Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Страж. Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая, но важная глава

  ГЛАВА 7
  
  Во время я подружился со своими вояками. Кстати, в конце февраля даже Савичева домой в Сорочаны с собой брал, познакомил с Вероникой и дедушкой Валем. Они очень быстро нашли общие темы. Еще в тот раз я приводил с собой капитанаУшинцева - по просьбе отца Любомира, и Сашку-медика - с этим разговаривал Тихико. А я целый день около папочки вертелся. Тот умудрился поскользнутся на крыльце, и уже два дня сидел надувшийся на всех, так как со случившимся растяжением связок на левой ноге его не допускали к работе, и даже мелких, включая Наташку, сумели призвать к тишине и спокойствию около него.
  Я еще удивился, а как это сестренка сумела вести себя так... воспитанно? Оказалось, что ее отправили в ясли и теперь с ревом забирают домой, а туда она готова в любое время суток бежать. Вот папа и обиделся.
  А потом, когда в столовой подали обед, я совершенно случайно обратил внимание, что папочка как-то слишком на молочное налегает. И суп ему сварили молочный и каша гречневая размазня сгущенным молоком подслащена (ну, это он сам подсластил), а в конце обеда вместо чая кефира почти литр выхлебал. Нет, другие блюда он тоже с удовольствием ел и в не малом количестве...
  -Па-ап?
  -Да, малыш?
  На десерт папочка угощался оладушками - попросил Савичева продемонстрировать это его блюдо, которые едва ли не купал в сметане.
  -И кого нам через сколько там девять или восемь месяцев ожидать?
  Папа с огромным удивлением посмотрел на меня, но потом все же замер и Всмотрелся в себя. И практически тут же охнул, положив на живот руки.
  -Еще ведьмочки!
  -Двое?
  -Ха! Трое!...
  И все! Если во время беременности Наташкой папа первый месяц мотался по миру, то теперь засел в поселке и ни шагу даже за пределы Поместья. Согласно "донесениям" отцов, за прошедшее время токсикоз и перепады настроения его пока не мучают, ну, и соответственно, он не мучает окружающих. Отец Женя вообще предположил, что наша прЫнцесса потому и начала отдавать предпочтение яслям, что там пока ее будущие сестрички еще не бывали - типа личная территория. Но это пока только пустые разговоры.
  Впрочем, я не совсем об этом. Даже вообще не об этом, просто именно папочкина беременность повлияла на активизацию поползновений в мою сторону. И ладно бы меня дергали по вопросам, связанным с магией. Так нет! Дергать начали именно по научным вопросам, типа "а Посмотрите, пожалуйста, в правильном ли направлении мы двигаем науку". И если в первые разы я еще откликался на такие просьбы, то потом забаррикадировался за вояками и переговоров с посторонними не вел. И территорию университета покидал только в сопровождении кого-нибудь из отряда. Хорошо еще, что теперь мне не требовалось мотаться по магазинам - Савичев вплотную занялся моим режимом питания (даже обедать ходил к воякам). А Сашка вообще едва ли не тенью моей стал, только что на занятия не ходил, да и то лишь на те, на которых я занимался, а вот во время моих занятий с омегами сидел тут же в зале. Глазки ему по-первости еще пытались строить, а потом как отрезало (гад сочинил - ложь, все ложь! Он мне признался тем же днем! - что у него уже есть супруг, просто беременный).
  Кстати, к моим ученикам-омегам прибавился еще один. На этот раз альфа из моего подразделения сопровождения. Не смотря на свое звание - сержант (и как только дали?), парень виртуозно владел лишь одним стилем борьбы "изматывание противника бегом". Впрочем, на очень приличном уровне, даже я сам сумел догнать его лишь на пятой минуте, а другие из моих вояк вообще оказались не способны догнать парня. Так что я самовольно зачислил Хакера (в миру Антонаш Чореску) в свою группу по самообороне и начал учить тому же, чему и омег, на больший результат даже не смел надеяться.
  Вообще, эти местные омеги какие-то странные. Ну, ладно те из них кто к старшей возрастной группе относится - по большей части я у них что-то вроде занятий по фитнесу веду. А средняя группа? Складывается такое впечатление, что эти сюда ходят, чтобы перед альфами, жениха найти (хорошо еще, что на меня никто планы не строит, хотя по-первости пытались). Да, из всех моих учеников только малышня и занимается по-настоящему. Именно к ним я и приставил Антонаша, с дальним прицелом - стыдно уступать мало того, что омеге, так еще и пацану, которому десять лет только-только стукнуло!
  Впрочем, Хакер оказался на редкость целеустремленным альфой. Уже через месяц догнал наиболее успешных учеников, а потом я уже начал заниматься с ним отдельно. Да и не только я, Игорь Юрьевич (капитан Ушинцев) для его спаррингов выделил некого старшину по фамилии Ляшко (позывной Чудик), и в приказном порядке в этих спаррингах отправил Сашку-медика, тоже оказавшегося слабоватым в рукопашном бою. А постепенно и все подразделение перебралось в мой спортзал для своих тренировок (за исключением моих занятий).
  А весной - где-то в середине марта ко мне в гости пришли Слава и Савушка.
  -Мы- делегаты, - непривычно хмурый Слава устроился в одном из кресел.
  -Угу, - Савушка тоже не выглядел слишком жизнерадостным.
  -Папа?
  -Не, - отмахнулся Слава. - Взрослые достали.
  -Какие взрослые?
  -К нам - к альфам, я имею ввиду, последнее время начали приезжать какие-то ученые. Все, что они от нас требуют - "Посмотреть" и сказать правильно ли они пишут. А мы в их бумажках вообще ничего непонимаем!
  -Ага, - понятно, не сумев достучаться до меня, эти мучёные за мелких взялись. - Я разберусь. А если будут снова надоедать, сразу связывайтесь со мной, договорились?
  -Ага, - мальчишки повеселели.
  А тут еще Савичев с выпечкой пришлепал. Ему Хакер из Интернета какой-то рецепт супер быстрых пирожков скачал, вот он и попробовал его. Судя по запаху - удачно...
  -О! Привет, ребята! Кушать будете?
  Мог бы и не спрашивать. До моего стола доехала лишь пустая миска. И та не сразу. Славка ловко выцепил посудину из рук моего личного повара и Сходил до остальных мальчишек - как пить дать сначала вместе собрались, а потом уж ко мне делегатов отправили.
  -Надо было больше печь, - с грустью я принюхался к пока еще не выветрившемуся аромату пирожков с мясом и еще чем-то.
  В ответ на мое высказывание, Савичев хмыкнул и достал из кармана мобильник. А когда ему ответили на вызов, сказал абоненту следующие слова:
  -Хомяк, там вы второй противень не уговорили?... Отлично! Тащи все сюда! У Вадима гости!... Можете, конечно, и все, заодно познакомитесь с мелкими сенсами... - а убрав в карман телефон, объяснил уже мне, - я много и испек, думал на пару дней растянуть, ну и тебе с собой на занятия, так что сейчас пробу снимешь... Я только не понял...
  Закончить говорить он не успел. Слава одним заходом Привел нескольких мальчишек. Хотя и не всю:
  -Им не хватило, - прокомментировал свой поступок подросток.
  -Вас там предки не потеряют?
  -Не-а, мы записки оставили, что к тебе пошли, - есть у меня в нашей когорте тезка, вот он-то и заговорил сейчас.
  -Что-то я всех не вижу...
  Н-да, это я не подумал. Больше полусотни подростков (кстати, а что здесь ведьмочки делают?) шустро разбежались по апартаментам. А потом еще шустрее избавили пришедших вояк от их груза - еще одной миски с пирогами.
  -Действительно, надо было больше печь, - почесал затылок Савичев, наблюдая, как мои мелкие без скандалов разламывают пирожки, чтобы на всех хватило.
  -Как будто из дома не кормят, - махнул я рукой.
  -Ну, так мелкие же, еще растут, - Ляшко пытался спрятаться за капитана, но его оттуда весьма настойчиво выцарапывала одна очень интересная личность.
  -Угу, растут. Марика! Рано еще о женихах думать!
  -Ну, Ва-а-адя! Пока я вырасту, он уже жениться успеет! А так я на него метку кину...
  -А вдруг он уже женат? Ну, то есть замужем.
  -Ха! Разведется!
  Силы Великие! И этой пигалице всего восемь лет!
  -Чудик, у тебя супруг есть? - на всякий случай уточнил я у разведчика.
  Тот отрицательно покачал головой, уже с интересом рассматривая жгучую брюнетку. Кстати, девица у нас вообще-то из Испании родом. Но ее родители с тех пор как омега забеременел девочкой, перебрались в Сорочаны и возвращаться на родину собираются лишь тогда, когда придет время поиска места силы девочки. Ну, зато им теперь ей мужа искать не придется. Так что я снял ненадолго свою защиту с мужчины и позволил девочке поставить Метку.
  И только потом предупредил альфу (да, я гад, и горжусь этим!):
  -Теперь пока она не созреет, мужские желания тебе не грозят. Да и до свадьбы не советую увлекаться прогулками налево.
  -Что, совсем?
  -Ага, просто не встанет.
  -Что не встанет? - тут же заинтересовалась девочка, по-хозяйски повисшая на руке мужчины.
  -Его противник после боя с ним не встанет, - а вот зря Хакер в разговор влез.
  -А кто его противник?... А зачем они будут биться?...
  И дальше в том же духе.
  Зато Чудика Мариа пока оставила в покое, переключившись на Хакера. Ну, а тот быстренько добрался до меня и уточнил:
  -Так что, я теперь жених этой мелкой?
  -Эта мелкая, между прочим, из рода испанских грандов. Лет через пять плюс-минус сколько-то, когда созревать начнет, будем искать ее место силы. Но, вроде бы там проблем не должно быть - известно к какой линии ведьм ее предки относились.
  -Угу, - и альфа отошел в сторону.
  А вот остальные ведьмочки, добравшиеся до меня к концу вечера (мне на телефон лишь раз позвонил отец Тихико, уточнив, правда ли мелкие до меня добрались, или насочиняли, услышав, что да, они тут в Столице по головам друг у друга ходят, пожелал мне удачи и отключился), долго ходили вокруг да около, но в конце-концов я услышал от них пожелание и им найти женихов. Ага, всем семерым сразу.
  -Девочки, - а ведь у меня Наташка скоро подрастет, да и папочка еще трех решил подарить мне в сестренки! - давайте не будем торопиться, хорошо? Может быть, ваши женихи сами еще дети...
  -Ва-адь, - Светка-та что тут делает, у нее жених уже есть! - ну, ты голову-то включи! На фига нам мелкие нужны?
  -Свет, это ты своего Тигрика мелким называешь? Кстати, а чего это ты со всеми приперлась? Тоже допекли?
  -Не, - а лыбится-то, а лыбится! - ко мне только по записи и вообще, я - ведьма, у меня другое мировоззрение!
  -Угу, хоть одна умная нашлась. Однако, ты мне не ответила, зачем сюда...
  -Ва-адь! Ну, сам подумай! Все значит, в гости к тебе поперлись, а я так - по боку?
  И такую моську сразу изобразила, что мои легковерные вояки повелись тут же!
  -Светочка, - улыбка на моем лице тоже стала такая... Мелкие как-то сразу организованно перебазировались подальше, - а ты своих предупредила, что ко мне в гости пришла?
  -Зачем? Я дяде Ти позвонила.
  -Силы Великие! Вы, что из Ти своего секретаря сделали?!
  -Нет, он сам сделался, - голосок одного из моих - ?! - братцев прозвучал откуда-то из-за спины Савичева.
  -Филя?
  -А что я? Это Женя нас сюда спровадил, сказал, чтобы мы к кои-то веки дали им отдохнуть, раз уж ты мелких в гости позвал.
  -Я?!
  -Ну, ты же их не выгнал...
  Вот и подбери ответ на такое заявление! Одно счастье - приперлись только наши Сорочанские (я специально по головам пересчитал), то бишь российские и те, кто в России проживает, типа Марики - этих всего восемь. Короче, этот день до самого закат (местного, столичного), мелкие так и "гостили". Правда, умницы мои из апартаментов не выходили и не шумели, хотя вояк заездили. Вечером я самолично проследил, чтобы мелочь по домам разошлась - проводил и сдал на руки родителям (что-то больно довольными те выглядели, не смотря на то, что в Сорочанах, например, уже ночь глубокая была). Заодно обрадовал родителей Марики о том, что жениха девочка себе нашла. Кстати, те действительно обрадовались, даже не смотря на то, что тот россиянин.
  А "дома" меня ждал капитан Ушинцев, который, к слову сказать, умудрился сбежать от мелких отговорившись делами (ему поверили, а вот остальным - нет, а потому не отпустили). Я тоскливо посмотрел на мужчину, но в ответ получил лишь неприклонный взгляд:
  -Что за внезапное сборище? Знаешь, сколько мне пришлось дополнительной охраны вызвать?
  -Ха! - я плюхнулся в кресло, но быстро вскочил и проверил сиденье. - Блин!
  -Что там?
  -Говорил же Савичеву - не кормить! - и продемонстрировал чей-то забытый полусъеденный бутерброд (это когда то, что поверх масла - сегодня была колбаса, а потом какое-то мясо - съедается, а само масло и хлеб - нет). - Я пошел переодеваться. А по поводу сборища, благодари наших мозгое... Короче, какого они на мелких своими мыслями насели, дебилы?
  -Почему? Ты же сам...
  -Игорь Юрьевич, чтобы интуиция заработала, надо хотя бы чуток разбираться в поставленном вопросе! А вот так, как эти мудроумные поперли, это - дебилизм полный! Мелкие на их бумажки как на испорченную туалетную бумагу реагируют, извините уж за такое определение!
  -Хм, не рассматривал с такой стороны. Но это точно?
  -Естественно! Подсунь мне научный труд по микробиологии - я только глазами поморгать смогу, а не сказать - по верному ли пути идет автор труда! Или вот по медицине... Хотя, нет - по медицине что-то понимаю, хотя и не так чтобы уж хорошо. Но мелкие-то! Они же все в школе еще учатся!...
  Больше ко мне претензий не предъявляли. Я еще раз сказал капитану, чтобы он Савичева предупредил и тот мелких, если они все же к нему начнут мотаться, не кормил. А то же это саранча! Мы сами голодными ходить будем!
  Угу, так меня и послушались...
  Однако, кроме того, что в итоге мое подразделение поддержки разрослось на еще два десятка вояк (мелкие зачастили в гости, аж пришлось просить ректора выделить жилье побольше, благо тот спокойно согласился), так еще и эти хитромудрые ... приперлись ко мне - Игорь Юрьевич потом сказал, что получил прямой приказ сверху! - проконсультироваться к каким направлениям науки предрасположены мелкие, причем все, вплоть до девочек.
  После этого визита моя конспирация накрылась полностью. Знаете, сохранить в секрете, почему именно один из учебных корпусов получил повреждения весьма своеобразного вида, да еще и гордо выглядывающие из-за забора (точнее его остатков), оказалось не в силах никому. Пришлось давать интервью (папочка посоветовал, а еще сказал, чтобы я нагнал как можно больше ужасов, благо их и сочинять не придется - лгать я не приучен и выскажу все как есть).
  А после интервью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"