Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Страж. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Год прошел... Ну надеюсь больше у Музочки не будет такого перерыва в отношении этого произведения. В общем, терпеливейшим читателям посвящается!

  ГЛАВА 15
  
  Оказывается, ответственность - это такая штука, которая открывает глаза на собственную необразованность. И как только папочка с этим справляется? Вот уж кого этой ответственности выше крыши.
  Я с детства был окружен детьми, вместе с которыми развивал собственные способности и помогал развивать чужие, так что проблем в этом плане при заботе о детях европейского волшебника у меня не было, но вот в плане психологического развития. Старшие мальчишки оказались совершенно не способными к общению с обычными людьми, и уж тем более со сверстниками.
  -Надомное обучение для сенсов вообще неприемлемо, если это не касается их способностей. Им необходим стимул и общение со сверстниками, тем более неодаренными, этот стимул дает. Кроме того, отделяя одаренных от обычных людей вы создаете условия для неправильного формирования личности одаренного, что ведет к возникновению искажения энергетического поля мира. - Ипостась исчезла, но слова продолжили звучать, - запомните, запишите, передайте потомкам, что одаренных ни в коем случае нельзя исключать из обычного течения жизни. Вне зависимости от возраста, одаренные нуждаются в общении с обычными людьми, а отдаление магов, приводит к их самовозвышению и в итоге к трагедиям, порой пострашнее Катастрофы. В истории много примеров подобного...
  Однако, как чуть позже выяснилось, проблемы были не только в общении с окружающими, но и даже внутри семьи.
  Как-то так сложилось, и довольно быстро, надо отметить, что дети семьи Тома взяли за привычку не спать, но дремать, устроившись едва ли не верхом на Вадиме, любящем расположиться не на диване или кресле, а вытянувшись на ковре, благо тех в усадьбе было много и все мягкие-мягкие. Парень воспринимал подобное спокойно, хотя использовали его в качестве подушки все - и альфы и омежки. Вот только когда к сыновьям сначала раз, другой, а потом уже и на постоянной основе присоединился сам Марселон, Звездчатый забеспокоился.
  Но всерьез его беспокойство восприняли лишь после того, как Страж высказался следующим образом:
  -... Это не нормально! У дяди Марселона уже сформированы энергетические структура и каналы, развитие их, как в случае с детьми, не происходит. Но он продолжает располагаться так, чтобы оказываться в моем личном поле воздействия. А значит, омега испытывает потребность в защите! При других бы условиях я мог предположить, что он ищет защиты от семьи, но ведь это не так! Ни от кого из вас - его мужей, да и других родственников я не ощущаю давления или какой-либо угрозы!
  Даже с Алексом несколько раз связывался по этому вопросу. Но и тот не мог помочь с возникшей проблемой.
  -Видимо, что-то происходит на подсознательном уровне. Возможно, какое-то предчувствие.
  -То есть непосредственной угрозы нет, но может возникнуть? Возможно, что это отголосок того Бюро?
  -Думаешь, сам себе придумал, что стоит тебе их оставить, возникнет что-то подобное?... Не знаю, если честно говорить. Возможно и такое, но... Маловероятно, посмотри по сторонам более внимательно.
  И ведь ответ нашелся!
  -Тирри, - тон Гадбранда звучал в осуждающем диапазоне, - ты же не омега, в конце-то концов!
  -Э? - Вадим повернул голову в сторону подростка. - Дядя Гадбранд, я, конечно, понимаю, что вы свои силы толком и не развивали, но ВИДЕТЬ-то должны были научиться!
  -Естественно, я умею ВИДЕТЬ, - кивнул в ответ мужчина. - Но при чем здесь это? Тирри, как сорока...
  -Великие Силы, - схватился за голову Страж. - Вы, что все его этим попрекаете?! Дядя Марси! Так вот почему вас ко мне толкает! Неужели и вы не чувствуете?!
  -Вадим? Что ты имеешь ввиду? - омега чуть склонил голову к плечу, повернувшись в сторону русского мага.
  -О-о-о-ох! - вздох получился долгим, а потом Страж еще и стукнулся лбом о столешницу - было время завтрака. - Короче, все перешли на уровень ВИДЕНИЯ... Сделали? А теперь сосредоточились на том, какие процессы происходят внутри драгоценностей, которые на себя одел Тирри... Все увидели? Дядя Марселон, учуяли?
  -Д-да. Он... Он что-то делает с ними.
  -В случае кулона - просто заряжает. Сережки, пока что еще в процессе создания. Браслеты... Тирри, ты выбрал неудачный вариант. Я понимаю, что они - парные, но если ты используешь полное дублирование содержимого, то оно в таком варианте при взаимодействии не усилит, а сведет на нет свойства.
  -А... Ага...
  За столом стало тихо.
  -Вадим, - спустя некоторое время окликнул парня омега, - что ты имел ввиду, когда сказал, что я ищу у тебя защиты поэтому?
  -Не знаю уж откуда у вас возникло это неприятие выбранного Тирри пути развития, как артефактора, но вы на подсознательном уровне чувствуете, что оно для него идеально подходит, но на сознательном уровне этот путь не воспринимаете. Вообще откуда пошло такое отношение к склонности Тирри создавать артефакты? Точнее, пока что у него получаются амулеты. Ну, да не суть важно. Главное, что у него не пропало желание работать в этом направлении.
  -Тирри, - голос Марселона прозвучал с нотками слез, - прости нас, Тирри. Оказывается, я совсем не...
  -Папочка! Не плачь, папочка! - подросток сорвался со своего места и подскочил к родителю. - Ты не виноват! И вообще никто из вас не виноват! Вадим, это началось после того как кто-то из бывших кураторов высказался, что я и так мелкий, да еще и на омегу с таким количеством украшений похож.
  Страж прикрыл глаза, вот только тарелка, стоящая перед ним, сначала пошла трещинами, а потом вообще рассыпалась на осколки. Правда он на это даже внимания не обратил, хотя несколько осколком оставили на его руках царапины, некоторые из которых закровоточили. В столовой кроме этого звука и тихих всхлипываний старшего омеги было тихо. Старшие альфы молчали, испытывая не меньший стыд из-за своего поведения в отношении старшего сына. Столько раз они слышали, что поведение магов в большей своей части связано с интуицией, и поступки крайне редко бывают ошибочными и бессмысленными. Однако, никто из них так и не провел параллель с ними в отношении старшего из сыновей. Все решили, что мальчишка тянется к драгоценностям из-за того, что омега с детства разрешил ему играться с ними. Но ведь можно было задуматься и о том. Что эта тяга к украшениям возникла не на пустом месте.
  -И что теперь делать? - наконец прозвучал вопрос со стороны Теодора.
  -Ну... Я бы предложил поискать в архивах. У Звездчатых, артефакторов не было, но можно поинтересоваться в Японии. Да и в Европе, как я помню из истории было несколько семей, которые специализировались на артефактах... Кстати, а ведь эта склонность дает нам шанс узнать к какой семье принадлежит Марселон! Мы же так и не выяснили его корни!
  -Знаете, у меня тут мысль образовалась, - в разговор вступил Двэйн, - может быть Тирри стоит стать ювелиром? Ну, обучиться на него.
  -Хорошее предложение, я займусь этим вопросом, - кивнул Виттар. - У меня есть подобные знакомые. Правда, я давненько с ними не связывался, но надеюсь они не откажутся со мной пообщаться...
  А юный альфа неверяще вертел головой, а потом, как и его папа зашмыгал носом, ну и следом к ним присоединились и другие младшие члены семьи - Базиль и Сириль.
  -Ну, началось, - вздохнул Льялл. - Или это тоже проявление склонности к какой-то магии?...
  Выносить на всеобщее обозрение выбранной стези юного Тома, не стали. Да и круг информированных постарались ограничить. Правда, тайну сохранить долго не удалось. Все же когда в архивах европейских государств начались массовые поиски информации о магах, специализировавшихся на работе с артефактами, это волей не волей привлечет внимание.
  Кстати, в Шотландии - ! - нашелся архив одного из подобных родов.
  -Шотландские ювелирные изделия из серебра с инкрустацией агатом, получившие наибольшее распространение в девятнадцатом - начале двадцатого веков. Приблизительно треть из них выходила из мастерских рода Макферсон. Правда, большинство из них все же было слабенькими амулетами от сглаза, на спокойный сон, привлечение удачи. Да еще и недолговременными, - работу с найденным архивом доверили Лльялу, как шотландцу и магу. - Действительно работающие артефакты изготавливались редко, так как носители достаточного уровня силы рождались хорошо, если один-два на поколение. Но и в этом случае артефакты тоже не несли какой-либо значимой нагрузки. Фактически это были усиленные до максимального уровня защиты от того же сглаза. Зато усиленный амулет на удачу, начал наоборот ее отвращать, а потому его быстренько разобрали на запчасти, а сам камень разбили.
  -А что насчет обучающих методик? - поинтересовался Тео.
  -Их нет. Только исторические записи, считай хроника рода. Ну и схемы амулетов, списки требуемых для них материалов и последовательность действий. Но! В записях время от времени появляются имена магов, проживавших на территории Англии, Франции, Ирландии и Шотландии, а также в некоторых других близлежащих странах, которые в то или иное время специализировались на изготовлении амулетов и артефактов. Я их выписал со всеми пояснениями, бывшими в архиве.
  И на стол легли несколько листов бумаги, исписанных аккуратным, но мелким подчерком.
  -Ты бы еще мельче накарябал, - пробурчал Гадбранд.
  -Ну, я же не ты, которому пачки бумаги, чтобы три слова написать не хватит, - фыркнул в ответ шотландец.
  Впрочем, устраивать свару никто не собирался. Так обменялись "мнениями" и успокоились.
  -Какое знакомое имя, - неожиданно протянул Теодор. - Кледо Гарридо. Между прочим, его сожгли на костре в 1896 году, по обвинению в призыве демона.
  -Это не он. Скорее всего потомок артефактора, видишь запись сделана на полсотни лет раньше.
  -Он-он, не сомневайтесь. Когда его жгли ему уже около сотни лет стукнуло. Согласно истории, он сошел с ума, убил своих детей и внуков, использовав их кровь и внутренности для создания круга призыва.
  -Бр-р-р, - даже Вадим передернул плечами. - Ужас какой.
  -Ага. Кстати, как мне известно, в той истории все остался выживший потомок, то ли младший внук, то ли старший правнук. Короче, парень отсутствовал в тот вечер дома по причине свидания с некоей сеньоритой из довольно знатной семьи. Между ними была заключена помолвка, которую разорвали из-за возможного наследования заболевания безумия. Но я и не знал, что в этой семье были артефакторы.
  В общем, архив все же принес свои плоды, хотя бы тем, что появился список магов в то или иное время занимавшихся артефакторикой. Он был передан в государственные структуры для восстановления уже по государственным архивам данных о потомках этих магов, все же учет одаренных велся во всем мире уже достаточно давно и весьма подробно.
  А с Тирри у Вадима состоялся следующий разговор:
  -Вадя, вот меня к камням тянет. Может быть склонность к геологии, а не к артефакторике? Да и по силе я Проводник...
  -Ох-хо-хонюшки, Тирри. Во-первых, никогда не связывай направление своей силы и то, к чему тебя тянет. Во-вторых, никогда не спрашивай совета у другого одаренного. Даже у папы, парни, к вам это тоже относится, - разговор происходил на одной из террас усадьбы, где собрались малолетние члены семьи Тома, ну, за исключением, самого младшего, - так что внимательно слушайте. Если ты не уверен в том, что именно тебя привлекает - пробуй! Пробуй все, что хоть как-то кажется тебе привлекательным!
  -Н-но... Ва-а-адь... Но ведь это стыдно!
  Страж насмешливо фыркнул. По себе помнил, как метался в поисках, куда пойти учиться, пока однажды не проснулся с мыслью, о том, что хочет увидеть Мир с самой высокой точки, увидеть его целиком! Да и техника его весьма и весьма привлекала. Смешно звучит, но никто из его отцов ничем подобным не увлекался. Даже Евгений, был больше спецом по программному обеспечению, хотя и железо знал не дурно. И первые мысли о дальнейшей профессии у самого Вадима были связаны с медициной.
  -Тирри, если тебя что-то влечет, сначала попробуй. Вот сам, говоришь о том, что Сириль уже как елка обвешивается бижютерией...
  -Но-но! Какая бижутерия?! Камешки - изумруды и сапфиры! Может и не самого высокого качества, но для данного гарнитура подходят идеально! Сам выбирал...
  Последние слова альфа почти шептал, съежившись в кресле.
  -Во-от. А ты говоришь - геолог. Тирри, вместо того, чтобы смотреть на себя, оглянись по сторонам. Ваш папа, не смотря на то, что слеп в обычном понимании этого слова, одарен изумительным чувством вкуса. Так почему ты не подумал о том, что мог унаследовать эту его склонность?
  -Я альфа, а он - омега.
  -И что? С чего ты решил, что художественный вкус, это прерогатива омег? Каждый из нас, вне зависимости от того - альфа он и омега, мужчина или женщина, воспринимает красоту мира, окружающего нас. И лишь единицы способны донести до окружающих все ее оттенки. Кто-то назовет невзрачным цветок незабудки, увидев его в естественной среде обитания, но он же восхитится красотой этого цветка, когда увидит его на картине или даже простой фотографии.
  -Но мне просто нравятся камешки.
  -Верю. Вот только эти самые камешки нравятся не всем в своей естественной форме. Да и ограненные они не всегда показывают свою красоту. Но это в том случае, если неправильно расставить акценты при его демонстрации. Или, может быть он не смотрится в одиночестве, и надо показать его в группе... Тирри, быть альфой и иметь художественный вкус, это не стыдно. Видеть красоту в драгоценностях - это не значит быть омегой. Думаешь, я не знаю, что этот гарнитур Сириля создан по твоему дизайну? У него много блестяшек, да и ваш папа с радостью делится своими драгоценностями, но заметь, что оба они предпочитают носить те украшения, которые или созданы по твоим эскизам, как в случае с Сирилем, или получили твое одобрение.
  -Значит ты не будешь смеяться?! То есть...
  -Я никогда не смеялся над людьми за их склонности. Хотя вру - смеялся?
  -А?! - последовал дружный возглас малолетних французских сенсов.
  -Над клоунами, а вы чего подумали? Кстати, клоуны - очень серьезные люди. Их талант - смешить людей бесценен.
  -Почему?
  -Почему? Потому что смех - продлевает жизнь!...
  Так что ближе к концу ноября, подросток уже начал обучаться ювелирному делу. Мастер, взявшийся за его обучение переехал в один из гостевых домиков усадьбы, вместе со своей мастерской и двумя другими учениками, приходившимися ему родственниками - один внуком, а другой внучатым племянником. Мальчишки довольно быстро нашли общий язык, да и по возрасту совпадали. Только что у Тирри было мало знаний для более плотной работы, хотя эскизы его украшений были высоко оценены самим мастером. К тому же при собеседовании ювелир уделил особое внимание этим эскизам, отметив, что для выполнения предложенных работ потребуется не совсем стандартная обработка камней, да и крепление их в оправу тоже простым не назовешь. Так что мальчишке грозило более углубленное изучение мастерства.
  Кстати, после всех этих разборок относительно дара Тирри, Марселон успокоился и если и присоединялся к своим отпрыскам в отдыхе на русском маге, то уже просто от усталости, которую тот мастерски снимал, стабилизируя каналы омеги, после его дневной работы.
  Но, как оказалось, кроме детей, внимания к себе требовали и супруги-альфы. С ними Вадим проводил занятия, пока младшие находились на занятиях. Ничего выдающегося. Фактически требовалось научить мужчин работать со своими силами.
  В итоге Двэйн сумел стать проводником. Силы, конечно, невеликой, но Шагнуть до родной Ирландии в компании пары-тройки человек сопровождения, мог без перенапряжения, так что его срочно знакомили с местами Силы в Европе, откуда он мог бы забрать пациента или привести его обратно.
  Лльял неожиданно начал "чуять" природные кристаллические образования. Короче драгоценные и полудрагоценные камни в радиусе пары километров. Но "чуял" он именно те, что располагались в земле. Короче, получил прозвище "сканер минералов" и время от времени стал выезжать по просьбам геологических организаций, занимавшихся разведкой земных недр. Как правило, вызывали его на оценку шахт по разработке этих самых минералов. Кстати, смешно, но факт, дар Лльяла к этим самым минералам и каменный уголь отнес.
  Еще одним "выездным" стал Витарр. Но по другому поводу. Мужчина имел предрасположенность к водной стихии, и после занятий с Вадимом сумел взять его под полный контроль. Работал он теперь с водными пластами, поднимая к поверхности, родники в засушливых землях, пару раз его приглашали на осущение заболоченных местностей в Англии, да и в шахтах помогал избавиться от лишней влаги, отводя подводные реки в сторону, или же указывая другое направление для выработки, если его сил не хватало на изменение русла.
  А вот Теодор и Гадбранд никакими "полезными" способностями не овладели. Впрочем, первому это было не надо, так как основной его направленностью было пополнение резервов супругов и в первую очередь Марселона. Другое дело, что Гадбранд таким положение дел оказался недоволен. Ну как же все нашли место, чтобы пользу приносить, один он...
  Но незадолго перед возвращением Вадима в Россию нашлось и его предназначение. В округе, где располагалось усадьба семьи Тома нашли свое пристанище около двух сотен женщин, вытащенных Вадимом из пространственного кармана. Для знакомства с ними сюда съезжалось огромное количество альф. Все они имели вполне серьезные намерения и были согласны с тем, что по нынешним временам станут не единственными супругами представительниц прекрасного пола. Чтобы не возникало каких-либо проблем, знакомства эти происходили на "балах", проводимых как минимум пару раз в неделю. Так как расселились женщины по разным городкам-поселкам, особо массовыми такие балы не были. А еще, на них время от времени выбиралось и семейство Тома (без детей, понятное дело). Ну, а что тут такого. Не клуб какой-нибудь, музыка классическая, танцы спокойные, фуршет.
  Вот на одном из таких выходов и проснулись способности Гадбранда. Правда, сначала он не понял с чего это его потянуло в сторону статного альфы средних лет, одетого в дорогой костюм, явно пошитый в ателье, а не из магазина. Да и другие аксессуары к ширпотребу не относились. Вот только мага тянуло к нему совсем не с добрыми намерениями. Руки едва ли не сводило судорогой от желания в буквальном смысле слова разорвать на клочки этого альфу. Хорошо, что рядом находился Вадим, решивший также выбраться "развеяться".
  -Дядя Гадбранд, - парень фактически сразу просек состояние альфы и проследил за взглядом мага. - О! Какой мерзкий экземпляр!
  И достав из кармана рацию связался со своими охранниками, отдав приказ перекрыть входы-выходы и приготовиться к задержанию преступника.
  Впрочем, никакой суматохи не произошло. Наоборот, даже как-то все тихо-мирно получилось. Двое магов - Звездчатый и Тома, подошли к "объекту", ак-куратненько взяли его под ручки и спокойно вывели из залы. Тот и не трепыхнулся. Именно Гадбранд каким-то образом сумел подчинить его себе, чтобы не возникло паники. И уже на улице расслабился и от души избил мужчину.
  -Не лезьте, - остановил собравшихся вокруг своих и местных стражей порядка. - Эта падаль как минимум десяток трупов за своей спиной имеет.
  -А может он из военных, - предположил кто-то из французов.
  -У военных, даже если они в массовых бойнях участвовали, аура другая. А здесь явный садист-убийца. Я что-то похожее видел только раз, когда Шелли из общины вытаскивали.
  -Это тот омега-американец? - уточнил кто-то из собравшихся.
  -Да.
  И тут же мягким движением скользнул к успокоившемуся Гадбранду, чтобы отвести его в сторону.
  -Забирайте. И срочно допросите. У него последний труп не более недели или полутора назад на руках был. Судя по отпечатку - мальчишка лет одиннадцати-двенадцати, альфа. Местоположение... Где-то на севере.
  Позже вечером, с ними связались и доложили, что все трупы, которые были результатом деятельности задержанного числились пострадавшими в результате несчастных случаев. И было из не десять, а шестнадцать, включая пожилого омегу с внуком, которых нашли только через месяц после убийства уже значительно разложившимися, да еще и поврежденными мелкими хищниками, типа кошек, а потому определить, что смерть была насильственной возможности не было.
  -Вот так вот и узнаешь, что у меня уже есть коллега, - аппетит у Вадима пропал еще в тот момент, когда он увидел убийцу, а теперь еще и отвращение даже от питья возникло из-за тошноты.
  -В смысле коллега? - удивился Теодор.
  Собственно говоря, в комнате собрались только альфы. Взрослые. Дети же с омегой были уже успели занять кровати и уснуть. Только эта компания ожидала новостей от полиции.
  -Ну, я - Страж. А дядя Гадбранд, судя по всему - Защитник. Это более мягкий вариант. Но якорей советую на всякий случай завести побольше. Сейчас у тебя самыми надежными только супруги. Из детей связан наиболее крепко с Дидье и Сирилем, впрочем, учитывая, что они - омеги, это не удивительно. Защитник в первую очередь ориентирован именно на них. Собственно говоря, не так уж и мало якорей, но еще несколько не помешает. Заводите друзей среди одаренных. Как мне помниться, на том балу были две дамочки с латентными способностями, так что советую включить их и их семьи в близкий круг.
  -Латентными способностями? Что ты имеешь в виду? - переспросил Теодор.
  -Сами они к одаренным почти никакого отношения не имеют, но вот их дети - вне зависимости от пола родятся совсем не обычными людьми. Девочки, так что стопроцентно ведьмочками будут, да и мальчишек участь магов не обойдет.
  -То есть им надо таких же латентных мужей искать?
  -Зачем искать? Они сами выберут. Хотя способности у них и спят, да вот только интуиция в выборе супругов поможет. Это конечно не слишком хорошо, что муж будет не один, но с другой стороны, дети продолжат два рода, а значит получат различный набор ген, ну и соответственно маги разной направленности.
  -Даже так, - протянул Двэйн. - А ты нам покажешь, на каких дамочек надо обратить внимание? Все же на балу почти три десятка было еще не определившихся с супругами.
  -А вы со всеми знакомьтесь. Вообще советую взять женщин под патронаж. Это те, что имеют спящий дар имеют наименьшую вероятность ошибиться с выбором мужа, а другие-то от такого не застрахованы.
  -Тоже дело, - согласно кивнул Гадбранд, нахмурившийся после прозвучавшего предположения о незащищенности женщин. - Я и тех, кто уже замуж вышел проверю на всякий случай...
  
  * * *
  
  В общем "командировка" Вадима прошла успешно и высоко результативно. Возвращался на родину парень с чувством глубокого удовлетворения, вспоминая недолгий разговор, с младшими представителями семьи Тома.
  -Уезжаешь?
  Тирри - старший из сыновей Марселона - сидел на одной из террас виллы, впрочем, кроме него тут собрались и другие, ну за исключение, самого младшего, дети. Причем Базиль шмыгал носом не меньше, чем Сириль - омега, расположившиеся по бокам русского Стража, на плетенном диванчике.
  -Пора и честь знать, - разговор шел на русском, хотя младший - Сириль, все же иногда сбивался на родной французкий, - Я же тоже еще учусь. И так из-за отката год пришлось пропустить. Теперь заново зачеты сдавать...
  -Сдашь, ты - умный... Можно мы будем к тебе приходить?
  -Да кто ж вам запрещает! Только так, чтобы это никому из нас не мешало учиться.
  -Не помешает. Меня, кстати, мастер скоро допустит до простейших работ.
  -Правда? Хорошо.
  -А на Новый Год к тебе прийти можно?
  -Что понравилось на Хеллуин беситься?
  Кстати, да. Хеллуин отмечали всей "Мамаевой Ордой" в Сорочанах. Ради такого случая, Алекс провел старшего сына с мальчишками своей Тропой, чтобы не оставлять заметный другим Проводникам След.
  Праздник получился веселым и на самом деле не столько уж "диким". Ведьмочки, разряженные в платья викторианской эпохи, а не в традиционные костюмы своей "профессии", да и мальчишки тоже повыбирали костюмы из ранних исторических эпох. Другое дело, что для создания атмосферы праздника, все эти костюмы были дополнены атрибутами, свойственными такой нечисти как "зомби" - выбеленная кожа с переводными картинками, типа сгнившей кожи или пришитых толстыми нитками отпадающих пальцев. Короче, как выразился папа Женя "вечеринка в стиле зомби". Нет, были и подвижные игры, и походы по соседям (включая Императорский дворец в Японии - вот уж где впечатлились так впечатлились! Хорошо еще, что там были предупреждены о возможных выходках малолетних магов и ведьмочек) за конфетами. И танцевали до середины ночи, в итоге оставшись спать в Сорочанах дружной компанией.
  -Ну, на Новый Год мы чего-нибудь другое придумаем!
  -Ага. Вы только заранее предложения напишите, чтобы хоть какой-то порядок был...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"