Машкина Александра : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь.

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь- умереть.

Н.Н. Матвеева

  
   Дождь монотонно отстукивал однообразный ритм по поверхности мостовой. Все люди куда то спешили, закутавшись в плащи, думали о своих делах. Никого не волновали чужие проблемы, они даже и не думали о существовании таких, ведь самое главное - их каждодневные проблемы, которые были ничтожны по сравнению с горем девушки, которая была одета в легкий летний сарафанчик, выделяясь из серой толпы в этот дождливый осенний вечер. Она плакала, хотя это было совершенно не заметно, так как по ее лицу стекали тоненькие струйки ледяной дождевой воды. Плакала оттого, что ее бросил любимый человек, которому она на веки отдала свое сердце. Ее губы невольно шептали словно заклинание единственное слово: ПОЧЕМУ? Почему все так, а не иначе? Почему он так жесток? Почему он ее не любит? Почему...?
   Она подошла к краю моста, всматриваясь, как своим падением капли тревожат водную гладь. Как трудно и как легко сделать один шаг... Трудно, потому что боишься смерти, легко, потому что хочется убежать от самой себя, от этой боли... Смерть - это самое легкое решение, а на другое нет сил... Всего один шаг отделяет меня от забытия... Один шаг... Шаг...
   Мгновение и от несчастной девушки остались только круги на воде...
   Никто не заметил, что остановилось еще одно разбитое сердце. Все заняты своими повседневными, такими незначительными во вселенной проблемами...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"