сам ее получать и вырабатывать в больших количествах. Вот смотри, мы были в Штарфе. Пока я не воссоздал Капище, энергетический уровень там был очень низенький и для подпитки плода, который должен стать сенсом фактически не подходит. Его мало. Ребенок его не чувствует. Он тянет энергию из родителя, но тот сам не сенс и мужья его не сенсы. Развитие постепенно прекращается и плод умирает. А те, что доживают до рождения умирают от энергетического голода.
  -Но если они уже родились и их привезти к нашему или Штарфовскому капищу, они сумеют выжить?
  -Не факт. Если они родились достаточно сильными и попали в энергетически насыщенное место как можно быстрее после рождения, то существует возможность благополучного исхода, но опять же смотри, я вчера... прокачал энергетические сосуды Савушки. Они расширились. Фактически я дал им толчок и направление, в котором должно происходить развитие, а реьбенко-сенс без хотя бы такого контроля...
  -А если мы привезем сюда детей, о которых точно знаем, что они сенсы? - вопрос задал появившийся в дверях незнакомый Алексу военный. -День добрый, господа.
  -Товарищ полковник! - вскочил со своего места Любомир.
  -Уже генерал.
  -Поздравляю, товарищ генерал.
  -Спасибо. Итак, господин Алекс, если мы привезем сюда детей-сенсов, вы сможете помочь им выжить?
  Омега грустно посмотрел на военного и отрицательно покачал головой.
  -В лучшем случае - единицам.
  -Даже если вы поможите хотя бы еще одному новорожденному сенсу, мы будем вам более чем признательны.
  Алекс откинулся на спинку стула и чуть прикрыл глаза.
  -А больше и не получится. Если вы привезете сюда двух, то меня просто убьет перенапряжение. Да и с одним еще может возникнуть вопрос... В любом случае, прежде, чем вы привезете малышей, мне надо заключить брак с Миром.
  -Вы же женаты, - удивился генерал.
  -Магический брак... Знаете что, привозите этих малышей к нашему Капищу. Завтра ночью мы будем проводить ритуал, а выброс энергии происходит при любых действиях, вполне возможно, что что-то и получится.
  -Завтра, это следующией ночью?
  -Да. Пап, свяжись с Василием Николевичем, пускай они снова собирают больных и увечных.
  -Хорошо. Растения тоже туда отправлять?
  -Мы поедем сегодня, - малыш-сенс завозился на руках Алекса. - Тш-ш-ш, Савенок, ты останешься здесь с папочками.
  Никита доел свои блинчики, вытер рот и руки и забрал своего ребенка себе. Младенец тут же требовательно схватился за кофту. Папочка поспешил вернуться в свою комнату. К нему присоединись и Костя с Савелием Ивановичем. Вальдемар Викентьевич ушел к себе на кухню.
  -Короче, мы едем сегодня, я посмотрю что там и как, если потребуется перенесем ритуал на попозже.
  И генерал и Бровкин кивнули, что-то про себя решая. Мир тяжело вздохнул и уточнил:
  -А тебе плохо не станет?
  -Я же с тобой магический брак заключать буду, наоборот, это мне позволит еще больше восстановиться.
  -Ладно, - капитан вздохнул. - Вы присаживайтесь, товарищ генерал. Хоть чаю попьете.
  -Спасибо, - отмахнулся военный, - мне сейчас некогда... Господин Алекс...
  -Просто Алекс, пожалуйста.
  -Хорошо, Алекс, могу я попросить вас об одолжении? Если нам будет не хватать времени, чтобы доставить сюда малышей, вы отложите ритуал?
  -Ага.
  Генерал развернулся и быстрым шагом покинул помещение. Оставшиеся в столовой неторопливо и молча попили чай, а потом разбрелись по своим делам.
  Ну, то есть, Алекс убежал в свою лабораторию, Мир устроился снаружи оранжереи, но очень быстро его оттуда сдернули помогать подготавливать к возможной перевозке растения. Чтобы не страдать в одиночестве, капитан снова вызвал своих подчиненных, не забыв позвать на сей раз и Сашу.
  Но в обед он не забыл отвлечь своего мужа от его исследований. Тот побрыкался, но против физической силы альфы ничего противопоставить не смог, а потому пришлось омеге торопливо заглатывать куриный суп с вермешелью, а потом картофельное пюре с филе какой-то рыбы. Компот он допивал на бегу.
  Впрочем, уже спустя полчаса, уже сам Алекс разыскал Любомира и потребовал пойти с ним к деду Матвею. Он возбужденно подпрыгивал и прижимал к груди очередной тканевый мешочек.
  Альфа повел своего супруга в гости. Правда им пришлось поискать старого механика, оказавшегося не дома, а на фабрике, где сегодня запускали вторую линию для расфасовывания "Львиного зева". Там толпилось человек десять, причем большая часть имела военную выправку. Да и сама линия была огорожена.
  -Привет, всем! Дедушка Матвей, смотрите, что я вам принес!
  -И чего ты мне принес, непоседа? - добродушно улыбнулся механик, выключая линию и подходя к омеге.
  Дернувшегося было остановить пожилого альфу специалиста самого одернули и что-то прошептали на ухо. В кучке тут же все успокоились.
  -Вот, смотрите... Ой, то есть попробуйте! Здесь есть вода?
  Любомир вздохнул и вышел из помещения, попросив супруга постоять спокойно, пока он раздобудет все необходимое. Только учтонил, надо ли нести чайник, или он сам воду вскипятит. Алекс мотнул головой, соглашаясь воспользоваться обычным прибором.
  -А моих коллег-то угостить можно будет?
  -Ага! Тут такой отварчик! С небольшим омолаживающим эффектом. Только часто пользоваться нельзя будет. Внутренней энергии не хватит и умрете, - неожиданно сенс испугано посмотрел на своего собеседника. - Кажется я тут чего-то не того нахимичил.
  -Чего не того?
  -Ну, получается, что этот чай можно только около капища во время ритуала пить. Там и подпитка будет идти... Надо переделывать... Но я не уверен, что полу...
  Внезапно омега замолчал и плюхнулся прямо на пол, полностью отключившись от реальности. Пришедший вскоре Любомир вопросительно посмотрел на деда, то тот смог лишь недоуменно пожать плечами.
  -Ты чайник пока не ставь. Алекс чего-то там не того сделал.
  -Понятно...
  Любомир огляделся и найдя задвинутый в угол стул осторожно пересадил Алекса на него, устроившись рядом, чтобы подстраховывать. А специалисты и старый механик снова вернулись к своей работе.
  
  ГЛАВА 11
  
  Около дома с транспорантом "Я ношу тройню!" джип стального света появился ближе к полуночи. Впрочем, в доме спал только Василий Николаевич. Его мужья ждали приезда Алекса с мужем и сопровождающими.
  -Привет, - шепотом поздоровался Потап Иванович
  В дверь вошел Любомир, который нес на руках спящего Алекса.
  -Привет, - негромко ответил капитан. - простите, что задержались.
  -Случилось что?
  -Ну, что может случиться? Алексу пришла в голову интересная идея. Давайте-ка я его уложу и мы с вами поговорим где-нибудь без него.
  -Давай. Пошли.
  Командир СОБРа проводил гостей в выделенную Звездчатым комнату. Там уже была застелена кровать и даже уголок одеяла отогнут, приглашая устраиваться поудобнее.
  Любомир осторожно раздел мужа и уложил его, укрыв одеялом. Постоял некоторое время, любуясь тут же вытянувшимся во весь рост омегой, а потом вздохнул и вышел из комнаты.
  Его ждали в гостинной.
  -В общем, мы завтра или послезавтра будем заключать магический брак...
  -Об этом мы слышали, - Семен Андреевич перебил капитана. - Васенька весь день с ребятами больницы обзванивал.
  -Но кроме ваших пациентов должны привезти малышей-сенсов и омег, о которых думают, что они носят сенсов.
  Собравшиеся переглянулись.
  -И что пришло в голову нашему малышу?
  -Он утром собрал смесь для моего деда с омолаживающим эффектом. Но, видимо, из-за усталости собрал такую смесь, которую можно употреблять лишь около Капища и во время ритуала, то есть, чтобы рядом присутствовал источник энергии, иначе может произойти истощение самого организма, что приведет к смерти.
  -Алекс расстроился?
  -Не знаю, может быть. Когда он об этом подумал, меня рядом не было. Но тут он впал в свой транс, из которого вышел лишь через пару часов. Вскочил, как ошпаренный, и понесся в лабораторию. Ту смесь он не выкинул, мы ее привезли. Но он собрал смесь, которой надо будет поить малышей и их папаш. Сказал, что это поможет малышам разработать свои энергетические сосуды, чтобы потом самостоятельно начать брать энергию из окружающего мира.
  Некототорое время в комнате было тихо. Все обдумывали услышанное и прикидывали, чем это может закончиться. Наконец, Семен Андреевич встал и сказал:
  -Раз малыш что-то сделал, значит будем пользоваться, но я попрошу Васеньку предупредить подопытных, что результат не известен.
  -Алекс разговаривал с моим непосредственным начальством и сразу предупредил того, что сам он помочь всем малышам выжить не сможет. Так что думаю, что всех предупредят о возможности летального исхода.
  Начальник полицейского управления кивнул и направился к выходу. Уже от двери он произнес:
  -Но мы тоже всех на всякий случай предупредим.
  -Хорошо.
  
  * * *
  
  Бывшее здание спорткомплекса оказалось не только переоборудованным, но и даже обзавелось вторым этажом. Стены покрасили в темно-зеленый цвет, а вокруг установили множество скамеек. Как рассказал Костя Комаров - медбрат, Алексу, тут почти круглосуточно можно было увидеть гуляющих. И не только из госпиталя, но и жителей самого Артара и даже близлежащих поселков.
  Алекс, которого сопровождали Любомир с Сашей, с интересом смотрел по сторонам, слушая рассказ своего друга. На одной из лавочек он заметил Матвея Владимировича с мужем и сыном.
  -Здравствуйте!
  Абросовы радостно ответили на приветствие. Виктор Игоревич даже встал со скамейки и пожал руку всем подошедшим.
  -Как дела? - сенс легонько погладил начавший расти животик омеги.
  -Отлично. Даже не знаю, может быть нам действительно уехать домой, а то только места занимаем... Да и Руслану надо учиться.
  -Можете, конечно, и уехать, а можете просто снять квартиру где-нибудь в городе и приходить еженедельно на обследования. А насчет Руслана... Сходите в нашу школу, думаю вопросов о его обучении здесь не возникнет.
  -Мы и не подумали о таком варианте, - переглянулись супруги. - Но завтра же уточним этот вопрос.
  -А-а-а... С моим малышом все теперь в порядке?
  -В полном!
  Абросовы снова переглянулись, а Руслан не выдержал и подошел к Алексу, чтобы обнять молодого человека. Омега потрепал его по волосам.
  -Ну, ладно, мы пошли.
  -Будете сегодня ночью работать?
  -Не знаю еще. Тут не от меня зависит... Ждем, так сказать, спецпациентов...
  -Это из Японии, что ли?
  -Из Японии?
  -Ну, да. Мы недавно сюда пришли, а когда выходили из корпуса видели целую группу из Японии. Их омеги были одеты в традиционную одежду.
  -И много омег?
  -Двое. Зато охраны - просто пропасть.
  Капитан переглянулся с Сашей и кивком отправил того на разведку.
  -Вообще-то нет. Должны привезти детей-сенсов... Хотя не факт, что я смогу им помочь. Я был Штарфе и сильно претрудился.
  -Понятно... Алекс, я хотел бы вам передать еще несколько книг из нашего архива.
  Сенс оживился.
  -О! Я вам буду так благодарен. Назовите счет на который надо перевести деньги...
  -Я не продаю их. Я вам их дарю. То, что вы сделали для нашей семьи - бесценно.
  Алекс смущенно покраснел и чуть отступил.
  -Да ничего такого я и не сделал. Просто сейчас кроме меня и сенсов-то не осталось... Ну, почти.
  -Так, - пришел на выручку мужу Любомир, - разговаривать можно долго, а нам надо спешить. Господа.
  Капитан чуть склонил голову и, взяв под руку своего омегу, направился к спорткомплексу. На их группу никто больше не обращал внимания.
  В сам спорткомплекс их пропустили без вопросов. Более того, оказалось, что некоторые палаты заняты пациентами из Штарфа. И еще их проинформировали, что начали готовить помещения для детей-сенсов и беременных омег, которые предположиьтельно носят сенсов.
  Выслушав информацию и уточнив в какой палате находится Валентин Шевчук, Алекс поспешил навестить омегу, носящего девочку. Тот как раз завтракал второй раз за день. Замерев на минуту в дверях и ВСМОТРЕВШИСЬ в омегу, сенс уже более неторопливо зашел в палату.
  -Доброе утро, - улыбнулся он мужьям-альфам Валентина.
  -Доброе, - вразнобой ответили мужчины.
  А оторвавшийся от еды омега прямо-таки просиял. Поспешно прожевав и проглотив то, что находилось во рту, он поздоровался:
  -Здравствуйте! Я так рад вас снова видеть! Знаете, меня совсем не тошнит и я все время хочу есть. Вы просто представить себе не можете, каково это - кушать и чтобы не тошнило!
  Алекс улыбнулся и кивнул. А вот альфы Шевчука смущенно зашевелились. Наконец старший из присутствующих решил чуть окоротить мужа:
  -Валя, успокойся же. Думаю, господин сенс...
  -Меня зовут Алекс. И не переживайте. Беременные вообще очень общительные, когда спокойные. Когда они в таком состоянии, мне с ними легче работать... Валя, хочу вас обрадовать - ваша дочка начала более активно развиваться и даже если вы родите несколько раньше срока - серьезных проблем не возникнет.
  -Я рожу раньше срока? - испугался омега.
  -Все может быть, но это абсолютно нормально. Если и раньше, то не более чем на неделю... Жалко, что не могу вам ее показать, она такая хорошенькая!
  Омега так же быстро успокоился. Он пригласил Алекса присоединиться к трапезе, но сенс отказался, сославшись, что у него режим питания. Еще немного поговорив с Шевчуком, Алекспокинул палату и пробежался по другим пациентам из Штарфа.
  Больше всего его впечатлил трехлетний омежка, который, увидев сенса, соскочил со стула, где сидел за столом и рисовал, и подбежал к молодому человеку.
  -Вот, - он протянул мелок зеленого цвета, - это вам, чтобы вы и другим могли нарисовать картинки от которых поправляются.
  На чуть впалых щечках уже начал появляться румянец, а ведь сенс помнил как малыш выглядел в Штарфе. Бледный, без сознания с капельницей. И страшно худой. Прошло всего шесть дней и уже омежка выглядит получше. Но в палате все равно стоят капельницы. Папа и один из отцов с тревогой смотрели на Алекса со своих мест за столом.
  -Спасибо, - парень положил мелок в карман. - Обязательно им буду пользоваться. А что ты сам рисуешь?
  -Вот!
  Мальчик подвел сенса к столу и протянул ему свой рисунок. Это было похоже на лесную поляну или прогалину в лесу. Много-много деревьев и много-много травы между ними. Деревья в большинстве своем оказались представлены елками, парочка походила на березы, но их явно нарисовал кто-то из взрослых, больно уж они были аккуратно нарисованы.
  -Красиво. Можно и я тут что-нибудь нарисую?
  -Да! А что?
  -А что ты хочешь?
  Малыш задумался, но очень быстро просиял радостной улыбкой и воскликнул:
  -Цветок! Волшебный!
  -Волшебный, говоришь?... А давай.
  Алекс сел на свободный стул, омежка остался стоять рядом. Он же и пододвинул поближе коробку с цветными мелками. Сенс выбрал красный мелок и начал рисовать. Сначала красным, потом белым, потом желтым и под конец достал из кармана зеленый мелок и пририсовал стебли и листочки к белым цветочкам с желтой серцевиной и красным ягодкам.
  -Держи! Самый волшебный цветок!
  -А что это?
  -Ну, раз ты нарисовал лес, то это - земляника. Смотри. Она сначала цветет белым цветочком, а потом цветочек превращается в ягодку. А ягодка такая сладкая! А еще бывает клубника. Они очень похожи, только клубника покрупнее и даже более сладкая. Она, кстати, тоже волшебная.
  -А эти ягодки можно есть?
  -Конечно. Правда они бывают только летом и совсем недолго.
  -А сейчас лето?
  -К сожалению нет. Сейчас уже осень началась. Но, знаешь, из этих ягодок варят варенье, которое можно кушать хоть круглый год. И с блинчиками и с оладушками и просто на хлеб наливать.
  Два омеги - большой и маленький, проговорили почти полчаса. За то время никто другой из присутствовавших в палате, не произнес ни слова. А когда Алекс уже выходил, то обернулся и глядя в глаза папе-омеге как бы между прочим сказал:
  -Идет на поправку.
  А в коридоре его быстренько направили в сторону столовой, организованной при этом новом корпусе. Там уже собрались врачи, свободные от дежурств и другие сотрудники госпиталя.
  Впрочем, никто не отвлекал Алекса разговорами. Большинству оказалось достаточно просто увидеть своего сенса и начать разбредаться по рабочим местам. Уже под конец обеда к столу Алекса подсел знакомый ему старенький врач - Евгений Евгеньевич:
  -Добрый день, молодой человек.
  -Здравствуйте. Вы снова кого-то привезли?
  -Да. Парочку мальчиков... Понимаете... У ребят уже были течки и не по одной. Они были с альфами, сцепки и так далее, но ни один из них не забеременел. А анализы не говорят о стерильности.
  -М-м-м, надо посмотреть. Костя, здесь есть кабинет?
  -На втором этаже над залом.
  -Спасибо. Приводите, Евгений Евгеньевич... Давайте-ка даже сейчас. Ну, то есть через полчасика.
  -Я предупрежу дежурного гинеколога.
  -Спасибо, Костя.
  -Без вопросов.
  
  * * *
  
  Ужином Алекса кормил Любомир. Омега настолько набегался за день, что буквально засыпал на глазах. Кроме сосватаных ему омежек Евгения Евгеньевича, сенсу пришлось осмотреть и гостей из-за рубежа. Точнее, сначала он осмотрел молоденького омежку, а потом уже проверил старшего - папу первого, как выяснилось.
  Интересно, что оба омеги говорили по-русски. Старший похуже, а вот младший очень даже хорошо.
  Когда они покинули кабинет, Алекс некоторое время задумчиво смотрел в окно, а потом попросил врача, чтобы младшего перевели в этот корпус. Пришлось согласиться и с охраной, которую через омежку проинформировали о правилах поведения. Еще японцев предпредили, как выглядят внешние признаки проведения ритуалов и попросили не устраивать паник.
  -Ми-ир?
  В обновленном спорткомплексе устроили палату и для семейства Звездчатых. Светлая комната на втором этаже неподалеку от Капища, широкая удобная кровать, шкаф для вещей и, естественно, совмещенный санузел с душевой кабинкой.
  -Что такое, малыш?
  -А почему твой генерал не позвонил?
  -Потому что ему звонил я, когда понял, что сегодня мы с тобой брак заключать не будем... Лекс, может быть все-таки отложить на пару недель? Посмотри, как ты устал, а ведь только СМОТРЕЛ.
  -Да нет, Мир, - омега зевнул и завозился устраиваясь поудобнее в объятиях мужа, - все нормально... А знаешь, я, кажется, действительно волшебный цветок нарисовал.
  -То есть?
  -Я же мелом рисовал. И рисовал с натуры, так сказать. Я когда из палаты выходил, видел, как на бумаге начала энергия бродить.
  -Ну, ты и хулиган, милый! Поэтому устал?
  -Ага.
  Алекс снова зевнул и вскоре Любомир почувствовал, как парень полностью расслабился заснув. Еще чуток погоняв в голове полученную информацию, альфа тоже от душы зевнул и отправился в объятия Морфея.
  А утром альфа обнаружил, что мужа поблизости не наблюдается. Одевшись как по тревоге (собственно говоря, именно, что по тревоге) Любомир выскочил из комнаты и понесся разыскивать Алекса. Однако, он лишь успевал "увидеть хвост". Омега только что был здесь и вот уже его нет.
  -Любомир! - окликнул его Василий Николаевич.
  -Я спешу!
  -Стоять!
  Альфа остановился и хмуро посмотрел на врача.
  -Послушай умного человека. За малышом здесь присматривают, да и твой Сашка от него не отходит.
  -Сашка с ним?!
  Капитан выхватил из кармана телефон и набрал номер отрядного врача.
  -Капитан?
  -Ты с Лексом?
  -Так точно.
  -Где вы?
  -Ну, сейчас мы бежим в центральный корпус.
  -Ты один моего мужа сопровождаешь?
  -Нет. Тут еще Мурат, он своего мужа приволок и еще с пяток родственников-омег. А также с нами Артур... И еще парочка из местных СОБРовцев бегает. А то, видите ли японцам показалась маленькой первоначальная свита.
  -Они ему угрожали?
  -Нет-нет! Просто младший из омег посоветовал Алексу таскать за собой побольше охраны.
  -И Алекс послушался?
  -Типа того... О! Мы прибежали. Центральный корпус, реанимационного отделение... Командир, отключаю связь!
  Любомир вздохнул и убрал телефон. Он уже было собрался присоединиться к мужу, когда вдруг подумал, что если даже в Штарфе его сидение в Капище давало дополнительные силы мужу то почему бц не попробовать и сейчас. А на заднем плане мелькнула мысль о том, что, может быть он сможет хоть мысленно поговорил с Алексом.
  -Успокоился?
  А спецназовец совсем уж было и забыл про Василия Николаевича.
  -Вроде бы... Вы представляете, просыпаюсь, а Лекса нет! И ведь когда он встал и ушел - я не помню.
  -Ха! Он по госпиталю часов с пяти утра бегает. Видимо проснулся сразу же, как самолет со спецпациентами появился в пределах его чувствительности.
  -То есть, детей уже доставили?
  -Угу. И детей и их родителей... А еще привезли четырех беременных. Так ты оцени: ему говорят, что предположительно сенсы родятся.
  -А в результате?
  -Четыре девочки. Там ваше начальство по потолку до сих пор бегает. А нам пришлось в Капище четыре койки поставить.
  -Девочки-сенсы?
  -Нет. Просто, как оказалось, для их развития требуется даже больше энергии, чем для развития альфы-сенса и девочки-сенса... Кстати, ты не в курсе зачем малыш заказал пару коробок цветных мелков?
  -Догадываюсь. Знаете трехлетнего омежку из Штарфа?
  -Мишеньку? Знаю.
  -Мы, когда вчера к нему заглядвали, он рисовал. Как раз мелками. Так Лекс ему на той картинке кустик землянички нарисовал. А вечером мне говорит, что по картинке энергия бродить начала, когда мы из палаты выходили.
  Врач замер. А потом развернулся и помчался в сторону переделанного спорткомплекса. Заинтригованный капитан поспешил следом. В палату они ворвались без стука, испугав отца-альфу, в одиночестве лежавшего на диване. Кроме него в палате никого не было.
  -Простите, что побеспокоили, - тут же начал Василий Николаевич, - просто ответьте на один вопрос, ночью рисунок, на котором рисовал Алекс светился?
  -Н-не знаю. Мы его в папку положили и убрали в ящик стола.
  -В какой?!
  Альфа встал со своего места и подошел к письменному столу. Собственно говоря, все палаты спорткомплекса по обстановке напоминали больше обычные жилые комнаты. Так как при переделке учитывали, что возможные пациенты вынуждены будут проводить здесь немало времени, то и постарались хотя бы немного сгладить свойственные больничным помещениям черты.
  Мужчина достал из ящика папку с рисунками.
  -Вот, - протянул он листок врачу и капитану.
  Врач осторожно взял рисунок и внимательно всмотрелся.
  -Ничего не вижу.
  -Ну, так мы и не сенсы, - хмыкнул Любомир.
  -Да, конечно, но ведь на Капище все линии светятся!
  -Сравнили. Там же специальный узор, а тут просто рисунок... Господин, э-э-э...
  -Денис. Денис Мартынов.
  -А я - Любомир, приятно познакомиться. Так вот, господин Мартынов, есть огромные предположения, что этот листок своего рода концентратор энергии. И скорее всего, положительной. Пожалуйста, обращайтесь с ним осторожнее.
  -А почему вы спросили о том, не светился ли он ночью?
  -Ну, ночью вроде бы темно, если там что-то и может светиться, то лучше видно... Наверное, - пожал плечами Василий Николаевич.
  -Хорошо, мы сегодня ночью это проверим.
  -Нет-нет. Не сегодня. Сегодня большая просьба уложить Мишу в постель и самим постараться расслабиться. Будет проходить специфический ритуал... Раньше такого не проводили... Я имею в виду после Катастрофы...
  -Короче, мы с мужем сегодгня будем заключать полный магический брак. Как это будет отражаться на внешнем мире - нам не известно. Поэтому большая просьба не устраивать панику.
  Денис кивнул.
  -Я предупрежу мужу. И мы постараемся уложить Мишу спать раньше... А капельницы сегодня будут ставить?
  -Да, - Василий Николаевич, - лучше подстраховаться.
  Альфа еще раз кивнул. А Любомир с врачом вышли из палаты. Спецназовец сказал омеге, что собирается посидеть в Капище - вдруг сенсу потребуется дополнительная подпитка, а Василий Николаевич направился в центральный корпус.
  В Капище было пусто и тихо. Раздевшись до нижнего белья из простого хлопка и расстелив в центре концентратора одеяло, капитан устроился на организованном месте поудобнее и расслабился.
  Сначала ничего не происходило, а потом альфа снова ощутил ток энергии, который проходил через него. Ощущение внезапно показалось приятным и Любомир словно впал в нирвану. Какое-то время ему казалось, что он сидит на палубе корабля, слегка покачивающегося на волнах, а потом неожиданно его словно выдернуло из тела. Он "взлетел" и как бы "расстекся" по территории госпиталя.
  Капитан "увидел" супруга, внимательно выслушивающего речь Евгения Евгеньевича, увидел почти полтора десятка едва мерцающих огоньков в комнате неподалеку от Капища. А еще его внимание привлекло непонятное ощущение. Его сильно потянуло в оранжерею на территории госпиталя.
  
  * * *
  
  -Тихико, ты узнал, что происходит?
  Молодой, лет двадцати не больше японец почтительно склонил голову перед старшим из омег.
  -Да, мой господин. Утром привезли детей-сенсов, а также четырех беременных омег. Их поместили в палаты Специального Корпуса.
  -Почему их привезли только сейчас?
  -Говорят, что должет пройти какой-то ритуал. Какой именно мне не удалось узнать.
  Омега степенно кивнул и задумчиво уперся взгядом в небольшой куст с голубыми цветами. Подобного растения он никогда не встречал. И даже не слышал о нем, а ведь увлечение цветоводством заставило его еще в молодости окончить университет по соответствующей специализации.
  И еще ему становилось так хорошо, когда возрастной уже мужчина сидел в этой оранжереи.
  -Как там мой сын?
  -Утром он разговаривал с сенсом, но недолго. О чем именно я не сумел узнать. Меня не пускают в Специальный Корпус. Сказали, что могут передать молодому господину просьбу о встрече...
  -Господин! - В разговор вступил один из охранников. - Сюда идет муж сенса... Только как-то странно идет, словно напился.
  -Помогите ему и проводите сюда. Если он пьян, то мы сможем что-нибудь узнать! Ну, а если ему плохо... Думаю нас отблагодарят за помощь.
  Любомир очнулся уже в оранжереи. Как он оделся и ушел из Капища - этого альфа не помнил. Когда зрение нормализовалось, то оказалось, что капитан буквально в цепился в плечи молоденького японца.
  -О! Простите, пожалуйста... Прошу прощения, сам не понима...
  Капитан замолчал на полуслове и внимательно вгляделся в свою жертву. Тот ответил спокойным взглядом, хотя в глубине глаз и мелькнул огонек любопытства.
  -Вам плохо?
  Задал вопрос японец-омега.
  -Нет... Простите, пожалуйста... А могу я вас просить отпустить этого юношу вместе со мной?
  Японец насторожился. Ему пришла в голову мысль, что, возможно, действия Тихико заметили и заподозрили, что по-русски разговаривают не только омеги.
  -Он что-то нарушил?
  -Нет-нет. Просто требуется кое-что уточнить. Никаких претензий мы к нему не имеем.
  Омега снова посмотрел на юношу, отпускать которого муж сенса и не собирался. Предположение, что даже в случае отказа, альфа уволокет паренька, казалось более чем верным.
  -Тихико, - по-японски обратился омега к подданому, - будь на стороже.
  -Слушаюсь, мой господин.
  -Можете забрать его.
  -Благодарю, - капитан поклонился и неожиданно добавил, - если вам нравятся какие-то растения, то вы можете попросить продать рассаду.
  -А мне скажут как эти растения влияют на людей?
  -Скажут.
  Любомир снова поклонился и ушел, уводя за свой Тихико.
  -Проследить за ними, господин? - уточнил невзрачный пожилой уже слуга.
  -Нет... Не будем рисковать...
  
  * * *
  Алекса супруг нашел в столовой. Тот сидел за столом и с грусью смотрел на огромные порции съесного, поставленные перед ним.
  -О, Мир! Скажи им, что так много мне не надо!
  Альфа строго зыркнул на Сашку и Мурата и количество тарелок уменьшилось. Но не порции.
  -Лекс... Э-э-э... В общем, я в Капище сидел...
  -Ага! Спасибо! Я в реанимации сразу одному парню помог!
  -Угу... Короче, Лекс, ПОСМОТРИ на этого парня... Меня к нему буквально приволокло.
  Омега удивленно поморгал и сконцентрировался. Сначала ничего не происходило, а потом в окружающем пространстве начали двигаться предметы. Все и посуда и мебель, даже плафоны на лампах неолжиданно начали звенеть.
  -ВСЕ ВОН! - рявкнул Любомир и присутствующие начали выбегать из помещения.
  Стоять остались лишь японец и сам Любомир. А чуть позже из-за стола поднялся и Алекс. Он двигался как-то непривычно. Словно хищник подбирающийся к добыче. А прежде подобного спецназовец за супругом не замечал. Нет, конечно, как и большинство омег в обычное время Алекс двигался мягко и даже изящно, но сейчас. Глядя на молодого человека никто бы не сумел заподозрить в нем омегу. Настолько были несвойственные "слабому" полу движения.
  Подкравшись к словно загипнотизированному японцу, сенс словно бы начал его обнюхивать. А оказавшись за спиной своей "жертвы", просто уткнулся носом в шею и тут же стремительно оплел руками тело:
  -МОЙ!
  По помещению прошла волна энергии, словно порывом ветра отбросившая предметы обстановки и посуду к стенам. Кое-что даже в окно вылетело. А лампы заискрились и начали негромко взрываться.
  -Ч-что происходит? - наконец-то отмер японец и задал свой вопрос шепотом.
  В его речи акцента практически не было слышно.
  -Поздравляю, - ответил Любомир, - ты только что признан еще одним мужем Алекса... А сейчас... Удовлетвори его...
  -Что вы имеете в виду?
  -То самое... То самое...
  
  ГЛАВА 12
  
  Йормура Тихико - до супружества, а теперь Тихико Звездчатый растерянно смотрел в потолок, лежа на супружеской кровати. События, произошедшие вчера днем в памяти остались каким-то нереальным видением. Сначала секс в общественном месте. Конечно, там никого из посторонних не было, но... Собственно говоря, до вчерашнего дня сам Тихико был девственником.
  Позже его проводили в Специальный Корпус и велели отоспаться перед ночью. На вопрос о том, что будет ночью, ему сообщили, что будет заключен магический брак. Между ним, Любомиром и Алексом.
  Впрочем, ритуа провели не ночью, а сразу после ужина. Сенс сначала заволновался за столом, а потом, схватив за руки обоих своих мужей (кстати, официальный брак был зарегистритрован буквально на выходе из столовой днем) и потащил их в комнату на первом этаже, где были размещены дети-сенсы.
  -Мир, Тихон! Берите этого и этого малышей. Быстро! Кто их папы?!
  К сенсу подскачили двое омег.
  -За мной!
  В коридоре Алекс закричал, чтобы приготовились, потому что откладывать ритуал больше нельзя.
  Потом они вместе забежали в зал Капища и детей уложили на приготовленные растеленные одеяла. Старший альфа рыкнул на собравшихся, чтобы те глазками по сторонам не водили и трое супругов полностью раздевшись вошли в центр переливающегося нереальными голубыми огоньками рисунка.
  А потом... Можно сказать, что снова был секс. Но какой-то другой. И вот именно он и оставил о себе наиболее четкие воспоминания...
  -Тихон?
  Молодой альфа приподнял голову с подушки. С другого края постели на него смотрел Любомир. А между ними крепко спал омега.
  -Я не понимаю.
  -Чего?
  -Почему меня выбрали?
  -Ты ему подходишь. Знаешь же, что к женщинам мужья сами приходят в их место силы. А Лекс - омега. И, судя по всему, для него правила схожи.
  -Но меня выбрали вы, господин.
  -Называй меня по имени. Мы теперь родственники... А насчет того, что выбрал я... Меня к тебе потащило энергией. Я ведь перед этим сидел в Капище, пытался дать Лексу дополнительную энергию. Вот там-то меня и скрутило.
  Некоторое время в комнате было тихо, лишь спящий Алекс словно мурлыкал во сне. За окном уже давно встало солнце, но сюда пока никто не ломился и не интересовался, когда же супруги встанут. А вставать пока не хотелось.
  Омега удобно пристроил свою голову по плече Любомира, но и второй рукой обнял Тихико, постаравшись притянуть его поближе. От этого молодой альфа чувствовал себя... целостным. Словно когда-то он него отбили кусочек, а теперь его нашли и склеили. Это было просто восхитительное чувство.
  Если все-таки отбросить расстерянность и серьезно подумать о произошедшем, то получалась очень даже интересная картинка. Тихико точно помнил, как его господин спокойно дал разрешение на заключение брака с сенсом и более того, освободил его от вассальской клятвы, сказав, что такова судьба юноши - стать супругом сенса. И сказал это так, словно знал, что что-то подобное должно было произойти.
  -Тихон, ты вставать будешь?
  -Что-то надо?
  -Я просто спрашиваю... Хотелось бы узнать, как там с пациентами, которых собрали в этот раз, но навряд ли с тобой будут откровенно разговаривать. Ты пока здесь чужой. А мне не хочется оставлять Алекса в одиночестве, раз уж он до сих пор спит. Останешься с ним?
  -Конечно... Только мне в туалет надо.
  Любомир осторожно переложил голову Алекса на подушку и сел. Потянулся до хруста в костях и кивнул в сторону дверцы санузла.
  -Иди.
  Японец осторожно выскользнул из объятий мужа, попытавшегося после потери "подушки" устроиться на новой. Омега заворчал сквозь сон, вызвал какие-то глупые счастливые улыбки на лицах альф. Оправив свои дела, Тихико снова скользнул в постель и уже сам притянул к себе Алекса. Тот тут же воспользовался случаем и снова пристроил свою голову на плече, но уже другого мужа.
  А спецназовец в это время начал собираться, также не надолго посетил туалет. Он быстро оделся в спортивный костюм темно-зеленого цвета и уже на выходе поинетерсовался:
  -Чего прислать на завтрак?
  -Омлет и... чай. Сладкий.
  -Хорошо.
  И Любомир вышел из комнаты.
  В коридоре обнаружилась дежурная реанимационная бригада, большинство членов которой спали на расставленных кушетках. Лишь Сева и Толей играли в дорожные шахматы.
  -О! С пробуждением!
  -Алекс пока спит.
  -Ну и пускай отдыхает дальше, - почезал затылок Сева и сделал ход.
  -А этот ваш новый муж? - Толя стремительно ответил.
  -Проснулся. Но я попросил его остаться с малышом.
  -Ха, - Сева нахмуренно осматривал доску, - да ваш второй ниже малыша на полголовы!
  Любомир хмыкнул и ответил:
  -Главное, что Лексу он подходит... Сдавайся, уже даже в ничью не сведешь.
  -Да?... Ну, ладно. А как вообще Алекс?
  -Нормально. Спит и как кот мурлыкает.
  -То-то по всему зданию аппаратура глючит.
  -А как вообще дела? Ну, там с малышами?
  -Очень даже не плохо. Особенно с теми, кого вы в Капище брали. Их уже от обычных детишек их возраста не отличишь. Да и другие не намного от них отстали.
  Врач встал со стула и потянулся. Толя аккуратно начал убирать шахматы. На кушетках началось шевеление. Постепенно в коридоре зазвучали голоса негромко переговаривающихся медиков. Попросив принести Тихико завтрак, Любомир направился искать Василия Николаевича или еще кого из врачей, более проинформированных о происходящем в округ.
  
  * * *
  
  Алекс проснулся от запаха еды. В постели он лежил один, а за столом сидел новый муж и внимательно следил за ним, неторопливо поглощая омлет.
  -Доброе утро, - омега потянулся.
  -Доброе, - проследив взглядом за приподнявшейся грудью, ответил Тихико, переименованный сенсом в Тихона, - но уже день.
  -А сколько времени?
  -Почти час.
  Омега еще раз потянулся и начал вставать с кровати. Совершенно спокойно он подошел к юноше и поцеловал того в щеку, а потом, взяв свежее нижнее белье, удалился в ванную комнату. Оттуда скоро донесся звук заработавшего душа. Альфа, просидев некоторое время в прострации после поцелуя, неоджиданно радостно улыбнулся и вернулся к завтраку. Потом он выглянул в коридор и попросил, присутствовавшего там одного из дежурных медбратьев (врач реамбригады уже разошлись), чтобы принесли завтрак и для Алекса.
  Завтрак принесли как раз перед тем, как омега вышел из ванной комнаты. Удивленно осматривая оказавшийся полностью заставленным стол, альфа спросил у появившегося мужа:
  -Ты так много ешь?
  -Нет. Это меня так пытаются закормить, - Алекс фыркнул и выпрал понравившееся ему блюдо. - Им все время кажется, что я не доедаю.
  Японец задумался и вдруг высказался:
  -Вообще-то они правы. Вчера в обед ты не поел, потому что... Ну в общем, некогда было. И поужинать нормально не смог.
  Сенс тоже призадумался, шустро отправляя в рот ложку за ложкой с манной кашей - ему вдруг очень захотелось именно ее. Когда тарелка опустела, Тихико поменял ее на тарелку с омлетом. Разохотившийся Алекс умял и его. А потом основательно прошелся и по другим блюдам.
  -Ох! - тяжело вздохнул молодой человек отодвигаясь от стола и поглаживая округлившийся животик. - Что-то я увлекся...
  -Значит, и я другие правы. Тебе надо побольше кушать.
  -Да нет, - неожиданно нахмурился Алекс, словно прислушавшись к чему-то. - Это не я так оголодал, это наши спецпациенты до сих пор из меня энергию тянут. Пошли к ним.
  -Только оденься сначала.
  -Ага, - омега направился к шкафу и задумался, выбирая одежду. Но потом махнул рукой и нацепил костюм медбрата. - Ты тоже переоденься.
  И протянул японцу похожую одежду. Только брючины пришлось подвернуть. Уже на выходе Алекс спросил у второго мужа:
  -А откуда ты так хоршо русский язык знаешь?
  -Я обучался вместе с младшим господином.
  -А зачем ему вообще наш язык потребовался?
  -Насколько я слышал, кто-то из предков старшего господина однажды предсказал ему, что знание русского языка очень понадобиться в жизни.
  -Что ж, для меня лучше. Давай-ка сейчас зайдем к малышам, а потом... Доброе утро, Степан Степанович.
  -Доброе-доброе, - расплылся в улыбке врач, повстречавшийся в коридоре, - правда уже день, но это не важно. Когда встал, как говориться, тогда и утро. Вы сейчас куда?
  -К спецпациентам.
  -Дело. Как раз посмотришь, можно ли их по другим палатам распределять.
  -Скорее всего по ближайшим к Капищу. Они с меня до сих пор энергию тянут.
  Врач тут же нахмурился.
  -Это плохо?
  -Вот и буду смотреть.
  Они спустились на первый этаж и направились в выделенное для малышей-сенсов помещение. Там царила веселая толкотня. Счастливые родители сенсов едва ли не носились по палате, перебегая от одной кроватки к другой, чтобы сравнить как выглядят их малыши.
  Застывших в дверях посетителей они в упор не замечали. И даже не реагировали на громкие покашливания Степан Степановича.
  -СМИРНО! - неожиданно рявкнул Тихико.
  В палате тут же стало тихо.
  -Разойтись по местам! - добавил второй муж сенса.
  Приказ был выполнен моментально.
  -Молчать и вопросы не задавать!
  Альфа строго посмотрел на призванных к порядку омег. Присутствовавшие в помещении медбратья с благодарностью и восхищение смотрели на японца.
  -А как...
  -Молчать!
  Алекс весело посмотрел на мужа и направился к ближайщей кроватке. Омега, стоявший около нее отступил в сторону, давая место сенсу. Тот наклонился над ребенком и замер. Так он простоял минут пять-шесть. Все это время в палате раздавалось лишь кряхтение и попискивание малышей.
  Когда же Алекс выпрямился, то увидел массцу вопросительных вглядов.
  -Сосуды постепенно разрабатываются и через пару месяцев можно будет перебираться в любое энергетически насыщенное место... Это только по этому ребенку... Тихон, пожалуйста, иди в Капище, разденься до нижнего белья и сядь в центре концентратора... Одеяло не забудь подстелить.
  Японец кивнул и на всякий случай для пациентов уточнил:
  -Будете ему мешать своими вопросами, сам прослежу, чтобы в следующий раз в палате вас не было. Ясно?
  Омеги закивали, а восхищение во взглядах медперсонала прибавилось. Альфа еще раз окинул всех строгим взором, и вышел из помещения.
  -Умеешь ты мужей подбирать, - сказал Степан Степанович.
  -Это мужья меня такие находят.
  Врач хохотнул и они перешли к следующему маленькому пациенту. Но наклоняться над кроваткой омега сразу не стал. Сел на стул и уточнил для окружающих:
  -Сейчас Тихон устроиться в концентраторе... Вот уже.
  Но встать не успел, Омега-родитель уже достал из кроватки своего малыша и протянул его сенсу. Тот улыбнулся взял трехмесячного альфу, который вчера выглядел как недоношенный новорожденный. На ручках еще сохранились следы от капельниц. Сейчас же малыш весело кряхтел на руках Алекса и даже пытался вертеть головкой.
  -Вау! Прекрасно разработал свои сосуды. Это его я вчера в Капище забирал?
  -Да. И еще Славу, - омега указал на соседнюю кроватку.
  Родитель названного малыша тут же поднес своего ребенка. Сенс на пару минут замер, а потом довольно улыбнулся.
  -Прекрасно. Ваших мальчиков уже сейчас можно перевозить в энергетически насыщенное место.
  -А куда?
  -Ну, в Штарфе они точно смогут нормально развиваться. Та есть Капище и в его пределах они смогут выжить. Правда время от времени вам придется их привозить ко мне.
  -Как часто? - спросил Степан Степанович.
  -Ну, раз в полгода - точно.
  -А в Самаре, мы вообще-то оттуда, нам можно жить?
  -Не могу сказать. Надо будет туда наведаться и посмотреть...
  -А почему мы не можем остаться здесь? - спросил родитель Славы.
  -Можете... Думаю вам можно будет поселиться в Уктусе, там сейчас открывается филиал нашего госпиталя и место достаточно насыщенное.
  Омега кивнул. Про Уктус он уже слышал. Просто увозить своего малыша далеко от сенса ему совершенно не хотелось. Когда он узнал, что родился сенс, то сразу понял, что малыш не выживет, а теперь ему подарили не просто надежду, а настоящее счастье. Во время ритуала бракосочетания мужчину не интересовало происходящее вокруг. Он не отрываясь смотрел на Славочку и видел, как на глазах изменяется его ребенок. Как скрываются под кожей выступавшие вены, как эта самая кожа приобретает другой оттенок, а когда он не выдержав, прикоснулся к малышу у него самого начала болеть грудь.
  -Снимите рубашку, - провалившийся в воспоминания омега вздрогнул от тихого голоса, прозвучавшего почти над ухом. - Положите ребенка обратно в кровать и снимине рубашку.
  Омега испуганно выполнил распоряжение. Сенс подошел к нему поближе и начал водить руками по торсу. потом зашел за спину и, положив руки на груди, предуплредил:
  -Может быть больно...
  А потом омеге пришлось сдерживать кирики. Боль действительно была. И сильная. Но недолго. Через пару минут она прошла, а потом он почувствовал, как что-то словно заструилось где-то внутри. Опустив взгляд вниз, омега в шоке смотрел на внезапно появившуюся грудь, пока что скрытую ладонями сенса. А тот убрал руки лишь тогда, когда между его пальцев повявились белесые капельки.
  -Вот. Можете кормить сами малыша. Ему даже так будет полезнее... Степан Степанович, объясните как это надо делать?
  Врач кивнул и помог все еще пребывающему в шоке омеге сесть. К ним тут же подскочил один из медбратьев и протянул смоченную марлевую салфетку. Алекс отступил на шаг и с интересом наблюдал, как мужчина средних лет с легким испугом в глазах устраивает поудобнее у себя на руках ребенка и помогает тому поймать поблескивающий сосок.
  -Ой!
  Малыш оказался не промах и тут же уцепился ручонками за грудь родителя. Другие омеги с интересом наблюдали за кормлением, а потом один за другим начали разворачиваться в сторону сенса.
  -Тоже хотите себе такое? - со смешком поинтересовался Алекс и получил в ответ массовыве кивки.
  -Только уже не сегодня... А где ваши мужья?
  -Им сказали, чтобы они добирались самостоятельно. Нас сюда везли на военных самолетах.
  -Вот же...
  Алекс сердито посмотрел на Степан Степаныча. Врач фыркнул и предложил найти Любомира, чтобы тот связался со своим начальством.
  -Хорошая идея. Только мне сначала надо всех в этом корпусе осмотреть.
  -Осматривай. Женя, бегом найди Любомира и передай ему, что надо срочно доставить в госпиталь отцов малышей. Скажешь, что из-за их отсутствия сенсы тянул энергию из Алекса.
  Названный медбрат бегом отправился искать капитана.
  А сенс продолжил свой обход. С малышами-сенсами все действительно уже было в порядке и при нахождении вблизи капища они получили возможность нормального развития. Алекс прикинул, что при магической привязке родителей друг к другу, малыши перестанут тянуть энергию с него самого. Так что осталось дождаться отцов-альф.
  Потом в сопровождении все того же Степан Степанычы, оказавшегося, как выяснилось, дежурным по корпусу, омега отправился на обход других пациентов.
  Везде произошли существенные улучшения. А Мишу - омежку из Штарфа так вообще можно было выписывать. Малыш радостно сказал по всей комнате, совершенно не обращая на идущие по телевизову мультики, а его родители пытались уговорить ребенка пообедать - как раз пришло время.
  -Та-ак, нарушаем режим? - притворно нахмурился Алекс, останавливась на пороге.
  Малыш остановился. Разглядев, кто пришел, он радостно закричал и бросился обнимать сенса.
  -Дядя-волшебник! А мне совсем хорошо стало! И дядя доктор сказал, что я больше не болею!
  -Это-то я вижу, но, видимо, тебе болеть все-таки понравилось.
  -Нет!
  -Тогда почему ты не слушаешь родителей? Знаешь, что болезни очень любят вот таких непослушных?
  Малыш задумался.
  -Всегда-всегда надо слушаться?
  -Желательно.
  -Сразу?
  Сенс рассмеялся.
  -Можно, конечно, и не сразу, но все-таки, взрослые знают, что для тебя лучше. И кушать надо во время. Твое тело сейчас еще слабенькое. Когда ты болел, то его силы болезнь кушала. А сейчас его надо кормить, чтобы больше никакая болезнь сюда забраться не могла.
  Миша снова задумался. Потом кивнул и побежал к обеденному столу. Его родители благодарно посмотрели на Алекса. Омега тут же присоединился к сыну и начал следить за тем, что и как есть ребенок, а альфа подошел в сенсу и смущенно сказал:
  -Спасибо. Он с раннего утра вот так бегает. Уже не знали как и успокоить... Мы вам так благодарны.
  -Не за что. Малыш уже поправился. Конечно, болеть он время от времени все равно будет, но уже не так сильно. От простуды никто уберечься не может. Главное, не запускайте болезни.
  -Спасибо... И еще... Вчера к нам приходил врач и сказал, что ваш рисунок может быть волшебным...
  -А, да. Я говорил своему старшему мужу такое.
  -Вы... Вы не могли бы посмотреть?
  -Давайте, посмотрим. Самому интересно, что получилось. Кстати, Степан Степаныч, вы не знаете, я цветные мелки заказывал...
  -Привезли. А еще Вася к ним уйму разноформатного ватмана заказал. Его тоже доставили.
  Тем временем альфа достал из стола рисунок, помещенный в прозрачный файл. Взяв в руки, под внимательными взглядами всех присутствующих, листок, Алекс чуть сконцентрировался, а потом подошел к письменному столу и попросил дать ему снова мелки.
  Миша тут же попробовал вскочить со стула, но ему помешал папа-омега. А тем временем отец-альфа уже достал коробочку.
  Перевернув рисунок, сенс начал рисовать на чистой стороне. Это был просто какой-то чуть схематический узор. Закончив, он снова перевернул листок и посмотрел на рисунок. Довольно кивнул и протянул его альфе.
  -Готово. Пускай висит в комнате Миши.
  -Спасибо, - альфа сглотнул и очень осторожно взял лист.
  Алекс же встал и потрепав по волосам малыша продолжив обход.
  
  * * *
  
  -Какой идиот, распорядился, не привозить отцов сенсов?! - рычал с экрана Президент.
  -Секретарь, - генерал Тихорецкий был хмур, - дурак решил увеличить уровень секретности.
  -Сам?!
  -Сам. Его уже допросили... Действительно такой дурак!
  Генерал со всей силы грохнул по столу кулаком.
  -Ладно, сейчас где альфы?
  -Уже доставили в Артар. Практически всех поснимали с гражданского транспорта. Они вообще все ломанулись в Артар. Кое-кто даже с работы поувольнялись, потому что им отпуск не давали.
  -Вот, что значит ответственные люди... Я распоряжусь, чтобы о них позаботились.
  -Э, господин Президент... Тут еще такое дело. Один из альф привез с собой своего младшего брата-омегу. Тот пока не замужем, но в первую течку забеременел в школе.
  -И что?
  -Срок два месяца и он носит сенса.
  Президент замер. Потом по его лицу расплылась улыбка.
  -Правда?
  -Да. Мы уже послали запрос на биологического отца, но наш сенс говорит, что на таком сроке может привязать любого альфу. Правда тот должен подходить малышу.
  -Уточните у сенса характеристики.
  -Уже. К сожалению сформулировать сенс их не смог. Сказал что "должен подходить", что он "сам его почувствует".
  -И что вы предполагаете делать?
  -Привезти его во Врачевы-Горы и продемонстрировать весь личный состав... Генерал Корецкий вообще сегодня в госпиталь половину своих летунов привез.
  -Молодец генерал! И как результаты?
  -Алекс нашел еще одного мужа для того первого ребенка-сенса. Сегодня ночью будет их бракосочетать.
  Президент расхохотался.
  -Этот генерал вас всех обставил.
  -Ему простительно, он был мужем сенса, да и дочери тоже сенсами были...
  
  * * *
  
  Как Алекс и рассчитывал, заключение магического брака между родителями детей-сенсов, полностью освободило его от роли энергодонора. Кроме того, он познакомился с семнадцатилетним омегой, который носил сенса, но был пока на маленьком сроке. Его организм уже начал испытывать недостаток энергии, но пока справлялся.
  -Так кто, ты говоришь, отец твоего малыша? - сенс сидел на диване в гостинной их семейных аппартаментах Спецкорпуса, нежась в обьятьях Любомира.
  -Захар - мой одноклассник, - Данила, фактически еще подросток с аппетитом уплетал какое-то экзотическое блюдо, приготовленное вторым мужем Алекса - Тихико.
  Тот, правда, хотел угостить самого сенса, но мальчик буквально изошел слюной, едва унюхал аромат блюда. Звездчатые переглянулись и усадили омегу за стол. Теперь тот быстро-быстро работал ложкой.
  -Он твой ровесник?
  -На год старше. Просто болел сильно сразу после рождения.
  -На год... То есть он родился в год Катастрофы?
  Данила замер, задумавшись, а потом просто кивнул и вернулся к еде.
  -Мир, можно раздобыть медицинскую карту этого Захара?
  -Попробуем. Тихон, иди сюда.
  И альфы поменялись местами. За этот день их муж очень устал.
  Сначала еще до полудня в госпиталь сумели доставить всех отцов детей-сенсов, а ближе к полудню Алекс провел массовый ритуал, который закончился совершенно недавно. Он не заснул после всего этого, но лишь благодаря подпитке от своих мужей. Ужин его не очень заинтересовал, так чуть-чуть пожевал немного салата. Собственно именно поэтому Тихико и ходил на госпитальную кухню, чтобы приготовить что-нибудь оригинальное. Теперь он жалел, что сделал так мало, ведь видел же как и сам Алекс заинтересованно принюхивался к блюду.
  Любомир взял телефон и прошел в спальню. И вернулся спустя почти час. Он подсел к мужьям и положил себе на колени ноги своего омеги. Насытившийся Данила уже сидел в кресле и смотрел вместе со всеми комедию. Но альфы видели, как постепенно засыпали оба омеги.
  Для Данилы свободного места не нашлось, так что сегодня ночью он должен был провести в гостинной, где ему быстренько застелили разобранный диван, едва уснувшего Алекса отнесли в спальню. Потом осторожно переложили и самого подростка, аккуратно сняв верхнюю одежду.
  Потом Любомир выглянул в коридор и позвал дежурного медбрата.
  -Пускай кто-нибудь ночью вместе с мальчиком посидит. Просто на всякий случай, все-таки в незнакомом месте ночует.
  -Хорошо, я сейчас вызову еще одного дежурного.
  Альфа дождался обещанного человека и присоединился к мужьям в спальне. Алекс снова устроился так, чтобы касаться одновременно обоих мужей. А те еще на него и свои руки позакидывали, обнимая супруга. Заснули альфы быстро и никакие посторонние звуки их ночью не беспокоили.
  Утром же все встали приблизительно одновременно. В комнату заглянул медбрат, и позвал шепотом Любомира, но проснулись все. Правда, Алекс еще некоторое время потянулся в кровати, ожидая, пока освободится душ.
  Спецназовец первым убежал, а японец дисциплинированно остался с омегой. Между собой альфы договорились, что одного Алекса оставлять будут лишь в крайнем случае или когда требуется подпитка из Капища. Вообще, Тихико удивлялся сам себе. Он с малолетства был в свите младшего омеги, но стоило ему стать мужем сенса, как его буквально отрезало от привычных и хорошо знакомых людей. Он воспринимал более близкими сотрудников госпиталя, нежели своих соотечественников. А когда поделился этим с Алексом, в ответ услышал, что, видимо, магический брак передал ему восприятие самого сенса.
  -Постепенно наладится.
  И сегодня альфа с удовлетворением ощутил, что действительно к нему начали возвращаться собственные чувства. Они выравнивались и становилось понятно, что и прежнее окружение и нынешнее встает в один ряд. Чужих практически не было.
  -Тихон, - вышедший из душа Алекс задумчиво рассматривал полки шкафа, - мы сегодня поедем во Врачевы-Горы, встретить того паренька, да и военные требуют чтобы я посмотрел на альф, может быть найду мужа для Данилы постарше... Могу я попросить тебя остаться в Капище? На всякий случай. Ну, то есть сразу туда идти не надо будет, тебе Мир позвонит, когда придет время.
  -Конечно, Алекс-сан.
  -А почему "сан"? Вроде бы полагается "тян"?
  -Ну-у... Ты же старше.
  -Но, я твой муж... Так что "Алекс-тян", или как тебе еще будет удобно.
  -Как хочешь... Лекс-тян.
  Омега радостно улыбнулся и альфу словно теплой водой омыло. Значит, он все сделал правильно. Наконец, Алекс выбрал костюм - снова медбрата. Сам Тихико решил сегодня остаться в джинсах и розовой футболке - единственной, которая ему подошла по размеру.
  -Завтракать будем здесь или в столовой?
  -Думаю, лучше в столовой.
  Но они не угадали. В гостинной уже был накрыт стол, за которым сидел сонный Данила и с тоской рассматривал блюда.
  -Что такое? Тошнит?
  -Чуть-чуть.
  -Держи, - Алекс выбрал один из стаканов с чаем и протянул мальчику. - Это от токсикоза. Давай, пей.
  Омега подчинился. Потом опставил стакан на стол и с минуту посидел не двигаясь. Зато потом... Хорошо, что Звездчатые уже успели наполнить свои тарелки, а то остались бы голодными.
  -Уф, - Данила отстранился от стола, с грустью глядя на оставшиеся на тарелке оладушки, но больше в него просто не влезало.
  -Не переживай. Через пару часов снова покушаешь, - успокоил его Тихико.
  Алекс закивал, дожевывая свой оладушек.
  -Так, ладно. Меня сегодня считай что и не будет, так что со всеми вопросами к... Короче, подходишь к дежурному медбрату и говоришь, что тебе надо. Скорее всего днем тебя заберут на обследование, так что пообедаешь в столовой, только предупреди, что ты один и тебе требуется сопровождающий. Хорошо? Если совсем станет не в моготу, найдешь Тихона, он останется здесь.
  -А если я буду в Капище?
  -Да пускай там посидит или полежит. Кстати, в госпитале есть библиотека, можете там взять чего-нибудь почитать. Тихон, с обычной книжкой в Капище - можешь спокойно сидеть.
  -Спасибо.
  И все встали из-за стола.
  
  * * *
  
  Так уж получилось, что сопровождающим Данилы стал именно Тихико. Алекс и Любомир уехали во Врачевы-Горы. Обследование омеги завершилось быстро, всего-то потребовалось сдать анализы, а потом мальчика отпустили в компании новоиспеченного Звездчатого.
  Пара зашла в библиотеку, выбрала себе книги, потом вернулась в Спецкорпус и некоторое время провела в семейных аппартаментах. Затем ответственный альфа повел подростка на прогулку, хотя и не собирался удалятся от корпуса.
  -Тихико-тян!
  Знакомый голос младшего омеги-японца, привлек внимание мужчины.
  -Господин, - склонил голову альфа.
  -Тихико-тян... А вы куда?
  -Гулять. Не желаете присоединиться к нам?
  -А разве можно?
  -Конечно.
  Омега довольно улыбнулся и поздоровался с Данилой:
  -Добрый день, господин.
  -Здравствуйте, - смущенный мальчик спрятался за спину Тихико.
  -Это - Данила, господин. Он носит сенса, поэтому находится на попечении моего мужа, пока не приедет его будущий супруг.
  -Будущий?
  -Мальчики учились в одном классе, когда... э-э-э...
  -Мне повезло, что все случилось, когда я был в гослях у Захара, а то бы вообще не пойми чего было, - более смело высказался из-за спины Данила.
  -Понятно. Давай, тогда познакомимся. Меня зовут Сузуми.
  -Данила, - мальчик выступил вперед и протянул руку. - А ты тоже беременный?
  -Пока нет. Меня привезли лечиться от бесплодия.
  -И... вылечили?
  -Как сказал господин сенс - да. Но ближайшая течка будет через пару месяцев, и нужно провести это время здесь. Тихико-тян, а папе уже об этом рассказали?
  -Не знаю, но если желаете, то мы можем встретиться с ним.
  -Правда, можно?!
  -Да, - альфа решительно подошел к столу дежурного медбрата. - Добрый день, могу я попросить узнать, где сейчас находится господин Фаяма-старший?
  Медбрат кивнул и взялся за телефон. Пара звонков и он уже сообщил, что старший омега снова пребывает в оранжереи.
  -Может быть вы предложите ему посетить хозяйство Алекса? Он там и пожить может. Гостевые комнаты есть, даже на его охрану хватит. Максим Игоревич уже предлагал это. Правда, только Василию Николаевичу.
  -А мой супруг в курсе?
  Медбрат пожал плечами.
  -Тогда, думаю, стоит пока воздержаться от такого предложения. По крайней мере до решения Алекса.
  -Хорошо.
  Альфа развернулся и подошел к разговорившимся омегам. Охрана Сузуми стояла чуть в стороне. Темы разговоров были исключительно омежьими и альф не интересовали.
  -Господин в оранжерее. Пойдемте?
  -А если тебе позвонят?
  -Думаю, что господин, - Тихико поклонился Сузуми, - не откажется сопроводить тебя и обратно в корпус.
  -Конечно!
  И вся группа направилась в оранжерею.
  Фуяма-старший действительно сидел в полюбившемся ему месте около куста с голубыми цветами. Увидев сына он буквально вскочил и подбежал к юноше:
  -Мальчик мой!
  -Папа! - младший омега радостно обнял родителя. - У меня течка через два месяца будет! Настоящая! Сенс сказал, что мне надо подобрать мужей до этого времени.
  -Думаю, отцы об этом позаботятся.
  -Папа, но первую течку мне надо будет провести здесь.
  Старший омега нахмурился. Положение их семьи было высоким в Японии, а значит и мужья будут занимать не малые посты. Так что смогут ли они сюда приехать и как провести бракосочетания?
  -Я свяжусь с твоими отцами... Ведь, это рекомендации сенса?
  -Да. Это может подтвердить местный врач. Степан... Степан...
  -Степан Степаныч, - помог Тихико.
  -Да, он.
  Старший омега кивнул. Что ж, придется открыться своим мужьям-альфам и сообщить, что в мире есть по крайней мере один действующий сенс. Собственно говоря, в Россию и именно сюда в Артар, Фуяма старший приехал выполняя волю своего прадеда - сенса с даром пророка. Всего три недели назад ему принесли письмо от предка, хранившееся более сорока лет в нотариальной конторе, которая вот уже несколько поколений вела дела семьи. В письме были оговорены конкретные сроки, но намека на присутствие здесь сенса - не было.
  Неожиданно раздался телефонный звонок. Мелодия была традиционная японская, а потому никто сразу и не сообразил кому звонят.
  -Слушаю, - оказалось, что Тихико (кстати, еще один человек по поводу которого в письме предка было четко сказано, взять его с собой в Россию). - Через пять минут буду на месте... Хорошо... - альфа прервал связь и поклонился омегам. - Прошу прощения, мне придется покинуть вас. Данила, господин Сузуми, прошу вас вернуться в корпус до отбоя. Поужинать можете вместе с господином Фуямой.
  -Хорошо, - оба младших омеги разулыбались. Им обоим уже надоело сидеть в стенах корпуса, но выбраться на прогулку самостоятельно они не решались.
  Тихико еще раз поклонился и побежал в Спецкорпус. Ему срочно требовалось занять свое "рабочее место" в Капище.
  -Тихико сильно изменился, - заметил Сузуми. - Раньше он был более...
  -На его плечи легла большая ответственность, - ответил его отец, - быть мужем единственного на планете сенса требует много сил.
  -Ага, - Данила огляделся и устроился на стоящей неподалеку скамейке. - Он сейчас в Капище побежал, будет передавать энергию Алексу.
  -А чем сейчас занят господин сенс?
  -Поехал встречать моего будущего мужа и заодно постарается присмотреть среди военных еще одного мужа для меня.
  -Мужа? А ты не молод для супружества?
  -Об этом поздно говорить. Я уже беременный, да к тому же ношу сенса. Поэтому за мной и присматривают.
  Фуяма-старший кивнул, принимая такое объяснение. А еще решил попробовать поговорить с сенсом и попросить проверить и сопровождающих его альф, вдруг кто-то подойдет в мужья мальчику. А там, может быть можно будет и забрать новорожденного сенса с родителями в Японию. Наверняка, этот малыш точно сможет выжить.
  И все-таки самое главное - Сузуми вылечился от бесплодия и теперь его не ожидает участь простого наложника. Он сумеет стать полноценным мужем.
  
  * * *
  
  Из Врачевы-Гор Алекс и Любомир вернулись в сопровождении Захара - отца ребенка Данилы и еще трех альф, которые вроде бы подходили на роль отцов для будущего сенса. Омега отобрал их из почти трех тысяч человек. Это здорово вымотало, хорошо еще, что Тихико дисциплинированно сидел в Капище и хоть как-то компенсировал потерю энергии.
  Собственно говоря, второй муж встретил супругов на автостоянке. Он споро подхватил Алекса на руки и категоричным тоном заявил, что окончательную проверку на совместимость, сенс будет прводить завтра. Любомир согласно кивнул. Приехавшее на второй машине начальство попыталось возмутиться, но нарвалось на каменное выражение лица японца и сухой повтор:
  -Завтра. Я провел в Капище несколько часов и сейчас прекрасно ощущаю в каком состоянии мой муж. Ему требуется восстановить силы, а не тратить последнее.
  Пришлось генералу и другим военным отступиться.
  Зайдя в аппартаменты, Любомир устало присел в кресло. Он откинул голову на спинку и сказал:
  -Спасибо, что отшил их. Они же думают, раз малыш не спит, то еще может работать.
  -Это мой долг - заботиться о муже.
  -Кажется, у тебя это получается даже лучше, чем у меня.
  Тихико проконтролировал, как Алекс переоделся и устроился за столом.
  -Ты - охраняешь, я - забочусь. У нас четкое разделение обязанностей. Кроме того, в отличии от тебя, мне все эти вояки приказать не могут.
  Японец сел на соседний стул и подвинул к омеге тарелку с макаронами по-флотски, о которых омега мечтал по дороге из Врачевы-Гор так сильно, что его мысли были уловлены Тихико. Он и подсуетился, сообщив заказ на кухню.
  -Угу, - Алекс согласно пробубнил с набитым ртом. - Думаешь, я не видел, как они пытались на тебя давить, чтобы я побольше посмотрел этих качков в форме.
  -Они тебе не понравились? - полюбопытствовал спецназовец.
  -Я бы так не сказал, просто... - сенс задумался, сунув в рот новую порцию своего ужина. - Ну, короче, у меня ощущения, что никто из военных Даниле и его малышу не подойдет.
  Альфы переглянулись. Потом капитан осторожно уточнил:
  -Именно из военных?
  -Угу, - остановившийся взгляд уравновешивала регулярно совершающая рейс "тарелка-рот" вилка. Просидев так с пару минут, Алекс не выходя из своеобразного транса, продолжил, - Завтра приедет третий муж.
  -А второй?
  -Он сейчас сидит во второй комнате справа от покоев старшего японца.
  -Кто-то из свиты господина Фуямы?!
  Потрясенное восклицание заставило очнуться. Сенс закашлялся, подавившись, и выронил вилку.
  Любомир стремительно встал со своего места и подошел к мужу. Тихико тоже чуть оклемался и поспешил присоединить свои хлопки по спине.
  -Все-все... Уже все прошло... А где, собственно говоря, Данила?
  -Сейчас уз...
  И тут раздался стук, а потом в дверь заглянул упомянутый.
  -Ой, я опаздал?
  -Ты не ужинал? - спросил Алекс.
  -Ужинал. Просто мы были у папы Сузуми-тяна.
  Сенс вопросительно поднял брови, но спросить не успел. Тихико сразу же уточнил, что речь идет о младшем омеге из Японии.
  -Ты своего Захара-то уже видел?
  -Нет, - омега с интересом посмотрел на Любомира, задавшего вопрос, - а он сейчас где?
  Звездчатые переглянулись и Тихико выскользнул в коридор, уточнять, где разместили будущего мужа Данилы. Вернулся он быстро и взяв за руку омегу, отвел к другу. Юноши радостно обнялись и попросили разрешения провести эту ночь вместе. Заглянувший в комнату Василий Николаевич разрешение дал. А Тихико вернулся к мужьям.
  Алекс к этому времени уже закончил ужинать и сидел на диване в объятиях Любомира, позевывая и глядя на экран телевизора, где шла какая-то очередная комедия. Капитан кивком пригласил второго мужа устраиваться рядо, что тот и сделал, уложив к себе на колени ноги омеги и начав их массировать. Очень скоро по комнате поплыло мурлыканье, которое сенс выдавал вместо похрапывания. Как уже успели заметить оба альфы, в это время они чувствовали себя словно на палубе корабля при небольшой качке.
  -Хорошо-то как, - Любомир не торопился вставать, чтобы отнести Алекса в спальню.
  -Очень хорошо... Мир-сан, как выдумаете, кто завтра должен приехать?
  -Знаешь, пока ты ходил, я тут прикинул кое-что. Ваш приезд хотя и несет частный характер, но уж больно значимое место при дворе вашего императора занимает семья Фуяма. Так что скорее всего пришлют кого-нибудь из дипломатов.
  Тихико с минуту помолчал, а потом заговорил:
  -Во второй комнате справа от аппартаментов господина Фуямы проживает Кицуро-сан. Он два года назад окончил университет по специальности дипломатия.
  -И "качки" Даниле не подходят.
  Альфы переглянулись. Многозначительно "поговорив" друг с другом бровями, мужчины повернулись в сторону телевизора и погрузились в мир передаваемого филма, время от времени негромко посмеиваясь в соответствующих местах.
  Часа через полтора, когда фильм закончился, альфы осторожно встали, стараясь не потревожить омегу и переместились в спальню, где раздели супруга и уложили наконец-то в кровать.
  
  ГЛАВА 13
  
  То, что сенс буквально спит на ходу было видно всем. И те, кто знал, что это означает, тяжело (про себя) вздыхали и отодвигали свои планы на более позднее время.
  Фактически, единственное на что хватило сенса, это проверить совместимость выбранных им военных из Врачевы-Гор, "обрадовать" всех сообщением, что ни один не подходит и заявить, что он возвращается домой. Захватив с собой Данилу, Захара и приглашая в гости членов семьи Фуяма со свитой.
  Японцы тут же собрались - даже раньше не отягощенных багажом Звездчатых. Правда, те по большей части ждали когда соберется Данила. Военные попытались было протестовать, но тут на их счастье в Артар прибыли представители дипломатического ведомства.
  Последовало почти полчаса уговоров Алекса, который неожиданно воспротивился новым сопровождающим, окончившиеся на тычке пальцем в одного дипломата - подтянутого альфы лет тридцати с небольшим хвостиком. Он, в отличии от остальных своих коллег, когда представлялся, информацию о фамилии-имени-отчестве дополнил лишь одной фразой:
  -Хобби - мифология Японии.
  И все. Шесть машин в сопровождении десятка мотоциклов выехали из города. Случилось это уже ближе к полудню.
  А по приезду в Сорочаны, кортеж был выпровожен за ворота, которые тут же закрылись. Ну откуда было знать военным, что ворота это просто единственный широкий проем в заборе вокруг центральной части хозяйства, на территории которого располагались оранжереи и хозяйственные постройке, а также два жилых дома. В меньшем расположилась охрана японцев, а сами представители семьи Фуяма и их ближайшие свитские были устроены в главном доме. Там же поселились и Данила с Захаром и выбранный дипломат - Игорь Игоревич Крайнов. Так что кроме ворот имелось еще с десяток калиток, большая часть которых была заперта, но кое-какие весьма активно использовались.
  -Алекс! - на крыльцо выскочил Никита, а следом за ним шел Константин, нессший на руках Савушку, уже что-то активно крутящего в руках. - Быстро ты!
  -Ага, - сенс потянулся и встряхнулся. - Я наконец поверил, что мне после Штарфа пока лучше не напрягаться.
  Вышедшие следом за моолдежью представители страшего поколения дружно нахмурились. Но никто из них и слова не успел промолвить, как буквально у них на глазах фигура Алекса изменилась. Из чуть сгорбленной, выражающей усталость, превратилась в буквально брызжущаю энергией.
  -Эти вояки как сели на шею, так и слезать не хотели!
  Мужья Алекса переглянулись и тяжело вздохнули. Им, между прочим, пришлось тяжелее всего. За все то время, что омега изображал изможденного мужчинам приходилось постоянно одергивать себя, ведь они чувствовали, как на самом деле себя чувствует их супруг.
  Дипломат многозначительно хмыкнул и спросил:
  -А вы не боитесь, что я вас выдам?
  -Не-а. Кстати, - сенс довольно сощурился, - разрешите вас познакомить с этими молодыми людьми, - он подтянул к себе поближе Данилу и Захара.
  -Я о них проинформирован. Это Данил Хвостовский и Захар Мешков. Возраст - семнадцать и восемнадцать лет, соответственно. Ученики одиннадцатого "Б" класса школы 64 города Ростов. В настоящий момент господин Хвостовский носит ребенка, который будет сенсом.
  Юноши попытались тихонечко откочевать подальше от взрослых, но сенс так и не выпустил их рук.
  -Все так, конечно. Но это не все... Господин Крайнов, разрешите представить вам ваших супругов.
  Дипломат побледнел и отступил на шаг. Во дворе стало тихо. Зато в голове Фуямы-старшего мелькнула мысль о том, что он припоздал со своими планами относительно беременного омеги.
  -А еще, - Алекс наконец-то отпустил руки парней и подошел к одному из свитских Фуяма, - представить вам господина...
  -Кицуро Фува, - помог супругу Тихико.
  -Господина Кицуро Фува, который, если пожелает, может также стать вашим супругом.
  Японец замер лишь на мгновенье и тут же склонился в поклоне, всей своей фигурой выражая согласие на предложение сенса. Ведь господин Фуяма уже консультировался с ним по подобному вопросу, а потому возражать в случае согласия будущих супругов, не будет.
  Некоторое время во дворе было тихо. Потом с крыльца спустился Максим Игоревич Бровкин и громким голосом предложил всем сначала разместиться по комнатам, а уж потом устраивать совет по обсуждению сделанного предложения.
  -Кстати, малыш, - Алекс тут же посмотрел на приемного отца, чуть втянув голову в плечи, - если ты у нас такой энергичный, то прогуляйся в направлении Кадочки и разметь там пару-тройку десятков оранжерей под растения для "Львиного зева".
  -Сколько?! Пап, вы с ума посходили что ли?!
  -А я здесь не причем. Все претензии к Министерству обороны, которое захватило монополию на производство и распространение этого сбора.
  -Вот пускай само и выращивает сырье, - буркнул Алекс и быстро-быстро унесся в сторону своей комнаты.
  В очередной раз переглянувшиеся мужья сенса, выбрали кто будет находиться рядом с омегой и Тихико поспешил следом за супругом. А оставшийся Любомир, понаблюдав некоторое время за начавшими постепенно расходиться по выделенным аппартаментам гостями, подошел к мужчине и негромко поинтересовался что именно произошло с "Львиным зевом".
  Максим Игоревич пригласил капитана в свой кабинет.
  -Это мы так лопухнулись. Чай от токсикоза и еще несколько напитков успели запатентовать, а вот про "Львины зев" забыли. А когда вспомнили, уже оказалось, что патент выдан на Министерство обороны. Так вчера пришли деятели оттуда и выдали подписанный министром приказ о снабжении производственной линии сырьем. С указанным количеством и минимальными расценками.
  Любомир задумался. Впрочем, так ничего и не решив, сказал:
  -Остается только Алекса на них спустить. Пускай с ним поторгуются... Они вообще слишком на него давят. Сенсы не любят такого. Вот он уже сегодня финт выкинул, а ведь может и чего похлеще отколоть.
  -У малыша вообще характер не простой. Мы с Леней почти десять лет его к себе приучали. И то, пока не узнал, что он стерильный, все старался в стороне держаться. А потом полгода рыдал, тут Леня и уговорил его в институт на заочное не поступить.
  -Лекс закончил институт?
  -Не успел. На предпоследнем курсе пришла первая течка и... Дальше все уже закрутилось с его проснувшимися силами.
  -А в каком институте он учился?
  -В сельскохозяйственном. Сразу по двум направлениям - ветеринар и агроном.
  -И успевал?
  -Более чем. Ему и там и там преложили перейти на дневное на стипендию уже на втором курсе. Алекс вообще очень умный мальчик. Так что вояки с ним еще наплачутся.
  Любомир кивнул и встал со стула.
  -Ладно, пойду проверю как там мой муженек.
  -Любомир, - Максим Игоревич окликнул альфу уже в двурях, - а этот ваш второй супруг... Он...
  -Алекс для него на первом месте. И надавить на него не получится. Хороший парень, заботливый... И понятливый.
  Боровник кивнул. А спецназовец вышел из кабинета и направился в семейную спальню.
  
  * * *
  
  То, что Алекс зол было ясно всем. Посуда время от времени начинала дрожать сама собой по всему дому. Раздавались скрипы, похожие на стоны. Перестала работать вообще вся аппаратура, в которой присутствовало электричество. Фуяма-старший вежливо поросил разрешения переселиться в малый дом, аргументируя тем, что ему очень не хочется стеснять сенса.
  Дипломат под предлогом более близкого знакомства со своими будущими супругами, уже успевшими сообразить, что иметь в семье взрослого и опытного альфу очень хорошо, попросил разрешения занять один из пустующих домов в поселке, куда уже успел перебраться и Никита со всеми членами своей семьи. Эти, кстати, просто предупредили, что переселяются, не утруждая себя придумыванием причины.
  К вечеру в главном доме остались только Алекс с мужьями, супруги Бровкины и Вальдемар Викентьевич, флегматично приготовивший ужин на газовой плите. Продукты он еще днем, как только появились признаки неспокойствия сенса благоразумно убрал в погреб.
  Впрочем, это оказалось всего лишь цветочками. Ночью, затрясло весь поселок, заставив жителей повыбегать на улицу, а потом буквально взорвалась фабрика. На ней никого не было, так как ночью она не работала, а умные сторожа также поспешили покинуть помещения, едва началось "землетрясение".
  После взрыва все успокоилось.
  А за завтраком члены семьи сенса с пониманием глядели на лучащуюся удовлетворением моську Алекса.
  
  * * *
  
  -Итак, что говорят наши аналитики?
  Президент с крайне недовольным выражением на лице рассматривал свобравшихся.
  -Наши аналитики порекомендовали уточнить, что послужило причиной гнева сенса, - флегматично ответил глава СВБ.
  -И вы уточнили?
  Глава перевел взгляд на министра обороны, который с самого начала заседания вел себя крайне нервно.
  -Уточнили. И боюсь, что после этого уточнения аналитики посоветовали вообще не появляться в пределах видимости сенса.
  -Уважаемый, товарищ генерал, - слова главы государства буквально сочились ядом, - не могли бы вы конкретизировать причины приведшие к произошедшему инцеденту?
  -Так точно, господин Президент... Многоуважаемый министр обороны, настолько озаботился обороноспособностью нашей страны, что сумел оформить патент на напиток, известный под названием "Львиный зев" с правами собственности Министерства обороны. В целях сохранения тайны, состав напитка в самом патенте отсутствует, но зато там присутствует конкретно оговоренная монополия на производство и распространение этого самого напитка. Кроме этого, господин министр обороны одобрил и заверил приказ о снабжении производственной линии фабрики, занимающейся выпуском этого напитка, сырьем. С указанным количеством и минимальными расценками. И все это было предъявлено господину Бровкину, являющемуся директором хозяйства "Зеленое волшебство".
  В помещении стало тихо. Только министр обороны то и дело судорожно сглатывал, пытаясь хотя бы так убрать сухость во рту.
  -И как это понимать? - уже прошипел Президент, обращаясь к виновнику чрезвычайного происшествия.
  -В... в целях безопасности...
  -В каких целях безопасности?! Дебил! Ты вообще понимаешь, что произошло?! - вскочивший было с места Президент снова опустился на стул и перевел дыхание. Потом поинтересовался, - Слава, почему ты уточнил о составе?
  -Документы, на которых был приведен состав напитка, самоуничтожились... И при этом они находились здесь. В Питере.
  -Если переофрмить патент, это как-нибудь исправит ситуацию?
  -Не известно. Аналитики настойчиво рекомендуют никому из военных вообще около сенса не появляться... Ну, кроме мужа... А также рекомендуют не вводить в круг общения сенса новых представителей власти. И вообще иметь с ним дело через тех, с кем он уже давно общается... Но и на тех не давить.
  -Ну и ситуация...
  В помещении снова воцарилась тишина. Спустя пару минут вопрос задал Глава Департамента Демографического Развития:
  -А ваши аналитики что-нибудь по поводу медицинского персонала сказали?
  -Перед ними такую задачу не ставили, но попробуйте поговорить с начальством госпиталя.
  -А также уточните насчет возможного исправления ситуации, - смешался Президент. - И патент этот переоформите и передайте сенсу...
  
  * * *
  
  Появление любого представителя власти, даже Семена Андреевича, приводило к возобновлению недовольства Алекса. Единственные, на котого омега реагировал нормально были беременные и омеги с детьми, которых привозили из госпиталя.
  В самих Сорочанах жизнь текла в постоянном напряжении. Восстанавливать фабрику не рисковали, но и разъезжаться не спешили. К тому же Алекс все-таки разметил территорию под три большие оранжереи, которые сейчас и строили, торопять успеть до первого снега. Еще Максим Игоревич выделил несколько дополнительных полей, которые сейчас распахивали, чтобы весной засадить растениями, необходимыми для производства чая от токсикоза. Кстати, его Алекс научил составлять своих мужей, чем те и занимались, стараясь не раздражать неожиданно взбунтовавшегося супруга.
  Полтора месяца пролетели в таком вот состоянии. Пока однажды днем в лабораторию не прибежал Захар:
  -Алекс! Даниле плохо!
  Сенс выметнулся из помещения, не став даже одевать теплую одежду. Он провел обряд бракосочетания между юношами Крайновым (кстати, фамилию все взяли именно дипломата) в своей личной точке силы, так что энергетического голода эмбрион не должен был испытывать. Да и осматривал Данилу Алекс как минимум через день.
  В домике, расположенном почти в середине поселка его ждали. Здесь был и Кицуро Фува, постепенно приучавший к себе семейство Крайновых и Фуяма Сузуми в сопровождении четырех охранников.
  Сам Данила оказался лежащем на диване, около которого стоял старший супруг, беспомощно сжимающий руки мужа.
  -Уйди!
  Омега упал на колени и одним рывком распахнул рубашку, оборвав все пуговицы. Он положил правую ладонь на лоб омеги, а левую прижал к животу. И замер. Прошла одна минут, другая.
  -Быстро, грузимся в машину и в госпиталь!
  -Что происходит?!
  -Отравление. Что он ел?
  -Щи, гречневую кашу с молоком, сырники, плов, блины с солеными огурцами, а сегодня утром захотел вареников с картошкой. Полил их соусом карри. А потом снова захотел блинов с огурцами.
  -Огурцы все съели?
  -Н-нет... Мы их вообще не едим, последняя банка оставалась...
  -Взять с собой на экспертизу. Мир, звони в госпиталь, пускай готовят инструменты для промывания. Скажи сильное отравление... Что стоим? Машину подогнали?!
  И все засуетились. Машину пригнали, принадлежащую семье Фуяма, которую вел один из охранников. Этол был микроавтобус с удобным диваном, кроме всего прочего снабженном привязными ремнями.
  А в госпитале их уже ждали. Все это время и почти до самого вечера Алекс не отрывал своих рук от заснувшего Данилы. Лишь после десяти часов вечера он облегченно вздохнул и опустил руки. К нему тут же подошел Тихико и начал делать массаж. Он и в течении дня время от времени разминал руки мужа.
  -Ну как?
  -Кризис прошел. Я постарался вывести эту гадость через мочевой пузырь, заодно и печень с почками почистил.
  -То-то он периодически писался, - кивнул Василий Николаевич, устраивась в кресле, стоявшем около окна.
  -Экспертизу сделали?
  -Сделали, но ничего не нашли. Ты уверен, что виноваты огурцы?
  -Ага.
  -Мы уж рассол со всех сторон просветили...
  -Не рассол. Соли там нормальные. Проблема именно в самих огурцах.
  Врач нахмурился. Собственно говоря, в лаборатории сосредоточились именно на рассоле, рассудив, что в использованных солях были примеси. Он тяжело вздохнул и встал.
  -Пойду дам новые указания.
  -Давайте-ка я вместе с вами пойду. Заодно посмотрю воочию на эти огурчики.
  Старавшиеся быть незаметными, а потому рассредоточившиеся по углам Захар, Игорь Игоревич и Фува покинули свои "убежища".
  -Теперь с Даней все будет нормально? - Спросил Захар.
  -Да. Теперь все нормально. И с ребенком - тоже... Сильный будет.
  -А когда мы сможем его домой забрать? - уточнил Игорь Игоревич.
  -Дня через три. Завтра сделаем анализы и првоедем обследование, - сказал Василий Николаевич.
  -Спасибо вам большое, - поклонился японец.
  К нему тут же присоединились и Крайновы.
  -Не за что. Дядя Вася, пошли?
  -Пошли, малыш.
  В лаборатории, не смотря на позднее время, было полно народу. Сотрудники целеустремленно бегали от одного стола к другому, от записей к электронным микроскопам, доставали и убирали какие-то пробирки.
  -Всем привет!... Чем обрадуете?
  Сенс устало пристоился на один из табуретов. К нему тотчас же подошел старший лаборатории.
  -Привет, Алекс, давно к нам не заглядывал.
  -Казимир Викторович, здравствуйте.
  -Значит так, переходим к делу. Я тут распорядился, чтобы мне достали банки с огурцами из той же партии, что и твои. Огурцы - покупные, и покупают их... Короче, эту единственную банку твой пациент и купил.
  -И что там?
  -А там... Не знаю уж где их выращивали, но в плодах где больше, где - меньше присутствует мышьяк. Я уже сообщил Семену Андреевичу. Он приказал конфисковать всю партию и разослал информацию по другим городам. Производитель, как оказалось, вообще о том, что он огурцы консервирует не знал.
  -Круто... Ладно, я, наверное, пойду.
  Алекс встал со стула и почувствовал, как его повело в сторону. Незаметно скопившаяся усталость наконец-то решилась проявиться. Хорошо еще, что стоявший неподалеку Любомир успел поймать омегу.
  -Вот же!
  -Лекс, ты как?
  -Голова кружится... Самое интересное, что спать совсем не хо... - и тут сенс зевнул.
  Окружающие рассмеялись.
  -Просто ты на адреналине был, а сейчас успокоился. Давайте-ка шлепайте в Спецкорпус. Ваши комнаты - все те же.
  -Спасибо, - спецназовец покрепче прижал к себе мужа.
  Тихико поспешил вперед, открывая двери. Так они и дошли до Спецкорпуса, в котором сегодня еще не были. Не смотря на поздний вечер и довольно мерзкую погоду - моросил холодный дождь, по дорожкам парка гуляли и пациенты и их сопровождающие. А около Спецкорпуса были слышны многочисленные детские голоса.
  Задремавший было Алекс заинтересованно приподнял голову, оглядываясь по сторонам.
  -А здорово они выправились, - заметил он и снова положил голову на плечо Любомира.
  -Это те дети-сенсы?
  -Ага, - омега зевнул и уткнулся носом в шею капитана.
  На их группу никто не обращал внимания, и только почти у дверей корпуса окликнул мальчишеский голос:
  -Господин Алекс!
  Звездчатые остановились, а сенс снова поднял голову.
  -Здравствуйте, господин Алекс!
  -Руслан? Привет! Как дела?
  -У нас все хорошо. Папа как утка по дому ходит. Я учусь в местной школе. Здесь программа даже более сложная, чем у нас дома. А еще к нам и другие отцы время от времени приезжают. А вы заболели?
  -Нет. Просто устал... Руслан, а вы огурцы соленые покупаете?
  -Ага. У соседей - они сами их делали летом.
  -Хорошо... А те отцы, которые дома живут?
  -Ну-у, - подросток задумался. - Не знаю. А что такое?
  -Попроси кого-нибудь из отцов поговорить с Семеном Андреевичем. У меня сегодня пациент чуть покупными огурцами не отравился. Оказывается их выращивали на мышьяке - это яд.
  -Х-хорошо, я передам.
  -Спасибо, - Алекс снова зевнул.
  -Ой! Вам же отдыхать надо! До свидания! Я обязательно предупрежу родителей.
  -Ага, - и омега опять уткнулся носом в шею супруга.
  Заснул он еще на лестнице. И того как его раздевали и укладывали в постель уже не помнил. И проспал сенс больше суток. Даже то, что его супруги почти все это время провели рядом с ним, отходя лишь чтобы перекусить и справить физические потребности, не помогло быстро восстановиться.
  
  * * *
  
  Проснулся Алекс от аппетитных ароматов, пробравшихся в спальню из гостинной. Быстренько посетив туалет и умывшись, молодой человек на всякий случай одел пижамные штаны и выглянул из спальни.
  -Проснулся? - во взгляде старшего супруга, как и в глазах младшего отчетливо горела радость. - Ну ты и вырубился на этото раз.
  -Знаете, я так никогда раньше не работал. То есть я подолгу использовал свои способности, но никогда прежде не делал этого без перерыва. Да и контролировать приходилось практически весь организм, чтобы не возникло нарушений. А чем нас сегодня кормят?
  Мужья тут же подвинули к омеге практически все стоявшие на столе блюда. Выбор был впечатляющий. И отварная картошка в качестве гарнира к жаренным куриным окорочкам, небольшая кастрюлька с гуляшом, чей аромат, собственно говоря и привлек к себе внимание еще в спальне. Жаренные купаты тоже манили к себе. А еще на столе стояло несколько салатов. И "селедка под шубой".
  -Вау, - Алекс стал энергично наполнять свою тарелку, а когда места в ней не осталось грустно вздохнул.
  -Ешь сразу из салатниц, - улыбнулся Тихико. - Некультурно, конечно, но можно же себе разок такое поведение позволить.
  -А если зайдет кто?
  Сенс хоть и засомневался на словах, но последовал совету мужа.
  -А его в гости не приглашали, так что пускай и не указывает как себя вести, - довольным голосом проворчал Любомир.
  И омега надолго выпал из действительности. Все, что его интересовало - это как быстро вилка совершает свои рейды от тарелок ко рту. Остановился он лишь тогда, когда внутрь уже просто ничего не лезло. Впрочем, и на столе к этому времени мало чего осталось.
  Откинувшись на спинку стула, Алекс удовлетворенно погладил свой раздувшийся живот. И икнул.
  Альфы хохотнули и Тихико подал стакан с любимым омегой яблочно-вишневым компотом. Сенс снова икнул взял стакан и выпил. Икота прошла.
  -Пошли, посидим перед телевизором, а то давно не смотрели.
  -Ага... Как я все наши телевизоры пожег с тех пор и не смотрели... Простите, ладно? Сам не понимаю чего на меня нашло... И ведь как долго успокоиться не мог.
  -Ты просто и так был уставший, а тут на тебя еще эта наглость с патентом свалилась, да и вообще, я тебе как внук, сын и брат сенсов говорю, на вас давить ни в коем случае нельзя. Это все равно, что на взведенной мине прыгать. Улетишь далеко, и будешь рад, если жив останешься.
  Омега удобно устроился между мужей. Некоторое время они тихо сидели, следя за приключениями главного героя какого-то боевика. Потом Алекс заворочался.
  -У меня такое ощущение, что я о чем-то забыл, - поделился он с мужьями.
  -Узнать как дела у Данилы? - предположил Тихико.
  -Нет. С Данилой все в порядке, уже снова третирует Игоря Игоревича на предмет очередного вкусового запроса.
  -Ты его чувствуешь?
  Сенс задумался, а потом медленно проговорил:
  -А я ведь к нему нить силовую протянул, чтобы он быстрее поправился... Так, - омега сосредоточился и замер, но быстро очнулся от транса, - все, отцепил нить. Данила совсем поправился. Видимо поэтому-то я так долго и спал... Но все равно, это не то...
  -А кто-нибудь знает то, о чем ты забыл? - попытался помочь Тихико.
  -Ага. Афоня... Точно! Афоня знает! Мир, звони Афоне!
  -Лекс, малыш, уже ночь на дворе...
  -Звони, это важно!
  -Хорошо.
  Капитан встал с дивана и ненадолго ушел в спальню. Вышел он уже держа трубку около уха.
  -Алло, Анафасий, это вас Любомир беспокоит... Да, Алекс просил позвонить... Что? Сейчас... Алекс, ты обещал подобрать мужей омежке из нашего поселка.
  -Точно! Срочно возвращаемся!
  -Нет-нет, они сами скоро приедут. Думали, что ты еще спишь.
  -Афоня знает их телефон?
  -Афанасий... Слышали?... Позвоните им?... Хорошо, мы их ждем.
  И Любомир дал отбой.
  -Вот, они уже едут. У парня уже появились первые признаки приближающейся течки и они срочно выехали сюда. Афанасий сказал, что набралось больше десятка альф.
  -Зачем так много?
  -Там еще один омежка едет. Тоже слабенький.
  -Только один?
  -Один. Афанасий просил передать, что этого он сам им подсадил - вчера был в Уктусе и наткнулся на него. Родители привезли лечить.
  -А в Уктусе уже открылся филиал?
  -С месяц почти.
  -Блин, вот же я дурака валял все это время!
  -Не переживай. Все это время тебе тех омежек потихонечку привозили в Сорочаны.
  Сенс потряс головой, припоминая, как в течении полутора месяцев через него действительно прошло слишком много незнакомых омег. Но большинство из них точно были местными - характерный говор и некоторые другие признаки указывали именно на это. А потому и не привлекали внимания. А чужаков было не больше десятка.
  -Ладно, они там скоро подъедут?
  -Должны вот-вот... Афанасий предупредил госпитальное начальство.
  -Тогда пошли вниз на Капище... И все-таки у меня судьба такая - все ритуалы ночью проводить.
  Альфы дружно хохотнули.
  Алекс не стал переодеваться. Просто накинул верхнюю часть пижамы и они все вместе вышли из комнаты. А на лестнице столкнулись с чуток запыхавшимся медбратом, бежавшим узнать, проснулся ли сенс.
  Порибывшие пока еще толпились в коридоре около Капища. Они очень надеялись, что сенс-таки проснулся и сразу же займется решением их проблем. Им повезло. Алекс проснулся и спустился вниз.
  -Всем добрый вечер. Уличную одежду оставляйте здесь и заходите в зал.
  Собравшиеся поспешили выполнить распоряжение. Внутри сияли огни Капища и было тепло (отопление теперь работало круглый год).
  Сначала сенс осмотрел каждого из омег и только потом попросил приехавших альф выстроиться в одну линию. Вдоль ее он и прошелся, не надолго замирая около каждого. Потом прошелся еще раз. И еще раз. Потом переставил альф в каком-то нужном ему порядке. Постоял, рассматривая получившийся строй.
  -Так, ты и ты - свободны.
  Двое альф опустили головы и вышли из Капища.
  -Теперь ты, ты, ты и ты - вот ваш омега, - первым своих мужей получил омежка из Сорочан. - С тобой и с тобой - будет омежка, с вами - альфа... Теперь вы... Ты, прости, но не подходишь. А вы, пока познакомьтесь с будущим мужем. Ваш ритуал будет вторым.
  Еще один альфа покинул Капище, а остальные разбились на две группы и обступили омег, которые в скором времени должны были стать их супругами. Омежка, присланный Афоней, пока устроился на кушетке. Выбранные для него альфы встали поближе и начали в полголоса представляться. Называя себя и коротко рассказывая кто они такие, кем работают, где живут.
  Омежка из Сорочан и альфы, выбранные для него тем временем разделись и заняли указанные им места. Алекс уже дежурно предупредил альф, чтобы они не бросались к омеге, когда тот взлетит, сообщив, что юношу подстрахуют его мужья, и приступил к ритуалу.
  Ради таких вот волн энергии, которые разбегались в стороны, но уже без светового сопровождения, как это было первоначально, омеги и съезжались в Артар. Они понимали, что заняться каждым в отдельности сенс при столь увеличившемся наплыве, навряд ли сможет. Этой ночью волны было две. И очень даже не слабые. Причем вторая была вообще оказалась довольно длительной.
  Закончив с ритуалами и передав новоиспеченных супругов в руки проинструктированных начальством медбратьев, супруги Звездчатые вернулись к себе и снова расположились перед телевизором. Альфы спать не хотели, а задремавший омега протестующе замычал сквозь сон, когда его попытались отнести в спальню. А утром выяснилось, что сообразительный Тихико просто разложил диван и принес из спальни одеяло, под которым все трое и проспали почти до полудня.
  Разбудил их Комаров - старший медбрат административного этажа госпиталя. Костя был хорошим другом Алекса и воспользовался своей властью, что самому сегодня подежурить при сенсе.
  -Подъем, народ!
  -Костик, ты - монстр, дай еще подремать, - пробурчал омега, пытаясь спрятаться под мышку младшего альфы.
  -Давай, вставай, соня. Ты же хочешь узнать насчет ядовитых огурцов?
  Сенс тотчас же поднял голову. Чем и воспользовался Тихико, осторожно выскользнувший из объятий супруга. Любомир уже успел встать и убежать в ванную комнату.
  -Рассказывай!
  -Э, нет! Это привилегия Семена Андреевича, ты же не будешь больше на него сердиться?
  -Нет-нет! Я полностью успокоился... По крайней мере по отношению к нашим.
  -Уже хорошо. Так что поднимайся, умывайся, одевайся и побежали в актовый зал. Ждут только вас.
  Омега тут же вскочил и побежал в спальню, где находились дверь в ванную комнату и шкаф с одеждой. И если с водными процедурами сенс раборался быстро, то напротив шкафа он как и всегда задумчиво завис. Одевать форму медбрата ему не хотелось, джинсы были всего одни - черные, зато какую из футболок выбрать?...
  Успевшие привести себя в порядок альфы поспешили на помощь супругу. Тихико достал белую футболку, а Либомир теплую синюю в клетку байковую рубашку. Младший альфа еще добавил свитер, который для Алекса связал, увлекшийся вязанием Никита. Омега безропотно оделся.
  В гостинной альфы озаботились переобудь мужа в теплые ботинки и только после этого все направились в Центральный корпус.
  Актовый зал оказался полностью забит. Здесь собрались не только сотрудники госпиталя, коих вообще-то было не мало, но пациенты и местные жители. как по секрету сообщил Костя Алексу, даже была объявлена прямая трансляция по местным телевизионным и радиоканалам.
  -И я всех задержал?
  -Нет, - хохотнул вредный альфа. - Это я специально тебя подгонял.
  -У-у-у, бякий!
  Альфы расхохотались. И если медбрат веселился просто из-за какой-то детской фразы, то Звездчатые были рады тому, что Алекс наконец-то вышел из того непередаваемого состояния, в которое впал после начавшегося давления со стороны военных и осложнившегося в связи с проблемой из-за патента на "Львиный зев".
  Со сцены их заметили и энергично зажестикулировали, приглашая присоединиться. Собравшиеся, еще не понявшие, что произошло, засуетились, но как только Алекс подошел к сцене и начал подниматься, в зале стало становиться тише. И совсем затихло к тому моменту, когда сенс с мужьями заняли указанные им места.
  Суетились только телевизионщики (кстати, Любомир заметил камеру одного из центральных каналов, а Тихико обратил внимание, что в уголке была установлена камера одного из каналов его родины) и представители радиоканалов со своей аппаратурой.
  Семен Андреевич с вопросом посмотрел на Алекса, и расцвел улыбкой, получив чуть виноватое выражение лица сенса в ответ. Василия Николаевича на сцене не было. Зато присутствовал главный врач госпиталя, глава лаборатории, и еще трое незнакомых Алексу человек, лишь один из которых был в военной форме. Он расположился с дальнего края установленного стола и старался не попадаться лишний раз на глаза омеге.
  В относительной тишине все просидели минут десять, пока, наконец, откуда-то со стороны не раздался голос, произнесший всего одно слово:
  -Время.
  Семен Андреевич встал со своего места и поздоровался с собравшимися.
  -Добрый день всем. Разрешите представиться. Меня зовут Семен Андреевич Митрофанов. Я начальник полицейского управления Артара и его округа. Сегодня мы собрались по очень серьезному вопросу. Несколько дней назад в госпиталь был доставлен беременный омега с сильнейшей интоксикацией, которая с большой долей вероятности могла привезти к смертельному исходу.
  Мужчина ненадолго замолк, пережидая поднявшийся шум. Кстати, тишины быстро добился Алекс, просто поднявший руку и щелкнувший пальцами. Замолчали сразу все.
  -К счастью все обошлось и в настоящее время омега и его ребенок находятся вне зоны риска...
  Полицейский снова замолчал. Но на этот раз никто не произнес не звука. Тогда со своего места встал глава лаборатории, где проводились исследования.
  -Отравление было вызвано пищевыми продуктами. А именно соленными огурцами, приобретенными к местном продуктовом магазине. При исследовании предоставленных образцов было выяснено, что овощи выращены, по все видимости, на территории, в почве которой находился мышьяк...
  Из зала снова раздались крики, но как и предыдущий раз они смолкли, стоило подняться руке сенса. Даже щелкать пальцами не пришлось.
  -Вся партия этого продука уже изьята полицией из всех магазинов, где она была выставлена на продажу. Также мы связались с Главным полицейским управлением, которое распространило информацию по всей стране, - заговорил снова Семен Андреевич, глава лаборатории опустился на свое место. - По полученной оперативной информации, сведения, представленные на упаковке продукта - фальшивые. К огромному сожалению, выяснилось, что за то время, как данная продукция появилась на прилавках магазинов, от нее постарадало свыше трех тысяч человек. И имеются смертельные исходы. В случаях же отравлений со стороны омег, беременных, я имею в виду, происходили выкидыши или преждевременные роды, в которых ребенок, к сожалению не выживал...
  Теперь для того, чтобы в зале стало тихо, Алексу пришлось подняться и взяв микрофон, попросить:
  -Господа, успокойтесь и давайте дослушаем доклад. - И то тишина наступила не сразу, а после слова, которое сенс буквально прорычал, - ТИХО!
  В зале мигнул свет и задребезжали стекла. У кого-то из журналистов бумкнула камера и над ней появился дымок. Тут же стало тихо-тихо.
  -Кхм-кхм, - откашлялся полицейский и скосил глаза на Алекса. - В результате организованных оперативно-розыскных мероприятий к настоящему моменту выявлены и задержаны все лица, ответственные за произошедшее.
  Напряженно просидевший с самого начала доклада сенс заметно расслабился и даже облегченно прикрыл глаза. Когда он услышал о том, сколько пострадавших оказалось из-за каких-то аферистов, особенно о том, что есть умершие, то внутри начал образовываться тугой комок, постепенно разроставшийся. Зато теперь он исчез, разлившись во все стороны волной энергии, которую, кстати, уловили все присутствовавшие, а камеры в очередной раз зарябили, также в радиоэфире прошел треск помех.
  -А теперь о результатах проведенного расследования расскажет господин Дмитрий Григорьевич Абросов - представитель Центрального полицейского управления.
  -Здравствуйте, - из-за стола поднялся представительный альфа лет пятидесяти. - Я хочу прежде поблагодарить одного человека, который помог нам в этом деле. Господин Алекс, огромное вам человеческое спасибо. Случаи с отравлениями были разбросаны буквально по всей нашей стране. Ядовитые продукты поставлялись небольшими партиями в разные города и никому прежде даже в голову не пришло объединить все эти случаи. Получив столь важную информацию об источнике отравлений, мы сумели быстро вычислить организаторов и участников преступления. - Мужчина ненадолго замолчал, а потом продолжил, - как ни больно об этом говорить, но все произошедшее не специально организованный терракт, а результат простого чувства наживы. В начале этого лета над территорией одного из овощеводческих хозяйств произошло расспыление, как предполагалось удобрений, но через некоторое время выяснилось, что при расфасовке на химической фабрике перепутали маркировку. Было принято решение уничтожить уже начавший вызревать урожай и огородить на несколько лет отравленную территорию. На поля была выслана техника. К сожалению, в результате сговора некоторых ответственных лиц, часть урожая была сохранена и отаравлена на перерабатывающую фабрику, где, опять же в результате сговора не был произведен лабораторный анализ. А потом продукцию постарались реализовать как можно дальше от места производства и в небольших количествах. Как уже было сказано, все виновные задержаны и ожидают суда... И еще раз большое спасибо вам, господин Алекс.
  Альфа повернулся к сенсу и поклонился. Из зала раздались хлопки, очень быстро перешедшие в бурную и дружную овацию. Кстати говоря, собравшиеся перед телевизорами или радиоприемниками также присоединись к аплодисментам.
  Теперь сенс не требовал установить тишину. Он тоже привстал со своего стула и поклонился Абросову. Впрочем, аплодисменты стихли и пршло время вопросов, которые сначала довольно робко, а потом все нахальнее начали задавать журналисты. И если первоначально они задавали вопросы полицейским представителю лаборатории, то постепенно все их внимание сосредоточилось на Звездчатом. А началось все с вопроса журналиста центрального телеканала:
  -Господин Алекс, вас называют сенсом. Это так?
  -Да.
  Некоторое время было тихо.
  -Ваша помощь при расследовании этого дела заключалась... в чем?
  -В определении продукта, вызвавшего отравление.
  -А разве это не могли следать в лаборатории?
  -Отравившийся был беременным омегой, который из-за такого положения меняет вкусовые пристарастия едва ли не ежечасно. А при таком подходе к еде возможно отравление просто из-за не сочетания продуктов. Например, молоко и соленые огурцы. Вам, я надеюсь, известен наиболее распространенный результат?
  Собравшиеся рассмеялись.
  -Скажите, вы помогли отравившемуся омеге?
  -Частично. Помогли ему врачи, а я просто помог омеге продержаться до того времени, когда подобспела профессиональная помощь.
  -Не правда!
  Крик раздался от двери в зал. Повернув голову в ту сторону, Алекс встретился взглядами с Данилой, пришедшим в сопровождении мужей и Кицуро Фувы. В относительно тишине омега прошел к сцене. Подниматься он не стал и заговорил, хоть и обращаясь к журналистам, но продолжая смотреть в глаза сенсу.
  -Алекс вылечил меня. Помогали именно врачи, когда ставили капельницы и промывали желудок. И ребенка я сохранил только благодаря Алексу. Я ношу сенса, - он наконец отвернулся от Звездчатого и чуть растерянно улыбнулся в камеры. - Срок всего около четырех месяцев, но я его уже чувствую. И рожу я сильного здорового ребенка, потому что Алекс смотрит за мной, почти каждый день проверяет. Да вы с любым омегой поговорите, спросите из-за кого они здесь?
  -Однако, как нам известно, господин Алекс уже довольно давно здесь не появлялся.
  -Ага, а из-за кого знаете?... - но тут Данилу перебили.
  -Из-за нас, - наконец-то вступил в разговор военный. - К огромному нашему сожалению, мы забыли кто такие сенсы и постарались ограничить действия господина Звездчатого. Кроме того мы нанесли серьезное оскорбление, фактически отобрав собственность единственного в настоящий момент взрослого сенса.
  -Отобрали собственность?...
  -Взрослого сенса?...
  -Какую собственность вы отобрали?...
  Журналисты перенесли свое внимание на военного и вопросы посыпались со всех сторон. А тем временем Алекс встал со своего места и подошел к краю сцены, где присел на корточки и почти шепотом спросил:
  -Как ты себя чувствуешь?
  -Хорошо... А ты не СМОТРИШЬ?
  Сенс чуть прищурился, а потом довольно улыбнулся.
  -У вас обоих все хорошо... Собираешься вернуться домой?
  -А ты?
  -Я всегда туда возвращаюсь.
  -Тогда мы поедем... И будем тебя ждать... Только завтра поедем.
  -Договорились.
  Сенс выпрямился и только теперь заметил, что не все журналисты осадили военного. Парочка микрофонов оказалась в пределах слышимости негромного разговора. Алекс улыбнулся и погрозил пальцем местным радиожурналистам, которых довольно хорошо знал. Одного благодаря старшему брату-омеге, за последние два года успевшему родить трех альф, а со вторым был знаком еще со школы, хотя они и учились в параллельных классах.
  -Господин Алекс! - к сенсу снова переметнулись другие журналисты. - Господин Алекс, о какой собственности говорит госопдин Хрошев?
  -Понятия не имею, - лукаво улыбнулся омега.
  -Господин Алекс, неужели военные предъявили права на Капище?!
  -Нет. Капище вообще собственностью не является... Собственно говоря, мое долгое отсутствие было вызвано тем, что я восстанавливался после работы в Штарфе.
  В зале снова стало тихо.
  -Так Капище, появившееся в Штарфе - тоже ваша работа.
  -Да. Но не она была главной, - сенс обернулся к главному врачу, - Шевчук родил?
  -Пока нет, но может в любой момент. Хочешь сказать?
  -А можно?
  -Думаю, да.
  -Я прилетал в Штарф, чтобы помочь брату одного из друзей моего мужа. Беременность протекала тяжело и местные врачи уже просто опустили руки...
  -Вы сумели ему помочь? - перебил какой-то нетерпеливый журналист, тут же огребший подзатыльник от близстоящего коллеги.
  -Можно сказать и так. Дело оказалось в том, что омега носит девочку... которая вот-вот должна родиться.
  -Можешь уже бежать, - снова от двери раздался голос. Теперь он принадлежал Степан Степаночу, - схватки начались и парень требует тебя. Господа, освободите дорогу.
  Люди тут же создали проход для спрыгнувшего со сцены Алекса, следом за которым поспешили мужья. Уже на бегу он отправил обоих в Капище. Те помчались еще быстрее...
  
  ГЛАВА 14
  
  -Ты там еще жив, малыш?
  Степан Степанович с улыбкой рассматривал растянувшегося на кушетке около палаты Шевчука Алекса.
  -Не уверен...
  Сенс зашевелился, устраиваясь поудобнее. Врач подошел поближе и погладил омегу по плечу. Роды были не трудными, но достаточно долгими. Или не трудными они были именно для них - врачей. Ведь за восемь часов действа Алекс буквально осунулся и выглядел лишь немногим лучше, чем до супружества. Даже медицинский халат на нем висел, как на вешалке, словно парень скинул десяток килограмм.
  -Скоро там твои мужья придут?
  -Как проснуться, так и придут.
  -В смысле проснуться?
  -Я их этим донорством измотал до полного изнемождения... Вы там не попросите, чтобы их к нам в комнаты отнесли?... И меня туда же?... Хотя нет. Меня к ним в Капище. И не кантовать, пока не выспимся.
  Врач нахмурился и преглянулся с таким же хмурым Костей-медбратом. Чуть погодя второй отправился организовывать транспортировку провалившегося в сон Алекса, а первый позвонил с мобильного телефона коллегам из реанимации.
  Врачи быстро и уже давно привычно провели обследование сенса, а потом погрузили на каталку и перевезли омегу к мужьям. Там постарались устроить спящих поудобнее, притащив откуда-то надувной матрац.
  -А он им не помешает? - неуверенно спросил окружающих кто-то из врачей.
  -Не думаю, вон наши беременные вообще спят чуть у дальней стены.
  Действительно, для омег, которые носили девочек уже давно были организованые своеобразные палаты, сформированные при помощи каркасов, обтянутых тканью. Конечно, эти "помещения" были минимально обставлены, а туалетные комнаты располагались в коридоре, но ведь им не требовалось находиться в Капище круглосуточно. Было достаточно десяти-двенадцати часов. Правда, практически все они страховались и проводили вне зала лишь предельно необходимое для прогулок на свежем воздухе и посещении ванн и столовой время.
  Сейчас все они и некоторые из их мужей с интересом наблюдали за тем, что происходило в зале. Задавать вопросов они пока не решались, но вот именно, что пока. К тому же им уже было известно, что сенс сегодня помогал родиться первой девочке. До рождения следующей оставалось еще около месяца.
  -Ладно, кто остается дежурить?
  -Я! - Сева едва не подпрыгнул на месте.
  -Договорились... Я предупрежу кухню, чтобы они держали на готове горячими блюда, чтобы если альфы будут просыпаться суметь накормить и их и малыша.
  -Хорошо. Костя, ты кого пришлешь?
  -Пока никого. Я сегодня деружный при Алексе.
  -А на смену?
  Медбрат задумался. Потом уверенно произнес:
  -Славу Торопкина и Женю Василькова.
  -Сразу двух?
  -Запас карман не тянет. Вы мне лучше сейчас Андрея Галкина пришлите, пускай компанию нам составит.
  -Договорились.
  И все разошлись по своим делам, оставив дежурных. Те удобно устроитись на кушетках, а когда подошел и вызванный Андрей, который, кстати, принес поздний ужин для коллег, вообще затеяли игру в домино стараясь не очень громко шуметь. Чуть позже к ним присоединились альфы омег, проживавших в зале Капища.
  Часов в семь утра в зале появились сменщики - Слава и Женя, а также Толя, сменивший Севастьяна Михайловича. Во время этой пересменки заворочался Любомир, который спустя некоторое время встал и сонно оглядевшись по сторонам целеустремленно направился в сторону дверей.
  -Ты куда? - окликнул его Сева.
  -В туалет.
  -А-а-а...
  Когда капитан вернулся на прежнее место тот же маршрут совершил и Тихико. А потом эта парочка шепотом уговорила Алекса воспользоваться "уткой". И они снова заснули, проигнорировав предложения подкрепиться.
  Любопытные омеги подобрались к дежурным и приступили к выпытыванию информации. Узнав, что новорожденная девочка чувствует себя хорошо и уже успела первый раз отведать папиного молока, они слегка разволновались и попытались выяснить, а можно ли им будет навестить малышку и ее папу.
  -Откуда мы-то знаем, - шепотом возмутился Анатолий Степанович, - спросите у моего отца - Степан Степаныча. Он сумел выбить себе должность лечащего врача Шевчука. Везде успевает.
  -Это он от Кошечкина прячется.
  -От Черняка, у парня уже давно другая фамилия.
  -Между прочим, у него фамилия была Котенков, а не Кошечкин, это его Алекс так обозвал.
  -Отец просто мечтает о том времени, когда вернется старший Черняк. При нем Кошечкин как шелковый себя ведет.
  -А то ж!
  Весь день вот так и прошел. Альфы вставали еще пару раз, чтобы посетить известный кабинет, а омега так и не просыпался, просто механически выполняя требования мужей, которые накормили его-таки ужином, когда сами более-менее оклемались. Ну и сами поели.
  Еще днем заглядывал Данила с Захаром. Игоря Игоревича с ними не было. Они недолго поговорили с дежурными, сообщили, что старший альфа занялся разрешением на брак с Кицуро Фува, которого все уже давно начали считать членом семьи.
  -Лешка, - омега погладил свой живот, - к нему относится как и к нам. А ведь посторонний ко мне даже подойти не может, если малышу чего-то не нравиться.
  -Лешка?
  -Ага, - парень улыбнулся, - мы все решили, что именно так его назовем. Нам Никита рассказывал, как Савушка себе имя выбирал, когда родился, так что мы решили на всякий случай приучить его к этому имени заранее.
  -Ну, удачи вам в ваших делах, - хихикнул Женя. - А если он все равно не согласиться на это имя?
  -Значит у него будет двойное имя, - уверенно сообщил Данила. - Первое - какое он захочет, а второе - Алексей.
  Представители медицины переглянулись. Потом посмотрели на Захара, согласно кивавшего головой на слова мужа. И тоже кивнули.
  Проснулся Алекс ближе к следующему утру. Сел на постели, зевая и потирая глаза. Любомир и Тихико также подняли свои головы.
  -Ты как?
  -Вроде нормально... Пошли к себе?
  В зале засуететись. Звездчатых проводили до семейный комнат, а потом дежурные медбратья ликвидировали временную постель из Капища, хотя и не стали убирать ее далеко, мало ли когда еще она потребуется. Кстати, всех очень удивляло, почему не стираются линии рисунка концентратора, не смотря на то, что пол порой даже моют и не просто с водой, а со специальным составом.
  Тем временем Алекс под наблюдением Тихико принял душ, точнее просто постоял под ним, позволив супругу себя вымыть. А Любомир тем временем уже организовал завтрак, которые все дружно и съели. Выставив тележку с грязной посудой за дверь, Звездчатые снова устроились перед телевизором, который старший альфа заранее разложил. И если альфы достаточно быстро задремали под мурлыканье омеги, то сам Алекс так до обеда, когда проснулись его мужья смотрел телевизор, выбрав детский канал с мультиками и включив минимально слышимый звук.
  -Ты, что так и не спал, - потянувшись поинтересовался Любомир.
  -Не хочется уже. Я вас чуть-чуть подлечил. Простите, что так получилось.
  -Ты же не виноват, что пришлось так выложиться.
  -Надо будет организовать родильный покой в этом корпусе. Можно даже в этих комнатах - очень удобно расположены.
  -Или в соседних рядом с залом на первом этаже, - заметил Тихико.
  Он обнял Алекса и уткнулся ему носом между лопаток, осторожно втягивая приятный запах чистого тела с ароматом ванили - геля для душа, который обожал сенс.
  -То же не плохо... А знаете, - неожиданно Алекс лукаво улыбнулся и посмотрел на своих мужей, - мне вдруг так захотелось сладкого...
  Вопросов какого сладкого захотелось омеге не возникло ни у одного альфы. Шаловливые ручки парня уже во всю начали хозяйничать на телах мужей, не выделяя никого...
  
  * * *
  
  По территории госпиталя и ближайщих районнов, очерчивая четкий круг с центром на месте Спецкорпуса почти целый час гуляли невидимые, зато очень даже ощутимые волны. Чуткая эллектроника то и дело начинала пищать, но не перегорава и не отключалась. Попавшим в эту зону людям даже на месте устоять было сложно, не говоря уже о том, чтобы передвигаться.
  Как потом выяснилось, учителя школы, часть которой попала в зону энергетического шторма подсуетились и загнали в "пораженную" часть своих учеников, а также успели обзвонить все службы оповещения. А те уже развернули "рекламную акцию" на полную катушку и к окончанию шторма границы оказались собравшимися людьми.
  Единственными, кто ничего не почувствовал, хотя это как сказать, оказались виновники шторма. Их проинформировали о случившемся несколько позднее, когда в дверь постучал Василий Николаевич и спросил разрешения войти.
  -Минуточку! - омега подхватился с дивана и умчался в спальню.
  Переглянувшиеся альфы со смешком в быстром темпе разыскали свою одежду и Любомир пошел открывать, оказавшуюся запертой дверь.
  -Здравствуйте, дорогие мои... И что это у вас тут было?
  -В смысле? - насторожился капитан.
  -В том смысле, что вся территория в радиусе почти километра подверглась энерегическому воздействию. Фактически шторму. Даже альфы смогли передвигаться едва ли не ползком, так сильно штормило.
  -А омеги? - Алекс вышел из спальни уже одетым в домашние бриджи и голубую с зелеными разводами футболку.
  -Омеги очень даже оживились. Они сначала перепугались, а потом быстренько сообразили рассесться по надежным поверхностям и начали блаженствовать. Их сейчас врачи осматривают, хотят уточнить, как ваши игрища на папаш подействовали.
  -А еще что-нибудь случилось?
  -А то! Алекс, спустись, пожалуйста в Капище и посмотри, что там произошло. Я даже объяснить не могу. Заодно посмотришь, как там папаши девочек. Вот, лично я бы оттуда сбежал сразу, а эти устроились поудобнее и блаженствуют.
  Сенс выскочил за дверь, забыв обуться. Тут же за ним метнулся и Тихико, захвативший тапочки. Любомир сбегал в спальню, где сам накинул халат и взял второй для младшего альфы и тоже поспешил следом за мужьями. А Василий Николаевич, о котором благополучно забыли, пробормотал себе под нос:
  -Хотя, я мальчиков понимаю, там теперь так хорошо себя чувствовать начинаешь и спать не клонит.
  Он погладил начавший повяляться животик и тоже вышел из комнаты.
  Да Капища Алекс не дошел, замер еще на лестница и слепым взглядом, говорящим о том, что он сейчас рассматривает энергетические линии, уставился на ступени. потом сел на корточки и стал словно бы обводить какие-то линии. А с опозданием на пару секунд по тем местам, где камня касался палец сенса, начали появляться линии фантомного огня, похожие на линии Капища.
  -Ну, надо же, - прошептал Алекс.
  Тихико осторожно усадил мужа на ступеньки и обул тапочки. Потом сам одел халат, переданный ему Любомиром. Омега же вскочил и уже более степенно стал спускаться вниз, время от времени проводя по стенам и даже перилом, рисуя начинавшиеся светиться линии.
  Он не обратил внимания на столпившихся в коридоре "жителей" Спецкорпуса, кстати, некоторые из малышей - постарше, как и сам Алекс "рисовали" на стенах, дверях, кушетках, в общем на тех поверхностях, до которых могли дотянуться. И за их пальчиками также бежали огоньки. Но если у омеги они не гасли, то у маленьких альф, очень быстро затухали.
  А в Капище пришедших ожидало поистине фееричное зрелище. Во-первых, увеличилась площадь рисунка концентратора, причем линии горели на новых местах и без помощи сенса, а во-вторых, от этого рисунка периодически разбегались волны, высвечивающие новые линии, которые, впрочем, быстро гасли.
  Омеги, ожидавшие девочек действительно расстелили одеяла на полу в пределах этих мерцающих линий. И их мужья-альфы также бесстрашно сидели вокруг.
  Алекс направился к омеге, чья очередь рожать должна была подойти где-то через месяц. Он опустился на колени и попросил мужчину лечь и оголить живот. Некоторое время сенс ВСМАТРИВАЛСЯ, а потом спросил:
  -Вы не будете против, если я на вашем животе порисую?
  -Зачем?
  -Не знаю, просто мне кажется, что так надо.
  Омега если и думал, то никак не дольше пары секунд, после которых согласно кивнул и чуть охрипшим голосом сказал:
  -Рисуйте.
  Алекс встал и начал обходить других омег. И каждый из них заранее говорил, что он может рисовать все что надо на их телах.
  -Хорошо... Кажется это освободит вас от проживания в Капище.
  -Я до родов отсюда ни ногой! - закричал один из омег, и его поддержали прочие.
  -Так я и не выгоняю, просто говорю... И роды тяжелыми не будут.
  Сенс словно находился в трансе. Нет, он двигался, реагировал на окружающих, но все равно чувствовалась какая-то заторможенность в его действиях.
  -Я попрошу, чтобы прислали краску из хны, - осторожно сказал Тихико. - Мы привезли из Японии. Она абсолютно безвредна и не смоется быстро.
  -Ага, - Алекс подошел к мужу и поцеловал его в щеку. - Можешь побыстрее?
  -Да, - Тихико подвел сенса к Любомиру и поспешил из Капища.
  
  * * *
  
  Омега Фуяма-старший в этот день приехал в Артар, чтобы встретить одного из своих супругов, который должен был приехать вместе с семью кандидатами в мужья. Могло бы приехать и больше, ведь известие о том, что выбором супруга будет заниматься сенс, о котором уже говорили по всему миру. Передача о деле с ядовитыми огурцами прогремела не столько из-за самих продуктов, сколько из-за короткого вопроса, переведенного уже практически на все языки мира: "Господин Алекс, вас называют сенсом. Это так?" и ответа на него "Да".
  Господин Фуяма Такеро ожидал своих гостей в оранжерее госпиталя и даже успел начать подниматься с кресла, чтобы поприветствовать появившихся в конце аллеи мужчин, когда пронеслась первая волна энергетического шторма.
  Приблизиться гости смогли только после окончания шторма. Они, как и многие оказались вынуждены улечься на землю. В сидячем положении оказались лишь сам госоподин Фуяма Такеро и один из его телохранителей, сообразивших опереться спиной на кресло своего хозяина.
  Когда шторм стих, некоторое время никто не рисковал двигаться. Но постепенно все пришли в движение. Обращать внимание и брезгливо морщиться от вида испачканных костюмов, никто не стал. Насколько это было возможно, люди привели себя в порядок и наконец-то поздоровались с омегой.
  -Муж мой, - господин Такеро поднялся с кресла и склонился перед пожилым уже японцем лет пятидесяти с небольшим. - Рад приветствовать вас в этом чудесном месте.
  -Именно что - чудесном, - Фуяма-альфа также поклонился супругу. - Я благодарен вам за этот дар, позволивший мне ощутить столь прекрасные... ощущения.
  Альфа не выдержал и хохотнул. его поддержали негромким смехом. Вот уж действительно "прекрасные" ощущения, хотя, если прислушаться к себе, то что-то внутри буквально пело. И сам господин Фуяма-альфа чувствовал себя неожиданно хорошо, что стало уже как-то даже непривычно из-за ставшего постепенно сдавать позиции здоровья.
  -Не знаю, что сейчас происходило, - улыбнулся Фуяма-омега, - но очень похоже, что господин Алекс проводил какой-то ритуал.
  -Ему ведь после этого потребуется какое-то время на восстановление сил?
  -Скорее всего, но не будем так сильно заглядывать вперед. Я постараюсь узнать...
  -Господин, - в разговор вмешался один из свитских, - прошу прощения за мое вмешательство в разговор, но только что звонил господин Тихико. Ему срочно требуется краска для тела из хны.
  Супруги переглянулись. И одновременно поклонились друг другу.
  -Муж мой, - внимательный взгляд альфы.
  -Муж мой, - чуть рассеяный взгляд омеги, уже переключившегося на решение поставленной задачи.
  Выпрямившись, господин Фуяма Такеро протянул руку за своим телефоном, который всегда находился у одного из дежурных телохранителей. Номер сына был набран еще быстрее и уже через пару минут, связь прервалась. Сузуми, оставшийся в Сорочанах, поспешил найти и отдельно упаковать, чтобы прислать с кем-нибудь из своих свитских затребованные краски.
  
  * * *
  
  Алекс остался в Капище, как и другие омеги устроившись на расстеленном одеяле. Любомир не надолго выходил из зала, чтобы попросить принести еду. По времени выходило, что одед только-только закончился, но навряд ли сегодня хоть кто-нибудь обедал. Скорее уж стоило опасаться, что из-за шторма могло пострадать качество блюд, наверняка подвергшихся опасности сгорания из-за неспособности людей нормально передвигаться.
  -Привет-привет!
  Обед доставили в зал на двух тележках. первую катил гордый главный повар. И его гордость очень быстро получила объяснение. Пока альфы разбирали блюда, мужчина подошел к Алексу, собственноручно поднеся просто огромную тарелку с макаронами по-флотски.
  -Качало, конечно, знатно, но я и не в такие шторма, правда на море, готовить умудрялся. Держи, твое любимое блюдо!
  -Спасибо!
  Сенс взял протянутую вилку и приступил к обеду. По залу разнеслось позвякивание ложек и вилок, стучащих о тарелки. Практически у всех омег оказался отменный аппетит. Кое-кто из альф даже делился своими порциями с мужьями, а Любомир так вообще отдал свои макароны полностью.
  Тихико вернулся где-то в середине обеда. Он аккуратно опустился на одеяло и взял свою тарелку, отставленную чуть в сторону.
  -Сюда надо наши традиционные столы принести.
  -Не надо. Это только сегодня, - покачал головой Любомир.
  -По нынешнему поводу, может быть и да, но мне, например, будет удобнее есть со стола, а не с пола, когда я здесь сижу.
  Старший альфа задумался, а потом кивнул головой.
  -Ты - прав. Надо связаться со столярной мастерской, пускай сделают парочку... десятков столов. Запас, как говорится, карман не тянет.
  И все вернулись к еде.
  Потом, когда тележки с грязной посудой увезли, омеги начали устраиваться поспать. Да и альфы уже расстелили дополнительные одеяла. А супруги Звездчатые, отдыхать совсем не хотевшие, просто расположились так, словно снова сидят на своем диване перед телевизором: Алекс оперся спиной на грудь Любомира и положил ноги на колени Тихико, тут же начавшего их чуть разминать.
  Так они просидели около часа, пока в зал не заглянул привезший из Сорочан краски Сузуми. Из-за его спины выглядывал и Фуяма-старший. Тихико встал и подойдя к дверям, пригласил их войти.
  -День добрый, господин Алекс, - старший омега элегантно опустился на одеяло.
  Тихико присел позади своего мужа, а младший Фуяма опустился за спиной папы.
  -Здравствуйте, простите за мое поведение в предыдущие месяцы.
  -Можете не извиняться, господин Алекс. Я помню своего прадеда, который был сенсом с даром пророка и помню каким он становился, когда его выводили из себя. А в вашем случае произошел более чем зерьезный инцидент.
  Случай с патентом стал известен всем, кто в это время проживал в родном селе Алекса. И японец в первое время даже успокаивал своего сына и свитских, говоря, что ничего страшно не происходит и омега на удивление мягко себя ведет.
  -Однако, мне все равно следует быть более сдержанным.
  -У вас не получится. Ваши эмоции вызвают резонанс в окружающей вас энергии и потушить возникшее возмущение одной силой воли при всем желании не получится. Можно только ожидать, когда все успокоится... Мы привезли вам краску, а также привезли специальные кисточки. Не желаете, чтобы Сузуми помог вам подготовиться к работе с ними?
  -Я не откажусь от помощи. Спасибо вам большое.
  Алекс начал подниматься, а вслед за ним встали и его альфы, а также представители семейства Фуяма. Сенс обошел разоспавшихся омег, предпредив их мужей, что через какое-то время начнет вызывать будущих пап по очереди, чтобы нанести необходимые рисунки.
  После этого они вышли из зала.
  -Где будешь работать? - спросил Любомир, жестом подзывая дежурного медбрата.
  -У нас в гостинной... Привет, Саш. Мне нужна каталка, парочка одеял, чтобы было мягко лежать и несколько простыней.
  -Сейчас.
  Спустя минуту затребованное оказалось около Алекса.
  -Спасибо. Минут через пятнадцать, приведешь самого беременного омегу...
  -Соколова, - понятливо кивнул медбрат.
  -А потом по убывающей в сроках беременности.
  -Тоже через пятнадцать минут?
  -Нет, когда Соколов вернется... Да и не сразу. Мне надо бедет чуть отдохнуть.
  -Пятнадцать минут, - улыбнулся дежурный.
  И получил в ответ улыбку.
  Сенс подвез каталку к лестнице, где задействовал левитацию и поднял ее на второй этаж. Там, едва он опустил больничный "транспорт" на пол, омегу отодвинули в сторону и Любомир уже сам занял место "водителя".
  Тихико же поспешил обогнать мужей и навести хоть какой-то порядок в гостинной, которую они покинули в спешке. Кстати говоря, оба альфы-Звездчатые так до сих пор и щеголяли в халатах. Впрочем, никого в Спецкорпусе это не удивляло, работа с энергией в Капище часто требовало от участников ритуалов оставаться в минимуме одежды.
  Младший альфа успел собрать диван и забросить постельное белье в спальню, до появления других хозяев и их гостей.
  Сузуми распаковал сундучок с красками и прочими принадлежностями, а Алекс установил каталку так, чтобы свет падал сверху, и его сложно было загородить. Он зафиксировал колеса и расстелил одеяла и одну из простыней.
  -Так, у меня готово.
  -Да-да. Я тоже все приготовил.
  -Мир, Тихон, перенесите стол сюда, - сенс показал где ему будет удобно, чтобы стоял стол. - Ага, так. А теперь ждем... Господин Фуяма...
  -Такеро, если вас не затруднит.
  -Э-э-э... Господин Такеро, а вы... Ну, то есть...
  Сенс неожиданно засмущался и начал тереть рука об руку.
  -Вы что-то хотите, господин Алекс? Не стесняйтесь, если это в силам нашей семьи...
  -Нет-нет, мне ничего не надо! Просто тут такое дело... Вы же тоже под этот шторм попали?
  -Да.
  -В общем... Короче... Ну, в общем, у вас течка через неделю будет!
  Старший омега не упал на пол только потому, что его успел поймать Любомир. Он осторожно отнес японца на диван, где Тихико попложил омеге на лоб смоченное полотенце. А забытый всеми Сузуми удачно сел на подвернувшийся стул.
  -Папа снова сможет родить? - почему-то шепотом спросил он у продолжавшего стоять на месте Алекса.
  -Ага.
  И тут в дверь постучали. Пришли Соколовы. Так что сенс занялся своей работой, а очнувшегося Фуяму-старшего проводили в семейную спальню, чтобы никого не смущать.
  -Тихико, - младший Звездчатый подошел к кровати, на которой лежал его прежний господин. - Тихико, дай мне телефон.
  Альфа протянул свой сотовый и спросил:
  -Мне выйти?
  -Да, пожалуйста.
  Омега дождался когда за молодым человеком закрылась дверь и набрал номер старшего мужа.
  -Слушаю!
  -Ки, это я - Такеро.
  -Такеро, что случилось? Почему ты звонишь с чужого номера?
  -Ки... понимаешь, сегодня кое-что произошло здесь в Цветочной Клинике...
  -Да, мне уже звонил Вей.
  -Понимаешь... Я сейчас разговаривал с сенсом... В общем у меня будет течка через неделю. И судя по поведению Алекса, я смогу зачать, выносить и родить ребенка.
  В трубке было слышно дыхание, сбившееся и какое-то судорожное. Потом более тихим голосом был задан вопрос:
  -Кого ты хочешь видеть отцом?
  -Тебя...
  -Такеро... Точно через неделю?
  -Мне так сказали.
  -Такеро, спроси, обязательно мне приезжать туда к вам или ты можешь на время течки вернуться сюда? Потом мы обязательно отправим тебя в эту Россию, чтобы ты находился под наблюдением этого сенса. И мы заплатим любую сумму. Скажи ему об этом.
  -Я спрошу... И скажу... Но, знаешь, за все то время, что мы здесь живем, Алекс ни разу не заговорил о деньгах. И даже в Клинике нам выставили счет только за проведенное обследование Сузуми - медицинское и за проживание меня и нашей свиты, как сопровождающих.
  -Значит, мы просто переведем на счет сенса деньги. Как пожертвование в пользу других пациентов, не способных оплатить услуги Клиники...
  
  * * *
  
  Прошли те времена, когда Алекс пытался копировать какие-то рисунки. Сейчас он полностью полагался на свои ощущения. И ему казалось, что те четыре рисунка, которые он нанес на животы беременных омег, были нарисованы быстро. Хотя в общей сложности прошло больше пяти часов.
  Отпустив последнего омегу, сенс с удовлетворенным выражением лица опустился на диван.
  -Наконец-то закончил, - проворчал Любомир, давно уже обосновавшийся в кресле в углу гостинной.
  -Еще нет.
  Начавший было закрывать баночки с красками Сузуми удивленно повернулся в сторону Алекса.
  -Надо еще кого-то позвать? - спросил он.
  -Ага... Мир, позвони в центральный корпус, пускай привезут девочку Шевчука. Ну, и его заодно. Посмотрю, как он восстанавливается, - омега откинул голову на спинку дивана и потянулся, - Сузуми-тян, иди сюда. Настоялся, наверное.
  Японец принял предложение и с удовольствием вытянул ноги. Старший Фуяма ушел сразу после первого сеанса живописного мастерства, задав тихим голосом какой-то вопрос сенсу. Тот также тихо ответил, но этим раззадорил любопытство Сузуми.
  -Алекс-сан, а о чем вас папа спрашивал?
  -Интересовался, может ли он на время течки вернуться в Японию.
  -А он может?
  -Да... Тихон, ты поедешь на всякий случай с господином Такеро. Я тебе заварю "Львиного зева" и прочих прелестей побольше. А еще нарисую парочку картинок, как выяснилось, из них получаются неплохие мини-концентраторы.
  -Хорошо, - Тихико сидел в другом углу комнаты, тоже в кресле.
  -Знаешь, Алекс, - Любомир, закончивший говорить по телефону, сел прямее и посмотрел на мужа, - кажется, нам надо завести еще одного, а лучше парочку-тройку мужей.
  Омега растерянно заморгал и уточнил зачем это нужно.
  -Тихон уедет, останусь только я, а вдруг потребуется более серьезная подпитка, как сейчас с Шевчуком.
  Сенс задумался, машинально начав водить руками по сторонам. Но если права рука водила по подлокотнику дивана, то левая путешествовала сначала по ногам, а потом животу омеги из Японии. Впрочем, последний даже не посмел и пискнуть, едва услышал, как начал мурлыкать Алекс, а вслед за негромким звуком через тело парня начали проходить волны энергии. Он только с некоторым испугом посмотрел сначала на улыбающегося Тихико, а потом увидел уверенный кивок Любомира.
  -Мир, - сенс наконец-то что-то решил, - ты, наверное прав, насчет новых мужей. Я тут кое-что вспомнил. мне подарили дневник подобного мне сенса, так вот он в одном месте писал, как ему трудно из-за закона о запрещении полигамных браков. Правда, почему - не уточнял. Но тут возникает вопрос, как мне искать этих новых супругов. Не могу же я в каждого альфу ВСМАТРИВАТЬСЯ!
  -А тебе и не надо. Ты вспомни, ведь и Тихико нашел я...
  -А еще о нем говорилось в письме, которое передал папе нотариус. Прапрадедушка буквально приказал взять его нам с собой в Россию. Правда, мы тогда не поняли, почему он назвал это ответной услугой, - Сузуми сказал это тихим голосом, но его услышали все.
  -Н-да... И мне ба предсказала, что я буду мужем сенса. Так что, скорее всего больших проблем при поиске не возникнет. Что-то да будет указывать нам на нового супруга.
  Алекс кивнул и поднялся с дивана. Он развернулся к сидящему омеге и чуть прищурился.
  -Вставай-ка, Сузуми-тян и забирайся на мое рабочее место. Сейчас я тебя тоже разрисую.
  Японец встал и снова испуганно-растерянным взглядом обвел альф.
  -Давай-давай, пока Шевчука не привели, - подбодрил его Любомир.
  А Тихико подошел, чтобы помочь снять лишнюю одежду.
  -Там краски немного осталось, вдруг девочке не хватит?
  -А тебе много рисовать и не надо. Только ты ложись на живот, я буду по спине в районе поясницы рисовать, наверное.
  Пришлось Сузуми подчиниться. При помощи все того же Тихико он забрался на каталку и улегся на живот. Любомир принес из спальни подушку, чтобы было поудобнее. И сенс приступил к своему творчеству.
  В этот раз и правда сеанс продлился недолго, но японец сразу пожаловался, что по линия чуть-чуть припекает.
  -Это скоро пройдет, - рассеянно сказал Алекс, продолжая рисовать, - это я фиксирую наследственную силовую линию... Будешь рожать только здоровых малышей, может даже сенса родишь... Вот, теперь тебе никакая энергетически пустая местность не страшна... Мы тебе вот тут маленький концентратор нарисовали... Вот, все! Можешь слезать, но пока не одевайся, пускай подсохнет...
  -А когда краска смоется, все пропадет?
  -Не-а. Потому и пекло, что у тебя теперь на спине что-то вроде татуировки. прости, если это как-то нарушает ваши законы...
  -Вообще-то нам действительно не разрешают наносить на тело постоянные рисунки, - сказал Сузуми.
  -Не переживай, - улыбнулся Тихико, - я передам твоим родителям о значении этих символов... Боюсь даже, что с этого времени в традициях появится обязательное нанесение подобных рисунков на теле омег. Будут с тебя копировать.
  -А этого нельзя делать. Тихико, сразу предупреди, что для каждого омеги рисунки индивидуальны. Возможно в случаях... Сузуми, свяжись с папой и пригласи его сюда. Я и ему спину разрисую.
  -Можно мне позвать и отца? Он приехал сегодня с кандидатами в мои мужья? Может быть ты и их посмотришь?
  Сузуми, наконец-то вспомнил о таких важных известиях.
  -Э-э-э... Так, с кандидатами все просто. ПОСМОТРЕТЬ много времени не займет... Брачный ритуал надо будет сразу провести?
  Японец пожал плечами. А Младший альфа-Звездчатый предложил сходить к супругам Фуяма и все уточнить. Старший же из альф велел передать, что подбирать мужей будут завтра, когда Алекс отдохнет после сегодняшнего, но сказал, чтобы Тихико всеми правдами и неправдами привел родителей Сузуми сюда.
  Как раз к концу разговора в дверь постучали и заглянула голова Саши - дежурного медбрата.
  -Шевчуков запускать?
  -Ага, - Алекс кивнул и разрешил Сузуми накинуть рубашку, но пока не застегивать.
  В комнату вошли Тимур Шевчук, несший свою дочь и следом вкатили коляску с Валентином, которого вез его брат Максим - сослуживец Любомира.
  -Привет, - сенс расплылся в улыбке, увидев малышку. - Какая прелесть! Как вы ее назвали?
  -Светлана... Она сама захотела кричала каждый раз, когда ей имя не нравилось.
  -Какая лапочка, - сенс взял малышку на руки и наклонился над личиком, единственным участком тела, которое виднелось из пеленок. - Красавица... Цыпленочек... Какая ты у нас хорошенькая...
  Потом слов, видимо стало не хватать и Алекс уже привычно замурлыкал. А девочка в ответ довольно закряхтела. Любомир интернациональным жестом призвал присутствующих к молчанию и почти с полчаса все наслаждались тем, как по команте пробегают волны силы, расходящиеся от вышагивающего и покачивающего на руках ребенка сенса.
  Видимо, Алексу требовалось, чтобы малышка уснула. Во всяком случае он замолчал и подошел к каталке лишь тогда, когда девочка закрыла глазки и засопела. Он осторожно распеленал ребенка и шепотом попросил Сузуми помочь подержать ручки малышкы, чтобы он смог нанести узоры. Ему пришлось выбрать совсем тоненькую кисточку, а потом еще и позвать на помощь Тихико - как самого маленького из альф, чтобы тот держал срочно найденную лупу. Во время работы сенс снова мурлыкал.
  Результатом творчества стали два своеобразных браслета на предплечьях Светланы. И едва каждый рисунок был закончен по линиям ненадолго пробежали уже знакомые призрачные огоньки. Только в этот раз они казалось вобрали в себя все цвета радуги.
  После этого Алекс укрыл малышку пеленкой и отошел рабочего места. Он устало опустился на диван, позвав с собой и Сузуми, который тоже устал, ведь простоять пришлось больше двух часов и приходилось почти не шевелиться, переступая с ноги на ноги лишь в тот момент, когда кисточку окунали в краску.
  Некоторое время в комнате было тихо, лишь супруги с братом омеги собрались рядом с девочкой, чтобы не трогая рассмотреть получившиеся узоры. Первым решил спросить о них Максим.
  -А зачем вы это нарисовали? Это потом смоется?
  -Ну, краска смоется, а вот узоры остануться... Помните, что сегодня было?
  -Да.
  -Так вот, я когда в капище после спустился, то понял, почемму у нас перестали рождаться женщины. Изменилось энергетическое поле мира. Оно словно лишилось какой-то своей части, а сегодня благодаря рождению Светочки эта часть начала восстанавливаться. К сожалению быстро ничего не происходит и там, где нет необходимого компонента, девочка просто умрет... А эти браслеты будут вырабатывать недостающий компонент везде, тем самым помогая восстановиться ему в тех местах, где будет бывать малышка.
  -То есть теперь она не умрет?
  -Нет. Куда бы ее не занесло, она сможет спокойно выжить... Ну и как я время отвремени работать вне своего места силы.
  -А где ее место силы?
  -Где-то в Штарфе или его окрестностях. Не переживайте до полового созревания она к месту не привязана.
  Шевчуки облегченно вздохнули. А Максим, не рискнув подойти к сенсу, благодарно потряс руку своего командира.
  -Так, ладно, - Любомир встал-таки со своего кресла и начал выпроваживать "гостей". - Собирайтесь и возвращайтесь к себе. Тихико, я понимаю, что уже ночь, но придется тебе выполнить то, о чем мы с тобой разговаривали.
  -Хорошо, - младший альфа ушел в спальню одеваться.
  -Так, минуточку... Валя, встать сможешь?... Хорошо... Молока хватает?
  -Даже остается...
  -Ага, вижу... Это твоя дочка подсуетилась, ишь как железы подстегнула... Скажи Степану Ступановичу, чтобы он научил тебя сцеживать...
  -Уже научили, молоко-то давно пришло. Я им почти всех малышей в госпитале снабжал, пока не родил... Значит остатки опять надо сцеживать.
  -Ну, раз есть куда их пристраивать, почему бы и нет?
  Омега благодарно кивнул и снова сел в коляску. Ему пока было трудно стоять и ходить.
  -Спасибо вам огромное, Алекс! Мы... Вся наша семья обязаны вам так, что и до конца жизни не рассчитаемся, поэтому прошу вас, если вам вдруг чего-то будет надо...
  -У меня все есть, Валя... Но буду иметь в виду, что теперь появилось больше.
  И сенс рассмеялся. К нему присоединились все, правда быстро замолчали, когда из свертка, куда снова "упаковали" новорожденную, донесся возмущенный писк.
  
  ГЛАВА 15
  
  Почти всю дорогу в Японию Тихико читал данные ему с собой инструкции по использованию собранных отваров и прочих вспомогательных "артефактов" в виде трех рисунков. Может быть, они и были больше похожи на любительские попытки нарисовать "хоть что-то", но главная их ценность заключалась в том, что они являлись концентраторами силы, которые можно было переносить с места на место.
  Еще в самолете звездчатый передал господину Фуяма Такеро один из рисунков, на котором была изображено дно реки с рыбками. Если первоначально омега взял листок с удивлением, то уче через пару секунд он расплылся в улыбке и прижал рисунок к себе. Его супругу-альфе тоже оказалось достаточно недолгого прикосновения, чтобы понять все без слов.
  -Мой муж пишет, что вам следует положить рисунок в один прудов в саду, - предупредил Тихико, которого Алекс заставил рассказывать об окружающей обстановке, где он вырос.
  -Зачем?
  -Он предполагает, что в каком-то из водоемов есть небольшой источник силы, а благодаря рисунку он сможет самостоятельно перестроиться в концентратор.
  -А в какой именно пруд надо будет опустить рисунок?
  Тихико задумался и перевернул пару листов своей инструкции назад.
  -Вот, алекс пишет, что вы очень чувствительны к токам энергии, поэтому скорее всего это будет ваш любимый пруд. Если вы не уверены, то попробуйте посидеть около каждого и выберите тот, где вам приятнее всего... Ах, да, еще Алекс прислал вам четыре саженца того куста, который вам так понравился в оранжерее госпиталя. Они в сумке с номеров семь...
  Супругу переглянулись. Они еще удивлялись почему у Тихико, которого отправили вместе с ними в Японию столько багажа. Оказывается, сенс приготовил подарки...
  -Эм... Тихико-тян, а в других сумках что, ты не знаешь?
  -В сумках?... Так, вот список. В первой - целиком забита чаем от токсикоза. Это от Максима Игоревича с приказом продать... Цена указана... В сумках со второй по шестую - саженцы растений из "Магии Флоры"... А вот рекомендации по их выращиванию и ухода ,а также приблизительные схемы расстановки в жилых помещениях... В седьмой саженцы "Фонтана чудес"... В восьмой мои вещи. В девятой набор отваров на все случаи жизни. Даже "Львиный зев" в заварином и сухом вариантах... Вот, еще есть "Бодросил".
  -Про "Львиный зев" я слышал, - осторожно начал Фуяма-омега, - он действительно так действенен?
  -Более чем, Любомир рассказывал, что благодаря ему они сумели справиться к каким-то очень опасным артефактом, способным выкачивать жизненную энергию... Вот, почитайте, здесь инструкции по использованию... То-то Алекс ворчал, когда его заставили эту инструкцию составлять.
  Понимающий русский омега с интересом вчитался в листок. Он тоже начал понимать почему ворчал сенс. Его, видимо, заставили расписать использование "Львиного зева" в отношении каждой вспомненной врачами болезни. Даже парочка онкологических заболеваний нашлась. Правда напротив них стояла рекомендация кроме использования напитка обязательно привезти пациента к сенсу. Всю эту инструкцию Фуяма Такеро дословно перевел мужу, а тот добросовесно его законспектировал, использовав чистые обороты каких-то документов. Что ж, эта информация была куда как главнее той, что была подтверждена печатями и подписями высоких чинов.
  Их встретили и быстро отвезли в центральную резиденцию семьи Фуяма. На этот раз комнаты Тихико оказались более роскошными. Но этого требовал его статус супруга сенса.
  Однако, прежде чем отправиться отдыхать, дисциплинированный альфа озаботился тем, чтобы привезенные им растения были извлечены из сумок и переданы под опеку вызванных садовников. Позвали также и переводчиков с русского. Об этом позаботился глава семьи Фуяма, когда ему доложили, что Тихико вынужден переводить инструкции садовникам, так как те написаны на русском.
  И только после этого Звездчатый позволил себе пройти в свои комнаты и наконец-то лечь отдохнуть.
  Проснулся альфа ближе к полудню. Приведя себя в порядок и одевшись, Тихико вышел из комнат. В коридоре его ожидал старый друг, ровесник, выбравший своей стезей воинскую службу.
  -Ну, здравствуй!
  -Привет, Нацуро. Меня ждешь?
  -А кого еще? Так, велели сначала тебя накормить, а потом уже везти к главе.
  -Тогда вперед.
  Вот и теперь стало видно отличие от изменения положения в обществе. Если прежде Тихико должен был поесть в столовой для свитских, то теперь он принимал пищу в малой гостевой столовой. И сидел за столом один, так как его друг остался стоять около дверей. Поэтому с едой было покончено быстро.
  Потом молодого человека проводили в кабинет главы семьи Фуяма. Но теперь друг остался за дверями комнаты, в которой собрались практически все члены семьи.
  -Добрый день, Тихико-сан, - глава впервые на памяти альфы склонил перед ним голову.
  -Добрый день, Фуяма-сама.
  -Извини, что называю по личному имени, но имя твоего нового рода труднопроизносимо.
  -Вам не за что извиняться, Фуяма-сама. Это я должен благодарить вас за мое супружество.
  -Не нас, а предка Такеро... Тихико-сан, я хотел бы узнать, как мы можем отблагодарить вашего супруга за все, что он сделал для нас.
  -Я не могу ответить на этот вопрос... Однажды на подобное заявление он сказал, что у него все есть, но он будет иметь в виду, что теперь есть еще больше. Эту фразу слышал ваш сын Сузуми-сама и может подтвердить.
  -Возможно, этот ответ был дан человеку, который обязан ему меньшим...
  -Алекс ответил так омеге, который родил первую в мире девочку... Фуяма-сама, мой муж просил меня принести вам свои извинения, что он нанес на тела вашего супруга и сына несмываемые узоры...
  -Это не стоит извинений. Раз он был вынужден сделать это для блага моих родных, то значит никаких законов и традиций нарушено не было. Более того, не далее, как вчера мне были доставлены свитки из нескольких храмов, на которых описывалось, что в древности некоторых омег, приезжавших лечиться в эти храмы также распитывали иероглифами и узорами, которые оставались на телах до конца жизни... Сейчас же в лечении нуждаются практически все омеги, а значит следует известить народ, что подобные рисунки не являются причиной для остракизма.
  -Также мой муж предупреждает, что для каждого омеги существует свой узор... Хотя, как выяснилось, у родных узоры частично совпадают, как в случае Такеро-сама и Сузуми-сама.
  В разговор с разрешения главы вступил еще один омега-Фуяма:
  -Тихико-сан, вы можете показать какие именно части совпадают?
  -Более того, мой муж прислал приблизительную схему, которую можно нанести на родственников. Но он рекомендует сначала сделать это краской и проверить как среагирует присланый им специальный рисунок. Если все будет сделано правильно, то можно будет закрепить узор татуировкой.
  Тихико достал из папки, которую захватил с собой сложенный в несколько раз большой лист кальки. Он осторожно развернул его и показал собравшимся. А также он достал и положил на стол главы рисунок с похожим, но более сложным узором, нанесенном на лист картона. Протянувший рку, чтобы взять рисунок глава семьи почувствовал как от кончиков пальцев и по всему телу пробежали волны, похожие на несильный удар тока.
  -Есть еще что-то, что ваш муж передал для нас?
  -Это все...
  -Тихико-сан, мои супруги сообщили, что вы привезли с собой "Львиный зев"... Можем ли мы расчитывать иметь шанс выкупить у вас привезенный состав, если к моменту возвращения он вам не потребуется?
  -Да... Но я не знаю цены.
  -Мы свяжемся с вашим супругом... Есть ли какие-нибудь пожелания с вашей стороны?
  Тихико ненадолго задумался, а потом решился:
  -Мой муж просил меня по возможности посетить несколько храмов. Он считает, что какие-то из них могут стоять на Капищах и он хочет попробовать почувствовать их через меня.
  -Я постараюсь обо всем договориться... Может быть вы начнете с малого храма на территории резиденции?
  Тихико согласно склонил голову.
  
  * * *
  
  Сузуми с гордостью поглядывал по сторонам. Алекс выбрал для него четырех супругов, а самое главное среди них был один из сыновей Императора. Конечно, о его истинном происхождении русские на знали, хотя сенс и с хитринкой оглянулся на омегу, когда назвал альфу в числе будущих мужей. Или ему это просто показалось?
  А еще Сузуми чувствовал приближение течки. Уже сейчас он начал улавливать усиливающийся запах феромонов, а выбранные альфы старались далеко не отходить.
  -Сузуми-тян, - сенс был омегой, а потому смог спокойно подойти к японцу, - машина уже готова. Возвращайтесь в Сорочаны... И насчет вон того красавчика, - Алекс ткнул пальцем в сторону принца, - все шансы на девочку-сенса... Рискнешь? Если нет, то вон с теми, - палец переместился на сыновей Министра Обороны и Министра Образования, - будут альфы. С тем, - тычок в сторону старшего сына главы внешней разведки, - омега.
  -Спасибо... Я им скажу, пускай сами решают... А если сразу со всеми?
  -Ну, ты вроде не Кошечкин, залетишь от кого-то одного. Я тебе через пару дней скажу от кого именно.
  Японец поклонился и поспешил в сторону чуть пподъехавшей машины, ее водитель сидел в специальной маске, чтобы не реагировато на все усиливающися запах омеги. В Сорочах тоже всех предупредили, чтобы не возникло проблем с лишними альфами. Там уже был подготовлен дом.
  По дороге омега передал свой разговор с сенсом, предоставив альфам самим решать, кто же останется в эту течку с Сузуми.
  -А кто такой Ко-шеч-кин? - с трудом, но выговорил сын главы разведки.
  -Омега, который забеременел сразу от троих альф. Он сейчас пятерых вынашивает.
  Альфы переглянулись, кое-кто даже не удержался и присвистнул.
  -Может быть я и не прав, - вступил в разговор сын Императора, - но первенца ты должен будешь родить здесь, под наблюдением сенса... кем бы не был малыш... Или малышка. Я предлагаю тянуть жребий на очередность, но в эту течку всем побывать в сцепке. Раз уж сенс обещает потом сообщить чьего ты ребенка родишь, я думаю это будет идеальным вариантом.
  Остальные альфы согласились. Еще в машине установили очередность и когда наконец пришла течка, никто из альф не остался в стороне.
  А через неделю ходящий кругами Алекс плевался и шипел сквозь зубы о том, что у него появился еще один Кошечкин. С детьми от всех альф сразу. И все дети должны были родиться сенсами. Даже омега, хотя в нем дар и почти не ощущался. Впрочем, вспоминая себя и предполагая, что раскрытие произойдет не раньше полового созревания, отмахиваться от этого он не стал.
  Зато довольные альфы щурились стоя в сторонке и стараясь не попадаться на глаза сенсу. Хорошо еще, что широкоплечий старший муж Алекса загородил их своей спиной, а то при взглядах омеги их как током прошибало.
  -Ладно, Лекс, успокаивайся давай. Лучше бы подумал, как это получается. А то только на результаты и любуешься.
  -Мир! я смотрел Сузуми перед течкой, у него не было никаких признаков, что он сможет понести сразу от нескольких! И вообще... А ну, отодвинься... Та-ак, Сузуми-тян, а вот эта нехорошая личность по-русски понимает?
  -Нет... А почему нехорошая?
  -А потому что предрасположенность к многоотцовской беременности есть у него!
  -Э-э-э... А он со мной и был первым в сцепке...
  Алекс просто зарычал, вцепившись в свои волосы. Сузуми же скороговоркой появнил мужьям причину возникновения сенсационной беременности. Сыну Министра Образования благодарные альфы пожали руки, что привело к еще одному "короткому замыканию" от взгяда сенса.
  -Заодно обрадуй этих обалдуев, что так как дети будут сенсами, то в следующий раз в твою постель попадут никак не раньше, чем через пару-тройку лет. Если они, конечно, не хотят начать просвящать детишек об интимной жизни в столь раннем возрасте.
  Омега-японец перевел речь. Альфы согласно закивали, но уже не улыбались.
  -А еще сообщи им, что теперь у тебя вырастит грудь, как у женщины.
  И альфы снова расплылись в улыбках, хотя и нарвались опять наразряд от Алекса.
  -Так, я пошел отсюда, а то не выдержу и снова сорвусь. Ты сейчас иди к Степану Степановичу и обрадуй, что теперь переходишь в его отделение. И пускай он со мной свяжется не раньше, чем через пару дней. Авось я остыну.
  -Э-э-э, Алекс-сан, а вы не будете рисовать на мне символы для девочки?
  -Нет. На тебе не буду.Вот когда родишь, снова разрисуем девочку. А тебе это не надо.
  
  * * *
  
  Визит в Японию приближался к концу, уже закончилась течка у Фуяма Такеро и по всему поместью суетилась целая армия слуг собирая большой багаж вещей. Неподалеку от Артара через дипломатические каналы был взят в аренду участок земли и на нем уже приступили к строительству большого дома и хозяйственных построек.
  Был составлен список отправляющихся в Россию людей, куда под видом свитских внесли несколько омег с мужьями-альфами из знатных родов. Все они были предупреждены, чтобы не афишировали свое положение в обществе, а также в группе присутствовало шесть учителей русского языка. Также на следующий учебный год планировалось начать изучение этого языка в школах.
  Кроме того, последнюю неделю в узких кругах, приближенных к императорскому двору был праздник начавшийся, сразу же после получения информации о том, что младший Фуяма забеременел сразу четырьми от всех выбранных альф. Единственным, кто не принимал участие в празднованиях был Тихико.
  Он добросовестно посещал храм за храмом, выбирая те, о которых еще до Катастрофы говорили, как о чудодейственных. Альфа заходил в храм и звонил Любомиру на телефон (Алекс так до сих пор сим атрибутом современности и не обзавелся), потом во время разговора обходил храм, пытаясь почувствовать своего супруга-омегу, сидящего в этот момент в Капище. Но пока все было глухо.
  До вылета оставалось два дня, когда направляясь в очередной храм, Тихико неожиданно захотел заглянуть в старый почти развалившийся и потому не действующий храм.
  -Не ходите туда, господин, - окликнул его в спину совсем уже дряхный омега, - там демоны живут. Только они после той Катастрофы и выжили! Как умер священик, так сразу и поселились.
  -А когда священик умер?
  -Так в Катастрофу и умер. Молодой еще совсем был, только год как в храм приехал.
  -Спасибо... Но мне тем более надо туда сходить. Не переживайте, у меня есть защита, - Тихико поклонился и более уверенно зашала в сторону развалин.
  Во время этих поездок альфу сопровождали телохранители из рода Фуяма. Возглавлял их дург Тихико. Вот и сейчас он поспешил нагнать парня и тихим голосом спросить:
  -Что ты собираешься делать?
  -Посмотреть. Если демоны там действительно есть, то почему они вдруг поселились там? Вспомни, сколько бы мы не разговаривали, практически все, кто сейчас заботится о храмах говорили, что после катастрофы явления потустороннего мира исчезли. Ни буйных духов, ни танцующих огоньков. А здесь демоны живут почти в открытую...
  "СТОЙ!"
  Звездчатый замер на полушаге. В голове прозвучал голос его мужа.
  "Стой на месте! Не шевелись!"
  Неожиданно со зрением начало что-то происходить, мир словно бы смазался, но не потерял четкость, а дополнился новыми элементами. Например перед ним, буквально в паре шагов замерла огромная змея, готовая напасть на непрошенных гостей.
  -Тихико, - неуверенно заговорил Нацуро.
  -Молчи и не двигайся, - нашел в себе силы прошептать муж сенса.
  "Тихон, поклонись духу и поприветствуй его."
  -Я приветствую мудрого змея, хранящего здешний покой, - по-японски сказал альфа, склоняясь в почтительном поклоне.
  Змея от неожиданности чуть сдвинулась назад
  -Ты видишь меня? - Тихико с трудом расслышал слова, словно бы они разадавались из дальней комнаты.
  -Я вижу вас, но очень плохо слышу...
  "Спроси, можно ли я выйду из твоего тела?"
  "Как выйдешь?!"
  "Это будет похоже на приведение."
  -Мой муж спрашивает, может ли он появиться перед вами... Э-э-э... Он будет похож на приведение.
  -Он умер? - змея начала осторожно приближаться, - ты разговариваешь с его духом?
  -Мой муж сенс. Он - омега, но он из России... С континента.
  -Сенс?! Настоящий?!
  Тихико уже давно обратил внимание, как их замершую группу постепенно окружают многочисленные духи. А сейчас все они заволновались и разорм заговорили.
  -Да, настоящий. Разрешите ему показаться?
  -Конечно-конечно.
  Нацуро и его воины невольно отсупили на пару шагов, когда от тела мужа сенса отделилось светящееся облачко, тут же преобразовавшееся в высокую фигуру. Им показывали фотографию сенса, да и запись интервью с ним они видели. А сейчас они видели призрак сенса. Но Тихико же говорил с кем-то невидимым и просил разрешения на появление мужа.
  Фигура выплыла вперед, но одной рукой словно держалась за альфу. И не поклонилась, а лишь чуть-чуть склонила голову.
  "Тихико, поработаешь переводчиком?"
  "Конечно", - альфа с удивлением рассматривал распростершихся перед его мужем духов.
  Даже змея положила голову на землю около самых ног сенса.
  -Мой муж приветствует вас, духи.
  -Наше почтение волшебнику, господин, - с появлением "приведения" звуки речи духов стали слышны нормально.
  "Я - сенс," -возмутился Алекс.
  -Мой муж говорит, что он сенс...
  -Сенсами называли альф и женщин, а раз вы, господин, омега, то вы - волшебник. Вы видите, слышите, чувствуете мир. И можете влиять на него так, как никто другой. Господин, помогите нам. Наш источник уже почти пересох и скоро мы все умрем, возрадите его!
  -Эм-м... Мой муж говорит, что он никогда не возрождал источников силы, но может попробовать нарисовать здесь концентратор, а на его основе образуется Капище.
  -Да-да-да! - снова заголосили духи, оглушая своими криками Тихико и Алекса.
  Даже в физическом мире раздались стоны и резкие звуки, заставившие снова содрогнуться телохранителей. "И как ему не страшно, ведь он не только слышит, но и видит", - промелькнуло в голове Нацеро, - "нет, я бы никогда не решился стать мужем сенса."
  "Тихико, а у нас есть чем рисовать? Я, кажется не давал тебе с собой мелки."
  -Нацуро, - Звездчатый повернул голову в сторону друга, - у кого-нибудь есть с собой мел? Или можно его побыстрее достать?
  -Сайма, Накамура, найдите и принесите мел.
  -Есть, - двое воинов сорвались со своих мест.
  Они не видели, но с их пути почти волной отхлынула толпа духов.
  А Тихико достал из своей сумки флягу. Он чувствовал себя уставшим и решил сделать несколько глотков "Бодросила", который, как заваренный "Львиный зев" носил с собой. Причем, если "бодросил он заваривал каждое утро заново, собственноручно выполняя все необходимые действия, то "Львиный зев" был заварен еще Алексом и до сих пор еще ни разу не использовался. И не испортился за те почти две недели, как был приготовлен. Тихико уже прикидывал в голове просить главу семьи Фуяма передать флягу Императору с просьбой использовать напиток для поправки здоровья омег из императорской семьи.
  Едва крышка была открыта, как собравшиеся духи замерли. Змея неуверенно обогнула фигуру Алекса и узкая голова приблизилась к горлышку. Сенс с любопытством наблюдал за происходяшим.
  -Какая прелесть, - едва слышно выдохнула змея, - угости, пожалуйста.
  "Себе оставить не забудь, а лучше разведи "Львиный зев" пополам и выпей его," - порекомендовал Алекс мужу.
  -Угощайтесь.
  Откуда перед Тихико появилась целая батарея пиал для саке никто из Звездчатых не заметил. А наблюдавшие за происходящим в усеченном варианте воины судорожно сглатывали, виды как льющайся казалось бы на землю напиток исчезает в воздухе.
  Наконец фляга опустела.
  -Нацуро, у вас есть с собой вода?
  -Вот, - воин отстегнул от пояса свою флягу, которую ему было приказано всегда носить с собой с того момента, как отряд назначили в сопрсовждение Тихико.
  Из сумки появилась новая фляга и с ней Тихико обращался уже более чем бережно. На одной стороне были нарисованы символы похожие на единицу и тройку из арабских цифр, хотя единица была какая-то неправильная и больше напоминала две палки приклоненные друг к другу. Напиток из нее муж сенса осторожно перелил в освободившуюся флягу. Потом убрал помеченную флягу обратно в сумку, передав вновьзаполненную Нацуро и попросив долить воды.
  -Сколько?
  -До горлышка.
  -Сделано.
  -Спасибо... - Тихикозакрыл крышку и чнекоторое время поболтал флягу в воздухе, смешивая компоненты.
  И только после этого снова открыл крышку и сделал несколько глотков. Лишь теперь воин обратил внимание, как плохо выглядел альфа. Теперь же на его лицо стремительно вернулись краски.
  А Тихико в этот момент видел как сверкали глаза окруживших их духов. Но ни один не посмел просить угостить разведенный отваром.
  "Может быть, пока уйдем? Неизвестно сколько будут искать мел," - предложил Алекс, лучшечувствовавший состояние мужа.
  "А рисовать будем завтра?"
  "Ага. Устал не только ты."
  -Мудрый змей и прочие духи, мой муж говорит, что ждать мел возможно придется долго, а он уже устал. Ведь говорит с вами из далека. Мы обещаем вернуться завтра...
  -Нет! Оставайтесь здесь! Отдыхайте! Мы не будем мешать!
  -Когда муж уйдет, я не смогу вас видеть и слышать...
  -Не важно. Не уходи! И твоих воинов мы не тронем! Не уходи. Отдохни, сколько нужно! Пускай твои слуги принесут вам еды, мы не тронем их!
  "Алекс..."
  "Я слышу. Оставайся. Завтра Любомир тебе позвонит, как только я отдохну. Надеюсь, что к тому времени доставят мел. И "Бодросила" еще завари."
  "Заварка осталась в поместье... Я попрошу ее привезти."
  "Все, пока."
  То, что призрачная фигура сначала вроде как поцеловала в щеку Тихико, а потом словно впиталась в его тело, видели все. Альфа же потрясенно понял, что хотя фигуры духов и вроде как растворились, но стоило ему прищуриться и в глазах образовывались едва заметные тени. Да и на самой границе слуха раздалось:
  -Волшебник может одарить частью своей силы любого.
  Звездчатый развернулся к своим сопровождающим.
  -Мы остаемся здесь.
  -Э-э-э... в развалинах?
  -Думаю, что если мы проведем остаток дня и ночь в деревне, наши хозяева не будут возражать.
  -Они могут ходить где хотят, а ты не дальше деревни, - и на плечах почувствовалась небольшая тяжесть чего-то тела.
  Насколько Тихико помнил, среди духов были и небольшие змейки.
  -Кажется там был гостевой дом.
  -Это было бы неплохо...
  
  * * *
  
  -Удивительно, - говорил Василий Николаевич, глядя на спящего на руках мужа Алекса, - во время ритуалов энергия расплескивается по сторонам, а во время связи с вами, ни капельки на сторону не уходит.
  Он сидел в спальне аппартаментов Звездчатых, расположенных на втором этаже Спецкорпуса и пил чай. Кроме него и самиз супругов здесь же расположились трое других врачей - Степан Степаныч, пришедший побеседовать на тему омеги-японца, главный врач госпиталя, которому требовалось поговорить о составлении расписания посещения омегой филиала в Уктусе (пока что омег для осмотра сенсом привозили сюда), и Анатолий Степанович, которому выпало быть дежурным врачом при сенсе.
  -А я думаю, что это нормально. Сила уходит на связь.
  -Если это так, то прикиньте сколько требуется энергии для такой связи, - пробурчал главный врач. - Это ж сколько пациентов можно облагодетельствовать.
  -Не жмотничай. Между прочим, благодаря нашему Алексу у России теперь такие выгодные договора с Японией.
  -Вот только от них нашему Алексу не лучше. Ты за окно посмотри, полдень только миновал, а парень уже в отрубе.
  Сенс беспокойно завозился и на разговаривавших сердито шикнули и Любомир и Анатолий. Снова стало тихо.
  -Я думаю, что он так устал из-за того, что сначала связался с Тихико не из Капища, - тихим голосом заговорил капитан, - мы с ним в школе были, разговаривали с Иваном Николаевичем. У него внук в аварию попал, когда в Питер на экскурсию поехал. Сейчас там в больнице лежит с переломом ноги. Лекс картинку нарисовал и верел как-нибудь ее переслать, чтобы парень побыстрее поправлялся.
  -Подожди, а в Капище когда он попал?
  -Я его принес. Всю дорогу бежал, как не упал нигде - просто чудо. Да и то успел ближе к концу разговора. Мне Тихон через полчаса звонил узнавал, как малыш.
  -Слушай, а почему вы японца Тихоном называете?
  -Его Лекс так зовет, да и мне привычнее. Тихон, кстати, не обижается. Сказал мне, что просто воспринимает его как домашнее прозвище, только для своих...
  Алекс снова беспокойно заворочался.
  -Ладно, - уже шепотом сказал главврач, - мы пойдем, а то только своими разговорами мешаем.
  -Я в гостинной, - Анатолий тоже решил выйти, вдруг его присутствие в такой близости тоже мешает.
  Любомир кивнул и спустился пониже, так как все это время не лежал, а сидел, опираясь спиной на подушки. И тут же почувствовал, как Алекс поменял позу и почти улегся поверх него. Уткнулся носом в шею - вообще любимая часть тел у его супругов, пристоил руки вокруг голов на подушках, а ноги вытянул вдоль ног Любомира. Альфа начал поглаживать спину мужа и сам скоро уснул.
  Вставал он в этот день только пару раз - посетить ванную комнату и поужинать. Впрочем, поесть он сумел заставить и супруга. Тот механически заглатывал ставшее привычным для такого состояния картофельное пюре с мясной подливной, не открывая глаз, а потом все это запил компотом и снова вырубился, не реагируя на окружающую обстановку.
  Закончили же отдыхать супруги только часов в девять утра следующего дня. И первым вскочил Алекс. Уже ближе к концу ночи он снова начал мурлыкать во сне, а потому альфа окончательно расслабился и провалился в глубокий сон. Зато отдохнул как следует.
  Супруги плотно позавтракали, Алекс быстренько осмотрел десяток омег, которыми не смог заняться вчера, одного пришлось "прописать" в Спецкорпус, он вынашивал двойню и ему не доставало сил. Не сегодня, так на днях сенс обещал провести ритуал бракосочетания.
  -Вроде все сделали.
  Омега стоял около стола дежурного медбрата на первом этаже Спецкорпуса. Дежурным сегодня был Женя Васильков. Крупный, даже скорее гигансткий альфа внешностью напоминал медведя, но все, кто был с ним знаком знали, что его душа пускай и принадлежала также медведю, но это был плюшевый мишка. Вот и сейчас он сидел на своем месте, держа на руках восьмимесячного сенса, который пыхтя рисовал карандашом по разложенным листам бумаги. А Алекс в это время поглаживал малыша по голове.
  -Слушай, Лекс, вот твои рисунки - они каждый раз как концентраторы становятся, а у малышей, - Любомир кивнул на маленького сенса, - это просто рисунки. Да и не нашили наши аналитики и историки вообще упоминания о таких рисунках.
  -Откуда я знаю почему? Может малышы маленькие...
  -Алекс, - поднял голову Женя, - а ведь когда Капище разрослось, те линии, которые обводили малыши потом погасли, а те, что обвел ты - так и горят, мы их уже вместо ламп ночью используем - электричества экономится уйма. Особенно на лестнице.
  -Ну, значит это происходит потому, что я волшебник. Меня так духи в Японии обозвали. Сказали, что только омеги-сенсы вроде как могут влиять на мир... Так, ладно, пошли в Капище и будем звонить Тихону.
  -Сначала ты поешь, - поставил условие Любомир.
  -Мы завтракали чуть больше двух часов назад!
  -Ма-аленький перекус, - на пальцах показал альфа.
  -В меня не влезет!
  -Влезет, поверь мне. Всего один бутербродик...
  Сидя перед столом заставленном блюдами Алекс весело сверкал глазами и просил показать ему среди тарелок тот самый "ма-аленький бутербродик". Капитан спецназовцев быстренько соорудил нечто подобное, а когда его муж возмутился соорудил бутерброд побольше и предложил сравнить. Сенс от души расхохотался. И съел. оба бутерброда.
  -Вот теперь мы можем идти.
  И супруги спустились в Капище. Весело улыбающийся Алекс занял свое место в центре, а Любомир на всякий случай также зашел на линии концентратора, выбрав блищайший к супругу круг, и позвонил Тихико.
  -Привет! Не разбудили?... Да-да, мы готовы... Хорошо ждем.
  Альфа выключил телефон, вытащил на всякий случай аккумулятор и по полу отбросил устройства в разные стороны, постаравшись, чтобы они оказались как можно дальше от сердца Капища.
  
  * * *
  
  Затребованные вещи, в том числе и мел доставилиближе к ночи. В деревню приехал даже глава семьи Фуяма. Он поприветствовал вскочившего на ноги Тихико и присоединился к ужину. Разговор начался после того, как трапеза была окончена и мужчины расположились в креслах около открытых дверей, ведущих во внутренний двор гостевого дома.
  -Значит здесь есть Капище?
  -Духи назвали это источником. И говорят, что источник пересыхает.
  -А какие здесь есть духи?
  -Их много. Я разговаривал со Змеем и сейчас меня сопровождает одна из малых змей...
  -Сопровождает?
  -Да, - Тихико улыбнулся и погладил воздух над левым плечом. - Вот здесь устроилась.
  -Она не причинит тебе вреда?
  -Нет, пока я не собираюсь покидать деревню раньше выполенения обещания, меня не тронут. И не тронут никого в деревне и из приехавших.
  Фаяма некоторое время помолчал, обдумывая сказанное. А потом изменил тему разговора:
  -Мы отложили вылет на неделю.
  -Возникли проблемы? Или из-за меня? Если это так, то не стоит беспокоиться. Вполне возможно, что я усну и надолго, но меня можно перемещать и в таком состоянии.
  -Это, конечно хорошо. Но не только в этом заключается причина... Еще по дороге сюда ты передал моему супругу рисунок, который надо было положить в пруд с источником... Мы пока этого так и не сделали. Такеро боиться не угадать и испортить подарок твоего мужа... А если твой муж может чувствовать источники...
  Мужчина замолчал и вопросительно посмотрел на Звездчатого.
  -Если твой муж выполнит свое обещание, я дам тебе сына, который укажет пруд, где есть источник, - на грани слышимости прошелестел знакомый голос Змеи, - только везти тебе его придется в том отваре, что находится в сосуде из которого ты пил.
  -Эм-м... Фуяма-сама... Не знаю, сможет ли мой муж почувствовать источник в поместье, но мне сейчас сделали предложение... Великий Змей даст мне сына, который точно укажет пруд с источником... Правда, чтобы перевезти его придется использовать "Львиный зев".
  -Он у тебя еще остался?
  -Да. Примерно половина фляги...
  -Сыну будет много, - снова зашелестел голос, - оставь нам чуть-чуть!
  -Ты заваривал новый?
  -Нет, это тот, что заваривал мой муж. Он даже воду вскипятил своими руками без всяких там чайников... Это старший супруг попросил, сказал, что надо бы подстраховаться на всякий случай.
  -Значит тот, что ты привез в виде смеси еще остался?
  -Да. Там, шесть порций. Вы хотите выкупить их?
  -Мы готовы заплатить достойную цену.
  -Э-э-э... Когда я разговаривал с... э-э-э... приемным отцом моего мужа, тот назвал следующую сумму, - Тихико написал цифры на ладони. - Это в рублях.
  Фуяма чуть нахмурился переводя сумму в ены. Потом удивленно поднял брови. Цена выходила даже какая-то на его взгялд маленькая.
  -Это за порцию?
  -Да.
  Фуяма еще некоторое время помолчал, а когда заговорил, его интонации были с менторскими нотками:
  -Возможно, для приемного отца твоего мужа это и большая сумма, да и для тебя, я думаю, такие деньги покажутся огромными, но за подобный напиток это сумма кажется смешной. Для меня не составит труда заплатить сумму даже если к ней приписать два ноля сзади. И это в рублях, а не только в енах. И позволь мне оплатить именно такой вариант цены.
  -Я не смею возражать.
  -Нам-нам продай! Мы камнями заплатим! - возбужденное шипение Змея снова привлекло внимание.
  -Какими камнями, - отвлекся от разговора со своим бывшим госопдином Тихико.
  -Драгоценными! У нас их много! Продай-продай!
  -Тихико-сан, ты с кем-то разговариваешь?
  -Простите, Фуяма-сама, здесь еще один покупатель на "Львиный зев" образовался.
  -Дух?
  -Да... Великий Змей.
  -М-м-м... Не хотелось бы мне конфликтовать с духами, к тому же они предлагают свою помощь в поиске источника в поместье... Но, может быть мы договорим разделить имеющийся товар?
  -Одну-одну ему, нам остальное!
  -Допустим, духам вы продадите одну, а оставшиеся порции - мне.
  -Тебе-тебе одну!
  Фуяма вздрогнул. Ему показалось, что что-то тяжелое проползло по ногам. А когда он перевел взгляд на Тихико то увидел, как тот странно щурит глаза, всматриваясь во что-то расположенное над его плечом.
  -Я не буду сейчас ничего обещать. Ни вам, Фуяма-сама, Ни вам, Великий Змей. Завтра я спрошу у мужа... Но, если вас это заинтересует, Великий Змей, то я могу продать вам больше двадцати порций "Бодросила", напитка, которым угощал вас около храма.
  -Да-а! Сейчас?
  -Если вам будет угодно. Прошу меня простить, Фуяма-сама, я передам смесь Великому Змею.
  Звездчатый встал и направился к сумке-саквояжу, накоторой была написана цифра девять. Он расстегнул замки и тут Фуяма увидел почти полностью прозрачные части тел огромного змея изогнувшегося над открытой сумкой. Видны были те части, которые располагались над самым "горлом". Прикрыв глаза и отвернувшись от нереального зрелища, глава семьи подумал про себя, что участь супруга сенса весьма нелегкая. Сколько всего приходится выполнять,а уж видеть и испытывать. Действительно, высокий статус в таком случае отрабатывается на все сто процентов, а то и больше.
  -...Заваривать надо водой, которая вскипела за десять минут до этого. Настоять три минуты и процедить. В этом случае отвар имеет наиболее высокие характеристики. Если же заваривать только что вскипевшей водой, то настаивать не больше половины минуты и сразу же процеживать...
  Фуяма снова повернулся в сторону звучащего голоса. Он увидел, как Тихико осторожно вешает на видимую шею Змея большой полотняный мешочек.
  -...Каждая порция расчитана на один литр... Нет, я еще здесь задержусь и мне он тоже может потребоваться... Да, если к моменту моего отлета еще останется, то я передам их твоему сыну... Сколько посчитаешь нужным. Драгоценные камни довольно дороги... Договорились - за каждую порцию один камень.
  Тихико поклонился и Фуяма увидел как висящий в воздуже словно сам собой мешочек медленно исчез. А Звездчатый закрыл свой саквояж. И вернулся в кресло.
  -Простите, что прервал наш разговор.
  -Духов не рекомендуется заставлять ждать... Особенно таких огромных... Тихико-сан, а что это за напиток, который вы продали духу?
  -"Бодросил". Чисто энергетический отвар. Но на беременных действует как моментальное снотворное. Абсолютно безвредное... О! Простите, что обращаюсь к вам с такой просьбой, но я совершенно забыл о том, что меня просили продать здесь чай от токсикоза!
  -Эм-м, боюсь, что чай уже купили. Вы же говорили моему супругу о том, что это товар. И он видел цену. Поэтому на ваш счет перевели сумму за всю партию сразу... И хотелось бы сделать заказ на новую.
  -Я передам вам координаты Максима Игоревича... Бровкин-сама... Он директор хозяйства моего мужа и занимается распространением.
  -Бровкин-сама... Трудно, но легче, чем то имя, которое ты назвал первым.
  -Собственно говоря, состав чая не сложный и ингридиенты можно выращивать и в Японии. Возможно вам стоит выкупить права на производство и распространение чая здесь.
  -Хорошее предложение... Однако, уже поздно, а завтра тебе еще работать на духов. Поэтому оставляю тебя отдыхать. Доброй ночи, Тихико-сан.
  -Доброй ночи , Фуяма-сама.
  Альфа проводил своего гостя и некоторое время постоял около дверей. А потом подошел к шкафу, в который днем убрал сумку с остатками "львиного зева". Он достал флягу и огляделся. На столе стоял графин с водой и небольшой стакан. Налив примерно четверть стакана отвара, Тихико закрыл флягу и долил воды. Потом однял и чуть-чуть покачал стакан, наблюдая, как напиток постепенно становится равномерно светло-красным.
  -Присоединишься? - поинтересовался мужчина у воздуха над своим плечом.
  И тут же почувствовал, как по руке скользнула лента, начавшая вырисовываться в змею по мере того, как в стакане убывала жидкость. Однако, змейка честно оставила половину Тихико.
  -Понравилось?
  Змейка кивнула головой и маленький язычок облизам мордочку.
  -Тогда допивай, а я себе еще наведу.
  Однако змейка покачала головой и соскользнула с руки. Альфа удивленно посмотрел на нее и пошел следом, все также держа в руке стакан. Выйдя на улицу Тихико осмотрелся по сторонам. Было уже поздно, на и полнолуние давно прошло, так что темень стояла непроглядная. Присев на корточки и поставив стакан рядом с собой, Звездчатый решил подождать.
  Ему даже в голову не пришло, что за ним наблюдают. Из дальнего угла двора на освещенного со спины светом из комнаты внимательно смотрели глаза человека, одетого в костюм ниндзя. Он не собирался убивать мужчину. Единственной его задачей была слежка. Пока только слежка.
  Ниндзя видел, как разговор сенса с главой семьи Фуяма, также он видел и Великого Змея, пускай частично, и не очень четко, все-таки находился далеко. А теперь у него на глазах в руках мужчины появился еще один дух. В последнем он был более чем уверен - выскользнувшая из комнаты змейка не поползла, а полетела в сторону заброшенного храма.
  Тихико просидел так около получаса. Он уже начал подумывать, чтобы вернуться в комнаты и лечь спать, как из темноты выскользнула тень небольшого животного. Изможденный лисенок со свалявшейся и кое где вылезшей шерстью буквально подполз к ногам, одновременно принюхиваясь к стоящему стакану.
  -Это тебя моя змейка позвала? Ну, что ж, угощайся... В чего бы тебе перелить... Ох, малыш!
  Лисенок кувыркнулся через голову и перед альфой оказался мальчик лет шести-семи с лисим хвостом и ушками. Он быстро схватил стакан и в два глотка выпил угощение. Прямо на глазах хвост и ушки стали изменяться. Шесть приобретала более насыщенный цвет, а кончики ушек, до этого висевших как у некоторых пород собак выпрямились.
  -Маленький... Пойдем, я еще тебе налью.
  -А ты сестре оставишь?
  -Твой сестренке? А где она?
  -В храме. Ее ранили еще до Смертельной Волны, а священник в храме положил ее в центре святилища и укрыл пологом, чтобы простые смертные не видели. Она и сейчас там лежит.
  -Она точно живая?
  -Да-да! Мы до нее дотронуться не можем, но видно, как она дышит!
  -Так... Заходи-ка ко мне. Я тебя угощу, правда уже не этим. Подождешь, пока я заварю другой чай?
  -А он вкусный?
  -Я сегодня им угощал около храма.
  -А мне не досталось, я из храма не выхожу, мне очень плохо снаружи становится.
  -Может быть тебе надо вернуться?
  -Сейчас нет. От тебя тоже теплом тянет, как в храме. Даже сильнее, чем в храме.
  Тихико взял оборотня за руку и завел в комнату. Там он посадил его около саквояжа с отварами и открыл сумку.
  -А так тоже хорошо?
  -Еще лучше, - неожиданно лисенок зевнул, - тепло-тепло.
  И снова превратившись в зверя заснул, свернувшись клубочком на месте. альфа ласково погладил головку малыша.
  -Спасибо, - голос Змея раздался напротив, а потом появилась и его голова, зависшая над открытой сумкой. - Спасибо за то, что не отказал в помощи.
  -Так вам для лисят нужен "Львиный зев"?
  -Для девочки. Ее раны до сих пор не заросли. А она является хозяйкой этих земель.
  -Я могу, конечно, сейчас отдать отвар, но все-таки считаю, что надо подстраховаться. К тому же малыш сказал, что полог непроницаем. Давайте завтра посоветуемся с моим мужем.
  -Ты мудр не по годам.
  -Спасибо за комплимент, - и Тихико сам не удержался от зевка.
  -Иди спать. Мы будем вас охранять...
  Альфа кивнул и расстелил футон. На большее его уже просто не хватило, он просто лег и сразу же провалился в сон. А потому то, как одеяло само вылетело из шкафа и накрыло мужчину, а также то как подушка самостоятельно подползла под голову видел только ниндзя, косящий глаза на небольшую змейку устроившуюся прямо перед ним на ветке кустарника, за которым он прятался. Весь вид духа говорил о том, что невидимке лучше не дергаться.
  Только утром воин сумел оставить свой пост. И уже далеко за границами деревни он смог остановиться, чтобы перевести дух. А также достать телефон и сообщить вызываемому абоненту:
  -Похищение не удастся, объект охраняют духи... Это вы им скажите, а меня чуть ночью не сожрали...
  Телефонный звонок прозвучал уже после обеда. И короткий разговор занял не много времени. Быстро собравшийся и взявший с собой остатки "Львиного зева" и свежезаваренную порцию "Бодросила", Тихико, проверив, что в сумке лежит целых три коробки с мелом, почти бегом поспешил к развалинам храма.
  
  ГЛАВА 16
  
  Если дорогу из России в Японию младший альфа Звездчатый бодроствовал, то из Японии в Россию проспал. Его на носилках переносили из машины в самолет, из самолета в вертолет, а потом мужчину взял на руки старший супруг и утащил в Капище Аратара, где на вновь пригодившейся надубвной кровати спал сенс. И никто из простых смертных не видел, как в объятиях Тихико чуть судорожно дыша спала маленькая лисичка с тремя хвостами.
  Потом была почти неделя сна. Если бы не Любомир, каким-то чудом просыпавшися на попытки разбудить Звездчатых и сумевший с трудом, но кормить своих супругов, пришлось бы ставить капельницы.
  И всю эту неделю, как и предшествовавшие ей три дня в Артаре стояла какая-то гнетущая атмосфера.
  Изменилось же все в тот момент, когда вошедший в Капище дежурный Севастьян Михайлович услышал негромкое мурлыканье, разносившееся по залу и заставлявшее ощущать небольшу "качку".
  -Все! - заорал врач, выскочив в коридор с радостной улыбкой. - Алекс мурлыкает!
  По коридору раснесся обрадованный вздох, а потом зазвучали радостные голоса. Вскоре стали слышны и крики с улицы. В пасмурный день в начале ноября, когда с неба сыпался снег в перемешку с ледяным дождем в городке и его окресностях словно наступило лето. Жители бегами между домами, обрывали телефоны, делясь своей радостью. Даже в военном городке Врачевы-Горы объявили праздник.
  -И как живем? - с сумасшедшей улыбкой спрашивал майор генерала.
  А тот с таким же непередаваемым выражением лица отвечал:
  -Хорошо живем, друг мой.
  Проснулись же Звездчатые посередине ночи. И предстали перед собравшимися в увеличившемся составе. За руку омеги держалась девочка-подросток лет четырнадцати с тремя рыжими с черными кончиками хвостами, похожими на лисьи и такими же рыжими ушками. Она потирала глаза и одновременно старалась прижаться поближе к сенсу.
  -Это кто? - шепотом спросил Валсилий Николаевич.
  -Судя по виду кицуне. Лиса-оборотень, - ответил Игорь Игоревич. - вопрос в том, откуда она взялась.
  -Я привез, - Тихико улыбнулся.
  -Потому мы и дрыхли. Надо было вылечить девочку, - Алекс погладил свободной рукой по голове девочку. - А теперь я очень хочу жрать. Ну, то есть мы все хотим.
  -Поднимайтесь к себе. Сейчас все будет, - Костя Комаров, подойдя поближе и накинув на плечи лисички свой пиджак от формы. - И одежку для малышки притащим, а то она помельче любого из вас будет.
  Действительно, пиждак медбрата был для девочки как халат, скрыв даже коленки. Любомир осторожно, по японское бормотание Тихико взял на руки лисичку и направился на второй этаж в семейные аппартаменты.
  Уже там Алекс взял малышку с собой в душ и помог ей помыться, а потом сушил хвосты при помощи фена в спальне. Девочка с интересом смотрела, как теплый воздух играет с ее распушившейся шерсткой и время от времени гладирла руки омеги. Тот радостно улыбался и в ответ гладил ее по голове.
  Альфы же воспользовались общими ванными комнатами.
  Пока Звездчатые и их подопечная приводили себя в порядок, в гостинной спешно накрывали стол. Принесли даже дополнительные, так как к трапезе собирались присоединиться многие близкие и друзья Звездчатых. Когда же все наконец собрались за столами, то разговоры так и не начались. Лишь тихие голоса Тихико и лисички звучали время от времени. Первый объяснял что за блюда стоят на столе, а вторая просила попробовать то одного, то другого.
  -Итак, - когда стало понятно, что Алекс утолили первый голод, заговорил Василий Николаевич обвиняющим тоном, - все это сонное царство возникло из-за этой малышки?
  -Ага.
  Некоторое время было тихо,пока не выдержал Семен Андреевич:
  -Ты не агакай, а развернуто отвечай!
  -Ну-у... Ее зовут Химари. Она является хранительницей некоторой области в Японии, на территории этой области расположен Храм. Именно в нем я восстановил капище через Тихона. Точнее я обновил Капище, ведь сейчас силовые линии расположены иначе... Химари... Вроде как спала в Храме. И спать ее положили еще до Катастрофы... Кстати, духи в Японии называют ее Смертельной Волной.
  -А дальше? - поинтересовался Василий Николаевич.
  -Дальше... В общем, где-то за год до Катастрофы Химари едва не попалась вловушку каких-то колдунов...
  -В Японии действительно до самой Катастрофы сохранялись те, кого называли колдунами, - вступил в разговор Тихико.
  -Короче говоря, они ее ранили, а священик из Храма - сенс - приютил и разместил в центре тогдашнего Капища, а чтобы ее не видели любопытные прикрыл пологом... Я его с трудом смог взломать... В общем, этот полог и спас жизнь Химари. Внутри полога остались частицы энергии, которые необъходимы представительницам женского пола. И если бы не раны малышки, то она вогла бы спать там вечно и источник не ослабевал. К сожалению раны вытягивали энергию, а за границами полога энергия не подходила... Вот и все.
  -А привозить кицуне сюда - это было необходимо? - спросил Игорь Игоревич.
  -На таком далеком расстоянии я бы не смог ее вылечить... Да и здесь сейчас есть та женская часть энергии, а там - нет... Я потом попробую сделать тоже, что и для Светочки Шевчук...
  -Нарисуете татуировки?
  -Ну, да... - и сенс зевнул.
  -Ты же только встал, - пробурчал папа Леня. - Так, собирайтесь и поехали домой.
  -Ага, - сенс снова зевнул.
  Собравшиеся начали вставать из-за стола и потихоньку расходиться. Между собой они обсуждали новости, услышанные от омеги. А от самых дверей раздался вопрос Степана Степановича:
  -Малыш, а ты сможешь повторить тот полог? Только в виде сферы?
  -Э-э-э... - Алекс прищурился, что-то расчитывая в уме. Потом почесал затылок и, не удержавшись, зевнул. - Я сейчас думать не могу. Давайте, когда отдохну...
  -Хорошо. Мы к вам приедем дней через пять... И вот еще, послезавтра к тебе привезут омег из Уктуса. Так что будь на месте. К тому же Мартову со дня на день рожать, - вспомнил об омеге, которому предстояло родить девочку.
  -Ага...
  
  * * *
  
  Суббота в Сорочанах оказалась тяжелая. Для сенса. Шесть машин медицинской службы из которых только две принадлежали госпиталю, а также два рейса вертолета за один день оказалось неожиданно много. К тому же тех, кого доставляли на верталетах находились в тяжелом состоянии.
  В воскресенье родил Мартов. Крепенькая голосистая девочка имела на своей попе узор, который нарисовал на животе ее папе Алекс. Довольные Мартовы уже выбили себе дом в Сорочанах и обустраивались на новом месте жительства. Не отстали от них и другие альфы, чьи омеги носили девочек. Практически все они уженаши себе работу. И в большей своей части - по профилю.
  Для работы с пациентами переоборудовали дом в самом поселке. Приближающаяся зима, уже успела устелить белым и пока тонким слоем снега землю. Фабрику восстановили и часть жителей снова приступила к работе на ней. Еще часть была занята в цветоводческом хозяйстве, а свободный народ попросили помочь чуть переделать появившийся-таки в Сорочанах филиал госпиталя. Сюда направили для постоянной работы трех врачей-гинекологов, одного хирурга и с десяток санитаров с начальным медицинским образованием. Тогда как в Артаре младший медицинский персонал обучался на практике, под пристальным наблюдением врачей. С течением времени кого-то направляли для дальнейшего обучения в медицинские вузы, кто-то предпочитал оставаться на достигнутом уровне.
  На волне энтузиазма было отреставрировано еще несколько помещений - детского сада (омеги самостоятельно составили график своей работы в этом учреждении, а несколько подростков-альф предложило свою помощь в качестве рабсилы), школы - в поселок приехало всего два учителя, а еще четверо нашлись среди жителей поселка, приехавших в конце лета, когда потребовались рабочие на фабрику. А еще прямо-таки чудом сумели перестроить один из заброшенных больших домов в настояший спорткомплекс, где был и бассейн и тренажерный зал и просто залы, в которых можно было играть и волейбок и баскетбол. А также залили наподалеку от обновленного здания каток.
  Но обо всем этом Алекс узнал несколько позже. В субботу, а потом в течении почти двух недель с графиком работы через день, он принимал пациентов. Кого-то вскоре отправляли в Уктус или Артар, а кого-то приходилось оставлять.
  В "свободные" дни Алекс продолжал возиться в своей лаборатории, котрую также за время его отсутствия чуть переоборудовали, снабдив более удобными инструментами. Еще туда установили компьютер - подарок семьи Фуяма, а военные озаботились подключением к интернету.
  Впрочем, сенс редко пользовался этой машиной. Она временами глючила, самопроизвольно включалась и выключалась, хотя это никого и не удивляло, просто неподалеку всегда находился кто-нибудь из специалистов по решению подобных проблем. Вообще после "посещения" Японии, приборы вокруг сенса часто вели себя как им вздумается, батарейки разряжались, электроника глючила, самопроизвольно стиралась информация с электронных носителей.
  За две недели Алекс привык к графику. А потому неожиданное появление в столовой во время завтрака Игоря Игоревича с довольно трудночитаемым выражением на лице, поначалу никого не обеспокоило. А вот когда он не говоря ни слова сел за стол и притянул к себе чистую тарелку, куда нагрузил сырники и полил те парой ложек меда, заставило насторожиться. У дипломата, как выяснили за время соседского сосуществования, была интересная черта - он начинал есть и много когда возникали серьезные проблемы.
  -Итак? - поинтересовался Любомир, дождавшись окончания трапезы.
  -Завтра в Артар прибудет делегация из Штатов.
  Жители хозяйства переглянулись.
  -Это плохо? - уточнил Алекс.
  -Как бы поточнее сказать... - Любомир задумчиво погонял по тарелке последний кусочек оладушка, - вот что ты знаешь про наши отношения со Штатами?
  -Они расположены на другом материке, после Катастрофы полностью захватили его, хотя раньше знимали лишь часть... В Штатах сохранились оборотни, хотя потеряли способность принимать вторую форму, то есть застряли в той форме в какой находились на момент Катастрофы, поэтому женщины у них остались, хотя и в животной форме... Интересно, а они много нарожали новых оборотней?
  -Н-да... Но я спрашивал о другом. Лекс, что ты знаешь про взаимоотношения России и Штатов?
  -Ну-у... Они объявили, что рах из-за нашего придурка померли все сенсы, то мы и главные виноватые. С нами они никаких отношений не имеют.
  -Не совсем верно, - Игорь Игоревич чуть успокоился и вступил в разговор. - Как бы они не хотели, но дела они с нами имеют. Мы занимаем слишком большую территорию и имеем досточно большой вес в мире... Первое время они пытались нам мешать и даже вредить, но постепенно все успокоилось... Сейчас мы имеем с ними достаточно устоявшиеся контакты... Я не буду забивать твою голову всякой политической чушью... Понимаешь, с нами сейчас связался представитель одного из кланов оборотней. Волков, если быть точнее. Дэн Троп...
  -Тропов? - Алекс не дал договорить дипломату.
  -Нет. Просто Троп.
  -Нет-нет. Денис Тропов. Он живет в Америке, имеет младшего брата-омегу. Того неделю назад погрызли оборотни-рыси в животной форме...
  Сенс, как показалось окружающим, впал в транс. Собравшиеся насторожились. Любомир на всякий случай положил свою ладонь на плечо мужа, а Тихико даже рискнул просунуть руку под футболку, чтобы касаться голой кожи.
  -Сам омега оборотнем не являлся... Блин! У меня же есть псьмо!
  Омега очнулся и выскочил из-за стола. Никто даже опомниться не успел, как хлопнула входная дверь, а ведь сенс был одет слишком легко для подкравшейся зимы. Мужья и подобравшийся Игорь Игоревич поспешили следом.
  Алекса нашли в лаборатории, где они просто тряс руками над клавиатурой, не касаясь ни ее ни мыши, но на экране отражались задаваемые и выполняемые команды. Мужчины переглянулись. Оказывается у сенса появились новые способности.
  -Вот! Я еще ему отправил шесть дней назад несколько растений через экспресс-почту в Германию... Пять дней назад он ее забрал с указаного адреса, ну, то есть не он, а кто-то из его дпрузей, наверное... А вот здесь, видите, эти цветы выгружают около дома Дениса... Ага... Ой!
  Картинка на экране погасла. Компьютер вырубился.
  -Алекс, мальчик мой, что это было?
  -Изображения с видеокамер, но компьютер быстро дохнет. Техники уже даже знают, что надо менять, чтобы он снова заработал.
  -Я о другом, Алекс, - Любомир потер лоб. - Малыш, как ты достаешь эти записи?
  -Ну-у, - сенс расстерянно посмотрел на мужа, - я не знаю, просто хочу и у меня это показывается.
  -А включаешь ты компьютер как? - Тихико подошел поближе и погладил мужа по разлохмаченной голове.
  -Вот так, - омега щелкнул пальцами и экран неожиданно заработал.
  Любопытно, что процессор явно не работал.
  -О! Вот, смотрите... Это брат Дениса!
  На экране действительно было видно молодого чеголовека лет двадцати пяти, который сидел за столиком в купе поезда и пил чай, с улыбкой время от времени поглядывая на сидящего напротив него тридцатилетнего мужчину с похожими чертами лица.
  -Дэн Троп, финансист одного из кланов волков, - прокомментировал дипломат. - Оборотень в человеческой форме. Является главой делегации. Правительство Штатов под давлением собрания всех кланов оборотней было вынуждено согласиться на контакт в нами не только в плане политических взаимоотношений. Причина неожиданного премирения всех кланов оборотней не установлена... Алекс, ты знаешь, что с момента Катастрофы, те, кого покусали оборотни не выживают? Умирают в течении трех дней.
  -Н-нет. А почему?
  -Они на третий день начинают оборачиваться, но до конца животную форму так и успевают принять - умирают. И остановить оборот невозможно... А ты говоришь, что брата покусали неделю назад. Что за растения ты послал?
  -Магию флоры плюс мать-и-мачеху и незабудку. И заварку на основе чая от вампиризма, но с изменениями. Надо следующим летом побольше подорожника насушить.
  -Почему их?
  -Не знаю, показалось, что так будет правильно.
  -Понятно, - протянул Игорь Игоревич. - Так, Алекс, я сейчас кое-кому позвоню и ты с ним поговоришь, хорошо?
  -Ага.
  Дипломат достал свой телефон и выругался. Аккумулятор снова разрядился, как это часто бывало вблизи от сенса.
  -Дайте, - сенс взял телефон в руки, - с кем надо связаться?
  -Олег Владимирович - в контактах он так обозначен.
  Из динамика раздались гудки ожидания, потом ответили.
  -Здравствуйте. Вы - Олег Владимирович? - Алекс сам начал разговор.
  -Да. Кто говорит?
  -Меня зовут - Алекс. Я - сенс из Артара. Простите, что я вас беспокою, но Игорь Игоревич хочет о чем-то с вами поговорить.
  -Сенс...
  -Олег, это Игорь. Олег срочно иди к нашим оборотням и неси туда любую работающую видеокамеру. Бегом.
  -Сейчас...
  На экране компьютера поменялась картинка. Показался полноватый уже возростной мужчина забегавший по кабинету, а потом действительно бегом поспешивший куда-то по коридору. В руках он нес телефон и камеру. По пути его пытались останавливать, но он отмахивался и бежал дальше. потом спустился на лифте и не одевая пальто перебежал в соседнее здание.
  Там ему пришлось пройти через несколько пропускных пунктов на последнем даже не хотели пускать без какого-то пропуска.
  Было странно смотреть беззвучный фильм на экране, отмечая как меняются ракурсы из-за смены камер наблюдения, а слышать звуки из телефона, который держал в руках Алекс. И еще удивление вызвало качество звука - все было хорошо и понятно слышно.
  Последний пропускной пункт выглядел как мощные железные двери с переговорной коробкой.
  -...без пропуска... Что за черт!
  Двери окрылись.
  -Идите, это я открыл дверь, - Алекс вмешался в разговор. - Простите пожалуйста, но мне и так тяжело держать связь...
  -Кто тут?! - в коридоре за дверями оказались трое солдат и офицер, приготовивших оружие.
  -Меня зовут Алекс. Я сенс из Артара. Мне срочно надо увидеть ваших оборотней.
  -Сенс? - офицер опустил пистолет, - а как ты можешь это даказать?
  -Ну, я вас вижу у себя на экране, вы... нет, кто-то из оборотней находящихся здесь - ваш родственник?
  -Д-да... Хорошо, но я иду вместе с Олегом.
  -Ага.
  Солдаты отскочили от офицера, видимо не знали о такой интересной детали биографии своего начальства. А по коридору теперь бежали двое. Остановились они перед дверями. Чуть отдышались и наконец вошли. Изображение на экране сначала исчезно, а потом, видимо, заработала камера, принесенная Олегом Владимировичем. На экране появились вытянутые ящики, со множеством подключенных проводов. Они были похожи на гробы, правда верхние крышки были прозрачными. И покрыты изнутри изморозью.
  -Заморожены? - почему-то шепотом просил сенс.
  -Да...
  Сенс отложил в стонону телефон и протянул руки к экрану.
  -Олег, ты меня слышишь? - тихо спросил Игорь Игоревич, ведь телефон никак не сигнализировал, что работает, даже находясь в руках Алекса, только звуки и раздавались в помещении.
  -Да, а что такое?
  -Потом раскажу... Алекс, что им надо делать?
  -Подойдите к любому ящику и проведите камерой от головы до ног... Ага... Мертв... К следующему... Мертв... Нет-нет, следующий!... Это ваш брат?
  -Сын.
  -Так... Положите руку... Нет... Ага, возьмите телефон! Вот так, теперь снова прикоснитесь рукой... Ну, как будто хотите погладить по лицу... Ага... Мир, мне надо туда ехать и срочно.
  -Игорь, это далеко?
  -Отсюда - да.
  -Что с моим сыном? Он жив? - офицер машинально прижал трубку к уху.
  -Пока да... А эти ваши ящики можно перевозить?
  -Да, в них предусмотрена система транспортировки.
  -Отлично! Тихон, позови папу Макса!
  -Сейчас, - японец поспешил выполнить распоряжение.
  -Значит так, начинайте готовить к транспортировке своего сына и... Так, обойдите все гробы. Готовьте те, в который еще есть жизнь. К вам пришлют цветы со схемой, как их расположить и закрепить. Они обязательно нужны... Ага, этого привезете... Нет, следующий... Нет... Нет...
  Алекс работал в течении почти трех часов. За это время он прерывался лишь дважды, чтобы объяснить приемному отцу, какие растения требуются и нарисовать схему. Еще он попросил связаться с известными тому растениеводческими хозяйствами, которые выращивают эти растения. Второй раз он оторвался, когда в лаборатории появились военные, вызванные Любомиром. Те быстро вникли в суть дела и обещали заняться транспортировкой.
  Сколько "гробов" было "обследованно" за это время никто не считал, но к транспортировке оказались пригодными всего двадцать восемь штук. Причем шесть из них содержали представительниц женского пола.
  Отключившись, сенс откинулся на спинку кресла на колесиках - также подарка японцев. В него была встроена функцию массажа, но она быстро полетела от контакта с омегой. Так что массажем Алекс мог насладиться лишь в исполнении своих супругов.
  -Устал? - Любомир начал осторожно разминать плечи омеги
  -Ага, - сенс зевнул, а его альфы встревоженно переглянулись. - И есть очень хочется.
  -Вальдемар Викентьевич уже приготовил обед. Там твои любимые макароны, но не по-флотски, а с гуляшом. И борщ.
  Алекс заинтересованно взглянул на старшего супруга. Тот с удовлетворением отметил, что не смотря на прорывающиеся время от времени зевки, глаза мужа были ясными.
  -А еще прислали роллы с копченым лососем, - вставил свои пару слов Тихико.
  Алекс сглотнул. Совсем недавно выяснилось, что для восстановления сил и внутреннего баланса энергии сенсам рекомендовалось использовать в пищу морепродукты. Сырую рыбу Алекс есть отказывался, а вот копченую очень даже зауважал.
  -Тогда пошли?
  Сенс встал из кресла и потянулся. Без сопротивления позволил одеть и обуть себя в теплые вещи, а потом первым вышел из оранжереи-лаборатории. Едва его ноги оказались за пределами помещения, до сих пор работавший монитор погас. Альфы переглянулись. Никто из них и слова не сказал посторонним, каким образом работал монитор, но ведь оставался еще Игорь Игоревич.
  
  * * *
  
  Химари уже давно освоилась в родном доме сенса. Лисичка бегала то в человеческом, то в животном обличии. Хулиганить не пыталась, но очень любила сидеть на кухне, наблюдая, как священнодействует Вальдемар Викентьевич. А тот время от времени начинал объяснять ей жестами, что и как он делает. Несколько раз общаться им помогал Тихико, забредавший на кухню в поисках съестного между трапезами или за едой для работавшего мужа. Сам он, кстати говоря, очень сильно сошелся с Леонидом Викторовичем, время от времени шутившем, что именно они являются женами в своих семьях.
  Еще Химари просто обожала смотреть телевизор, особенно вечером, когда в гостинной собирались все жильцы большого дома - Бровкины, Вальдемар Викентьевич и Алекс с мужьями. В таких случаях она удобно устраивалась в виде лисички на коленях сенса и смешно шевелила ушками, наблюдая за происходящим на экране. А когда компании не находилась, перетаскивала на ковер перед телевизором все маленькие подушки с диванов и кресел и "свив гнездо", опять же в животной форме смотрела мультфильмы, фильмы, сериалы.
  Ночевала гостья из Японии в соседней со спальней Алекса комнате. В ночи после "рабочих" дней сенса она прекрасно высыпалась, а в другое время накрывала голову подушками и терпеливо ожидала окончания брачных игр. Ее это ни капельки не смущало. Более того она была очень этим довольна. Удовлетворенный сенс делился с окружающим его миром огромным количеством энергии. И не только в течении некоторого времени после секса, а на протяжении всего дня и даже дольше.
  Сегодня же лисичка обеспокоенно бегала по дому и никак не могла найти места, где почуствовала бы себя спокойной. По большей части такое состояние было вызвано тем, что она почти не ощущала сенса, хотя и видела и чуяла его поблизости. Чуть позже ее забрал к себе в кабинет Максим-сан. Химари успокоилась.
  Ощущение "полного присутствия" Алекса вернулось ближе к обеду. А вскоре на кухне появился и он сам. Учитывая, что до привычного времени оставалось еще почти час, то в столовой не накрывали, а потом делать это уже и не имело смысла. Жильцы собрались на кухне.
  -Фух, - омега откинулся на спинку стула, поглаживая заметно обозначившийся живот. Альфы добродушно посмеивались, а Вальдемар Викентьевич еще и поставил перед сенсом десертную тарелочку с куском яблочного пирога. Алекс застонал, но нашел в себе место и для него. правда потом он жалобно попросил отнести его куда-нибудь полежать.
  -Спать его уложите, Тихико-сама, - с набитым ртом посоветовала лисичка, уминая уже третий кусок пирога.
  Японец кивнул головой и перевел совет на русский язык.
  -Надо бы почаще к ней прислушиваться, - заметил Любомир, поднимая на руки супруга, - она у нас существо магическое и может помочь в контроле за малышом.
  -Она тут, кстати говоря, как с подполенным хвостом по всему дому носилась, когда Алекс работал, - заметил со своего места Максим Игоревич.
  -Химари-тян, ты что-то чувствовала? - Тихико внимательно посмотрел на лисичку.
  -Да. Лекси-сама не был тут... Ну, он был тут, но его не было... Я его силу почти не чувствовала, пока Максим-сама не включил ком-пью-тер. Тогда провода запахли Лекси-сама.
  Альфа вновь, но уже растерянно перевел слова Химари.
  -Правильно говорит, я по проводами как руками пользовался. Но так только чувствовать можно, а воздействовать уже не получается, - кивнул со своего места омега. - И энергии тянет больше, чем если я с вами через Капище общаюсь.
  -Если больше, то почему ты у нас энергию не брал сегодня? - спросил капитан.
   -Ну так, я же на месте силы. Здесь мне ваша помощь не нужна, - Алекс зевнул.
  А старший супруг заторопился. Он дождался, когда Тихико откроет дверь в коридор и они втроем поспешили в спальню. А омега удобно устроил голову на плече мужа и буквально моментально заснул. Как его раздевали и укутывали в одеяло он уже не помнил.
  -Вот же гадство, - спецназовец сел на край кровати и не смотря на резкий тон очень нежно погладил плечо Алекса. - Я себя слепым котенком чувствую, когда такое происходит.
  -А я еще хуже. Словно в ледяную воду связанным бросили, - Тихико устроился на другой стороне. - По нему же сразу сказать не можешь, как он себя чувствует. А тем более мы не можем предсказать чем эти его поступки закончаться. Лучше бы он только лечить мог.
  -Думаешь в этом случае что-нибудь изменилось бы?... Тиш, я был с ним, когда мы полетели в Штарф. И плохо ему стало почти сразу. Гораздо хуже, чем сейчас и здесь... У меня в родне сенсов было пруд пруди, а вот никто из них до такого состояния ни разу не доходил...
  -Раньше сенсов много было.
  -Это точно, - альфа неожиданно для сеня зевнул.
  Второй его поддержал своим зевком. Мужчины переглянулись и быстренько разоблачившись до нижнего белья присоединились к своему супругу под одеялом. Когда спустя полчаса в комнату заглянула лисичка в своей животной форме, то увидела, что все спят. Нерешительно потоптавшись на пороге, дух из Японии рискнула и забралась на кровать, свернувшись клубочком в ногах.
  
  ГЛАВА 17
  
  Американцы приехали в точно назначенное время. Но их попросили обождать, так как сенс отсутсвовал на месте, срочно уехав по делам. Оборотня, его брата и прочих членов делегации разместили в гостиничном корпусе госпиталя. А на категоричное требование ускорить встречу с сенсом им показали лишь одного из супругов-альф. Для этого их проводили в Капище, где и находился младший альфа.
  -Добрый день, - по-русски поздоровался японец.
  -Мне нужен сенс, - оборотень хоть и выглядел до сих пор настроенным более чем серьезно, внутри ощущал невольную дрожь.
  -Мой муж занят. И принять вас в ближайшие несколько дней не может.
  -А разве его не предупредили о нашем прибытии, - оборотень подобрался как перед атакой.
  -Предупредили. Однако и вам следует учитывать тот факт, что ни вам одним требуется помощь подобного специалиста... Вчера поступил срочный вызов, - Тихико припомнил фразу, которую ему порекомендовал Любомир перед отъездом.
  -Вот как? И как раз перед нашим прибытием?... Прячите своего сенса?!
  Тихико прикрыл глаза и на мгновенье замер. Почти сразу рядом с ним сформировалась призрачная фигура Алекса.
  -Денис, когда ты мне писал то казался более нормальным. У меня на руках шесть девочек, которых я пытаюсь вытянуть почти с того света... Так что заткнись и сиди МОЛЧА!
  Фигура истаяла. Оборотень и трое других американцев послушно покинули помещение. Действительно, нельзя же говорить сенсу, что ему делать. Сенсы это такие существа, которые подобных поступков не терпят.
  Уже в номере Дэн Троп более-менее пришел в себя. Его брат с некоторым испугом наблюдал за ним из угла, куда задвинул кресло сразу же как в номере появился неадекватный альфа.
  -Дэн, что-то случилось?
  -Эм-м... Меня, так сказать, поставили на место... Прости, если напугал тебя, Джей.
  -Да ничего страшного... А что случилось? Ты видел сенса?
  -Можно сказать и так... Он сейчас где-то девочек спасает... Странно все-таки, что именно сейчас, когда мы приехали.
  -А мне кажется - нет. Ты же сам говорил, что он - единственный сенс. Его наверняка дергают в разные стороны.
  -Он сенс, который привязан к месту... Хотя с другой стороны, согласно информации разведки временами он может работать в других местах, но потом долго восстанавливается... Да еще эта неразбериха с Японией. Вот что там такого произошло, что у них тоже появилось капище, да еще и не одно. Ведь туда этот Алекс не ездил.
  -Туда ездил его младший муж-альфа... Я тут в столовую ходил...
  -Один?
  -Да. Когда я вышел в коридор, то никого из охраны не было...
  -Убью...
  -Ой, да не переживай ты так. Здесь для омег безопасно. Мне консьерж быстро нашел провожатого - подростка лет шестнадцати. У него здесь родитель наблюдается. Он сказал, что его папа носит омегу, - молодой человек мечтательно прикрыл глаза. Сам он родился стерильным, но ему так хотелось своего ребенка, - так он рассказал, что здесь все с собой таскают бумагу и мелки цветные. Вроде как сенс может создавать рисунки-концентраторы. Так что возможно, что в Японию привезли такие вот рисунки.
  -Может быть... И сейчас этот Алекс появился в виде приведения в капище рядом с мужем... Н-да, есть о чем подумать... Да, кстати, как ты себя сегодня чувствуешь?
  -Отлично. Ничего не болит... И шрамы полностью исчезли, ну, то есть совсем. Смотри, - омега встал с ресла и закатал левый рукав рубашки.
  Действительно, так была просто чистая кожа. А ведь еще вчера днем пледплечье уродовали старшные рубцы, начинавшие время от времени пульсировать. Альфа недоверчиво провел рукой по коже. Его тоже когда-то покусали оборотни, но те шрамы так и не исчезли, оставшись своеобразной меткой.
  -Тебя не тянет обернуться?
  -Нет, - омега радостно улыбнулся. - Более того, я вообще в себе зверя не ощущаю. Словно его и не было.
  -Что ж... Будем молиться, чтобы ты действительно вылечился от ликантропии.
  
  * * *
  
  Замороженных оборотней доставили рано утром. Но еще до их прилета во Врачевы-Горы, Алекс уже возился в подвале здания стоящего на отшибе в Уктусе с застеленным деревом полом. Он снова рисовал концентратор. А так как Уктус располагался в "родном" округе, то помощь в энергетической подпитке от Любомира сенсу не требовалась. И пока омега пыхтел в подвале, почти четыре сотни человек острожно и очень быстро проводили аналог капитально ремонта. Дом был двухэтажный, построенных из кирпича. За два часа его полностью разобрали и еще за три полностью закончили возводить первый этаж. Делать дом выше никто не собирался. Для проживания уже размечали площадку под строительство нового дома чуть в стороне.
  К моменту прибытия груза в отреставрированном доме был проведен свет и сам он был прогрет до нормальной температуры. Сенс тоже к этому моменту закончил возиться и теперь что-то делал, стоя в центре рисунка, уже пульсирующего зеленым светом линий.
  -Почему зеленый?
  -Не знаю... Кажется здесь двойной узел воды и воздуха.
  -То есть опять летать будем?
  -Все может быть, - Алекс потянулся и подошел к супругу, стоявшего в расслабленной позе за линиями. - Скоро их привезут?
  -Должны вот-вот доставить... Может быть, тебе отдохнуть?
  -Вроде бы нет... Странно себя чувствую, словно пытаюсь удержать воду в руках... Я что-то не так сделал?
  -Ты все правильно сделал... А вода... Наверное, здешняя энергия так на тебя влияет.
  Сенс угукнул и уткнулся лбом в плечо мужа. Альфа нежно обнял супруга, пытаясь безмолвно передать свою уверенность омеге. Но долго так они не простояли. Уже спустя десять минут в помещение начали осторожно заносить "саркофаги" и расставлять вдоль стен.
  -Мир, мы забыли про одеяла.
  -Зачем?
  -Им же будет холодно на полу лежать.
  -Э-эм... Ты хочешь достать их из... э-э-э...
  -Да, надо достать их из саркофагов. Только я сначала встану в концентратор. Будете доставать их по одному из тех саркофагов, на которыя я буду указывать... И мне надо раздеться.
  Альфа кивнул и отпустил супруга. Потом приказал отставить саркофаги друг от друга на максимально возможное расстояние, чтобы не путаться при работе сенса. А Алекс тем временем начал раздеваться.
  -Может быть мне стоит быть рядом, Лекс? - неуверенно спросил Любомир.
  -Нет. Просто будь неподалеку... - омега встал в центр концентратора и расслабился. - Уберите из помещения электронные приборы... Я начинаю.
  Глубокий вдох приподнял грудь, а омега закрыл глаза и развел руки, подняв их на уровень плеч. Медленный выдох и зеленые огоньки заплясали в странном единном ритме. Опять глубокий вдох и голова откинутая назад так, что лицо "смотрело" в потолок. На выдохе тело начало взлетать. Еще один вдох и...
  -Этого, - левая рука указала на саркофаг.
  Альфы поспешили выполнить указания. Запищали какие-то сигналы, потом раздалось шипение и к концентратору поднесли окоченевшее тело, тут же оказавшееся в зеленом непрозрачном коконе. Некоторое время энергия составлявшая кокон померцала, а потом резко потемнела и кокон "встал".
  Еще три глубоких вдоха и медленных выдоха.
  -Этого.
  Следующий "пациент" оказался в пледелах танцующих энергетических линий...
  Любомир попал в такт со своим супругом. Они одновременно вдыхали и выдыхали. Потом капитан на автомате разделся и заскользил по комнате, уже вместо мужа указывая на саркофаги, которые требовалось открыть. Он не говорил ни слова, а глаза были распахнуты широко, но взгляд был каким-то пустым.
  Время приблежалось к полудню. Вокруг сенса равромерно располагалось двадцать восемь коконов, создавших идеальный круг. Капитан спецназа стоял на границе рисунка точно напротив сенса и не реагировал на посторонние движения. Прикасаться к нему также не рисковали.
  А потом альфа резко метнулся к кокону, который был восьмым по счету от начала ритуала. Успел как раз вовремя. Кокон развеялся дымкой, словно его и не было. На руках оказался закашлявшийся подросток лет четырнадцати.
  -Оборачивайся, - донеслось из центра.
  Подросток машинально послушался приказа и вот уже на полу сидит волчонок, с удивлением осматривающийся по сторонам.
  -Уходи.
  Оборотня шепотом начали подзывать к выходу их подвала, попутно объясняя происходящее. Волчонок на полусогнутых лапах поспешил на выход.
  Пара минут и снова альфа сенса подскочил к другому кокону - второму. Парень лет двадцати трех - двадцати пяти. Также машинально подчинился приказу перейти в животную форму.
  Потом было еще два человека и три зверя, которым приказали перейти в человеческую форму. В общем ближе к обеду в Капище осталось лишь шесть коконов. Учитывая, что все пробужденные были мужчинами, можно было смело предположить, что в них находятся представительницы женского пола.
  Неожиданно Любомир вышел из своего транса, а сенс заговорил с кем-то посторонним и явно находящимся сейчас не в Уктусе:
  -Денис, когда ты мне писал то казался более нормальным. У меня на руках шесть девочек, которых я пытаюсь вытянуть почти с того света... Так что заткнись и сиди МОЛЧА!
  Потом сенс снова сконцентрировался, а его альфа замер на границе рисунка. Прошел час, другой. Сверху раздались возгласы, получившие свое объяснение, когда в подвал ворвалась треххвостая лисица. Она сначала пару раз обежала концентратор, потом кувыркнулась через голову и стала девочкой с хвостами и ушками. Военным тут же припомнилась информация о том, что сенс выхаживает японского духа-хранителя.
  Любомир взял девочку за руку и поставил ее перед собой. Потом медленно начал словно вдвигать ее в трепещущие энергетические линии. Оказавшись "внутри", лисичка все также медленно подошла к сенсу и встала перед ним лицом к лицу.
  Спустя минут двадцать лопнул первый из оставшихся коконов. Двадцатилетняя девушка тут же получила приказ перекинуться в зверя. Она хотела было возмутиться, но зеленая лента требовательно обвила правую ногу и "дернула". Спустя десяток секунд в подвале сидела волчица.
  -Иди сюда, - позвали ее со стороны выхода.
  Волчица осторожно подошла и ее тут же огорошили коротко сформулированным сообщением о происходящем. Потом отправили на верх.
  Следующие два кокона исчезли одновременно. И произошло это уже после девяти часов вечера. Так как стояли они рядом, то Любомир успел подхватить обеих пятилетних близняшек.
  -Перекидывайтесь, - сенс требовательно посмотрел на девочек и малышки тут же стали щенками, которых на руках отлесли к лестнице.
  Кстати говоря, где-то за час до этого в подвал спустилась первая оборотница, успевшая вернуть себе человеческий облик и устроившаяся на ступеньках, мудро подстелив толстое сложенное в несколько раз ватное одеяло.
  Теперь она с воркованием подхватила малышек и хотела уже подниматься, как отвлекшихся людей привлекла новая команда:
  -Оборачивайся.
  Зрелая уже женщина лет сорока возмущенно фыркнула, но все-таки подчинилась и вот уже грациозная волчица подходит к столпившися около дверей. Впрочем, ее грация моментально исчезает, стоит ей увидеть малышек. Обратный оборот и совершенно обнаженная женщина целует моськи волчат, приговаривая, что мама просто счастлива видеть своих куколок.
  -Уходите!
  Волчицы и часть людей стремительно выскакивают из помещения...
  Пятая - лет тридцати на вид, женщина обернувшаяся из выпавшей из кокона волчицы, вышла из подвала уже рано утром. Было часов шесть, начало седьмого. Ее проводили в соседнее уже наполовину отстроенное здание и сытно накормили рисовой кашей с мясом.
  Потом ее осмотрел врач из гражданских, которых волчицы нутром чуяли и разрешали подходить к себе с медицинскими приборами. От военных они шарахались как от огня. Впрочем, мужчины-оборотни также предпочли пройти обследование у гражданских специалистов.
  День начался. День прошел и закончился. А сенс все никак не выходил из концентратора. Ночь уже уверенно устраивалась на крышах, в том числе и на крышах двух только отстроенных домов, когда по земле пробежала хорошо заметка в темноте зеленая волна. И где она погасла так и осталось неясным, так как границу исчезновения засечь не получилось.
  А из подвала вышла шестая девочка-подросток с волчим хвостом и ушками. Она робко осматривалась по сторонам и старалась как можно крпче прижаться к сенсу, практически висевшему на своем муже. К врачам она не подошла.
  -Алекс, - Севастьян Михайлович подошел к омеге, - ты как?
  -Устал... Дядя Сева, это Катя... У меня не получилось ее оживить...
  -Алекс, ты, кажется, заговариваешься, вот же она - живая...
  -Нет... К сожалению, она не живая, а дух. Дух-хранитель этой земли. Мы ее сейчас с собой заберем.
  -Может быть лучше здесь в больнице отоспитесь?
  -Нам к Тихону надо, - Любомир подхватил мужа на руки. - Слишком долго в контакте были, просто так не отсоединиться, а связь она энергию тянуть будет. Химари, Катя, поехали домой.
  Около ног альфы тут же образовалось два шара - рыжий и серый с рыжими подпалинами. В машине они устроились сиденье поближе к уснувшему на руках у мужа Алексу. Микроавтобус с тихим урчанием мотора быстро отправился в Артар.
  
  * * *
  
  Тихико чувствовал себя очень странно. После "разговора" с американцем, он впал в какое-то похожее на сомнаблическое состояние и перестал реагировать на окружающих. Хотя и ощущал как его чем-то поили. А вот накормить не получилось. Еще полностью исчезло ощущение бега времени. А потому сказать сколько же его прошло у мужчины не получилось, когда он "вернулся" в реальность.
  -Все, - выдохнул японец, глядя перед собой.
  -Тихико-кун? - окликнул своего друга Фуяма Сузуми по японски.
  -Сузуми-кун... А сколько сейчас времени?
  -Скоро полночь, - откликнулся кто-то из присутствовавших врачей. - Почти полтора суток прошло с тех пор, какАлекс с американцем ругался... Ты можешь сказать как там все прошло?
  -Одну девочку спасти не сумели. пришлось ее делать хранителем земли. Вроде бы получилось...
  Мужчина начал подниматься, удивленно про себя отмечая, что не смотря на столь длительную неподвижность, тело превосходно слушается, да и никакого онемения не ощущается. Выйдя из концентратора, Тихико с удовольствием принял протянутый ему бокал с каким-то напитком. И с огромным удовольствием съел огроменный бутерброд из целого батона, расрезанного вдоль и включившего в свою начинку немало ингредиентов.
  Уже доедая последний кусочек, японец почувствовал как его супруги подъезжают к Артару. Он тут же начал одеваться.
  -Тихико-кун? - Фуяма-младший окликнул своего друга, когда тот торопливо застегивал молнию пуховика.
  -Мои мужья подъезжают.
  Они разговаривали по-русски, уважая окружающих.
  -Так чего ты засобирался? - в разговор встрял Степан Степанович, - сейчас здесь...
  -Нет. Нам надо домой. Здесь мы не сможем полностью разъединить разумы.
  -Вот как...
  Окружающие дружно нахмурились. Кто-то тоже начал одеваться, собираясь отправиться в Сорочаны вместе со Звездчатыми. Так что к моменту приезда спящего в объятиях старшего супруга сенса, все успели собраться и даже устроиться в микроавтобусе Фуямы-младшего, любезно предложившего свои услуги. К тому же он и сам собирался вернуться в выделенный ему и его супругам дом в Сорочанах.
  Тихико же присоединися к мужьям. Любомир приподнял край одеяла, которым укутали сенса, показывая младшему супругу, а потом шепотом познакомил с новый духом-хранителем. Молодой альфа ласково погладил волчицу-подростка по голове, отчего та довольно прижмурилась, и устроился с другой стороны от омеги.
  Спустя минут сорок они все оказались в Сорочанах перед крыльцом дома. Естественно, что их ждали. Спящего омегу подхватил Максим Игоревич, а Леонид Викторович и Вальдемар Викентьевич помогли альфам, которые за время, проведенное в дороге задремали и не совсем адекватно реагировали на окружающих.
  -Да уж, - Вальдемар Викентьевич придерживал Тихико, сонного и дезориентированного, - досталось им в этот раз.
  -И не говори, - Леонид Викторович, как более молодой подставил свое плечо Любомиру, немногим более адекватному, но все равно его рассеянный и сонный взгляд выдавал, что с альфой не все в порядке. - Девочки, если хотите, бегите на кухню. Там еды много, так что не стесняйтесь. Катенька, мы тебя поселили в одном комнате с Химари.
  Волчица и лисичка тут же свернули в сторону помещения, откуда разносились аппетитнейшие ароматы. Старый повар одобрительно улыбнулся им вслед. О прибавлении в семействе им сообщили уже давно, позвонив из больницы Врачевы-Гор. Так что новой постоялице была уже приготовлена кровать, поставленная в комнате японского духа-хранителя.
  В семейной спальне Звездчатых мужчин раздели и отправили альф сполоснуться - под присмотром Максима Игоревича, как самого физически сильного. Омегу вымыли в другой ванной Ленид Викторович и Вальдемар Викентьевич. Причем довольно быстро к ним присоединились обе девочки-хранительницы.
  К моменту окончания помывки Алекса, оба его супруга не только завершили гигиенические процедуры, но и успели немного поесть. А с появлением в комнате так и не проснувшегося сенса, сумели накормить и омегу, пускай и ставшими такими привычными супом-пюре и картофельным пюре с мясной подливкой.
  В общем, спустя час после прибытия в Сорочаны, Звездчатые спали в своей большой кровати, а в их ногах со всеми удобствами расположились свернувшаяся в клубок серая с рыжими подпалинами волчица и рыжая лисичка, сразу же устроившаяся на спине, подняв лапки к потолку.
  
  * * *
  
  Утро началось со скандала. Скандала шепотом. Потому как лапы духов-хранителей ночью не мыли. А постель была белая. И следы на пододеяльнике были более чем заметны. Леонид Игоревич шипел и показывал пальцем на "следы преступления", а две виновницы сидели на полу, обвив хвостами свои лапы и виновато прижав ушки.
  -Па-ап, - с постели раздался смачный зевок, - ты чего шумишь?
  -Ой, Алекс, я тебя разбудил?
  -Да нет... Я в туалет хочу... Мир, убери руку, мне вылезти надо.
  Альфа повиновался, но поднял с подушки голову и взглядом проследил за своим супругом. Тихико же лишь на мгновенье приоткрыл глаза, отметил, что за омегой присматривают и тут же натянул на голову одеяло. Алекс вернулся быстро и снова нырнул в теплое гнездышко. К нему тут же прижался младший супруг, служа дополнительным элементом обогрева. Сенс как и он тоже спрятался под одеяло.
  Капитан вопросительно поднял брови, безмолвно спрашивая тестя о причине шума. Тот пальцем показал на испачканный пододеяльник. Спецназовец рассмотрел причину скандала и махнул рукой, в свою очередь присоединяясь к мужьям в тепле и сумраке пододеяльного царства.
  Леонид Игоревич строгим жестом указал девочкам на дверь. Те тут же поспешили выполнить приказ. А в коридоре успели удрать и спрятаться раньше, чем возмущенный альфа заново начал их распекать.
  -Хулиганки, - к моменту нахождения "пропажи", папа Леня остыл и бурчал уже просто из вредности.
  -Да успокойся ты, - Вальдемар Викентьевич поставил перед мужчиной тарелку с омлетом с ветчиной и помидорами. - Сами виноваты. Знали же, что малышка не упускает случая у ребят спать.
  -А самим додуматься им слабо было?
  -Мы просто сильно устали, - серые ушки выглядывали из каштановых волос, а их обладательница с аппетитом хрустела гренками.
  Лисичка закивала головой.
  -А ты-то чего киваешь, ведь не понимаешь, что мы говорим, - добродушно проворчал Вальдемар Викентьевич.
  -Теперь понимаю... И говорю...
  -Э-э-э?...
  Мужчины пораженно замерли. Если и у Тихико и у Сузуми, частенько заглядывавшего в дом был слышен акцент, то у лисички его не было.
  -Ну , я же - русская, - волчица сгрызла еще один гренок и продолжила, - я дух-хранитель этой земли. А Химари у меня типа в гостях. И чтобы мы могли друг друга понимать, дядя Алекс ее языку научил.
  -Точнее, мы с ним обменялись языками. Он мне - русский, а я ему - японский.
  -Это что же он теперь по-русски говорить разучится?
  Вальдемар Викентьевич всплеснул руками.
  -Нет. Алекс при мне вполне по-русски Любомиром командовал, - отрицательно покачал головой Леонид Игоревич.
  -Короче говоря, - Катя отодвинула пустую тарелку и откинулась на спинку стула, - они друг друга своим родным языкам научили... А можно еще гренок?
  -И куда в тебя все это влезает, - добродушно поинтересовался повар.
  -Внутрь! - гордо заявила волчица.
  И на кухне зазвучал дружный смех.
  Как это было не удивительно, но Звездчатые полным составом проснулись часам к четырем дня. На улице было темно, холодно и вьюжно, а в доме наоборот - светло, тепло и пахло аппетитными ароматами.
  Все жильцы дома, вместе с пришедшими в гости омегами семьи Фуяма, их сопровождающими (альфы Сузуми часто заглядывать в гости опасались, но в этот раз присутствовали в полном составе), а также Никита и Данила со своими семьями, полностью забили огромный зал в правом крыле дома. Омеги и альфы кучковались по своим компаниям, не редко по помещению разносился смех, а две девочки-подростки сновали от одной группы к другой, пытаясь услышать и узнать сразу все.
  Японцы принесли с собой несколько готовых блюд, привыкнув к русскому обычаю ходить в гости не с пустыми руками, по большей части приготовленных из морепродуктов, и которые теперь с аппетитом поглощал Алекс, время от времени угощая кусочками маленького Савушку, оккупировавшего его колени. Никита тем временем шушукался с Данилой, поглаживавшем свой уже четко обозначившийся животик и ритмично стучал спицами. Фуяма Такеро сидел рядом и тоже пытался научиться вязать на спицах. Сузуми же подсовывал под руки сенса то одно то другое блюда и рассказывал из чего они приготовлены, и не забывал сам угощаться тем, что стояло на столе.
  Альфы разбились на три компании и если Любомир в компании Савелия Ивановича и одного из супругов Сузуми смотрели хоккей, то остальные увлеклись какими-то спорами.
  Ближе к десятому часу ночи с улицы раздался вой.
  -И? - Любомир оглянулся на супруга и подошел к занавешенному окну.
  Выглянул на улицу и снова обернулся у мужу:
  -Около двух десятков волков.
  Омега не выпуская с рук малыша, поднялся из-за стола, подошел к окну и отдернул тяжелую занавеску. С улицы донеслось что-то вроде тяфканья.
  -Оборотни... Но не те, которых я вытаскивал...
  -Американцы?
  -Кто ж их знает. Надо выйти и спросить.
  -Оставайся пока здесь... - спецназовец резко развернулся и направился на выход, доставая на ходу сотовый телефон. - Внимание, ситуация 01-16-54. Вышлите подкрепление. Оружие пока не применять...
  Сенс пожал плечами и передал малыша Даниле.
  -Катенька, выскользни на улицу, поговори с ними.
  -Я английский не знаю!
  -Не думаю, что это - американцы. Такой багаж давно бы стал известен.
  Волчица перекинуклась в звериную форму и словно растоврилась в воздухе. Тут же следом за ней исчезла лисичка. А повернувшийся к окну Алекс "смотрел" на улицу...
  
  * * *
  
  Военные с содроганием наблюдали за тем, как на окровавленном снегу молодой парень хладнокровно поочередно держит свои руки на холках трансформирующихся в человеческую форму волков. Щелчки именяющихся костей, дикий болезненный вой... И сенс абсолютно спокойно помогающий костям становиться на свое место.
  Двадцать один оборотень, из которых восемнадцать - волчиц, выли, визжали от боли, но ни один не посмел вцепиться клыками в руки сенса. По одному они подходили к омеге и подставляли свои шкуры под окровавленные ладони. Оборот в человеческий вид каждого занимал не меньше десяти минут. Чаще - больше. Но они все равно подходили. И выли, и орали, срывая голоса, когда уже принимали свой давно потерянный человеческий вид...
  Больше четырех часов продолжалось это действо. А потом один из вернувших себе человеческий вид оборотней на дрожащих ногах встал перед бледным с черными мешками под глазами Алексом и прошептал:
  -Спасибо...
  Сенс передернул плечами и ответил:
  -Простите...
  И тут же между ними встала серая волчица с рыжими подпалинами. Фыркнула, тяфкнула и гордо перетекла в свой человеческий облик:
  -Так, теперь пошли отсюда. Вам там с самого края пару домов выделили. Еду тоже уже привезли. А дяде Алексу надо отдыхать. Я - дух этой земли, я все чувствую!
  -Хозяйка, - оборотень чуть склонил голову перед подростком.
  -И людей не трогать!
  Оборотень снова кивнул.
  Катя снова обернулась в волка и затрусила впереди собравшихся вместе оборотней. Тех сразу же после оборота заводили в протопленную баню, где оборотни мылись и спешно укутывались в выданную военными одежду.
  -Алекс, - Тихико подхватил мужа на руки, - ты совсем легким стал. Давай-ка договоримся, что в ближайшие дни ты отдыхаешь и ничего не делаешь, кроме как ешь, пьешь и спишь.
  -Угу... Мне помыться надо, я весь в крови.
  -Сейчас все будет. Сначала душ, а потом ванна, хорошо?
  -Ага, - омега уткнулся носом в шею мужа. - Им так больно было... Я старался хоть часть боли на себя взять, но все-равно им сильно доставалось...
  Японец сжал зубы и дикими глазами посмотрел на старшего супруга. А Любомир не контролируя свои поступки так сжал кулаки, что попавшая под ладонь притолока входной двери пошла трещинами и начала крошиться.
  -Тихико-сама, мы с Катей на себя боль оттягивали, нам-то это не так страшно, - раздался из-под локтя капитана голосок лисички. - Лекси-сама если и было больно, то совсем чуть-чуть.
  Омега больными глазами посмотрел на духа-хранителя из Японии.
  -Нам правда, больно почти не было, - поспешила успокоить его Химару. - Мы же духи.
  Сенс всхлипнул и неожиданно расплакался.
  -Вот бездна! - Любомир выхватил омегу из рук Тихико и начал его укачивать, шепотом напевая колыбельную, слов, чтобы успокаивать мужа как-нибудь еще у него не находилось.
  А Тихико метнулся к аптечке, где нашел валерианку и накапал в стакан. потом разбавил водой и примчался обратно к супругам, успевшим дойти до семейных комнат.
  -Чш-ш-ш, малыш, все хорошо, - шептал уже огромный альфа и как младенца укачивал Алекса на руках. - Давай, выпей вот это... Молодец, малыш... Ну, давай, успокаивайся...
  -Белые кораблики, белые кораблики... - запел Тихико, неожиданно вспомнив колыбельную, которую пел Данила, укачивая капризничавшего Савушку.
  -По небу плывут... - присоединился к нему Любомир.
  Омега постепенно затихал и успокаивался. Уснул он спустя где-то четверть часа. Время от времени в комнату заглявали и жильцы и гости дома, но старались делать это тихо. К тому моменту, когда Алекс уже спал, в дверях нарисовался Василий Николаевич с выступающим вперед большим животом.
  -Как он?
  -Я бы сказал, что это нервный срыв, - шепотом ответил Тихико.
  Любомир соглашаясь кивнул головой. Потом оба альфы осторожно опустили на кровать, не обращая внимания на пачкующеея кровью постельное белье, и начали его раздевать. Заглянувший в комнату Леонид Викторович, взмахнул руками и помчался в бельевую за свежим комплектом.
  В ванну же сначала сел Тихико, на которого старший супруг положил омегу. Потом они осторожно вымыли сенса и одев в чистенькую байковую с длинными подолом и рукавами ночную рубашку, уложили в постель. С омегой остался Тикихо, а Любомир поспешил узнать последние новости и поговорить с приехавшими врачами.
  -Как он? - был первый вопрос, который Звездчатый услышал, войдя в большой зал.
  -Уснул. Но в ближайшую неделю, чтобы никого сюда не привозили... И успокоительное бы ему попить.
  Врачи переглянулись.
  -Хорошо. Завтра как проснется, мы его осмотрим и выпишем чего надо будет, - кивнул головой один из врачей.
  -И еще он похудел здорово... Сказал, что брал часть боли на себя...
  По помещению пронесся дружный испуганный вздох.
  -Но Химару и Катя сумели как-то вмешаться и до него эта боль не дошла...
  В комнате раздался снова дружный, но уже успокоительных вздох.
  -Значит, надо будет провести полное обследование, - Севастьян Михайлович сделал отметку в своей рабочей тетради.
  -И в ближайшие дни вообще его не беспокоить... Больных может быть и много и им требуется помощь, но он у нас вообще один. И ему помощь сейчас требуется еще больше, - Василий Николаевич нахмурившись сидел около стола и барабанил по нему пальцами. - Значит сделаем так...
  
  * * *
  
  Дэн Троп остановившимся взглядом наблюдал за действием, происходящем на экране. Звук был включен едва ли ни минимальный, но и такой вызывал ужас и детское желание заткнуть уши. Некоторые из сидящих в комнате других оборотней, приехавшие из Америки, с этим желанием не справлялись и закрывали уши ладонями, отворачивались от экрана.
  Показ длился едва ли десять минут. А потом запись выключили.
  Некоторое время в помещении было тихо.
  -Почему так? - наконец проскрипел глава делегации.
  -Мы не знаем. Омегу сейчас не беспокоят и вообще на успокоительном держат. Это вам маленький кусочек показали, а сенсу пришлось больше четырех часов все это видеть и слышать... Он похудел больше чем на десять килограммов за эти часы.
  Дипломат со стороны России и сам выглядел не лучшим образом, но говорил твердо и четко.
  Американец склонил голову и закрыл глаза, а потом снова заговорил:
  -Я оставлю здесь брата. Мне обещали, что его вылечат от бесплодия... От оборотничества его уже вылечили... Те оборотни, которых сенс вернул в человеческий вид... Им ничего не угрожает?
  -Ни в коем разе. Наши аналитики пришли к выводу, что присутствие в этом районе природных сенсов - то есть оборотней улучшит энергетическую установку...
  -Могу я поговорить с кем-нибудь из них?
  -Да. Хотите сделать это сейчас?
  Американец кивнул. Дипломат достал сотовый телефон и сделал один звонок. Спустя минут пять в комнату зашел высокий худощавый мужчина лет тридцати-сорока, от которого весьма четко чувствовалось течение животной энергии.
  Приезжие оживились и потянулись поближе. Уже давно никто из них не ощущал это свойственное оборотням течение.
  -День добрый, - поздоровался вошедший.
  -Здравствуйте... Почему вы пошли на это?
  -Ну, во-первых, мы не знали через что придется пройти, а во-вторых... Даже когда поняли... Наши дамы были первыми, не могли же мы с братьями струсить.
  -И женщины сами шли на эту пытку?
  -Да... У вас ваши дамы в звериной шкуре пытались завести детей?
  -Ни одной беременности не было. Во всяком случае у волков.
  -Вот и у нас тоже. Галя случайно увидела передачу по телевизору и сразу же заявила, что идет сюда. Она хочет хотя бы одного ребенка... Пускай нам придется теперь жить рядом с сенсом, но это более полноценная жизнь, чем та, которую мы вели в лесах.
  -Вы уже говорили с сенсом?
  -Никто из нас еще не говорил. Моя супруга на кухню их дома пробралась и начала печь пироги, а тут и хозяева нарисовались. Омегу на руках принесли... Тоня сказала, что мальчик то и дело плакать начинает... Ее увидел и еще больше разрыдался. Пришлось убегать...
  Некоторое время в комнате было тихо, а потом вопрос задал другой американец, выговаривая слова с сильным акцентом:
  -Вы в животную форму пытались вернуться?
  Оборотень отрицательно помотал головой:
  -Страшно.
  -Из-за боли?
  -Нет... Я восемнадцать лет в шкуре бегал... Не хочу пока снова на лапы вставать, а вдруг обратно уже не получится?
  -Эм-м-м... - теперь вразговор вступил еще один приезжий, - других оборотней не ваших видели?
  Его акцент был еще более сильным.
  -В смысле не наших?
  -Где-то за пару дней до вашего прибытия, - в разговор вступил дипломат, - господин Звездчатый вытянул из заморозки еще группу оборотней, кстати, то же волков. И их оборот был абсолютно безболезненным. Кстати говоря, они спокойно перекидываются из формы в форму.
  -И где они сейчас находятся? - заинтересованно пошевелил носом оборотень.
  -В Уктусе. Двадцать пять особей, из которых только пять - женского рода, причем две - шестилетние близняшки.
  Оборотни переглянулись.
  -Мы можем с ними увидется?...
  
  ГЛАВА 18
  
  От успокоительных настоек Алекс был вялый и сонный. Но и те не слишком помогали. Очень часто сенс начинал плакать. Тихо всхлипывая он утыкался в грудь или шею своих мужей и плакал.
  Правда, случайно встреченная обротень-женщина не вызвала истерики, как очень опасались все присутствовавшие в Сорочанах врачи. Духи-хранители то вместе, то поочередно крутились рядом, не оставляя сенса ни на минуту без своего внимания.
  -Тихико-сама, - Химару подергала за рукав младшего альфу, - а вы случайно не знаете, дома в Японии... Раньше там жил дух... Его всегда Врачом звали. Он в храме всегда жил... Он еще живой?
  -Не знаю, Химару-тян... А зачем он тебе?
  -Мне бабушка рассказывала, что храм именно для Врача в древности построили. Он души лечить умел... Может быть, он и Лекси-сама поможет?
  -Если бы мы еще могли как-то узнать, жив ли он. Да и еще большой вопрос, если жив, то сумеет ли сюда добраться. Не забывай, что сейчас в мире очень мало энергии, - Любомир сидел в кресле и держал завернутого в одеяло и свящего мужа. - Как тебя привезти его мы не сумеем... Да и узнать о том, жив ли этот дух вообще никаких возможностей нет. Отпускать в Японию Тихона я не буду.
  На этот разговор и закончился. Хотя каждый его участник еще долго думал на прозвучавшую тему. И, как это ни странно, додумались до ответа. Точнее додумалась, да к тому же не Химару, а Катя, которой все рассказала лисичка.
  -Эй! Да тут вообще никаких сложнойстей насчет узнать нет! Дядя Су ведь рассказывал, что один из духов показал этим Фуяма где источник и теперь там живет! Значит, у него могут спросить!
  -Его никто не видит и не слышит. Только волны по воде видны, когда он плывет, - заметил Любомир, с ложечки кормя полусонного Алекса, сидящего на коленях Тихико.
  -Ха! Зато он их слышит! Договорить о системе знаков и спросить о том жив ли Врач! А довезти его можно как и этого змеиного духа! У нас здесь полно сушенной травы с энергетическим запасом. Собрали и упаковали большой тюк, вот в нем и везти этого духа, если он еще жив!
  Альфы переглянулись. А омега согласно покивал. Алекс и сам понимал, что ему требуется чужая помощь, но малыши-сенсы еще слишком маленькие, а других одаренных в мире нет.
  -Хорошо, так и сделаем!
  И "колеса" завертелись. Уже спустя всего два часа стало известно, что старый дух жив. Спустя еще пять часов из Японии сообщили, что готовы к отправке столь необходимого нетрадиционного специалиста. Для этого они сколотили огромный ящик со сквозными отверстиями для доступа воздуха и наполнили его закупленными в России и частично выращенными в Японии целительными растениями.
  С российской стороны тоже все было готово к приему. Здесь был подготовлен аналогичный ящик, заполненный запасами из кладовых Звездчатых. Он ожидал самолет неподалеку от границы.
  В общем, спустя чуть более суток после начала операции "Дух", в Сорочанах появился новый житель. Видеть его могли только духи-хранительницы, но они в один голос утверждали, что врач прекрасно выглядит и уже начал лечить омегу. Да и потому было заметно, что сенс начинает оправляться. Плачи постепенно сходили на нет, а сон становился более глубоким и спокойным.
  Так что через три дня после прибытия "специалиста" Алекс вполне пришел в себя. И совершенно спокойно увиделся и поговорил со всеми "вытащенными" им оборотнями.
  
  * * *
  
  -Спасибо, - Алекс говорил по-японски.
  -Я лишь выполнил свой долг. Более того, помощь вам - моя обязанность. Когда-то я и мои предки служили подобным волшебникам, как вы.
  Было так странно, смотреть на небольшого, не более десяти сантиметров в высоту мотылька. Сенс уже видел огромные охапки полностью энергетически опустошенных трав - тех, в которых дух прилетел в Сорочаны.
  -Значит, вы не будете против снова сотрудничать с волшебниками?
  -Я с огромным удовольствием буду служить вам.
  -Не мне... Скоро родиться еще один волшебник. А его родители - из Японии. Сейчас омега, конечно, здесь, но думаю, что со временем он вернется на родину.
  Дух заметался по комнате. Лисичка и волчица с интересом наблюдали за его метаниями. Было видно, что и одна и другая испытывают просто невероятное желание поймать "бабочку", просто чтобы поиграться.
  -Волшебники рождаются редко!
  -Я знаю... Но я чувствую, что один из четырех детей, которых носит мой друг - омега, но еще я чувствую его дар. Такой же как и у меня.
  -Четверо... Он единственный среди них сенс?
  -Нет. Они все сенсы.
  -Когда волшебник родиться, его никто не будет чувствовать как волшебника. Только через две дюжины лет его силы проснуться!
  -У меня проснулись раньше.
  -Может быть. На самом деле это по разному бывает. Но, как правило такие омеги созревают поздно... Я вам еще вот что скажу, господин, подобные вам должны иметь много мужей, иначе вы не сможете родить ребенка.
  -Я приблизительно об этом догадывался. У меня есть записки подобного мне и там он как раз жалуется о запрете на полигамные браки.
  -Но вы должны знать еще вот что... Во время течки вы должны будете переспать со всеми своими мужьями. Волшебники берут энергетическую составляющую от каждого из альф и только после этого происходит зачатие.
  -Энергию... А генетический материал... Ну, эту...
  -Я понял. Не могу ничего сказать. Я вижу только душу, а там имелись следы всех мужей.
  Алекс задумчиво почесал затылок. Любомиру реплики Алекса переводил Тихико, а вот реплики духа на русском языке сразу всем озвучивала Химару, так что все присутствовавшие были в курсе темы разговора.
  -А кого рожают волшебники?
  -Волшебников. И магов. Никогда простого человека не родил ни один волшебник.
  -Волшебников рожают первыми?
  -Нет. Это у магов волшебник может родиться только первым, а у волшебника любым по счету. Только вот во время беременности волшебнику лучше никуда от своей точки силы не уходить. Даже пара лишних шагов может вызвать ухудшение самочувствия.
  -А использовать свои силы волшебник в это время может?
  -Сколько угодно! Силы даже увеличиваются, но в этот период возникают четкие границы. При их нарушении может произойти выкидыш, а потом проходит несколько лет, прежде чем восстановится способность иметь детей.
  В комнате снова стало тихо.
  Вообще в настоящее время здесь собрались лишь сами Звездчатые и духи. Пару раз заглядывали другие жильцы дома, но не заходили, так как малая гостиная относилась к личным комнатам Алекса и мужей.
  -Так, ладно, - омега встал из кресла и потянулся, - спасибо большое вам, Врач, за помощь. И чтобы вы ни говорили о своем долге, но прошу вас все-таки принять мою благодарность. Вы можете оставаться здесь столько, сколько пожелаете. Если же решите вернуться домой, то я постараюсь обеспечить вам все условия для успешного и безопасного путешествия.
  -Я пока останусь. Вы говорили, что ваш друг носит вошебника и пока живет здесь. Так что до тех пор, пока этот ваш друг не родит и не пожелает вернуться в Японию, я буду находиться здесь.
  -Это ваше решение. Я могу передать наш разговор будущему папе волшебника?
  -Я был бы вам признателен...
  
  * * *
  
  Сузуми с удивлением рассматривал большую бабочку, которая сидела на руке Алекса. Его мужья сидели тихо и старательно маскируясь за широкой спиной Любомира, но смотрели не менее удивленно и даже недоверчиво. Тут же присутствовал и старший омега Фуяма, в сопровождении одного из своих мужей, время от времени сменявших друг друга в России.
  -Подожди, а почему тогда такие огромные ящики сколотили, если сам дух маленький? - уточнил японец-омега.
  -Потому что, чтобы жить духу нужна энергия, а на планете нормальная энергетика лишь местами. Собственно говоря его уже на аэродроме Катя начала срочно откачивать от энергетического голода - повезло, что там ее территория.
  Волчица, дисциплинированно сидевшая около ног сенса усиленно закивала головой. Лисица лежала на коленях господина Такеро и тихонько млела от поглаживания своей шкурки.
  -И что теперь?
  -Теперь? Уважаемый Врач будет жить с вами... Ну, или со мной время от времени. Понимаешь, ты носишь омегу, который как только достигнет полового созревания станет сенсом подобным мне. Дух же служит таким как мы сенсам.
  -Как служит?
  Вопрос прозвучал со стороны мужа старшего омеги на японском языке, в то время как разговор сына ему переводил господин Такеро.
  -Ну...
  -Волшебники слишком открыты миру и долг меня и подобным мне созданий защищать разум и душу от негативных сил. Как, например, в случае с вами, Лекси-сама, одного моего присутствия во время ритуала, вызвавшего вашу душевную болезнь, было бы достаточно, чтобы ничего подобного не случилось. Или в моем присутствии вы спокойно сможете работать с энергетическими вампирами, излечивая их от вампиризма.
  -От вампиризма можно вылечить взрослого?!
  Слова духа слышали только сам сенс и духи-хранители, но они обе тут же в полголоса озвучили реплику Врача. Одна по-русски, а другая по-японски. Собравшиеся были благодарны. Старшее поколение тут же стало смотреть на бабочку очень внимательно и с некоторым хозяйским интересом, а младшее подобралось. О том, что Сузуми носит не только сенсов, но и волшебника (японцы быстро переняли терминологию духов) они знали, но вот теперь им сообщили, что малышу требуются дополнительные силы, а также его надо будет ограждать от негативного влияния окружающего мира.
  -Я вам расскажу чуть позже, Лекси-сама, как это делали в прежние времена...
  Дальше разговор перешел в фазу ответов на вопросы. Здесь очень стралось старшее поколение семьи Фуяма, уточняя как им следует организовать воспитание и в каких условиях лучше растить волшебника. Молодежь лишь изредка вступала в разговор.
  Именно в этот раз и выяснилось, что именно волшебники были способны создавать наиболее Капища, чью энергию можно было наблюдать визуально. Конечно, этот эффект с годами пропадал, но по мнению духа Капище в Храме, где он жил было создано именно волшебником. Он рассказал, что расположенные в достаточной близости от Храма другие Капища после Смертельной Волны исчезли, а про три из них дух с уверенностью говорил, что они были обозначены именно магами.
  -Маги не создают Капища, а скорее обозначают силовую точку, которую оплетают усиливающими схемами. А волшебник на пустом месте может создать такую точку все теми же усиливающими схемами.
  -Надо вас в Клинику отвезти, да и в Уктусе показать Капище, - заметил Любомир. - Жаль только что в Штарф вас невозможно отвезти.
  Незаметно перешли к теме "волшебных" рисунков Алекса. Как объяснил дух, там действовал несколько иной принцип.
  -Волшебники часто рисовали на пациентах рисунки. Они как бы временно протягивали к телу больного энергетическую нить. Но даже среди них крайне редко появлялись уникумы, которые были способны создать нестационарную точку силы, как в случае с вами, - дух указал на господина Такеро, а потом повернулся в сторону Сузуми, - и с вами. К тому же я ни разу не слышал о том, чтобы силовая подобная точка могла самостоятельно возникать в потомках. Но, насколько я могу судить, именно это и происходит. Я буквально вижу, как у ваших детей уже сформировались такие силовые точки. Думаю, что среди ваших потомков навряд ли когда родиться обычный человек... Мне так кажется...
  
  * * *
  
  Выздоровевший Алекс снова вернулся к работе, хотя все и старались его не сильно нагружать. Столкнувшись с фактом серьезного заболевания не в результате обычных болезней, а в плане сенсорики, когда только чистая случайность позволили избежать трагедии, окружающие озаботились составлением четкого графика. Более того, военные по совету своих аналитиков распространили среди своих зарубежных коллег (разведка не дремлет!) информацию о случившимся, что помогло избежать широкого ее распространения, но заинтересованные люди теперь были в курсе дела. А также среди этого "слоя населения" была распространена информацию о полигамности омеги-сенса, которого все чаще называли именно волшебником.
  После этого из разных концов и страны и мира в Артаре стали появляться одинокие альфы. Проинформированные Любомир и Тихико по-очереди, когда Алекс находился в Клинике, "рассматривали" предложенных кандидатов. Но пока им никто не попадался.
  Оборотни из Сорочан перебрались в Уктус. Рискнувший один из мужчин без проблем перешел сначала в звериную, а потом в человечкскую форму. Женщины -оборотни активно выбрали себе кавалеров и уже была зафиксирована одна беременность - Алекс, когда был в Уктусе случайно столкнулся с волчицей (в человеческой форме) и поздравил ее с прибавлением в семействе. Спустя полчаса сенсу пришлось осмотреть всех оборотней-женщин, но других будущих мамаш не выявил.
  Ближе к Новому Году родилась еще одна девочка, а за три дня до всемирного праздника у Алекса был день рождения. К этому празднику готовились все, кто был в курсе. И, если судить по деятельности окружающих, главным праздником будет именно он, а не смена года.
  Отмечать день рождения собирались в Цветочной Клинике. Там подготовили актовый зал, повара расстарались с угощениями, в чем им помогали японские повара. С островов, кстати, доставили огромное количество морепродуктов.
  Самого Алекса заманили в Артар хитростью, хотя тот собирался отпраздновать в кругу семьи. Завязав омеге глаза, Любомир в сопровождении Тихико на руках принес мужа в украшенный зал.
  -С ДНЕМ РОЖ-ДЕ-НИ-Я!
  Сенс едва не оглох от дружного и громкого скандирования.
  А глаза с трудом адаптировались к яркому освещению. Он осмотрелся по сторонам и понял, что никогда еще не видел столько народа. Даже на памятной конференции, когда он заявил о себе, как о сенсе, народа было гораздо меньше. Кстати говоря, и сегодня в зале присутствовали профессиональные телекамеры. Но в этот раз их было куда как больше. Три с эмблемами российских телеканалов, три с японскими иероглифами, одна с эмблемой ВВС и еще одна с чем-то похожим на арабскую вязь.
  Потом начался праздник. К огромнейшему удивлению большинства собравшихся из-за стола поднялся Президент России, который коротко, но от души поздравил именника. А следующим был глава семьи Фуяма, посчитавшим своим долгом лично прилететь в Россию. Потом Алекса поздравило еще много людей.
  Чтобы не возникло проблем с подарками, их складывали на специально выделенный стол, к которому в последствии поспешно добавили еще три, а потом вообще начали тихонечно уносить подарки и складировать их в личной палате сенса.
  Сколько бы продолжалось празднование, осталось не выясненным. Ближе к десяти часам вечера в зале появился запыхавшийся медбрат и Алекс срочно убежал в родильный зал, где рожал Абросов.
  Роды продолжались пять часов, но никаких осложнений и проблем не возникло. Практически все это время Алекс просидел на стуле рядом с рожеником и рассказывал свои новости, а потом они вдвоем начали вспоминанить анекдоты.
  Маленький омежка, появившийся на свет где-то после трех часов ночи возмущенно покричал, но быстро успокоился, едва его положили на грудь папе.
  -Надо было мне грудь себе вырастить, - счастливо прошептал Матвей Владимирович.
  -Ой, да ладно, - отмахнулся сенс и продолжил, - это не проблема. Виктор Игоревич, можно я вашего пациента ненадолго украду?
  -Грудь отращивать? - улыбнулся акушер.
  -Ага. Ну, и малыша чуток подзарядим положительной энергией.
  -Давай... Ты, кстати, в курсе, что нам подземный коридор до Капища соорудили?
  -Вау! Нет, мне никто не говорил.
  -Военные подсуетились. Там у кого-то из шишек, то ли сын, то ли внук беременным ходит, так вот он и организовал нам прямую дорогу. Все чин-чинарем: лифты, отапливаемый коридор в восемь метров шириной.
  -Э-э-э?... А нафига такая автострада?
  -Ну, это дело уже темное... Так, сейчас мы вас на ка-та-лоч-ку... Малыша в бокс... Все, можем ехать. Серый, предупреди в Капище о нашем приходе и догоняй.
  За дверями родильного зала к омегам и врачу присоединились альфы - и Абросовы и Звездчатые. Тихико по дороге протянул своему мужу чашку с "Бодросилом". Алекс благодарно улыбнулся и выпил. Тут же с другой сторону ему в руки сунули ролл с копченым лолосем, правда для удобства наколотый на вилку. В руках Любомира находилась тарелка с еще десятком роллов, как заметил увлеченно жующий Алекс, с разными вкусами.
  В Капище осталось всего две "палаты" омег, которые ждали девочек. Они проснулись от поднявшегося шума. На всякий случай Алекс "взглянул" на малышек и тут же отправил медбрата за каталкой.
  -Ближе к утру рожать начнет. Рановато, конечно, но девочка уже торопиться появиться на свет. А вот вам еще как минимум пару месяцев здесь сидеть... Может быть переберетесь в Сорочаны? Там очень даже удобную больничку устроили? Да и мое место силы поблизости. Не хуже Капища.
  -Я не против... А можно сегодня?
  -Без проблем. Передайте дежурному, чтобы он организовал перевозку.
  Омега закивал головой, а его альфа заторопился в коридор.
  Между тем все было подготовлено, Абросовых - омегу и ребенка - переложили на расстеленные толстые матрасы из овечьей шерсти. Алекс привычно занял свое место в центре и прикоснулся к энергии.
  Помня о произошедшем в Штарфе, Любомир настроился на долгое ожидание. Но здесь в Артаре, ритуал занял не более четверти часа. Предупредив, что молоко появился если не сегодня, то завтра точно, сенс устало облокотился спиной на Тихико, стоявшего ближе к линиям рисунка.
  Акушер зафиксировал не только выросшую грудь, но и улучшение общего состояния здоровья обоих омег - папы и новорожденного.
  -Как будто дней десять назад рожали, - улыбнулся он Матвею Владимировичу. - Так что когда отоспитесь сможете сами уже ходить без проблем.
  Омега благодарно улыбнулся врачу. А потом перевел взгляд на Алекса, которого уже подхватил на руки старший альфа и нес к выходу. Судя по разговору, ночевать Звездчатые собирались остаться в Спецкорпусе.
  
  * * *
  
  Новый Год Алекс встретил в Сорочанах. Отбрыкавшись от всеобщего празднования и пригласив лишь избранных - Холодовы с дедом Савелием, Матвей Славомирович (дед Любомира) представители семьи Фуяма и старшее и младшее поколение, Крайновы в полном составе, два духа-хранителя. Семен Андреевич с Василием Николаевичем и двумя другими мужьями приезжать не стали, скорее наоборот, пытались зазвать сенса и его мужей к себе в гости. Они хотели отметить этот Новый Год в свое новом доме в Уктусе.
  Ходивший в перевалочку Василий Николаевич уже обустроил детскую, но каждую неделю у него появлялись новые идеи и он все начинал заново. Мужья ему во всем потакали. Впрочем, они позвонили и поздравили Звездчатых и их гостей сразу после полуночи. К слову сказать, звонили и поздравляли многие - и сотрудники из Клиники и сотрудники из филиала Клиники в Уктусе. На номер главы семьи Фуяма позвонил Император Японии и сердечно поздравил омегу, пригласив в гости с обещанием позаботиться об удобствах и оградить от необходимости тратить энергию сверх меры.
  Еще в новогоднюю ночь под окнами большого дома оборотни дружно и красиво провыли мелодию "Джингл бенс". Алекс от души поблагодарил певцов и обрадовал еще двух волчиц сообщением о беременности.
  Потом были фейерверки, танцы и даже игры. Разошлись все лишь после пяти часов. Так как гости жили неподалеку, то в доме никого не сталось. Так что хозяевам удалось быстро добраться до своих кроватей.
  Правда выспаться ни сенс ни его мужья не сумели. Уже спустя пару часов они быстро ехали в сторону Найрода.
  
  ГЛАВА 19
  
  -Алекс, - Любомир сидел рядом с мужем, который уверенно вел машину по шоссе. На заднем сидении расположился Тихико, - так куда мы едем?
  -Не знаю. Меня кто-то зовет, - омега был собран и сосредоточен. - И срочно.
  Альфа кивнул и достал свой телефон. Он только сейчас вспомнил, что не связался со своими подчиненными, да и командование предупредить забыл. Панически заметавшийся по дому омега выбил все мысли кроме одной, что надо срочно собраться и куда-то ехать. Еще иловить, чтобы одеть, мужа пришлось. Тихико же умудрился побеспокоиться о провианте и даже заварил двухлитровый термос Бодросилом. И когда только успел?
  Командование отчитало капитана, а подчиненные сообщили, что выехали следом. А также проинформировали своего командира о том, что едут на трех машинах - на всякий случай. И одна из них грузовая.
  -Алекс, а приблизительно можешь оценить сколько нам ехать?
  -Эм-м-м... - сенс слегка расфокусировал взгляд, но машина все равно ехала ровно и своевременно сворачивая на поворотах. - Это где-то за границей моего места силы... Далеко...
  -Может быть, стоит попросить выслать вперед вертолет, а он уж нас отнесет куда тебя так тянет? - подал голос Тихико.
  -Нет, - уверенно ответил омега. - Сигнал идет через землю. В воздухе я его потеряю.
  -Понятно, - Любомир снова созвонился с начальством и объяснил ситуацию.
  Хотя Звездчатые вроде бы ехали быстро, но на первой же автозаправке их догнали машины ребят из отряда Любомира. Высянилось, что кроме грузовой машины, они имели и микроавтобус оснащенный наподобии автобуса японцев. А еще на этой же самой заправке, спецназовцы озаботились наполнить пару десятков немаленьких канистр бензином, а то мало ли куда сенса зов занесет. И как оказалось, они очень даже пригодились.
  Алекс ел во время движения и лишь изредка останавливался для естественных потребностей. На предложение сменить его за рулем, омега сначала отказывался, но потом все-таки пересел на пассажирское сидение и лишь время от времени корректировал направление, кладя левую руку на руль.
  Где-то спустя сутки после начала движения, дороги перестали быть часто используемыми и чем дульше, тем больше становились заброшенными, а кое-где даже разрушенными. Пару речек пришлось преодолевать через броды, которые сенс находил без труда.
  Точки "назначения" они достигли после полудня второго дня движения. Спецназовцы вооружились на всякий случай, ведь последние часов шесть они ехали вообще едва ли не по чистому полю, пока не уперлись в непроходимый лес. Все, в том числе и Алекс одели рюкзаки с запасом продольствия и другими необходимыми предметами. Любомир и Тихико на всякий случай привязали к себе мужа веревками. Захватили также и несколько палаток.
  В общем экипировались, как в многодневный поход, а обернулось все полутора часами ходьбы по какой-то, видимо звериной, тропинке. Потом они оказались на поляне.
  -Здесь!
  Алекс отвязал веревки и скинул рюкзак. Сделал два шага вперед и опустился на колени. А потом начал разгребать снег. Все тут же поспешили на помощь.
  Точнее не совсем все. Несколько спецназовцев озаботились сооружением стоянки - чуть в стороне. Они быстро поставили палатки, организовали костер и приступили к сооружению обеда.
  Еще один сноровисто распаковал радиостанцию - мобильники сзедсь не работали - и связался с командованием. Те обещали по пеленгу выслать вертолеты.
  Между тем дело по очисте от снега поляны продвигалось. И чем дальше, тем больше становилось похоже, что прежде здесь было Капище. Его рисунок был выложен камнями. Знакомые Любомиру и Тихико части узора говорили именно об этом. Алекс переместился почлти в центр и начал пытаться передвигать камни. А для этого их еще требовалось вытащить из земли.
  -Подожди, Алекс, - Любомир остановил мужа. - Давай нам пришлют огнеметы и мы тут слегка отогреем землю. А то эти каменюки вмерзли насмерть.
  -Долго ждать. Надо торопиться!
  -Хорошо. Ребята, ну-ка дружно навалились!
  Спецназовцы начали выворачивать камни, а сенс снова их укладывал в нужном ему порядке. Уже темнело, но никто не прекращал работу. Кто-то сумел сходить до оставленных машин и притащить генератор и лампу-прожектор (спецназовцы оказались еще теми хомяками, когда поняли, что для сенса им выдадут хоть черта на куличках). Но генератор не успели даже запустить, как из под рук сенса полился мягкий желтый свет. И чем больше омега перекладывал камни, создавая новый узор, тем больше и ярче светился воздух над выложенными линиями.
  А еще спецназовцы заметили, как сама собой отогревается земля и все легче и легче выворачивать камни из прежнего места...
  
  * * *
  
  Когда на поляне появились медведи и тоже включились в работу, не заметил никто. Спохвались лишь тогда, когда от костра донесся рык.
  -Оборотни? - Мурат устало выпрямился и спросил у стоящего рядом бурого.
  Тот кивнул.
  Солдаты совершенно спокойно осмотрелись и снова вернулись к работе. Медведи также выворачивали камни, как и они. И работа закончилась - для людей и оборотней уже поздно ночью. А вот бедняге сенсу пришлось возиться еще чуть ли не сутки. Его кормили с ложечки и несколько раз силком оттаскивали в кусты для справления естественных потребностей.
  Окончание же деятельности Алекса ознаменовалось яркой впышкой после которой среди собравшихся появились совершенно голые люди - полтора десятка мужчин и шесть женщин. Им быстренько выдали запасные комплекты одежды.
  Самого сенса, уснувшего прямо на месте мужья осторожно отнесли в большую хорошо обогретую палатку. Где раздели протерли влажными полотенцами. А еще накормили.
  -Так это вы нашего волшебника звали? - Мурат на правах заместителя Любомира приступил к расспросам.
  -Звали? - уже в годах с заметной проседью мужчина крупного телосложения блаженно щурился на огонь костра и пил горячий чай. - Нет. Вас Костик увидел, когда вы только в лес зашли. Парень он молодой, вот и пошел следом, а уж когда увидел как воздух загорелся, так в поселение ломанулся по прямой, даже пару деревьев сшиб. Вот мы и пришли к вам на помощь...
  -Понятно... Что ничего не понятно.
  -А что, сенса... э-э-э... волшебника кто-то звал?
  -Угу. Представьте только. Новый год встретили, только спать легла, а его как кипятком ошпарили. Понесся сюда. И ведь на вертолете полететь не мог. Через землю зов шел.
  -Новый год, говоришь... А мы уж и счет дням потеряли... Слушай, а чего это от вашего волшебника скорой течкой тянет?
  -Так омега же!
  -Круто. У нас о таких только легенды и остались... Слушай, а ваш волшебник других оборотней в человеческий вид вернуть еще раз сможет?
  -А то. Вы у него не первые. Правда, первые - волки. Аж две партии. первых из заморозки вытащили. Они еще с прежних дней лежали, а вторые - сами пришли.
  -А в звериную форму они больше не оборачивались?
  -Как же! Еще как оборачиваются! Кстати, у вас с детишками...
  -Глухо. Даже подозрений на беременность ни у кого не было.
  -Ну тогда спешу обрадывать - теперь все будет. Три волчицы уже брюхатые.
  Медведь расплылся в улыбке. Прислушивавшиеся к разговору обротни - тоже. Постепенно разговорились все. Выяснлось, что в здешних местах не только медведи обтают. Есть и рыси, и тигры, не мало лис бегает, ну, и волки - куда ж без них. Хотя все стараются придерживаться своей территории.
  Мурат предложил медведю собрать все известных оборотней, чтобы когда проснется сенс и вернуть тех в человеческую форму - если плучиться. Более того, из центра было получено разрешение на использование вертолетов - чтобы все произошло побыстрее, а также ближе к концу следующего дня прилетела лисичка-японка вместе с другим духом из Японии. Второго, правда, никто не видел, но се верили словам девочки.
  К моменту пробуждения Алекса - омега на удивление быстро восстановился - в лагере уже находились пять рысей, восемь лис, пара тигров и почти десяток волков.
  Сенс просто загнал их всех в границы узора, сам встал в центре и вспышка ознаменовала появление новых обнаженных людей. Но на этот раз им заранее приготовили одежду. Помощь никого из духов ему не потребовалась. Химару транслировала мужьям сенса слова Врача о том, что это место очень энергетически насыщенное и подходит Алексу почти точно также, как и энергия в родном месте силы.
  -... Конечно, долго он здесь пробыть не сможет, но и до серьезного истощения себя никоим образом не доведет.
  А оборотни тем временем абсолютно все буквально вцепились в кружки с горячим чаем.
  -Знаете, - весь седой пожилой лис блаженно улыбался, баюкая в своих ладонях обжигающую кружку, - мы все столько лет мечтали снова стать людьми... Мне вот уже полторы сотни лет скоро, в моей жизни чего только не было, а вот эту кружку, которую я сейчас держу в руках, никогда не забуду... Пускай горячо, пускай несладко. А все одно это говорит о том, что я снова в человеческой форме.
  Оборотни поддержали старика невнятным гулом и дружными кивками. Сенс, сидевший на специально для него привезенном складном кресле был чуть сонным, но все собравшиеся чувствовали, как от него тянуло удовлетворением. А еще альфы чуяли усиливающися запах приближающейся течки.
  Но, что удивляло, никого кроме мужей к омеге не тянуло.
  -Надо бы вам в наше селение побыстрее топать, - заметил Потап. - Мы-то в домах еще с прежних времен жили. Так что там все в относительном порядке и более комфортно, чем здесь.
  Любомир заинтересованно посмотрел на оборотня и, переглянувшись с Тихико, кивнул. Медведь кликнул пятерых своих соклановцев и те, раздевшись, снова перекинулись в зверей.
  -Забирайтесь, так быстрее получится.
  
   * * *
  
  Течка вступила в свои права едва Звездчатые переступили порог чуток неухоженного (правильно, как зверям нормально дом прибирать?) дома. И ничего кроме инстинктов продолжения рода их перестало интересовать.
  За пять дней, пока омега и его альфы были погружены в свой мир, вокруг многое изменилось. Лагерь перенесли в селение. Военные и оборотни дружно привели в порядок дома, а так же расчистили заросшую и засыпанную снегом дорогу. Так что к концу недели машины заняли места около домов. Только два вертолета остались за границей леса. Но и они не стояли без дела. Оборотней снабдили множеством вещей, которые не нужны зверям, но очень необходимы людям.
  Еще сами оборотни занялись поисками таких же как они. Хотя военные и обещали, что при появлении застрявших в звериной форме, их тут же доставят в место силы сенса, но пока тот был еще здесь, почему бы не воспользоваться?
  А также все дамы просто изводили свои пары в плане интимного общения. Здесь, правда, стоит заметить, что не совсем по своей воле - все присутствовавшие очень четко ощущали разлившиеся в окружающем пространстве желание продолжения рода. Так что счастливые мужья были очень даже не прочь уделить некоторое время удовлетворению этого желания. оставшиеся без пары хотя и завидовали, но белой завистью.
  Когда течка кончилась, в селении собралось семь волков, три лисы, шесть медведей и один тигр. Последний был совсем молодым по словам соклановцев. Они очень дружелюбно встретили зашуганного полосатика и почти все время до появления Алекса с мужьями проводили вместе с ним по очередно перекидывась в звериную ипостась.
  И именно этот полосатик сразу же привлек вниманием омеги.
  -Вау! Мир, Тихон! Смотрите! Он же альфа для Светочки!
  -Эм-м-м... - шокированно отозвался старший тигр. - А это кто?
  -Это девочка-сенс. Родилась несколько месяцев назад... Ну-ка, - омега прикрыл глаза и вытянулся во весь рост. - Надо же. И место ее силы тоже здесь.
  -Не думаю, что ее родители этому обрадуются, - заметил Максим - дядя девочки. - Хотя с другой стороны, я припоминаю, что кто-то из мужей Вали как раз отсюда родом.
  -То есть у нас уже есть свой сенс? - тут же соориентировался Потап.
  -Получается, что есть, - кивнул Алекс. - Но раньше, чем через лет эдак тринадцать-четырнадцать, она сюда на постоянное местожительство не переберется.
  -Пока не созреет? - в разговор вступил старый лис. - Знамо дело. Да и нет пока для нее здесь нормальных условий. Пускай пока рядом с тобой учиться, а мы тут пока все обустроим. Чтобы и ей и ее родителям жить можно было... А там глядишь еще нам сенса родят.
  Оборотни ободрительно заворчали.
  Алекс счастливо потерся щекой о плечо Тихико и чуть слышно помурлыкал. Альфа же в ответ обнял парня покрепче и глубоко поцеловал в подставленные губы. Любомир же подошел со спины омеги и в свою очередь обнял уже обоих супругов, а потом буквально заклеймил поцелуем освободившиеся губы волшебника.
  Собравшиеся заапплодировали.
  -Ну вы даете, капитан, - Мурат подошел поближе и приступил к докладу о произошедшем за время "отсутствия" командира.
  А Алекс и Тихико направились куда-то в сторону. Сенс начал тихо разговаривать вроде как с пустотой, но очень скоро около его ног проявилась рыжая, не смотря на зиму, лисичка. Она привычно пристроилась около ноги волшебника. А чуть позже все увидели, что разговаривает омега с крупной бабочкой, совершенно не ясно каким образом оказавшейся среди зимы в заснеженном лесу.
  Как быстро стало ясно, эта группа направилась в сторону воссозданного Капища. Тут же подхватились оборотни, которые еще не прошли трансформации, к ним присоединилось часть солдат. К самому же волшебнику поспешили приблизиться несколько обернувшихся медведей, предложив себя в качестве транспорта. Алекс не отказался.
  В на самом капище все прошло по прежднему сценарию. Сенс встал в центре, а звери - вокруг него. Пара минут, вспышка и вот уже вновь обредшим человеческий вид оборотням помогают одеться и тут же суют в руки кружки с горячим ароматным чаем, разлитым из термосов.
  Однако Алекс так и не вышел из центра Капища. Вместо этого за его спиной встал Тихико и обнял за пояс. Лисичка и второй дух наоборот поспешили покинуть поляну и отойти подальше.
  Но на это обратили внимание лишь позже, когда от видимая глазами энергия засветилась ярче и продолжила все больше разгораться. Никто из присутствовавших не сумел пересечь ни одной из линий. Хотя, когда появился страрший супруг сенса, то совершенно спокойно присоединился к мужьям. Было видно, как он спокойно подошел к ним и в свою очередь обнял омегу. Так что получилось, что алек оказался буквально зажат между телами своих альф.
  Постепенно свечение усиливалось и достигло такой яркости, что глаза просто слепли от него. Собравшиеся засуетились, солдаты поспешили отыскать Химари и поинтересоваться, что происходит.
  -Оборотней ищут, - фыркнула в ответ на вопрос девочка. - Скоро придется возвращаться домой, Лекси-сама уже начал чувствовать недостаток энергии, поэтому они сейчас ищут других оборотней, чтобы...
  Закончить фразу девочка не успела. На мгновенье всем показалось, что выключили свет, а потом произошел буквально световой взрыв. Огромная волна света стремительно разлилась в стороны, и при этом совершенно не теряла ни своей "высоты" ни яркости. Окружающие же поляну деревья не позволили проследить как далеко ушла эта "волна".
  
  * * *
  
  В мире на короткий миг воцарился хаос. То, что было не известно собравшимся на новом Капище очень быстро стало достоянием общественности. Световая волна во всей своей красе обошла весь мир, чтобы "схлопнуться" точно на противоположенной стороне. И сделала это за считанные минуты.
  А также по всему миру очень немногочисленные выжившие после Катастрофы оборотни снова вернули себе способности оборота. В обеих Америках, Африке, Австралии, Европе, Азии - везде природные сенсы с недоверием пробовали свои вернувшиеся способности.
  Новости о произошедшем заполнили все телевизионные и радио каналы. Женщины-оборотни получили массу внимания, а также их обрадовали, что теперь они снова сумеют завести детей.
  А на Капище все суетились вокруг рухнувшего в глубокий обморок Алекса. Откуда-то повился надувной матрас, который разместили в центре энергетического узора, а над ним спешно устанавливали большую палатку-шатер, тянули провода, чтобы подключить обогреватели.
  Альфы сенса и сами с огромным трудом стояли на ногах. Синяки под глазами, впавшие щеки и покрасневшие от полопавшихся сосудов глаза говорили о том, насколько плохо этим сильным особям. А у омеги началось сильное носовое кровотечение, да и из слезных каналов и ушей также засочилась кровь.
  Через пять минут после произошедшего суета еще больше увеличилась. Переполошившиеся врачи не знали за что хвататься и что делать - лесная поляна не госпиталь. На крики о том, сколько будет потеряно времени, пока сенса вынесут из леса к вертолету, практически все медведи перешли в звериную форму и чуть в стороне от Капища начали валить деревья и оттаскивать их в сторону, создавая простанство, необходимое для посадки винтокрылой машины.
  Два духа также не остались в стороне. Большая бабочка уверенно разместилась на лбу сенса, практически закрыв своими крыльями все лицо омеги, а лисичка улеглась в ногах Алекса. Что именно они делали никому не было понятно, зато результаты стали видны очень быстро - кровотечение у омеги сначала замедлилось, а потом и вовсе сошло на нет. Врачи констатировали улучшение состояния здоровья. Обморок перешел в глубокий и исцеляющий сон.
  Между тем площадка для вертолета была расчищена и спустя некоторое время на нее очень осторожно опустилась совсем маленькая машина, расчитанная на пилота и пассажира. Правда в этот раз ей пришлось поднять двух пассажиров - Тихико крепко держал своего мужа на коленях. Их сноровисто пристегнули и вертолетик взлетел. А спустя пару минут на это же место приземлилась ещеодна подобная машина. Теперь пассажирами в ней стали Любомир и принявшая человеческий облик Химари.
  А спустя полчаса в сторону ближайшего аэродрома летел уже большой вертолет, который нес в себе очень важных пассажиров. Час полета, пересадка в самолет, потом снова в вертолет, и вот, спустя пять часов после сенсационного восстановления способностей оборотней, в Сорочанах супруги Бровкины осторожно размещали своего приемного сына с супругами в их спальне. Под их ногами крутились взволнованные лисичка и волчица.
  -Так, все, - Максим Игоревич с тревогой еще раз взглянул на приемного сына, - сейчас ему только спать, спать и спать. - Леня, успокойся и вытри слезы. Сказали же, что он уже почти пришел в норму...
  -Да, какая норма, Макс! Ты на него посмотри! Он же на прошлый новый год весил на семь килограмм больше! И выглядел куда как лучше!
  -Леня, успокойся, тебе говорю, - мужчина обнял супруга и вытер тому слезы, - мы же не можем ничего сделать. Только создать для него такие условия, чтобы он мог восстанавливаться без проблем...
  В дверь спальни заглянул раскрасневшийся Никита и сидящим на руках и насупленным Савушкой. Маленький сенс, оказавшись в комнате тут же попытался выбраться с папиных рук и более чем преуспел. Он быстро заковылял к кровати Звездчатых, которые уснули сразу же как только оказались в лежачем положении - и это альфы. Омега так с момента обряда и не просыпался.
  -Вот, раскричался на ночь глядя, пришлось сюда его нести, - растерянно сказал Никита.
  В комнате появился его супруг Дмитрий. Четверо взрослых и два подростка с любопытством наблюдали как маленький альфа целеустремленно вскарапкался на кровать и подполз к лицу омеги. Там он некоторое время повозился устраиваясь поудобнее и вскоре тоже заснул.
  -Ну-у, - протянул Дима, - думаю, малыш знает, что делает. По крайней мере он чувствует, что надо делать.
  -Ага, - кивнула Катя, - мы-то просто подпитать можем, а Савенок его уже лечит...
  Люди и духи переглянулись и вышли из комнаты...
  
  
  ГЛАВА 20
  
  
  -...Вот значит как, - Президент устало потер лицо руками. - Значит ученые утверждают, что энергетическая сфера нашего мира начала выправляться.
  -Так точно. Датчики показывают восстановление шести показателей на уровне до Катастрофы. И еще произошли сдвиги в семдесят одном показателе. Все в сторону нормы.
  -А сколько всего показателей долно выправиться?
  -До Катастрофы выделялось сто шестьдесят два основных показателя. После Катастрофы на прежнем уровне остались тридцать семь, сорок девять вообще перестали регистрироваться, остальные изменились. Сейчас мы сумели вновь зарегистрировать двадцать шесть из пропавших. Правда, ни один из них не достиг своего изначального уровня. Даже близко не подошел...
  Неожиданно включился селектор и голос секретаря сообщил, что с Президентом по выделенной линии связался Глава Старейшин Совета Арабских Эмиратов...
  
  * * *
  
  Удивительно, но - факт, Алекс и его супруги совершенно бодрые и здоровые проснулись утром следующего дня. Никаких недомоганий или еще чего нехорошего в своих организмах они не ощущали, что, кстати, подтвердили врачи, проведшие полное их обследование в поселковой больнице.
  Маленький Савушка довольно кряхтел и пытался что-то говорить, сидя на руках омеги-сенса. Его родные с довольными улыбками следили за отпрыском.
  -Это ведь он тебя вылечил? - спросил Савелий Иванович.
  -Не меня, а нас... Ну, точнее, лечил-то он меня, да ведь я на супругов полностью завязан. Умница, малыш, - Алекс сморщил нос и фыркнул в подставленное ушко, получив в ответ веселый смех. - Этот уже точно выбрал себе направление развития дара. Будет лекарем.
  -Вот и хорошо, - кивнул Никита, наконец-то решивший забрать своего малыша. - Очень важная и нужная профессия. Правда, маленький?
  -Да! - малыш уверенно выговорил слово и снова рассмеялся.
  Сейчас, в обеденное время все собрались за столом. Ну, как все, Звездчатые, Бровкины, Холодовы с Савелием Ивановичем, Вальдемар Викентьевич, два духа-хранителя в человеческой форме и дух-бабочка. Больше никого не было. На столе стояли тарелки, салатницы, а также парочка кастрюль - одна с мясом, а другая с картошкой, которую не стали толочь. Абсолютно домашняя обстановка. Никакого этикета и правил поведения за столм, кои приняты в высшем обществе. Даже вставать из-за стола никто после обеда не стал.
  Собрали тарелки, которые помогли Вальдемару Викентьевичу отнести на кухню девочки, потом с полчаса почаевничали, угощаясь пирожками с капустой и яблоками. Все это время собравшиеся разговаривали на отвлеченные темы: альфы обсуждали спортивные новости, информирую много чего пропустивших Звездчатых. Омеги тетешкались с малышом, к их компании также присоединился Савелий Иванович, последнее время не слишком часто оказывавшийся дома, чтобы понянчится с внуком, так как неожиденно оказалось, что его профессия более чем востребована в данной области. Духи тоже собрались в одну компанию, но здесь шла настоящая лекция со стороны старшего духа, объяснявшего некоторые приемы помощи волшебникам.
  Таким образом прошел день, а вечером компания несколько увеличилась. В гости нагрянул Василий Николаевич с мужьями. И несколькими сумками угощений, которые собственноручно приготовил (сидел на кухне и командовам своими альфами).
  -Нет, вы только посмотрите на этих партизан! Все думают, что малыш до сих пор оклематься не может, а он тут чаи гоняет и в потолок плюет!
  Омега нарочито сердито упер руки в бока и нахмурился. Алекс же с улыбкой подскочил со своего места и подбежал к беременному другу, подхватывая под руку и помогая усесться в кресло.
  -Дядя Вася!... Вау, да вы уже на колобка похожи!
  -Но-но-но! Не оскорблять! Моим мужьям, между прочим я такой еще больше нравлюсь!
  -Да это и так видно... Катя, смотри, как детишек на таком количестве энергии раскормили!
  Девочка нерешительно погладила по большому животу мужчину. Тот ободряюще ей улыбнулся и спустя минуту его живот поглаживали уже шесть детских ручек, так как маленький Савушка сосредоточенно пыхтя дотопал до омеги и по-хозяйски занялся "обследованием".
  -Вот это да! Уже ходит! - Василий Николаевич ласково погладил по голове малыша.
  -А то ж! Он уже не только ходит, но и учится лечить. Так что расслабьтесь и дайте "работать" профессионалу, - Алекс опустился на колени за спиной маленького альфы и взяв его руки в свои ладони, стал водить ими по животу врача, который вынашивал своих первенцев.
  Время от времени он что-то шептал на ухо альфочке. Пришедшие поздоровались со всеми собравшимися, а потом все вместе постарались расположиться так, чтобы видеть, что делают сенсы. Разговоры на время смолкли, но понять, что именно нашептывает своему маленькому коллеге волшебник никто не сумел, даже духи, хотя девочки изо всех сил и прислушивались, забавно шевеля своими звериными ушками.
  -Вот так, - Алекс встал с колен, подхватив и Савушку. - У вас все просто отлично, дядя Вася. Правда, родите где-то на месяц пораньше, очень уж вас супруги энергией перекармливают, развиваются быстро.
  -Эм-м-м... А они волшебниками не будут? - Семен Андреевич решил уточнить этот щекотливый вопрос.
  -Нет. Просто омежки, но в отличии от нынешнего поколения будут очень даже здоровенькими... Вас супруги действительно так любят и и малышей не меньше, что энергия просто через край льется. Но вот рожать лучше через кесарево, Василий Николаевич.
  -Эх, - врач не стал опротестовывать рекомендации Алекса, - значит через годик братиков им не рожу.
  -Два! - крикнул Савушка.
  Старший сенс удивленно моргнул и заглянул в глаза малышу, а потом согласно кивнул:
  -Через два года родите. Альф... и опять трех.
  В комнате стало тихо.
  -Эм-м-м... Савушка еще и предсказывать может?
  -Угу... Но только детей...
  -Два! - альфочка положил свои ладошки на щеки омеги и теперь уже сам заглянул в глаза старшего сенса.
  На пару минут они замерли, а потом омега улыбнулся и ответил:
  -Два! Мой!
  -Что именно? - к мужу подошел Любомир.
  -Через два года я тоже рожу. Правда, одного. И омегу-волшебника. А Савенок на него уже права заявляет!
  Собравшиеся негромко засмеялись.
  Потом все снова устроились за столом, так как подошло время ужина.
  Вечер вышел уютным и домашним, теплым, но не в плане температуры, а эмоционально. Хотя собралось немало людей, но они ощущались одной дружной счастливой семьей, которая всегда готова поддержать любого ее члена.
  
  * * *
  
  Спуся два дня после возвращения в Сорочаны, Алекс заглянул в поселковую больничку. И не один, а захватив Савушку. Малыш удобно устроился в рюкзачке за спиной омеги, где провел все время обхода не шумя, чем не мало удивлял и пациентов и обслуживающий медперсонал.
  -А где его папа? - спросил один из врачей, знакомый и с Савушкой и с Никитой.
  -Дома сидит. Ему-то здесь что делать?
  -А Савелий почему тогда с вами?
  -А Савенку полезно со мной походить...
  -Что-то не в порядке, - засуетились остальные врачи.
  -Нет, - омега удивленно посмотрел на альф. - Нормально все. Просто, малыш уже определился с направлением дара - лекарем будет. Так что теперь время от времени со мной будет.
  -Три! - малыш решил вмешаться в разговор и махнул в сторону одного из беременных папаш рукой.
  Омега-сенс повернулся к мужчине и подошел поближе...
  -Са-а-ава... Ну, надо же, и правда три, только вот... Ваши мужья где?
  -Со мной только один приехал - младший. Старшие, к сожалению, заняты на работе.
  -Хм-м... Вы сами откуда?
  -Из Тимограда. Это рядом со Штарфом.
  -Даже так... Хотя, очень даже хорошо. Вас отправят в Штарф. Там, насколько мне известно еще осенью демцентр переместили в другое здание, как мне сказали, следуя моим рекомендациям, с филиалом в районе Капища. Я туда через пару недель сам прилечу на несколько дней.
  -А почему я не могу остаться здесь?
  -Видите ли, вот этот человечек, - омега ласково погладил по головке маленького альфу, - очень точно назвал, что у вас ожидается трое детей. И подпитки одного супруга даже после привязки будет недостаточно.
  Беременный омега оглянулся на присутствующих врачей, один из которых постоянно что-то записывал. Старший медик улыбнулся в ответ и кивнул головой.
  -Не переживайте, раз Алекс говорит, что так надо, значит - надо. Да и отправим мы вас не одного, и тем более не сейчас, а когда полетит сам Алекс. Если тамошние условия вам не подходят, то вы вернетесь обратно. И мужей заодно повидаете, пока в Штарфе будете, да и сюда их привезете, если возвращаться придется.
  Омега кивнул, соглашаясь с приведенными доводами. А сенс и сопровождающие его обход врачи, направились в соседнюю палату.
  Больше ничего из ряда вон выходящего в этот день не произошло. Конспектировавший выводы сенса врач, являвшийся также одним из агентов спецслужб, передал решение Звездчатого посетить Штарф своему начальству. Те не понятно почему обрадовались и попросили уточнить конкретные сроки. Что медик и сделал на следующий день.
  Так что очередное путешествие волшебника было как следует организовано и в плане перелета и в плане размещения. Самолет, чью внутреннюю планировку разработали специально для нужд сенса и его пациентов, а также груза, чаще всего представленного в виде растений, получил приписку к аэропорту при военной базе во Врачевы-Горах. А в Уктусе была создана станция из машин, специализированных для перевозки пациентов.
  Чуть позже выяснилось, что городские власти Штарфа со всесторонней поддержкой со стороны жителей как города, так и окрестностей, на собранные и выделенные из городского бюджета средства построили личный небольшой дом на территории бывшего Детского Спортклуба, которому в свою очередь была выделена новая территория. Вообще за полгода, которые прошли с момента первого посещения города Звездчатым, он сильно изменился. Жители вне зависимости от материального положения старались пользоваться общественным транспортом. Ранее полностью заасфальтированные тротуары обзавелись деревьями. Собственно говоря, зелень пытались посадить везде, где только возможно. Некоторые энтузиасты даже устраивали сады на крышах домов, и таких становилось все больше.
  И надо отметить, что такие меры оказались более чем эффективны. Медицинские учреждения фиксировали улучшение здоровья населения. Территории школ и детских садов превратили в настоящие парки. И дети стали меньше болеть. Кстати, тут присутствовал интересный момент. В таких "мини-парках" использовались растения, список которых прислал сам сенс, помня о том, что обещал подобную помощь директору Спортклуба. Размещались деревья и курстарники, а также специально огороженные клумбы с цветами по схемам из прежних учебников по фен-шуй. В рядах сотрудников госучреждений появились люди, способные может быть и лишь очень слабо, но чувствовать течение энергий. В основном это были уже не молодые люди, и чаще всего ими являлись омеги.
  Еще одной особенностью Штарфа стало стремление людей расселиться по окрестностям. Пускай теперь им требовалось больше времени, чтобы добраться до работы, но никто не жаловался. А возникло это стремление после интервью с омегой, которому сенс вырастил грудь. Он обмолвился, что во время его разговора с Алексом, тот заметил, что скученность вызывает появление ядовитости энергии, та, мол, впитывает совершенно разные излучения от людей, а так как они слишком тесно живут по отношению к друг к другу, то не успевает "проветриться" и "освежиться".
  Короче говоря, ступивший на трап в аэропорту Штарфа волшебник удивленно замер и даже прикрыл глаза, к чему-то прислушиваясь. Его никто не стал беспокоить - ни стоящие за спиной мужья (а они прилетели оба) и группа сопровождения, ни встречающие.
  Уже в машине Любомир рискнул уточнить у омеги, что такого он учуял своими способностями.
  -Знаешь, такое ощущение, словно Капище разрослось.
  -А оно так может?
  -Даже не слышал о подобном... С другой стороны, если так подумать, то в Уктусе Капище тоже не статично. Но там больше похоже на прилив-отлив, а здесь... Слушайте, а можно достать карту с местными подземными водами?!
  Либомир повернулся в сторону сопровождающего их местного особиста. Тот кивнул:
  -Сделаем, - и тут же начал кому-то звонить.
  -Думаешь, это из-за того, что здешнее Капище основано на водной стихии?
  -Угу. Других вариантов вроде бы нет.
  Потом до конца поездки они молчали. Алекс прижался к старшему мужу, но и не забыл про младшего, протянув ему руку, которую тот сжал с ответ со счастливой улыбкой. Тихико вообще в последние дня ходил довольным. Он раздобыл меню для борцов сумо и теперь сосредоточенно откармливал сильно исхудавшего мужа. И ему это вполне удавалось. Волшебник уже набрал пять килограмм веса и стал приближатся к своим изначальным размерам.
  В бывшем спорткомплексе их встречали знакомые лица - Степан Григорьевич, передавший бразды правления старым спортклубом другому человеку и оставшемуся здесь, чтобы стать управляющим в образовавшемся при Капище Реабилитационным центром. Кстати говоря, многие из прежних работников спортклуба поступили подобным образом. Кроме того среди встречающих находились врачи из Демцентра, где прежде наблюдался Шевчук.
  -Добрый день, - радостно поздоровался с Алексом Степан Григорьевич.
  -Здравствуйте, - сенс улыбнулся пожилому уже омеге, - снова я к вам в гости. Простите, что в прошлый раз не сумел сдержать своего обещания по поводу клуба.
  -Не говорите ерунды! К тому же у клуба теперь новые территории, да и расположены они неподалеку! То, что вы сделали здесь гораздо нужнее!
  -Это правда, - в разговор вступил главврач Демцентра, - после вашего визита у нас значительно снизился уровень тяжелого течения беременностей. И дети рождаются здоровые. Кстати говоря, у нас тут появилась огромная очередь из омег, желающих обзавестись грудья для вскармливания детей собственным молоком.
  -Можно будет попробовать...
  -Алекс, - встрепенулся Любомир, - вспомни, каково тебе пришлось в прошлый раз!
  -Мир, я только разок попробую, если все будет нормально...
  -Алекс, - теперь уже вмешался Тихико, - ты спокойно занимаешься такими делами дома. Если омеги желают обзавестить грудью, то могут прилететь и туда. До Артара добраться стало не сложно. А там и твое место силы и Капище под рукой.
  Омега извиняюще посмотрел на врача. Тот понимающе кивнул и в уме отметил, что стоит уточнить детали относительно поездки омег в Артар по поводу выращивания груди. Но об этом, наверное, надо говорить с сопровождающими сенса врачами.
  Между тем, волшебник поздоровался с уже знакомыми ему личностями и был представлен нескольким новым, среди которых оказался мэр - поджарый, невысокий для своего пола альфа с внимательным взглядом. Рядом с ним стоял его супруг омега. Он выглядел очень элегантно, но здороваясь за руку, сенс отметил, что омега стерилен.
  -Когда у меня появится новый супруг, - Алекс притянул омегу поближе и почти шептал тому на ухо, - я обязательно позабочусь, чтобы вы приехали в Артар на заключение магического брака.
  -Зачем? - шепотом уточнил не такой уже и молодой мужчина.
  -Чтобы вылечиться от бесплодия.
  Омега охнул и прижал ладони к щекам. Чуть погодя из глаз потекли слезы, размазывая тушь и тени.
  -Алекс? - Любомир не слышал разговора мужа и заволновался, что того обидели.
  Омега притянул голову супруга и негромко объяснил причину слез чужого омеги. Альфа улыбнулся и с улыбкой кивнул мэру, также встревоженному слезами мужа.
  -Обязательно с вами свяжемся...
  
   * * *
  
  -Папа! Папа! Смотри! Дядя волшебник приехал!
  Недавно отметивший свое четырехлетие маленький омежка влетел на кухню, где его родители в полном составе собрались на семейный совет. У омеги приближалась течка и сейчас решали, кто будет ее с ним проводить.
  -Мишенька, что случилось?
  -Дядя волшебник приехал! Там по телевизору его показывают!
  Мартыновы дружно подхватились и поспешили в гостинную, где работал телевизор. Действительно, на экране мелькали кадры, снятые издалека, но определенно показывающие настоящее время и их родной Штарф.
  Группа людей стояла на ступенях нового Реабилитационного центра, расположенного на месте бывшего детского спортклуба, где теперь располагалось Капище. Оператор делал все, чтобы как можно лучше показать самого известного в мире омегу-сенса. Сейчас тот видимо разговаривал с супругом мэра. Красивым и элегантным омегой. Тот плакал, размазывая по щекам косметику.
  -Вот ведь, - завистливо выдохнул омега Мартынов, - даже такой выглядит куда красивее меня.
  -Не переживай, - старший из супругов - Евгений погладим мужа по спине, - зато ты - счастливей. У нас уже есть один сын и скоро ты еще одного родишь. А может и девочку.
  Остальные альфы закивали, соглашаясь с тайной мечтой многих пар мира. Девочек хотели многие. Теперь, когда стало известно, что они снова начали рождаться.
  -Да уж, не повезло Ленечке, - омега вспомнил, что муж нового мэра никогда не имел детей и иметь их не сможет. - Наверное, сенс сказал ему, что не сможет помочь... Или наоборот.
  Последняя фраза прозвучала, когда на экране снова мелькнуло лицо омеги, уже улыбающееся и выглядящее еще красивее от загоревшихся счастьем глаз.
  -А можно мы к нему в гости съездеем?!
  Маленький омежка забрался наколени отца Саши и заглядывал тому в лицо. Этот альфа служил в полиции и по мнению малыша был самым главным в их семье.
  -Ну, Мишенька, дядя Алекс же приехал работать. У него может не быть времени, чтобы встретиться с нами.
  -Па-ап, ну, пожалуйста! Я все-все буду съедать, даже капусту!
  Для малыша это было очень серьезное обещание. Старшие переглянулись и Александр кивнул:
  -Я попробую узнать, можно ли нам будет с ним хотя бы поговорить по телефону...
  
  * * *
  
  Еще в одной семье о приезде сенса в Штарф узнали за ужином, когда по телефону позвонил один из знакомых.
  -Привет, Дима, - говоривший был сослуживцем четвертого мужа Виктора Желудова - единственного пока омеги с грудью, который не рожал сенса. - Вы телевизор давно включали?
  -Пару дней назад. Сам понимаешь, мы же отсыпаемся только пока маленький спит. А когда он бодрствует, то тут уж не до телевизора.
  -Тогда советую тебе его включить. В город снова сенс приехал... Слушай, а вы никак с ним связаться не сможете, а? Ну, как пациенты бывшие? Пускай вашего младшего посмотрит...
  Альфа подорвался с места и метнулся на кухню, где стоял маленький телевизор, по которому, как правило смотрел мультики старший сын-альфа их семьи. Остальные члены семьи - кто не спал, заинтересованно поспешили следом. Новости крутили по всем каналам...
  
  * * *
  
  -Лекс, не хочешь увидеться со старыми знакомыми?
  Любомир с хитрой улыбкой стоял в дверях гостинной их домика и смотрел на своих целующихся супругов. После течки омегу очень часто тянуло на нежности и такие вот фривольные сценки, когда Алекс забирался на колени то к одному, то к другому супругу и начинал "лизаться", как выразилась Катя, стали частым явлением. Сам парень оправдывался тем, что между ними увеличился энергообмен и его все сильнее тянуло к супругам.
  -С какими старыми знакомыми? Шевчуки же в Артар перебрались.
  -Ну, ты же не только Шевшука в прошлый приезд лечил. Помнишь малыша Мишу, которому волшебный рисунок подарил? Или того омегу, которому грудь вырастил, хотя он и не сенса ожидал?
  -О! Не откажусь! А можно?
  -Естественно! - альфа подошел поближе и присел на корточки рядом с креслом. - Правда, тут местные просят вашу встречу в ток-шоу превратить.
  -Это как?
  -Ну, снять на камеру, взять интервью у твоих бывших пациентов. С тобой поговорить на отвлеченные темы.
  Омега глубоко задумался. Вообще-то он давно был так сказать "публичным" человеком. Но это в Артаре, где он знал всех и все знали его. Он рос в их окружении, с кем-то учился, кто-то учил его. Еще чаще он сталкивался с омегами. А здесь... Здесь все было такое незнакомое.
  -Соглашайся, - Тихико погладил супруга по спине, - поверь тебе будет даже полезно так вот пообщаться. К тому же ты сможешь рассказать о том, как правильно надо заботиться и об омегах и о малышах. Знаешь, до того, как я попал в ваш город, то видел, что все омеги находятся в узких рамках. Их полностью контролировали. А у вас все по другому. Не знаю уж почему.
  -Он прав, Лекс. Я только в Артаре и ближайших к нему городах ни разу не слышал о том, чтобы потекшего омегу изнасиловали. Сам видел в Найроде, как от парня лет двадцати все альфы носы отворачивали, а тот совершенно безбоязненно бежал домой, не оглядваясь по сторонам, чтобы его не преследовали... Выбери сам тему для разговора. Расскажи о себе и своих способностях, сейчас о сенсах только по сказкам и судят.
  Алекс кивнул головой, соглашаясь со словами мужей.
  -Хорошо. А когда это ваше ток-шоу будет?
  -Ну, мне сказали, что если ты согласишься, то они могут хоть завтра прямой эфир устроить. И еще спрашивали в какой обстановке тебе будет удобнее разговаривать.
  -В смысле в какой обстановке?
  -Ну, они могут интерьер кафе сделать, например, или обычную студию с диванами для собеседников.
  -Наверное, лучше с диванами... А вы со мной будете?
  -Конечно!
  И оба альфы поцеловали своего мужа в щеки.
  
  ГЛАВА 21
  
  Ток-шоу стало сенсацией. Ток-шоу с участием сенса! Это было невероятно, но его смотрели в прямом эфире по всему миру. Было зарегистирировано остановка многих производств в мире. Разговор переводился на все известные языки, а в некоторых странах в уголках экранов присутствовали даже сурдопереводчики.
  А известно стало о предстоящем ток-шоу из короткого сообщения в интернете, где местная телестудия Штарфа сообщала об изменениях в программе. Сообщение появилось за двадцать шесть часов до эфира. Спустя пару часов аналогичные сообщения появились в местных теле и даже радиосетях абсолютно всех городов России, а еще спустя час по всему миру. К ток-шоу готовились. И в Штарфе. И в мире. Из столицы прислали более качественную аппаратуру, настойкой которой занимались также присланные специалисты.
  И вот настал тот важный момент...
  
  * * *
  
  -Добрый вечер, господа. Вас приветствует Кирилл Мафодиев - ведущий программы "Домашние заботы". Хочу сразу сказать, что я горд оказанной мне честью вести эту программу. Горд и... Как и все вы нахожусь в сильном волнении. Сейчас к нам в студию придет легендарная личность. Единственный в мире сенс. Да к тому же этот сенс - омега, как и я. Согласитесь, почти сказочное существо... То есть...
  -Ну, до сказки мне далекова-то будет, - высокий мелодичный голос, с легкой хрипотцой зазвучал раньше, чем его обладатель появился в студии. - Давайте не будем разводить таких вот диферамбов. Я приветствую всех, кто сейчас собрался здесь, а также всех зрителей, которые смотрят эту передачу.
  Высокий, лишь своей хрупкостью похожий на омегу молодой человек появился в студии в сопровождении двух альф. Один из них был высоким и мощным, похожим на спортсмена, а другой оказался даже ниже омеги. Кроме того первый обладал европейской внешностью, а второй был азиатом.
  -Здравствуйте, Алексей Михайлович, - поздоровался ведущий.
  -Вообще-то я предпочитаю отзываться на имя Алекс. Для Михайловича молод уж больно.
  -Эм-м-м, - манера разговора сенса серьезно сбила с толку телевизионщика. - Молод. Это сколько же вам лет?
  -Двадцать пять недавно исполнилось. Почти перед Новым Годом.
  Омега удобно устроился на центральном диване, а его альфы расположились рядом.
  -Вы представите нам своих спутников?
  -Это мои супруги. Любомир, - высокий альфа склонил голову, - и Тихико, - теперь качнул головй азиат. - У меня пока два супруга.
  -То есть будут еще?
  -Да. Как выяснилось, сенсам, принадлежащим к полу омег просто необходимо иметь нескольких мужей. Иначе они не смогут зачать ребенка. Кроме того, такие омеги как и сенсы-женщины привязаны к своим местам силы...
  -Но вы же работаете сейчас здесь!
  -Здесь я не столько работаю, сколько консультирую. Если случай требует моего вмешательства, то я прошу пациента приехать в Артар. Здесь я не могу полноценно восстанавливаться, а это вызвает серьезные нарушения в моем организме.
  -Вот оно как, -ведущий заглянул в свой планшет, где мелькали подсказки и заранее составленный список вопросов. - А в прошлый свой приезд вы ведь не только консультировали.
  -Да. Прошлый мой приезд сюда был вызвал критической ситуацией. Как наверное, всем уже известно, в мире сейчас родилось и пять девочек. Именно к папе одной из них меня и вызвали. Хотя на тот момент я и не предполагал, что повстречаюсь с таким чудом. За несколько дней до этого в Артар доставили омегу, который родил сенса. Течение его беременности сильно напоминало течение беременности Валентина Шевчука. Так что я ехал в тот раз, спасать жизнь своему новому будущему коллеге. По крайней мере именно так я считал в то время.
  -То есть сейчас в мире уже не один сенс?
  -На настоящий момент сенсов в мире несколько тысяч. Я надеюсь вы не забыли об оборотнях, которые также относяться к категории сенсов?
  -Эм-м-м. Я имел в виду не природных сенсов, а сенсов, которые... - ведущий замялся, а в зале раздались смешки. - Обычных сенсов, не природных.
  -Ну, в Артате сейчас проживают четырнадцать обычных сенсов. И это не считая меня. Еще там же сейчас находится как минимум шестеро омег, которые вынашивают сенсов.
  -А существуют ли какие-нибудь определенные признаки, что омега ожидает сенса?
  -Усталость. Сильнейшая физическая усталость, если омега живет на энергетически пустой территории. По собранным нами материалам, все омеги, которые рожали сенсов едва ли не с первых дней беременности испытывают потребность в большем количестве часов для сна. Они могут засыпать даже едва проснувшись. Это на первых днях. Потом, где на втором-третьем месяце появляются боли, хотя они могут возникнуть и раньше. Но боли не в животе, а... Как мне рассказывали, болит все. Словно поле в ручную перепахивали. Руки, ноги, тело. Головная боль. Тело болит... И еще такой омега уже спит едва ли не круглые сутки.
  -А как-нибудь помочь такому омеге можно?
  -Да. Самый простой способ хотя бы частично облечгить состояние такого омеги обзавестись Магией Флоры. Насколько я знаю, здесь многие знают о наборе специально подобранныхцветов. Их предназначение в первую очередь насыщять энергией окружающий их мир. Но самым лучшим будет перебраться туда, где есть Капища. Сейчас я знаю четыре места, где они восстановлены. Три из них у нас в России. Это здесь - в Штарфе, у меня дома - в Артаре, еще одно расположено в районе Восточного Урала, забыл уточнить как то место называется. А также воссозданно Капище в Японии.
  -Вы там были?
  -Не совсем... Как выяснилось, я могу использовать свои силы через мужей. Мой муж Тихико - родом из Японии. В свой последнй визит на родину он специально по моей просьбе проверял места, где прежде были расположены Капища. И одно такое нашлось... Кстати говоря, до этого мне пришлось несколько месяцев восстанавливаться после предыдущей работы здесь. И все это время я практически не был способен использовать свои способности.
  -А после Японии?
  -После Японии... Тихико из Японии привезли в бессознательном состоянии, а я и Любомир в это время без сознания находились в Капище в Артаре. И после, так сказать, воссоединения нашей семьи, мы не приходили в себя целую неделю.
  Некоторое время в студии было тихо. потом ведущий снова оживился и перешел к следующей теме:
  -Во время своего прошлого визита в Штарф вы оказали помощь нескольким людфм, в числе которых был и маленький омежка. Миша Мартынов. Пару недель назад ему исполнилось четыре года, но до встречи с вами шансов на его выживание врачи уже не давали. Вы хотите встретиться с ним?
  -Конечно, - Алекс радостно улыбнулся и повернулся в сторону прохода из-за кулис, откуда к нему уже бежал белокурый малыш в светло-зеленом костюмчике.
  -Дядя волшебник! - кричал мальчуган, и резвой обезьянкой забрался на руки сенса.
  Следом за малышом более степенным шагом вышли его родители - омега и четверо альф, среди которых лишь один имел свтлые волосы, так что отца угадать было не сложно.
  -Добрый вечер, господа, - поздоровался ведущий с вошедшими, - устраивайтесь поудобнее. Скажите, пожалуйста, что вы почувствовали, когда узнали, что вашим ребенком займется сенс?
  -Ну, первоначально нам не сказали, какой специалист будет осматривать Мишеньку, - омега нервно вцепился в рукав старшего супруга. - Просто сообщили, что в город прибыл уникальный специалист, которые, возможно, сумеет ему помочь. Я тогда уже ничего не соображал, мне постоянно давали успокоительные. Понимате, Мишенька - мой единственный выживший ребенок. Я беременел четыре раза...
  -То есть согласие на осмотр вашего сына давал кто-то из альф?
  -Я давал, - в разговор вступил светловолосый альфа. - Я его биологический отец.
  -А когда вы узнали, что лечить вашего ребенка будет сенс?
  -Когда приехали в Реабилитационный центр. Тогда там еще был детский спортклуб.
  -Вот так приехали и вам сразу сказали, что здесь лечит сенс?
  -Нет, - в разговор вступил омега. - Когда мы приехали, нас разместили в палате. Сначала Мишеньку осмотрели обычные врачи, а потом уже сообщили, что в Штарф приехали врачи из Цветочной клиники. Вы же понимаете, что значит для омег Цветочная клиника... Я в тот день даже таблетки пить не стал. Сидел всю ночь рядом с Мишенькой и ждал, когда нас вызовут. Мне говорили, что специалист отдыхает и приема пока нет, а я все сидел... А потом, - омега всхлипнул, - потом за нами пришли. Положили Мишеньку на каталку и повезли в подвал. Я тогда так испугался...
  Старший альфа притянул мужа к себе и успокаивающе погладил по плечу. А маленький омежка, просидевший все это время на коленях сенса соскочил на пол и подбежал к папе, по детски уговаривая того не плакать.
  -Знаете, - теперь заговорил Алекс, - это страшно выглядит, когда в кабинет завозят большую каталку на которой лежит маленький ребенок. И к этому ребенку тянулся трубки капельниц... Белье белое, а ребенок почти синий. Я тогда не выдержал и немного воспользовался своей силой, чтобы нормализовать почти отключившиеся органы. Не буду говорить что там и как было. Просто в тот день я смог принять не больше десятка, если даже не меньше, пациентов. А еще через день меня увезли в Артар. Я прошу прощения у всех тех, кого не сумел принять и оказать помощь в тот раз, но...
  Неожиданно слова оборвались, так как старший крупный альфа развернул супруга к себе и прижал к груди, пряча его лицо за лацканами расстегнутого пиджака.
  -Тебе не за что извиняться, - сказал Любомир, - ты помог стольким людям, скольким было возможно. И сейчас продолжаешь им помогать. Здесь на твое место силы, чтобы принять как можно большее число пациентов.
  -Вы говорили, что работа вне вашего места силы вызвает нарушения в вашем организме. Как это выражается?
  -В самом худшем случае это может привезти к моей смерти... Но начинается все с обычного физического истощения, которое очень быстро переходит в кому, а там...
  -Некоторое время назад в мире снова появились полноценные оборотни, способные к обороту. Среди них немало женщин. По нашей информации к этому вы так же приложили свою руку.
  -Да. Мы, так сказать, инициировали процесс оборота, запустив третье Капище на Урале. Хотя изначально такое масштабное воздействие и не предполагалось. Я хотел помочь вернуться в человеческую форму местным оборотням.
  -То есть вы снова работали не в своем месте силы. И как это отразилось на вас?
  -Сразу после инициации меня в состоянии близком к коме доставили в Артар.
  -И вот спустя э-э-э... Три недели вы снова покинули свое место силы? То есть вы уже восстановились?
  -Точнее меня восстановили. В моем родном поселке - Сорочанах, сейчас растет один маленький мальчик, родившийся в конце июля. Он - альфа. А еще он - сенс. И не смотря на свой совсем еще юный возраст, малыш выбрал направление развития своего дара. Он станет лекарем. Когда меня привезли с Урала, то Савенок разбудил своих родителей и заставил их придти ко мне домой, где и занялся моим лечением.
  -А если он альфа-сенс, то почему вы не привезли его сейчас с собой, ведь он может вылечить вас и здесь... Наверное.
  -Собственно говоря его можно было бы привезти сюд. Здесь есть Капище и энергии достаточно для развития его способностей. Однако, существует несколько "но"... Во-первых, он родился в Аратаре и как минимум пару лет оттуда уезжать нельзя. Сразу скажу для все, кто родил или родит сенса - первые годы жизни, любой сенс вне зависимости от своего пола очень привязан к тому месту, где родился. Правда, это верно только в том случае, если местность энергетически насыщенная. То есть, если здесь в Шатрфе родится сенс, то ближайшие два-три года его родителям придется жить здесь. Малыши-альфы с сенс-даром обретают способность брать энергию в других местах лишь по достижении именно этого возраста двух-трех лет. Кстати говоря, это широко известный факт... Был до Катастрофы. Но и сейчас это верно. Особенно учитывая тот факт, что энергии в досточной мере в мире для развития сенса очень мало где вырабатывается. Ну, а во-вторых... В общем мне так повезло, что я не смотря на то что еще ни разу не рожал, уже папа. Савушка считает меня своим родителем на одном уровне с родным омегой... Ну и, наконец, отвечая на ваш вопрос о том, что он мог бы меня лечить... Он может, но и он и любой другой сенс может делать это только в моем родном месте силы. Вне его меня можно только энергетически подпитывать. а с этим вполне успешно справляются мои мужья...
  
  * * *
  
  Ток-шоу продолжалось в общей сложности часа три. Была встреча с Виктором Желудовым, гордо продемонстрировавшим зрителям своего младшего сына-омежку, которого вскармливал собственным молоком. Он же рассказал, что очень многие встреченные им омеги мечтают обзавестись собственной грудью. еще он рассказал, как однажды в детской поликлинике, куда пришел с малышом на ежемесячное обследование кормил своей грудья малыша-альфу, у которого оказалась серьезная аллергия на большинство детских питаний, предлагаемых различными фирмами-производителями. И с тех пор этот малыш регулярно кушает сцеженное молоко омеги.
  -Вам, наверное, хорошо за это платят? - вставил вопрос ведущий и тут же умчался из студии, так как ему неожиданно захотелось в туалет.
  -Некорректный вопрос, - усмехнулся Алекс, провожая фигуру взглядом. - Витя, оставьте мне координаты малыша, я посмотрю, в чем там проблема.
  -Они ждут в гримерной.
  -Отлично, - омега ненадолго покинул студию.
  Вернулся он спустя буквально пару минут и что-то прошептал на ухо своегму старшему мужу. Тот нахмурился, но согласно кивнул головой. Микрофон же, приколотый к рубашке сенса не смог уловить ни единого звука.
  -А я тоже мальчику помог!
  Мишенька Мартынов снова забрался на колени Алекса, рядом с которым места оказались заняты еще тремя детьми из числа преждних пациентов.
  -Как ты помог?
  -Я волшебные мелки ему подарил!
  Сенс удивленно посмотрел на родителей омежки. А там его взору предстала просто удивительная картина. Альфы широко раскрыв глаза смотрели на сына. Зато омега благостно улыбался. он-то и прояснил ситуацию:
  -Это тоже в поликлинике случилось. мы пришли на прием к доктору, а там в инвалидном кресле подросток лет двенадцати сидит. Упал на уроке физкультуры и повредил позвоночник. Мишенька же с собой всегда мелки, которыми вы ему картинку нарисовали носит. Вы тогда тот зеленый мелок, что он вам подарил забыли. Вот Мишенька ему и отдал всю коробку. Сказал, что они волшебные... А через неделю нам позвонил папа того подростка и сказал спасибо за волшебные мелки. Я сначала и не понял о чем он говорил.
  -Молодец! - Звездчатый потрепал омежку по волосам.
  После ухода ведущего, как это ни странно, разговор не прекратился. Гостей передачи поочередно запуска в студию ассистенты, а там они уже сами представлялись и рассказывали как и при каких обстоятельствах познакомились с сенсом.
  
  * * *
  
  Уже после передачи, прощаясь в раздевалке с Мартыновыми, Алекс спросил у омеги, кого тот хочет родить следующим.
  -Девочку!
  -Тогда вам с этим супругом надо быть в течку, а потом срочно перебираться в Артар. Здесь вы ее не выносите, я не говорил об этом, но для развития плода женского пола необходима некая составляющая энергии, которой здесь, к сожалению нет. Да и там мне нужно будет на вас некоторые рисунки нарисовать. Зато где-то через полгода после родов сможете вернуться в Штарф.
  Омега согласно закивал, а его мужья пожали руку счастливчику из своего числа, которому было суждено стать отцом девочки. Подумаешь, что от него уже омежка родился! Девочка еще лучше!
  -А с этими тремя у тебя только альфы будут.
  -А у меня от кого девочка родиться может? - в разговор вмешался Желудов.
  -Ни от кого. Только альфы вот от этих и омеги от этих. Но советую пока не спешить с беременностью. Вам надо восстановиться. Подождите хотя бы пару лет.
  Желудовы переглянулись. Раз сенс советует, значит, они подождут. В конце-концов, лучше родить здорового ребенка, имея все гарантии на то, что его удасться выносить и он потом выживет, чем каждый год делать попытки обзавестить новым отпрыском, рискуя здоровьем и омеги и самого малыша.
  А на выходе к сенсу подошел смущенный незнакомый альфа. Он чуток помялся, но потом спросил, как долго будет страдать его супруг.
  -А что с ним?
  -Ну... Вы его в туалет посреди программы отправили.
  Омега фыркнул и ответил:
  -Как только очистит кишечник, так и пройдет все. И впредь пусть будет посдержанее...
  
  * * *
  
  Правительства многих стран смотрели ток-шоу на своих рабочих местах. В прямом эфире, а эфир действительно был прямой без всяких задержек и реклам, да в даже обычном разговоре можно узнать много интересного. И так оно и произошло. И кое-что даже вызвало настоящую волну новых законов. например, если раньше омегам вменялось рожать как можно больше и чаще, то теперь за состоянием здоровья следили более чем внимательно.
  Ток-шоу вызвало огромный резонанс. Омеги, особенно беременные вслушивались в свой организм, пытаясь определить носят они сенса, девочку или обычного ребенка. Альфы стали заботливее относиться к мужьям и детям. По всему прокатился бум возникновения цветоводческих хозяйств, которые занялись разведением и выращиванием цветов из "Магии флоры". Конкурс на места в агрономических и подобных учебных заведениях вырос до невероятных высот.
  В район Восточного Урала потянулись переселенцы, пытаясь угадать где именно возникло новое Капище. Там возрождались города и производства, Восстанавливались дороги.
  А в Штарфе еще в течении почти полутора недель работал сенс, осматривая и консультируя пациентов, ехавших к нему не только с ближайших к Штарфу областей, но и едва ли не с других концов страны. Сюда же приехали две группы из Великобритании и Испании, в составе которых находились представители королевских родов. Им также было уделено внимание.
  Омегу из королевской семьи Испании отправили ближайшим рейсом в Артар, так как ожидал двойню-альф. Омега из английской королевской семьи был обрадован, что он абсолютно здоров, его супруг ему подъходит и над ними провели ритуал бракосочетания. Англичане уехали полностью удовлетворенные.
  В Штарфе появились еще полтора десятка омег с грудью. Как оказалось, что при подпитке от двух мужей сразу, волшебник без труда и сильного истощения может отращивать грудь обычным омегам. Выяснилось это в тот раз, когда Алексу волей-неволей пришлось заняться этим вопросом с омегой, а ребенке с аллергией которого рассказывал Виктор Желудов.
  А в день отлета в Штарф привезли трех омег из Арабских эмиратов. Все они принадлежали семьям шейхов и находились в довольно тяжелом состоянии.
  -Только в Артар. Я здесь ничего не смогу сделать. Слишком тяжелые случаи.
  Так что спустя пару часов в воздух с аэродрома поднялись несколько самолетов. Один из них нес сенса с семьей и его пациентов, а другие служили сопровождением. Среди последних находился самолет из эмиратов. На его борту летел муж одного из омег со свитой.
  
  * * *
  
  Аэродром во Врачевы-Горах с трудом, но сумел рпринять и разместить все прибывшие самолеты. Относительно легких пациентов тут же перевезли в Уктус, а самых тяжелых перенесли в вертолеты и вместе со Звездчатыми отправили в Сорочаны.
  Была середина дня, и на взлетной площадке поселка их уже ждали. Беспокойно вертящийся на руках отца-летчика Савушка криком приветствоал своего второго папу. А тот с довольной улыбкой подхватил малыша на руки. Встретившись взглядами эта пара на некоторое время замерла. А потом альфочка весело рассмеялся и слюняво чмокнул Алекса в щеку.
  -Мой лапочка, - проворковал омега.
  -Никита вот слинг передал, - Дмитрий помог сенсу нацепить столь необходимый предмет.
  -Спасибо, как он сам?
  -Не важгно. Тут пару дней назад его отец звонил, требовал, чтобы он вернулся домой. И ведь не принимает во внимание, что парень уже замужем!
  -И чем все закончилось?
  -Бросил трубку и уже второй день на всех бросается. Ну, кроме, Савушки, конечно.
  -Понятно... Позвони с Семену Андреевичу. Пускай он свяжется с полицей по месту жительства отца Никиты и вообще начнет отслеживать перемещения этого очень умного индивидуума, - сенс возмущенно фыркнул.
  А за его спиной Любомир сделал знак Дмитрию, что и он сам связется со своим начальством. Никита был родителем сенса и его охрана являлась приоритетной для государства.
  Между тем из вертолетов выгрузили тяжелых пациентов. В больнице все было готово к их приему. Следом за машинами с пациентами пошел и сам сенс, решивший немного прогуляться, а также за время прогулки слегка восстановить свой уровень энергии, тогда как маленький Савушка уже занимался его энергетическими сосудами.
  Так что к моменту прибытия в больницу, омега был готов к трудовым подвигам.
  Он переоделся в столь любимые его сердцу костюм медбрата, перевесил слинг с малышом на сину и встал около койки первого пациента...
  
  ГЛАВА 22
  
  -Лекс, ешь, - впервые за время знакомства Любомир не мог накормить своего мужа.
  -Не хочу.
  -Лекс, что случилось? - Тихико подсовывал поближе к мужу тарелку с его любимыми суши, но и на них омега не реагировал.
  -Не хочу ничего.
  -Врач говорит, что ему надо отдохнуть. Он устал. Раньше при храме была территория, где волшебники отдыхали. Это был сад с отдельным домиком. И в этот сад никто кроме волшебника не заходил.
  Химари сидела на стуле и мрачно передавала слова крылатого духа. Сенс влиял своим настроением на всех. Альфы стали раздражительными, омеги истеричными, а дети вне зависимости от пола плаксивыми и обидчивыми.
  -Сад у нас есть, но хочу заметить, что зима только по календарю закончилась. Март месяц на дворе, а температура выше минус пятнадцати не поднимается.
  Капитан антитеррористического отряда сел на стул и угрюмо уставился на духа с лисьими ушками.
  -В отпуск малышу надо, в отпуск, - в столовой появился Савелий Иванович.
  -И куда мы его такого повезем? В доме даже электричество третий день не работает. Пользуемся газовой плитой и керосинками. Хорошо еще, что отопление не современное, а на каменном угле.
  Старый альфа фыркнул и подошел к столу. Он жестом попросил осводить место Тихико и взял в свои ладони лицо Алекса.
  -Малыш, а давай тебя мужья по магазинам выгуляют?
  -И что я так делать буду? С омегами лясы точить? У нас тут не столица, чтобы бутиков не счесть и в лицо тебя никто не знал. Тут же подкрадуться и начнут раскручивать на их осмотр и лечение.
  -Так давай в столицу съездеешь. Там если кто тебя и узнает, так и соврать, что просто похож можно. Давай, малыш, давай. Ты только представь - и магазины, и кафешки, и кинотеатры, да даже обычные театры. Всего полно! И никто тебя дергать не будет, - соблазнял омегу старый альфа.
  И, кажется, ему это удавалось. По крайней мере в окружающей среде постепенно пропадало ощущение безнадежности и тоски.
  -Лекс, а там ведь еще ночные клубы есть. Сходим, потанцуем... И никто тебя там знать не знает, - Любомир тоже принял правила и вступил в разговор.
  -А еще там есть наш аутетичный ресторан. О нем только сами японцы и знают. Случайные посетители если и бывают, то очень-очень редко. Там такие суши готовят. И рыбку. Свеженькую, каждый день на самолете доставляют.
  Тихико присел накорточки рядом со стулом мужа и говорил почти шепотом. Омега заинтересовано, но все еще с подозрением посмотрел на трех альф. Те выглядели, как заговорщики. И заманивали в свой круг его, слабого и невинного.
  -А там меня точно никто не узнает? Ведь ток-шоу на всю страну крутили, да и до сих пор отрывки то и дело показывают.
  -Ну, так замаскируйся! Хотя бы волосы покрась и прическу смени! Гарантию даю - никто не узнает, - Савелий Иванович ласково погладил Алекса по плечу. - Ну, сам подумай, ты же всегда говорил, что стараешься не покидать Артар без серьезной причины. А отпуск - дело не серьезное. Никто тебя там ждать не будет...
  -Э-э-э... А предупредить начальство придется, - заметил Любомир.
  -А они опять полсотни сопровождения приставят!
  -Ни-ни! Я договорюсь, чтобы только мои ребята рядом крутились. Да и не в полном составе будем!
  -А чтобы лишние не лезли, я могу договориться, чтобы нас в посольстве поселили, - Тихико вовремя припомнил о своих очень широких правах, данных ему самим Императором.
  Кстати говоря, младшему альфе оформили двойное гражданство, впрочем, как и его супругам, а также всем членам семьи Крайновых. Правительства обеих стран очень быстро пришло к соглашению в отношении этих людей.
  -Лучше в гостинице! Хочу пожить, как настоящий путешественник!
  -Хм-м-м... Тогда надо сменить фамилию. Боюсь, что при регистрации информация о твоем присутствии в столице моментально станет достоянием общественности.
  Омега надулся, но потом кивнул. Идея отпуска в другом городе, где его никто не знает и не будет ходить хвостом завладела всеми мыслями. И хандра, охватившая его пару дней назад начала отступать.
  
  * * *
  
  Экстренное собрание глав различных ведомств проходило в воскресенье, да еще и в пятом часу утра. Но причина была важной. Сенс собирался прибыть в столицу. Пускай даже и просто отдохнуть. Однако, следовало учесть все возможные обстоятельства, чтобы важнейший ресурс страны не пострадал в каком-нибудь случайном происшествии. Ну, и надо было решить еще парочку вопросов.
  -Итак, подведем итоги. Всему семейству Звездчатых оформляются документы на фамилию Корецкий - первую фамилию старшего супруга омеги. Все правоохранительные органы города и области, а также территорий по пути следования переводятся в режим повышенной готовности и информируются о первоочередности реагирования при упоминании этой фамилии и оказании им помощи. Далее, на имя Алексея Корецкого оформляется набор безлимитных кредитных карт. Маршрут следования уже сформирован?
  -Так точно, господин Президент.
  -А также подготовлен транспорт и забронированы номера в гостинице "Интурист".
  -Господин Президент, - в разговор вмешался секретарь, - тут выяснился интересный факт. Так как отец Алексея Михайловича был родом из столицы, то до настоящего время за ним сохранено право собственности на квартиру. Она, правда, уже занята.
  Собравшиеся начали переглядываться и негромко переговариваться. Потом с места поднялся глава внутренней безопасности.
  -У меня тут предложение возникло. Что если мы сообщим сенсу о наличии в его собственности квартиры, но... по другому адресу.
  -Ага, это по какому же? - пробурчал глава Жилищного Департамента, - Не думаю, что волшебник не в курсе, где именно была квартира его отца. Стоит нам ему сообщить о налиции жилплощади, как он тут же раскопает адрес. Документы-то, наверняка какие-то сохранились и в его архиве.
  -Что вы так нервничаете. Можно сказать правду, - глава Департамента Демографического Развития.
  -А именно?
  -А именно, что квартира уже занята другими жильцами, но в виде компенсации ему предоставляется новая жилплощадь. Зачем городить ненужные припятствия? Можно даже предложить ему самому выбрать. Я вот тут кое-что припомнил. Во время ток-шоу Алексей Михайлович говорил, что расположение мест силы женщин, и скорее всего омег, связаны с той местностью окуда родом происходят родители сенса. Так может быть и здесь в столице есть такое место силы для нашего волшебника?
  В кабинете стало очень тихо. Все усиленно обдумывали высказанное предположение. И оно очень всем нравилось.
  -Так и поступим, - окончательное слово Президента поставило точку в заседании.
  
  * * *
  
  -Алекс, предупреждаю сразу - обратно летим на самолете! Меня этот поезд доконал!
  Любомир пыхтел и злился. Пускай они ехали в ВИП-вагоне, но, как выяснилось, рост альфы оказался слегка великоват для стандартных размеров диванов. Его супруги весело хихикали, но старались делать это как можно незаметнее. Старший альфа уже три раза падал с дивана в купе. И скоро обещал навернуться в четвертый раз.
  -Ладно. Обратно летим на самолете... Мир, давай пойдем обедать в вагон-ресторан?
  Омега большими щенячьими глазками посмотрел на супруга. И тот не смог отказать. В который раз за два дня поезки. Его радовало одно. Завтра поезд прибывал в Самару. Почему туда? Потому что Алексу захотелось посмотреть этот город.
  Вообще омеге нравилось принимать пищу именно в вагоне-ресторане, хотя их и могли обслужить в своем купе. Еда была абсолютно одинаковой. Но молодой человек как штык вставал в восемь утра и бежал завтракать в середину поезда. Точно также он бежал обедать в два часа дня и ужинать после шести вечера.
  Первоначально альфы решили, что Алексу просто интересно ходить из вагона в вагон, но еще в первый вечер зевающий омега объяснил, что ему интересно рассматривать пассажиров.
  -Ты же в отпуск едешь, чтобы так сказать по профилю не работать, а уже начал транжирить силы! - возмутился Любомир, как раз впервые упав с дивана.
  -Не-а. Взгляд, конечно, забирает какую-то часть сил, но вы мне их вполне успешно компенсируете. Я вообще заметил, что после того, как я начал работать с Савушкой, мне легче удается дозировать свою энергию. Видимо, научился правильно распределять потоки и оценивать свой запас сил.
  -Хоть что-то у тебя хорошо, - пробурчал Любомир, которому муж как раз закончил лечить образовавшийся было синяк. - И не трать на меня силы, уж синяк-то и сам пройдет!
  Омега тогда фыркнул, чмокнул супругу в щеку, еще раз зевнул, заполз на Тихико, которому диван мал не был и отрубился.
  А на следующий день омега снова поскакал в вагон-ресторан.
  В этот раз в ресторане было мало народа. Поезд скоро должен был сделать остановку где-то на полчаса и пассажиры хотели чуток размяться вне стен вагонов. Звездчатые же, путешествующие по новеньким документам, в которых значились как Корецкие, выходить не решили и поэтому спокойно подкреплялись. Правда Алекс то и дело поглядывал в окно, хотя сильного оживления на пероне не наблюдалось.
  -Ой, смотрите!
  Возглас омеги привлек внимание не только его мужей, но некоторых других обедающих. По перону шел пони в нарядной попоне и с седлом, в котором сидел судя по росту омега.
  -Мы здесь будем стоять еще минут пятнадцать. Хочешь выйдем? - спросил Любомир.
  -А можно?
  -Тебе - что угодно.
  И супруги поспешили в свой вагон, чтобы одеться.
  На перон они выскочили спустя минут пять. Наездник все также проезжал вдоль поезда из одной стороны в другую. Его то и дело о чем-то спрашивали пассажиры, но на каждый вопрос он отрицательно качал головой.
  До отхода поезда оставалось еще минут шесть, может быть семь, когда всадник поравнялся с Корецкими.
  -Привет! Классная лошадка! Как ее зовут?
  Алекс был как всегда общителен.
  Пони остановился.
  -Морковкой кличут... Это ты Видящий?
  Улыбка пропала с лица омеги.
  -В каком смысле Видящий?
  Всадник спустился на землю.
  -Лет двадцать назад моему старшему брату предсказали, что потерянные ноги ему вернет Видящий, который не захочет покататься на Морковке.
  -Он... альфа?
  -Нет. Он омега, как и я. Так ты Видящий?
  Алекс промолчал, задумчиво разглядывая наездника.
  -Мы можем сойти с поезда здесь? - спросил он старшего альфу.
  -Это не желательно... Но тебе надо?
  -Кажется, да.
  -Хорошо. Тихон, присмотри за ним, а я войду заберу вещи.
  Младший альфа кивнул, вставая чуть впереди Алекса. Капитан буквально за минуту до отправления из вагона выкинул на перон три сумки и спрыгнул сам. Одновременно с этим он звонил своему начальству. Впрочем, разговор уже подходил к концу.
  -...Как только освободимся, продолжим движение. Я буду поддерживать связь. Отбой.
  И мобильник скрылся во внутреннем кармане теплой куртки.
  -Ну, что? Куда нам двигаться?
  До возвращения Любомира, Алекс и Тихико стояли молча. Омега же переминался напротив них, но тоже не говорил. Зато от слов капитана он встрепенулся и направился куда-то прочь с перона. Супруги подхватили свои сумки и пошли вслед за ним.
  Городок, в котором поезд делал остановку оказался даже меньше привычного Артара. По улицам куда-то спешили альфы, а омег было почти не видно. Алекс то и дело прищуриваясь осматривался по сторонам и все больше хмурился. Его мужья также пристольно следили за окружающей обстановкой.
  Идти пришлось долго, почти час. Хотя их сопровождающий и предлагал Алексу проехать некоторую часть пути, но тот отказался, сказав, что для него привычны долгие прогулки. Правда, свою сумку отдал старшему супругу.
  Целью же их путешествия стал старый дом, большая часть окон которого была заколочена, да и не выглядел тот жилым. Впрочем, как оказалось, в нем и не жили. Двое братьев-омег устроились в добротной хорошо протопленной конюшне. Кроме знакомого супругам пони здесь также обитали две коровы, три козы, с десяток овец и сколько-то кур под предводительством петуха.
  -Привет, - Алекс даже поздоровался с какой-то вопросительной интонацией, присев накорточки перед сидящим на лавке и что-то рукодельничающим парнем, лет тридцати на вид.
  -Привет, коли не шутишь, - омега отложил в сторону свою работу и настороженно посмотрел в сторону альф. - И что вы тут забыли? На билет до следующей станции не хватило?
  -Хватило. Просто твой брат меня позвал.
  -И твои альфы вот так просто тебя отпустили? - Улыбка говорившего вышла кривой и даже злой, - небось и вы в интенете прочитали, что тут парочка стерильных омег-проституток с уклоном с мазохизм проживает!
  Алекс выпрямился и отступил на шаг. Улыбки на его лице не было. Впрочем, взгляд также стал рассеяным и пустым. Его мужья, не вступавшие в разговор на всякий случай подобрались.
  -Мир, - ожил спустя всего пару минут омега, - мы одни с поезда сошли. или кто-то из твоих ребят тоже?
  -Сашка и Витька. Они должны были устроиться в местной гостинице.
  -Вызови их.
  -Как скажешь, - альфа достал телефон и позвонил своим подчиненным.
  -Групповуху решии устроить? - ощерился сидящий омега.
  -Нет, надо вас отсюда забирать. Здесь не место омегам... У вас городе вообще дети рождаются?
  -У нас в городе всего два десятка омег. И все они стерильные, - ответил младший омега, успевший раздеться и присесть на другую лавку. - А вы поможете брату?
  Алекс подошел к пареньку и присел рядом. Сначала он ласково погладит того по волосам, а потом обнял и тихо сказал:
  -Мы всем здешним омегам поможем. Здесь могут жить только женщины.
  -Алекс? - встрепенулся Тихико. - Тут что-то плохое?
  -Древнее проклятие. Омеги здесь не могут жить. Они не могут забеременить, здешние альфы не способны оберегать и заботиться о них.
  -А снять проклятие можно? - поинтересовался Любомир, уже набиравший номер своего начальства.
  -Надо найти источник и смотреть уже на месте... Парень, а что случилось с твоими ногами? Внешне у них все нормально.
  -Просто отказали, когда мне исполнилось десять лет. Точно в день рождения, - озлобленный омега непонимающе наблюдал за тем, как альфы подчиняются омеге и не навязывают свои решения и мнения.
  -Понятно... Кажется ты один из узлов проклятья. Точнее твой род... Не думаю, что ошибусь, но в вашей семье рождаются только омеги?
  -Последние семь поколений - только они, - кивнул инвалид.
  Сенс походил по помещению, время от времени заглядывая в стойла и загоны. Животные на удивление благосклонно принимали его ласки. Даже бодливая коза, не упускавшая случая поддать рогом хозяев, и та ткнулась лбом в ладонь.
  -Завтра прибудут отряды поддержки. Они эвакуируют всех омег.
  -Хорошо...
  -Спрашивают, их переправить в Артар?
  -Или в Уктус. Чует мое сердце, что придется серьезно повозиться, чтобы их вылечить.
  -Найти третьего мужа и заключить очередной брак, - подал идею Тихико, припомнив, что после их бракосочетания все стерильные омеги Округа, а также приехавшие в то время из других мест, стальны фертильны.
  -Тоже идея... Мир, оружие у тебя с собой?
  -Да.
  -Сюда кто-то приближается. И с недобрыми намерениями.
  -У меня тоже с собой пистолет, - заявил Тихико.
  А капитан срочно связывался со своими подчиненными, поторапливая их. Те оказались уже на подходе...
  
  * * *
  
  -И что это?
  -Поганое Капище... Кстати, оно совершенно не пострадало от Катастрофы. Скорее наоборот еще более укрепилось... Фу, меня здесь тошнит! Запах гнилья и тухлятины.
  -Вообще-то воздух свежий, - заметил Саша - врач из отряда Любомира.
  Сенс хмуро вглянул на альфу и тот поспешил спрятаться за спиной командира.
  Около полусотни человек, из которых только трое омег и Тихико не были военными стояли на краю поляны выложенной камнями. Подчиненным Любомира подобная картина была знакома. после Нового Года они на похожей поляне выворачивали из промерзшей земли камни, чтобы потом волшебник уложил их в новый узор.
  Наконец, Алекс сделал первый шаг, направляясь к центру рисунка. И чем ближе он подходил, тем хуже выглядел. Достигнув же места омега почти упал на колени.
  -Лопатку дайте, - прохрипел он, с трудом подавляя тошноту.
  -Давай мы сами, - предложил Мурат поднося затребованный предмет.
  -Вам нельзя... Вы лучше за другими альфами, которые не из вашего отряда присмотрите. Видите, как их корежит... Лучше вообще их отсюда увести.
  Альфа кивнул и поспешил выполнить предложение омеги. Действительно, те военные, которые не служили в отряде ЯД-3 с каждым моментом начанали выглядеть все агрессивнее. И что страшно - агрессия явна становилась направленной на омег, один из которых вообще не мог никак за себя постоять, потому что не был способен ходить.
  А сенс тем временем начал свою работу по уничтожению "Поганого Капища". Он выковыривал камни в центре поляны, а потом начал копать на освобожденном месте. Время от времени парня начанало тошнить и не всегда ему удавалось справиться с собственным организмом.
  Наконец, спустя почти три часа, яма в центре поляны была выкопана.
  -Ребята! Мне нужны дрова и бензин, - омега с трудом выкорабкался наружу. - Кидайте сюда как можно больше. Потом обольем бензином и подожжем.
  Спустя полчаса взвились первые обжигающие языки пламени. Алекс стоял совсем рядом с полыхающим огнем закрыв глаза и покачиваясь. Он не разрешил приблизиться к себе мужьям. Более того, сейчас на поляне находились он и омега-инвалид. Остальным было прикзано отойти как можно дальше.
  -Меня тоже надо сжечь? - горько усмехнулся местный омега.
  -Сжечь надо. Но не тебя, а те нити Проклятья, которые тебя опутывают... твой брат ведь родился уже после Катастрофы?
  -Да. Где-то через год.
  -Вот поэтому на нем нет ни одной ниточки. А ты весь как в коконе бабочки... Помолчи, пожалуйста, пока костер не прогорит. Хорошо?
  Омега кивнул. Он слышал о том, что в мире есть сенс. Фактически единственный на настоящее время. Но ему даже в голову не приходило, что судьба сведет их вместе и подарит надежду на более счастливое будущее, нежели ему представлялось. Непонятно откуда в Интернете появилось сообщение с их адресом, где говорилось, что тамтто и там-то проживают стерильные омеги, увлекающиеся сексом с мазохистским уклоном.
  И кто-то ведь в это сообщение поверил. И приехал. И таких было не так уж и мало. А он только и сумел что спрятать младшего брата...
  Громкий треск и почти звериный крик заставили омегу распахнуть глаза и повернутсья в сторону звуков. Лишь спустя несколько секунд мужчина сообразил, что он стоит. Стоит на своих ногах, чуть покачиваясь в такт пляшущих огненных волн. А тот омега, который оказался сенсом стоит напротив него, подняв к небу руки и кричит.
  Сколько это продолжалось, было не понятно, но в какой-то момент огонь собрался в огромный вал и все увеличивающимся кольцом понесся прочь от поляны. Было странно видеть, как деревья не горят, хотя снег, моментально исчезал в пламени, так же как и буквально испарявшиеся покрывавшие землю опавшие листья.
  Спустя минуту на поляне стало темно.
  -Чтот случилось? - испугано прошептал омега.
  -Так ночь уже, - на ладони сенса возник язычок пламени, осветивший лицо с доброй и искренней улыбкой. - Ты как? Очень испугался?
  -Ага...
  
  ГЛАВА 23
  
  -Итак, мы можем смело заявить, что у нас в России находится четыре полноценных Капища. Причем последнее расположено в окрестностях []. Кто-нибудь мне вообще скажет, что там забыл Алексей Михайлович?
  -Мимо проезжал.
  -И почему мне кажется, что дорога из Артара в столицу расположена в несколько другом направлении?
  -При составлении маршрута учитывались пожелания волшебника. А тот четко заявил, что он хочет сначала посетить Самару.
  -А почему он хотел попасть в этот город?
  -По полученным нами данным, среди малышей-сенсов есть трое из этого города. Видимо, Алексей Михайлович решил совместить притное с полезным - посмотреть энергетическую обстановку в городе.
  -Видимо... Да, что вообще твориться?! Одни предполоджения! твердых неоднозначных ответов нет?!
  -Нет, господин Президент.
  Пару минут в рабочем кабинете Президента было тихо, а потом усталым голосом глава страны поинтересовался:
  -Где сейчас сенс?
  -В Самаре, господин Президент. В настоящее время он отдыхает в частном доме, принадлежащем семье Варенниковых, которые являются дедушками сенса Трезубова. Дом расположен в элитном поселке на границе города...
  
  * * *
  
  В доме, где остановились Алекс с супругами был зимний сад. Это было увлечение одного из старших альф. Здесь присутствовало множество растений обычно в средней полосе не произрастающих. По большей части из более южных районов.
  Проснувшийся через сутки после прибытия в город сенс каким-то внутренним чутьем нашел этот сад и блаженно расстекся в стоявшем там кресле-качалке. Заглянувший хозяин добро улыбнулся и не стал беспокоить гостя, предпочтя предупредить его альф о местонахождении их супруга.
  -Вы к нему не пойдете? - удивился пожилой человек, глядя, как молодые альфы поудобнее устраиваются в столовой.
  -Ему надо отдохнуть. И от нас в том числе, - заметил старший из супругов, наливая чай и перекладывая на блюдце парочку свяжих пышек с вареньем.
  -По крайней мере пару часов, - согласился с ним младший альфа и добавил в свой чай еще парочку ложек сахарного песка.
  Хозяин кивнул и тоже подсел к столу, где уже успели собраться все обитатели дома. Потом неожиданно встрепенулся омега:
  -А как же его завтрак?!
  Альфы переглянулись.
  -Давайте, я самему отнесу. Что он любит?
  -Все. И побольше... Не преживайте, после таких нагрузок, Лекс есть по многу. Он же вес сильно во время работы теряет.
  Омега осуждающе покачал головой и снял с подноса тарелку с выпечкой, уверенной рукой поставив на ее место сначала одну, а потом и вторую корзинки с выпечкой. Все альфы тяжело вздохнули, но протестовать не стали. Еще на поднос встал большой чайник с кипятком, а рядом притулились заварочный чайничек и сахарница. Бокалу места на подносе не нашлось, а потому он отправился в карман фартука, одетого на пожилого омегу.
  -Э-эй! Я тут вкусненького принес!
  Алекс встрепенулся и повернулся с сторону прозвучавшего голоса. Седой морщинистый омега, которого ему представляли по прибытии нес заставленный поднос. Волшебник поднялся из кресла и помог хозяину.
  -Посидеть с тобой? А то твои альфы решили оставить тебя в одиночестве.
  -Если хотите, - молодой омега был вялым и сонным.
  Правда это не мешало ему угощаться вкусностями, радуя старичка.
  -Они там говорят, что тебе надо побыть одному. Ты мне лучше прямо скажи, так это или нет! Если надо, то я пойду... Вот! Тортик испеку! Ты какой любишь? Шоколадный или просто бисквитный? Или хочешь...
  Алекс улыбнулся. О нем конечно заботились. Но не омеги. Альфы заботились о том, чтобы он не испытывал ни в чем нужды, а как он помнил из детских воспоминаний, омега заботился еще и о том, чтобы он чувствовал себя комфортно в душевном плане. А для этого ему требовалось общение с подобными себе - омегами.
  В Сорочанах после Катастрофы омег не осталось совсем. Они появились спустя где-то пару лет, приехали со своими мужьями. Но к этому времени мальчик уже стал нелюдимым. Он учился в школе - его возили в Артар, как других детей, но близко к себе не подпускал никого, даже приемных родителей, хотя обоих знал едва ли не с младенчества. Когда поставили диагноз о стерильности, именно тогда он подпустил к себе папу Леню и папу Максима. И все-таки они оба были альфами. Пытались отвлечь его переключив внимание на другое, боялись слез и истерик. Близко же общаться с омегами Алекс начал после своей первой течки, когда появилось подозрение, что он унаследовал пси-дар своего отца. Но здесь возникали другие связи - омеги приходили к нему, как просители. Друзья же среди них появились только сейчас - Никита, Данила и Сузуми. А еще сенсу очень хотелось, чтобы появился омега, который относился бы к нему, вот так, как сейчас относится этот старичок - как папа.
  -Я совсем не против, чтобы вы посидели со мной, - Алекс и сам не заметил, как оказался рядом с пожилым человеком.
  А тот удовтворенно вздохнул и поставил поднос на столик. Выудил из кармана фартука с утятами на розовом фоне бокал и начал священнодействовать, составляя чай.
  -Ты правда не возражаешь, что я с тобой посижу?
  Волшебник закивал головой. Его уже успели усадить обратно в кресло, подвинуть подлиже бокал и теперь в обе руки запихнули по булочке. А парень сам не заметил, как успел уже попробовать обе. Теперь ему надо было решить, каккую булочку положить на стол, чтобы взять бокал с чаем.
  Впрочем, ему и тут помогли. Омега сам поднес посуду к губам сенса и помог сделать несколько глотков. При этом он действовал аккуратно и как-то привычно.
  -Ну, ты совсем, как муж моего сына! Впрочем, моя выпечка всем нравится! Кстати, а ты сам-то готовить умеешь?
  -Немного. У нас дядя Валь всегда готовил.
  -Э! Не дело это омеге и не уметь готовить! Как же ты мужей-то кормить будешь?!
  Алекс смущенно улыбнулся, не зная что ответить. Готовить он умел, но ему никогда не приходило в голову заниматься этим для своих супругов. Скорее уж Тихико угощал его блюдами собственного приготовления. А в конце лета Любомир и его подчиненные устроили шашлычный день. Вальдемар Викентьевич еще наготовил массу салатов, наварил молодой картошки, а сам Алекс и пальцем не прикоснулся к чему-нибудь, чтобы помочь. Впрочем, он в то время переживал не лучшие времена из-за конфликта в военными. И любой человек в форме (кроме мужа) вызывал у него отрицательные реакции.
  -Зато я чаи составлять умею. Хотите вам составлю?
  Молодой омега огляделся вокруг и подскочив с кресла начал носиться по саду, аккуратно отрывая листочки то от одного, то от другого растения. Потом с полной пригоршней он подошел к столу, и прямо в чайник с кипятком высыпал все, что собрал. Закрыл крышкой и приложил ладони к бокам, заново нагревая воду.
  -Вот, угощайтесь. Это полезно!
  Старый омега огляделся по сторонам, прикидывая куда бы налить получившийся отвар. На глаза попалась баночка из-под варенья, на четверть наполненная водой. Вылив воду в один из горшков, старичок осторожно наполнил баночку предложенным ему угощением.
  На удивление горячим отвар не был, так немногим теплее комнатной температуры. Омега сделал один глоток, другой, а потом одним махом выпил все, что налил. Поставил баночку на стол и замер в своем кресле. Сенс же внимательно наблюдал за ним, чуть прикрыв глаза.
  -Ух! Как мне хорошо-то! Давно себя таким здоровым не чувствовал!
  Алекс улыбнулся. Машинально отметив про себя, что надо бы раздобыть некоторые из присутствующих здесь растений и для собственного хозяйства, он заговорил:
  -Этот отвар нормализует работу внутренних органов. Я, правда, сейчас чуток силы туда добавил, поэтому такой заметный результат, но и заваренный обычным способом чай будет воздействовать на организм.
  -А сердечную деятельность он может нормализовать?
  -У кого-то здесь сердце больное? - быстро вызвав в памяти всех представленных при проезду хозяев, волшебник попробовал вспомнить свои ощущения при знакомстве.
  -Не у нас... У соседа муж умер. Из детей - трое дочерей было, да две внучки от них, а после катастрофы... Правда они аж шестерых приемных потом себе взяли и те их по-настоящему любят. Часто в гости приезжают, но только очень уж они старые. Вот и умер Пантелеймон... А Кир один остался. На сердце жалуется, да и выглядит не лучшим образом, телевизор не смотрит, даже новости, и радио не слушает... Мы ведь чуть ли не со школы с ним дружим... И у меня ведь дочка была...
  Алекс встал с кресла и опустился на корточки рядом со старым омегой. Он хорошо понимал своего собеседника. И ему не раз приходилось опускать руки, когда даже его сила не могла помочь малышам. Особенно часто это происходило в первое время после пробуждения его дара. Это сейчас, когда у него появились мужья и он научился создавать Капища, потери прекратились, но ведь прежде ему приходилось многое пережить.
  -А этот вас друг далеко живет?
  -Да нет. Во-он в том доме с синей крышей, видишь, через дорогу стоит?
  -А давайте к нему в гости сходим? Я его посмотрю, может быть помочь сумею чем?
  Старый омега согласно закивал. Захватив чайник и воспользовавшись кухонным выходом, оба омеги в накинутых пальто и домашних тапочках быстренько перебежали дорогу и спутся минут пять после разговора уже звонили в дверь.
  -Кто там?
  -Кирочка, открывай, это Вадик пришел.
  Щелкнула пара замков и на пороге возник маленький, омега с длинной седой косой. Он выглядел очень худым и хрупким. Кожа была бледной, а под тусклыми карими глазами виднелись мешки.
  -Здравствуйте, - Алекс машинально подал руку и сжав, протянутую в ответ ладонь, просканировал организм старичка. - Давайте я вас волшебным чаем угощу?
  Старый омега удивленно поднял брови и жестом пригласил гостей входить. Дверь он снова запер на две щеколды.
  -Ну, проходите... Давай-ка на кухню пойдем, там и поговорим...
  
  * * *
  
  Любомир злился. На самого себя. Впервые с момента знакомства с мужем, он потерял над собой контроль настолько, что не только наорал, но и дал ему пощечину. Да к тому же не меньше его испуганный Тихико тоже сорвался. теперь алекс отгородился от них стеной из своего дара, вынул из ушей слуховой аппарат и заперся в комнате, куда никто не мог войти.
  -Я просто испугался!
  -Мы оба испугались... Но надо было держать себя в руках... Как нам теперь с ним мириться?
  Тихико сидел на диване в гостинной и смотрел на пол. Кроме них двоих в комнате никого не было. Разразившийся скандал нарушил спокойствие. Хозяева оставили гостей одних и их разговор...
  -Черт! Тихон, ты его чувствуешь?!
  Японец прислушался к себе и понял почему ему было так нехорошо. Он перестал ощущать своего супруга. алекс не только физически, но и эмоционально отгородился от них.
  -И что теперь делать?
  -А я знаю?!...
  
  * * *
  
  "Это просто откат от проклятья", - шептал про себя Алекс, свернувшись комочком на кровати и не прекращая лить слезы. - "Я же видел как прах от нитей частично осел на всех там присутствовавших. А почистил только паренька..."
  Да, сенс знал чем был вызван поступок его мужей. И он не занимался самообманом. Срыв Любомира и Тихико произошел именно из отката от уничтоженного проклятья. Вот только ему все равно было больно. Очень больно. Сенс полностью сбросил свои щиты и раскрылся от общения с двумя старыми омегами. А, когда они вернулись домой из гостей, его ждал безобразный скандал, закончившийся рукоприкладством.
  И теперь на парня снова начала накатывать депрессия, знакомая еще по последним дням перед отъездом из Артара в "отпуск".
  Слезы лились и лились. Не понятно как отгородившись от супругов и физически и эмоционально, омега все никак не мог успокоиться. Он начал понимать, почему в преждние времена у волшебников из Японии был сад, куда вообще никто не заходил. Ему требовалось это время для одиночества и восстановления душевного равновесия.
  Воспоминания о Враче, вызвали воспоминания о Савушке и неожиданно Алекс почувствовал ответ, донессшийся до него издалека. Малыш передавал своему второму папе свое чувство заботы и утешения. И передавал он его не один. Там, а Артаре и его окрестностях, расселившиеся малыши-сенсы умудрились создать единое целое и теперь помогали успокоиться тому, кто когда-то помог им выжить и стать сильными. Да, они все были еще совсем маленькими детьми, но они были альфами и Алекс ощущал, как в каждом из них присутствует нота заботы и защиты для него - омеги, пускай взрослого, но такого слабого.
  Сколько длился контакт, омега так и сумел понять, но этого оказалось достаточно, чтобы обрести точку опоры для своих эмоций, более того суметь успокоиться и снова собрать в единое целое себя и своих мужей. Последнее, что запомнил в тот вечер сенс, были бледные лица его супругов, сумевших наконец добрать до него, чтобы попросить прощения и бережно обнять, укрыв своими телами от окружающего мира. А очутившись между Любомиром и Тихико, Алекс снова почувствовал себя надежно защищенным без всяких там ноток или привкусов недоверия. Это были части его души, лишь на короткое время вошедшие в разлад друг с другом.
  Утро же супруги посвятили некоторым занятиям, которые обычны между мужьями. И, как это ни странно, но и тут, как и в Артаре когда-то неожиданно возник энергетический шторм. Правда, в этот раз его территория была совсем маленькой - не более сотни метров в диаметре, да и длился он не более четверти часа, образовавшись ближе к концу супружеских утех.
  Но и за это время несколько сослуживцев Любомира, сопровождавшие семью сенса в поездке успели пробежаться по соседним домам и силком, ничего не объясняя затащить в пределы воздействия шторма детей и омег, которых оказалось не так уж и мало.
  Объясняли свои действия они потом. Но не своим "заложникам", а прибывшим полицейским, точнее их вышестоящему начальству. начальство впечатлилось, разочарованно про себя подумало, что отказалася пару лет назад покупать здесь дом, кстати, он прикинул расстояние до дома, который осматривал вместе с супругами, они вполне могли попасть в число заложников, особенно ьтрое их детей, хоть и альфы, но очень болезненных и слабых.
  -Так, я сейчас дам отбой...
  Спустя буквально пару минут с ребят сняли наручники и вернули конфискованные вещи. Некоторое время начальник полиции Самары смотрел, как они одеваются, а потом заговорил:
  -Ребят, а вы можете посодействовать в одном деле?
  Спецназовцы переглянулись. В каком именно деле, выяснять не было смысла. Вот такие взгляды с ноткой надежды они часто видели в Артаре и окрестностях, стоило присутствующим узнать о появлении Алекса.
  -Эм, - заговорил Саша-врач, - тут такое дело... У мужа нашего капитана отпуск... Да и не его здесь место...
  -А если только посмотреть? Ребят, у меня трое малышей - все альфы. А я их не дома вижу, а в больнице. Они же оттуда не вылезают!... Ребята, пожалуйста! У меня омега уже скоро умом тронется!
  Некоторое время было тихо, а потом заговорил Артур - специалист по электронике:
  -Послушайте, мы действительно не можем вам помочь в этом, но кое-что сможем предложить для ваших малышей... Саш, отдавай свою заначку, я знаю, что ты ее с собой брал.
  Врач возмуженно фыркнул, но кивнул головой. Он порылся в своих вещах и достал маленькую - не больше, чем на поллитра фляжку.
  -Вот, возьмите. Здесь очень сильный напиток - "Львиный зев". К тому же концентрат. Разводить один к... трем. Дадите малышам по полстакана... А давайте я с вами проеду. Посмотрим какой результат будет. Если не поможет, то... Свяжемся с командиром...
  -Зачем со мной связываться?
  В помещении появился Любомир. Он хмурился. Он был недоволен тем, что поступки его подчиненных, сорвали его с супружеской постели сразу, не дав чуток понежиться в кровати.
  -Эм-м-м... Тут такое дело, командир. У... э-э-э...
  -Эдуард Аркадьевич Жилицкий. Начальник полиции города Самара.
  -Любомир Мечеславович Корецкий. Капитан антитеррористического отряда ЯД-3.
  -Приятно познакомиться. Капитан, я просил ваших подчиненных помочь мне связаться с вашим супругом...
  -Он в отпуске. Ему действительно надо отдохнуть. Сами подумайте, несколько лет тащить на себе такую ношу...
  -Я все понимаю...
  -Капитан, я тут немного "Левушки" с прошлого раза заначил, вот и хотел поделиться, - влез в разговор Саша. - Разрешите мне проехать с Эдуардом Аркадьевичем в больницу?
  -В больницу? У вас там ребенок?
  -Дети. Трое...
  Любомир с сочувствием посмотрел на не молодого уже человека и кивком разрешил своему медику ненадолго съездить в больницу. А уже выходя из участка, неожиданно остановился и окликнул его:
  -Саш! Держи! - И положил в ладонь кусочек известняка, - малыш им первый концентратор рисовал...
  
  * * *
  
  Из Самары Корецкие уехали спустя два дня. Вместе с ними ехал старый уже омега, которого все называли дедушка Кир. Алекс был очень доволен и почти счастлив, хотя и переживал, что заставил такого возрастного человека сорваться с места. Зато сам омега был очень доволен. Еще более довольными были альфы. В присутствии дедушки Кира молодой омега все более оживал и становился похож на представителя своего пола. Он болтал о разных пустяках, пытался учиться вязать крючком, время от времени начинал раскрадывать свои наряды из чемодана. Кстати говоря, во время последнего действа, альф выпроваживали из купе и те под дверью слушали, как два омеги переругиваются, обсуждаю какие именно наряды следует носить сенсу.
  Когда поезд прибыл в столицу, его встречали. Был организован незаметный посторонним эскорт. И даже водителем такси, в которое сели супруги Корецкие, а также дедушка Кир, был один из безопасников. Собственно говоря в тот день и час на вокзале вообще не было ни одной посторонней машины...
  
  ГЛАВА 24
  
  В столицу поезд прибыл ближе к вечеру. Пока все доехали до гостиницы, где были забронированы номера, пока устроились, наступила ночь. Перевозбужденный от ожидания Алекс последние сутки почти не спал, то не удивительно, что он уснул даже раньше, чем голова опустилась на подушку. Его мужья только переглянулись, заняли свои места с боков и тоже отправились в царство Морфея.
  Да и утро началось не так чтобы рано. И то проснулись супруги не сами, а от стука в дверь, за которой раздавался голос дедушки Кира:
  -Эй, лежбоки! Пора вставать!... Алекс, открывай свои красивые глазки и бегом в ванную, умываться!
  Сенс тот час же сел на кровати и прокричал в ответ:
  -Уже встал!
  И перебравшись через Тихико, поскакал в ванную комнату, примыкающую к спальне.
  Вообще их номер был этаким аналогом аппартаментов, а может быть, и являлся ими. По крайней мере здесь было три спальни, в каждой из которых было по санузлу, гостинная, кабинет. Все помещения были оформлены в европейском стиле с уклоном в классику. Правда, Алексу прошлым вечером очень не понравился кабинет. Он туда даже заходить не стал, фыркнув, что от рабочего стола фонит гнилью.
  Приведя себя в порядок и одевшись, молодой омега выскочил из спальни и присоединился к своему новому другу-опекуну. Тот уже сидел в гостинной за столом и неторопливо завтракал какой-то кашей. Также на столе присутствовали и другие блюда.
  Когда в комнате появились альфы, оба омеги уже успели поесть и перебрались на диван око окна.
  -Доброе утро, дедушка Кир, - поздоровался Любомир и его поддержал Тихико. - Вы уже составили планы на сегодня?
  -Ха! Мы эти планы составили еще в поезде! Сегодня мы пойдем просто гулять - посетим разные памятники и площади, покатаемся в парке аттракционов, если останется время, забредем в какой-нибудь музей.
  Альфы переглянулись. Собственно говоря, такие планы очень даже их устраивали. Оставлять Алекс одного никто из них не собирался.
  -А откуда мы начнем? - спросил алекс, отворачиваясь от окна.
  -Думаю с Театральной площади, а уж оттуда пойдем дальше.
  -Классно! Мир, Тихон, вы уже готовы?!
  Альфы отрицательно покачали головами. Они еще завтракали. В отличии от омег им требовалось более плотное и сытное питание, а это требовало времени.
  -Не подгоняй мужей, малыш, - старый омега улыбнулся, - пойди лучше одень ошейник...
  -Какой ошейник?
  Сенс потрясенно распахнул глаза и только теперь обратил внимание, что колье на шее старого омеги действительно похоже на ошейник.
  -Символ твоего супружества, - непонимающе ответил дедушка Кир, - а разве тебе его не одевали?
  -Зачем? У меня два обручальных кольца, - сенс показал руку.
  Там действительно было расположенно два тоненьких ободка белого золота.
  -Хм... Прости, малыш, не знал... Но здесь надо носить ошейники. Иначе тебя будут считать свободным омегой, а учитывая, что твои мужья принадлежат к разным типам, вообще могут посчитать омегой для развлечения. Такими становятся стерильные омеги.
  -Вообще-то я официально тоже стерильная омега.
  -Как же тогда тебя замуж взяли?
  -А мне для зачатия одного ребенка необходимо как минимум четверо мужей. Такова моя сущность.
  -Значит ты - не стерильный. И тебе срочно необходимо изменить информацию в чипе. А потому мы сейчас первым делом отправимся в Центральный Демографический Центр!
  Супруги переглянулись. Говоря откровенно, Любомир уже достаточно давно не бывал в столице, да и база их отряда была расположена не настолько близко, чтобы время от времени навещать главный город страны. А потому о царящих здесь порядках он не знал. Тихико же привык к тому, что в Японии все омеги как правило сидели по домам и если уж они были стерильными, то являлись наложниками, но никак не находились в общем доступе. Хотя он и слышал о домах радости с такими омегами.
  -Я свяжусь с начальством, - сказал Любомир и вышел в спальню.
  Некотрое время в гостинной было тихо, а потом заговорил алекс:
  -У нас дома, дедушка Кир, омеги даже стерильные не... шлюхи. Да у нас и омег-то слишком мало. В среднем на одного омегу приходится до двадцати, а то и больше альф. Поэтому и супружеские союзы между альфами без омег - не редкость, точнее даже самое обычное дело. Да, такие семьи - пары, я слышал только об одной тройке... А если омега стерильный, то он ставится на учет... Собственно говоря у нас сейчас поблизости вообще стерильных омег не осталось.
  -У вас научились лечить стерильность?
  Из кресла хохотнул Тихико, увидев, как его муж стремительно покраснел.
  -Скорее у нас сенс активно мужьями обзаводится.
  -У альфы несколько мужей-омег?
  -Нет... Это у меня два мужа-альфы.
  Старый омега сначала недоуменно поморгал, а потом открыл рот и замер в шоке. Как бы это не было удивительно, но о том, что Алекс - сенс, знал Вадим, так как он был дедушкой новорожденного сенса, а вот его сосед, взявший на себя обязанности компаньона-опекуна, об этом не знал.
  Пока в гостинной царила тишина, из спальни вышел Любомир. Он подошел к дивану, на котором сидел младший омега и сел рядом. Некоторое время помолчал. а потом сказал:
  -Значит так, сегодня просили никуда не выходить... Ну, или не бродить по улицам. Машину нам выделили, стоит около подъезда. Так что по магазинам там или театрам - куда ни шло, но только в нашем сопровождении... А к вечеру сюда привезут аппаратуру и перекодируют чип... Лекс, сразу предупреждаю - будет больно.
  -Ай, да ладно... Но по магазинам нам можно?
  -Угу. Ну, или в какой-нибудь салон красоты. Хочешь?
  Алекс задумался. О салонах красоты он, как и все омеги в Артаре до последнего времени только слышали. Или видели их в сериалах по телевизору. Это в последние полгода в городке появился такой салон, но и им пользовались в основном приезжие. Местные омеги, как и сам Алекс почему-то его побаивались. Так может быть ему стоит попробовать, что это такое здесь, в столице?
  -Хочу!
  -Тогда поехали. Дедушка Кир, вы с нами?
  Старый омега ожил, подумал и отрицательно покачал головой.
  -Нет, пожалуй. Мне стоит немного отдохнуть...
  Неожиданно раздался стук в дверь. Тихико встал и пошел узнать по какому поводу их беспокоят. Очень скоро он вернулся, неся в руках две коробки узкую длинную и квадратную, подобные тем, в которых дарят драгоценности.
  Собственно говоря, именно драгоценности, а точнее колье наподобие того, что носил старый омега, и находилось в узкой коробочке. А в квадратной - браслет, тоже являющийся ювелирным изделием.
  -Новодел, - фыркнул дедушка Кир.
  -А это маяк... Интересно, как быстро он сдохнет, - улыбнулся японец.
  -Н-да, об этом они не подумали... Алекс, если получится, постарайся не слишком эту электронику гнобить... Получается же у тебя с чипом!
  Омега задумался и кивнул. Действительно, ведь не смотря на все, что с ним произошло, чип ведь продолжает функционировать нормально.
  
  * * *
  
  Салон красоты "Цвета радуги" был одним из самых известных и популярных. Он обслуживал обе категории омег - замужних и "компаньонов". Но никогда в салоне не поднимался такой переполох. Сначала в салоне появились альфы в количестве превышающем все разумные пределы. Они буквально перерыли все помещения, обыскали и мастеров и посетителей обоих залов. Потом с директором салона конфиденциально говорил какой-то большой чин. После отъезда большего числа нежданных пришельцев, вышедший из своего кабинета директор чуть заикаясь объявил всем собравшимся:
  -Работаем по высшему разряду абсолютно со всеми... Обслуживаем качественно и вежливо. Держим свое мнение при себе.
  -Шеф, а что случилось-то? - вылез вперед один из мастеров.
  -У нас сегодня будет очень важный гость. Он никогда не был в нашей столице, а там, откуда он приехал совершенно другие порядки. Поэтому... Если вы сомневаетесь, что выбранный вашим клиентом образ правильный, то очень вежливо объясняете свою позицию, а не устраиваете истерику, понятно, Вал?
  -Угу, - разукрашенный в готическом стиле мастер фыркнул и вернулся на свое рабочее место.
  -И еще... Почему я собрал сразу всех... Гость может воспользоваться абсолютно любым залом. Он действительно не знает каким образом мы разделяем наших посетителей... Поэтому быть вежливыми со всеми!
  Народ согласно заворчал и вернулся к своей работе. Некоторое время в залах было тихо, но постепенно вернулся привычный гул и на его фоне появление в зале "компаньонов" темноволосого омеги чуть больше двадцати - внешне, лет прошло практически незамеченным.
  На его шее было колье, которое могло бы быть и супружеским ошейником, но по мнению мастеров и других работников салона, слишком дорогим было украшение. Скорее уж этого омегу можно было отнести к компаньону, который обслуживал ограниченный круг альф и довольно высокопоставленных. К тому же у омеги была грудь и далеко не маленьких размеров, а это уже характеризовало его как компаньона, среди которых в последнее время появилась мода на вот такое "украшение" "под конмящую омегу". А потому-то его и препроводили именно сюда.
  Омега был высок и строен. Двигался как грациозный хищник, что практически не свойственно его полу. И сопровождал его альфа-азиат. Кстати, этот альфа был даже ниже самого омеги. И он устроился так, чтобы видеть своего омегу.
  Поразительно, но мастером, к которому попал этот парень оказался Вал - Валентин Рюшечкин. Альфа с довольно мрачным взглядом на жизнь.
  -Ну и чего ты хочешь? - угрюмо пробурчал мужчина, разглядывая своего клиента.
  -Не знаю... А что вы мне посоветуете?
  -Ну-у, - мрачно усмехнулся Вал, - в первую очередь осветлить несколько прядок, чтобы сразу было видно, кто ты.
  Омега заинтересованно посмотрел на альфу и кивнул головой.
  -Еще можно укоротить волосы... Хотя, - приподняв волосы и отметив, что шрам от вживленного чипа слишком неаккуратный и будет сильно заметен, если оголить шею, - наверное не стоит... Твоим альфам вообще какая длина волос нравится? И вообще, вытащи ты эту гарнитуру! Мешаться будет!
  -Это слуховой аппарат, - мягко улыбнулся омега. - Я его уберу сразу, как только мы договоримся, что именно вы будете делать с моими волосами.
  -Хм, - альфа едва заметно ухмыльнулся, - ты только волосами заниматься собираешься, или маникюр-педикюр тоже делать будешь?
  -Эм-м-м... Буду.
  -Тогда давай я сейчас Ваську позову, и ты с ним цвет для ногтей подберешь.
  -Хорошо.
  На удивление мастеров, привыкших к завышенным и истеричным требованиям столичных компаньонов, этот омега был мягок и внимательно выслушивал их предложения. Единственное, чему он воспротивился, так это тому, что надо наростить ногти на руках:
  -Ни в коем случае! При моей работе это абсолютно неприемлимо.
  Мастера увидели, как сопровождающий альфа на эти слова согласно кивнул головой. Переглянулись и решили, что омега еще и массаж (а при таком телосложении это не удивительно) делает своим альфам. Значит надо просто привести в порядок кожу и слегка обработать ногти.
  Вообще на их удивление кожа у омеги была очень хорошей. Им самим стало интересно как можно добиться такого результата. Мастер маникюра даже поинтересовался этим вопросом. Омега весело рассмеялся, вызвав улыбки у всех, кто его услышал и довольно громким голосом рассказал какие травы надо заваривать, настаивать и добавлять в воду, когда принимаешь ванну. Клиенты заинтересованно прислушались, да и кое-кто из мастеров даже не постеснялся оторваться от своей работы и записать рецепт.
  Потом омега занял место в кресле и передал свой слуховой аппарат альфе, сказав несколько слов на каком-то иностранном языке.
  Вал занял свое место, подготовил клиента, укрыв того специально накидкой, и приступил к работе. Альфа работал и про себя думал, что впервые встречает такого неординарного омегу, который не только не влезает со своим мнением, мешая работать, но и не отказывается от помощи. Он даже пожалел его про себя. "Такой классный омега, а семьи у него нет... Конечно, если он не всех подряд обслуживает... Но ведь потом все-равно один останется..."
  Альфа осветлил несколько прядок и укутал волосы, спрятав их под термоколпак. И отошел в сторону, развернув кресло, чтобы другой мастер мог занятся ногами и руками клиента. А сам устроился на высоком барном стуле около стойки, время от времени заинтересованно поглядывая в сторону своего рабочего места.
  А омега с огромным интересом смотрел как работают с его руками. Иногда он поднимал голову и осматривался по сторонам. И неожиданно соскочил со своего места, оттолкнув мастера и подлетев к одному из постоянных клиентов - компаньону высшего разряда:
  -Ты что дурак?! - он выбил из руки омеги бокал с широкоиспользуемым витаминным напитком.
  -Эй! Это между прочим больших денег стоит!
  -Если не хочешь сам ребенка растить, так отдай его отцу!
  В салоне стало тихо. Компаньоны - стерильны. Это факт.
  -Какого ребенка? - прошептал компаньон широко открыв глаза и поднеся руку к животу. - Я - стерильный!
  Омега щелкнул пальцами, подзывая своего альфу и тот помог ему закрепить слуховой аппарат.
  -Послушай, дурак безмозглый, если тебе не нужен маленький омежка, так зачем ты контрацептивами не пользуешься?!
  -Какой омежка?
  Компаньон сполз со своего кресла на пол.
  -Которого ты носишь!
  Омега опустился рядом на колени и прижал к животу свою ладонь. И замер, словно прислушиваясь к чему-то. А к Валу неожиданно пришло понимание где он видел этого высокого омегу... По телевизору, несколько недель назад... И грудь у сенса своя, а не искусственная.
  -Так, - омега отмер и встал с колен. - Эту гадость, - он показал на выбитый и разлитый напиток, - даже не нюхай. Ты же почти убил малыша... Сейчас мчишься домой, пакуешь вещи и вылетаешь в Артар. Там обратишься к Степану Степановичу Васильеву. Скажешь, чтобы тебя определили в Спецкорпус под наблюдение. Эту свою отраву возьмешь с собой и отдашь на экспертизу в лабораторию... Тихон, у тебя есть на чем написать сопроводиловку?
  Альфа кивнул и достал из своей сумки насколько листо бумаги и какими-то иероглифами к верхнем правом углу, а также ручку. Он подал все это омеге и осторожно подвел того к стойке секретаря. Там омега быстро написал насколько строчек и сложив лист пополам протянул его все еще сидящему на полу компаньону.
  -Держи, отдашь в регистратуре в госпитале... Ой, в Цветочной Клинике. Сразу чтобы с вокзала туда! Я предупрежу, чтобы тебя ждали... А как тебя зовут-то?
  -И-игорь... Игорь Драйвин.
  -Ага... Тихико...
  -Я запомню...
  
  * * *
  
  -Итак, что за гадость, по словам сенса была в бокале как оказалось нестерильного омеги?
  В кабинете присутствовало большинство из правящей элиты. Со своего места встал глава Демографического развития:
  -Это один из витаминных препаратов, которые всегда, и даже до Катастрофы прописывали омегам для поддержания тонуса. До настоящего времени этот препарат рекомендовали всем омегам... Но сейчас мы разослали директиву о прекращении распространения препарата и срочно сообщаем омегам о прекращении приема препарата.
  -Что с тем омегой? Как его?
  -Игорь Драйвин. Он взят под опеку и в настоящее время находится в пути в Артар. Персонал Клиники уже проинформирован и его с нетерпением ожидают. Сопроводительное письмо Звездчатого отправлено по электронной почте. Вот его содержание.
  Перед Президентом лег листок с текстом. Тот его прочитал. Отложил в сторону и задумался. Сенс просил разобраться с компонентами вещества, которое принимал Драйвин. По его мнению что-то вызывало стерильность, причем не у самого омеги, а у вынашиваемого плода. А также там были даны рекомендации по лечению омеги.
  -В наших лабораториях уже занялись исследованиями, но пока никаких результатов. Однако, как выяснилось, в лаборатории Цветочной Клиники также приступили к исследованиям, так как у кого-то из пациентов этот препарат был. И даже успели достичь некоторых результатов...
  -Мне вот что интересно... Лаборатории, которые являются государственными и оснащены по последнему слову техники долго анализируют и исследуют, а лаборатория в Артаре, хотя и государственная, но оснащенная не самыми последними новинками проводит едва ли не моментальный анализ... Такое впечатление, что там сенсы работают!
  -Ну, - в разговор вступил глава вновь созданного Департамента ё, - по нашим сведениям, омега-сенс может даровать часть своих способностей окружающим.
  Собравшиеся потрясенно посмотрели на сильно возрастного альфу. Тот глубоко вздохнул, чуть сменил позу и продолжил:
  -В легендах народов майя есть несколько сюжетов о том, как Великие Верховные Жрецы, кстати при них человеческих жертвоприношений не было, ибо такие жрецы считались спустившимся на землю Богом, могли даровать способность чувствовать мир избранным... Еще есть легенды Египта, в которых говорится о живых воплощениях богов, которые спускались на землю, чтобы прожить человеческую жизнь и близким своим даровали часть могущественных сил... Да и у нас есть что-то подобное. Я уж молчу про Японию, где сенсы-омеги оставили даже документальные свидетельства о своем могуществе... Так к чему я веду. Господин Звездчатый, согласно предоставленной мне информации, после инициации большую часть времени проводил в так называемой Цветочной Клинике. И ее персонал помогал ему освоить свои способности. Так почему бы не предположить, что сенс во время обучения, ища поддержки у окружающих, неосознанно наделял их если не полноценными способностями, то некоторым их отголоском. Да пускай даже у них просто увеличилась интуиция! И они ей следуют, так как внутрене ощущают правильность выбранного пути.
  -И как это можно доказать?
  Старый альфа пожал плечами и откинулся на спинку стула. Он не рвался на эту должность, но именно его научные работы, которые он вел еще до Катастрофы и после нее, оказали наибольшее влияние при выборе главы Департамента. А он уже далеко не молод...
  
  ГЛАВА 25
  
  По дороге из салона красоты, где с Алекса не взяли ни одной монеты, сенс задумчиво смотрел в окно автомобиля. Он попросил покатать его по городу. Просто так без особого направления. Водитель согласно кивнул.
  Тихико молча уселся на заднее сидение, но отодвинулся в сторонку, давая своему супругу свободное пространство.
  -Ти, - омега все также глядя в окно заговорил с мужем, - помнишь ты говорил, что у вас здесь где-то ресторанчик есть? Может быть в нем поужинаем? Мира позовем...
  -Как скажешь. Мне позвонить ему?
  Любомир, к огромному своему сожалению, не смог поехать с ними в салон. Его уже на выходе перехватил курьер из Управления и капитану пришлось наскоро чмокнуть супруга в щечку и поспешить на вызов.
  Алекс отвернулся от окна и подвинулся к альфе. Он прижался к нему и уткнулся носом в шею. Японец нежно погладил омегу по голове. Говоря честно, он переживал. Сенс использовал свои силы и не мало - почувствовать состояние супруга для Тихико не представляло труда. Правда, радовало то, что в этот раз внешне потеря сил никак не отразилась. Разве что омега стал довольно вялым и, вроде как сонным. А значит, аутетичный японский ресторан это именно то, что ему нужно.
  -Позвони... И водителю скажи куда надо ехать.
  Алекс еще чуток повозился и задремал. А альфа негромко назвал адрес водителю, понятливо кивнувшего на сообщение и позвонил старшему супругу.
  -Привет, Мир.
  -Привет, Тихон. Я уже слышал, что Алекс опять всю маскировку нарушил...
  -Он по другому не умеет. Мы сейчас в японский ресторан едем, ну в тот, про который я еще дома рассказывал, помнишь?
  -Что-то такое припоминаю. А ты чего шепчешь? Алекс спит?
  -Ага, почти на колени забрался и уснул. В общем мы сейчас туда едем. Это по адресу...
  Любомир отключил телефон и взглянул на записанный адрес. Потом оглянулся вокруг и спросил у присутствовавших:
  -Кто-нибудь знает, где это находится и как мне туда добраться?
  -Не волнуйтесь, вас туда отвезут. Давайте закончим совещание и вы сможете быть свободны... Да и не далеко это отсюда. Правда, навряд ли вас туда пустят. Вход только для своих.
  -Пустят, куда они денутся. У меня специальная карточка есть.
  -У-у-у, - протянул представитель разведки, - такие кадры и не в моем ведомстве!
  -Завидуй молча, - довольно пробурчало непосредственное начальство Звездчатого-Корецкого. - И вообще, парень считай на бессменной вахте находится. Причем пожизненно. Давайте действительно поторопимся закончить с делами и отпустим моего капитана.
  Собравшиеся согласно загомонили и вернулись к прерванному телефонным звонком разговору. Капитан спецотряда был единственным, кому позволили не отключать телефон во время совещания.
  Собственно говоря, вопросы уже были почти все решены и уточнялись лишь некоторые детали, так что спустя четверть часа, капитан отряда ЯД-3 уже сбежал по ступеням управления и сел в автомобиль серебристого цвета. Водитель приветливо кивнул альфе и не говоря ни слова тронулся с места.
  До ресторана действительно оказалось не далеко. И Любомиру даже не потребовалось предъявлять специальную карточку, переданную ему господином Фуяма Такеро с пояснениями для чего она, почти перед самым отбытием из Сорочан. Альфу ждали. И узнали его сразу.
  -Добрый вечер, господин, - склонился в поклоне распорядитель зала, вышедший к воторам, - прошу вас следовать за мной. Для вас и ваших супругов выделен специальный кабинет.
  -Спасибо, - альфа тоже попытался выполнить поклон, но нескольно неуверенно.
  Однако, японец оценил и ободряюще улыбнулся. Он развернулся и проследовал в помещение.
  -Мои мужья давно приехали?
  -Буквально перед вами. Господин волшебник спал, поэтому, ваш младший супруг отнес его на руках... Простите, что-то случилось сегодня днем?
  -Да, боюсь, что завтра в городе каждая собака будет знать, что сенс в столице.
  Распорядитель кивнул в ответ на слова. Они прошли через зал, вызвав удивленные взгляды посетителей, не привыкших видеть в этом заведении представителей другой культуры, и поднялись по лестнице на второй этаж. Там распорядитель подвел альфу к двери и постучавшись, открыл ее.
  -Господин, прибыл ваш старший супруг.
  -Заходи, Мир. Лекс совсем разоспался, а я его даже не знаю чем накормить.
  Альфа зашел и улыбнулся при виде спящего в мягком кресле, к которому был подвинут накрытый стол, омеги. Тихико сидел рядом и растерянно смотрел на предложенные блюда.
  -Сейчас мы это исправим, любезный, принесите, пожалуйста столовую ложку и вилку, - Любомир пододвинул второй стул и устроился на нем, - боюсь, что палочками мы его не накормим.
  Распорядитель кивнул и вышел из помещения.
  А старший альфа тем временем погладил омегу по щеке, настраиваясь на него. По ощущениям, идущим от мужа, ничего фатального типа сильной усталости не было. Была сонливость.
  -Странно...
  -Я о том же... Знаешь, я уже боюсь.
  -Чего?
  -Помнишь, когда Даня отравился и Лекс его лечил, то даже после излечения оставил привязку? Может быть он и в этот раз так поступил?
  Альфы переглянулись и на лице старшего заиграли желваки. Если предположение младшего верно, то их ждет едва ли не критическая ситуация. И срочное возвращение в Артар.
  -О, Мир! - Алекс открыл глаза и потянулся, - что-то я разоспался.
  -Ты к тому омеге призвязку не оставлял? - тут же поинтересовался капитан.
  Омега задумался, а потом покачал головой. Подумал еще немного и тихо рассмеялся:
  -Ой, ребята! Тут такое! Это Савушка ко мне нить протянул! И ведь достал до сюда! Типа он меня охраняет!... - Омега снова замер, а потом глубоко вздохнул, - все, я его нить к тому омежке прицепил.
  -Так ты все-таки к тому омеге привязку осавлял?
  -Нет. Только метку поставил, на всякий случай.
  Альфы переглянулись. Ни о чем подобном они раньше не слышали.
  -И что эта метка делала?
  -Ничего... Просто как маячок работала. Кстати, а парень-то уже далеко от столицы. И как только рейс нашел?
  -Спецрейс специально для него, - усточнил Любомир и продолжил допрос, - ты все-таки объясни подробно, что это за метка?
  -Я же сказал, как маячок. Только работает на небольшом запасе сил, который я сумел к нему прицепить. Время от времени выдает мне импульс о состоянии омежек... А сейчас я прицепил нить силы Савушки к этому маячку. Он будет подпитывать малыша.
  -А Савушке от этого плохо не станет?
  -Нет. Он уже достаточно сильный. К тому же сам! Без всяких маячков! Сумел дотянуться сюда до меня! И найти! Вот же суперсенс растет!
  Алекс потянулся и перевел взгляд на стоящий перед ним стол. Апатия его покинула, а знание о том, что найденный им пациент теперь точно дотянет до Артара здорово поднимало настроение. Уж в госпитале об омеге позаботятся!
  Альфы снова переглянулись и подвинули к супругу те блюда, которым он обычно отдавал предпочтения. Вернувшийся в кабинет распорядитель удивленно приподнял брови, отметив, что волшебник успел проснулся, но заказанные старшим альфой столовые приборы все равно положил на стол, хотя и отметил, что все супруги достаточно уверенно пользуются национальными палочками.
  -Еще будут какие-нибудь пожелания? - спросил пожилой уже японец у супругов.
  -Нет, - качнул головой Любомир.
  Его поддержал Тихико, а омега ненадолго задумался, но и он покачал головой. А потом улыбнулся и по-японски попросил передать свою благодарность поварам. Распорядитель довольно улыбнулся, склонился в поклоне и оставил супругов одних, предупредив, что придет через полчаса, а если им что-нибудь потребуется, пускай воспользуются специальным аппаратом.
  
  * * *
  Утро следующего дня началось с просмотра новостей по телевизору. А там царила информация, что сенс из Артара сейчас находится в столице. Рассказывали, что все демографические центры по стране, да и по миру буквально осаждаются омегами, которые имели диагноз "стерильный". Мелькнули кадры и из Артара. Там был показан бледный омега, которого осторожно усаживали в машину. Снято было издалека и на аэродроме, но Любомир прокоментировал так:
  -Наши спецы снимали. Типа очень смелые репортеры нашлись.
  -А зачем?
  -Ну надо же создать у населения впечатление, что Артар не закрытая зона.
  -А разве это не так? - удивился Алекс.
  -Эм-м-м, ну как бы сказать... Короче, я сам только вчера узнал. Всех омег и их мужей в Артар и Уктус, а тем более Сорочаны пропускают после такой проверки! Да весь Округ охраняется лучше чем государственная граница!
  Сенс хмуро посмотрел на старшего мужа. Но того неожиданно поддержал Тихико:
  -Лекси-тян они все правильно делают. Пойми, если не охранять тебя, то тебя просто могут украсть. И им все равно будет то, что ты в другом месте можешь умереть. Ты же не хочешь помочь одному и умереть?
  -А вы не преувеличиваете?
  -Нет. Помнишь тех омежек из Арабских Эмиратов?
  -Да.
  -Так вот первоначально предполагалось выкрасть тебя и заставить помочь им там, а не в Артаре. Сам подумай, ты бы смог им там помочь, если даже в Штарфе не сумел этого сделать с Капищем под боком?
  Алекс задумчиво покачал головой. А потом глубоко вздохнул и прижался к старшему мужу, не забыв подтянуть к себе и младшего альфу. А те покрепче обняли супруга, который не смотря на всю свою силу оставался представителем далеко не сильного пола.
  В номере они просидели до обеда. Дедушка Кир, уже освоившийся с тем, что его подопечный не простой омежка, успел составить новый план проведения отпуска.
  -Это хорошо, что ты сменил прическу. Сегодня мы сменим одежду. Таким образом тебя точно никто не узнает.
  Супруги в этот момент взглянули на экран, где мелькали кадры из ток-шоу в Штарфе. Действительно с осветленными прядками и чуть подправленной прической, нынешний Алекс мало походил на себя обычного. К тому же на нем, как вчера красовался супружеский ошейник.
  Кстати говоря, присланный прошлым вечером специалист по перепрограммированию чипа только что и сделал, что аккуратно вскрыл старый шрам. Как выяснилось, чип, который должен был быть у сенса им уже не являлся. И подключить контакты к нему возможности не было.
  -Да вы посмотрите сами! - Разорялся специалист и тыкал пальцев в сторону омеги, - это же просто кусок сплавленный микросхем! И как он работает... Да он вообще работать не должен!
  Кстати после этих слов чип, или то, что им являлось, работать перестал. Специалист замолчал. Потом почесал свой затылок и сообщил:
  -Это надо делать операцию. Чтобы отсоединить вживленные контакты... Эм-м-м... А если я скажу, что...
  Тихико закрыл специалисту рот рукой. Итак после слов о том, что вживленные контакты надо удалить хирургическим путем, эти самые контакты самостоятельно освободили ткани. А Любомир (спецназовец проходил обучение оказания первой медицинской помощи) взял пинцет из инструментов специалиста и осторожно вытащил остатки чипа из раны. Потом осторожно снял зажимы, освобождая ткани.
  -Все, Лекс, можешь заращивать.
  На глазах собравшихся, рана начала стремительно заростать. Спустя минут пять на шее не осталось даже шрама.
  -И как теперь быть? - специалист растерянно посмотрел на капитана.
  А тот спокойно снял хирургические перчатки ответил:
  -У него браслет нормально работает. Пускай так с ним и ходит. Заглянем потом в мастерскую, чтобы его водонепроничаемым сделали... Да и на плечо поднять можно, чтобы не мешался. как ты на это смотришь, Лекс?
  -А так можно будет?
  -Тебе все можно, - улыбнулся Любомир, показывая за спиной кулак специалисту.
  Тот предупреждению внял. А утром на телефон спецназовца пришла смска с подтверждением на разрешение ношения индентификационного браслета. Кстати говоря, в новостях мелькнуло и небольшое сообщение о том, что все сенсы с настоящего времени будут снабжены подобными браслетами.
  После обеда супруги в сопровождении дедушки Кира выбрались на улицу. Пожилой человек, кстати говоря, утро провел с пользой, пролестав массу модных журналов для омег, которые ему принесли в номер. Поэтому он точно знал куда надо ехать (машину с водителем в пользование Корецких выделили на все время пребывания в столице), и какие модели одежды сейчас в моде. Так что удобно устроившись на месте рядом с водителем старый омега взял на себя обязанности штурмана.
  
  * * *
  
  Первым они посетили бутик, расположенный неподалеку от их гостиницы. Как сказал пожилой омега, разглядывая предложенный ассортимент:
  -Для начала сойдет. По крайней мере до следующего магазина...
  И спустя всего четверть часа, расплатившись за рубашку нежно кремового цвета с длинными рукавами, темно-коричневые брюки и жилетку в пару к ним, покинули магазин. Пиджак брать не стали, хотя консультанты и советовали, упирая на то, что классические костюм...
  -Нет, он меня стесняет, - отрезал молодой омега, успевший примерить и эту деталь одежды.
  Следующей целью стал огромный торговый центр, который находился на окраине города. Здесь они застряли до вечера. И большую часть времени провели на в одежных и обувных бутиках, а нескольних магазинах с игрушками для детей.
  С этим, кстати, вышла интересная история. Увидев первый магазин, Алекс остановился и с улыбкой сказал мужьям:
  -Надо было с собой Савушку брать, вот бы пацан оттянулся, а то дома игрушек-то мало...
  И замер в трансе. Правда ненадолго и вскоре уже уверенно зашагал в сторону магазина. Там он провел, наверное с час, сначала обойдя зал, а потом уже вдумчиво переходя от одной игрушки к другой. Какие-то он брал в руки и замирал, какие-то игнорировал. Наконец выбор был сделан и перед кассиром положили набор мягких кубиков с буквами и цифрами.
  -А не рано Савушке такие игрушки? Сколько ему? Месяцев восемь-девять?
  -Ничего не рано. Он же не обычный ребенок, - отмахнулся Алекс от Мира.
  Тихико дернул старшего альфу за рукав и покачал головой, обращая внимание на то, что перед кассами находилось не так уж и мало народа, некоторые из которых прислушивались. Любомир кивнул, давая понять, что осознал свою промашку. Увлеченный Алекс мог спокойно нарушить конспирацию.
  Потом они зашли в обувной магазин. Здесь уже Алекс застрял надолго по своей вине. За всю свою жизнь он ни разу не видел столько моделей обуви. В Артаре обувной ассортимент был ориентирован не на моду, на местные погодные условия. Да и негде было показаться в модельных сапожках или туфельках. А в единственном более крупном, чем его родной городе - Штарфе, омега работал, а не ходил по магазинам и тем более бутикам.
  Теперь же он получил возможность не только увидеть, но и померить и купить что-то эдакое, непохожее на прежднюю обувь. Он понимал, что дома навряд ли сумеет их куда-нибудь одеть, но даже от мысли о том, что такая прелесть будет стоять в его шкафу, Алекс замирал чуть ли не в экстазе. Кстати говоря, тот обувной магазинчик, расположенный вблизи их гостиницы предлагал может быть и не меньший, но уж слишком вычурный и неудобный для носки ассортимент.
  В выборе омега отдал предпочтение обуви на малюсеньком каблучке. В большинстве своем это были изящные ботиночки на шнурочках или скомбинированные с молнией и все они был снабжены клепками или аппликациями. Единственной парой обуви, которая выбилась из этого ряда стала пара туфель прелестного перламутрово-кремового цвета. Здесь каблучок достигал высоты пяти сантиметров, и сама модель была больше похожа на женскую туфельку, закрывая лишь пальчики на ножке, а к заднику крепились ремешки, которые должны были оплетать голень.
  -Прелесть!
  Пара была без раздумий вручена в руки Любомиру, так как в руках у Тихико уже находились три коробки с отобранной обувью. Сколько бы они провели в этом магазине времени так и осталось не выясненным, потому как раздался телефонный звонок, донесшийся из кармана Тихико.
  Младший альфа осторожно опустил коробки на стульчик и ответил на звонок. Спустя несколько секунд ему пришлось включить громкую связь:
  -Алекс-сама, - разговор шел на японском и это здорово выручало от разоблачения, - прошу прощения за беспокойство. Сейчас звонили из Клиники и просили вам передать, что старшие дети-сенсы дружно кричат "игрушки!". Они спрашивают...
  -Передайте им, что ничего страшного не происходит. Я тут заходил в магазин детских игрушек и купил подарок Совенку. Видимо, он поделился радостью с другими ребятами. Я попробую дотянутся до них и успокоить...
  Некоторое время в трубке было тихо, а потом раздался настоящий рев:
  -Только попробуй! Я тебя тогда...
  Алекс срочно нажал сброс. Крик прозвучал по-русски и мог моментально разрушить конспирацию, так как у Юлия Аргентовича здоровье Алекса занимало высшую строчку приоритетов.
  -Он прав, - заметил Любомир, - с Савушкой ты вчера и то вырубился, а уж с таким количеством малышей...
  -А если он использует интернет? - предложил Тихико. - У меня на телефоне подключена опция. Да и помните как по телефону отбор шерстистых проводили?
  Супруги переглянулись и Тихико набрал номер звонившего. Он некоторое время по-японски объяснял их задумку, а потом...
  Расплатившись за обувь, супруги пошли выбирать игрушки, что заняло у них практически весь остаток дня.
  Уже почти на выходе Алекс обратил внимание на плакат с объявлением о предстоящем показе мод для омег. Он тут же метнулся к схеме и выяснив местоположение нужного им помещения резвым конем поскакал в выбранном направлении. Уставший за день дедушка Кир тяжело вздохнул, но поспешил следом. А альфы лишь переглянулись в который раз за день, разговаривая между собой без слов и присоединилсь к омегам.
  -Вход только по приглашениям, - основали на входе Алекса два мощных альфы, затянутых в черные классические костюмы с темными очками на глазах.
  -Вот невезуха, - плечи у Алекса опустились.
  -Хочешь, я позвоню...
  Договорить старший альфа не успел, так как из дверей выскочил довольно хрупкий альфа, очень похожий на омегу. Он на кого-то орал, высказываясь только на нелитературном языке. Корецкие и дедушка Кир даже заслушались. На одном таком обороте Алекс не выдержал и расхохотался, чем привлек к себе внимание.
  -О-о-о, - только что ругавшийся как грузчик альфа убрал трубку телефона от уха и молитвенно сложил ладони перед грудью, - какая красота! Мальчик мой, ты не хочешь попробовать себя в качестве модели? Пройтись по подиуму в ярком свете софитов? Твое фото будут на обложках многих журналов!
  -Мое фото уже было на обложках кажется абсолютно всех журналов мира, - по-японски пробормотал омега.
  Его младший альфа подтверждающе закивал, а старший вопросительно приподнял бровь.
  -Потом переведу, - шепнул в его сторону японец.
  -Такая прелестная омега заслуживает всеобщего восхищения! Поверь...
  -Простите, господин, но что вы от меня хотите?
  -Стать моделью на сегодняшний вечер! Этот идиот, который должен был демонстрировать модели для омег с грудью умудрился сломать ногу! И его не будет! Не хватать же мне первого попавшегося компаньона, который нарастил себе сиськи!
  Сенс прищурился. Потом оглянулся на Любомира и по примеру уговаривавшегося его альфы молитвенно сложил перед грудью руки. Капитан Корецкий горестно вздохнул, переглянулся с Тихико, потом вопросительно посмотрел на дедушку Кира, которому и предоставил право решить возникший вопрос. Старый же омега энергечно закивал головой. И добавил условие:
  -Если какая-то модель понравится нашему мальчику, он ее заберет себе в качестве гонорара.
  -Э-э-э! Да вы хотя бы представляете сколько эти наряды стоят?!
  -Хорошо, за половину цены!
  -Да у вас таких денег...
  -Тогда мы пошли. Алекс, за мной!
  -Бездна с вами! Уговорили!...
  
  ГЛАВА 26
  
  За кулисами творился сущий бедлам. Моделей было человек восемь и лишь один из них являлся омегой. Он единственный не носился по гримерке. И хорошо заметный животик объяснял причину. именно к нему-то и подошел первоначально Алекс.
  -Привет, - он улыбнулся и попросил, - можно я его потрогаю?
  -Ой! Да чего там трогать?! Я вообще не беременный. Это специальный пояс такой. Буду демонстрировать модели для будущих папаш.
  Сенс прищурился и Всмотрелся.
  -Как же у тебя так вышло?
  -Что? - омега перестал улыбаться.
  -Ну... Работаешь тут, - сообразил, что чуть снова себя не выдал Алекс.
  -А, это... Да брат приволок. Он у меня фотограф, вот и пристроил к делу. Заявил нашему отцу, что делать из меня проститутку не позволит. Вот и таскает везде за собой.
  -А почему проститутку? Ты же омега. Детей иметь можешь.
  -Да мы пять лет назад в аварию попали, - омега опустил глаза, - никто не погиб, но я вот... Детей иметь не смогу, а брату позвоночник раскрошило... Он теперь только в коляске и передвигается.
  -Что ты встал?! - к Алексу подскочил кто-то из гримеров, - быстро иди сюда!
  Омегу схватили за руку и поволокли в какой-то угол. Там его начали споро в четыре руки раздевать. Причем сняли все. Хорошо еще, что угол был отгорожен ширмой и посторонние этого не видели.
  Раздев и повертев омегу из стороны в сторону, два альфы, взявших на себя роль гримеров-горничных (именно так охарактеризовал их Алекс), начали процесс одевания. Омеге были выданы две тряпочки на веревочках, которые вроде как именовались трусами. Тот аж в сторону от такого шарахнулся, поэтому ему их нацепили альфы, также как и похожие тряпочки, которые играли роль бюстгалтера. Правда тут оказалось, что тряпочки если что и прикрывали, так это соски. Выглядело... похабно.
  Алекс решительно сорвал тряпочки и тяжело взглянул на альф. Те понятливо покивали. Да и не тот уровень у показа, чтобы демонстрировать подобное. Они порылись в тряпках и достали новый комплект белья, приятного жемчужного цвета. Этот был выдержан в более консервативном стиле: трусы-шортики (облегающие) и чашечки бюстгалтера.
  -У Андре грудь поменьше, - вздохнул один из альф.
  И унесся из отгороженного угла, чтобы вернувшись прямо на Алексе начать пришивать к верхнему краю чашечек принесенные кружева, каким-то образом умудряясь собирать те в небольшую оборочку. Спустя буквально пару минут внешний вид бюстгалтера изменился, а грудь омеги оказалась прикрытой.
  -Отлично, - разулыбался второй альфа и протянул Алексу колготки.
  Они были телесного цвета с шовчиком. Когда омега выпрямился и взглянул на себя в зеркало, ему очень понравилось. И его мужьям тоже должно было понравится. Сделав отметку выбить хотя бы эти вещички из того альфы, который втянул его во все это, Алекс повернулся к своим костюмерам.
  А те уже держали на готове кипейно-белую рубашку с рюшечками на груди и пышными манжетами на рукавах в три четверти. После рубашки последовал костюм цвета кофе с молоком, состоящий из узких брюк, сидящих на бедрах и держащихся за счет белоснежного узкого ремня и коротенькой жилетке-топике. Поверх нее одевался пиджак, скрывавший тело до середины бедра.
  -Не торопясь доходишь до конца подиума, - инструктировал омегу один из альф, одевая белоснежные туфли на небольшом широком каблучке, - там останавливаешься, медленно поворачиваешься вокруг себя. Руки изящно, как крылья приподнимаешь и опускаешь. Потом делаешь пять шагов назад, снова останавливаешься и скидывашь пиджак. Берешься за петельку, закидываешь на плечо, снова поворачиваешь, но уже побыстрее и уходишь с подиума. Понял?
  Омега кивнул и его почти сразу же вытолкнули в свет софитов...
  
  * * *
  
  -Идеален, - выдохнул в темноте кто-то.
  С появлением на подиуме нового лица, музыка сменилась. Она стала плавной и негромкой.
  Омега сначала замер на месте, а потом неторопливо, словно прогуливаясь, двинулся по подиуму вперед. Он шел опустив глаза и глядя под ноги. От его фигуры тянуло чувством смущения и неуверенности.
  -Как на первое свидание, - голос был негромкий, но его услышали практически все.
  Омега подошел к краю подиума и остановился. Потом поднял глаза. И улыбнулся. Кокетливо повернулся вокруг оси и замер на мгновенье. Потом скорчил расстроенную гримаску и начал уходить от зрителей, чтобы через несколько шагов остановиться, оглянулся, продемонстрировав хитрый прищур глаз и изящным движением скинуть с плеч пиджак. Снова замереть, а потом закинуть пиджак на плечо, одев петлю на палец и с гордым видом уйти с подиума.
  
  * * *
  
  -Ты что сделал?!... Хотя, так даже лучше. Слушай, а ты на актера случайно не учился?
  Алекс насмешливо фыркнул и позволил снова себя раздеть. Правда нижнее белье с него не снимали. Поменяли рубашку на похожую, но с более длинными рукавами и небесно-голубого цвета. Брюки теперь были не такие узкие, хотя так и сидели на бедрах, придерживаемые изумрудного цвета ремнем, что красиво смотрелось на насыщенно синем фоне. В этом костюме жилетки не было, только пиджак, зато короткий - до талии, оставляя для демонстрации полоску рубашки. А под рубашкой едва-едва угадывалось нижнее белье.
  Туфли тоже переодели, выдав хотя и схожей с предыдущей моделью, но цветом в тон рубашке. Кстати, воротничок оказался узковат и Алекс расстегнул две верхние пуговицы, практически выставив напоказ свой супружеский ошейник. Альфы хотели было его снять, но потом переглянулись и оставили колье в покое.
  Спустя пару минут после окончания одевания, омега снова ступил на подиум.
  
  * * *
  
  Супружеский ошейник вызывающе сверкнул в свете софитов и вспышках фотокамер. Омега снова ненадолго замер, а потом уверенно и гордо зашагал навстречу собравшимся зрителям. Голубые глаза смотрели насмешливо, говоря за своего хозяина выразительнее слов.
  По подиуму шагал замужний омега, который любим и оберегаем своими супругами, что не позволят случится какой-нибудь беде. И все увидели улыбку, подаренную массивному альфе, сидящему почти рядом с подиумом. Тот улыбнулся в ответ и кивнул, словно поддерживая шагавшего омегу.
  Теперь пиджак был снят около края подиума. Приняв несколько выразительных поз, омега продемонстрировал наряд во всей его красе и аккуратно повесил верхнюю деталь костюма на руку также гордо подняв голову изящной походкой ушел за кулисы.
  
  * * *
  
  -Великие Боги! Этот показ запомнится надолго! Бездна! Где же тебя раньше носило, мальчик?!
  Альфы снова сноровисто раздевали Алекса. Теперь рядом с ними начал собираться и другой народ. Оставшийся в нижнем белье омега вызвал восхищенный свист и стон желания.
  -Слушай, а ошейник-то настоящий?
  -А как ты думаешь, при двух мужьях он может быть фальшивым?... Эй! Верни на место, я без него ничего не слышу!
  -Потом-потом, - альфа положил слуховой аппарат на столик и осторожно прицепил клипсы состоящие из длинных цепочек, спускавшихся от крупных жемчужин.
  Новые брюки сидели выше и не предполагали наличия ремня. Еще они были широкими, расходясь к низу почти настоящей юбкой. И рубашка сильно смахивала на женскую блузку с декольте, где снова сверкал супружеский ошейник. Рукава у рубашки доходили до локтя и продолжались длинными манжетами, которые оставляли открытыми лишь кончики пальцев, когда руки были опущены.
  Осмотрев наряженного Алекса со всех сторон, альфы хмуро покачали головами и поменяли клипсы на другие. Эти были с цветными камнями и больше подходили к колье.
  Подведя омегу к кулисам и придержав его минутку, альфы снова вытолкнули парня на подиум.
  
  * * *
  
  Шаг, второй. И музыка обрывается, засипев. Однако, омега все также уверенно и плавно-изящно шагает по подиуму, опустив глаза, поднимая их лишь время от времени и даря теперь свои улыбки и взгляды другому альфе, сидящему рядом с первым. Этот альфа азиат и смотрит на омегу бесстрастным взгядом, но в тот момент, когда модель проходит мимо него, меняя выражение на расстерянное, неожиданно ласково улыбается и даже шлет воздушный поцелуй.
  И вот плечи омеги снова расправлены, а в глазах горит огонь. Он доходит до конца подиума, делает изящный разворот, бросает через плечо насмешливо-кокетливый взгляд другим альфам и неспеша уходи за кулисы, лишь в последний момент снова повершувшись к зрителям и уперев левую руку в бедро, продемонстрировав себя в полуобороте.
  Все это происходит в тишине, где звучат лишь щелчки камер и перестук каблучков.
  Омега покидает подиум, чтобы на его место вышел изящный модель-альфа, с первым шагом которого снова заиграла музыка.
  
  * * *
  
  Алекс первым делом хватает со столика слуховой аппарат, который в сочетании с так и не снятыми клипсами совсем не выглядит неуместно.
  -Парень, ты это что-то, - восторженно шепчет один из альф-костюмеров.
  Второй же усаживает омегу в кресло и просит откинуть голову назад.
  -Надо чуть изменить прическу и сделать легкий макияж. До следующего выхода почти десять минут.
  Из них больше половины ушло на смену внешности. Потом на Алекса одели туфли на высокой шпильке, проигнорировав предупреждение, что он ни разу в таком не ходил. И начали одевать в белоснежный костюм.
  Классическая форма брюк с серебристым вышитым растительным узором и ремнем цвета топленного молока. В брюки заправлена рубашка с воротником-стойкой и широкими жесткими манжетами, застегнутыми на десяток мелких пуговичек каждый, такие же мелкие пуговички идеально встают в спускающийся от ворота до подола ряд жемчужин, заполняя пробелы. Пиджак узок и строг. Его на этот раз не застегивают.
  -Это свадебный костюм, - задумчиво говорит альфа, - как ты думаешь, твои альфы разрешат снять ошейник?
  -Зачем? Вы его поверх рубашки положите, словно только что одели.
  -Точно!
  
  * * *
  
  На этот раз омега простоял около кулис довольно долго, давая налюбоваться на выставленно напоказ колье-ошейник.
  -Я хочу такого мужа, - простонал кто-то из зала и только после этих слов модель сделал первый шаг.
  Он шел глядя не вперед, а на двух альф, которые поднялись со своих мест, чтобы практически синхронно запрыгнуть на подиум и встав по двум сторонам протянуть навстречу омеге руки.
  Они встретились где-то на середине пути к краю подиума. Замерли, глядя друг на друга, а потом все также синхронно повернулись, предложив омеге взять их под руки. Что тот и сделал.
  Супруги, а это было ясно всем присутствующим, дошли до конца. Разъединились и альфы чуть отступили в стороны, давая возможность омеге продемонстрировать наряд.
  Потом, сначала один, а за ним и другой нежно поцеловали протянутые руки и уже без остановок удалились за кулисы...
  
  * * *
  
  -Данька! Мы богаты!
  Трое альф, среди которых присутствовал затянувший на показ постороннего омегу, как маленькие дети прыгали по кабинету и обнимали друг друга.
  -Вот что значит проснуться знаменитыми!
  Действительно, утром практически по всем каналам были показаны кадры вчерашнего дефиле. И в основном они были сосредоточены на двух омегах. Хотя второй, изображавший беременного, сверкал лишь оттенняя главного героя. Братья, а альфы были ими, уже оказались завалены огномным количеством заказов, сосредоточенных в основном на тех моделях, которые демонстрировал неизвестный омега.
  Даже сейчас, когда они бурно выказывали свою радость, большой телевизор, закрепленный на стене демонстрировал кадры выхода изящного, хотя и высокого омеги. Трасляция велась по одному из коммерческих каналов, профилирующихся на моде. Неожиданно изображение замерло и быстро сформировалось в задний план, на фоне которого предстал один из ведущих. Он был крайне взволнован, что впрочем, не удивительно для омеги, но вот его слова вызвали шок у всех зрителей:
  -Только что нам стало известно, что моделью, столь взбудоражевшей весь мир моды является широко известный... Да, что там! Господа! Господа! Это наша СЕНС! Наш волшебник! Всемирно известный Алексей Михайлович Звездчатый!...
  -Великие Боги, - только и сумел прошептать кто-то из братьев, обессиленно пускаясь на пол...
  -Надо было ему костюмы подарить, а не продавать, - потерянно буркнул старший из братьев.
  Они еще некоторое время помолчали, а потом младший подскочил и заорал:
  -Я знаю, что нам надо делать! Миш, Сень, мы ему нижнее белье сошьем и подарим! Помните, как его альфы на слюну изошли, когда бюстье увидели?!
  Альфы переглянулись и снова радостно заулыбались.
  -Слушайте, мальчики, а у нас ведь в гримерке камеры тоже работали?
  -И что они тебе дадут? Размер я тебе и без камер скажу.
  -Я о другом... Может быть найдем в отснятом кадр поприличнее, где сенс в нижнем белье...
  Старшего из братьев попытались придушить, но тот, не смотря на свои не крупные габариты сумел отбиться и договаривал уже сдерживая младших братьев:
  -Придурки! Сделаем фотку и отправим сенсу! Попросим разрешения на рекламу нижнего белья! У него ж там в Артаре грудастых омег пруд пруди! И еще появятся, когда сенсов рожать приедут! Да даже в Штарфе есть омега с грудью!... Ну и у компаньонов это модно...
  
  ГЛАВА 27
  
  Оставаться в гостинице на следующий после раскрытия инкогнито день оказалось невозможно. На всех входах и выходах расположились журналисты. Здесь были как альфы, так и немногочисленные омеги, работавшие на телевизионных каналах.
  -Ну вот как они узнали где мы поселились? - бурчал Алекс.
  И думал, что придется вернуться домой, как раздался телефонный звонок. Причем снова звонил телефон не Любомира, а Тихико.
  -Алло? - удивленный японец ответил на вызов. - Господин Абросов?... Да-да, сейчас включу громкую связь!... Говорите!
  По номеру зазвучал глубокий незнакомый голос:
  -Доброе утро, господа. Господин Алекс, прошу прощения, что беспокою вас по такому поводу, но мы, семья Абросовых, предлагаем вам перебраться в нашу квартиру. Дом находится на закрытой территории и имеет несколько скрытых выездов, так что журналисты и другие личности не смогут выяснить ваше местоположение.
  -Простите, а вы кто?
  Из трубки послышался смех:
  -Извините, совсем забыл представиться. Меня зовут Лев Виссарионович. Мы с вами воочию не встречались, хотя я вас видел издалека. Сейчас я в столице, как и наш старший супруг - Дмитрий Григорьевич. С ним вы уже знакомы по пресс-конференции по поводу ядовитых огурцов. Это именно его идея предложить вам перебраться в нашу квартиру. Поверьте здесь много комнат, в том числе и гостевые. А сейчас, когда Матвей с Русланом и Виктором Игоревичем в Артаре здесь тем более тихо. Вы нас очень обяжете, если примете приглашение. У нас есть повар и домработник.
  Омега вопросительно посмотрел на старшего супруга, который общался с кем-то при помощи смсок. Тот уже закончил и согласно кивал головой. Ему сообщили, что поступившее предложение уже давно рассмотрено и возражений со стороны спецслужб не вызывает.
  -Спасибо большое, мы воспользуемся вашим предложением. Надо только упаковать вещи и суметь пробраться мимо этих акул пера, микрофона и телекамеры.
  По комнате пронесся смех, поддержанный телефонным собеседником.
  -Не переживайте, мы с супругом уже придумали, как отвлечь этих самых акул. Спускайтесь сейчас вниз, в подземный гараж. На минус втором этаже вас ожидает машина...
  -А вещи?! - опомнился Алекс, когда присланная машина уже везла семейство по городу.
  -Ваши вещи к вечеру доставят на дом, - успокаивающе улыбнулся седовласый альфа, сидящий за рулем.
  Именно он и был Львом Виссарионовичем Абросовым.
  Собственно говоря, операция по "изъятию" Алекса была разработана еще до его появления в столице. Как раз на подобный случай раскрытия инкогнито отдыхающего сенса. Самого омегу не стали излишне волновать и объяснили все экспромтом.
  Успокоившийся омега завозился на сиденье, а потом забрался на колени Любомира, как ребенок прильнув к окну, разглядывая проносящиеся мимо пейзажи.
  Дом, где жили Абросовы был расположен в элитном районе, хотя и не в центре столицы, а ближе к окраинам. На подъезде к дому, машина проехала через парк, где уперлась в автоматические ворота, открывшиеся по сигналу. Высокий, на двадцать два этажа дом с почти стеклянными стенами на удивление гармонично вписывался в окружающий пейзаж и не раздражал взгляд.
  Машина заехала в подземный гараж. Хозяин остановился около лифта и попросил высаживаться. Почти тут же к машине подошел молодой альфа в псевдовоенной форме. Лев Виссарионович и сам покинул кабину и передал ему ключи. Сервис тут действительно был поставлен на высоком уровне.
  -Если желаете, то мы можем сначала зайти в ресторан на втором этаже. Или пообедать дома. Насколько я знаю, наш повар, услышав, кого мы приглашам в гости решил показать высший класс.
  -Тогда, думаю, не стоит его огорчать и обедать в ресторане, - улыбнулся Алекс.
  Честно говоря, ему очень понравился дом. И ощущения в этом здании были совершенно отличными от тех, что он чувствовал в гостинице. Здесь не было суетливых потоков энергии, вызванных постоянным перемещением разных людей сменяющих друг друга.
  -Это старый дом, да? - Любомир с интересом огляделся, когда они вышли на шестнадцатом этаже. - И сколько здесь квартир?
  -Квартиры двух и трехярусные с внутренними лестницами. Здание, так сказать разбито на четыре крыла и соответственно в среднем на этаж приходится по четыре квартиры. Исключение составляет пентхауз. Там всего две квартиры. Обе двухуровневые.
  За разговором все подошли к двери, которая почти тут же распахнулась, приглашая заходить. В прихожей их встречал пожилой альфа с некотором подобии костюма дворецкого, правда все портила торчавшая из кармана метелка для пыли. Лев Виссарионович сделал "страшные глаза" и просигнализировал ими на забытое домработником орудие труда.
  -Ой, - тихонько выдохнул домработник и поспешил вытащить и спрятать за спину метелку.
  Гости сделали вид, что не заметили произошедшего.
  -Прошу вас, проходите в гостинную. Или желаете осмотреть выделеные вам комнаты?
  -Комнаты? - Любомир обернулся к хозяину.
  А тот с улыбкой уточнил:
  -Для вас приготовлена малая гостинная и примыкающая к ней спальня на верхнем уровне. Гостинная - проходная, а в спальню вход только из нее. В обеих комнатах есть выход на лоджию. Лоджии также раздельные. А для господина Кирилла небольшая гостевая комната на нижнем уровне.
  Капитан кивнул и посмотрел на мужей, взглядом спрашивая, что они будут делать. Те выразили желание осмотреть выделенные комнаты. Тоже самое сделал и дедушка Кир. Кстати говоря, последний остался очень доволен. Его комната была расположена по соседству с комнатой домработника и оба пожилых человека очень быстро нашли общие темы, кроме того к их компании частенько присоединялся повар, точнее они оба предпочитали проводить время на кухне в обществе общительного полноватого альфы, который по возрасту был не намного моложе их. И, кстати, оба альфы, не смотря на свой немалый возраст и напрчь игнорируя тот факт, что огема старше их по меньше мере на десяток лет, во всю флиртовали и даже намекали на более чем серьезные отношения вплоть до замужества. И, кажется, омега начинал уступать ухаживаниям и задумываться о возможных перспективах.
  Корецким также понравились комнаты. Алекс даже заметил, что это так напоминает аппартаменты в Спецкорпусе, хотя эти комнаты и побольше размером, впрочем, как и телевизоры, висевшие на стенах в обеих комнатах.
  Кроме того туалетные комнаты также находились неподалеку и омега тяжко вздохнул посетовав, что не захватил смену белья. Альфы переглянулись и успокаивающе обняли супруга за плечи.
  -Пойдем вниз? - спросил Любомир некоторое время спустя.
  -Ага, - Алекс выбрался из объятий и направился к лестнице.
  Но неожиданно остановился и посмотрел наверх. Но потом потряс головой и задумчиво направился на выход. Объяснять что привлекло его внимание он не стал.
  Больше в этот день супруги никуда не выходили. После обеда они устроились в выделенной им гостинной, нашли канал с комедиями и поудобнее расположившись на диване провели остаток дня хихикая над приключениями главных героев.
  
  * * *
  
  К ужину все собрались в большой столовой. Здесь были четверо альф из семьи Абросовых, Корецкие, и еще трое гостей. Дедушка Кир садится за общий стол отказался, сказав, что на кухне ему гораздо удобнее. Что ни говори, а старый омега принадлежал к среднему классу и общаться с высокостоящими личностями не только не мог, да и не горел желанием.
  -Добрый вечер, господа, - поздоровался глава семьи Абросовых, когда в столовой появились Корецкие. - Простите, что не предупредили о гостях...
  Пока альфа говорил, Алекс с интересом разглядывал подростка, пытавшегося спрятаться за возрастного уже омегу, а тот наоборот, пытался вытолкать парня лет четырнадцати на вид на всеобщее обозрение. Сопровождавший их альфа косил глазами на эту пару и с трудом удержвался от смеха.
  -...Это наши соседи, - закончил говорить Абросов.
  -Ага, - не совсем в тему ответил сенс и сделал попытку потрогать мальчика.
  Но его поймал Тихико, на ухо (то, где был слуховой аппарат) прошипев, что нельзя вот так сразу бросаться на незнакомых людей. Омега остановиля и виновато взглянул на мужа.
  -Ой, да отпустите вы его, давайте сразу разберемся...
  Теперь уже другого омегу призвали к порядку, просто закрыв ладонью рот.
  А по комнате прокатился дружный смешок. И все начали устраиваться за столом. Сенса мужья на всякий случай отсадили подальше от гостей, а омеге-гостю альфа, который его сопровождал все время ужина что-то рычал на ухо. Сидящий с другой стороны от омеги подросток согласно поддакивал на слова альфы. Самого же Алекса приходилось кормить едва ли не сложечки, так как он весь просто извертелся, полностью посвятив себя рассматриванию мальчика. Так продолжалось до тех пор пока заглянувший в столовую домработник не произнес:
  -Да отпустите вы бедный парней! Это же не ужин, а черте что получается!
  Абросовы хмуро посмотрели на пожилого человека, но тот стойко проигнорировал их взгляды и просто взял за руку подсточившего со своего стула сенса и взмахом руки позвав за собой второго омегу, схватившего за руку подростка. Спустя минуту в столовой остались одни альфы.
  -Н-да, это мы как-то неподумали, - заметил глава семьи Абросовых.
  -А что с этим мальчиком? - уточнил Любомир, решив, что с мужем ничего плохого случиться не долно.
  -А это бета.
  Между тем в небольшой комнате на втором этаже квартиры подросток уже был раздет до нижнего белья и уложен на кровать. Алекс пока что стоял рядом и задумчиво Всматривался в "пациента".
  Омега, приведший мальчика, осторожно и взволнованно сминал в руках одежду и смотрел на волшебника, стоя рядом со стулом, стоящим около двари в комнату.
  Наконец, тот отмер и попросил мальчика встать. Сам же сел на край кровати и положил ладони на грудь, постепенно скользя ими вниз. Спустившись до бедер, Алекс снова поднял руки и повторил свои действия. Присевший на край стула омега прижимал ко рту вещи, а в его глазах уже набухали слезы.
  -Повернись спиной, - подросток подчинился.
  Ладони снова начали скользить сверху вниз.
  -Ой! Печет! - мальчик дернулся, пытаясь отстраниться, но внезапно, как ему показалось, раскалившиеся ладони словно приклеились к коже.
  -Потерпи, малыш, - сенс разговаривал, явно пребывая в трансе, - сейчас я кое-что подправлю и через годика два у тебя придет первая течка...
  -Э-э-э, - промычал ошарашенный подросток, - я же бета!
  -Не-а... Омега. Правда какая-то странная. Репродуктивные органы вообще только как манекен. Типа искусственные - для красоты... А я их сейчас... Ага! Вот оно что!
  Парень завизжал от боли, да и сам сенс заорал не тише. Но продлился крик совсем недолго. Они замолчали спустя буквально пару секунд и к моменту ворвавшихся в комнату альф уже оба сидели на кровати, обнявшись.
  -Что?!
  -Просто очень больно, - сквозь льющиеся слезы прошептал мальчик.
  -Лекс, - Любомир встал на колени перед мужем и заглянул тому в лицо. - С тобой все в порядке?
  -Ага... Это правда больно. И ему и мне... Слушай, а кто наверху живет?
  -Э? - удивился альфа и оглянулся на хозяев квартиры.
  Те переглянулись. Потом один из них стремительно вышел из комнаты.
  -Так что произошло? - к кровати подошел Тихико и присел рядом с супругом.
  -Мальчика лечил... Там все так запутано... Понимаешь, - сенс повернулся к азиату и не отдавая себе отчета в действиях забрался к тому на колени, - у малыша внутреннее строение, как омеги. Но это только как картинка - есть, а не настоящее...
  Сенс говорил долго, пытаясь словами объяснить то, что он почувствовал, когда Увидел бету. Его внимательно слушали все собравшиеся и в том числе переставший плакать подросток, которого одели два омеги - его папа, как выяснилось он участвовал в эксперименте, дав свою яйцеклетку, и поднявшийся дедушка Кир, первым спохватившийся о том, что парень сидит раздетый.
  Супруги Алекса слушали слова мужа и вслушивались в свою с ним связь, пытаясь определить насколько такое лечение подействовало на самого омегу. Но, судя по отголоскам ничего фатального не случилось. Волшебник, кажется, не потратил много энергии, зато болевые ощущения вызывали серьезный дискомфорт.
  Наконец, сенс закончил свои немного путанные объяснения, сообщив напоследок, что мальчик потечет в течении пары недель и течка будет проходить довольно болезненно, но альф к нему ни в коем случае нельзя подпускать еще как минимум года три, а то и четыре. И расстроенно посмотрел на своих супругов. Те же не замедлили усесться по обеим сторонам от омеги и спрятать того в объятиях. Некоторое время в комнате было тихо, а потом глава семьи Абросовых поинтересовался:
  -Алекс, а почему вас заинтеровало кто живет сверху?
  -Ну, понимаете... Я ведь исправляю нарушения, а тот кто сверху, он их просто стер и мне пришлось рисовать правильный Узор.
  -То есть прибавил тебе работы? - спросил Любомир, заглядывая в глаза алекса.
  -Нет, совсем наоборот. Понимаешь, нарисовать на чистом проще, чем исправить...
  -Тогда почему ты сам не стираешь? - поинтересовался Тихико.
  -Я же не некромант!
  -То есть над нами живет некромант? - удивился Дмитрий Григорьевич.
  -Эм-м-м... Я бы сказал, что он там жил... До Катастрофы, а вот потом там остался его дух... Хотя это вообще-то странно, - сенс чуть поменял позу, опершись спиной на старшего супруга, - насколько мне известно, призраки кем бы они не были при жизни, теряют способность влиять на мир... Если, конечно, они не были специально привязаны к чему-то в материальном мире еще до своей смерти.
  Собравшиеся переглянулись. Понять, что имеет в виду волшебник ни у кого не получалось. В голове дедушки Кира даже мелькнула мысль о том, а сам-то себя сенс понимает?
  -А лич мог выжить в Катастрофе?
  Вопрос прозвучал со стороны бывшего беты. Алекс задумался, но потом покачал головой:
  -Нет, организм каждого сенса вне зависимости от направления развития таланта, завязан на энергию. Причиной Катастрофы стало уничтожение энергии... Хотя это тоже не совсем верно... Ну, наверное, самое близкое будет как если бы сенсы приняли огромную дозу яда, перепутав его с сахаром там или солью. Кстати говоря, именно поэтому и погибли женщины, омеги стали терять фертильность, а оборотни застряли в обороте. Энергия присуща всем живым существам, она буквально пропитывает их насквозь. Но каждое существо отличается от другого, даже если они принадлежат к одному виду. У женщин - у всех женщин для существования используется определенная... определенный диапазон энергии, им же но в гораздо меньшей степени так сказать пользуются и омеги. Катастрофа изменила энергию в этом диапазоне, практически диапазон... схлопнулся, потому что энергии в нем не стало. Сейчас энергия восстанавливается, но парадокс - для восстановления диапазона - необходимы женщины. Они у нас появились. Да, пока мало и фактически нигде кроме как у нас в Артаре они не смогут родиться, да и жить без специального концентратора, который я рисую на их папах или на них самих тоже. Кстати говоря, оказывается природные сенсы - оборотни в отличии от обычных сенсов потребляют энергию во всех ее диапазонах, а потому-то и не вымерли после Катастрофы у них дамы, которые оказались в зверином обличии, хотя из-за отсутствия нужного диапазона потеряли способность к деторождению, но выжили.
  -Алекс, но сейчас они вернули себе человеческий вид, да и известны случаи, когда забеременели оборотни вне Артара или других капищ.
  -Угу. Оборотни сами по себе концентраторы. На них даже рисовать ничего не надо. Оборот произошел из-за появления тоню-усенькой прослоички в, можно назвать, "женском" диапазоне энергии. И теперь оборотни за счет своей распространенности по миру собственным существованием - и мужчины тоже! - зафиксировали и поддерживают этот диапазон. И чем дольше это длиться, тем более стабильной становится энергия и ее диапазон.
  -Так, подождите, а почему тогда погибли сенсы-альфы?
  -Любой сенс насквозь пропитан энергией - всеми ее диапазонами. Во время Катастрофы часть диапазонов схлопнулась, часть изменила наполнение. возможно, если бы процесс не был настолько стремителен, кто-то и сумел бы выжить, адаптироваться, как это произошло со мной, но случилось так как случилось.
  -Что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что ты адаптировался?
  -Понимаешь, Мир, - Алекс положил на плечо мужа и прикрыл глаза, - я родился сенсом, пускай и прошел инициацию значительно позже, так как в отличии от альфы моя энергетическая структура, как и у любого из омег, более сложная, а потому использовать все диапазоны энергии я начал только достигнув полного развития, то есть, когда я "созрел". И все время своего созревания мой организм и моя энергетическая структура подстраивались под окружающий мир. А ведь еще год назад в энергетическом поле планеты просходили серьезные шторма, которые практически не прекращались. И моя энергетическая структура в итоге выстроена так, что я в своем нынешнем состоянии на момент Катастрофы пережил бы ее не испытав ни малейшего дискомфорта.
  Алекс замолчал и в комнате стало тихо. Все обдумывали неожиданно услышанную лекцию.
  -А вы сможете объяснить почему при искусственном вынашивании стали появляться беты?
  -Ну, - сенс открыл глаза и посмотрел на Льва Виссарионовича, - я могу сказать, что рождаются омеги, как этот мальчик и альфы, наверное, тоже, но искусственное вынашивание не предполагает энергетическую подпитку, как это происходит в случае естественного процесса. А в нынешнее время, когда энергетическое поле планеты не тольно не стабильно, но и охвачено постоянными энергетическими штормами, полноценное развитие плода без так сказать "помощи" со стороны функционирующего организма невозможно. В энергоструктуре появившейся на свет особи отсутствуют части узора ответственные за функции продолжения рода... Точнее присутствуют, но... неполноценные - обедненные настолько, что в итоге рождается бета.
  -И вы эти части узора восстановили на Давиде?
  -Ага... Хотя, как выяснилось с помощью некроманта это сделать проще и безболезненнее.
  -Безболезненнее? А чего ж ты тогда орал? - ухмыльнулся дедушка Кир.
  -А орал я потому, что для исправления по доступной мне методике узора ауры я как бы срастил наши каналы... А этот дохлый придурок взял и сжег их! Ну, то есть каналы мальчика. Знаете, как обожгло!...
  Внезапно по комнате пронесся какой-то странный сквозняк.
  -Пошел ты! - сенс аж подскочил с кровати и бросился на что-то видное только ему одному.
  -Алекс! - подхватился со своего места Тихико, сумевший разглядеть тусклый туманный силуэт, рванувшийся навстречу мужу.
  Но не успел. В это же мгновенье глаза всем обожгла яркая вспышка, а когда все проморгались, то увидели, что в комнате прибавился еще один человек. Он был по-настоящему огромен. Даже Любомир, вытянувшийся больше двух метров и довольно накаченный, на фоне обнаженного альфы выглядел как-то не очень крупно.
  -Ой, - пискнул сенс и потерял сознание.
  Правда, упасть на пол ему не дал этот самый новенький. Но он практически тут же сунул парня в руки подскочивших к нему мужей и рявкнул:
  -Живо его питайте!
  Те стали лихорадочно раздевать омегу и стаскивать одежду с себя. Они с ужасом ощущали, что в сенсе почти не осталось сил, а это грозило такими проблемами, что слов не находилось.
  -Сколько до его места силы ехать? - между тем продолжал говорить "новенький".
  -С полсуток точно, - растерянно ответил Абросов-старший.
  -Придурки! Куда вы парня притащили?!
  -В отпуск, - огрызнулся Любомир уже успевший раздеть мужа и раздеться самому. - И работать он здесь не должен был!
  "Новенький" смутился. До него только сейчас дошло, что в произошедшем виноват в первую очередь он сам. Однако, надо было срочно что-то предпринимать.
  -Мир, звони домой. Пускай Савушка попробует дотянуться до Лекса сюда и подпитать. Получилось же у него в Самаре, - подал идею Тихико.
  Тут же в руки старшего альфы кто-то впихнул его мобильный телефон. Однако, активировать вызов он не успел. В комнате снова что-то вспыхнуло и все с потрясением уставились на появившегося полуторагодовалого малыша, который уверенно прошагал к омеге и, плюхнувшись рядом взял того за руку.
  -Э-это кто? - почему-то шепотом уточнил "новенький".
  -Ну, насколько я помню малышей, - нахмурился Тихико, - скорее всего Слава, мы останавливались в доме у его дедушек в Самаре.
  -Трезубов, - быстро припомнил фамилию сенса Любомир. И начала-таки набирать номер на телефоне, - алло, это Любомир говорит... Он у нас, в столице... А я не сенс... Нет, Алекс в э-э-э... Кажется уже не тяжелом, но мы скоро вернемся... Наверное лечит, я же не сенс...
  -Он его не лечит, а накачивает энергией прямо с родного места силы, - раздался голос "новенького", вдруг оказавшегося сидящим рядом с малышом, но руки к нему не протягивающим, более того, огромный альфа спрятам свои руки за спину. - Я всю свою жизнь бился над тем, чтобы развить способность переходить из одного места в другое, "пронзая" пространсво, а этот уникум видать от рождения таким талантом владеет! Да еще и энергию может тащить из одного места в другое! Да я о таком и не слышал!... Э-э-э... А это что такое?... Люди! Сколько же у вас там таких уникумов?!
  От последнего вопля лежащий без сознания сенс вздрогнул и открыл глаза. Он бездумным взглядом обвел всех собравшихся, а потом, сделал попытку притянуть к себе поближе появившегося малыша. Однако собственных сил не хватало. Впрочем, Тихико тут же понял движение мужа и помог тому прижать к себе поближе маленького сенса.
  -Так, Алекс пришел в себя, - между тем продолжил телефонный разговор Любомир, - Я свяжусь с вами попозже. За малышом мы присмотрим... Все что вы решите, то и делайте... Да, сразу же как он достаточно придет в себя, то позвонит в госпиталь... И Василию Николаевичу... И, в первую очередь, домой... Да... Да... Да... Я кладу трубку!
  Капитан срочно нажал отбой и чуть не бросил телефон в стену, в последний момент сдержав порыв и просто оттолкнув от себя аксессуар современного человека, положив тот на пол.
  Между тем в комнате обстановка начала разряжаться. В помещение заглянул домработник, который принес банный халат для неожиданно появившегося "гостя", а дедушка Кир озадаченно спросил:
  -Наверное, надо срочно купить памперсы?
  -Не-а, - Алекс приокрыл глаза и с улыбкой дрожащей рукой погладил по голове ребенка, - Славочка уже большой и ходит на горшок... Маленький мой...
  Ребенок оторвал руку от груди омеги и погладил того по щеке в ответ. А потом заявил:
  -Я остаюсь здесь. С папой Лешей!
  Альфы сенса переглянулись и дружно заулыбались, а потом Любомир с наигранной строгостью спросил у супруга:
  -И сколько же у тебя детей, муж ты наш непутевый?
  -Путевый я... Путевый... Просто им нравится обо мне заботиться...
  
  ГЛАВА 28
  
  Когда на столицу опустилась ночь, в квартире Абросовых спало всего три человека - Алекс, малыш Слава и дедушка Кир, перебравшийся в супружескую спальню Корецких, так как спать маленький сенс лег рядом со взрослым:
  -Я присмотрю за малышом, если тому вдруг в туалет ночью приспичит, - заявил пожилой омега.
  Его поддержали. В комнату принесли и собрали узенькую кровать, которую поставили прямо перед телевизом - там было единственное свободное пространство, где мог разместься данный предмет мебели.
  Истощенный и утомленный омега-сенс уснул сразу же после того, как ему помогли принять душ, а шустрый малыш тут же подкатился под бочек, как сумев обняв не такое уж и маленькое для омеги тело.
  Время от времени в комнату заглядывали мужья Алекса, замирая и прислушиваясь к своей связи, а потом успокоенно возвращались в большую гостинную на нижнем уровне, где собралось не малое количество людей. А также здесь присутствовал оживленный волшебником сенс.
  Разговор шел серьезный. Первоначально, воскресшего обследовали прибывшие по вызову врачи из подведомственной спецслужбам больницы. Потом его заставили ответить на вопросы составленного аналитиками теста. И вот теперь начался, так сказать, допрос.
  -Это конечно удивительно, но мы до сих пор так и не узнали, как вас зовут, - улыбнулся громадному альфе военный с погонами полковника.
  -Юрий Игоревич Звездчатый, - добродушно усмехнулся альфа и удивленно осмотрелся вокруг.
  А посмотреть было на что. Практически все собравшиеся являли картину, которую можно было охарактеризовать одной фразой: "челюсть на полу".
  -Эм-м-м... Я что-то не то сказал?
  -Кх-кх, - откашлялся полковник, - а Михаил Игоревич Звездчатый вам ни кем не приходился?
  -Как это не приходился? Мой старший брательник... А что такое?
  Альфа насторожился и почти рентгеновским взглядом просветил присутстующим.
  -Эм-м-м... Вам брат был замужем?
  -Ну, да. Не повезло брательнику, умудрился свою Пару у черта на куличках найти. Там и осел. Да еще ему муженек первым омегу родил.
  Настороженности во взгляде прибавилось. У Любломира так вообще появилось ощущение, что сенс готовится к чему-то неприятному для них.
  -Эй-эй, успокойся, - капитан поднял руки. - В общем... Короче...
  -Уважаемый Юрий Игоревич, - на помощь старшему пришел младший альфа, - разрешите приветствовать вас от лица нашей семьи.
  Сенс удивился настолько, что забыл о своих приготовлениях "на всякий случай". И упал со стула, когда его огорошил-таки старший из супругов омеги-сенса:
  -Ну, здравствуй, дядюшка.
  -Это в каком смысле, дядюшка, - ожил через пару минут огромный альфа.
  -Ну, с того света тебя вытянул твой родной племянник.
  Сенс поморгал глазами. Потом осмотрелся по сторонам, ища визуальные подтверждения тому, что он не ослышался. Однако, выражения лиц и кивки подверждали отсутствие слуховой галлюцинации.
  -Погоди, парень, вы же вроде Корецкие?
  -На время отпуска - да. Знаете, в настоящий момент, если не считать появившегося вас, Лекс - единственный взрослый сенс в мире.
  -Не-не-не-не-не! Ребят, вы чего-то путаете! У Игоря родился сын - омега. С какого бы это... Чтоб я... Это ж какого... Не, ребята, вы что серьезно?!
  Альфа вскочил со стула и начал бегать по комнате. В один из моментов он забыл развернулся и спустя пару минут уже в буквальном смысле бегал по потолку. Он что-то вскрикивал, начинал фразы, но тут же замолкал и снова начинал причитать. Если собрать все произнесенное им вместе, проанализировать, то получался следующий вывод.
  После рождения первенца-омеги, Игоря Михайловича Звездчатого засмеяли всей семьей и тот разорвал контакты, перестав приезжать в столицу. Только матери на праздники присылал открытки. Та пыталась призвать своих детей - четырех сенсов, и это кроме Игоря, и мужа к порядку, но те раз и навсегда отнесли старшего братца в разряд слабаков, раз тот допустил рождение омеги. И до самого Юрия только сейчас дошло, кто же на самом деле родился у старшего из потомков Звездчатых:
  -Это ж какие мы тупицы-то были?!... Первенец-омега, омега-сенс. Сила просыпается лишь после полового созревания... Нет, ну какие же мы дебилы?!... Великие Силы! Влияющий на мир!!! Да в нашей семье омег уже семнадцать поколений не рождалось!... Архивы! Ну, ведь все же читали семейные архивы!... Омега-сенс, благословение семьи!... Ой, идиоты!!!...
  -Это надолго, - Любомир усмехнулся и сел на стул около двери в гостинную. - Насколько я помню, пока сенс не выплеснет излишки переживаний, он на окружающий мир вообще внимания не обращает. У меня сестры всегда также себя вели, когда у них чего-то случалось.
  Собравшиеся стали с интересом следить за мечущимся по потолку альфой, пока в дверях не появился сонный Алекс и не швырнул в него принесенной с собой подушкой. Сенс остановился и тут же ловко спрыгнул на пол.
  -Сам не спишь, дай другим отдохнуть, - прошипел омега.
  -Малыш!
  Огромный альфа метнулся к волшебнику и тот не успел отклониться, а потому оказался зажат в тисках под названием "объятья". На помощь мужу тут же поспешили альфы. С трудом, но они сумели отвоевать слегка помятого Алекса.
  -Вы ему что, озверин вкололи? - нервно поежился, прячась за спинами супругов омега.
  -Прости, малыш, - Любомир усмехнулся и продолжи, - просто у этого индивидуума мозги поехали после известия, что он - твой родной дядя.
  -А что он сразу этого не разглядел? - возмущенно фыркнул Алекс.
  -Э?
  Альфа-сенс и другие альфы удивленно уставились на волшебника. Тот снова поежился, попытался завернуться в пиджачок пижамы и спросил:
  -А что вы так на меня смотрите? Я, между прочим, сразу понял, что мы - близкие родственники... Хотя, я вроде где-то читал, что альфам надо специально настраиваться, чтобы определить родство. И не все это даже умели.
  -Угу, - альфа-сенс хмуро кивнул, - один из тысячи умел. Это у чужих родство определить - раз плюнуть, а своего кровного родича только омеги, как правило и чуяли без подготовки... Малыш, - и альфа снова расплылся в улыбке и попытался обнять обретенного племянника.
  Тот поспешил спрятаться за Любомира. И уже оттуда высказался:
  -Слушай, дядь, ты мне сегодня весь день испоганил. Сначала влез помогать куда не следовало, а теперь спать не даешь! Думаешь малышам просто удается мне сюда родственную энергию качать?
  -Э-э-э?... Слушай, а ты знаешь, как этот малыш энергию телепортирует?
  -Дураком был, дураком и остался, - пробубнил Алекс и, выглянув из-за плеча супруга объяснил, - Он ее не телепортирует, а у родного папы откачивает и мне передает здесь. А там, дома его родного папу тринадцать маленьких сенсов энергией накачивают.
  Альфа-сенс замер и задумался. Потом пошевелил губами и неуверенно спросил:
  -А как вообще этот ваш Славочка сюда перенесся?
  Омега-сенс зевнул и пробурчал, что объяснять все остальное будет завтра. Ему надо еще чуток подзарядиться и разорвать связь Славы с остальными сенсами в Артаре, и так теперь папочка Славы только сенсов рожать и будет. А потом снова зевнул и поплелся в спальню к малышу-сенсу.
  Альфу вслед за ним не пустили, хотя тот и разорался, что ему просто необходимо посмотреть на те связи, которые действуют между малышами сенсами.
  Возможно, если бы его удерживали другие люди, то у сенса получилось бы прорваться, но Любомир без труда заломал огромного альфу (все-таки военная подготовка многого стоит!), а защита от сенс-воздействия, поставленная на супруга Алексом, не позволила на него повлиять.
  И именно Любомиру пришлось отконвоировать перевозбужденного сенса в выделенную спальню. Все равно к нормальному разговору он не был способен. А подсуетившийся Тихико сумел заставить альфу выпить один хитрый отварчик, о котором ему рассказал сам Алекс в один из дней, когда он творил в своей лаборатории-оранжерее.
  Предназначался вообще-то отварчик для малышей-сенсов, которые с возрастом становились все активнее и здорово утомляли пап, а потому омега подобрал сбор, который снижал активность и постепенно усыплял. Для Юрия Михайловича азиат сбор заварил раз так в пять покрепче.
  Но и в таком варианте альфам пришлось прождать почти полчаса, прежде чем сенс уснет.
  
  * * *
  
  Утро началось для Корецких поздно. Но могло и еще позже, если бы не проснулся Юрий Михайлович Звездчатый и не вломился в их спальню. Правда, он тут же схлопатал свернутым в жгут полотенцем от дедушки Кира, который на цыпочках ходил по комнате, время от времени проверяя разоспавшегося Славочку на предмет смены памперса, но тот стойко держался, поснувшись лишь ранним утром и самостоятельно сползя с кровати и найдя специально для него принесенный в комнату горшок в виде креслица.
  Тогда дедушка Кир помог ему сначала снять, а потом одеть памперс, потом на некоторое время забирал малыша на кухню, где кормил специально для него приготовленными блюдами и только после этого вернул в постель к супругам Корецким (они же все еще в столице, а потому... инкогнито). Малыш снова устроился на груди Алекса и засопел.
  Теперь же проснулись все. И первым делом огромного альфу вынесло в коридор явно не человеческими руками.
  -Так, мелкий, теперь ты у меня огребешь!... За что?!
  -Еще один вяк в сторону любого из малышей...
  Омега многозначительно пошевелил бровями, а Юрий Михайлович счел за лучшее дальше не уточнять. И сделать себе заметку на память - в присутствии Алекса о малышах даже не думать. Посторонним не было видно, а вот мелкий сенс ехидно похихикивал, разглядев, что именно сделал папа Алекс с большим и вредным дядей.
  -Так чего ты нас разбудил? - омега зевнул и потерся носом о плечо принявшего сидячее положение Тихико.
  Любомир между тем уже встал с кровати и отправился в ванную, полностью доверяя супругу воспитание родного дяди. Он сообразил, что Алекс как сенс значительно сильнее альфы и в обиду себя не даст.
  -Это... А вот! Короче, нам надо съездить в одно место!
  -Куда?
  -На Семейное Капище! - гордо заявил Юрий Михайлович, которого племянник в мыслях все чаще обзывал Юрчиком.
  -Думаешь, оно сохранилось?
  -То есть?
  -После Катастрофы все известные Капища перестали функционировать. По крайней мере я встретил только одно такое - поганое Капище в Заводске. Но там оно выжило за счет проклятья на омег.
  -Фу, гадость, - сморщился Юрчик. - Надеюсь ты без проблем оттуда убрался?
  -Можно сказать и так, - омега тоже сел на кровати. - Я его очистил... Представляешь, оно на Огненном узле стояло! И как только пожар не случился.
  Альфа сел на пол и шокированно уставлися на родственника. Говоря честно, об этом проклятии в их семье хорошо знали. Собственно говоря, именно их семья и послужила причиной появления проклятья. Когда-то давным-давно, один из Звездчатых оказался в Заводске, который в те времена назывался по другому и был даже не поселком, а поместьем. Тот Звездчатый закрутил роман с местной ведьмочкой - женщиной-сенсом, и вполне возможно, все могло бы закончиться свадьбой, но тут на "сцене" появился хрупкий омега, который оказался Парой. И все... Свадьба... А потом срочное практически бегство, так как ведьма принесла саму себя в жертву во имя мести, а посмертное проклятие, как известно, не снимается... Точнее так все думали.
  -Слушай, ты вообще нормальный омега?!
  -Я - сенс, - Алекс снова зевнул и чуть подумаы, добавил, - а еще духи их Японии называют меня волшебником.
  -Э-э-э? А в Японии-то ты что забыл?
  -Вообще-то, мой муж Тихико, - омега кивнул на младшего супруга, - именно что из Японии. Мне, между прочим, его еще ого-го сколько лет назад напророчили.
  Альфа потряс головой и про себя подумал, как хорошо, что он сел на пол, а не на стул, а то точно бы грохнулся. Кстати говоря, а ведь про волшебников в семейных хрониках тоже что-то было, и выделяли их с особую категорию. Вот когда начинаешь жалеть, что читал хроники спустя рукава - для галочки, типа прочел. Впрочем, так делали практически все члены семьи.
  -Надо срочно узнать, узнать, что с семейным поместьем!
  -Каким? - удивился Алекс. - Отец же вроде рассказывал, что у него здесь была квартира.
  -Ха! Квартиру он сам себе купил, как только начал зарабатывать! А у Семьи было поместье! И в его границах находилось Семейное Капище!...
  
  * * *
  
  -... Поместье Звездчатых до сих пор никем не занято. Более того, как и в случае с квартирой Юрия Михайловича Звездчатого, о нем до сих пор никто даже не вспоминал и не думал. Просто игнорировали факт их существования.
  -Как вы считаете, - голос Президента был мягок и задумчив, - существует вероятность, что наш волшебник сможет воскресить еще кого-нибудь из членов своей семьи?
  -Как бы это поточнее сказать, - глава Департемента Сенсорики поставил локти на стол и уперся подбородком в сцепленные ладони, - согласно найденным документам, Юрий Михайлович Звездчатый пропал из жизни не к результате Катастрофы, а при своих попытках освоить телепортацию. И делал он это под наблюдением нескольких ученых одного из Институтов Сенсорики. Когда он не появился нигде, его автоматически причислили к пропавшим без вести. Ну, а через пару дней произошла Катастрофа. Короче говоря, наши аналитики предположили, что альфа не погиб при перемещении, а ушел в некий слой... Не понятно чего - энергетического поля или реальности. А Алекс его оттуда просто достал. То есть, он его не воскрешал, а просто вернул в нашу ральность.
  -Так, хорошо... Кстати, что там с бетами?
  -Мы сейчас всесторонне изучаем этот вопрос. Всех бет срочно вызвали на обследования и составляют список их постепенного превращения в омег и альф, хотя с последними оказалось, что их в среднем приходится один на полторы сотни.
  -У нас так много бет?
  -В настоящий момент зарегестрировано семь тысяч шестьсот восемнадцать бет по всей России. Около тысячи - результат искусственного вынашивания зарубежных клиник. Собственно говоря, мы уже провели отбор по странам, которые проводили искусственного вынашивание и составили список, чтобы отправить их в Артар. Возможно существуют отличия в результатах...
  
  * * *
  
  Было странно видеть запущенную дорогу, которая началась едва машины отъехали от трассы на пару километров. Похожие дороги Алек встречал лишь зимой, когда ехал на Зов. Но там была такая глухомань! А здесь всего десяток километров до столицы!
  Ехали всей компанией и с сопровождением из ребят Любомира на четырех машинах. Последним тарахтел грузовичок, набитый всевозможными запасами - от пищи и палаток, до генератора. Еще там в кузове грузовичка сидели двое малышей-бет.
  За этих попросил Тихико, позвонивший после согласия супруга и его дяди кому-то в посольство. Вместе с малышами ехал старенький омега, представившийся их дедушкой. Любомир только отзвонился и предупредил о дополнении в составе, спокойно проигнорировав начальственный рык и предложивший начальству ругаться с мужем. Те тут же затихли.
  Зато теперь телефон капитана просто разрывался от звонков.
  -Товарищ полковник, - шипел спецназовец в трубку, - мы сейчас просто посмотрим на Семейное Капище клана Звездчатых и только в том случае, если Лекс сможет там работать, займемся исправлением дефектов бет. Поэтому присылать еще бет пока не надо.
  Звонки повторялись, менялись звания, иногда мелькали имена.
  -Стойте!
  Машина, в которой ехал Алекс шла первой. Рядом с водителем сидел Юрчик, а супруги расположились сзади. Поэтому после крика омеги затормозила вся колонна. Сенс-альфа удивленно обернулся к племяннику, но задать вопрос не успел. Тот уже выбрался из кабины и в состоянии близком к трансу шел вперед по дороге. Альфа тоже вышел и сконцентрировался. Впереди была... завеса? Юрчик никак не мог еще разглядеть, хотя впервые в жизни сумел достичь такой глубокой концентрации, а вот Алекс явно затрачивал гораздо меньше сил, если вообще их тратил. Сидящий на его руках малыш лишь разок попытался увидеть то, что видят взрослые, но тут же отвернулся, кажется эта загадка была пока еще ему не по зубкам
  Омега обернулся к машине и жестом подозвал мужей, а когда те подошли, сунул в руки младшего ребенка и, снова повернувшись к чему-то видимому ему одному, замер в напряженной позе, похожей на стойку "смирно", если бы не раскинутые в стороны руки.
  Минута, другая, третья и вдруг оглушительный хлопок в ладони.
  И все увидели внезапно проявившийся мерцающий купол, который стремительно покрывался трещинами. А спустя десяток секунд купол рассыпался осколками, опустившимся на землю в виде искорок.
  -Все, - омега уперля ладонями в колени, - теперь можно ехать.
  
  * * *
  
  Шесть коконов лежали на том месте, которое раньше было Семейным Каищем. Пять маленьких и одно около полутора метра длинной.
  -Что это? - шепотом спросил Юрчик, уже понявший, что в отличии от него омега хорошо понимает происходящее.
  -Дети. Вспоминай сколько и какие дети были в твое время в клане.
  Алекс немного постоял на месте, а потом начал командовать собравшимися людьми. Военные из команды Любомира без возращений подчинились, попутно тычками начав подгонять не привыкших к командованию омегой прочих сопровождавших.
  Часть поспешила в расположенный неподалеку дом, часть начала выкорчевывать камни, которые и здесь служили узором.
  -Эй-эй-эй! Не трогайте! Я их сейчас телекинезом вытащу! - вмешался сенс-альфа.
  -Телекинезом?... А, ну, да! Ты же сил не растратишь, - омега-сенс взмахом руки дал отбой копавшим военным. Те отошли в сторонку. - Высоко не поднимай... Коконы тоже сможешь поднять?
  -Не уверен.
  -Тогда... Тогда давай так. Коконы лежат в центре, поэтому центральные камни не трогай, только те, что вокруг. Поднимишь их и держи. Я попробую в твоей силе составить новый узор. Только после этого осторожно их опустишь. Справишься?
  Альфа подумал и кивнул. Омега еще некоторое время пристольно смотрел на дядю, а потом встал перед ним, прижавшись спиной к телу родственника.
  -Начи... Стоп. Слава, что случилось?
  На руках старого омеги-японца, взявшего на себя обязанности по заботе о маленьком сенсе, так как дедушку Кира оставили в столице, малыш вел себя сначала спокойно, а тут он неожиданно расплакался.
  -Ну, маленький, - Алекс подошел к Славе и присел на корточки.
  -Хочу вместе!
  Омега поморгал, пытаясьспонять требование, а потом улыбнулся:
  -Научиться хочешь?
  -Да!
  -Хорошо... Только я тебя держать не смогу... Придумал! Тихико, мы, кажется слинг с собой брали?
  Азиат кивнул и бегом принес сумку, куда упаковали вещи для малыша. Втроем вместе со старым омегой, Алекс и его младший супруг закрепили слинг на спине Юрчика, куда посадили Славу и спустя минут десять, на границе Капища снова заняли свою позицию. Хотя фигура огромного альфы, дополненная сидящим на спине малышом, вызывала глухие смешки.
  Р-раз! Со чпоканьем из земли взлетели камни и замерли на высоте в полметра. В центре образовался почти идеальный нетронутый круг.
  Два! В воздухе начали раздаваться постукивания, то и дело сталкивающихся между собой камней. Но они звучали от силы минут пять, потом камни снова замерли, составив из себя новый узор.
  Тр-ри!...
  -И что это такое? - сенс-альфа широко открыв глаза смотрел на так и замершие в воздухе камни.
  Омега-сенс почесал затылок и сделал шаг по направлению к непонятной композиции.
  Камни медленно опустились на землю, которая сама расступалась перед ними, и снова смыкалась, оставляя на поверхности лишь макушку. Это происходило по мере продвижения к центру Алекса. Эдакая волна из камней, стелющихся под ноги своему создателю.
  Юрчик почувствовал, как за спиной завозился ребенок и неуклюже помог тому перебрать из слинга на руки, потом опустил малыша на землю. Тот уверенно потопал за своим вторым папой (сенс-альфа четко видел связь ребенок-родитель между малышом и племянником, хотя и не понимал как она образовалась). Огромный альфа неуверенно пошел следом.
  Когда эти два сенса достигли центра, то оказалось, что Алекс погружен в транс, рассматривая коконы.
  -Ты видишь кто в них? - шепотом спросил Юрчик.
  -Четыре девочки, - омега рукой указал на три маленьких и один большой кокон, - и два мальчика. Все сенсы... У старшей девочки здесь место силы, поэтому коконы до сих пор и держались. Большой купол предохранял от воздействия энергетических штормов, а теперь их предохраняет Капище...
  -Будем их вытаскивать?
  -Нельзя. Здесь нет энергии для женщин... Любомир! Свяжись со своими и узнай, есть ли поблизости оборотни-женщины?
  Капитан кивнул и достал телефон. Потом ругнулся - видимо аппарат опять сел, и пошел в сторону стоявших в отдалении машин, рядом с которыми столпились шоферы, в надежде, что хотя бы у тех телефоны не разрядились.
  -Не горит, - высказался Слава, показывая на камни.
  Алекс огляделся, а потом прищурился.
  -Я еще не до конца его сделал. Энергии мало.
  -А разве они должны светиться? - удивился сенс-альфа.
  -У меня светятся, - кивнул омега. - Ладно, пока нам сюда оборотницу доставят, времени пройдет ого...
  И замолчал. За границей только что воссозданного Капища (как выяснилось пока не окончательно) появился котенок рыси. Он жалобно мяукнул и сделал осорожный шажок на Капище. Замер, огляделся по сторонам и опрометью бросился к Алексу, едва уловил чье-то движение.
  -Тш-ш-ш, маленький.. Лапонька... Ты чего в мальчика не обернулся?... Не умеешь... А мама с папой все еще спят... Так, малыш, посиди сдесь со Славочкой. Он тебя охранять будет. Слава, справишься?
  -Да!
  -Не бойся. С ним тебя никто-никто не тронет. Он мальчик серьезный и сильный... Пошли, Юрчик!
  -Эй, как ты меня назвал?!
  Альфа еще что-то возмущенно шипел с трудом поспевая за разогнавшися племянником, устремившемся куда-то в сторону дальних хозяйственных построек. К ним присоедилинось несколько солдат. Кое-кто даже догадался, что там где-то есть местные оборотни.
  Так оно и оказалось. В дровяном сарае, до сих пор наполовину наполенном дровами, в укромном уголке лежили две большие кошки, между которыми устроились трое котят. Они все спали.
  -Это что же получается, даже после Катастрофы кто-то сумел родить...
  -Нет, они здесь с момента Катастрофы. Попали под заклятье стазиса... И это очень хорошо... Так, ищите что-нибудь, чтобы перетащить их в Капище!
  -А они не проснутся?
  -Нет. Тот малыш - омега, поэтому и пробудился, а здесь... О, добрый день, господин, можете обернуться?
  Большой кот неуверенно встал на лапы и рассеянно посмотрел на Алекса. Потом встряхнулся, замер на мгновенье и плавно перетек в человеческую форму.
  -Здрасте, - высокий, но изящный мужчина со светло-русыми волосами огляделся по сторонам.
  -Виктор! - огромный альфа подскочил к оборотню и сделал попытку обнять того.
  Но бывший кот стремительно увернулся от объятий.
  -Руки не распускай, задавишь!
  -Витька, как же я раз тебя видеть! Ты просто не представляешь, что произошло!
  -Да получше тебя знаю... Добрый день, молодой человек, я вас раньше не видел.
  -Меня зовут Алекс...
  -Это Игорьков сын, Вить...
  -Так, Юрочка, или ты молчишь, или я тебе кляп вставлю, - рыкнул оборотень.
  Что удивительно, но сенс-альфа подчинился и действительно замолчал.
  -Я правда сын Игоря Михайловича.
  -Старший?
  -Угу... И единственный.
  -И сколько же лет прошло после Аппокалипсиса?
  -Почти девятнадцать... Только мы его Катастрофой называем. Вы можете рассказать, что здесь тогда случилось?
  Оборотень с благодарностью натянул врученные ему кем-то из военных штаны и рубашку. Он с болью во взгляде посмотрел на свою семью и заговорил:
  -Вика еще совсем молоденькая и по неопытности забеременела в кошачьем обличии, а потому и беременность ходить и рожать пришлось в нем же. Только окотилась, вылизала, как начался самый настоящий армагедон. Я ей помогал - она же моя Пара и тоже был в обличии кота. Обернутся человеком не сумел. Тут сюда прибежали Василиса и Тимофей. Тимофей мне кричит, что все волшебные существа гибнут и женщины в первую очередь, поэтому на нас с Викой и детей надо наложить стазис... Я тогда был шоке и согласился... Вот и все... У нас было четверо детей...
  -Малыш сейчас со Славой в капище, - улыбнулся Алекс, - он нас сюда и позвал. Давайте-то мы перенесем вашу семью туда же и я их разбужу...
  
  ГЛАВА 29
  
  -Значит, у нашего сенса теперь два равнозначных места силы - дома в Артаре и теперь здесь - в поместье Звездчатых... Кстати, как там с документами на собственность?
  -Оформили на Юрия Игоревича Звездчатого как на опекуна Василисы Кондратьевны Звездчатой.
  -А Алексей Михайлович?
  -Отказался подписывать документы и мужьям запретил. Хотя сам переехал в поместье.
  -А настоять не могли?
  -А он шантажировал, что откажется заниматься съехавшимися бетами.
  -Кстати, откуда произошла утечка?
  Собравшиеся переглянулись. Выяснить ответ на этот вопрос так ни у кого и не получилось. Многие из них имели среди родни бет и вполне возможно что кто-то из обрадованных родичей разнес информацию буквально по всему свету.
  Сейчас пороги практически всех российских посольств был заполнены просителями о визе, а правительства некоторых государств связались с российским правительством предлагали наивыгоднейшие условия дружбы между странами. И в первую очередь взаимный безвизовый въезд.
  -Вот еще информация, - в разговор вступил глава Департамента Сенсорики, - со мной лично связался господин Звездчатый Алексей Михайлович и пригласил на конфиденциальную встречу. При этом просил привезти человек десять или даже двадцать бет... - Пожилой человек замолчал и сделал глоток из стоящего стакана, однако в помещении так и осталось тихо, - я выполнил эту просьбу. Как выяснилось, восстанавливать изначально заложенный пол у бет способна и Василиса Кондратьевна. Правда ее этому научил Алексей Михайлович. Как я понял, для этого волшебник специально настроил у нее какие-то там потоки. И обещал точно также настроить потоки у младших девочек, когда они достигнут полового созревания, то есть войдут в силу.
  -Значит, у нас теперь два сенса, способных восстанавливать бет?
  -Как сказал Алексей Михайлович, скорее всего Савелий Никитич тоже с возрастом будет способен это делать, так как выбрал своей стезей целительство.
  По комнате пронесся радостный гул.
  -Однако, это не все. Как сообщил мне господин волшебник, те беты, которых он восстанавливал по просьбе своего мужа Тихико, имеют существенные отличия от бет, которых ему привез я и от того, беты, которого он восстановил первым. Они были наиболее приближены к порогу отделяющему их от полноценных омег.
  -Этих бет вырастили в Японии?
  -Нет, как это не странно. Я связался с посольством и мне сообщили, что близняшек вырастили у нас и даже в том самом институте, где было выращено большенство бет. Однако, они отличались тем, что эта пара - близнецы, специально так было сделано. Кроме того во время "вынашивания", омега, давший свою яйцеклетку практически все время находился рядом, покидая помещение только на ночь - правила запрещают оставаться будущим родителям в ночное время.
  -И какие выводы?
  -Пока над этим вопросом трудятся. Хотя первоначальные выводы уже есть. Вот они.
  Перед Президентом лег листок со всего тремя строчками. Он их прочитал и пустил листок по кругу...
  
  * * *
  
  Василиса оказалась очень хорошей девочкой. Чем-то похожей на Катю и Химари. Такая же живая, подвижная и общительная. И еще любопытная. Она была рада, что кроме нее нашлись еще более старшие родственники, хотя в отношении Алекса это было и не совсем так, ведь по бумагам, она была даже старше его на восемь лет.
  -Ха! Стазис не считается! Значит мне четырнадцать!
  -Ну, настоящая женщина, - смеялся дедушка Кир и объяснял, - уж эти на какие только ухищрения не шли, чтобы быть как можно моложе.
  Алекс тоже хихикал и соглашался со старым омегой. Он сам время от времени напоминал девочке о возрасте, чтобы потом бегать от нее по дому и заливисто хохотать, выслушивая гневные крики о его вредности.
  Пожалуй, единственной его ошибкой в отношении Василисы было обещание найти идеальную пару, чтобы побыстрее выдать замуж. Девочка с удовольствием вцепилась в обещание.
  -Это ты попал, - заметил Юрчик, сидевший в тот момент на диване и щелкавший каналы по новенькому телевизору, который занимал едва ли не полстены. Его прислали от имени господина Фудзиоки Тоширо, - ее же прокляли, что она самостоятельно своего мужа никогда не найдет.
  -А чего его искать-то? - фыркнул Алекс и открыв окно, заорал, - Брусков! Витька!
  -Что?!
  -Иди сюда, я тебя с твоей невестой познакомлю!
  Спустя буквально пять минут гостинная большого дома поместья оказалась забитой едва ли не под завязку. Ошарашенный специалист по взрывчатке стоял столбом, а за его руку цеплялась Василиса. Остальные расположились кто где. Любомир и Тихико уточняли у мужа, действительно ли Брусков годится в мужья девочке-сенсу, а прочие прислушивались к их разговору.
  -Да, правда это! Только тут небольшой нюансик есть... Короче, им нужен будет третий. Не знаю уж почему, но состав семьи - трое.
  -У моей пра-прабабушки тоже так было, - заметила девочка, - на нее в детстве тоже проклятье наложили, но какое-то другое, а потом выяснилось, что чтобы проклятье нейтрализовать, в семье должно быть трое. Иначе детей не будет. Вот у нее и была одна супруга и один муж.
  -Понятненько... Правда в вашем случае скорее всего будет еще один муж-омега.
  -Классно! Можно будет спихнуть на него заботу о доме и детях!
  -И это говорит девочка! Будущая мать!
  -А я не виновата, что с детьми плохо лажу.
  Кстати говоря, это действительно было так. Пробужденные вместе с Василисой дети были переданы на попечение дедушки Кира и приехавшими к нему на помощь омегами из семьи Чайковых - первый восстановленный Алексом бета и его папа. Еще в поместье перебрались повар и домработник Абросовых, решивших предложить супружество дедушке Киру. Сенс долго пытался извиниться перед гостеприимными хозяевами, но те лишь отмахивались. Найти новых работников им не составило труда, особенно по рекомендациям своих бывших. К тому же новые оказались помоложе (повар так значительно).
  Еще за детьми присматривали оборотни. Точнее Вика - кошка, просто перенесшая в выделенные малышам комнаты своих котят. Ее супруг очень даже спелся с Любомиром в вопросах охраны поместья и уже поговаривал на тему, чтобы перебраться в Сорочаны. Ни Любомир, ни Алекс не возражали. Последний потому, что без его помощи котята перекинуться не смогут. Правда, им его помощь потребуется не раньше чем через пару месяцев, когда они окрепнут. Шел разговор и о том, что других детей также заберут в Сорочаны.
  Насколько было известно волшебнику, его родители и другие жители поселка уже начали готовиться к приему новых жильцов. А вот Тихико и Любомиру было известно, что готовится начали не вымывая комнаты, а начав пристраивать к Большому дому новое крыло.
  Постепенно все успокоились и разошлись по своим делам. Только бедный лейтенант спецназа, внезапно обзаведшийся живой гирей на руке, неприкаянно остался в гостинной. Но он довольно быстро освоился и спустя четверть часа во всю спорил с Юрчиком по поводу спортивных событий, мелькавших на экране. Василиса, почти не верившая своему счастью, держалась рядом и, хотя спорт ее привлекал мало, отпускать свою Пару не собиралась.
  Наконец, сжалившийся над подчиненным мужа Алекс, осторожно отцепил девочку от мужчины и увел из комнаты. Зайдя в библиотеку он усадил родственницу в кресло и сам устроился рядом. И разговор завел на профессиональные - для сенсов - темы. Так что постепенно девочка успокоилась и уже не порывалась бежать проверять что происходит с будущим спутником жизни.
  Так день и прошел. За ужином Любомир поздравил подчиненного с изменением семейного статуса. Тот вяло огрызнулся, но потом оживился и уточнил, как долго им надо будет ждать свадьбы.
  -Ну, учитывая, что ты - Пара сенса, ваш брак могут зарегистрировать уже сейчас, - задумчиво ответил на поставленный вопрос Дмитрий Григорьевич Абросов, заехавший в гости по довольно деликатному вопросу. - Другое дело, что девочка еще несовершеннолетняя и э-э-э... супружеские обязанности ей выполнять пока рано.
  -Это-то понятно, - почесав затылок ответил спецназовец. - Так мне теперь придется уходить из команды?
  -Почему? - удивился Алекс.
  -Ну так ведь мне теперь при Василисе быть надо, разве нет?
  -Наверное, - неуверенно ответил омега. - Мир же от меня почти не отходит...
  -Не расстраивайся, - улыбнулся мужу капитан, - Витьке давно пора на повышение. Ничего с ним не случится, раз так все сложилось, значит судьба такая. Здесь он будет нужнее. Что ни говори, а Василиса пока еще ребенок и за ней нужен пригляд. Пока Виктор будет ей старшим братом, а там и время для супружества подойдет... Вот, кстати, у меня вопрос возник. Здесь теперь тоже смогут рождаться девочки?
  Сенс замер не донеся до рта ложку. Так он просидел, наверное, минут пять, вызвав невнятную ругань старшего супруга на самого себя за заданный не вовремя вопрос. А когда Алекс "ожил", то прозвучал неожиданный ответ:
  -А Василисе вообще за ворота поместья нельзя выходить. Ей там станет оч-чень плохо... Тихико, здесь можно достать ту краску из хны?
  -Я свяжусь с посольством, - кивнул младший альфа, - но попозже. Давайте пока закончим ужинать.
  И все вернулись к прерванной трапезе.
  Вечер потихоньку превращался в ночь, а в поместье Звездчатых сон царил лишь в детских комнатах.
  -Надо бы привести в порядок гостевые дома, - заметила позевывающая Василиса.
  -Приведем, - согласно кивнул Алекс, с ногами сидящий в кресле и увлеченно следящий за героями какого-то детского мультфильма.
  Девочка насмешливо фыркнула. Она уже отметила, что омега при все своей взрослости и полного осознания лежащей на нем ответственности, время от времени ведет себя легкомысленно и как-то по-детски. Говоря откровенно, подросток даже тайком полистала одну из книжек архива, в которой давалась характеристика омегам-сенсам. И успокоилась. В книге такое явление объяснялось тем, что омеги, рожденные с даром сенса для расслабления подсознательно меняют поведенческие характеристики, возвращаясь к детскому возрасту. Только в таких случаях они как бы отключаются от мира, который слышат и воспринимают практически беспрерывно. А мир, ощущающий омегу-сенса, как один из своих подвижных инструментов по восстановлению равновесия и баланса, как бы теряет его на время.
  Кстати говоря, девочка потом специально показала омеге эту книжку. Тот с интересом ознакомился с содержанием и горячо поблагодарил родственницу. Вот еще, они так и не сумели установить в каком колене и в какой ветви они друг другу приходятся родичами. И Юрчик помочь тоже не сумел. Василиса был внучкой то ли троюродного, то ли четырехюродного брата отца огромного альфы, но через кого именно... Так и осталось не выясненным.
  Собственно говоря в гостинной сидели только они двое. Тихико уехал в столицу за краской, Любомир и Виктор, который оборотень, проверяли посты охраны, а прочие были заняты своими делами.
  -Алекс... - девочка тоже подтянула ноги и уперлась подбородком в колени, - а тебе не страшно?
  Омега оторвался от экрана и задумчиво посмотрел на Василису.
  -Ты боишь оставаться одна?
  -Угу... Ты же все равно уедешь, да?
  -Конечно, - Алекс вздохнул и выключил телевизор. - У меня там столько работы... Да и не только там... Здесь мне хорошо - есть подпитка, но там... Там мое место силы.
  -А здесь разве нет?
  -Здесь тоже, но, говоря честно, не слишком полноценное. Да, я могу здесь работать, использовать свои силы... Но и восстанавливаться я здесь буду дольше... Потом, это ты пока еще маленькая и не вступила в полную силу, а со временем даже мои кратковременные появления будешь встречать в штыки, поверь... А насчет страшно... Я, наверное, просто перебоялся. Я ведь не спал в стазисе, как ты. Я остался один на один с миром. Мне просто повезло, что нашлись люди, которые все эти годы окружали меня заботой и любовью. Но тогда они мне были чужие...
  -А я тоже останусь одна, когда ты уедешь, - девочка всхлипнула.
  -Не-а. С тобой останется Юрчик, - омега встал из кресла и подошел к подростку. - И Виктор... Если бы нашелся тот омега, который станет вашим третьим, ты бы уже испытала слияние. И без секса. Дмитрий Григорьевич прав - тебе еще рано. Но ты бы уже не чувствовала себя одинокой... А когда Ти привезет краску, я тебя так изрисую, что тебе никакие границы не важны будут. Будешь как я работать там, где достаточно энергии. Правда, восстанавливаться придется здесь...
  -А к тебе я смогу приезжать?
  -Конечно. И там мы с тобой будем воевать, потому что там мое место силы и мне будет неприятно, что ты воруешь мою энергию, - Алекс улыбнулся, глядя, как ему в ответ робко улыбается Василиса. - Понимаешь, ты просто еще не обрела внутреннего равновесия. Ведь, если подумать, то где бы я не находился, где бы не был Юрчик, да и Брусков этот, мы - твоя семья. Ты не одна. У тебя есть на кого опереться, есть за чью спину спрятаться. Пускай я буду далеко, но ведь есть телефон, а ты можешь просто позвонить. Или даже позвать меня через Капище.
  -Это как? - озадачилась девочка.
  -Я тебе покажу. По моему так даже лучше всякого интернета и скайпа... Да потом, когда девочки подрастут, нам придется найти их места силы. Ты же мне поможешь?
  -Конечно!...
  
  * * *
  
  Все следующее время большая часть населения поместья пряталась по дальним углам. Единственные, кто не прятался были все сенсы - и большие и маленькие.
  Собственно говоря, именно из-за них и произошла смена местоположения. Алекс взялся за "художественную роспись" вновь обретенных родственников. Точнее родственниц. Если с малышками все было просто - омега их осторожно усыпил, то вот с самой Василисой возникли проблемы.
  Во-первых, девочка была возмущена, что для необходимых узоров должна использоваться ее... попа. Почти час криков! Но Алекс сумел настоять на своем. Во-вторых, возникла проблема из-за... щекотки. Ей видите ли щекотно от кисточки. Юрчик ржал лежа на полу и сквозь появившиеся слезы спрашивал, как может быть щекотно "филею". Кстати, за последее он схлопатал от Алекса. И вообще замолк, улышав угрозу быть разрисованным как папус из Новой Гвинеи. И ладно бы там полезными узорами, но ведь омега обещал нарисовать руну э-э-э... экстренного растройства кишечника.
  Теперь уже ржала Василиса.
  Не выдержавший Алекс чего-то такого колданул и девочка замерла как парализованная. Три четверти часа и необходимые узоры концентраторов и обережных рун легли на свои места. Подождав еще чуток, чтобы краска подсохла, омега снял свои чары.
  Девочка обиделась и целых три минуты с ним не разговаривала. Но потом подхватилась и унеслась в гардеробную, где было зеркало во весь рост, точнее от пола до потолка - зеркальная дверца.
  Первым же вопросом у вернувшейся обратно Василисы был:
  -Я теперь могу выходить из поместья?
  -Ага, - омега аккуратно упаковывал краску и прочие принадлежности. - Только завтра и не далеко, а еще лучше через неделю, но тоже не дальше километра от поместья. Через месяц сможешь прогуляться по столице, а через полгода ко мне в гости приехать.
  -А раньше?!
  -Иди на Капище и сиди там часов двенадцать. Концентраторы закрепятся и можешь выходить куда угодно... Но не забудь про охрану и сопровождение.
  -У-у-у, - обиженно прогудела девочка.
  -Между прочим, дядя Сева - наш домработник, завтра собирается в супермаркет, - Алекс поднял голову и хитро посмотрел на родственницу, - если хочешь поехать вместе с нами...
  -А ты тоже едешь? - оживилась Василиса.
  -Ага. Так вот, если хочешь вместе с нами, шлепай на Капище.
  -А кто еще едет?
  -Ха, а вот я тебе не скажу!...
  
  * * *
  
  Говоря откровенно, нахождение невесты Виктора не слишком обрадовало. Он не привык быть с кем-то. И семьи-то в обычном понимании у него не было. Незадолго до Катастрофы его родители собирались разойтись и ругались лишь по поводу квартиры и мебели - что кому достанется при разводе. О том, что у них вообще-то еще и ребенок есть - не вспомнил ни один. А после Катастрофы и, соответственно, гибели жены, погоревавший лишь для вида отец практически полностью забыл о сыне, лишь временами вспоминая об отпрыске, когда тот в буквальном смысле слова начинал выколачивать из отца деньги на свое пропитание. Через год такой жизни, парень подал заявление в военное училище, заставил отца, начавшего слишком увлекаться алкоголем подписать его и ушел из дома.
  Военное училище заменило ему семью. Если первоначально парень и сторонился других ребят, то к концу учебного года у него все-таки появились друзья, которые приглашали в гости и на выходные и на каникулы. Именно там Виктор и увидел другой вариант семьи, вместо памятного ему по детским годам.
  Спустя несколько лет был выпуск, распределение по частям, перевод в спецотряд... Настоящего дома у него так и не появилось. Лейтенант имел право на собственную жилплощадь, выделяемую на базе или в городке, смотря где располагался отряд и пользовался этим правом. Найти партнера на ночь тоже не составляло труда - товарищи не чурались "помощи" друг другу, кое-кто так вообще создавал постоянные союзы.
  Только теперь, когда у капитана отряда появился муж, Брусков обрел чуть большее, чем полупустую жилплощадь. К ней стали прилагаться соседи, среди которых были и дети и омеги, да и срываться с места теперь приходилось очень редко. Еще перед отъездом Алекса "в отпуск", мужчина заметил, что его комната в доме в Сорочанах внезапно оказалась уютной, в ней откуда-то появились цветы (ясно откуда - Алекс же и всучил несколько горшков, типа "восстановить энергетику и улучшить состояние здоровья"), на полках стояли памятные вещички - что-то вроде подаренной деревянной фигурки вольготно разлегшегося волка, которую вырезал оборотень-лис. Или детский рисунок из ладошек - это ему подарил Савушка в один из февральских вечеров, когда лейтенанту пришлось сидеть с ребенком в поселковой больнице, потому что Алекс присутствовал на операции.
  Сейчас специалист по взрывчатым веществам бродил между деревьев неподалеку от поляны с Капищем, на котором играла золотистого цвета энергия. Когда на переферийном зрении мелькнул маленький силуэт, Виктор машинально спрятался за стволом сосны. И только потом внимательно присмотрелся к целеустремленно шагающей фигурке.
  Это оказалась Василиса - негаданная невеста. Девочка тащила мешок, явно чем-то набитый. Не слишком тяжелым - мешок "ехал" на плече, но был таким большим, что время от времени соскальзывал, из-за чего ведьмочка начинала ругаться.
  -И что это мы делаем? - появляясь из-за дерева и подхватывая вновь соскользнувший мешок, спросил Виктор.
  -Тьфу, ты! Напугал!... Что-что, Лешка завтра с дядей Севой в супермаркет собрался, а мне еще как минимум месяц в обычном режиме из поместья ни ногой!
  -И что дальше?
  -А дальше... А дальше мне нужно полдня сидеть в Капище, чтобы с ними завтра поехать!
  -Понятно. А мешок-то зачем?
  -Ну, не на земле же мне сидеть! Лешка и подсказал, что надо делать!
  -Ну, да. Алекс любит подсказывать. А чего он тебе не помог-то?
  -Ха! Там такое!... Слушай, а он правда моделью был?!
  -Эм-м-м... Ты в смысле, что в показе мод участвовал?
  -Ага-ага! Значит правда?!
  -Правда.
  Они достигли Капища и достаточно опытный лейтенант опустил мешок, который действительно оказался набит то ли сеном, то ли соломой, в центре узора.
  -Расскажи!
  Виктор скептически посмотрел, как девочка с размаху опустилась на мешок и тут же взвыла. Это только при переноске мешок казался толстым, а вот, как выяснилось, сидеть на нем - плосковат и тонковат. Спецназовец помог подняться будущей супруге и, свернув получившийся "тюфяк" несколько раз, сел на него, как на пуфик. Потом притянул девочку к себе и усадил на собственные колени. Проделано это было без каких-либо задних мыслей - просто ребенку требовалось сидеть и довольно долго в пускай и теплом - в пределах Капища температура была около пятнадцати градусов, а ветер вообще здесь не ощущался, но не слишком удобном для длительного пребывания месте.
  -Собственно говоря, я там не был. Если хочешь, то попроси показать тебе запись его выступления. А к чему этот вопрос?
  -Да, понимаешь, - девочка поерзала, устраиваясь поудобнее и каким-то образом оказавшись под полой куртки лейтенанта, - там к Лешке приехали трое кутюрье...
  -И их пустили?!
  -Угу. Так вот, они там привезли ему одежды уйму. И еще чего-то. Правда, я так и не сумела выяснить чего именно - Лешка меня выгнал. А сам был такой красный-красный! Он и Юрчика выгнал и дядю Мира с дядей Ти. Только омегам остаться разрешил... И то со скандалом со стороны дедушки Кира.
  -Да-а? - задумался лейтенант, а потом сообразил и расхохотался. - Знаешь, если тебе супермаркет дороже, то можешь остаться здесь и посидеть, но вообще ты туда с очень весомым аргументом пробиться можешь.
  -С каким?
  -Ну, ты - девочка, у тебя тоже грудь расти начала...
  Закончил говорить Брусков уже в одиночестве. Потом усмехнулся, глубоко вздохнул и... остался сидеть на прежднем месте. А что тут такого? Тихо, никто не беспокоит, да и мысли в голове вроде как устаканились. Как там Алекс ему утром сказал: "До вашего супружества еще года три - как минимум, раньше ее на сладкое не потянет. И смотреть по сторонам она не будет. Найдя Пару любой сенс вне зависимости от пола на других уже с интересом не посмотрит. Хотя в вашем случае, ее, конечно, заинтересует ваш третий. Но ведь это не страшно?... Ты вообще мозги не напрягай. Плыви по течению. Так оно лучше для вас будет, поверь."
  Кажется омега прав. Если не заморачиваться, то все само собой улажывается, сколько раз так уже с ним было?
  Альфа снова глубоко вздохнул и решил еще немного посидеть в Капище - тут было как-то уютно.
  
  ГЛАВА 30
  
  Знакомых ему по показу мод альф привел Любомир. И тут же за спиной старшего супруга возник младший. Они оба помогали нести сумки и какие-то коробки. И, судя потому, как блестели глаза мужей, с содержимым коробок оба успели ознакомиться. Ну, Любомир понятно - проверял, а вот почему туда сунул нос Тихико?...
  Выставить из комнаты "посторонних" альф - то есть всех, кроме модельеров, удалось с трудом. Чисто машинально Алекс выставил и Василису, о чем довольно скоро пожалел, но выглядывать и просить найти ее не рискнул, так как уже успел примерить кое-что из привезенного и останавливаться на этом не собирался. Впрочем, девочка прискакала сама и довольно быстро. И активно включилась в разбор и примерку.
  Сейчас, когда его размеры были уже известны, привезенные вещи сидели как надо и не требовали доработки. Но кое-что оказалось сметаным, что называется "на живую нитку". Это были какие-то просто умопомрачительные вещички. Бывший бета - Данил - раскраснелся как помидор и время от времени просто отворачивался лицом в дальний угол, чтобы не видеть лишнего.
  Более стойкие - дедушка Кир и папа Данилы Федор Семенович с огромным интересом рылись в привезенных вещах. Кроме нижнего белья, кутюрье озаботились и еще несколькими костюмами. Один из них - зеленые штаны в облипку и такой же обтягивающий жакет, все расшитые блестками, дополненные футболкой с длинными рукавами, но из почти прозрачной ткани вишневого цвета вызвал у сенса вопрос - куда такое одевать.
  -В клуб, конечно, - ответил один из модельеров.
  -Эм-м, а ничего, что бюстик виден будет?
  -Ха, к этому костюму нужно одевать бюстье телесного цвета. Где-то он здесь был... Ага! Вот! Одевайся!
  Омега судорожно сглотнул. Назвать комплект нижнего белья скромным не получалось. Впрочем, видимо еще с прошлого раза альфы поняли, что Алекс предпочитает трусы-шортики, они такими и были, но вот материал...
  Теперь уже покраснели и прочие омеги. Ткань была, так сказать "в дырочку". а-ля "кружева". И трусики и бюстье были сшиты именно из нее. И не вызывающим был только цвет.
  -Давай-давай! - подгонял сенса дизайнер и горящими глазами наблюдал процесс одевания.
  Кстати, интересная деталь - ни один из альф сексуального влечения к омегам не выказывал. Все их страсти были сосредоточены на любимом деле - моделях одежды и как они смотрятся на тех, для кого предназначены.
  Пришлось одеться. Вот только обувь кутюрье не привезли. Но Алекс точно знал, какие туфельки оденет к этому костюму и, не удержавшись, выскочил из комнаты за парой. Он стремительно промчался до комнат, где расположился с мужьями (босиком!), вытащил коробку и тут же начал обуваться.
  Возвращался он уже не так стремительно. Парень действительно не привык к обуви на каблуке (кстати, по секрету - на показе мод омега воспользовался левитацией и только имитировал походку) и поэтому осторожничал, к тому же пришлось спускаться по лестнице.
  В холле его встретили восхищенным свистом. Все собравшиеся в доме альфы и выглянувшие на свист омеги дружно заапплодировали, когда сенс спустился и выполнил элегантный полупоклон.
  -Сегодня же в клуб ехать надо, - проворчал дедушка Кир. - И ошейник на самое видное место - чтобы другие облизывались, но рук не протягивали.
  -Ха, да там на ошейник никто и смотреть не будет, - нахмурился Юрчик. - Клуб - территория свободных нравов. Зажмут в уголке и оприходуют.
  -Ха, - Алекс хитро улыбнулся, - а ты попробуй!
  Сенс-альфа отрицательно помотал головой, зато прищурился, рассматривая ворох охранных и защитных щитов, которые укутывали его племянника. Разобравшись - правда не во всем, мужчина восхищенно вздохнул:
  -Парень, да ты неприступный, как золотой запас. Тут и десяток сенсов защиту не вскроют, а вот этот кусочек за что-о-о...
  Огромного альфу отбросило и впечатало в стену рядом с дверью. С потолка посыпалась штукатурка. А ведь он хотел всего лишь потрогать что-то видимое лишь сенсам в районе попы омеги.
  -Знаешь, если так всех выносить будет, то в клубе только мы и останемся, - заметил Тихико.
  -Ха! Так я сам развлекаться пойду, а не других развлекать.
  -Тоже верно, - согласился Любомир, задумчиво оглядывая на стене след от сползшего на пол Юрчика. - Главное, что нас это не касается.
  -Это вы еще не поняли, - простонал альфа-сенс, - у него защита вообще круглосуточно держится и не зависит от личного запаса сил... И ее на него накрутил не он!
  Все посмотрели в сторону выглядывающего из комнаты, где проходила примерка, Славочки. Мальчик, возможно и не понял, почему все на него смотрят, но все-равно весело рассмеялся и выбежал в холл, чтобы забраться на руки папе Леше.
  Картинка получилась довольно дикая - весь такой э-э-э... презентабельно-сексуальный омега и одетый в домашний костюмчик малыш-альфа. Не сочеталось это. Ну ни как не сочеталось!
  -Кажется, я знаю что будет в нашей следующей коллекции, - как в трансе проговорил один из модельеров.
  -Ага... Я тоже.
  
  * * *
  
  Попасть в этот день, да и вследующий тоже, в клуб Корецкие не смогли. Во-первых, прежде следовало подобрать заведение, которое можно будет посетить. Какой бы защитой не обладал Алекс, а рисковать будет не только он, но и мужья. Юрчик правильно заметил, что в клубах по большей части моральные нормы в некоторой степени отодвигаются в сторону.
  Во-вторых, кутюрье провели в поместье весь день и уехали, когда на часах было часов десять вечера. Они получили благосклонное согласие на участие в съемках для рекламы нижнего белья со стороны сенса, мужья которого тоже не слишком возражали (попробовали бы они это сделать, если по внутренней связи до них доносилось радостное возбуждение мужа). Кроме того, альфы сделали несколько эскизов одежды для Василисы и даже пообещали прислать в ближайшие дни наряды для нее. А еще они "уговорились" на фотосессию с девочкой. Вот уж где было не совсем ясно, кто кого уговаривает, то ли Василиса модельеров, то ли дизайнеры девочку-сенса.
  Ну, и в-третьих. В-третьих нарисовалось ближе к полуночи, когда Алекса разбудил Любомир, прижимавший к уху трубку.
  -Алекс, Василий Николаевич рожает!
  -Вот, бездна!... Пускай везут к нему Савушку!...
  В эту ночь в поместье посгорало много электроники. А также полопались абсолютно все электрические лампочки - включая те, что лежали в кладовке. Кот Виктор принес откуда-то свечи и расставил их по дому, а его жена - Вика в очередной раз перетащила своих котят, но на этот раз поближе к то расхаживающему по комнате, то замирающему на месте омеге-сенсу. А еще она привела малышей-сенсов, которых вытащили из стазиса.
  Алекс держал в руках телефон старшего супруга, от которого практически с самого начала запахло паленым, но продолжавшего работать необъяснимым наукой образом.
  Еще в комнату пришел Славочка, которого взрослая оборотница побаивалась. Он пристроился к котятам - оборотни не возражали, и любопытными глазками наблюдал за своим вторым папой. А вот Юрчик лишь раз заглянул в комнату и вообще удрал из поместья - ему выделили машину с шофером и увезли куда-то. Альфа аргументировал свой поступок тем, что в нем слишком силен дар некроманта, который будет мешать омеге.
  Связь оборвалась лишь на рассвете - здесь в столице. Там в Уктусе уже давно был день. Акушеры отчитались Алексу о состоянии здоровья Василий Николаевича и новорожденных, получили несколько ЦэУ относительно питания возрастного омеги, а также рекомендации по полезным отварам, специально составленным Алексом и ожидавшим свое время в лаборатории.
  Потом омега просто опустился на пол и вырубился.
  Затихарившаяся все в той же компании котят Василиса, покинула свой "пост" и почти подкралась к родичу. Вслед за ней пришел и Славочка. Они напару покружили вокруг Алекса, а потом девочка вынесла вердикт:
  -Устал и спит...
  -Он много сил потратил? - спросил Любомир.
  -Много, но здесь его место силы, - кивнула Василиса. - Правда, все-таки не совсем родное. Восстанавливаться будет дольше.
  -А почему он тогда с нас силы не тянул?
  -Так ведь он лишь на связь с кем-то тратился. Я, правда, не совсем поняла, как он использовал связь...
  -То есть?
  -Ну, например, я, чтобы связаться с Юрчиком - я его позвала обратно, просто протянула нить силы до него. А Лешка он... Ну, он не тратил силу на поддержку связи, а просто использовал ту, что в телефоне... У меня так точно не получится! А на той стороне работал вообще кто-то другой. Дядя Мир, а этот Савушка красивый?
  -Василиса, девочка моя, - альфа с трудом удерживался от хохота, - этот самый Савушка младше Славочки. Ему еще и девяти месяцев нет.
  -Блин! Колдун!
  -В смысле? - нахмурился Любомир, поднимая с пола мужа и относя в кровать.
  -Колдунами всегда называли сенсов, которые с мамолетства развивали свой дар. Они очень сильные, но до двадцати лет их лучше держать под контролем. Мозги-то за силами не поспевают!
  -Тогда тебе не о чем беспокоиться. Савушка растет под наблюдением Лекса, - в разговор вступил Тихико, который укутывал омегу в одеяло. - Да и за остальными наш муж приглядывает... Кстати, а Слава, значит, тоже - колдун?
  Девочка вздохнула и оглянулась на малыша-альфу, который энергично подталкивал к кровати остальных малышей, включая котят. Кстати, последние совсем не возражали и смешно доковыляли до спального места, а там их уже подсадили Тихико и Любомир, привычно разместив в ногах.
  -Ну, вообще-то, ранее развитие способностей - под наблюдением, всегда приветствовалось, хотя я помню, как дедушка Тимофей жаловался, что в последнее время маленькие сенсы начинают развивать свои силы не раньше пяти, а то и семи лет. С одной стороны, как он говорил, это не плохо - ребенок осознанно делает выбор в направлении развития, но с другой, как известно, резерв при достижении сенсом возраста двадцати лет практически прекращает развиваться, да и, как хорошо известно, после десяти лет скорость развития, то есть увеличения резерва заметно снижается.
  -Ну, сейчас, как я понимаю все известные нам маленькие сенсы уже начали развивать свои способности, - капитан потрепал Василису по волосам, - так что со временем мы получим сильных сенсов. Ладно, иди-ка ты к себе отдыхать.
  -Ага, - девочка неожиданно зевнула и пошла на выход, но подойдя к двери обернулась и сказала, - я не поняла как Лешка это делает, но он влияет на наши способности сенсов, даже когда работает совсем не снами, но в нашем присутствии. Вон и котят прокачал энергией, теперь им не надо будет долго ждать, чтобы перейти в человеческую форму, да и мозги на человеческий лад быстрее переключатся.
  Василиса еще раз зевнула и ушла. Любомир обратил свой взгляд на взрослых оборотней. Женщина смущенно топталась на месте, то и дело оглядываясь на супруга, а тот тяжело вздохнул и спросил:
  -Можно мы с вами тоже спать останемся?
  Спецназовец усмехнулся и посмотрел на младшего супруга, успевшего уже забраться под одеяло и устраивавшего между собой и омегой трех малышей - Славочку и двух девочек. С другой стороны от омеги уже сонно сопела другая тройка маленьких сенсов.
  -Оставайтесь, - японец едва слышно хохотнул, - только вот для вас места на кровати уже нет.
  -А мы на коврике, - оборотница стремительно разделась и перекинулась в кошку.
  Рысь подошла к кровати оперлась передними лапами на край, чтобы взглядом проверить успевших заснуть котят и вытянулась во весь рост со стороны Тихико.
  Любомир тоже скинул халат, оставшись в трусах и майке и забрался в постель. С его стороны кровати на пушистом ковре улегся обратившийся кот.
  Когда спустя пару часов в комнату заглянул дедушка Кир, то тут же зажав руками рот убежал звать других обитателей поместья. А потом кто-то даже сделал несколько фотография (пленочный фотоаппарат, а также некоторый запас на удивление не испортившихся пленок был найден в одной из кладовок). Жалко только, что цифровая новенькая видеокамера, привезенная из города с утра отказалась снимать.
  Ну, то что широкая кровать оказалась занята - понятно. Вокруг спавшего на животе в центре "композиции" омеги расположились и человеческие и кошачьи дети, причем на удивление пришедших среди котят-оборотней оказалась и кошка, пришедшая откуда-то со стороны и прежде от оборотней шарахавшаяся. Малыши использовали все части тела сенса в качестве подушки, которая где-то была прикрыта одеялом, а где-то - от середины спины - нет. Супруги сенса спали чудом удерживаясь на самых краешках кровати, а на полу развалившись в самых удобных для них позах дрыхли оборотни в зверином обличие. И еще по комнате разносилась дружная мурлыкающая песня в три голоса, а иногда и со стороны котят слышались неуверенные взмурлыкивания.
  -Эй, - шепотом вскрикнул пришедший повар, - вы на подоконник посмотрите!
  А посмотреть было на что. И не только на подоконник. Не изменявший своим привычкам Алекс обставил комнаты по всему поместью горшками с цветами, которые привезли аж на шести машинах из разных цветоводческих хозяйств (список у закупавших был еще более обширным, но все, что хотел омега найти не удалось). Теперь же цветы, находившиеся в спальне выглядели не цветами, а кустами, буйно цветущими и неожиданно мягко пахнущими.
  Федор Семенович и его сын Данил внимательно осмотрели цветы и куда-то ушли, а когда вернулись, то оказалось, что они привезли на сервировочном столике из своей комнаты те цветы, что и стоявшие в спальне сенса. Омеги деловито подставили свои горшки к разросшимся собратьям.
  Это послужило толчком остальным и скоро вся комната утопала в расставленных горшках. Потом дедушка Кир выгнал всех из спальни, а оглянувшись на последок заметил, как им в спину хитро щурился огромный кот, как раз сменивший позу.
  
  * * *
  
  Президент с любопытством рассматривал стоящий перед ним горшок с чем-то вроде аккуратного куста. Еще несколько горшков стояли на столе совещаний. Все их принес глава Департамента Сенсорики, который вообще едва ли не обнимался с тем растением, которое стояло перед ним.
  -И что это?
  -Очень полезные растения, - пожилой человек еще раз погладил блестящие листики, - конкретно то, что стоит перед вами влияет на общее состояние организма, улучшая его аурные характеристики. А если заварить смесь состоящую из одного листка вашего растения и трех вон того с желтыми цветочками... да-да, которое около вас стоит, Вениамин Леонович, то столь доставшая вас головная боль в течении получаса сойдет на нет. После курса приема из трех чашек - каждые пять часов, вы расстанетесь с бессоницей, а после пяти дней регулярного приема в виде двух чашек - по одной утром и вечером, сможете забыть о том, что есть такая болячка, которая в простонародье называется "давление скачет". Для профилактики достаточно повторять курс раз в полгода, а то и год, в зависимости от состояния здоровья.
  Пока глава департамента говорил оба кустика оказались полуощипаными. Президент сменил выражение лица на обиженное - собравшиеся не постеснялись встать со своих мест, чтобы добраться до растения. Теперь цветы выглядели не слишком презентабельно, а ведь, говоря откровенно, глава государства собирался втихую оттащить их домой, в личное, так сказать, пользование.
  А еще в кабинете откуда-то появилось аж три электрических чайника, весело зашумевших вскипающей водой.
  Впрочем, спустя пять минут стаканы с целебным напитком стояли абсолютно перед всеми, а горшки с полезными растениями словно сами собой исчезли. Впрочем, представители спецслужб (и в первую очередь разведок) заметили, как секретарь незаметно забрал такие интересные объекты.
  -А напиток будет полезным из любого цветка этого сорта, - полюпопытствовал глава Департамента Демографического развития, - или конкретно эти?
  -Конкретно эти, - самый информированный среди собравшихся человек пил напиток прикрыв глаза, - хороши тем, что на их рост и развитие оказал влияние известный вам человек, но другие растения этих сортов окажут лишь немногим ослабленное внияние. Как мне сообщили, дозировку стоит увеличить всего-то в три раза.
  -Почему-то у меня огромное подозрение, что сюда добрались не все цветы, - проворчал Президент.
  -Угу, - глава департамента Сенсорики сделал пару глотков и продолжил, - до вашей резиденции добрался весь ассортимент вместе с распечатанными рекомендациями по расстановке и употреблению некоторых из них в качестве лекарственных и витаминных добавок. Прочие же, - мужчина снова сделал несколько глотков, - отправлены на исследования в один из моих институтов. А Поместье Звездчатых завезены новые растения и расставлены по прежней схеме.
  -Вы оттуда что вообще все вывезли?!
  -Все не получилось, - тяжелый вздох рассказал о глубоком сожалении, - часть нам просто не отдали.
  -А! - раздался с места главы службы внутренней безопасности веселый возглас, - так вот почему там омеги с палками ваших гоняли!
  -А ваши им, между прочим, помогали! Небось и себе чего-нибудь зажали?
  -Ну, не дурнее же некоторых, - покивал головой безопасник. - А еще я через своего капитана договорился на парочку других растений.
  -Это из того списка, что ты мне впихнул? - заинтересованно произнес глава внешней безопасности.
  -Ну, твоим достать их проще.
  Безопасники обменялись заговорщискими взглядами...
  
  * * *
  
  Алекс сидел на полу, скрестив ноги по-турецки, и терпел процедуру, которую собравшиеся вокруг называли - сделай прическу омеге. Результатом оказания помощи Василию Николаевичу, точнее отдыху после оказания этой самой помощи, стали отросшие за сутки волосы. Теперь они достигали э-э-э того места, что начинается ниже спины. А еще, что было самым удивительным - окрашенными оказались на кончики прядей, как должно было быть, а все целиком - от самых корней. Если бы они оказались белыми - можно было бы сказать, что поседели, но золотистый цвет сохранился.
  -Волшебник, - завистливо вздохнула Василиса
  И притащила откуда-то большую коробку с огромным количеством ленточек, резинок, заколок, гребней и расчесок. Теперь вот омега сидел, а над его волосами по очереди издевались все представители слабых полов - и сама Василиса (была первой!) и прочие омеги под присмотром младшего супруга Алекса.
  Причесок было уже сделано не меньше десятка, но пока ни одна не устроила собравшихся. Наконец со стороны сенса донеслись слова, высказанные с заметным оттенком раздражения:
  -Так, все. Просто сделайте хвост на макушке и оставьте меня в покое.
  По комнате как сквозняком протянуло. Поэтому никто возражать не стал, а дядя Федор (между прочим омега очень гордился тем, что именно так к нему обращался Алекс) выполнил просьбу омеги. Правда он все-таки заплел на висках по тоненькой косичке, которые присоединил к хвосту на затылке. Получилось очень даже ничего - достаточно элегантно и стильно. Основание хвоста украсили пышной резинкой с прицепленными к ней бусинами из золотистого авантюрина.
  Тихико помог подняться мужу и подвел того к трюмо, притулившемуся в углу. Сенс критически рассмотрел получившееся в зеркале, буркнул "сойдет для сельской местности, но потом я из все равно укорочу!" и оживленно помчался в сторону столовой, где уже накрывали обед.
  Там уже действительно все было накрыто и по комнате слонялись трое альф - Юрчик, Виктор Брусков, переведенный в категорию родни (пускай и в будующем, но... уже) и Любомир, нахмуренно читавший что-то на экране новенького планшета, врученного ему от имени начальства.
  -Ну-с, - омега по дороге успел заскочить в ванную и вымыть руки, - чем нас сегодня кормят?
  -Щи из свежей капусты, - в комнате появился повар, - рис в качестве гарнира к азу, на десерт яблочный пирог.
  -А макароны по-флотски, - омега состроил "щенячьи" глазки, - будут?
  Повар тяжело вздохнул и кивнул со словами:
  -На ужин... Если вы после клуба вообще есть захотите.
  -А мы сегодня в клуб идем?!
  Обрадовалась Василиса.
  -Лично ты, - Любомир все так же хмуро посмотрел на девочку, - сидишь дома и развлекаешься уроками. Через час приедут учителя.
  -У-у-у, - настроение у девочки резко упало.
  Вообще-то ее еще вчера вечером предупредили, что забрасывать образование ей не позволят, а так как она не может (вопли "Мне уже можно выбираться из поместья!" были учтены, но дополненные фразой омеги-сенса "На три часа максимум. И не чаще раза в неделю", проигнорированны) обучаться в массовой школе, то обучение ей предстоит надомное.
  -А в какой клуб идем? - Алекс с интересом посмотрел на старшего супруга.
  -Клуб называется "Полосатый Кот". Он только для элиты, так что посторонних не будет.
  -Если есть деньги, то пройти можно куда угодно, - заметил со своего места Федор Семенович.
  -Не сегодня, - улыбнулся ему капитан. - Списки тех, кто там будет мне уже прислали... В среднем на одного альфу приходится как минимум три омеги.
  По столовой прокатился смешок. Например, Федор Семенович точно знал, что в обычном клубе на одного... омегу приходится около трех, а то и четырех-пяти десятков альф. Ясное дело, что в данном случае в клубе соберутся не отдыхать и расслабляться, а устраивать охоту на сенса. Впрочем, это было понятно всем. Алекс даже расстроился.
  Зато Василиса захихикала - не одной ей облом устроили.
  Впрочем, очень быстро омегу успокоил сообразительный Данила:
  -Вот прикол будет! Омеги будут впервую очередь по прическе искать, а у дяди Леши волосы отрасли!
  Сенс разулыбался. Об этом он действительно не подумал, даже решил про себя, что волосы, конечно, укоротит, но не сейчас, а после возвращения домой в Сорочаны.
  -Вы бы пока после обеда чуток поспали, - благоразумно предложил Федор Семенович, - а то сейчас набегаетесь, да еще и вечером покрутиться придется...
  
  ГЛАВА 31
  
  "Полосатый Кот" впервые за все время своего существования видел такое количество людей. Дирекция даже заняла столиками два из трех танцполов. А бедные официанты вообще не знали куда себя деть. Омег было столько, что это вызвало ужас. Ближе часам к десяти в залах альфами были только официанты и бармены, сопровождавшие омег альфы тихо ретировались в небольшой ВИП-зал, где в другое время обычно танцевался стриптиз с дополнительными услугами.
  Появление каждого нового гостя сопровождалось тишиной, которая быстро сменялась каким-то стрекотом, а не разговором, едва становилось понятно, что вновьприбывший к ожидаемому человеку никакого отношения не имеет.
  Алекса сопровождал Юрчик, супруги сенса должны были зайти через черный ход, откуда их даже не выслушав сразу проводили в комнату к альфам.
  -О! Новые жертвы!
  Альфы, собравшиеся "теплой" компанией не страдали от отсутствия омег и развлекали себя разговорами, вином-коньяком и прочими алкогольгными напитками. Любомир с любопытством огляделся. Тихико постарался замаскироваться за старшим супругом, чтобы их сразу не рассекретили. Они уже не раз сталкивались, когда не имея возможности напрямую добраться до Алекса, просители осаждали их.
  Впрочем, в комнате были представители разных рас и народов. Даже трое темнокожих альф, скромно занявших диванчик в углу.
  -Почему жертвы? - поинтересовался капитан, беря с поставленного на стол подноса бокал с коньяко.
  -А кто еще? - седоволосый представительный альфа потер лицо и продолжил, - я впервые сегодня в клуб пришел, после Катастрофы, имею в виду. Но даже в дни моей молодости беременых, если только совсем оторв, в клубах не видел.
  -О! Там внизу беременные?
  -Каждый второй, - подтвердил другой альфа. - Я лично привез пятерых - сына, двух мужей сыновей-альф и двух дальних родственников.
  -Тогда уж каждый первый, - хохотнул спейцназовец и уселся на свободный стул.
  -Я просто не представляю что начнется, когда этот сенс приедет. Интересно, его вообще в живых оставят?
  -Ха! - в комнате появился довольный Юрчик, явно расслышавший последние слова, - они его даже не узнали! Прикиньке, парни, заходим мы в двери...
  -Э-э-э... А вы кто?
  -Юрий Игоревич Звездчатый, - огромный альфа тоже выбрал бокал с коньяком и уселся на скрипнувший стул, - некромант.
  В помещении стало тихо, если не считать замаскированного под смех кашля супругов Звездчатых. И тихо было довольно долго. Понять кто такой этот Звездчатых - хотя вроде бы фамилия та же, что и у сенса, но о нем никогда нигде не говорили, так никто и не сумел, пока в комнате не появился седовласый мужчина, который был представлен народу как глава департамента Сенсорики около полугода назад.
  -О, какие люди! Юрчик, чего внизу не остался?
  -Предпочитаю омег поспокойнее, а там какие-то буйные собрались. Не успели мы с Лешкой в зал зайти, как его схватили заруки, всего осмотрели и выпустили, решив, что это не их ожидаемый сенс. Меня так вообще в угол локтями запихали. Никогда не думал, что эти парни такие опасные.
  -Ну так сам бы представился, - мужчина сделал выбор в пользу бокала с красным вином, - сразу бы всем понравился.
  -Или они бы меня убили. Я же все-таки некромант.
  -Постойте! Да, объясните же, кто этот человек!
  -Я же представился...
  -Он дядя нашего супруга, - Тихико выбрался из-за спины Любомира на всеобщее обозрение.
  -Алекс его, так сказать, воплотил, а то Юрчик еще до Катастрофы в категорию приведений прописался...
  
  * * *
  
  Свободным был один танцпол и тот использовался не по назначению. Хотя музыка звучала, а ди-джей ставил довольно заводные, на взгляд Алекса, композиции. Но потанцевать омеге явно не светило. Нестандартное для данного сборища поведение могло привлечь не нужное внимание. Его и так чуть не опознали, но Данилка оказался прав и чуть не выдернув с корнями волосы - типа проверяли на натуральность, сенса оставили в покое.
  Чуток покрутившись по клубу и не найдя достойных развлечений, надувшийся омега устроился в уголке, который вроде как не был ничем укрыт от посторонних глаз, но сюда омеги почему-то не совались.
  Скоро к его столику подошел официант и предложил на выбор соки или минералку.
  -Совсем вас задергали? - посочувствовал молоденькому альфе Алекс.
  -Я, наверное, теперь в жизни к омеге не подойду. Подожду, когда девочек станет побольше и тогда только женюсь, - скорчив гримаску ответил паренек.
  -Принеси мне что-нибудь на свой вкус. У меня нет ограничений в выборе напитков, да и сам со мной посиди, а то от разговоров там, - омега махнул рукой в сторону основной массы народа, - уши в трубочку сворачиваются.
  Официант улыбнулся и отошел. Вернулся он быстро и не в одиночестве. Вместе с ним подошел альфа лет эдак сорока, который с хитрым прищуром осмотрел волшебника:
  -Они пока не додумались, что человеку, который вырастил сам себе грудь, отрастит волосы труда не составит.
  Омега улыбнулся и кивнул. И взял протянутый ему высокий бокал с чем-то густым и вспененным. Он сделал один глоток, другой... В отставил в сторону уже пустую посуду.
  -Это мой личный коктейль. Называется "Млечный путь".
  -Много туда чего намешали?
  -Там вообще алкоголя нет.
  -Я заметил. Очень вкусно, спасибо.
  Альфа сел рядом с омегой и ненадолго отвел глаза. А потом решительно поднял голову и спросил:
  -Вы можете посмотреть моего сына?
  Волшебник улыбнулся и кивнул. Альфа махнул кому-то рукой. Скоро около столика встал паренек лет пятнадцати в форме официанта. Алекс похлопал рукой рядом с собой, и жестом попросил альфу уйти, чтобы не привлекать внимания. Тот подчинился.
  Некоторое время двое молодых людей просто посидели, а потом омега придвинулся к "официанту" поближе и чуть его приобнял. Паренек напряженно замер.
  -Расслабься... Как тебя зовут?
  -М-Миша.
  -Приятно познакомиться, Михаил. Тебе сколько лет?
  -Семнадцать.
  -Учишься?
  -В колледже для омег.
  -На кого?
  -Н-ну, я бы хотел стать поваром. Отец рассказывал, что папа хорошо готовил. Они так и познакомились...
  -А что с папой стало?
  -О-он умер в родах...
  Алекс притянул паренька поближе и ласково погладил по голове. А потом на ухо прошептал:
  -Попроси отца взять бумагу и записывать на ней имена, которые я буду называть. И твое тоже пускай напишет первым. Потом тех, кто в списке пригласят в одно интересное место. Это здесь под столицей, поэтому никуда ехать не придется... А так у тебя все в порядке. Я подправил кое-что, чтобы ты в родах точно не умер.
  Молоденький омежка ускакал веселым и бодрым.
  Вскоре к столику Алекса один из официантов подвел омегу лет сорока с приличным уже животиком.
  -Привет, устали толкаться?
  Сенс радостно улыбнулся мужчине, который осторожно при поддержке официанта сел на диванчик.
  -Устал не то слово. Уже жалею, что решил сюда приехать.
  -Так чего же приехали?
  Омега грустно улыбнулся и с благодарным кивком приняв бокал с "Млечным путем", ответил:
  -Всего третий раз беременею, - сделав первый глоток мужчина замолчал и продолжил говорить лишь опустошив бокал, - вкусно! Так вот третий раз ребенка ношу, но ни одного еще живым родить не смог. На последних месяцах плод умирает. Собственно говоря, это моя последняя попытка...
  -Знаете, вы сейчас езжайте-ка домой, вам действительно надо отдохнуть. Только перед тем как уходить подойдете к одному человеку, вас официант проводит, и назовете свое имя и контакты, договорились?
  Омега откинувшийся было на спинку дивана напрягся. Потом повернулся всем телом в сторону Алекса и коротко выдохнул:
  -Ну, действительно, не здесь же вы меня лечить будете.
  -И вещи соберите, вынашивать двух сенсов, когда один из детей девочка очень тяжело. Комнату вам выделят.
  -Я здесь с...
  -У него действительно трудности?
  -Н-нет... В демцентре говорят, что все анализы хорошие.
  -Тогда не надо их беспокоить.
  -Х-хорошо.
  Омега начал подниматься и к нему тут же подскочил официант, предлагая помощь.
  -Проводите господина к хозяину, - альфа кивнул, поняв, что от него требуется, - а потом помогите добраться до дома.
  Официант ухмыльнулся и ответил:
  -Я сообщу сопровождающему...
  Алексу дали отдохнуть минут пять, а потом за его столик приземлились трое омежек едва достигших совершеннолетия.
  -Привет, малышня, чего не танцуете-то?
  -Ага, потанцуешь здесь, - пробурчал один из парней, - ладно бы пузатые сидели, так ведь они больше других двигаются!
  -А вы-то чего сюда прискакали? Тоже с сенсом повидаться хотите?
  -Ха, а мы не сами. Дядя приволок. Сказал, что ему здоровые наследники нужны.
  -О как! А вы не здоровые, что ли?
  -Ну, - чуть жеманно вступил в разговор другой, - течки-то у нас у всех были, да только какие-то они непонятные - длятся день, максимум два. Альфы и "распробовать" не успевают.
  -Даже так?!... А, тоже эту гадость принимали?
  -Гадость?... А, ты имеешь в виду "Витаминный". Ну, принимали, так его почти всем выписывали, кто купить мог.
  -Подсел на него?
  Омежка пожал плечами.
  -Знаешь, сейчас можно достать чай от токсикоза... Берешь пакетик, добавляешь к нему листочек лаврушки, завариваешь и оставляешь в термосе на пару дней. Потом пьешь получившуюся гадость. И так два раза в день по полной порции.
  Омежки переглянулись и подобрались. До них начало доходить, что подсадили их к совсем не обычному человеку, да и поход тот вроде на сенса, правда волосы длинные...
  -И сколько пить?
  -Долго. Месяца четыре, как минимум, да и потом дней пять каждый месяц...
  Этих омежек сменили новые. Когда пару часов спустя к столику снова подошел хозяин клуба, Алекс устало кивнул ему и откинул голову на спинку дивана.
  -Сложные есть? А то ко мне всего трое подходило, чьи имена я записывал.
  -Вот они и были, но по большей части все проблемы из-за "Витаминного". Мне говорили, что он дорогой, а здесь едва ли не каждый его принимал.
  -Так здесь и собрались богатые омеги... Я смотрю вы таких просто отправляете...
  -А!
  Омега махнул рукой и пересказал рецепт напитка, который постепенно выводит накопившиеся вредные вещества, заодно описав симптомы, которые служат показателем нарушений вызванных ими. Альфа быстренько зависал эту своеобразную лекцию на паре салфеток. Чуток подумал, а потом сказал, что предупредит официантов пока не приводить омег и ушел.
  А спустя всего десяток минут в клубе смолкла музыка. Ди-джей смущенно откашлялся и чуть заикаясь начал зачитывать переданный ему текст. Тот был напечатан, а рядом лежала стопка размноженной информации:
  -У-уважаемые гости, мне сейчас передали для вас специальную информацию. В-вот в этой стопке то же самое, что я в-вам сейчас п-прочту...
  Четверть часа в клубе было тихо. Лишь изредка раздавались уточняющие вопросы, а на столик ди-джея несколько раз клали новые пачки распечатаной информации.
  Когда звучали вопросы, молодой альфа смотрел на своего хозяина, тот на кого-нибудь из официантов, который мог видеть Алекса, а потом кивал или отрицательно махал головой. Омеги, как ни старались не могли отследить откуда же получает ответ хозяин клуба.
  Потом большая часть собравшихся начала расходиться. Оставались лишь немногие омеги, на которых во время "лекции" указал сенс, перебравшийся на второй, нависающий над общим залом этаж. Их задерживали официанты, быстро понявшие правила игры.
  Так что к полуночи посетителей в клубе осталось раз эдак в пять меньше, чем в начале вечера. Теперь уже омег уводили по очереди в отдельный кабинет. Там кто дольше, а кто за пару минут осматривался парой сенсов - Алекс позвал Юрчика на помощь. Это заняло еще около пары часов. К концу вечера в "особый список" попало всего полтора десятка омег. Еще троих Алекс попросил срочно отправить в Артар или Уктус, так как они носили девочек. Среди омег оказалось и пятеро бет. С этими пара сенсов справилась быстро, отправив повеселевших ребят по домам с предупреждением, чтобы в первую течку к ним никого не подпускали, так как те начнуться самое позднее через пару недель, но организм еще к тому времени полностью сформироваться не успеет.
  
  * * *
  
  Беседуя с одни из последних омег Алексу неожиданно стало плохо. Он просто замолчал на середине фразы и начал падать со стула, потеряв сознание. Юрчик успел подхватить его раньше, чем тот упал на пол. И тут же стрелой вылетел из комнаты, прижимая к груди племянника.
  -Мир-р-р!!!
  Но к некроманту уже бежали оба мужа омеги, на ходу скидывая пиджаки и рубашки. Капитан выхватил супруга из рук некроманта, а Тихико просто разорвал на омеге водолазку, спеша добраться до голой кожи. Как только это ему удалось, до альф донесся всхлип, словно омега не мог вдохнуть.
  -Чер-р-рт!
  Юрчик оперся спиной на стену и постучал по той своей головой.
  -Почему мы не почувствовали?...
  -Почему он не почувствовал?...
  -Потому что я - некромант! В некоторой степени это блокирует ощущения и восприятия состояния резерва. И это у обычных сенсов, а уж про омегу вообще молчу! Он же дышит всем своим существом...
  -Не понимаю!
  -Короче, в мое присутствии он не может правильно оценивать свои силы!... Ну, словно ноги отморозить - стоишь на них, но не ощущаешь до последнего момента, когда они уже не держат...
  Вокруг суетились всполошившиеся альфы и омеги. Все они слышали слова сенса о том, что работать вне своего места силы, волшебник может, но не в полную силу и с серьезным ущербом для своего здоровья. Однако, одно дело - слышать, и совсем другое - видеть.
  Видеть судорожно дышащее бессознательное тело на руках альфы. Видеть неожиданную бледность и откуда-то возникшие под глазами мешки.
  -Так, поедешь на отдельной машине, - распорядился направившийся на выход Любомир.
  -Нет, я вообще пока в поместье не поеду. Я в свою квартиру вернусь. Леше пока лучше со мной много не контактировать.
  Капитан согласно кивнул и вышел на улицу. Около дверей уже стояла машина с открытой дверцей, которую придерживал Сашка - врач из команды Любомира, собственно говоря, родившегося и выросшего в столице, а потому заявившего права на должность личного водителя своего капитана и его мужей.
  Кроме того, стоило отъехать от клуба, как впереди и сзади пристроились две машины сопровождения. А на подороге к поместью альфы сенса поняли, что чувствуют себя дико уставшими, да еще снова появилось то не совсем приятное чувство, когда через них тянут энергию. Тянущее ощущение начало сходить на нет лишь когда машины свернули на подъездную дорогу, и исчезло совсем, когда пересекли границы поместья.
  А на крыльце их встречала встревоженная Василиса, каким-то чудом удерживавшая на руках хныкающего вертящегося Славочку.
  -Что случилось?
  -Если бы мы сами могли понять...
  -Здесь не Округ, - Алекс пришел в себя, но глаз не открыл, - здесь я привязан к небольшому месту силы.
  Не выдержавший малыш-альфа издал особенно громкий крик и требовательно протянул руки к омеге. Тихико послушно взял маленького сенса и поднес его к супругам.
  -Хорошо, - на губах Алекса появилась улыбка, - кажется, среди моих детишек все поголовно будут лекарями.
  -Вот и отлично,- наконец начал успокаиваться Любомир, - ты скажи, спать будем в доме или распорядиться, чтобы поставили палатку на Капище? Вообще вокруг него надо построить стены! Энергии они не помеха!
  -Только из дерева стройте, - пробормотал, а потом зевнул и добавил, - как построите, туда переберемся.
  И уснул. Альфы переглянулись. Собравшиеся на крыльце люди тоже. Потом зазвучали негромкие команды и все начали расходиться. Корецкие - в свою спальню, захватив с собой Славочку. Василиса пристроилась следом без приглашения, а прочие поспешили по своим преждним и вновь появившемся делам.
  
  ГЛАВА 32
  
  Когда Славочка изчез в яркой вспышке, то его папа в тот момент находившийся в больнице на профилактическом осмотре сначала впал в ступор, а потом, услышав, что его сын сумел перенестись в столицу потерял сознание. И в течении почти суток чувствовал себя не очень хорошо. Правда, ему объяснили причину происходящего.
  Омега воспринял информацию, что его используют как передающую станцию для поправки здоровья взрослого сенса неожиданно спокойно. Даже более того, он действительно успокоился. Его альфы даже удивились такому поведению. Ведь за тридцать восемь лет из которых мужчина больше двадцати состоял в браке он сумел выносить и родить только этого малыша. Если по молодости омега просто не торопился с заведением ребенка, то после Катастрофы все его много численные беременности оканчивались выкидшами. И организм восстанавливался по два-три года, прежде чем начиналась новая течка.
  Придя в себя Максим Леонидович Трезубов объяснил все так:
  -Алекс вполне здравомыслящий человек, а то, что Славочка сейчас с ним - даже хорошо. Посмотрите на Савушку, он младше нашего малыша, а ведет себя как более старший. И развивается быстрее.
  -Но Алекс сейчас не в лучшей форме, - заметил один из врачей, присутствовавших при разговоре супругов, так как омега находился в больнице под наблюдением специалистов.
  -Судя по тому, что я уже хорошо себя чувствую, наш волшебник вполне пришел в себя. К тому же... В общем, я чувствую своего сына. Он в порядке и доволен.
  Альфы переглянулись и приняли объяснения своего супруга.
  Омегу выписали из больницы на третий день, когда стало известно, что у сенса оказалось свое место силы вблизи столицы. Родители маленьких сенсов заволновались, переживая, что Алекс решит перебраться из провинции. Однако, их успокоили близкие знакомые и друзья волшебника. А слова Кати, духа здешней земли полностью лишили оснований беспокоиться:
  -Дядя Лекси-сама, - бывшая оборотница переняла привычку называть так сенса от Химари, - там жить не будет. Его истинное место - здесь, а там - так! К тому же у того места и так уже есть хозяйка, а два сенса на одном месте долго не уживутся, да и допекут его в столице разные большие начальники. Так что вернется сюда.
  Потом были роды у Василия Николаевича. В больницу на вертолете привезли Савушку, а также все из проживавших в Уктусе малышей-сенсов устроили форменные истерики, а те, что постарше так сделали попытки самостоятельно добраться до больницы. Пришлось их туда срочно нести. Правда в родильный зал никого не пустили, но даже то, что их устроили неподалеку маленьких сенсов устроило. Их родители, что омеги, что альфы потрясенно наблюдали как мальчишки сидели впав в транс и, видимо, наблюдали за чем-то ощущаемое только ими.
  А вот еще спустя пару дней поднялась новая волна плача. Привычные родители сенсов просто отзвонились в госпиталь в Артар, чтобы узнать, что происходит. Только вот новости оказались не из лучших.
  -Алекс почти впал в кому, - начальнику госпиталя в Артаре хватило пары строк, чтобы отправить в столицу лучших реаниматологов, закрепленных за Алексом еще с момента инициации дара.
  Сейчас врачи уже ехали во Врачевы-Горы, где ко взлету готовились Пять истребителей, чтобы как можно быстрее доставить специастов в столицу. Кроме того в одной из машин должен был лететь Савушка Холодов. Пилотом его истребителя являлся его пускай не биологический, но сразу же при появлении принятый родным и близким отец - Дмитрий. А роль "детского кресла" выпала Никите. Собирались лететь, но уже обычным рейсом и Трезубовы.
  
  * * *
  
  Именно появление в постели Савушки привело Алекса в чувство. До того же момента он словно находился в подвешенном состоянии. Даже тот факт, что вокруг капища за считанные часы сумели собрать основательный каркас из довольно толстых стен и с крышей, где разместили столь привычную сенсу и его мужьям надувную кровать не оказал видимого воздействия. Тогда как первое же прикосновение маленького сенса не только вызвало улыбку, но и ненадолго открылись глаза. Славочка шустро уступил место своему младшему, зато более поднаторевшему в лечении второго папы собрату, перебравшись за спину омеги и постепенно по мере своих возможностей начав помогать Холодову.
  Василиса, не оставлявшая в одиночестве родича с момента его "возвращения" из клуба только чуть слышно охала и даже моргать старалась пореже. Заглянувший в постройку Никита внимательно осмотрелся и велел сделать несколько окон в сплошных стенах. Кроме того он потребовал устроить настил вокруг основного узора Капища.
  Попробовавшие было возмутиться местные альфы нарвались на злобное шипение и обещание натравить на них не Алекса, а малышей-сенсов. Учитывая что после этих слов в сторону особо возмущавшихся взглянул Славочка и по их спинам пробежал очень ощутимый холодок, то протесты моментально смолкли и, стараясь орудовать инструментами как можно тише, все приступили к работе.
  -Уберите вы эти железки! - Никита разошелся не на шутку.
  -Это не железки, а обогреватели, - шипели на него.
  -И много они тут нагреют, если будут проводить ритуал. В каком-нибудь углу сложите печку! Когда Алекс работает электричество отрубается напрочь!
  И снова его послушались. Правда, после того, как услышали подтверждение этих слов от супругов сенса. Да и припомнив, что несколько дней назад все приборы, а местами даже проводку пришлось восстанавливать.
  Проконтролировав, что работы по улучшению помещения Капища начаты, омега перебрался в дом, где его первым местом посещения стала кухня. Вскоре оттуда вылетел раскрасневшийся альфа, громко высказываясь относительно распоряжений мамолетнего омеги.
  На особо громкий крик, вышедший в коридор Никита сказал так:
  -Кормить Алекса надо так, чтобы ему это нравилось. Хочет он макароны по-флотски, так бросьте все и сварите! Главный, пока он здесь - волшебник. Потом побалуете других разносолами и экзотическими блюдами.
  -Это так важно? - поинтересовался домработник.
  -Как я заметил за время проживания по соседству с Алексом, именно простые блюда его больше привлекают. Специи же наоборот вызвают отвращение. Я не имею в виду перец там, лук или чеснок, зелень петрушки, укропа, даже кинзы, но вот всяческие гвоздики, сунели и подобное - он попробует, конечно, но много есть не будет.
  -Почему?
  -Да откуда же я знаю? Может быть они как-то на энергетику влияют! Да, и моему ребенку специй тоже не добавлять! Впрочем, я им сам готовить буду, меня Вольдемар Викентьевич научил очень многому.
  Омега фыркнул и только теперь направился в выделененную их семейству комнату разбирать привезенные вещи. Альфы с интересом проводили взглядом стройную фигурку с оч-чень аппетитной грудью.
  С этого времени в состоянии волшебника начались заметные улучшения и уже через сутки он снова вернулся в их с супругами комнаты. Никита и присоединившийся к нему Максим Леонидович Трезубов уверенно взяли в свои руки власть в поместье и то начало постепенно походить на очень уютный дом. Малыши-сенсы, что девочки, что мальчики оказались окружены заботой, а старший омега даже поинтересовался у пока еще вялого, но зато уже не сонного волшебника насчет того, можно ли ему будет взять в свою семью нескольких, а то и всех малышей.
  -Я не против, если вы возьмете мальчиков, - улыбнулся Алекс. - К сожалению девочкам придется пока пожить в Артаре или Сорочанах... Кстати, я же был в Самаре у ваших родителей!
  -О, да! Папа мне так много о вашем посещении рассказал... А еще добавил, что им уже почти сотню раз предлагали продать дом за просто невероятные деньги.
  -Надеюсь, они не согласились ни на какое предложение?
  -Конечно нет! Они наоборот взяли кредит, чтобы расширить его... Мы ведь теперь сможем вернуться домой?
  -Ага... Я потом как-нибудь специально заеду.
  -Капище в саду сделаете?
  Сенс хитро улыбнулся и покачал головой. А потом почти шепотом сказал:
  -Мы там Капище на метров пять ниже уровня пола нашей комнаты своими играми сделали.
  Омега широко распахнул глаза и сел на пол, промахнувшись мимо стоящего почти за спиной стула. Ойкнув и выругавшись он услышал в ответ веселые смешки маленьких сенсов и увидел как взрослый трет нос, маскируя свою улыбку. Погрозив в ответ пальцем, Максим Леонидович сам улыбнулся и спросил:
  -Значит нам к вашему приезду надо будет котлован вырыть?
  -Нет, - Алекс уже в открытую рассмеялся. - Там ничего рыть не надо. Просто имейте в виду, что тем детям, которые будут появляться в вашей семье этот дом всегда будет случить надежным местом силы.
  -Думаете я еще смогу родить?
  -И не раз... И все ваши будущие дети будут сенсами... Так что забирайте в свое пользование ту комнату.
  Алекс откинулся на спинку кресла и устало прикрыл глаза. Шли уже четвертые сутки после полного истощения, но восстанавливаться предстояло еще дольше. Ближайшую неделю, а то и две пересекать границу поместья и выходить во внешний мир сенсу не стоило.
  Зато он договорился с Василисой о практике той в качестве сенса. Ее пациентами должны были стать омеги из списка, который составили в клубе. А ассистировать должны были маленькие сенсы, как прибывшие из Артара, так и те, которые провели почти два десятка лет в стазисе.
  Сам волшебник собирался лишь наблюдать и подсказывать. Но на всякий случай посещение записанных на прием было отложено до конца следующей недели. Впрочем, сколько там от этой-то недели дней осталось? Согласно календарю на дворе была суббота.
  
  * * *
  
  Нацуро мог с гордостью сказать любому, что никогда не отступал перед трудностями, и так оно и было. Но сегодняшнее дело потребовало от него еще большего мужества.
  После того, как было восстановлено Капище в старом Храме, тот отреставрировали и он стал объектом массового поломничества. Но никто из приходящих не рисковал покидать четко обозначенной дорожки, которая вела к самому Капищу. А ночью в Храме не оставалось ни одной человеческой души. Даже три семейные пары оборотней, которые, вроде бы не являлись совсем уж чуждыми духам, не рисковали ночевать вблизи Храма, получив разрешение и построив свои дома аж на противоположенном конце совсем еще недавно маленькой деревушки, которая стремительными темпами становилась настоящим городком.
  Однако, сейчас воин шел в Храм с очень важной просьбой. Шел сам приняв решение и предупредив о том, о чем собирается говорить с духами Храма главу семьи Фуяма. На улице было довольно светло - луна лишь недавно миновала полную фазу.
  -Я приветствую вас, духи... Могу я поговорить с Великим Змеем?...
  Нацуро опустился на колени около самых границ Капища. Он знал, что в эманациях энергии можно разглядеть, хотя и нечетко главного духа Храма.
  Однако, воин никого не увидел, хотя перед ним внезапно проявился листок бумаги с надписью:
  "Чего хочет друг мужа волшебника?"
  -Волшебник сильно пострадал... Он истратил все свои силы, леча омег... Вы не можете рассказать... или написать, есть ли где-нибудь архивы, в которых рассказывается о способностях волшебников?
  "Волшебник жив?"
  Новые иероглифы были несколько неаккуратны.
  -Да, он восстанавливается, но как нам сообщили, это может занять много времени. Он был не дома, когда лечил омег.
  Некоторое время листок оставался пустым, а потом на нем начало появляться тельце маленькой мышки. Та забавно шевелила усиками и ушками и сидела на задних лапках, держа в передних небольшой узелок. Проявившись окончательно она стремительно переместилась с листа бумаги на пол рядом с Нацуро, а по листу заструились слова:
  "Это домовой дух. Он перенесет любой переезд. Отнеси его в старый императорский летний дворец. Дух покажет тайные архивы волшебников."
  -Благодарю вас, духи.
  Воин протянул лраскрытую ладонь к мышке и та перебралась на нее, использую только задние лапки...
  
  * * *
  
  Потап Потапович Михайлов - оборотень с медвежьей ипостасью хмуро оглядвал собравшихся перед его домом оборотней. Прежние распри были забыты волки не скалились на кошачьич - в поселке появилось две семьи рысьих в добавок к тиграм, медведи не придирались к лисам. Всех волновало сообщение, которое получил глава поселка, когда звонил, как и всегда в Артар, чтобы узнать как растет их девочка-сенс. Узнав, что у них уже есть конкретный маг, который будет жить здесь и заботится о них оборотни взяли за правило заботиться о маленькой магичке уже сейчас. Пускай пока это и выражалось в регулярных звонках и вопросах, что требуется малышке и ее родителям, чем им могут помочь оборотни.
  -Значит так, волшебник перетрудился и очень сильно. Нам повезло, что у него, оказывается есть пускай и не совсем родное, но место силы в столице.
  -Это типа как он здесь...
  -Нет, - молодой волк схлопотал подзатыльник от матери-волчицы и стоявших по соседству рыси и медведицы. - Там у него действительно есть место силы и он уже начал восстанавливаться. Но дело это будет долгое. К нему даже маленьких сенсов привезли...
  -То есть все будет хорошо?
  -Вроде как да...
  
  * * *
  
  Серафима сидела за столом на кухне и плакала. Тихо-тихо. Пускай в доме она сейчас была одна, но все равно шуметь не стоило. Муж обретается где-то на улице, вместе с другими оборотнями стаи размечая будущие огороды, а слух у них у всех тонкий.
  -И чего рыдаешь?
  Дух земли уселась на табуретку напротив волчицы. Рядом присела дух лисицы. Обе девочки пристально рассматривали расчерченное слезами лицо.
  -В-волшебник...
  -С Алексом все будет в порядке, - Катя тяжело вздохнула и спрыгнув на пол подошла к плите. - Фима, с ним правда-правда все хорошо будет. Я не могу туда поехать и Химару - тоже. Там не наше место. Даже Врач туда не полетел, хотя переживает не меньше, а то и больше. Он знает чем может болеть волшебник и чем эти болезни ему грозят, но считает, что серьезных поводов для беспокойства нет.
  -Боишься за ребеночка? - в разговор вступила лисичка. - Брось! Лекси-сама скоро вернется. Вон, Савенок еще ого-го сколько времени назад предсказал, что через пару лет у волшебника родится омежка.
  -А он правда сюда вернется?
  -Угу, - Катя нашла в шкафу только утром испеченные пирожки с требухой. - Сама подумай, здесь - он хозяин и господин, а там больших начальнико-о-ов! Даже если бы там было лучше, чем здесь, все равно оттуда бы сбежал.
  К чавканью волчишки присоединилось чавканье лисички. Некоторое время Серафима безразлично смотрела на эту картину, но потом вдруг поднялась из-за стола, уперла руки в бока и грозно поинтересовалась:
  -А руки вы мыли?! Грязными руками продукты хватаете и сразу в рот...
  -Эй! Мы духи к нам грязь неприлипает!
  -Ага, знаю я как к вам грязь не прилипает, мне уже не один раз рассказывали, как на следующий день после твоего появления пришлось постельное белье стирать. А ну живо в ванную!...
  
  * * *
  
  Джей расстерянно смотрел на экран своего ноутбука, откуда его самого рассматривал брат.
  -Ты можешь конкретно уточнить, что произошло и почему Алекс вдруг оказался в тяжелом состоянии?
  -Ну, тут говорят, что рядом со столицей и есть место силы для волшебника, но он может работать только в нем. То есть там очень маленькая территория для работы... А еще сказали, что у него появились родственники.
  -Об этом мне уже известно! Родной дядя - некромант и какая-то дальняя родственица - обычная ведьма... Джей, найди кого-нибудь из начальства и от имени собрания оборотней Америки попроси дать тебе информацию о произошедшем! Я перешлю факсом тебе подтверждающие документы.
  -Ден, но Алекс сейчас не здесь. К нему отправили врачей...
  -Если надо, поезжай в столицу. Я перевел на твою карточку дополнительные средства!...
  
  * * *
  
  -Итак, - Василий Николаевич лежа в постели просматривал переданные ему лично в руки отчеты присланные из столицы реаниматологами, - мы имеем серьезное истощение, приведшее малыша практически в коматозное состояние. Были приняты следующие меры... Возможной причиной осложнений могло послужить присутствие некроманта... Так, ребятки, а ведь Любомир однажды в самом начале супружества привозил какие-то документы по поводу сотрудничества волшебника и некроманта. И даже вроде говорил, что как напарник некромант идеален для волшебника.
  Константин Комаров согласно закивал головой. Он сам читал эти бумаги, взяв их из специально закрытого для посторонних отдела архива. Но, насколько он помнил, там ничего конкретного о взаимодействии некроманта и волшебника при работе не говорилось, лишь приводились слова причем услышанные из третьих уст.
  В палату постучались и получив разрешение вошел Сузуми. Он поприветствовал собравшихся, а здесь были практически все большие чины Артара, Уктуса, Врачевы-Гор, плюс приемные родители Алекса. В руках молодого омеги была большая и толстая папка.
  -Папа просил привезти вам вот эти бумаги. Тут отсканированные и распечатанные изображения оригиналов и переводы. Их делали как можно быстрее, поэтому могут быть использованы неточные формулировки. Вы спрашивайте, а я буду пытаться правильно перевести.
  
  ГЛАВА 33
  
  Женька Гринько уехал из Сорочан больше десяти лет назад, когда его отец получил приглашение из столицы. Приглашение прислал один из дальних родственников, основавших в то время фирму и решившего, что лучше иметь на посту юриста своего родича, а не постороннего человека.
  Сам парень выбрал другой путь. Он поступил и окончил в числе первой десятки своего выпуска Институт Информатики и Компьютерных Технологий. И теперь тоже работал в фирме своего родственника. Он с отцом порадовались за Алекса, когда о нем стало известно. С огромным интересом посмотрели ток-шоу. Сам парень на слюну изошел, когда увидел кадры дефиле своего детского приятеля.
  -Уй!
  Молодой глава компьютерного отдела пятый день подряд был по непонятной причине рассеян и соврешал одну ошибку за другой. Он даже переложил решение важных задач на плечи своих заместителей, боясь напортачить и что-нибудь сломать. Еще в самый первый день - а это был четверг, домашний компьютер до которого он дотронулся неожиданно замкнул и перегорел. Причем капитально! Восстановить его не представлялось возможным. В это же утро у него "сдохли" навороченные часы, смартфон, планшет... Короче все, что имело в себе электронную начинку. До работы Евгений Петрович добраться также не сумел. Транспорт ломался, начиная от личной машины и заканчивая экскалатором в метро. Телефон работал лишь старый - дисковый, который в прежние дни пылился за стеклом шкафа, играя роль экспоната ретро-выставки.
  И так происходило все пять дней. Сегодня наступил понедельник.
  Проснувшийся двадцатисемилетний молодой человек чувствовал себя сегодня даже более странно. Он должен был куда-то ехать. Его тянуло, звало, манило. Спотыкаясь на каждом шагу альфа как сумел оделся, хотя его наряд и был несколько неряшлив и вообще далек от стиля.
  Сегодня транспорт не ломался, но ехал Женька совсем не в сторону работы. Машина завелась с третьего поворота ключа, чуток почихала и ровно загудела. Пробок, хотя парень и не выбирал объездных дорог, ему не попадалось. Поднявший было жезл дорожный полицейский внезапно махнул рукой, пропуская ехать дальше.
  Остановился и "включился" в реальность молодой человек лишь перед свежеокрашенными воротами где-то за пределами столицы. К нему от распахнутой рядом калитки шел альфа в военной форме.
  -Кто такой?
  -Евгений Гринько.
  -И по какому вопросу?
  -Не знаю, - альфа растерянно смотрел на вояку и не мог подобрать слова, чтобы понятно объяснить почему он сюда приехал. - Понимаете... Понимаете, меня сюда словно что-то позвало...
  Как ни странно, но охранник принял такое объяснение и попросив обождать вернулся на охраняемую территорию. Спустя минут десять начали открываться ворота, приглашая заезжать. Там в машину подсел уже другой охранник и объяснил куда следует ехать.
  Остановившись перед крыльцом большего из стоявших группой довой, секьюрити приказал:
  -Выходите... Ключи оставьте, я отгоню машину в гараж.
  -А как же...
  -Гринько? - наверху степеней появился высокий крепко сложенный альфа.
  Присмотревшись внимательнее, Женька понял, что уже видел его и даже в похожей одежде.
  -Вы Лешкин муж, да?
  -Лешкин? Не слишком фамильярно так говорить...
  -Гринько? Женька?!
  За спиной альфы появился еще один и его молодой альфа знал.
  -Привет, Толик!
  -Вы знакомы? - успокоившийся спецназовец даже чуть расслабился.
  -Это Женька Гринько. Он, дай боги памяти, сколько же лет назад умотал с родителем в столицу.
  -Десять. Десять лет назад, - улыбнулся программист. - Я так понимаю, раз вы здесь, значит и Лешка где-то поблизости?
  -В детской, - улыбнулся реаниматолог. - Там его малыши то ли лечат, то ли просто энергией накачивают. А может и вообще ничего не делают.
  -Малыши? - Женька поднялся по ступеням и встал рядом не с другом, но довольно хорошим знакомым.
  -Угу... Пойдем, познакомишься.
  -Подожди, - капитан положил на плечо Женьки руку, - ты сказал, что тебя сюда звало. Это так?
  -Угу. А четыре дня назад пожег всю электронику что дома, что по дороге на работу. До нее, кстати, так и не добрался - ломалось практически все. Даже в метро на станции половина ламп взорвалась.
  -Слышал об этом случае... Пойдем, Тихико нас уже ждет.
  -З-зачем?
  -Будем тебя проверять?
  -Э-э-э... В смысле пролверять? Думаете, что в меня дух вселился?
  -Хм, а знаешь о таком варианте мы не подумали... Погоди чуток, - альфа достал телефон и набрал номер, - Юрчик, ты все еще у себя на квартире?... Тут один интересный кадр нарисовался, говорит, что его в поместье кто-то привел, вроде как на зов. Может это быть вселившийся дух?... Нет мы не так подумали... Ха, нет, предположили, что третий. Я его сейчас на Капище отведу и мы с Тихико на него посмотрим... Договорились, перезвоню сразу же. Так что ты там давай собирайся, а то вдруг приехать придется... До связи, - старший супруг волшебника убрал телефон в карман. - Нет, Юрчик говорит, что на действия вселившегося духа не похоже, да и не смог бы он в тебе удержаться на территории поместья, Лекс тут такую защиту накрутил от потустороннего, что... Короче крутая охранно-защитная магия.
  -И что вы с Тихико собираетесь проверять?
  Анатолий Степанович пристроился следом за направившейся в сторону Капища парой. Вообще-то он уловил мелькнувшее слово третий и начал понимать, о чем подумали альфы Корецкие. А еще ему было интересно как будут определять статус появившегося кандидата в третьи мужья не обладающие сенс-даром мужчины.
  Кроме Тихико на Капище крутилась Василиса, которую держал за руку Брусков. Девочка порывалась присоединиться к стоявшему в центре японцу, но ее не пускал жених тихим голос уговаривая успокоиться и не мешать взрослым. Ведьмочка возмущенно пыталась доказать, что альфам просто необходима ее помощь, но слышала в ответ, что в этом вопросе ее помощь не требуется.
  -Капитан, если тебе интересно, сам нашел Тихико и привел его к Алексу. Без посторонней помощи...
  -Это было там! А мы сейчас здесь...
  -Вася, - Любомир хмуро посмотрел на подростка и малышка тут же нырнула за широкую спину Виктора, - если хочешь смотреть - стой в сторонке и не лезь. Будешь мешать, скажу Лексу, что тебя еще рано допускать до практике, пускай лучше малышня из Сорочан тренеруется.
  Ведьмочка тут же отступила от Капища подальше. Другие - не сенсы, не знали, а Юрчик видел только Славика, но по сравнению с малышами, которые прибыли из родного места силы Алекса она была очень-очень слабой. Конечно, женщины всегда были слабее мужчин-альф и не проигрывали в основном за счет того, что их было просто больше, они передавали семейные секреты от матери к дочери или от бабушки к внучке.
  Еще чуток попыхтев за спиной своего жениха, девочка уловила как изменились токи энергии в Капище. Выглянув из своего убежища она увидела, как от мужей волшебника, стоявших в центре Капища, к приведенному мужчине и оставленному за границей узора, потянулись странные переливающиеся всеми цветами радуги жгуты энергии. Некоторое время ничего не происходило, а потом...
  
  * * *
  
  Алекс задремал еще в то время, когда детей кормили вторым завтраком. Маленькие сенсы были жаворонками и вставали рано, так что часам к одиннадцати утра они снова ощущали потребность в еде. Его помощь в этом деле не требовалась, а потому молодой человек с удобстровм расположился на покрытом мягких, теплым и очень пушистым ковром полу и прикрыл глаза. Энергия восстанавливалась, но пока ее было мало и нехватка выражалась в сонном и ославленном состоянии омеги. Малыши существенно помогали своему второму папе, но сильно вмешиваться было нельзя - можно было лишь ускорить восстановление.
  Кто-то из омег озаботился накрыть пледом уснувшего волшебника и подсунуть ему под голову маленькую думочку, а поевшие малыши в компании с маленькими оборотнями расположились вокруг вытянувшегося тела. Эти спать не собирались и начали играть, понятливо стараясь не сильно шуметь. Вообще, как заметили родители малышей - и люди и оборотни, присутствие омеги-сенса очень положительно влияла на детей. Те не устраивали драк, истерик, не выказывали норов. Еще оборотни - люди это не видели (взрослые), с удовольствие наблюдали за тем, как формируются человеческая аура котят, что в другое время и в другом окружении могло бы затянуться на годы, а сейчас это время стремительно скрощалось.
  Неожиданый рывок Алекса, привлек всеобщее внимание, даже напугал кое-кого из взрослых, да и парочка котят отскочила в сторону и встопорщила на загривках шерсть.
  -Алекс? - Никита потянулся было к руке вставшего омеги, но тот даже не обратил на него внимания.
  Волшебник, слепо глядя перед собой, направился на выход. Присутствовавшие в комнате взросные заволновались. А Славочка добавил паники словами:
  -Там новый папа к папе приехал.
  А сенс с каждым шагом все убыстряясь и в конце вообще перейдя на бег спешил в сторону Капища, игнорируя окрики и раздававшиеся вслед вопросы. За ним спешили следом, но в паре метров от выстроенного вокруг Капища дома на пути других неожиданно встала стена, которая протустила лишь Алекса.
  Омега скрылся за дверью. Спустя считанные минуты оттуда вылетел Виктор Брусков, держа на руках свою невесту, ошарашенно оглядывающуюся на покинутое здание. А еще ее лицо было красным-красным. Следом за ними бежал Анатолий Степанович, который тоже мог похвастаться покрасневшими щеками.
  -Вить? - спецназовца и ведьмочку энергетическая стена выпустила без проблем, - что там случилось?
  -Что-что, - проворчал мужчина, - муж третий появился. Приехал с час назад к воротам и говорит, что его сюда звало. Ну, капитан с Ти решили его проверить.
  -Короче, там сейчас обряд магического бракосочетания, - пробурчала Василиса, не делавшая попытки слезь с рук альфы.
  -Это который предполагает э-э-э... - полюпопытствовал кто-то из охраны.
  -Ага, - врач глубоко вздохнул, выдохнул и продолжил, - надо было здесь на всякий случай держать стерильных омег. После этих ритуалов от стерильности остаются лишь воспоминания, да и у других омег фертильность улучшается в разы...
  -Что вы имеете в виду? - поинтересовался кто-то из дальних рядов.
  -Что-что, - пробурчал врач, - отец жалуется, что у нас у округе на десять беременных лишь один омега не имеет двух и более плодов. Да и те забеременели еще до ритуалов.
  Из собравшейся толпы донеслись свисты. После Катастрофы многоплодные беременности случались в лучшем случае из тысячи. А тут такое!
  -Как долго продлиться ритуал?
  -В прошлы раз это заняло около двух часов. Но в тот раз ритуал проводился над двумя мужьями...
  -Значит в этот раз это может занять около часа, - пробормотал военный с большими погонами, при виде которых альфы вятигивались в струнку. Он держал в руках телефон и лихорадочно набирал какой-то номер, - так... Алло, Виктор Григорьевич, это Александр Натанович. Срочно направьте в Демографические Центры распоряжение о подготовке всех находящихся на лечении, обследовании и так далее омег к транспортировке. Также по их спискам самым срочным образом задержать и доставить в поместье звездчатых всех стерильных омег. Ими пускай сейчас же начинают заниматься. Появилась возможность их излечения... Естественно компаньонов также тащите!... Да хоть по одному! У нас сильно ограниченно время. В лучшем случае есть час!... Нет! Ритуал уже идет и займет он около часа...
  -Больше, - заявила Василиса, спускаясь на землю. Если в прошлы раз ритуал длился два часа, то сейчас он должен занять около четырех.
  -Почему, ведь ...
  -Магический брак заключается между всеми супругами, а не только нового альфы с омегой. Вы говорите, что в первый раз это заняло два часа. Значит, делим это время на три Нити. С прибавлением нового супруга, Нити меняются и поэтому происходит повторное заключение брака с уже уимеющимися мужьями плюс новый муж. Значит связей уже не три, а... - девочка опустилась на корточки и начала рисовать пальчем на песке, которым посыпали дорожку к Капищу. Нарисовав какие-то кружочки и пересекающиеся линии, дуги, стирала и начинала рисовать снова, наконец удовлеторилась своей работой и выпрямившись продолжила, - значит сейчас они создают уже шесть нитей. Делим два часа на три, будет...
  -Сорок, а шесть уже двести сорок. Спасибо, малышка, - начальник улыбнулся и развернувшись направился в сторону дома, продолжив разговор по телефону со своим собеседником.
  -И кто это был?
  -Эм-м-м, - Брусков переглянулся со своими сослуживцами, и на ушко девочки прошептал свехсекретную информацию.
  Та охнула и прикрыла руками рот. Потом задумалась и обернулась в сторону Капища. Силовой щит, окруживший новое здание сверкал всеми цветами радуги, как и те нити, что она видела, протянувшиеся от мужей Алекса к новому альфе.
  -Знаете, - задумчиво проговорила девочка, - а ведь я тут кое-что интересное вспомнила из Хроник...
  Начавшие было разбредаться вернулись обратно. На девочку смотрели очень внимательно и никто не произносил ни слова.
  -Ритуалы магического бракосочетания использовались очень редно, но для омег с даром они проводились всегда... Это как-то завязано на их способности. Там так путано все объяснялось!... Короче, ритуал магического бракосочетания изначально был создан именно для омег-сенсов.
  И Василиса замолчала.
  -И что дальше? - рискнул поторопить ее Анатолий Степанович.
  -Не помню, но в Хрониках на теме магического брака омег делали сильный акцент... Еще бы понятно все там изложили!
  -А где вообще эти Хроники? - Виктор чуть нахмурился разглядывая невесту.
  -В Архиве.
  -А где архив?
  -Не архив, а Архив! Не знаю. Вообще где Архив находится знали только Глава клана и Хранитель Знаний, а они погибли одними из первых, правда Глава успел поставить сдерживающий щит на поместье, но потом все равно умер, - и девочка неожиданно всхлипнула.
  Мужчина опомнился и опустившись на корточки рядом с Василисой посмотрел ей в лицо снизу вверх.
  -Прости меня дурака, а?...
  
  * * *
  
  -Лекс, - голос Любомира звучал из-за спины, а его руки обнимали, прижимая к себе омегу, - можешь сделать чуть попрохладнее?
  -Угу, - потом раздался сочный звук зевка, - а то как в парилке, ей же ей!
  Этот голос был незнаком... Или знаком? Не понятно... А что это Ти не слышно?
  -Лекси-тян, я понимаю, что здесь земляная стихия основная, но может быть легкий ветрок не помешает? - в ответ на мысленный вопрос донесся мягкий голос теперь уже... среднего? супруга.
  Действительно... Жарковато...
  Алекс наконец лениво приоткрыл глаза и увидел перед собой молодого парня немногим старшего его. Внутри даже какое-то удивление, правда ленивое, как все его действия и даже мысли возникло. Почему он ощущает парня, который старше Тихико, как младшего супруга?
  Омега закрял глаза, но смустя мгновенье вновь из открыл. И лени в его действиях уже не было. Более того откуда-то пришло сильное смущение. Правда, оно возникло от воспоминаний. Особенно от тех, где фигурировали его э-э-э... игрища (кажется, это нейтральное слово?)
  Вообще Алекс чувствовал себя очень странно. Не понятно и... знакомо? А почему знакомо?... Новые мысли унесли смущение.
  -Лекс, успокойся. Все хорошо. У тебя теперь три мужа, - Любомир сел и снова прижал подскочившего парня к своей груди. - Смотри, Толик сказал, что ты его должен знать.
  -Я тебя знаю? - сенс вопросительно посмотрел на нового супруга.
  -Ага. Мы с батей в Сорочанах жили на Северной улице... Дом 5... Зелененький такой.
  -А-а-а. Только дома больше нет. Я его осенью случайно развалил.
  -Лекс, успокаивайся. Смотри как тут жарко!
  Омега заторможенно посмотрел по сторонам. Они вчетвером находились в том домике, который построили вокруг Капища. Правда сейчас он сильно изменился. Дерево перестало быть мертвым и теперь это не был сруб, а одно единое дерево-дом. Как у сказках у эльфов.
  А еще все вокруг было переполненно Силой. Она была словно заперта... А, правильно, вон там стоит щит наподобие того, что прикрывал Химари. Он не выпускает энергию. Надо убрать.
  Снаружи раздался звук, словно лопнул воздушный шарик. И тут же в помещении стало прохладно. А еще с улицы донеслись крики.
  Теперь, когда излишки энергии перестали давить на сознание Алекса, тот сумел привести в порядок свои мысли. В первую очередь он продиагностировал себя и свое состояние. Что ж, как и в прошлый раз, истощения больше не наблюдалось. Более того, как смог оценить омега, его личный резерв увеличился эдак раза в два- два с половиной. Даже удивительно. Не в плане того, что он вообще увеличился - методика увеличения резерва за счет его полного пустощения, а потом резкой накачки силой большего объема была хорошо известна и проводилась не так чтобы редко - в прежние дни, но и тогда не было случая, чтобы резерв увеличивался в разы... Надо бы снова перечитать те книги, где описывалась эта методика, кажестя там было несколько примеров нестандартных ситуаций.
  Потом Алекс Осмотрел своих супругов. тут тоже появилось кое-что новое. Все тоое супругов перешли в разряд сенсов. Правда, пока не обученных и с частично связанными силами. Кстати говоря, а ведь Любомир родился в семье потомственных сенсов и, как помниться по его рассказам, был единственным ребенком без дара у его родителей - среди его шести сестер он сильно выделялся, но так как был вторым по старшенству, задирать его не смели. Так вот, у Любомира появившийся резерв - один из основных признаков сенса лишь немногим не дотягивал до резерва того же Савушки. У Ти резерв был раза в полтора меньше, и такого же размера резерв был у Женьки. Сейчас Алекс вспомнил своего приятеля детства. Приятеля, не друга. В те дни омега не стремлся к общению, но ежедневная дорога из Сорочан в школу в Артаре и обратно не оставляла ему выбора и приходилось общаться с односельчанами-сверстниками.
  -Поздравляю, - усмехнулся омега и выбравшись из объятий старшего супруга поднялся и потянулся.
  -С новым супругом? вроде бы с этим надо поздравлять тебя? - усмехнулся капитан, но в его словах не было ни ревности, ни издевки, просто подшучивание.
  -Ну-у, - протянул Алекс и хитро поглядел на трех своих супругов, - с этим можно поздравить всех нас, а вот у вас радость дополнительная... Хотя это с какой стороны смотреть.
  -Лекси-тян, что ты имеешь в виду? - Тихико всегда был самым сообразительным.
  -я имею в виду то, что вы теперь сенсы... Все трое. Так что придется вам учиться пользоваться силой.
  Со стороны альф, начавших одеваться донеслись не слишком благопристойные выражения. Женька так вообще рухнул, так как в этот момент балансировал на одной ноге, натягивая брюки.
  Некоторое время мужчины не могли подобрать слова, относящиеся к разрешенной цензурой лексике. Что интересно, оказалось и японец был не плохо знаком в ненормативным составом русского языка.
  -Дорогие мои супруги, - Алекс оделся быстрее и теперь терпеливо ожидал их около двери, превратившейся в занавес из чего-то подобного ветвям ив или плакучих берез, - чего вы так занервничали? Быть сенсом - это очень даже хорошо...
  -Ага, и сколько лет нам придется учиться, чтобы использовать свои силы? Я, знаешь, с каким трудом окончания универа дождался?! - простонал новый супруг.
  Любомир переглянулся с Тихико и оба старших мужа внимательно посмотрели на омегу.
  -Первым делом ты нас научишь Видеть, - распорядился спецназовец, - надоело гадать как ты себя чувствуешь.
  -И научишь правильно тебя лечить, - кивнул Ти...
  
  ГЛАВА 34
  
  Очередное внеочередное (каламбур, однако) заседание фактических правителей России происходило на удивление тихо. Все сосредоточенно читали огромные кипы бумаг время от времени обмениваясь ими с соседями. Единственным, кто не участвовал в этом "развлечении" был глава Департамента Сенсорики. Собственно говоря, именно он и притащил всю эту макулатуру. И теперь сидел и спокойно пил что-то одурманивающе пахнущее из кружки-термоса. Ближайшие к нему соседи пытались принюхиваться и не отрывать глаз от бумаг.
  -Так, прежде, чем вы нам перескажите содержимое ваших бумажек своими словами, - Президент сдался и отложил в сторону то, что пытался читать, - я хотел бы услышать от дражайшего Александра Натановича ответ на вопрос, как ему удалось сохранить местопребывание волшебника в тайне?
  -Всем омегам был предоставлен выбор - завязать глаза и ехать к волшебнику лечиться или остаться там где их задержали и... упустить свой шанс.
  -И что все согласились?
  -Зафиксированы многочисленные случаи, когда сами омеги рвали свою одежду, чтобы не то, что глаза завязать, а всю голову обмотать!
  Среди собравшихся прокатился смешок. О произошедшем в столице беспределе знал уже весь мир. Спешка серьезно повлияла на конспирационные действия, но... Сама конспирация нарушена не была. Омеги - вне зависимости от своего социального положения едва услышав предложение сами лишали себя возможности видеть куда их везут. Более того альфы закрывали глаза и затыкали уши, чтобы не просто не видеть, но даже не слышать в какую сторону направлялся транспорт с омегами. И мелькавшие по мировым каналам кадры вызывали не смех, а зависть.
  -Ладно, вернемся к бумагам. Кстати, объясните почему вы пьете чай, а не минералку, которая стоит перед вами.
  -Ну, - пожилой глава отставил кружку в сторонку, но из рук не выпустил, - это не чай, а отвар...
  -Опять что-то у сенса натаскал, - перебил его глива внешней разведки.
  -Не натаскал, а мне это подарили... А три термоса с этим отваром стоят около стола вашего секретаря... Ну, и возвращаясь к тому, что написано в бумагах... Я давал это почитать Алексу, - альфа начал разговаривать на серьезные темы, когда перед каждым из присутствовавших появились стаканы с отваром, - он сказал, что после Катастрофы изменилось многое и можно, конечно, опираться на существующие источники информации типа хроник, научных работ и тому подобное, но магия претерпела существенные изменения. А это уже в свою очередь вызвало изменение сенсов и их способностей... Хотя и не во многом. Как он сказал фактически произошла адаптация нашего Мира, как живого организма. Малыш...
  По помещению прокатился смешок, но пожилой альфа лишь показал головой и продолжил:
  -Да, я называю нашего волшебника малышом. Его так даже Никита называет, а он сам значительно моложе Алекса. Но, я продолжаю. Что абсолютно верно и даже подтверждено и Василисой Кондратьевной и Юрием Игоревичем, все сенсы, начиная с Алекса и заканчивая теми малышами, которые родились после Катастрофы, кого из них они видели, сильно отличаются в плане ауры. Самое заметное отличие - раньше все сенсы, причем начиная с незапаметных времен, в обязательном порядке учились ставить щиты на свою ауру, чтобы предотвратить воздействие на нее в районах с нестабильной энергетической составляющей, сейчас же, как мне было сказано, это уже является врожденным свойством. И все нынешние сенсы значительно сильнее прежних. Еще мне дали почитать, но только в поместье, пару книжек относительно омег-сенсов. Как сказала Василиса, более полная информация по таким волшебникам хранилась в Архиве, но где он расположен ни она ни Юрий Игоревич не знают. Так вот, там сделано интересное заявление, которое в буквальном смысле названо истиным... Наш Мир - это единый живой организм, где мы люди, как ни странно, являемся аналогом его крови. А те, кого называют сенсами являются гарантом здорового функционирования всей кровеносной системы. Любые сенсы... Но ни женщины, ни альфы не способны правильно чувствовать Мир. Это доля только омег-сенсов. Когда люди были... Короче, когда путешествия занимали много времени и люди мало путешествовали, хотя заметьте, что сенсы путешествовали всегда, омег с даром было больше. Сам Мир заботился об их рождении и не позволял альфам контролировать процесс их появления, но начался прогресс, кругосветные путешествия стали нормой и, так сказать, Мир расслабился. В итоге, родиться омеге-сенсу можно было лишь в том случае, если его дар оказывался сильнее.
  -Но, простите! Дар омег просыпается лишь во время полового созревания!
  -Как оказалось - нет. Алекс при мне сказал, что его внутренний резерв силы увеличился, а вот другие присутствовавшие при разговоре сенсы заявили, что наоборот уменьшился. Но тут его уже сумел поддержать я. Как вам, наверное известно, к нам были присланы записи из архива омег-сенсов Японии. Так вот, там четко говориться, что резерв омеги расположен в так сказать ином измерении, которое могут видеть и ощущать лишь сильные духи. Ни альфы, ни женщины этого не могут... Да, очень важная информация, - мужчина встрепенулся, - по поводу работы с некромантом. Носители этого дара действительно идеальные партнеры при работе в команде для омег, но лишь в том случае, если среди супругов последних есть Щитоносец. Он, не важно вблизи супруга или где-то за полсотни километров, одним своим существованием изолирует вредоносное воздействие со стороны некромантического дара, причем не только на мужа-омегу, но и на других супругов-альф. Точнее, он вообще их прикрывает от магического воздействия из вне.
  -И теперь у Алексея Михайловича такой супруг появился?
  -Да, Евгений Игоревич Звездчатый, до супружества Гринько. Около суток назад подъехал к воротам поместья, расположение которого мы засекретели, к слову сказать. Он сообщил охраннику, что его сюда привело. Помните, что супруги сами приезжают к омеге? - Все закивали, - вот это именно тот случай. Парень сам приехал к Алексу. А предыдущие пять дней, то есть с момента полного истощения Алекса он не был способен использовать ничего из, так сказать, благ цивилизации, если они имели в себе хотя бы что-то электронное и даже просто использовали электричество большого напряжения. Как он мне сообщил, так даже в туале и ванную пришлось ходить со свечами.
  На некоторое время мужчина замолчал и допил уже остывший отвар из своей кружки. Заговорить же пока не пытался никто.
  -Как вам известно, супруги волшебника способны понять подходит ли тот или иной альфа в мужья омеге-сенсу. Поэтому оба уже имевшихся супруга провели Гринько на Капище и устроили проверку. И именно тогда и возник щит вокруг Капища, который выпускал, но впустил лишь Алекса. В информации из Японии это указано, как один из признаков мужа-Щитоносца.
  -А что там с тем, что мужья Алексея Михайловича стали сенсами? - Президент с интересом посмотрел на главу Департамента Сенсорики.
  -Я уже рассказывал, что по легендам и мифам омеги-сенсы способны наделять даром близких им людей. Но здесь, как оказалось, совершенно иной случай. И в книгах, которые мне дали прочесть в поместье и в информации из все той же Японии, четко указано, что все мужья волшебников - маги. При чем именно маги, а не сенсы. Алекса, мне сказал, что когда вспервые об этом прочитал, то посмеялся, но сейчас он думает... Нет, не так. Он сказал, что ЗНАЕТ, что все трое его супругов действительно от рождения были наделены даром. Просто тот, мог пробудится лишь в случае их супружества с ним. Латентные сенсы. Вообще, оказывается в супружеских взаимоотношениях волшебника много на первый взгляд несуразного... Во-первых, оптимальное число мужей - пятеро. Причем, как стало известно, в энергетическом плане после появления недостающих двух супругов они превратятся в Звезду с пятью лучами, и, так сказать, расположенным в центре волшебником. С каждым из них в обязательном порядке должен быть заключен магический брак. Почему, как мне сообщили, записано в неизветно где расположенном Архиве Звездчатых. В бумагах из Японии эти самые мужья-лучи имеют наименования. Так, Евгений Игоревич - Щитоносец. Судя по приведенным характеристикам, Любомир Мечеславович - Опора...
  -В каком смысле?
  -Не знаю уж почему японцы подобрали такое наименование, но его сутью является резерв силы для других супругов и омеги и альф. Как утверждают аналитики, не смотря на свой довольно большой внутренний резерв использовать его Любомир Мечеславович будет способен лишь в небольшой доле. Его основная способность вырабатывать или впитывать из окружающего мира энергию. Даже ту, что для обычных людей и сенсов крайне опасна и вредоносна. И перерабатывать ее в эдакий эталон, который одинаково подходит и волшебнику и его мужьям. Так что... Вот так вот... Теперь по господину Тихико. Как оказалось он - Воин. Причем, среди мужей волшебника всегда два Воина. Так вот, господин Тихико - Воин-Стрелок. Другой супруг будет Воином-Меченосцем. А пятый... Пятый будет Некромантом. И именно его присутствие в супружеской Звезде позволит зачать детей волшебнику...
  
  * * *
  
  -Сколько?!
  -Зафиксированный радиус волны равен ровно сто одному километру, - Любомир с интересом наблюдал за своим супругом, который удивленно хлопал глазами, пытаясь осознать к чему привел новый ритуал заключения магического брака.
  Который, к слову сказать, продолжалася почти шесть часов, хотя находившиеся снаружи путем вычислений предполагали несколько другую длительность. Но тут в дело вмешался Тихико и заметил, что теоретически подсчитать можно все, а вот на практике... И многозначительно так замолчал. Собравшиеся в тот вечер в большой гостинной согласно покивали и согласились. А Алекс фыркнув заявил, что они могли в этот раз отключиться после окончания ритуала и придти в себя несколько позже, когда стало слишком жарко от скопившейся в пределах щита энергии.
  -Это еще не все, - капитан перелестнул следующую страницы доклада, присланного на его планшет, - зафиксировано самовосстановление одного из прежних Капищ.
  -Это как у них получилось?
  -А, - старший муж волшебника махнул рукой и выдал государственную тайну, впрочем, в семейных комнатах никого кроме супругов Звездчатых не было, - там один закрытый институт по исследованиям в области сенсорики еще до Катастрофы располагался. После его закрыли, но вот пару месяцев назад восстановили. И сотрудники, так сказать, в живую увидели, как Капище в один короткий миг восстановилось. Вот, цитирую: "В момент восстановления, визуально можно было наблюдать сформировавшийся и просуществовавший в течении трех-пяти секунд шар. После его исчезновения на месте прежнего Капища был однаружен новый узор, выполненный из многочисленных канавок, заполненных ледяной водой. Течение образовывает единую систему. Свечения или подобных визуальных явлений не наблюдается. Края канавок при пальпировании и более серьезном физческом воздействии ощущаются как каменные".
  -Водно-земельный узел, - кивнул Алекс, - хотя... Говоришь сфера? Тогда и воздушная стихия должна присутствовать... Мир, это вообще далеко?
  -Нет. Пятнадцать километров на северо-восток. Хочешь съездить посмотреть?
  -Ага... А что там дальше? На омег эта волна как-то подействовала?
  -Ну, - альфы переглянулись. - Ты этого не видел, вырубился еще на Капище, а мы, когда наружу выбрались обалдели.
  -Это точно, я столько омег и в прежние-то дни не встречал! - Женька глубоко вздохнул, вспоминая окончание вчерашнего дня.
  Действительно. Как это ни странно, но едва альфы оделись и подошли к мужу, тот неожиданно широко зевнул и уснул. Крепко и глубоко. Любомир едва успел его поймать, пока он падал. Так они и вышли за порог. Впереди капитан, прижимая у груди спящего супруга, а следом за ним двое других.
  А на улице было настоящее столпотворение. Даже в клубе "Полосатый Кот" столько омег не было. Здесь же они все сидели стройными, так сказать, рядами на не пойми откуда появившихся театральных креслах. Омеги были разных возрастов - от подростков до едва ли не стариков. Кто-то беременный, кто-то держал на руках детей. Пока альфы шли через абсолютно безмолвные ряды по проходу, видимо специально оставленному, собравшиеся реагировали на звук шагов. У всех присутствовавших омег и бет были у кого завязаны глаза, а у кого и целиком замотаны головы. Тихико тогда насчитал сорок шесть рядов. Ближе, к Капищу сидели омеги помоложе и стояли носилки с лежащими, у некоторых из которых были видны капельницы. В дальних рядах располагались омеги постарше.
  И это были ряды с омегами. Позади них стояли альфы. В большинстве своем это были военные, но были и врачи. Если у омег были завязаны глаза у всех, то у альф повязки отсутствовали.
  -Откуда вообще столько омег взялось? Я понимаю - столица, но по статистике...
  -Плюнь на эту статистику. Как только стало известно, что ты здесь, а не в Артаре, весь транспорт оказался под завязку набит омегами. И ладно бы нашими, так там треть - иностранцы! Для омег-то по всему миру сейчас безвизовый въезд, но с обязательно регистрацией, так они все без своих альф, которым визы как раз нужны, приехали! А когда стало известно, что у нас ритуал происходит, а самое главное, что за ритуал, так военные и полиция омег на улицах отлавливала из домов вытаскивала и везла сюда. Вот, - спецназовец снова перелестную страницы отчета на планшете, - к моменту прохождения Волны в поместье находилось шестьсот четырнадцать омег. И это считая последнюю партию, котору не успели довести до Капища - там около полусотни омег было. Привезли аж из соседней области. - И, кстати, ни одной ноты протеста на "незаконные действия" не поступило. Скорее уж кое-кто визжал, что в их посольство не заходили. Теперь они там возмущаются и требуют разрешения на посещения тебя в частном порядке!
  Любомир был возмущен этим до крайней степени. В сорока трех случаях подобных заявлений, переданных в МИД России лишь семь соответствовало действительности. В других же случаях имел место тот факт, что омеги прибыли гораздо позже прохождения энергетической волны.
  -А тех омег, которые не были в поместье уже обследовали?
  -Пока не всех. Сейчас осматривают вообще всех омег, которые попали в радиус воздействия. А по тем, кого уже осмотрели... Зафиксировано улучшение здоровья. Стерильных омег, кстати, осмотрели всех, кто в этом радиусе был - фертильность восстановлена. На них составлены списки предполагаемых мужей, хотя тут собираются с тобой проконсультироваться по поводу тех стерильных, которые были не в поместье. На всякий случай, типа когда будет течка и можно ли в первую же быть с альфой.
  -Зачем? Наши же все в первую течку забеременели.
  -Ай, да там кого-то из вышестоящих начальников родственник доехать не успел, вот и перестраховываются... Так, вот еще, это они случайно наткнулись, все зародыши, которые в будущем должны были родиться бетами неожиданно обрели пол. Омег там больше, примерно пять шестых...
  Алекс подошел к креслу, где сидел Женька и устроился на коленях нового младшего супруга, облокотившись спиной на его грудь. Никто из старший мужей ревновать или еще как выказывать свое недовольство не стал. Да и вообще, не смотря на однодневное "знакомство" парень никем из Звездчатых чужим не ощущался. Свой... Часть целого...
  Со слов Тихико, омега знал, что закончился ритуал довольно рано вечером в самом начале седьмого. На улице было еще светло, хотя и прохладно. Придя в дом супруги в первую очередь озаботились тем, чтобы накормить самого Алекса. Потом дружной командой вымыли его в ванной и лишь после этого все вместе устроились в постели. Никого из альф беспокоить в тот вечер никто не стал.
  Это уже утром, где-то в половине восьмого, сначала вытащили в общие комнаты сначала Любомира, потом Женьку, оставив с разоспавшимся сенсом Тихико. Но и эти довольно скоро встали и присоединились к остальным. Завтракали в дружной компании остальных жителей поместья. Фактически за столом не было лишь малышей, с которыми осталась Вика - оборотница. Эта дамочка была самым счастливым существом в поместье. Вчерашний ритуал полностью сформировал человеческую составляющую ауры ее котят и уже этой ночью она с мужем не вылизывала, а осторожно по очереди с помощью Никиты и Максима Леонидовича, переименованного уже в папу Макса мыла их в ванной.
  Мужья старшего омеги уже занимались оформление документов на усыновление мальчишек-сенсов, которых вытащили из стазиса. Проблем при этом ни каких не возникало. Более того, кто-то из градоправителей Самары узнал, что в городе будет проживать семейство сенсов в увеличенном составе и развил бурную деятельность по организации дополнительного жилья семейству Трезубовых. Как уже знал Алекс, у дедушки Кира выкупили дом - он сам его предложил Максу с детьми, и начали то ли ремонтировать, то ли перестраивать. Обещали закончить через пару недель.
  -Кстати, Лекс, не расскажешь нам, что за бумаги приволок тебе этот министр сенсорики? - Женька уткнулся носом в волосы мужа и прикрыл глаза.
  -По большей части там материалы из архива, который прислали из Японии. Об омегах-сенсах. Что это за звери, с чем едят и как нами пользоваться.
  Альфы переглянулись. Даже расслабившийся Женька поднял голову и заинтересованно посмотрел на макушку вошлебника. А омега чуть поерзал, устраиваясь поудобнее, чем вызвал некоторые неудобства у альфы.
  -Объясни нам поподробнее, - Тихико поднес к креслу, где сидел новый супруг-альфа, стул и уселся на него, - вообще как эти документы к вам попали?
  -Насчет попали, это задавай вопросы Сузуми. А вот как у вас архив омег отыскали, это да! Настоящая эпопея. Вроде бы кто-то из воинов Фуяма пошел ночью в восстановленный Храм и попросил помощи. Ему дали мышку-домового и велели идти в старый императорский дворец...
  -Там сейчас музей...
  -Не знаю что там, я вообще в Японии во плоти не был. Короче, пришел этот воин во дворец и выпустил мышку. Мышка приказала ему стоять на месте и убежала. Парень, говорят, почти сутки на этом самом месте торчал, пока мышка вернулась и позвала его за собой. Потом воин сражался со стенками, так как оказалось, что потайные двери замуровали во время какого-то древнего ремонта. И наконец добрался до архива. А вокруг него уже, как мне рассказывали едвали не стаями переводчики бегали.
  -Так, - японец спрятал смешок в ладони, а потом с улыбкой продолжил, - ладно, я понял как документы нашли. А теперь расскажи, что в этих документах интересного для нас?
  -Для на-ас, - омега протянул и поменял позу, сев боком. - Для нас стало ясно, что в семье будет пять альф... Каждый из мужей будет магом и использовать силу сможет лишь во благо нашей семьи... То есть к традиционным сенсам вас отнести нельзя. Сила есть, а использовать ее сможете так, по мелочам. Типа меня оградить от вредных воздействий магии. Это будет делать Женька. У него функция Щитотоносца. Кстати, ограждать он будет всех членов семьи. Дальше... Мир у нас Опора - фактически ты, Мир, мой главный резерв силы вне Места. У тебя большой внутренний резерв, кроме того ты умеешь быстро его пополнять изменяя характеристики поглощаемой энергии в мою пользу... Дальше... Ти, а ты у нас - Воин. Причем не просто Воин, а Стрелок. Я дядечке не стал говорить, что твоя функция не уничтожение моих врагов из далека, а способность предугадывать события. Причем не просто предугадывать, но и формировать условия, чтобы избежать неприятных для нашей семьи последствий... Теперь об остальных еще не найденных мужьях... Ну, Некромант нам необходим для зачатия детей, без него даже можно не надеяться, а также для облегчения моей работе при серьезных случаях. Причем, Юрчик нам не подходит. Так что ждем когда появится наш. И, наконец, пятый муж... тоже будет Воином, но Меченосцем. А вот он у нас конкретно защитник от врагов. Интуитивно будет ощущать всех неблагонадежных, которых к нашей семье не следует подпускать. Так что запоминаем и мотаем на ус. Когда он появится, при его команде "не приближаться" разворачиваемся и удираем как можно дальше. Даже если прежде общались с этим человеком спокойно.
  Некоторое время в комнате было тихо. Альфы обдумывали услышанное и пытались вспомнить, когда уже использовали свои способности. Пока что получилось лишь у Любомира.
  -А вообще питать тебя энергией могу только я?
  -Почему. Энергией меня накачивать можете все вы, просто у тебя самый высокий коэффициент полезного действия.
  -Так... А Тихико сможет предсказывать случаи наподобие того, что произошло в клубе?
  -Ни малейшего понятия. Василиса говорит, что у нас в Архиве тоже особое внимание уделялось тому факту, что омега0сенс всегда должен быть замужем и всегда замужество проводится через заключение магического брака. Юрчик тоже что-то такое помнит, бьет себя по голове, но девочка все равно знает раз в двадцать больше него.
  -Слушай, Леш, - Женька не выдержал и выбрался из кресла усадив на освободившееся место мужа и устроившись перед ним на корточках, - а вообще, чего вы в этот клуб поперлись. К тому же знали, что повеселится не получится.
  -Сложно объяснить, Жень. Понимаешь, я знал, что там никакого веселья не будет, но осознать этот факт не получалось...
  -А ребята почему тебя не остановили?
  -"Инерция мышления", - Тихико всегда был умным и догадался что же происходило, - клуб - веселье. Омеги - леченье. Вот только "леченье" никак не вступало в контакт с "клубом". Скорее уж сформировалось "клуб - омеги - развлеченья"...
  -Чушь какая-то!
  -И никакая это не чушь! - В комнату просочилась Василиса, с трудом волочащая по полу хозяйственную сумку. - Во! Я Архив нашла! В подвале на кухне! Я самые интересные книги отобрала и притащила!
  -Э-э-э?...
  
  * * *
  
  Как много, оказывается раньше было известно об омегах-сенсах!
  К этому выводу пришли все члены семьи Звездчатых и их окружение, почти трое суток разбиравшее огромные залежи книг, папок, даже витки из пергамента и бересты попадались. В помощь им приехали специалисты из Департамента Сенсорики, трясущимися руками прикасавшиеся к древним и не очень источникам информации.
  Выносить из поместья ценные материалы специалистам не разрешили. Примчавшийся Юрчик, который теперь мог не опасаться навредить Алексу своим даром, устроил настоящий психологический прессинг присланным альфам. Те дролжать начинали не то что в его присутсвии, а уже от одной мысли, что где-то такой сенс есть. И не важно - рядом он стоит или куда-то отошел. И призывать к порядку разошедшегося некроманта никто - даже Алекс - не стал.
  В русской интерпретации роли мужей омеги сенса, также имели свои названия. Два повторялись - Некромант и Щитоносец. Стрелок назывался Изменяющим Тропу Жизни, Опора носил название Крепость. Меченосца охарактеризовали как Гончего Пса.
  Еще одним очень интересным фактом стала информация о том, что омеги-сенсы всегда идут на Зов. Рылись в Архиве долго, даже притащили переводы из Японии, пока нашли овтет на вопрос, что же это за Зов. Оказывается, Мир и омега-сенс в каком-то смысле являются отражением друг друга. И как у человека если что-то болит или чешется он обращает внимание на этот участок тела, то омегу тянет в ту сторону, где требуются его способности, чтобы "почесать". Со стороны это всегда выглядит как случайность.
  -Вот тебе и ответ, почему меня в клуб понесло в тот вечер, - Алекс встал с пола, где сидел на прошенной подушке, и потянулся, - столько омег - в одном месте! И многим нужна моя помощь. Я бы туда не так, так иначе бы попал...
  
  ГЛАВА 35
  
  Как и в прошлый раз проведенный ритуал заключения магического брака полностью восстановил Алекса. Суматоха в Столице и ближайщих областях, поднявшаяся в тот день постепенно сходила на нет, хотя и продолжала освещатся в большинстве новостных программ. Но теперь в них чаще говорили об итогах проведенного обследования омег, попавших под "Силовую волну" - именно такое название получил визуальный эффект завершения ритуала.
  В Поместье же происшествие получило продолжение лишь в усилении охраны и появлении трех новых домов, выстроенных буквально в считанные дни. Там разместили нескольких омег, о которых стало известно, что они ожидают сенсов.
  Всех их уже успели осмотреть все собравшиеся в Поместье сенсы. И прежние и новые - мужья Алекса. Эти очень серьезно подошли к своему решению определения состояния здоровья супруга. И у них это получалось. Вызвано это было и тем, что омега сумел установить более плотный контакт с альфами, чем был до этого. Савушка даже заревновал и стал требовать, чтобы его второй папа проводил с ним практически все свободное время.
  Василиса возмущенно бурчала, что ее притесняют и во всю приглядывалась к тому, что делает ее знаменитый родственник. Правда ей приходилось труднова-то. Обещанная учеба занимала достаточно много времени. А так как она была фактически единственным учеником, то и занятия проходили по специальной программе. Если бы не Алекс, у девочки вообще могло бы не быть свободного времени. Но парню оказалось достаточно одного раза заявится на занятия и пригрозить, что если преподаватели не поумерят пыл, то им же будет плохо. Правда, не уточнил в каком плане. Но учителя впечатлились и сбавили нагрузки.
  Однако, много радости это девочке не принесло. Так как свободное время омега умудрялся застолбить за собой и после обычных уроков, она училась своей специальности, как сенса.
  -Расслабься, - Алекс сидел на подоконнике и краем глаза наблюдал за Василисой, которая проводила диагностику омеги, лет тридцати с небольшим хвостиком и огромным животом. - Лис, тут ничего сложного. Малыш очень спокойный, беременность протекает хорошо...
  -Я - не Лиса, - бурчала в ответ девочка и вытирала со лба выступивший пот. - Вообще не понимаю, зачем здесь наша помощь, если все хорошо?
  Омега отвернулся от окна и тяжело вздохнув, успокаивающе улыбнулся привезенному этим утром омеге.
  -Я специально попросил, чтобы к нам привезли несколько омег, у которых течение беременности не вызывает опасений или каких-либо трудностей. Тебе надо увидеть, как это должно проходить без критических ситуаций... Так что расслабься и не ищи проблем, а просто посмотри... Ну, вот видишь, ничего страшного.
  Девочка кивнула. Она действительно успокоилась после слов Алекса. И как-то само собой возникло понимание, что без излишней концентрации действительно лучше Видно. Еще откуда-то из подсознания выплыло воспоминание о похожей картине, но в отношении омеги с отклонениями в течении беременности. Получилось, словно она сравнивает две картинки - правильную и неправильную.
  Становилось понятно то, что без "правильной" картинки было непонятно в объяснениях омеги, который по мере своих сил и возможностей обучал ее премудростям ремесла сенса-целителя. Выпрямившись и радостно улыбнувшись омеге-пациенту, она кивнула и сказала:
  -У вас все хорошо. Родите где-то через пару недель. Мальчик-альфа, крупный, но расположен хорошо. Осложнений при родах быть не должно.
  -Спасибо, - мужчина весело улыбнулся девочке и машинально погладил ее по голове, приглаживая, растрепавшиеся волосы.
  Со стороны окна донесся довольный смешок Звездчатого.
  -Спасибо, что согласились приехать, - Алекс благодарно склонил голову. - Позовите, пожалуйста следующего.
  -Не за что... Спасибо, что приняли меня... Эм-м-м...
  -Вам там с собой дадут несколько растений и инструкцию по их расстановке в доме.
  -Спасибо, - мужчина улыбнулся еще радостней и вышел из импровизированного кабинета.
  Через минуту в комнату вошел следующий пациент. У этого омеги животик только-только обозначился. Попав под перекрестный взгляд двух, присутствовавших здесь сенсов, он невольно остановился, но потом более решительно подошел к стоящему посередине стулу и сел.
  Василиса глубоко вздохнула и более пристально Взглянула на пациента...
  
  * * *
  
  Среда следующей после ритуала недели ознаменовалась сначал звонком ранним утром, а спустя пару часов повялением в Поместье новых человек в количестве почти двух десятков. Трое были уже знакомыми большинству кутерье, а остальные составляли их команду для проведения съемок новой коллекции модельеров. Однако, как оказалось, кроме этой троицы, среди приехавших находилось еще двое модельеров, которые в свою очередь привезли костюмы, но расчитанные не на взрослых, а на детей.
  Этих двоих захватили в свое пользование, так сказать Никита и папа Макс. Впрочем, это было правильным решением. Детьми и домом занимались именно они. Алекс же в компании детей просто отдыхал. Точнее, как он говорил, учил малышей сенсорному восприятию и правильному использованию внутренней энергии. Никто из взрослых сенсов, включая вернувшегося в Поместье Юрчика и Василису, как старшую из "младшего поколения" опротестовать это заявление не смог. Хотя эта парочка и пыталась. Ведь вид растянувшегося на полу или ползавшего вместе с малышами по ковру парня их практически выводил из себя - завидовали.
  Фотографов было трое. Остальные же составляли свиту, включавшую в себя гримеров, костюмеров, специалистов по освещению.
  В детскую сначала забрали одного фотографа - невысокого спокойного альфу лет пятидесяти, с густыми усами, похожими своей формой на усы казаков из учебников по истории, правда без чуба и одетого в современную одежду из рубахи и джинс, а спустя полчаса туда же увели и второго фотографа - тоже уже перешагнувшего возраст в сорок лет, да к тому же могущего похвастаться богатырским телосложением и абсолютно седой шевелюрой.
  Вот таким образов в Поместье образовалось две точки, где проходили фотосессии. В игровой комнате на детской "половине" и в большой гостинной, а также на "парадной" лестнице, ведущей на второй этаж большого дома.
  Фотографом Алекса и присоединившеся к нему Василисы был довольно молодой альфа в инвалидной коляске, которого сопровождал молоденький омега, знакомый сенсу по его первой работе моделью.
  -Привет! - Алекс радостно улыбнулся пареньку, попытавшемуся спрятаться за спиной брата.
  -Угу.
  Василиса, тоже старавшася держаться поближе к родственнику по недавно выработавшейся привычке "посмотрела" на омегу и довольно громким шепотом спросила у алекса:
  -А что у него за "сеточка"?
  -Результат лечения после аварии, видишь есть несколько узлов между которыи и идут "нити"? Вот тут, тут и тут, - сенс бесперемонно подтащил к себе возможного пациента и задрал футболку, обнажая живот и грудь, - скопление лекарств, точнее их производных от сочетания друг с другом. В этих местах они закрепились и блокируют функцию цикла созервания яйцеклетки и ее обновления. Чтобы убрать их, надо сделать так...
  Увлекшись разговором, пара сенсов и их невольный пациент не обратили внимания на то, что брат этого самого пациента достал свою аппаратуру и начал снимать., призвав жестом остальных совравшихся в помещении к тишине. И закончил он свою работу в тот момент, когда лицо его брата буквально озарилось счастливой улыбкой в ответ на слова, что здоровье юноши полностью восстановленно.
  Вообще на прошлой неделе братьям не повезло. Они уехали на съемки в Польшу, а потому омега не оказался в числе счастливчиков, попавших под "Силовую волну". Альфа скрипел зубами, а потом, когда услышал, что его зовут на съемки в Поместье, сам едва не начал ходить от радости, что же тут говорить о его младшем брате?
  -Так! - Поняв, что "прием" окончен, командование происходящим в свои руки взял старший из кутюрье. - Мы предлагаем вам такой вариант - стриптиз наоборот. То есть сначала делаем снимки нижнего белья, потом нижнего белья частично - то есть плюс к нему брюки или блузка, потом уже полностью одетыми.
  Алекс согласно кивнул и все засуетились. визажисты-гримеры окончательно распаковали свои баулы, откуда-то появились удобные кресла, куда усадили и самого Алекса и Василису и даже мужей Звездчатого, объяснив, что некоторые снимки хотят сделать на их фоне:
  -Главное, чтобы были видны из глаза! Вы просто не представляете сколько очарования прибавляет взгялд альфы, который смотрит на омегу с желанием!...
  Стрекотание кутерье звучало в течении всего оказавшегося неожиданно долгим дня.
  Модельеры оказались весьма предусмотрительными людьми. Конечно, большая часть привезенных ими чехлов с моделями была предназначена для омеги и девочки, но и альф не обошли стороной, хотя и ограничились классическими костюмами и не менее классическими джинсами, дополненными небольшим количеством аксессуаров, которые варьировали, создавая впечатление новой модели.
  А Алекса и Василису наряжали с великое множество разнообразных костюмов. Один раз случайно натянули на омегу платье...
  В комнате стало тихо-тихо. Девочка едва доставала омеге до груди, так что понятно, что платье на молодом человеке смотрелось... куцо.
  -На тунику похоже, расклешенную... Так, шнурок чуть подтягиваем. Удачно получилось как раз под грудью... А на низ оденька вот эти юбку-брюки... Михась, а ну-ка поменяй макияж на более приглушенный... Димочка и прическу э-э-э... попроще, короче... Вот! То что надо! Снимаем!
  Василиса же в ответ совершенно осознанно натянула полупрозрачную майку, поддев под нее бюстье телесного цвета, а снизу нацепила облигающие шортики. Волосы собрали в высокий хвост.
  -Васька!
  Виктор, сидевший до этого момента в уголке и тихо посмеивающийся над своих капитаном, то и дело начинавшем скрежетать зубами от вида супруга, сорвался со своего места и, захватив по дороге подвернувшуюся рубашку-поло, сноровисто одел ту на свою невесту.
  Так что чуть позже на одной из фотографий можно было увидеть пару возмущенно смотрящую друг на друга. При этом не маленьких размеров мужчина хмурил брови и тянул рубашку за подол вниз, пытаясь прикрыть как можно больше тела подростка в чем взгляде было больше простеста против решения старшего.
  -Ви-ить, ты чего? - поинтересовался Любомир.
  -Это твоего не уведут, а моя мелкая вообще пока только в невестах ходит!
  Жители Поместья рассмеялись - им-то было известно о чем говорит спецназовец, а вот гости остались стоять в недоумении. И объяснять происходящее им никто не собирался.
  Относительно же зубовного скрежета. Очень скоро к Любомиру присоединились и Тихико с Женькой. Среди привезенных моделей было несколько вариантов для ночного времяпрепровождения. то есть пижам и даже ночных рубашек. Вот среди них-то не оказалось ни одной, которую можно было бы соотнести с термином "классическая". То есть по фасону, вполне возможно, и можно было бы их так назвать, но вот исполнение, особенно подбор тканей...
  В общем, если в некоторых снимках мужья Алекса присутствовали, то на фотографиях этой части коллекции был только сам Алекс и больше никого. Виктору же в этом плане повезло - на долю его невесты таких нарядов не досталось. Вообще из, так сказать, интимного девочке досталось нижнее белье - и не такое вызвающее, как сенсу, да халатики по большей части банные. Даже пеньюаров для нее не было. Так что спецназовец снова посмеивался над командиром и другими супругами-альфами звездчатыми.
  Постепенно привезенные модели закончились. Сделав несколько последних снимков успокоился фотограф, которому в течении дня брат время от времени разминал плечи. Хотя по большей части аппаратура была закреплена, но некоторые снимки делались камерой, которую мужчина брал в руки. Да и тяжело было альфе, ведь он был ограничен в передвижениях.
  Единственной моделью, которая одинаково улыбалась что в начале, что в конце съемок был Алекс. При этом он оказался участником большинства фотографий. Снимки с участием Василисы заняли едва ли третью часть общего объема съемок. И это, если говорить только про те фотографии, которые делали для рекламы нижнего белья и прочей одежды. А ведь ближе к вечеру снимали кадры, в которых сенс находился в окружении детей - и обычных и оборотней.
  Кстати, об этом периоде съемок.
  Вышло все спонтанно. С детьми работали в течение дня лишь потому, что их было много, и можно было чередовать не утомляя малышей. Ближе к вечеру - где-то в районе часов пяти со стороны детской "половины" дома донесся дружный рев и Алекс, как раз одетый в очередной вариант домашней одежды рванул в ту сторону.
  Момент, когда выбегавший из комнаты омега обернулся на оклик фотографа был заснят на пленку. А потом все, кто мог поспешили следом за главной звездой фотосессии.
  Причиной же дружного возмущения детей оказалась игрушка, которую попытались взять у одного малыша, съемку которого окончили и передать ее другому.
  -Нет, Савушка, ну что ты тут устроил? - возмущался с улыбкой на губах Алекс, подхватив на руки главного скандалиста, и спокойно передал причину раздора третьей "стороне". - Игрушку же не навсегда отбирают. Надо лишь чуть-чуть подождать и снова будешь в нее играть.
  -Папа Лекс!
  В ответ на улыбку взрослого маленький сенс в своей улыбке продемонстрировал несколько своих рано прорезавшихся зубок. Раздалось несколько щелчков фотокамер.
  -Папа Лекс!
  К омеге подошел Слава и требовательно дернул за полу рубахи на выпуск, требуя внимания и к себе. Сенс опустился на одно колено и пристроив младшего альфы на получившееся "сидение" обнял и второго малыша. Снова раздались щелчки камер.
  Тут же к образовавшеся "композиции" поспешили и прочие дети. И очень скоро довольный Алекс сидел на ковре, а по нему и рядом уже привычно ползали довольно многочисленные (ровно десяток!) представители младшего поколения. Время от времени малышей переодевали, впрочем, как и самого Алекса, меняя ему то кофту, то штаны, то вообще предлагая накинуть халат.
  Продолжалось это часа два и закончилось лишь в тот момент, когда папа Макс строгим голосом заявил, что "рабочий день" окончен и "посторонние" должны освободить территорию Поместья.
  -А покормить их? - возмутился Алекс.
  -Это тебя забыли покормить, а эта банда точно не голодная! - возмущенно фыркнул поздно спохватившийся Никита.
  Какое-то время модельерам и их команде потребовалось, чтобы упаковать аппаратуру и некоторые из вещей, так как большая их часть оставалась в Поместье - в качестве платы за работу моделей. Тихико, взявший в свои руки дела связанные с финансами, обговорил какие-то детали относительно отснятого материала. И в первую очередь договорился, что перед распространением снимки будут предоставлены Звездчатым и вообще в дело пойдут лишь те из них, которые будут одобрены на семейном совете.
  Икутюрье и фотографы согласились с такой постановкой вопроса, так как понимали, что даже если разрешение коснется малой части полученного материала, доход будет огромным лишь по той причине, что моделями были сенсы и члены их семей.
  Уже на выходе омега - брат фотографа - подбежал к сенсу и, смущенно опустив глаза, спросил:
  -А вы можете вылечить моего брата?
  Алекс взглянул в сторону нахмуренного альфы и кивнул головой:
  -Приезжайте в Артар летом, хорошо? Ему требуется комплексное и довольно длительное лечение.
  -Спасибо!
  Паренек снова засиял как в тот момент, когда ему сообщили о выздоровлении и помчался к брату, тут же начав шептать тому на ухо новости. Альфа растерянно посмотрел на глядевшего на него с легким прищуром Алекса и кивнул, безмолвно соглашаясь с предложенным вариантом...
  А вечером, когда сенс устраивался поубоднее в объятиях своих мужей, зашел разговор о возвращении в Сорочаны.
  -Когда ты хочешь вернуться? - первым на эту тему заговорил Любомир.
  -Уже скоро, - Алекс наконец нашел удобное положение и прикрыл глаза.
  -Как скоро? - Тихико погладил мужа по спине, опускаясь от лопаток к пояснице.
  -Через неделю... Или чуть позже... Да, наверное, в следующую субботу можно будет лететь домой... А-а-ах, - омега зевнул и потерся носом о плечо старшего из супругов.
  -Эм-м-м... Значит мне надо поскорее закончить свои дела, - Женька лежал с краю, отделенный от омеги Тихико, - Мир, ты не знаешь, мою машину механики осматривали?
  -В тот же день. Чего-то там починили, чего-то даже заменить пришлось. Ты вообще сюда доехал на ней лишь чудом.
  Альфа хохотнул, припомнив отчет спецов, где черным по белому было написано, что машина вообще ехать не должна была, так как единственное, что не пострадало от неожиданно проснувшихся способностей молодого человека, был корпус и сидения, все остальное спеклось до состояния, когда никакой ремонт уже не был способен помочь. Собственно говоря, ремонт Женькиной машины заключался в том, что в ней полностью поменяли "начинку".
  -Значит, я могу ею пользоваться?
  -Можешь-можешь. Только, когда соберешься ехать куда-либоЮ, не забудь захватить телохранителя.
  -А мне-то он зачем?
  -А затем, что ты теперь один из нас... Тебе надо попытаться понять и принять, что Алекс зависит от тебя. И, хочешь верь, хочешь - нет, но то, что ты - Щитоносец, не самое главное... Я правильно говорю, Лекс?
  Однако, омега уже спал и разговор мужей прошел мимо его ушей...
  
  ГЛАВА 36
  
  На следующий день жизнь в Поместье вошла в свою начавшуюся складываться колею жизни, хотя Василиса и подумывала, как все будет, когда она останется здесь одна. А с другой стороны, девочка краем уха слышала, что сюда должна приехать из Аратара семья, где растет маленький сенс.
  -Ле-еш, - Василиса рискнула узнать, что будет после отезда родича во время обеда, когда все собрались за столом, - а кто со мной будет жить, когда ты уедешь?
  -Кто? - Омега задумчиво отправил в рот ролл с копченым угрем и некоторое время пережевывал еду, - кажется Семеновы. Они из столицы, так что так будет лучше всего.
  -А домом кто будет заниматься?
  -Ну-у-у... Они в эти выходные приезжают, вот и обсудим все с их омегой. Сейчас загадывать не стоит. В крайнем случае сюда найдут обслуживающий персонал... Да и тебе надо бы учиться управлять домом.
  -Ага, а сам-то ты умеешь домом управлять?
  -Умею. И сметы по доходам-расходам составлять - тоже. Просто мне повезло с приемными родителями, а теперь с Тихико. Ну, и работа у меня не слишком домашняя. Понимаешь, мне ведь сначала поставили диагноз бесплодие, так что я выбрал обучение на агронома - хозяйство-то цветоводческое и закрывать его я не собирался - это и рабочие места и стабильный доход. А потом выяснилось, что у меня есть дар... Ну, и понеслось все.
  -Может быть и здесь тоже стоит устроить что-нибудь наподобие твоего хозяйства? Я помню, что раньше где-то на территории были оранжереи. Правда, всего лишь пять, но ведь можно построить и больше? Вон цветы, которые в дом попривозили как растут...
  -Это они при нем так растут, - влез в разговор Юрчик, - а новые будут расти также, как и обычно.
  Алекс и Василиса дружно взглянули на "комментатора", да так, что тот подавился.
  -Ну, оранжереи мы нашли, правда, в них ничего не было, - в разговор вмешался Любомир, к нему сенсы отнеслись более благосклонно, - впрочем, учитывая сколько лет прошло, понятно, что произошло запустение. Их, кстати, отремонтировали. И растения в доме - часть того, что назаказывал Алекс. Ты потом сходи посмотри. Там даже начали строить еще три оранжереи - размерами побольше, а то места не хватает... Лекс, сядь на место и доешь!
  Омега жалобно посмотрел на мужа, но тот не сдался.
  -Пока нормально не пообедаешь... Не торопись ты так! Не убегут от тебя эти цветы!... И зачем я о них заговорил?
  Однако, произносил он это уже в спину умчавшегося мужа. Тот одним махом, совершенно не эстетично запихал в рот все, что было на тот момент на его тарелке, превратившись в этакий аналог хомячка. Жевал он уже на ходу.
  -Я присмотрю за ним, - Тихико отодвинул тарелку и поднялся из-за стола.
  Присматривать за увлекающимся супругом он начал едва ли не с первых дней своего супружества. Алекс не был легкомысленным, скорее слишком ответственным. Да к тому же очень часто он находил проблемы, которые требовали решения на, казалось бы, совершенно пустом месте. Или его сталкивало с этими проблемами. Теперь, когда появилась информация, стало понятно, что такого поведения и таких поступков от него требует Мир - планета, которая подталкивает слышащего в требующемся ему направлении. Что ж. Они - мужья единственного пока омеги-сенса приложат все усилия, чтобы Алекс не испытывал дополнительных трудностей, вызванных обычной жизнью.
  
  * * *
  
  -Вот ответь мне на такой вопрос, Григорыч, тебе не жалко своих агентов?
  -Не переживай, Митрич, - высокопоставленные разведчики собрались тесной компанием из двух личностей и расслабленно развалившись в креслах дегустировали ароматный коньяк полувековой выдержки. - Я всего-то трех засветил. Ну, так их давно было пора выводить из игры... Зато мне засветили аж три тысячи... С хвостиком в несколько сот - и все из разных стран!...
  -Шпионят за Поместьем и Аратаром?
  -Не поверишь! Но прут в управление цветы!
  Коньяк попал не в то горло от удивления потребителя и вызвал кашель. Потом же этот самый потребитель чуть сиплым голосом поинтересовался:
  -Зачем вам цветы-то?
  -Это не нам, а по твоему списку, ну и немного сверх того. Из одной Австралии грузовой самолет пригнали с образцами местной растительности и подробным описанием где они были выкопаны. И с просьбой после обследования этих образцов сенсом прислать его выводы и возможные рекомендации.
  -Слушай, Григорыч, это каким образом ты провернул? В СМИ же ни одного словечка не было!
  -Ха! Это я засветил в Новой Зеландии одного со списком и рекомендациями по добыванию растительности. Другого засветил на Кипре с аналогичными бумагами, ну и на сладкое - третий засверкал в Мексике.
  -И не жалко ребят?
  -А мне их вернули целыми и невредимыми... Да еще и с цветочками из списков. Ну, а теперь вот образовался непрерывный поток растительности.
  -Слушай, мне кажется, что для такого потока растительности, как ты говоришь, Поместье малова-то будет.
  -Так я их и не в Поместье отправляю. Сразу в Сорочаны. Там уже еще пару десятков оранжерей построили для цветочков. А вот кустики и деревья высаживают в Уктусе... Я, правда, вчера разослал по коллегам просьбу приостановить пока посылки, так как сенсу сначала уже присланное разобрать надо.
  -Григорыч, ты - монстр!... А почему мне мои не доложили?
  -Ну, это уж ты сам выясняй. Мне сейчас и так сложно... Ты просто не представляешь сколько всего в сторону России сейчас за рубежом планируют... И к сожалению по большей части в сторону нашего волшебника... Я уж молчу о том, сколько в меня в столе лежит требований от правительст других стран, чтобы до Звездчатого допустили их кандидатов на роль мужей. И с каждым днем этих требований становится все больше...
  
  * * *
  
  Оранжереи Алекса впечатлили. Точнее впечатлило их содержимое.
  Первым делом сенс поверхность, так сказать, осмотрел представленные растения, а потом вытребовал себе место для работы - аналог его сорочанской лаборатории и погрузился в какие-то эксперименты. Тихико же бдительно следил за тем, чтобы омега ел и спал. В последнем случае ему приходилось применять силу и звать на помощь других альф.
  -Верните меня на место! Мы же уедем скоро!
  -Алекс, - Любомир без труда удерживал пытающегося вывернуться из рук мужа, - дома есть точно такие же растения! Даже больше! Максим Игоревич звонил и жаловался, что приходится строить новые оранжереи.
  -Ми-ир! Я хочу сейчас!
  -Завтра, - непреклонно ответил альфа и опустил Алекса накровать. - Ты уже не маленький мальчик и должен понимать, что отдых требуется любому человеку независимо от возраста и способностей...
  -Лешка, уймись, - Женька сноровисто начал раздевать омегу, - ну, сам представь, ты сейчас ночь со своими цветочками просидишь, устанешь. А с устатку такого наворотишь, что...
  Алекс сник и кивнул. Слова супруга внезапно разбудили воспоминание о том, как он уже однажды совершил подобную ошибку. И пускай в тот раз он не был уставшим, но зато сильно торопился. Так что мужья правы, ему надо поспать... И поесть. Тем более, что Тихико принес поднос, уставленный тарелками со всяческими вкусностями.
  Стол накрыли тут же - в спальне, его из гостинной перенесли Любомир с Женькой. А за полным желудком пришла и сонливость. Душ Алекс принимал уже с помощью всех своих супругов. Точнее он буквально висел на Любомире, тогда как Тихико и Женька негромно между собой переговариваясь, мыли, а потом одевали в новенькую ночную рубашку (из подаренных кутюрье) омегу.
  Что было дальше в памяти Алекса не сохранилось. Ни того, как его укладывали в постель, ни того когда там же оказались и альфы.
  Зато в памяти очень хорошо сохранился сон...
  
  В Сорочанах было много фотографий родителей Алекса, а потому он помнил из лица. На большинстве из них был и он - сначала младенец, которого держали на руках, а потом уже все более старший.
  Сейчас же Алекс оказался на незастекленной террасе Большого дома в Сорочанах. Он сидел на перилах, опершись спиной на один из столбов, поддерживающих крышу. А напротив него, почти зеркально повторив позу сидел папа-омега. Рядом же стоял отец-альфа.
  -Ты молодец, маленький, - папа мягко с любовью во взгляде улыбался.
  -Не посрамил наш род! - на лице же отца играла горделивая улыбка.
  Было странно ощущать, что сейчас Алекс взрослый, а не как в преждних снах о родителях - малыш.
  -Пап? Это правда вы?
  -Мы, маленький. Прости, что оставили тебя одного, - по щекам папы прокатилась слеза.
  Алекс почувствовал, что и он сам плачет.
  -Эй-эй! А ну отставить слезоразлив! Ты же у нас сильный мальчик! - отец притворно нахмурился. - Мы с твоим папой гордимся тобой... И любим тебя... И альфы нам твои нравятся...
  
  -Тш-ш-ш, Лекс! Лекс, просыпайся, малыш! - сквозь сон пробился взволнованный голос Любомира. - Ну, же малыш, открой глазки! Не надо плакать! все хорошо!
  -Лешка, дф что случилось?! - Женькин голос раздался чуть громче и в нем чувствовался испуг.
  -Лекси-тян, просыпайся, - голос Тихико был напряженным.
  
  Алекс сам не понял как, но словно бы поймав за эти звуки своих мужей, сумел втянуть их в свой сон.
  -Привет, мальчики, - папа улыбнулся, - я - папа вашего мужа, Игорь Михайлович Звездчатый.
  -А я - Михаил Игоревич Звездчатый, его отец. Молодчина, маленький! Надо же дар сноходца!
  Альфы встали так, чтобы прикрыть собой Алекса.
  -Где мы? - спросил Любомир нахмурившись.
  -Во сне нашего мальчика, - папа одобрительно рассматривал мощную фигуру альфы. - Мы скоро уйдем на перерождение и больше не сможем присматривать за нашим маленьким.
  -Лекси-тян не говорил, что видится с вами во сне.
  -А мы в первый раз с ним увиделись. Красивый мальчик вырос, правда? - омега улыбнулся, разглядывая своего повзрослевшего сына.
  -Очень, - Тихико склонился в поклоне, - мы благодарны вам за него. И обещаем заботиться о нем со всем долным старанием и усердием.
  -Будет достаточно, если вы будете его любить, - альфа успел внимательно приглядется к избранникам своего сына. И ободрить этот выбор, - но хочу вас всех предупредить. Омеги с даром рождаются очень редко. Их стараются беречь, но есть то, от чего уберечь крайне сложно. Почему так получается - никто не знает, но время на сбор Звезды ограничен - не более полугода...
  -Я его муж уже значительно дольше, - перебил альфу Любомир.
  -Пока вас было один или двое, это не критично, так как соблюдалось равновесие - полвина Звезды. Но сейчас вас больше. И равновесие нарушено... Вы, как я понимаю, можете видеть подходящего кандидата?
  -Да, - кивнул Тихико, неосознанно притягивая к себе Алекса
  Впрочем, подобным образом поступили и другие мужья, так что волшебник оказался в настоящем коконе из рук и тел своих супругов.
  -Внимательно смотрите по сторонам. Так как вас больше, то притяжение других членов Звезды тоже усилится... Полгода - это наиболее известный нам срок, чаще неполная Звезда гибнет где-то через три-четыре месяца, после нарушения равновесия.
  Михаил Игоревич Звездчатый еще некоторое время объяснял чем грозит нарушение равновесия в начавшей складываться Звезде. После него в разговор вступил Игорь Михайлович. Но омега по больше части говорил со своим сыном, а к концу разговора эта пара вообще скатилась к обсуждению сплетен относительно своих мужей. Альфы несколько смущенно улыбались, прислушиваясь к словам.
  
  Утро для Звездчатых наступило поздно. Если говорить точнее, то проснулись они уже после полудня. А еще точнее, их разбудили.
  Недовольная Василиса бесцеремонно пришла в спальню и устроила концерт, состоящий по большей части из истерических воплей, суть которых сводилась к тому, что ее все бросили, не любят и вообще издеваются как хотят.
  -Вась а Вась, - Алекс высунул голову из под одеяла и одним взглядом оборвал выкрикивания, премешивавшиеся время от времени с всхлипами, - что случилось?
  -Там фотки привезли, а мне не показываю-у-у-ут!... А еще пришел тот старик, который в сенсорикой заведует и меня достал своими вопросами! А я еще маленькая!
  Омега полностью выбрался из-под одеяла и перелез через Любомира, который, как ни странно еще только начинал ворочаться, просыпаясь. Волшебник машинально послал мужьям заряд бодрости, тут же поднявший тех на ноги.
  -Так, пошли в ванную. Тебе умыться надо, а то не на сенса, а на ведьму смахиваешь.
  Девочка еще раз всхлипнула и побрела вслед за родственником. Пока эта пара занималась водными процедурами, в комнате прошел недолгий, но крайне содержательный разговор. Начал его Любомир:
  -Странный сон сегодня был.
  -А Лешка так на дядю Игоря похож!
  -Но рост ему от отца достался, - Тихико кивнул, словно подтверждая свои же слова.
  И все. Альфы больше по этой теме не произнесли ни слова. Сон был. У все троих... Точнее четверых, так как в этот самый сон их затащил Алекс. Сон странный, но очень информативный. Сейчас они пока обдумают его про себя, а чуть позже соберутся всей семьей и очень серьезно поговорят...
  Волшебник вернулся с успокоившейся девочкой и ничуть не смущаясь ее начал одеваться. Подросток же возмущенно фыркнув отвернулась к стене. Собственно говоря, ее тоже не смущало зрелище обнаженного Алекса, но правила-с...
  -Давно к нам гости приехали, - между тем заговорил женька.
  -Еще к завтраку. Только не приехали, а приехал. тот старик. А фотки с курьером прислали. Ой, там такой смех на воротах был! Мне запись показывали! Курьер - парнишка лет двадцати. остановился перед воротами и хлопает глазами. К нему охраник вышел и спрашивает, мол чего тебе. А тот ему отвечает, что курьерская доставка. Ну, охранник пошел вызвал дежурного...
  -Какого дежурного? - не понял Алекс, - он же на воротах стоит.
  -Офицера дежурного, - разъяснил Любомир, - охраной Поместья занимается армия.
  -А-а-а. И что дальше?
  -Ну, офицер пришел. Спрашивает откуда доставка.
  -Парень ему говорит, что из салона "Цветок Страсти".
  Звездчатые прыснули.
  -Вот-вот, остальные так же заржали. А курьер уточняет, что из фотосалона. Привез готовые снимки на имя Корецкого А.М. Офицер затылок почесал и отвечает, что тут таких нет...
  Девочка замолчала и оглянулась, так как за спиной стало тихо. Выдержав настоящую театральную паузу, она продолжила:
  -Тут к офицеру подбегает другой охраник и шепчет ему на ухо, что Корецкие есть, просто у них другая фамилия.
  -И-и-и? Васька! Не тяни, а то побрею налысо и заклятия против роста волос наложу!
  -Фи, как тебе не стыдно над бедной девочной... Ладно! Ладно! Офицер не понял почему у Каких-то корецких другая фамилия и пошел звонить начальству, - Василиса затараторила, правильно оценив прищур Алекса. - Те, кому он звонил тоже не поняли сути вопроса и тоже начали звонить выяснять какие Корецкие под другой фамилией в Поместье есть! А тут и тот старик приехал из Департамента! Тут все и выяснилось!
  Супруги переглянулись и не рассмеялись, но улыбки на лицах расползлись во всю ширь. Действительно, смешно получилось. Приехали в отпуск инкогнито. Но по независящим от них причинам от этого инкогнито ничего не осталось. Скорее уже в инкогнито превратилась фамилия Корецкие. Кстати говоря, Женька также стал обладателем двух паспартов на разные фамилии - Корецкий и Звездчатый.
  -Ну, с какой-то стороны это хорошо, - произнес Любомир, - в следующий раз опять можно будет воспользоваться этой фамилией.
  -Ага, - согласился Алекс и чмокнул старшего супруга в щеку, благо тот как раз склонился, натягивая брюки.
  -Эй! А меня?! - возмутился Женька, - точнее нас?
  Омега поцеловал и других своих мужей.
  -Ладно, вы тут одевайтесь, а мы пошли, - иподхватив под руку девочку вышел из спальни.
  За дверями комнаты парочка перешла на бег и поспешила туда, где их ждал пакет с фотографиями - результатами фотосъемок.
  Впрочем, альфы тоже не стали задерживаться, быстро привели себя в порядок - одна ванная комната не помеха, даже если вас трое мужчин не самой хрупкой наружности (по крайне мере капитана спецподразеления хрупким уж точно никто бы не назвал!).
  Так что, очень скоро в большой гсотинной собралось все семейство. И не только они. Даже глава Департамента по Сенсорике, не стал настаивать на разгвооре, а вместе со всеми погрузился в рассматривание присланных снимков.
  -Кха-кха, - одно из изображений привлекло к себе его внимание. - Алексей мхайлович, вы не будете возражать, если я попрошу распечатать для моего департамента вот эту фотографию? желательно в несколько более крупном варианте?
  Сенс взял протянутый ему снимок и чуть удивленно всмотрелся в изображение. Очень скоро он понял, что привлекло к себе внимание старого ученого, но самостоятельно определить, что именно видно на снимке, не получилось:
  -Что это?
  -Это, молодой человек, очень редкое явление. Визуальное изображение вашей энергии. Видимо, во время съемки именно этого кадра вы использовали свои способности.
  -Ну, да. Я тут Гришку лечил. Это брат фотографа. Подождите... - омега повернулся к столу, на котором были разбросаны фотографии и поворошил их. - Вот, смотрите, тут лучше видно.
  На протянутом снимке действительно было гораздо четче видно, как между двумя омегами протянулись золотисто-белые "нити", словно связывая парней. И если на первой попавшейся на глаза главе Департамента эти нити скорее были похожи на туманные полосы, то на второй они были четкими и даже будучи частью фотографии словно горели.
  -О! прекрасно! А еще есть?!
  Разговором и снимками заинтересовались и другие собравшиеся.
  -Были, - кивнула Василиса и тоже стала перебирать снимки. - Вот... Вот... Вот еще... А вот я с такими же лучами!
  Эта фотография понравилась главе больше всего. Он не стал говорить вслух, но на снимке была видна разница между омегой-сенсом и женщиной-сенсо. Не том плане, что тут алекс выглядел уверенным - настоящий профессионал, а девочка излишне сосредоточенной и с легкой неуверенностью в протянутых к пациенту руках, видной даже на фотографии, а в том, что цвет энергии различался. У Алекса он был золотисто-белым, а вот у Василисы - красным в некоторых местах теряющим свою насыщенность и становящимся розовым.
  -Вот это посмотрите, - новый снимок протянул папа Макс, который понял, что именно привлекло внимание пожилого человека.
  Теперь всем стало видно, как золотисто-белые нити бережно обвивают красные, заставляя те становиться светлее.
  -Прикольно, - выдохнула Василиса. - Лешка, сделаешь так еще?!
  -В каком смысле?
  -Ну, как на фотоках?!
  -Вась, а вась, я до этого момента вообще не знал, как все у нас происходит, когда я тебя... э-э-э...
  -Форматируешь, - пришел на помощь Женька.
  -Дурак, - зашипела на альфу девочка.
  -Ничего не дурак. Сама подумай. Ты работаешь с пациентом, Лешка тебе помогает, то есть форматирует твои способности, то есть помогает правильно выстроить воздействие на пациента.
  Василиса все-равно обиделась, но быстро успокоилась, когда почувствовала, как к ней протянулись видные только если их сфотографировать лучики золотисто-белой энергии. Если Смотреть, то эти лучики были похожи на зависшие в воздухе ручейки воды, подвижные и буквально дышашие силой. А еще их цвет тоже был виден лишь на фотографии. В Видении они были одинаково серебристого цвета, только по яркости различались.
  Из кучи фотографий выбрали все, где присутствовали "нити". Сложили аккуратной стопочкой и отложили в сторонку. И вернулись к рассматриванию других снимков.
  Какие-то вызвали бурные обсуждения, особенно те, что Алекс и Василиса были лишь в нижнем белье. Какие-то - восхищенные вздохи. Эти по большей части достались тем фоткам, гле сенс находился в окружении детей. Правда, тут возникла интересная ситуация. Не смотря на то, что снимки делались для рекламы одежды, привлекала внимание не она, а сами модели - омега и дети. Разноцветие и разнофасонность костюмов отступали на второй план...
  
  ГЛАВА 37
  
  Фотографии рассматривали целый день. Сначала просто так, потом наткнулись на целое письмо, в котором Алекса и других, кто участвовал в съемках (за исключением детей - здесь решали их родители), просили отобрать как можно больше понравившихся им фотогрпфий и против которых они не будут возражать, когда те появятся на обложках журналов и новостных летнах сети. Так же в письме сообщалось, что после отбора снимков, надо будет снова встретиться, чтобы пюридически оформить и подписать договор на использование выбранных кадров.
  Вот тут то и возникли серьезные проблемы. Нет, против некоторых снимков и их судьбы никто не возражал, в первую очередь это относилось к снимкам с запечатленной силой, которые сразу же выделили в отдельный ряд и передали Главе Департамента. Но из-за некоторых кадров дело доходило едва ли не до драки.
  В первую очередь это касалось фотографий, где Алекс и Василиса демонстрировали нижнее белье. Их альфы становились бешенными и требовали никому постороннему их не демонстрировать. Омега и девочка возражали. К ним присоединились и Никита и папа Макс. Они оба имели грудь, знали как сложно обходиться без бюстье (кстати, им несколько подарили после некоторой подгонки).
  -Дорогие вы наши, - уговаривал альф папа Макс, - эти фотографии нужны омегам, которые решили обзавестись грудью. и женщинам тоже! поймити же, у нас мало дам и им хочется выглядеть красимо и модно...
  -Вот пускай эти дамы и фотографируются! И омеги другие тоже!
  -Так, - Алекс не выдержал и встал из-за стола. - Раз уж вы так против, то я предлагаю очень хороший вариант. - Он поворошил снимки и достал несколько для примера, - смотрите, здесь я одет, но не застегнут. Такая фотография вас устроит?
  Альфы хмуро рассматривали снимки. Странным образом накинутая на плечи рубашка (а кроме нее и нижнего белья на Алексе в кадре ничего другого не было) делала фотографию уже не настолько неприемлемой для демонстрации посторонним. Поняв, что пободные снимки действительно не вызывают серьезных возражений, Василиса и Алекс зарылись в разлетевшиеся по столу, а кое где и упавшие на пол фотографии. Очень скоро образовалась стопочка из снимков, на коорых модели были отображены почти раздетыми. Их просмотрели и несколько-таки забраковали.
  Потом наступила очередь фотографий, где демонстрировалась домашняя одежда - снимки не вызвали ни малейшей критики и были одобрены.
  Потом клубная. И снова ругань. Вообще поразительно, но снимки с моделями одежды для отдыха в клубах или подобных заведениях вызвала какой негативный всплекс эмоций, что на крики примчалась охрана.
  -Да это вообще никому показывать нельзя! то же чистейшая порнография! - ревел раненным медведем Любомир.
  Его поддерживали другие Звездчатые - альфы. Даже Юрчик занял сторону мужей Алекса. Василиса скромно присела в сторонке. Ее жених против снимков с клубной одеждой не возражал (правильно, с ней подобные снимки не делали).
  -Да что вам тут не нравится?!
  В комнате стало тихо. А потому все расслышали, как сглатывают рассматривая фотографии прибежавшие охранники. оценив выражения лиц сих непредвзятых судий и омега согласился, что действительно откровенно получилось.
  Но тут подоспела помощь со стороны дедушки Кира.
  -Вот смотрю на вас и думаю, ну какие же вы еще молодые! Вот по поводу каких фоток вы ругались, а? Тех, где Лешенька один. Я, конечно, понимаю мальчика, что хочется покрасоваться, но маленький, - омега с некоторой долей осуждения во взгляде (которое, впрочем, терялось в гораздо более ярких искрах смеха) посмотрел на сенса, - покажи всем, что ты занят. Возьми снимки, где тебя мужья лапают.
  -Мы его не лапаем! - раздался дружный вопль оскорбленных в лучших чувствах альф.
  -Да? - ехидно поинтересовался старичок и протянул фотографию Любомиру, - и что же вы здесь делаете?
  Алекс подлетел к старшему супругу и через мгновенье неприлично заржал. Снимок действительно получился даже похабнее, чем те, на которых он один. Нет, позы были более чем невинными, но вот выражение лиц Любомира и Тихико совершенно меняли смысл фотографии.
  -Не ожидал от тебя такого, Тихон, - смущенно пробормотал Любомир.
  -А сам-то? Лучше действительно согласится на его одиночные фотки.
  -Может быть на других снимках лучше получилось? - неуверенно пробормотал капитан спецподразделения.
  Альфы тут же начали перебирать фотографии. Но с приличным выражением на их лицах была найдена всего одна фотография. Вот только приличным это выражение было лишь потому, что оба супруга, практически спрятав между собой омегу смотрели на зрителей с выражением, которое иначе чем "всех поубиваем" не читалось.
  -Я знаю, надо снова вызвать фотографа и посторить съемки.
  -Только одежду другую подобрать...
  -И вообще...
  -Так, а ну закатали губы обратно! Мои фотки! И я сам решаю, какие будут печатать... Вот, на эти посмотрите.
  Что же третий вариант - нейтральный, так сказать, альф устроил. На фотографиях был Алекс в клубной одежде. Были сами альфы, тоже в чем-то таком нарядном. Но! На этих снимках лиц альф не было видно! Только сияющее личико омеги. И в его глазах было видно обожание направленное на партнера по снимку.
  Снимки перебрали и сложили в специальный конверт к другим отобранным фотографиям.
  
  * * *
  
  После этого отвлеклись на обед, затянувшийся по причине приезда в Поместье нескольких омег, которых требовалось осмотреть и назначить, если нужно, курс лечения. Омеги по-русски не говорили. И принадлежали к представителям Азии.
  -Они - стерильные, - заметила Василиса.
  -Только один. Смотри, видишь, вот здесь спайка в ауре? Судя по всему дефект врожденный.
  -То есть его нельзя вылечить?
  -Можно. Юрчик! Иди сюда!
  Альфа бочком пробрался в комнату. Прибывшие вместе с омегами телохранители (?) внимательно его оглядели, но пропустили.
  -Что надо делать?
  -Сейчас объясню. Господин переводчик, попросите вот этого омегу отойти пока в сторону... Спасибо. Объясните, что у него тяжелый случай и нам придется заняться им отдельно чуть попозже... Так, Юрчик, помнишь ты мне бету помогал лечить?
  -Ага. То же самое сделать?
  -Не совсем. Ты же видишь ауру?
  -Естественно. Даже лучше, чем раньше!
  -Тогда смотри, вот тут...
  -Путаница какая-то.
  -Похоже, но не совсем. Смотри, - сам не поняв как, но Алекс умудрился воспроизвести интересовавший его участок ауры одного из омег в виде визуально воспринимающейся проекции. - Это не путаница, а случайная петля, которая собрала и перетягивает линии. Тебе надо эту петлю вот тут рассечь, только аккуратно, а мы с Васей ее снова срастим. Другие же линии сами встанут на положенное место. Сможешь?
  Некромант нахмурился, рассматривая проекцию, а потом протянул в сторону омеги ладонь. На проекции появилась тоненькая черная спица.
  -Может быть, попробовать снять?
  -Давай, я подстрахую.
  И на проекции возникли золотистые крючки, в одном лишь им понятном порядке закрепившиеся на линиях ауры.
  Черная спица осторожно вошла под стягивающую линию и начала медленно, но верно снимать петлю. Минута, другая, пять, десять...
  -Готово, - Юрчик расслабился и резко убрал свою "спицу".
  -Дурак!
  Василиса схватилась за волосы. На проекции началось мельтешение, которое, впрочем, быстро пришло в порядок - Алекс свои страховочные крючки не убрал, да и разместил их, как теперь стало понятно в нужных местах.
  -Юрчик, - прошипел он с должной острожностью освобождая восстановившуюся ауру от своей силы, - ты у меня сегодня посуду после ужина мыть будешь.
  Некромант вжал голову в плечи. Мыть посуду он просто ненавидел, а Алекс об этом знал. С другой стороны, он действительно виноват. Так что наказание заслужил.
  -Леш, а почему мы сами не могли эту петлю снять?
  -Могли, конечно, но это заняло бы у нас больше суток. Сила Юрчика не двигает, а заставляет линию самостоятельно отодвигаться от нее, а мы бы тянули. Кроме того, Юрчик - некромант и при применении его силы в этом участке ауры возникает что-то вроде заморозки и пациент не чувствует негативных реакций, а при нашей самостоятельной работе гарантированно возникнут боли, все-таки аура отражает состояние организма.
  -Понятно...
  Алекс развеял проекцию и подозвал следующего омегу.
  -Юрчик, - некромант побитым щенком посомтрел на племенника, - сам увидишь или мне снова показывать?
  Альфа прищурился, вглядываясь. Потом кивнул, давая понять, что нашел место, где требуется его помощь.
  -Вася, теперь страхуешь ты. Смотри...
  Спустя час они закончили возится с "простыми" случаями по излечению бесплодия у омег. И сделав небольшой перерыв, во время которого выпили по чашке специального отвара, занялись "тяжелым" пациентом.
  Омега снова создал проекцию. Пациент, внимательно наблюдавший за работой сенсов раньше, заинтересованно стал рассматривать свой проблемный участок ауры (переводчик тихим шепотом переводил ему разговор). И очень сильно расстроился, поняв, что его случай действительно отличается от предыдущих.
  Во-первых, его аура спутанной не была. На проекции была изображена эдакая сеточка, где все линии выглядели гармонично и расположенными на своих местах. Однако волшебник указывал своих коллегам то на одно, то на другое место сцеплений линий и объяснял чем они ему не нравятся. Результатом объяснения был вердикт, что работу надо проводить не здесь, а в Капище, да еще с поддержкой со стороны мужей волшебника.
  -Сами вы здесь не справитесь. Лучше бы было, конечно, дождаться нового моего мужа и просто оставить омегу под выбросом энергии после заключения брака, но с другой стороны, когда у меня муж появится, еще не известно.
  -А такие случаи вообще часто попадаются?
  -Навряд ли. Говоря откровенно, единственный, кроме этого, подобный случай бесплодия я видел в Штарфе, - Алекс тяжело вздохнул. - Юрчик, поеду обратно, возьму тебя с собой ненадлго. Я человеку обещал, что его вылечу, но не получилось. Так что едешь с нами в Артар и помогаешь мне в лечении!... Так, господин переводчик, вы не могли бы уточнить, насколько срочно необходимо избавить вашего клиента от бесплодия? Просто я не хочу рисковать и предлагаю провести лечение в Артаре.
  Омега, которому речь переводили едва ли не синхронно, оглянулся на одного из телохранителей и что-то нетерпящим возражений тоном произнес. Ему тут же передали телефон.
  Один звонок, занявший не слишком много времени и переводчик уже обращается в сенсам:
  -Господин Аям говорит, что он не против пройти лечение в Артаре. И даже не будет возражать, если придется ждать появления вашего нового супруга. Кроме того, он интересуется, правда ли что, если бесплодие излечивается во время... ритуала бракосочетания, то происходит частичное омоложение организма?
  -Эм-м-м, - Алекс задумался, вспоминая тех омег, которых Осматривал после подобных случаев. - Собственно говоря, единственный случай омоложения произошел когда не я заключал магический брак, а проводил ритуал бракосочетания над другой парой. А в случае моего бракосочетания происходит оздоровление организма.
  Переводчик передал слова омеге. Тот некоторое время молчал, задумчивопохлопывая телефоном по ладони. Потом снова сделал звонок. Теперь его разговор длился довольно долго. Иногда в довольно безэмоциональной речи проскальзывали гневные интонации. Ненадолго прервав разговор, омега обратился к переводчику.
  -Госоподин спрашивает, если вы проведете такой же ритуал над ним и его супругом, произойдет ли омоложение?
  Алекс жестом попросил убрать телефон и снова Вгляделся в омегу. Через пару минут он нахмуренно отошел к окну и о чем-то задумался. Надолго. Потом отослал Василису и Юрчика. Те подчинилсь, осознавая, что есть что-то, что им знать действительно не положено.
  -Вы знаете японский язык? - сенс прямо обратился к омеге.
  Тот кивнул и тут же приказал оставить его наедине с волшебником.
  -Вы хотите сказать мне что-то неприятное?
  -Скорее я скажу вам что-то приятное. Смотря с какой стороны смотреть, - и Алекс, снова подойдя к окну, устроился на подоконнике. - Скажите чесно, что вас больше интересует - дети или молодость?
  Омега задумчиво прошелся по комнате, а потом устриолся на стуле, поднеся его к окну.
  -Говоря откровенно, мне сложно ответить на ваш вопрос. Альфы, которые меня окружают кажутся мне слишком слабыми, хотя и страюсь выбирать их самых сильных.
  -Физически сильных, правильно?
  -Да... А разве это не так?
  -Вы же видели моих мужей. Хотя бы двух старших? Физически сильным выглядит лишь Любомир... Тихико же проигрывает ему, да и мне. Но это внешне. Тихико сильнее меня. Вам надо не ориентироваться на внешность, а попробовать ощутить... Я не знаю как это правильно назвать. Вам надо почувствовать силу, а не увидеть.
  -И как это сделать?
  -Вы же знакомы с медитацией, не так ли?
  -Да. Вы предлагаете окружить себя альфами и медитировать в их присутствии.
  -Хотя бы. И чтобы они тоже медитировали.
  -И как это связано с вашим вопросом о детях и молодости.
  -Что обрести и то и другое, вам надо найти своего Истинного. Без него у вас есть лишь вариант выбора одной составляющей.
  Омега замер. Если быть откровенным с самим собой, то он очень хотел детей. Да, по большей части, возможно, это было вызвано его сущностью, но вотникого из окружающих его альф он отцами своих малышей не представлял. А для продолжения дела их семьи требуются дети, которые...
  -Скажите, альфы, которые вас сопровождают, кто они? - прервал размышления голос волшебника.
  -Вас кто-то заинтересовал? - омега обратил внимание, что сенс смотрит в окно и тоже, поднявшись со стула, кинул взгляд за стекло.
  -Заинтересовал... Так кто они?
  -Большая часть - мои охранники. Но вот те четверо, это охранники одного из мег, которых яотобрал для путешествия с собой.
  -Вот тот, в голубой рубашке с длинными волосами, - молодой совсем еще альфа стоял рядом с омегой, который буквально висел на шее более мощного альфы.
  -Его зовут Ему. Он младший брат омеги.
  -Вам он нравится?
  -Вы так решили, потому что я знаю кто он? Я просмотрел личные дела всех, кто меня сопровождает.
  Волшебник улыбнулся, спрыгнул с подоконника и подошел к двери.
  -Вообще-то, этот мальчик имеет все признаки вашего Истинного.
  И вышел из комнаты...
  
  * * *
  
  Ва Чин Ли стоял около окна и смотрел на молодого альфы, едва вышедшего из подросткового возраста. Именно на него волшебник указал, как на Истинную Пару.
  Но он ведь почти ребенок, а ему самому уже сорок исполнилось три года назад...
  А с другой стороны, омега нахмурился, так как на память пришли вроде бы незначительные, но оказавшие сильное влияние на произошедшее, а именно прилет в Россию в сенсу-омеге, поступки этого альфы. Ведь именно со стороны семьи Дау пришло предложение о поезде и план, который лег в основу тоже их. Естественно, и сам Ва Чин Ли понимает, что в первую очередь все это было вызвано именно желанием помочь брату-омеге, ведь активного участия в подготовке мероприятия этого альфы не скрывали. Вот только в то время он даже не задумался об оценке этого мальчика как потенциального партнера. А теперь? После слов волшебника?...
  Молодой альфа за окном тряхнул головой, забрасывая действительно длинные волосы на спину. И прическая его так сильно отличалась от тех, к которым привык омега. Да и сам альфа выглядит не слишком впечатлительно.
  Что там волшебник сказал об ощущениях? Медитация в окружении альф? Что ж, попробуем.
  
  * * *
  
  К вечеру в Поместье снова было не протолкнуться. Но теперь среди прибывших было много высокопоставленных лиц государства с членами своих семей. Бедный Алекс в компании нескольких врачей и прибывших из Артара и местных, знакомился с выписками из карт собравшихся и омег и альф.
  -Нет, понятно, что я собираюсь проводить ритуал, - ворчал закопавшийся в бумаги сенс, - но ведь не над собой же!
  -Ага, над другими. Вот только всем известно, что у тебя при любом ритуале Волна Силы проходит, - Анатолий степанович, как и двое других врачей из Артара, бумаги просматривали и сортировали, чтобы потом передавать волшебнику. - Но мне кажется, что было бы лучше, если бы ты не бумаги читал, а на самих возможных пациентов Смотрел.
  -Мне так тоже кажется, но наши вояки протестуют.
  -И ты сдался?
  -А мне Любомир сказал, что Леонид Илларионович с супругом скоро прилетят.
  -Это кто такой?
  -Омега из Штарфа. Ну, муж тамошнего мэра с самим мэром, короче.
  Врачи закивали.
  -Слушай, а чего мы так торопимся?
  Алекс фыркнул. И ответил:
  -Не знаю уж с чего, но все почему-то решили, что ритуал будет проходить ночью.
  -А он будет проходить ночью? - Толик снова оторвал глава от бумаг.
  -А ты считаешь, что они разъедутся, если я скажу, что буду проводить ритуал завтра в полдень?
  -Не, завтра не надо, - пробурчал еще кто-то из врачей, - у нас столько спальных мест нет.
  Артаровцы переглянулись и согласно закивали. Действительно, если даже Алекс объявит, что ритуала сегодня не будет, съехавшиеся покидать Поместье не станут. Останутся до победно, так сказать, конца. Так что понятно, почему Алекс торопится и возится с бумагами.
  -И вообще как они так быстро собрались, а? Ведь и часа не прошло, как этот китаец объявил о желании провести ритуал магического бракосочетания!
  -Алекс, ну это же понятно! Ты на бумаги посмотри, там числа стоят, когда выписки делались!
  Омега заинтересовано поискал даты и присвиснул. Выходило, что к подобному сборищу готовились не в спешке. А по крайней мере с того дня, как он заключил магический брак с Женькой. Еще его внимание привлекли печати медицинских учреждений. Ни одного столичного. Да и по словам Любомира, недавно заглядывавшего в комнату, собрались по большей части чиновники уровня губернаторов различных Округов, Областей и тому подобных территориальных делений.
  -Так, ладно, работаем дальше. Денис Игнатьевич, вот тут выписки тех, на котого я хотел бы посмотреть до ритуала, хорошо?
  -Давай сюда, - реаниматолог из Москвы привык работать с высокими чинами и умел найти правильный подход к пациентам, а потому уверенно сложил в стопку преданные ему бумаги и вы шел за дверь.
  А за дверями комнаты царил настоящий бедлам. Единственным местом, где все было относительно тихо и спокойно было детское крыло, куда никого из посторонних не допустили. Да и в Большом доме оказалось не так чтобы много народа. Объединившиеся омеги во главе с папой Максом и Никитой, "вооружившиеся" Юрчиком в качестве запугивателя, выпроводили из дома лишних, оставив лишь собственно говоря только самых высокопоставленных чиновников, но и те достаточно быстро сбежали.
  Юрчик ходил по помещениям и "стерилизовал от посторонней негативной энергии". Обычными людьми это ощущалось пробирающим до костей морозом. Даже местные альфы не выдерживали, а что уж говорить об приехавших?
  Ужина в этот день почти что и не было. Покормили лишь детей и Алекса с врачами (последних тоолько потому, что они сидели в той же комнате). Разбирать бумаги закончили уже за полночь, но переносить ритуал и ложится спать не стали.
  
  * * *
  
  Алекс спал. Крепко. И спал уже больше суток. Его мужья рычали на любого, кто пытался добрать до омеги, если это были не врачи. Да и подпускали лишь тех, кто прибыл из Артара.
  Еще до волшебника допускались малыши-сенсы, Василиса и Никита с папой Максом. Больше никто. Юрчика снова выставили из Поместья. Но этот не обидился, в отличии от местных врачей и местного же начальства. правда, ни те ни другие тоже не сильно выражали свои протесты и обиды, ибо после одного слишком агрессивного высказывания несколько таких обидчивых оказались в буквальном смысле заперты в туалетах - Савушка и Славочка наградили сильнейшими расстройствами кишечника всех недовольных, кого на тот момент увидели. А с детей какой спрос? Да еще и с сенсов? Больше дурных не нашлось.
  Главной причиной недовольства альф Звездчатых было то, что никто из них не мог разбудить омегу и, соответственно, нормально его покормить. Пришлось ставить внутривенное питание. Хотя необходимые блюда держались и обновлялись на кухне круглые сутки.
  Но Алекс даже не пил!
  -Надо как-то добираться в Аратар, - высказал свое мнение на "собрании" Любомир.
  -Надо, вопрос в том как Алекс его перенесет, - согласился Тихико. - Здесь он в стабильно энергетическом окружении, а во время возвращения такого не будет.
  Женька чего-то щелкал на своем плантеше, постоянно хмурясь.
  -Женек, отвлекись от своей игрушки в конце-то концов! - не выдержал старший супруг.
  -Это не игрушка. Я строю модель ситуации и причины ее возникновения... Между прочим, кажется я нашел почему Лешка в таком глубоком отрубе!
  -И? - привычно спокойный Тихико неожиданно стал страшным.
  Не внешне. Просто возникло ощущение сильной опасности. Анатолий Степанович, унаследовавший от своего отца пробивной характер, а потому закреписший за собой звание главного лечащего врача Алекса, едва не спрятался под кровать, услышав всего один звук, прозвучавший со стороны японца.
  -Короче, до возвращения в Артар до Лешки вообще никаких пациентов не допускать. Ни под каким предлогом. Да и дома как минимум дней пять никого из болящих ему не показывать. Здесь его неродное место силы. Точнее вроде как родное, но... Не его. Он и может-то здесь работать лишь потому, что здесь столетиями, если не тысячелетиями жили и так сказать трудились его кровные предки. А у родственников, тем более кровных ауральная составляющая схожа. Но... Но-но-но...Получается, что лечить он здесь может немного и не сильно. Ритуал нашего бракосочетания исключение!... Короче, перенапряглся наш супруг. Если бы он не пытался помочь всем собравшимся здесь, а просто провел обычный ритуал, ну, пускай с выделением двух-трех особей, все обошлось бы, вот я тут построил график, видите? - Альфы с интересом всмотрелись в экран. - А получилось все вот так, - и на экране появился новый график. - С другой стороны, если бы мы были полноценной Звездой, то даже в этом случае произошло бы истощение, но вот на этом уровне, - и снова новый график.
  И Женька замолчал. Любомир, Тихико и, присоединившийся к ним врач, с интересом рассматривали представленное их взору. Потом капитан вздохнул и приказал, а по другому его интонация не воспринималась:
  -Пиши нормальный отчет с этими картинками и я их отдам начальству... Только картинки пострашнее сделай и прокомментируй тоже поужаснее. И срок реабилитации увеличь.
  -Мирчик, - Женька покачал головой, - у них аналитики не хуже меня сидят...
  -Эти хреналитики допустили возникновение данной ситуации, а потому проглотят и не подавятся!
  -Знаете, - в разговор вступил Анатолий Степанович, - а ведь в чем-то Женька прав. Аналитики у государства хорошие. Вот только если все сделать поумному, то они если и обвинят парня в неточности, то лишь в том плане, что у него прогнозы слишком оптимистичные.
  Альфы заинтересованно посмотрели на реаниматолога. Вообще удивительно, но факт, врачей из Артара никто из них не ощущал за чужого и опасного. С ними разговаривали открыто и не таились, впрочем, как и от омег, которым Алекс помог.
  -Жень, покажи мне свои выкладки с врачебной стороны...
  И он погрузился в обсуждения с младшим из мужей Алекса.
  
  * * *
  
  -Проснулся? - голос Мира звучал хрипло.
  Алекс попробовал было потянуться, но тут же замер. Его левая рука оказалась привязана.
  -Все так плохо?
  -Четверо с половиной суток. И мы не могли тебя ни разбудить, ни покормить. И даже напоить не получалось!
  Омега открыл глаза и расстерянно осмотрелся. Комната была знакома - спальня в Поместье. Вот только интерьер изменился. Капельница около кровати, большой стол заставленный лекарствами.
  А еще Алекс ощущал внутри какую-то пустоту, почему-то вызывавшую дрожь.
  -Лекси-тян, - голос Тихико донесся из-за спины, - ты как себя чувствуешь?
  -Странно... Холодно... Внутри холодно... Ох!
  -Что такое? - к кровати подскочил Анатолий Степанович.
  Сенс не обратил на него внимания и с испугом смотрел на своего старшего мужа.
  -Лекс, что происходит? - спецназовец встревожился, не только увидев, но ощутив испуг омеги.
  -Надо срочно искать других мужей. Я, ккажется понял, почему неполная Звезда так быстро гибнет.
  -И почему?
  В ответ волшебник протянул к мужу руку. Любомир ее сжал. Сверху легли ладони Тихико и Женьки. Супруги простояли так с минуту, а потом...
  -Срочно возвращаемся в Артар! Перелет ты точно пересешь!
  Омега кивнул. Да, перелет пока еще он сможет перенести. Вот только его вроде бы безобидный и даже ставший привычным ритуал кровного бракосочетания над супругами сделал то, что должно было сделать время - нарушил хрупкое равновесие. И восстановить его без двух недостающих мужей невозможно. И времени осталось мало. Месяц, может быть чуть больше - полтора...
  
  ГЛАВА 38
  
  Возвращение в Артар организовали очень быстро. Но из-за этой быстроты вышли и некоторые накладки. Во-первых, выяснилось, что Женька пока не можеть лететь вместе с Алексом. Ему требовалось собрать и подготовить вещи к переезду, а также уволится со своей работы. Омега согласно кивнул в ответ на объяснение. До и прочие Звездчатые с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации. К тому же и сам Алекс им уже объяснил, что присутствие или отсутсвие кого-либо из мужей в близости от сенса никак не влияет на нарушенное равновесие.
  С момента пробуждения Алекса прошло не больше пары часов, когда из ворот Поместья выехала небольшая колонна из четырех машин. Самолет по спецрейсу уже был готов и дожидался своих пассажиров на ближайшем к Поместью аэродроме. Его пунктом назначения является военный аэродром во Врачевы-Горах, а оттуда уже Звездчатые, Никита с Савушкой направятся в Сорочаны, кое-кто из врачей присоединится к ним, а остальные по своим местам жительства.
  Василиса оставалась в Поместье, так как теперь наступила ее очередь заботится об омегах, которые уже жили в специально выстроенных корпусах на территории и о тех, кто еще только приедет к ней "на прием". Вместе с ней оставался Юрчик, совершенно неожиданно растерявший весь свой задор и теперь выглядевший на "Юрия Игоревича", а также фонящий своим некродаром, и ее жених. Этот выглядел тоже не лучшим образом. Его уже успели перевести из подразделения Любомира и даже повысить в звании, пообещав в скором времени поставить командиром аналогичного его прежнему подразделению.
  -Вась, - Алекс находился на руках у Любомира, - ты не устраивай истерик, ладно? На самом деле ничего страшного не случится...
  -Уже не случилось, - всхлипнула девочка.
  -Пожалуйста, поверь мне... Все со мной будет хорошо. Я, конечно, не Провидец, но точно знаю, что ничего плохого со мной не случится.
  Василиса вытерла слезы и обняла за шею омегу.
  -Ты только поправляся скорее, ладно?
  -Конечно, маленькая.
  И они уехали.
  Алекс спать не хотел, но вот чувствтвал себя не очень хорошо на чисто физиологическом плане. Энергия у него вроде бы восстанавливалась, но ощущался этот процесс совершенно по другому. Главным отличием было то, что он не мог напитаться ни от кого из мужей. Точнее, у него получалось их энергию брать, но вот впитать в себя - ни к какую. Она просто рассеивалась.
  Где-то на полдороге волшебника снова начало клонить в сон и он устроился поудобнее в объятиях Любомира, у которого сидел на коленях, а свои ноги закинул на колени Тихико. И задремал. К моменту посадки во Врачевы-Горах он, правда проснулся и даже понял, что снова может восстанавливать свой энергетический баланс. Даже, восстановилась (малая часть, но все же!) способность энергетически питаться от мужей. И то неприятное ощущение озноба стало постепенно исчезать.
  -Ми-ир, Ти-и, вы отцам звонили?
  -Они ждут, - ответил Тихико, действительно озаботившийся уже связаться с приемными родителями супруга.
  -Хорошо, - Алекс зевнул и умудрился потянуться, не слиезая с рук спецназовца. - Кажется, мне становится лучше.
  Альфы переглянулись. И прислушались к себе. Действительно, нарушенная связь восстанавливались. Медленно, небольшими кусочками, но ведь возвращалась на место! А по информации, которую они сумели просто чудом раскопать про нарушение равновесия у неполной Звезды, это не должно было происходить.
  -Это временно?
  Алекс задумался. У него действительно не было дара провидения, но время от времени бывали редкие всплески чего-то аналогичного. Умел же он предсказывать о будующих детях? Вот и сейчас что-то непонятное твердило о том, что теперь, когда он вернулся домой, равновесие восстановится и без четвертого и пятого мужей...
  -А знаете... Почему-то мне кажется, что нам недолго ждать некроманта и мечника.
  -Меня просили предупредить тебя, что в Сорочаны время от времени будут допускаться альфы из других стран... Мы с Тихоном и Женькой, когда он приедет, будем их Рассматривать, хорошо?
  -Угу...
  За разговором супгури и не заметили, как прошла дорога до Сорочан. Машина остановилась прямо перед крыльцом Большого дома, на котором стояли Бровкины и Сузуми с отцом. У этих двух уже хорошо просматривались животики.
  -Привет, - улыбнулся Алекс и даже помахал рукой.
  Любомир так и не позволил ему сделать и шага с тех пор, как омега проснулся. Таскал на руках, лишь время от времени передоверяя то Женьке - он проводил их до самого самолета в Столице, то Тихико. Глаза в омег-японцев и Леонида Викторовича были припухшими, явно от слез.
  -Все будет хорошо, - Тихико склонился в поклоне перед приемными родителями супруга и своими прежними хозяевами.
  Его слова, а также спокойствие в уверенных движениях старшего из супругов Звездчатых оказали по-настоящему успокоительное воздействие. Собственно говоря, именно сейчас, выйдя их привезшей их машины альфы совершенно неожиданно почувствовали полную уверенность, что не смотря ни на что с их мужем действительно все будет в порядке.
  Чуть позже, оставшись почти наедине - к ним присоединился Врач, которого они теперь спокойно видели и без помощи Алекса, альфы поинтересовались возникшей уверенностью.
  -Я думаю, что даже если вы не сумеете найти недостающих супругов в ближайшее время, - дух устроился на спинке кресла, в которое усадили волшебника, - опасности гибели и господина Алекса и вас нет.
  -Почему?
  -Потому, что в отличии от прежних времен вы привыкли к восстановлению своего энергетического баланса при любых условиях. И в первую очередь при столь серьезных, как нарушение энергетического равновесия. Я лично видел гибель трех неполных Звезд за свою жизнь, к сожалению, найти идеальных партнеров для волшебников сложно, но глядя на вас мне хочется как человеку протереть глаза, потому что вы самостоятельно восстанавливаете равновесие! Вы каким-то образом подставиваетесь под изменившийся баланс и снова возвращаете его на прежние позиции!
  Звездчатые переглянулись. И альфы и омега пытались понять, что же такого в них отличного от омег и их мужей, живших в прошлые времена.
  -Вернется Женька, усажу его снова все пересчитывать, - пробурчал Любомир и обратился к Алексу, - ты кушать будешь?
  -Ага.
  -Макароны по-флотски? - с улыбкой уточнил Тихико, направляясь к двери.
  -Ага, - еще радостнее ответил омега.
  И по комнате пронесся смех, смывая еще остававшуюся пленку из опасения и печали. Правильно говорят, "дома и стены помогают", так, может быть, волшебнику просто было необходимо не только вернуться, но и вообще работать именно здесь? В Сорочанах, Артаре, Уктусе, да вообще именно здесь - в родном Округе? Между прочим, омега ездил в отпуск, а не в поисках новых пациентов и новых забот!
  
  * * *
  
  Евгений Петрович Звездчатый торопился закончить свои дела в Столице, упаковать вещи, подготовив их к перевозке в Сорочаны. Вещи упаковались быстро. На опустевших полках остались лежать лишь пара комплектов нижнего белья, да запасные рубаха с джинсами и носки. Сделав звонок по оставленному ему телефону, альфа в сопровождении телохранителя, игравшего роль личного шофера отправился на свою работу, с которой собирался расстаться.
  -Добрый день, Евгений Петрович, - с ресепшена ему улыбнулся знакомый альфа, роль которого самому Женьке понятна не было, - долго вас не было.
  -А сейчас уволюсь и вообще больше не будет, - вздохнул парень, эта работа ему действительно нравилась.
  -Уволитесь? - Альфа, Звездчатый впервые сумел прочитать его имя на приколотом бейджике - Игорь Архипович Симонюк, удивленно заморгал, -жа-алко.
  За все время работы здесь этот Игорь Архипович всегда сидел на ресепшене, видный лишь от плеч. По внешности ему было лет эдак двадцать два - двадцать пять, приятной наружности славянского типа открытым лицом. Правда впечатление несколько портили седые волосы. Не полностью выбеленые, а такого сероватого оттенка.
  Насколько Женька знал, там за стойкой находилось несколько экранов, которые транслировали кадры с установленных на здании видиокамер, то есть передавалась картинки с улицы. Но также парень выдавал временные пропуска и делал отметки, если кто-то из сотрудников забывал свой пропуск (сам несколько раз забывал пропуск дома).
  -Почему жалко?
  -Ну, - Игорь (для Архиповича слишком молод, решил про себя Женька), - интересно слушать как вам косточки остальные перемывают.
  -В каком смысле?
  -Ну, вы мужчина видный... - Игорь подмигнул и продолжить ему не потребовалось.
  Точно! Женька был не только главой отдела, но и родственником - довольно близким - хозяина фирмы. На корпоративах ему частенько приходилось отбиваться от сослуживцев, которые очень даже были не против "познакомиться поближе", вот только на альф его не тянуло. Впрочем, и омежек специфической профессии тоже он посещал не часто.
  -Между прочим, на вас даже тотализатор устроили.
  Женька задумался, а потом поитересовался:
  -И каковы ставки?
  -На что?
  -А на что ставят?
  -Основная - с кем переспите.
  -А не основная?
  -На ком женитесь.
  -В смысле, на ком?
  -Ну, в плане омега кого из партнеров станет вашим супругом.
  -Так, - альфа призадумался, а потом с улыбкой поитересовалс, - а ты на что ставишь?
  -У! У меня самая выигрышная ставка! Кроме меня никто не поставил... Вы вообще левого омегу подцепите.
  -И большой приз?
  -Ну, если выиграю, смогу сразу выплатить ипотеку за квартиру. А я ее два года назад с рассрочкой в десять лет купил.
  -Тогда можешь идти и забирать свой выигрыш. Я женился на левом омеге, который к нашей фирме вообще никаким боком отношения не имеет.
  -Э-э-э?... И поэтому увольняетесь?
  -Ну, да. Супруг-то не местный... Почти. Так что к нему переезжаю.
   Женька направился дальше. Сначала к хозяину фирмы, которого предупредил по телефону, а потом собираясь навестить свой прежний отдел, чтобы передать дела, ну и на последок отдел кадров, чтобы забрать трудовую книжку.
  Уже стоя в лифте и смотря, как закрываются двери, Жнька краем глаза мазнул по стойке ресепшена. Игорь в этот момент не сидел, а стоял, глядя ему вслед. Неожиданно оказалось, что у парня одна рука - левый рукав рубашки был скреплен на уровне локтя. А еще, Женьке почему-то показалось, что альфу окружает какой-то странный ареол с удивительными всплесками, похожими на языки черного пламени.
  "Надо будет на обратном пути внимательнее присмотреться", - решил Женька и снова переключился на мысли о предстоящих делах на фирме.
  
  * * *
  
  -Алло?
  -Привет, Мир, это я, - Любомир о освободил руку из под головы Алекса и тихо встал с кровати.
  -Жень? Что-то случилось?
  -Случилось... Мир... Тут такое дело, я у одного парня заметил странную ауру. Вроде бы как она у него белая, но из нее то и дело вырываются черные всплески...
  -Хватаешь и везешь сюда, сейчас же!
  -Э-э-э... Он опасен?
  -Нет, дурак! Он наш четвертый муж!
  На кровати возникло шевеление. Проснулся Тихико, отреагировав на повышенные интонации старшего альфы.
  -Ты уверен?
  -Да. И у тебя и у Тихико я тоже видел, как ты их назвал всплески. У Ти они были голубого цвета, а у тебя - серые. Они - всплески я имею в виду, похожи на огорь, правильно?
  -Ну, да... Только у него руки левой от локтя и ниже нет.
  -Какое нам до этого дело? Главное, что он наш супруг.
  -И это... У него есть сын. Его омега умер родами.
  -Был его, стал наш, - капитан переложил трубку в другую руку и продолжил, - Женька, то что было до встречи с нами, это прошлое, а теперь у него будет дугое, общее с нами будущее. Нет руки - да и Бездна с ней! Есть сын - он наш. Ритуал и ты сам малыша или какого он там возраста в зубах носить будешь и опекать...
  -Вообще-то я уже от одного его вида в транс впадаю, думал, что это ненормально.
  -Нормально-нормально! Раз в нем кровь нашего четвертого, значит он наш и ничей больше. В общем, хватай ребят и тащи сюда.
  -Боюсь, что вот так сразу не получится... Парень допускать до себя и сына кого-нибудь постороннего не собирается. Я их случайно вечером увидел, когда домой ехал. Вообще-то я эти всплески еще днем заметил, но когда уходил из фирмы, Игоря уже не было. А вот на обратной дороге и заметил, как они из детского садика шли. Специально попросил остановиться, чтобы они нас не видели и Всмотрелся.
  -Женька! - Любомир не выдержал и рявкнул во весь голос. - Балбес, придурок мелкий! Ты сейчас выметаешься из дома и едешь к ним! Рассказываешь и объясняешь все...
  -Только пускай правду говорит, - Алекс проснулся последним и теперь сидел опираясь спиной на грудь Тихико. - В Поместье отвезет... А что там вообще происходит?
  -Четвертого вроде бы нашел... Лекс, черные всплески - некромант?
  -А основной фон тоже черный?
  -Нет, говорит, что белый.
  -Значит меченосец... А почему ты говоришь не как об одном? У него родственники?
  -Сын. Маленький. Женька, сколько хоть малышу?
  -Ну, я документы у дядьки попросил достать. Мальчику уже пять лет. Альфа. На удивление здоровый ребенок, болеет редко.
  -Маленький? - Алекс на глазах оживал и спустя считанные секунды все Звездчатые - и те, что находились в Сорочанах и тот, кто остался в Столице снова ощущали единение. - Пускай он его сейчас же привозит! Женька, - омега соскочил с кровати и подбежал к старшему мужу, - сейчас же иди к ним! Сейчас же! Там же маленький! И он мой! Совсем-совсем мой!
  -Тш-ш-ш, - Любомир попытался успокоить супурга, - Лекс, малыш, наверное сейчас уже спит, он же маленький. Давай подождем чуть-чуть?
  -Спит? - в голосе омеги появились слезы, да и на лице тоже. - Мой маленький спит?
  Тихико подошел к мужу и тоже обнял омегу.
  -Лекси-тян, давай-ка ты тоже ляжешь, ладно? Тоже поспишь, а когда проснешься до вашей встречи останется совсем немножко, хорошо?
  Омега всхлипнул, но кивнул. У него есть малыш. Уже есть! А потом будут еще и много! И альфы и омеги! Он так решил!
  -Женька, я тебе попозже перезвоню.
  -Угу. Вы там Лешку успокойте, а то мне даже здесь не по себе.
  -Успокоим, ты там тоже...
  
  * * *
  
  Вадик был активным ребенком. Все-таки - альфа. Любознательным, смышленным. И понятливым. Он любил своего отца и знал, что у него никогда не будет папы, потому что пап - мало. И отец его любил. Это мальчик знал совершенно точно. Все его просьбы и желания отец старался выполнять. И на дни рождения он получал именно те игрушки, которые хотел.
  -Привет, герой!
  -Привет! А я для тебя картинку сделал!
  -Сделал?
  -Мы сегодня аппликациями занимались, - к родителю подошел воспитатель и помог одеть малыша. - Вадик очень красивую картинку для вас сделал. Вот я упаковал ее в эту папку.
  -Спасибо. Молодец, герой! Дома покажешь. До свидания.
  -До свидания, - не молодой уже альфа-воспитатель улыбнулся, глядя в след инвалиду, который держал здоровой рукой сына и улыбался ему по-настоящему счастливой улыбкой.
  И мальчик точно так же улыбулся отцу. А ведь воспитатель не раз наблюдал, как других альфы, да и что греха таить некоторые из омег далеко не так любяще относятся к своим детям. Повезло малышу.
  До дома они добрались быстро. Десткий сад располагался всего в двух кварталах, погода была чудесная, так что они дошли пешком. И по пути заглянули в небольшой магазинчик за продуктами.
  -А тебя как дела?
  -Хорошо, - альфа улыбнулся, - я сегодня получил много-много денег!
  -Выиграл?
  -Ага! Помнишь я тебе рассказывал о дяде, который хорошо разбирается в компьютерах?
  -Ага! - смышленный малыш улыбнулся, продемонстрировав отсутствие верхнего зуба.
  -Вот! Я угадал, что он найдет себе мужа, который никак не будет связан с нашей компанией и все деньги достались мне.
  -А что мы на них купим?
  -Нашу квартиру. Послезавтра я пойду в магазин, где покупал ее и заплачу те денежки, которых мне сразу не хватило.
  -А мы можем новый дом купить?
  -Квартиру новую?
  -Нет! Дом! Большой! В деревне! И чтобы цветов было много!
  -Герой мой, а где же я там буду тебя в детский сад водить? Да и работать мне там будет негде, - озадачился молодой мужчина.
  -Зато там будет папа, - малыш произнес слова шепотом и опустив глаза.
  -Вадик, - испуганно переспросил Игорь, - что ты такое говоришь?
  -Мне два, нет, три дня назад сон приснился, что мы живем в деревне и у нас есть папа.
  -Маленький мой, - альфа опустился на колени и одной рукой, как сумел обнял сына.
  Пять лет назад Игорь стал восьмым мужем омеги из соседнего дома. Он тогда только-только окончил школу и сдал анализы в районном Демографическом Центре. Буквально спустя неделю его вызвали и сообщили, что есть омега, потомство с которым имеет высокую вероятность быть здоровым.
  Увиделся он с омегой в зале регистрации браков. Низенький, полноватый и наметившейся плешью, лет около сорока пяти. Точнее, омеге оказалось сорок восемь лет. Игорь стал его восьмым мужем. Омега беременел и рожал одиннадцать раз. Двое детей выжили. Оба омеги. Другие... Старшие мужья с удовольствием спихнули на юношу заботу и о супруге - течка прошла буквально через пару небель после бракосочетания, и о детях. Впрочем, о последних также заботились и их биологические отцы. Омегу же они словно не замечали.
  Возможно, с первого взгляда Илларион и не вызвал каких-либо положительных эмоций, но постепенно ситуация выправилась и уже к середине срока беременности между ними возникла привязанность и дружба. Сама беременность протекала легко. Омега даже удивлялся, но радовался. К тому же анализы и обследования также говорили о том, что все идет хорошо.
  Вот только роды начались преждевременно. Игорь к тому времени уже устроился работать охранником при одной из фирм. График сутки через трое его вполне устраивали и его супругов также. Омега без присмотра совсем уж не оставался, да и работа была расположена недалеко.
  О начавшихся родах сообщил страший альфа в семье, приказным тоном отправив парня в Демцентр. Хорошо еще, что начальсто отнеслось с пониманием и отпустило без возражений. Вот только доехать Игорь не сумел. Авария. В такси, которое ему оплатил старший смены на полном ходу влетела шикарная иномарка, которой управлял чей-то сынок. Пьяный в дупель. Влетел в бок с пассажирской стороны. Итог: водитель такси отделался двумя синяками, а Игорю каким-то невероятным случаем буквально отсекло руку разлетевшимся лобовым стеклом. Других травм не было.
  Пока разобрались с аварией, пока отправили альфу в госпиталь, где ему обработали травму... На звонок ответил кто-то из врачей. До Игоря даже не дошло почему ему сначала дали выпить успокоительное, а потом в буквальном смысле привязали к койке. И лишь после этого сообщили, что у него родился сын - альфа. К сожалению супруг омега родов не пережил...
  -Па-ап? - Вадик всегда именно так обращался к отцу, даже когда стал понимать разницу между двумя вроде бы одинаковыми, но все равно разными словами.
  -Герой?
  -Ты почему плачешь? Нам денег на дом не хватит?
  -Я... Я завтра схожу в тот магазин, где дома продают и узнаю, хорошо?
  -Я тебя так люблю, пап!
  Потом они поужинали, посмотрели телевизор и легли спать. Выключив свет и присев рядом с кроваткой сына Игорь в полголоса напел ему колыбельную про мышку.
  -Сладких снов, мой герой.
  -Сладких, пап.
  И малыш уснул. Тихо раздевшись, Игорь нырнул под одеяло в свою постель. Воспоминания о прошлом хотели было вернуться, но что-то их вспугнуло. И альфа поразительно быстро провалился в глубокий сон. И в этом сне он вместе с сыном гулял по полям, на которых росли цветы. Рядом с ними то ли шагал, то ли бежал напергонки высокий худощавый омега с мелированными волосами и таким знакомым лицом. Лицом из телевизора. Лицом единственного в мире волшебника...
  А утром, споро собирая сына в детский сад и буквально на ходу жуя бутерброд, хотя Вадик получил стакан чая и две печенюшки, Игорь зачем-то включил телевизор.
  -Папа, смотри! Там наш папа!
  На экране мелькали кадры с памятного показа мод, где волшебник попробовал себя на новом поприще.
  -И еще папы! Они тоже наши!... Правда здесь нет еще одного.
  -Вадик?
  -Ну, они мне сегодня все снились! И ты мне снился! Мы с папой бегали напергонки!
  Альфа уронил бутерброд и дикими глазами посмотрел на сына. Это что же получается, они оба видели общий сон? Из шока Игоря вырвал звонок в дверь. Малыш удивленно обернулся в ту сторону, но соскакивать со стула и бросаться в прихожую не стал. Отец ему не раз говорил, что если звонят в дверь, то ни в коем случае не надо подходить первым.
  -Кто там?
  -Игорь Архипович, это вас Евгений Петрович беспокоит!
  Альфа приник к глазку. Действительно, напротив двери стоял хорошо ему знакомый Евгений Петрович Гринько, глава компьютерного отдела фирмы. Хотя, наверное, уже бывший глава.
  Игорь недолго подумав отпер дверь.
  -Доброе утро, Евгений Петрович.
  -Доброе утро, - мужчина немного замялся, а потом решительно заговорил, - Игорь Ар... Давай, ты меня просто Женькой зови, а я тебя просто Игорем, ладно?
  Молодой человек машинально кивнул.
  -Короче, тут такое дело. Я ведь тебе говрил, что увольняюсь, так ведь?
  -Да, вы сказали, что женились.
  -Если совсем уж быть точным, то вышел замуж... Понимаешь, тут такое дело...
  -Пап?... А вы мой новый папа, да? Я вас сегодня во сне видел!
  -Ну, вот в этом, короче дело, - промямлил альфа и присел на корточки, - мне вас забрать сказали. И домой привезти.
  Игорь постоял некоторое время в молчании, а потом спросил:
  -А за кого вы замуж вышли?
  -За Лешку... Звездчатого.
  -Ага... Вы, проходите пока... Нам, наверное, собраться надо...
  
  ГЛАВА 39
  
  Юрчик перестал пугать окружающих своим некродаром уже на следующее утро после отлета Алекса. Поспособствовал этому звонок из Сорочан, в котором и его и Василису и прочих жителей Поместья обрадовали улучшением состояния здоровья омеги. Оставшиеся пока в Поместье оборотни обрадовались, пожалуй больше всех и засобирались в дорогу активнее.
  Они бы улетели сразу, но оказалось, что семья обросла немалым количеством имущества и все это требовалось упаковать. Кроме того, малышам сделали некоторое время назад несколько прививок, после которых представителям природных сенсов летать не рекомендовалось.Собственно говоря, это и было основной причиной задержки. Но до конца адаптационного периода оставалось всего четыре дня, билеты на самолет заказаны, а большая часть вещей так вообще отправлена грузовым поездом.
  Василиса тоже успокоилась и занялась делами - учебой и наблюдением за омегами. Новых пациентов в Поместье пока не привозили.
  -Васька! - после ужина Юрчик решил расслабится и собрался слинять в город, пройтись по клубам.
  -Изыдни, некромансер!
  Девочка трудилась над домашним заданием, лишь изредка прибегая к помощи расположившегося в той же комнате - большой гостинной - своего будущего супруга. тот пыхтел, тоже лез в учебник и пытался не опростоволоситься перед невестой.
  -Вась, я просто говорю, что ухожу.
  -Охрану возьми, - Виктор уже в третий раз перечитывал страницу с объяснениями как решить геометрическую задачку.
  -Придумал тоже, - фыркнул Юрчик и слинял из комнаты.
  -Вася, я сейчас вернусь.
  Но Брусков не успел, увидев лишь задние огни машины, выскочившей за ворота.
  -Вот гад! - зайдя в дом, он связался с начальством и предупредил о "побеге" одного из подопечных.
  -Номера машины есть, так что отследим и проследим, - успокоили его с другой стороны.
  И действительно, и отследили и проследили. Вот только перестали следить после того, как машина некроманта свернула с трассы к Поместью. Зато они сообщили, что "объект" вот-во будет дома. А потому и пропажу сенса заметили быстро. Когда даже спустя полчаса после сообщения о возвращении машина не показалась на дороге, была объявлена срочная мобилизация свободных охранников и развернута настоящая поисковая сеть.
  Машину нашли быстро. Юрчик не доехал чуть меньше километра. Фактически ему оставалось сделать поворот, чтобы стали видны ворота Поместья. Вот только перед машиной кто-то устроил настоящий завал из камней. Джип или другая машина с высокй посадкой и повышенной проходимостью его бы даже не заметила, но некроманту правились машины другого типа - быстрые, легкие, но низкие и предназначенные для хороших дорог.
  -Витя, - Василиса смотрела на женаха широко открытыми глазами. Вот только радужки видно не было, всю ее закрыл расширевшийся зрачок, - его уже здесь нет.
  -А где он есть? - Брускову уже доводилось видеть такие глаза. Не у девочки, а у пророчащего Алекса, - Васенька, покажи рукой в какой он стороне.
  Сенс на несколько секунд замерла, потом чуть повернулась и указала направление, где чувствовала своего родича.
  -Он спит...
  -Но он в порядке?
  -К-кажется да... Он просто спит...
  
  * * *
  
  Разница во времени со Столицей у Сорочан небольшая - семь часов. И когда в Поместье была середина ночи, Алекс уже носился по дому, забыв даже позавтракать. Ведь скоро Женька пойдет знакомится с их новым супругом и их маленьким сыном. Внутри у омеги все то леденело от какого-то озноба, то ему наоборот становилось жарко. В общем, нервы исполняли сольную партию. А потому и странный посыл настороженности сенс сначала было пропустил, но спустя считанные минуты до него донеслась волна опустошенности. И он замер посреди комнаты, которую готовил к приему малыша.
  -Лекс? - Любомир насторожился.
  У омеги даже выражение лица изменилось и сильно. Потом остановился взгляд и волшебник начал неуверенно поворачиваться из стороны в сторону, словно к чему-то прислушиваясь.
  -Ти!
  Японец на окрик старшего альфы появился спустя считанные секунды.
  -Что случилось?
  -Не пойму... Ты его чувствуешь?
  Азиат замер, пытаясь определись, что он улавливает от омеги. Сначала ничего не ощущалось, но потом...
  -Юрчик! - одновременно выдохнул он со спецназовцем.
  -Телефон...
  Старший альфа судорожно пытался найти свой сотовый, но тот словно сквозь землю провалился. Да и Тихико никак не мог вспомнить куда положил свой аппарат. Они на пару перерыли все жилые комнаты. Лишь спустя четверть часа вспомнили, что есть стационарный. И то только потому, что Любомир споткнулся и упал, носом уткнувшись в плинтус, вдоль которого шел провод.
  -Нашел! - и снова одновременно с Тихико закричал он.
  Но...
  Стационарная связь не работала, а сотовые - у всех, находившихся в доме не ловили сеть.
  -Да что же такое! - прошипел сквозь зубы Тихико, а потом вздрогнул. - Мир! Лекси наверняка глушит!
  Мужья метнулись к омеге, который все также стоял посередине комнаты, повернувшись лицом в один из углов и не шевелясь.
  -Лекси, Лекси...
  -Малыш, давай приходи в себя! Ты же связь порушил, а мы связаться не можем...
  -Лекси-тян, ну же, очнись... Лекси, связи нет, а вдруг малыш нам позвонить захочет?
  Тихико сумел подобрать правильные слова. Алекс очнулся.
  -Малыш?
  -Да-да, малыш... Как там Женька сказал его зовут? Ва... Вадик?
  -Вадик, - омега улыбнулся и по супружеской связи до альф донеслось чувство радости. - А Юрчик?!
  -Да все с ним будет хорошо. Малыш, вспомни, что он некромант. Этих сволочей вообще всегда убить сложно было, - сделал попытку успокоить супруга Любомир.
  -Но... Он спит, - удивленно произнес омега, снова прислушавшись к себе. - И чего я за него испугался?
  И тут из-под подушки на кресле, которое Алекс заставил сюда принести, раздался звук звонка. Звонок в звучании "Тореадора" ясно указывал, чей аппарат звонит.
  -Слушаю, - рявкнул Любомир.
  -Капитан, - звонивший слегка оторопел от тона такого приветствия, - прошу прощения, что мы вас беспокоим. Поступила информация, что похищен господин Звездчатый Юрий Игоревич. Похитители не установлены. Местоположение не установлено...
  Машинально Любомир еще при ответе включил громкую связь, а потому слова звонившего были слышны всем.
  -На Поместье напали? - испугался Алекс и по нервам его супругов прокатила ледянная волна ужаса.
  -Нет, - звонивший расслышал вопрос. - К сожалению, Юрий Игоревич нарушил правила безопасности и покинул Поместье без охраны. По дороге домой его похитили.
  Пока звучал ответ, Любомир с удивлением почувствовал, что его словно что-то тянет повернуться в ту же сторону, куда совсем недавно смотрел его супруг.
  -Алекс, ты Юрчика вон там чувствуешь? - чуть дрогнувшим голосом поинтересовался спецназовец.
  -Ага... А ты его тоже "услышал", да?
  -Кажется, да...
  
  * * *
  
  Звонок от старшего супруга, отвлек Женьку от разговора с новых пока еще женихом. Будующий - де юре, а вот де факто уже сейчас собственный - об этом кирчали все органы чувств - от присущих простому человеку до чувств присущих лишь сенсу - сын воспитанно сидел на диване и сначала робко прикасался к ладони левой руки, но спустя буквально пять минут уже во всю сравнивал свою ладошку и ладонь нового отца.
  -Слушаю... Чего?! Этот дебил... Закрой ушки, Вадик... Какого... его понесло без охраны?!... А с Лексом что? В порядке?... Ты тоже?... Сейчас.
  Женька отложил телефон в сторону и встал с дивана. Попытался расслабиться и прислушался к своим ощущениям. Но все, что он чувствовал, касалось лишь малыша, с огоньком в глазах наблюдавшего за мужчиной. И еще их четвертого альфы.
  -Нет, прости, у меня не получается... И у Ти тоже?... И за каким ты тогда меня заставлял слушать?... Всегда знал, что у военных одна извилина и та от фуражки... Эй! Я же пошутил!... От твоих шуток у нормального человека инфаркт случится может!... Это в каком месте я не нормальный?!...
  Женька фуркнцл в ответ на новое высказывание со стороны звонившего Любомира и нажал отбой. Собственно говоря его заставили попробовать "услышать" Юрчика. Понятно, но не получилось. Поэтому ему отдали приказ срочно упаковывать все лишь самое необходимое для ребенка и нового альфы и тут же вылетать в Сорочаны. Упаковкой и перевозкой оставшихся вещей займется особая служба.
  -...Вот такие пироги с котятами, - завершил свой пересказ произошедшего Звездчатый. - Так что упаковываем все самое необходимое и отправляемся в наш новый дом.
  -А там есть цветы? - здал самый интересующий его вопрос малыш.
  -Давно там не был, но раньше там было столько цветов, что хоть ложной ешь!
  -А цветы ложной не едят, -решил объяснить взрослому его ошибку ребенок. - И котят в пироги не засовывают.
  -Это присказки, герой, - мягко улыбнулся его родной отец. - Так специально говорят, чтобы привлечь как можно больше внимания.
  -А-а-а... А когда мы полетим? Сегодня?
  -Ну, - задумался Игорь, - вещи собрать не сложно. К тому же нам помогут, - он мельком взглянул на своего будующего супруга и увидел утвердительный кивок. - А поедем...
  Закончить фразу он не успел. В дверь позвонили. Но теперь уже самого Игоря не пустили в прихожую.
  -Кто?! - даже сам Женька задал вопрос не приближаясь к входной двери.
  -Евгений Петрович, это лейтенант Гореванов. Ваш шофер.
  -Позвони на телефон... Ага, вижу. Сейчас открою... Прости, перестраховался.
  -Это правильно. Мне уже сообщили о похищении Юрия Игоревича. Япочему поднялся. Самолет уже готовят к отправлению. Вы уже собрались?
  -Эм-м-м... Честно говоря, еще не начанали собираться.
  -Я помогу?
  -А как же насчет работы?
  -Все уладят.
  -И в детском саду надо предупредить, да и карты прививок забрать...
  -Все уладят, - еще раз повротил лейтенант. - От вас сейчас требуется всего лишь собрать предметы первой необходимости и сесть сначала в машину, а потом в самолет.
  Игорь чуть растерянно взглянул на Женьку. Тот кивнуол, подтверждая слова своего "шофера". Вообще-то тот был скорее телохранителем.
  -Да, еще. Минут через двадцать подъедут из службы обеспечения и начнут все упаковывать. Хотите забрать все?
  -Конечно!...
  
  * * *
  
  -Лекс, успокойся...
  -Я спокоен.
  -Лекс, я же не про внешнюю сторону говорю. А про то, что у тебя внутри. А там ты... У меня слов нет, чтобы описать, что ты там чувствуешь.
  И тут же в ответ на свои слова Любомир ощутил, как ураган противоречивых эмоций, бушевавший в душе его супруга рухнул в тональности усталости и очень сильного огорчения.
  -Все будет хорошо, малыш, - капитан крепко обнял своего мужа и прижал голову того к груди.
  -Ты уезжаешь, Юрчика похитили...
  -Юрчику я голову откушу когда найду! Прогулятся он захотел, - упоминание непутевого родича вызвало всплеск ярости.
  А в ответ получил волну нежности и успокоения.
  -Ладно. Пока рано говорить о том, что я с этим идиотом сделаю.
  -Предлагаю нацепить на ногу цепь с ядром, - хитро улыбнулся, стоявший рядом Тихико. - Двойная польза - далеко не убежит, да и быстро не избавится. Некроманты же не властны над металлами?
  Его супруги переглянулись и закивали. идея японца в их глазах выглядела оч-чень привлекательной. И, кстати, простой в исполнении. Уж чего-чего, а цепь с ядром если не найти, так отлить на заводе в соседнем городе труда не составит.
  Это происшествие значительно улучшило эмоциональное состояние омеги. Еще раз прижавшись к груди старшего супруга, Алекс не увидел, как довольно над его головой переглянулись альфы. Нет, они не спланировали этот диалог, это был экспромт со стороны Тихико, но он оказал хорошее воздействие.
  -Так, вы сейчас домой поедите? - поинтересовался Любомир, когда его окликнули с трапа военного самолета.
  -Нет, мы сейчас в Уктусе в больничке побудем. Подождем рейс с малышом, - отрицательно покачал головой Алекс. - Я сейчас дома с ума только сойду.
  -Тоже дело. Ладно, Лекс, веди себя хорошо, слушайся Тихико и готовься к тому, что когда я вернусь мы заключим брак с новым альфой... Знаешь, я, наверное, кое-кому звякну, предупрежу, чтобы стерильных омег начали свозить, хорошо?
  -Ага, - омега кивнул и поцеловал мужа.
  Сначала в щеку, а потом его в полубессознательном состоянии от удовольствия передали в руки Тихико, когда возмущенный "братким" поцелуем, Любомир решил исправить "несправедливость".
  Капитан пожал руку азиату и подхватив вместительную сумку с немалым набором "заряженных" отваров и даже парочки настоек, заторопился внутрь крылатой машины, которая должна была отнести его в ту сторону, где он ощущал непутевого некроманта, слишком привыкшего полагаться на свои способности и забывшего, что и простые люди кое-что могут сделать с сенсами.
  
  * * *
  
  Игорь все-таки настоял на том, чтобы заехать в детский сад и забрать карту прививок, а еще они заехали в поликлинику, где главврач собственноручно вручил карту Вадика. Собственно говоря он и еще несколько вышестоящих сотрудников уже стояли на улице в ожидании машины.
  -Вы не будете против, если мы повесим табличку, что здесь наблюдался приемный сын сенса? - поинтересовался медик у Игоря.
  -Не приемный, а просто сын, - ответил Женька, не дав выполвить и слова смущенному альфе. - И, кроме того. Если уж собрались вешшать табличку, то и уровень обслуживания пациентов поддерживайте...
  -Конечно-конечно...
  И они уехали.
  -И кто только проболтался? - пробурчал Женька.
  -Я уточню, - не отрывая взгляда от дороги сказал шофер. - Информация о том, что вы нашли нового супруга пока считается секретной... Мы и сюда-то заехали лишь потому, что Игорь Архипович настаивал...
  -Наверное, кто-нибудь позвонил, чтобы с додкументами меньше возни было, - предположил Игорь, задумчиво перебирая документы в сумке. - Так, паспорт, свидетельство о рождении, страховые полиса, карты... Ой, а моя карта?
  -Я сообщу, чтобы ваши медицинские документы прислали с курьером, - снова вступил в разговор шофер.
  -Сп-спасибо.
  -Не за что.
  И до самого аэропорта они ехали почти молча. Если не считать за разговор беспристанные вопросы, звучавшие со стороны Вадика. И ответы Женьки и Игоря, пытавшихся подобрать объяснение попонятнее.
  В аэропорту их машина сразу проехали на взлетное поле. Точнее их машины. Бронированный автомобиль выделенный для перевозки настоящих и будующих членов семьи волшебника сопровождал экскорт.
  -...Как у дяди Президента? - подобным образом прозвучал один из первых вопросов малыша, когда он увидел на какой машине их повезут.
  Вот и сейчас они садились в самолет "как у дяди Президента". Если вообще не в его личный.
  Салон был удобным. Закрепленные столы, удобные кресла практически не отличающиеся от привычных для домашней обстановки. Багаж, кроме сумки с документами улыбчивые стюарды убрали в багадное отделение. И тут же предупредили, что после взлета могут накрыть на стол и накормить завтраком.
  -Так мы, вроде позавтракали, - растерянно ответил однорукий альфа.
  -Отец! - Игорь вздрогнул улышав от своего ребенка такое непривычное слово в свой адрес, - я же не завтракал в детском саду!
  -А, точно... Герой, а почему ты меня папой не называешь?
  -Ну, теперь же у нас будет папа!... Но ты все равно мой папа, - уже тише пробурчал Вадик. - Просто, чтобы папа не обижался...
  -Лекс не обидется, - улыбнулся Женька. - Отдельно сядешь, пока взлетаем?
  -Да! А в окно смотреть можно?!
  -Тебе все можно, - улыбнулся альфа и устроил малыша в кресле рядом с иллюминатором. Пристегнул, проверил надежность ремней и помог пристегнуться Игорю. - Лекс - классный парень, вот увидешь. И умный. Он знает, что ты любишь Игоря, знает, что ты будешь любить его... Точнее, - Женька и сам устроился в кресле, выдрав место рядом с малышом, и пристегнулся, - он это будет чувствовать.
  -А как?
  -Ну... Наверное у меня не получится объяснить... Просто он - волшебник. Кому-то больно и ему, если он настроится будет также больно. Он будет испытывать туже боль, что и тот, у кого болит... Вот ведь завернул... Короче, ты будешь его людить. А он будет это чувствовать.
  -Герой, твой папа будет слышать как ты его любишь. Просто он будет слышать не ушами, а сердцем. Ведь и ты говорить о том, что ты его люишь будешь не языком, а своим сердцем, - более понятно для малыша объяснил его отец.
  -А-а-а... А он все-все будет слышать?
  -В смысле?
  -Ну, если я буду думать о том как его люблю в голове...
  -Эм-м-м... Вот этого я не знаю. Но, кажется ничем подобным он... Слышишь, Вадик, давай этот вопрос ты ему задашь, ладно? Я не не папа, - более жалобно протянул Женька и состроил плаксивую гримасу.
  -Хорошо!
  А самолет тем временем вырулил на взлетную полосу. Полет в новый дом к новой семье начался...
  
  * * *
  
  В Уктус Алекс поехал лишь тогда, когда самолет совсем скрылся с глаз. Даже след в облаках расстаял. Тихико все это время спокойно стоял за его спиной. Точнее, он прижимал омегу к своей груди. Чуть смешно смотрелось. Что ни говори, а альфа был значительно ниже своего супруга. Впрочем, хотя вокруг и было достаточно людей, никто из них даже и не подумал о том, чтобы улыбнулся.
  -Господин Тихико, - наконец кто-то окликнул японца.
  -Слушаю, - альфа повернул голову в сторону заговорившего.
  -Машина вас ожидает, - седовласый альфа в военной форме с нашивками сержанта кивнул куда-то себе за спину.
  Там действительно стоял армейский пикап.
  -Спасибо. Вы нас отвезете в Уктус, пока не прилетел самолет с нашими новыми супругами?
  -Так точно, - сержант молодцева-то щелкнул каблуками.
  Тут ожил и Алекс. Он повернулся в сторону шофера и даже словно принюхался.
  -А я вашего сына знаю! - заявил волшебник с некоторой долей удивления в глазах рассматривая сержанта.
  -Так точно, - снова ответил шофер. - Этот оболтус сыночка беспутному Котенкову заделал, а теперь едва ли не в истерике бьется.
  -Э-э-э, - задумчиво протянул Тихико пытаясь по внешности сопоставить супругов бывшего Котенкова, которого все вопреки изменившейся фамилии все упорно называли Кошечкиным.
  -Не мучайся, - фыркнул Алекс, - это отец Черняка. А чего это вас к нас шоферы приписали?
  -Ну, так старый я стал...
  -Ага, верю. А еще из-за старости в звании понизили. Мне про вас младший Шаталов столько нарасказывал!
  -Болтун - находка для шпиона, - чуть более расстроенно пробурчал лже-сержант.
  -Ой, да ладно! Васька вашим именем Кошечкина запугать пытался.
  -И как получилось?
  -Нет, - рассмеялся Алекс, припомнив возмущенный почти визг бременного омеги, - он ему заявил, что хуже вашего сына людей просто быть не может.
  К смеху волшебника присоединились и его супруг и их новоиспеченный шофер. Почему бы этот возрастной альфа не маскировался под простого водилу, он собирался играть выбранную роль - хотя бы для окружающих - до конца.
  -Ладно, поехали?
  -Ага.
  И Алекс уже более в более уравновешенном и спокойном состоянии направился к выделенной машине. А по дороге с легкой улыбкой смотрел в окно, прислушиваясь к тому, как откуда-то издалека до него доносятся пока еще едва слышные, но уже достаточно четко различимые эмоции маленького альфы, который был его сыном. Пока там преобладали нетерпение от ожидания встречи, легкий испуг, а еще чистая незамутненная радость, которую могут испытывать только маленькие дети.
  В Уктусе Тихико попросил высадить их около больницы. Так как никого не стали предпреждать о том, что Алекс собирается заглянуть, то и никто их не встречал. Зато первый же представитель медицинской братии не стал сдерживаться и во все горло заорал:
  -Народ! Алекс приехал!
  И тут же со всех сторон стали стекаться и врачи и пациенты. Кстати говоря, сенс с удивлением констатировал, что среди медперсонала много новеньких - незнакомых ему альф. А еще он увидел омегу лет сорока, который с некоторым испугом рассматривал его, почти прячась за спиной абсолютно седого альфы лет семидесяти на вид, если не старше.
  -Привет, - волшебник с улыбкой подошел к застенчевому омеге. - Я - Алекс.
  -З-здравствуйте, - почти прошептал омега.
  -Шура стесняется посторонних людей, - объяснил альфа.
  -Угу, - волшебник уже во всю Всматривался в животик пока еще только наметившийся на талии пациента. - Первый раз забеременили?
  -Ага, - омега чуть оправился.
  Собравшиеся было вокруг люди начали расъходится, точнее пациентов разводили медики, создаваясь приватную обстановку в коридоре, а потом и вовсе один из врачей предложил Алексу и его неожиданному пациенту перебраться в свободный кабинет.
  Там омега почувствовал себя увереннее и уже не пытался спрятаться за супруга, как понял волшебник.
  -Вы ведь оборотни? - Алекс взглянул на альфу. Тот покраснел и кивнул, - течки до последнего времени не было, вот и жили только вдвоем, правильно?
  -Среди оборотней омеги вообще редко рождаются, - начал объяснять альфа, успокаивающе поглаживая своего супруга по плечу. - Да еще и течки у них иногда бывают нерегулярными. В первый год после Катастрофы...
  -Не рассказывайте, я понимаю, - Алекс слчувствующе улыбнулся омеге. - А после Нового года течка когда пришла?
  -Да считайте, что на следующий день после Волны и пришла. Мы к тому времени уже одни жили, так что... Короче я отец.
  -Это я знаю... Просто у меня вопрос относительно других мужей... Вы ведь не хотите больше никого?
  Этот вопрос волшебник задал омеге и тот энергично затряс головой, отрицаю саму возможность появления кого-нибудь еще кроме уже имеющегося супруга.
  -Ну, тогда предлагаю вам перебраться ко мне в поселок. Если будут приходить другие альфы, отсылайте их ко мне, а я заверну их уже окончательно.
  -С Ли не все в порядке? - встревожился альфа.
  -Да нет. Он в полном порядке. Как, впрочем и те две девочки, которых он носит, - омега даже чуть не забыл дышать от таких новостей, а потом разрыдался. - Просто, боюсь, что другие оборотни будут пытать настаивать на своем праве на омегу.
  -То есть вы предлагаете свою защиту?
  -Да.
  -А почему мне не совсем не плохо, если я ношу девочек? - задав вопрос оправившийся и даже как-то ставший поувереннее омега.
  -Потому что вы - оборотни. А девочки-оборотни совсем не то же самое, что женщины-люди. Совершенно разные энергетические линии... Кстати говоря, не они, но у них высока вероятность появления ваших сенсов. как вы их называете?
  -Шаманки?! У меня будут шаманки?!
  -Нет-нет, Ли, господин Алекс говорит о том, что шаманками будут наши внучки.
  -Или внуки. Смотря уж кого они там родят. Приедете в Сорочаны, я вас с Савушкой познакомлю. Вот у него Предвиденье лучше работает.
  Поговорив еще какое-то время оборотни ушли собирать вещи, чтобы перезжать в Сорочаны. После их ухода в кабинет заглянул главврач местной больныцы и согласно кивнул на просьбу оформить документы на выписку для оборотня. После этого он предложил Звездчатым поужинать и, если они желают, продолжить прием пациентов, возбужденных прибытием сенса. Алекс и Тихико согласились на оба предложения. Самолет, на котором летели члены их семьи должен был прибыть ночью по местному. Ждать предстояло еще долго. А раз есть свободное время и есть те, кто нуждается в помощи или хотя бы консультаци волшебника, так почему бы это свободное время не занять?
  
  ГЛАВА 40
  
  Некромант проснулся через сутки. Проснулся и понял, что он где-то не дома. Даже больше того, он явно не в России. Больше смахивало на Азию - пустыня Гоби, кажется там расположена, или Африку. По крайней мере его везли точно по пустыне.
  "Юрчик, я тебя снова убью и воскрешать больше не буду!" - некромант вздрогнул, услышав голос, раздавшийся в голове.
  -Алекс? - попытался произнести он, но тут выяснилось, что кто-то озаботился кляпом.
  "Ес-с-с-стественно - Алекс! Придурок! Столько лет прожил, а ума не нажил! Тебе сколько раз говорили, едешь куда-то бери охрану?!"
  "Лешенька, говори потише, у меня голова болеть от твоих криков начала", - мысленно взмолился некромант.
  Голова действительно болела. Во рту было сухо, да еще этот кляп мешался. Проведя инспекцию своего тела, Юрчик выяснил, что руки - включая пальцы, ему тщательно связали, впрочем, как и ноги. Но везли с должной аккуратностью. Тело было надежно зафиксировано ремнями в кресле микроавтобуса. Кроме водителя в машине также находилось еще четверо человек, задрапированных в какие-то странные одежды. Лица всех были скрыты платками.
  "Как в парандже какой-то,"- отметил некромант.
  "Кто в парандже?"
  "Ну, сволочи, которые меня украли... Леша, а ты не можешь определить где я?"
  "Я не GPS, - ответил волшебник, - но по ощущениям ты где-то близко к экватору."
  "Тут пустыня кругом."
  "Значит в Африке. Посмотри в окошко, может быть пирамиды увидишь..."
  "Садист, - пробурчал Юрчик, - какие пирамиды?"
  "Египетские. В которых фараонов хоронили... Ладно, успокаивайся. Я постараюсь с тобой время от времени связываться. А так за тобой Любомир полетел. Он тебя тоже чувствует, хотя как я разговаривать не может."
  Некромант даже расслабился. Любомир - это серьезно. Капитан специального подразделения, недавно иницированный сенс. И он его чувствует. Значит все что требуется от самого Юрчика - сидеть тихо, на неприятности не нарываться (главное, чтобы они на него не нарывались, а то ведь, разговоры про флегматичный характер некромантов - сказки и ничего более), а также быть паинькой при общении с похитителями.
  Его вздох привлек внимание вспоровождающих:
  -Сенс? - раздался вопрос со стороны одного из них.
  Некромант сверкнул глазами, общаться жестами он не собирался, зато хотел заставить их вытащить кляп, чтобы высказать свое мнение об этих гадах.
  -Я убрать кляп, ты не колдовать!
  Вот теперь Юрчик кивнул. Колдовать он и не собирался. Зачем? Спасатели уже выехали, так что вполне можно и поиграть в мирного барашка. Тупого и беззащитного. Он это умеет.
  Кляп вытащили и даже дали напиться воды. Потом Юрчик попросился по-маленькому. Как ни странно, но просьбу выполнили, правда штаны ему спускал похититель и одевал тоже он. Впрочем, никто не смеялся. Некроманту просто было не смешно, а другие не забывали, почему у их подопечного так хорошо связаны руки.
  -Вечер. Ехать вся ночь. Спать.
  -А покушать?! - возмутился некромант, живот его очень даже громко поддержал.
  Накормили. Не сказать, что очень вкусным, но питательным. Юрчик расслабился и попытался устроиться поудобнее, насколько это было возможно в его положении. Вся эта возня вызвала пристальное внимание похитителей, но потом они успокоились, оставив в качестве наблюдателя того, кто помогал со штанами.
  "Ле-е-еша?" - позвал некромант родственника.
  "Что-то случилось?" - тут же встревоженно отозвался волшебник.
  "Нет, я просто хочу предупредить, что собираюсь поспать."
  "А-а-а. Тоже хорошее дело... Юрчик, тут Мир звонит, он спрашивает тебя не обижают?"
  "Не-а. Кормят, поят... Штаны снимают, чтобы я в туалет смог сходить."
  Некоторое время в голове было тихо, а потом с хорошо ощутимым оттенком ехидства у него поинтересовались:
  "Красивый мальчик хоть помогал?"
  "Откуда же я знаю? Они тут в парандже все ходят!... Но руки вроде красивые. Леш, а Леш, а как по ауре отличить омегу от альфы?"
  "Юрчик, ты же сенс! Тебя же учили..."
  "Не, этому не учили. Честно говоря, по ауре определять альфа или омега умели только женщины."
  "Тогда вот тебе урок. Вспомни как ты нам с Васей лечить бесплодных помогал."
  Некромант нахмурился, припоминая.
  "Ну?"
  "А теперь вспомни какой участок ауры я вам увеличивал и показывал. У альф его просто нет! Там обычный рисунок."
  Юрчик покивал, припомнив все детали и для пробы Посмотрел на своих похитителей. У всех пятерых ауры участка, ответственного за деторождение, не было. Хотя у старшего в ауре наблюдались какие-то интересные мерцания отдельных нитей силы.
  "Леш, ты сможешь увидеть кое-что моими глазами?"
  "Издеваешься?... Хотя..."
  Появление из упакованной фигуры полупрозрачного призрака вызвало шок у похитителей. Машина резко затормозила, отчего не пристегнутые пассажиры попадали со своих мест.
  -Ну и что ты мне хотел показать? - проекция волшебника бросила высокомерный взгляд на преступников.
  -Во-он на того, старшего Посмотри. У него аура странная.
  Призрак прищурился и внимательно Всмотрелся в указанного альфу.
  -Ничего тут странно. Ты просто с Савелием Ивановичем не знаком, у него такая же. До сенса не дотянул, но кое-какие способности имеются. Поэтому и пережил Катастрофу. Скорее всего кто-нибудь из потомков родится сенсом.
  -Муж? - задал вопрос рассматриваемый.
  -Дядя... Брат отца.
  -Не сенс?
  -Некро... Вреда не причинять! Иначе весь род поубиваю!
  А похитители тем временем дружно схватились за головы. И что-то завыли на своем языке. Юрчик переглянулся с племянником.
  -Слышь, мужик, - попытался докричаться до старшего некромант. - Лешка вам по любому бы не помог здесь! Не может он работать вне места силы.
  -Пожиратель душ...
  -Стоп! - Алекс рявкнул так, что на приборной доске автомобиля что-то закоротило. - Какой Пожиратель Душ?
  -Альфа душа - съест, омега - родит.
  Сенсы снова переглянулись. Потом проекция пропала. Впрочем, спустя буквально пару минут в голове Юрчика снова зазвучал голос родственника:
  "Скажи им, чтобы ехали в ближайший город. И обратились в полицию. отряду Любомира обещали поддержку... Подожди... Нет, езжайте, куда они там ехали. Любомир сказал, что он уже знает, куда тебя везут. Там с ним встретитесь и разберетесь с Пожирателем."
  -Эй, старшОй! Заканчивай патлы драть! Поехали куда направлялись. Там с нами специалист по разборкам с Пожирателем встретит... И это... Меня Юрой зовут.
  -Муххамед Али, - представился главный среди похитителей. - Сенс прилететь?
  -Муж его. Главный. С ним отряд. Они с такими вещами у нас дома борются. Да и Лешка их прикрывает.
  Муххамед Али замер, пытаясь понять смысл сказанной ему фразы. Но уже через пару минут похитители (теперь получается бывшие?) громко и много словно заговорили между собой. Впрочем, только разговором они не ограничились. Шофер снова запустил двигатель и машина покатила по намеченному маршруту, а парень, который помогал Юрчику с природными потребностями начал споро развязывать узлы, освобождая некроманта из пут.
  -О! Вот это дело!
  Сенс встряхнул освобожденными руками, потряс кистями и потянулся. Отсегивать страховочный ремень он не стал. Чуток повозившись и определив, что спинку можно немного опустить, он именно так и поступил. Потом еще раз потянулся, немног поворочался устраиваясь поудобнее и почти моментально заснул.
  -Господин? - к Муххамеду Али обратился один из подчиненных.
  -Да, Керим?
  -А этот сенс правда вот так просто заснул?
  -Правда, Керим... Сенсы очень странные люди. Если они вообще люди...
  
  * * *
  
  Любомир как всегда сидел на привычном месте в салоне военного самолета, который согласно моментально заключенным международным договорам (ночь-не ночь, а подписание состоялось!), пересекал международные границы и пару раз опускался на дозаправку в чужих государствах. Конечно, его сопровождали местные военные, охраняя и обеспечивая бесприпятственное продвижение вперед. Сенсов было слишком мало, чтобы устраивать препоны, задерживая спасательную группу.
  А когда во время последней посадки стало известно, что где-то там в конце маршрута притаился таинственный Пожиратель Душ...
  -Кэп, а не слишком много за нами самолетов увязалось?
  -Не знаю, - честно говоря, Любомир осознавал важность миссии, но он впервые за долгое время покинул своего мужа.
  Да, он ощущал его постоянно, не смотря на то, что между ними пролегало едва ли не полконтинента, даже скорее больше, но ощущать, не значит видеть и касаться.
  -Расслабься, кэп, - Брусков тоже присоединился к ним в этом задании. Почему - сам не понял, - Юрчик - некромант, что этому паразиту станет?
  -При чем тут Юрчик? - Не выдержал в конце концов Звездчатый, - Лекс с ним разговаривает и тратит силы!
  Брусков вздохнул и подсел поближе:
  -Мне Вася сказала...
  -Она тебе звонила?
  -Нет, я ей звонил. Пытался объяснить почему с вами полетел.
  -Кстати, почему?
  -Показалось, что так будет правильно. Даже скорее - нужно. Васька сказала, что случаи предчувствия вообще свойственны мужьям ведьм.
  -Это она сама себя ведьмой назвала?
  -Ага, еще и хохотнула, мол, ведьмами были, ведьмами и остались, как не назови!... Короче, шеф, Васька сказала, что общаться с Юрчиком Алексу фактически ничего не стоит. Они близкие кровные родственники.
  -Лекс к нему в виде призрака переходил.
  -Эм-м-м... Давайте я на следующей посадке Ваське позвоню, узнаю и насчет этого?
  Капитан поднял взгляд от планшета, лежавшего на коленях и Брусков даже вздрогнул от того количества тревоги, которое плескалось в глазах его бывшего капитана. А с другой стороны, ему вспомнилось в каком состоянии увозили Алекса из Поместья. Конечно, им передали, что омега каким-то образом сумел найти и начал восстанавливать равновесие, но слишком мало времени прошло с того момента.
  -Или сейчас позвоню...
  -Не надо, - Любомир шумно вздохнул и отвернулся к окну. - Не надо, я знаю, что ему не слишком легко, но и не чувствую, чтобы он устал. Тишка с ним остался, японцы приволокли уйму свежих морепродуктов... Женька вот-вот с нашим четвертым к ним прилетит. Да еще и с малышом, - по лицу альфы расплылась странно-неожиданная для такого сурового мужика добрая улыбка.
  Витька даже передернулся от такого зрелища. Ну, не мог, по его мнению, нормальный альфа так дебильно по-омежьи лыбится от одного упоминания о ребенке, да еще чужом! Так он и сказал капитану. Тот улыбаться перестал, помолчал с минунту и ответил:
  -Знаешь, я не смогу тебе объяснить, что чувствую даже просто мельком подумав об этом малыше, - отблеск улыбки вернулся на губы, - но он по любому ни мне, ни Тихико, ни Женьке, и уж тем более Лексу не чужой. Даже когда Лешка родит, - улыбка полностью вернулась на лицо, - этот ребенок никогда не почувствует отчуждения... Наверное, этого никто понять не сможет... Он действительно наш. Родной.
  -Не буду спорить...
  Даже этот небольшой разговор принес успокоение. Не полное, но все-таки снял некоторую часть нервного напряжения. Самолету вскоре предстояла посадка. Последняя в этот перелете. А с аэродрома они, и еще несколько присоединившихся зарубежных отрядов подобного назначения поедут в небольшое поселение,где их встретят проводники, чтобы проводить до логова Пожирателя Душ.
  Так что Любомир отдал приказ готовится к высадке и в свою очередь начал проверять, снаряжение и свое и своих подчиненных.
  -Кэп, а кто командует всей операцией? - раздался вопрос со стороны Артура.
  -Тебе де-юре или де-факто?
  -Эм-м-м... Наверное, де-факто, но и де-юре тоже интересует.
  -Тогда де-факто я и Юрчик, его должны примерно одновременно с нами в Брахтавах привезти, а насчет де-юре... Короче, начальство еще не определилось.
  Командир де-юре выяснился уже после посадки. Любомир и его подчиненные дружно не то что смеялись, а как кони ржали практически всю дорогу до поселка. Потому как командиром над ними назначили Алекса. Который, кстати, об этом даже и не знал, пока с ним не связался старший супруг.
  В отличие же от российского спецназа, представители других государств были вполне довольны этим обстоятельством. Они правильно оценили, что при таком командовании противоречащих друг другу приказов не будет.
  И, кстати говоря, с машиной, в которой ехал Юрчик они стретились не в поселке, а где-то за пару километров до него. Просто из-за очередного бархана вырулил микроавтобус и присоединился к колонне, вклинившись сразу за машиной, в которой ехал Любомир.
  Уже в поселке родичи пожали друг другу руки. Правда некромант тут же отхватил шикарный поздатыльник и грозный рык относительно своего беспечного поведения. Вжав, насколько получилось, голову в плечи, некромант клятвенно пообещал больше без телохранителя не ходить.
  Между тем, вокруг них стали собираться другие военные отряды, выделенные для помощи. Была слышна и английская и французская речь. Даже более того Любомир уловил родственные славянские языки, то ли украинский, то ли еще какой, а может даже и несколько. Брусков вооще присвистнул и заявил, что вроде как по-испански кто-то там командует.
  -Внимание! - Любомир поднял руку, привлекая к себе внимание. - Командиров отрядов прошу подойти ко мне!
  Как ни удивительно, но его, кажется, поняли все. Хотя кое-кто из подошедших явно пользовался услугами переводчиков.
  -Здесь все?
  -Yes!
  Ответ был дружным, так как большинство вполне разумно предположили, что уж это-то слово знакомо всем, в том числе и командиру операции.
  -Отлично... Итак, господин хороший...
  -Меня звать Муххамед Али. Я стать глава рода, когда прошлый глава рода отдать душа за сына.
  -Что это вообще за Пожиратель? - поинтересовался Юрчик.
  -Пожиратель быть давно. Две тысяча лет назадс легенда говорить великий мертвый колдун придумать Страж.
  -Мертвый колдун? Некромант, что ли? - раздался вопрос со стороный кого-то из командиров присланных на помощь отрядов.
  -Некро... - мужчина задумался и неуверенно кивнул головой. - Он взять старый мертвый колдун и вернуть ему жизнь... Мертвая жизнь. Старый колдун... Он стать скелет.
  -Точно некро, - кивнул головой Юрчик. - А если он оживил старого колдуна, то вполне возможна ситуация с личем.
  -А разве личами становятся не некроманты? - поинтересовался Брусков.
  -Лич, это восставший маг или волшебник, да даже ведьма может стать личем. Другое дело, что полноценным личем становятся лишь те, кто и при жизни был некромантом. А прочие, просто сохраняют способности к магии.
  -Господин, Муххамед Али... Старый колдун то же был мертвым колдуном?
  Араб задумался, но потом отрицательно покачал головой.
  -Старый колдун, давать жизнь воде! Он звать воду, вода приходить.
  -Водник, - охарактеризовал Юрчик. - Когда старый колдун стал скелетом, он воду призывал?
  -Нет! Старый колдун звать кровь! Пить кровь. Быть Страж Рода.
  Все снова повернулись в сторону некроманта, ожидая пояснения, но тот лишь растерянно хлопал глазами.
  -Чью кровь пил старый колдун? - поинтересовался Любомир.
  -Жертва! Война - чужой воин. Мир - рабы.
  -И столько просуществовал этот Страж?
  -Долго! Три сто лет. Мертвый колдун стать совсем мертвый. Страж жить... Страж умереть, когда новый колдун придти. Новый колдун - хозяин огонь. Страж гореть. Три кости остаться - голова, крытья спины.
  -В каком смысле крылья? - удивились все.
  -Наверное, лопаточные кости, - раздался голос одного из переводчиков, а когда все на него перевели свои взголяды, уточнил, - я на паталогоанатома учился...
  -Да-да! Лопата!
  -И что вы с этими костями сделали?
  -Мертвый колдун вернуть. Открыть ниша мертвый колдун. Кость положить на мертвый колдун.
  -Бездна! - выдохнул Юрчик. - Слушай, глава, Пожиратель Душ тогда же в первый раз появился, да?
  -Пожиратель Душ проснуться огненный колдун уйти.
  -Огневик ушел, когда проснулся Пожиратель Душ?
  -Нет-нет... Огненный колдун уйти. Три года жить. Потом Пожиратель Душ прийти.
  -Кто его упокоил в первый раз?
  -Пожиратель Душ уйти два десять жертв съесть.
  -Сам ушел?
  -Да... Пожиратель душ прийти снова два сто лет после... Съесть два десять жертв. И снова уйти.
  -То есть этот Пожиратель к вам периодически приходит. А теперь когда он пришел?
  -Пожиратель проснуться, когда Великая Беда быть... И не уходить.
  -Так, а что вообще за ситуация с тем, что после жертвоприношения альфы омега рожает?
  -Великая Беда быть. Пожиратель проснуться. Сразу. Но к нам не приходить. Сидеть в пещере. Омеги рожать, но ребенок умирать. Один год после альфа идти и омега в пещера. Любить друг друга. Альфа после умирать, омега жить. Ребенок родить. Ребенок жить. Три год после омега и альфа идти в пещера...
  -Омега тот же самый?
  -Нет! Омега другой. Но альфа умирать. Омега жить и ребенок родить.
  -А потом эти омеги снова ходили в пещеру?
  -Да... Но альфа умирать. Омега не родить.
  -А можно мне посмотреть на такого омегу? - Юрчик решил воспользоваться теми знаниями, которые получил, когда работал с Алексом.
  Араб ненадолго задумался, но потом согласно кивнул головой и что-то приказал на родном языке. Один из его спутников тотчас же убежал.
  -А этот Пожиратель Душ вообще после Катастрофы выходил из пещеры? - неожиданно заинтересовался Виктор.
  -Нет.
  -А как вы узнали, что он проснулся?
  -Когда Пожиратель просыпается, то все, кто есть в роде чувствуют его пробуждение.
  -Когда ваш Пожиратель проснулся, - в разговор вступил Любомир, - вы принесли ему жертвы?
  -Да, - Муххамед опустил глаза, ему было и стыдно и больно, ведь среди тех, кого принесли в жертву был его старший брат. - Да, ему дать два десять жертв... Но он не спать снова. Он перестать звать к себе, но не спать...
  -Слушай, старшОй, - Юрчик задумчиво потирал правый висок, - а вот скажи-ка мне: до Катастрофы этот ваш Пожиратель за жертвами прямо в посёлок приходил?
  -Где род, там идти Пожиратель Душ. Мы уйти, когда он прийти сюда. Он идти за нами.
  -То есть он шёл на зов крови, которую его обязали защищать... Уже понятнее... Омега, который не забеременел - из вашего рода? Я имею ввиду, он ваш кровный родич?
  Муххамед Али отрицательно показал головой. Сразу не задумываясь. А потом радостно посмотрел на некроманта.
  -Пожиратель Душ дать ребёнок только омеге нашей крови?!
  -равшихся.
  -Стоять, - Любомир отдал приказ не задумываясь о том, что родич, собственно говоря, не его подчиненный, но альфа все равно остановился. - А теперь изложил свои выводы.
  -У нас есть возможность его уничтожить, но она настолько мала, что говорить и думать о ней. Знаешь, вероятность божественного вмешательства раз в сто больше.
  -Почему?
  -Потому что для этого нам нужны сенсы с развитыми способностями по управлению всеми стихиями. Я не говорю об универсалах. Даже если каждый из команды будет способен к управлению всего одной стихией, то этого будет достаточно. Главное, чтобы присутствовали все стихии... Тот некромант создал самого примитивного Стража Крови, таких всегда любили делать ещё с древности. То, что основой послужил водник для него оказалось невероятной удачей.
  Некромант тяжело вздохнул, а потом просто сел на землю.
  -Если это самый обычный страж, то почему мы не можем с ним справиться?
  -Да потому что это был страж! Был, понимаешь?! А потом эти дебилы положили кости к телу некроманта! Да весь мир знает, что любого мертвого пенса, ведьму, колдуна надо сжигать после смерти! Вероятность перерождения в лича для каждого одаренного составлять больше пятидесяти процентов... А, для некромантов вообще больше ста! Вот на меня посмотри. Если бы я не был некто, то точно бы вдох в тот момент, когда проводил опыты по перемещению.
  -Прости, вопрос не по теме, когда Алекс и все мы умрем, то нас тоже надо будет сжечь?
  -Так вы же теперь все одаренные, значит кремируют.
  -Ладно... Объясняй дальше.
  -А, дальше... Некромант скорее всего перерождается. Удивительно, но факт, в тех местностях где господствует жаркий климат перерождение растягивается не то что на годы, а на тысячелетия. Происходит этот, как правило, из-за того, что в экваториальном поясе магии всегда было не слишком много... Короче, некромант как раз перерождался. А эти дебилы, точнее предки этих дебилов не придумали ничего умнее, чем запихать остатки стража, напитанные некроэнергией в саркофаг будущего лича.
  Некромант потер лицо руками. Собравшиеся все также стояли вокруг сенса с не самым приятным направлением дара и слушали. Каждое его слово переводилось на другие языки. Нашлись также переводчики и поспособнее Муххамеда Али, который с не меньшим, чем окружающие прислушивался к истории.
  -Я так понимаю, что в результате получился не самый приятный вариант?
  -Более чем неприятный. Во-первых, ускорилось перерождением. Собственно говоря, это, наверное, даже проблемой не является. Ну, встал лич и встал. Проблема заключена в другом. Из-за контакта с костями Стража встал не лич, а некий гибрид. Возможно, это произошло из-за того, что основой служил сенс, а может еще какие факторы сыграли свою роль. Но в итоге получился... Блин! Да я даже не знаю кто получился! Чтобы там все не говорили, но некромантия самая непредсказуемая из направлений. Мы даже не знаем, почему в результате проведения одного и того же ритуала, но в разных местностях результат всегда получается разный!
  -Юрчик, почему мы не можем самостоятельно справиться с этим гибридом? И зачем нам сенсы способные к управлению стихиями?
  -По поводу сенсов, это стандартная команда боевиков - земля, вода, огонь, воздух и, как правило, лекарь. Иногда в команду на временной основе приглашали некромантов, если знали, что предстоит столкнуться с чем-то неприятным. А уж при ликвидации последствий деятельности некросов, другого некроманта призывали всегда... Работали следующим образом. Ставили Щит Стихий, некроса запихивали, при этом внутрь. Щит Стихий отрезает все, что находится внутри от наружной энергии. Зомби, личи, химеры и других производные некроритуалов не способны вырабатывать собственную энергию. А вот сам некромант - очень даже. Более того, в таких условиях у нас появляется способность вытягивать некроэнергию из тех же самых зомби и прочих. То есть все они становятся беспомощными. Если ими управляет хозяин, то происходит схватка двух сенсов, а там уж кто победит. Другое дело, что если выиграет чужой для команды некромант, то его по любому грохнут члены команды, если свой... Ну, тут все понятно.
  -То есть если бы у нас были маги, способные поставить Щит Стихий, то и проблемы с этим самым гибридом, который здесь засел, не возникло бы?
  -Абсолютно верно...
  Любомир задумался, а потом спросил:
  -А Женька такой щит поставить может?
  -Вокруг тебя, или других из вашей семейки - без проблем. Я даже предположу, что если ты пойдешь туда - в пещеру, то никаких негативных последствий не испытаешь, но и справиться с этим пожирателем не сможешь. Он тебя чисто физически уничтожит.
  -Подожди, а что за негативные последствия?
  -Для всех производных некроритуалов свойственно воздействие на ментальном уровне. А еще все они вампирят энергию. Единственные, кто от этого отгорожен - некроманты. Ну и, скорее всего, члены Звезды Волшебника. Но есть еще один крайне неприятный момент - каким бы щитом ты не отгораживался, эти самые производные не сразу, но любой щит проходят. Даже Щит Стихий. Так что полагаться на свой щит тебе не стоит...
  Юрчик хотел добавить еще что-то, но тут откуда-то со стороны раздался дикий вопль, который перевел побелевший Муххамед Али:
  -Пожиратель вышел из пещеры...
  
  * * *
  
  Алекс пробыл в больнице до полуночи, успев осмотреть всех пациентов. Более того, некоторым из них он оказал помощь, благо ничего сверхсложного не было и не требовалось проводить какие-либо ритуалы. Впрочем, здешнее Капище располагалось неподалеку и в случае необходимости дойти до него не составило бы труда.
  Потом ему передали, что из-за погоды самолет, на котором летел долгожданный ребенок, вынужден был совершить посадку, буквально не долетев и пары сотен километров.
  -У-у-у, - простонал волшебник и уткнулся лицом в плечо мужа.
  -Хочешь попросим пересесть их на машину?
  -Там говорят такой ливень, что лучше пока транспортом вообще никаким не пользоваться, - покачал головой омега. - Пускай лучше переждут в безопасности.
  Альфа кивнул, многозначительно взглянув на принесшего известие старшего Черняка. Тот понятливо кивнул и вышел из кабинета в коридор, чтобы позвонить и передать пожелание волшебника. Заставлять того лишний раз нервничать никто не хотел.
  
  ГЛАВА 41
  
  Прием пациентов затянулся. Во-первых, Алекс довольно долго отсутствовал, а во-вторых, в волшебника в крови гуляло слишком много адреналина. К тому же он здорово переживал, что его малыш до него не может пока добраться. Вот, чтобы его отвлечь от мыслей на прием и везли отовсюду омег, детей и даже парочку альф, здорово пострадавших в каких-то то ли авариях, то ли на выполнении неких военных операций (уж больно выправка в их поведении проглядывала). Впрочем, омега не возражал.
  -Н-да, - скептически осмотрев одного из альф, омега на некоторое время задумчиво замер на месте, но потом высказался, - много сделать не смогу. Слишком старые раны...
  -А те, что новые? - спросил пациент. - К старым я уже привык, вроде бы.
  -А с новыми - проблем не будет. Я сейчас вот тут кое-что поправлю...
  Альфа зашипел сквозь зубы, но от более яркого выражения чувств сдержался. Хотя больно было довольно долго - минут десять. Потом вроде бы отпустило. Стоявшие около операционного стола - осмотр проводили в операционной, на всякий случай - врачи засуетились. Откуда-то возникла маска с наркозом, но волшебник запретил ее применять:
  -Потерпит, не маленький. Вон омеги рожают, а потом снова на это соглашаются... Кто там хирург...
  -Шестаков Тимур Евгеньевич, - представился один из врачей.
  -Приятно познакомиться... Смотрите, я сейчас частично обезболю... Теперь вот тут надрежьте...
  Боли действительно стало поменьше, точнее даже она опустилась на уровень ноющего зуба. Но такое можно было и потерпеть. Ходить самому и дышать без помощи аппаратов хотелось горазд больше. В итоге врачи и сенс провозились с ним около часа. Только после этого альфе ввели общее обезболивающее и порадовали, что месяца через три-четыре он снова вернется к нормальной жизни. А ходить учиться заново ему станет можно через пару недель, когда легкие достаточно окрепнут, а исправленные повреждения позвоночника окончательно закрепятся.
  Потом альфу увезли в палату. Мужчина лежал на каталке с непередаваемым выражением счастья на лице. Какие-то три-четыре месяца - да пустяки, надо будет он и год потратит на лечение. Главное, что он снова станет полноценным человеком. А в палате один из медбратьев шепнул ему на ушко, что скоро прибудет новый муж волшебника. Что это означает - знал, кажется уже весь мир.
  Как ни взбудоражен был Алекс, но ко второму часу ночи усталость достала и его. Тихико к этому моменту уже откровенно спал на кушетке в выделенном кабинете, доверив охрану супруга Потапу Ивановичу Орлову - одному из мужей Василия Николаевича, специально присланного мужем, чтобы тот проследил за 'малышом, а то он сейчас наверняка головой не думает'.
  -Все, - устало выдохнул омега, откидываясь на спинку стула.
  -Отлично. Взять тебя на ручки?
  В ответ на прозвучавшее предложение с кушетки подскочил Тихико. Он осмотрелся слегка ошалелыми глазами вокруг и с усилием потел руками лицо.
  -Не боись, парень, мне своего мужа достаточно, а вот ты сейчас не в лучшей форме, - улыбнулся Потап Иванович. - Да и Алекс для меня - просто ребенок.
  -А я и не боюсь. Просто сейчас на нервах... Лекси-тян, ты как?
  По внутренней связи доносился настоящий коктейль чувств и выделить основное никак не получалось. Слишком много и все такое разное происходило сейчас со всеми ними.
  -Спать хочу... И к малышу тоже.
  -Малыша привезут, как только погода наладится. Васенька выделил вам там комнатку, чтобы вы ребенка к больницам не приучали. Ты же не против у нас пожить? Малышей увидишь, а то так до сих пор на них и не посмотрел.
  Омега закивал, а потом зевнул.
  -Давай, малыш, сейчас оденем тебя и пойдем к нам домой. Я возьму тебя на ручки, а то что-то не доверяю я ручкам твоего муженька, уж больно он маленький.
  Японец хохотнул, но кивнул согласно. Хотя Алекс и был выше его, но весил на полтора десятка килограммов меньше, однако рисковать уронить мужа, который судя по всему скоро вырубиться, он не собирался. А потому с чистой совестью доверил нести супруга командиру спецподразделения полиции.
  
  * * *
  
  Испортившаяся погода испортила настроение и Женьке, а также его спутникам. К тому же Алекс сам просил не рисковать и остаться переждать непогоду в Рунике - небольшом военном поселке при аэродроме - опять же военном.
  Им выделили уютные комнаты в одном из трехэтажных домов, а местные омеги натаскали разных вкусностей, даже идти в местную столовую не пришлось. Откуда омеги прознали о том, кто остановился здесь выяснить не получилось.
  -Впору думать, что у нас тут и свои сенсы есть, - бурчал генерал Стальнов, который наведался в гости, чтобы узнать не требуется ли еще чего.
  Игорь улыбнулся, наблюдая как его сын выбирает из стоящих на столе блюд что-нибудь повкуснее. Все-таки, что ни говори, а готовил им раньше сосед-альфа. Готовил вкусно, но разнообразием блюда не различались. Старичку было уже за семьдесят, он был одинок, так как в браке состоял с женщиной, по его словам, к счастью не дожившей до Катастрофы, а потому не увидевшей смерти их дочерей и трех внучек. А сыновьями и внуками их, к сожалению жизнь не наградила. Вот и доживал свои дня старичок в одиночестве. Появление же соседа с малышом он воспринял как дар богов. Но пару месяцев назад у альфы случился инфаркт. А спустя пару недель еще один. На похороны Игорь ходил без малыша. И кроме него и социальных работников никого больше там не было. Один из них, кстати, горячо благодарил мужчину, что старика не забыл хотя бы один близкий человек.
  А они с того времени питались в основном полуфабрикатами, которые легко можно было разогреть в микроволновке. Так что ребенок был не избалован домашней пищей. Поэтому Игорь просто следил за тем, чтобы мальчик не тянул в рот острое - были и такие блюда на столе, а вот Женька суетился гораздо больше, пытаясь подсунуть Вадику в основном мясные блюда.
  -Папа Женя, есть только мясо - вредно, не выдержал ребенок и самостоятельно положил в свою тарелку что-то вроде овощного рагу.
  -Эм-м-м, - только и смог ответить мужчина.
  -Правильно-правильно, - пряча за ладонью усмешку, поддержал малыша генерал, - правильное питание - залог здоровья! Нет, ну все-таки как омеги узнали о вашем прибытии?! И ведь до вашего заселения ни один шухер не устраивал!
  -Думаю, все очень просто, - Игорь наконец отвлекся от наблюдения за сыном, поняв, что о том очень даже позаботятся, - гарнизон у вас небольшой, и наверняка кто-то из омег таскает еду на вышку. А там разговоров о пролетающих самолетах наверняка немало.
  -Посторонних разговоров на вышке нет. Диспетчера у меня ответственные... Хотя, в чем-то вы наверняка правы... Значит, вам больше ничего не требуется?
  -Нет, благодарю вас... Ах, да еще такой вопрос, надолго мы тут застряли?
  -Ну, сейчас весна, погода неустойчивая... На день, а то и два - точно. Не переживайте, как только основной циклон пройдет, отправим вас наземным транспортом.
  -Спасибо большое.
  Генерал еще недолго посидел, а потом ушел. На часах было около полуночи, точнее начало первого ночи, но разница во времени сказывалась.
  -Герой, может быть пораньше спать ляжем?
  Спросил сына Игорь, впрочем, не очень надеясь на положительный ответ. Мальчик успел поспать в самолете.
  -А можно я не буду спать, а просто полежу с закрытыми глазами?
  Вадик серьезно посмотрел на отца. Тот удивленно кивнул головой. Он, действительно не ожидал, что малыш согласиться отправиться в кровать.
  Кстати, о кроватях. Их было три и все они стояли во второй комнате. Постельное белье было свежим с ароматом 'альпийского луга'. Игорь пользовался дома именно таким, так что запах был ему знаком. Вот только Вадик отчего-то не захотел ложиться отдельно, но все никак не мог выбрать компанию кому из альф составить.
  -Погоди чуток, малый, - Женька к решению вопроса подошел творчески.
  Взял и сдвинул большие кровати, перестелил простыни, а детскую кровать отодвинул в самый угол, чтобы не мешала. Мальчик остался довольным. Женька же и проследил за вечерними процедурами в ванной, а потом без раздумий помог принять душ и самому Игорю. Тот поначалу стеснялся, но когда парень от души прошелся по спине чуток жестковатой мочалкой, то расслабился и даже застонал от удовольствия. Дома-то он пользовался щеткой на длинной ручке, но ему постоянно казалось, что она не способна нормально отмыть тело. Вадику же просто не совсем понятно, как и где следует чуток поскрести, да и пользовался он детской поролоновой мочалкой.
  А потом они вместе устроились на постели.
  Вадик немного поворочался, но к удивлению, обоих мужчин, быстро заснул.
  -Спокойной ночи, Игорек.
  -Спокойной ночи, Женя.
  За время перелета оба мужчины долго разговаривали, делясь воспоминаниями и историями из жизни. Первоначально ситуацию смягчил тот факт, что они работали в одной фирме. А потом в разговоре незаметно исчезла скованность, так что к моменту посадки в Рунике отношения уверенно перешли в разряд дружеских.
  
  * * *
  
  Спать пока то Василию Николаевичу приходилось урывками. Нет, мужья помогали. Виктор так вообще взял на работе декретный отпуск - в случаях подобных ихнему это разрешалось на уровне законодательства. Малыши были крепкими, но уж очень на взгляд врача резвыми. Так что на момент появления в доме спящего на руках Потапа Алекса, омега не спал, а сидел в детской комнате и напевал колыбельную. Зато спали малыши.
  -Вася, - шепотом позвал супруга Виктор, заглянув в комнату, - там Алекса принесли. Выйдешь?
  -Принесли?! - кричать шепотом врач научился довольно быстро с момента появления детей.
  -Вымотался и уснул по дороге. Тихико говорит, он вообще последние сутки как на иголках. Да еще это похищение родича. И четвертого мужа с ребенком нашли... В общем вымотался страшно.
  Василий Николаевич проверил, что на столике под затемненным бра лежит передатчик радионяни, а приемник находится в кармане рубашки, сделал свет еще более приглушенным и вышел, осторожно прикрыв дверь.
  Младший омега действительно спал. Правда, уже не на руках старшего Орлова (кстати, после заключения брака, братья менять фамилию не стали, чтобы не возиться с заменой документов), а на кровати в выделенной специально для Звездчатых комнате. Тихико аккуратно его раздевал.
  -Опять похудел, - проворчал старший омега и поспешил на помощь альфе.
  Когда же он прикоснулся к волшебнику, Алекс открыл глаза и слабо улыбнулся. Потом снова провалился в сон. Старший омега неуверенно прикоснулся к щеке младшего. В душе поднялась настоящая буря чувств. Сколько всего он должен этому молодому человеку? Много. Семью... Детей... Счастье... Только очень жаль, что сам не способен помочь мальчику, который вырос у него на глазах.
  Он на пару с Тихико споро помог раздеть и уложить сенса в кровать, шепотом поинтересовавшись, а надо ли накормить Алекса. Японец отрицательно показал головой, уточнив, что их обоих как следует накормили в больнице. А в ответ на возмущение, что он считает больничную еду нормальной, добавил, что кормили их как раз домашней едой, притащенной омегами едва ли не со всего поселка.
  Потом Тихико сам отправился в ванную комнату, захватив выделенный ему халат. Так что спустя четверть часа Василий Николаевич сидел на кухне в компании всех своих мужей и пил специальный чай, который ему составил Алекс еще пока он ходил беременный.
  -Малыш такой худой опять!
  -Да уж, - Семен Андреевич приехал в поселок довольно поздно вечером и успел некоторое время поспать. - Совсем мальчика загоняли. А ведь ехал в отпуск!
  -Ох, и не говорите. Одно успокаивает - мужа он себе нашел, а тот и следующего где-то раскопал, - Виктор стоял около плиты и жевал один из кексиков, которые недавно научился печь.
  -А что там за информация, что у четвертого есть сын? - Семен Андреевич заинтересованно взглянул на Потапа.
  -От первого брака, -альфа не отставал от брата и тоже уничтожал выпечку. -Я говорил с Тихико, но так толком и не понял. Он все время сбивался на то, что мальчик их сын и начинал прямо-таки дебильно лыбиться.
  -Прямо-таки дебильно? - подколол супруга Василий Николаевич.
  -Ой! Вы просто этого не видели. А когда малышу сообщили, что из-за непогоды его прибытие задерживается, он так расстроился!
  Супруги переглянулись. Им стало очень интересно почему такое происходит, но ведь без объяснений Алекса не поймешь. Да и наверняка там все наворочено из-за способностей малыша. Так что разговор затих, мужчины принялись за приятное дело - поедание вкусной выпечки...
  
  * * *
  
  Вообще-то комната для Звездчатых была специально выделена с повышенной звукоизоляцией, но плач тройняшек все равно разбудил омегу. И Алекс, напоминая зомби, пошел в детскую комнату, где суетился Василий Николаевич вместе с Виктором. Прочие супруги этой семьи уже спали. Следом за мужем пришел и Тихико.
  -Тш-ш-ш, Ванечка, - успокаивал тем временем Орлов одно из сыновей, укачивая на руках. -Не шуми, сейчас папа покормит Сашеньку и возьмет тебя...
  Сенс уверенно достал из кроватки третьего, не кричащего, но кряхтящего малыша.
  -Уй, какой у меня лапочка, - удобно устроив маленького омежку на руке, он подошел к Виктору и погладил по головке его ребенка. -И как зовут этих прелестников?
  После того, как ладонь сенса погладила малыша, тот кричать перестал и тоже закряхтел.
  -Ну, держишь ты своего тезку, - улыбнулся Василий Николаевич. - Того, кого я сейчас кормлю, зовут Иваном. А самый крикливый у нас Сашенька. И еще у нас проблема - ни у кого из мужей, кроме меня, они есть не хотят. Поэтому приходится кормить их по очереди.
  Удивленно пожав плечами, Алекс взял стоящую на столе приготовленную бутылочку и предложил своему малышу. Тот отказываться не стал и с удовольствием схватил соску ротиком. Решивший рискнуть Виктор тоже предложил Сашеньке бутылочку с питанием. И радостно отметил, что в этот раз никаких проблем не возникло. Малыши дружно причмокивали и ели.
  Старший омега радостно улыбнулся. Может быть теперь эта проблема окончательно решился? Честно говоря, они уже практически сдались и кормил деток только омега. Шепотом он поделился своими страданиями с Алексом, успевшим устроиться на одном из кресел, стоящих пока в комнате.
  -Знаете, попробуйте держать их на руках не только когда пеленаете и кормите. Вот, сядьте в кресло и изобразите что-то вроде слинга для всех троих, чтобы они на вас лежали. Думаю, это в какой-то мере снимет эту проблему.
  Старший омега задумчиво покивал головой, а его альфа тут же начал прикидывать каким образом решить предложенную сенсом задачу. В итоге, когда Сашенька поел, его передали в руки Тихико - азиат совершенно не возражал и взял малыша, и Орлов отправился в кладовую, где находились всевозможные вещи.
  Вернулся он в компании других мужей и они все вместе разложили одно из кресел, оказавшееся трансформером. Помогли разместиться в нем Василий Николаевичу, потом некоторое время устраивали малышей. И сумели справиться с заданием. Спустя четверть часа в детской остался лишь старший из омег, заснувший в кресле и Потап, у которого сегодня был выходной, присматривая за омегой и детишками, также удивительно быстро уснувших на папе.
  -Спасибо, малыш, - от души поблагодарил Алекса Семен Андреевич.
  -Не за что... - омега зевнул и помахав рукой, снова отправился в свою комнату.
  Спустя пару часов он проснулся окончательно, резко сев на кровати и выдав в пространство:
  -Юрчик, я тебя снова убью и воскрешать больше не буду!...
  От резкого движения супруга, проснулся и альфа. Он быстро сообразил, что сенс сумел связаться с родственником и озаботился тем, что начал сначала одеваться сам, а потом и одевать увлеченного разговором мужа.
  успели дойти до Капища, поговорив по дороге с Любомиром, которому позвонил Тихико. А еще переодеться в теплые байковые пижамы - по другому предложенные им костюмы назвать не получалось. Вообще все здание, в подвале которого располагалось Капище за прошедшее время претерпело значительные изменения. Нет, вторым этажом оно так и не обзавелось, зато значительно увеличилась площадь первого. И в прохладном когда-то подвале было тепло. Вокруг узора Капища сделали деревянный пол, подобии того, что был в Штарфе - Тихико было с чем сравнивать. В помещении вдоль стены стояли массивные деревянные лавки, на которых лежали подушки. Парочку из них супруги бросили на пол и когда Алекс вышел из тела в виде духа и явно перенесся к Юрчику, азиат не чувствовал неудобств, придерживая тело супруга.
  А еще он не переживал, полноценно ощущая имеющуюся между собой и омегой связь. Теперь, когда он обрел сенс-способности, пропало то ощущение неуверенности и страха за мужа.
  Алекс вернулся и встревоженно потребовал телефон, который им дал устроившийся на скамейке около лестницы отец Черняка.
  -Мир! Я снова разговаривал с Юрчиком и его похитителями... Как-как. Вышел из тела Юрчика... Ми-ир, я в Капище вместе с Тихико сижу, ничего со мной не будет... Хватит меня перебивать! Мир, эти похитители говорят, что похитили Юрчика, чтобы я справился с Пожирателем Душ!... Ну не его же хотели украсть!... Угу... Да, именно Пожиратель Душ... Не малейшего понятия. Как мне было сказано, рядом с этим Пожирателем сексом занимались. В итоге омега беременел, а вот альфа умирал... Да я вообще о таком не слышал никогда. Сам понимаешь, что когда читали, то в основном о подобных мне информацию искали... Хорошо, я позвоню Васе, озадачу ее... И Сузуми тоже позвоню... Слушаюсь, товарищ капитан!
  И Алекс резко нажал на кнопку отбоя связи.
  За время его разговора в помещении появилось еще несколько человек, среди которых присутствовал знакомый омеге альфа. Когда-то, уже достаточно давно он видел его среди сопровождающих генерала Казакова. Уж больно взгляд был запоминающийся - глаза зорко осматривали обстановку и искали места, где что-либо могло быть спрятано.
  -Пожиратель душ, значит, - задумчиво проговорил один из прибывших.
  -Угу, а вы кто?
  -Ах, да. Разрешите представиться. Полковник Леонид Денисович Санный. На момент настоящей операции по спасению Юрия Игоревича Звездчатого являюсь вашим контактом с военными. То бишь с нами. Ну и для консультаций с вами меня откомандировали.
  -Приятно познакомиться, - кивнул Алекс. - А меня проконсультировать вы можете?
  -Эм-м-м... Собственно говоря, я могу передать ваш вопрос в Департамент магии, думаю у них достаточно информации, чтобы найти требующися вам ответ.
  -Тогда спросите их, что вообще известно о Пожирателях Душ, хорошо?
  -Сейчас же отправлю запрос, - полковник развернулся и кивнул стоящему у него за спиной лейтенанту с эмблемой войск связи.
  Тот козырнул и развернувшись, покинул помещение. Впрочем, рядом с Леонидом Денисовичем осталось еще трое его сослуживцев. Что характерно, ни один из них при себе никакой аппаратуры не имел. Зато каждый держал наготове блокнот и карандаш.
  Вообще в помещении Капища кроме самих Алекса с Тихико, а также полковника Санного с его связистами, находились медики (знакомым омеге был только врач-реаниматолог Анатолий Степанович - сын Степана Степановича) - эти уже уверенно расположились на скамейках, устроившись поудобнее . Кстати говоря, Толя не замедлил предложить Алексу перекусить, пока есть время и на всякий случай померить давление.
  Позавтракать омега согласился, а вот от медицинского обследования отбрыкался. Роль же официантов выполнили все те же медики, которые принесли не только еду, но и столик на низких ножках, который поставили перед супругами.
  -Ух, ты! Это как в Японии, да?
  Алекс с горящими глазами оглянулся на супруга, а тот ответил широкой улыбкой и кивком. Про себя он отметил, что идея с этими столиками оказалась весьма удачной, да и с их изготовлением наверняка не затягивали. В общем завтрак оказался весьма обильный и вкусный, а также для его приема были созданы вполне комфортные условия.
  Потом Алекс созвонился с Василисой, так как Виктора при ней не было - умчался участвовать в спасении шебутного будущего родича. Девочка вообще-то спала, по крайней мере она именно так сообщила, но порыться в бумагах не отказалась, пообещав перезвонить сразу, как только что-нибудь выяснит.
  Следующим абонентом стал Сузуми, которого оторвали от завтрака, но об был совершенно не против этого, пожаловавшись, что утром аппетита почти нет, но его все время пытаются накормить.
  -А токсикоза у тебя нет? - задумчиво уточнил Алекс, водя пальцем по столешнице и отстраненно наблюдая, как проведенные им полосы и черточки загораются призрачным огнем.
  -Вот сам подумай, какой токсикоз у меня может быть, если я регулярно пью специальный чай? Ну, не хочется мне просто утром много кушать! Чай и пара тостов - все что мне надо! А в меня и кашу пихают и овощи и вообще все, что считают полезным и нужным!
  -Ладно. Кто там за твоим питанием следит?
  -Все!
  -Тогда дай главного... Доброе утро, господин Акиро.
  -Доброе утро, Лекси-сама.
  -Могу я просить вас не раскармливать вашего супруга? Просто для информации - с лишним весом рожать ой как трудно, да и на здоровье ребенка, как, впрочем, и омеги это скажется не лучшим образом. Если вы сомневаетесь, что того, что съедает Сузуми-кун достаточно, то посетите доктора Евгения Ивановича Авалонова. Он, кстати, диетолог и специалист по питанию беременных.
  -Кхм. Мы как-то не подумали, что есть специалист по этому направлению.
  -Очень хороший специалист. И не только он. У нас в госпитале целое отделение занимается вопросом питания. И беременных и не беременных и детей и даже альф. Можете и сами пройти обследования и получить консультацию.
  -Благодарю за совет.
  -Не за что. А теперь верните трубку Сузуми, мне надо с ним поговорить.
  Трубку снова передали омеге и два молодых человека погрузились в общение. Судя по доносившимся из динамика репликам, беременный омега не стеснялся гонять своих мужей и других присутствовавших рядом с ним, а Алекс вытребовал себе блокнот у одного из связистов и споро записывал отрывки надиктовываемые ему другом. Разговор при этом шел на японском языке. А потому Тихико вполголоса переводил звучащие реплики собравшимся. Не все правда. Ехидные комментарии, не касавшиеся вопросов по возникшей проблеме Пожирателя Душ, азиат благоразумно не озвучивал, хотя иногда то краснел, то бледнел, заставляя окружающих гадать, о чем же разговаривают Алекс с Сузуми.
   Наконец разговор закончился и волшебник занялся подведением промежуточных итогов. Выходило не слишком хорошо. Чего-то не хватало. И это что-то было едва ли не основополагающим. Алекс снова позвонил Василисе, но та сообщила, что ничего похожего пока не нашла. Точнее нашла, но сейчас в Поместье дружно ищут то ли книгу, то ли дневник, на который есть ссылка в одном из текстов.
  -...Понимаешь, Леша, демонологией в нашем роду вообще не занимались. Что-то там связано с божьим благословением, правда, я так и не нашла какой бог наш род благословил. Да у нас даже некромантов было невероятно мало, все больше стихийники, да ведьмы. Вот они всегда были сильными и могущественными, а темных, если считать некромантов - двенадцать родичей, и это считая Юрчика!
  -Вась, ты не там ищешь. Не смотри демонологию. Смотри, что есть по некромантии. Мир как-то сталкивался с результатом одного ритуала и вот что-то мне говорит, что наша задачка где-то там сидит.
  -Некромантию смотреть, говоришь... Ладненько, полистаем некромантию. Я тебе перезвоню.
  Василиса отключилась, а Алекс снова погрузился в изучение своих записей. Время от времени он начинал бормотать себе под нос, а потом не выдержал и посмотрел на устроившихся на одной из скамей, приставленных к нему связистов.
  -А каких-нибудь промежуточных итогов вам не присылали?
  Полковник покачал головой, но отправил одного из подчиненных наверх. Вскоре в помещении появился лейтенант, которого отправляли первым с заданным вопросом.
  -Вот. Тут по демонологии в основном. О том, что некромантию тоже смотреть надо как-то никто не подумал. Там Сазоненко остался на связи.
  От протянутых бумаг Алекс не отказался, с интересом начав перелистывать явно распечатанные на принтере листы, а также несколько листов с явно рукописными заметками. И здорово ими увлекся, где-то за час рассортировав их на четыре стопки. Одну он сразу отложил в сторону, а вот три другие снова начал перебирать. Проработав так еще с пару часов, волшебник наконец отодвинулся от стола и вытянулся во весь рост.
  Кстати говоря, работал он не в одиночку. Тихико ему помогал. Омега подчеркивал в листах какие-то фразы и протягивал их мужу, а тот выписывал. Потом они скомпоновали получившиеся записи по порядку и некоторое время задумчиво их рассматривали.
  -Все равно не то, - вздохнул с пола Алекс и потянулся.
  -Но интересно, - ответил Тихико.
  -Эм-м-м... А можно посмотреть?
  -Угу, берите... А там по некромантии еще ничего не прислали?... Мир! Юрчик!
  Крик омеги совпал с невероятно мощным выбросом энергии, который заставил всех зажмуриться.
  
  ГЛАВА 42
  
  Женька проснулся рано и не по своей воле - от взгляда. Взгляд чужим или тяжелым не ощущался, скорее вызывал чувство какой-то внутренней щекотки, от которой хотелось счастливо почти по-детски смеяться. Он и глаза открыл с улыбкой на губах. И увидел прямо напротив своего лица розовую моську малыша, у которого в глазах светилось любопытство.
  -Привет, - сам не понимая поему альфа произнес слово шепотом.
  Малыш кивнул и оглянулся на спящего отца.
  -А мы сегодня к папе поедем?
  -Не знаю, надо узнать какая сегодня будет погода. Понимаешь здесь не везде хорошие дороги.
  -А если опять на самолете?
  -Ну, тут уже не так далеко, можно и на машине доехать, - альфа осторожно сел, стараясь не потревожить спящего Игоря. - Надо только чуток подождать, когда дороги просохнут... А, впрочем, нас могут и на вертолете отсюда забрать, если погода будет летная. Давай в окошко посмотрим?
  -Там еще темно, - мальчик потянулся к поднявшемуся с кровати мужчине и тот легко подхватил его на руки.
  -Пойдем в другую комнату? Пуская Игорь поспит?
  -Ага.
  Дверь тихо, почти неслышно скрипнула, открываясь и с таким же звуком закрылась. На кровати заворочался оставшийся в одиночестве альфа, но скоро снова затих, продолжая видеть какой-то хороший сон. По крайней мере любой, кто посмотрел бы в этот момент на него подумал именно так - мягкая счастливая улыбка играла на губах, а из морщинок на лбу осталась лишь одна, да и та лишь по той причине, что слишком была глубокой.
  настенных часах в зале стрелки показывали начало седьмого часа. Именно на них посмотрел Женька, включив свет.
  -Вау! Рановато встали. Что будем делать?
  Вадик засмеялся и ответил:
  -Ну, вы как маленький, дядя Женя. Все же знают, что когда встают, то сначала идут умываться!
  -Эй-эй, а почему это я дядя?! Ты же меня вчера папой называл!
  -Ну, вы же еще не отец, - рассудительно ответил малыш.
  -Зато жених! То есть будущий отец, так что можешь сразу так меня и называть!
  Вот только чем-то мальчика этот ответ расстроил. Он перестал улыбаться и попробовал спуститься с рук. Женька осторожно опустил его на пол и сам встал на колени, заглядывая в лицо пока еще неофициального сына.
  -Я что-то не так сказал, да?
  Вадик замотал головой, а потом отвернув голову заговорил:
  -Другие мужья папы сразу, как только я начал что-то понимать меня предупредили, что они мне чужие дяди. Если бы не Мартин и Миша, то они бы вообще на хотели видеть меня.
  -А кто это Мартин и Миша?
  -Мои братья. Психатор...
  -Психиатр?
  -Ага-ага, он говорит, что омеги обязательно должны быть знакомы со своими братьями-альфами, вроде как у них в таких случаях невры...
  -Э-э-э, ты имел в виду нервы?
  -Точно! Невры не больные.
  -М-да... Слушай, а вообще эти твои братья ведь старше тебя?
  -Мартин самый старший - ему шестнадцать, только он очень болезненный, и живет в больнице для омег. Его этим летом должны замуж отдать. Меня уже и с будущими его альфами познакомили. Только мне они не нравятся. Злые, как другие отцы.
  Женька кивнул, соглашаясь со словами, начав про себя рассчитывать, как бы устроить так, чтобы этих самых братьев-омег привезти в Артатр. Шестнадцать лет - даже если была первая течка, слишком ранний срок для замужества. Организм омеги хотя и созрел, но продолжает развиваться, и ранняя беременность окажет влияние на все последующие, практически вынося приговор всем будущим детям омеги.
  -А Мише сколько? - в личном деле Игоря, которое достал для Женьки дядя, были указаны лишь года рождения и сейчас альфе они припоминались с трудом.
  -Мише - восемь. Только он тоже слабенький. Мы с папой к нему в гости ходили в эти выходные. Там был его отец - дядя Жора и он сильно ругался на своего папу, потому что, когда был волшебный взрыв, Миша и его дедушка плавали на корабле.
  -Понятненько.
  За разговором, эта парочка успела умыться и даже почистить зубы, хотя Вадик благоразумно не разговаривал в то время, пока во рту была паста. А вот Женька успел зубной пасты наесться, а потому довольно долго пытался избавиться от осевшего на языке вкуса, даже горло прополоскал.
  Сумки с вещами вечером никто не раскладывал и стояли они в зале, пижаму переодели только Вадика, тогда как взрослые альфы легли спать в легких тренировочных штанах и майках. И теперь Звездчатый хмурил брови, перебирая успевшую смяться за почти прошедшие сутки детскую одежду. Мальчик некоторое время наблюдал за этим процессом со стороны, а потом подошел к дивану, на который выкладывались вещи и потянул сумку к себе. Там он уверенно закопался внутрь, чтобы спустя считанные секунды достать довольно теплый спортивный костюм, майку, футболку и колготки. А потом повернул голову ко взрослому и спросил:
  -А сегодня холодно будет?
  -Да кто ж его знает, - пожал плечами мужчина.
  -Тогда я носки тоже на всякий случай достану.
  И вытащил из бокового кармана ярко-салатового цвета носочки. Отложил все выбранное в сторонку и начал укладывать другие вещи обратно в сумку, стараясь все аккуратно свернуть.
  -Знаешь, парень, - старший альфа сел на ковер 'по-турецки' сложив ноги, - глядя на тебя мне становится стыдно.
  -А почему? - с любопытством посмотрел на него мальчик.
  -Потому что я так убираться не умею, да и не люблю, честно говоря.
  -А как же вы тогда живете? Как в Пыльном Царстве?
  -Э-э-э? - Женька недоуменно почесал затылок, пытаясь припомнить сказку или, может быть, мультик с чем-то подобным.
  -Ну, это мне папа сказку о Пыльном Царстве рассказывал.
  -Не знаю такую, расскажешь?
  Вадик кивнул, но тут же предупредил:
  -Только я плохо сказки рассказываю.
  -Все равно мне будет интересно.
  -Хорошо, слушайте. Папа рассказывал, что Пыльное Царство - это другой мир. Сказочный. Вот только это очень грязное царство. Там много пыли, грязных и сломанных вещей. Еще он говорил, что другие считают, что в Пыльном Царстве живут и потерянные игрушки, и другие вещи, но на самом деле они живут в другом царстве...
  Вадик может быть и рассказывал сказку своими словами, используя порой довольно примитивные детские сравнения и слова, но сюжет был чрезвычайно интересным. Женька даже заслушался. Когда мальчик рассказал про Пыльное Царство, то сказал, что знает сказку и про царство Потерянных игрушек, и про Лесное Царство, и про Царство Джунглей...
  -...Ну это леса, которые в стране, где всегда жа-аркое лето.
  -А ты хотел бы в такую страну попасть? - поинтересовался Звездчатый.
  -Не знаю. Я пока никуда не хочу... Только к папе... А, мы скоро к нему поедем?
  Мужчина перевел взгляд на часы. За разговорами прошло больше часа. До восьми оставалось минут пятнадцать. Прислушавшись к своей связи с супругом, альфа понял, что тот спит. Значит звонить не стоит.
  -Знаешь, пойдем-ка мы с тобой на кухню и посмотрим, что от вчерашнего пира осталось.
  -А у нас здесь кухни нет.
  -Эм-м-м, проблемка, однако...
  -Но дядя Саша, который омега, он сказал, что если я захочу покушать, то надо подняться на один этаж и постучаться в дверь с номером 35. Он тут же меня и вас с папой покормит.
  Женька окинул малыша восторженным взглядом. Нет, совсем уж раздолбаем он не был, но в обычных житейских сферах, относился к группе рассеянных. Уборку в квартире делал наемный работник, питался он если дома, то готовыми блюдами, которые требовалось просто разогреть в микроволновке или яичницей, но предпочитал, чтобы не заморачиваться потом с выносом мусора и мытьем посуды заведения фастфудов.
  -Вообще-то, наверное, рановато в гости заглядывать.
  -А мы с папой, когда в детский сад и на работу ходим, встаем еще до семи... Может быть дядя Саша уже встал?
  -Ну, давай сходим, проверим, - решил рискнуть альфа.
  И не прогадал. Омега и четверо его детей постарше уже во всю шебуршились по квартире, стараясь, правда, производить поменьше шума. Как объяснил один из сыновей - все четверо были альфами, в дальней комнате спал братик-омега, которому летом должен был исполниться годик.
  -Я, когда ходил им беременным, специально в Артар переехал, чтобы там наблюдаться и рожать, - рассказывал омега, споро выпекая блинчики для гостей.
  -А почему? Вон ваши старшие какие крепкие, - поинтересовался Женька, увлеченно таская обживающие руки тонюсенькие, но большие сладкие солнышки.
  -Это сейчас они у меня здоровые. Мы прошлой осенью совершенно случайно оказались в Артаре, когда девочка родилась. Я должен был привезти Ванечку на ежемесячный осмотр на пару недель раньше, но из-за погоды выбраться вовремя не смог. Детей с собой вообще не знаю зачем поволок, я старшеньких имею в виду, так-то сначала я собирался лишь Ванечку взять. А тут вон Егорка, - омега махнул рукой в сторону самого старшего из отпрысков, - разорался, что хочет посмотреть новый боевик в настоящем кинотеатре, вот мы с супругами и поехали все вместе.
  -Вы после объявления по радио в то поле полезли? - Женька был наслышан об истории с энергетическим штормом после рождения первой девочки.
  -Не поверите, но мы в тот момент как раз в парке при клинике гуляли, дышали целебным воздухом перед отъездом - машина нас должна была буквально через пару часов забрать. А в итоге забрала через неделю. Мы там все обследования дополнительные прошли...
  Тут на кухне появился заспанный Игорь, которому оставили на столе записку. Было видно, что он умывался - вытереться по-настоящему одной рукой сложно, да и расческа до волос явно не добралась.
  -О! Присаживайтесь к столу!
  Омега убрал с огня сковородку и помог новому гостю устроиться поудобнее, даже полотенец ему на шею повязал. Сделал он это явно машинально, потому что спустя буквально пару секунд смутился и покраснел.
  -Спасибо, - между тем благодарно улыбнулся однорукий альфа.
  Перед ним тут же поставили тарелку, на которой высилась приличная стопка блинчиков, и поставили еще одну тарелку, куда специально отдельно налили меда и малинового варенья. Альфа снова поблагодарил и приступил к завтраку. Вообще за столом к этому моменту собрались практически все члены семьи, правда из взрослых был лишь омега. На вопрос Игоря, где супруги, прозвучал ответ, что альфы живут в соседней квартире, так как маленький ребенок, да и вообще дети довольно громкие и энергичные существа, которые крайне редко дают взрослым как следует отдохнуть.
  Словно подтверждая прозвучавшие слова, в помещении появились трое альф, одетых по-домашнему.
  -Эй! Сашка, чего это ты чужих альф кормишь?! - возмутился довольно низенький на фоне двух других, альфа. - Да еще нашими блинами. Пускай их свой омега балует.
  -Сема, помолчи, будь ласка, - хлопнул возмущенного по плечу другой альфа, - если ты не заметил, то у одного из них нет руки, а это зна-ачит...
  -Ой, черт! Приношу свои извинения, господа. Ошибочка вышла. Обознался.
  -Да ладно, мы действительно ваши блины поедаем, - рассмеялся Игорь. - Вы уж примите наши извинения.
  -Наши, не наши, - третий альфа подошел к омеге, чмокнул того в щечку и нашел себе место около стола, - лучше бы уже садились, пока действительно голодными не остались. Хотите снова сухомяткой до обеда давиться? Сашуль, Ленечка еще спит.
  -Спит-спит, полночи бузил, уснул почти в два. Так что сегодня вечером с ним сидишь ты, а я сплю.
  -Я, так я, - альфа присоединился к завтраку.
  Впрочем, двое других также сумели найти где устроиться. Они, недолго думая, подняли со стульев младших из альф и заняв их места, посадили мальчишек на колени. Судя по отработанности движений, так происходило уже не раз.
  Детям много не надо, точнее, они наедаются быстро, еще быстрее все съеденное перерабатывают и снова атакуют кухню, в поисках чего бы поесть. А потому и теперь спустя десяток минут четверо маленьких альф ушмыгнули играть, Вадик от приглашения не отказался, а потому присоединился к ним.
  Женька на всякий случай сходил проверить чем увлеклись малыши, и вернулся обратно. От блинов осталась жалкая кучка, которую омега закрыл пленкой и убрал в холодильник. А перед альфами появились чашки у кого с чаем, у кого с кофе. Да и сам омега наконец-то занял место за столом, дополнив свою чашку чая маленьким кусочком домашнего пирога.
  -Спасибо, что накормили, - поблагодарил омегу Игорь.
  -Ой, да какие тут труды. Я люблю готовить. Еще до Катастрофы в детстве мечтал пойти учиться на кулинара. А потом уж не до того стало... Слушайте, а вот вы можете ответить, наш волшебник готовить умеет?
  -Честно скажу - не знаю, я его только в детстве знал, да и то не слишком хорошо. Он таким дичком был, - Женька, отхлебнул кофе и продолжил, - нашу дружбу и дружбой-то назвать было нельзя. Кроме него в поселке омег не было, а детям внушали, что омега - существо, которое требуется оберегать. Для нас это означало, что в Лешке лучше вообще не приближаться. Хотя взрослые наоборот часто приглашали его с приемными родителями в гости, типа пускай омега к возможным женихам присматривается.
  -И он присматривался?
  -Как же! Сидит за столом, смотрит в свою тарелку, ждет не дождется, когда они домой пойдут. Мы его не обижали, но и играть, если только взрослые не говорили, не приглашали.
  -Ну, это, как я понимаю, было, пока вы еще детьми были, а потом, когда повзрослели?
  -Когда мы повзрослели... Я к тому времени в Столицу с отцом уехал, так что как там дела дальше складывались - не знаю. А насчет готовки... Знаете, Лешка ведь унаследовал хозяйство от своих родителей. Это, кстати, тоже создавало между нами и им преграду - хозяин поселка. Родители там работали, получали зарплату. Мы, наверное, были единственными в первые два года после Катастрофы, кто вообще деньги получал, а не жил на прежние сбережения. Не знаю уж откуда брались деньги, но за работу платили. Отец говорил как-то, что скорее всего деньги были со счетов хозяйства, но ведь я точно помню, что то, что мы выращивали, увозили на грузовиках, да и в первый же год часть полей засеяли хлебами, даже картошку сажали...
  
  * * *
  
  Не застав важных гостей в выделенной квартире, пришедший с новостями генерал Стальнов сначала схватился за сердце, но потом заметил, упавший на пол листок записки. Прочитал, успокоился и поднялся на следующий этаж. Дверь, нужной ему квартиры оказалась даже не до конца закрытой. Но генерал вежливо постучался, не слишком рассчитывая, что его услышат - из щели доносились детские крики и писки. Однако ж, услышали. Правда, один и детей благоразумно предлагал позвать кого-нибудь из взрослых, но услышал в ответ, что на военной базе посторонних не бывает - все свои.
  -Вообще-то, ваш брат прав...
  -А это не брат! - перебил альфу мальчика лет эдак восьми. - Это сын волшебника.
  -Тем более его надо слушаться, - усмехнулся генерал и поинтересовался, - а родители и ваши и его где?
  -Отцы на кухне, а папа с Ванечкой возится.
  -Спасибо, за информацию.
  И он направился на кухню. При его появлении, подчиненные ему альфы подскочили со стульев, вслед за ними поднялся и светловолосый альфа из Звездчатых, как помнил генерал, этот уже был состоявшимся супругом волшебника. Однорукий альфа только сделал попытку подняться, но его движение прервал жест оставаться на месте. Впрочем, остальным так же жестом было разрешено вернуться на свои места.
  -Утро доброе, товарищи... Ну и господа, - в ответ на такое добавление раздались смешки. -Собственно говоря, я не с совсем хорошими новостями. Относительно погоды, я имею ввиду. Как вы можете видеть, дождя нет, но облачность слишком плотная, и наши метеорологи говорят, что ливень может зарядить уже ближе к полудню. Так что не летная нынче погода. Я тут советовался с коллегой из танковой части, по поводу предоставления машины из его парка, но и он меня расстроил - прошедшие дожди оказались слишком обильными. Колесный транспорт стопроцентно застрянет. Так что, если танк или гусеничный БТР может и пройдут, но дорога пострадает, потом замучаемся ее ремонтировать. Однако, опять же метеорологи пророчат скорое исправление погоды, мол ветра к завтрашнему дню облачность разгонят.
  -А завтра машина пройдет?
  -А завтра вас отвезет вертолет. Заодно доставит во Врачевы-Горы одного нашего омегу, ему рожать через пару недель, вот и воспользуемся, так сказать оказией, чтобы потом дополнительно тратиться на аренду вертолета не пришлось его альфам.
  В этот момент в кармане Женьки зазвонил телефон:
  -Слушаю... Привет, Вась... Нет, мы еще не добрались до Лешки - погода вообще не транспортабельная... Говорят, завтра все должно наладится... Юрчик нашелся?! И как он?... Ха, я ему сам врежу, как только встретимся, взял за манеру Лешку нервировать... Нет, прости, Вась, я на эту тему вообще ничего не знаю... Да, и не помню то... Хотя погодь. Как ты сказала та книжица называется?... Тогда запоминай, внешне это похоже на альбом с эскизами, там и правда рисунков много, текста почти нет... Так я и не читал, только картинки рассматривал... Толстый он, ну сантиметров пять-шесть по толщине будет... Ага, покедова... Естественно, я его сейчас дергать звонками не буду.
  Альфа отключил вызов и извинился перед собеседниками.
  -Какие-то проблемы? - поинтересовался генерал.
  -Да родич Лешкин без охраны гулять ломанулся, вот его и похитили. Сейчас нашли и даже разрешили остаться с похитителями, вроде бы там у них серьезная проблема, без сенсов не обойтись. Вот и ищут сейчас информацию про каких-то Пожирателей Душ... Кстати, может быть кому-нибудь из вас что-нибудь известно?
  Женька задал вопрос просто на всякий случай. Но в ответ получил лишь отрицательное качание голов.
  Продолжить разговор они не успели, на кухню вернулся омега, принесший малыша, которого тут же отдал его отцу. Маленький омежка с радостным писком вцепился в вообще-то очень коротко подстриженные волосы, вызвал болезненный стон родителя.
  -А я сразу говорил, что с мелкими стричься надо под ноль, - заметил низкорослый альфа. - У Сашки все отпрыски в младенчестве за волосы таскают.
  -Специалист, - фыркнул страдающий отец. - А то я не помню, как ты в экстренном порядке от своих пирсингов избавился. И месяца с рождения Эдика не прошло.
  -Э! За пирсинг вообще все дети таскают. Вон Егорка первым же делом сережки в Сашки повырывал. Сашок теперь вообще бижутерию в ушах не носит, а ведь у него сережек пар шесть есть.
  -А сам чего пирсинг обратно не вставляешь...
  -А ну цыц, - одернул альф омега, и его послушались, - ишь раскудахтались как два петуха. Сережки я Ванечке в наследство оставлю, пускай покрасуется и предупрежу сразу, чтобы пока дети маленькие их не таскал.
  -Наверное, нам надо уже и честь знать. Сидим-то у вас больше двух часов, точнее скоро три будет, - вмешался в семейный разговор Женька.
  -Ой! Да не переживайте вы так! Или вам собираться надо?
  -Нет-нет, Сашуль, они на базе до завтра еще останутся, - устроив наконец ребенка так, чтобы волосы не подвергались атаке, альфа пододвинул и чашку с полуостывшим чаем.
  Малыш с малопонятным воплем хотел схватится за ручку, но отец вовремя отвлек его печенюшкой, лежавшей на стоявшем неподалеку блюде. - Тогда куда вы торопитесь? Вон ваш парнишка с моими разыгрался, сейчас еще ребята из соседнего корпуса придут, им весело будет.
  -Тем более нам пора... А Вадика можем пока вам оставить, - Игорь улыбнулся омеге.
  -Не понимаю, почему вам пора из-за того, что придут соседские детишки?
  -Ну, у вас тут типа детского сада ведь что-то. Вы, наверное, и им сейчас готовить начнете.
  -Ха, как же! Сейчас Гоша придет со своими пацанами, и Славка с мелким, вот они-то обед готовить и будут - их очередь. А учитывая, что вас поселили в наш корпус, к обеду сбегутся остальные омеги. Вы не смотрите, что у нас часть маленькая, здесь омеги и из танковой части проживают, так что сто процентов гарантии даю, что в обед тут будет не протолкнуться.
  -Сашенька, а как вы думаете, КПК тоже придут? Ведь волшебника-то здесь нет.
  -КПК? - Игорь удивленно посмотрел на генерала, задавшего вопрос. - Вы контрольно-пропускной пункт имеете в виду, его часовых?
  -Да, нет, - рассмеялся альфа, - это у нас комитет поиска капищ организовался. Они уже целый список возможных мест составили и надеются, что волшебник побывает на них, чтобы сказать, есть там капища или нет.
  -Хм, не уверен, что у Лешки получится сюда выбраться...
  -Ну, помечтать-то можно, - пробурчал омега.
  Женька на какое-то время задумался, а потом с бесшабашной улыбкой предложил:
  -А давайте я вам эти места посмотрю. Если там есть энергия, значит, может и не Капище, но что-то полезное имеется.
  -А вы так можете? - искренне удивились все собравшиеся.
  -Ага, после заключения брака стал инициированным сенсом. Пользоваться силами толком не умею, но вот Смотреть уже научился...
  
  * * *
  
  То, что лило с неба дождем назвать было нельзя. Это даже на ливень не походило! Потоп! Настоящий потоп. А Женька в сопровождении взвода вызванных генералом солдат и одного возрастного омеги посещал одно обозначенное в списке место за другим.
  Располагались эти места не всегда удобно, но работа помаленьку двигалась. Уже было осмотрено шесть мест, два из которых Женька назвал точками с нехорошей энергетикой. Одно такое, кстати, располагалось в районе местной свалки мусора. Альфа попросил передать генералу, чтобы от свалки здесь срочно избавились.
  -Вернется Юрчик, приволоку его сюда, вот тянет здесь также, как от него, - прокомментировал он свою просьбу.
  Кстати, комментарий генералу посыльный также процитировал.
  Второе нехорошее место находилось не на территории части, но достаточно близко к дороге.
  -То-то здесь шоферы ночью ездить не любят, - заметил взводный.
  -По крайней мере, теперь знаете причину.
  Сейчас вся группа осторожно спускалась в овраг, на другом краю которого, по словам местных находился родник. Но там спуска не было.
  Уже на подходе к местной достопримечательности Женька ощутил странные чувства. Низвергающаяся с небес вода, прежде раздражавшая его, неприятностью быть перестала. Скорее уж наоборот хотелось смеяться от радости как ребенок, раздеться вообще догола и устроить дикарские пляски. А вблизи даже специально сконцентрироваться не пришлось. Водный узел играл своими волнами, рассылая их во все стороны.
  Звездчатый с улыбкой склонился над струйкой воды, вытекавшей из приделанной керамической трубы. Эта струйка в его глазах искрилась и совсем не сливалась с теми каплями, которые падали с неба.
  -Не знаю уж, Капище здесь или нет, но то, что это шикарное энергетически богатое место - точно... Я, пожалуй, все-таки попытаюсь вытащить сюда Лешку, вполне возможно, что здесь действительно можно сделать Капище.
  Закончив говорить, альфа попытался потянуться к сверкающей струйке не рукой, а чем-то эфемерным похожим на то, чем он дотягивался до супруга. Ему это даже удалось. А потом по всем чувствам и нервам ударило ощущение смертельной опасности.
  Омега и солдаты дружно отпрянули, когда из спины склонившегося над родником альфы вырвался настоящий столб яркого голубого света. Потом все увидели, как мужчина упал. И тут же столб начал расширяться, теряя свою яркую окраску. На расстоянии где-то пары метров от 'центра' граница остановилась, а свет практически стал едва-едва заметным. Выждав некоторое время - все-таки происходящее пугало, омега сделал попытку подойти, но уперся в стену, возникшую на образовавшейся световой границе.
  -Срочно свяжитесь с генералом!...
  
  ГЛАВА 43
  
  Прежде, если Алексу требовалось использовать свою астральную проекцию, а именно так называлась способность перемещаться в виде приведения, то он инициировал этот процесс сам. Но теперь все произошло словно по воле высших сил. Нет, вполне возможно, что омеге лишь так показалась, ведь серьезную угрозу для своего мужа и дяди он ощутил самостоятельно, просто не смог конкретно выбрать 'объект', к которому надо переместиться. Но все же, когда все закончилось и Звездчатые обсуждали произошедшее в спокойной домашней обстановке, абсолютно все согласились с тем, что без вмешательства извне не обошлось.
  -Мир! Юрчик!
  -Лекс?! Ты как здесь... Тихико! Женька!
  Старший супруг потрясенно смотрел на возникших около него призракоподобных супругов. Да и у окружающих видок был еще тот. Даже об угрозе забыли.
  -Мир, что здесь происходит?
  Однако, на вопрос ответил Юрчик, который в отличии от большинства лишь на мгновение уделил внимание появившимся родичам:
  -Этот Пожиратель Душ вышел из своей пещеры и стремительно приближается.
  Женька поежился и неожиданно спросил:
  -Леша, а может вот такое мое воплощение бить в ознобе, если я там, ну, где мое тело, упал на землю под проливным дождем?
  -Нет, - Алекс посмотрел на альфу и отрицательно покачал головой.
  -Тебя не из-за физического тела трясет, - снова встрял некромант, - ты же у нас щитоносец, вот и держишь щиты, которые нас сейчас прикрывают. Народ, надо срочно что-то делать. Этот Пожиратель прет сюда так, словно магнитом тянет.
  -Может его мы и притягиваем? - предположил Алекс. - Сами подумайте, здесь он выживал лишь за счет жизней альф, которые в пещеру приходили, а теперь и Мир и Юрчик во плоти - энергия свежая.
  -Точно, а уж учитывая спецификацию дара Мира, - согласно кивнул Женька. - Слушайте, что-то меня все сильнее трясти начинает.
  Разговор все также почти синхронно переводился командирам других отрядов. Уже после первых криков о том, что Пожиратель выбрался из пещеры, те начали раздавать какие-то приказания.
  -Я отправил разведку, - коверкая русские слова чудовищным акцентом доложил один из командиров.
  -Зря, - ответил Юрчик, - Пожиратель их выпьет. Если он некро-лич, то живые для него сейчас как батарейки. Не такие привлекательные, как маги, но для легкого перекуса сойдет.
  Докладывавший побледнел и схватился за рацию. Быстрый приказ на вроде бы испанском языке, потом недолгие пощелкивания и раздавшийся в ответ задыхающийся голос.
  -Успел отозвать, - прокомментировал прозвучавший ответ парень, который говорил, что учился на врача-паталогоанатома. - Они сейчас запустят беспилотники.
  -Так, это хорошо... Мухаммед, надо срочно эвакуировать жителей. Можешь сказать это своим односельчанам?
  -Сейчас-сейчас, - и араб затараторил на своем языке, уверенно отдавая распоряжения успевшим собраться вокруг местным жителям.
  Те в ответ сначала запричитали, но потом разбежались по домам.
  Любомир проводил их взглядом и, подумав некоторое время, начал раздавать приказы:
  -Всем - помочь в эвакуации, предоставьте свой транспорт, если потребуется...
  -Мир, надо чтобы отсюда уехало как можно больше людей - и местных и солдат, - перебил родича Юрчик. - По-хорошему здесь, если кому и надо остаться, то вам и мне. Никто другой просто ничем помочь не сможет.
  -Совсем всем?
  Некромант задумчиво огляделся по сторонам, а потом неуверенно сказал:
  -Ну, твою команду Пожиратель с одного пинка не сожрет, щиты у них качественные, еще вон у труполюба...
  -Сам не лучше, - ощерился в ответ переводчик.
  Некромант тоже показал оскал.
  -Успокоились быстро, - вмешался в разговор Тихико.
  Мужчины посмотрели на хорошо видный в начавшемся вечере призрак самурая с немного непривычным луком за плечами. В прямом смысле этого слова. Вообще все трое астральных призраков оказались одеты не в привычную одежду, а словно на маскарад нарядились. Тихико - в полном облачении самурая, Женька в броне штурмовика из 'Звездных войн', а Алекс в костюме знахаря из какого-нибудь фильма-сказки. И смешными такие наряды не казались. А потому Юрчик и переводчик переглянулись и решили отложить выяснение отношений до других времен.
  -Значит остаемся мы, мои ребята, господин...
  -Лейтенант Иштван Полянски. Поляк, но родился и вырос в Венгрии. В итоге два родных языка - венгерский и польский. Еще знаю русский, немецкий, испанский, арабский, английский и корейский.
  -Полиглот, - уважительно заметил Женька.
  -Я собственно говоря, что имел в виду по поводу этого полиглота. У него то ли амулет какой-то мощный, то ли он из неинициированных.
  При этом слове Звездчатые дружно посмотрели в сторону обсуждаемого. И не с целью оценить внешность, а, чтобы кое-что уточить.
  -Блин, ну, у нас все как по-волшебству происходит! Я сам к вам приехал, потом Игоря нашел, а теперь и здесь пятого муженька раскопали! Слушай парень, чтобы потом не спрашивать. Ты - кандидат в супруги Лешки. Так что постарайся не подставляться, договорились?
  И Женька протянул руку ошарашенному альфе, лет эдак двадцати-пяти или чуток постарше, если судить по внешности. Светлые волосы слегка кудрявились, темно-серые, почти черные глаза (сейчас они были распахнуты почти как у героя аниме), телосложением он напоминал Любомира, да и ростом уступал ему не на много.
  В остававшейся вокруг группе раздались даже аплодисменты. Кто-то даже поздравил командира, при котором Иштван состоял переводчиком. Тот ответил воодушевленным рявком.
  Разговор же продолжиться не успел. Снова затрещала рация у командира, чьи подчиненные собирались провести разведку при помощи беспилотников. Несколько коротких фраз, которые тут же перевел новоявленный жених:
  -Объект находится на расстоянии двух километров от поселка. Приближается со скоростью около трех километров в час.
  -Внимание! Ускорить эвакуацию. Всем, кроме российского подразделения и лейтенанта Полянски, срочно покинуть близлежащие территории. Вы, - Любомир посмотрел на проводившего разведку, тот поспешил представиться, - капитан Диас-Гальего отвечает за разведку, оставьте рацию Иштвану - он ваш язык понимает. Как только перебазируетесь, снова высылайте беспилотники.
  -У нас есть роботы-минеры. На них камеры, можно использовать для наземной разведки.
  -Они же тихоходные! - возмутился кто-то из начавших расходится и уже во всю раздававших приказания командиров. - Уж лучше мы вам оставим огнеметы - нас ими специально снабдили, ведь огонь может уничтожить этого Пожирателя?
  -А я бы предложил закрепить ваши огнеметы на этих самых роботах.
  Рядом со Звездчатыми появился еще один астральный призрак.
  -Игорь?! Ты как здесь оказался? Эй! У тебя же две руки!
  -Правильно, я с двумя руками и родился, - ответил славянский витязь. - А здесь я оказался, потому что поперся тебя из ручья вылавливать, а то там все на ушах стояли и орали 'Захлебнулся!'
  -А я захлебнулся?
  -Как же. Везучий ты парень, Женька. Умудрился упасть так, что пускай рожа теперь и царапанная, зато лежала на обломившейся ветке. Нос максимум на сантиметр до воды не дотянулся.
  -А почему его другие от ручья не оттащили? - поинтересовался Алекс, даже не предполагавший где именно упал его супруг-щитоносец.
  -Там вокруг него настоящая стена из энергии образовалась и никого кроме меня не пропустила. А я, когда прибежал, сразу же проскочил. Одной рукой неудобно, но сумел его перевернуть. Даже умудрился плащ мокрый с него стянуть и перекатить на сухой, который мне кинули. А потом я с дуру ума решил его в чувство привести и хлопнул ладонью по щеке. Так что Женя не обижайся, но быть тебе пострадавшим, наверняка я на тебя рухнул.
  -Зато полусухим под тобой буду.
  -Ты бы и без меня сухим был. Там генерал своих солдатов согнал и над оврагом брезент натянули - просто ткань щит пропустил... А теперь объясните мне, что происходит? Женя говорил, что здесь какая-то проблема с Пожирателем Душ.
  -Пожиратель вышел из пещеры и прется сюда, будет здесь где-то в течении получаса, - объяснил Любомир. - Женька его даже на таком расстоянии чувствует, Юра сказал, что это из-за щитов, которые он поставил.
  -Понял... Эвакуация населения почему происходит?
  -Пожиратель их выпьет, как только они окажутся на расстоянии его воздействия.
  -Определить расстояние можно?
  -Послать добровольца? - предложили все еще до конца не разошедшиеся командиры.
  Игорь покачал головой, а потом вскинул голову и спросил:
  -Пожиратель только людей выпивает?
  -Любое живое существо, - перевел ответ испанца Иштван, - беспилотники зарегистрировали свежие трупы верблюдов.
  -А какого веса должно быть животное или курица, чтобы ее мог поднять беспилотник?
  -Курицу точно выдержит... Через пять минут запустят... Не, они мышь где-то поймали и прикрепили к ней датчик регистрации сердцебиения...
  Вокруг творился упорядоченный хаос. Местные утрамбовывали в машины вещи, боясь оставить их без присмотра. Лишь зычный рык кого-то на арабском языке, который перевел Иштван, сумел остановить перетаскивание вещей и начавшийся наконец отъезд жителей.
  -Солдаты тоже уезжают! Останутся только колдуны!
  Спустя буквально десяток минут начали поступать доклады.
  -Эвакуация мирного населения завершена! Начинаем эвакуацию военных!
  Потом поступила информация от разведки. Мышь сдохла на расстоянии в двенадцать метров от Пожирателя. Беспилотник, который нес мышь остался лежать на песке - поверхность препятствовала взлету.
  Потом в буквальном смысле на руках принесли роботов-саперов, к которым сумели присоединить огнеметы. Сказали, что установили дополнительные усилители для улавливания сигналов, а значит операторы смогут управлять ими издалека, а потому 'колдунам' - позывной прижился моментально, отвлекаться на это не придется.
  Через двадцать минут в поселке остались лишь те, кто имел хоть какие-то шансы противостоять приближающемуся чудовищу.
  -Что будем делать дальше?...
  
  * * *
  
  Танк осторожно наезжал на очередное дерево, а к двум другим от этого самого дерева тянулись тросы. Они не давали ему завалиться на овраг и на танк-'лесоруб'. Работа шла довольно медленно, но не останавливалась ни на секунду. В районе родника собрался едва ли не весь свободный от несения службы состав авиационной и танковой частей. Несколько из уже поваленных сосен успели освободить от веток и перекинуть через овраг, устроив что-то вроде балок, на которых и закрепили натянутый прежде брезент.
  В сам овраг старенький бульдозер аккуратно расчистил и частично расширил спуск, по которому спустили старый прицеп, который еще в прежние времена на учениях исполнял роль передвижной радиорубки. Его 'начинка' включала в себя не только радиоаппаратуру - до сих пор работающую, но и печку-буржуйку.
  -Не пожалеешь потом о ней? - поинтересовался полковник Григорян, бывший командиром танковой части.
  -Так я ее еще семь лет назад списал. Другое дело, что новую нам так и не прислали... Теперь-то, наверняка, озаботятся.
  -Должны, во всяком случае.
  Они оба сидели как раз в этом прицепе и в окошко наблюдали за тем, как вокруг суетятся из подчиненные и несколько омег. Последние то и дело залезали в прицеп - погреться.
  Еще в прицепе сидел радист, время от времени протягивавший то одному, то другому командиру телефонную трубку. И генерала, и полковника дергали довольно часто, уточняя о предпринятых действиях и их результатах.
  После происшествия прошло уже два часа. Овраг обзавелся не только крышей, но и его склоны уже начали укреплять, выравнивая из и устанавливая поваленные и очищенные от ветвей стволы деревьев, среди который большую часть составляли сосны.
  Погода на улице также постепенно выправлялась. По крайне мере, с неба лил несильный дождь, а метеорологи вообще обещали, что через час, максимум два ветер унесет дождевые облака прочь.
  В прицеп поднялся еще один омега.
  -Как там дела? - тут же поинтересовался генерал.
  Вообще обоих альф удивило то, как энергично и самое главное результативно омеги руководили начавшимся строительством. Складывалось такое впечатление, что они готовились к чему-то подобному и давно разработали план. Хотя, даже если так и было, то, например, генерал Стальнов мысленно соглашался с возможностью такого. Ведь именно омеги и организовали КПК. Составили же они список, значит могли и предусмотреть что-то вроде происходящего в настоящее время. Возможно не в таком авральном режиме, но даже имея план работ, рассчитанный на нормальные условия, действовать гораздо проще, чем руководствуясь какими-то мысленными планами.
  -Досок мало, надо еще.
  -Вы там сразу-то монумент не стройте. Сейчас главное организовать временное укрытие, потом мы все нормально построим.
  -Все-равно мало досок. Мы там сумели подпихнуть под сенсов подстил...
  -Это как это? - поднялись брови у полковника.
  -Нашли оргалит. Он длинный, ну и подпихнули под них сначала поперек, а потом протолкнули уже доски с другим листом оргалита, который к ним прибили.
  -Умницы вы наши, - улыбнулся генерал.
  -Тут другой вопрос появился. Сын волшебника спрашивает где его папы.
  -А ему не говорили?
  -Нет. Он в то время с другими детьми спал.
  -Так, подождите... Дюжев, - генерал окликнул связиста, - попробуй узнать можно там с кем-нибудь из омег у которых сенсы растут поговорить? Нам их консультация срочно нужна.
  Радист склонился над аппаратурой.
  
  * * *
  
  Когда раздался звонок телефона, Никита стоял около плиты и помешивал кисель, чтобы не образовалось комочков. Однако, он тут же выключил под кастрюлей газ и ответил на звонок.
  -Алло?... Добрый день. Да, у меня сын-сенс.... А что вы хотите... Хм-м-м... Скажите ему правду. Алекс говорит, что наши дети хорошо понимают слова... Тем более! Мальчику уже пять лет, конечно он все поймет!... Если захочет, значит приведите его туда... Нет-нет, постарайтесь объяснить мальчику, что его тоже может захватить, а сейчас этого нельзя допустить. Они могут на него отвлечься... Конечно-конечно, я сейчас подключу зарядку и буду сидеть рядом с телефоном, чтобы он мог со мной поговорить.
  Омега проверил, все ли конфорки погашены и, погасив свет, направился в зал, где играл его сын вместе с одним из отцов. Вообще, как-то так получилось, что второй привязанный к ним альфа на самом деле редко появлялся в доме. Савушка его любил не меньше Димы и деда, но вот как-то так получилось. В чем-то была виновата и служба, Сергей был пилотом-курьером и не редко оказывался на другом конце страны. Однако, когда была возможность он обязательно проводил свободное время в своей новой семье.
  Сейчас как раз был один из таких моментов. Вошедший в комнату Никита увидел, как довольный малыш едет на ползущем на четвереньках альфе, как на лошади, подбадривая того пятками. Сил у него для болезненных ударов было мало, так что Сергей лишь хихикал и пытался изобразить ржание, но ничего не выходило. Малыша на спине страховал Дима, тоже на коленял ползущий рядом с 'лошадкой'.
  -Па-па! Селеза иго-го говолить не умеет!
  Малышу не было и года, а он уже вполне внятно общался. Вообще, как заметили родители сенсов их малыши после того, как ими занялся волшебник, стали развиваться - в умственной плане, едва ли не гигантскими шагами.
  -Ну так научи его, вон как сам хорошо говоришь.
  -У него не получается, - сдал второго супруга Дима, - только ржет. Говорит, что щекотно.
  -Ладно. Савенок, мне должны сейчас позвонить, - малыш серьезно посмотрел на папу и кивнул головой, начав сползать со спины отца. - Вы можете играть, только тихо, хорошо?
  Мальчик снова кивнул. Чуток подумал, пока альфы поднимались с колен и направился к столику, на котором были разложены мягкие кубики с буквами и цифрами - подарок Алекса, привезенный из столицы.
  Ждать звонка пришлось недолго. Прошло не более четверти часа с того момента, как омега сел в кресло, подключив к телефону зарядное устройство.
  -Алло... Привет, меня зовут Никита... Если хочешь, можешь и дядей называть, мы с тобой скоро познакомимся поближе... Нет, мы с твоим папой соседи, а еще его мой сынок тоже папой называет... Ну, если бы не твой папа Алекс, то Савушка не смог бы родиться, да и я бы умер... Ой, прости, пожалуйста! Я забыл!... Нет-нет, не бойся. Ничего с твоими папами не станет, они же сильные альфы...
  
  * * *
  
  Из поселка им пришлось отступить. Это порождение некромантии оказалось способным впитывать не только энергию живых, но и энергетическое окружение. А поселок населяли те, кого он когда-то был призвал защищать и энергия, присутствовавшая в поселке, вполне ему подходила, так как был родственной. И еще за счет этого увеличилась 'площадь поражения'.
  Выяснилось это ни сразу, а потому среди 'личного состава' образовались потери. Правда, никого из Звездчатых, ни настоящих, ни тех, кому еще только предстояло ими стать они не коснулись. Зато трое из подразделения Любомира пришлось эвакуировать в состоянии, весьма напоминавшем то, в каком они вернулись из Курумкара.
  Предположение о том, что Пожирателя притягивает энергия появившихся в поселении сенсов также подтвердилась. Он шел в их сторону. Даже когда кто-то из эвакуированных военных вернулись в поселок, правда, стараясь не слишком приближаться, но быть в поле зрения чудовища, пытаясь дать передышку отступившим, тот все равно уверенно шагал в сторону манившей его энергии.
  Хорошо еще, что скорость передвижения Пожирателя и его противников разнилась. За поселком бойцов подхватили машины и отвезли на почти два десятка километров с сторону невысоких скал. Там, по словам местных находились их захоронения, который начали делать после появления Стража.
  -А еще были у вас колдуны, - поинтересовался Юрчик у Муххамеда Али, пока они ехали.
  -Наши колдуны не рожать. Приходить чужие, когда война. Мы платить, чтобы звать вода.
  -То есть постоянных после того некроманта у вас не было? Только временные. Пришли сделали, о чем их попросили и ушли?
  -Верно так.
  -А там, куда мы едем, - астральная проекция волшебника, удобно устроившаяся на коленях Любомира, смотрелась ну вообще дико, впрочем, не менее дико смотрелись и фигуры Женьки, Тихико и Игоря, с не меньшим удобством устроившихся на других сидениях, - только вы своих хоронили?
  -Там много предков.
  -В каком смысле?
  Араб задумался, но тут в разговор вступил Иштван, попросив объяснить на родном языке, а он потом переведет. Именно так Муххамед Али и поступил.
  В итоге выяснилось, что в тех захоронениях - еще одной череде пещер, используемых под них, были не только предки из их поселка, но и из нескольких других. Согласно тем же легендам, где-то глубоко находилась пещера, где хоронили колдунов. Услышав об этом встрепенулся Юрчик, потребовавшем обязательно попробовать найти эту пещеру.
  -... Я не хочу об этом даже думать, но существует вероятность, что эта дрянь, я имею в виду Пожирателя, сможет их разупокоить и натравить на нас!
  -То есть их надо найти и сжечь? - уточнил Любомир.
  -Желательно.
  -А если их разупокоишь ты? Пожиратель сумеет перехватить управление ими?
  -Теоретически - да... Но, если над ними поколдует Алекс, то мы можем получить дополнительную поддержку.
  -И как я над ними поколдую? - уточнил омега, который никогда прежде такими вещами не занимался.
  -Ну, я уже говорил, что если после смерти сенса не сжечь, то он имеет много шансов восстать личем. Вообще-то это зомби, который сохранил часть своих сил и очень часто даже какую-то часть памяти. Я ускорю этот процесс, используя свои способности, а ты поделишься со мной своей энергией. В итоге получится не совсем правильный лич или зомби. Выпить его энергию Пожиратель сможет, а вот перехватить управление - нет. Это наверняка.
  -А мы второго или сколько их там будет Пожирателя не создадим? - поинтересовался Женька.
  -Нет. Я потому и говорю, что они будут неправильными - энергия, которой пользуется Алекс несет в себе некий заряд, который полностью уничтожает способность питаться жизненной силой живых существ. Скорее уж им больше подойдет энергия от аккумулятора.
  -Ну, давайте рискнем.
  Машины остановились, и команда спустилась на землю. Шоферы оставили две машины, уехав в сторону расположения не приспособленных к боестолкновению частей. А оставшиеся уверенным шагом направились вслед за Юрчиком, который еще в дороге успел провести какой-то ритуал, указав направление, откуда 'тянет' энергией, свойственной перерождающимся личам...
  
  ГЛАВА 44
  
   -Не хочу показаться трусом, но мне страшно, - высказался Брусков. - И мне почему-то совсем не стыдно признаваться.
   -Я бы в другом случае сказал, что альфа, который боится темноты - не достоин им быть, но не сейчас, - поддержал сослуживца Мурат.
   -Этот не темнота, - задумчиво произнес Алекс, прислушиваясь к чему-то ощущаемом им одним. - Это что-то другое... Юрчик, ты не туда идешь.
   -Э-э-э?... Малыш, я иду куда надо, а вот куда тебя понесло.
   -Там только трупы, Юр. Личи здесь никогда не поднимутся... Жаль, что местного с нами нет.
   -Что там, Лекс?
   Любомир полностью доверял супругу и без раздумий последовал в выбранный им отнорок, который очень скоро заставил всех, кто имел физические тела сначала согнуться, а потом в буквальном смысле встать на четвереньки и ползти. Остальные же следовали за своим командиром, так же безоговорочно ему доверяя.
   -Хотите верьте, хотите - нет, но отсюда тянет живым духом. Очень-очень старым, даже скорее древним, но живым!
   После этих слов все замолчали и где-то с четверть часа ползли на четвереньках, следуя за хорошо видным в темноте силуэтом астральной проекции волшебника. Потом ход расширился и позволил людям принять привычное положение для ходьбы - на двух конечностях, а не на четырех.
   -Леш, - задумчиво протянул Женька, - меня знобить стало меньше.
   -Хорошо, - Алекс кивнул, - сюда Пожиратель вообще может не сунуться.
   -Почему?
   -Потому что в таком случае он точно окончательно умрет.
   -Почему? - повторил вопрос Игорь.
   -Я не совсем понимаю, но кажется, тот некромант, когда был живым провел какой-то то ли ритуал то ли еще что-то аналогичное, и когда умер, то начал перерождаться не в лича, а что-то совершенно другое... И страж был им создан для защиты не племени, а в результате проведенного ритуала. Но после того, как стража уничтожили и сунули его кости в гроб к некру, произошел сбой... Юрчик, слушай, ведь древнейшие цивилизации располагались в Африке, не так ли?
   -Ну?
   -А что известно о магических искусствах тех цивилизаций?
   -Ну ты спросил! Все, что я помню по древней истории развития магии, так это то, что тогда отдавали предпочтения использованию не собственной силы, а получаемой в результате жертвоприношения... Собственно говоря, некромантия и магия крови именно здесь сделала свои первые шаги и именно они считаются фундаментом магии...
   -Леша, ты точно уверен, что этот Пожиратель сюда не полезет?
   -Честно говоря, полной уверенности в этом у меня нет. Если у него какие-то мозги все-таки сохранились, то его сюда и арканом не затащишь. Но с другой стороны, мне ведь неизвестно какими силами и способностями пользовались раньше, может быть для него это место не настолько опасно, как мне кажется. И если мозги у него действительно сохранились, то он может и специально сюда сунуться - завершить начатый ритуал.
   -Ты же сказал, что ритуал был нарушен, - заметил Юрчик.
   -Юр, вот скажи мне пожалуйста, каково состояние разума у личей?
   -Ну... Современная наука не может ответить на этот вопрос до сих пор. Самое любопытное то, что информация о разумных личах, как это ни странно всегда устная, документально подтвержденного факта разумности лича - не существует.
   -А почему так?
   -Ну, во-первых, это связано с традицией - прошу заметить древнейшей и, кстати говоря, имеющей корни именно в местных древних цивилизациях - Шумере и Египте, магов вне зависимости от их принадлежности стихиям после смерти кремировали. Хотя, говоря о кремации в Египте - в такое сложно поверить, но это так. В настенных росписях фактически с самого возникновения Египта, четко прослеживается тот факт, что магов сжигали и в загробный мир они сопровождали фараонов именно в виде пепла. Более того где-то с середины периода Египетского царства пепел магов добавляли в бальзамирующий раствор, в котором хранились внутренности фараона.
   -Во-от, а говоришь, что мало помнишь о древней истории, - то ли похвалил, то ли осудил некроманта Игорь. - Алекс эта информация чем-то может нам помочь?
   -Сложно сказать... Понимаете, вот что-то вертится в голове, а сформулировать не могу, все остается на уровне ощущений...
   -Давай устроим мозговой штурм, -внес предложение Любомир.
   -Хорошо... Значит так, почему, когда говорят о личах, то говорят, как о разумных существах? Как часто они вообще перерождаются?
   -Последний лич, официально зарегистрированный переродился в конце прошлого века... Точнее уже получается, что позапрошлого века, но разумом как таковым не обладал. Кстати говоря, это был опыт, и умерший некромант сам желал узнать его результаты.
   -В каком смысле, он не обладал разумом?
   -Что-то вроде самовосставшего зомби с какими-то минимальными способностями к магии. Реагировал на свое имя, агрессии не проявлял, а при применении к нему заклятия подчинения, повел себя как самый обычный зомби.
   -А что за способности к магии у него сохранились?
   -Что-то вроде способностей. В маии смерти он мог подымать зомби, при чем самое интересное, что делал это по собственной инициативе, а еще сохранилось минимальная способность к магии земли. Он закапывался и раскапывался, ну и соответственно своих " клиентов закапывал-раскапывал не используя руки, а раздвигая и сдвигая земельные пласты. И все.
   -А что с ним потом стало?
   -Ну, его сожгли в конце концов. Где-то через четверть столетия.
   -А почему так поздно?
   -Существовала теория, что разум к личу приходит не сразу. Вот его и не кремировали... Только все равно это ничего не дало. Ни уровень магии не увеличился, ни разум не проснулся... Вообще тогда дошли до того, что некромант неправильно умер. Типа того, что он должен был провести ритуал с принесением в жертву девственниц-женщин и омег-девственников...
   Разговор шел на ходу. Проход расширился и начинал походить не на естественный, а на прорубленный людьми. И скорость передвижения группы все увеличивалась. Фактически они все бежали. И с последними словами Юрчика выбежали в... зал. Пещерой назвать это помещение было невозможно.
   -Знаешь, кажется эта самая теория относительно жертвоприношения, необходимого для создания лича - верная... Вот только приносить в жертву, точнее не приносить, а еще при жизни связывать свою энергетическую структуру с энергетической структурой омеги-сенса.
   То, что распятый на алтарном камне парень жив - сомнений не вызвало. Во вскрытой грудной клетке до сих пор билось сердце, а из распоротого живота тянулись кишки, которые образовывали вокруг алтаря замкнутый круг и возвращались обратно в живот. Закаленных альф дружной массой пробило на рвоту.
   Всех, и присутствующих в реальности и тех, кто являл собой астральную проекцию. Единственный, кто остался собранным и внешне никак не отреагировал на зрелище, оказался Алекс. Он только глубоко вздохнул и очень медленно "подошел" к собрату.
   Глаза жертвы были закрыты, хотя веки чуть подрагивали. Волшебник неуверенно протянул свою руку и провел ею от головы до ног. Результатом стали распахнувшиеся глаза. И еще раздался сбивчивый, похожий на бред шепот.
   -Так, Саша, - врач спецназовцев судорожно вытер рот носовым платком и подскочил к астральной проекции омеги. - Сколько у тебе Львиного Зева осталось?
   -Около литра.
   -Хорошо... Женя, попробуй создать щит вокруг нас...
   -Как? Я же только читал, как это делать, а пробовать еще не пробовал.
   -Значит настало время попробовать.
   -Ладно.
   Щитоносец зажмурил глаза и весь напрягся, даже кулаки сжал. И спустя считанные секунды вокруг алтаря и стоявших около него Саши и Алекса засверкал купол.
   -Отлично... Теперь Саш, дезинфицируй руки и начнем собирать этот конструктор в исходную форму.
   Врач содрогнулся, но послушно достал из рюкзака медицинские принадлежности - полевой хирургический набор, который имел собственные телескопические ножки, позволявшие не класть чемоданчик на землю, упаковку стерильных впитывающих пеленок, размером 40х60 см, спиртовые салфетки для дезинфекции ран.
   Замер Саша лишь один раз, когда задумался, как бы ему продезинфицировать не только свои руки, но раны жертвы, однако, тут в дело вступил Алекс, просто расположивший свои ладони над вскрытым телом. На короткий миг вся площадь, прикрытая куполом, осветилась синим светом, после которого там не осталось ни пылинки, даже форма спецназовца выглядела новенькой.
   Первым делом, Саша принялся поправлять выставленной наружу сердце. Действовал он предельно аккуратно, дыша через раз. И у него получилось. Слегка сдвинул легкое, опустил сердце, расправил образовавшиеся на легком складки. Вообще Саша чувствовал себя так, словно это не он, а кто-то другой работает его руками.
   Потом с несвойственной ему силой, медик сдвинул ребра в исходное положение.
   И снова замер. Как быть с кишечником он не знал.
   -Так... Я попробую сюда перенестись, - сказал Алекс.
   -А потом обратно? Силы хватит?
   -Сюда - да, а вот обратно, это уж как получится. Возможно, что тебе придется везти меня домой, Мир. Главное с рук не спускай.
   -А по-другому - никак?
   -Я не вижу вариантов, прости Мир.
   -Хорошо.
   Алекс прикрыл глаза и где-то там далеко сделал глубокий вдох. Сосредоточился, "нащупал" связывающий его со старшим супругом энергетический канал и скользнул вдоль него...
  
   * * *
  
   Световой всплеск энергии, произошедший при переносе астральных проекций волшебника и его второго супруга, здорово напряг присутствовавших на Капище в Уктусе, но тогда хотя бы достаточно быстро пришла информация, что происходит и где теперь "находятся" омега с супругом.
   Зато вторая вспышка, после которой в центе Капища осталось лишь тело Тихико, наделала такую панику! Все еще обострялось тем, что связи с ушедшей в пещеры группой не было. На ушах в буквальном смысле слова стояли все - от президента до рядовых граждан, волей-неволей оказавшихся в курсе произошедшего. Срочно связались с военными, находящимися в районе проведения операции по ликвидации Пожирателя Душ, но те сами не имели никакой информации. Точнее, у них была информация относительно того, что шедший без остановки Пожиратель с час назад остановился и не двигается. До пещер, куда спустилась группа капитана Звездчатого он не дошел.
   -С ним что-то происходит, - докладывал капитан Диас-Гальего.
   -В каком плане происходит? - поинтересовались у испанца.
   -Точно сказать не можем, но сначала он просто сбавил скорость и остановился. Время от времени делал нечто вроде попыток движения, словно находил и снова терял направление, но в последние полчаса мы наблюдаем что-то вроде саморазрушения. Он словно дряхлеет и визуально видно, как кожный покров словно истлевает. Медленно, но истлевает... Как говорят русские "песок сыплется"...
   -Когда это началось... Ну, песок посыпался, когда? - суматошно перебили капитана звонившие.
   -С час или может быть чуть больше...
   -А волшебник пропал около четверти часа назад, - проговорил звонивший.
   -С четверть часа назад процесс ускорился, - заметил капитан Диас-Гальеро.
   -То есть шансы на то, что омега перенесся к вам... То есть к мужьям.
   Испанец неуверенно согласился с вероятностью такого сценария. После этого ему приказали организовать максимально быстрый из возможных маршрутов для переправки волшебника на родину. Также его предупредили, что вполне возможно, что омеге будет требоваться медицинская помощь...
  
   * * *
  
   Лента кишечника под взглядом Алекса самостоятельно взлетала с пола, проходила дополнительную дезинфекцию - судя по голубому световому кольцу, охватывающему ее, и укладывалась в распоротый живот. За процессом наблюдал лишь Саша, да и то он время от времени отворачивался. Остальные же уже довольно давно смотрели куда угодно, но не в сторону алтарного камня.
   Когда в зале появился Алекса, как говориться "во плоти", жертва перестала бредить и спокойно уснула, по крайней мере именно так показалось медику. Он на всякий случай поинтересовался этим вопросом у омеги. Тот ответил, что действительно сделал обезболивание.
   -Понимаешь, оказывается, это работает только при полном контакте, - волшебник сразу как появился встал в изголовье и положил свои ладони на виски жертве. - Кстати, у тебя есть плазма?
   -Эм-м-м.... Телевизор?
   -Кровь.
   -По сотне кубиков каждой группы. Какая нужна?
   -Есть в чем ее смешать? И разбавь один к одному Львиным Зевом.
   -Алекс, так нельзя делать.
   -Не переживая, я эту смесь к одному показателю приведу. У мальчика - вторая положительная.
   -Ты и так можешь? Круто!
   -Ты не лясы точи, а давай работай.
   И оба занялись своими делами.
   Последние сантиметры кишечника легли на сое место и свисавшие по сторонам края брюшины сошлись вместе. В буквальном смысле пара минут и взорам предстала чистая здоровая кожа. А омега впервые пошевелился. Не просыпаясь, он свернулся калачиком и продолжил спать.
   Алекс улыбнулся и опустился на корточки, оказавшись лицом к лицу со спасенным парнем. Просидев так с полминуты, он легонько подул ему в лицо. Бывшая жертва сморщила носик и фыркнула. Тогда волшебник заговорил:
   -Давай, спящая красавица, просыпайся, кошмар закончился.
   Омега открыл глаза. А потом буквально метнулся в сторону от Алекса, закричав что-то на своем языке.
   -Предупреждаю сразу, этот язык мне не известен, точнее это какой-то странный диалект арабского, - сообщил Иштван.
   -Эй, парень, мы действительно тебя не тронем...
   -Демоны, я не отдам вам свою душу! - заговорил на русском спасенный. - Ой, а почему я говорю на языке демонов?... Я стал демоном!
   -Да никем ты не стал. А насчет языка, то я просто обменялся с тобой знаниями. Ну, давай успокаивайся, - и Алекс протянул в сторону омеги руку.
   Тот было дернулся, но уперся в щит, поставленный Женей по приказу волшебника. Сжался в комочек, но спустя буквально пару секунд недоверчиво выпрямился и даже чуть сдвинулся в сторону своего спасителя, словно принюхиваясь к чему-то.
   -Высший?
   -В каком смысле? Я просто такая же омега, как и ты, тоже владею магией...
   -Я прошел инициацию, но сразу после нее, мой отец привел меня сюда и сказал, что сделает из меня жреца плодородия... Но он меня принес в жертву...
   Парень разрыдался. Слезы текли в буквальном смысле градом. Алекс, привыкший к слезливым омегам и часто с ними общавшийся, уверенно протянул руки и обнял парня. Сейчас, когда от кошмарного зрелища выпотрошенного человека остались лишь воспоминания, собравшиеся смогли оценить внешность молодого омеги. К тому же из одежды на нем не было ни нитки.
   Смуглая кожа, тонкие изящные руки и длинные ноги, которые не портила кривизна, стройный, точнее даже тощий, ну, да это легко исправить. Сейчас глаз видно не было, впрочем, как и закрытого руками лица, зато длинные где-то до уровня талии волосы были черны как смоль и вились крупными волнами кудрей. Юрчик даже облизнулся мысленно на представшее ему зрелище и про себя же подумал, что хорошо то, что племянник телепатией не владеет. За относительно недолгое время знакомства с ним, некромант выяснил, что распущенности в плане "сунул-вынул и бежать" парень не приемлет, по крайней в отношении омег. Зато самого некроманта не устраивало интимное общение с альфами - в его время это считалось чем-то вроде извращения.
   Между тем омеги общались. Точнее сначала говорил только сам волшебник, используя древний язык, который узнал от спасенного, а потом в монологе появились и реплики самого парня. Еще спустя какое-то время они перешли на русский язык - понятным остальным присутствовавшим.
   Разговор шел о том, что произошло больше двух тысячелетий назад...
  
   * * *
  
   Майри всегда, сколько себя помнил знал, что он особенный омега. И поэтому никто, кроме отца не должен об этом знать. Папы Майри не помнил. Отец говорил, что Высшие призвали его к себе, чтобы отдать в услужение великому Богу Дождя - младшему супругу Бога Солнца. А когда папа пришел к Высшим, то те возвели его на зиккурат, положили на алтарный камень и отворили реки крови, которые текут в каждом человеке, потому как Богу Дождя и так хватает жидкости в своем дворце. Обескровленное же тело сожгли и пепел развели по ветру, дабы тот отнес частицы, бывшие некогда человеком во дворец Бога и там тот возродится.
   По крайней мере, именно так говорили Высшие, а вот отец говорил, что те лгут. Все эти "слуги для богов" нужны в первую очередь самим Высшим, потому как те ничего кроме крови человеческой в пищу употреблять не могут. Отец называл их кровососами. А потому он и увез мальчика из города, где они прежде жили. Они ехали очень долго, иногда останавливаясь в разбросанных по пустыне многочисленных оазисах селениях. Иногда надолго - порой проходило до года, иногда всего лишь на ночь. Фактически всю свою жизнь омега провел в дороге. Пока был маленький, то отец нанимал прислугу, а когда подрос, то постепенно вся забота о "домашнем уюте" легла на его плечи.
   Домом они называли шатер, который во время дороги сворачивался и занимал свое место на спине одного из верблюдов. Снаружи он не казался большим, да и если туда заглядывали посторонние, то видели небольшое пространство, застеленное ковром с изрядно вытертым рисунком, две лежанки и немного подушек, разбросанных по ковру, а вот если в шатре оставались лишь отец с сыном, то пространство раздвигалось раз в пять. Шатер был подарком отца папы на свадьбу сына-омеги, ведь тот стал супругом некроманта - представителя очень уважаемой в народе профессии, ведь гули, зомби и прочие нежити уничтожались ими с легкость, не доводя дело до значительных потерь среди населения, как это случалось в результате работы представителей стихийников. Однажды Майри спросил отца, почему дедушка не заступился за папу, но ответа так и не дождался.
   Омега всегда верил и доверял отцу. Забота о доме и об отце ничуть не отягощала его. Фактически его единственным расстройством было то, что лет в шестнадцать ему стало понятно, что у него никогда не будет детей - течка не пришла ни тогда, ни даже год спустя. Отец же велел не расстраиваться и попробовал объяснить подростку чем тот отличается от других омег. И именно тогда он впервые пообещал ему, что проведет ритуал по посвящению в жрецы плодородия.
   Таких жрецов было очень немного. Они никогда не покидали свои храмы, но отец сказал, что это их плата за свое могущество. А еще это - защита от Высших. Когда Майри исполнилось двадцать два, они снова сложили свой шатер и двинулись в путь, который закончился вблизи этого храма Плодородия, который располагался в пещерах. Они, точнее он - Майри, тогда еще застал в живых здешнего очень-очень старого жреца. Отец с ним тогда - не пошел. И даже запретил парню упоминать о том, что он некромант.
   -Скажешь, что я - стихийник. С землей работаю... - альфа рассмеялся. - Жрецы хорошо ложь чувствуют, а тут только правда. С землей я действительно работаю.
   -А если он спросит почему ты со мной не пришел?
   -Не спросит. Знает, что маги не очень уважают эти храмы...
   Старик действительно не спросил почему отец не пришел. Он был так рад самому Майри. Но честно предупредил что того ожидает. Рассказал о том, что альфы, которые должны были стать его мужьями придут сюда, что, став жрецом омега не сможет выходить из храма, хотя другие члены семьи - и мужья и дети смогут. А еще сказал, что к сожалению омега, сможет умереть лишь тогда, когда появится приемник, а это означает, что он переживет и мужей, и детей.
   -Почему нельзя будет выйти? - поинтересовался тогда парень.
   -Когда ты станешь жрецом, то вокруг появится стена силы, которая не выпустит тебя. И никто кроме тебя эту стену не сможет почувствовать. Но с другой стороны ты можешь приказать это стене не пропускать внутрь врагов. Даже если они уже будут внутри - их вышвырнет прочь.
   -А враги это кто?
   -О! У нас много врагов, но самые опасные - вампиры и некроманты. И тем, и другим мы нужны, чтобы жить вечно.
   -Но ведь вампира легко убить. И, кстати говоря, некроманты их и убивают.
   -Не путай упырей с высшими вампирами. С упырем некромант справится, а вот с высшим вампиром лишь в том случае, если он сам является мастером. Вот только вампиры не дают им до мастеров дорасти. Как только чуют, что у тех появляется достаточно силы, чтобы стать им угрозой, то тут же убивают.
   На этом их разговор на тему вампиров и некромантов завершился.
   Жрец прожил тогда еще полгода, но однажды, снова водя в храм, Майри не встретил старика. Нашел его в одной из комнат, которых при храме было достаточно. Старый омега умер во сне.
   Помня его наставления, молодой человек подготовил тело к сожжению. Для чего это требуется он теперь знал. И развеивать пепел по ветру - не собирался. Пепел следовало отвезти в один их маленьких оазисов и высыпать на землю, а потом эту землю перекопать - скопившаяся за все время служения божественная благодать с пеплом дарует земле возможность переродиться из песка в плодородную почву. Оазис разрастется и больше людей сможет жить в этом месте.
   Отец тогда нова отказался зайти в храм и все пришлось делать Майри, которому на помощь пришли несколько местных жителей. Тело омыли, одежд не одевали и возложили на алтарь. Стоило тогда всем сделать пару шагов от камня, как вспыхнул божественный огонь, заставивший всех зажмуриться, а когда глаза снова стали видеть, то лишь пепел предстал их взорам.
   Майри осторожно пересыпал его в подготовленную холщовую сумку и сам - без отца отвез пепел в оазис, расположенный почти в дне пути от храма. Там, собственно говоря и оазиса-то не было - так глубокий колодец, прикрытый тяжелой глухой крышкой и три чахлых деревца.
   Когда спустя год он снова приехал туда, омега увидел довольно обширный, разросшийся кусочек живой земли. Более того, на том месте уже обживалось незнакомое племя, среди членов которого присутствовал старичок в голубом халате - признаке мага воды.
   Вернувшись к отцу, Майри рассказал тому об увиденном. Альфа добродушно покивал головой и на следующий день сказал, что он переберется в тот оазис, а вот самому омеге следует остаться при храме, на тот случай, если начнется инициация.
   -А как же ты узнаешь, что началась инициация?
   -Я твой отец, поэтому почувствую. Не бойся, ты не останешься один, я буду часто к тебе наведываться.
   И уехал в тот же вечер.
   Свое обещание отец сдержал. Он приезжал к сыну каждые четыре дня, даже однажды приехал в песчаную бурю, не испугавшись стихии. Добродушно посмеялся над испугом омеги, побахвалившись, что он не самый слабый мастер среди магов. Теперь отец не оставался снаружи, а заходил в храм, в задних помещениях которого, и жил теперь Майри. Парень был счастлив. Переезжать отец больше не собирался с грустью сообщив, что в ту первую ночь, когда он отправился в сторону разросшегося оазиса умер маг племени. А без мага племя долго не протянет, так что теперь, когда за омегу ему больше не надо волноваться, он может позволить себе обрести новый дом.
   -А там глядишь и братики с сестричками у тебя образуются, - пошутил альфа.
   Майри с трудом изобразил улыбку. Он теперь прекрасно знал, что маги лишь раз в жизни могут найти себе пару. По крайней мере именно так говорил умерший жрец.
   А спустя еще год у Майри началась первая и, как оказалась, последняя в его недолгой жизни течка.
   Отец, как альфа, гораздо раньше своего неопытного сына понял, что приближается долгожданное время. А едва поняв, что происходит в буквальном смысле взял на руки сына и отнес того к алтарю. Всю течку некромант держал свою будущую жертву за руки и проговаривал ни разу прежде не слышаные омегой заклинания. Да звучали они на незнакомом языке. До последнего момента парень считал, что отец проводит ритуал посвящения в жрецы.
   До последнего момента. До слов:
   -Наконец-то! Столько лет, парень. Столько лет я ждал этого мгновения! Теперь я стану Высшим!...
   Сколько длилась течка Майри так и не смог осознать, он помнил лишь то, что ему было плохо, тошнило, хотя и ни разу не вырвало. То и дело он проваливался в беспамятство, так что понятное дело, определить прошедшее время он не смог, да и окон в алтарном зале не было, чтобы сориентироваться по солнцу или луне.
   Эта течка его вымотала так, что по окончании он не мог пошевелить и пальцем, к тому же удерживаемое все это время в одном положении тело еще и затекло. Так что когда некромант отпустил его и - буквально, торжественно внес и разложил рядом с алтарным камнем свои профессиональные инструменты омега не сдвинулся и на палец.
   А потом начался кошмар на яву. Во время "работы" отец рассказывал свою точку зрения на произошедшее. И оказывалось, что на самом деле ребенок альфе и не был нужен никогда. Собственно говоря, он искал свою пару именно для того, чтобы родился он - Майри, точнее омега, которая является обязательным условием для проведения обряда должного принести бессмертие. А тот факт, что ритуал будет проходить в храме плодородия, уже успевшего вкусить силу инициированного омеги, позволит ему обогнать по силе и высших вампиров.
   Вообще, во время "разговора" Майри узнал об окружающем мире гораздо больше, чем за свою жизнь. Например, Высшими называют и вампиров - говоря о них отец буквально плевался и ругался так, как никогда в жизни, еще Высшими называют магов достигших предельного уровня силы, а еще бывают Высшие Жрецы. Только вот последних не появлялось уже несколько столетий. Отец винил в этом вампиров, которые считали кровь омег с магическими способностями вкуснейшим деликатесом, дающим им еще больше силы и способность противостоять магам самых разных стихий. Собственно говоря, таких омег рождалось достаточно много, но им не давали дожить до инициации, ведь, как оказалось кровь неинициированного омеги несет в себе не только силу, но и дает возможность напрямую подключиться к силовым точкам, не опасаясь перегореть.
   А потом Майри стало так больно, что он перестал воспринимать окружающее и тем более понимать, что происходит вокруг.
   Первым проблеском сознания, если это можно так назвать, оказалось ощущение неправильности. Происходило что-то неправильное. Происходило, а потом прекращалось. И Майри снова проваливался в боль. Что именно неправильного происходило - он затруднялся ответить. Так же как не мог сказать сколько раз это неправильное происходило, но он сумел заметить еще и то, что эти неправильности начинались в то время, когда боль казалась начинала становиться меньше. А последнее время больно было постоянно. И еще почему-то Майри никак не удавалось спрятаться в этой боли, если раньше она была одинаковой по силе, то теперь непредсказуемо простреливала резкими приступами...
  
   * * *
  
   -Понятно, - сказал по окончании разговора Алекс.
   -Тебе действительно что-то из этого понятно? - Юрчик оказался невероятно близко к щиту, правда все еще находился с той его стороны.
   -Ага, - прикрыв глаза волшебник вздохнул и попробовал объяснить, что же он понял из услышанного. - Ритуал был проведен. Вот только насколько правильно и действительно ли требовавшийся некроманту ритуал - вопрос, не имеющий ответа. Судя по всему, ритуал растянут во времени. И растянут по той же неизвестной никому причине, что заставляет личей в здешних краях в буквальном смысле вызревать веками, а то и тысячелетиями. Но, как нам известно, этот ритуал оказался нарушен, когда останки "творчества" некроманта сунули ему в саркофаг. Как я понимаю, целью жертвоприношения Майри была энергетическая подпитка почившего некроманта энергией, которую вырабатывают лишь подобные нам. Потому и требовалось приносить в жертву именно родного ребенка - он часть тебя. И его жизненная энергия - это твоя жизненная энергия. Короче говоря - энергетический вампиризм с узким рационом.
   -А боли?
   -Изменился получатель энергии. И если прежде сила текла без возражений питая некроманта, то потом начало происходить отторжение. Но ритуал не позволял полностью разорвать имеющиеся связи.
   -А если бы их удалось разорвать?
   -Думаю, что Майри окончательно бы умер... Может быть. Я ведь вообще мало что понимаю во всех этих заклинаниях, делаю часто логические выводы, основываясь по большей части на своем опыте.
   -И откуда только у тебя такой своеобразный опыт? - пробурчал Юрчик, как-то уже нездорово крутясь около купола щита.
   -Ю-ю-юр, а чего это ты делаешь? - неожиданно переменил тему Алекс.
   Голос при этом звучал как-то сдавлено. Все теперь перевели взгляды на некроманта, который действительно как-то неадекватно себя вел. Больше всего его действия походили на действия кота, который пытается открыть дверцу холодильника, где лежит вкусная колбаса или еще какой деликатес. Альфа ощупывал щит в поисках какой-нибудь щелочки, чтобы расширить ее и пробраться внутрь. И даже после замечания омеги не пришел, так сказать в сознание.
   -Лекс, что с ним такое? Это опасно?
   Любомир жестом отдал приказание подойти к некроманту.
   -Ну, если это и опасно, то только для него.
   -В каком плане?
   -Да лишился он уже считай свой свободы...
   Альфы переглянулись.
   -Блин, ребята, ну какие вы недогадливые. Майри - его супруг. Но так как он омега с магическими способностями, то наш Юрчик - один из пяти супругов парня. Так понятно?
   -То есть я могу теперь снять щит? - оживился Женька.
   -Давно можно снять. Как ты вообще себя чувствуешь? - забеспокоился Алекс.
   -Я-то нормально, а вот ты как? Это же не твое место силы! - щит исчез с первым же словом альфы.
   Волшебник прислушался к себе и удивленно поднял брови. Пару раз он открывал рот, порываясь что-то сказать, но так и не произнес ни звука. Наконец Алекс отошел от алтарного камня и прошелся по зале. Перед коридором, через который они зашли, омега остановился и простояв минуту, может быть полторы, поднял руку и сделал жест, словно дает кому-то щелбан.
   Хорошо, что следом за мужем буквально по пятам ходил Любомир. Он успел поймать супруга, когда вслед за звуком разбитого стекла, раздавшегося в ответ на "щелбан", возник мощный воздушный поток. Его источником оказался алтарный камень.
   -Что это?! - звук урагана бил по ушам, но ни у кого не было возможности от этого защититься.
   -Долго объяснять! - Алекс вцепился всеми конечностями в старшего супруга. А Юрчик сжимал в объятиях Майри, хотя того как раз поток не беспокоил, - Юрчик! Шли зов!
   У волшебника получилось перекричать рев ветра.
   -Какой зов?! Тут же все зомби поднимуться!
   -Через супруга зови! Зови других мужей!...
  ГЛАВА 45
  
  О том, что где-то в районе пустыни сейчас проходит операция по ликвидации особо опасного магического феномена было известно уже всему миру. Особо шустрые журналисты - в основном от центральных каналов больших стран крутились в расположении сформированной команды, точнее той ее части, которая не могла присоединиться к россиянам и их сенсам.
  Информация о том, что существует большая вероятность того, что волшебник перенесся к своим мужьям во плоти моментально стала общедоступной. И сюда потянулись присланные местными властями и властями близ расположенных стран дополнительные силы. В течении получаса после получения этой информации был организован маршрут для быстрой эвакуации волшебника в родное место силы. И вот уже почти два часа после всего этого все пристально следили за тем, как Пожиратель Душ развоплощается.
  Точнее тот окончательно рассыпался уже более часа назад, но от команды до сих пор не поступало никаких известий. Военные организовали проверку останков Пожирателя. Сначала снова послали беспилотник с привязанной мышью - это был спутник-талисман одного из журналистов.
  -И не жалко? - поинтересовался у акулы пера один из вояк.
  -Он - Счастливчик. Даю гарантию, что выживет!
  И действительно выжил. Более того, этот журналист первым оказался рядом с кучкой праха, оставшейся от монстра, сумев обогнать посланных разведчиков-добровольцев. И тоже выжил, став в свою очередь сенсацией для своих коллег.
  Тут же в пещеры были посланы поисковые группы.
  
  * * *
  
  Фаррах и Рашид родились близнецами от жены-испанки эмира Байархарда. Жена была третьей и самой младшей. Кроме того, мальчики родились уже на закате жизни эмира и своего отца помнили лишь по немногочисленным фотографиям, имевшемся у матери. Только то, что им на момент смерти отца было всего по шесть лет и не дало выгнать на улицу их самих и их родительницу наследнику - законы их защищали. Так что до шестнадцати лет они должны были прожить в отчем доме, а вот потом им пришлось бы искать другое пристанище. Но такого не произошло. Раньше случилась Катастрофа. Тогда маленьким альфам было по четырнадцать лет.
  Что послужило причиной возникшего сумасшествия у молодого эмира - сказать сложно, но надо отметить, что и до Катастрофы у него были заметны не совсем разумные поступки. Впрочем, это никого не удивляло - близкородственные браки на Востоке дело довольно распространенное. Другое дело, что легкие формы дефектов сопровождавших такие отношения довольно легко исправлялись или контролировались сенсами, но ведь после Катастрофы их не осталось. И вот тут-то проблема встала во весь рост. Первые месяцы были отмечены увеличением эксцентричности, по крайней мере это называли именно так. А вот потом произошел срыв.
  И молодого эмира Совет Старейших отстранил от власти.
  Вот только поздновато. Как оказалось, внешняя эксцентричность, видимая посторонним, скрывала произошедший гораздо раньше срыв, отразившийся на членах семьи. Например, все малолетние альфы-братья, остававшиеся на тот момент на женской половине, оказались кастрированы. Потому что эмир сказал, что ему полагается большой гарем, а раз омег мало, то их вполне могут заменить и альфы. А на робкое возражение, что в гареме не должно быть полноценных альф, цинично приказал тех кастрировать. И его совершенно не остановил тот факт, что он уродует родных братьев.
  Приказ выполнили. А спустя пару дней пришлось хоронить практически всех пострадавших от такого приказа. Альфы, лишенные своей сущности жить не хотели. Фаррох и Рашид не пошли таким путем. Не потому что смирились. Просто зная о неуравновешенности эмира, они успели в буквальном смысле слова выбросить на улицу трех еще более младших братьев - десяти, восьми и семи лет. Последний, кстати говоря, родился уже после смерти старого эмира. И вот поэтому-то мальчики не выпили яда, или утопились, как поступили другие подростки. Оправившись от ран и даже побывав на ложе брата в качестве наложников, братья сумели сбежать из гарема.
  Возможно их бы нашли быстро, но Фарид - десятилетний из спасенных альф успел разыскать их первым и спрятать от ищеек эмира. А потом того сместили и изолировали.
  О спасшихся из рук сумасшедшего правителя братьев Совету Старейшин не сразу, но доложили и уже те объявили их в розыск. Когда же нашли, то был назначен наследник - Фарид, как старший из сохранивших способность к продолжению рода братьев. При дворе также остались двое Старейшин, дабы наблюдать и быть опорой юному правителю. Однако, в стороне не остались и старшие из братьев. Очень скоро всем стало ясно, что фактическими правителями являются именно они, так как мальчик прислушивался к их словам, а точнее выполнял все их указания. Но Старейшины видели и другое - ни Фаррох, ни Рашид не собирались всю жизнь быть теневыми правителями. Они не только правили страной, но и учили этому и Фарида. Так что спустя десять лет после Катастрофы единоличным правителем стал именно он, а вот старшие братья отступили в сторону, впрочем, все также давая советы, и прикрывая спину. Более младшие же также обучались.
  С тех пор прошло еще девять лет. На свет появились трое детей Фарида - двое альф и омега, которых окружили заботой и охраной. Гарема у эмира не было - лишь один муж-омега, которого ему подобрал Рашид. Зато его и не делили на нескольких альф.
  -Карем!
  Двадцати шестилетний альфа оглянулся на окрик. В дверях дворца стоял Рашид и махал ему рукой. Отдав меч обратно одному из своих подчиненных - личных гвардейцев эмира Фарида, он поспешил на зов.
  -Что случилось, брат?
  -Мы получили информацию, то был похищен один из Звездчатых.
  -Волшебник?!
  -Нет. И даже никто из его мужей. Похитили некроманта, которого волшебник оживил. А сейчас пришли информация, что похитители - кто-то из наших подданных. Сюда вылетел старший супруг волшебника, он его может чувствовать. Их самолет скоро совершит посадку на одном из военных аэродромов. Поэтому мы сейчас отправляем туда транспорт. Ты поедешь туда же. Выбери человек десять в сопровождение, а еще сейчас прибудет переводчик с русского языка...
  
  * * *
  
  Странники пустыни были всегда. И что тут удивительного. Маги заводили семью лишь со своей парой, а потому и не следует удивляться тому, что те, кого называли племенами бедуинов по большей своей части состояли из магов. Катастрофа очень сильно ударила по ним. Вымерло практически пять шестых из всех членов бродячих племен. В итоге кто-то осел в оазисе, кто-то объединился и продолжил свое кочевье, правда без магов то стало сложнее - песчаные бури, пересохшие колодцы, да еще и непредсказуемые изменения в климате, начавшиеся после Катастрофы.
  Валей-Рухим родился за два дня Катастрофы. И через эти два дня осиротел - и мать и отец умерли. Дедушка-омега сумел вырастить слабенького малыша, про которого его сын сказал, что магом парню не быть и потому наследником он не станет. Стал малыш наследником. Просто кроме него было некому пускай и спустя полтора десяток лет, но возглавить племя, численность которого сократилась с полусотни до восьмерых - семерых омег и малыша-альфы. Остальные просто не выжили.
  Вообще как-то так получилось, но между Валей-Рухимом и омегами оказалась разница в два, а то и три поколения. Все они уже давно вышли из детородного возраста, а тяжелая кочевая жизнь состарила внешность. Но никто из оставшихся в одиночестве омег не бросил кочевую жизнь. Всемером, где младшему на момент Катастрофы было сорок пять лет, а старшему уже перевалило за восемьдесят, омеги растили своего главу племени. И тот вырос ответственным человеком, который также заботился о своих членах семьи-племени.
  За девятнадцать минувших после Катастрофы лет, в живых осталось всего трое омег, и его дедушка, к сожалению, умер еще пять лет назад. Просто не проснулся однажды утром. Почему - врачей в пустыне мало. Если первые три года жизни Валей-Рухима омеги жили в рядом с одним из городов, а потом присоединились к остаткам другого родственного племени. Вот только это решение оказалось неверным.
  Хотя племенем руководил альфа, и даже более того, там выжили восемь альф, условия существования оказались весьма тяжелыми и практически невыносимыми. Впрочем, пускай самому Валей-Рухиму было всего три года, он сумел осознать, что происходит что-то нехорошее и сказать своим омегам, которых неожиданно начали использовать как доступных уйти из этого племени.
  Уходить пришлось ночью, крадясь как ворам. Гнаться за ними не стали, но скорее всего просто потому, что на стоянке пришлось оставить практически всё имущество, составлявшее основной капитал племени. Забрали лишь немногочисленные украшения, да и то самые богатые из них у омег отобрали практически сразу после присоединения.
  Они тогда спрятались среди жителей другого города, куда прежде мало кто из бедуинских племен заглядывал. Омеги были вынуждены искать работу и нанимали их как правило на самую грязную и тяжелую, которая для этих далеко уже немолодых людей была непосильна. Но так как выбора не было, им приходилось соглашаться.
  Больше десяти лет провели они в этом городе. Валей-Рухим сумел поступить и окончить школу, даже сумел поступить в технический университет в столице эмиратов и окончить два курса, но снова столкнулся с молодыми альфами из того племени, к которому его племя когда-то присоединилось. Зазвучали обвинения в воровстве и молодому альфе пришлось срочно уводить своих стареньких омег из города.
  -Дедушка Али, сколько раз я говорил, чтобы вы звали меня, когда надо набрать воды?!
  Семь верблюдов на четверых человек - мало. С одной стороны. А с другой стороны - много. Особенно, если из этих четверых, лишь один способен выполнять любую сколько-нибудь тяжелую работу. Четверо человек - одно племя. Вообще они очень редко останавливаются в тех местах, где нет других людей. Альфа, пускай недоучка, но может починить аппаратуру или помочь в ремонте машин. Хотя своей у них нет. А такого мастера приютят и накормят его семейных. К тому же все видят, что парень действительно заботится о старых омегах.
  -Ох, Валь, я еще не настолько старый, чтобы в сторонке сидеть!
  -Эй, Али! А ну прекрати нас позорить! - дедушка Махрей, чей возраст уже перевалил за семьдесят пять, грозно нахмурил брови. - Я еще тебе фору дам!
  Альфа закрыл лицо руками. Чем старше становились омеги, тем более ворчливее и скандальнее они вели себя. Парень не обижался, в конце концов старость - не радость. Омеги видели, сколько сил приходится ему прилагать к тому, чтобы хоть как-то обеспечить уют для всех них, хоте ли бы помочь, да вот силу уже не те. Вот и выплескивали скапливающееся от бессилия раздражение на других.
  Неожиданно внутри парня что-то задрожало. Потом его всего стало трясти в ознобе. Причем трясло так, что он даже упал на песок. Омеги тут же прекратили скандалить и столпились вокруг. Их привал был устроен в малюсеньком оазисе, где кроме закрытого крышкой колодца росла пара пальм, практически не дающих тени. И помощи ждать было неоткуда...
  
  * * *
  
  Сулейман был профессиональным убийцей. Ну, вот так повезло ему родиться в клане убийц. И если до Катастрофы никто не обращал внимание на то, что мальчик больше уделяет внимания музыкальным инструментам, то после нее выбора одиннадцатилетнему альфе не дали. Слишком уменьшился клан. Правда, запретить ему заниматься музыкой так и не смогли, хотя некоторое время пытались "вылечить" парня.
  Впрочем, очень быстро мальчик понял, как можно заставить взрослых позволить ему продолжить играть. Правда пришлось сменить кларнет на виолончель, но спустя некоторое время он даже увеличил количество музыкальных инструментов, добавив гитару, флейту, не забыв вернуться к своему первому инструменту - кларнету.
  С годами профессия убийцы стала привычной и бросать это ремесло альфа не спешил, хотя порой доходило до смешного - его гонорары за выступления часто превосходили гонорары за убийство, так как Сулейман сумел добиться известности в музыкальной среде. Как же скрежетал зубами глава клана, когда на очередное требование передать в клан 50 процентов гонорара за выступление, слышал резкий отказ:
  -Эти деньги получены за музыкальные гастроли, а не за заказ, который вы мне передали.
  Полгода назад главы не стало - инсульт. Оставлять в живых парализованного главу никто не стал - капля яда и вот теперь новый глава. Этот оказался более разумным и предложил Сулейману за те же пятьдесят процентов от получаемых музыкантом гонораров вообще не беспокоить альфу. Поторговавшись - больше для приличия, в душе мужчина был готов отдавать практически все, оставляя себе лишь необходимый минимум и даже сумев сбросить "налог" до сорока процентов, он согласился.
  С тех пор, получив большую свободу в передвижениях, Сулейман успел побывать в большинстве стран, но его все время тянуло домой на родину. Вот и сейчас он сидел в номере и смотрел телевизор. Волшебник и его мужья ему нравились.
  Более того, он совершенно случайно попал на тот показ мод, в котором участвовал волшебник. А тем же вечером, когда он выступал в одном из концертных залов, его игра была названа одной из лучших. Даже пара заметок в музыкальных изданиях на эту тему появилась. Через экран это не ощущалось, но вот тогда, когда он видел омегу, шагающего по подиуму, то ощущал странные волны, словно ласкающие его и приносящие умиротворение.
  -Желаю тебе удачи, волшебник. Чтобы все твои начинания заканчивались твоей победой, - прошептал альфа, глядя на экран, где показывали, как в пещеры входит отправленная на поиск группа.
  А когда по той стороне камеры хлестанули первые порывы ветра, вырвавшегося из прохода, вскочил с места и забыв не только выключить телевизор, но даже переобуться и закрыть дверь, схватив лишь портмоне, торопливо сунутое в карман джинс, выскочил из номера.
  
  * * *
  
  Любомир держал в объятиях спящего Алекса. Астральные проекции Тихико, Женьки и Игоря исчезли спустя пару минут после начала энергетической бури. Переживавший Алекс сумел дозвониться до Уктуса и до Руники. Его альфы были в полном порядке. Еще омегу обрадовали, что у Игоря неожиданно появилась рука, причем никто не видел, чтобы она росла. Просто, когда он очнулся, то оказалась, что у него снова две руки.
  После этих звонков омега расслабился и тут же уснул, благо его продолжал держать на руках старший супруг. Иштван же, перебарывая порывы ветра сумел добрать до них и, спросив разрешения у капитана, неуверенно прикоснулся к повисшей руке волшебника.
  Сказать сколько конкретно в зале хозяйничал ураган, никто не смог. Просто забыли зафиксировать время начала, а когда спохватились, было уже поздно. Когда же стих ветер, Майри сказал, что дозвался альф, которые подходят ему в мужья.
  Вот теперь все сидели и ждали, когда же призванные альфы доберутся до Храма.
  Любомир время от времени прислушивался к ощущениям, идущим от мужа. Нервничать он пока не начинал. Каким-то внутренним чутьем знал, что пока тот находится здесь, то он восполняет энергию. Медленно-медленно, но процесс, так сказать, идет. Да и, как ни странно сильных энергетических потерь при воскрешении - а иначе то, что Лекс сдала с Майри, ни у кого назвать не получалось - не понес. Даже теперешний его сон - результат нервного переутомления.
  -Кэп, может быть перекусим?
  Как рефреном на заданный вопрос прозвучало звонкое бурчание живота омеги, сидящего в объятиях Юрчика.
  -Хм, Мир, потряси своего супружника, спроси, можно мне моего кормить или пока надо его на жидкостях подержать? - засуетился некромант.
  -Можно, - не просыпаясь ответил Алекс, сразу же после заданного вопроса. - И меня - тоже.
  Мурат, который, собственно говоря и задавал вопрос, занялся распаковкой своего рюкзака. Там, конечно, по большей части сухпаек, но была заначена и пара банок конской тушенки. Оставалось придумать, как разогреть банки.
  -Там была кухня, - Майри сделал попытку слезть с рук альфы, но тот его не отпустил, а наоборот сам встал и попросил просто показывать рукой, куда идти.
  Ну, что сказать. Кухня - пещера, где был выложенный из камней очаг. Точнее просто круг камней. И все. Даже пепла или чего там могла быть - не было.
  -Ой, - только и смог сказать омега.
  -Не переживай, - Мурат споро достал из рюкзака и таблетки сухого топлива.
  К нему присоединились еще двое членов команды. Нашелся котелок, воду теперь таскали с собой аж в двух флагах каждый (мало ли какой отвар придется разводить или заваривать?). Натаскали камней, чтобы можно было поставить на них котелок и принялись варить кашу.
  -Я вот думаю, - где-то ближе к концу процесса заговорил Брусков, - а чего мы наружу никого не послали? Ведь Алексу сообщили, что Пожиратель сдох.
  На него задумчиво посмотрели, потом посмотрели в сторону алтарного зала, где сидел командир отряда. Правда, все понимали, что сейчас от него не стоит ожидать адекватного поведения. Альфа отстраненно смотрел только на одного человека - своего супруга. Майри уже сказал, что капитан передает мужу энергию.
  Как заместитель капитана, Мурат тут же отдал распоряжение отправиться наружу части отряда. Пятеро из отряда собрались и вышли, но тут же вернулись.
  -А какой дорогой мы пришли? Там коридор на шесть туннелей разветвляется.
  Пояснили они свой поступок.
  -Второй со стороны сердца, - вмешался в разговор Майри. - Потом три подряд самые дальние от сердца. Потом два раза идете в первые со стороны сердца и два раза в центральные. После этого попадете в пещеру, у которой есть выход наружу.
  -Так, сначала второй следа, потом три раза крайние справа, два раза в крайние левые коридоры и два раза по центру. Выйдем в пещеру, где есть выход наружу, - повторил один из посланных.
  -Правильно.
  -А если там другая дорога?
  На руках Любомира зашевелился Алекс.
  -Это он вам самую короткую дорогу назвал, - омега зевнул, - у него сейчас в голове карта всех проходов и ближайшие пара десятков километров вокруг. Я внутренний щит, который омег-жрецов отсюда не выпускает разбил, так что он вам все правильно назвал... А чем это вкусным пахнет?
  Сменил тему в конце разговора волшебник.
  Практически тут же в зал внесли тарелки с кашей, приправленной мясом. Оба омеги оживились, выбрались из объятий супругов и резво подскочили к разносчикам.
  За неимением другого места, стол организовали на алтаре, который на удивление у Майри неприятный ассоциаций не вызывал.
  Проинструктированные воины направились на выход.
  
  * * *
  
  Российские военные встретили "спасателей" где-то на середине дороги. Те успели заблудиться, а потому весьма обрадовались "спасенным". Джипиэс внутри не ловил, аппаратура для спелеологической разведки глючила, наводя на мысли о присутствии магической энергии, а на предложенный вариант с "нитью Ариадны" не оказалось этой самой нити. Так что встреча оказалась весьма "в тему". "Спасателям" выделили сопровождающего, который повел их в алтарный зал храма, впрочем, и "спасенным" достался свой провожатый.
  Указанный Майри выход оказался расположенным в другом месте, нежели известный уже вход. Но это принесло только пользу - журналисты не успели понять, что происходит, а военные организовали-таки зону, закрытую для акул пера. Правда поведали этим хищникам от бумаги, что внутри слишком запутанная система ходов, чтобы те могли самостоятельно добраться до второго волшебника.
  А вот это было оговоркой. Сначала наступила тишина, которая сменилась массовой истерикой журналистов:
  -Найден волшебник?!
  -Там, где нашли волшебника существует действующее Капище?!
  -Волшебник...
  -Волшебник...
  Истерика прокатилась не только по собравшейся толпе журналистов. Истерика охватила весь мир. Второй волшебник! Второй могущественный человек в мире! Второй!
  В эмиратах люди выбегали на улицы, чтобы поделиться радостью с соседями и просто прохожими. Ведь второй волшебник нашелся у них на родине! Значит он будет жить и творить свое волшебство здесь! Значит и у них, как России начнут рождаться девочки, а омеги станут более здоровыми и тоже смогут рожать здоровых сильных детей!
  Добиться спокойствия у военных не получалось до тех пор, пока в их рядах не появился срочно отправленный спохватившимся Алексом Виктор Брусков.
  Мощный рявк моментально навел тишину.
  -Итак, внимательно слушаем сообщение от Алексея Звездчатого!... - вякнувшего было журналиста заткнули сами коллеги. - Здесь сейчас прямой эфир есть?
  Поднялось три руки. Другие хаотично начали набирать номера своих редакций.
  -Значит так. Господином Звездчатым был вылечен омега с сенс-даром. Омеге на данный момент свыше двух тысячелетий, которые он прожил в результате некромантического ритуала. Это было жертвоприношение, поэтому никаких вопросов на эту тему позже парню не задавать.
  -Простите, что перебиваю, но что за жертвоприношение? - неуверенно задал вопрос кто-то из журналистов.
  -Парня принесли в жертву... И все эти годы он был живым и чувствовал боль. Поэтому эту тему вообще не затрагивать.
  -А волшебник в своем уме после такого?!
  -Как ни странно, но в полном рассудке. Собственно говоря, от вас сейчас требуется одно. Передать по всему миру, что Майри провел ритуал призыва мужей. Поэтому, если вы видите неадекватного альфу, который куда-то спешит, но сам не понимает куда ему надо, хотя и интуитивно шагает в одном направлении, а именно сюда, свяжитесь с полицией, военными, правительственными органами, чтобы организовать их доставку. А потом уже будете договариваться насчет интервью...
  
  ГЛАВА 46
  
  Вадик по мнению омег военного городка совершенно не походил на других детей. И не только потому, что он вот-вот должен был стать сыном волшебника. Нет, от него словно веяло чем-то едва-едва осязаемым. И это ощущение усилилось после того, как он поговорил по телефону с одним из омег из Сорочан. С кем именно он разговаривал местным омегам не рассказывали. Однако, после этого разговора мальчик некоторое время задумчиво посидел в кресле, а потом встал и вежливо попросил отвести его к отцам. Он так и сказал "к отцам".
  И его просьбу выполнили. Подходить к границам Капища мальчик не стал, самостоятельно остановившись где-то в паре метров. Склонил голову к левому плечу и некоторое время так постоял. А потом поднял голову к сопровождавшему его омегу:
  -А можно я пока здесь останусь?
  Омега пожал плечами и предложил спросить у генералов, которые продолжали оккупировать прицеп-вагончик. Генералы возражать не стали. А потом снова засуетившиеся омеги сумели организовать доставку небольшой кушетки, устроив и настоящую препланировку вагончика. Оглядевшиеся после такого по сторонам альфы только и смогли что присвистнуть от удивления.
  За окном уже давно было темно и мальчик успел уснуть удобно расположившись на кушетке, закутанный в принесенное одеяло.
  Впрочем, насчет темноты за окном можно было и поспорить. Энергетический столб от капища сам по себе давал не слишком яркий свет, а вот расположенные по периметру фонари, освещали не хуже, чем на улицах столицы. Суета уже улеглась, ведь склоны укрепили, а над самим Капищем оказался надежный настил, пускай и не слишком аккуратный, но зато качественный. Непонятно по какой причине, что упиравшийся в него энергетический столб насквозь непроходил, а потому освещал лишь "внутренее помещение".
  Уставшие за день люди - а их оказалось не так уж и много, потому что большую часть отправили в казармы - альф и по домам - омег. Даже Вадика оставили под присмотром трех альф-связистов. Оба же генерала еще в середине вечера были вынуждены вернуться на свои рабочие места.
  Наверное, именно поэтому сначала никто и не заметил, как столб сначала потерял интенсивность, а потом полностью погас, оставив после себя некое подовие лабиринта из узеньких неглубоких канавок, наполненных водой и преплетшихся в гармоничный узор.
  Зато выделенная охрана стремительно среагировала на зазвучавшие голоса. Да не только стремительно, но и громко. А потому Вадик оказался рядом с отцами даже раньше, чем те успели выйти за границы образовавшегося Капища.
  -Папы!
  -Привет, малыш!
  Игорь с удовольствием подхватил на обе -!- руки своего сына, который еще даже не понял, что его отец перестал быть одноруким инвалидом. К ним тут же прижался и Женька, облапив обоих и с удовольствием пощекотав бока мальчика.
  -Все хорошо? - поинтересовался Игорь, ласково поворошив волосы сына.
  -Угу!... А у вас тоже все хорошо? Мы скоро к папе поедем?
  -Хм-м-м, - протянул Женька. - Тут понимаешь какое дело, парень... Твой папа, к сожалению, должен был улететь далеко-далеко...
  -Он умер?!
  -Нет-нет, что ты малыш! Просто он сейчас не дома - в Сорочанах, куда мы должны приехать, а в другой стране. Там нашелся еще один волшебник, которого надо было спасти. Но папа скоро вернется! Хочешь мы ему позвоним? И ты с ним поговоришь!
  -А это точно будет папа?
  -Ага...
  
  * * *
  
  Связь в пещерном храме практически не работала. Точнее работала, но не сотовая, а проводная, которую организовали военные. Уставший Алекс успел уснуть, прежде, чем наладили такой вид связи. Но Любомир, уставший не меньше супруга, все равно принял решение разбудить его, чтобы тот поговорил с растревоженным ребенком.
  -Алло, - омега сонно щурился, взяв в руку протянутую трубку. - Привет, маленький. Как ты там?... Как бы я хотел сейчас быть с тобой!... Нет, к сожалению. Понимаешь, я сейчас так далеко, что если тебе сюда лететь, то может оказаться так, что я уже закончу и вылечу домой сам... Я не знаю, маленький... Ну-у-у... Слушай, а то место, откуда отцы со мной связывались далеко от тебя?... Рядом?! Тогда давай-ка так. Ты сейчас иди туда и встань в центре. А потом позови меня... А как хочешь, так и зови, хоть папой, хоть Алексом... Можно и папой Алексом. А я постараюсь тебя услышать и, хотя бы просто появиться с тобой рядом, правда, только как приведение. Мне пока нельзя отсюда улетать. Хорошо? Ты ведь не обидишься на меня за это?... Ага, договорились. Ну, давай, беги!
  Отдав трубку кому-то из вояк, стоявших поблизости, омега встал с принесенной все теми же военными раскладушки и направился к алтарному камню. Некоторое время он смотрел на него, а потом нахмурившись взмахнул рукой, отчего каменюка в буквальном смысле взорвалась облаком песчинок. Облако вспухло и тут же осело на пол, выкладывая из песчинок узор. Едва это действо закончилось, как тоненькие линии словно вспыхнули огнем. Вспыхнули и убавив яркость огонь остался на выложенных линиях.
  -Алекс, что это?
  -Огненное Капище, - чуть рассеянно ответил волшебник и сделал первый шаг, без страха наступая на танцующие огоньки. А едва он достиг центра, как огоньки вспыхнули яростным пламенем, впрочем, совершенно не нанося вреда омеге, - привет, маленький, вот мы и встретились.
  Донеслось до находившихся в пещере. Любомир, с любопытством наблюдавший за действиями супруга, вздрогнул и стремительно вошел в поднявшиеся огненные стены. Иштван же рисковать не стал, хотя, признаваясь самому себе в глубине души, чувствовал, как тянет его в этот огненный столб. Впрочем, надолго его не хватило. Спустя какие-то считанные секунды, которые прошли с момента активации Капища до раздавшегося детского голоска его буквально зашвырнуло в огонь, притянув как магнитом именно этим тоненьким слегка неуверенным голосом.
  -И что сейчас происходит? - задумчиво почесал затылок Сашка-врач.
  -Дите с ними связалось, - вздохнул Юрчик.
  А его омега-волшебник согласно кивнул головой, добавив:
  -Дети для Высших - центр их мира. Отец во время ритуала говорил об этом. Только омега, имеющий детей становится Высшим. Причем в тот момент, когда его ребенку угрожает смертельная опасность.
  -Хм-м-м, хочу заметить, что Лешка еще не рожал, - сообщил Юрчик.
  Омега удивленно посмотрел в сторону Капища и поинтересовался:
  -А откуда тогда у него столько детских отметок? Он же уже старый.
  -Не-е, - ответил Мурат, неожиданно осознавший кое-что из происходящего. - Тут, парень, другая история. Давай-ка, пока мы ждем, я тебе расскажу насколько изменился мир...
  
  * * *
  
  Вадик даже не понял сколько времени он провел рядом с его новым папой, который умудрился его затискать, впрочем, против этого мальчик не возражал. Более того, ему это так понравилось. Он вместе с другими, оказавшимися рядом с ними отцами, отлично провели время. И если бы не строгий приказ старшего из альф - отца Любомира, неизвестно еще сколько бы они так просидели.
  В общем, когда мальчик вышел из снова 'потухшего' Капища, на улице было светло. Его тут же окружили омеги и решительно повели в сторону жилых домов, выговаривая, следующим за ним отцам о том, что мальчик всю ночь не спал. Впрочем, в ответ они получили уверения, что эта бессонная ночь на маленьком альфе никак не сказалась:
  -Лекс его по уши энергией накачал, ну и всех нас заодно, - зевнул Женька, чисто машинально переставляя ноги.
  -Вот только от этого, ребенку спать хочется не меньше!
  И вправду, малыш шел, прикрыв глаза. А потому Игорь подхватил его на руки, впервые в жизни ощущая каково это держать мальчика на руках, и не только держать, но и нести, осторожно поддерживая расслабившееся тельце обеими руками. Когда Вадик был маленький альфа еще как-то умудрялся перекладывать малыша с места на место, когда мальчик подрос, то уже сам цеплялся за шею, но опять же лишь для того, чтобы отец достал его из ванны, или помог куда-то забраться. А вот так, чтобы уснуть, не цепляясь за одежду или шею... Такого не было.
  Комнаты за время их отсутствия кто-то убрал и даже успели заменить две сдвинутые кровати одной - двуспальной. Успели и приготовить одежду, чтобы мужчины могли переодеться в домашнее после душа. На столе стояли прикрытые крышками блюда с едой.
  И если до душа альфы думали лишь о том, чтобы поскорее добраться до постели, до после смогли и уделить некоторое внимание пище телесной. Даже, навострившийся при недолгом, но плотном общении с Алексом, Женька сумел накормить сонного ребенка. А уж потом они снова втроем устроились на кровати. День, точнее последние сутки оказались более чем насыщенными.
  Последней мыслью, мелькнувшей в голове Женьки была: 'Лекс-то там с другими нашими как?'
  Похожая мысль промелькнула и в голове устраивавшегося в 'семейном номере' Спецкорпуса Тихико, которого едва ли не на руках принесли с Капища дежурившие медбратья. Ему еще и помыться помогли, хотя он и пытался отказаться. И врачи, сменившие на время объект лечения с омеги-волшебника на альфу-мага, привычно провели свои обследования уже над спящим мужчиной.
  Да и остальные Звездчатые - и Алекс, и Любомир, и Иштван - хотя последнему лишь предстояло сменить фамилию - недолго оставались бодрствующими. Впрочем, у них-то здесь как раз была еще ночь. Правда вот их спальные места особой комфортабельностью не отличались.
  Рядом, устроившись как можно ближе к Высшему, разместился Майри, которого в свою очередь далеко от себя не отпустил Юрчик, чисто инстинктивно оскалившись в сторону альф, которых ощущал несвязанными. Вообще с того момента, как он понял, что нашел своего супруга, альфа вел себя довольно агрессивно в отношении окружающих его людей. Исключения составляли те, про кого он или знал, или чувствовал, что они на его омегу покушаться не будут. А еще он про себя думал, как отреагирует на других супругов волшебника, ведь пока ничего кроме отторжения к неизвестным он не ощущал.
  Выспаться обоим волшебникам и их супругам - как настоящим, так и будущим, дали. Более того за время их сна успели в буквальном смысле слова преобразить окружающее пространство. В 'хозяйских' помещениях появилась мебель, прибавилось уюта.
  Успели даже организовать кухню, соорудив настоящий водопровод от распложенного природного резервуара. Так что некое подобие душа присутствовало, как и туалет с современным унитазом. Алекс мигом схватил Майри за руку и выпинал из своеобразного санузла лишних, к коим отнес всех альф - и своих и чужих. Даже нарычал на Юрчика, попробовавшего вякнуть, что его-то стесняться нечего. За что, кстати, некромант потом схлопотал и от Любомира с Иштваном, никак не отреагировавшим на оправдание, что 'Лешка же мой племянник!'.
  Так же там появился бензиновый электрогенератор, который питал пока еще открытую глазам, но уже постепенно прячущуюся в процессе отделочных работ проводку к многочисленным осветительным приборам. Газовая плита с двумя баллонами газа заняла свое место на кухне, так же, как и просто огромный холодильник, уже успевший принять внутрь себя немалое количество продуктов. Да и кухонная мебель в виде шкафчиков, полок и столов постепенно занимала свое место, собираясь и закрепляясь руками мастеров.
  -Класс, - оценил Алекс, первым же делом нырнувший в холодильник, появившись на кухне. - Майри, иди сюда. Да не бойся ты! Никто от тебя требовать учиться всем этим пользоваться не будет!
  -Н-но ты же сказал, что сейчас омег мало...
  -Ага, а волшебников вообще двое - ты, да я. Вот пускай альфы о нас и заботятся. И потом, ты же не думаешь, что здесь твое место силы?
  Омега насмешливо взглянул на местных, которые с интересом прислушивались к разговору, который хоть и шел на русском языке, но его явно более чем хорошо понимали присутствовавшие. А тем, кто не понимал - переводили.
  -Но меня же отсюда не выпустит сила.
  -Ой, мелкий! Да я убрал этот щит! Не знаю уж какой косорукий его делал, но можно же было подумать и о том, чтобы сделать его проходимым для таких как ты.
  -Не понимаю.
  -Слушай... - Алекс задумчиво присел на табуретку и поставив локти на стол оперся подбородком на сцепленные ладони. - Как я понял из твоего рассказа, раньше было много тех, кому такие как мы или жить мешали, или наоборот требовались в качестве особо ценных ингредиентов. Тем же вампирам, например. Вот от таких личностей и ставился этот щит.
  -Но ведь я же входил и выходил до смерти предыдущего Хранителя.
  -Ну, тут ответ очень простой - щит настраивался на них. И в течении какого-то времени, требующегося для перенастройки ты мог ходить туда-сюда, не обращая на него внимания.
  -Лекс, объясни попонятнее, для чего вообще стоял этот щит? - попросил Любомир, ставя перед супругом тарелку с сооруженными горячими бутербродами с какой-то колбасой и сыром.
  Аналогичную тарелку перед Майри поставил Юрчик. К слову сказать, сие кулинарное творчество было не их заслугой, тут постарался полный, низенький альфа, видимо приставленный к кухне местным начальством. Потому как ничем другим кроме готовки он не занимался.
  -Ну-у, помните, мелкий говорил, что прежние Высшие очень ценили кровь омег с даром? Ну, он их еще вампирами называл.
  -Так значит, вампиры на самом деле существовали?
  -Фр-р-р, - тряхнул головой Алекс, - Мир, ну ты же со своими ребятами в Шурфе такого угрохал! Конечно они и раньше были.
  -Так там был энергетический...
  -А других и не существует. Просто со временем у них крыша едет и начинаются извращения. Кроме того, всем хорошо известно, что кровь - один из лучших хранителей энергии. Даже высохшая кровь в течении десятка лет способна сохранять энергетическое насыщение.
  -В чем-то ты, конечно, прав, но свежая всегда ценилась выше.
  -Для обычных людей, то есть для их крови - это действительно так. А вот для крови подобных нам... Юрчик, вернемся домой, я попрошу показать тебе пробирку с плазмой из моей крови, которой уже девятнадцать лет. Спорим ты на слюну изойдешь, пытаясь ее хотя бы просто потрогать?
  -А разве раньше могли извлекать плазму?
  -Вот потому что не могли, потому и резали омег с даром и их родителей-омег.
  -Все равно не понимаю!
  -Та пробирка - что-то вроде функционирующего Источника силы. Эдакий генератор энергии. Почему так происходит я тебе ответить не смогу. Зато могу сказать, что после инициации плазму из моей крови выделить более чем на пару часов не получается. Она начинает разрушаться.
  -Хм-м-м... Так, ладно, потом об этом подумаю, а то мы куда-то в сторону от разговора ушли. Зачем здесь стоял... Ой, блин, ну я и тупица. Щит - защищал волшебников?
  -В какой-то степени. А еще у этого щита была уникальная составляющая - он давал омеге с даром работать в окруженном этим щитом Капище, как в родном месте силы.
  -То есть если поставить такой щит где-нибудь вне твоего места силы, то т сможешь работать там... - начал говорить Любомир.
  -Нет. Господин может и без щита везде работать, - впервые перебил альфу Майри. - Высшие не ограничены в месте... Сейчас вы уничтожили этот щит, значит я не смогу здесь использовать свой дар?
  -А ты бы и в то время не сумел бы его здесь использовать. Не знаю уж почему твой отец не обратил внимания, но тебе ближе стихия воды, возможно в сочетании с воздухом... Впрочем, здесь тоже есть воздух, может быть именно поэтому твой отец и выбрал это место, но все равно оно тебе не подходит даже в минимальном варианте. Ты быстро перегоришь, а для имеющих дар омег это означает смерть. Да и детей ты здесь не сумел бы выносить, лишь еще быстрее истощил свои силы и ослабил тело.
  -А где мое место?
  -Где?...
  Волшебник задумчиво откусил от бутерброда, который до этого момента просто крутил в руке. Погрузившись в мысли, он не заметил, как перед ним сменилась тарелка, в руку ему сунули столовую ложку, которая быстро начала совершать рейсы тарелка с супом - рот и обратно, а потом тарелка с обожаемыми Алексом макаронами по-флотски - рот и обратно. Вышел из задумчивости омега в тот момент, когда допивал все также обожаемый им яблочно-вишневый компот.
  -Есть вариант найти твое место. Но тебе придется полностью мне довериться.
  -В каком смысле? - насторожился Юрчик.
  -Я его сделаю еще одним своим сыном. Если ты, конечно, не возражаешь.
  Алекс посмотрел на шокировано замершего Майри. Тот даже ложку с едой уронил. И до него только теперь дошло почему у Высшего - столько детских меток. И ведь они все были активны! Ни один омега с даром никогда прежде не рисковал собой настолько привязывая к себе чужих детей, да еще и альф-магов. Они были вполне способны 'выпить' приемного родителя до смерти. Но сейчас происходило совершенно обратное - омегу заботливо поддерживали, даже сюда дотягиваясь, чтобы поделиться энергией, а не отобрать ее.
  -Я... Я... Я сочту за честь не только назвать вас своим родителем, но и стать им в истинном смысле слова.
  Омега встал со своего места, обошел стол и опустился на колени рядом со стулом Высшего. А тот улыбнулся в ответ, потрепал волосы и помог подняться с колен.
  -Тоже придумал - на колени падать... Правда у тебя появиться еще уйма братьев и даже сестричка. Ты не против?
  Омега лишь отрицательно покачал головой.
  -Ну и отлично. Мир, с кем тут надо договариваться, чтобы стерильных омег на всякий случай сюда свозили?
  
  * * *
  
  Фаррах собирался отправиться к месту проведения операции по ликвидации Пожирателя Душ один, но в итоге оказалось, что вместе с ним отправились все альфы семьи, включая правившего Фарида. Дома остался лишь супруг-омега. Ставку разместили в достаточном удалении от места проведения операции. А когда появился Зов и Фарраха и Рашида в буквальном смысле выбило из реальности. Вот только выглядело это не так, как предполагал Алекс, который и передал предупреждение о Зове.
  В их случае это смахивало на излечение от самых серьезных ран - в данном случае от кастрации. Практически сутки братья провели в бессознательном состоянии. Время от времени им делали обезболивающие инъекции, так как временами тела начинали скручивать судороги. Именно поэтому ставку и не перенесли ближе к месту действия, хотя соответствующие приказы об обеспечении комфорта для нового волшебника были отданы.
  А вот после излечения, когда альфам помогли привести себя в порядок и подкрепиться, стало понятно, что излечение - не более чем побочное явление от Зова. Мужчины уверенно зашагали в ту сторону, где они ощущали призвавшего их омегу. На пару минут присутствовавших даже едва ли не парализовало от осознания происходящего. Особенно досталось двух Старейшинам, присутствовавшим в ставке - им пришлось срочно звать врачей с лекарствами.
  Зато Фарид пришел в себя очень быстро и в срочном порядке призвал журналистов, давая четкие разъяснения о возможных последствия Зова. Так что в мире внимательно смотрели по сторонам и обращали внимание на малейшие изменения в поведении окружающих.
  Сулеймана заметили еще позже. Даже скорее случайно. Его вообще задержали в аэропорту, когда охрана обратила внимание на типично араба в течении пары часов почти неподвижно стоявшего перед табло с указанием вылетающих рейсов. И первоначально решили, что дело в том, что парень неадекватен в результате приема наркотиков. Отправили в соответствующее заведение, да и забыли бы. Если бы не один из санитаров, который уже собирался уходить, сдав смену не обратил внимание, что 'пациент', даже не смотря на введенные нейтрализаторы, ведет себя нетипично. Возможно это не произошло бы так, но альфа находился на гастролях в Канаде.
  Впрочем, мужчину быстро привели в порядок и организовали перелет, в конце которого его встретили присланные сопровождающие.
  А вот Валей-Рухиму пришла помощь со стороны кровников. Тех привел омега, наткнувшись на них, когда поскакал за помощью в сторону ближайшего селения, оседлав верблюда. Сначала его даже не хотели слушать, даже посмеялись, когда он стал просить их о помощи главе клана. Но спустя четверть часа с сторону стоянки, где находился Валей-Рухим уже мчались не верблюды, а мощные жеребцы. Что такое супруг для омеги-волшебника понимали все в мире.
  Со стороны это, наверное, смешно смотрелось, когда достаточно крупного альфу, хотя и худощявого, везут как женщину или омегу, боком усадив в седло. Но по-другому просто не получалось - машин не было ни у кого из двух кланов. И если у рода аль-Сарейн просто не было денег, то представители рода аль-Джарин на момент встречи с кровниками проходили воинское посвящение, которое наличие нетрадиционного - то есть автомобильного - транспорта отрицало. Впрочем, как и запрещало наличие современной связи. А держаться самостоятельно Валей-Рухим, истощенный судорогами, которые не постоянно, но периодически сотрясали его тело был не в состоянии.
  Направление было известно и, как ни странно, но 'своим ходом' добраться было проще, чем искать возможные попутки, да и возвращаться в город, куда был отправлен почтовый сокол значило потерять лишнее время. Хорошо еще, что один из проходящих посвящение был медиком, а лекарственные препараты под запрет не попадали. Так что после встречи молодому человеку стало гораздо легче. Он даже пришел в себя, хотя полноценно держаться не был способен.
  Практически в самом конце пути к молодым воинам - помощь кровнику, оказавшемуся мужем нового волшебника, а в этом никто не сомневался, было засчитано как полноценное посвящение - присоединились другие члены клана аль-Джарин. Так что к пещерному комплексу подъехала значительная группа людей.
  Валей-Рухима переложили на носилки и бегом направились к восстановленному и очищенному от осквернения Капищу.
  -Какие-то мужья все увечные, - задумчиво заметил Юрчик, разглядывая весьма болезненно выглядящих альф.
  -А сам-то не увечный? - ткнул некроманта в бок Любомир. - Тебя вообще с того света вытащили.
  -Ну и супружника тоже... Лешка! Подлечи калек!
  -И дядьке его увечную голову тоже, - фыркнул капитан спецназа.
  Омега согласно кивнул и распорядился, чтобы вновь прибывших раздели до нага и уложили на расстеленные одеяла. Майри Алекс попросил пока постоять в стороне.
  -Я их только приведу в порядок. Супружество будете заключать в твоем месте силы.
  -А где оно?
  Омега с интересом посмотрел на Высшего, которого всего восемь часов назад назвал родителем. Тот в ответ весело улыбнулся и хитро подмигнул глазом.
  -А вот сейчас и узнаем...
  
  ГЛАВА 47
  
  Любомир с любопытством наблюдал за действиями мужа. Каждый ритуал, даже если он вроде бы повторялся, как, например, ритуал кровного бракосочетания, в исполнении волшебника отличался. А ведь он помнил времена до Катастрофы. И помнил, как проводили ритуалы его родители - не смотря на свое 'лишенчество' его никогда не ограждали от малопонятной по тем временам жизни. И он помнил, как отец проводил подобный ритуал. Конечно, можно было принять в допуски, что тогда энергетическое поле мира было другим, но все равно, теперь, пробудив свой дар альфа ВИДЕЛ, а самое главное ПОНИМАЛ, почему это происходит. Каждый человек вне зависимости сенс он, оборотень или обычный имеет свою уникальную структуру. Обычные маги-сенсы и ведьмы способны провести такой ритуал, но именно волшебники наиболее полно и правильно связывают между собой пары.
  Сейчас Алекс приводил в порядок ауры будущих мужей своего, точнее - усмехнулся про себя Любомир - их нового сына-волшебника. У каждого из них она была нестабильна и даже местами повреждена. Пожалуй, самая нормальная была только у Юрчика, но тут - другой разговор. Некромант был состоявшимся магом, единственное, что у него требовалось восстановить (совершенно неожиданно выяснилось!) что после воскрешения у него была стерильность. Впрочем, теперь от этой болячки только воспоминания и остались.
  У двух других аура была покорежена настолько сильно, что, первоначально Всмотревшись Любомира чуть не стошнило. Но сейчас картина выправлялась. Еще капитан спецназа отметил, что каким-то странным образом он может назвать предназначения в будущей Звезде. Аура Юрчика, например, выглядела подобием солнечной короны, правда черного цвета. Парень, которого принесли на носилках, в его подсознании оказывался обряжен в средневековые латы рыцаря, держащего в руках огромный ростовой щит. А мужчина в европейском костюме походил на разбойника с арбалетом в руках. Один из близнецов представлялся в традиционном костюме с двумя саблями в руках, а второй пылал ослепительно белым огнем ауры.
  -Командир, - окликнул альфу Мурат. - Там хотят поговорить с вашим мужем относительно того куда нужно будет везти нового волшебника.
  Любомир кивнул, бросил еще один взгляд на своего священнодействующего супруга, и направился в сторону внутренних помещений, где еще перед началом ритуала расположился местный правитель, да и представители Совета Старейшин там наблюдались.
  -День добрый, - поздоровался альфа, слегка склонив голову.
  Его слова тут же перевели, так же как и ответные приветствия со стороны хозяев ему. Потом заговорил один из Старейшин:
  -Мы уже знаем, что это место не является местом силы нового волшебника. И знаем, что ваш волшебник должен был указать куда следует отвезти нашего волшебника, чтобы он мог творить свое волшебство во благо нашего народа.
  -В настоящее время мой супруг как раз пытается определить в какую сторону нам нужно будет ехать, чтобы найти место силы Майри, - Любомир кивнул притаившемуся в стороне омеге. - Он уже провел ритуал усыновления.
  -Для чего он это сделал? - нахмурился другой Старейшина.
  Любомир некоторое время помолчал, решая, как бы объяснить действия своего супруга. Нет, какие-то объяснения омега давал, но слишком путанные по большей части объясненные 'ну, я так чувствую' и 'так надо'. А вот ему кажется, что такие объяснения Старейшин, да и вообще местных мало устроят.
  Тут очень вовремя зазвонил телефон и его попросили ответить.
  -Слушаю... Добрый день, Игорь... Тогда добрый вечер... Да? И что там говориться?... Нет, Лекс сказал, что он и не будет здесь этот ритуал проводить, нужно на месте силы омеги... Хорошо. Спасибо, ты очень вовремя со мной связался. Привет малышу передавай. Скажи, что как только здесь закончим - сразу же вернемся.
  Положив трубку, капитан улыбнулся. Звонок оказался очень в тему. Правда на той стороне провода больше заботились об Алексе, но, кажется, Майри действительно прав и его муж - Высший.
  -Значит так, господа. Мне сейчас звонил один из супругов. С предупреждением, чтобы Алекс ни в коем случае не проводил обряд магического бракосочетания вашего волшебника не в месте его силы. Я имею ввиду Майри. В документах, которые имеются в нашем распоряжении говориться, что при нарушении этого условия, место силы волшебника уменьшиться, а то и вовсе ограничит его способности. Припоминая объяснения моего супруга относительно здешнего места силы, получается, что омега, заключивший брак в неположенном месте в буквальном смысле запирает себя внутри весьма небольшого периметра и покинуть его уже не может.
  Ненадолго замолчав, мужчина прикинул, как бы объяснить еще желание Алекса усыновить омегу. Единственная светлая мысль гласила, что, сроднившись с мелким - ну, прилипло такое определение к Майри из-за привычки Лекса так его называть - волшебник, обладающий куда как большим объемом резерва и более развитыми способностями, сумеет не только более четко установить направление, но найти место силы Майри. Как это произошло в случае со Светой, ведь как-то после их возвращения с Урала, во время разговора омега предположил, что до него 'докричались' именно потому, что он оказался неким аналогом Светы.
  -Вот вам объяснение относительно усыновления. Алекс - сильный волшебник, это все знают, - собравшиеся согласно закивали. - Кроме того, мой муж уже имел опыт подобного поиска места силы. Это произошло после появления у нас дочери - Светланы Шевчук. Эта самая первая родившаяся девочка. Официального удочерения, конечно, не было, как и с остальными маленькими сенсами, но в магическом плане, и Майри это вам подтвердит, все обладающие в настоящее время магическим даром дети связаны с моим мужем родительскими узами. Так что, я надеюсь, что и нынешнее усыновление - не попытка взять под контроль вашего волшебника, а просто пойти уже известной дорогой, чтобы не нанести ему вреда.
  Старейшины задумчиво переглянулись. Объяснение было довольно пространным и малопонятным, но с другой стороны, раз то, что произошло уже имело место быть, значит вреда никому не принесет. Правда, следует все равно контролировать контакты между волшебниками.
  А Майри про себя думал о том, что ему по-настоящему повезло. Его не только усыновил Высший, но и он обрел немалое количество родственников. А еще его родитель оказывается точно знает, что надо делать, чтобы и сам Майри смог стать сильнее.
  Тут со стороны Капища прошлась волна силы, которая даже кое-кого уронила на пол. Раздались голоса. Любомир рванулся к супругу.
  -Ми-ир, - простонал любимый супруг, которого уже держал на руках Иштван. - Я е-есть хочу!
  -Сейчас все будет. Что ты хочешь?
  -Есть! Все равно что, но много!
  Выглядывавший из кухни повар метнулся обратно и уже спустя минуту к Звездчатым подскочил молодой альфа в повязанном фартуке и позвал, правда по-арабски, мужчин обедать.
  Его приглашению поспешили последовать. И не только Алекс, но и прошедшие через ритуал альфы. Огромный обеденный стол ломился от блюд, среди которых было много непривычного для востока, например, японские ролы, русские борщ и солянка. Впрочем, Алекс не выбирал, притягивая к себе все, что стояло поближе. Любомир даже тарелку убрал, помогая супругу отправлять в рот пищу прямо с общих блюд. Да и альфы тоже отставили свои тарелки в стороны.
  Заглянувшие на кухню Старейшины удивленно подняли брови, но возмущаться нарушением этикета не стали. В конце-то концов они не сенсы, и тем более не волшебники, а раз так, значит упрекать в бескультурном поведении без понимания, что происходит не имеют права. Может быть, да скорее всего так оно и есть - ритуал выпил силы, которые требуется срочно восстановить. Ну, а этикет... Так ведь и не на приеме они.
  -Надо, как место силы найдем, распорядиться, чтобы там кухня была побольше. Я тут вспомнил, что кто-то из наших говорил о том, что волшебник сильно теряет в весе после сложных ритуалов.
  -Обязательно, и потребовать у русских, чтобы нам передали документы, которые у них по волшебникам есть. Оригиналы конечно не отдадут, но копии вытребовать точно получится.
  -Главное проследить, чтобы копии этим оригиналам соответствовали.
  -Обязательно!...
  
  * * *
  
  -Хочу в ванну, - прохныкал Алекс, которого под душем мыл Любомир. - Не хочу стоять. Я устал.
  -Тш-ш-ш, - погладил по голове супруга альфа. - Сейчас приедем на место силы мелкого, ты там обряд проведешь и тут же отправимся домой.
  Помывку организовали в специально оборудованном автомобиле, который на приличной скорости направлялся через пустыню в сторону, указанную омегой. Насытившиеся после проведенного ритуала волшебник и инициированные им маги, быстро собрались и погрузились в предоставленный транспорт. Алексу еще повезло, что среди машин оказался изготовленный на заказ комфортабельный автомобиль, где был вполне современный санузел. Конечно, воды там было ограниченное количество, но на то, чтобы принять душ - вполне хватило.
  А после душа омегу с удобством расположили на мягком диване, одев в предоставленный костюм. Любомиру, кстати он очень даже приглянулся. Традиционный для арабского мира - шаровары и туника с отложенной пока в сторону полупрозрачной накидкой на голову, положенной омегам, неброского персикового цвета. Еще мягкие тапочки с загнутыми мысами. Эти, правда тоже пока стояли в стороне, потому как омега забрался на диван с ногами и в буквальном смысле слова обвился вокруг старшего супруга.
  Здесь же находился и Майри, который пока настороженно переглядывался с будущими супругами, неосознанно цепляясь за Юрчика. Тот естественно не возражал, и сам с некоторым напряжением всматривался в альф, с которыми ему в скором времени придется делить омегу. Самое интересное - это он так считал - заключалось в том, что протеста от этой дележки некромант не чувствовал. По крайней мере, если это касалось этих четверых, а вот на других альф, за исключением уже связанных, таких как Любомир и Иштван, на которого Алекс явно неосознанно поставил печать принадлежности, видимую лишь сенсам, старшему Звездчатому хотелось предупреждающе рычать. А еще он чувствовал, что в случае необходимости не задумываясь перейдет от угроз к действию.
  -Это место вообще далеко? - поинтересовался Иштван, на колени которого положил ноги Алекс.
  -Не знаю, - зевнул омега, прислушиваясь к чему-то внутри себя. - Слишком много здесь точек выхода энергетических жил мира. Вон там, - он махнул в правую сторону, - только что проехали земляной узел. А впереди, - снова последовал взмах рукой, но не совсем по пути движения, а чуть забирая влево, - как минимум три огненных узла. Здесь вообще огня много. Наверное, поэтому и пустыня. Вода есть, но глубоко - очень - и ее мало.
  -А воздух?
  Волшебник задумчиво покрутил головой по сторонам.
  -Есть, но почти весь в паре с огнем...
  Омега снова зевнул и уткнулся носом в ключицы Любомира. На легкое потрясывание за плечо пробурчал, что до места силы еще пилить и пилить, так что он имеет полное право хоть чуть-чуть подремать. И действительно уснул, чтобы через полтора часа подскочить как ужаленный и заорать:
  -Тормозите! Да остановите же этого мамонта на колесах!
  К слову сказать, эксклюзивный автомобиль больше походил на фуру для перевозки габаритных грузов. Другое дело, что 'прицеп' выглядел эдаким домом на колесах - с большими окнами, деревянной обшивкой и вполне современно выглядящей крышей, на которой даже было организовано место для отдыха - огороженное перилами.
  Так что в этом автомобиле ехали не только омеги-волшебники со своими альфами, но и хозяин машины - Фарид, который искренне радовался, что его старшие братья нашли свою судьбу и вылечились от страшных травм. А еще он с надеждой переглядывался с братьями, так как караван следовал в направлении его дворца.
  С водителем этого многоколесного монстра машинного мира была организована связь и движение остановилось по первому же распоряжению.
  -Что такое, Лекс?
  -Так, мне надо выйти! - омега спешно обулся в тапочки.
  Накидку на голову ему одеть помогли. Также, как и спуститься на песок. Замерев на месте на несколько минут, омега направился в правую сторону от каравана, уцепив по дороге за руку вышедшего Майри.
  -Приехали? - переглянулись остальные.
  -Не думаю, - отрицательно покачал головой Юрчик. - Скорее всего малыш чего-то интересное почувствовал. О! Смотрите, он тот щит ставит, который в пещере стоял!
  Действительно, Алекс замер на месте, отойдя в сторону где-то метров на сто. Поднял руки, отпустив второго омегу и закрыл глаза. Любомир сконцентрировался, начав ВСМАТРИВАТЬСЯ в происходящее.
  А тем временем вокруг волшебников возник купол, захватив довольно значимую часть. А потом к Алексу подошел Майри, вытянул вперед руки и где-то в центре образовавшегося купола появился сначала небольшой, но постепенно все увеличивающий смерч, поднимавший в воздух огромную массу песка.
  -Что они делают?! - заволновались Старейшины, да и другим местные проявили весьма заметное беспокойство.
  -Вот чего не знаю, того не знаю, отмахнулся Юрчик, которому, собственно говоря и задали вопрос. - Это же Лешка! У него вообще мозги как-то по-особенному работают...
  Смерч оказался вполне управляемым. Не приближаясь к омегам, он вбирал в себя все больше и больше песка, образовывая котлован, чьи края лишь немного не доходили до ног волшебников. Через какое-то время последовали новые взмахи руками со стороны Алекса и края котлована спеклись до состояния закаленного стекла в мгновение ока.
  Потом Звездчатый встал за спиной Майри и обхватил того за плечи. Смерч вышел за пределы купола и стремительно отлетел прочь от новоявленного котлована. Где стих и весь поднятый песок рухнул на землю, образовав приличных размеров гору. Купол простоял еще какое-то время и пропал.
  -Лекс! - метнулся в опустившемуся без сил мужу Любомир, на ходу срывая рубашку.
  За ним по пятам бежал Иштван. Да и другие поспешили к омегам.
  -Ну и что это было? - выговаривал супругу альфа, стянув тунику и прижав к себе спиной.
  -Там Капище, действующее. И еще там кто-то живой.
  -В пустыне много жизни, - заметил один из Старейшин.
  -Нет-нет! Там разумный живой!...
  
  * * *
  
  Лиаре исполнилось пятнадцать, когда ее папа-омега умер. Высшие вампиры каким-то образом сумели пробить защиту Храма и ворваться внутрь. Но кроме папы никого другого и в первую очередь трех его детей вампиры достать не смогли. Папа выжег себя, но сумел образовать вокруг них кокон. Малыши-близнецы, два маленьких альфы уснули сразу же, как только папина сила создала щит, а вот Лиара успела увидеть, как страшный воин, вцепившийся было в шею папы укусом, отшвырнул того в сторону. А потом она тоже уснула.
  И только теперь открыла глаза.
  Напротив нее присел на корточки омега в богатом наряде. За его спиной стоял всего один омега, а все другие были альфами. Ни одной женщины!
  -Доброго тебе вечера, маленькая госпожа, - поздоровался с девочкой красивый омега.
  Его речь звучала как-то странно. Так иногда начинал разговаривать Старейшина живущего неподалеку от Храма племени.
  -Папа! Вы спасли папу?!
  -Папу, - лицо омеги исказилось сочувствием. - Прости, маленькая, но твой папа давно умер. Я даже не знаю сколько с тех пор прошло времени.
  -П-почему не з-знаете? - прижав ко рту ладонь спросила Лиара.
  -Ну, судя по твоей речи, тебя спрятали в 'стазис', - слово оказалось незнакомым, - очень давно. Где-то пару тысяч лет назад, как и Майри.
  Омега кивнул в сторону другого омеги. Тот поклонился. Его одежда, кстати, выглядела тоже богатой, даже, наверное, побогаче чем у первого.
  -В-вампиры пришли и убили папу, - прошептала девочка. - Они сумели сломать защиту. Нам говорили, что Высшие нашли способ добираться до нас, но папе казалось, что это слухи.
  -Вот оно как, - омега встал, оказавшись неожиданно высоким и очень похожим на альфу. - Прости, что напомнил тебе об этом. А кто вас сумел защитить?
  -Это папа. Он себя сжег, а они все равно его убили!
  -Сразу? - дождавшись кивка омега продолжил, - это хорошо.
  -Почему?!
  -Если бы они поняли, что даже сжегший себя волшебник может быть источником силы, то могли бы его пить все оставшееся ему время жизни.
  Лиара замерла, осознав, что жестокие слова по смыслу такими не являлись. Действительно хорошо, что папа умер сразу, и его не пытали долгие годы, чтобы пить его кровь.
  За спиной завозились только начавшие просыпаться братья. Девочка обернулась к ним. И уже отводя взгляд от своего собеседника поняла, что омега, с которым она говорила был таким же, как и ее папа. Он имел дар. Вот только у папы аура едва светилась, вспыхивая ярким огнем лишь во время ритуалов, а у этого омеги аура полыхала так сильно и ярко, играя всеми цветами радуги.
  -Вы Высший? - даже забыв о малышах, снова повернулась к омеге Лиара.
  -Майри говорит, что - да. А так ли это, я не знаю. За время твоего сна много чего случилось, маленькая. У нас почти не осталось женщин, да и омег очень мало... Но давай поговорим об этом позже, хорошо? А сейчас не отходи от меня далеко, тебе в нынешнем мире не выжить...
  И вокруг все закрутилось в быстром темпе. Альфы помогли подняться на поверхность, где посадили девочку и малышей в странную повозку, внутри которой было так удобно! А еще Лиаре помогли вымыться самой и помыть малышей, точнее тех вымыли омеги. Одежда, которую ей дали, правда вся была омежья, но если Высший сказал правду, а такие как он никогда по рассказам папы не врали, то в нынешнем времени женщин почти не осталось, так что удивляться отсутствию платьев не стоило.
  А потом ее накормили. Единственное, что напрягало девочку заключалось в том, что она не понимала языка, на котором альфы разговаривали. Точнее, она не понимала речь одного из альф, судя по всему - мужа Высшего. А вот остальные разговаривали на исковерканом, но довольно понятном ей языке.
  Выяснив же, что девочка с пятого на десятое, но понимает их, к ней подсели Старейшины. Они-то и сумели объяснить подростку происходящее. Сказали, что сейчас ей действительно лучше держаться как можно ближе к Высшему, потому что магическое поле мира истощено настолько, что женщины способны выжить лишь вблизи Высшего или в месте его силы. Еще были оборотни, но о тех всегда было известно, что они значительно отличаются от людей.
  А тем временем Алекс сосредоточенно Рассматривал маленьких альф. Сидящий рядом с ним Майри вслушивался к его бормотанию, и благодарил светлых богов, что Высший наделил его пониманием своего родного языка.
  -Ну, ничего себе ауры у дитенков! - бормотал волшебник. - Тяжелова-то им у нас придется... Надо попробовать им свой источник организовать, как с Фуяма...
  А потом вообще обратился к своему младшему супругу:
  -Ванечка, спроси у местных, есть ли у них натуральная краска для тела, но только чтобы была или на чисто минеральной или чисто растительной основе. И ни в коем разе, чтобы там было что-то из животного происхождения!
  -А чего тут спрашивать, если надо, так пускай предоставят краску из басмы - что-то наподобии хны, да и такая здесь имеется.
  -Класс! Она мне нужна будет сразу же как решим вопрос с мелким, - и Алекс качнул головой в сторону Майри.
  Альфа кивнул и обратился на современном арабском языке к представителю местного населения, то есть к Фариду, который в этот момент разговаривал с братьями и другими суженными воскрешенного волшебника.
  А Алекс ласково погладил по головкам вытащенных из стазиса малышей, возраст которых был чуть больше года - так сказала Лиара. Забирать мальчиков к себе он не собирался. Попав в эмираты, омега отметил насколько отличается не только энергетическая насыщенность, но и составляющая этой части мира от его родины. Да и, честно говоря, уровень энергии здесь был повыше, чем в России. Жаль только основной стихией здесь был огонь и слабый воздух крайне редко разбавляющиеся землей и водой. И ауры у местных альф 'заточены' именно под такою консистенцию. Недаром же призванные мужья Майри все имеют корни именно в этой земле.
  
  * * *
  
  Дорога к месту силы воскрешенного омеги закончилась лишь немногим не дойдя до резиденции местного правителя - Фарида. Надо было видеть потрясение Старейшин, когда стало ясно, что волшебник земли арабской не только нашел своих супругов в правящем семействе, но и место его силы оказалось расположено в родовом гнезде (что такое два десятка километров от дворца?!). Алексу даже пришлось оказать младшему из старейшин помощь в излечении случившегося сердечного приступа.
  -Ну-с, - оглядываясь по сторонам высказался российский волшебник, - шикарное место. И никем не занятое. Даже странно как-то.
  -Об этом оазисе ходят недобрые слухи - мол здесь можно потерять душу, - ответил Фаррох, несколько настороженно оглядываясь по сторонам.
  -Да-а?... А вот оно в чем дело. Мир, свяжись с нашими, скажи, чтобы они все шли на Капища. Здесь надо почистить выход жилы... Вот же какие нехорошие люди устроили здесь массовое убиение невинных.
  Капитан спецназа кивнул на слова мужа и достал сотовый телефон самой примитивной модели, таких у него было закуплено больше десятка, ведь обзаводиться дорогим навороченным устройством связи, чтобы оно сгорела после очередного воздействия Алекса, по его мнению, не имело смысла. Да и симок у него с одним и тем же номером было несколько штук - тоже на случай повреждения 'в процессе эксплуатации'.
  -Лекс, - Иштван от суженного старался далеко не отходить, - а мы свой брак будем заключать тоже дома?
  Омега посмотрел на него и кивнул:
  -Так будет лучше. Можно, конечно и здесь, ведь мы сейчас снова все соберемся, но давай не будем разочаровывать наших омег, которые ждут нас дома.
  -А местные как же? Ведь после ритуала усыновления от стерильности вылечились лишь те, кто находился непосредственно в зале.
  -Причем, заметь четко в самом помещении. Даже если омега стоял одной ногой в коридоре, то на него воздействие не было оказано. И когда я майриных мужей лечил точно так же вышло. Хорошо еще, что в тот раз омеги напихались как сельди в бочку. Так что мы сейчас почистим Источник, я воссоздам узор Капища и уберем все, что можно назвать границами... Вон видишь те автобусы? Там везут тех омег, которые так и не вылечились от бесплодия в пещерах.
  -И еще привезут, как ты думаешь?
  -Не имею ни малейшего представления. Я даже не знаю, получиться ли нам воздействовать на них, когда мы будем чистить Источник. Более того, мне очень не хочется, чтобы омеги, да и другие, даже Майри с его альфами были где-то поблизости во время этого ритуала. Какой-то он мне кажется грязный.
  Иштван кивнул в ответ на признание омеги и дождавшись прихода Любомира, поспешил подойти к Фариду со Старейшинами. Им он пересказал слова волшебника. Те в свою очередь подумали и потребовали выяснить как далеко надо удалиться от оазиса. Так что пришлось звать Алекса и уточнять детали. Даже откуда-то доставили местного Старейшину, который знал множество легенд и слухов про Проклятый оазис.
  В общем, спустя часов пять - раньше просто не получилось, в оазисе остались Любомир, Иштван и Алекс. Последний не стал сразу создавать узор Капища, просто встав туда, где ему чувствовалась середина. Альфы встали - капитан спецназа за спиной, отступив на три шага, а недоучившийся патологоанатом также в трех шагах, но спереди, взяв чуть правее относительно центра. Когда спустя считанные секунды проявились астральные проекции прочих альф волшебника, то при взгляде сверху можно было бы увидеть равносторонний пятиугольник.
  А все остальные разумные находились во дворце правителя - и прибывшие в полном составе Совет Старейшин, правители соседних эмиратов и государств, не забывших захватить своих омег, и прочие омеги, которых не прекращали привозить вне зависимости стерильные они, беременные, больные, здоровые, молодые или старые. Везли и детей, особенно маленьких. Доставили также и нескольких бет.
  А еще... Просто непостижимым образом появились многочисленные растения в горшках. На вопрос откуда они взялись ответил супруг Фарида:
  -Я заказал в России. Это специальная 'Магия Флоры'...
  
   ГЛАВА 48
  
   -Вот уж точно, что Лексу на роду написано ритуалы ночью проводить, - бурчал Женька, согреваясь чашкой чая в вагончике связистов, установленном около Капища.
   -Хочу заметить, что сейчас утро, - возразил Игорь.
   -Раннее и это у нас, а там у него ночь, если вообще не ее начало!... Хорошо еще, что ты Вадика уговорил с нами сюда не переться.
   -Вадик - мальчик умный и я его не уговаривал, а просто объяснил, что сейчас нам надо поработать, а не просто встретиться с папой Лешей.
   -Слушай, а чего парень Лекса Лешей называет?
   -Вот увидишь его, сам и спроси. Лично мне тоже кажется, что Леша ему идет гораздо больше.
   -Может и идет, да вот только не любит он это имя, - вздохнул альфа. - Его так родители называли, а потом их не стало.
   -А, значит у него чисто психологическая заморочка относительно имени.
   -Сейчас, вроде бы уже не так остро реагирует, а уж на Вадика, когда он его так называет даже не морщиться.
   -Хм-м-м, тогда у меня есть предположение, что Лешей без последствий для себя и его психики могут называть лишь самые близкие люди.
   -Не думаю, насколько я помню, он даже приемным родителям не разрешал так себя называть.
   -Тоже верно. Ладно, давай не будем забивать себе мозги и чуток расслабимся. Может даже подремать успеем. Все полезнее будет.
   Действительно, альф разбудил звонок старшего среди супругов-альф. И хотя и Женька, и Игорь успели поспать довольно большое время, но полноценно отдохнувшими они себя не чувствовали. Женька, успевший позвонить и Тихико, которого тоже поднял с постели звонок Любомира, в ответ на свои жалобы получил отповедь, что они сильные мужики (вот ведь нахватался традиционного русского колорита!) дрыхли с тех пор, как прошла встреча сутки, если не больше, а вот бедненький Лекс-тян уже опять трудится на благо мира.
   -Не, не могу сейчас уснуть, меня после пропесочивания от Тишки потряхивает.
   Игорь, который это самое "пропесочивание" слушал по громкой связи, согласно кивнул. Он и сам уже не раз с тех пор успел передумать насчет того, каково же приходится омеге.
   -П-простите, пожалуйста, - вмешался в разговор альф один из связистов. - А вы не могли бы объяснить, что значит термин "Высший"?
   -А это что еще за термин?
   -Ну, по связи стали говорить о волшебнике, как о Высшем. Его так тот спасенный омега-волшебник называет. Да и девочка, которую они нашли - тоже.
   -Так, парень, стоп. Что-то много мы пропустили. Во-первых, какую девочку они нашли?
   Связисты переглянулись и удивленно захлопали глазами. Это как же так получилось, что альфы-Звездчатые не в курсе произошедшего?
   -Ну, они же спали все это время, - задумчиво протянул второй из дежурной троицы связистов. - Их никто не будил, чтобы рассказывать новости.
   -Точно!
   И перебивая друг друга молоденькие альфы поспешили пересказать все, что успели узнать за время своего дежурства. Звездчатые ошеломленно хлопали глазами.
   А потом в вагончик заглянули двое омег, принесших завтрак. Те тоже присоединились к пересказыванию новостей, которых, кстати, знали поболее, так как телевидение устроило едва ли не прямую трансляцию с места событий. Даже откровенно транслировали все время пути от Пещерного Капища до места силы Майри. И, естественно, что находка и спасение девочки и двух маленьких альф не прошло мимо их внимания. Кадры выкапывания котлована на настоящий момент были признаны самыми впечатляющими, значительно потеснив кадры рассыпания в прах Пожирателя Душ.
   -Ох! Сейчас, как передают, - захлебываясь словами говорил младший из омег, - на место найденного Подземного Капища в эмиратах набирают строителей! Будут строить комплекс на его месте. Там уже работают над возведением стен, чтобы Капище снова не засыпало!
   -Сема, успокойся, - второй омега степенно собрал опустошенные тарелки и начал складывать их в хозяйственную сумку, перед этим выставив на стол блюда с домашним сладким пирогом. - Вы не переживайте, вашего мужа хорошо охраняют. Тот новенький - иностранец от него если и отходит, то недалеко, а капитан Любомир вообще на руках носит.
   -То, что носит, это - хорошо. Другой вопрос по какой причине он это делает? Ведь это может происходить и потому, что Лекс вымотался до полного обессиливания.
   Омеги нахмурились и переглянулись. Младший даже испугано поднес руку ко рту. С такой точки зрения они как-то не догадались оценить действия альфы-Звездчатого. А ведь даже сам Алекс говорил, что ему опасно работать в других местах силы.
   Игорь рискнул созвониться с Любомиром, благо их связь теперь была полностью безлимитной и такие вещи, как роуминг их вообще перестал беспокоить.
   -...Поставил щит? Какой щит?... Даже так... Спасибо, Любомир, а то мы тут уже всерьез обеспокоились. Кстати, хочу уточнить, когда вы собираетесь там Источник чистить и от чего?... Силы Великие! А он сможет выдержать? Или снова щит поставит?... А уточнить?...
   Уточнить капитан не смог. Алекс, поняв, что для подготовки условий для безопасного для окружающих проведения ритуала потребуется какое-то время, устроился спать, успев, правда, перед этим раскрошить добытый где-то кусочек синего мелка, развести его водой и получившимся месивом разукрасить спину Лиаре красивым, напоминающим растительный узором. Кисточку достали из набора местной косметики. Девочка попищала во время сеанса, но вытерпела процедуру до конца.
   Малышей альф Алекс тоже наградил рисунками. Любомир, оказывается и не знал, что у его омеги дар к рисованию. А с другой стороны, ведь все Капища были в буквальном смысле созданы руками волшебника. Так вот у маленьких сенсов на правых предплечьях появились довольно схематические, но хорошо узнаваемые рисунки. У каждого свой. У старшего, как указала Лиара и представила его - Джамир, появился силуэт птички, а у младшего - Джамара, вольготно разлеглась лисичка с большими ушками.
   Так что вопрос относительно Щита для работы на неродном месте силы Любомир задал, когда занимал свое место за спиной супруга.
   -Нет. Это опасно. Тут и так неясно что за гадость сотворили на Источнике, а уж если мы все это запрем внутри щита, так вообще не пойми что получится.
   И Высший волшебник сосредоточился, призывая свою силу.
   Появившиеся астральные проекции других альф из Звезды, заняли свои места и видимые даже обычным людям, наблюдавшим за происходящим с огромного расстояния (а кое-кто так вообще через спутник!) огромные жгуты энергии поднялись каждый свой от участников ритуала и замерев на какое-то время сплелись между собой...
  
   7* * *
  
   Лиара слегка дичилась. Вокруг были только мужчины и потому она просто ужасно стеснялась, хотя и понимала, что омеги, это некий вариант женщин. Они все равно они - мужчины! А потому и принимала ванную, точнее неуверенно топталась с того края бассейна, где было мелко, одна. И на ворчливый голос, который прозвучал со стороны двери отреагировала визгом.
   -Да, прекрати же кричать, - рявкнула невысокая, худощавая женщина с несколько резкими движениями. - Не убивать же я тебя пришла!
   -А... А кто вы? - присев в воде по самую шейку девочка настороженно следила за незнакомкой.
   -Амира меня зовут. Я - оборотень-сокол. Братья сказали, что у нас здесь девочка появилась, вот я и прилетела. Я ведь не хуже тебя понимаю, каково это, когда одни мужчины вокруг. Сама как сумела перекинуться, так и взвыла. Среди нас и так женщин было раз-два и обсчитался, а теперь я в нашем клане одна. У фенеков на полсотни - три, а уж про змей молчу. Там полный ноль.
   Оборотень не стесняясь разделась и скользнула в бассейн. Понимала ее речь Лиара плохо, но общий смысл уловила. И даже обрадовалась. Хоть какая-то, а женская компания!
   -Ну, и, если честно, я хочу, чтобы меня волшебник посмотрел. Я еще до Катастрофы детей иметь не могла.
   Девочка в ответ прищурилась - ей так было удобнее СМОТРЕТЬ, и сумела увидеть причину бездетности. Был бы жив папа, то она бы сказала, что в случае соколицы, хранитель храма ничем помочь не сможет. Но ведь сейчас здесь был Высший, а значит какая-то надежда на излечение у женщины была.
   -Высший сможет одарить тебя способностью рожать, - несколько церемонно сказала Лиара. И не уверенно добавила, - может быть.
   -Даже так? А Высшим, вы русского называете, да? Этот новенький, которого он спас мне навряд ли поможет?
   -Я не знаю. Майри похож на папу. Высший сказал, что хранители Храмов могли несли благо лишь из-за щита, но не могли полностью раскрыть свой "по-тен-ци-ал". Если бы ты обратилась за благословением к папе, то он бы тебе не помог. А Высшие... Они - Высшие. Они могут все!
   Амира понимала девочку значительно лучше. Правда потому, что еще до Катастрофы успела окончить Институт по специализации "Древние языки". Говорить, может быть, у нее бы не получилось, хотя она и старалась частично использовать свои знания при общении с девочкой (кстати, это помогло, Лиара понимала ее значительно лучше, чем разговаривавших с ней Старейшин).
   -Наш Высший все не может, хотя, судя по новостям в его родном месте силы вообще стерильных омег не осталось. Более того местные, да и приезжие, которые под его, как ты там сказала, благословение попали по одному ребеночку не зачинают.
   -Высшие несут благо. Ну, я имею ввиду омег с Даром. А вот женщины с Даром никогда Высшими не становились, - горестно вздохнула Лиара. - Папа говорил, что и вампиры Высшими становились лишь потому, что пили кровь омег с Даром. Без этого они были просто кучкой нежити.
   -Слушай, а в ваше время что, так много вампиров было?
   -Ну-у, отец рассказывал, что раньше было еще больше, пока те с восставшими некромантами не схлестнулись. А вот те их здорово проредили. Правда и сами все полегли. Но так даже лучше, потому что с восставшими некромантами вообще бы никто не справился. Они придумали "клакусов".
   Оборотница наплавалась и подошла к девочке. Усадила ту на ступеньки и начала мыть ее. Лиара с благодарностью принимала такую заботу. В родном Храме вода была ограничена и лишь два раза в год папа разрешал набирать большую бадью, где они все сидели по несколько часов. В другие же дни пользовались смоченными тряпочками.
   -А что это за монстры? Даже не слышали никогда о таких.
   -Ну, до нас тоже дошли только почти сказки. Вроде бы, восставшие некроманты над своими гробницами после восстания приносили в жертву детей определенного возраста, всегда одного пола. Главное, чтобы они были девственниками. То есть должны были быть принесены в жертву или альфы, или омеги, или девочки. Самое главное - все одного возраста. Кстати, если приносили в жертву девочек, то у них уже должна была начаться идти кровь...
   -Кровь? А, менструация!...
  
   * * *
  
   Щит поставил Женька. Но не вокруг места проведения обряда, а изобразив что-то вроде сферы с появившимися из-под песка многочисленными зомби. Настоящими зомби. Необученный, хотя и прошедший уже инициацию Иштван взять их под контроль не мог, а потому лишь, как и прочие супруги, служил источником энергии для волшебника. Ощущалось это так, словно через него тянули с огромной силой... что-то. Больше всего это походило на затягивание в пылесос, только вот держаться, чтобы устоять на месте не требовалось, этот "пылесос" тянул не физическое тело. Но больно все равно было очень. Да и продолжалось это нереально долго. По крайней мере и альфы, и омега даже спустя время так и не смогли определиться, сколько же продолжалась очистка Источника. Верить в то, что на все им потребовалось не более получаса - они отказывались.
   А когда все закончилось, то даже астральные проекции Тихико, Женьки и Игоря сразу вернуться в свои тела не смогли. Пришлось практически смертельно уставшему Алексу поднапрячься, чтобы поставить Щит, подобие которого стояло в Пещерном Капище, и устроить сеанс медитации. Только после этого (кстати, медитация заняла более часа) ритуал можно было назвать полностью завершенным.
   А вот связаться с ожидавшими окончания удалось лишь утром, когда стало светло. Оставленные средства связи - не только электронные, но специально проведенный проводной телефон в буквальном смысле сгорели.
   Среди прибывших был Майри со своими суженными, прилетела Лиара в сопровождении женщины-оборотня, ну и Совет Старейший прислал аж троих своих представителей, причем из наиболее старших. Проблема была в том, что эти оказались самыми наглыми и сразу же начали требовать проведения магического бракосочетания для Майри.
   Вот только не на тех нарвались. Алекс к моменту появления людей спал и на окружающих не реагировал. Иштван также находился в отключке, а вот Любомир, пугавший окружающих налитыми кровью глазами - сосуды полопались - не сдержался и колданул:
   -Да чтоб вам провалиться!
   И Старейшины провалились. Правда, очень быстро выяснилось, что не в результате колдовства, точнее не только из-за него (воздействие на землю утомленный маг оказал легчайшее), а потому, что под поверхностью оказались расположены подземные хода.
   Но и этого оказалось достаточно, чтобы в дальнейшем Старейшины не выказывали свой норов. Ни Звездчатым, ни семье Майри. Опасались, как бы сильнее не пострадать. Так что своим "колдовством" русский военный оказал серьезную помощь своему приемному сыну и его супругам, да и другим магам и волшебникам, появившемся в дальнейшим. В Совет Старейшин всегда попадали обычные люди, у сенсов был свой Совет, а потому рисковать здоровьем, которого к концу жизни становится маловато старики не хотели.
   Перевозить волшебника от Источника, который теперь уже вполне соответствовал по внешним признакам Капищу, не стали. Быстро организовали большой шатер, расположив его чуть в стороне от красивого голубого цветка, наподобие розы, лепесткам которого цвет придавали аккуратные озерца воды, разделенные каменными контурами.
   -Как красиво, - протянула Лиара, быстро разуваясь и делая шаг в крайнее озерцо. - Ой, а мощный-то какой! Майри, иди сюда!
   Омега, до этого момента нерешительно стоявший края, последовал ее примеру и скинул легкие сандалии. Но кого он опустил ногу на воду, но в буквальном смысле зашагал по воде.
   Собравшиеся вокруг охнули. А вот девочка наоборот счастливо засмеялась. Она неожиданно стала прыгать из одного водоема в другой, разбрызгивая воду. А вслед за ней по Водной Розе затанцевал и Майри, так же заливисто хохоча.
   Спустя считанные минуты около Капища появился зевающий Алекс, вслед за которым подтянулись и его альфы.
   -Что это с ними? - обратился к омеге Иштван, сдержано зевая в кулак.
   -А ты не чувствуешь?
   -Чувствую, но не могу понять.
   -И я тоже, - присоединился к венгру Любомир.
   -Стабилизируют Источник. Им ведь смотри как повезло - тут у обоих место силы. И у малышки, и у мелкого. И сражаться между собой они не будут. Лиара потому, что умеет работать так, чтобы не мешать волшебнику - сама ведь из подобной семьи, а Майри ощущает ее неотъемной частью. И теперь, здесь спокойно можно вынашивать и рожать девочек. Источник начал вырабатывать женскую составляющую. Так что за малышку можно не переживать.
   Успевшие подобраться поближе суженные Майри переглянулись между собой. Говоря откровенно, они несколько переживали за своего будущего супруга, которого, как они думали, вскоре должны были оставить одного. А тут такой подарок. Да и не только для него. И для них будет полезно общение с Лиарой, которая должна много знать о том, как вести себя с волшебником.
   -А нам-то почему лучше? - неожиданно понял, что еще происходит с ними Любомир.
   -А нам лучше потому что Майри - наш сын. И это магически закреплено. Он стабилизирует Источник, внутренне принимает его и наполняет свой резерв. А тот у него не слишком большой, вот излишки и перетекают в меня... Так, я сейчас к ним присоединюсь, а вы озаботьтесь, чтобы сюда местных омег и вообще больных тащили. Ритуала проводить пока не будем, надо чтобы мелкий полностью слился с местом силы, я ему помогу, чтобы не слишком время растягивать. Думаю часа за три-четыре управимся...
   -Лекс, а тебе отдохнуть не надо?
   Омега прислушался к себе и с улыбкой покачал головой.
   -Это ты не спал, а я успел отдохнуть, а энергией меня Майри с Лиарой сейчас накачают, так что все нормально. А вот тебе надо поспать, а и Ване не помешает. Вы мне сейчас не нужны.
  Альфы переглянулись и кивнули. Раз Алекс так считает, но значит так и есть. Так что можно передать местным, чтобы те были в курсе происходящего, хотя и без услуг Иштвана те уже в курсе происходящего - обзавелись переводчиками с русского, а еще чтобы те озаботились подвозом затребованных волшебником омег и прочих.
  Проследив, как вышедший из шатра в одной удлиненной тунике и мягких тапочках Алекс разулся и спокойно направился в сторону сердцевины Розы, чуть смещенной относительно геометрического центра узора, мужчины переговорили с ответственными лицами и вернулись в шатер - отдохнуть, раз уж им едва ли не прямым приказом посоветовал их омега.
  
  * * *
  
  Амира, позаботившаяся о том, чтобы ее не отстраняли от девочки-мага, позаботилась и о том, чтобы для то создали комфортные условия. Одной из первых узнав, что место силы подросток будет делись с волшебником, она связалась с братьями и велела организовать место проживания для "ее малышки".
  Сумеет ей помочь этот русский Высший, или нет, но женщина уже исподволь поинтересовалась у супруга правителя, может ли она удочерить девочку, ведь той крайне необходимо присутствие рядом женщины. А кто может быть наиболее близкой чем мать? Пусть даже приемная.
  Омега успел переговорить с супругом и передать ответ того, что если Лиара не возражает, то все документы будут оформлены в кратчайшие сроки. Девочка не возражала и была даже очень "за", так что еще до рассвета в паспорте оборотницы, недавно, кстати, полученном заново, появилась строка в графе дети, даже без указания, что дочь - неродная. А еще там значились младшие братья-близнецы девочки. Соколица была счастлива до умопомрачения.
  Грузовики со строителями и строительными материалами прибыли спустя не более пары часов. Самовольно определив территорию, где будет стоять их дом, женщина не забыла проинформировать о своем решении Фарроха, первым обратившем внимание на возникшую суету. А еще порекомендовала тому пока есть возможность - с братьями приехал представитель строительной фирмы - озаботиться домом и для Майри.
  Альфа тут же засуетился. Так что ближе к полудню строительная фирма, выбранная оборотнями (кстати, также принадлежащая оборотням, просто другому виду - змеям), стала генеральным подрядчиком на строительство в оазисе жилого комплекса. Ради того, чтобы по незнанию ничего не нарушить в функционировании Капища, разбудили Любомира, который смог понять, что от него требуется спустя почти полчаса, так как переводчики на русский оказались не слишком хороши, а в английском не силен он сам.
  Так что будить пришлось и Иштвана. А парень - умница! - предложил не торопиться и дождаться, когда освободиться Алекс.
  -Вы пока просто определитесь сколько жилья надо. Не забывайте и о том, что посадки скорее всего нельзя будет повреждать.
  При этих словах Амира с некоторым неудовольствием посмотрела в сторону, где хотела разместить свой дом. Там деревьев было немало и часть в любом случае пришлось бы вырубать, чтобы построить здание. Хорошо еще, что строительные материалы пока никто не выгружал.
  Так что все пока ограничились тем, что установили дополнительные шатры. Внутри одного из них, кстати, установили большой бассейн, и чуть в стороне организовали туалет. Змеи между делом поинтересовались у оборотницы относительно того, кого она собирается выбрать в мужья, ведь среди птичьих были сплошь близкие по крови.
  В ответ нарвались на злобное шипение, что решать будет сама и лишь после того, как переговорит с Высшим, благо тот знал пускай и древний, но арабский язык (ее об этом проинформировала Лиара). Может быть тот сможет как-то обойти запрет на близкие связи, ведь, если она выберет в мужья представителя другого вида оборотней, то дети будут принадлежать виду мужа.
  И так получилось, что в этот момент как раз и подошел Высший, которого за руку вела маленькая магичка.
  -Почему к виду мужа? - оказывается и современный арабский стал уже понятен Алексу.
  -Так всегда было, - буркнула женщина, буквально упавшая на колени перед волшебником, впрочем, как и прочие оборотни
  -Ой, да встаньте вы. Я же не аристократ какой-то, - поежился от такого преклонения омега.
  -Вы - выше, - возразил один из змей, но на ноги оборотни поднялись. - Вы можете нам помочь?
  -А чего вы человеческими омегами брезгуете тогда?
  -От людей - дети слабые. Могут вообще родиться не способные к обороту.
  Волшебник удивленно посмотрел в ответ и задумался. К нему подошел Иштван и попытался отвести омегу в их шатер.
  -Подожди, - отмахнулся Алекс от венгра, - я сейчас занят... О, кстати, а омег уже привезли?
  -Хочешь сейчас провести ритуал?
  -Нет-нет. Свадьбу устроим завтра. Мне надо мелкого с малой научить как лечить омег без ритуалов.
  Иштван задумчиво постоял на месте и вернулся к Любомиру, продолжавшему разговор с суженными Майри, которых тот консультировал как себя вести в тех или иных случаях с мужем-волшебником. Там он поделился новостями и увидел понимающий кивок, после чего выслушал лекцию относительно полученной от Алекса информации.
  А после этой лекции альфы заторопились, чтобы организовать необходимое для предстоящего учебного процесса. Омег действительно успели навезти много, в том числе и супруга правителя, приехавшего с некоторым количеством полученной им из России "Магией Флоры"...
  
  ГЛАВА 49
  
  Когда Алекс был маленьким, то очень не любил уезжать из поселка, даже ехать в школу его приходилось уговаривать. До Катастрофы в Сорочанах была своя школа, но потом она закрылась и автобус объезжал поселки, чтобы отвезти детей в Артар. Даже уроки из-за этого начинались не в половине девятого, а на час позже. Хотя и заканчивались тоже позже. Сейчас-то уже понятно, что мальчику было просто комфортно именно там, где находилось его место силы.
  Позже, когда прошла инициация, которая совпала - что свойственно для всех омег с магическим даром - с течкой, юноша долгое время был вынужден находиться в госпитале. Состояние его здоровья оставляло желать лучшего так как нестабильный энергетический фон мира сильно на него влиял. Теперь-то уже не получится сказать, каким он был в то время. Лишь год спустя, когда Алекс научился Видеть, то он часто рисовал акварельными красками, пытаясь визуально отобразить, что ему видеться, когда он использует свои способности. В госпитале даже хранились рисунки того первого года, которые еще перед Новым Годом забрали в один из воссозданных институтов по изучению экстрасенсорики.
  -У господина Алекса очень красивая аура, - за обедом сказала Лиара Амире. - У папы была другая.
  -Ну, так ведь твой папа и не был Высшим, - заметил Майри.
  Обедали все вместе. Уж насколько расторопны были слуги правителя, но оборотни их переплюнули. Сооруженные пока что временные жилища отличались от постоянных лишь тем, что были одноэтажными и имели стены из плотной ткани в несколько слоев.
  Змеи, которым Алекс пообещал помочь с детьми от обычных людей - чтобы все дети рождались полноценными оборотнями, а также появившиеся лисы, привезшие своих женщин, объединились, и даже успели переговорить с эмиром, чтобы им позволили поселиться вблизи источника. Разрешение было получено без всяких оговорок, ведь все помнили из ток-шоу, прошедшем в Штарфе с участием Алекса, что оборотни стабилизируют своим присутствием магический фон мира.
  -Это точно, - ответила девочка и взглядом остановила выпавшую из руки младшего брата вилку прежде, чем она упала на пол.
  Взрослый волшебник за столом отсутствовал, так как с ним созвонился один из мужей, чтобы тот поговорил с сыном. Сейчас ласковый голос раздавался из-за внутренней стены. Слова были непонятны, не столько потому, что речь шла на русском языке, а потому, что даже тканевая стена качественно приглушала звуки в соседнем "помещении". Зато все Одаренные нежились в ощущениях, которые прежде испытывали лишь в объятиях родителей - ласка, нежность, любовь.
  -А вы можете как-нибудь нарисовать какая у господина Алекса аура? - поинтересовался Рашид.
  -Я могу попробовать, - кивнула девочка.
  -И я тоже...
  Голос за стеной стих и в "столовую" вошел Высший. Он улыбался, а проходя мимо Майри и сидевших между ним и Лиарой малышей, каждого погладил по голове. Близнецы даже рассмеялись. Слишком маленькие, что осознать, что родного папы больше нет, они и не чувствовали его отсутствие, ведь волшебники вполне восполняли их потребность во влиянии родительской ауры. А множественные новые впечатления отодвигали воспоминания о нем. Да и Алекс, честно говоря, сумел самому себе непонятным образом повлиять на их воспоминания о папе, как-то совместив его образ с образом Майри. И всех предупредил об этом, так что можно сказать, что соколица породнилась с семьей эмира.
  -Та-ак, - заняв свое место, омега кивком поблагодарил оборотня, прислуживавшего за столом, когда перед ним поставили тарелку со столь обожаемым ими макаронами по-флотски. - Все приятного аппетита.
  И некоторое время стояла тишина, нарушаемая легким звуком стука обеденных приборов о тарелки. А потом наевшихся малышей забрали из-за стола, к тому же они уже начали потихоньку засыпать - послеобеденный сон еще никто не отменял для таких малышей.
  А оставшимся подали десерт и напитки. Омега эмира, до сего момента молча сидевший за столом, робко спросил у Алекса о консультации относительно строительства постоянных жилищ. Мол какие из деревьев можно будет вырубить...
  -А зачем? Сейчас Источник активировался, так что за пару-тройку лет он наоборот разрастется. Ребята, - волшебник кивнул на Мари и Лиару, - даже могут ускорить этот процесс. Они вам покажут, как расходятся линии силы, и укажут какие лучше не застраивать, а на каких наоборот надо возвести дома. А здесь, если вы уж так хотите, чтобы была крыша на нынешней территории оазиса, оставьте эти шатры. Они, как мне кажется, достаточно надежные... Вот, кстати, я тут вспомнил. Любомир, можно организовать видеосвязь с Васей?
  -С Василисой? Да. А зачем?
  -Не помню откуда, но в ее оранжерее были кусты, которые очень хотелось бы посадить на границах Капища. Они прекрасно подойдут для здешнего климата и помогут формироваться сдерживающему излишнюю жару щиту. Здесь хороший водный узел, как раз то, что для их роста требуется.
  Капитан кивнул и допил свой чай. Следом за ним поспешил и Рашид, рядом с которым сидел переводчик. Этот альфа, как помнил Любомир, явно был Крепостью. Так что он и будет старшим среди альф. Те это явно понимали и даже Юрчик безропотно согласился на уроки арабского языка, о которых его информировали.
  -Сейчас организуем.
  -Спасибо, родной. А мы сейчас докушаем, чуток посидим, чтобы еда улеглась и пойдем работать. Там, ведь кажется все уже организовали?
  -Да, - Амира кивнула.
  Именно она в паре с омегой эмира взяла на себя ответственность за подготовку к работе-обучению волшебников и своей дочери-магички. Омега кстати, очень мудро прятался за ее спиной от высокопоставленных посетителей, взяв на себя организацию по общению с мужем, чтобы тот давал разгон для быстроты работы чиновникам, неожиданно оказавшимися изрядным препятствием.
  -Это дело быстрое, - улыбнулся Любомир.
  -Угу-угу, даже где-то верю. Ты не забывай, что там разница в пару часов. У нее на два часа больше...
  
  * * *
  
  Василиса едва не выла. От усталости. И стресса. Когда она была маленькой, то думала, что вот вырастет и станет, как мама сидеть дома, смотреть телевизор, изредка принимая клиентов. Ну, еще там домашние дела делать. Короче целый день считай, что отдыхает. Вот только в реальности все оказалось не так. Впрочем, она еще и не выросла. Но у нее уже кроме учебы появились клиенты - и сколько! И отказать никак нельзя! И это еще она не делает домашние дела, типа стирки, готовки, уборки!
  Хорошо еще, что Алекс поговорил с теми, кто оставался присматривать за Василисой, да и Юрчик успел предупредить, что у нее сил не так уж и много, да и по малолетству вообще может перегореть. Так что хоть пациентов в основном приходится осматривать и в тяжелых случаях просто отправлять в Артар. Но да Взгляд оказывается столько сил жрет!
  А еще ведь учеба! Хотя в этом плане даже легче, чем прежде. Раньше-то как? В основном требовали, чтобы по большей части своим умом доходили, а теперь все едва ли не разжевывают. Но зато объем увеличился и в основном в биологическую сторону. Пока. Позже грозят готовить ее к обучению в медицинском институте.
  -Ты же понимаешь, что сейчас нам требуются именно эти специалисты, а не физики и химики... Хотя, относительно химии... Наверное, понадобиться более глубокое изучение, - объяснял ее куратор.
  Так что даже не смотря на ситуацию с пропажей Юрчика, учителя с утра и до обеда проводили занятия. Да и после обеда, а также полуторачасового осмотра новоприбывших пациентов, занятия продолжились.
  Надо ли говорить, что звонок, а потом суматоху по организации видеосвязи она восприняла, как чудо? Кстати, пока занимались организацией видеосвязи, девочка успела пожаловаться Алексу, который буквально после пары жалоб потребовал, чтобы ему дали поговорить с этим куратором.
  -...Кто вам позволил решать за нее?!
  Крик оказался услышан всеми на территории Поместья, а кое-кто из ответственных личностей даже на своих рабочих местах аж в городе услышал. Магия, особенно у Высших, это нечто!
  -В каком она там классе училась? В седьмом? Вот пускай и учится по обычной программе! У каждого Одаренного свои склонности и пытаться влиять на них - нарушать развитие. Она же не то что выгорит, а же у своих потомков дар выжжет! Васька, в Архиве был дневник дедушки Вячеслава. Там такое описано. Помнишь, мы читали, когда обо мне искали?
  Девочка мигом нашла дневник и сунула тот куратору.
  После этого никакого давления не было. Программа вернулась в обычные рамки и даже нагрузки снизили. Действительно, ученица была одна, учителя - хорошие, знания усваивались на высоком уровне. Единственно, что осталось без изменений - возня с пациентами. Но тут уж девочке самой нравилось хоть как-то помогать людям.
  И кстати, девочка и без видеосвязи поняла о каких растениях просил Алекс. Ей очень понравились листочки на том кустарнике. Привезен он был из Австралии, где предпочитал расти на каменистых склонах. Но Алекс сказал, что и в Африке тот сумеет прижиться. На этом разговор закончился. Откуда кустарник был доставлен выяснилось, так что доставка этого растения из родных мест будет обеспечена. А это уже не его проблема.
  
  * * *
  
  Омег, которых свозили со всех сторон света - и даже с другого конца планеты разместили в более чем десятке установленных шатров. Озаботились созданием базы данных, так как сопровождающих просто не допускали на спешно огороженную территорию. А потом прием велся лишь в городе, откуда следовали рейсы автобусов. Так что каждый омега имел идентификационный браслет, в котором содержался чип с информацией откуда с кем прибыл, где размещены его сопровождающие. Вообще подобные аналоги браслетов использовались полицией для подвергнутый домашнему аресту, но и сейчас они стали весьма ощутимым подспорьем.
  А на территории Водной Розы омег размещали во все увеличивающемся количестве возводимых шатров. Оборотни без устали работали и работали.
  -А где мы будем их смотреть? - поинтересовалась Лиара у Амиры, когда они ненадолго оставили мужское общество по своим женским делам.
  -Рядом с Капищем просто оградили некоторое пространство, чтобы Высший силы не терял.
  Женщина помогла девочке сменить наряд.
  -Я господина Алекса просила, чтобы он сначала тебя посмотрел.
  -А он?
  -Он, оказывается, уже смотрел. Сказал, что похожие проблемы сейчас у практически всех омег. Он мне покажет такого и поставит рядом тебя, чтобы объяснить в чем разнится и как исправить... Он сказал, что это на самом деле лечиться, просто у женщин очень сложно. Ведьмы тоже это могут, но им требуется раз десять проводить сеанс, да еще и с большими перерывами. А он сразу все исправит, потому что Майри тоже с одного раза это не сможет сделать.
  Оборотница облегченно вздохнула и порывисто обняла свою приемную дочку.
  -Только он сказал, что из-за того, что будет лечить сразу, тебе будет больно и ты можешь даже на несколько дней заболеть.
  -Да шайтан с этим! Больно-не больно! Главное, чтобы вылечил! А боль я перетерплю!...
  А когда прием начался, Лиара привела в "приемный покой" соколицу самой первой.
  -Посидите пока в сторонке, госпожа, - улыбнулся ей Алекс. - Я сначала поучу их на омегах, а потом займемся вами, хорошо?
  -Может быть тогда мне пока вам не мешать?
  -Нет-нет! Вы мне очень нужны. Во-первых, вы женщина. Я хочу показать им главное отличие между омегами и вами. А на словах объяснить это сложно, так что вы нам совсем не помешаете.
  Не надо объяснять, что деньки и ранги в мире правят. Так что первыми пошли знатные и богатые пациенты. Хорошо еще, что их очередность определяли врачи, которых после первого десятка пациентов, Алекс попросил сформировать группы по однотипности. Так что очень скоро омеги перемешались. Очень кстати пришлась и помощь Иштвана, который поработал переводчиком. Еще потревожили Любомира, которого озаботили снова связаться с родиной и стребовать рецепт, который распространяли во время посещения Алексом ночного клуба.
  Возились до полной темноты, сделав всего несколько коротких перерывов, причем даже не ужинали.
  А ближе к полуночи прием окончили.
  -И каков результат? - капитан Осмотрел мужа и увидел признаки лишь физического истощения.
  -Везде одно и тоже. Качественно повреждена аура... Органы изношены неимоверно. Даже у богачей, а уж про среднего достатка, и бедняков - я молчу. Нет, мне понятно, что население сейчас меньше половины от прежнего, но ведь заставляя омег рожать без перерыва мы придем лишь к тому, что человечество вымрет! И ладно бы из местных, так ведь и из Европы приехали такие!...
  Омега покачал головой. К нему в Артар, да и в Штарф таких пациентов если и привозили, то о-о-очень редко, но здесь - двое из трех! У него даже любимая фраза появилась - "два года не беременеть!"
  Дети тоже не радовали. Эти фактически все поголовно имели болячки, причем не самые хорошие. И чаще всего хронические и врожденные. Амиру пришлось озадачить организацией строительства не собственных домов рядом с оазисом, а чем-то вроде санаториев. А еще некоего подобия госпиталя Артара. Еще Алекс успел связаться с отцом и попросить того организовать доставку некоторых растений, которые в "Магию Флоры" не входили, но сейчас и здесь требовались срочно.
  Иштван должен был ночевать вместе с супругами. И сейчас он организовывал поздний ужин в выделенном им шатре.
  -А ритуал не поможет?
  -Это не наше место силы, - покачал головой Алекс.
  -Я имею ввиду Майри.
  -Не тот уровень... Кажется, я начинаю понимать кто такие Высшие. Это универсалы. Потому ими и становятся, а не рождаются. Мы ведь все рождаемся с одной или несколькими стихиями, но не всеми сразу. У альф они развиваются, а омеги могут не только развивать, но и приобрести другие.
  -А у Майри это получится лишь с возрастом?
  -У него вообще не получится. Вот у его детей - уже да.
  -Почему?
  -Из-за того ритуала, что провел с ним отец. У него некоторые линии пережжены.
  Омегу усадили в кресло и придвинули столик с едой. Потом и сами расселись. А Алекс так и заснул за столом, едва успел съесть палу ложек куриного бульона с вермишелью. Так что пришлось альфам докармливать парня. Иштван аккуратно придерживал голову, а Любомир уговаривал того открывать рот и есть.
  И в постель его вдвоем укладывали. Капитан снова оценил местные одежды - легко снимаемые. И одеяло было легким. Единственно, о чем пожалел Любомир, так это о том, что Алекс не мурлыкает.
  Но где-то часам к шести утрам омега-таки замурчал, каким-то образом во сне умудрившись прижать своих альф друг к другу и использовав получившееся образование в качестве матраса.
  А в соседних шатрах, где спали Лиара с братьями и Майри - каждый в своем, Одаренные в этот момент проснулись. Малыши-близнецы даже с кровати - одной на двоих сползли и сонными побрели "в гости". Успевшие наслушаться от Любомира историй о житье с мужем, суженные Майри, в первую очередь Рашид, распорядился, чтобы детишек пропустили в шатер. Да и сами, и не только они, подсмотрели, как мальчишки залезли на кровать, чтобы устроиться рядом с омегой.
  Естественно, что и альфы Высшего от такой возни проснулись. Привычный Любомир жестами успокоил Иштвана, шепотом же попросив не шевелиться лишний раз. А там уже и Алекс зашевелился.
  -О. Всем привет, - глаза омега открыл с явным трудом.
  -Спи давай, просто мелкие приползли.
  -Ага.
  Волшебник снова закрыл глаза, наощупь подтянул поближе близнецов и снова вырубился. Лиара скорчила просительную рожицу и тоже забралась в постель после кивка капитана. А там уж и Иштван отодвинулся об будущего мужа, приглашая устроиться в постели Майри, пришедшего последним.
  Так они и уснули снова.
  
  * * *
  
  Рассказы о житье-бытье семейства волшебника слушали не только альфы. Оборотням, чтобы услышать не обязательно стоять близко. Особенно - лисам. Поэтому утром, когда в шатер Звездчатых ушли Одаренные, они начали массово сносить к его стенам растения, которые свозили в оазис со вчерашнего дня. В первую очередь этого удостоились горшки с "Магией Флоры", а потом уже и другие.
  И если первоначально окружающие сначала шокировано замерли, то спустя тройку минут - столько времени потребовалось на объяснения, перемещение цветов приняло массовый характер. Причем самыми активными участниками стали омеги, которых, не смотря на ранний час, на улице было довольно много.
  -А вы уверены, что это сработает?
  Вот только эта их переноска носила интересный характер. Они не ставили цветок на землю, а сами оставались стоять с горшками в обнимку.
  В итоге опять же оборотни озаботились сколачиванием лавок, которые и расставили рядами. Поэтому, когда из шатра Звездчатых часиков эдак в девять утра появился Любомир, то первая его фраза прозвучала следующим образом:
  -Какая знакомая картина!... Лекс, беги сюда! А то ты в тот раз дрых и не видел!
  Выглянувший волшебник только глазами захлопал.
  -Правда, наши озаботились театральными креслами, да и цветов омеги не держали... А еще носилки с больными стояли.
  Альфа говорил задумчиво. Он не иронизировал или пытался обернуть все в шутку. Выглянувшие следом остальные тоже комментировать не стали, слов просто ни у кого не было.
  -Знаешь, - наконец заговорил Алекс, - пожалуй теперь у меня появилось новое воспоминание, которое займет первое место среди прочих.
  -Н-да? А какое прежде там было первым?
  -А помнишь, когда Юрчика воплощали? Он тогда влез куда не надо, когда линии ауры стё... О-о-о! Майри!
  Второй волшебник стоял за спиной первого, но тот его не видел, а потому кричал. Так что тот аж присел от крика.
  -Я здесь, - потряс головой парень.
  -Ага! Я придумал, как мы тебя тоже в Высшего переделаем!
  -То есть? А разве ими не рождаются?
  -Я думаю, что нет. Иначе бы вампиры охотились только на таких омег. Смотри, - русский волшебник свел вместе ладони, а потом развел их. Тут же перед ним появилось иллюзорное трехмерное изображение. - Вот твоя аура. Тут и тут - сожженные следы от линий силы. Вот видишь, - Алекс шевельнул пальцами и на изображении вроде как замигали несколько линий, которые все увеличивались в числе. - А вот это сохранившиеся линии.
  Теперь к серым прибавились красные линии. Потом омега снова свел ладони и развел их. Рядом появилась фигура, которая была эдаким аналогом авангардного человеческого тела, раскрашенное во все цвета радуги, даже черные линии были. Как объяснил волшебник это была его аура.
  Амира про себя подумала, что слишком ярко, слишком многоцветно, но действительно красиво, как и говорила Лиара. А вот на силуэте, который "принадлежал" Майри цветов было не так много, впрочем, как и линий, да и не такие они были яркие.
  -... Поэтому, нам надо убрать вот эти пепельные остатки и просто проложить новые!
  -А ты выдержишь? - вмешался в разговор Любомир. - Ты же и в тот раз едва не помер, а там ведь с обычным человеком работал.
  -Здесь - точно нет, но ведь мы можем взять Майри домой и после нашего бракосочетания все сделать!
  -Майри, ты как хочешь стать Высшим?
  Омега, к которому обратился капитан все еще рассматривал изображения. А потом вздохнул и отрицательно покачал головой.
  -Я не хочу... Прости, но мне... Мне...
  Алекс встряхнул ладонями и изображения пропали. Он порывисто обнял омегу и притянул его к себе.
  -Не хочешь, значит не будем. Славка вырастет и будет меня к тебе через подпространство приводить. Он уже и сейчас это может, ну, то есть через подпространство ходить, только пока один, а лет через пять уже в компании бегать будет.
  -Но, простите...
  Алекс резко обернулся в сторону полного Старейшины, успевшего подобраться близко, да еще и в компании с переводчиком.
  -Никогда не решайте за сенса каким он должен быть! Единственное, чего вы этим добьетесь - он и сам выгорит и в своих потомках дар уничтожит! Это на уровне подсознания и даже ниже! Как инстинкт. Нельзя заставлять мага быть таким, как вам хочется. Но и позволять ему все... Так мы в Темные Века вернемся. А то и вообще Катастрофу до полного самоуничтожения как вида дойдем...
  
  ГЛАВА 50
  
  Единственное, что Марселон знал о своей матери - ей было 15, когда она родила его. Еще знал, что сама она была испанкой, но вот отказалась сама или её заставили родители - этого он не знал. Впрочем, не знал он и кто был его отцом.
  А ещё он не знал, что такое свет и цвет. Он родился слепым. Таких детей редко берут на усыновление. Даже патронажная семья, которая заботилась о нем с момента передачи его им не была довольна его неполноценностью, хотя денежное обеспечение подобных ему детей было повышенным и выплачивалось регулярно. До Катастрофы никто и не надеялся найти для него приемную семью, а уж после нее... Лишь чудо помогло остаться в живых - в прямом смысле этого слова.
  Патронажная семья, где воспитывался Марселон состояла из однополой пары - женской. А Катастрофа их убила. Трехлетний малыш провел в доме окруженный восьмью трупами пять дней. И, наверное, только слепота спасла его от серьезных нервных заболеваний. Но и бесследно все это не прошло. Марселон перестал ощущать запахи - совсем.
  Спасся он лишь потому, что через эти пять дней сумел выбраться из дома и выйти на улицу. Куда он шел - видеть он не мог, но зато малыша увидел проезжавший на дикой скорости практически вдребезги пьяный мужчина. И даже сейчас спустя столько лет не мог понять, как вообще он тогда заметил малыша. И остановился.
  Господин Огюст Тома во время Катастрофы лишился матери и двух старших сестер. Отец же погиб в автокатастрофе годом раньше. Сам же Огюст родился омегой, но, к огромному своему огорчению - стерильной. Впрочем, их семья была крепкой и любящей, так что даже в возрасте сорока трех лет, а именно столько было мужчине на момент Катастрофы он себя ущербным не чувствовал, работал под началом Сюзи - самой старшей из сестер в компании по организации праздников флористом, имел любовника (Мадлен - средний ребенок в их семье вышла замуж ради своего бизнеса и мужа не любила, но принять со стороны чужого человека не позволяла, так Огюст и стал третьим супругом в их семье, точнее любовником ее мужа), а детей он получил в виде аж пяти племянниц - четырех от Сюзи и одна, самая старшая от Мадлен.
  Понятное дело, что произошедшее серьезно ударило по его нервам. И встреченный малыш, пуская даже и слепой и теперь лишившийся обоняния стал его спасительным кругом.
  Патрис - супруг Мадлен заключать брак со стерильным омегой, не стал, но и забывать о нем также не захотел. Правда, его надежды получить 'грелку' для обслуживания партнеров не оправдались. За омегу вступился Перрик - супруг Сюзи.
  Фирма жены ему не требовалась - собственный ресторанный бизнес даже после Катастрофы лишь немного пострадал, так что Огюст занял кресло начальника, сумел найти новых сотрудников и, конечно уже не так масштабно, но фирма заработала. Самому Перрику было выгодно такое положение дел. Банкеты, свадьбы и прочие торжества организовывались и оформлялись 'Ароматом счастья', что не требовало постоянного поиска подобных фирм, а также найма собственных профильных сотрудников.
  И именно Огюст сумел найти и познакомить Перрика с Матисом, молодым омегой, который в итоге подарил Перрику и еще трем супругам Дезире восьмерых детей.
  Жили Огюст с Марселоном в усадьбе семьи Дезире и понятное дело, что слепой малыш вырос в окружении любви и заботы со стороны прочих членов большого семейства. Даже когда ему поставили диагноз бесплодие (вызвавшее настоящую истерику у всех омег усадьбы) он не почувствовал себя изгоем, скорее уж наоборот - о нем еще больше стали заботится.
  И вот сейчас, когда ему уже двадцать два, омега заменивший на посту руководителя своего отца и сумевших за три года расширить круг клиентов и даже получить пару наград за проделанные работы, сидел на террасе малого дома и внимательно вслушивался в разговор Огюста и Матиса.
  Разговор был крайне интересным, особенно в том плане, что шло обсуждение предложения Армана - одного из альф семьи Дезире. А именно, заключение брачного союза самого Марселона с кем-то из партеров по бизнесу. Пока что это было только предложением. И первоначально предполагалось отвезти молодого омегу в Россию к волшебнику.
  -Матис!.. Призови своих мужей к порядку! Я не позволю заставлять своего мальчика выходить за муж за чужого ему человека!
  -Ты не кричи на меня. Я, кстати, не вижу ничего плохого в этой идее. Да и какой чужой нам может быть Теодоро? Тебе же он самому нравится, вспомни, как сам ему глазки строил. Кстати, вот уж стыд и срам! Он же всего на семь лет старше Марселона!
  -Что, это правда было? - заинтересовался молодой омега.
  -Было-было, - подтвердил свои слова Матис. - Бедняжка Теодоро не знал куда от него весь вечер прятаться.
  -Я был пьян!
  -Стоп-стоп-стоп, дядя Матис, это когда было?
  -На этот Новый год...
  -И все равно наше с ним знакомство не повод отдавать ему моего мальчика!
  Слух у Марселона был, видимо из-за слепоты, очень хорошим, а потому и приближающиеся шаги он услышал гораздо раньше, чем их обладатель появился на террасе. Шаги тоже были знакомыми:
  -Папа, дядя Матис, сейчас дядя Лотер придет.
  И спустя буквально полминуты на террасе действительно появился третий из альф Дезире.
  -Утро доброе, милые мои.
  Марселон сам подставил щеку под поцелуй мужчины, который очень хорошо относился сначала к мальчику, потом к подростку и даже приставил к юному омеге, охрану из числа своих подчиненных, а он был главой частной охранной фирмы, когда юноша занял кресло приемного папы.
  -Привет, дорогой.
  В голосе Матиса звучала искренняя любовь. Впрочем, все альфы семьи Дезире были любимы своим супругом, и отвечали ему тем же. Даже детей на своих и чужих не делили, что было нормой в большинстве стран мира.
  -Ну, и что вы тут такое обсуждаете, что меня Арман на помощь позвал?
  -Ха! Этот наглый...
  -Огюст! Он мой муж!
  -Но он покусился на мое сокровище!
  -В каком смысле покусился? - тут же подобрался альфа, сменив интонации на настороженные с некоторым привкусом гнева. О каком сокровище шла речь он и так понимал.
  -Он предложил выдать моего мальчика замуж!
  Чуткий слух Марселона уловил расслабленный выдох альфы.
  -Огюст, прелесть ты наша, ты бы сначала подумал о том, что значит для малыша замужество.
  -И что?!
  -Семью, причем свою собственную. И своих собственных детей! Вон, Леони пузатеньким ходит, так Марси как его почувствует, так сразу вокруг круги наматывает вокруг. И ждет не дождется, когда племянник родится. Да и вспомни как он вам с другими малышами помогал и сейчас с ребятней помогает!
  -Лотер, я не против его замужества! Я против того, чтобы его сразу же сватали! Пускай сначала он вылечится! И пускай сам выбор сделает!
  -Так, ладно. Давайте пока не будем переливать из пустого в порожнее, а просто успокоимся. И вообще с чего это вы так распереживались? Огюст, ну неужели ты думаешь, что мы допустим что-то плохое в отношении Марси? Без его слова никто даже подумает подписывать брачный договор. Поверь мне, все мы понимаем, что именно он - самый важный элемент нашей семьи. Без него было бы гораздо как хуже.
  -Но его отдают замуж!
  -Так, Огюст, что-то у тебя заело. Давай разберемся почему ты так реагируешь?
  Пожилой омега замолчал, а потом неуверенно произнес:
  -Он же уедет от меня?
  -Ах, вот оно что... Действительно, с такой стороны мы как-то на его брак не смотрели.
  Альфа глубоко вздохнул и задумался. Ведь действительно, когда зашла речь о том, чтобы помочь Марселону стать полноценным омегой и обрести семью, то ни у кого и мысли не возникло, что при таком раскладе омега должен будет покинуть усадьбу. А ведь у всех членов образовавшегося клана Дезире дом в первую очередь ассоциировался именно со слепым молодым человеком. Даже партнеры, не редко наносившие визит, воспринимали юношу неотъемлемой частью гостеприимного дома.
  И вот теперь, получалось, что они сами его отдают куда-то на сторону. То есть в детской встретить Марси уже не удастся, да, и к слову сказать, как еще сами дети отреагируют на переезд любимого старшего братика. Вон, Леони - старший из потомков Дезире, вышедший замуж прошлой осенью и тот с тремя мужьями, предпочитает жить при усадьбе - благо на территории много домов.
  А ведь, всем известно, что у старшего супруга Леони есть своя и далеко не маленькая усадьба. Более того, его виноградники составляют нешуточную конкуренцию виноградникам Дезире.
  -Так, тогда договариваемся следующим образом. Мы организовываем поездку Марси в Россию, документы для вас, дядюшка Огюст и Леони, как сопровождающих уже готовы. Документы Марси тоже оформлены. От альф с вами едет Климент, все равно у него сейчас застой в творчестве, вот и вдохновения заодно поднаберется...
  Телефонный звонок прервал речь Лотера.
  -Слушаю, - ответил на вызов альфа. - Спасибо... Так, срочно идем в гостиную! Волшебник сейчас вместе со старшим супругом сражается с каким-то Пожирателем Душ! По телевизору идет прямая трансляция...
  
  * * *
  
  Льялл с огромным удовольствием бы сидел сейчас в каком-нибудь баре и прихлебывал прохладное пиво, а еще лучше - в баре дядюшки Кэллума и пил бы эль, секрет приготовления которого передавался в семье бармена из поколения в поколение. Согласно архивам, да и просто воспоминаниям местных жителей, бар, а точнее сначала таверна 'Свернутый нос' была в их городке всегда. И всегда старшего из сыновей, наследовавшего питейное заведение звали Кэллум, даже если это оказывался омега, который, кстати, если рождался старшим из сыновей тоже становился наследником.
  Но сейчас Льялл сидел на ступеньках выделенного для проживания съехавшихся отовсюду альф и их омег одного из домов и нервно время от времени начинал грызть ногти.
  Кэйлин - его троюродный братишка, единственный омега в их внезапно сократившимся после Катастрофы клане, знаменитом тем, что на десять детей - девять рождались девочками, прилетел сюда один, так как сам Льялл прилетел еще раньше во время срочного сбора подразделений для оказания помощи в спасении похищенного некроманта.
  Семнадцатилетнего омегу привез военный самолет, который прилетел за отрядом. Впрочем, не его одного. Прилетело больше полутора десятков омег-шотландцев. И вот Льялл и еще двое его сослуживцев составили, так сказать, эскорт этим омегам. Вот только другие альфы никому из прилетевших родственниками не приходились.
  То, что омег и в первую очередь - Кэйлина пришлось отпустить одних, здорово нервировала парня, которому через пару недель должно было исполниться двадцать шесть лет. Кроме него и Кэйлина в клане сейчас было двадцать три человека, семнадцать альф из которых перешагнули порог в шестьдесят лет и по большей своей части были мужьями женщин клана. А из остальных восьми омегами был лишь Кэйлин и Стю - прадедушка Льялла и Кэйлина.
  -Волк! - Двэйна шотландец знал не так чтобы очень хорошо, несколько раз их отряды работали вместе, - я тут тебе кой чего принес.
  Не сказать, чтобы молодой связист из ирландского отряда был так уж низкоросл, но до среднего роста он точно не дотягивал, и на фоне высокого шотландца вообще смотрелся бы карликом, если бы не имел довольно плотное телосложение, причем не благодаря жирку, а накаченной фигуре.
  Сейчас опустившись рядом с Льяллом, Двэйн протянул тому бутылку с минералкой, хотя, говоря честно, сам парень ожидал пиво или его-либо наподобие этого.
  -Слушай, Волк, - отдав протянутую бутылку, ирландец откуда-то достал другую, но тоже с минералкой, - я у тебя хочу кой-чего спросить... Ты последние пару часов ничего такого не ощущаешь?
  Льялл, который в этот момент пил воду, удивленно скосил глаза в сторону связиста. Потом опустил бутылку, закрыл крышку и хотел уж было высказаться, что он очень даже ощущает... Но неожиданно понял, что его прежние думы относительно братика-омеги действительно к ощущениям, заставившим выйти из комнаты и устроиться на улице никакого отношения не имеют. Ведь переживал же он где-то - да, точно! - пару часов назад лежа на койке, но потом что-то заставило его выйти на улицу, где было жарковато.
  -И что это?
  -Хм-м-м... Короче, я тут случайно дневник прадедушки выронил из своей торбы... Ты не смейся, он старый, буквы слепые и не догадаешься, что там написано, но я его как талисман с собой везде вожу... Так вот, он на пол упал и раскрылся где-то ближе к концу... Короче, я столько раз дневник листал - там вообще ничего прочесть нельзя было...
  -А сейчас прочел? - Льялл настороженно подобрался.
  И ирландцы, и шотландцы были суеверными всегда.
  -Прочел... - мужчина вытащил из-за пазухи старую тетрадь, больше смахивающую на записную книжку. Зажмурился и открыл ее. - Вот: Волчий лучник, мечник бога, воин леса, смерти тьма, встретите подарок бога с малым воином, что ваша судьба.
  -И?... Я - волк, лучник... У волшебника лучник есть, у проснувшегося - тоже все собрались...
  -Угу, значит есть и третий волшебник... Кстати, мое имя вроде как темный обозначает, значит я и есть смерти тьма. То есть - некромант.
  -Подарок бога с малым воином... И как это понять?
  -У меня такие мысли, что подарок бога и малый воин уже встретились и кто-то из них и есть волшебник.
  -Значит... Где-то пару часов назад прилетел омега в сопровождении альфы...
  -Думается так...
  
  * * *
  
  Гадбранд ненавидел своего кузена. И причина ненависти была банальна до невозможности. Три года назад именно кузен, специально приехавший за ним из Дании без лишних разглагольствований забрал потерявшего обе руки двадцати девятилетнего мужчину из интерната, куда его отправил родной отец. И не просто забрал, а сумел зажечь в нем это пламя ненависти, которое, как ни странно позволяло жить дальше. Жить и работать... опять же на кузена. Ну и на себя. И, кстати, неплохо при этом зарабатывать.
  Возможно, если бы не Клеменс - домоправитель особняка братьев, дело доходило бы до драк, но возрастной - шестидесяти трехлетний омега, ставший свидетелем единственной драки - как раз по приезду Гадбранда, сумел организовать совместное житие-бытие так, что даже косого взгляда в сторону противника ни один из кузенов даже наедине друг с другом не допускал.
  Хотя, сказать честно, и сам Витарр до сих пор не мог объяснить даже самому себе, почему сорвался с места и забрал к себе представителя семьи, которая в буквальном смысле слова вышвырнула его папу-омегу на улицу, когда того изнасиловали и он забеременел.
  Нет, Витарр не был плодом того изнасилования. Его отцом стал художник из Дании, подобравший практически до смерти замерзшего омегу на улице норвежского городка и заключившего с ним брак. Отворачиваться от истинного датчанин не стал. И более того, когда у его супруга родился ребенок, к сожалению, недоношенный и не сумевший зацепиться за жизнь, а потому умерший через полгода, признал его своим и до сих пор навещающий могилу малыша и искренними чувствами родителя, потерявшего своего ребенка.
  Кстати говоря, оба родителя Витарра были до сих пор живы. И вот, опять же, ни один из них не отнесся к привезенному Гадбранду хоть сколько-нибудь отрицательно. И сам норвежец относился к дядьям неплохо. И его от приглашения переехать от кузена к ним останавливали лишь те мысли, что он сильно осложнит жизнь немолодым уже людям, потому как за ним требовался уход.
  -Ну, - Витарр выглядел неожиданно потерянно, - что нам надо делать дальше?
  -Идти к стойке информации, - спокойно ответил Гадбранд, - там нам дадут информацию куда следует обратиться насчет посещения волшебников.
  Кузен сглотнул, поправил зачем-то галстук и зашагал в указанную сторону, хмыкнувший родственник тряхнул головой и направился следом.
  Гадбранд оказался прав. Устало улыбавшийся альфа сумел объяснить братьям куда им следует направиться, чтобы подать заявление на посещение волшебников.
  Для альф, нуждающихся в помощи были выделены ресурсы, хотя и в гораздо меньшей степени, чем для омег. И, ко всему прочему, альфы оказались оставлены на последние позиции, причем их предупреждали, что существует вероятность, что никакого посещения не состоится, ведь российский волшебник уже довольно давно находится вне зоны своего места силы, а проснувшийся может просто оказаться не способным оказать необходимую помощь. Да и, говоря откровенно, информация о том, что у кого-то из альф внезапно отросла рука - не до конца проверена и больше похожа на слухи.
  Кузены покивали, но не задерживаясь по спешили по указанному адресу, где Гадбранда зарегистрировали и выдали браслет, задумчиво почесав затылки, так как цеплять этот самый браслет было некуда. А потому выдали еще и разрешение на сопровождение Витарру.
  Выдали также и направление на размещение в одной из выделенный гостиниц. Правда, места оказались лишь в той, где размещали омег. Альф, рискнувших обратиться к волшебникам за помощью себе любимым оказалось даже больше, ем кто-либо мог предположить, а вот омеги показали себя более сдержанными разумными, справедливо предположив, что если до русского добраться будет и затруднительно, то уж местный, да к тому же заключивший полноценный брак со всеми своими супругами, в доступе будет не сильно ограничен.
  -Н-да, - протянул Витарр, устраиваясь на ручке кресла, которое занял кузен, - это мы с тобой попали.
  Гадбранд согласно хмыкнул. Действительно попали так попали. Вот честно, что он, что брат всегда думали, что омеги - нежные ранимые существа, и даже их Клеменс хоть и строгий, но все равно нуждающийся в опеке пожилой человек, который умеет держать в своих нежных ручках дом и штат прислуги их шести альф.
  Вот только сейчас их взглядам предстала совершенно другая картина. Никто из видимых им омег слабым не выглядел. Скорее уж хватким, жестким дельцом, коих братья часто наблюдали среди своих партнеров по бизнесу и клиентов.
  -Дай им в руки оружие и от противника не останется и воспоминаний... Хотя нет, останется, но в форме, типа были такие, но рискнули встать на пути у омег.
  Гадбранд с усмешкой взглянул на Витарра, который даже поежился после таких слов брата.
  Собственно говоря, они бы с удовольствием остались сидеть в однокомнатном номере, где был только туалет - душевые были общими, но с час назад всех, кто имеет спецбраслеты попросили собраться в срочно освобожденном от столов обеденном зале. И сейчас происходило формирование групп.
  Заняло это порядка двух часов, и распорядитель устало и даже обреченно взглянув в сторону сидевших альф включил их в последнюю группу, пробормотав, что потом просто забудут о безруком. Заодно попросил Витарра присмотреть за омегами во время пути и постараться не допускать склок и драк.
  Витарр затравленно кивнул соглашаясь, снова посмотрев на кузена.
  Впрочем, все оказалось не так уж и страшно. Первые пять минут пути омеги молчали, дав альфам устроиться поудобнее, а когда раздался первый ноющий вопрос, то Гадбранд специально рявкнул, заставив замереть на своих местах испуганными зверьками. И рявкал каждый раз, как только кто-то смел подать голос. Шофер сначала неодобрительно посматривал в его сторону, но обогнав по пути два остановившихся автобуса, в которых перевозили другие группы и увидев около одного из них продолжавшуюся драку омег, мнение поменял и даже связался с кем-то по рации.
  Так они и доехали до места назначения. И даже там, подчиняясь рявку альфы, которому помог выйти кузен, построились по парно (перед самым приездом Гадбранд) из проинструктировал страшным голосом, согласно составленному списку и направились следом за встречающим, который едва ли не с благоговением смотрел на альфу.
  Неожиданно откуда-то со стороны прозвучал звонкий, явно детский голос. Слова были произнесены на незнакомом языке, но очень эмоционально. И этому закричавшему ребенку потребовалось меньше минуты, чтобы подскочить к шедшим позади омег альфам, чтобы схватить одного за руку, а второго за штанину, чтобы попытаться куда-то их отвести.
  Но тут к ним подбежал мощный альфа со шрамом на щеке, он-то как раз был знаком многим в мире - муж русского волшебника. Из его речи присутствовавшим нерусским оказалось понятно лишь два слова: 'папа' и 'Вадик'.
  
  
  ГЛАВА 51
  
  Каким бы ты крутым волшебником не был, но омежья натура все равно вылезет! Именно эта мысль четко сформировалась в голове Алекса, когда, проснувшись утром раньше всех, он обнаружил в своих объятиях Вадика. Мальчик тихонько сопел, уткнувшись носиком в подмышку омеги и вцепившись всеми конечностями в своего новообретенного папу. Как он здесь оказался - у омеги вопроса не возникло.
  Вчера перед тем как лечь спать, Алексу устроили сеанс связи с домом. Причем видеосеанс (то что потом аппаратура оказалась сгоревшей никого не удивило, кроме техников, в один голос утверждавших, что накрылась аппаратура еще в первые минуты разговора, длившегося более получаса).
  За прошедшее с момента начала эпопеи с похищением некроманта и последовавшим потом перемещением Алекса к найденному принесенному в жертву своим отцом омеге время случилось много чего. И в первую очередь свершившийся наконец-то приезд маленького альфы на родное место силы волшебника. Там было раннее утро. Очень раннее, а здесь уже достаточно глубокий вечер. Понятное дело, что довольные малыш и его папочка после отправились спать. И уж совсем не удивительно, что ночное общение через высшие сферы (во сне) в результате вылилось в перемещение мальчика к Алексу.
  -Утро доброе, - донесся до омеги голос старшего мужа из-за спины. - Я уже с нашими связался, чтобы они там панику не устроили.
  Алекс повернул голову (насколько получилось), впрочем, Мир уже обошел кровать и присел на ее край, так что изворачиваться больше не требовалось. На суровом лице альфы играла мягкая улыбка. Он осторожно протянул руку и погладил волосики малыша. Омега даже уловил, как сбилось дыхание у его супруга.
  -Знаешь, у меня внутри все дрожит, так хочу его потискать... А еще хочу еще детей. И побольше. И все равно кого...
  -Ну, теперь-то я могу его тоже потискать, - умоляюще простонал Иштван, к которому Алекс прижимался спиной.
  И тут же появилась рука, которой маленького альфу начали гладить по спинке. Малыш недовольно заворчал сквозь сон, но спустя пару мгновений все-таки открыл глаза и сладко зевнул. Омега ослабил свои объятия, давая возможность сесть и потереть глазки. Но все равно полностью осознать, что он не дома в своей постельке мальчик сумел не сразу. Сначала он потянулся, снова улегся на папу и чуть-чуть повозил носиком по груди, пытаясь как можно сильнее сжать того в своих объятиях. Алекс не возражал, да и сам с огромным удовольствием обнял малыша, присоединив и свою руку к поглаживанию спинки.
  -Хорошо-о-о, - снова зевнул Вадик. - Ой! А где это я?!
  -Со мной... С нами. Прости, видимо, я тебя сюда вытащил ночью, - волшебник чуть привстал и чмокнул мальчика в носик.
  -А-а-а... А как же там?!...
  -Я уже их предупредил. Иди-ка сюда, мелкий, - Мир не выдержал и подхватил на руки малыша. - Не переживай, дедушки и отцы в курсе, что ты с папой.
  С постели поднялся и Иштван, который сделал попытку забрать Вадика себе, но успеха не добился, зато эти его действия рассмешили Алекса. Тот сел, потянулся и тоже встал с кровати.
  -Пошли умываться?
  Накинув халат, омега без труда забрал ребенка у альфы, поставил того на ноги и взяв за руку, направился в специальный шатер, который скрывал в себе не только все сантехнические удобства, но даже имел небольшой бассейн.
  Любомир, видимо, успел предупредить не только родных в Артаре, но и сообщить новость всем присутствующим здесь и сейчас. Так что появление ребенка ажиотажа не вызвало. После умывочных и прочих процедур папа с сыном переоделись (одежду тоже уже на Вадика доставили) и отправились завтракать. А за столом вниманием малыша завладели разбуженные близнецы, хоть он и был их постарше, но все равно они ему в компанию подходили больше, чем настороженно наблюдавшая за ним девочка.
  -Так, Вадик, мне сейчас надо работать, а вот чем тебя занять... Не хочу, чтобы ты далеко отходил... Впрочем, а ну-ка, пошли.
  Снова взяв за руку сына, Алекс направился к Капищу. Там он попросил мальчика разуться и зайти в один из водяных лепестков.
  -Постой пока на месте, хорошо?
  Маленький альфа кивнул, с интересом наблюдая за тем, как волшебник в буквальном смысле идет по поверхности воды, направляясь к центру. Там Алекс остановился, развернулся лицом к сыну и сделал глубокий вдох, медленно выдохнул, снова вдохнул и резко выдохнул. Тут же вся Роза словно перешла из двухмерного в трехмерное положение. И омегу, и его сына подняло в воздух на "лепестках". Сам окрас лепестков за считанные мгновенья сменил полный набор радужных цветов, и Роза снова успокоилась.
  -Вот, теперь все нормально.
  -Здорово! Я теперь всех отцов чувствую!
  -Э? - удивился омега. - В каком смысле чувствуешь?
  -Ну, отец Мир - там, - пальчик ткнулся в сторону стоящего мужчину, - и папа Ваня с ним и они близко, а вон там, - пальчик развернулся едва ли не на девяносто градусов, - остальные папы - мой, папа Женя и папа Тиша.
  -О! Тихону новое имя придумали, - хохотнул Мир, - надо его обрадовать.
  -Но эти папы далеко. Я просто знаю в какой они стороне находятся.
  -И различать их можешь?
  -Ну, да. Они же по-разному звенят! Вот, папа Мир... Он не звенит, а рычит, как мотоцикл. Папа Ваня как у зубного доктора машина. Мой папа... Ну, он не звенит, а... Ну... Вот тихо-тихо, но знаешь, что это он!
  -Как кот подкрадывается, да? - Алекс стоял все так же в центре, но словно тоже прислушивался к чему-то. - Да, я понял. Тихон похож на свист реактивного самолета, а вот Женька как работающий ксерокс звучит... Мир, а Вадик-то инициировался. И не сейчас, а дома. Это он сам ко мне пришел, а не я его притащил.
  Альфы только переглянулись и потрясли головами. Вот уж точно волшебная семейка...
  
  * * *
  
  Вадик остался в компании с близнецами-альфами. Те были под присмотром нянек в лице омег из дворца правителя. Еще к ним была приставлена охрана, среди которой затесались несколько оборотней всех местных видов. Ну и теперь добавился переводчик.
  С появлением активного ребенка увеличился и арсенал игрушек, точнее он дополнился альбомами, карандашами, красками. Принесли и цветную бумагу, но Вадик покачал головой, высказавшись, что ножницы малышам давать еще рано.
  А его родители занялись своими обязанностями. Впрочем, альфы нет-нет, да забегали проверить своего мальчика. Тогда как омега в компании с Майри и Лиары, снова вел прием и осмотр съезжавшихся со всего мира омег.
  На обед они прервались, но в столовую не ходили. Ближе к полудню у волшебников (девочку эта участь миновала) появились какие-то странные ощущения. Которые получили свое объяснение практически сразу после короткого перекуса, который они, собственно, и назвали своим обедом.
  -Какого вы его сюда приволокли?! - заорал Алекс, метнувшись к омеге, которого практически принесли.
  -Ему по дороге стало плохо, - попытался оправдаться кто-то из сопровождающих.
  -Мне тоже становилось плохо, когда меня из родного места силы до инициации увозили! Боги всевидящие! Мир! Мир!... Ва-а-адик!
  И маленький и взрослый альфа прибежали практически одновременно.
  -Вадик, в центр, быстро! Мир, нет, Ва-аня!
  -Тут я, - отозвался Иштван.
  -Бери его. Майри, Лиара, вот отсюда! Мир уйди подальше, чтобы тебя не затянуло! Мы сейчас его в родное место силы перебросим! Ты здесь вместо маяка оставайся! И выясните откуда этого омегу привезли, если не сумеем сами вернуться, пускай нас оттуда забирают!
  Подгоняемый волшебником Иштван поднял на руки молоденького омежку и встал рядом с младшим представителем семейства Звездчатых. Как только к ним присоединился Алекс, Роза снова обрела трехмерность, вспыхнула кроваво-красным цветом, выцвела до прозрачности слезы и опала. В ее центре никого не было.
  -И что сейчас было? - пробормотал кто-то из собравшихся.
  -Неинициированный омега-волшебник, - уверенно ответил Майри и развернулся к сопровождавшим омегу людям. Все его слова машинально переводил на английский приставленный к волшебникам переводчик. -Так, теперь вы. Кто, откуда с какой проблемой прибыли?
  -Эм-м-м...
  Впрочем, омегу тут же отодвинул в сторону кровно заинтересованный в информации Любомир. Уж ему-то не потребовалось много времени, чтобы добыть всю необходимую информацию. Так что спустя не более четверти часа он уже разговаривал по телефону с Иштваном, который по успевшей въесться военной привычке докладывал четко и ясно.
  -... Лекс уже его привел в себя и сейчас бегает ищет место капища. Вадик бегает с ним, - закончил он свой доклад. - Местные в шоке.
  -Ты следи за Лексом и малышом, чтобы их там никто не обидел или не украл.
  -Не переживай. К ним здесь уже два десятка охранников приставили. Кто-то из местных хозяин охранной конторы. К нашим охрану приставил и сейчас вокруг поместья линию обороны возводит. Кстати, тут повезло, у мальчишки здесь один из истинных ошивался. Его Лекс крепостью обозвал и заставил на руках держать.
  -Это хорошо. Я тоже - крепость. Наша основная роль снабжать энергией. Так, ладно, как только найдут капище сразу связывайся... Хотя, можешь не связываться. Вадик! А папу там забыл?
  -Нет! Он сказал, что там надо Капище еще оформлять, а я без него только себя могу переносить... Он сказал, чтобы я с тобой был...
  -Мир, Лекс спрашивает Вадик у тебя или надо домой звонить?
  -У меня... Вадик! Куда тебя понесло, мелочь пузатая?!...
  У Мира чуть сердце не остановилось, когда он увидел, как маленький альфа внезапно сорвался с места и побежал куда-то в сторону палаток с приехавшими на осмотр омегами. Он даже телефон отшвырнул в сторону и метнулся следом. Впрочем, далеко бежать не пришлось.
  -Мир! Мир! Смотри! Это альфы для того дяди, которого мы с папой домой отправили!
  -Вадик! Давай ты не будешь убегать один? Хорошо? А то папа очень волнуется...
  
  * * *
  
  И снова все новостные каналы взорвались.
  Третий! Третий волшебник! Теперь уже их современник и из Европы. Конечно, он еще не достиг возраста инициации, но уже собирает вокруг себя супругов. И те тоже - европейцы. Нашлось уже трое.
  Поместье Дезире оказалось в осадном положении. И не омегами, а журналистами. И случаи получения физических повреждений от охраны поместья не соглашался подтверждать ни один врач. Да, что тут говорить, даже документально зафиксированное видео подтверждение было отклонено. А потом уже сами журналисты боялись появляться в людных местах. Их били все, кто видел - омеги (эти старались больше всех), альфы (для проформы), старые, молодые, да все!
  Началось это после слов Лиары, которая с детской непосредственностью во время пресс-конференции высказалась, что при сильном нервном напряжении волшебник выгорает только так. Тут же появилась и не только во Франции, но и вообще по всему миру такая тенденция прокатилась, законодательная статья, приравнивающая психологическое давление на несформированного (неинициированного) волшебника к убийству с отягащающими обстоятельствами. Ну и с соответствующими мерами наказания. Причем, в данной статье специально оговаривалась возможность смертной казни без права замены ее на пожизненное заключение.
  Все это произошло в течении считанных часов, а ближе в полуночи стало известно, что найдены и остальные мужья. И снова европейцы. Испанец, датчанин, норвежец, исландец и шотландец. Пять альф. Полная звезда.
  Пока что будущие мужья (четверо, пятый и так находился рядом с юным волшебником) добирались до места силы своего будущего супруга, русский волшебник сумел найти место Капища. Проблема заключалась в том, что расположено оно было в винограднике и сейчас омег ходил между рядов и пытался сообразить, как все оформить. Выкорчевывать он запретил, буквально нашипев на осмелившегося предложить такой вариант.
  В расстроенных чувствах он даже отмахнулся от предложенного ужина, но не сумел противостоять Иштвану, которого вздрючил Любомир. Пришлось съесть порцию какого-то супа и небольшой кусочек сладкого пирога. Вина ему не предлагали, зато предложили на выбор несколько соков.
  -Не хочу... Вань, дай вина, - альфа не успел и дернуться, как у него отобрали его бокал с легким красным вином - сухим.
  Выпил Алекс содержимое одним глотком, не став дегустировать. Настроение было никакое, так что чуть горьковатое на его вкус вино показалось вполне приемлемым напитком. А потом встал со стула, снова зашел в ряды виноградника и уселся прямо на землю в том месте, которое ощущал как центр Капища. Альфа поблагодарил принесших еду слуг и, захватив с одного из стульев мягкую подушечку, присоединился к супругу. Точнее он заставил того встать, положил на землю подушку, сел на нее сам, а потом уже посадил на колени волшебника. Тот побурчал немного, но спустя какое-то время задремал.
  А вслед за ним уснул и альфа.
  Потому-то они и не увидели, как под темным звездным (погода была ясная) небом, начало твориться истинное волшебство.
  Зато все прочие очень даже это увидели. Жаль только, что ни одна из принесенных в срочном порядке камер так и не смогла зафиксировать как словно растворялись подпорки, а самостоятельно вытянувшиеся плети винограда перемещались, образовывая узор.
  А еще было замечено, как вино из забытой бутылки само собой вылетело из горлышка тары, просочившись сквозь пробку и пролилось на землю по краю образовывающегося узора. И хватило его на всю далеко не маленькую границу сформировавшегося Капища.
  А с первыми лучами солнца каждая линия, образовавшаяся из переплетенных плетей, засияла внутренним зеленоватым светом, исчезнувшим, когда светило полностью показалось над горизонтом.
  -Па-ап, просыпайся! - это были первые слова, прозвучавшие на Капище, получившем название Изумрудной Лозы.
  -Вадик? Ты почему не с папой?... Ой! Здорово!
  Иштван с удивление констатировал, что даже проведенная в одном не слишком удобном положении ночь на нем вообще никак не сказалась. Словно он только что сел и тут же встал. А вот его будущий супруг выглядел далеко не так хорошо. Бледный с темными мешками под глазами.
  -Так, Вадик, сможешь привести папу Мира?
  -Щас, - слова у малыша с делом не расходились. - Вот.
  Мир же первым делом подскочил к Алексу и заглянул в глаза, а потом молча начал снимать рубашку с себя, а следом и с омеги. После чего взял того на руки.
  -Попроси принести стул. Деревянный.
  -Может лежак? Я тут такие видел. Удобнее будет. И зонтик от солнца.
  -Соображаешь. Давай, действуй... И еды типа пюре попроси.
  -Ага, щас...
  
  * * *
  
  Марселон с любопытством трогал руками незнакомое тело. Папа Огюст с ревностью следил за его воспитанием и никого из альф старше десяти лет омега ни разу не "видел" руками. А сейчас ему дали свободу. Русский волшебник пофырчал на папу Огюста и тот сдался. Правда никто не сумел его выгнать из комнаты, где молодой человек знакомился со своими будущими мужьями.
  Он уже понял, что ощущает этих альф чуточку иначе, чем прочих. И когда папа Огюст прикоснулся рукой к кому-то из его альф, то четко осознал, что тот его и других омег он рядом с мужьями не потерпит.
  -Мой, - рявкнул он.
  И сам удивился откуда только такая мощь в голосе взялась. А еще внезапно появились запахи. Правда какие-то странные.
  -Это что?
  -Цвет.
  -Я могу видеть?
  -Нет... Даже не могу сказать, что ты сможешь видеть, когда пройдешь инициацию. Прости, что говорю это, но от тебя пытались избавиться еще до рождения.
  -Вам не за что извиняться... Это была мама?
  -Нет. Мама у тебя была из обычных... Кто-то из родных твоего отца.
  -Но не папа?
  -Не он - это точно... След какой-то оборванный... Предположу, что он умер раньше, чем узнал об отцовстве.
  -А я скоро пройду инициацию?
  -Ну, мужья тебя нашли, я у тебя тоже есть. Можно ускорить... Вопрос в том, что ты точно забеременеешь сразу. Вот такой побочный эффект.
  -А вы меня научите пользоваться силой?
  -Научу... Мне говорили, что во время нашей беременности увеличивается сила, но уменьшается радиус места силы. Точнее территории, на которой мы можем находится. Сам понимаешь, я пока с таким не сталкивался. Вообще, честно говоря, ты уже в какой-то степени умеешь работать с силой. Вон, вокруг тебя как много хорошего и здорового... Правда на некоторых висят сильные привязки. Я их снимать не буду, но ослаблю, хорошо?
  -А что за привязки?
  -Что-то вроде поводка на ценимых тобой людях. На детях, родных.
  -Это плохо?
  -Нет. Просто это твой способ работы с силой. Видеть ты не можешь, но вот ощущать - да. Я бы предположил, что это твой вариант глаз. Просто тебе надо научиться их снимать. Ты, как и я ограничен в территории воздействия силой, вот и получается, что сильные привязки тянут таких людей обратно в поместье. Тебе надо просто научиться их отпускать... Вот... Чувствуешь?
  -Да. А что это?
  -Метка. Аналог твоей привязки, но не зависимая от расстояния и территории. Чувствуешь?
  -Да... И что дальше?
  -Хм-м-м... Пошли.
  Ушли они недалеко. До домика Леони. Там они попросили беременного омежку сесть на стул и некоторое время не предпринимать активных действий. Впрочем, их манипуляции (ничем не видимые) много времени не заняли.
  -...Вот так. Теперь понял? И ему нормально можно устраиваться жить где хочет, и ты всегда знаешь где он и что с ним. Не думаю, что он перестанет тебя регулярно навещать, да и если энергия иссякнет, но узор все равно не пропадет.
  Внимательно прислушивающийся Леони попытался уточнить что сейчас с ним делали.
  -Ваш брат, - Алекс задумчиво почесал затылок, пытаясь подобрать объяснение попонятнее, - он использовал свои способности на вас. Но так как он не Видит, то использует чувство осязания. Которое выглядит как энергетическая нить. Эдакий провод передачи энергии. Но снимать он его не умеет, а со временем нить уплотняется и у вас появилось ощущение неприятия любой другой территории кроме той, на которой Марселон может использовать свои способности. Фактически он создал что-то вроде энергетического кабеля, и вы от него сильно зависели в том плане, что удаляясь этот кабель до какого-то предела растягивался, но потом вас начинало тянуть обратно.
  -А сейчас вы этот кабель убрали?
  -Заменили на метку-маячок.
  -А этот кабель еще как-то на меня влиял?
  -Ну-у-у... У вас ведь легкая беременность, не так ли?
  -Д-да, врач говорит, что даже удивительно, что у меня ни токсикоза, никаких сильных изменений... Это из-за кабеля?
  -Ага, Марселон вас энергией постоянно снабжал во время беременности. Вы даже настолько энергией пресыщены, что без проблем родите своих близнецов, пусть даже и омег, сами без кесарева.
  -Ну, так может пока не надо было убирать этот кабель?
  -Надо. Ваш организм полностью здоров и перенасыщать его не надо. Вы же не хотите получить детей-моторчиков? Гиперактивность не настолько хороша. Да и делать адреналиновых наркоманов из детей не надо. Они-то не сенсы, чтобы самостоятельно вырабатывать энергию.
  Леони согласно закивал. А когда два волшебника - настоящий и будущий, ушли позвонил старшему мужу, выложив все услышанное как на духу. Тот подумал и решил:
  -Все беременности будем жить в поместье, по крайней мере начальные сроки... так говоришь близнецы будут?
  -Омежки, - счастливо вздохнул беременный папочка.
  -Отлично! Ты, пока там русский радом покрутись. Понимаю, что тяжело уже, но вдруг он еще чего посоветует.
  -Ага-ага...
  
  * * *
  
  Ритуал бракосочетания (магический, официальный прошел днем раньше, правда без постели пока) начался с первым лучом солнца. Высший волшебник расставил всех действующих лиц в соответствии с собственными соображениями (то есть ориентируясь на собственную интуицию), а сам занял место в центре Капища.
  Вообще никого кроме него и будущих супругов на Капище, да и вблизи него не было. Зато на расстоянии в полкилометра и далее располагались вообще все омеги из близлежащих и более дальних окрестностей. Фактически там собрались омеги со всей Европы, включая британские острова, которые не успели уехать к Водной Розе. Оттуда же возвращаться не спешили - помнили, что и там предстоит аналогичный ритуал.
  Впрочем, сейчас речь идет о ритуале. Первым шагом же был не ритуал бракосочетания, а Алекс собирался провести инициацию Марселона. Что и произошло. Потом место в центре занял сам Марселон, а вот Алекс поспешил уйти от Капища. И потому "разврата" не наблюдал. Зато во время Всплеска сумел подхватить возникшую волну и чисто интуитивно что-то такое с ней сделать, что результатом стало возникновение (или все-таки возрождение?) нескольких фиксируемых аппаратурой слоев аурного поля мира. Правда, сам он в результате снова оказался выжатым как лимон и его на руках оттранспортировал к Майри пришедший на зов сына Любомир.
  И следующую почти неделю Алекс только и делал, что ел, спал, полусонно наблюдал за втянувшимся в работу Майри и старавшейся тому помочь Лиарой. Еще он поругался с оборотнями-змеями. Впрочем, те были виноваты, так что спустя уже пару часов волшебник ворчал, но помогал оборотням восстановить действительно случайно нарушенный баланс оазиса. Да и нарушение было не такое уж и значительное и со временем должно было исправиться само.
  Амира тоже попросила помощи в поиске подходящего ей супруга, чтобы детки, которых она теперь могла завести были сильными оборотнями. Как ни странно, но омега думал недолго и ткнул пальцем в одного из телохранителей Майри. Оборотни, которые надеялись на другой вариант попросили посмотреть и на них, вдруг кто-нибудь подойдет во вторые, третьи и так далее супруги. Повезло одному из песчаных лисов, правда, их предупредили, что дети выберут ипостась непредсказуемо. Могут и в отца пойти, а могут и в мать. Впрочем, Амира и такому была рада.
  Так что восстанавливался Высший волшебник больше недели, и по требованию старшего супруга еще и парочку лишних дней захватил. А потом все занялись организацией брачного ритуала Майри и его супругов. Снова заставили всех лишних удалиться подальше от Капища, правда, в этот раз Иштван, Любомир, Вадик и сам Алекс остались стоять рядом (мальчику, кстати, глаза завязали), так как Алекс собирался на волне Всплеска уйти домой. Там тоже всех предупредили.
  Так как проводить инициацию не требовалось, то русский волшебник просто подал сигнал к началу ритуала, едва первый луч солнца зажегся над горизонтом...
  
  ГЛАВА 52
  
  -Мы дома-дома-дома, - напевал Алекс, держа за руку Вадика, который успел стащить с глаз повязку, и вприпрыжку направляясь к Большому дому.
  А следом за ним спешили альфы. Тихико, Женю и Игоря перетащило в Сорочаны на родное место силы волшебника. Так что все семеро настоящих и будущих Звездчатых теперь шли по хорошо натоптанной тропинке.
  -А мы прилетели! А мы прилетели!
  На крыльцо торопливо вышел Вальдемар Викентьевич:
  -Алекс! Так вас же в Артаре все ждут!
  Омега насмешливо фыркнул:
  -А мое место силы-то здесь! В Артаре просто оформленное Капище.
  -Н-да, это они как-то не подумали. Впрочем, сами и виноваты. Давайте на кухню, я там много чего вкусненького успел приготовить. Не все, конечно, но перекусить хватит.
  -А я позвоню в Артар... - начал Любомир
  Но пожилой альфа его перебил:
  -Не торопись, я уже все сделал. Вы, когда прибыли, такую волну подняли, что я сразу понял кого это принесло.
  На кухне действительно оказалось много чего. И места, чтобы расположиться тоже хватило всем. А к концу ужина - здесь был уже поздний вечер, в дом ворвались Бровкины в сопровождении еще некоторого числа людей, среди которых знакомыми были лишь врачи (и то не все), а также Семен Андреевич. И много-много незнакомцев.
  -Алекс, ты как себя чувствуешь? - это были первые слова, которые произнес Владимир Владимирович врач-реаниматолог.
  -Отлично! - улыбнулся волшебник. - На Всплеске сил вообще не тратиться, да и сейчас легче стало перемещаться, все-таки восстанавливается энергетическое поле мира.
  -Но ты же не откажешься от осмотра, правда? - альфа скорчил просительную гримасы.
  Омега вздохнул, посмотрел на почти опустевшую тарелку с едой и кивнул, соглашаясь.
  -Только сначала он поест нормально, - рыкнул в сторону оживившихся врачей Любомир. - Вы пока идите аппаратуру подготовьте.
  -Ага-ага.
  С ним согласились и хотя бы часть людей покинула помещение.
  Семен Андреевич хмыкнул и подсел к столу на свободный стул. Его примеру последовали Бровкины, причем Леонид Викторович успел чмокнуть в макушку и Алекса и Вадика. Остальные же - незнакомые волшебнику альфы с явной военной выправкой, хотя и не в форме, уперлись взглядами в Любомира. Тот тяжело вздохнул, отодвинул тарелку и встал из-за стола.
  -Лекс, сначала нормально поешь, а потом пойдешь к врачам, понял? Тихон, проследи.
  -Ну, я вообще-то уже почти наелся, - задумчиво ответил омега.
  -Почти - не считается, - вступил в разговор Вальдемар Викентьевич и поставил перед молодым человеком тарелку с большим куском сладкого пирога. - Кушай давай. Вадик тебе тоже пирог или хочешь пироженку?
  -А можно и то и другое?
  -Ва-адик, - возмущенно протянул со своего места Игорь.
  -Не одергивай ребенка, - повар погрозил мужчине пальцем, - он еще растет, и побаловать его сладким совсем не лишнее.
  -Игорек, - поднял голову Алекс, - Вадик теперь инициирован, так что лишние калории ему не грозят, поверь.
  Альфа чуть нахмурился, но потом кивнул головой. Про себя он решил потом поговорить с Любомиром и Тихико, чтобы узнать побольше о том, что теперь следует делать и как воспитывать новоявленного мага.
  Ужин занял еще какое-то время, а потом все встали из-за стола и разошлись по своим делам. Вадика забрали дедушки, потому как самого Алекса заняли врачи, устроившие в специально оборудованной комнате полное обследование. Игорь, Женя, Иштван в компании Тихико, отправились по ванным комнатам, а Любомир продолжал докладывать о произошедшем приехавшим представителям службы безопасности.
  Так что единственным, кто лег относительно рано спать был мальчик, которому Леонид Викторович успел прочитать аж три сказки, прежде чем тот уснул. Комната для малыша уже была оформлена.
  Алекса отпустили аж через полтора часа, большую часть из которых он отбивался от предложений перебраться в больницу, мол там оборудование почувствительнее. Итого уговоров стало сгоревшие все - включая стетоскопы, медицинские инструменты.
  -Достали, - прошипел на последок омега, и бросил взгляд на сделанные во время обследования записи.
  Естественно, что те также сгорели.
  -Допекли, - прокомментировал произошедшее Тихико, успевший устроиться в этой же комнате в качестве наблюдателя. - Теперь молитесь, чтобы он вас к себе в ближайшее время подпустил, а то получится, как тогда с военными.
  Врачи испуганно переглянулись. Угроза была далеко не шуточной.
  Любомир поймал перевозбудившегося и возмущенно ворчащего мужа на подходе к супружеской спальне.
  -Что такое, Лекс?
  -У меня все нормально, а они из меня больного делают!
  -Тш-ш-ш... Успокойся. И потише, хорошо? Вадик спит.
  Врачи и их возмутительное поведение при упоминании имени малыша тут же было забыто. Вообще отброшено в сторону. А также омега тут же поменял направление и чуть ли не побежал в сторону детской спальни, благо она находилась недалеко, а своего мальчика волшебник чувствовал очень и очень хорошо.
  Приоткрыв нешироко дверь, осторожно прокрался в комнату и опустившись на колени около кроватки, полюбовался личиком, освещенным слабым розоватым светом ночника. Ротик Вадика был чуть приоткрыт, а под щеку просунута ладошка. Вторая рука была спрятана под подушку.
  -Ле-екс, - шепотом позвал мужа Любомир, - идем спать... Идем, завтра работы много.
  Омега вопросительно посмотрел в сторону двери.
  -Надо с Иштваном и Игорем официально оформить брак, помнишь? А потом займемся подготовкой к ритуалу.
  Волшебник кивнул, еще чуть-чуть полюбовался сынишкой, поправил одеяло и, поднявшись, вышел из комнаты.
  А в их спальне оказалась новая кровать. Ши-и-ирокая! Фактически она все место занимала в комнате. Шкафы куда-то убрали, остались лишь прикроватные тумбочки и пара стульев по свободным углам.
  -Ну и траходром, - прокомментировал увиденное Алекс.
  -Да, ладно, -фыркнул, лежавший на кровати Иштван, - у Марселона куда как больше.
  -Ну, так он в замке живет. Там и комнаты побольше, - омега повернулся к Тихико, сидевшему с края. - А халат где теперь брать?
  -В ванной висит.
  Волшебник кивнул и отправился в ванную комнату. Один, захлопнув перед носом Любомира дверь.
  -Устал, - вздохнул громадный альфа. - Сказал же им, что с ним все в порядке, так нет, дайте ощупать, простукать, прослушать...
  -Мы сейчас спать будем? - поинтересовался Иштван.
  -Ага, Лексу надо успокоиться... Привет, Катюш, Химари. Решили с нами сегодня поспать?
  -Мы соскучились, - протянула волчица, а лисичка закивала головой. - А еще мы много-много новостей знаем.
  -О! Девочки! - Алекс быстро управился в ванной, явно просто ополоснувшись под душем. - как делишки?
  -Ложись уже, деловой наш, - фыркнул Игорь и похлопал по кровати рядом с собой. - И вы тоже давайте укладывайтесь, парни... А вы, девочки, сказки рассказывать будете тихо-тихо, договорились?
  -Какие сказки?
  -Ну, сплетни или что вы там принесли, - отвернувшийся на минуту омега не увидел, как альфа показал духам кулак, нахмурив брови.
  -Ам...
  -Эм...
  До девочек дошло, что лучше бы им попридержать новости. Они дождались, когда омега заберется на середину кровати, по бокам его подперли Игорь и Тихико, а остальные альфы расположились уже по бокам от них. Потоптавшись некоторое время, Катя фыркнула и обернулась в волчицу, а следом за ней и Химари обратилась лисичкой. И вместе уже забрались на кровать, чтобы свернуться двумя клубочками в ногах как-то сразу задремавшего волшебника...
  
  * * *
  
  На улице было темно, а в доме тихо, когда Вадик проснулся. В туалет ему захотелось. Собственно говоря, с самим домом он успел познакомиться еще перед тем, как перенесся к своему новому папе Алексу, а потому где находится комната родителей знал. Так что справив свои дела, мальчик целеустремленно направился к ним.
  И ему, кстати, даже дверь не пришлось открывать. Когда до нее оставалось от силы пара шагов, ручка шевельнулась и в появившуюся щель выглянула мордочка волчицы. Она осмотрела подошедшего малыша и приоткрыла дверь еще больше, а уже около кровати обернулась в девочку- подростка и помогла Вадику забраться на кровать.
  Выбрав себе местечко, мальчик сделал попытку втиснуться между Алексом и отцом - Игорем, что вполне успешно проделал. А Катя к тому же еще и помогла забраться под одеяло.
  Так что утром, взрослые альфы старались тихо-тихо, чтобы не разбудить супруга и сына, вставать с постели.
  Сам же омега и его сыночек проснулись несколько позже. От запаха яблочного пирога, кусочки которого разместились на тарелках подноса, принесенного Иштваном.
  -Доброе утро, папочка, - зевнув словно котенок и также похоже потянувшись, прогнув спинку, поздоровался Вадик.
  -А-ага, - зевнул в ответ Алекс, - тебе тоже доброго... Привет, Вань.
  -Вообще-то сейчас уже день, это вы у нас хорошего храпака дали, - улыбнулся альфа, аккуратно пристраивая на колени омеге поднос, оказавшийся снабженным специальными ножками. - Ну, хоть выспались?
  -А-ага, - снова зевнул волшебник.
  -Тогда, давайте завтракать.
  Вадик хихикнул и поспешил устроиться поближе к папочке. Они на пару с удовольствием отведали сладкого пирога, запивая его вкусным чаем с ароматом липы (кстати, Алекс признал в чае специальный укрепляющий отвар, который он частенько себе заваривал в дни, когда работал по "специальности" волшебника).
  Пока омега и мальчик чаевничали, альфа успел ненадолго выйти из комнаты и вернуться с комплектами домашней одежды в руках для них.
  - Сегодня вы сидите дома, ну, или как сказал капитан можете прогуляться до больницы. Там, как мне передали трудных пациентов нет. Вообще сейчас ажиотаж по вашему поводу спадает. Трое волшебников на весь мир, как показала практика - немного, но достаточно, чтобы начать изменять сложившуюся ситуацию. Хотя в отношении тебя, Лекс, по центральным каналам просто объявили, что тебе требуется некоторое время на восстановление, даже отрывок из твоего ток-шоу прокрутили. Поэтому есть возможность считать, что некоторое время омеги будут сидеть тихо.
  -Твои б слова, да Создателям в уши. Они сейчас как раз массово сюда рванут, - вздохнул Алекс, отодвигая от себя опустевшую тарелку. - Типа место застолбить, пока есть возможность.
  -Не переживай, как сказал капитан, все эти поползновения четко контролируются. В кои-то веки сумели объединить базы Центров Репродукции в единую сеть, и информация по пациентам четко отслеживается. Как я понял из объяснений Женьки, там начали создавать и справочник по уже известным признакам и практическим примерам.
  -Ладно, будем надеяться на лучшее... Вадик, ты чем бы хотел сегодня заняться?
  Малыш прожевал последний кусочек пирога и задумчиво спросил:
  -А чем можно?
  Омега и сам задумался. Себе бы он быстро нашел работу, но ведь мальчику надо что-то другое.
  -О чем думу думаете? - весело поинтересовался зашедший в комнату Леонид Викторович.
  -Чем заняться, пап. Привет, кстати.
  -Привет, малыш. Доброе утро, Вадичка, - возрастной альфа прошел к кровати и потянувшись чмокнул в щеки и приемного сына и новоявленного внука. - Так в детский сад с ним сходи, там сегодня после тихого часа и полдника ребята постарше кукольный театр устраивают. Третий раз уже. Всем нравится.
  Вадик просительно посмотрел на Алекс и получил согласный кивок.
  -Хорошо. А конкретно во сколько?
  -Так, сейчас ближе к часу. С часа до трех - тихий час. Где-то в половине четвертого - полдник. Ну, наверное, и идите к полднику, даже пораньше лучше. Вадичка с другими ребятами познакомится, ты же не будешь против, чтобы он в детский сад ходил, правильно?
  -Угу, - задумчиво кивнул Алекс, аккуратно сползая с постели. - Наверное, так будет правильно, мне ведь работать надо будет... А если мне потребуется куда-то уехать?
  -Тем более. В детском саду отличные воспитатели, один так вообще омежка еще незамужний. Вокруг него сейчас столько альф хвостами крутит.
  -Совсем молоденький, да?
  -Не, - улыбнулся Бровкин, - стерильный. Да еще и оборотень-ласка. Наши оборотни его откуда-то привели.
  -А-а-а. Так поэтому хвостами крутят, - улыбнулся волшебник, - оборотни круги наворачивают.
  -Если бы только они! И обычные за ним ухаживают! Ох! Ты бы видел его неделю назад, когда появился только - зашуганный, чуть что в ласку перекидывается и прятаться несется. Его уж и Катенька и Химарушка и так успокаивали и эдак, но пока с ним Врач не поработал, ни в какую не могли в норму привести. А теперь вон оклемался, глазки альфам строит, но с детьми общаться умеет и образование у него педагогическое, правда заочное.
  Так за разговором и прошло некоторое время. Омега с Вадиком успели совершить утреннее омовение, одеться и вообще привести себя в порядок. Иштван все время маячил где-то поблизости, явно откомандированный Любомиром для присмотра за омегой.
  Заглянули по дороге на улицу на кухню, чтобы занести поднос с тарелками и чашками, с трудом отказавшись от полноценного обеда, так как ни один ни другой не хотели еще кушать, но пообещав зайти где-то в районе половины третьего, чтобы подкрепиться перед "культурным походом" на предстоящее кукольное представление.
  А выйдя на крыльцо в легких, но теплых курточках, отправились на экскурсию по территории поместья. Вадику интересно было все. Да и Иштван время от времени задавал вопросы, а Алекс просто упивался счастьем - рядом с ним шел ЕГО ребенок, которому было интересно. Интересно абсолютно всё!
  Нет, волшебник понимал, что маленький альфа не пойдет по его стопам в плане растениеводства, скорее уж от него шло ощущение, что выбор будет сделан в сторону военной карьеры. "Боевой маг", именно так гласило внутреннее ощущение, но и относиться к более мирной направленности с каким-либо отрицательным чувством он не будет. "Универсал". Размер резерва малыша находился где-то в районе Славика, но ему еще предстояло расти. Энергетические "сосуды" сейчас уверенно разрабатывались и укреплялись, чему и сам Алекс помогал.
  Обойти всю территорию, конечно, они не сумели - не такое уж и маленькое было поместье, и это даже не считая полей, окружающих Сорочаны, которые также принадлежали Звездчатым. Даже теплиц всех посетить не сумели, застряв в первой же из недавно построенных.
  Тут были размещены присланные из зарубежья растения. Иштван и Вадик сначала весело переглядывались, но и сами через некоторое время втянулись в спонтанно начавшееся исследование. Тут они и провели все время до звонка на телефон взрослого альфы.
  Звонил Вальдемар Викентьевич, который срочно требовал вернуться, чтобы пообедать.
  В противоположность прежнему своему поведению, волшебник без споров и тяжелых вздохов записал в свой блокнот (превосходивший размерами и толщиной иные тетради) последние строчки, сделал пометку на табличке, укрепленной на специальном держателе около растения и, взяв в руку ладошку сына, направился домой. Обедать.
  Аппетит все трое нагуляли неплохой, впрочем, как и собравшиеся за столом в столовой прочие обитатели Большого Дома. Были также и Холодовы (без деда, правда), Сузуми с одним из мужей, господин Такеро в сопровождении телохранителя.
  Первоначально за столом было тихо, все сосредоточенно ели. Но постепенно начался разговор. Сначала Сузуми задал один вопрос Алексу, потом к их разговору присоединился Никита, а потом и господин Такеро вступил в разговор. Вообще как-то так получилось, что омеги и дети оказались сидящими вместе, а вот альфы и расположились по их сторонам.
  Савушка, уже самостоятельно пользующийся ложкой и сидящий на специальном высоком стуле, заинтересованно посматривал в сторону Вадика, который в свою очередь и не скрываясь разглядывал малыша. Со своими блюдами они сумели закончить раньше родителей. Их выпустили из-за стола, расположив Савушку на мягком подобии мата, правда побольше размера, расположенного в одном из углов, специально выделенного для ребенка. Вадик присоединился к нему. И через какое-то время оттуда начали раздаваться звуки разговора.
  -Он действительно его понимает? - поинтересовался Никита у Алекса, когда они повернулись в сторону своих сыновей.
  -Понимает... И должен признаться, что лучше меня.
  -Знаешь, я так рад, что у тебя все так хорошо складывается!
  -А уж как я-то рад, - от волшебника во все стороны рванулась в буквальном смысле ощутимая волна счастья.
  За столом даже кто-то поперхнулся. Впрочем, быстро откашлялся.
  -Лекс, что-то случилось? - поинтересовался со своего места Любомир.
  -Все хорошо, Мир... Мне так хорошо...
  По комнате прошлась еще одна волна.
  -Вот и отлично.
  -Малыш, а вам не пора собираться? - задал вопрос Максим Игоревич.
  -Точно!
  Омега торопливо допил свой чай-укрепляющий отвар и встал из-за стола.
  -Никит, отпустишь Савушку с нами?
  -Вообще-то я сам с вами хотел пойти.
  -Тогда собираемся и бежим!
  
  * * *
  
  Представление удалось! Даже очень. Третий спектакль школьной труппы кукольного театра был хорош и сюжетом, и исполнением. Кукловоды набрались опыта, подрастеряли чувство страха сцены. А еще им не сказали, что на спектакле будет волшебник. Они увидели его сами уже после спектакля, когда вышли из-за ширмы, чтобы поклониться.
  И так засмущались! Чуть полноватый подросток лет четырнадцати даже запутался в ногах и свалился, вызвав смешки у товарищей.
  Вообще, на спектакль собралось, кажется, все население поселка - детское, имеется в виду. И возраст не был ограничен дошкольным или младшими школьниками. Алекс с удивлением еще в тот момент, когда вошел в подобие актового зала детского сада, осмотрелся по сторонам. По его мнению, здесь присутствовало около трех, если не больше десятков детей. Даже несколько совсем еще несмышленышей, дремавших в слингах пап. И не у всех из них были старшие братья, из-за которых и пришли на представление омеги.
  -Они что, знали, что я приду? - шепотом поинтересовался у одного из воспитателей волшебник.
  -Нет, - с улыбкой покачал головой пожилой омега, - и в первый раз все также сбежались. Честно скажу, спектакль был так себе - замахнулись на "Бременских музыкантов", но отыграли ужасно, не по их это силам. Но все равно всем понравилось. Развлечений-то других нет, да и после спектакля посиделки устраиваем. Всем нравится.
  Алекс задумчиво кивнул головой и уселся рядом с Вадиком и Никитой, выбравшими места в уголке потемнее. Если волшебник правильно понял, то выбор сделал молодой папа, шепотом объяснив его мальчику. А тот принял объяснение и не стал протестовать.
  После же спектакля, действительно оказалось, что начались посиделки. Омеги, правда, держались чуть в стороне от Алекса, которого, в свою очередь не стеснялись атаковать вопросами их дети. Впрочем, они интересовались и Вадиком, которого волшебник им представил. Но спустя некоторое время смущение, стеснение и вообще подобные чувства куда-то ушли и разделение исчезло.
  Вопросов задавали много. Но к радостному удивлению самого Алекса по большей части они касались его "путешествия". Он даже рассказал о том, как спасал Майри и Лиару с братьями. Рассказал о Водной Розе и Виноградной Беседке чьи изображения при съемке на современную аппаратуру получались размытыми и нечеткими. Впрочем, как с удивлением узнал Алекс, уже появились картины этих мест, написанные художниками.
  -Там, наверное, так красиво! - восклицания такого плана раздавались со всех сторон, и волшебник согласно кивал.
  -Здесь красивее, - высказался Вадик. - У Майри и Лиары - жарко. У Марси - слишком правильно. Только в детских комнатах и хорошо было.
  На некоторое время в помещении стало тихо. Потом все взгляды перекинулись на Алекса, который просто пожал плечами. А потом прокомментировал:
  -Вадик только инициировался, ему надо лет пять-шесть здесь пожить, чтобы научиться вырабатывать свою энергию и перерабатывать не слишком ему подходящую.
  -То есть, какое-то время ему лучше отсюда не уезжать, так?
  -Правильно. Ему, конечно, не повредило то, что мы так много времени провели около Розы и Беседки, но все равно некоторый стресс есть. Так что в ближайшее время мы никуда уезжать из округа не будем... Ведь появились в Европе и Африке свои волшебники, вот пусть и эксплуатируют их.
  -Правильно, а то ишь чего удумали - нашего к себе утаскивать, - кивнул пожилой омега-воспитатель.
  И все снова вернулись к спокойному, порой даже пустому разговору о рецептах, погоде, планах на лето и так далее.
  "Разогнал" посиделки Тихико, явившийся за мужем и сыном. Вместе с ним пришел и дед Савелий, с нескрываемой усмешкой в глазах и притворным хмурым видом, потребовавший от Никиты возвращения домой:
  -...Мужья не кормлены, корова не доена, - под всеобщий смех закончил он свои "возмущения".
  -Деда ты коровку нам купил? - простодушно поинтересовался Никита.
  -Пока нет, но вот доведешь и куплю, чтобы было чем заняться, а не по гостям хаживать, - погрозил пожилой альфа пальцем.
  Посмеивавшийся в плечо Тихико Алекс неожиданно успокоился и резко повернулся к Савелию Ивановичу.
  -Дедушка Сава, а давайте я вас с мужем познакомлю? - с хитринкой в глазах предложил он.
  Не успевшие еще разбежаться омеги с отпрысками заинтересованно замерли на своих местах. Что-то там придумал волшебник?
  -Так я с твоими уже со всеми перезнакомился, - почувствовал подвох альфа.
  -Так я вас с вашим мужем познакомлю.
  -Э?
  -Софьян Борисович, вам нравится этот альфа?
  Омега-воспитатель, внезапно оказавшийся под многочисленными взглядами, покраснел, но кивнул. Сам он был вдов и давно уже вышел из детородного возраста, успев после Катастрофы трижды побыть беременным, но так и не сумев выносить до конца своих деточек. Хорошо еще, что один их бывших мужей не бросил его и разрешил стать нянькой при детях от другого омеги.
  -А вам, Савелий Иванович, Софьян Борисович по нраву?
  Альфа повел головой, выпрямился, расправив плечи и шагнул к омеге.
  -А вот нравится, Алекс. Софьян Борисович, разрешите вас на свидание завтра вечерком пригласить? После работы. Прогуляемся, а то и в Артар съездим, там неплохое кафе открылось рядом с кинотеатром.
  -Ух, ты! У нас кинотеатр построили? - воскликнул Алекс. - А вы, Софьян Борисович, не стесняйтесь. Сходите разок на свидание, а там и мимо горуправы прогуляетесь, я там кого надо предупрежу, они вас быстро бракосочетают.
  -Завтра?
  -А чего время терять? А как вернетесь, так ко мне на место силы, я вас через ритуал проведу и метнетесь детишек делать... Тройняшек не обещаю, но одного - двух точно родить сможете...
  
  ГЛАВА 53
  
  Домой шли не торопясь. До Поместья требовалось пройти около километра и бежать нужды не было. Где-то на полдороге Вадик устало вздохнул и поднял голову, заглядывая в глаза Алексу.
  -Устал?
  -Ага. Можно мы посидим на лавочке?
  К слову сказать, за время отсутствия волшебника поселок существенно преобразился. Увеличилось количество жилых домов - точнее отремонтированных домов, в которых появились жители.
  -Можно посидеть, конечно, - улыбнулся Алекс, - но тогда мы не скоро придем домой...
  Альфы и маленький, и большой с интересом посмотрели на омегу, причем, старший моментально догадался, что хочет предложить его супруг.
  -А можно забраться на закорки к отцу и спокойно ехать дальше.
  -Правда, можно? - малыш повернулся к японцу и в ответ увидел согласный кивок.
  Мужчина присел на корточки, чтобы Вадику было удобнее забраться на спину, а Алекс потом помог мужу подняться.
  -Здорово, - мальчик счастливо улыбнулся и тут же зевнул.
  -Конечно, здорово, - согласился с ним омега и продолжи, - я уже много раз на нем, да и на других твоих отцах катался.
  Тихико фыркнул. Но ни словом не возразил. Ведь волшебник действительно не раз "ездил" на руках своих супругов. Вот только не потому, что ему этого хотелось, а потому, что в буквальном смысле слова едва ли не смертельно уставал. Впрочем, расстраивать мальчика в любом случае не стоило. И оставалось только надеяться, что теперь, когда появились новые волшебники их супруг перестанет работать "на износ".
  Они снова тронулись в путь. Спустя некоторое время Вадик то ли задремал, то ли уснул и Тихико пришлось чуть сгорбиться, наклонившись вперед, потому что ручки ослабли и разжались. Впрочем, Алекс придвинулся еще ближе и положил свою ладонь на спину малышу, контролируя, чтобы тот не начал съезжать.
  Так в уютном молчании они и шли по хорошо нахоженной дорожке. Правда спустя некоторое время Тихико негромко поинтересовался у Алекса, понравилось ли ему сегодняшнее посещение театра и последовавшие за спектаклем посиделки.
  -Очень... Я еще и в кино со всеми вами хочу сходить, - омега чуть склонился и потерся носом о плечо альфы. - Хочу настоящего свидания. С цветами. И в кафе, о котором Савелий Иванович говорил, тоже хочу.
  -Значит устроим свидание... Я скажу остальным... Ты со всеми вместе хочешь его провести или по очереди?
  Алекс задумался.
  -Не знаю... Наверное... Или нет...
  Продолжая придерживать одной рукой малыша, волшебник задумчиво прикусил ноготь большого пальца на второй руке. Он попытался разобраться в собственных желаниях. С одной стороны, хотелось на свидание. Но вот с одним из мужей или со всеми вместе, ему самому было не понятно. Пускай еще не был проведен полный ритуал бракосочетания, но вот как-то не получалось отделить одного альфу от другого. Нет, вот такого ощущения, что все пятеро - что-то одно, такого не было. Каждый был уникален и каждый был единственным для Алекса. Но и разделить их не получалось. Слишком уж идеально они дополняли друг друга.
  -Не нервничай, - улыбнулся Тихико. - Будем поступать так, как будет получаться. Получится всем вместе, пойдем вместе, не получится, значит не получится.
  Омега кивнул в ответ на эти слова.
  Вот так за разговором и размышлениями они и дошли до Поместья. На огороженной открытой террасе, в плетенных креслах их ждали Игорь и Любомир.
  -Хорошо отдохнул, Лекс? Или тебя там снова заездили?
  -Нет, все хорошо. Мы о Розе и Беседке разговаривали. Ну и о том, как я Майри с Лиарой спасал... Знаешь, делился, так сказать, впечатлениями о поездке.
  Пока омега отвечал, к Тихико подошел Игорь и осторожно снял с его спины сына. Которого в свою очередь аккуратно отобрал Любомир, удобно устроив на своих руках.
  -Вот и хорошо, - отвечал альфа уже шепотом. - Завтра еще надо кое-какие дела доделать и послезавтра проводить ритуал.
  -А какие дела надо доделать? - поинтересовался омега и зевнул.
  -В Артар поедем и в загс зайдем. Надо оформить документально брак с Игорем и Иштваном... Кстати, мы ритуал в Клинике проводить будем?
  Алекс задумался, прислушиваясь к своей интуиции. Та чего-то такое бормотала, но понять было не просто. Тогда он просто представил, как может пройти ритуал, если заключать его на Капище в госпитале, потом в Уктусе, даже Штарф и Поместье под столицей представил. А в самом конце, уже стоя на месте с закрытыми глазами представил, как пройдет ритуал, если провести его здесь в Сорочанах в родном месте силы. Выходило, что лучше все-таки проводить ритуал дома.
  -Нет, Мир. Только здесь. И нигде больше.
  Альфа, остановившийся рядом с супругом тогда же, когда замер и он, понятливо кивнул. Здесь, так здесь. К этому моменту уже все Звездчатые - и нынешние и те, кому только предстояло завтра сменить фамилию, собрались вокруг. И все внимательно наблюдали за волшебником.
  -Хорошо. Значит завтра в загс... Или, может, вызвать работников загса сюда?
  -Кхм, - вмешался в разговор Тихико, - я бы предложил съездить в Артар. Лекси-тян хочет сходить на свидание, так почему бы не совместить два этих события? Что ты скажешь, Лекси-тян?
  Омега замер, а потом со счастливой улыбкой закивал головой, оглаживая все еще и волнами радости. Альфы раз улыбались. Даже Вадик что-то забурчал сквозь сон.
  -Так! - вот раньше омега ни разу не слышал, чтобы кто-то кричал шепотом, но у Максима Игоревича это очень даже получилось. - А ну, живо ужинать! Любомир, куда ребенка понес? Отдай мне, я его сам уложу.
  Возрастной альфа умело отобрал малыша и быстренько скрылся за поворотом коридора, оставив молодое поколение в растерянности. Потом омега фыркнул и высказался:
  -Синдром дедушки, - Алекс не удержался от хихиканья. А отсмеявшись, продолжил, - надо срочно им еще внуков нарожать.
  -Так мы только за, - Женька подошел к супругу и, развернув того к себе лицом, поцелов, что называется взасос. - Когда там у тебя течка?
  -Хм, - задумался слегка неадекватный после поцелуя Алекс, - вообще через пару месяцев, но я ведь могу ее во время ритуала начать... Ну, то есть, во время ритуала, как с Марселоном, свой организм подогнать.
  -С Марселоном, ты все контролировал от начала до конца, а вот в случае с самим собой ты можешь также поступить? - рассудительно заметил Игорь. - Лучше подождем эти два месяца. Не надо ничего подгонять, договорились?
  Мир согласно кивнул, да и другие альфы не стали возражать. Пришлось Алексу присоединиться к большинству, хотя он на полном серьезе начал было обдумывать свои слова. Но ведь именно Меченосец отвечал за тактику.
  -Ладненько, поговорили, решили, а теперь ужинать, - кивнул головой в сторону столовой Иштван. - Завтра, значит едем в Артар, так? Зарегистрируем брак и сходим на свидание... Там вообще есть куда пойти?
  Алекс оживился и переметнулся к венгру, подхватив того под руку.
  -Савелий Иванович сказал сегодня, что там кафе есть хорошее, а еще, я слышал, что построили кинотеатр.
  -Не построили, - за время разговора, Алекс со своими альфами дошел-таки до столовой, где их встретил Леонид Викторович, - а перестроили. Дом Культуры теперь вообще не узнать. Кстати, говорят, что будут еще строить. И Артар начинают расширять. Окраины все в новостройках.
  -Только Артар? - усаживаясь на свой стул поинтересовался омега.
  -Другие поселки вроде бы тоже будут укрупнять. Только в нашем проведут капремонт по свободным домам, но увеличивать сам поселок не будут... Вы там по дороге Максима не встречали?
  -Он Вадика понес укладывать. Малыш уснул по дороге, - улыбнулся волшебник.
  -А, ну, тогда, вы меня не ждите, а потом поем, на кухне.
  И альфа буквально выбежал из комнаты.
  -Синдром дедушки, - едва ли не хором произнесли Иштван и Женька.
  -Думается мне, что первый раз надо им сразу парочку родить, - заметил Игорь, - а то ведь передерутся за младенца.
  Алекс заполнил свою тарелку и приступил к трапезе, согласно кивнув на слова будущего супруга. Конечно, двойня в первую беременность не слишком полезно, но... В конце-то концов волшебник он или нет? Что сам за собой не присмотрит?!
  Вообще, на удивление сегодня за вечерним столом присутствовали лишь омега, его пять альф и... все. Больше никого не было. Ну, Вальдемар Викентьевич иногда пропускал ужин в семейном кругу, погружаясь в просмотр интересных ему телепередач (типа футбола, хоккея или трансляций других видов спорта для альф), а Леонид Викторович с Максимом Игоревичем сейчас возились со своим первым внуком... Ну, а другие-то гости где?
  Именно этот вопрос он и задал ни к кому прямо не обращаясь.
  -Решили, что ты имеешь право на отдых в кругу семьи, - ответил ему Любомир. - У них ведь и собственные дома есть. Так что расслабься и кушай.
  Омега так и поступил. Хотя стоявшая во время ужина уютная тишина, с фоном из позвякиваний ударявшихся о тарелки ложек, вилок и ножей, была, так сказать, слегка непривычна. Или, наоборот, он отвык от таких вот тихих ужинов?
  Впрочем, во время десерта в виде сладких пирогов с начинкой из разных сортов варенья, разговор снова возобновился. Альфам было интересно, как прошел день их омеги. Точнее им было интересно, как прошли посиделки после спектакля, о которых им много кто из встреченных сегодня поселковых альф, рассказывал.
  -Здорово все было. Мы просто так болтали.
  -Что, никто даже не попросил его осмотреть?
  -Вообще никто. Даже малыши спрашивали только о нашем приключении... Со мной такое в первый раз.
  -Это называется заговор, - чуть невнятно из-за прожевывания большого куска пирога сказал Женька. - Мне Спиридон, помнишь Ключевого, Алекс? Так вот он мне сказал, что с самого утра всех инструктировали, как себя с тобой вести. Причем, по его словам, дети поняли все раньше своих пап. Валерка, сын Спиридона, ему так и заявил: я, что омега, чтобы дядю Алекса дергать, когда ему отдохнуть надо?
  Собравшиеся в столовой рассмеялись.
  -Нет, - пирог был прожеван и проглочен, - ну, на самом деле, Валька - омега Спиридона до этих слов все пытался выпросить разрешения, чтобы попросить за кого-то из родственников - у них двое омег в гости приехали. Вот те, кстати, сразу все поняли. Спиридон, правда просил ему сообщить, когда ритуал проводить будем, чтобы всех их успеть в Артар отвезти.
  -Ритуал мы будем проводить здесь, в Сорочанах, - махнул головой Любомир. - Так что ты его предупреди, но так, чтобы ажиотажа не было... Вопрос только в том, когда его проводить?
  -Только не ночью, - возмущенно вскинулся Алекс. - Ну, надоело же!
  -Тогда, на рассвете? Как с остальными?
  Омега отодвинул опустошенную тарелку и допил чай из бокала. Потом откинулся на спинку стула.
  -А давайте в полночь по Гринвичу?
  -И после этого ты говоришь не на рассвете. Сколько там у нас будет?
  -Девять, - через минуту или даже меньше ответил Иштван. - Девять утра. Так что точно не рассвет. Попозже.
  На это разговор за столом и окончился. Воспитанно отнеся посуду на кухню, и загрузив ее в посудомоечную машину (новенькую, раньше ее не было), альфы и омега отправились в свою комнату.
  Уже посетив ванную и устроившись посередке кровати, Алекс услышал вопрос, озвученный Игорем:
  -Слушай, вот мы все о нас, да о нас говорим, а о других молчим.
  -А о ком тебе интересно услышать? - омега перевернулся на живот и подползя поближе к альфе, положил ему на плечо подбородок.
  -О Савелии Ивановиче мне рассказал Тихико. Я с ним встречался - мощный альфа и не скажешь, что уже прадед. Ты ему мужа нашел?
  -Ага, - японец, устроился с другой стороны от омеги (кто первым встал того и тапки!) - а еще он ему и его омеге детишек наобещал.
  -Ясное дело! Семена Андреевича и Василия Николаевича я с их детьми и мужьями уже видел и разговаривал, пока вы в Африке, да во Франции развлекались. А оборотня-омегу ты сегодня тоже не осматривал?
  -Ну, осматривал...
  -И?...
  Алекс сполз с альфы и спрятал лицо в подушку.
  -Лекси-тя-ан, - заинтересовано позвал супруга Тихико, - что-то ты от нас скрываешь.
  Алекс отрицательно покрутил головой. Но от ответа ему уйти все же не удалось. Присоединившиеся Любомир и Иштван помогли перевернуть верткого омегу и под страшной пыткой (щекоткой) вызнали-таки ответ. Заставивший, к слову сказать, вылезти Любомира из кровати и взять в руки телефон.
  Попросив остальных затихнуть, он набрал номер:
  -Привет, Вить... Как там у тебя дела?... Завтра уже в Поместье у Василисы будешь? Отлично-отлично... Нет-нет, мне от нее ничего не нужно, просто узнать хотел, вы своего третьего, омега который, сразу заберете после ритуала или пускай пока у нас поживет...
  Рявк, раздавшийся в ответ на последнюю фразу капитана услышали все. Как и тут же зазвучавшие гудки. Впрочем, убирать телефон Любомир не спешил. И, действительно, спустя минут пять раздался звонок.
  -Привет, Василиса... Нашли мы вашего третьего, точнее он сам нашелся... У нас в Сорочанах воспитателем в детском саду работает... Ну, да, стерильный, потому и после ритуала отпустим к вам... Только вы там учтите, что мальчик - оборотень... Хищный зверек - ласка... Между прочим у него высшее педагогическое образование, так что детки ваши очень-очень воспитанными будут... Василиса-а... Вась, ну чего ты рыдаешь, хочешь Лексу трубку дам?... Лекс, - переключив связь на динамик, альфа протянул трубку мужу, - держи.
  А из трубки слышались всхлипывания.
  -Васька, ты чего?
  -Не... не знаю-у...
  -Страшно, да?
  -Угу... Они ведь взрослые, а я еще ма-аленькая...
  -Вась, слышишь, все хорошо будет. Правда-правда! Ну, хочешь, я его через Капище сам к вам приведу?
  -А сможешь? - заинтересованно поинтересовалась девочка, даже забыв окончить всхлип.
  -Попытаюсь... Так, если подумать, то сил должно будет хватить, чтобы до вас добраться.
  -А обратно самолетом, да? Если опять в кому не впадешь, - хмуро вмешался в разговор Тихико. - Василиса, не соглашайся на это предложение. Пускай лучше ваш омега на самолете сам добирается, если надо, то кто-нибудь из нас его будет сопровождать.
  -Да ему и так эскорт выделят, - Любомир вставил свои слова.
  -Лешка, ты даже не думай сюда через Капище идти! - заволновалась девочка. - На фиг это надо! Самолетом долетит! Витьку за ним отправлю!...
  
  * * *
  
  Белослав постеснялся подойти к волшебнику, когда тот появился в детском саду. Точнее он его видел, даже поздоровался, но подойти и поговорить хотя бы и на отвлеченные темы, как это делали все прочие омеги и даже дети - постеснялся.
  Он сам пришел к Сорочанам. В своем зверином облике, в котором провел все время с момента Катастрофы. Потребовалось несколько месяцев, чтобы дойти, ведь все средства передвижения - от машин до поездов (о самолетах он вообще не думал) вызвали панический ужас.
  Отца парень своего не знал, мать вырастила его одна. Своего клана у них не было, вообще ласки были одними из самых редких видов среди оборотней. Школу Белослав закончил с отличием и на три гора раньше своих ровесников, а институт окончил за три года - сдав экстерном первые два курса. Правда, практику так и не прошел - случилась Катастрофа. Он в тот день прятался от настырного ухажера - оборотня-куницы. Буквально за считанные минуты до Катастрофы вернувшийся к человеческому обличию куница, сумевший его все-таки отыскать, сумел и поймать ударившегося в панику зверя, когда омега не смог перекинуться.
  И долгих полтора десятка лет парень провел в клетке своего пленителя. И если первые два или три года с ним обращались достаточно хорошо, то осознав, что вернуть способности не получится, ласка стал объектом издевательств. Его били, точнее секли кнутом, драли шерсть, да, вообще, только что не подвергали насилию. А спустя какое-то время вообще стали выставлять на звериные бои. И надо ли удивляться, что, сумев выбраться на свободу, он постарался удрать как можно дальше, и, кстати, в то время как раз даже не боялся машин, наоборот, он выбирал такие, от которых непереносимо несло то соляркой, то бензином. А еще его лучшим другом стала темнота ночи.
  -Слава, - Софьян Борисович, как и сам оборотень жили в детском саду, - ты чего такой смурной?
  -Нет-нет, все в порядке, дядя Софа.
  -Ну, лапшу-то мне на уши не вешай. Расстроился, что с Алексом не поговорил, да?
  Оборотень втянул голову в плечи.
  -И это тоже...
  -Знаешь, мальчик мой, я, конечно, о волшебнике знаю столько же, сколько и ты, но вот только поверь моему чутью, что не оставил он тебя без внимания. Ты вообще сейчас в поселке личность известная, и на что хочешь могу поспорить, что о тебе ему рассказывали, как минимум. Тобой же местный дух занимался, да и тот, кого из Японии привезли тебя лечил от нервов. Так ведь? Так. А он даже малейшего вопроса о тебе не задал, когда здесь был. Значит, что?
  -Что?
  -А то, мой мальчик, что видел он тебя. И не просто видел, но и успел обследовать, по-своему.
  Оборотень чуток ободрился. Ведь и правда, если вспомнить, то тогда, еще перед спектаклем, волшебник на него всего один взгляд кинул, а вот чувства были, словно всего наизнанку вывернул. Правда длилось это хорошо если пару секунд.
  -Так что, мальчик мой, выкидывай ты из головушки своей рыжей мысли темные и отправляйся-ка спать.
  -Я не рыжий, - пробурчал уже успокоившийся и отошедший от нелегких дум Белослав. - Я светло-каштановый!
  -Угу-угу, даже где-то верю. Иди-ка ты спать! Утро вечера мудренее. Народная мудрость веками проверялась и ошибиться не может.
  Уже на пороге своей комнаты, оборотень вспомнил еще кое-что:
  -Дядя Софа, а вы теперь замуж тоже выйдете?
  -И даже, как я понимаю, завтра, - пожилой омега улыбнулся и продолжил, - вот не думал не гадал, а такое со мной случилось... До сих пор не верится!
  Белослав кивнул и улыбнулся в ответ. Снова сделал шаг в комнату и снова обернулся:
  -А что вы завтра на свидание оденете?
  Улыбка пропала. Заданный вопрос как-то до этого момента в голову Софьяну Борисовичу не приходил...
  
  * * *
  
  Вот как-то так получилось, что ни одна официальная регистрация брака Алексея Михайловича Звездчатого не сопровождалась хоть каким-нибудь праздничным застольем. С Любомиром расписались в спешке - его вызвали на службу. С Тихико расписались снова в спешке - вечером предстоял ритуал. С Женькой им просто привезли в Поместье под столицей книгу, где они расписались, поставили в паспорт Алекса штамп, а альфе выдали новый паспорт.
  Вот и сейчас бы, наверное, все произошло бы по подобному сценарию - зашли, расписались, получили штампы и новые документы и отправились дальше.
  Но вмешался случай. Во-первых, утром, пускай не ранним, но и не "ближе к полудню" они в компании Софьяна Борисовича и Савелия Ивановича на подаренном Алексу микроавтобусе, подобном имеющемуся у семейств Фуяма, приехали в Артар. Во-вторых, нервничающий старший омега жестко проинформировал присутствующих альф, что замуж он, конечно, второй раз выходит, но делать это в обычной одежде (вполне приличный на взгляд самого Алекса костюм) не собирается. Также как не собирается позволить поступить подобным образом и волшебнику:
  -Да он же свадебный костюм только на подиум одевал! Как так можно! - раскричался омега, когда ему рассказали о планах на сегодняшний день Звездчатые.
  Поэтому-то и первая остановка машины оказалась около только-только начавшего свой рабочий день торгового центра (еще одно новшество в Артаре).
  Магазинчик, где продавались свадебные костюмы и прочие аксессуары был пустынен и очень невелик. А продавцы - супружеская пара преклонного возраста, спокойно пили чай, расположившись на мягком диванчике около окна, выходившего не на улицу, а во двор торгового центра, там была устроена детская площадка, огороженная и контролировавшаяся специально нанятыми сотрудниками-воспитателями. А потому они и не видели прибытие волшебника "с сопровождением".
  -День добрый, господа, - Софья Борисович тянувший за руку Алекса ворвался в магазинчик стремительным вихрем. - Нам очень-очень нужна ваша помощь. Я и вот этот молодой человек сегодня выходим замуж. Но у нас нет свадебных костюмов!
  Продавцы впали в шоковое состояние. Не узнать волшебника - это надо постараться. К тому же на одной из стен находилось изображение самого Алекса в свадебном костюме, которое он демонстрировал на подиуме.
  И как бы это не было удивительно, но первым в себя пришел омега:
  -Сейчас все подберем!
  И началась суета. В какой-то момент старшие омеги спохватились, что прическа, да и легкий макияж совсем бы не помешали. Савелия Ивановича отправили к расположенный этажом выше салон красоты узнать есть ли у них возможность обслужить женихов-омег.
  Время и возможности не только оказались, но и каким-то образом сумели переместиться в свадебный салон. Стало тесно, но мастера причесок, маникюров и макияжа умудрялись даже не мешать друг другу. Правда, для это потребовалось выставить из помещения альф - всех, включая продавца.
  Потом откуда-то возник продавец ювелирного магазинчика, приволокший целую коллекцию супружеских колье и колец. Даже сережки принес, но разочарованно отложил их в сторону, узнал, что волшебник уши не прокалывал и прокалывать не собирается. Но спустя некоторое время что-то вспомнил и кому-то позвонил. А потом все дружно подбирали колье не только к костюму, но и к изумрудным клипсам. В итоге пришлось сменить рубашку.
  Заняла эта возня больше трех часов. Взбудоражен оказался весь торговый центр, от продавцов до покупателей. И уже на выходе кто-то обратил внимание, что обувь...
  К автобусу Алекса нес на руках Иштван. Сапожки красивые, обрисовывающие изящную и небольшую ступню омеги были на семи сантиметровых каблуках-шпильках. И не смотря на отнекивания и отбрыкивания Алекса ему их надели-таки.
  И не взяли ни копейки ни за что - ни за работу мастеров салона красоты, ни за одежду, обувь, ювелирные украшения.
  -Это же такая реклама! Да мы больше заработаем!
  Именно так и случилось. Возникла традиция (у местных и с ближайших районов и округов) готовиться к свадьбе именно тут и приобретать свадебные наряды и обувь именно в магазинчиках этого торгового центра.
  А свадебные букеты Алекс и Софьян Борисович получили в руки на пороге горуправы, где и располагался ЗАГС.
  -А свидание? - несколько растерянно поинтересовался старший омега у своего жениха.
  -После свадьбы. А то тебя сейчас быстренько уведут, и моргнуть не успею...
  
  ГЛАВА 54
  
  Единственная подготовка к бракосочетанию, которую помнил Алекс была первая и единственная, когда он только познакомился с Любомиром. Но даже тогда это было совершенно не похоже на то, что происходило сейчас. Никто, и он сам в первую очередь не задумывался о том, что надо одеть новый, точнее даже специальный костюм, что нужен букет цветов, что должно собраться столько народа, что в торжественном зале, где их ждал распорядитель поместиться от силы десятая часть гостей. Хотя этих гостей никто, собственно, и не звал.
  -Согласен...
  А потом чуть подрагивающей рукой расписаться в двух строчках напротив имен своих уже мужей - Иштвана и Игоря.
  А потом...
  Потом было то самое свидание, которого у него никогда в жизни не было.
  Софьян Борисович быстренько присёк общие попытки устроить свадебный банкет и прочие традиционные торжества.
  -У нас свидание, а не застолье, так что идите-ка вы все...
  Договаривать он не стал, но все, кажется все поняли. Собравшиеся поздравили новобрачных, хотя особенно старались поздравить пребывающего в легком шоке Алекса. Того за руку держал привезенный дедушками Вадик.
  К слову сказать, мальчика тоже не слишком интересовали застолья, а вот в кино он пойти очень даже хотел. Как и его папа. Так что первым пунктом, куда направилось все семейство Звездчатых, оказался новый кинотеатр, точнее обновленный. И несколько перестроенный. Вместо одного зала, теперь было четыре. Появился бар, ну, или как это еще называется, где продавался попкорн и газировка. Даже имелся небольшой зал игровых автоматов, где могли найти себе развлечения как дети, так и взрослые.
  Мир с трудом сдерживал смех, впрочем, как и остальные супруги Звездчатые, наблюдая как вертят головами омега и маленький альфа, никак не способные сделать выбор куда же сначала пойти - к игровым автоматам или все же в кино.
  -Лекс, - наконец, справился со смехом Игорь и предложил, - смотрите, через час начнутся комедия и мультфильм, ужастик и мелодраму я вам не предлагаю, так что просто определитесь что хотите посмотреть и пойдем на автоматы. Думаю, вы там быстро наиграетесь
  -А если нет? - задумчиво спросил Алекс.
  -Ну, мы же можем купить билеты и на более поздние сеансы. Вон, смотрите, комедию повторят еще два раза, а мультфильм через три с половиной часа. Просто сейчас мы покупать билеты не будем...
  Все-таки Игорь оказался совсем чуть-чуть не прав. До ближайшего сеанса мультфильма, который пожелали смотреть омега и малыш, они не наигрались, но сумели оторваться от развлечений и разместились в зале, где с огромным удовольствием посмотрели недавно вышедший на экраны мультфильм.
  А потом семейство направилось в небольшой, впрочем, в Артаре больших так и не появилось, ресторанчик с традиционной русской кухней. Там их с огромным удовольствием приняли и обслужили по самому высокому разряду, в конце вечера отказавшись принять плату и назвав прошедший ужин подарком на свадьбу. Хозяев - кстати, очень даже местных, а не приезжих, коих появилось весьма и весьма прилично, сердечно поблагодарили.
  А потом все поехали домой.
  -А-а-а, - зевнул Алекс, устраиваясь на сиденье автомобиля и усаживая себе на колени, задремавшего Вадика. - Такое хорошее свидание получилось.
  -А свадьба не понравилась? - со смешком поинтересовался, севший рядом Иштван.
  -Мне, а-а-а, - новый зевок прервал речь, - мне все понравилось... Но свидание больше.
  И омега практически моментально уснул, не разжав, впрочем, рук, которыми придерживал своего маленького сына.
  -Не переживай, Вань, - усевшийся с другой стороны от омеги Женька осторожно пристегнул страховочный ремень, - у тебя с Игорем церемония нормальная была, а со мной он и до ЗАГСа не дошел, нам просто привезли бумаги, и мы все на месте заполнили.
  -Жень, не страдай, - Тихико сидел рядом с Любомиром, который занял место водителя, - у меня так же было. А у Мира, так вообще, только что бумаги в самом ЗАГСе подписывали. Все в спешке - на задание вызвали.
  -Все-то у меня не как у людей, - пробормотал сквозь сон Алекс.
  -Тш-ш-ш, - погладил по плечу супруга Игорь, который выбрал себе место напротив омеги и сына. - Все у тебя нормально, спи.
  И показал кулак остальным альфам. Те понятливо закивали. Действительно, не надо находить причин для собственного расстройства, да и мужа расстраивать не надо. Ведь была же свадьба, красивая, со всеми атрибутами. Да, Алекс даже букет бросал!
  -Народ, как вы думаете, букет рассыпался из-за проделок Лекса? - хохотнул, припомнивший этот момент Женька.
  Альфы тихонечко засмеялись. Действительно, едва букет оказался в высшей точке, то тут же рассыпался. И поднявшийся оглушительный визг омег, собравшихся вокруг горуправы, где и располагался ЗАГС, оглушил практически всех...
  
  * * *
  
  Белослав проснулся от громкого настойчивого стука в дверь. И полусонный ее даже открыл. Мощный альфа, оказавшийся за порогом, так замер с поднятой рукой.
  -Вы по какому вопросу? - глаза так и норовили закрыться, а потому первые слова вырвались чисто на автомате.
  О том, что надо бы испугаться, оборотень как-то даже не подумал. Не смотря на всю в буквальном смысле ощущающуюся мощь, стоящий мужчина вызывал безоговорочное доверие. И еще...
  -Здравствуйте, - почему-то шепотом сказал Белослав.
  -Ага... Ты, это, прости... Просто Алекс сказал, что нашел нашего третьего и мы с Васькой... Ну, в общем... Ты - наш третий.
  Белослав слегка - или не слегка? - озадачился. Альфа явно говорил о волшебнике, но делал это так, словно был близко с ним знаком. Потом появились мысли об услышанных словах.
  -Т-третий? В-вас двое альф?
  -Нет, что ты! Васька - это Василиса. Ну, ты, наверное, слышал, что Алекс разбудил свою сестренку под столицей? Вот о ней я и говорю.
  Оборотень открыл рот, чтобы ответить, вот только слов почему-то не находилось. И мысли в голове как-то смешались. Так мелькали какие-то обрывки, но вот связно мыслить не получалось.
  -Ох! Прости! Я же не представился - Виктор Викторович Брусков. Капитан отряда специального назначения, возраст - 27 лет, альфа... Ну, как-то так.
  В поселке, вообще-то было тихо. Ночь, все-таки, хотя с вечера по улицам бродило много народа, кто-то просто гулял, кто-то куда-то целеустремленно спешил. Приехало много и машин, даже было несколько рейсов вертолетов, но ближе к полуночи суета стихла и сейчас никого постороннего видно не было, впрочем, не слышались и звуки работающих моторов. Хотя нет, один такой все же звучал - от машины, стоявшей напротив дома.
  И еще зазвонил телефон у альфы.
  -Брусков слушает... Тебе того же, капитан... В поселке у омеги в гостях, ну, точнее пока на пороге... Есть, брать в охапку и везти к вам.
  Альфа нажал отбой связи и убрал аппарат в карман.
  -Капитан сказал, чтобы я тебя к ним привез... Оденешься, или так поедешь?
  И только теперь до Белослава дошло, что стоит он на пороге домика, выделенного ему и Софьяну Борисовичу в тапочках и пижаме. А на улице вообще-то прохладно. Да и... Стыдно то как! В пижаме! Перед альфой! Одно хорошо - пижама новая, впрочем, как и все остальные вещи Белослава.
  -Я сейчас... Только переоденусь, - омега заторможено кивнул, разворачиваясь и жестом предлагая альфе пройти внутрь, чтобы не ждать на улице.
  И переоделся он быстро, машинально натягивая дневную одежду, а заодно прислушиваясь к звукам из соседней комнаты - залы, общей для него и Софьяна Борисовича, который, видимо, теперь переедет жить к мужу.
  Именно мысли о старшем омеге помогли прийти в норму мозгам, и те, наконец-то, заработали. И первым же делом обработали все, что услышали от альфы. Полученные выводы даже заставили замереть на месте. Ведь получалось, что волшебник действительно, как и говорил Софьян Борисович, успел его проверить и даже найти супругов. Причем, одной из них будет женщина, а значит претендовать на тело оборотня не будет. Фактически он - Белослав попадает не в гарем из альф, а в гарем альфы (честно сказать, такой вариант его устраивал куда как больше!).
  Кроме того, супруга, которая будет в их брачном союзе - ведьма, да еще и близкая (кажется) родственница волшебника, а значит на него - Белослава - никто не посмеет заявить права. И это самое для него важное. Сволочь-горностай теперь до него не доберется!
  -Я готов, - альфа успел устроиться в очень удобном кресле, стоящем у окна и даже, кажется, задремать, потому как он резко вскинул голову и заморгал глазами, явно пытаясь прогнать сон.
  -Эт-то хорошо, - альфа потянулся и покрутил головой, - пошли, капитан сказал, что Алекс пока спит, но нас все равно ждут в гости...
  
  * * *
  
  Наверное, не стоило удивляться, но утром, еще перед завтраком, когда Вадик в компании с Алексом устроились перед телевизором (заодно Иштван решил заплести волосы супруга, чтобы во время ритуала они не путались) чтобы посмотреть мультики, по всем каналам транслировались новости. Оказывается, весь мир ждал, что ночью будет проведен ритуал магического бракосочетания с новыми супругами.
  -Какие мы нехорошие, - пробурчал Алекс, хмуро разглядывая телеведущего.
  -Не слушай ты этих балаболок, - сказал Игорь, который устроился рядом и читал что-то на планшете. - Если бы они были умными, то сначала связались бы с нами и узнали наши планы... Вон, видишь Майри как их причесывает?
  Действительно, пробужденный омега едко отвечал на провокационные вопросы интервьюирующего его журналиста. Впрочем, не намного от него отстал и Марселон, которого тоже спрашивали о его мнении по поводу разочарования едва ли не всего мира от не прошедшего ритуала русского волшебника.
  -А с какой стати вы вообще ждали ритуал? - напоследок поинтересовался французский волшебник.
  -Но ведь была свадьба!
  -И что? У меня свадьбу специально приурочивали к ритуалу, это да. У Майри свадьбу тоже приурочили к ритуалу, но вы забываете, что это не первая свадьба Алекса, а последняя. Мало ли какие требования вообще требуются!
  -Но все равно...
  -Вот скажите мне, а делал ли Великий вообще заявление, что ритуал будет проведен сегодня?
  Естественно, что положительного ответа на этот вопрос не прозвучало.
  -Мумница, - чмокнул воздух Алекс.
  А на экране в ответ вздрогнул Марселон, который тут же поднес ладонь к правой щеке.
  -Ух ты, - прокомментировал Женька, - трансляция-то прямая! И не постеснялись же ночью мальчика дергать!
  -Видимо они ждали до самого нашего рассвета, - заметил Любомир.
  -Марси днем спал, - Алекс полюбовался заплетенной косой и, поднявшись со стула чмокнул мужа в щеку, - он знает, что мы будем в полночь по Гринвичу ритуал проводить... И Майри тоже знает.
  -А их супруги?
  -Я только мальчикам сказал... Кстати, у Марси будет малыш-альфа.
  И взяв за руку Вадика, отправился на кухню к Вальдемару Викентьевичу. Завтракать.
  А на кухне уже был Витька с омегой-оборотнем.
  -Привет! - весело поздоровался с ними Алекс. - Витька, да ты же спишь на ходу!
  -Сплю-у-у, - согласился, зевая альфа. - Вот вы ритуал проведете, и мы со Славой домой полетим, в самолете и отосплюсь.
  -Хм-м-м... Может вас через Капище домой отправить?
  -Даже не думай! - Сон моментально исчез из глаз спецназовца, - мне только Васькиной новой истерики не хватает!
  -В каком плане новой? - поинтересовался, усевшийся рядом с волшебником Тихико.
  -Ну, так сюда она прилететь пока не могла, пришлось мне одному лететь, да еще и за Алекса переживает, как бы он не стал дурить и нас в Поместье своим способом не отправил.
  -Ну, как хотите, навязываться не буду, - пожал плечами омега и повернулся к оборотню, - а ты как? Все нормально?
  -Д-да. Все хорошо... А у Софьяна Борисовича все хорошо?
  -Конечно, мы где-то через час ритуал начнем, а после него, сам знаешь, все проблемы у омег исчезают, а не хватит этого, я потом их еще и через отдельный ритуал проведу. Хотя с ними точно надо ритуал проводить, а то немолодые они уже. Ну, а так как истинные, то сс омоложением проблем не будет... Кстати, Витя, я тебя сейчас предупрежу, чтобы потом не говорил, что не слышал и не знал. Где-то год мальчика не трогай, понял? Просто живите как... соседи, что ли.
  Алекс чуть прищурившись еще раз Осмотрел Белослава. И кивнул каким-то своим мыслям. Виктор же просто кивнул в ответ головой. Нельзя, так нельзя. Говоря откровенно, после знакомства с Василисой его на сексуальные подвиги вообще не тянуло, даже утренней эрекции не наблюдалось, хотя раньше она частенько его навещала.
  -То есть у меня пока детишек не будет? - грустно вздохнул оборотень.
  -Там Василиса еще ребенок, ты ей пока позанимайся, а то она других взрослых принимает во внимание по стольку по скольку. А вот тебя будет слушаться. Через годик начнется психологическое взросление и вот тогда ты уже сможешь быть с Витей и детишек заводить, а пока - поверь, лучше не надо.
  Омега задумчиво кивнул. Волшебник наверняка знал, ну или ощущал то, о чем говорил Если надо пока подождать с супружеским долгом, значит, он подождет. Главное, что теперь у него была уверенность, что пускай не в ближайшей перспективе, но дети у него будут.
  -Так, ладно, хватит лясы точить, - в разговор вмешался Любомир, время от времени посматривавший на часы. - Скоро нам идти на место силы. Я начальство еще вчера предупредил о времени ритуала, так что если припозднимся, боюсь...
  Вадика оставили с Вальдемаром Викентьевичем, да мальчик и сам не рвался идти вместе с родителями. Он только вышел их проводить на крыльцо, помахав ладошкой и тут же убежал обратно, ведь дедушка Валя обещал угостить его вкусным пирогом.
  Не смотря на то, что по календарю до лета оставалось, как говориться, рукой подать, прохладно было довольно ощутимо. Да и утро относительно недавно вступило в свои права, а потому и воздух еще только-только прогревался. А устроенный еще в прошлом году навес был больше рассчитан на более теплую погоду.
  -Не замерзнешь? - Тихико на всякий случай завернул омегу в специально захваченное покрывало, когда тот разделся.
  -Не успею. Сколько там до времени осталось?
  -Минут пять... А чего это никого нет поблизости? - Женька тоже успел раздеться и теперь подпрыгивал на месте, пытаясь согреться.
  -А это они по примеру предыдущих ритуалов подальше отошли... - Игорь тоже поеживался и топтался.
  Иштван следовал примеру Женьки и с завистью смотрел на Алекса, а Любомир внимательно наблюдал за часами.
  -Все, минута осталась. Алекс, как нам встать?
  Волшебник высвободил руку и указал места своим супругам. Он уже начал погружаться в транс, впрочем, по альфам тоже было заметно, что и они перестали обращать внимание на окружающий мир. Не осталось лишних движений в попытках согреться, взгляды стали сосредоточенными и какими-то отрешенными.
  А потом омега улыбнулся и прикрыв глаза поднял лицо к небу...
  
  * * *
  
  Савелий Иванович вместе со своим супругом, который сейчас так мило краснел в ответ на вопросы остальных членов семейства, кроме малыша, которому, кстати, новый дедушка очень и очень понравился. А потому он сидел на его коленях. Наверное, именно поэтому, когда маленький сенс замер, то и остальные тоже напряглись.
  -Папа Аля, - уверенно ткнул пальцем в сторону усадьбы Савушка.
  -Началось, значит, - кивнул головой Софьян Борисович. - Вот уж сейчас этих журналистов припечатает.
  -Интересно, к какому времени они ритуал подгадали? - вопрос Димы озвучил мысли присутствовавших.
  Взрослые переглянулись и тихонечко засмеялись. О том, что ночью ритуала не будет они знали от сотрудников местной больницы, но точного времени не было известно никому. И вот теперь, судя по реакции маленького альфы, началось.
  -А мне интересно, - Никита чуть нервно передернул плечами, - что теперь в мире изменится.
  -А может только в Округе.
  -Не-ет, вот что-то мне говорит, что по миру отголосок пройдет, не зря же все ждали так ритуала...
  
  * * *
  
  -Майри, пора!
  Лиара уже давно сидела как на иголках и не отрывала взгляда от табло электронных часов. Сидела она в отдельной комнате, а рядом расположились ее братья и приемная мать. Та нервничала не меньше девочки.
  Журналисты, упаковывающие аппаратуру, тут же насторожились.
  И еще больше пришли в смятение, когда поняли, что из шатра в буквальном смысле выбежали все - и волшебник с мужьями и девочка-сенс с родственниками.
  -Куда это они? - спросил оператор.
  -А то ты не догадываешься, - журналист вцепился в волосы. - Они точно знали, когда будет ритуал!
  -Это, когда заходили, я заметил, что от входа можно снять вид Розы, а проводов до входа хватит.
  И вся операторская группа срочно потащила тяжелую в общем-то аппаратуру к проему шатра...
  
  * * *
  
  Время интервью французского волшебника было оговорено строго. А за пять минут, которые оставались до начала ритуала русского волшебника, все супруги Тома (у омеги была фамилия усыновившего его Огюста, а потом уже по сложившейся традиции его альфы взяли именно ее) успели устроиться в своей спальне. Марселон сразу их предупредил, когда и во сколько собирается провести собственный ритуал Алекс, а также передал его предупреждение, что из-за беременности присутствовать в Беседке не желательно.
  -Может быть стоило выбрать место рядом с Беседкой, там успели возвести несколько домиков, - Льялл здорово нервничал, впрочем, как и остальные альфы.
  А вот омега был спокоен.
  -Все будет хорошо. Великий сказал, что срок еще маленький и у малыша может просто выжечь каналы силы.
  -А кто у нас будет, он не сказал? - обнимая со спины Марселона спросил Теодоро.
  -Альфа.
  -Жа-аль... - вздохнул Гандбранд, - хотелось омежку.
  Мужчина, который после ритуала бракосочетания мог снова ходить, разместился за спиной испанца.
  -Нет, господин Алекс сказал, что из-за сдвига срока течки, мне надо именно альфу первым выносить. Омежку было бы сложнее... О, началось!...
  
  * * *
  
  -...Иначе говоря, - глава Департамента Сенсорики с места не вставал и вообще говорил, положив голову на руки. Но ему все прощалось, последние двое суток он, не смотря на свой возраст, вообще не отдыхал, - теперь не существует существенной угрозы при вынашивании и рождении представителей женского пола, то есть девочек... На этом все.
  И пожилой мужчина моментально уснул.
  -Итак, подводя итоги, мы имеем восстановление и стабилизацию аурального поля планеты в диапазоне, позволяющем зачатие и рождение девочек. Подтверждено, что все беты, а также зародыши, находящиеся в настоящее время в инкубаторах перестали бетами быть, и теперь требуется создание специальной программы по поддержке новоявленных омег, а также альф...
  -Средства на это можно найти, - подал голос министр финансов. - Кроме того в моем ведомстве как раз готовилось предложение по дополнительному финансированию репродукционных институтов, занимающихся искусственным вынашиванием. Включим новые статьи.
  -Дальше... Зафиксировано то ли восстановление, то ли новое появление Капищ по всему миру. Сколько он там сказал?
  -Около полутора сотен, - раздалась подсказка.
  -Ага, полторы сотни... Наибольшее число в радиусе трех тысяч километров от эпицентра, но и до противоположенной стороны тоже что-то дошло...
  
  ГЛАВА 55
  
  Новости от Департамента Сенсорики, точнее доклад, присланный оттуда читали все вместе. Самым любопытным, ясное дело, был сам Алекс, который ползал по расстеленной на полу огромной карте и рассматривал отмеченные новые Капища.
  А еще он что-то над этими отметками подписывал. И если сначала на эти его действия практически не обращали внимания - папе помогал Вадик, а потому альфы сначала решили, что они устроили что-то вроде игры, то потом очень даже заинтересовались.
  -Нет, Вадя, смотри, вот тут и тут вода с воздухом, - волшебник говорил негромко, а под его слова мальчик фломастерами рисовал полоски над отметками.
  -Лекси-тян, вы можете по карте определить где какая стихия?
  -Угу, я их чувствую... Вообще здесь не все отмечены. Вот смотри, Тиш, в твоей Японии, здесь и здесь... Еще вот тут...
  Любомир срочно затребовал более подробные карты. И первыми успели японцы с подробнейшими картами своих островов, а потому и пришлось ждать своей очереди чуток припозднившимся представителям родного государства.
  Вообще работа с разметкой карт затянулась больше чем на месяц. И, в первую очередь потому, что основной ее волшебник не считал. Мог и по нескольку дней к ним не прикасаться, занимаясь своими обычными делами - осмотром привозимых омег, работой в оранжереях, число которых все больше и больше увеличивалось.
  А на вопрос, почему явно зафиксировались отмеченные первыми точки, заданный по телефону главой Департамента Сенсорики, ответил:
  -Там наиболее крупные точки выхода силы и чем дальше от меня, тем крупнее. Ну, кроме тех, что в радиусе полусотни километров, здесь активировались вообще все выходы, потом уже пошли по увеличению мощности...
  А через некоторое время Алекс стал куда-то пропадать. И если первую (или первые?) отлучки еще не заметили, то вот где-то спустя пару недель после ритуала, поднялась паника, когда никто не смог найти волшебника в пределах не то что усадьбы, а даже Округа. Обзвонили всех - Поместье, Розу, Беседку, но нигде волшебника не видели.
  А когда тот внезапно снова появился, то истерика достигла огромнейших масштабов. И вызвана она была словами:
  -Да ничего со мной не случится, я просто помогаю другим волшебникам, ну, то есть не Майри с Марселоном, а тем, что инициировались в этот раз или должны вот-вот инициироваться.
  -И где они? - едва слышно спросил Любомир, с трудом сдерживаясь, чтобы не сорваться и не наорать на мужа.
  -Та-ак, Леони - в Австралии. Хороший мальчик, успел собрать звезду, а ведь до инициации еще около недели.
  -Стоп! В Австралии?!
  -Ага. Тихое местечко. Я сказал его старшему - Микки, чтобы они связались с правительством и предупредили о предстоящей инициации.
  Альфа глубоко вдохнул, выдохнул и встав со своего места (все собрались в зале Большого дома усадьбы) подошел к столику, на котором стояли бутылочки с успокоительными настойками, и накапал себе порцию.
  -Кто еще? - теперь вступил в разговор Тихико.
  -Ну, в Канаде Стивен. Он не столько волшебник, а скорее оборотень-шаман. У него тоже уже есть звезда.
  -Оборотень?
  -Ага, классный тигренок! У него старший - Михаил, эмигрант во втором поколении из России, здоровенный черный волк. Кстати, он - мечник. И именно он собрал всех - и самого Стивена с Тайвором, этот стрелок, оборотень-тигр. А щитоносец и некромант у них близнецы-лисы. Опора - ястреб. Он, кстати, самый молоденький - всего шестнадцать.
  К Любомиру присоединился Тихико. А вот Игорь наоборот - успокоился. И уже он продолжил расспросы. В результате которых выяснилось, что в настоящее время существует шесть омег-волшебников, которые должны в ближайшее время пройти инициацию. Двое - уже названых - успели собрать свои звезды, еще двое - имеют от одного до четырех членов, а вот двое оставшихся еще не успели встретить своих истинных.
  Любомир связался с начальством и завертелась новая карусель.
  В Австралии уже успели узнать о своем волшебнике, очень благодарили Алекса и его помощь, сообщили, что организовывают все условия для прибытия Высшего (русского ждали, чтобы он провел ритуал бракосочетания).
  В Канаде информация, переданная через посольство, вызвала шок, а потом организацию специального ведомства для охраны оборотня с будущими супругами.
  В Индии появился новый праздник. Два собственных волшебника! Один, правда, еще не нашел истинных, а у второго пока только один! Алекса назвали воплощением какого-то из своих божеств. Судя по легендам, где это божество фигурировало, имело место быть обожествление реально жившего в древности волшебника.
  Остров Пасхи тоже оказался местом проживания неинициированного волшебника, который уже встретил четырех супругов. И спустя буквально пару дней после информирования о нем местных властей, нашелся и пятый. Но до инициации его оставалось еще около полутора лет. Ускорять "созревание" Алекс не стал.
  -Нельзя. Это один-два месяц роли не играют, а такой большой срок - может выгореть во время ритуала.
  И от русского волшебника тут же отстали.
  Шестой волшебник...
  С ним оказалась самая большая проблема. Рос он в Соединенных Штатах Америки. Вот только было ему всего пять лет. Рос он в каком-то глухом отрезанном от всего остального мира поселении, где проживало от силы несколько сотен человек.
  -Это секта. У мальчика сплошные шрамы на спине, - сидя за столом в доме Дена Тропа, омега то и дело ежился, да и выглядел далеко не лучшим образом.
  Пришел он сюда через одно из Капищ, благо располагалось оно всего в паре километров от поместья оборотня.
  -На карте можете указать, где это?
  -Д-да, - омега зевнул и тут же уснул.
  -Это не хорошо, - отметил, срочно вызванный врач. - У него истощение. И физическое и, судя по ощущениям магическое.
  Врач был оборотнем, среди предков у него было много шаманов, а потому мог улавливать и недоступное обычным людям и оборотням.
  -Я уже связался с его мужьями... Сейчас на Капище сооружают все условия, чтобы он мог там отдохнуть... И еще, подготовьте как можно более полный вариант аппаратуры для переправки его к месту нашего волшебника.
  -О! Его уже нашли?!
  -Господин Алекс не успел показать куда нам надо ехать...
  Омегу в течении часа доставили к Капищу и устроили с максимальным удобством. А спустя какие-то считанные минуты, на Капище появились два ребенка - известный уже всему миру Вадик и Слава, - которые держали за руки Любомира.
  -Спасибо, мальчики. Господин Ден...
  -Добрый день. Простите, что мы так сильно вас утруждаем.
  -Он бы все равно сюда пошел, - альфа стремительно раздевался, чтобы улечься рядом с мужем. - Нашли куда надо ехать?
  -К сожалению, нет. Ваш супруг уснул.
  -Па-ап, - вмешался в разговор Вадик, - это вы про того мальчика? О котором папа рассказывал, да?
  -Да, сынок.
  -Я чувствую где он находится, а Слава может провести по папиному следу к нему. Здесь до сих пор тропа висит.
  Американец и русский переглянулись.
  -Одного провести, да?
  -Нет. Папе плохо потому что он тропу держит... Слава возьмет первого за руку и поведет, а остальные друг за друга тоже руками держаться должны. Я пойду последним...
  
  * * *
  
  Шелли не повезло. Он родился очень слабеньким, но все равно сумел выжить. В их семье всегда рождались только омеги, вот его папа родил семерых. А потом умер. Свободных взрослых омег в поселке больше не было, а потому обзавестись наследником-альфой в ближайшее время отцу не светило, вот он и отрывался на своих сыновьях. Окружающие все знали, слышали, видели, но вмешиваться в семейные дела - табу. Отец может делать с детьми что хочет - они его плоть и он имеет право на любые действия в отношении них. В других семьях омег также рождается достаточно, так что смерть кого-либо из отпрысков Микайра трагедией не станет. Пусть хоть все перемрут.
  Но к всеобщему удивлению ни один из омежек не умер. Не смотря на полуголодное существование и постоянные побои.
  -Живучие твари, - говорил их родитель. - Отродья темных сил...
  Пастырь слушал разглагольствования своего прихожанина, но только улыбался на эти слова. По его мнению, слишком пока малы дети, чтобы обвинить их проклятости и возвести на костер, дабы выжечь проклятье. "Еще годик, может быть два," - думал он про себя, - "младшенький станет постарше... И вместе с их отцом они взойдут на костер." Эти мысли вызывали еще более добрую улыбку. А еще в мыслях возникали картинки, как он будет проверять омежек на проклятость...
  До Катастрофы маньяка-садиста, успевшего замучить до смерти более двух десятков человек поймать не успели, а потом уже не до этого было...
  Вот и в этот раз добрейшая улыбка висела на его губах, когда в выстроенную церковь стремительно ворвались вооруженные люди. И судя по их одежде это была регулярная армия.
  -Всем оставаться на своих местах!
  За почти два десятка лет, прошедших с момента Катастрофы, количество жителей поселка достигло более пятисот человек с первоначальным количеством - триста девяносто шесть. Из них альфы составляли лишь чуть больше половины, а потому и редкостью здесь была семья из трех супругов.
  -Светлые боги, омеги, - разнесся по церкви голос одного из захватчиков.
  А потом все завертелось. Через полчаса после появления в поселке солдат - как они прибыли, местные так и не сумели понять, с неба в буквальном смысле слова спустились еще вояки. И гораздо больше, чем можно было рассчитывать.
  Пастырь все также благостно улыбался и отвечал на вопросы, задаваемые ему одним из офицеров, когда в помещение, где шел допрос, вошел незнакомый ему малыш, ведший за руку предпоследнего из сыновей Микайра - Шелли.
  Заговорил он на иностранном языке, но офицер точно его знал.
  -Спасибо за сотрудничество, вы свободные, святой отец, - разрешил он ему удалиться
  Вот только уйти не удалось.
  Взгляд малыша-иностранца не даром показался странным. А потом тот снова что-то сказал офицеру.
  -Простите, свят... Господин Чайдлер, вернитесь на свое место.
  Пастырь удивленно пожал плечами и сделал вид, что собирается последовать отданному приказу, но в единый момент сменил направление движения и ухватился за плечо Шелли. Это было последним, что он сделал в своей жизни.
  А пепел, оставшийся от этого монстра в человеческом обличии, убрали спустя несколько часов.
  Вадику потребовалось совсем немного времени, чтобы поднять руку, а вырвавшийся из центра ладони огонек за десяток секунд уничтожил источник угрозы. Правда, в тоже мгновение, малыш упал на пол потеряв сознание.
  
  * * *
  
  Единственным, что успокоило Игоря, были слова его супруга:
  -Он не запомнил ничего, - Алекс выглядел бледным, имел под глазами просто огромные мешки и лежал на кровати с присоединенном капельницей.
  Рядом с такой же капельницей лежал Вадик.
  -Как вообще у него такое получилось? - шипел альфа и глотал новую порцию успокоительного.
  -Он - Страж, - улыбнулся омега. - Просто еще маленький.
  -Страж?... Уже сейчас?!
  О Стражах было известно из японской документации. Среди отечественных источников ничего подобного не упоминалось. Но там Стражами становились маги, прошедшие обучение и Посвящение. И всем им к моменту становления стражами было не меньше, чем два десятка лет, а то и больше.
  -Он - наш сын. Но я - не родной родитель. И я - волшебник. Он прошел инициацию, а не родился с силою... Я не могу это объяснить, просто чувствую. Чувствую, что он хотел меня защитить с самого первого мгновения, когда я ему еще только приснился. И как ответ на это его желание, при инициации получилось, что он стал Стражем. Но пока он свои силы еще не контролирует, а потому и получилось так, что того маньяка сожгло. Он покусился на волшебника.
  -Ты уверен, что Вадик не будет помнить, что убил человека?
  -Не будет. Он еще маленький и то, что делает его Стражем еще... спит. Но когда просыпается, то отодвигает собственное сознание малыша... Это что-то вроде раздвоения личности, которое с возрастом пройдет.
  -Ты уверен?
  -Да, Игорек, я полностью уверен.
  Альфа тяжело вздохнул и кивнул головой.
  Вообще альфам Звездчатых сейчас было очень тяжело. Перенапрягшегося Вадика привел домой Алекс спустя считанные минуты после происшествия, а ведь и он сам был далеко не в лучшем состоянии. Хорошо еще, что Славочка сумел как-то в одиночку провести обратно в Сорочаны Любомира, когда Алекс буквально испарился со своего ложа в Капище в Америке.
  А ведь их дергают из Австралии, прося приехать на ритуал к Леони.
  -Лекси-тян, ты бы уснул уже, - Тихико сидел рядом с кроватью. - Мальчика-волшебника уже взяли под охрану. И его самого и его братьев. Отца ихнего от них изолировали. Оборотни о малышах хорошо позаботятся.
  -Ага, - омега зевнул, - я зна-аю.
  -Опять с ним себя связал, - тяжело вздохнул Любомир.
  -Не-еа. Это Вадик к нему прицепился, а я уж через него все отслеживаю...
  И омега, наконец уснул.
  К удивлению всех, включая его супругов, Алексу одиннадцати часового сна оказалось вполне достаточно, чтобы восстановиться. И даже более того, он после "завтрака" успел навестить Шелли, поговорить с ним через переводчика, оставить массу указаний американцам и вернуться домой вполне бодрым.
  -Это из-за нашего полного магического брака, да? - Женька снова что-то рисовал на своем планшете.
  Правда планшет этот оказался раза эдак в три больше предыдущего - презент от родного правительства.
  -Угу, - кивнул волшебник, оценивающе разглядывая стоящие на столе блюда - по местному времени наступил ужин. - Сами-то сколько спали?
  Альфы переглянулись. А ведь действительно, едва вчера Алекс уснул, как и их самих повело до такой степени, что пришлось ложиться спать. Но тогда все решили, что это из-за волнений и вообще все случившегося в тот день. Однако, видимо не только поэтому. В конце-то концов, если подумать, то они связаны с супругом магическими узами. А омега вчера ой как не мало потратил своих сил.
  -Ладно, - Любомир тихонечко хлопнул по столу ладонью, - отставить разговоры. Женька, отложи планшет...
  -Минуточку, чуть-чуть додела-аю. Все. И чем нас сегодня кормят?
  Кормили много чем и очень даже вкусным. Судя по присутствовавшим на столе блюдам, японцы озаботились прислать и свои угощения, хотя сейчас за столом никого из них не было, впрочем, как и остальных "посторонних". Только сами Звездчатые, Бровкины, сидевшие с другого края стола и пытавшиеся кормить едва ли не с ложечки пока еще вялого внука, Вальдемар Викентьевич, подставлявший к малышу поближе специально для него приготовленные вкусности.
  -Папа дай ему во-он те роллы, - посоветовал омега Леониду Викторовичу. - Вадик, скажи ам!
  Мальчик скептически посмотрел на папу, но все-таки откусил от предложенного, а потом и вовсе воодушевился и с появившимся аппетитом начал кушать. Но после ужина, его все равно на руках унесли в детскую, так как мальчик уже во время десерта - вкуснющего домашнего пирога с малиновым вареньем, уснул.
  -Долго он будет восстанавливаться? - Игорь вернулся в столовую спустя пять минут, дедушки выставили его из комнаты, заявив, что сами способны позаботиться о малыше.
  -Он уже почти восстановился, Игорек, - Алекс улыбнулся супругу и подошел к нему, чтобы обнять. - Завтра уже будет носиться как прежде... Кстати, возьмем его с собой в Австралию? На кенгуру посмотрит?
  -А там, куда нам надо есть кенгуру?
  -Ага. Я вообще, когда в первый раз туда перенесся, чуть от страха не описался. Представьте, открываю глаза, а передо мной такая зверюга сидит и моргает. И ведь едва ли не нос к носу с ней оказался.
  Альфы разулыбались. Просто представить-то они представили, но вот осознать, что омеге действительно было страшно - не смогли. Решили, что омега слегка преувеличил свой страх.
  Вот только тогда волшебник действительно чуть не напрудил в штаны. Капище, куда перенесся Алекс на было проявленным. Просто она располагалось наиболее близко к тому месту, где ощущался вот-вот должный инициироваться волшебник. Да и появился омега не перед одним кенгуру, а в окружении целого семейства. И единственная мысль, которая появилась в голове, была скорее воспоминанием увиденного когда-то документального фильма, где вот такая вот зверюга оперлась на хвост и от всей души врезала своими задними лапами хищнику. Хищник тогда удар не пережил.
  Но зверь только принюхался и ускакал в сторону. А остальные последовали за ним. От чувства облегчения, Алекс едва ли не свалился на землю и выдохнул. И в ответ на этот выдох вокруг него взметнулись несколько маленьких вихрей, которые в считанные мгновенья сформировали рисунок теперь уже проявившегося Капища.
  Вот таким сидящим в центре появившегося узора и нашли Алекса Леони и его будущие супруги. Сам омега явно имел черты жителя Европы, а вот альфы принадлежали местным аборигенам. Все были до безобразия молоды (ну, то есть ровесники самого Алекса, и разброс в возрасте составлял не более одного года). Причем Микки - ощущавшийся будущим старшим супругом, был среди них самым молодым, всего-то двадцать два с половиной года...
  -А когда мы туда пойдем? -поинтересовался Иштван.
  -Эм-м-м... Я думал, мы полетим, - чуть вжал в плечи голову омега.
  -А обратно? - доставая из кармана телефон, спросил Любомир.
  -Ну, как получится... Но я хотел и обратно полететь на самолете, - с просьбой посмотрел на мужа Алекс.
  Альфа вздохнул и, выбрав из контактов нужный номер, нажал кнопку вызова...
  
  ГЛАВА 56
  
  Австралийский аэродром, где приземлился самолет с русским волшебником, был военным. Не потому что этого требовала безопасность, а просто потому, что он был единственным, расположенным наиболее близко к месту силы местного волшебника.
  И встречал Высшего (прижилось это определение в мире!) будущий старший супруг Леони - Мики. Радостно улыбаясь он с огромным уважением пожал руку омеге, даже склонился в поклоне. Альфы удостоились простого рукопожатия, а вот Вадик, застенчиво было спрятавшийся за папой, вызвал целый поток речи.
  -Эм-м-м, - сначала затруднился с переводом приставленный сопровождающий, - вашего сына просят не убивать никого из будущих супругов нашего волшебника.
  Наконец сумел объяснить высказанное переводчик.
  -Вадик - Страж, - отмахнулся Алекс, - он не причинит вреда никому, от кого зависит жизнь волшебника. И уж тем более членам звезды. Альфы вообще не способны причинить хоть какой-нибудь вред своему омеге...
  -Страж? Это какой-то ... э-э-э...
  -Я - целитель, это моя стезя. Стезя Вадика - Страж. В Японии это было что-то вроде клана, члены которого охраняли волшебников.
  Переводчик вполголоса переводил слова Алекса собравшимся вокруг представителям местной власти и военных.
  -Стражами рождаются? - задал вопрос смуглый альфа с чертами лица, которые четко указывали, что в его предках были и европейцы и местные аборигены.
  -Хм-м-м... Точно сказать мы не можем, - вмешался в разговор Игорь. - Есть документы из Японии, но там больше говориться о том, что будущие Стражи учатся, а потом проходят посвящение. У Вадика посвящением стал какой-то из ритуалов, в котором он участвовал, но Лекс говорит и о том, что к ритуалу примешалось его искреннее и горячее желание защищать омегу.
  Собравшиеся понимающе покивали и наконец направились к машинам, которые должны были отвезти Звездчатых к Капищу.
  Дорога заняла около трех часов, в течении которых омега и маленький альфа с огромным любопытством перемещались от окна к окну, рассматривая пробегающие за ними пейзажи и населяющих их представителей животного мира (кого можно было разглядеть).
  Не удивительно, что к концу пути оба выдохлись и задремали на руках взрослых альф.
  -Лекс, просыпайся, - Любомир присел на корточки перед спящим на руках у Иштвана омегой. - Ле-екс, мы приехали.
  Алекс зевнул, не открывая глаз и сделал попытку устроиться поудобнее.
  -Ле-екс, мы приехали.
  Омега снова зевнул и приоткрыл один глаз.
  -Куда?
  -К Капищу местного волшебника.
  Омега открыл оба глаза и встал с колен мужа. Сделал несколько шагов по салону и вышел на улицу. Неподалеку он увидел бледное свечение проявленного его появлением Капища.
  -Это не оно... Привет, Леони, - к нему подбежал местный будущий волшебник.
  -Хай!
  -Достали, да?
  Омеги скорчили одинаково кислые выражения лиц. А потом рассмеялись.
  -Не оно? - удивился Мир, и оглянулся на подбежавшего переводчика. - Вы у своего волшебника спрашивали где его место силы?
  -А разве оно не здесь?!
  -Лекс говорит, что - нет.
  Переводчик ошеломленно замер, а потом побежал к своим начальникам. Альфа же обратил внимание, что оба омеги умудряются разговаривать на разных языках. Но руг друга вроде как понимают.
  Вышедший следом Иштван хмурился и пытался вникнуть в разговор, но у него это плохова-то получалось.
  -Тьма! Не понимаю, о чем этот парень лопочет! - наконец высказался он. - И как только Лексу это удается?!
  -А? Так все же понятно!
  -Тебе - да, - спокойно кивнул Мир, - видимо вы по каким-то своим волшебным каналам друг с другом разговариваете.
  Омега пожал плечами и снова заговорил со своим будущим коллегой.
  Из машины вышел Игорь, который нес на руках посапывающего сына. Будить малыша никто не стал.
  Спустя десяток минут к капитану снова подбежал переводчик и попросил пройти с ним к вышестоящему начальству. А там пошел разговор о том, где может находится место силы Леони, причем, по непонятной альфу причине именно у него интересовались где оно может быть.
  -Спросите у самого Леони, - наконец, не выдержал он. - Это же его место силы!
  Собравшиеся озадаченно начали переглядываться.
  -Вот же идиотизм! Лекс! Куда нам надо перебраться для ритуала?!
  Омега, оторвавшийся от разговора сначала несколько раз моргнул, а потом снова повернулся к Леони и на несколько секунд замер.
  -Там, - махнул он в сторону, откуда они приехали.
  -А конкретнее, - альфа подошел к супругу.
  Волшебник почесал щеку и развернулся в ту сторону, куда прежде показывал рукой.
  -Надо на машине ехать - далеко это отсюда.
  Осмотревшись по сторонам, альфа кивнул головой и попросил всех загружаться в машины, сам заняв место за рулем выделенного им автомобиля.
  Леони и Алекс разместились рядом - благо это был микроавтобус и рядом с водителем располагалось два пассажирских сидения.
  Остальные также начали грузиться в транспорт. К Звездчатым подсели будущие супруги Леони и переводчик. А потому в салоне завязалась беседа, в которую никто из омег, впрочем, не вмешивался. Да и Любомир был больше сосредоточен на вождении. Каким-то образом он сумел войти в некоторого рода телепатический (или эмоциональный?) контакт с мужем и так же как и тот ощущал, куда им следует ехать...
  
  * * *
  
  -Ну, и как съездили? - поинтересовался Вальдемар Викентьевич, когда Звездчатые вернулись в Сорочаны. - Слышал, там какие-то проблемы были?
  -Дебилы там были, - буркнул Женька, который чувствовал себя не самым лучшим образом (а вот не надо было налегать на местные экзотические угощения!)
  -Да, все же нормально потом стало, - махнул рукой Алекс, бесцеремонно подвигая к себе огромную салатницу с картофельным салатом, и запуская туда ложку. - Ну, подумаешь, чуток ошиблись с местом.
  -Але-екс, напоминаю, что ты за столом не один, - повар нахмурился и погрозил пальцем.
  -Хочу его, - упрямо покачал головой омега. - Бли-и-ин.
  -Что такое? - встревожился Тихико.
  -Течка через пару дней.
  -Так рано же вроде? - удивился Игорь. - Ты же говорил, что до нее еще где-то месяц.
  -Она сама сдвинулась. Не помню, где я читал, но была статья, что мол, когда много омег концентрируется в одном месте, то у них течки едва ли не синхронизируются. Ну, и у женщин тоже что-то подобное происходит.
  -Это где ж много омег собирается? В репродукционных центрах?
  -Нет, статья старая была. Там про гаремы говорилось.
  Альфы переглянулись. К оговоренному ранее сроку течки у Алекса, готовились уже заранее. Как она может повлиять на окружающих - сложно было предположить, хотя все помнили, что во время зимней окружающих ой как тянуло на постельные подвиги.
  -Кхм-кхм, - откашлялся Иштван, - я прошу прощения, но у меня тут вопрос образовался. Мы течку дома будем проводить, или, как и ритуал - на месте силы?
  -Дома, - отмахнулся Алекс, - это же просто течка, а не ритуал.
  Альфы снова переглянулись.
  -Лекси-тян, - за столом в этот раз были и духи, - а вы в этот раз точно забеременеете?
  Омега оторвал взгляд от салатницы и удивленно посмотрел на спросившую его Химари. Потом просто кивнул в ответ.
  Дух покраснела от смущения и едва ли не шепотом попросила разрешения на то, чтобы присутствовать как можно ближе к месту проведения течки.
  -Зачем? - удивился еще больше омега.
  -Врач сказал, что духи места в такие течки, когда волшебник беременеет - взрослеют и обретают еще большую силу...
  Омега склонил голову к правому плечу и чуть сощурился. Потом улыбнулся.
  -Не только во время течки, Химари. Ты уже стала сильнее. И, собственно говоря, выздоровела. Даже можешь домой вернуться... Я так понимаю, что уговаривать тебя вернуться сейчас - бессмысленно, а потом я уже буду беременный и не хочу рисковать уходить из родного места силы... Значит, поговорим со Славочкой, и он тебя попробует отвести. Как тебе такой вариант?
  Лисичка задумалась на некоторое время, а потом закивала головой. Раз волшебник говорит, что она уже вполне может вернуться и снова стать хозяйкой своей земли, значит так и следует поступить. Оставшиеся дома духи очень нуждаются в ней, ведь сила в присутствии хозяйки не застаивается, а циркулирует и вырабатывается в самом оптимальном варианте.
  Катя грустно вздохнула на решение подруги, но и понимала ее. Кицунэ не раз разговаривала с ней и объясняла кто такие духи места, к которым теперь принадлежала и сама бывшая оборотница.
  На этом разговор за столом затих. Собственно говоря, трапеза была ужином, а потому после нее все потихонечку разбрелись по своим комнатам (дедушки, правда, устроились у внука, по которому за те несколько дней, что он отсутствовал очень соскучились).
  А утром Любомир связался со своим начальством и предупредил о приблизившейся течке супруга. Те всполошились. И в поселке поднялась суета, в которую оказались вовлечены абсолютно все.
  Надо ли говорить, что волнения сказались и на беременных японцах. Сузуми, который уже с трудом передвигался и то делал это только с помощью супругов, неожиданно охнул и схватился за живот, а под ним на кресле начала образовываться лужа.
  Срочно связались с больницей, но раньше врачей рядом с омегой появился Алекс, которому, кстати, вообще не звонили.
  -Бли-и-ин! - каким образом у волшебника получилось подхватить на руки рожающего, не понял никто. - За мной!
  И омега нечеловечески быстро добрался до своего места силы. Мужья Сузуми добрались до туда несколькими минутами позже.
  -Ти-и-и!
  -Я здесь, - Тихико перехватил стонущего омегу у супруга, - сейчас принесут деревянный шезлонг.
  -Не в этом дело, Ти! Надо Сузуми в Японию срочно! - омега говорил по-японски, - идите сюда! Ближе! Химари, возьмись с ними за руки!
  Лисичка тут же выполнила приказ, а Врач недолго размышляя, опустился на сокращающийся в судорогах живот омеги. Судороги прекратились, и японец открыл глаза.
  -Ти, представь то Капище, которое мы восстановили, Химари, ты - тоже!
  Капище на месте силы русского волшебника вспыхнуло голубым цветом, который стремительно потемнел до синего, перетекшего в фиолетовый, затем красный - оранжевый - желтый - зеленый и снова в голубой, а потом все опало, предъявив прибежавшим опустевшее место.
  Любомир взъерошил волосы и снова достал телефон. Тот признаков "жизнедеятельности" не подавал, но разъярившийся альфа тряхнул им и тут же раздались громкие, словно был включен динамик, гудки, которые, впрочем, через считанные секунды сменились голосом.
  -Слушаю вас, капитан.
  -Срочно свяжитесь с Японией. У Сузуми начались роды и Лекс перенесся с ним туда...
  
  * * *
  
  Великий Змей возлежал перед пустующим пока троном хозяйки места. Восстановленное Капище за прошедшее время набрало силу и энергия, которая вырабатывалась здесь начала понемногу растекаться по окрестностям. Многие из духов, нашедших здесь пристанище, радовались происходящему и постепенно возвращались к привычному образу жизни. Хотя, стоило отметить, что людям не пакостили, наоборот, духи земли помогали крестьянам, которых осталось не так уж и много - деревня стала городком. Духи воздуха...
  Размышления оказались резко оборванными, так как в узор, лишь на ладонь не доходивший до Великого Змея, вспыхнул и тут же опал, предъявив моментально слетевшимся духам Волшебника, хозяйку места и нескольких альф, один из которых был им знаком - муж волшебника.
  -Простыню или ткань чистую живо! - рявкнул волшебник на духов.
  Его распоряжение было выполнено молниеносно. Откуда появилась простыня никто из прибывших не понял, но это и не было интересно.
  -Фамильярами кто будет?
  Новый вопрос вызвал массовое паломничество к волшебнику абсолютно всех духов, даже Великий Змей не усидел на месте.
  -Ты, ты, ты и ты, - но выбрал волшебник самых молодых - духа огня, духа воздуха, духа воды и малыша кицунэ.
  Остальные разочарованно отступили за границы узора.
  Рождение магов и маленького волшебника, которому в фамильяры достался дух воды, всколыхнуло окружающую силу и каждый из духов ощутил, как увеличилось место, напитанное силой и появились новые оттенки, исчезнувшие в Смертельной Волне, а также усилились оставшиеся или восстановившиеся в последнее время.
  Вообще роды протекали быстро и заняли от силы пару часов.
  Но за это время вокруг храма собралось огромное количество людей, большая часть которых стояла на коленях в тишине и лишь некоторые из них суетились, в том числе примчавшийся в одном нижнем белье врач (сказать честно, то его притащил один из старейших духов воздуха, выдернув прям из постели).
  К концу родов появились и представители власти.
  К ним вышли старший супруг Сузуми и Тихико. А также проявившаяся Химару, внезапно переставшая выглядеть как подросток и приблизившаяся по внешности к молодой, вступившей в эпоху юности, девушке. У нее было не три, а пять лисьих хвостов.
  -Приветствуем, хозяйку, - склонились перед кицунэ прибывшие.
  Девушка кивнула и чуть отступила, вроде как спрятавшись за супруга волшебника.
  -Роды прошли хорошо, хотя и несколько преждевременно, - вздохнул Тихико.
  -Но почему вы перенеслись сюда?
  -Я тут припомнил, что мой супруг во время ток-шоу говорил о том, что сенсам некоторое время после рождения нельзя покидать то место, где они родились, даже альфам... А, по его словам, омега, который родился сейчас - будущий волшебник. Возможно ему и следует рождаться в своем месте силы...
  -То есть нам следует организовать здесь жилье для родившегося волшебника?
  -Я ничего не могу сейчас сказать. Давайте дождемся моего супруга и более подробно его расспросим...
  -Здесь не место силы малыша, - почти шепотом сказала из-за спины Химари. - Просто отсюда до него ближе, чем из Сорочан...
  И лисичка уткнулась лицом между лопаток альфы.
  -Ну, хоть что-то прояснилось... Химари, это так важно, что место силы малыша отсюда ближе?
  -Врач говорил, что очень важно. Можно родиться где угодно, но чем ближе от места силы, тем сильнее волшебник.
  -Спасибо за консультацию, госпожа, - снова поклонились прибывшие.
  Лисичка пискнула и растворилась в воздухе, хотя Тихико продолжал чувствовать ее пальчики, вцепившиеся в его рубашку.
  -А конкретное место силы нам может указать ваш супруг, да?
  Альфа пожал плечами. Алекса он сейчас ощущал ближе, чем когда-либо, а потому знал, что омега о чем-либо подобном пока не думает. Сейчас его волнует лишь то, что новорожденные слабы из-за преждевременных родов и он их накачивает силой, выправляя возникшие "перекосы".
  В общем, не смотря на быстрые и удачные роды, времени все остальное заняло не мало. Вернуться в Сорочаны альфа и омега смогли едва ли не сутки спустя, как раз успев к завтраку.
  -Ну, как там? - Любомир отходил от Капища лишь по естественным потребностям, впрочем, как и остальные мужья Алекса.
  Только Вадик и ночевал этой ночью дома, а вот прочие Звездчатые провели ее на специально принесенных диванах и креслах, благо крыша над местом силы их омеги была построена еще год назад, а стены, пускай и тонковатые, возвели прошлой осенью, еще до первого снега.
  -Все хорошо, - омега зевнул и плюхнулся на диван. - Спать хочу.
  Капитан присел на корточки перед супругом и заглянул в сонные глаза. Мешков под глазами не было. Да и ощущения от мужа шли не вызывающие тревоги. Просто недосып и усталость. Того тянущего чувства, которое возникала при перерасходе силы - не было.
  -Ну, так спи. Хочешь здесь? Мы диван разложить можем.
  -Угу... Вы у меня самые-самые лучшие!
  Омегу подхватили на руки, чтобы диван действительно разложили и застелили свежим постельным бельем. Принесли подушки, одеяло. Помогли раздеться до нижнего белья и, наконец, уложили спать.
  Да еще и второй диван придвинули вплотную, чтобы уж все супруги Звездчатые поместились точно.
  А ближе к вечеру, когда солнце только-только коснулось краем верхушек деревьев, тягучий аромат, разнесшийся от заворочавшегося омеги, разбудил альф, потянувшегося к источнику искушающего запаха...
  
  ГЛАВА 57
  
  И все-таки Алекс оказался прав, когда говорил, что течка - "просто течка, а не ритуал". Более того, знакомого по зимней ситуации сексуального влечения по окрестностям не растекалось. Все ограничилось небольшим радиусом в десяток метров, но так близко подошли только один раз, а потом воспитанно покинули границы слышимости. Сдерживать свои крики и прочие проявления никто из Звездчатых не собирался.
  Да и не затянулась течка. Каких-то полтора дня продолжалась. Так что утром второго дня где-то перед завтраком, альфы позевывая появились на крыльце Большого дома. Омега же спал на руках у Любомира.
  Незамеченными они оставались лишь до тех пор, пока не прошли мимо столовой, где работал телевизор, по которому шла утренняя детская программа.
  -Привет, папы, - помахал ручкой Вадик, отцам, которые в ответ вяло кивнули.
  Леонид Викторович, сидевший там же встрепенулся, но снова опустился на кресло, в ответ на взмах руки Тихико. Про себя же он отметил, что надо бы собрать поднос для уставших супругов. Накормить Алекса альфы сумеют, ну, и про себя, наверняка, не забудут.
  Так что он все-таки встал со своего места и отправился на кухню, где с помощью Вальдемара Викентьевича и выполнил свою задумку. А Максим Игоревич и Вадик помогли донести подносы до спальни.
  -Мальчики, - шепотом позвал успевших улечься пожилой альфа, - хотя бы малыша покормите, ему же теперь не только о себе беспокоиться надо.
  Этой фразы оказалось достаточно, чтобы у всех альф открылись глаза и появилась энергия. Спящего омегу устроили полусидя с опорой на крупного Любомира, и в несколько рук не то что накормили, а аж закормили, заставив того приоткрыть глаза и невнятно пробормотать, что он уже наелся.
  Не ошибся Леонид Викторович и в том, что альфы не забыли поесть и сами после того, как их муж выкрутился и спрятался с головой под одеяло.
  -Ладно, отдыхайте... Обед принести?
  -На ужин сами встанем, - ясным голосом ответил Алекс из-под одеяла.
  А потом оттуда же послышался смачный зевок.
  К ужину Звездчатые действительно проснулись. Не сказать, чтобы они выглядели отдохнувшими, но на время плотного ужина и пары часиков просмотра телевизора (семейная комедия, одинаково понятная и малышу и собравшимся в гостиной взрослым), их бодрости хватило. А потом они снова отправились спать.
  Но вот уже на следующий день, все снова вернулось в свою колею. Алекса, правда, сначала уговорили посетить поселковую больницу, но там, сделали лишь небольшое обследование. Определить произошло ли зачатие или нет - аппаратура на таком сроке не была способна, а потому все просто поверили в слова омеги.
  Ну, и заодно, Алекс прошелся по палатам, Осматривая присутствовавших пациентов. Ни одного сверхтяжелого случая не было, а те, что потребовали его вмешательства никаких проблем ему не доставили.
  Альфы за мужем присматривали, но не забывали заниматься и своими делами. Вадик стал посещать детский сад, но с неизменным удовольствием проводил время и в компании папы, даже если тот мало обращал на него внимания, занятый работой.
  Спустя неделю начались роды у Данилы. Родившийся малыш выглядел настоящим богатырем, и характер явно имел сильный. Алекс, который среди ночи подскочил с кровати и растолкав Тихико (остальным сказал, что они ему не нужны) прибежал в дом Крайновых, устроив панику среди альф, только пофыркивал, сидя рядом с сонным омегой, который то и дело пытался задремать на его плече.
  До больницы от дома было рукой подать, но парня туда привезли на машине, а сами роды прошли легко, хотя и заняли около шести часов. Первый крик малыша был наполнен таким возмущением, что сидевшие в коридоре отцы аж головы пригнули, впрочем, как и Тихико. Но последний скорее спросонок.
  -Все, теперь твои будут по струночке ходить, - посмеиваясь сказал другу Алекс, - и раньше, чем года через три к тебе он никого из них не подпустит.
  -Ты уже говорил об этом, - ответил Данила, нерешительно одним пальцем трогая головку ребенка, которого положили ему на живот.
  -Смелее давай, - ладонь старшего омеги прижала собой ладонь молодого папочки. - Чувствуешь?
  По руке действительно словно потек теплый ручеек.
  -Ну, что. Какого размера грудь отращиваем?
  Данила поднял голову и растерянно заморгал. За все время беременности никаких разговоров, что у него вырастет грудь в их семье не вели, но ведь...
  -А какую надо?...
  Спустя еще месяц пришел срок господина Фуяма Такеро. Где-то за пару дней до этого события в Артар прилетел его старший супруг - биологический отец малыша. Эти роды простыми и легкими как раз не оказались. Во-первых, возраст омеги, хотя и слегка омоложенного волшебником, сказывался, а во-вторых, ребеночек оказался крупноват. Пришлось делать кесарево сечение.
  Впрочем, восстановление господина Такеро не затянулось. И спустя в буквальном смысле неделю, он уже вернулся в свой дом с активным, громким и весьма авторитетным наследником семьи.
  Хотя ребенок и был сенсом, японец с разрешения своих супругов, попросил вырастить ему грудь. Алекс не отказался, но в отличии от Сузуми, который мог теперь похвастаться как минимум третьим размером, грудь омеги увеличилась совсем ненамного. Впрочем, размер на количестве молока никак не сказался. Даже излишки были. Не каждый раз, но все-таки.
  Так как теперь старший из сыновей находился в Японии, господин Такеро проконсультировался с Алексом относительно того, можно ли ему вернуться домой, или желательно еще какое-то время провести в Сорочанах.
  -Ну, месяца три желательно пока побыть тут... Но это не обязательно, у вас все хорошо.
  Японец кивнул в ответ, решив, что три месяца - не год, а за Сузуми и его детьми в Японии наблюдают так, что и вздоха не упустят.
  К слову сказать, старший супруг на эти же три месяца отложил свое возвращение, передав дела одному из супругов-альф.
  
  * * *
  
  Первые два месяца беременности на активности и деятельности Алекса сказались... Да никак они не сказались. Правда он и сам на всякий случай лишний раз даже из Сорочан не выбирался, предпочитая вести разговоры с другими волшебниками или по телефону, или через Капища.
  Майри с трепетом ожидал своей течки, которая должна была начаться в конце июля, а Марселон с Леони делились своими ощущениями от беременностей.
  В Индии стенали, что Высший не может провести ритуал бракосочетания лично, ведь старший из их волшебников сумел собрать свою звезду, и это, видимо, послужило катализатором, вызвав преждевременную (месяца на три-четыре) инициацию. Но и тут все разрешилось без проблем. Алекс сам туда не перемещался, но проконтролировал все через свое место силы. В итоге беременных стало четверо.
  Наседать на ожидающих прибавления в семействах волшебников стали гораздо меньше. Единственным "полноценно работающим" оставался Майри. Впрочем, и там сокращалось число посетителей. К беременности арабского волшебника готовились заранее.
  Новости с острова Пасхи приходили также любопытные. Не смотря на достаточно большой срок, требовавшийся их волшебнику на "дозревание", его население увеличивалось немаленькими темпами. Правда, не естественным ходом, а за счет сначала выкупавших, а теперь (власти вовремя спохватились) арендовавших земли приезжих.
  В Канаде же скапливались оборотни. Инициация Стивена предполагалась на конец лета, но тут возникли проблемы. Омега никак не мог определить свое место силы, а Алекс теперь не рисковал к нему перемещаться. Власти, да и окружающие хватались за головы, пока однажды ночью, Высший подскочил на своей кровати, разбудив своих супругов.
  -Лекси-тян? - настороженно позвал мужа Тихико. - Что-то случилось?
  -Нет-нет, все хорошо... Я тут просто подумал... Или мне это приснилось...
  Омега действительно в задумчивости начал перелезать через альф, спускаясь с кровати. А потом обулся и вышел из спальни. Последовавшие за ним супруги нашли его в комнате, игравшей роль то ли зимнего сада, то ли домашней лаборатории - цветы здесь постоянно сменяли друг друга, а стол был письменным, а не журнальным, как предполагалось по традиционной планировке. Хотя кресел здесь хватало, впрочем, как и стульев.
  Сейчас же Алекс сидел за этим самым столом и перебирал какие-то бумаги, среди которых выделялись листы с мерцающими голографическими знаками, использовавшиеся для медицинских записей - это была придумка Женьки, который хотя бы таким образом решил чуток облегчить работу мужа. Однажды он столкнулся с тем, что Алекс впопыхах перебирает, а по большей степени разбрасывает по сторонам свои записи, ища информацию по кому-то из своих пациентов.
  -Лекс? - теперь уже окликнул мужа Любомир. - Мы можем тебе помочь?
  -А?... Сейчас, я только найду и сразу вернусь...
  Иштван недоверчиво хмыкнул и вышел из комнаты, отправившись на кухню. Чай им всем не помешает. К нему присоединился и Женька, решивший дополнить чай бутербродами, так как венг делал их ну уж слишком... по-европейски. А парень предпочитал результат работы русской широкой души, которая не отмеряла четкую порцию масла, не отрезала то-оненький кусочек сыру, и уж тем более не забывала дополнить все это кусочком колбаски, мясной нарезки, огурчиком, помидорчиком, приправить майонезиком и... вообще всем, что душа пожелает.
  "Сейчас" в этот раз оказалось действительно недолгим. Ни Иштван, ни Женек не успели вернуться до момента нахождения нужных бумаг, но зато раздумья, в которые погрузился после их находки, омеги заняли все время до рассвета. Впрочем, они - раздумья - не помешали схарчить три нехилых бутерброда, выпить пару кружек чая и перебраться на колени Игоря, расположившегося на единственном широком кресле в комнате, которое в шутку называли недодиваном.
  -А в Канаде сейчас какое время суток? - наконец задал вопрос Алекс.
  -Наше, - ухмыльнулся Женька. - Малыш, не заморачивайся ты такими вопросами, рядом с волшебниками жизнь круглосуточно бодрая. А уж ради тебя там вообще все смены на наш часовой пояс ориентированы.
  -Кому надо позвонить? - Любомир, как настоящий военный, успел подремать, пока его супруг был погружен в свои думы, и проснуться с первым же звуком его голоса.
  -Не знаю... А в японских документах было что-нибудь об оборотнях-волшебниках?
  Тихико нахмурился, пытаясь припомнить информацию, которую они подчерпнули из присланных им архивов.
  -Хм, знаешь, если так подумать, то просто об оборотнях - немного было, но вот о том, что среди них есть волшебники, я такого не припомню... Ты думаешь, что проблема Стивена связана именно с тем, что он - оборотень?
  -В какой-то степени. Так-то я его ощущаю именно как волшебника, но вот сейчас мне что-то стало мерещиться другое в его ауре... Мне надо на него посмотреть.
  -Как? Ты же сам не станешь рисковать ребенком.
  -Детьми, - рассеянно поправил омега Игоря. - У нас будет два омежки. Мне так захотелось.
  Альфа чуть крепче сжал свои объятия, которыми прижимал к себе супруга. И потерся носом о его шею, сделав при этом глубокий вдох. До настоящего времени о том, кого носит Алекс разговоров не велось, а альфы стеснялись спрашивать. Сейчас же по комнате прокатился тихий шум от сбившегося дыхания мужчин.
  -А если ты попробуешь посмотреть на него через интернет? - внес предложение Женька.
  Омега задумался и неуверенно кивнул головой.
  -Давайте попробуем.
  Организовать сеанс связи между Россией и Канадой потребовало не более пяти минут. Время там приближалось к вечеру, хотя и не настолько позднему, чтобы создать какие-либо трудности. Стивена сначала усадили перед камерой, а потом ему пришлось встать и сделать несколько оборотов на месте.
  -Ну, что?
  -Не могу понять... Волшебником от тебя точно тянет... Но там еще что-то такое есть...
  -Эм, - в разговор вмешался Михаил, - я прошу прощения, что перебиваю, но у меня тут недавно мысль возникла. У оборотней ведь не маги и колдуньи, а шаманы всегда были. Может нам надо искать какое-нибудь, ну, кладбище, например, где есть духи предков?
  Алекс задумался, но потом покачал головой.
  -Не кладбище... Родовые стоянки... Там не столько выходы силы, сколько скопление духовной силы, ну, то есть там сила именно под оборотней подстраивалась веками.
  -Угу, - кивнул оборотень, - я понял. Значит, ищем места где оборотни жили всегда.
  Высший волшебник кивнул и начал было подниматься со своего места, как вдруг сел обратно и сказал:
  -А если у Стивена из-за этого несколько мест силы? Ну, то есть он может работать именно в таких местах, вне зависимости от территориального ограничения. Он привязан именно к родовым скоплениям сил?
  Предположение поспешили проверить. И что-то действительно стало складываться, но все-равно чего-то не хватало.
  -Может ему попробовать потанцевать с бубном, - выдал очередное свое не слишком научное предложение Женька. - Шаманы же именно так работают, я в кино видел... И в книжке читал.
  На него посмотрели, как на неполноценного, вот только Алекс в это предложение только что не зубами вцепился.
  Пришлось Стивену под многочисленными взглядами развести костер, взять в руки срочно откуда-то привезенный бубен (по внешнему виду - не новодел, а самый что ни на есть оригинал). И попробовать изобразить что-то вроде танца предков.
  Сказать честно, никто в это даже не верил (ну, если не считать самого Алекса, не испытывающего ни единого чувства сомнения). И сам молодой тигр не верил в то, что у него получится. Вот только спустя минуту, если даже не меньше, он неожиданно ощутил как его словно кто-то подхватил под руки, как в бальном танце, и на чал направлять, помогая правильно двигаться и выбивать нужный ритм.
  "Бу-ум - бу-ум - бум-бум-бум... Бу-ум - бу-ум - бум-бум-бум..." - ритм обрел свою четкость. Движения потеряли хаотичность и теперь все видели действительно не прыжки, имитирующие танец, а именно его самого. А глаза шамана потеряли свой цвет сменившись бельмами.
  Сидящий у себя в поселке Алекс тоже испугал мужей своими глазами, также словно ослепшими. Но альфы, уже научившиеся более-менее определять состояние супруга, не спешили поднимать панику. Происходящее теперь здесь - в поселке и там, в Канаде было правильным. И... нужным.
  -Чисто, - одновременно выдохнули оба омеги, каждый на своем языке.
  Глаза снова прозрели. Алекс откинулся на спинку стула и провел по пересохшим губам языком.
  -Пить хочу.
  Ему тут же протянули стакан с отваром, позволяющим восстановить энергетический баланс.
  А там, в Канаде точно таким-же отваром поил будущего супруга Михаил, даже не дожидавшийся просьбы. Не ясно что и как делали омеги (о том, что в происходящем участвует и Высший стало известно едва ли не сразу), но длилось это больше трех часов.
  Напившись, русский снова взглянул на экран и начал отдавать распоряжения:
  -Стивена под душ - именно под текучую воду! Потом одеть в теплую одежду и уложить спать.
  -А покормить?! - воскликнул самый младший из будущей звезды оборотня - опора-ястреб.
  -В ближайшие три часа - ни в коем случае. Лучше до отвала кормите перед ритуалами. А потом всегда под душ или в реку, ручей - главное, чтобы была текучая вода, как следует обмыть - всего! И не кормить как минимум три часа. Только поить. И никогда, никогда не давайте ему алкоголь!
  -Что совсем? - растерялся один из близнецов.
  -Не крепче разведенного вина, - сжалился русский. - Духовная энергетика в сочетании с алкоголем разрушает ауру. А ее очень долго восстанавливать.
  -Значит - вообще не будет пить, - твердо кивнул ястребок.
  -Да, еще... Это ведь место - лисий поселок, не так ли?
  В ответ кивнули, насторожившись.
  -Использовать свои силы мальчик сможет только в тех местах, где проживали или лисы, или тигры, или ястребы, ну, и или волки. В местах, где были смешанные поселения, при наличии этих видов оборотней - работать будет можно, но эффективность будет падать. И уставать он там будет больше, если конечно, хотя бы один из названных видов не являлся в таких поселениях преобладающим. Но даже в таком случае... Не желательно.
  -Спасибо, господин Алекс, - склонил голову ястребок, - мы будем это внимательно отслеживать...
  
  * * *
  
  -... Маршрут канадского волшебника был разработан на основании тщательно проведенного исследования...
  Голос диктора звучал едва слышно, но для слуха оборотня это не имело значения. Маленький волшебник спал очень беспокойно и в первые ночи вообще часто кричал во сне, пока опытным путем не выяснилось, что если его взять на руки и немного походить по комнате, укачивая малыша, то страшные сны уходили.
  В отличии от Шелли, его братья спали куда как спокойнее.
  В одну из таких ночей, когда Дэн прохаживался по мягкому ковру в детской комнате, туда заглянул один из его секретарей и шепотом сообщил, что с ним хочет поговорить его брат.
  -Что такое, Джей?
  -Дэн, прости, что беспокою. Мне минут пять назад Алекс звонил, просил, чтобы ты с Шелли пришел на Капище. Это очень-очень надо!
  -Хорошо, - насторожился оборотень и начал шепотом отдавать распоряжения.
  До Капища они добрались где-то за четверть часа и только успели выйти из машин (маленький волшебник так и продолжал спать на руках волка), как то вспыхнуло и тут же опало в изначальное положение, оставив в центре знакомого всем сына русского волшебника.
  -Привет, папа сказал, чтобы я привел братика к нему ненадолго.
  Оборотень стиснул зубы. Сделал несколько вдохов-выдохов, но сказать ничего не успел.
  -А вы его муж, да?
  Челюсти попадали у всех.
  -Сейчас Славик придет, и мы вас с собой возьмем.
  Действительно, спустя некоторое время в Капище появился мальчик, глядя на которого более чем двух лет ему дать было сложно... Или трех? Он малыша веяло силой, ощущавшейся всеми оборотнями. Да, и знаком он им был - водил спецкоманду за Шелли в тот раз.
  -Идите сюда, мы вас за руки возьмем.
  Дэн подчинился и подошел к мальчикам. Буквально в туже секунду перед глазами сверкнуло и мужчина, проморгавшись, увидел, что стоит в незнакомом месте, зато в компании знакомых людей - волшебника, его мужей и своего брата.
  -Нет, Вадик, он пока не муж. Он - его жених. Вот вырастет Шелли, тогда и станет мужем. Спасибо, родной. Славочка, иди сюда, я тебя поцелую.
  Алекс присел на корточки, раскрыв объятия, куда тотчас же метнулся младший их "перевозчиков", счастливо рассмеявшись.
  Именно звук смеха и разбудил маленького волшебника. Он зевнул, открыл глазки и потер их кулачками. А потом уже обернулся в сторону старшего волшебника.
  -Привет, маленький, - русский поднялся и подошел к паре. - Иди ко мне, не бойся.
  Оборотень знал русский язык - корни семьи росли именно в России. Знал он и английский, на котором ответил Алексу Шелли.
  -Я не боюсь... Просто... Просто.
  Не сумев подобрать слова, мальчик нахмурился, но протестовать против того, что его взяли чужие руки, не стал, даже более того, он словно потянулся к омеге, как маленький щенок в матери.
  -Выйдете пока из узора, - попросил оборотня волшебник.
  Волк подчинился и подошел к брату.
  -Что он хочет сделать?
  Юноша пожал плечами. Вообще-то его уже вылечили от бесплодия, и он мог давным-давно вернуться домой, но все равно продолжал оставаться в Артаре, исполняя роль неофициального атташе своей страны. Дэна это устраивало. И в первую очередь тем, что информацию, которую ему передавал брат можно было не перепроверять - во-первых, и она была более полной, чем сообщали в новостях - во-вторых, а это было очень и очень ценно.
  -Он его блокирует, - ответил приблизившийся Любомир.
  -Зачем? - насторожился американец.
  Теперь заговорил Игорь Звездчатый - знакомый по новостям, но не лично:
  -Лекс говорит, что у мальчика сильный перекос в ауре. Организм уже имеет нарушения...
  -У него нет отклонений!
  -Есть, просто это не те отклонения, которые можно зафиксировать аппаратурой. Он слишком быстро развивается. Инициация не даром проходит после двадцати - организм успевает созреть достаточно, чтобы потом выдерживать работу с большим количеством энергии. А у Шелли инициация может случиться уже через пару лет. И это его не просто выжжет как сенса, а в буквальном смысле может сжечь. До пепла.
  Оборотня пробила дрожь. Такого он даже представить не мог.
  -Все, - за разговором альфы не заметили, как справился со своей работой Алекс. - Я завязал его блок на вас и Джея. Теперь ему не будут снится кошмары...
  -Это из-за его прошлой жизни?
  -Нет это из-за его начавшего пробуждаться дара. Он начал слышать Мир. А это - самое страшное. Мир не способен понять кто из нас уже взрослый. Он чувствует только силу и зовет ее в место, где требуется наша помощь. И сопротивляться Зову - не реально... Это хорошо, что ты - его щитоносец. Прости, но теперь тебе от него далеко уезжать нельзя.
  -Я понял, - Дэн сглотнул. - Я буду с ним рядом всегда.
  -Эй, это не в буквальном смысле. Полсотни километров, да даже и чуток побольше - не страшно, да и там, где-то около вас его опора крутиться. Я же на Джея просто маячок кинул, как только он столкнется с вашей опорой, сразу же привязка на него перейдет.
  -В смысле столкнется?
  -Джей возвращается с вами. Хватит уже тут торчать, а то своего истинного упустит...
  Омега подмигнул юноше, который покраснел...
  
  ГЛАВА 58
  
  Американцы задержались в Сорочанах на три дня, хотя планировалось, что они вернуться сразу после того, как Алекс проведет ритуал. Но пока взрослые разговаривали, Вадик со Славочкой успели сбегать в Большой дом к Вальдемару Викентьевичу и тот недолго думая нагрузил поднос вкусностями и отправился угостить гостей. А по дороге к нему присоединился Савва Родионович Дроздов - недавно прибывший в поселок педиатр.
  Он-то и настоял, чтобы Шелли прошел обследование в местной поликлинике.
  -Я верю, что вы уже провели обследование, - говорил он в ответ на возражения оборотня, добивая последними словами, - но здесь-то его осмотрят врачи, которые уже несколько лет работают с омегой-волшебником.
  Алекс же лишь фыркнул и шепотом проинформировал:
  -Не отстанет, лучше соглашайся.
  Пришлось волку уступить. И, говоря откровенно, он нисколько об этом не пожалел. Само обследование продлилось недолго, но пришлось задержаться из-за анализов, подобных которым, к слову сказать, в Америке не делали - не было соответствующих специалистов.
  Вот пока ждали результатов, Ден с восторгом наблюдал, как изменяется поведение его мальчика. Пропадает настороженность и излишне взрослое поведение, появляется более открытое отношение к окружающим его людям. А еще... Еще Шелли становился все более и более... мягким, наивным... детским.
  -Это из-за ритуала, да? - поинтересовался волк у Алекса.
  Тот пару раз моргнул, переведя взгляд на своего сына и маленького волшебника, которые вполне успешно разговаривали друг с другом, не обращая внимания на языковой барьер, играя в компании Славочки (его родители, кстати, готовились к возвращению в Самару, где их с нетерпение ждали все - и родственники и другие жители города) и других малышей-сенсов, в последнее время все чаще собиравшихся в гостях у Звездчатых.
  -Не только... Здесь, - он показал на игравших детей рукой, - все сенсы. И все, ну, не считая девочек - альфы. Из-за перекоса, он уже ощущается ими волшебником, впрочем, я думаю, что каждый из них сумеет определить даже нормального еще неинициированного волшебника, а по их... Вот не знаю, как объяснить, это что-то на уровне инстинкта, причем, самое интересное, что это не приобретенный инстинкт, который можно назвать рефлексом, а пробужденный, который всегда был у сенсов, даже в древности. Они нас защищают так, как могут. Вещают свои метки-сигналки, охранки, да кучу всего магического, что должно нас защитить, позволить им прийти к нам на помощь и еще чего-то подобное. На меня это тоже действует в какой-то мере, но меньше, к тому же я уже давно прошел инициацию, а вот малыша все это как бы заворачивает в кокон, еще больше, чем мой ритуал отграничивает от Мира... Честно говоря, я думал, что мне придется время от времени снова и снова проводить этот ритуал, но сейчас, глядя на Шелли, мне кажется, что этого больше не потребуется. И преждевременная инициация ему не грозит. Все произойдет в нужный, предусмотренный самой природой срок.
  Домой, в Америку семейство Троп отправилось через Капище в Сорочанах. Правда, оборотня при этом в буквальном смысле обвешали сумками и чемоданами с вещами Джея и подарками для Шелли. Но пуще всего оборотень был благодарен за толстенькую папку, где находились бумаги из местной поликлиники с результатами обследования мальчика.
  Возможно, этот незапланированный визит американского волшебника остался бы без последствий, вот только о нем, точнее о том, что в Сорочанах были сделаны какие-то уникальные анализы дошли до других волшебников. В узких кругах (среди медиков, приставленных к волшебникам) поднялась буря. Впрочем, русские медики не только поделились уже существующими методиками, но и теми, что пока только разрабатывались и предполагались к использованию.
  А с острова Пасхи вообще попросили у Алекса разрешения привезти своего волшебника в Сорочаны. Точнее, они сначала поинтересовались можно ли их омеге покидать место силы, а когда услышали в ответ, что пока можно, то и запросили разрешения на обследование в Сорочанах. И получили его.
  Кроме него в поселке побывал и один из индийских волшебников. Прибыли они с разницей в один день, но летели одновременно, проведя в компании Алекса семь и шесть дней соответственно.
  Еще одним результатом посещения Сорочан Шелли стало появление в Артаре лаборатории, в которой кроме исследовательских работ проводилось и обучение специально присылаемых из-за рубежа специалистов.
  
  * * *
  
  На третьем месяце беременности у Алекса появился аппетит. Но не в плане того, чтобы трапезничать как можно чаще и больше, а столь известная вкусовая уникальность, свойственная едва ли ни всем беременным поголовно. Вот только эта самая уникальность, у русского волшебника и сама по себе оказалась уникальной. Да еще едва не довела до инфаркта огромную массу по всей планете.
  -Ва-адик! - Игоря в буквальном смысле трясло. - Вадик, мальчик мой, ты не знаешь где папа?
  Альфа ворвался в игровую комнату детского сада, напугав воспитателя и развеселив малышей.
  Младший Звездчатый задумался, потом повернулся в сторону одного из углов и махнул рукой, указывая направление, а пока отец лихорадочно вспоминал что в той стороне находится, едва не убил того словами:
  -Он далеко.
  Альфа захрипел, схватившись за сердце. Но буквально спустя пару секунд рядом с ним появился и разыскиваемый супруг, который что-то жевал. Он приложил левую ладонь к спине альфы и замер не мгновение - даже челюстями перестал шевелить.
  -Фто флуфилофь? - задал Алекс вопрос, когда его супруг более-менее пришел в себя.
  -Ты где был?!
  Омега проглотил то, что жевал и ответил:
  -У Сузуми. У него сейчас та-акие вкусненькие котлетки из чего-то вкусненького были!
  Альфы прикрыл на мгновение глаза и все также не сдерживаясь рявкнул ледующий вопрос:
  -У Сузуми - это в Японии?!
  -Угу.
  -Алексей! Ты вообще о том, что беременный помнишь?! Тебе нельзя...
  Закончить предложение он не успел. Его рот закрыл своей ладонью примчавшийся Женька.
  -Леш, а разве тебе можно сейчас отсюда уходить?
  Омега, кстати, совершенно не обидевшийся на супруга, покачал головой.
  -Не-а. Там же Капище, если от него далеко не отходить, то ничего не будет... Мне повар пообещал прислать рецепт для дяди Вали. Котлетки правда - такие вкусные!
  -Леш, а Леш, - Женька отпустил Игоря и подойдя к мужу обнял того за плечи, а потому его обращение было эдаким нежным вокрующе-уговаривающим, - давай договоримся, что если ты снова куда-то соберешься, то будешь нас предупреждать, хорошо? Мы же о тебе волнуемся.
  Алекс посмотрел на него, потом на Игоря и согласно кивнул головой, а когда мужчины уже расслабились, сказал:
  -Если смогу с вами связаться - предупрежу.
  И c этого момента русский волшебник ни на секунду не оставался в одиночестве. Вот только единственное, что это дало - мужья были своевременно проинформированы об отлучках своего омеги, который умудрялся, то завтракать у Майри, то ужинать у Марселона, а однажды его кормили на кухне Императорского дворца в Японии, куда он "заглянул на та-акой вкусный запах, а слюнки текли".
  Побывал Алекс и в гостях у Шелли, который на момент его появления сидел за столом в одном из ресторанов, где отмечали день рождения одного из его братьев - Дэн еще в первые момент знакомства с маленьким волшебником сразу решил, что он и его братья станут членами клана волков - и не важно, что делать их оборотнями никто не собирался. А это значило, что омежки стали его семьей. А уж когда стало известно, что с возрастом Шелли станет его супругом... В общем экономить на малышах Дэн Троп не собирался, а потому у них было все - игрушки, учителя, вот такие празднования дней рождения.
  -Привет-привет! - Алекс в момент своего появления оказался рядом с именинником, чмокнул того в щеку, вручив небольшой горшок с красивым цветком ярко желтого цвета. - С днем рождения, Ким. И чем вас тут угощают?
  Соскочив со стула, Шелли пулей метнулся к русскому омеге и со всех своих сил обнял Алекса.
  -А у нас праздник!
  -Ага, вижу. Позвать Вадика и других ребят?
  Шелли задумался, а потом повернулся к брату и спросил у того, хочет ли он познакомиться с малышами-сенсами из России. Но тот отрицательно покачал головой. Хотя подарок ему понравился.
  -Лучше на мое день рождение их позовем, хорошо? Ты же придешь, правда?
  -Конечно. Я и сейчас никуда не ухожу. Угостите меня тортиком?
  И омега провел почти два часа в ресторане, который спустя считанные минуты после его появления в нем оказался окружен огромной массой охраны, которой и прежде было не мало.
  Домой он вернулся веселый и напевающий какую-то песенку. Если бы не знание, что алкоголь Алекс если и употребляет, то о-о-очень редко, а сейчас вообще его даже запах не переносит, то можно было бы предположить, что он навеселе.
  -Хорошо повеселился? - Мир в компании Игоря сидели на столом в гостином зале и играли в карты в дурачка.
  -А-ага, - зевнул омега и полез на колени к старшему супругу. - Там так весело!
  Он потерся носом о чуть колючий подбородок альфы и практически тут же отключился уснув.
  -Темные Силы, - прошипел Любомир, - вот как на него ругаться, а?!
  -Ох, - Игорь собрал со стола брошенные карты и поднялся со своего места, - оставь это. Он вообще в последнее время почти неадекватный. Сам же с Сузуми разговаривал, Высшие в этот период времени как дети. Они сами этого контролировать не могут. Мы только и можем, что его охранять и оберегать.
  -Сколько нам еще о нем так волноваться?
  -Сузуми сказал, что духи говорят о половине срока беременности. А потом его все время спать будет клонить.
  -Ох, - вздохнул альфа, - скорей бы это время настало.
  -И не говори, сам жду не дождусь.
  Вот только чуть позже они об этих словах ой как жалели. Проблема оказалась заключена в том, что привычки трапезничать вне дома Алекс не потерял. Вот только если раньше он возвращался домой, то теперь мог заснуть за столом там, где кушал. И засыпал бывало надолго - однажды на сутки.
  Случилось это через неделю после возвращения на родину господина Фуяма Такеро. Он как раз собрался обедать, расположившись рядом с прудом, в котором образовалось Капище. Был даже установлен прибор для обитавшего в пруду духа, когда, с едва приступившим к трапезе омегой, рядом появился Алекс.
  -Здравствуйте, - радостно поприветствовал он японца и спросив разрешения, опустился на моментально принесенный аналог кресла - сидение, высокая спинка, но без ножек. - Привет, малыш.
  Японцы, а трапезничал господин Такеро хоть и один, но в окружении слуг и няньки, сидевшем рядом с переносной люлькой с младенцем, весьма ощутимо вздрогнули, когда от прикосновения волшебника дух обрел видимость.
  Единственным, кто остался (относительно) спокойным был сам господин Такеро. За более чем год общения с Алексом он в какой-то мере привык, что рядом с ним происходят сверхъестественные происшествия.
  И вот тогда-то, после обеда Алекс, перебрался на расстеленный для няньки плед и заснул. А когда проснулся, то лишь пораженно замер. Капище, бывшее прежде небольшим и спокойно умещавшееся в прудике, сейчас занимало едва ли не две трети сада, а растения выглядели так, слова росли не одно десятилетие, именно разрастаясь, а не старея.
  -Владыка, - зашелестел змей-хранитель, также увеличившийся за прошедшие сутки в размерах, - с пробуждением.
  -Ага... Долго я спал? - все еще растерянно поинтересовался волшебник у духа.
  -Ночь и день, Владыка...
  -Ой! Вадик!
  И омега перенесся домой. Впрочем, как выяснилось, переживать из-за малыша ему не стоило. Мальчик уже привык, что папа то и дело куда-то отправляется, а потом возвращается, а с тех пор, как тот стал еще и задерживаться в тех местах, куда уходит, то заимел привычку переноситься к омеге и некоторое время проводить рядом. А в эту ночь, так вообще даже ночевал рядом с ним, да еще и в компании с Тихико, который совершенно неожиданно научился перемещаться, правда только к своим супругам - и омеге и альфам.
  Если бы Алекс чуток задержался, то он бы увидел, как в сад бежал его муж, рожденный в этой стране. Но не успев, лишь покачал головой и повернулся к выбежавшим следом за ним представителям семьи Фуяма.
  -Благодарю за оказанное гостеприимство, - поклонился он омеге и трем его присутствовавшим мужьям.
  -Благодарим вас за оказанную нам честь, - поклонился в ответ старший супруг Фуяма.
  Тихико еще раз поклонился, попрощался и перенесся домой, ориентируясь на Алекса.
  Не так долго - часов по шесть-семь русский волшебник спал в Поместье у Василисы, куда зачастил с периодичностью три-четыре раза в неделю. Причем, спать предпочитал именно в Капище, тогда как в других местах мог устроиться и вне его границ, а ближе или дальше - это уж как получится.
  Зато вот где он никогда не спал, хотя покушать туда являлся регулярно, так это у Сузуми. Он там вообще не спал. Хотя мог провести там и час и два и даже десять - правда, в последнем случае это он дал отоспаться измученному Сузуми. И, кстати сказать, все это время с удовольствием трескал подсовываемые ему духами угощения, большая часть из которых этими самыми духами и готовилась, а потому по большей своей части была энергетической, а не физической.
  Кстати, случился такой... Курьез, что ли, ну или еще как-то это происшествие можно назвать. На собственный день рождение Алекс умчался в Самару к Славочке и малышам, разбуженным в Поместье. Причем, появился, когда там еще была ночь в зимнем саду и "прокрался" на кухню, где стал заваривать себе чай. Сделал он это все действительно тихо, вернулся в зимний сад, устроился в памятном ему кресле, сделал пару глотков из чашки и уснул.
  Хозяев дома разбудил появившийся пару часов спустя Вадик. Он полюбовался на папу, успевшего свернуться едва ли не клубочком в кресле, тяжело вздохнул подражая отцам, которые еще не успели узнать, что их супруг снова перенесся из дома. И пошел будить Славу.
  Впрочем, этот шустрый малыш уже проснулся (Алекса он не засек, а вот прибытие Вадика - очень даже) и будил своих родителей.
  -Может его на кровать переложить? - задумчиво предложил старший омега в доме - дедушка Славочки.
  Но его супруг поступил гораздо изощрённее, погнал зятьев в магазин и велел купить кушетку, которую потом можно будет оставить в саду. Те вполне справились с заданием, а потом аккуратно переложили спящего волшебника на застеленное чистым постельным бельем новое место и укрыли легким, но теплым одеялом. Тот во сне глубоко вздохнул, потянулся и устроился поудобнее, еще глубже проваливаясь в сон.
  Проснулся он ближе к обеду от аппетитнейших запахов. Умудренный немалым жизненным опытом омега просто подсунул беременному омеге под нос горячие ароматные блюда.
  -День добрый, - пробормотал Алекс, усаживаясь на своей кровати.
  -Добрый-добрый, - улыбнулся пожилой омега и чмокнул Алекса в щеку. - С днем рождения, малыш. Пошли умоешься и давай за стол, там уже и твои пришли и наши собрались...
  Вот так и получилось, что впервые в жизни волшебник отметил свой день рождения не дома в гостях. Которые, кстати, были очень и очень рады. За столом собралось не так чтобы очень много людей - все Звездчатые, а также пара Бровкиных и Вальдемар Викентьевич, принесший испеченный им огромнейший торт (несли его, кстати, Женька с Иштваном), хозяева дома всем семейством, успевшие к десерту представители города - мэр, начальник полиции и председатель Общества по охране прав омег и детей. Последний сам был омегой и приволок в подарок семейную реликвию - золотой браслет с узором, выполненном платиной.
  -Вау! - только и сумел сказать Алекс, рассматривая подарок, но уже спустя пару минут он его вернул, - шикарнейший артефакт! Ваш род охраняет уже лет триста, да?
  -Эм-м-м, - единственное что смог произнести даритель.
  -Я его подзарядил, так что еще лет на триста, а то и больше хватит.
  -А в каком смысле охраняет? - поинтересовался начальник полиции.
  Он успел переговорить с Любомиром и крепко пожать тому руку, ведь переданный весной кусочек известняка, да еще и в купе с Львиным Зевом, который ему передали подчиненные капитана, действительно поставили на ноги его детей, а омега снова ходил пузатеньким (от четвертого супруга - капитана одного из районных следственных отделений).
  -Беду отводит. Ну, там ботинок порвется и из дома выйдет позже, чем собирался, а за упущенное время машина, под которую мог попасть уже проедет. Или на ровном месте споткнется, да в лужу упадет, а тем временем кирпич с крыши упадет на землю, а не на голову.
  -Правда, что ли? А ногу сын сломал тогда почему?
  Волшебник снова прикоснулся к браслету и на пару минут впал в транс.
  -А это чтобы его вчера вечером маньяк не изнасиловал и не расчленил...
  -А кто этот маньяк вы не можете сказать? - стиснув зубы, а потому не совсем внятно спросил начальник полиции.
  Алекс протянул правую руку и прижал кончики пальцев ко лбу альфы. Тот вздрогнул, вытер начавшую идти из носа кровь и быстро попрощавшись с хозяевами дома и их гостями, в буквальном смысле бегом выскочил из дома.
  Уже ночью, когда глаза стали красными от полопавшихся сосудов и после нескольких сделанных вызванными врачами уколов, он остановил функцию слайд шоу на экране компьютера, где одна за другой сменялись карточки преступников, и показал фотографию сидящим рядом коллегам:
  -Он...
  Уже через час весь ждавший еще с момента возвращения начальника в управление отряд особых сил скручивал молодого - всего тридцати лет - альфу, а его нынешняя жертва - молоденький тринадцатилетний мальчик, тоже альфа, рыдал в машине скорой помощи, а один из его отцов сидел рядом и сам плакал, уговаривая сына, что все теперь будет хорошо. И сам понимал, что действительно, теперь все будет хорошо. Единственный выживший из детей их семьи, болезненный хрупкий мальчик, который так любит играть на скрипке, остался жив. И значит омега, который сейчас сам находится в больнице из-за нервного срыва, ведь мальчик не вернулся вовремя, а о маньяке говорили уже давно, придет в себя.
  -Слушай, парень, - в машину заглянул капитан отряда, - наш шеф просил тебе сказать, что сам волшебник Алекс помог тебя спасти. Он показал ему, кто тут маньячил. Так что давай, прекращай рыдать. Расти сильным, чтобы труды волшебника даром не пропали. Ага?
  Вообще-то ничего такого начальник полиции передавать пострадавшему не просил. Он даже и не думал о таком. Это были его личные слова. Он сам думал именно так. Волшебник помог, а значит не надо тратить его силы напрасно.
  И ведь эти слова помогли. Мальчик, который, говоря откровенно, сломался и вполне мог совершить попытку суицида, вновь обрел стержень. Нашел в себе то, что помогло ему стать увереннее и сильнее. Что провело его по всей жизни твердым уверенным шагом.
  А Алекс спустя десять лет с огромным удовольствием слушал концерт в числе музыкантов оркестра которого играл молодой, но такой талантливый скрипач, выводя партию первой скрипки. И, кстати, происходило это на его день рождение в концертном небольшом зале Артара.
  
  * * *
  
  Новый год отметили дома. В кругу - очень большом - друзей и знакомых. Никого из представителей власти, если не считать Семена Андреевича и глав медицинских центров Округа, коих теперь насчитывалось аж три - в Артаре, Сорочанах и Врачевы Горах, не было. Хотя во время обращения по телевизору Президент произнес пару фраз, адресованных лично Алексу.
  А после Нового года начался бум.
  Ну, то есть бум рождения детей у волшебников.
  Первым разрешился Марселон, который больше нервничал, чем на самом деле страдал. Маленький альфа грозно вякнул в ответ на шлепок по попке, но спустя несколько минут уже благосклонно чмокал на груди папы.
  Леони тоже родил альфочку, а вот следующим планировал зачать омежку:
  -Старший брат всегда должен быть альфой! - заявил он Алексу.
  -Ну, у меня-то двое омежек, - улыбнулся в ответ русский волшебник, а потом вздохнул и продолжил, - хотя у них уже есть старший брат. И как раз - альфа.
  -Во-от. Да еще и Защитник!
  Потом был Майри. Неожиданно, раньше срока почти на пару месяцев. Он опередил Алекса на полтора дня. Перенестись к нему, уже устроившийся в палате Звездчатый не мог, но с волшебником, пережившим столько много испытаний, да еще и длившиеся несколько тысячелетий проблем не возникло.
  -Н-да, и тебя твои перекормили. Майри, мог бы и повнимательнее быть во время беременности, - прокомментировал случившееся по видеосвязи Алекс.
  И получил в ответ улыбку, которой, кстати, омега блистал и во время родов, хотя обезболивания ему ни медикаментозного, ни магического никто не делал. Его малыш омега тоже оказался спокойным и совсем не капризным. Что люди, что оборотни приставили к малышу такую охрану, что...
  -Майри, дай пинка своим церберам. Омежка должен быть самостоятельным и уметь многое. Растить из него тепличное растение - нельзя. При инициации только проблем прибавится. Да и общаться ему надо с разными людьми, - этот разговор происходил спустя пару месяцев после родов.
  Спустя всего час ситуация изменилась. Но не слишком. Из явной охрана перешла в тайную.
  -Ладно, - махнул рукой Алекс, - скажу мальчикам, чтобы они его по миру потаскали, когда подрастет.
  Майри кивнул, соглашаясь. А вот его супруги поскрипели зубами.
  А вот Алексу пришлось рожать через кесарево.
  Он умудрился потерять сознание еще во время самых первых слабых схваток, а потом в клинике началось локальное стихийное бедствие, которое с увеличением болезненности и длительности все больше разрасталось и охватывало сначала территорию поселка, а потом и начало стремительно расширять свои границы. Пришлось врачам делать кесарево.
  Зато с последним стежком стихия успокоилась. А сам Алекс пришел в себя.
  -Великие силы, - с трудом выдавил он из пересохшего горла. - Не удивительно, что Высшими становились после родов.
  -Тебе плохо? - встревожились окружающие - и врачи и мужья.
  -Я силу перестаю нормально контролировать, с трудом справился.
  -Это тебе так кажется, - высказался Степан Степанович. - Даже здесь, в операционной лило, а потом вообще на улицу вырвалось.
  -Ну, так ведь только лило, зато не было урагана, землетрясения, смерчей и прочих прелестей буйства природы, - ответил Алекс и зевнул. - Покажите мне моих мальчиков.
  Ему показали малышей, которых сразу спрятали в привезенные в операционную на всякий случай боксы. Те позевывали едва ли не синхронно с папой.
  -Красавчики мои, - и волшебник уснул.
  -О-ох, - вздохнул не молодой в общем-то врач. - Красавчики... Все вы красавчики, что они, что ты, что прочие малыши...
  
  ГЛАВА 59
  
  После рождения близнецов в доме Звездчатых стало спокойнее.
  Стал спокойнее сам Алекс. И это очень даже отразилось на окружающих. Альфы перестали дергаться, опасаясь, что омега снова куда-то исчезнет. Да и малыши оказались весьма спокойными детьми. Правда, Вальдемар Викентьевич то и дело говорил, что Алекс в таком возрасте тоже был пай-мальчиком и лишнего беспокойства родителям не доставлял, а вот когда начал ходить... Сам омега лишь улыбался на эти заявления, а вот его супруги морально готовились, ведь как научила их жизнь - с омегами-волшебниками надо держать ухо востро и вообще не расслабляться.
  Еще в течении буквально пары дней с момента рождения маленьких волшебников была зарегистрирована аномалия: образовалось некоторое пространство, внутри которого даже самые тяжелые случаи как беременностей, так и заболевания - причем без различия возраста и пола, в кратчайшие сроки приходили в норму и излечивались. Ранения (подсуетились военные) заживали быстрее раза эдак в четыре, да к тому же и в буквальном смысле не оставляли после себя шрамов. Располагалась эта аномалия со статичным центром в больнице при Сорочанах, где, собственно, и рожал Алекс.
  Вот только уже через месяц пространство начало уменьшаться, а спустя около полугода после рождения малышей-Звездчатых, полностью исчезло.
  Впрочем, за это время через аномалию прошло более трех тысяч беременных омег, около пяти тысяч детей в возрасте от 1 месяца до 18 лет, все с достаточно серьезными заболеваниями, а также более десятка тысяч альф, среди которых находились и люди, и оборотни - в большинстве своем из России, но где-то пятая часть была представлена жителями других стран. Для их размещения были возведены несколько временных построек, а жители поселка переоборудовали даже забитые прежде всякой рухлядью и старыми вещами чердаки и кладовки.
  Да что тут говорить! Успевшие-таки построить на арендованных землях свою резиденцию японцы не знали каким богам и духам молиться о своей удачи, ведь и из постройки попали в первоначальные границы аномалии и продержались в них где-то до середины срока. А во Врачевы-Горах раз в неделю приземлялся самолет с пассажирами из Японии.
  -В следующий раз рожать будешь в специальном поселке, - вдохновенно рассуждал Василий Николаевич, перебравшийся со своими отпрысками в Большой Дом сразу же как стало известно об аномалии.
  -У тебя дети здоровые, - ворчали на него знакомые.
  И слышали в ответ:
  -Много здоровья не бывает.
  Омежки-тройняшки уже давно бегали и довольно членораздельно лопотали, а их родители с умилением и порой начинавшими слезиться глазами, смотрели на своих отпрысков.
  И в течении этого полугода Алекс вообще не вел прием пациентов. Его от них ограждали, давали возможность восстановиться.
  А вот через полгода декретный отпуск у него закончился, хотя нагружать омегу как прежде никто не спешил. Происходило это как правило во время дневной прогулки, когда малыши в колясках оставались под присмотром отцов, а волшебник часа на два занимал свой кабинет в больнице.
  И еще, в эти полгода он ни разу никуда не перенесся - ни в гости к другим волшебникам, ни куда-либо еще.
  
  * * *
  
  Император Японии отдыхал. Местом его отдыха с некоторого времени (после отдыха русского волшебника) стал сад в поместье Фуяма. Точнее, теперь это было не только поместье Фуяма. Часть построек Император выкупил за справедливую цену и теперь омеги его семьи, проживали здесь. Омеги и дети.
  -Добрый день, дух, - привычно поклонился пруду Император, считавший незазорным оказать почтение хранителю Капища.
  По воде пробежали волны. Дух тоже поздоровался.
  Вообще в этом саду бывало много людей. В специально выделенное время сюда приводили беременных омег с заметными осложнениями, детей, страдающих заболеваниями. Происходило это организованно и без суеты. Для них были устроены удобные места для отдыха, а также две игровые площадки для малышей - совсем небольшие песочницы и несколько качелей. А в непогоду устанавливались легкие шатры.
  -Господин мой, - Император оглянулся и увидел Фуяма Такеро, который вел за руку своего младшего сына.
  -Хороший сегодня день, господин Фуяма, - улыбнулся Император. - Гулять вышли?
  -Не совсем, господин мой. Мы с Курамори приглашены в гости к Алексу.
  -О! Какое-то событие? - заволновался правитель, срочно вспоминая какие даты касались русского волшебника.
  -У одного из его приемных отцов сегодня день рождения.
  Подобрать ответ Император не успел. Над прудом появился мальчик лет трех-четырех, и тут же рухнул в воду. Впрочем, не испугался, а только рассмеялся. Взрослые только и успели вздрогнуть, как малыш оказался сидящим верхом на невидимом духе-хранителе, который быстро подвез его к берегу и аккуратно поставил на землю. И тут же вся одежда на мальчике высохла.
  -Слава! Надо же быть осторожнее! - выдохнул господин Фуяма.
  -Ага, папа Алекс тоже так говорит. Но я же знал, что здесь Хизэши! Мы с ним так иногда играем, и папа Алекс тогда не ругается.
  -То есть ты сюда приходишь?
  -Не-ет, просто он может в Штарф переноситься, там тоже водный узел. Только редко-редко! Но папа Алекс сказал, что ему можно учить нас плавать!
  Потрясенный омега перевел слова ребенка Императору.
  -Кх, а он не может учить плавать и наших детей? Здесь ведь можно поставить переносной бассейн.
  -Меня учит, - выглянул из-за папы Курамори. - Дома.
  И мальчик махнул рукой в сторону жилых строений. Омега только потрясенно заморгал. Хотя чуть погодя припомнил как сам видел, что его мальчик иногда словно играет с кем-то в воде. Значит с духом? И тот его...
  Додумать мужчине не дали:
  -Пошли-пошли скорей! Там такой торт деда Валя испек! До потолка!
  И недолго думая, схватил обоих взрослых на руки. Мгновенье и мужчины оказались в небольшой толпе детей и взрослых.
  -О! Тихико, отметь, что господин Такеро прибыл!
  -Сей-ча-а-а-а...
  Тихико поднял голову и замер, узнав спутника господина Фуяма.
  -Добрый день, - поздоровался с альфой Император Японии, - меня случайно захватили. Надо бы предупредить мою охрану.
  -А-а-а... Да-да, я сейчас. Ми-и-ир!
  -Что?!
  -Сюда! Быстрей!
  Огромный альфа в считанные секунды примчался на зов.
  -Что такое?!
  -Вот... Надо предупредить охрану Императора, что он у нас в гостях.
  Любомир цепким взглядом окинул улыбающегося Императора и достал из кармана мобильник. Никаких кнопок он не нажимал, но спустя секунды из трубки донесся вопрос на японском, произнесенный знакомым Императору голосом.
  -Рока, я в гостях у русского волшебника, не теряйте меня, - отозвался на прозвучавший вопрос мужчина. - Меня случайно с собой захватили... Ребенок захватил, Рока...
  Разговор занял некоторое время, а потом Император выслушивал извинения от Тихико Звездчатого, но в ответ только улыбался, отвечая, что совершенно не сердиться.
  -Когда еще мне такое приключение представиться!
  -Какое приключение? - среди собравшегося народа появился Алекс. - О! Ваше Величество! Так это вы тот "лишний дядя", которого привел Славочка.
  -Видимо - я.
  -Ну, и отлично! У нас сегодня много таких лишних! Мы вообще спонтанно собрались. У Папы Макса сегодня юбилей, он с утра вздыхал, что совсем старенький стал, вот мы его и веселим. Останетесь? Или вас надо вернуть?
  -Останусь, но если можно, то не более чем на час.
  -Тоже неплохо. Пойдемте я вас провожу к другим "лишним дядям". Ти, пошли, переводчиком поработаешь!...
  Вернулся Император домой действительно час спустя. Волшебник самолично его переправил. И аккуратно - появились они рядом с прудом, а не над ним.
  -Спасибо за визит, - поклонился волшебник и тут же исчез.
  Император, который в первый же момент после возвращения увидел своего телохранителя, только развел руками.
  -Интересно, а перенос какую-нибудь пользу приносит?
  -Приносит. Я договорился, что два десятка медиков в ближайшее время прибудут в Артар и Со-ро-ша-ны на практику на полгода...
  Вообще "лишних дядей" действительно оказалось достаточно много. Подросшие малыши-сенсы, точнее те из них, кто успел овладеть переносом, натаскали в гости к Максиму Игоревичу на пятидесяти пятилетие много людей. По большей части это были их родители, дедушки, даже два врача из Самары, которые были приписаны к Трезубовым. Из высоких гостей же оказался глава Департамента Сенсорики России и Император Японии.
  В общем празднование происходило двумя группами - взрослыми и детьми. Последние, не смотря на приличное количество, вели себя достаточно воспитанно, хотя и не слишком тихо. И когда был объявлен конец праздника без возражений развели гостей туда откуда привели (не всех, глава Департамента напросился на переночевать), и сами разошлись по домам.
  -Ну, как, пап, чувствуешь себя старым? - похихикивая спросил Алекс, устроившись на коленях Иштвана.
  -Не задавай глупых вопросов, малыш!... Старым я себя не чувствую, но вот уста-алым - да... А, еще обделенным! Я свечки на торте задул? Задул! А вот ни крошки от этого торта не получил!
  Собравшиеся на кухне Звездчатые - взрослые, Бровкины, Митрофановы-Орловы, Холодовы с Ратниковыми, Вальдемар Викентьевич и оставшийся на ночь глава Департамента Сенсорики, рассмеялись. Действительно, стоило всем свечам на торте погаснуть, как налетевшая орда, а по-иному не назовешь, детей без всяких там ножей-вилок-ложек разделила торт и умяла его в считаные минуты.
  -Ну, у меня припрятан еще один тортик, - ответил Вальдемар Викентьевич, - думаю на нас хватит.
  Алекс на секунду замер, повернув голову в сторону одной из стен - в том направлении находилась детская близнецов. Но потом тряхнул головой. Малыши покойно спали в своих кроватках, а взявший над ними шефство Вадик, сопел в подушку на своей кровати, стоявшей в той же комнате.
  -Доставай, давай, - поторопил повала Леонид Викторович. - А то мы все только глазами торт и пробовали. Мне даже неудобно перед Императором стало.
  -Не переживайте, - ответил на это Тихико, - ему наоборот понравилось. Сказал, что в первый раз на таком домашнем празднике.
  -А я вот пытаюсь представить, что будет, когда у наших детей день рождения настанет. Все помнят, что близнецы родились на неделю раньше дня рождения Вадика? Его шестилетие-то мы так едва-едва отметили.
  Алекс улыбнулся и перебрался на колени к Игорю. Шестилетие Вадика отмечали в больнице. Правда мальчика больше интересовали не подарки, а двое новорожденных братиков, около которых он проводил ну очень много времени. Даже поругался на Женьку, который подарил ему планшет, мол тот громко звучит, но получив наушники и убедившись, что в таком варианте звуков действительно не слышно, сменил гнев на милость.
  -Сколько там осталось четыре месяца, да?
  -Ага. Кстати, чего это мы твой день рождения не вспоминаем? До него вообще чуть больше месяца осталось...
  Дни рождения в семье Звездчатых вообще стали чем-то массовым. Причем в Сорочанах отмечались дни рождения абсолютно всех малышей-сенсов, которые прошли, как говориться, через руки волшебника. Дети на полном серьезе называли Алекса папой, хотя его супруги удостаивались лишь звания "дядя". Да, и честно говоря, учитывая, что большая часть жила в Округе, было неудивительно такое положение дел. А немногие из них перебравшиеся в родные края, как, например, Трезубовы без проблем с помощью Славочки переносились в гости.
  В этом году день рождения самого Алекса отмечали в Уктусе в гостях у Митрофановых-Орловых. Хотя и не в их доме, а в местном Доме Культуры, отстроенном еще на прошлый Новый Год. И снова произошло разделение на детский-взрослый праздник.
  Фактически это произошло разделение на два этапа. Сначала главными гостями были дети (родители толпились сзади), а потом уже, ближе к вечеру, когда младшее поколение начало подуставать, их определили в другой зал, где была специально организована игровая комната, да еще и с телевизором с большим экраном. Еще одним отличием стало то, что детишки в этот раз сначала позволили Алексу не только задуть свечи, но и отрезать себе кусочек торта, и только после этого от вкусного бисквита, украшенного кремовыми и марципановыми цветочками и узорами остались лишь воспоминания в виде фотографий. Подарками от детей были рисунки, аппликации и другие мелкие поделки, которые маленькие сенсы делали своими руками.
  Так что "взрослый" праздник начался с некоторой задержкой. Здесь уже все было чинно и пристойно. Речи от важных гостей - главы Индии, Австралии, Канады, Франции, Испании, Швеции, России, Император Японии присутствовали лично, и еще больше было представителей и довольно высокопоставленных от других государств. Впрочем, долго они не говорили, укладываясь в несколько стандартных, но искренних - Алекс это чувствовал, фраз. Подарки были разные, но всех их объединяло одно - они были дорогими. Машины, компьютеры, драгоценности. И все отдарились цветами - не букетами, а в горшках. Особенно отличились индусы, которые привезли едва ли не два десятка растений...
  
  * * *
  
  Дни потихоньку бежали руг за другом, подрастали малыши, которые действительно с того момента, когда научились переставлять ножки без поддержки не пошли, а побежали. Отцы за ними порой просто не поспевали и поэтому нервничали, хотя никакой угрозы для детей не то что в поселке, а даже и в Округе точно не было. Три пары оборотней, выбравших своим метом жительства поселок, уделяли особое внимание охране территории, близко контактируя с правоохранительными органами, точнее даже являясь их частью.
  Самыми спокойными в отношении излишне подвижных близнецов оказались Алекс и Вадик, которые просто чувствовали где находятся малыши и что с ними происходит, а также способные (оба!) в момент перенестись к Милену - старшему и Филимону - младшему.
  К середине весны объем работы у Алекса увеличивался. Причем, не столько за счет прибывающих в Артар и Сорочаны пациентов, а потому, что он снова начал ходить по миру. За почти два года он успел обработать карты, обозначая где расположены сильные энергетические точки, которые могут послужить основой Капищ, они были разосланы в управляющие структуры государств. Так что у волшебника не вызывало удивления то, что, частенько появляясь в каком-либо месте, он здоровался с людьми или оборотнями, которые не только присматривали за этими территориями, но порой успевали отстроить несколько жилых домов.
  Не всегда, но время от времени, Алекс начинал оформлять место силы в Капище. В таких случаях он после формирования линий узора приводил кого-либо из супругов, ориентируясь на их предрасположенность к стихиям и они проводили ритуал инициации. Однажды даже пришлось собрать вообще всех, даже позвать Вадика.
  Произошло это в городке Крадок, расположенном на юге Африки. Само место силы находилось на территории то ли парка, то ли сквера, Алекс так этого и не понял. И, говоря откровенно, это место он не отмечал. Слабое оно было, а вот ему требовалось энергии побольше, собственно говоря именно поэтому он решил его усилить, создав Капище.
  Почему именно ему потребовалось прийти именно сюда, сначала омега не понял. Но когда начал оформлять линии силы, то увидел, как по аккуратной дорожке идет пара - сильно возрастной омега с приличным уже животиком и довольно молодой альфа, который ощущался отцом будущего ребенка.
  -Вот это номер, - пробормотал Алекс и поспешил в сторону пары. - Хай.
  Он улыбнулся пареньку и машинально протянул руку к животу омеги. Тот испуганно дернулся, но едва ли не моментально вспыхнул надеждой. Узнал кто к нему подошел.
  -Как же мне с вами поговорить... А, придумал! - на секунду прикрыв глаза, Алекс мысленно дотянулся до Женьки, который среди его супругов выглядел самым безобидным, но отлично знал английский язык.
  Получив моментальное согласие на перенос, волшебник выдернул мужа к себе.
  -Жень, познакомь нас. Очень-очень надо.
  Альфа кивнул и на английском языке обратился к паре, представляя супруга и себя. Омега чуть нахмурился, вслушиваясь в слова, а потом неуверенно заговорил сам:
  -Я плохой знать английский.
  -Французский? Немецкий?...
  -Африкаас.
  Звездчатые переглянулись.
  -Зови Иштвана. Он у нас одарен на языки.
  Поляк же лишь покрутил пальце у виска, объясняя Женьке, что бурский язык не изучал. В итоге позвали Игоря, который рявкнул на начавших выяснять отношения альф и приказал им срочно найти местных полицейских.
  -Нет-нет! - заволновался омега. - Полиция плохо!
  А его альфа весь подобрался, словно готовясь напасть или отбиваться до последнего.
  -Лекс, - насторожился в свою очередь Игорь, - почему ты хочешь поговорить с этим омегой? У него девочка или сенс?
  -Нет. У него будет совсем слабенький волшебник. А сам омега... Он не перегоревший, а специально выжженный. Причем так, чтобы его дети, которых он, кстати может родить от одного и не обязательно истинного, точно рождаются с даром...
  Альфа кивнул и повернувшись к паре просто ткнул пальцем живот омеги, а потом показал на Алекса. И произнес:
  -Омега-маджик.
  Удивительное дело, но в обморок упал именно альфа, а омега так и остался стоять. И через какое время пробормотал на ломанном английском:
  -Нет-нет... Я же проститутка... Не сейчас... Был проститутка...
  Альфы Звездчатые обернулись к Алексу с вопросом в глазах.
  -Ребенок точно от этого альфы. Беременностей у него до этой... Две еще до Катастрофы, а потом не было. Наверняка не хватало энергии, да и не его это место. А вот у малыша точно здесь место силы.
  -То есть увести их отсюда никак нельзя?
  -Ни в коем случае. Если бы он даже на сотню километров отъедет и там будет рожать, то малыш вообще сил не получит, и линия прервется.
  За разговором, собравшиеся не заметили, как на дорожке появились другие люди, и кто-то из них также, как и прежде местный омега узнали Алекса. И поспешили подойти. Попробовали оттеснить беременного омегу, но нарвались на энергетический разряд от волшебника и удивленно на него посмотрели. Среди подошедших были и те, кто знал английский. Один из них-то и возмутился, что какой-то грязный проститут общается с Алексом.
  И тут же схлопотал еще более сильный разряд, от которого упал на землю в беспамятстве.
  Вообще Алекса начало здорово трясти.
  Переводивший слова Игорь (английский он знал лишь немного хуже других супругов), поспешил обнять своего омегу и попытаться успокоить словами. Вот только ничего не вышло, если не считать приступа головной боли и внезапно заговорившего по-английски Алекса:
  -Пр-р-роститут, - прорычал он, - клеймо повесили и на него любуетесь, да?!
  Люди начали отступать. До них начало доходить, что просто так с изгоем волшебник общаться бы не стал. А значит...
  -Недоумки! Дебилы! Сволочи! - вот ругаться Алекс не умел, а потому и говорил довольно литературные оскорбительные слова. - Вас бы вначале выжгли, да так, чтобы на развод оставить...
  Закончить фразу Алекс не успел. Рядом с ним появились Тихико и Любомир.
  -Лекси-тян, - встревоженно подскочил к мужу японец, - успокойся. Тихо-тихо, а то дома Мил с Филей истерику устроили...
  -Малыш, успокаивайся быстро! - Любомир встал перед омегой и взяв того за плечи, как следует тряханул. - Ти, делай укол, срочно.
  Тихико достал из кармана шприц с уже набранным лекарством и осторожно, но быстро сделал инъекцию в правое предплечье Алекса. Спустя пару минут омега обмяк и уткнулся носом в плечо старшего супруга. Заснуть он не заснул, но вот напряжение ушло и ноги начали подкашиваться. Капитан спецназа аккуратно подхватил мужа на руки.
  -Прости, малыш, но дети действительно сильно истерят.
  -Угу... Прости, я не подумал... Я посплю?
  -Поспи. Отнести тебя домой?
  -Пока нельзя...
  И Алекс уснул.
  -Итак, что тут произошло? Милен с Филимоном тай вой подняли, словно... Великие Силы, да меня и сравнения то нет!
  Рядом появился Вадик, посмотрел на уснувшего папу, вздохнул покачал головой и сказав, что младшие успокоились и уже снова играют, отправился домой.
  За это время к группе добавились и примчавшиеся полицейские, пока обычные патрульные, но один из них что-то говорил в рацию, а значит следовало ожидать появления и более высоких чинов.
  -Приветствую вас, господа, - поздоровался второй полицейский. - Произошло то-то серьезное?
  Любомир посмотрел на Игоря и вместе с патрульным услышал в ответ:
  -Вот этот омега, - мужчина указал на беременного, - носит волшебника...
  В толпе ахнули. Презрительные взгляды сменились на изумленные.
  -А вот этот человек, - альфа указал на пришедшего в себя говоруна, - высказался в том плане, что это грязный проститут. Вот у Алекса и накатило ярость. Он сам омега, а такое отношение, пусть даже и к омегам такой не слишком привлекательной профессии, его возмутило. Хотя есть вероятность, что накала добавил тот факт, что этот омега сам когда-то был волшебником. Как я понял из его объяснений, его в молодости специально выжгли, но так, чтобы его дети тоже рождались волшебниками. Слабенькими, но все же. Возможно, если бы мы могли забрать его, так сильно бы и не накатило, вот только если увезти беременного отсюда, даже на полсотни километров, - Игорь специально уменьшил расстояние, - то ребенок родиться обычным и уже никогда не сможет стать волшебником ни он ни его потомки.
  Во время речи Игоря, подошедший второй полицейский всё также тихо говорил в рацию, видимо, передавая его слова. Поэтому-то и не пришлось еще раз объяснять, что же произошло, когда появились высокопоставленные чины и чиновники города.
  Звездчатых проводили в близ расположенную гостиницу, где Алекса уложили отдыхать в одном из номеров с оставшимися рядом с ним Женькой и Тихико. Беременного омегу с его альфой расположили в другом номере, причем, к самому омеге теперь относились фактически точно так же как обычно относились к самому Алексу - бережно, заботливо, то и дело интересуясь не требуется ли ему еще чего.
  -Пока Алекс отдыхает, - сказал Любомир, когда все устроились в креслах в зале выделенного им номера, - разговора как такового не получится. Единственное, что мы сейчас моем, это познакомиться с уважаемым...
  Он посмотрел на омегу и тот смущенно представился:
  -Амади... Так всегда называли омег в моей семье, а если рождались близнецы, то второго называли Анпил.
  -А почему именно так?
  -Омег нашей семье приносили в жертву покровителю племени духу Годлумтакати.
  -Убивали?
  -Нет-нет. Обряд специальный проводили, после него я долго болел, почти год на ноги не вставал, а потом меня отдали в мужья самому худшему охотнику племени. Другие-то омеги за него не шли.
  -То есть вы родились не здесь?
  -Нет... Меня продал муж, когда я родил ему двух альф. Шаман сказал, что я омег родить уже не смогу, а без омег я племени не нужен. Вот меня и продали в город.
  -А ваши дети?
  -Они родились альфами. Когда родился младший, шаман забрал обоих и принес их в жертву духу-покровителю... Только я после ритуала остался жив, а им он вырезал сердца!...
  
  ГЛАВА 60
  
  Мэйтата был альфой. Молодым, неуживчивым, агрессивным. Впрочем, последняя черта характера была вообще свойственна многим. Встретив Амади, которого из-за возраста вышвырнули на улицу из борделя, он его подобрал. Просто потому что был пьян, и хотелось омегу. Было стыдно себе признаваться, но в тот раз единственное, что у него вышло - дойти до постели и рухнуть, чтобы тут же уснуть. Зато утром... Было стыдно смотреть на усталое лицо немолодого омеги и потому прятать глаза поедая поданный завтрак, приготовленный из небогатого ассортимента продуктов в его холодильнике.
  -Ты сам-то ел? - ближе к концу трапезы озадачился юноша.
  -Чуть-чуть. Простите...
  -Эй! Ты чего?! Тебе нормально есть надо, вон в ящике русский мозги промывает, что о вас лучше заботиться надо!
  И встав со стула, достал чистую тарелку - тоже работа этого омеги, и наполнив ее приличной порцией поставил перед мужчиной. Тот испугано на него посмотрел, но сел на краешек стула и, хотя и торопливо, но аккуратно стал завтракать.
  -Ты это, прости, что я тебя сюда приволок.
  -Нет-нет, мне вам спасибо говорить нужно - я бы на улице тогда ночевал...
  Омега съежился и стал есть медленно и совсем небольшими кусочками.
  -Ты из "Цветного фонаря", да?
  -Уже нет... Я стал старым. Меня последние две недели никто не выбирал. Меня выгнали, кормить не за что.
  -Ну... Я... Слушай, а давай ты у меня жить будешь? - идея пришла совершенно неожиданно. - Ты же готовить умеешь, да? Вон как вкусно все сделал. И убрался, посуду помыл. Только много я тебе платить не смогу, как в борделе...
  -А мне не платили, я же купленный. Если хотите, я и у вас так же работать могу.
  -Не, за бесплатно нельзя! Меня ж мама с того света проклянет!...
  Вот с этого разговора все у них и началось.
  Амади был совершенно непритязательным и очень спокойным соседом - Мэйтата, хоть они и делил одну постель на двоих, на секс даже не намекал, время от времени приводя молоденьких омежек откуда-то с улицы. В такие ночи, пожилой мужчина дремал на стуле на кухоньке, а утром от души закармливал и своего "хозяина", и его ночного гостя. И все были довольны.
  -Амади, я на твоей еде знаешь сколько экономлю! - восхищенно говорил альфа, в очередной раз отведя омежку туда, где он его брал. - Мне же за секс платить не приходится, эти мальки сами сюда рвутся, знают, что вкусно и сытно накормят!
  Впрочем, кормил омега не только Мэйтату, но и его зачастивших друзей и приятелей. Те, кстати, уже через месяц после заселения Амади в квартирку альфы, взяли за привычку в обед - кто-нибудь один, приносить сумку продуктов, а вечером собираться за столом, на котором стояла вкусная домашняя еда, которую многие из них если и пробовали, то в раннем детстве.
  Все - и друзья альфы и соседи, знали кем был омега раньше, вот только никто и слова в упрек ему никогда не сказал. А через какое-то время пожилому мужчине стали оставлять детей, чтобы не таскаться с ними по магазинам или еще каким своим делам.
  А спустя полгода омега учил десяток молоденьких омежек готовить.
  Собственно говоря, образовалась вот такая нестандартная семейная ячейка, где были альфа и омега, связанные не сексом, а простым домашним бытом. Как ни странно, это прозвучит, но даже такая "семья" изменила альфу. Юношеский максимализм сгладился, молодой человек стал серьезнее и... Нет, не спокойнее, а увереннее и даже при встречах с более взрослыми альфами не только вел, но и действительно ощущал себя взрослым, несущим ответственность за тех, кто на него полагается.
  -Заматерел, - высказался однажды начальник Мэйтаты, - надо тебя переводить. Если поставлю на третий участок, потянешь?
  Надо сказать, работал альфа в депо железнодорожного узла города. Работа была не легкая, ремонтные ямы сами собой чиститься не умели, вот и пахали, убирая их молодые альфы, которые и образования как такового не имели. Ну и еще подай-принеси для механиков. Те, кстати, парней не стеснялись брать и в ученики. Не бесплатно, естественно, но и не деря три шкуры. Сам Мэйтата в эту категорию перешел спустя пару месяцев после того, как с ним начал жить Амади.
  Третьим участком называли эдакий вариант учебной бригады. Ничего серьезного им не давали в работу, но именно там происходило окончательное разделение на тех, кого позже отправят на учебу по направлению от депо, а кто так и останется на подхвате. А еще там ученики становились материально ответственными - серьезный экзамен, который большинство, к сожалению, не проходило. Трудно было удержаться от того, чтобы взять, например, выданную банку краски и не продать ее на сторону.
  А Мэйтата удержался. И через два месяца отправился в колледж, обучаться на механика.
  Те, кого на обучение оправляло депо обучались по сокращенному плану - год вместо трех и с каждодневной практикой в мастерских, где они выполняли сначала простую, а потом все более сложную работу по ремонту. Причем, ремонт производился на настоящих, а не учебных поездах, которые потом возвращались на линии. Но за работу молодым будущим мастерам не платили. Так же, как и стипендию. Минимальный "оклад" на срок обучения выплачивало депо.
  Пришлось Мэйтате и Амади подтянуть потуже пояса.
  Зачем принесло в тот район, где проживала пара, одного из учителей колледжа - не понятно. Видимо, по пьяни. Хотя, учитывая, что он не плохо в этом районе ориентировался, можно было предположить, что посещал его он не так уж и редко.
  И, может быть, ничего бы и не случилось, вот только он случайно натолкнулся на Адами, который стоял около подъезда, выйдя встречать своего альфу. И надо же было такому случиться - узнал в омеге проститута, выкинутого из борделя по причине возраста. И возжелал он этого омегу. Причем просто потому, что буквально за пару минут до этого схлопотал по пьяной роже от разгневанного альфы, на чего омегу - то ли сына, то ли молодого мужа, ну или сожителя, попробовал предъявить свои права (оприходовать в ближайшей подворотне).
  Амади же в первое мгновение замер в шоке, а когда попробовал вырваться, то уже сам получил удар в лицо, причем кулаком и со всей силы. А альфа начал орать:
  -Ты - шлюха, а значит я могу тебя е...
  Закончить он не успел. Подоспел Мэйтата, да и соседи, выбежавшие на улицу встали на защиту омеги. На вопли же пьяницы они отреагировали гораздо более человечно, чем "приличные" жители города, которые смотрели репортаж одного из местных тележурналистов случайным образом оказавшегося на месте событий.
  Эти самые "приличные" встали на сторону учителя. Более того, в колледж было направлено требование из мэрии, чтобы ученика, посмевшего поднять руку на своего преподавателя, отчислили. И еще парня уволили из депо.
  Вот только не угадали с этим увольнением. Вслед за молодым альфой, уволилось более половины работников, причем среди них были и мастера. Впрочем, эти не много потеряли. Все-таки, как выяснилось несколько позже, администрация депо хорошенько наживалась на своих работниках, указывая в документах одну сумму заработной платы, а на деле выплачивая совершенно другую - в меньшую сторону. Впрочем, набрать новых сотрудников труда не составило, и единственное что из-за происшествия пострадало было качество обслуживания железнодорожного хозяйства.
  Вот только это уже не попало на экраны. Осталось, так сказать, "за кадром".
  А жизнь альфы и омеги стремительно покатилась под уклон. Альфу никуда не принимали на работу - его лицо оказалось довольно известным, а сам он идти в ряды "неблагонадежных" жителей, как называл бандитов Амади, не желал. Именно тогда омега предпринял попытку самому уйти, чтобы альфа смог выбраться из ловушки судьбы.
  Но не сумел. Мэйтата успел его догнать и на руках принес домой, уговаривая расплакавшегося мужчину успокоиться и не пороть горячку. А дома уложил того в постель и... выполнил-таки "супружеский" долг.
  Да, постоянной работы альфа так и не нашел. Но сумел найти способ зарабатывать, на размахивая оружием или еще как бандитствуя. Грузчиком, нет, не в депо, хотя и там эта работа оплачивалась наличными по окончании погрузки-разгрузки и его туда не раз приглашали, гарантируя, что прикроют от начальства, а в магазинчиках, чаще получая в качестве платы поврежденные упаковки с едой или пострадавшие каким-либо образом вещи, нежели деньги.
  А еще он научился мыть полы и посуду в баре "Тень" - эдакой нейтральной территории, где собирались бандиты не только их городка, но и окрестностей. И если ему еще по первости предлагали вступить в ряды той или иной банды, то потом оставили в покое.
  А потом выяснилось, что Амади забеременел. И на первое место стал именно он. Омега довольно тяжело переносил беременность, из-за чего переживали все соседи и знакомые. Оплатить услуги врача не было средств, но на третьем месяце в их квартиру пришел совсем уж старенький альфа.
  -Ну, давай, раздевайся. Я уже лет пять, правда, как не практикую, но думаю, что еще не подзабыл свои профессиональные навыки.
  Осматривал он омегу долго, часто хмурился и в конце-концов вынес вердикт:
  -Ты, конечно, не молодой уже, так что возраст свое вносит в беременность, вот только не в нем у тебя дело. Ты слишком боишься этого города. Переезжать вам отсюда надо...
  И альфа стал копить деньги на переезд. А еще наводил справки куда им лучше податься, чтобы омега не чувствовал себя беззащитным. И все больше склонялся к мысли (точнее это его ненавязчиво склоняли), что придется перебираться в одно из селений, которые полностью контролируются бандитами.
  Впрочем, как бы омега не боялся горожан, относившихся к приличным слоям общества, Амади едва ли не каждый день, правда очень ранним утром, выбирался в небольшой парк, до которого его с альфой, никогда не отпускавшего в последнее время из дома одного, подвозил сосед, подрабатывавший извозом на своей старенькой, но ухоженной машине. Гуляли они не долго - полчаса, максимум минут сорок и тот же сосед отвозил их обратно, но уже не до дома, а до границ их района.
  Почему омегу тянуло в этот парк, хотя неподалеку располагался другой, и в котором можно было гулять, не опасаясь косых взглядов, ему было не понятно самому. И чем ближе становилось время их отъезда, тем больше ему не хотелось уезжать, хотя он с трудом набирал вес, да и давление постоянно "прыгало", вызывая то тошноту, то головокружения.
  -Послезавтра мы уезжаем, Амади, - осторожно обняв за талию супруга (ради регистрации их брака им пришлось ездить в соседний городок, что очень плохо сказалось на омеге) сообщил Мэйтата.
  Амади замер, а потом всхлипнул и дрожащим голосом спросил:
  -Мы... Мы сходил завтра в парк?
  Альфа мягко погладил животик омеги и ответил:
  -Конечно, дорогой. Конечно сходим.
  Вот так они и оказались в тот день, когда к ним подошел русский волшебник.
  И вот теперь они сидели перед его супругами, тогда как сам волшебник спал из-за успокоительных.
  Амади удивлялся сам себе. Он никогда не был таким спокойным и... храбрым, наверное. Но сидя на расстоянии вытянутой руки от массивного, и честно сказать страшноватого альфы со шрамами на лице, чувствовал себя защищенным. Как когда-то в детстве, когда еще был жив его папа.
  То, что пришлось вспомнить свою молодость и вновь пережить смерть сыновей, которая произошла на его глазах, ударило по сердцу снова и он машинально поднес ладонь к груди, начав задыхаться от боли.
  -Тс-с-с, - когда около него появился волшебник, Амади не заметил. - Все хорошо. Теперь все будет хорошо.
  Говорил он теперь на бурском, в то время как кто-то из присутствовавших в комнате чиновников со стонами держался за голову.
  -Хватит скулить, - рявкнул русский в сторону болезненного, - я просто у вас знание языка выбрал, даже вон русский вам дал!
  Чиновника быстренько вывели.
  А сам русский о чем-то быстро заговорил со своим страшим супругом. Тот согласно кивал в ответ и отвечал короткими фразами.
  -Так, ладно, а теперь давай-ка пройдем в спальню, хорошо? Мне надо вас с малышом осмотреть...
  
  * * *
  
  То, что омеге внезапно стало плохо, Алекса вырвало из сна. Точнее его позвал еще пока не рожденный малыш. Его папа находился в критическом состоянии. Пришлось взять под контроль сердце и чуток подлатать изношенные сосуды и вообще постараться восстановить организм. Омегу срочно требовалось провести через ритуал. Его альфа был сильным, а ребенок сумел найти место, которое помогало ему развиваться не вытягивая лишних сил из родителя. Но теперь огромную роль играл возраст. А еще то, через что пришлось омеге пройти в молодости. Сколько ему сейчас?
  Алекс задал вопрос вслух.
  -С-сорок два.
  Молодой мужчина вздрогнул. Его сила говорила, что омеге никак не меньше пяти с половиной десятков лет. Вот значит как повлиял тот прокляты ритуал, через который ему пришлось пройти.
  -Я вас слегка подлечил, но этого мало, вам нужно пройти через ритуал бракосочетания на месте силы вашего ребенка. Вы не против?
  -Нет, если так будет лучше для малыша.
  -Не только для него. Для вас тоже... Я не могу вам обещать, что ритуал вернет вам несколько лет, но мне очень хочется надеется на это.
  -А Мэйтата не пострадает?
  -Ни в коем случае! Все будет хорошо... Амади, простите, что своими слова снова приношу вам боль, но ответьте где именно располагалось ваше родное селение.
  -Я не знаю. У нас была маленькая деревенька. Изредка появлялись охотники из белых, но в таких случаях никто из женщин и омег вообще не покидал свою хижину.
  -А называлась она как?
  -Спящее Урочище.
  -Спасибо. А сейчас отдохните, я попрошу прислать докторов и аппаратуру, чтобы провести полное медицинское обследование. И оставлю с вами Женьку, он присмотрит за местными... Вы их так сильно боитесь...
  -Я знаю, что уже можно не бояться, просто...
  -Все наладится...
  Алекс вышел из спальни, но вместо него тут же появился один из супругов волшебника. Да не один, так как привел с собой Мэйтата. И подтолкнул того к кровати, явно предлагая, чтобы супруги расположились рядом.
  Молодой альфа осторожно опустился рядом с омегой и обнял его.
  -Они такие сильные, - прошептал он на ухо мужу. - Я буду таким же.
  -Ты уже такой же, - ответил Амади. - Ты такой же сильный, а потом станешь еще сильнее. Волшебник сказал, что проведет для нас ритуал.
  -Это хорошо... Амади, извини, просто у меня такие мысли появились, когда я на русских смотрел, может нам нужен еще один или даже несколько альф, но не из местных. Кто-то со стороны?
  Омега замер. Но к его собственному удивлению, испуга не пришло. Скорее уж пришла заинтересованность и какая-то внутренняя уверенность, что дикое на первый взгляд предложение мужа - правильное. Он же, пуская и бывший, но тоже волшебник, как сказал Алекс. И ему требуется несколько альф. Мэйтата - хороший супруг, но он еще так молод! Он еще растет и ему требуется еще многому научиться.
  -Мне... Мне кажется, что ты правильно думаешь... Но ведь тогда тебе придется делить меня с другими.
  -И что? Если эти другие будут подходить тебе, то значит они будут подходить и мне, а значит делить тебя с ними будет правильным...
  
  * * *
  
  -Идиотизм какой-то, - Алекс, не глядя по сторонам, подошел к старшему супругу и забрался к нему на колени. - Пускай пришлют полный комплект аппаратуры. Амади надо постоянно находится под наблюдением врачей.
  -Все так плохо?
  -Даже хуже, чем ты можешь себе представить... Мир, ему сорок два года!
  -Правда? Я думал он старше.
  -А ты не ошибаешься. Не знаю, что за ритуал над ним провели до Катастрофы, но по моим ощущениям ему уже больше пятидесяти пяти лет! То, что он сумел забеременеть - это чудо, которое в принципе не могло быть, но случилось. Ты же даже представить себе не можешь, чего ему наверняка стоило настолько открыться, чтобы во время секса произошел не только физический контакт, но и слияние аур! Этот Мэйтата мощный сенс.
  -Уже?
  -Ну, куколка сенса. Причем у него знаешь какое врожденное направление?
  -Страж?
  -Обломись. Полный целитель. Он же сумел до души достучаться! А вот на защиту у него нет сил.
  -Им нужен третий?
  -А то и больше... У меня такое чувство, что малыш у Амади...
  Алекс замолк. Ну вот как объяснить словами, что даже на уровне ощущений вызывает дрожь. Маленький комочек жизни был испуган не меньше своего папы и время от времени неосознанно пытался избавиться от своего дара, но пока у него это не получалось, а если получится... То это убьет и его и омегу.
  -Лекси-тян? Что-то не хорошо?
  -Они боятся местных жителей. И Амади и его малыш. Причем до смерти боятся. И это не метафора. Если испуг достигнет некоторого придела, то умрут оба...
  -Значит ищем им защитников. Местных даже рассматривать не будем.
  Любомир заявил это уверенно и его омега расслабился. Если за этот вопрос взялся капитан спецназа, то значит все должно закончиться хорошо. И вообще, теперь можно и ему поспать.
  А пока он спал, его супруги занялись делами. Игорь уточнив детали у местных чиновников, съездил в район, где проживали Амади с супругом, поговорил - с помощью переводчиков - там, а потом занялся составлением плана действий. Мир на этом этапе не вмешивался. За ту пару лет, что они провели вместе он понял, что не смотря на свой достаточно молодой возраст, тактик из этого альфы гораздо лучший, чем из него. Потом ему только и оставалось, что действовать согласно разработанному плану.
  А с пробуждением Алекса, немного успокоившегося, хотя и постоянно прислушивавшегося к своей связи с выгоревшим волшебником, развернулась основная работа. В первую очередь омега вернулся в парк и закончил оформлять линии силы. Но теперь он также ощущал, что сформированный им рисунок - не завершен. Впрочем, это было не совсем правильное определение. Сами линии силы встали на необходимые места, но ощущались как...
  -Оно ждет своего волшебника, - пробормотал себе под нос омега.
  -Простите, что?
  -Место. Оно ждет того малыша... Если он решит здесь остаться, то Капище окончательно сформируется, а если нет, то со временем исчезнет, даже моя сила здесь неспособна воспроизвести необходимые условия...
  -Лекси-тян, - Тихико, стоявший до сих пор в стороне, подошел к супругу и осторожно обнял того за плечи, притягивая ближе, - малыш действительно может отказаться от силы?
  -Угу.
  -И это место силы исчезнет?
  -Смерть малыша его выжжет полностью. Тут скорей уж образуется некое подобие того места, где мы нашли Майри, когда он лежал на алтаре.
  -Подожди, малыш умрет, если откажется от силы?
  -Да...Я только сейчас понял, даже попытайся мы его увезти отсюда - это его убьет... Наверное, он потому и смог появиться у Амади, что здесь его место силы, нигде больше зачатия не произошло бы.
  -Ты говорил...
  -Ти, здесь имеет место быть совокупность явлений. Думай сам, тот бордель, где он работал, расположен гораздо как ближе, чем их место жительства. И сколько клиентов у него было - не сосчитать за такой-то срок, но ни разу у него даже не было подозрения на беременность. А вот с этим парнем - пожалуйста. Причем, как я понял едва ли не с одного раза. Да и чувствую я Мэйтату именно целителем, даже еще не пройдя инициацию он уже способен показать свою силу... А, знаешь, получается, что для выжженного Амади вместо некроманта нужен целитель... Значит, нам в первую очередь надо найти им Щитоносца. Ведь этот страх из-за ощущения неприязни окружающих. Сейчас этого давления нет, ну или оно значительно спало, да и Женька там рядом с ними торчит...
  Омега оторвал взгляд от начавших проступать в видимом диапазоне линий силы, наполнявшимся энергией и посмотрел в глаза японца. Тот в ответ вопросительно поднял брови.
  -Тот твой друг, помнишь который относил мышку-домового во дворец вашего Императора, как его там...
  -Нацуро? Он как-то может помочь?
  -Угу... Нацуро его зовут, да? Пошли к нему!...
  
  ГЛАВА 61
  
  Додзе сегодня было на удивление пустынным. Кроме самого Нацуро здесь находился лишь старый мастер, сидевший около дальней стены и медитировавший. Причем в медитацию он погрузился так глубоко, что временами начинал негромко похрапывать.
  Впрочем, наверное, не стоило удивляться тишине и вообще разбудить мастера и помочь ему дойти до своей комнаты, ведь через пару часов начнет вставать солнце.
  -Нацуро-кун?
  Знакомый голос заставил встрепенуться и обернуться в сторону дверей. Слух его действительно не обманул, именно оттуда его окликнул Тихико-кун, друг детства. И был он не один, а со своим знаменитым супругом.
  -Тихико-кун, Алекс-сама.
  -Привет, прости, что мы так не вовремя...
  -Кто тут? - старый мастер-таки проснулся и начал осторожно вставать со своего места.
  -Мастер! Это я Такаяма Нацуро. К нам прибыли гости...
  -Гости? Меня не предупреждали о гостях.
  -Простите за беспокойство, мы прибыли без предупреждения, - волшебник склонился в традиционном поклоне. - Если вы не против, то мы бы хотели забрать вашего внука... Я что-то не так сказал?
  -Мастер Ямамото одинок. У него нет родичей.
  -А ты? Ты, конечно, не родной внук, но поколений шесть назад у вас был общий предок. А, наверное, у вас такое далекое родство...
  Где-то полгода назад мастеру Ямамото исполнилось семьдесят шесть лет. Ему по жизни не везло с парой. Впрочем, как говорила его мать - это проклятье, преследующее ее род. Ни один мужчина, будь он альфой или омегой, рожденный в их семье не успевал найти свою пару, потому что или рождался раньше ее или гораздо позже. А женщинам всегда доставалась участь вдов. И часто дети не успевали увидеть своих отцов.
  -Это... Это правда мой родич?
  Пожилой альфа без сил опустился на колени, но с такой надеждой глядел на молодого омегу.
  -Правда-правда. А, ну-ка... Ти, помоги, смотри сюда.
  -Что это?
  -В первый раз вижу, хотя... Фу, какая гадость! Какая-та сволочь со всего рода кормилась! Сожги!
  Тихико щелкнул пальцами и по фигуре мастера пробежались призрачные огоньки.
  -И все-таки, что это? Пока ты мне не показал, я даже их не различал.
  -Последствия черного ритуала, - волшебника начало потряхивать. - Ти, что-то много мы таких следов находим. Вон, как у Амади, теперь тут... Что-то меня трясти начинает, что не все вампиры подохли во время Катастрофы.
  -Лекси-тян, успокойся, - альфа обнял мужа и начал его чуть-чуть покачивать, словно тот был малышом, - вспомни, тут были только обрывки, да и те уже распадались. Ну? Давай-давай, успокаивайся.
  Нацуро осторожно прикоснулся к руке друга детства и тихим голосом предложил принести чая.
  -Только горячего и побольше. И если есть, то настой пустырника или валерьянки захвати.
  Воин кивнул и вышел из додзе. Да и мастер достаточно быстро взял себя в руки. Русский точно не ошибся, определяя родство, а значит, он уже не один на свете. К тому же теперь, если он правильно понял произошедшее, с него сняли проклятье. Конечно, искать пару в таком возрасте - богов смешить, но теперь это не важно. У него есть родич. Кровный родич.
  Поднявшись с колен, пожилой альфа осторожно прикоснулся рукой к гостям и увлек их за собой, направляя в сторону мягких подушек. К тому моменту, когда они втроем уже достаточно удобно расположились вернулся Нацуро, да не один. Вместе с ним пришел и господин Фуяма Кичиро - глава семьи.
  -Ну, вот всех взбаламутили, - по-русски пробормотал Алекс, уткнувшись лицом в плечо супруга.
  -Ничего страшно, Лекси-тян. Давай-ка чай выпьешь, а то тебя точно трясет, почти как в лихорадке.
  -Д-далеко от Амади... Там место силы слабое, трудно контролировать.
  -Значит, я сейчас все объясню, а потом мы сразу же вернемся к Амади, хорошо?
  Омега кивнул и взял в руки протянутую чашку с горячим чаем. А Тихико, взял в руки пузырек с настоем валерьянки и плеснув немного в напиток.
  -Просим, прощения за беспокойство, Фуяма-сама. Некоторое время назад...
  Под спокойный голос альфы омега, быстро выпивший свой чай, пока тот не остыл, начал проваливаться в дрему, благо руки мужа, усадившего его к себе на колени, все так же обнимали и дарили тепло и успокоение.
  -То есть, Такаяма-сан является Щитоносцем для того омеги?
  Алекс встрепенулся на вопрос.
  -Не совсем так. Скорее уж у него просто похожая энергетика... Впрочем, это не удивительно, ведь истинным Щитоносцем является мастер Ямамото. Прости, забыл тебе сказать, Ти.
  Собравшиеся ошеломленно замерли. Вот такого поворота событий никто уж точно не ожидал. По словам Тихико выходило, что в найденной паре омеге - сорок два, хотя из-за проведенного давным-давно ритуала он состарился больше, чем на десяток лет, а альфа недавно отметил двадцати трехлетие. А мастеру...
  -В роду моей матери мужчины всегда рождались или раньше - значительно раньше, или же гораздо позже своей половинки, - вступил в разговор мастер Ямамото. - Мне уже семьдесят шесть лет, смогу ли я оказать значительную помощь этой паре? Возможно лучшим вариантом будет все-таки выбрать моего внука Нацуро?
  О том, что мастер оказался ему дальним родственником воин успел сообщить своему господину еще по дороге в додзе, так что удивления слова Ямамото-сенсея, ни у кого не вызвали.
  -Нет. Если бы не было вариантов, то можно было бы попробовать привязать его, но в данном случае, боюсь, делать выбор в пользу того, кто моложе, нельзя. Малыш фактически находится на грани и вешать тряпку в дверной проем вместо надежной двери...
  -Я понял. Фуяма-сама, я приношу свои глубочайшие извинения за свои слова, но прошу вас отпустить меня со службы вам.
  -Я благодарен судьбе, что такой человек, как вы Ямамото-сенсей, столько лет заботились обо мне и моей семье. Сейчас ваш путь расходится с моим, но ваша новая дорога более важна не только для вас, но и для всего нашего мира. А потому я не смею препятствовать вам и вашему выбору... Думаю, что сейчас у вас нет много времени на сборы, но прошу вас не волноваться. Все ваши вещи будут надлежащим образом упакованы и переправлены вам.
  -Благодарю вас, Фуяма-сама.
  -Это я глубоко благодарен вам, что вы столько лет служили нашей семье.
  Алекс улыбнулся и начал подниматься, в чем ему помог Нацуро, а вслед за ним поднялись и остальные. Пока они шли к пруду, в котором располагалось место силы, их догнал один из слуг, посланных ранее хозяином поместья куда-то с заданием. Он держал в руках сумку, а также барсетку. Все это было передано господину Фуяме, который в свою очередь отдал вещи мастеру Ямамото.
  -Здесь вещи на первое время, - с этими словами он протянул сумку пожилому мужчине, а потом продолжил, отдавая барсетку, - прошу прощения за бестактность, но здесь ваши документы и несколько кредитных карт с некоторой суммой в валюте, которая там используется. Честно говоря, я подготовил эти карты в качестве дара найденному омеге и хотел уже отправить их с курьером, но раз вы - Щитоносец нового волшебника, то я передаю их вам.
  Мастер склонился в поклоне, без возражений принимая дар, а когда поднял голову, то все увидели пару слезинок, появившихся в глазах альфы.
  Чтобы еще больше не взбудораживать собравшихся, Алекс сказал:
  -Огромное вам спасибо, Фуяма-сама. Благодарю вас за все ваши дары. Тамошние власти, конечно оказывают максимальное содействие и взяли волшебника с его мужем на содержание, но думаю, что личные деньги гораздо приятнее, чем те, которые дают посторонние люди. А теперь нам пора.
  Он протянул руку, положил ее на плечо мастера, в то же время Тихико, забрав сумку у пожилого альфы, положил свою руку на плечо мужа. И они исчезли. Оставшиеся некоторое время постояли в молчании, а потом поспешили каждый по своим делам, по большей части отправившись отдыхать - все-таки на дворе стояла глубокая ночь.
  А дух, живущий в пруду и с любопытством наблюдавший за происходящим с самого начала, опустился на дно. Но спустя несколько минут решил, что его отцу тоже будет интересно услышать о произошедшем и перенесся к нему в восстановленный храм.
  
  * * *
  
  Возвращение русского волшебника, да еще в компании нового лица привлекло повышенное внимание. В парке и так уже находилось множество людей, причем большая часть из них была обычными жителями, привлеченными активизировавшимся узором на месте силы. Правда, стоящее оцепление, сформированное из полицейских и подтянувшихся военных, близко никого не подпускало.
  -Господин Алекс! - к появившимся подскочил молоденький альфа в цивильном костюме. Говорил он, кстати, на русском языке, да еще и без акцента, - добрый день! Меня зовут Антон, я работаю в соседнем городе по контракту, но я сразу приехал сюда в качестве переводчика, как только узнал о том, что вы сейчас здесь! Я так рад с вами познакомиться!
  -Так я, вроде, выучил местный язык.
  -Ох! А мне не сказали! Просто просили сопровождать вас.
  -Тоже сами напросились? - усмехнулся Тихико. - Спасибо. А то язык только Алекс выучил.
  -Ой! Мне и машину для вас выделили! Пойдемте-пойдемте! А вы кого привезли, врача, да?
  Альфа явно был взбудоражен, а потому слова из него неслись стремительным потоком. Омега хмыкнул и, протянув руку, погладил сопровождающего по плечу. Тот замер, а потом, покраснел:
  -Простите, - он и сам начал чувствовать, как отступает нервное возбуждение. - Это я просто... просто...
  -Все в порядке. Пойдемте.
  И они направились к единственной машине, стоявшей неподалеку. Так что до гостиницы, где расположились местный омега с супругом и другие мужья самого Алекса, добрались в считанные минуты.
  Там уже все их ждали, о том, что волшебник привел кого-то нового, также было известно, но даже тут единственным предположением было, что прибывший является врачом.
  -Это мой доктор, да?
  -Нет, Амади, это не доктор. Это кое-кто получше, - волшебник улыбнулся и взяв руку мастера Ямамото, приложил ее к животику омеги.
  Тот замер, а потом так светло улыбнулся, а из глаз потекли слезы.
  -Хорошо, - прошептал он.
  А пожилой мастер сам сделал шаг к Амади и не убирая руку от живота обнял того другой рукой. Мэйтата же настороженно наблюдал за происходящим. Как только ладонь старшего альфы расположилась на животике его супруга, парень сообразил, что им нашли еще одного мужа. И, судя по поведению омеги, этот альфа им очень даже подходит.
  -Мей, иди сюда, - почему-то шепотом подозвал супруга Амади. - Скорее иди.
  Альфа встал со своего кресла, подвинутое к кровати, на которой отдыхал омега. Сделал два шага и неуверенно замер, не зная что теперь делать. Но его быстро притянули ближе, а потом рука старшего альфы покинула свое место на животике и обняла парня за пояс - все-таки вновь прибывший был низковат ростом. А потом Мэйтата словно поплыл. По крайней мере именно такое ощущение накрыло его с головой. Словно он плывет в воде, которая его поддерживает и... защищает?
  -Это что? - теперь и он говорил шепотом, боясь разрушить ощущения.
  -Это - Щитоносец. Причем именно ваш родной. Правда классно?
  Русский волшебник довольно улыбался, опершись спиной на подошедшего к нему Любомира. Другие его мужья тоже расплылись в улыбках. Их Женька был шебутным, но его способность экранировать всех от окружающих... Это сложно объяснить, это можно только почувствовать.
  Алекс прикрыл глаза и прислушался к исходящим от ребенка чувствам. И застонал, полностью провалившись в чувство счастья. Малыш впервые ощутил себя... собой. Без этих тяжелых давящих на сознание и, казалось, тело, спеленывающих, пытающихся раздавить стен.
  Дальше, уже практически не контролируя себя, русский волшебник освободился от объятий супруга и достав из кармана рубашки мел начал вычерчивать линии нового места силы, формирующегося в настоящий момент. И это была его единственная помощь маленькому еще нерожденному волшебнику, решившему-таки не отказываться от дара, ведь теперь у него был тот, кто имел способность оградить и защитить.
  Линии ложились на ковер и ламинат, выглядывающий из под него. Кровать споро сдвинули в сторону, освобождая место. Присутствовавшие в комнате люди, не относившиеся к семьям волшебников, сначала отступили к стенам, а потом и вовсе поспешили покинуть помещение, пугаясь начавшегося энергетического шторма, который не только ощущался физически, как сбивающий с ног ветер, но и визуально заставлял испытывать страх вырисовывая из светящихся линий разной толщины какие-то сюрреалистические картины.
  Но покинув комнату, ни один из этих людей не решился уйти.
  Закончив рисунок, Алекс некоторое время стоял на "границе", не пересекая ее, но потом сделал несколько шагов, встав рядом с образовывающейся семьей. Сейчас от него не требовалось проводить ритуал, маленький волшебник сам связывал своих родителей и Щитоносца, также принимая его как отца. Но вот сам русский решил все-таки внести некоторые коррективы. И омега и старший из альф были достаточно возрастными и каждый из них прошел нелегкую дорогу жизни более чем наполовину, но они являлись истинными и потому процесс омолаживания их организмов прошел гладко и спокойно.
  Правда, потратиться энергетически все же пришлось. Образующийся энергетический узел только сформировался и не был достаточно насыщен.
  -Все, уходим, - обратился к своим альфам Алекс. - Амади, позволь мужьям любить себя.
  Не отрывавший взгляда от своих супругов, с которыми его теперь связал ритуал, омега кивнул. А Звездчатые вышли из комнаты и закрыли дверь.
  -Господин Алекс?! - сорвался с места Антон, - все хорошо?!
  -Ага. Теперь все будет хорошо. Мастер Ямамото их Щитоносец, так что теперь все должно наладится. По крайней мере, малыш уже не хочет уйти, а решил остаться.
  Омега моргнул пару раз и начал падать, в буквальном смысле уснув на месте. Чувствовавшие своего мужа альфы тут же подхватились и потребовали выделить место для отдыха. А Женька на последок, выходя уже из номера, предупредил, чтобы никто не смел прерывать ритуал, происходящий между Амади и его мужьями.
  
  * * *
  
  Только спустя два дня все собрались в парке на месте силы. За это время на окраине парка начали строить дом для семьи Амади. Однако, здесь все же оказались умные люди и прежде чем начать строительство они посоветовались с Алексом, который в свою очередь отправил их к самому Амади, сказав, что ориентироваться надо не на него, а на ощущения будущего папочки. Тот же почти два часа бродил по парку, прежде чем смог указать, где ему лучше всего. А наблюдавший за происходящим русский волшебник согласно кивнул, подтверждая выбор места.
  Пока же под руководством скинувшего около трех десятков лет мастера Ямамото молодая семья поселилась в гостинице, где им предоставили удобный номер со всеми необходимыми предметами обихода.
  Правительство не только города, но и страны озаботилось выделением денежного содержания, взяв на себя все издержки по оплате счетов. Но все же мудрый японец предпочитал расплачиваться выделенными ему господином Фуяма средствами, да и Алекс перевел на этот счет некоторую сумму, правда оформил это от анонимного имени (его мужья знали, но другие ни-ни).
  Для усиления энергетического узла Алекс собрал всю свою семью, включая Вадика, оставив дома лишь близнецов. Результат как всегда оказался отличным. Да еще и визуализация оформления оказалась невероятной. Поляна, на которой проявился узор Капища, как-то сама собой стала идеально округлой, а деревья, расположенные по ее краям увеличились в объеме и переплели свои ветви в виде крыши-купола. Солнечные лучи с легкостью проникали сквозь переплетение, а вот капли дождя, причем совсем даже не слабого и весьма оправдано претендующего на название ливня, лишь скатывались с этой "крыши".
  Этот ливень, кстати, пошел четко в момент окончания ритуала. Продлился около получаса, а потом выглянуло солнце и залило своим светом всю "беседку", на которую стало походить оформившееся местное Капище.
  Амади с мужьями весь ритуал провели сидя на специально положенных спортивных матах, найденных в одном из спортивных магазинов. С Мэйтата мастер Ямамото уже начал заниматься, проводя пока только разминочные и укрепляющие упражнения. Также он пообещал после родов заняться физической формой и самого омеги.
  Больше задерживаться в городке Алекс не стал. Он сердечно обнял Амади, чуток поводил руками по его животику и еще раз чмокнув в щечку омегу, взяв за руки Вадика, шагнул к себе домой, где его ждали близнецы, с которыми он в эти дни провел так мало времени.
  А спустя пару недель омега сидел на кухне и с отвращением смотрел на стоящую перед ним чашку с каким-то отваром.
  Встал он в этот день раньше всех, сумев выбраться из кровати не разбудив никого из супругов. Даже Вальдемар Викентьевич появился в своем "царстве" позже, чем Алекс оккупировал стул за малым обеденным столом.
  -Ты чего такой невеселый?
  -Тошнит.
  Повар нахмурился, вспоминая чем именно он кормил омегу, а потом на всякий случай уточнил, не успел ли тот перекусить еще где-либо, а не только дома.
  -Я не отравился, - отмахнулся омега. Тяжело вздохнул и продолжил, - залетел я снова. Вроде и были вместе всего один раз, да еще и течки не было, а вот получилось...
  -И кого?
  -Альфа... И омега. И это не я решал. Они сами.
  И морщась выпил-таки давно остывший отвар.
  А радости у отцов было-о-о...
  
  Эпилог
  
  Десять лет спустя
  
  Вадик проснулся с первыми лучами раннего летнего солнца. Прислушавшись к своим ощущениям, определил, что младшие братцы еще дрыхнут, а значит есть возможность первым заскочить в папину комнату, который вот уже три дня в полном одиночестве (отцы разбежались по делам, правда Игорь должен был вернуться ближе к обеду) спал на супружеской кровати, выгоняя из нее детей, так как третья беременность протекала довольно сложно. Ведьмочка, чье рождение ожидалось через пару месяцев, оказалась беспокойной и весьма-весьма разборчивой в плане еды, а также именно из-за нее папа Леша не мог переноситься по миру, ориентируясь на доносимые до него ароматы. Кстати, именно поэтому отцы и отсутствовали дома, мотаясь по свету, закупая разнообразные продукты.
  Споро одевшись, подросток, успевший уже почти догнать по росту Любомира, едва ли не на цыпочках выскользнул из своей комнаты и также тихо-тихо добрался до родительской спальни. Дверь была приоткрыта.
  Вот Катьку - волчицу-духа, папа никогда не выгонял из кровати во время беременности. А та и рада. Вот и сейчас девочка-подросток спала в своей человеческой форме, обняв омегу и уткнувшись носом в правое плечо. На почти бесшумные шаги она лишь приоткрыла глаза, проверяя, кто оказался первым на этот раз и тут же снова их закрыла. А Вадик, применив ставшую ему доступной левитацию, аккуратно расположился с другой стороны от папы поверх одеяла, которое пришлось поправить, так как во сне омега успел его сбить в какой-то непонятный ком, который обратно не распутывался и не давал нормально укрыться.
  -Вадя, - сквозь сон пробормотал папа и протянул руку, которую паренек тут же перехватил и потерся о ладонь лицом. - Спи, еще рано.
  Именно так семнадцатилетний подросток и поступил. Правда, он скорее дремал, нежели спал. А потому и появление младших братьев - трех омег и альфы, пришедших где-то час спустя после него, для него не осталось в стороне. К тому же пришлось подвинуться, чтобы младшие расположились поближе к родителю.
  А в семь часов в комнату заглянул дедушка Валь, последний год ставший слишком старым, а потому его место на кухне заняла оборотница-куница, три года назад приведенная Шелли из Америки. Девушка никак не могла найти себе супруга. Здесь же ей быстренько нашли пару, точнее аж трех супругов - двух оборотней (лиса и енота) и возрастного альфу-человека, получившего метку старшего супруга во время ритуала. Впрочем, ее воцарение на кухне не оставило старого повара "за бортом".
  Вообще эта куница, не смотря на старшенство в семействе человека, очень даже крепко держала в своих ручках все свое семейство. И еще в самом начале семейной жизни умудрилась каким-то образом затащить Вальдемара Викентьевича в свою семью, назначив своим приемным отцом, а в последствии дедушкой народившимся аж шести деткам, три из которых были людьми (омега и два альфы), а другие трое (все девочки) получили ипостаси каждого из родителей.
  Так что Вальдемар Викентьевич времени для скуки не имел и, честно говоря, просто мечтал о том времени, когда придет пора отправлять малышей в детский сад. Впрочем, Вероника успела его "обрадовать", что снова беременна.
  Но вот будить Алекса он приходил всегда сам, благо жил, как и Вероника с мужьями в Большом доме в новом (уже втором) крыле.
  -Эй, мальчики и девочки, подъем, - говорил дедушка Валь тихо, но и этой громкости стало достаточно, чтобы расположившиеся на кровати начали ворочаться и просыпаться.
  -Привет, дядь Валь, - поздоровался с альфой, вынырнувший из-под одеяла Алекс.
  -Привет-привет, вставай давай, соня. Позавтракаешь и можешь снова где-нибудь устроиться подремать.
  Дети захихикали. Катя перекинулась в волчицу и выскользнула из комнаты, а следом за ней потянулись и остальные. Последним с кровати осторожно сполз беременный омега, которому помог подняться Вадик. Он же проводил папу в ванную и проконтролировал его, ведь пока отцов не было, за омегой надо было следить. Конечно, беременность - не болезнь, но... Короче, присматривать за папой надо.
  После завтрака все разбежались по своим делам. Папа Леша устроился на крытой и застекленной веранде на уютной и немаленькой кушетке. Спать он не стал, взяв почитать журнал "Вокруг света", новый номер которого пару дней назад из Артара привез дедушка Леонид.
  Милен расположился там же, взяв в руки вязание - юному омеге очень нравилось стучать спицами и наблюдать как петелька за петелькой появляются красивые, теплые вещи типа жилеток, свитеров, кардиганов. Носки, шарфы, шапки, варежки и тому подобные вещи вязать он не любил, оставляя сии вещи на откуп Мирославу - младшему из омег Звездчатых. А вот Филимону вязать не нравилось. Зато он так рисовал! Но пока папа беременный, вонять красками рядом с ним никто не хотел. Правда это не мешало ему вечерами устраиваться рядышком и восковыми карандашами в альбомах рисовать пейзажи, виденные им воочию или по телевизору. Последнее время он все чаще рисовал море.
  Но сейчас Филимон и Мирослав в компании Александра - младшего альфы Звездчатых, убежали в школу, где шла подготовка в летнему фестивалю - влияние японцев, проживавших в Сорочанах в немалом количестве. Собственно говоря, туда же убежал и Вадик, оказавшийся в комитете по проведению этого самого фестиваля. Он уже закончил школу и даже с золотой медалью, а через неделю должен был отправиться в столицу (через Капище в Поместье), где собирался поступать в ВОЕНМЕХ. Документы уже были поданы и получен допуск к экзаменам.
  Так что до обеда в Большом доме было тихо и спокойно, а потом буквально за считанные минуты до обычного времени обеденной трапезы на веранде появились Игорь и Тихико, которых оба омеги приветствовали радостными возгласами.
  -Все хорошо?
  -Ага, - чмокнув каждого из супругов в щеку, Алекс счастливо вздохнул и тут же сморщился - дочка снова начала пинаться, по-своему приветствуя отцов.
  -А мы там кой-чего вкусненького привезли, но только после обеда, договорились?
  Волшебник улыбнулся и закивал. Чего вкусненького привезли он уже "унюхал".
  А к вечеру вернулись и остальные альфы. Так что ужинали в полном составе, включая дедушек. Разговоры велись шумные и веселые. После все перебрались в зал, разбившись по группкам. Впрочем, очень скоро все снова собрались одной компанией, все же по отцам соскучился на только Алекс, но и дети, да и дедушкам было интересно послушать рассказы альф.
  Теперь уж выгонять детей из спальни не пришлось - сами не пошли, поцеловав родителей в щеки еще в зале и отправившись по своим комнатам. Катерина убежала куда-то на улицу, но для духа это было обычным делом.
  А старшие Звездчатые, оказавшись в постели устроили сеанс тисканья (большего все равно было нельзя). Потом еще немного поговорили в основном на отвлеченные темы, по большей части перебирая смешные случаи со знакомыми и делясь ставшими им известными сплетнями и новостями. И уснули.
  Такие спокойные вечера и ночи, да и вообще спокойные периоды в жизни Звездчатых образовывались лишь во времена беременностей омеги, когда его старались лишний раз не дергать. Даже Мир переставал слать Зов.
  А вот в остальное время всем приходилось вертеться как та белка в колесе. Сенсов, в большом количестве ставших рождаться (а самое главное выживать!) в мире, становилось все больше, как мужчин-альф, так и девочек-ведьмочек, да и омег с даром родилось уже больше десятка, а сейчас еще три волшебника вынашивали таких же будущих волшебников.
  Василиса, кстати, успела подарить Миру пятерых ведьмочек, умудрившись в первую же беременность выносить трех, а во вторую - двух. И при этом с разрывом всего в полтора года. Белослав же увеличил численность семьи лишь на двух альф-сенсов, родившихся людьми, но сейчас ходил снова беременный и по прогнозам в этот раз ожидались четыре оборотня с папиной ипостасью. Правда уточнить альфы или омеги, Алекс не смог из-за своей беременности, а у Василисы не получилось. Зато гордый отец семейства после такого известия перешел не осадное положение, так как оборотни со схожими ипостасями успели организовать две очереди в одной из которых были записаны кандидаты в будущие мужья, а в другой - будущие жены, ведь породниться с самым известным семейством сенс-одаренных хотелось многим. Да и ходили среди оборотней предположения, что малыши могут родиться шаманами, а это в случае рождения омег означало появление нового волшебника-оборотня, а то и не одного.
  В Мир возвращалось волшебство, рождались девочки и было их ничуть немногим меньше, чем альф. Впрочем, и прежде омеги рождались куда как реже и тех и других. Но теперь это уже не было так катастрофически. Восстанавливался баланс. Мир перестал лететь в пропасть, заиграв новыми красками, которые дарила возрождавшаяся жизнь...
  
  
  
  
  
Оценка: 4.61*44  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"