Машошин Александр Валерьевич : другие произведения.

Пациент 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Своеобразное непродолжение "Пациента".


Пациент II

   Популярный Сценарист и Продюсер проснулся посреди ночи. Прислушался. В спальне было абсолютно тихо, даже электронные часы, иногда пугавшие Продюсера своим неожиданным тиканьем, вели себя тихо. Продюсер приподнял широкополую стетсоновскую шляпу, которой по ночам накрывал лицо - спал он, как истинный самурай, исключительно на спине. В окно мертвенным молочным светом светила луна, луч её широкой полосой лежал на полу. Нет. Нет. Показалось. Ф-фу-у... И в этот самый момент из непроницаемой тени в лунный свет один за другим шагнули четверо. Любому, кто увидел бы их, сразу стало бы понятно, что это воины. Подтянутое телосложение, солидные металлические бронекостюмы, обилие оружия, суровые лица. Шлемы все четверо держали у пояса, как бы демонстрируя: тот, к кому они явились среди ночи, им не враг. Но, тем не менее, глаза всех четверых глядели одинаково осуждающе.
   -- Вот скажи, разве тебя не предупреждали? -- без долгих предисловий спросил молодой мужчина с благородными аристократичными чертами лица.
   -- Э-э-э... -- протянул Продюсер.
   -- Говорили тебе, не снимай больше про Мандалор?
   -- Ну, говорили.
   -- Ты попробовал?
   -- Попробовал.
   -- Тебя закрыли.
   -- М-м...
   -- Неужели и это тебя ничему не научило? -- вступила в разговор зеленоглазая молодая женщина с густыми каштановыми волосами. Она заметно отличалась от троицы своих товарищей, неуловимо похожих, как бывают похожи представители одного замкнутого этноса.
   -- Но я...
   -- Ты опять взялся за своё, -- отрезал аристократ. -- Отрицать бессмысленно. Как ещё тебе нужно объяснять?
   -- Слушайте, ну... А давайте, я сниму пустышку?? -- подпрыгнул на кровати Продюсер. -- Вроде, о Мандалоре, но на деле ни о чём. Какую-нибудь эпичную дуэль на отдалённом озере.
   -- Мысль неплоха, -- сказала зеленоглазая.
   -- Ещё выяснение отношений в семье, конфликт родителей и детей. Можно?
   -- Честь правящего Дома затронута не будет?
   -- Даже не упомяну о нём!!
   -- Пусть снимает? -- зеленоглазая покосилась на аристократа.
   -- Да. Снимай. Но смотри у меня!
   Четверо отступили в тень. И исчезли, будто и не приходили. В спальне снова не было ни души, если не считть душу Продюсера, которая в настоящий момент находилась где-то в районе пяток.
   Продюсер перевёл дух. Да чего ж они все к нему повадились-то?? Он думал, что это закончилось с завершением прошлого проекта, а вот не тут-то было! Продюсер помнил, как всё начиналось. Тогда они с Учителем стали задумываться, как завершить сериал, как объяснить, куда подевались некоторые герои, почему не появились впоследствии. Тогда, завидев их где-нибудь в публичном месте, фанаты сбегались к ним, кричали в слезах "Не убивайте Её!", швырялись смятыми листами бумаги, а то и чем-то более существенным, вроде томатов и яиц. А потом по ночам к нему стали являться они. Все, как один, с претензиями. То этот Избранный метался по комнате и кричал, что ему ещё рано на Тёмную Сторону. То эта чёртова королева "дайте же нам больше времени на семейные радости", сначала ныла, а потом и требовать начала. Зря он так здорово раскрыл решительную и активную сторону её характера! Приходил и магистр с упрёками, и пират с предъявой на деньги, даже наёмный убийца засветился на крас... то есть, лунной дорожке. Что ж, Продюсер начал работать над следующими сезонами. Но тут заявились вот эти, после чего всё резко прикрыли. Новый проект развивался ни шатко, ни валко, и вот опять... Сколько же их ещё будет??
   Продюсеру внезапно стало душно. Он машинально рванул ворот любимой коричневой майки с логотипом волка на груди, сейчас полинялой и вытертой. В черепной коробке билась мысль: а что, если придёт тот, с рогами, которого он опрометчиво вызвал с того света и заключил контракт, пообещав... нет, не душу, главную роль? От него мычанием и кивками, пожалуй, не отделаешься. И главной роли, как назло, не вышло. Ну, не срослось, что тут поделаешь? Погодите-ка, леди энд джентльмены! Ведь есть же отличный вариант. Позвонить завтра Учителю и взять телефон того Психиатра, что подал идею о девушке с рожками в виде платка фараонов. Того морпеха он вылечил, возможно, и Продюсера вылечит. Вот! И чего разнервничался? Теперь вот майку другую заказывать придётся...
   С этой успокаивающей мыслью Продюсер, наконец, забылся неглубоким, беспокойным сном. В окно продолжала холодно светить луна. На железных перильцах балкона спальни сидела фелусианская птица и задумчиво смотрела на творца глазами цвета осени.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"