Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Страж. Глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда противниками оказываются обычные неодаренные. Вот только вреда от них порой как бы не больше...

  ГЛАВА 13
  
  -Хочу в отпуск, - Хакер пластом лежал в своей палатке, которую делил еще с пятью сослуживцами и тихо стонал в подушку. - Хочу туда, где нет маленьких детей...
  Н-да, не повезло альфе. Мало того, что аппаратуры - кот наплакал, да и та только для связи, так еще и малолетние "террористы" теперь по ближайшим окрестностям носятся. И за всеми следить надо! А кому?!
  Савичев в компании Тетерева и Бадейко (этих двух прикомандированных еще весной поваров пришлось срочно вызывать; вообще-то во время "болезни" Вадима при нем находился только первоначальный состав), кроме как готовкой ничем другим заниматься не успевали. Хорошо еще, что за два дня до "заезда" тут успели соорудить довольно вместительный сарай - не сарай (но похоже!), который теперь играл роль столовой, и в специально отгороженном закутке организовали кухню, привезя и установив три газовых плиты с духовками (баллоны благоразумно спрятали в железные шкафы, доступ к которым детям был закрыт).
  Валерка Ляшко в паре с Рустамом Ниязовым учат премудростям разведки (выживание в лесу. Угу, уже шесть раз в лужу сели, когда устраивали игры типа "найди шпиона"). Лейтенант Новик там же "непредвзятым судьей" околачивается.
  Хомяк и Митрофанов в интендантов перепрофилировались - вечером их Вадим отводит куда-то в компании еще пятерых сослуживцев, безропотно исполняющих роль тягловой силы, а утром приводит обратно нагруженными как ломовые лошади (каждый вечер! Еда в лагере сметается в таком количестве и темпе, что... Слов нет - одни эмоции).
  А остальным приходится работать "вожатыми". И руководителями кружков по интересам. Капитан вон вообще застолбил за собой должность тренера по плаванью. Теперь из реки почти не вылезает. Скоро как водяной хвост рыбий отрастит. А самому Хакеру досталась должность руководителя кружка по - вы только вдумайтесь! - вышиванию. Пяльцами, тканью, нитками и прочим инвентарем его снабдили. А все почему? А потому, что он просто на второй день помог одной из ведьмочек нанести на ткань узор для вышивки (ну, рисует он хорошо). И что?!
  -Хочу уйти в лесорубы! - снова простонал альфа.
  -Ты уж определись, - раздался над головой голос Дарбазова, - куда ты хочешь смыться от этого дурдома... Обзаведусь супругом, ну, или женой, если вдруг повезет, заводить больше одного ребенка не стану ни под каким предлогом.
  -А если двойня родится или того больше?
  -Хакер! Не запугивай! Я же еще холостой, а то так одиноким и останусь!
  -Да после этого, мы все в закоренелые холостяки запишемся, - фыркнул Антонаш.
  Потом они замолчали.
  -И как только Вадима на всех их хватает? И, вообще, как он везде успевает? Так если подумать, он же как будто в нескольких местах сразу находится.
  -Спроси чего полегче...
  А тем временем личность, которую обсуждали, лежала в своей палатке, вытянувшись на спальнике. И спала. Ну, а что еще делать глубокой ночью? Мелкие за день так накувыркаются, что второй ужин перестали готовить уже на третий день "смены". Спят, как говорится "без задних ног". Что альфы, что омежки (Звездчатые и Фуяма), что ведьмочки (свои, которые с пеленок знакомы). Никаких склок, драк, или других негативных происшествий.
  Все нашли себе занятия по вкусу. Телевизор? Не нужен, когда можно устроить шпионские игры в лесу. Или в распугивание речных обитателей (кстати, тренером по плаванию "подрабатывал" не только капитан Ушинцев, но и еще десяток вояк), то устраивая соревнования по плаванию, то гонки на надувных лодках, то... Ой! Да много чего.
  И омежки с ведьмочками от альф не отставали! Просто первые искали "шпионов", а эти "охотились" на флору (умный Вадим продвинул в массы идею, совместить теорию и практику, снабдив энтузиастов несколько модифицированной версией игры "Травник" - авторства папы Жени), забредая порой куда как дальше "контрразведчиков"-альф. Да еще и в такие места забираются, что сопровождающие их вояки, командовать которыми поставлен Сашка-медик, уже дважды опустошили запасы успокоительных.
  -...Моргнул, а они уже верхом на медведе катаются!...
  -...Это же - россомаха! А они ее только что за усы не дергают!...
  -...Там же высота - десяток метров! Треск стоит такой, словно сук ломается, думал все - сейчас упадет все кости переломаются!...
  Поэтому состав этих сопровождающих постоянно менялся. Только Сашка - бедняга так бессменно и находился при малолетних шалопаях, которые действительно и верхом на медведе покатались, да не на одном, а аж на трех - тех просто притянуло на "запах" магии, да и россомаха пришла пузатенькая, как сообщил Савушка, уже на второй день решивший, что практические занятия травничеством в условиях их дикого произрастания пойдут на пользу.
  -Я их чуток подлечил, - делился целитель со Стражем своими приключениями.
  Впрочем, панику и истерики вызывали только хищники, причем - звериные. А птичьих вояки как-то не додумались рассматривать в качестве опасных (а, зря-а!). Ну, и таким же образом альфы реагировали на обезьяньи способности к лазанью по деревьям со стороны мелких.
  Однако, самое страшное началось спустя неделю после "заезда"!
  "Травники" занялись разбором собранного. Уже, кстати, высушенного (в специальной палатке - Вадим просто заказал ее в очередное свое посещение "магазина" - одного из военных складов, ответственного за снабжение их лагеря). Так вот. Пригласить волшебника Алекса Звездчатого во плоти, так сказать, не представлялось возможным. Однако, ничто не помешало устроить "телемост". А Слава при этом еще и Ходил туда-сюда, таская "образцы" в Сорочаны и обратно. Но это - два дня, а потом... Потом "травники" искали на ком бы испытать получившиеся "зелья". И Савушка возглавлял ряды этих энтузиастов!
  -Я все, если потребуется вылечу! - обещал он жертвам, уже с половины первого же дня начала "испытаний" срочно начавших осваивать профессию глубоко законспирированного шпиона.
  Кстати, результаты по прятанью от магов-альф, игравших в этих самых шпионов, сразу улучшились. В первую очередь потому, что и те внезапно оказались в рядах подопытных.
  А на третий день, кроме этих самых "травников" в лагере остались только повара (Вадим четко высказал свою позицию по поводу проведения "испытаний" на этих полезнейших личностях). Остальные резко ускакали в "небольшой поход", разделившись на четыре группы. А потому Вадиму приходилось постоянно Ходить то к одной, то к другой группе, проверяя, как там и что происходит. Впрочем, умные малолетние маги просто удалились на пару дней пешего перехода от основного лагеря.
  -Две недели, - стонал в очередной раз Хакер, снова вытянувшись на спальнике. - Еще две недели! Почему так долго? Говорили же, что всего на месяц, а уже больше времени прошло!
  -Чего ты у меня спрашиваешь? - Дарбазов лежал неподалеку. - Наше счастье, что позднее конца августа это все не продлиться. В крайнем случае - до последних дней месяца. И вообще, соберись тряпка! Вон Вадим успевает по пяти точкам бегать, да и не по одному разу. Умудрился увлечь эту банду тихими играми.
  О, да! Игры теперь стали не такими активными. "Травников" приструнили (после того, как самому Стражу случайно достался чай с несанкционированной добавкой), от души пройдясь по филейным частям крапивой (да, непедагогично, зато какая степень усвоения информации!), переключив их внимание на изготовление "оригинальной тары для вашей продукции". А чтобы никому не было скучно, Вадим организовал альф на собственноручное изготовление гончарных кругов (пока омежки и ведьмочки искали глину и прочие составляющие для освоения профессии гончаров). Теперь альфы осваивали профессию печников. Правда, печки строили не из кирпича, а из набранных камней, коих в округе было достаточное количество.
  Вообще, если сравнивать первые дни и теперешние - то... Ну, сказать, что "небо и земля" - соврать в особо извращенной форме, однако, стало уже не так напряжно. То ли дети сбросили лишнюю энергичность, то ли взрослые приспособились, а может и то и другое вместе. К тому же теперь сложились группы по интересам, и шального метания из стороны в сторону больше не было.
  Кроме того, Вадим каким-то неведомым способом сумел еще и организовать дополнительные занятия по школьным предметам. Началось все с японцев, у которых практиковалось домашняя работа, задаваемая на каникулы. Вспомнили об этом случайно, когда до конца их "заезда" (сейчас они все уже вернулись по домам) оставалось всего пара дней. Но ничего, справились с этой "бедой", Страж сумел организовать условия и помочь с выполнением заданий. Кстати, парень озаботился связаться с родителями остальных мелких. Так что теперь спустя час после завтрака и до полудня шли занятия. Потом около часа носились по округе, потом обед и дети разбегались по своим "кружкам", а совсем младших - да было около десятка таких, три ведьмочки и шестеро альф-магов и старший омежка Марселона, которого французский волшебник Привел сам в компании с другими своими сыновьями-альфами на третий день "заезда". Эта троица так до сих пор и находилась здесь. Как раз омежка и младший альфа входили в "младшую группу", с которой, собственно говоря, и проводил большую часть времени Вадим.
  По преподавателям. Это были выпускники нескольких педагогических ВУЗов, только-только получившие дипломы. Кстати, пригласить их - идея лейтенанта Новика. Точнее, это он во время обсуждения, где найти учителей на такой неудобный для тех месяц - в августе начиналась подготовка к предстоящему учебному году, высказался:
  -У меня двоюродный брат в этом году педагогический университет в Минске закончил по химии и экологии закончил... Взяли лаборантом в одну из школ. Но только с октября. Так что он сейчас свободен...
  Вот так и получилось. Кстати, молодые специалисты быстро просекли, что в свободное от работы время они могут и сами побеситься. Да и никто им не запрещал присоединяться к компании малолетних магов. А потом и вообще получилось так, что "кружками" начали руководить профессионалы по работе с детьми, освободив вояк, за которыми осталась только охрана и наблюдение. Ну, и обеспечение быта.
  
  * * *
  
  Вопрос: "Зачем Марселон отправил старших детей в Россию?" - прозвучал со стороны одного из государственных чиновников, в большом количестве расплодившихся в городке, расположенном по соседству с усадьбой семьи Дезире. Волшебник же не ответил ничего, даже голову в его сторону не повернул.
  Когда этот же вопрос озвучил Витарр (вечером, когда семья укладывалась спать), омега тяжело вздохнул, но все же ответил:
  -Вы хотя бы обратили внимание, как изменились дети после посещения Вадима, когда он был не в себе?
  Альфы переглянулись. Поведение маленьких магов и будущих волшебников (даже самого младшего, который лишь недавно начал ходить без поддержки), действительно изменилось после появления в усадьбе невменяемого Стража. Они (альфы), кстати, первоначально даже не хотели допускать русского мага до малышей, но Марселон всего одной фразой запретил предпринимать что-либо и даже сам привел самого младшего омежку к Вадиму. Так вот, практически с первых же минут их общения, от детей начало... ощущаться что-то... что-то...
  -Мы слишком сосредоточились на том, что наши дети - европейцы. А наше окружение еще и добавляет своим поведением. У старших каналы вообще не развиваются, а у Тирри они были засорены... То, как и мы сами и наше окружение общается с детьми их в буквальном смысле превращает из магов в фокусников. Вы сами хотя бы раз задумывались, почему наши дети по сравнению с русскими, даже теми, кто родился не от Алекса, слабосильные? Их здесь почитают как богов, выполняют все их пожелания. Они на подсознательном уровне ощущают, что всех устраивает то, какие они есть сейчас. Они просто не ощущают потребности в развитии.
  Альфы хмуро выслушали небольшую речь супруга. И понимали, что все сейчас прозвучавшее - чистая правда. Дети действительно росли слишком избалованными и опекаемыми. Конечно, можно бесконечно говорить самим себе, что они еще маленькие, но ведь русские едва ли не с пеленок начинают учиться использовать свои способности. А их дети? Откуда-то появилось утверждение, что для нормального развития дара обучение следует начинать в возрасте, когда начинается половое созревание, а потому младшие ведут жизнь обычных детей. Но ведь Тирри уже вступил в этот возраст, однако, даже не делал до последнего времени попыток начать обучение. И только после того недолгого пребывания Стража, мальчик перестал вести себя, как обычный неодаренный ребенок и даже стал более усердно заниматься с учителями, ведь ни он, ни его братья не посещали школу, занимаясь на дому.
  -Марси, - заговорил, наконец, Льял, - а как вообще учат магов? Я только сейчас понял, что ни у нас, ни у кого-либо еще нет учебников для одаренных. Мы сами осваиваемся со своими способностями, но как нам учить Тирри, Сириля с Базилем и остальных?
  -Если подумать, то кое-что приходит на ум, - в разговор вступил Гадбранд, - то, что мы плотно общались с русскими лишь в первый год после нашего объединения в Звезду. И по большей степени лишь потому, что у Марси была первая беременность, а вот после, общение с ними нам ограничили. Да, и не только с ними. Нас словно посадили в клетку. Золотую, не спорю, но у нас нет той свободы, которая есть у других. Даже в Индии волшебники и их супруги не ограничены в такой степени, как мы, а ведь там - кастовое общество.
  -Хм, - Теодоро сел в кресло и обвел своих супругов задумчивым взглядом, - все верно. Когда Марси перестал работать в своей фирме - мы все просто приняли то, что ему требуется время на детей, да и на работу с пациентами. Кстати, о последних. Заметьте, что их количество всегда ограничено, и, если уж говорить честно - мало. Более того существует очередь, которая очень медленно двигается, а количество принимаемых Марси пациентов не изменяется лишь по той причине, что места в первых рядах выкупаются.
  -Правда? - удивленно повернулся в сторону старшего супруга волшебник.
  -Я предполагаю, что дела обстоят именно так. Сам я лишь однажды столкнулся с подобным, но мне тут же сообщили, что это мол единичный случай, управленец превысил свои полномочия и так далее и тому подобное, однако... А, зачем вообще у нас столько бюрократов? Можно понять - врачи, причем, этих всего трое и лишь одни из них работает в паре с Марси, объясняя болячки пациентов, двое других - наши лечащие врачи.
  -Между прочим, трудных пациентов отправляют к Майли, - неожиданно сказал волшебник. - Мне всегда говорили, что у того больше опыта, к тому же ссылались на мои ограниченные физические способности. Но ведь, на самом деле-то я - сильнее его. У меня нет выжженных силовых сосудов, резерв как бы не три раза больше, но я всегда вожусь с чем-то совсем легким - переутомление там или что-то подобное. Да и беременных ко мне привозят лишь тех, что не вызывают опасение, зато все омеги из высшего класса, как правило аристократы.
  -Угу, сделали из Марси ВИП-волшебника, - фыркнул ирландец, - кстати заметьте, что с пациентами общается лишь сам Марси и, чаще всего Теодоро, остальные отсвечивают на заднем фоне, а уж про меня и Льялла я вообще молчу!
  -Это ты дело говоришь, вот уж сколько лет замужем, а нам все в лицо тычут плебейским происхождением, - кивнул шотландец, - была б их воля, они бы нас вообще сюда только на время течек допускали...
  Утром Комитет по регулированию деятельности господина Дезире (волшебника) оказался поставлен перед фактом, что все семейство отбывает в отпуск. И куда?! В Россию!
  -Вы не можете! - в буквальном смысле орал один из высоких чинов Комитета.
  -Почему? - поинтересовался Марси
  -Тут ваше место силы!
  -И что? Я уже давно прошел инициацию, так что что могу спокойно покидать его. Использовать свои способности мне не придется - в Сорочанах достаточно своих специалистов.
  -А ваши пациенты?!
  -Все пациенты, числящиеся в списке на посещение, не имеют таких проблем со здоровьем, при которых в обязательном порядке требуются мои услуги. Не переживайте, мои супруги уже выложили в Сеть, всю информацию.
  -Кто им позволил?!
  -А с каких это пор, - Марси выпустил часть своих сил, позволив присутствовавшим неодаренным ощутить их, - мы ограничены в своих поступках?!
  Все же опыта в подобном запугивании у омеги было малова-то, а потому все стеклянные, да и часть пластиковых предметов и деталей в буквальном смысле раскрошилось в песок. Тут же за спиной волшебника появился Страж, одетый лишь в джинсовые бриджи, да к тому же еще и босой.
  -Что? - по собравшимся в помещении людям - и неодаренным и мужьям Марси, прошелся тяжелый нечеловеческий взгляд.
  -Мне только что сказали, что я не имею права покидать поместье и свое место силы, - пожаловался альфе волшебник.
  -Кто?
  -Они.
  И указал пальчиком на чиновников.
  -Убить?
  -А можно сделать так, чтобы они больше не могли приблизится ко мне?
  -Не убивая?
  Взгляд частично пришел в обычное для разумного состояние.
  -Желательно.
  Тут же чиновники попадали на пол, причем, часть из них трясло в судорогах.
  -Инсульт с минимальным уровнем опасности для жизни, - прокомментировал произошедшее юный альфа. - Для дальнейшего продолжения несения службы по прежнему месту работы - не пригодны... Дядя Марси, папа говорил, что вы в гости собрались к нам?
  -Ага, всем семейством, а эти нас не отпускали...
  
  * * *
  
  О произошедшем в месте силы французского волшебника стало известно уже к вечеру. И, честно говоря, не ожидавшему ничего хорошего Вадиму, стало даже не по себе, когда по всему миру прокатилась волна поддержки в его пользу, более того все его действия были признаны правомерными.
  Во Франции разразился скандал, так как выяснилось много чего нелицеприятного для Комитета, занявшего нишу, оказавшуюся вне какой-либо государственной структуры.
  Его умный папочка Алекс, отправил Марси в Канаду, где было организовано ток-шоу, транслировавшееся на весь мир. Фактически с того момента, когда Страж воздействовав на зарвавшихся чиновников до выхода программы прошло от силы пара часов. Так что только-только начавшая набирать силу буча против Вадима, тут же захлебнулась, точнее сменила направление. Журналисты, которых допускали до общения с Марси очень и очень редко (точнее всего два раза в год - на празднование Нового года и день рождения волшебника), за полдня накопали столько фактов злоупотребления своим положением, что правительство Франции просто схватилось за голову. А уже когда на свет вытащили финансовые документы... Короче, средний доход, приходившийся на одного чиновника Комитета был равен месячному доходу самой Франции. А количество входившей в Комитет чиновников превышало полторы сотни человек.
  Так что случившимся манифестациям, а местами и погромам домов некоторых их чиновников удивляться не стоило.
  Впрочем, опять умный папочка Алекс сам выступил по телевидению с обращением к слишком уж разошедшимся жителям Франции и прочих сопредельных государств, попросив сбавить накал страстей, так как "негативные эмоции загрязняют эмоциональный фон Мира", а потому "могут вызвать отрицательное воздействие на волшебника, оказавшегося в пределах подобного загрязнения". И в ответ на вопрос, а каким образом это может выразиться, просто ответил:
  -Сойдет с ума... И каким будет безумие - тихим или буйным, когда рука тянется за ножом и начинает убивать всех окружающих, вплоть до собственных мужей и детей, это предсказать невозможно.
  И волна кровожадности тут же стихла. Русскому волшебнику верили.
  Еще одним результатом произошедшего стала проверка всех служб в мире (и в России тоже), так или иначе связанных с волшебниками, да и магами и ведьмами в частности. Но ничего даже близкого к европейскому беспределу выявлено не было.
  Ну и в международной полиции появился новый отдел по проведению расследований в отношении структур взаимодействующих с волшебниками. К слову сказать, Вадим после некоторых размышлений и разговора как с папочкой Алексом, так и другими волшебниками (не поленился и Обошел всех) дал согласие на работу в этом отделе вне штатной должности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"