Машкина Александра : другие произведения.

Жажда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Жажда

Смерть, конечно большое несчастье,

но все же не самое большое, если

выбирать между ней и бессмертием.

Том Стоппард

   Знакомо ли вам такое чувство, как будто в горло заливают раскаленное железо, яд, который разъедает тебя изнутри, разливаясь по всему телу, сжигает тебя всего, но все же наполняет чудовищной силой, желанием бежать, лететь куда угодно, лишь бы не оставаться на месте, желанием творить... Творить ужасные дела. Желанием убивать, крушить все на твоем пути... Когда все это кончается, ты чувствуешь себя ничтожеством, не заслуживающим существование монстром. Силы покидают тебя. Остается только страх. Бесконечный страх...Ты боишься самого себя, самых обычных вещей, которые тебя окружают. Ты боишься всего. Вспоминая свои поступки, ты думаешь: " Неужели это я? Нет. Я не мог такого сделать. Я не такой". Но все же это ты. В глубине души ты это знаешь, но боишься признать. Не перед всеми, не перед родными, если они еще живы и не отреклись от тебя, ты опасаешься сказать это самому себе. Есть еще одно чувство, которое вырастает на месте пустоты. Это ЖАЖДА, жажда еще раз забыться, ни о чем не думать, снова бежать, а самое главное УБИВАТЬ. И от этого становится еще страшнее. Еще этот вечный холод, дрожь, которая пронизывает все тело. Чувствовать это ты не пожелаешь даже самому страшному врагу... Хотя... как знать. Никогда нельзя сказать о чем-то с абсолютной уверенностью...
   Я такое чувствую каждый день...или почти каждый день. И во время этой ужасной ломки, минуты тянутся до невозможности долго. Одна минута кажется годом, день - столетием. Похоже, это всего лишь плохой сон. Иллюзия, которая длится тысячелетиями... Но нет, это не сон. И не столь долго я живу таким образом... Смешно говорить "живу", ведь я уже давно мертв. И существую я лишь физически, продлевая свою пытку, убивая других людей. А их души терзают мое сердце, разрывают его на куски...
   Злой рок выбрал меня жертвой для своих чудовищных испытаний. Я отчетливо помню тот день, когда стал ТАКИМ... когда впервые почувствовал вкус крови... моя первая охота. Как я был наивен тогда! Мне это нравилось. Нравился тот азарт, с которым я преследовал свою жертву, нравилось чувствовать ее страх. Я упивался им. Я чувствовал себя всесильным. Этаким Богом, который спустился на землю, чтобы развлечься...нет. Сюда больше подходит слово "Дьявол". Но это было только вначале, лишь пару лет. Потом появилась пустота. Еще через год на месте пустоты появился страх и жажда...вечная жажда.
   Память и стремление "жить", вернее, существовать - это все, что осталось во мне от человека. А я - жестокий зверь... Нет, я не зверь! Я - вампир! Мертвец... Как я был глуп, когда согласился на эту авантюру! Стать вампиром!.. Но "жить" вечно, иметь власть над людьми - довольно заманчивое предложение. Я тогда еще не знал, что будет потом... даже не догадывался.
   Теперь охота началась на меня... После появления вампиров, люди начали опасаться ходить поодиночке. Три года я питался кровью животных. Но это не то! Словно дикого пса кормить одним хлебом. Он не выдержит, начнет нападать. И я не выдержал!.. Я напал!!! Напал в селе на девушку. Ох, как сладка была ее кровь!.. Я чувствовал, что могу все. Я убил еще пару человек, чтобы насытиться до конца. Как я был тогда не осторожен! А девушка та оказалась женою очень упертого охотника, который поставил себе цель: отомстить. Отомстить за боль, за страдание, за те муки, которые я ему причинил. Это уже стало делом чести. Я прячусь от него целых два года. Я хорошо знаю таких личностей. Он не остановится, пока не настигнет меня... но я все равно прячусь! У меня даже не осталось сил бежать. Бежать из этого леса куда-нибудь , лишь бы подальше. Я как загнанный зверь сижу тут, в этой пещере. Прислушиваюсь к каждому звуку, боюсь сделать лишнее движение. Мне кажется, я дышу так громко, что это должен слышать весь лес. Я чувствую, что не выдержу! И опять эта невыносимая дрожь! А еще листья плюща, закрывающего вход в пещеру, предательски осыпались! От этого сквозняк еще больше пронизывал мое тело. Я стал противен себе еще больше. Мне надоело все: эта промозглая пещера, ледяная вода, которая периодически капает за шиворот, запах сырых, гниющих листьев... Зато пропал страх, вернее он почти усох, придавленный ненавистью к этому существованию.
   У меня уже пару месяцев не было ничего во рту, кроме той же ледяной воды... Нет... все... надоело. Выхожу... А вдруг он меня увидит?.. Плевать. необходимо откинуть те остатки страха, которые все еще живы в моей душе... Надо идти на встречу судьбе!.. Будет хуже, если я останусь здесь. Необходимо хотя бы поесть. Только сначала нужно дождаться темноты.
   ***
   Наконец-то. Как я люблю это время суток! Когда вся природа клонится в сон. Согласитесь, намного легче поймать кого-нибудь, когда он сонный и неповоротливый. И нет прожигающего кожу солнца и надоедливых птиц.
   Сильный ветер дохнул на меня ледяным воздухом. Где же моя жертва? Надо пройтись, поискать...
   Наконец-то!.. Вот и она...По её венам бежит кровь, которая мне так нужна! Отрава, что вернет хоть малую часть моих истинных сил... Как я низко пал! Я уже на крыс переключился! Но в моем положении выбор невелик, и надо быстрее возвращаться в пещеру, потому что где-то недалеко рыщет этот охотник.
   Надо тихо подкрасться к ней, чтобы она не убежала...А сейчас ответственный прыжок... Болван! Я ступаю с такой же легкостью, как шагает слон!.. Теперь надо идти искать другую жертву!
   Поздно! Уже нашли меня! Охотник наблюдает, как я отряхиваюсь от гнилых листьев после моего "ответственного прыжка", смотрит на меня с таким презрением, с такой ненавистью... он не понимает, что я многое отдал бы, только б стать опять человеком! Я думаю, что дыру, которую он просверлил взглядом у меня на груди, охотник быстро явит в реальность с помощью арбалета, который держит в руках. Интересно, на стрелах серебряные наконечники или свяшённые?.. Скорей и то и другое... для верности. Почему же он не нападает? Ждет пока я нападу? Он, наверное, не ждал от вампира такой податливости. Он думал, что я наброшусь на него, как сумасшедший зверь, но я здраво оцениваю свои шансы... скорее то, что у меня их нет вообще.
   Я сделал шаг на встречу к нему, потому что знал, что он меня боится, впрочем, как и я его.
   Я не просчитался. Он выстрелил. Воздух, казалось, стал ужасно плотным, и стрела медленно прорывалась сквозь него, к моему сердцу. Я слышал, что перед смертью у человека пролетает перед глазами вся его жизнь, все то добро и зло, которые он принес этому миру. Но у меня этого не было... видно потому что я не человек. И вот настал момент, который я так долго ждал и в то же время боялся. Стрела пронзила мое сердце... Наконец я избавлюсь от этого бренного тела, этого жалкого существования... Меня перестанет мучить злой рок, который и так долгое время терзал мою душу... Если бы я мог сказать спасибо этому охотнику, за мою смерть, за ту свободу, которую я наконец обрел, извиниться за те страдание которые ему причинил... А теперь я ухожу во Тьму... навсегда... Хорошо, что я никогда не боялся темноты...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"